Запеканка из фарша в мультиварке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Классическая картофельная запеканка с фаршем в мультиварке рецепт с фото

Сочетание картофеля и мясного фарша можно назвать идеальным. Как же приготовить вкуснейшую картофельную запеканку при помощи мультиварки? Да, даже если нет духовки, запеканкам в меню однозначно быть! 🙂

Итак, процесс приготовления:

1. Очищаем от шелухи репчатый лук, после чего его мелко рубим.

2. В небольшую сковороду наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем. Огонь средний. Когда масло достаточно раскалится, выкладываем в нее нарубленный лук, обжариваем его до прозрачности, в процессе не забывая время от времени мешать.

3. В сковороду к луку добавляем фарш, доводим его до готовности, часто мешая. Солим, посыпаем сухими специями, подходящими для мясных блюд, и снова перемешиваем. Снимаем сковороду с огня.

4. Моем картофель, после чего чистим его и режем на половинки. Если картофель крупный, можно порезать его мельче. Заливаем нарезанный картофель водой в кастрюле средних размеров, которую ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь делаем немного меньше и варим картошку до готовности. В процессе снимаем пену, добавляем соль.

5. Из кастрюли с готовым картофелем сливаем почти всю жидкость, добавляем сливочное масло и разминаем клубни в пюре. Оно должно получиться густым, даже немного суховатым.

6. В отдельной миске соединяем сметану, яйца и муку. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, специи, снова мешаем.

7. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, затем выкладываем в нее слоями, разравнивая и приминая каждый:

— нижним идет половина картофельного пюре,

— далее выкладывается мясная начинка, которую нужно залить приготовленным сметанным соусом,

— трем на средней терке сыр и половину сыпем поверх соуса,

— добавляем оставшееся картофельное пюре,

— посыпаем запеканку оставшимся натертым сыром.

8. Чашу мультиварки ставим внутрь техники, закрываем крышкой, включаем режим «Выпечка», время — 30 минут.

9. Когда прозвучит сигнал, оставляем запеканку внутри на 15 минут, после ее можно доставать. Подаем на стол сразу же, пока она горячая.

Приятного аппетита!!!

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Ещё двести-триста лет назад о таком блюде мы могли только мечтать, ведь картофель появился на наших столах не так давно, и уже завоевал огромную популярность. Сейчас невозможно представить, как мы раньше жили без картофеля, он теперь настолько привычен, что блюда с ним являются традиционными во многих кухнях мира. Для русского человека излюбленное сочетание – картофель с мясом. Думаю, что сегодняшнее блюдо удовлетворит самый взыскательный вкус, ведь мы готовим картофельную запеканку с фаршем в мультиварке. За счет заливки запеканка получается сочной, хорошо пропитанной и очень аппетитной.

Ингредиенты:

  • картофель 4 – 5 шт
  • мясной фарш – 450 – 500 г
  • лук – 1 – 2 шт
  • яйца – 4 шт
  • мука  – 3 ст.  л.
  • майонез – 250 г (можно брать напополам со сметанной)
  • соль и специи – по вкусу

Рецепт картофельной запеканки в мультиварке:

Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Залить картофель водой, чтобы не потемнел. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

 

Для заливки соединить в чашке яйца, майонез, муку соль и специи. Венчиком или вилочкой все взбить. К этой смеси можно добавить 2 – 3 ложки кетчупа, запеканка приобретет более румяный цвет.

Приготовить мясной фарш, добавить к нему мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу, перемешать. При желании лук можно обжарить, но с сырым луком картофельная запеканка с фаршем получается более сочной.

 

Чашу смазать сливочным или растительным маслом. Выложить в чашу слой картофеля, сверху картофель полить заливкой (5 – 6 ст. ложек)  – это делается для того, чтобы первый слой запеканки хорошо “схватился” и при выкладывании на блюдо не расползся. Следующим слоем выкладываем мясной фарш и распределяем его по всему картофелю. Последний слой – оставшийся картофель.

