Запеченные кабачки в духовке: Запеченные кабачки, пошаговый рецепт на 644 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Кабачки запеченные в духовке с помидорами и сыром

Кабачки запеченные с помидорами и сыром

В сезон свежих овощей каждый обеденный стол или ужин не обходится без овощных блюд. И кабачок в числе лидеров среди других продуктов. Ведь он быстро готовится, недорого стоит, а блюда с ним получаются нежными и сочными. Предлагаю Вам попробовать запеченные кабачки в духовке, рецепт с помидорами очень полезен и низко калориен. По подобной технологии готовится классический рататуй в духовке. Овощи пропекаются в собственном соку, насыщаясь ароматом друг друга. Блюдо получается сочным и ароматным, с молочным привкусом и легкой кислинкой. Приготовление не отнимет у вас много времени, а вот стол такое блюдо точно разнообразит.

Ингредиенты:

  • 2 шт. цукини или кабачка;
  • 5-6 шт. помидор;
  • 80 г сыра «пармезан»;
  • 1 шт. репчатая луковица;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • 1-2 щепотки молотого черного перца;
  • 0,5-1 ч. л. сухих итальянских трав.

Рецепт запеченных кабачков с помидорами

1. Овощная запеканка рассчитана да две порции. Если Вам нужно большую порцию, то просто увеличьте количество исходных продуктов. Покупаем молоденькие кабачки или цукини. Овощи помещаем в мойку и хорошо ополаскиваем. Обсушиваем бумажными полотенцами и обрезаем хвостики. Нарезаем кабачки кружечками 4-5 мм толщиной. Для нарезки можно использовать как обычный, так и фигурный нож.

2. Выбираем помидоры небольшого размера, чтобы в разрезе они были по диаметру, как кабачки. Споласкиваем и обсушиваем. Вырезаем плодоножку и нарезаем кружочками.

3. Очищаем большой лук от шелухи. Разрезаем на две половинки и шинкуем полукольцами. В сковороду наливаем оливковое или любое другое растительное масло. Разогреваем его и обжариваем лук до легкой румяности.

4. Подготавливаем глубокую форму для запекания. Смазываем дно и боковые стенки оливковым маслом. Выкладываем обжаренный лук и распределяем его по всему дну.

5. Укладываем красиво, чередуя друг с другом, колечки помидор и кабачков. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом, немного подсаливаем, перчим и посыпаем итальянскими травами.

6. Натираем «пармезан» на средней терке. Посыпаем овощи сверху. Этот сыр вполне можно заменить на любой другой твердый сыр. Разогреваем духовку до 190-200 градусов. Форму с помидорами и кабачками плотно накрываем фольгой, чтобы овощи лучше пропеклись внутри и остались сочными. Желательно, чтобы фольга не прикасалась к сыру, иначе он прилипнет. Отправляем форму в духовой шкаф. Запекаем 20-30 минут до мягкости, ориентируемся на свою печку. Время запекания зависит от мощности духовки. Сыр должен расплавиться, а овощи стать мягкими и слегка зарумяниться. За 5 минут до конца запекания снимаем фольгу и ставим блюдо подрумяниться.

Кабачки, запеченные в духовке с помидорами готовы. Блюдо вкусно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Приятного Вам аппетита!

Кабачки не раздражают слизистую желудка и подходят всем: взрослым и детям. Они очищают кровь, помогают справиться с отеками и заботятся о здоровье нашей сердечно-сосудистой системы. В кабачках содержится 95% воды и 5% полезных витаминов и минералов. На 100 г овоща содержится всего 23 калории. Кабачки практически ни у кого не вызывают аллергии и прекрасно усваиваются нашим организмом. Ведь не зря их рекомендуют давать в качестве первого прикорма 6-месячным детям.

Основные рекомендации:
1. Выбирайте маленькие или средние кабачки. Они нежнее и мягче. В больших плодах толстая жесткая шкурка и большие семена. Их нужно удалять перед приготовлением.
2. После приготовления запеканки посыпьте ее свежим укропом. Тогда блюдо будет еще ароматнее и контрастнее.
3. Если вам нужно накрыть праздничный стол и духовка занята, то попробуйте приготовить запеканку из кабачков с помидорами в мультиварке. Она получится не менее нежная и вкусная.

Запеченные кабачки в духовке – как приготовить

Лето балует нас обилием свежих овощей, и один из самых любимых среди всего этого разнообразия – кабачок. Готовится просто, съедается быстро, калорий мало – мечта, а не продукт! Попробуйте приготовить запечённые кабачки в духовке, ведь с кабачками можно запечь почти любые продукты. И не забудьте про сыр!

Рецепты из кабачков в духовке

Кабачки, запечённые в духовке с сыром

Ингредиенты:
2 средних кабачка,
100-150 г твёрдого сыра,
½ стак. молока,
1 яйцо,
50 г сливочного масла,
1 пучок укропа,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Кабачки вымойте, очистите от кожуры и, нарезав ровными, аккуратными кружочками толщиной не больше 2 см, отварите их в подсоленной воде с 2-3 веточками свежего укропа. Затем откиньте на дуршлаг отваренные кружочки кабачков и, когда вода стечёт, половину выложите на противень, смазанный сливочным маслом, Посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром, на него уложите второй слой кабачков, залейте всё молоком и взбитым яйцом, сверху положите кусочки сливочного масла и запекайте в разогретой до 180ºС духовке до готовности. Готовое блюдо украсьте свежей, мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.

Запечённые кабачки с хрустящей корочкой

Ингредиенты:
1-2 молодых, среднего размера кабачка,

1-2 яйца,
5 ст. л. панировочных сухарей,
3 ст. л. тёртого сыра,
соль, чёрный молотый перец, приправа – по вкусу.

Приготовление:
Отберите свежие, крепенькие кабачки, вымойте, дайте немного обсохнуть и очистите от кожицы. Затем нарежьте их толщиной 1-2 см, посолите и поперчите по вкусу. В одной ёмкости смешайте панировочные сухари, натёртый твёрдый сыр и любимую приправу (можно использовать прованские травы или хмели-сунели, это дело вкуса). В другой ёмкости взбейте венчиком яйца. Духовку лучше разогреть заранее до температуры 180-200ºС. Противень смажьте растительным маслом. Каждый кружочек кабачка обмакивайте сначала во взбитом яйце, затем в панировочной смеси и выкладывайте на противень. Запекайте до румяной корочки минут по 10 с каждой стороны, в общей сложности время приготовления составляет 20 минут. Кабачки должны получиться внутри мягкими, а их корочка – хрустящей.

Непременное условие для приготовления по-настоящему вкусного блюда из кабачков – выбор правильного сыра. Нужно, чтобы сыр не расплавился, а немного подсох, именно поэтому выбирайте сыр твёрдых сортов, в идеале подходит пармезан.

К столу запечённые кабачки в духовке можете подавать с зеленью или соусом, горячим или холодным – всё равно будет очень вкусно!

Кабачки с овощами и сметаной

Ингредиенты:
1 кг кабачков,
500 г помидоров,

8 луковиц,
4 ст. л. муки,
150 г растительного или сливочного масла,
100-150 г сметаны,
соль, чёрный молотый перец, кориандр – по вкусу,
свежая зелень укропа или петрушки.

Приготовление:
Вымытые, очищенные от кожуры и нарезанные кружочками кабачки обсушите бумажными полотенцами. После чего обваляйте кружочки в муки и обжарьте с двух сторон на растительном масле до лёгкого золотистого цвета. Лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и, нарезав кружочками, быстро обжарьте на сильном огне. В форму для выпечки, смазанную растительным маслом, уложите подготовленные овощи слоями, пересыпая обжаренными кольцами лука, залейте сметаной, посолите, поперчите, добавьте кориандр по вкусу и запекайте в разогретой заранее до 180ºС духовке до полной готовности. При подаче готового блюда к столу посыпьте его мелко нарезанной свежей зеленью.

Кабачки, запечённые с помидорами и брынзой в духовке

Ингредиенты:
2-3 маленьких кабачка,
3-4 помидора,
100 г брынзы,
2 ст. л. муки,
100 г сливочного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Кабачки вымойте, очистите от кожуры, нарежьте кружочками и, обваляв в муки, обжарьте с двух сторон до лёгкой золотинки. Помидоры тоже нарежьте кружочками, а брынзу кусочками. Уложите в виде пирамидок в форму для выпечки, смазанную маслом, чередуя, кабачки, помидоры, брынзу, посолите по вкусу, сверху каждой пирамидки положите кусочек сливочного масла и отправьте в разогретую до 180ºС духовке духовку на 30 минут.