Заливаем запеканку заливкой (слегка чашу встряхиваем, крутим – вертим, чтобы заливка хорошо просочилась во все щели).

Вставляем чашу в мультиварку, крышку закрываем.

 

Устанавливаем режим “Выпечка”, печем картофельную запеканку с фаршем в мультиварке Панасоник 70 минут (60 + 10 минут). Запеканку НЕ переворачиваем! После первого сигнала сразу же добавляем еще 10 минут. Иногда могу добавить 20 минут, все зависит от сочности фарша.

 

Вынимать готовую картофельную запеканку из мультиварки при помощи корзинки-пароварки.

 

Приятного аппетита!!!

 С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Запеканка с картошкой и фаршем в мультиварке

Сложно назвать это блюдо изысканным, зато оно сытное, очень вкусное и по-настоящему домашнее. Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке позволит быстро и с минимальными усилиями накормить всю семью.

Запеканки — тот случай, когда содержание важнее внешней привлекательности :). А содержание этой запеканки с картошкой и фаршем в мультиварке самое что ни на есть любимое всеми. Сочная прослойка мясного или куриного фарша на мягкой картофельной «подушке». Объедение!

Как всегда, у меня готовилась картофельная запеканка с фаршем в мультиварке Редмонд мощностью 890 Вт, но рецепт годится для мультиварки любой фирмы со схожей мощностью.

Продукты для рецепта «Запеканка с картошкой и фаршем в мультиварке»
Картофель 600 грамм
Фарш 300 грамм
Лук репчатый 1 головка (100 грамм)
Морковь
1 средняя (100-120 грамм)
Сметана 50 грамм (2 ст. ложки)
Сыр 50 грамм
Помидоры или томат 150 грамм
Растительное масло 2 ст.ложки
Вода 500 мл
Соль по вкусу
Черный молотый перец и специи по вкусу

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке рецепт

Картофель чистим, моем и нарезаем тонкими колечками толщиной 3-4 мм.

Складываем нарезанную картошку в миску, присаливаем, при желании добавляем специи или травки, поливаем столовой ложкой растительного масла и перемешиваем. Пока картошечка будет пропитываться маслом и ароматами, займёмся другими продуктами.

Лук и морковь чистим, моем и измельчаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковку натираем на средней тёрке.

В чашу мультиварки наливаем столовую ложку растительного масла и включаем режим Жарка на 20 минут. Выкладываем лук с морковкой и готовим, помешивая, 7-10 минут.

Добавляем фарш и готовим, периодически перемешивая и разминая лопаточкой комочки фарша.

За несколько минут до окончания программы добавляем натёртый на тёрке помидор или готовый домашний томат. Можно заменить ложечкой томатной пасты, разведенной в небольшом количестве воды. Солим и перчим по вкусу.

Убираем фарш из мультиварки, чашу протираем бумажным полотенцем. Выкладываем колечки картофеля, равномерно распределяя их по дну чаши. Если в миске образовалась жидкость, поливаем ею картошку сверху.

Поверх картофеля распределяем фарш. 

Сметану разводим горячей водой, перемешиваем.

Заливаем запеканку сметаной. 

Сверху натираем сыр на мелкой тёрке, распределяем равномерно по поверхности. 

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим Выпечка на 40 минут. После того, как мультиварка подаст сигнал, нагрев отключаем и даём запеканке постоять под крышкой 15-20 минут. После чего всё готово. 

Вот уж поистине, ничего не убавить, не прибавить. Ну разве что свежей зелени и соленых огурчиков :). Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке-скороварке

Здравствуйте, дорогие посетители нашего кулинарного сайта! Сегодня я вам расскажу и покажу как приготовить супер вкусную и очень сытную картофельную запеканку с фаршем в мультиварке-скороварке! Такое блюдо может по праву считаться полноценным обедом или ужином. Ну очень вкусно, обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт. (средних)
  • Фарш – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез или сметана – 4 -5 ст.л.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сухая зелень
  • Соль
  • Приправа
  • Черный молотый перец

Как приготовить запеканку в мультиварке:

Я готовила картофельную запеканку с фаршем в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).