Кабачки, запечённые в духовке кружочками под майонезно-сырной шубкой

Ингредиенты:
2-3 маленьких кабачка,
1-2 луковицы,
1 морковь,
2-3 помидора,
100-150 г твёрдого сыра,
5-6 ст. л. майонеза,
соль, чёрный молотый перец, сушёный укроп или петрушка – по вкусу.

Приготовление:
Кабачки вымойте, обсушите, очистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной не более 1см. Морковь, вымытую и очищенную от кожицы, натрите на крупной тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками. Помидоры без кожицы также нарежьте кубиками. В форму, смазанную небольшим количеством растительного масла, выложите ровным слоем кружочки кабачков. Сверху равномерно распределите слой моркови и лука, смажьте его майонезом и поверх уложите новый слой кабачков. Таким образом, в зависимости от количества продуктов, можно выложить 2-3 слоя. Верхний слой кабачков посыпьте сушёной зеленью, посыпьте сыром и смажьте майонезом. Между слоями тоже можно посыпать немного сыра и сушёной зелени. Это по желанию. Главное, не переборщить с количеством майонеза, иначе блюдо получится слишком жирным. Готовьте кабачки в разогретой до 180-200ºС духовке 30-40 минут и подавайте к столу, пока не остыли. Хотя это блюдо великолепно и в холодном виде, а в сочетании с курицей вообще изумительно.

Кабачки, запечённые в духовке с овощами и грибами

Ингредиенты:
2-3 маленьких кабачка,
200-250 г шампиньонов,
1 большая луковица,
1-2 помидора,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Кабачки вымойте, обсушите слегка, разрежьте вдоль и с помощью ложки аккуратно выньте серединку. Натрите лодочки изнутри солью и специями, но с солью будьте осторожнее: её избыток делает кабачки грубыми. Выложите подготовленные лодочки в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Сами заготовки тоже слегка сбрызните маслом. Мелко нарезанные грибы и лук сначала немного обжарьте на сковороде с растительным маслом, затем добавьте к ним удалённую мякоть кабачков и тушите всё вместе до полной готовности. В процессе приготовления добавьте специй по вкусу. Нафаршируйте лодочки приготовленной начинкой и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут. Минут через 20 достаньте противень, выложите поверх лодочек нарезанные тоненькими кружочками помидоры, верните в духовку и оставьте там до готовности.

Молоденькие кабачки с чесночком и майонезом

Ингредиенты:
4-5 маленьких кабачков,
150 г майонеза,
8-10 долек чеснока (лучше молодого),
200 г твёрдого сыра,
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Кабачки хорошенько вымойте, обсушите и, не снимая кожицу, нарежьте кружочками. Чеснок пропустите через пресс, сыр натрите на крупной тёрке, зелень вымойте, подсушите мелко нарежьте. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, вложите в неё слой кабачков, немного посолите, сверху тонкими слоями уложите чесночок, зелень, майонез и слой сыра. Продолжайте действовать в таком же духе, пока не закончатся все ингредиенты. Затем поставьте форму в разогретую заранее 180ºС духовку и запекайте 40, а то и больше минут. Готовое блюдо может получиться жирным, поэтому подавайте его к столу с овощами и свежей зеленью.

Кабачки «Нежные»

Ингредиенты:
молодые кабачки среднего размера,
растительное масло
соль – по вкусу.

Приготовление:
Вымытые и очищенные от кожуры кабачка нарежьте тонкими пластинами толщиной в 1 см. Каждую полоску смажьте растительным маслом, немного посолите и выложите на решётку духовки. Установите её на средний уровень, а под неё установите противень. В него стечёт лишнее масло, и кабачки получатся очень нежными. Готовьте их в духовке при температуре 180ºС 15-20 минут. Это блюдо незаменимо и для желающих похудеть, и людей, держащих строгий пост. Не откажутся от него и дети, потому что оно и вкусно, и полезно.

Запечённые кабачки в духовке – это огромное поле для исполнения ваших кулинарных фантазий.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Кабачки в духовке со сметаной и сыром, вкуснее вы не ели

Вы только посмотрите на эти запеченные кабачки в духовке со сметаной и сыром. Какой красивый золотой цвет и приятная тонкая корочка. Овощи сохраняют свою структуру, а не перевариваются в непонятную кашу. Если вы понимаете, о чем я?

Запеченные кабачки в духовке со сметаной и сыром пошагово

Обычно кабачки в духовке со сметаной запекают до серого цвета. Мякоть овощей становится настолько мягкой, что впору готовить пюре. Хотя на вкус такое блюдо очень даже не плохо, но вот подача оставляет желать лучшего.

Я же предлагаю приготовить иначе. Запеканка без яиц, но будет иметь легкую хрустящую корочку, а под ней останутся кольца кабачков, что будут держать форму. И даже сохранят некоторый хруст, назовем это овощи аль денте под сыром.

Ингредиенты

  • 2 кабачка среднего размера,
  • 1 маленький репчатый лук,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 100 г сметаны,
  • 50 г твердого сыра (пармезан),
  • 50 г моцарелы или сыр на ваш вкус,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 4 ст. л. воды или овощного бульона,
  • соль, черный перец.

Сметану можно заменить густыми сливками.

Сыр выбирайте по вкусу. Удачное сочетание — это смесь твердого и мягкого сыра.

Рецепт пошагово

  1. Лук, нарезанный кольцами, обжарьте на сливочном масле до карамельного цвета. Затем добавьте чеснок. Спустя пол минуты влейте сметану или сливки. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Параллельно включите духовку, разогрейте до 200 С.
  3. Нарежьте кабачок на кольца толщиной в 1 см. Выложите на противень или в подходящую форму для выпекания. Дно формы заранее смазать сливочным или растительным маслом.
  4. Положить кольца кабачков в один слой. А поверх залейте сметанным соусом с чесноком и луком.
  5. Натрите твердый сыр на терке. А мягкий, нарежьте тонкими пластинками. Выложите сыр поверх сметаны. И поставьте овощи запекаться в духовку на 10-15 минут. Или пока сыр не зарумянится.

Кабачки в духовке со сметаной должны закипеть. Появятся пузырьки. Тем временем сыр расплавится и аппетитно растечется по кабачкам.

Готово. Приятного аппетита!

Кабачки с сыром в духовке

Блюда из овощей

Подготовка

10 минут

 

Приготовление

20 минут

 

Рецепт на:

3 персоны

 

Описание

Молодые кабачки запеченные с сыром, сметаной, чесноком и зеленью в духовке — очень вкусная и простая закуска. Кабачки под сырной шапочкой получаются очень сочными с пикантным вкусом и ароматом. По этому рецепту кабачки с сыром в духовке готовятся без масла и майонеза, сметана использована 15% жирности.
Запеченные кружочками кабачки под сырной корочкой можно подавать с гарниром, вкуснее всего с картофелем, или с мясом, рыбой, а можно и как самостоятельное блюдо. Они настолько сочные, что к ним не нужен никакой соус.
Если вы не любите кабачки, попробуйте их приготовить таким образом. Быстро, легко и очень вкусно!

Как приготовить «Кабачки с сыром в духовке»

Шаг 1

Кабачки нужны молодые, их от кожуры очищать не нужно, достаточно хорошо промыть холодной водой.
Соль в рецепте можно не использовать, если у вас сыр достаточно соленный, или добавить маленькую щепотку в начинку. Все по вашему вкусу!

Шаг 2

Кабачки режем кольцами, толщиной примерно 0.5 см.

Шаг 3

Сыр натираем на мелкую терку.

Шаг 4

Зелень измельчаю. Половину всей зелени добавляю в начинку, а вторая половина пойдет свежей в готовое блюдо.
Также к сыру выдавливаем 1-2 зубчика чеснока, добавляем сметану и по желанию щепотку соли.
Тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Застилаем противень пергаментом. У меня силиконизированный, к нему ничего не прилипает.
Можно использовать форму для запекания.
На каждый кружочек кабачка выкладываю начинку, зависит от диаметра кружочка, примерно чайную ложку на каждый.
Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут, температура 180 градусов.

Шаг 6

Сверху кабачки должны слегка подрумяниваться, но не сильно, и снизу не пригореть.

Шаг 7

Вкусные запеченные кабачки с сыром в духовке можно подавать в горячем и холодном виде.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Кабачки в духовке — рецепты запеченных кабачков и кабачковых оладий

Автор Людмила ЛупановаВремя чтения 8 мин.Обновлено

Кабачки, запеченные в духовки — это прекрасная альтернатива жаренным кабачкам, запекая овощи в духовом шкафу мы значительно сокращаем количество жира и масла для приготовления и сохраняем особый аромат и вкус продуктов. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию вкусные проверенные рецепты блюд из кабачков.

Молодые кабачки — роскошь летней кухни! Чего только не приготовят из него опытные и даже начинающие хозяюшки! И овощную икру, и оладьи, и кабачок по-корейски и жаренные в кляре с чесноком! А вот в духовке запекать берутся меньшинство — жарко летом с духовкой, на сковороде, вроде, быстрее и проще. Кабачки, приготовленные в разных вариациях могут быть малокалорийным и легким блюдом.

Кабачки — оптимальный источник клетчатки. Для людей, особо нуждающихся при ленивом кишечнике в клетчатке, лучшего овощного продукта даже искать не нужно. Доступность, вкус и бюджетная цена делают такой овощ значительно важным и популярным в нашем меню.

Что нужно для запекания кабачков в духовке?

В первую очередь, собственно, сами свежие кабачки. Лучше молодые овощи, но годятся и все остальные. Молодые, понятно, обладают более нежной плотью, без семян, не нужно снимать кожицу. Спелые — нуждаются в обработке: снять жесткую кожицу, вычистить ложкой сердцевину — остальное вполне хороший продукт для готовки овощных блюд. В нашем случае запекаются кружочками, кубиками, полосками, с солью и приправами, как рецепт прописал.

Помимо самих кабачков вам понадобится посуда, соусы, приправы, сыр, помидоры и другие ингредиенты по вашему вкусу и усмотрению. Давайте начинать готовить!

Главное преимущество этого овощного горячего блюда из любого вида кабачков — его малокалорийность, потому что готовится оно с минимальным объемом растительного масла.

Ингредиенты:

  • кабачки среднего размера — 2 штуки;
  • масло растительное — 4 столовые ложки;
  • сыр твердых сортов — 150 граммов;
  • укроп резаный — 1 столовая ложка;
  • петрушка резаная — 1 столовая ложка;
  • чеснок — 3 дольки;
  • соль и перец — по вкусу.

Кабачки под сметанным соусом, запеченные в духовке, готовить так:

  1. Обмыть кабачки, просушить бумажным полотенцем и порезать на сантиметровые кубики, приблизительно равной величины. Порезать мелко промытую и обсушенную зелень петрушки и укропа.
  2. В обыкновенном чистом полиэтиленовом пакете посолить резаные кабачки с рубленной зеленью, с растительным маслом, солью и молотым перцем в течение 20-25 минут. Пакет с овощами завязать, чтобы встряхнуть его содержимое для равномерного охвата солью и зеленью.
  3. По прошествии нужного времени включить духовку, застелить фольгой противень, следом за этим ровным слоем выложить на него подсоленные овощи из пакета и поставить запекать их в течение 20 минут до полуготовности.
  4. За это время приготовить заливочный соус из тертого сыра, рубленого укропа, соли молотого черного перца и, смешав все это, равномерно залить полуготовые кабачки, чтобы сразу вернуть в невыключенную духовку и продолжить запекать до готовности.

Готовые запеченные кабачки горячими выложить на блюдо, смазанное давленным чесноком, и украсить сверху веточкой петрушки или укропа. Такое овощное блюдо подают и горячим и холодным.

Домашний рецепт — кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром

Овощное блюдо из запеченных кабачков, приготовленное по этому домашнему рецепту и разложенное в остывшем виде на салатные листы по небольшим тарелочкам, способно украсить любой стол и порадовать отменным вкусом.

Ингредиенты:

  • кабачки свежие -0,5 килограмма;
  • сыр твердых сортов — 100 граммов;
  • чеснок — 3 дольки;
  • масло растительное — сколько уйдет;
  • соль и молотый черный перец — по вкусу.

По домашнему рецепту запеченные в духовке кабачки с помидорами и сыром готовят так:

  1. Кабачки свежие обмыть, обсушить и порезать кружками не толще 1 сантиметра. Кружками чуть потоньше — спелые и упругие помидоры. Очищенные дольки чеснока натереть на тонкой терке или раздавить чеснокодавилкой.
  2. Кружочки кабачков обжарить на сковороде в растительном масле с обеих сторон до румяной корочки и выложить одним слоем на противень. Помазать верх кабачков чесноком и накрыть каждый кружком помидора.
  3. Слегка поперчить и посолить верх томатных кружков, посыпать их тертым сыром и поместить противень с уложенными овощами в разогретую духовку, чтобы запекать при 180 градусах С в продолжение 25 минут.

Подавать к столу такие кабачки с помидорами лучше немного остывшими, чтобы получить полное наслаждение от взаимного аромата ингредиентов.

Оригинальный рецепт кабачков, запеченных в духовке

Оригинальность такого овощного блюда в сочетании с мясом и сыром заключается в том, что все ингредиенты укладываются по типу пиццы, где вместо тестовой основы употреблены кабачки, что делает это яство отменно вкусным и всякий раз творчески неповторимым и бюджетно целесообразным, потому что в него пойдут все остатки колбасы, ветчины, копченой курицы, которые найдутся в холодильнике.

Ингредиенты:

  • кабачки средней величины — 2 штуки;
  • вареные мясные продукты — 150 граммов;
  • сыр твердый — 150 граммов;
  • томат средней величины — 2 штуки;
  • майонез — 200 миллилитров;
  • чеснок — 2 дольки;
  • сухие приправы (укроп, оригано, базилик) — смесь по 0,5 чайной ложки;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

По оригинальному рецепту кабачки, запеченные в духовке готовят так:

  1. Вымытые и обсушенные молодые кабачки нарезать кружками не толще 1 сантиметра. Переспелые — снять кожицу, вырезать сердцевину, а получившееся кольцо заполнить рубленым кабачком. И те и другие кабачки, обваливая в сухой смеси тертых трав, молотого черного перца и соли, выложить на смазанный маслом противень, а сверху присыпать мелко рубленным чесноком.
  2. Томаты ошпарить кипятком, чтобы легко снять кожицу, затем порезать из тонкими кружочками. Мясные продукты нарезать тонкой соломкой, сыр натереть. Если майонез слишком густой, его следует разбавить небольшим количеством воды или негорячего бульона.
  3. Овощную пиццу выложить на кружки кабачков так: 1 слой — кружки помидоров; 2 слой — резанное соломкой вареное мясо; 3 слой — тертый сыр; 4 слой — майонез.
  4. Противень с овощной пиццей накрывается фольгой и помещается в нагретую до 180 градусов С духовку на 30 минут, по истечении которых фольгу снять и добавить огня до 250 градусов минут на 5-7.

Противень извлечь из духовки и дать немного остыть. Аккуратно подхватывая лопаткой, достать пиццу из кружочков кабачка и подать в порционной посуде или в общем блюде в горячем виде.

Простой рецепт «кабачковые оладьи» с сыром, запеченные в духовке

Обычно оладьи жарят на сковороде, а в нашем варианте запекают в духовке, что придает им несколько преимуществ: минимум растительного масла при запекании; сочетание сыра и зелени — витаминная насыщенность и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  1. кабачки — 0,5 килограмма;
  2. сметана — 250 граммов;
  3. мука пшеничная — 3/4 стакана;
  4. яйцо куриное свежее — 3 штуки;
  5. сыр мягкий (брынза) — 150-200 граммов;
  6. рыхлитель — 1 чайная ложка;
  7. смесь свежей зелени (укроп, петрушка, лук зеленый) — по предпочтению;
  8. соль — по вкусу с учетом солености сыра.

По домашнему рецепту кабачковые оладьи с сыром, запеченные в духовке готовят так:

  1. Подготовленный кабачок, молодой или с жесткой кожицей, которую нужно снять, необходимо натереть на крупной терке и, сразу посолив, оставить на 5 минут, после чего овощную массу отжать, а жидкость удалить.
  2. Измельчить все ингредиенты: сыр натереть на крупной терке, зелень нарубить мелко острым ножом. В емкость с тертым кабачком все выложить, включая сметану, и, добавив сырые яйца, все перемешать, после чего всыпать муку и рыхлитель и окончательно перемешать всю массу до однородности.

На противень постелить лист кулинарной бумаги и получившееся тесто выложить ложкой так, чтобы при выпекании оладьи не слились воедино. Заполненный оладьями противень поместить в разогретую до 200 градусов С духовку и запекать их в течение 15-20 минут до румяной корочки. Такие оладьи вкуснее в неостывшем виде с бульоном и в качестве горячей закуски.