Для начала приготовьте заливку, для этого взбейте вилкой 3 яйца, добавьте к ним майонез или сметану, тертый сыр и сухую зелень, все тщательно перемешайте.

Картофель потрите на крупной терке, посолите по вкусу и разделите на 2 части. В каждую часть добавьте по половине заливочной массы, перемешайте.

Чашу мультиварки-скороварки смажьте растительным маслом и выложите в неё одну часть картофельной массы, разровняйте.

На неё выложите ровным слоем фарш, посолите, приправьте.

На фарш выложите оставшуюся часть картофельной массы, разровняйте ложкой, при этом слегка придавливая.

Закройте крышку, клапан для выхода пара установите в положение «Открыт», выберите режим «Выпечка» 45 минут.

Крышку откройте и оставьте запеканку остывать в чаше. Когда она схватится, извлеките её с помощью контейнера-пароварки.

Вкуснейшая картофельная запеканка с фаршем в мультиварке-скороварке готова! :whistle:

Приятного аппетита! 

А вот такая аппетитная картофельная запеканка получилась у нашей постоянной читательницы Алены

[warning]Такую запеканку можно приготовить и в обычной мультиварке. Например, для мультиварки Panasonic 18 установите режим «Выпечка» 80 минут.[/warning]

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления картофельной запеканки в мультиварке Redmond

С уважением, Оксана.

Полезные советы и рецепты с фото для приготовления сытной картофельной запеканки с фаршем в мультиварке.

Картофельная запеканка с фаршем – сама универсальность. Ее можно использовать как второе блюдо на обед, самостоятельное – к ужину, и даже сделать украшением праздничного стола. Вкусная, сытная, ароматная, запеканка понравится всем членам семьи. Для приготовления картофельной запеканки можно использовать как сырые продукты, так и заранее приготовленные, – это только поможет вам сэкономить время.

Картофельная запеканка с фаршем из сырых продуктов

Состав рассчитан на 5-6 едоков, на готовку уйдет 110 минут.

Основные ингредиенты:

  • Картофель – 5-6 штук большого размера.
  • Фарш (любой или смешанный; можно купить готовый, можно смолоть мясо) – 450-500 г.
  • Луковицы – 2 средние.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 2 стол. ложки.
  • Сметана и/или майонез – всего 300 г, можно взять 1/2 сметаны и 1/2 майонеза, или на собственный вкус, можно брать только один ингредиент.
  • Соль, молотый перец (черный, красный) – по желанию.
  • Растительное масло – для смазки чаши мультиварки (около 1 стол. ложки).

Составляющие на выбор:

  • Кетчуп или томатный соус – 2-3 стол. ложки (вводится в заливку, придает готовой запеканке румяный цвет).
  • Приправы – отдельно для фарша (готовые смеси или по желанию) и картофеля (сушеная зелень – укроп, петрушка и др.).
  • Твердый сыр – 100-150 г.

Приготовление:

  • Подготовка картофеля. Клубни почистить, порезать кружками ножом для чистки овощей или потереть на терке с крупными отверстиями. Поместить в миску, присолить и поперчить, по желанию – ввести приправы, перемешать. Разделить на две равные части.
  • Подготовка фарша. Лук почистить и меленько нарезать (или смолоть на мясорубке, в блендере). Фарш поместить в миску, туда же лук, соль, перец, разные специи, если есть желание. Тщательно вымешать.
  • Подготовка заливки. В миску разбить яйца, положить сметану/майонез, муку, по желанию – кетчуп или томатный соус, присолить и взбить венчиком до однородного состояния.
  • Закладка продуктов. Промазать чашу мультиварки растительным маслом. Разложить равномерно на дне половину картофеля. Залить его пятью-шестью ст. ложками заливки.
  • Это нужно для того, чтобы нижняя часть запеканки не расползлась (в готовом блюде эта часть будет верхней). Можно сначала перемешать картофель с заливкой, после выкладывать в чашу.
  • На картошку поместить фарш, распределить его лопаточкой. Сверху разложить вторую часть картофеля. Равномерно полить заливкой, так, чтобы она попадала не на один верх запеканки, но и по бокам.
  • С этой целью осторожно лопаточкой или ложкой отодвигать запеканку от краев чаши. Чтобы заливка лучше рассредоточилась, нужно аккуратно потрясти и покрутить форму. Сверху при желании распределить тертый сыр.
  • Выпечка. Установить чашу в мультиварку, накрыть крышкой и включить необходимый режим: для мультиварок Редмонд – «Выпечка», время 60 минут, обязательно нужно открыть клапан для выхода пара; для мультиварок Поларис – «Выпечка» или «Тушение», 60 минут, после отключения повторить программу на 10 минут.