Пикантный рецепт кабачков, запеченных в духовке с хрустящей корочкой

Привлекательна в таких кабачках красивая хрустящая сырная корочка, образующаяся в процессе запекания с твердым сыром сорта пармезан, которая не столько плавится сколько подсыхает. К таким кабачкам по предпочтению для пикантности можно добавить чесночный соус на сметане.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 штука средней величины;
  • пармезан тертый мелко — 2 столовых ложки;
  • яйцо куриное свежее — 1 штука;
  • панировочные сухари молотые — 4 столовые ложки;
  • прованские травы — 1 щепотка;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Кабачки по пикантному рецепту, запеченные в духовке с хрустящей корочкой готовить так:

  1. Подготовленный молодой кабачок, вымытый и высушенный, порезать на сантиметровые кружочки или долки. В подходящей емкости смешать все сухие ингредиенты, включая тертый пармезан и панировочные сухари. В отдельной посуде взбить сырые яйца.
  2. Каждый кружок/дольку обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в панировочной смеси и выложить на смазанный маслом противень, который отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Достать его и, перевернув кабачки на другую сторону, вернуть их в невыключенную духовку допекаться еще 5-7 минут до румяной корочки.

Готовые кабачки с хрустящей корочкой подать в качестве закуски, что точно порадует гостей и домочадцев, разнообразит меню пикантным овощным блюдом.

Чтобы справится с избыточной сочностью кабачков при их запекании в духовке, следует нарезанный кабачок слегка посолить и дать ему пустить сок в течение 20 минут. Останется только его слить, а кабачки бережно отжать. Дальнейший процесс приготовления этого вкусного станет проще. Приятного аппетита!

Запеченные кабачки с сыром в духовке, рецепты

Жареные кабачки под чесночным соусом – одна из любимых закусок в жаркое время года. Бесспорно, такое блюдо обладает потрясающим вкусом, волшебным ароматом и восхитительно нежной структурой. Но кто сказал, что кабачки обязательно жарить на сковороде? Ведь если приготовить их в духовке, то они получаются не менее вкусными, нежными и ароматными. А еще – более полезными. Ведь давно известно, что жареные блюда не могут похвастаться такими качествами. Кабачки в духовке вполне можно отнести к разряду малокалорийных закусок, т.к. готовятся они практически без масла. Но овощ в чистом виде вряд ли порадует вас роскошным вкусом.

Чтобы добиться идеальной гармонии, понадобится лишь небольшой кусочек сыра, несколько зубочков чеснока и майонез, который можно заменить сметаной. В результате получится такое объедение, что родные не только пальчики оближут, но и тарелки.

Попробуйте приготовить кабачки с сыром и чесноком в духовке, это очень просто, быстро, вкусно и питательно. Такая закуска хороша не только в качестве дополнения к основным блюдам, но и как самостоятельное кушанье, способное утолить внезапное чувство голода.

Ингредиенты

  • Кабачки среднего размера – 2 шт.;
  • Майонез – 80 мл;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сыр твердый – 80 г;
  • Свежий укроп или петрушка – маленький пучок;
  • Соль – по предпочтению.

Приготовление

Чтобы закуска получилась нежной, сочной и вкусной, используйте для ее приготовления молодые плоды. Если у вас старые кабачки, то их нужно очистить от кожуры. Промойте плоды под проточной водой, и обрежьте хвостики. Обсушите кабачки кухонным полотенцем, а затем нашинкуйте их кружочками, толщиной около 6-7 мм.

Твердый сыр измельчите на крупной терке.

Чеснок очистите, ополосните и пропустите через пресс.

В небольшой, но глубокой пиале соедините тертый сыр и измельченный чеснок. Добавьте соль по вкусу.

К полученной массе добавьте майонез. Тщательно перемешайте сырный соус для кабачков.

Противень для запекания застелите пергаментной бумагой. Выложите на него кабачковые кружочки.

С помощью чайной ложки смажьте каждый овощной кусочек майонезно-сырной начинкой.

Поставьте противень с кабачками в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте в течение 20-30 минут. Основной признак готовности блюда – красивая румяная корочка на поверхности кабачковых кружочков.

Свежую зелень ополосните и обсушите, после чего мелко нарубите. Посыпьте кабачки, запеченные с сыром измельченной петрушкой или укропом.

Подавайте готовые кабачки в любом виде, который вам больше нравится: горячем, теплом или холодном. Приятного аппетита!

Кабачки, запеченные дольками с сыром

Все гениальное просто. Прямое тому доказательство – кабачки под сыром, приготовленные в духовке. Делать их очень просто и быстро, а их волшебный вкус порадует всех ценителей изысканной пищи. 

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 100 г;
  • Соль, перец молотый черный – по вкусу;
  • Сметана – по желанию;
  • Зелень свежая – для украшения;
  • Молодые кабачки среднего размера – 3 шт.

Приготовление

Для приготовления кабачковых долек под сыром, в срезании хвостиков с основного ингредиента нет никакой необходимости. Вам нужно лишь аккуратно удалить место крепления плодоножки, стараясь не задеть сам кончик.

Ополосните плоды под холодной проточной водой, а затем хорошенечко обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте каждый овощ вдоль на две половинки. Каждую получившуюся лодочку разделите еще на 2 части (вдоль). Если у вас чересчур широкие кабачки, их можно разрезать на 3-4 дольки.

Застелите противень для запекания пергаментом. Выложите на него кабачковые дольки. Каждую из них посыпьте солью и молотым черным перцем. Количество специй регулируйте на свой вкус.

При желании, смажьте каждую овощную дольку сметаной. Благодаря молочному продукту, блюдо получится более сочным, вкусным, питательным и аппетитным. Однако и без сметаны кабачки выходят просто замечательными.

Твердый сыр измельчите с помощью средней или мелкой терки. Получившейся стружкой щедро посыпьте каждую овощную дольку.

Отправьте противень с кабачками в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Выпекайте около получаса. Как только на поверхности кабачков образуется румяная корочка – блюдо готово.

Горячие кабачки посыпьте мелко нарубленной зеленью. Дайте им слегка остыть.

Кабачки с сыром в духовке можно подавать к столу в качестве самостоятельного перекуса или как дополнение к основным блюдам.

Фаршированные кабачки с сыром, чесноком и творогом в духовке

Приготовление такого кушанья займет немного больше времени, ведь вам придется очистить кабачки от мякоти. Однако блюдо получается столь необычным и вкусным, что вы тут же забудете о приложенных усилиях. Фаршированные кабачки выглядят столь аппетитно, что их можно смело подавать к любому торжественному столу. А волшебный аромат овощных лодочек наполнит ваш дом уютом, хорошим настроением и радостью.

Ингредиенты:

  • Творог с любым процентом жирности – 250 г;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Кабачки молодые средние – 3 шт.;
  • Соль, перец молотый черный – по предпочтению;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Свежая петрушка – небольшой пучок;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление

Кабачки вымойте, а затем срежьте кончик, на котором расположена плодоножка. Разделите каждый плод на две равные половинки (вдоль).

С помощью чайной ложки или любого другого удобного приспособления освободите каждую половинку от мякоти. Действуйте осторожно, чтобы не повредить поверхность кабачков. У вас должны получиться своеобразные лодочки.

Теперь приготовьте начинку. Твердый сыр измельчите на крупной терке. Меньшую часть стружки (около 50 г) отложите в сторону, она понадобится для посыпки. Оставшийся сыр отправьте в глубокую миску. Добавьте к нему творог и вбейте куриное яйцо. Чистую зелень мелко нарубите, а затем соедините с остальными компонентами начинки. Очищенный чеснок пропустите через пресс и отправьте в общую емкость.

Приправьте творожно-сырную начинку солью и молотым перцем. По желанию добавьте свою любимые специи, например, смесь пряных трав, куркуму, сладкую паприку или мускатный орех. Тщательно перемешайте.

Кабачковые лодочки выложите на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Слегка присолите серединку каждой заготовки. Наполните углубления лодочек творожно-сырной начинкой. Разровняйте поверхность лопаткой или ложкой.

Смажьте каждую лодочку майонезом, а затем посыпьте тертым сыром.

Поставьте противень в горячую духовку (200 градусов) на 30-40 минут. Как только поверхность кабачков приобретет приятный золотистый оттенок – блюдо можно вынимать из печи. Не стоит передерживать кабачки в духовке, иначе они станут менее сочными, а сыр, покрывающий лодочки – засохнет.

Подавайте фаршированные кабачки в горячем или теплом виде. Кушанье прекрасно справится с ролью самостоятельного блюда, поэтому его можно предложить родным в качестве легкого, но сытного ужина. Приятного аппетита!

Кабачки запечённые с овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Запекаем кабачки в духовке с овощами

Кабачок — идеальный овощ, из которого можно приготовить бесконечное количество простых и вкусных блюд. Такие блюда можно быстро и легко приготовить, поэтому они пользуются достаточно высокой популярностью у кулинаров.

Приготовим сегодня вкусное и сочное блюдо — кабачок, фаршированный овощами, запечённый под вкусной сырной корочкой. Для блюда подходят молодые кабачки с несформировавшимися семенами. Такие кабачки с овощами можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, птице.

Как приготовить «Кабачки запечённые с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится молодой кабачок среднего размера, морковь, лук, помидор, твёрдый сыр, петрушка, укроп, подсолнечное масло, соль.

Как чистить лук

Шаг 2 Ссылка

1 кабачок вымыть, обсушить, разрезать горизонтально пополам (можно вырезать для красоты зубчики). Вырезать небольшим ножом мякоть, оставив стенки толщиной 0,5 сантиметра.

Шаг 5 Ссылка

Добавить очищенные и нарезанные кубиками помидоры (50 грамм), мелко нарезанную мякоть кабачков. Жарить, помешивая, 2-3 минуты, а затем добавить 35 мл воды, накрыть сковороду крышкой и тушить 5-6 минут. Приправить солью (3 грамма).

Как легко очистить помидор от шкурки

Шаг 6 Ссылка

В конце вмешать мелко нарезанную зелень укропа и петрушки (15 и 10 грамм соответственно).

Шаг 7 Ссылка

Выложить кабачковые лодочки в жаропрочную форму. Заполнить лодочки с горкой подготовленной начинкой из овощей. Запекать при 190°С 25 минут.

Шаг 8 Ссылка

Посыпать овощи сверху твёрдым сыром (50 грамм), натёртым на крупной тёрке и запекать ещё 5-7 минут.

Рецепт жареных кабачков — живите, как богатый

Поделиться в социальных сетях

Этот рецепт жареных кабачков приправлен травами, оливковым маслом и пармезаном. Это так вкусно и легко приготовить по рецепту гарнира или закуски.

Я люблю свежие овощи, которые можно легко приправить, подготовить и приготовить на ужин или перекус. Кабачки — один из таких овощей. Нарезав его на ломтики и смешав с травами, небольшим количеством оливкового масла, а затем посыпав пармезаном, получится вкусный и богатый витаминами гарнир или закуска! Это один из моих любимых рецептов из кабачков.Я делаю это довольно часто. Мои дети даже съедят это — и это о многом говорит.

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 F. Вымойте кабачки и нарежьте их ломтиками толщиной 1/8 дюйма или более тонкими.
  2. В миске среднего размера хорошо смешайте оливковое масло (или топленое масло) и зелень. Перемешайте ломтики цуккини.
  3. Положите ломтики цукини на прочный противень, выстланный оловянной фольгой или силиконовым ковриком для выпечки. Обильно посыпьте свежим пармезаном.
    Выпекайте 20 минут при температуре 325 F. Необязательно: запекайте 15 минут, а затем включите жаровню, взломайте духовку и жарьте / запекайте в течение 10 минут для более хрустящей версии — почаще проверяйте ломтики и вынимайте лист, пока они не стали коричневыми.

    Подавать с маканием ранчо или есть в одиночестве.

Наслаждайтесь!

Состав

2 средних кабачка

2 столовые ложки оливкового масла (или 2 столовые ложки растопленного сливочного масла)

1 чайная ложка сушеного орегано

1/2 чайной ложки сушеной петрушки

1/4 чайной ложки чесночного порошка

1 щепотка соли

1 щепотка перца

1/3 стакана свежего пармезана

Список поставок

Силиконовые коврики для выпечки или оловянная фольга

Чаши для смешивания — здесь моя любимая

Heavy Duty Sheet Pan — отличный здесь

набор мерных чашек и ложек

коврик для резки

Рецепт жареных кабачков

Урожайность: 4-6

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 20 минут

Общее время: 30 минут

Этот рецепт жареных кабачков заправлен травами, оливковым маслом и пармезаном.Это так вкусно и легко приготовить по рецепту гарнира или закуски.

Состав

  • 2 средних кабачка
  • 2 столовые ложки оливкового масла (или 2 столовые ложки топленого масла)
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца
  • 1/3 стакана свежего пармезана

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 F.Вымойте кабачки и нарежьте их ломтиками 1/8 дюйма или более тонкими.
  2. В миске среднего размера хорошо перемешайте оливковое масло и зелень. Перемешайте ломтики кабачков.
  3. Положите ломтики кабачков на прочный противень, выстланный фольга или силиконовый коврик для запекания. Посыпать свежим пармезаном. Выпекать 20 минут при температуре 325 F. По желанию: выпекать 15 минут, затем включить жаровню, взломать духовку и жарить / жарить в течение 5 минут для более хрустящей версии — проверьте часто ломтики и вынимайте лист, пока они не стали коричневыми.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest


Для получения других «советов по богатой жизни», пожалуйста, подпишитесь, как я на Facebook, и подписывайтесь на меня в Pinterest и Instagram.

Жареные кабачки, запеченные в духовке | Отечественно творческий

Делимся с друзьями!

Ищете легкий гарнир, который можно быстро приготовить? Этот восхитительный и простой рецепт запеченных в духовке кабачков поможет вам.Всего несколько ингредиентов и немного времени в духовке — это все, что вам нужно, чтобы приготовить вкусное блюдо, которое понравится всем в семье.

До недавнего времени я никогда не был большим поклонником кабачков. Не знаю почему — может быть, потому что я никогда толком не ел его, когда рос? В любом случае, я обычно никогда не покупаю эти продукты и не выращиваю их, но когда несколько недель назад я готовил в морозильнике , я купил больше, чем мне было нужно.

Изначально я думал, что на скорую руку сделаю партию хлеба из кабачков , потому что каждому в жизни нужно немного хлеба из кабачков.Я прав?

Ну, я как бы забыл, что у меня есть лишние кабачки после того, как я приготовил все в морозильной камере. Так получилось, что пока я искал зеленый перец, я наткнулся на два очень грустных кабачка (zucchinis? Это одно из тех странных слов, что версии единственного и множественного числа совпадают?) В любом случае, их нужно было съесть — stat .

Я нарезал оба цуккини кружочками, покрыл их маслом, специями и пармезаном и бросил в духовку. Потому что, когда вы не знаете, что с чем-то делать, это то, что вы делаете.Это действительно универсальное решение. Шутки в сторону. Хотя, возможно, это не решение той бездомной кошки, которая слоняется вокруг…

Мой муж не был уверен, что мои кабачки, запеченные в духовке, подойдут, но один вкус, и они ему очень понравились. Кабачок может просто регулярно появляться на моем обеденном столе в виде этих жареных, сырных и соленых кружочков. Ням!

Советы по запеканию кабачков или кабачков в духовке
  • Не переваривайте кабачки.Я обнаружил, что слишком долгая жарка кабачков может сделать их немного влажными и мягкими.
  • Время приготовления будет зависеть от толщины каждого нарезанного цуккини или кабачка, поэтому старайтесь, чтобы толщина была примерно 1/4 дюйма.
  • Обжарьте кабачки в течение нескольких минут в конце периода обжарки, чтобы внешние края вареных кабачков слегка хрустели.

Я действительно думаю, что отличает эти восхитительные запеченные ломтики цуккини свежий сыр пармезан сверху! Еще лучше, если сыр под жаровней станет немного хрустящим.Делиш!

Еще больше вкусных рецептов гарниров, которые вам понравятся:
Не забудьте прикрепить!

Состав

  • 2-3 средних и крупных кабачка, нарезанных кружочками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка паприки
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 столовые ложки сыра пармезан

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 и выстелите противень фольгой или пергаментной бумагой.
  2. Поместите кружочки кабачков в миску среднего размера (или пакет Ziploc на галлон). Добавьте в миску масло и специи и перемешайте кабачки, чтобы они покрылись слоем.
  3. Уложить кабачки в один слой на подготовленный противень.
  4. Выпекать 10 минут. Вынуть из духовки и посыпать пармезаном. Верните в духовку еще на 5 минут.
  5. По желанию, обжарьте в течение 2–3 минут, чтобы внешний край стал более хрустящим, а сыр приобрел золотисто-коричневый цвет.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 4 порции
Сумма на порцию Калории 74 Всего жиров 5 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 3 мг Натрий 147 мг Углеводы 6 г Волокно 2 г Сахар 3 г Белки 3 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Жареные кабачки и кабачки в духовке

Жареные кабачки и кабачки в духовке — прекрасный гарнир, который сделает вашу еду совершенно вкусной, полезной и яркой.Эти летние овощи богаты питательными веществами и ароматами.