После окончания работы программы дать запеканке немного остыть при открытой крышке, чтобы она схватилась. Затем можно ее доставать и приступать к дегустации.

Картофельная запеканка. Пошаговый рецепт с видео

Картофельная запеканка с фаршем из подготовленных продуктов

В этом варианте вместо сырого картофеля используется пюре, а фарш прожаривается. Запеканка в таком виде более нежная, но аромат у нее не так выражен. Зато этот рецепт – отличный способ утилизации картошки или пюре, «забытых» в холодильнике. И готовится быстрее – всего полчаса без учета времени работы мультиварки!

Необходимые ингредиенты (на 5-6 порций):

  • Пюре из картофеля (или отваренный любым способом картофель) – из 6-8 клубней.
  • Любой мясной фарш – около полукилограмма.
  • Лук репчатый – 1-2 головки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Масло подсолнечное – для прожаривания фарша.
  • Масло сливочное – для промазывания чаши.
  • Панировка (сухарики) – для посыпки чаши.
  • Соль, перец, специи – по желанию.

Приготовление:

  • Подготовка картофеля. Когда готового пюре нет – можно приготовить его из сырого картофеля, сварив его в мультиварке и затем размяв. Для варки подойдет такой режим:
  • Редмонд – «Экспресс», 45 минут; Поларис – «Варка», 30-35 минут.

  • Можно также взять картофель, отваренный «в мундире», и натереть его (крупно или мелко – по желанию).
  • В пюре (или тертый картофель) добавить яйца, если мало соли – присолить, поперчить, положить специи и хорошенько вымешать. Поделить пополам.
  • Подготовка фарша. Измельчить лук. В кастрюльку мультиварки налить чуть-чуть растительного масла, поместить лук и фарш, присолить, поперчить, по желанию положить любимые специи. Прожарить фарш пять минут, периодически помешивая, в таком режиме:
  • Закладка продуктов. Кастрюльку из мультиварки смазать сливочным маслом, посыпать панировкой. Разложить слои из подготовленных продуктов в таком порядке: половина картофельной смеси; фарш; вторая половина картофельной смеси.
  • Плотно, но «без фанатизма», прижать запеканку по верху, чтобы слои плотнее прилегли друг к другу.

  • Выпечка. Запустить режим «Выпечка» на 45 минут. Для мультиварки Редмонд – «Мультиповар» при температуре 120 градусов; для мультиварки Поларис – «Жарка».

После завершения работы запустить еще на 15 минут режим подогрева.

Готовим вкусную картофельную запеканку. Рецепт с видео

Полезные советы

  • Чтобы фарш был более сочным и лучше «схватился», нужно после замеса отбить его два-три раза о стол (можно о дно миски).
  • После приготовления проще всего достать запеканку из чаши с помощью парового сита: установить его сверху на запеканку, перевернуть все вместе и затем аккуратно снять чашу. Запеканка останется на сите, откуда ее легко можно переложить на блюдо.
  • Хорошее дополнение к запеканке из картофеля и фарша – салатик со свежими овощами, из соусов лучше всего подходит по вкусу тартар.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке – рецепт с фото

Картофельная запеканка с фаршем – простой и доступный вариант разнообразить свой привычный рацион за счет доступных продуктов. Подойдет любой фарш: свиной, говяжий, бараний и даже куриный. Общие затраты времени – 70-80 минут.