Прежде всего, это блюдо очень легко приготовить, но при этом оно универсально. Будь то обед или ужин, вы можете наслаждаться свежеобжаренными овощами в любое время.

Чтобы узнать все об этом вкусном блюде, читайте дальше! Вам также понравится запеченных фиников из кабачков и веганский суп из кабачков.

Лето — самое время для большинства овощей, в том числе кабачков и некоторых их видов.Хотя вы можете найти их круглый год, летом они кажутся более свежими и яркими. К одним из самых любимых овощей в этом сезоне относятся кабачки и кабачки. Это потому, что они универсальны.

С ними можно многое сделать. От приготовления спагетти до их жарки — нет предела. Я особенно люблю их жарить, и вы тоже должны это сделать! Вот почему вы должны попробовать этот фантастический рецепт жареной тыквы и кабачков:

  • Его очень легко приготовить.Максимальное время, которое вам понадобится, это нарезка и жарка. Доставить это блюдо на тарелку можно буквально за 20 минут. Это идеальный выбор для быстрого ужина.
  • Ароматный. Помимо специй и приправ, которые вы добавляете для придания аромата овощам, вы также получите мягкий, насыщенный и слегка сладкий вкус овощей. Самое приятное, что вы можете добавить любые специи, которые захотите, и конечный продукт будет просто идеальным.
  • Жареные кабачки и кабачки — очень полезные блюда.Оба овоща богаты питательными веществами и содержат витамины и минералы. Итак, если вы сидите на диете или ведете здоровый образ жизни, я предпочитаю, чтобы вы приготовили это блюдо сегодня!
  • Наконец, веганский. Так что для тех, кто придерживается веганской диеты, ничего не может быть лучше!

Кабачки и кабачки — одно и то же?

Для тех, кто плохо разбирается в сквоше, позвольте мне сказать вам, что в течение года доступно около 100 различных видов сквоша. Эти сорта появляются и исчезают круглый год.

Теперь для тех, кто путает кабачки с кабачками, позвольте мне сказать вам, что кабачки — это разновидность кабачков. Они тесно связаны друг с другом. Оба этих овоща готовятся более или менее одинаково.

Также у них белый, нежный и довольно мягкий салон. Он почти мягкий и пористый. Помимо этих незначительных сходств, есть еще несколько отличий. Вот некоторые из них:

  • Цвет: Цукини имеет цвет от темно-зеленого до золотисто-желтого.При этом кабачки по сути желтые.
  • Форма: кабачок имеет прямую и длинную форму, больше похожую на цилиндр. Напротив, тыква имеет форму груши. Дно у него луковичное, а верх относительно узкий.

Состав ингредиентов

При приготовлении жареных кабачков и кабачков не нужно много ингредиентов. Главное — привнести аромат с помощью простых специй и приправ. Таким образом, все используемые ингредиенты необходимы и всегда доступны в каждом веганском кухонном шкафу для специй.Вот все, что вам нужно знать об этих ингредиентах:

  • Кабачки: Один из основных ингредиентов этого блюда — кабачки. У него мягкий вкус с легкой сладостью. Покупая кабачки, выбирайте твердые и небольшие по размеру. Помните, что более длинные кабачки имеют тенденцию быть горькими. Кроме того, на цукини не должно быть пятен и синяков.
  • Желтая тыква:
  • Чеснок: Чеснок придает блюду пикантный вкус.В этом рецепте я использую целые очищенные зубчики чеснока, но вы также можете их измельчить.
  • Оливковое масло: Оливковое масло помогает при приготовлении овощей. Это также придает им цвет и аромат. Хотя у всех на кухне есть оливковое масло, если у вас его нет, вы также можете использовать масло авокадо. Кроме того, также хорошо подойдет кулинарное масло или масло канолы.
  • Паприка: Паприка известна своим дымно-сладким вкусом с оттенком пряностей. Это идеальный ингредиент, чтобы придать блюду легкую остроту.Если вы любите тепло в еде, вы также можете использовать вместо него кайенский перец. Пудра для капота Scotch тоже хорошо работает.
  • Соль: Ни одно блюдо не обходится без соли. Итак, добавляйте по своему вкусу.

Как приготовить кабачки и кабачки, запеченные в духовке?

Приготовить жареные кабачки и кабачки очень просто. Чтобы получить его на тарелке, требуется не более 25 минут. С легкодоступными ингредиентами, вот простые шаги, которым вы должны следовать для идеального результата:

1: Вымойте овощи и промокните их насухо.Используя острый нож, нарежьте тыкву и кабачки ломтиками толщиной дюйма. Их не нужно чистить. Это личное предпочтение.

2: Положите нарезанные овощи и чеснок в большую миску.

3: Полить сверху оливковым маслом. Добавьте итальянскую приправу, перец и соль. Хорошо перемешайте, чтобы приправы смешались.

4: Выложите овощи на противень, выстланный пергаментом. Убедитесь, что они уложены в один слой.

5: Поместите противень в предварительно разогретую духовку при температуре 400 градусов F примерно на 20 минут.

6: В середине приготовления переверните овощи так, чтобы они приобрели красивый цвет с обеих сторон.

7: Когда время истечет и овощи приобретут красивый золотистый цвет, выньте противень из духовки.

8: Подавать горячим.

Советы и приемы для идеального жареного сквоша и кабачков

Хотя приготовить жареные кабачки и кабачки довольно просто, для лучших результатов нам нужно позаботиться о нескольких вещах:

  • Убедитесь, что все ломтики имеют одинаковый размер.Так овощи приготовятся равномерно.
  • Если вы не хотите нарезать овощи, их можно также нарезать небольшими кусочками. Одновременно готовятся и нарезанные кубиками овощи. Опять же, убедитесь, что они ровные по размеру.
  • Большинство людей предпочитают не чистить овощи. Это удобно и к тому же экономит время. Однако, если вам не нравится кожица, вы можете очистить ее перед приготовлением.
  • Чтобы блюдо получилось более ярким, можно добавить больше овощей, например лука.
  • Если вы не хотите добавлять целые зубчики чеснока, можно также добавить чесночный порошок.
  • Чтобы придать больше аромата, добавьте к овощам приправу для вяленья. Будет вкусно.

Как хранить жареные кабачки и кабачки?

Вы можете хранить оставшиеся жареные кабачки и кабачки, поместив их в герметичный контейнер. Поставьте герметичный контейнер в холодильник, и он будет хорошо храниться около 3 дней. Вы можете разогреть их в духовке примерно 5-7 минут, чтобы насладиться ими.

Что подавать с жареными кабачками и кабачками?

Жареные кабачки и кабачки — идеальный гарнир к основному блюду.Кроме того, вы также можете использовать их по-разному. Вот несколько идей:

  • Тако: Наполните тако жареными кабачками и кабачками, чтобы этим летом насладиться уникальным вкусом. Бьюсь об заклад, вам это понравится.
  • Буррито: Жареные кабачки и кабачки — идеальный ингредиент для наполнения ваших буррито. Они так хорошо подходят для Breakfast Burrito или обеда. Таким образом, идеальный способ насладиться овощами.
  • Макаронные изделия: Подавайте эти овощи с макаронами, заправленными веганским сырным соусом или Песто .Ароматы будут такими хорошими, и это превратится в быстрое и вкусное блюдо.
  • Рис: Вы также можете подавать эти жареные овощи с чесноком , рисом . Превратите их в жареный рис или подавайте отдельно. В любом случае они будут такими хорошими на вкус.

Еще рецепты из кабачков:

Запеченный картофель из кабачков

Чипсы из кабачков для фритюрницы

Лодочки из кабачков с фаршированной начинкой

Цуккини без глютена пост и хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube , Instagram , Facebook и Twitter !

Получите копии моей поваренной книги со скидкой здесь.

Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉

Нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, чтобы делиться множеством вкусных веганских рецептов и рецептов без глютена, советами по здоровью и т. Д. От наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей в Безглютеновый и веганский для начинающих и Vegan Recipes With Love

Жареные в духовке кабачки — Heather Mangieri Nutrition

Если вы ищете супер простой и вкусный гарнир, вы попали в нужное место.Эти жареные в духовке кабачки нежные, с хрустящей поверхностью и идеально сочетаются практически с любым блюдом.

Ремонт моей кухни почти готов! Я просто жду, когда приедет вытяжка, которая, надеюсь, будет на следующей неделе. Мне не терпится показать миру свою недавно отремонтированную кухню. Я просто отказываюсь делать это, пока он не будет полностью закончен!

Хорошая новость в том, что все мои новые основные устройства установлены. Это означает, что у меня вернулась духовка. Мне помогли гриль и тостер, но они просто не режут, когда дело доходит до приготовления больших объемов еды.Я особенно скучал по запеканию овощей в больших противнях! Не могу передать словами, как я счастлива!

Первым овощем в моем списке для жарки был кабачок! Жареная морковь, спаржа и брюссельская капуста — среди моих других любимых жареных овощей, но кабачки сейчас в полном цвету. Это идеальное время, чтобы насладиться этим восхитительным овощем! есть множество рецептов, в которых есть кабачки, но нет ничего лучше, чем жареный вкус. Это мой любимый способ их приготовления, потому что это очень просто, и они всегда имеют прекрасный вкус.Это говорит диетолог, который ненавидит сырую пищу! Обжарка позволяет овощам получить хрустящую внешнюю оболочку, сохраняя при этом твердую, но мягкую внутреннюю часть.

Как приготовить жареные кабачки

Этот рецепт жареных кабачков включает всего несколько ингредиентов. Вам понадобится 3 средних кабачка, немного оливкового масла, соль и немного перца. Вы также можете застелить большую противень пергаментной бумагой и сбрызнуть ее кулинарным спреем. Переместите решетку духового шкафа на верхнюю решетку.Затем разогрейте духовку до 450 градусов, чтобы она была горячей и готова к работе, когда вы закончите нарезать овощи.

Сначала ополосните кабачки прохладной водой, а затем положите их на полотенце, чтобы они высохли. С помощью острого ножа отрежьте конец каждого кабачка. Разрежьте каждую пополам вдоль, затем разрежьте каждую половину посередине. Затем нарежьте каждый кусок на 3-4 полоски. Поскольку кабачки имеют тенденцию быть меньше с одной стороны, из меньшего конца обычно получается примерно 3 ломтика на секцию, а из большего конца — примерно 4 части.Постарайтесь, чтобы каждая полоска была одинаковой по размеру, чтобы они готовились одинаково. После разрезания из одного среднего кабачка должно получиться около 14 полосок.

По мере того, как вы нарезаете их, поместите их в большую миску. Нарезав все ломтики и положив в миску, сбрызните их оливковым маслом. Руками аккуратно перемешайте кабачки, убедившись, что масло равномерно распределено по всем кусочкам.

Переложите кабачки на подготовленный противень, выложив их кожицей вниз в один слой.Также важно оставлять пространство между каждой частью. Это поможет предотвратить их намокание. Как только все они будут размещены на сковороде, посыпьте солью и перцем.

Эти полоски кабачков запекаются в духовке при высокой температуре, поэтому важно регулярно проверять их, чтобы не допустить переваривания. Время приготовления составляет 10-15 минут, в зависимости от размера и толщины ломтиков. Я предлагаю проверить их примерно через 10 минут. Скорее всего, им потребуется больше времени, но лучше проверить это раньше, чем позже.Мне нравятся мои по-настоящему хрустящие, поэтому я стараюсь оставить их немного дольше. Кабачки готовы, когда они мягкие внутри и имеют золотисто-коричневые края снаружи.

Пищевая ценность жареных кабачков

Чтобы получить правильную информацию о питательной ценности, вы должны знать размер порции. Порция на одну чашку составляет ~ 12 ломтиков, что делает отличный гарнир в паре с вашим любимым белком и другой крахмалистой стороной. И этого достаточно, чтобы получить все полезные свойства кабачка.Одна порция жареных кабачков, приготовленных по рецепту, содержит 60 калорий, 5 граммов углеводов, 1 грамм клетчатки, 4 грамма жира и 2 грамма белка. Он также содержит ряд серьезных витаминов и минералов. Больше информации о питании я делюсь в таблице рецептов ниже.

Другие способы приготовления кабачков

Жареные кабачки — мой самый любимый способ их есть, но есть и другие способы их приготовления. Моя запеканка из картофеля, помидоров и цукини — еще один из моих любимых гарниров.Его также отлично нарезать и добавить в рецепты, например, в мой пирог с помидорами и цуккини без корочки или в мой холодный радужный овощной салат.

Если вы ищете более здоровые закуски из цуккини, попробуйте мои запеченные кабачки в панировке или приготовьте эти лодочки для пиццы из цукини в качестве более здорового блюда. Они отлично подходят в качестве перекуса после школы для детей.

Жареные кабачки в духовке

Если вы ищете супер простой и вкусный гарнир, вы попали в нужное место. Эти жареные в духовке кабачки нежные, с хрустящей поверхностью и идеально сочетаются практически с любым блюдом.

Автор: Хизер Манжери, RDN

  • 3 средних кабачка
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого перца
  • Разогрейте духовку до 450 градусов. Подготовьте противень с куском пергаментной бумаги, который слегка сбрызнут кулинарным спреем.

  • Промойте каждый кабачок прохладной водой, затем высушите на полотенце.

  • Отрежьте конец каждого кабачка, затем разрежьте каждый пополам по центру, а затем снова по длине.Затем нарежьте каждый кусок на 4-5 кусочков одинакового размера.

  • Положите ломтики цуккини в миску и сбрызните оливковым маслом. Руками аккуратно перемешайте кабачки, убедившись, что масло равномерно распределено по всем кусочкам.

  • Положите каждый кусок кожицей вниз в один слой на подготовленный противень, следя за тем, чтобы между ними оставалось пространство.

  • Выпекать в духовке 10-15 минут. Кабачки готовы, когда каждый кусочек нежный внутри, но золотисто-коричневый снаружи.

  • Рецепт Приготовление: ~ 42-46 полоски кабачков / шт
  • Размер порции: 12 ломтиков (~ 1 чашка приготовленных)
  • Порций По рецепту: 4 порции
  • Пищевая ценность ( на порцию ): 60 калорий, 5 г углеводов, 1 г клетчатки, 3 г сахара, 4 г жира, 0,5 г насыщенных жиров, 0 мг холестерина, 2 г белка, 160 мг натрия, 2 % DV для кальция, 6% DV для железа, 8% DV для калия.
  • Планирование питания Количество порций : 0 CHO; 0 ПРО; 1 FAT

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметьте @heathermangieri в Instagram и добавьте хэштег #HeatherMangieriNutrition ко всем рецептам.Или закрепите его на Pinterest на будущее!

Подписывайтесь на нас и ставьте лайки:

САМЫЕ жареные кабачки — она ​​любит еду

Дата создания: & nbsp | Обновлено: | 5 комментариев

Зовем всех любителей кабачков! Этот рецепт сделает ЛУЧШИЕ жареные кабачки! Он ароматный, карамелизированный и такой вкусный! Идеально подходит для летнего гарнира.

Любите кабачки? Мне это очень долго не нравилось.Это очень водянистый овощ и немного безвкусный, когда его едят отдельно. Но с годами я научился его по-настоящему полюбить и нашел восхитительные способы его приготовления. Этот рецепт жареных кабачков настолько хорош, и я думаю, он вам понравится!

Кабачки обычно действительно доступны по цене в продуктовом магазине в сезон, а если вы выращивали их сами, у вас обычно есть изобилие. Я только что посадила кабачки в своем саду и надеюсь, что этим летом они действительно прирастут.

Как выбрать правильный кабачок

  • Выбрать хороший кабачок не так уж и сложно.Когда они созреют, они будут темно-зелеными и довольно твердыми на ощупь. Вы можете сказать, что цуккини немного не разорвался, если кожа морщинистая и мягкая на ощупь.
  • Кабачки бывают разных размеров. Они варьируются от сказочно маленьких до действительно очень больших. В продуктовом магазине обычно не продают действительно большие продукты, и я считаю, что они лучше всего подходят для терки и приготовления хлеба из кабачков.
  • Мне нравится использовать кабачки среднего размера. Мне очень нравится кожица, поэтому я хочу, чтобы на каждом тонком ломтике цуккини была кожица.Если вы возьмете слишком большой цуккини, у вас будут кусочки просто белой внутренней части, и я не нахожу это таким ароматным. Но это всего лишь мое предпочтение!