1. Фарш полностью разморозить (если хранился в морозильной камере).

2. Луковицу почистить, нарезать мелкими кусочками и смешать с фаршем. Посолить и поперчить. Вымешать в однородную массу.

3. Выбить яйца в глубокую миску, слегка посолить, перемешать. Добавить муку, еще раз перемешать. Влить молоко, вымешивать до получения массы однородной консистенции наподобие густого соуса (примерно, как тесто на блины). Сыр натереть на самой мелкой терке и добавить в «заливку».

Смешивать ингредиенты можно миксером или блендером.

4. Картофель почистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать клубни тонкими круглыми пластинами.

5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить на дно немного картошки (должна сформировать один слой). Сверху посыпать приправами и специями, можно добавить рубленную зелень.

6. Влить в мультиварку 3 столовые ложки жидкого теста, сделанного на третьем этапе приготовления. Выложить следующий слой картофеля (половину от имеющегося). Выложить весь фарш и разровнять его ровным слоем. Полить 2 столовыми ложками «теста».

Должно получиться три основных слоя: картошка-фарш-картошка

7. Сформировать следующий слой запеканки из оставшегося картофеля. Добавить приправы и специи. Равномерно по всей площади чаши вылить имеющееся жидкое тесто.

Блюдо перед запеканием

8. Активировать подходящий для запекания режим мультиварки («выпечка», «запекание» и т.д.). Примерное время – 40-50 минут. Готовность блюда проверяют, воткнув кончик ножа в слой картофеля, мякоть не должна быть сырой.

9. Через 10 минут после окончания приготовления аккуратно извлечь картофельную запеканку с фаршем из чаши мультиварки, выложить на тарелку и разделить на порционные кусочки. Блюдо подают теплым вместе со сметаной.

Запеканка с фаршем в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки

Практически у каждого народа, среди блюд национальной кухни найдется хоть один рецепт запеканки. А вот относительно русской кухни запеканки нельзя назвать национальным блюдом, появились они в России только в конце XVIII в. Но, они настолько быстро стали популярными, что русский лапшевник занял свое место среди традиционных европейских запеканок таких как английский пудинг, итальянская лазанья, французский гратен.

Запеканки с фаршем занимают особую нишу среди множества рецептов. И прежде всего потому, что они быстро готовятся, получаются вкусными и сытными. Запеканки с фаршем удобно готовить на завтрак, к обеду запеканка подойдет в качестве второго блюда или, а также, приготовленные с фантазией, они способны украсить праздничный стол.

Готовить запеканки можно различными способами, используя разную бытовую кухонную технику. Но мультиварка особенно хороша для приготовления запеканок. Приготовленная в ней запеканка с фаршем всегда получится сочной и ароматной.

Если вы сомневаетесь в этом, попробуйте изначально приготовить французскую мясную запеканку с картофелем в мультиварке, ведь, как известно блюда, приготовленные по французским рецептам, отличаются изысканностью вкуса.

Запеканка с фаршем в мультиварке: рецепт

Для этого необходимо взять:

по 700 г говяжьего фарша и картофеля,

пару яиц,

пару средней величины луковиц,

много зелени,

соль и специи по вкусу.

1. Смешайте фарш, соль, специи, добавьте яйца и тщательно вымесите;

2. Картошку почистите, и нарежьте кружочками, а лук — полукольцами;

3. Уложите в чашу мультиварки половину нарезанного лука.

4. На лук чередуя слой фарша и картофеля так, что верхний слой был из фарша;

5. Выложите на верхний слой фарша вторую половине порезанного лука.

После этого включите мультиварку в режиме «Тушение» на полтора часа, после завершение, которого еще на 1 час в режиме «Выпечка». Важно не вынимать запеканку сразу после приготовления, необходимо дать ей настоятся в течение 10 минут, чтобы дать возможность впитаться соку. Готовую запеканку аккуратно переверните на блюдо, посыпьте большим количеством зелени и подавайте на стол.

После приготовления такой запеканки Вам захочется готовить запеканки снова и снова, используя разные рецепты и экспериментируя с разными ингредиентами.

Для запеканок на завтрак подойдут запеканки с фаршем и овощами, которые готовятся в мультиварке менее часа в режиме «Выпечка». Запеканки с готовым картофельным пюре и предварительно обжаренным фаршем тоже быстро готовятся, хотя получаются не такими сочными, но очень питательны в качестве блюд на завтрак.

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке: фото рецепт

Мясо промываем в проточной прохладной воде, нарезаем кусочками и пропускаем его через мясорубку. В готовый фарш добавляем нарезанный лук, заправляем перцем и солью по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

Картофель очищаем, тщательно промываем, нарезаем кружочками и ополаскиваем холодной водой, чтобы смыть крахмал.

Затем готовим яично-майонезную заливку: смешиваем майонез с яйцами, добавляем муку и немного соли, взбиваем все венчиком.

Дно и стенки кастрюли мультиварки смазываем подсолнечным или сливочным маслом. Начинаем выкладывать подготовленные ингредиенты слоями: сначала половину нарезанного картофеля, заливаем его 1/3 частью заливки,

затем на поверхности распределяем равномерным слоем весь фарш,

сверху выкладываем оставшийся картофель и все заливаем остатками заливки.

Вставляем кастрюлю в мультиварку. Закрываем крышкой. Готовим картофельную запеканку в режиме «выпечка» в течение одного часа.

Готовую картофельную запеканку с фаршем в мультиварке подаем к столу, нарезав на порции.

А еще предлагаем приготовить необычную овощную запеканку с фрикадельками.

Автор статьи: Павлушина Нина, aka Наталья Антонова

Рагу из говядины в медленном приготовлении — чертовски вкусно

7 октября 2016 г.

Всеми любимое тушеное мясо из говядины, которое легко готовится в мультиварке! Мясо ТАКОЕ НЕЖНОЕ, а тушеное мясо сочное, сытное и сытное!

У нас снова была жара в Лос-Анджелесе.

И когда я говорю «жара», я имею в виду 95 градусов тепла.

Конечно, в начале октября.

Тогда было 55 на следующий день.На следующей неделе было 98.

Still.

Вы знаете, я приготовил это тушеное мясо из говядины, когда оно было еще в начале 90-х.

Не тогда, когда был наш единственный зимний день.

Но, к счастью для моей мультиварки, мне даже пальцем не пришлось пошевелить.

Я только что съел эту горячую миску успокаивающего тушеного мяса с кондиционером на моем лице.

Тушеная говядина в медленном приготовлении

Выход: 8 порций

время приготовления: 15 минут

время приготовления: 8 часов 35 минут

общее время: 8 часов 50 минут

Всеми любимая успокаивающая говядина тушеное мясо легко приготовить в мультиварке! Мясо ТАКОЕ НЕЖНОЕ, а тушеное мясо сочное, сытное и сытное!

Тушеная говядина в медленном огне

15 минут 8 часов 35 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 фунта тушеного мяса, нарезанного кубиками по 2,5 см
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 450 г молодого красного картофеля, разрезанного на четвертинки
  • 4 моркови, нарезанные по диагонали ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • 1 чайная ложка тмина, по желанию
  • 2 лавровых листа
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Направления:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Приправить говядину солью и перцем по вкусу. Добавьте в сковороду говядину и готовьте примерно 2-3 минуты, пока она не подрумянится.
  3. Поместите говядину, картофель, морковь, лук и чеснок в мультиварку емкостью 6 кварт. Добавьте говяжий бульон, томатную пасту, Вустершир, тимьян, розмарин, перец, тмин и лавровый лист до однородной массы; Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 7-8 часов или сильном огне 3-4 часа.
  5. В небольшой миске смешайте муку и 1/2 стакана тушеного бульона.Добавьте мучную смесь в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне еще 30 минут или до загустения.
  6. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.