Мой секрет рецепта лучшего жареного кабачка

Как я сказал выше, мне не всегда нравились кабачки, но я недавно понял, как сделать его вкусным, и хочу поделиться с вами своим рецептом!

  • Приправы — честно говоря, вам не понадобится тонна приправ, чтобы по-настоящему раскрыть великолепный вкус кабачков.Однако соль и оливковое масло очень важны. Соль помогает удалить часть воды, а оливковое масло придает ей приятный коричневый цвет. Для этого рецепта я добавил еще несколько приправ, потому что они придают жареным кабачкам действительно отличный вкус.
  • Карамелизация кабачков — это самое главное для того, чтобы ваш жареный кабачок оставил восхитительный вкус! Цуккини можно приготовить всего за несколько минут, но если вы дадите ему немного больше времени и дадите ему по-настоящему подрумяниться и карамелизироваться, тогда проявится удивительный вкус.Я жарю свою 35-40 минут, и это действительно помогает. Это может показаться долгим, но оно того стоит! — Он достаточно ароматный, чтобы не добавлять соус для окунания, но вы можете обмакнуть его в соус типа цацики или смешать простой йогурт, лимонный сок, чеснок, зелень и соль.
  • In a Buddha Bowl — Этот цуккини отлично сочетается с большой сытной миской овощей и белков.
  • В тако — Отлично подойдет в качестве вегетарианской начинки для тако. Вы можете смешать его с черными или жареными бобами или просто использовать его отдельно.
  • В качестве начинки для пиццы — Вы можете нарезать ее и добавить в летнюю вегетарианскую пиццу, приготовленную на гриле.
  • В салате — салат из овощей на гриле был бы восхитителен с пикантной заправкой сверху.

Наслаждайтесь более цукини рецепты здесь:

Blackened цуккини Такос

Авокадо Песто Цуккини Лапша

цуккини Лапша Спагетти Выпекать

Цуккини Tater Малышей

Печать clockclock iconcutlerycutlery iconflagflag iconfolderfolder iconinstagraminstagram iconpinterestpinterest iconfacebookfacebook iconprintprint iconsquaressquares iconheartheart iconheart solidheart твердый значок

НАИЛУЧШИЕ жареные кабачки


  • Автор: She Likes Food
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 6 1x
  • Диета: веганская

Описание

Эти жареные кабачки такие ароматные, что их легко приготовить!


  • 4 цуккини среднего размера
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 3/4 чайной ложки гранулированного чеснока
  • 1/2 чайной ложки лука порошок
  • 1/2 чайной ложки сушеных трав, я люблю травы де Прованс
  • Кайенский перец, по вкусу
  • Соль

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Отрежьте концы кабачка, а затем разрежьте его пополам по ширине. Разрежьте каждую пополам по длине, а затем разрежьте эти половинки на четыре части по длине.
  2. Добавьте все приправы, кроме соли, в большую миску и взбивайте до однородности. Добавьте цуккини и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
  3. Выложите цукини на большую противень, посыпьте большой щепоткой соли и перемешайте. Жарьте кабачки 30-40 минут, пока они не станут карамелизированными и очень нежными. Наслаждаться!
  • Категория: Боковой, Веганский
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: Жареные кабачки

Чипсы из кабачков, запеченные в духовке | Упакуйте каждый кусочек ароматом!

9 шагов до завершения

  • 1

    Разогрейте духовку до 400 ° F.Смазать противень кулинарным спреем. Отложите в сторону.

  • 2

    Выложите муку на тарелку.

  • 3

    В миске взбить яйца, посолить и поперчить.

  • 4

    На отдельной тарелке смешайте панко и сыр Котия.

  • 5

    Работая порциями, обваляйте кружочки кабачков в муке, обмакивайте в яйца, затем перемешивайте смесь сыра и панко, прижимая к покрытию.

  • 6

    Выложите ломтики кабачков на противень. Повторяйте, пока все не будет сделано.

  • 7

    Выпекать 15 минут или до золотистого цвета и до хрустящей корочки.

  • 8

    Тем временем приготовьте соус для макания, смешав в миске сметану, кинзу зеленого лука, сок лайма, хлопья красного перца, добавьте соль и перец. Отложите в сторону.

  • 9

    Достаньте кружочки кабачков из духовки, дайте им немного остыть (около 5 минут). Подавать теплыми или комнатной температуры с соусом для макания.Наслаждаться!

Разогрейте духовку до 400 ° F. Смазать противень кулинарным спреем. Отложите в сторону .; Выложите муку на тарелку .; В миске взбить яйца, посолить и поперчить. ; На отдельной тарелке смешайте панко и сыр Котия. ; Работая порциями, обваляйте кружочки кабачков в муке, обмакивайте в яйца, затем перемешивайте смесь сыра и панко, прижимая к покрытию.; Выложите ломтики кабачков на противень. Повторяйте, пока все не будет сделано. ; Выпекать 15 минут или до золотистого цвета и до хрустящей корочки. ; Тем временем приготовьте соус для макания, смешав в миске сметану, кинзу зеленого лука, сок лайма, хлопья красного перца, добавьте соль и перец. Отложите в сторону .; Достаньте кружочки кабачков из духовки, дайте им немного остыть (около 5 минут). Подавать теплыми или комнатной температуры с соусом для макания. Наслаждаться!

Рецепт запеченных укусов кабачков (лучший способ приготовить кабачки!)

Опубликовано: 11 августа 2021 г.Обновлено: 26 сентября 2021 г.Автор: Contributor

Наши запеченные укусы из кабачков имеют хрустящую панировку снаружи, но прекрасно прожарены внутри.Это наш любимый способ поесть кабачков!

Из всех наших рецептов цуккини , эти запеченных укусов кабачков — мои самые любимые!

На их приготовление уходит всего несколько минут, и они такие восхитительные.

Если у вас есть много кабачков, которые нужно израсходовать, попробуйте один из этих популярных рецептов:

Ингредиентов, необходимых для запеченных укусов кабачков:

Как приготовить запеченные укусы кабачков:

  1. Разогрейте духовку до 475 градусов F.
  2. В небольшой миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и перец.
  3. Взбейте яйца в отдельной миске.
  4. Обмакните ломтики цуккини в яйца, затем обваляйте в панировочных сухарях.
  5. Выложите кусочки цуккини, покрытые оболочкой, на смазанный маслом противень.
  6. Выпекать 5 минут, вынуть из духовки и перевернуть каждый ломтик.
  7. Вернитесь в духовку еще на 5-10 минут или до образования румяной и хрустящей корочки.
  8. По желанию подавайте с заправкой для ранчо.

Какой сыр пармезан вы используете?

Вы можете использовать свежий тертый сыр пармезан или тертый сыр — подойдет любой вариант!

Я обнаружил, что порошкообразный вид цукини лучше прилипает.

«У меня столько времени!» -Нет мамы никогда

Позвольте нам вернуть вам ваше время. С помощью плана питания шести сестер мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или доставить.

Получите мои планы питания СЕЙЧАС!

Другие рецепты цуккини, которые стоит попробовать:

Обслуживает: 6

Рецепт запеченных укусов кабачков

Эти кусочки цуккини приготовятся всего за несколько минут и станут идеальной закуской или закуской!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • ½ стакана итальянских панировочных сухарей
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • ⅛ чайной ложки перца
  • 2 яйца
  • 2 нарезанных цуккини

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту.

  • В небольшой миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и перец.

  • Взбейте яйца в отдельной миске.

  • Обмакните ломтики цуккини в яйца, затем обмажьте их смесью из панировочных сухарей.

  • Положите кусочки цуккини, покрытые оболочкой, на смазанный маслом противень.

  • Выпекать 5 минут, вынуть из духовки и переворачивать каждый ломтик.

  • Вернитесь в духовку еще на 5–10 минут или до образования румяной и хрустящей корочки.

Примечания

Нам нравится обмакивать их в соус Ranch, но они хороши и без него! Чем тоньше вы нарежете цуккини, тем хрустнее они приготовятся.

Nutrition

Калорийность: 103 ккал · Углеводы: 9 г · Белки: 7 г · Жиры: 4 г · Насыщенные жиры: 2 г · Транс-жиры: 1 г · Холестерин: 60 мг · Натрий: 293 мг · Калий: 222 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 2 г · Витамин A: 294 МЕ · Витамин C: 12 мг · Кальций: 136 мг · Железо: 1 мг

Подробности рецепта

Курс: закуска

Кухня: американская

Познакомьтесь с автором: Автор

Этот пост был написан одним из авторов проекта Six Sisters ‘Stuff.

Обновлено: 21.10.2021 — 05:05

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *