Запечь цветную капусту с сыром: Цветная капуста с сыром (запеченная в духовке)

Содержание

Цветная капуста в сливочном соусе, запеченная с сыром рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Сыр 200 г

Цветная капуста 400 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сливки 200 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сушеный базилик по вкусу

Соль по вкусу

Прованские травы по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Цветная капуста, запеченная со сметаной, зеленью, чесноком и сыром

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставьте на сильный огонь заполненную на половину кастрюлю с подсоленной щепотью соли водой объемом около 2,5-3 л.

Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,5-3,8 (около 180-190 °С).

Шаг 2

Отварите цветную капусту или брокколи, как привыкли, или так: очистите от листьев, если необходимо, и разделите на соцветия. Промойте их на дуршлаге холодной водой, затем положите в кастрюлю в закипевшую воду. Снова доведите воду в кастрюле до кипения, затем огонь уменьшите до небольшого, закройте кастрюлю крышкой и варите капусту около 10-12 мин. до готовности (толстый корешок соцветия капусты должен довольно легко протыкаться острым ножом), иногда снимая появляющуюся пенку дуршлачной ложкой (необязательно). Примечание: Если Вы используете в блюде капусту брокколи вместе с цветной капустой, то сначала сполосните и положите в кипящую воду цветную капусту, дайте воде снова закипеть, а затем, спустя 1-2 мин.

, положите в кастрюлю разобранную на соцветия и слегка промытую брокколи. Далее варите их в соответствии с рецептом.

Шаг 3

Натрите сыр твердого сорта на мелкой терке, полутвердый – на крупной терке или просто порежьте ножом на тонкие ломтики, если Вы не используете уже готовую сырную нарезку.

Шаг 4

Отмерьте необходимое по рецепту количество сметаны. Чеснок очистите от кожицы, сполосните проточной водой и мелко порежьте или пропустите через чеснокодавилку. Зелень немного промойте проточной водой, обсушите бумажной салфеткой, мелко порежьте и добавьте вместе с чесноком к сметане. Все смешайте.

Шаг 5

Алюминиевую сковороду Ø около 23 см и высотой 8 см или другую термостойкую форму аналогичного размера немного смажьте сливочным маслом.

Шаг 6

С готовой капусты слейте воду, прикрыв кастрюлю крышкой, или откиньте капусту на дуршлаг. Тут же выложите ее в сковороду, чуть посолите, поперчите по вкусу (необязательно), смажьте сверху сметаной с зеленью и чесноком, посыпьте натертым сыром или выложите его нарезку и поставьте все в духовку. Запекайте капусту на цифре 3,5-3,8 (около 180-190 °С) до расплавления сыра около 5 мин. Совет: Вы также можете приготовить это блюдо порционно, разложив отваренную капусту и другие ингредиенты по небольшим стеклокерамическим формочкам (например, Ø около 9 см), предварительно смазав каждую сливочным маслом.

Шаг 7

Подавайте капусту к столу слегка остывшей, разделив на порции или целиком в той же посуде, в которой она запекалась. Есть это блюдо лучше свежеприготовленным, долго хранить его (более 2-3 часов при комнатной температуре) нежелательно.

Цветная капуста с сыром и сметаной

Удивительно, но, несмотря на вкусовые качества и несомненную пользу этого овоща, на прилавках наших магазинов он появился не так уж и давно. Предполагают, что его родиной является Сирия. В Россию он попадает впервые лишь в 18 веке. Вырастить цветную капусту в нашем суровом климате было просто невозможно, поскольку она не отличалась особой морозостойкостью. Именно поэтому в первое время цветная капуста была доступна лишь очень богатым слоям населения. И только после того, как селекционерам удалось вывести новый сорт этого овоща, более приспособленный к нашему суровому климату, сей ценный продукт стал набирать популярность.

Сейчас она встречается в нашем меню не реже, чем любой другой овощ. Из нее чаще всего готовят запеканки или подают ее на гарнир. Цветная капуста прекрасно сочетается с любым мясным или рыбным блюдом. В зависимости от способа приготовления ее также можно подать и как вполне самостоятельное блюдо. Для этого можно запечь ее в духовке со сметаной и сыром. Пусть вас не пугает наличие сметаны в рецепте: блюдо получается вполне диетическим, но при этом довольно сытным. Наш несложный рецепт станет настоящей находкой для тех, кто любит полезные, низкокалорийные и вкусные блюда. Сметана придает цветной капусте сочность, а сыр – аппетитную, румяную корочку.

Продукты

Для приготовления понадобятся:

  • кочан цветной капусты среднего размера;
  • твердый сыр — 200 г;
  • сметана любой жирности — 200 г;
  • соль.

 

 

Приготовление

При выборе цветной капусты постарайтесь хорошенько ее рассмотреть. Мало кто знает о том, что ее соцветия могут немного отличаться по цвету – от абсолютно белых до слегка желтых и даже фиолетовых. Это не показатель качества продукта. Чем темнее соцветия, тем больше солнечных лучей получило растение во время роста. А вот темные пятна должны вас насторожить. Скорее всего, они говорят о том, что овощ уже начал портиться.

1. Перед приготовлением кочан капусты сполосните под проточной водой, удалите листья и разрежьте его на соцветия.

2. Вскипятите воду в кастрюле, присолите ее по вкусу, переложите туда подготовленные соцветия.

3. Дождитесь закипания, проварите минут пять, слейте воду и переложите овощ на тарелку. Не забывайте, что капуста быстро готовится, поэтому не превышайте время варки, иначе она станет слишком мягкой и невкусной. Смажьте противень для запекания растительным маслом. Переложите в него цветную капусту.

4. Потрите на терке сыр.

5. Цветную капусту полейте сметаной. Хорошо перемешайте. По желанию присыпьте ароматными травами, например, прованскими.

6. Посыпьте сверху тертым сыром.

7. Запекайте в духовке до появления румяной корочки приблизительно 10-15 минут. Выньте и остудите.

8. Кушать можно как в холодном, так и в горячем виде.

Приятного аппетита!

receptino. ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Запеченная цветная капуста в духовке с сыром

Сегодня мы запечем цветную капусту в духовке.

Запеченная цветная капуста в духовке с сыром получается не только наивкуснейшим блюдом, но и очень полезным.

Капуста получается очень нежной, подходит как отличный гарнир к мясу или рыбе, но можно кушать и как самостоятельное блюдо.

Если запечь цветную капусту в духовке с сыром и сметаной, то это блюдо может отлично украсить любой праздничный стол, гости будут просто в восторге.

Ну, что начнем готовить?

Для приготовления запеченной цветной капусты с сыром в духовке нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Цветная капуста примерно 1кг
  • Сыр твердых сортов 100 г.
  • Сметана любой жирности 140 г.
  • 1 сырое яйцо
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить запеченную в духовке цветную капусту с сыром

Вилок цветной капустки  необходимо помыть, убрать ненужные листья, дать воде стечь, откинув на дуршлаг.

Разделать ее на соцветия ножом и руками на не очень большие кусочки.

Соцветия цветной капусты переложить в отдельную тарелку.

Наполнить кастрюлю водой и поставить на огонь, до закипания, посолить воду.

Когда закипит вода опустить в нее соцветия.

Когда вода вновь закипит, спустя 4-5 минут достать кусочки цветной капусты шумовкой и сложить в тарелку.

Приготовить соус, чтобы помазать блюдо перед запеканием в духовке, а для этого:

  • Налить сметану в небольшую пиалу
  • Добавить яйцо
  • Посолить и поперчить по вкусу
  • Выдавить 2-3 зубчика чеснока
  • Хорошо перемешать

Итак,  сметанный соус готов, включим теперь духовку, выставим температуру 180 градусов.

Сыр нужно натереть на крупной терке.

Противень или форму, где будет готовиться запеченная цветная капуста с сыром, смажем растительным маслом, используя специальную кулинарную кисточку.

Выложим ровным слоем цветную капусту.

Соусом, приготовленным заранее, смазываем сверху капусту, распределяя равномерно по поверхности.

А сверху равномерно посыпаем густым слоем натертого сыра.

В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень и запекаем цветную капусту с сыром примерно 20-25 минут до румяности, пока не запечется сыр.

Запеченная цветная капуста в духовке с сыром готова, вынимаем из духовки, пусть блюдо немного остынет,  и приступаем к трапезе.

Это блюдо из цветной капусты запеченной в духовке с сыром можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

Поделитесь рецептом с друзьями, пусть и они попробуют приготовить его

Посмотрите видео рецепт, как еще можно запечь цветную капусту с сыром в духовке

Цветная капуста под сырным соусом в духовке

Цветная капуста, запеченная в духовке под сырным соусом, получается очень вкусной, аппетитной и нежной. Это блюдо можно подать и в качестве основного, и в качестве дополнения к мясу или рыбе. Цветную капусту можно использовать свежую или замороженную. Уверена, запеченная цветная капуста с аппетитной сырной корочкой и тонким ароматом чеснока многим придётся по вкусу, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления цветной капусты под сырным соусом (на 2 порции) потребуется:

цветная капуста — 200 г;

молоко — 100 мл;

творожный (или сливочный) сыр — 50 г;

сыр твёрдых сортов — 50 г;

масло сливочное — 20 г + для смазывания формы;

чеснок — 1 зубчик;

мука — 1 ст. л. без горки;

соль — по вкусу.

Этапы приготовления

В сковороде растопить 20 грамм сливочного масла.

В растопленное масло выложить пропущенный через пресс чеснок и обжарить, помешивая, в течение 1 минуты на среднем огне.

Затем добавить муку и обжарить, помешивая. Мука впитает всё масло и приобретёт карамельный цвет.

В мучную смесь постепенно влить молоко, непрерывно перемешивая.

Должна получиться однородная масса. Затем выложить в сковороду сливочный (или творожный) сыр.

Перемешать, сыр расплавится. На мелкой тёрке натереть сыр твёрдых сортов, добавить в сковороду, перемешать получившийся соус.

Томить сырный соус на медленном огне до полного растворения сыра (примерно, 3 минуты), посолить по вкусу.

Затем снять сырный соус с огня и выложить в него цветную капусту, разобранную на соцветия. Я готовила с замороженной цветной капустой и предварительно её не размораживала (если готовите со свежей цветной капустой — её не нужно предварительно отваривать). Перемешать капусту с соусом и выложить в жаропрочную форму. Я дно и бока формы предварительно смазала сливочным маслом.Запекать цветную капусту под сырным соусом в разогретой духовке минут 25-30 при температуре 180 градусов. Цветная капуста покроется аппетитной золотистой корочкой. Подавать это наивкуснейшее блюдо лучше в горячем виде.

Приятного аппетита!

Запеканка из цветной капусты с сыром в духовке

Видео запеканка из цветной капусты с сыром

Хочется как-то вкусно запечь цветную капусту, чтобы она была в нежном соусе и желательно с сырной шубкой? А главное, чтобы всё это было без лишних хлопот и максимально быстро? В таком случае давайте расскажем как готовится запеканка из цветной капусты с сыром!

И как раз в этой статье вы найдете несколько проверенных рецептов, где кроме сыра и капусты будут еще кое-какие вкусные ингредиенты.

Подобные запеканки готовятся предельно просто! Капусту делят на соцветия, а дальше отваривают или слегка обжаривают на сковороде. Делается заправка на основе куриных яиц, специй, сметаны или майонеза. Потом всё это смешивается, посыпается тертым сыром и отправляется в духовку.

По итогу получается вот такое нежное и благоухающее блюдо. Вкусное, питательное и даже полезное. А сколько можно придумать сочетаний – всего и не перепробуешь!

Ниже идут пошаговые рецепты, после них следуют разные заметки, советы на случай, если вы захотите как-то разнообразить такую капустную запеканку.

Кстати-кстати, как всем известно, брокколи и цветная капуста – это всё капуста. Потому, везде, где идет речь о «цветной» вы можете использовать зеленые соцветия брокколи. Технология приготовления остается той же.

Запеканка из цветной капусты с сыром и яйцом в духовке

А начнем вот с такого простенького рецепта, не требующего множества ингредиентов. Если капуста у вас в замороженном виде, то ее следует предварительно разморозить, чтобы не терять зря время.

Выбор сыра на ваше усмотрение. Здесь обычный твердый сыр, а также плавленый сырок. Для дополнительного вкуса и аромата можете добавить свежей зелени, например, укроп, петрушку и т.д.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 600-700 г.
  • Твердый сыр – 60 г.
  • Плавленый сырок – 60 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сметана (можно майонез) – 4-5 ст. ложек;
  • Соль и черный перец – несколько щепоток;
  • Растительное или сливочное масло;

Приготовление 

Капусту хорошо промываем, затем разделяем на небольшие соцветия. Слишком толстые ножки (кочерыжки) можно обрезать.

Кипятим в кастрюле воду (около 1,5-2 литров) добавляем немного соли. Выкладываем в кипяток капусту, варим и помешиваем несколько минут.

Сильно переваривать не нужно, 2-3-4 минуты будет достаточно. Потом откиньте овощ на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Главный ингредиент готов, потому переходим к сырно-яичной заливке. Трем на терке плавленый сыр. Взбиваем в миске яйца, потом добавляем натертый сыр, сметану, перец и соль.

Берем форму для выпечки, смазываем дно и борты маслом. Теперь раскладываем по всей площади кусочки капусты. Равномерно покрываем взбитым яйцом.

Теперь трем на терке обычный сыр, покрываем овощи пышной сырной шапочкой.

Всё, осталось только отправить нашу запеканку в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20 минут. Спустя это время блюдо будет готово!

Кстати, советую еще как-нибудь попробовать цветную капусту в кляре или запеканка из брокколи и лазанья с фаршем. Отличная закуска и гарнир к любым блюдам.

 Советуем посмотреть рецепт как приготовить мясо в кляре.

  • Макароны (готовые) 300 г.
  • Капуста (цветная) 650 г.
  • Сыр 100 г.
  • Сырок плавленый 100 г.
  • Яйца 3 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Масло для жарки 1 шт.
  • Соль и прочие специи  вкусу

Калории: 345 ккал

Белки: 20.2 г

Жиры: 23.9 г

Углеводы: 14.2 г

Цветная капуста в духовке — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Цветная капуста в духовке с сыром и яйцом

В запеченном виде цветная капуста особенно вкусная. Она гораздо нежнее, чем белокочанный сорт. А запекать сочные соцветия будем с яйцом и сыром – румяная корочка на поверхности блюда не только отлично украшает, но и создает контраст с нежной мякотью овоща. Капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. В любом случае перед запеканием ее придется отварить несколько минут в подсоленной воде. Все подробности – ниже в рецепте.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

  • Если цветная капуста в замороженном виде, то полностью размораживать ее не нужно. Как правило, такая капуста уже в форме отдельных соцветий – их сразу и будем забрасывать в кипяток для варки. Если овощ в свежем виде, то вилок тщательно промываем и удаляем нижние листья, если они есть.

  • Разбираем вилок на отдельные соцветия примерно одинакового размера. При необходимости крупные части можно разрезать.

  • В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду и опускаем в нее подготовленные соцветия цветной капусты. Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим в течение семи-восьми минут. Мякоть не должна развариться.

  • Отваренные соцветия откидываем на дуршлаг и даем всей жидкости стечь.

  • В миску разбиваем яйца, добавляем сметану, соль и черный молотый перец по вкусу. Вилкой взбалтываем все компоненты, пока не получится однородная смесь.

  • Твердый сыр натираем на твердой терке.

  • Высыпаем сырную стружку в яично-сметанную массу, перемешиваем.

  • Форму для запекания смазываем сливочным маслом, не забывая про бортики. Выкладываем в нее обсушенные соцветия цветной капусты – стараемся распределить их равномерно по всему периметру.

  • Заливаем капусту приготовленной яично-сырной смесью.

  • Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с капустой ставим на средний уровень и запекаем в течение тридцати-тридцати пяти минут. Когда на поверхности образуется выраженная румяная корочка, форму можно доставать из духовки.

  • Даем блюду слегка остыть и нарезаем его на порции прямо в форме. Подаем запеченную цветную капусту в горячем виде, украсив листиками свежей зелени.


Приятного аппетита!

В зависимости от способа приготовления цветную капусту можно подать и как гарнир к мясу или рыбе, и как полноценное отдельное блюдо. Для любителей легкий овощных кушаний цветная запеченная цветная капуста – просто находка. Для сочности дополнительно используем сметану, а для румяной корочки на поверхности – тертый сыр. Такой вариант приготовления цветной капусты довольно сытный, при этом совершенно нетяжелый для желудка.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

Цветная капуста – 1 вилок среднего размера.

Сыр твердый – 200 гр.

Сметана – 200 гр.

Соль- по вкусу.

Травы прованские – ½ ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу.

Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Вилок цветной капусты тщательно промываем в проточной воде, нижние листья удаляем. Разбираем овощ на отдельные соцветия примерно одинакового размера. Если используется замороженная цветная капуста, то сразу переходим к этапу варки без предварительного размораживания.
  2. В кастрюле подсоленную воду доводим до кипения и опускаем в нее соцветия цветной капусты. С момента повторного закипания отвариваем овощ в течение семи-восьми минут. Мякоть капусты должна стать мягче, не ни в коем случае не развариться. После отваривания откидываем соцветия на дуршлаг и даем жидкости стечь.
  3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее отваренные соцветия.
  4. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  5. Поверх капусты прямо в форму выкладываем сметану и перемешиваем ее с соцветиями. Теперь распределяем капусту в сметане ровным слоем по всему периметру формы. Сверху сыпем сухие прованские травы и черный молотый перец по вкусу.
  6. В последнюю очередь высыпаем сырную стружку, равномерно распределяя ее по всей капусте.
  7. Духовку разогреваем до температуры 190 градусов. Форму с капустой ставим на средний уровень и запекаем в течение пятнадцати-двадцати минут. Признак готовности – заметная румяная корочка на поверхности.
  8. Подаем запеченную цветную капусту в горячем виде как самостоятельное блюдо либо в качестве сытного гарнира.

Приятного аппетита!

Как вкусно запечь цветную капусту в кляре в духовке

Цветная капуста в кляре – это очень вкусно! Но есть один минус – это большое количество масла для обжаривания и, как следствие, достаточно высокая калорийность готового блюда. Чтобы исправить ситуацию, предлагаем приготовить капусту в духовке, а не на сковороде. Для этого кляр в привычном понимании придется разделить на сухую и влажную составляющие и поэтапно «обработать» соцветия. Благодаря этому корочка останется на поверхности капусты, а не окажется отдельно на противне.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

Капуста цветная – 1 вилок.

Сыр твердый тертый – 1 ст.

Сухари панировочные – 1 ст.

Соль – по вкусу.

Перец черный молотый – по вкусу.

Паприка – 1 ст.л.

Пармезан тертый – 50 гр.

Чеснок сушеный – 1 ч.л.

Яйца – 2 шт.

Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Вилок цветной капусты промываем и обсушиваем. Разделяем его на отдельные соцветия приблизительно одинакового размера. Если используется замороженная капуста, то сразу переходим к ее отвариванию без предварительной разморозки. Опускаем соцветия в кипящую подсоленную воду и варим в течение пяти-семи минут, пока мякоть овоща не станет чуть мягче. Не стоит отваривать до полной мягкости – впереди еще запекание. Отваренную капусту откидываем на дуршлаг и даем отвару полностью стечь.
  2. В отдельной миске смешиваем сухие компоненты: твердый тертый сыр, паприку, панировочные сухари и сушеный чеснок.
  3. В последнюю очередь дополняем сухую смесь тертым пармезаном. Тщательно перемешиваем.
  4. В другой миске взбалтываем вилкой яйца со щепоткой соли и небольшим количеством черного молотого перца. Обсушенные соцветия накалываем на вилку и опускаем в яичную массу.
  5. Затем помещаем цветную капусту в сухую панировочную смесь и обкатываем ее со всех сторон.
  6. Противень застилаем промасленным пергаментом либо силиконовым ковриком и выкладываем подготовленные соцветия. Духовку разогреваем до температуры 190 градусов и устанавливаем противень на средний уровень. Запекаем цветную капусту в течение пятнадцати-двадцати минут, пока поверхность каждого кусочка хорошо не зарумянится.
  7. Готовую цветную капусту перекладываем с противня на сервировочную тарелку и украшаем свежей зеленью. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Запеканка из цветной капусты в духовке

Такую запеканку из цветной капусты можно назвать классической: в ней нет ничего, кроме, собственно, капусты, яиц, пары ложек майонеза и сыра. При желании можно добавлять любимые специи и травы, которые своим ароматом добавят блюду другое настроение. Запекаем такое кушанье, как обычно, в духовке. А вот смазывать форму для запекания очень рекомендуем именно сливочным маслом – оно дает нежный оттенок молочного вкуса, который не получить, если использовать масло растительное.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

Капуста цветная – 1 вилок среднего размера.

Яйца – 4 шт.

Сыр твердый – 200 гр.

Майонез – 4 ст.л.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Соль – по вкусу.

Перец черный молотый – по вкусу.

Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Вилок цветной капусты промываем, обсушиваем и снимаем нижние листья при необходимости. Разбираем овощ на соцветия. Стараемся отделять кусочки примерно одинакового размера. В случае использования замороженной цветной капусты предварительная разморозка не требуется. Просто сразу переходим к этапу варки.
  2. В кастрюле нагреваем подсоленную воду до кипения и опускаем в нее подготовленные соцветия. Варим в течение пяти-семи минут – за это время овощная мякоть станет мягче, но не разварится. После варки откидываем капусту на дуршлаг и оставляем на несколько минут, чтобы вся вода стекла.
  3. В миску разбиваем яйца и добавляем майонез. Также всыпаем соль и черный молотый перец по вкусу.
  4. Взбалтываем вилкой или венчиком до однородности.
  5. Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями. Высыпаем его в яично-майонезную массу, тщательно перемешиваем.
  6. Форму для запекания смазываем сливочным маслом толстым слоем. Укладываем отваренные соцветия цветной капусты, стараясь равномерно распределить их по всему периметру. Заливаем яично-сырной смесью. Сыр, осевший на поверхности капусты, разравниваем в ровный слой обратной стороной столовой ложки. Ставим форму с запеканкой в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на средний уровень. Запекаем в течение двадцати пяти-тридцати минут.
  7. Готовая запеканка должна покрыться румяной корочкой. Достаем ее из духовки и даем немного остыть. Нарезаем на порции прямо в форме и подаем к столу, украсив листиками свежей зелени.

Приятного аппетита!

Цветная капуста с помидорами и сыром в духовке

Отличная идея на ужин – овощи, запеченные в духовке. Сочетание беспроигрышное – мягкая цветная капуста и сочные помидоры под румяной корочкой сыра. Немаловажная деталь – сливочное масло. Им мы смазываем форму для запекания, а также закрываем поверхность запеканки. Оно дает невероятно нежный сливочный фон, на котором каждый ингредиент удачно раскрывается своим натуральным вкусом.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

Капуста цветная – 1 кг.

Помидоры – 400 гр.

Яйца – 4 шт.

Сыр твердый – 200 гр.

Молоко – 250 мл.

Масло сливочное – 30-40 гр.

Соль – по вкусу.

Перец черный молотый – по вкусу.

Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Цветную капусту моем, обсушиваем и разбираем на отдельные соцветия. Делаем их примерно одинакового размера. В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду и опускаем в нее подготовленные соцветия. Отвариваем овощи в течение пяти-семи минут. Если используется замороженная капуста, не нужно ее предварительно размораживать. Варим сразу, но время варки увеличиваем на пару минут. Отваренные соцветия выкладываем на дуршлаг и даем жидкости полностью стечь.
  2. Помидоры моем, обсушиваем и вырезаем след из плодоножки. Разрезаем овощи на небольшие кубики. Хорошо, если это будут томаты мясистых, плотных сортов. Так запеканка получится сочной, текстурной и не водянистой.
  3. В миску разбиваем яйца, добавляем молоко, соль и черный молотый перец. Венчиком взбиваем массу до однородности.
  4. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  5. Форму для запекания смазываем половиной указанного количества сливочного масла. Выкладываем обсушенную цветную капусту и нарезанные помидоры. Можно делать это слоями либо вперемешку. Посыпаем небольшим количеством соли.
  6. Заливаем овощи яично-молочной смесью. Поверхность засыпаем тертым сыром и раскладываем на нем оставшееся сливочное масло, нарезанное пластинками.
  7. Духовку разогреваем до температуры 190 градусов и ставим форму на средний уровень. Запекаем овощи в течение двадцати пяти-тридцати минут, пока сыр на поверхности полностью не расплавится и не начнет хорошо румяниться.
  8. Готовое блюдо достаем из духовки, нарезаем на порции прямо в форме и подаем к столу в горячем виде, украсив любой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Очень вкусная цветная капуста с сыром и сливками в духовке

Очень нежная цветная капуста. Весь секрет – в сливках. Также в блюде ощущается особая насыщенность овощной мякоти, а все потому, что предварительно ни отваривания, ни даже кратковременного бланширования мы не делаем. Чтобы готовая запеканка была мягкой, перед добавлением сливок и сыра соцветия необходимо запечь – это сохранит натуральный вкус овоща и позволит избежать «разбавления» его водой, как это происходит при варке. Форму используем небольшого размера, чтобы капуста легла плотным слоем и была равномерно покрыта сливками – этого сложно добиться, если соцветия разбросаны по просторному противню.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

Капуста цветная – 1 кг.

Сливки – 150-170 мл.

Сыр твердый – 150 гр.

Соль – по вкусу.

Перец черный молотый – по вкусу.

Масло сливочное – 40 гр.

Процесс приготовления:

  1. Вилок цветной капусты промываем, обсушиваем и разбираем на соцветия. С учетом, что перед приготовлением мы их будем не отваривать, а запекать, стоит делать их некрупными. Так капуста быстрее запечется. Если используется замороженная цветная капуста, то ее нужно предварительно полностью разморозить и выделившуюся жидкость слить.
  2. Соцветия капусты помещаем на смазанный небольшим количеством сливочного масла противень, посыпаем солью по вкусу и ставим в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов в течение двадцати минут. По истечении указанного времени противень достаем, а соцветия перекладываем в смазанную оставшимся сливочным маслом форму для запекания. Посыпаем капусту черным молотым перцем и любыми другими специями по личным предпочтениям. Заливаем сливками.
  3. Сыр натираем на крупной терке и щедро посыпаем им поверхность цветной капусты.
  4. Форму ставим в духовку на средний уровень и запекаем при прежней температуре еще двадцать минут. Сыр на поверхности должен полностью расплавиться и хорошо зарумяниться.
  5. Готовую капусту достаем из духовки и даем ей немного остыть. Раскладываем блюдо по порционным тарелкам и подаем к столу в качестве гарнира либо самостоятельного кушанья.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления цветной капусты с кабачками

Для такого блюда отлично подойдут не только молодые кабачки, но и крупные плоды, мякоть которых уже не такая нежная. Благодаря тому, что кабачки перед запеканием обжариваются, их волокна размягчаются и степень зрелости здесь уже не играет особой роли. Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Изюминка блюда – заливка из сливок с добавлением сыра и муки. Она дает плотную текстуру готовому блюду – его можно разрезать на ровные порционные куски и красиво подать. Кроме того, появляется особенная сливочная насыщенность.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

Капуста цветная – 1 кг.

Кабачки – 700 гр.

Яйца – 3 шт.

Сливки – 200 мл.

Сыр твердый – 100 гр.

Мука пшеничная – ½ ст.

Соль – по вкусу.

Перец черный молотый – по вкусу.

Зелень – для украшения.

Масло растительное – для жарки.

Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Цветную капусту тщательно промываем и разбираем не отдельные соцветия небольшого размера. Если используется замороженная цветная капуста, предварительно размораживать ее не требуется. В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду и опускаем в нее подготовленные соцветия. Варим их в течение пяти минут, после чего воду сливаем, а капусте даем немного остыть.
  2. Кабачки промываем и обсушиваем. Если плоды молодые, нарезаем их небольшими кубиками вместе с кожурой и семенами. Если овощи уже успели перезреть, то кожицу срезаем, а семена удаляем. Очищенную мякоть режем кусочками. В сковороде разогреваем растительное масло без запаха. Выкладываем нарезанные кабачки и обжариваем их при высокой температуре плиты в течение нескольких минут. Нужно добиться быстрого зарумянивания кусочков. Не забываем помешивать. Обжаренные кабачки снимаем с плиты.
  3. В миске готовим заливку. Для этого смешиваем яйца со сливками, солью и черным молотым перцем. Венчиком взбиваем смесь до однородности. Всыпаем муку и активно перемешиваем, чтобы разбить все комочки.
  4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее отваренные соцветия цветной капусты и обжаренные кабачки. Можно делать это слоями либо вперемешку, как удобнее. Заливаем овощи приготовленной заливкой. Твердый сыр натираем на мелкой терке и полученной сырной стружкой щедро посыпаем поверхность овощей.
  5. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Форму ставим на средний уровень и запекаем блюдо в течение тридцати пяти-сорока минут. Поверхность должна хорошо зарумяниться. Готовое блюдо достаем из духовки и даем ему остыть до комфортной температуры. Украшаем листиками свежей зелени и подаем к столу прямо в форме, в ней же и разрезаем на порции.

Приятного аппетита!

Цветная капуста, запеченная в духовке целиком

Если хотите приготовить эффектное блюдо из цветной капусты, ничего мудрить не нужно. Просто запеките ее целиком в духовке. Природная форма и структура овоща служит его же лучшим украшением: срез порционного кусочка капусты очень привлекательный и просто манит скорее попробовать. Чтобы подчеркнуть натуральный вкус капусты и задать настроение блюду, используем ароматный тимьян и сливочное масло – эти простые добавки способны значительно улучшить вкусовое восприятие капусты.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

Капуста цветная – 1 вилок среднего размера.

Бульон куриный – 1 л.

Масло сливочное – 70 гр.

Лавровый лист – 2 шт.

Тимьян – 2-3 ветки.

Соль – по вкусу.

Перец черный горошек – 5 шт.

Процесс приготовления:

  1. Вилок цветной капусты тщательно промываем и обсушиваем. Нижние листья срезаем. Если на поверхности овоща есть дефекты, потемневшие пятнышки, их обязательно вырезаем.
  2. Подготовленный вилок капусты помещаем в кастрюлю небольшого размера и заливаем его куриным бульоном. Жидкость должна практически полностью покрывать овощ. Кладем в бульон лавровые листья, горошки черного перца, ветки тимьяна и соль по вкусу. Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения. С этого момента варим капусту двенадцать минут.
  3. По истечении указанного времени капусту аккуратно достаем из бульона и перекладываем в форму для запекания. Удобно использовать подходящего диаметра толстостенную сковородку. На дно формы вливаем треть стакана бульона. Поверхность цветной капусты поливаем растопленным сливочным маслом со всех сторон и украшаем веточкой тимьяна.
  4. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и помещаем в нее форму с капустой на средний уровень. Запекаем в течение пятнадцати-двадцати минут. Поверхность должна покрыться золотистой корочкой. Чтобы убедиться в готовности, втыкаем тонкий нож в середину овоща – он должен входить свободно, без усилия.
  5. Готовую запеченную капусту достаем из духовки и подаем на стол в горячем виде. Такое блюдо не только послужит великолепным гарниром к мясу, но и отлично подойдет в качестве самостоятельного приема пищи. Особенно для тех, кто считает калории.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт цветной капусты запеченной с картошкой

Предлагаем рецепт очень сытного овощного блюда из цветной капусты с картофелем. Оба эти продукта имеют достаточно нейтральный вкус и отлично сочетаются друг с другом. А чтобы добавить вкусовую изюминку, запечем их под насыщенным луково-грибным соусом и добавим немного сыра с плесенью. Благодаря последнему у запеканки появляется нежная сливочность с пикантной ноткой – ну очень вкусно!

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

Капуста цветная – 300 гр.

Картофель – 8 шт. среднего размера.

Лук-порей – ½ шт. среднего размера.

Шампиньоны – 300 гр.

Сыр дор-блю – 50 гр.

Сливки – 200 мл.

Сыр пармезан – 100 гр.

Соль – по вкусу.

Смесь перцев молотых – по вкусу.

Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Соцветия цветной капусты промываем и делим на приблизительно одинаковые части. Отвариваем их в течение пяти минут в подсоленной воде. Если используется замороженная цветная капуста, то предварительное размораживание не требуется, можно сразу приступать к варке. После отваривания откидываем соцветия на дуршлаг и даем жидкости полностью стечь.
  2. Картофель промываем, очищаем от кожуры и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Ориентировочно на это уйдет десять-пятнадцать минут.
  3. Лук порей промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими колечками. Используем только светлую стеблевую часть, без верхних листьев. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем в него нарезанный порей. При помешивании доводим его до полумягкого состояния в течение пары минут.
  4. Шампиньоны можно использовать как свежие, так и консервированные. Нарезаем их тонкими ломтиками и выкладываем в сковороду к луку-порею. Обжариваем все вместе в течение пяти-шести минут.
  5. Пока овощи обжариваются, сыр дор-блю нарезаем небольшими кубиками.
  6. К луку и грибам вливаем сливки, перемешиваем. Доводим всю массу до кипения и добавляем кусочки сыра с плесенью. Перемешиваем, добавляем соль по вкусу и смесь молотых перцев. Дожидаемся, когда все кубики сыра растворятся, и снимаем сковороду с плиты.
  7. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Первым слоем выкладываем разрезанный на кружки картофель. Покрываем его третью от всего количества приготовленного сливочного соуса, стараясь распределить его равномерно по всему периметру. Закрываем соус соцветиями цветной капусты.
  8. Снова распределяем соус по капусте. Повторяем слой картофеля и закрываем оставшейся частью соуса.
  9. Густо посыпаем поверхность тертым пармезаном.
  10. Духовку разогреваем до температуры 190 градусов и ставим форму на средний уровень. Запекаем овощи в течение тридцати-тридцати пяти минут, пока корочка хорошо не зарумянится.
  11. Подаем блюдо в горячем виде, разрезав на порции прямо в форме. Очень удачно такая запеканка подходит в качестве сытного гарнира к мясу.

Приятного аппетита!

Как приготовить замороженную цветную капусту в духовке

Замороженная цветная капуста доступна в магазинах круглый год. Как правило, продается она в виде отдельных соцветий, что облегчает процесс готовки: уже не нужно их разбирать и разделять. Замороженные соцветия мало когда требуют предварительно разморозки перед приготовлением. Их нежная мякоть готовится достаточно быстро, поэтому можно использовать капусту прямо из морозилки. Данная запеканка – тому подтверждение: еще твердые холодные соцветия укладываем в форму и заливаем соусом. Запекаем – вуаля, блюдо готово!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

Капуста цветная замороженная – 800 гр.

Сыр твердый – 150 гр.

Сметана – 300 гр.

Соль – по вкусу.

Кориандр – ½ ч.л.

Куркума – ½ ч.л.

Фенхеля семена – ½ ч.л.

Перец черный горошек – 2-3 шт.

Базилик сушеный – 1 ч.л.

Сельдерей сушеный – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Итак, цветную капусту необязательно размораживать для запекания. Освобождаем соцветия от упаковки и при необходимости разрезаем их, если части слишком крупные.
  2. Твердый сыр натираем на крупной терке. Высыпаем полученную стружку в миску.
  3. Для приготовления соуса сметану лучше использовать высокой жирности – это даст большую насыщенность соусу, и готовое блюдо будет вкуснее. Выкладываем сметану в отдельную емкость. Добавляем к ней указанные специи: семена фенхеля, кориандр, куркуму, сушеный базилик и сухой сельдерей. Также кладем соль по вкусу и горошки черного перца. Тщательно смешиваем все вместе.
  4. Выливаем сметану со специями к тертому сыру и хорошо перемешиваем.
  5. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее соцветия цветной капусты.
  6. Заливаем капусту приготовленным соусом. Сыр, осевший на поверхности соцветий, разравниваем с помощью ложки. Духовку разогреваем до температуры 190 градусов. Ставим форму с цветной капустой на нижний уровень и запекаем в течение тридцати пяти-сорока минут.
  7. Чтобы проверить готовность капусты, можно воткнуть в запеканку тонкий нож – он должен входить свободно, без сопротивления. На поверхности к этому времени должна заметно зарумяниться сырная корочка. Готовую капусту достаем из духовки и подаем к столу в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу, птице.

Приятного аппетита!

Лучшая выпечка из сырной цветной капусты — Как приготовить сырную выпечку из цветной капусты

У каждого есть свой любимый греховный гарнир. Для одних это сливочное картофельное пюре, для других — большая миска макарон с сыром. Мы слышим, что в Delish есть особое место в наших сердцах для часто просматриваемого гарнира: гратен . Приготовить что-нибудь а.е. гратен достаточно просто, все, что вам нужно, это основа, тонна сыра и духовка. Мы запекли почти все, от классического картофеля до капусты и кабачков , , но нашим фаворитом может быть просто сырная запеканка из цветной капусты.

Масло и сливки придают цветную капусту насыщенности, а пармезан придает острую солоноватую сырность, благодаря которой это блюдо стало одним из самых популярных блюд.

Пробовали сделать этот дрянной шедевр? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 50 минут

1 1/2

кочанная капуста цветная

6 ст.

сливочное масло, плюс еще для смазки маслом

2 c.

тертый белый чеддер

1 c.

тертый пармезан

1 ст.

свежих листьев тимьяна

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400º. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой варить цветную капусту до готовности 8 минут. Хорошо слейте воду.
  2. Смажьте маслом большую форму для запекания. Добавьте половину цветной капусты и полейте половиной жирных сливок. Добавьте половину масла, посыпьте половиной чеснока, чеддера, пармезана и тимьяна. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами и приправьте солью и перцем.
  3. Выпекать 30 минут, пока сыр не станет плавным и золотистым.
  4. Дайте остыть 5 минут, затем подавайте.

Челси Лупкин

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: Ешьте как каждый день в выходные

Редакторы Delish главы.indigo.ca

31,55 канадского доллара

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт запеченной цветной капусты с сыром

Простая запеканка из сливочно-сырной цветной капусты станет великолепным гарниром на праздник или в будние дни, который подается вместе с жареным цыпленком, свиными отбивными или стейком! Нежные, небольшие соцветия покрыты декадентским сырным соусом, наполненные чеддером и монтерейским джеком.

Чтобы приготовить запеченную цветную капусту по рецепту , добавьте раскрошенный бекон, посыпьте чесноком и добавьте чашку нарезанной ветчины, нарезанного шпината или того и другого. Чтобы добавить немного текстуры, посыпьте запеканку панировочными сухарями, намазанными маслом. Вы можете быстро и легко сохранить это сырное блюдо из цветной капусты или украсить его всеми приспособлениями. Тебе решать!

Способы приготовления запеканки из цветной капусты

Я люблю упрощать вещи, но это также означает, что я склонен использовать то, что есть под рукой. Для этого блюда необязательно использовать только цветную капусту.

Смесь цветной капусты и брокколи — одна из моих любимых комбинаций. Вы также можете добавить совсем другой овощ вместо цветной капусты. Подойдут любые слегка обжаренные, бланшированные или приготовленные на пару овощи. Брюссельская капуста, стручковая фасоль и брокколи — отличные варианты.

Вы даже можете использовать замороженные овощи — просто приготовьте их в соответствии с инструкциями на упаковке и слейте излишки жидкости, прежде чем смешать их с соусом.

Сыры так же легко заменить, как и овощи. Практически любой плавящийся сыр — тот, который вы используете в жареном сыре или макаронах с сыром, подойдет.

Мне нравится использовать один острый и один мягкий сыр, чтобы получить сбалансированный вкус. Не стесняйтесь использовать весь один сорт сыра, если хотите, и этот аромат действительно проявится. Избегайте использования мягких намазываемых сыров, таких как бри и камамбер, так как они могут сделать соус слишком маслянистым.

Все это хороший выбор:

  • Colby
  • Средний или мягкий чеддер
  • Swiss
  • Gruyere
  • Fontina
  • Provolone
  • Havarti
Коко Моранте

Советы и рекомендации по приготовлению самого сливочного сырного соуса

Этот соус довольно надежен, и он не должен повредить вам, так как он готовится очень щадяще (едва доходит до кипения) и содержит много муки и кукурузного крахмала, чтобы он оставался стабильным.

Просто следите за этим, постоянно взбивайте и снимайте с огня, когда он загустеет, и каждый раз он будет получаться идеально. Вы даже можете использовать термометр, чтобы снять кастрюлю с плиты, когда температура соуса достигнет 200oF.

Натрите сыр самостоятельно, а не покупайте его предварительно измельченным. Это тот случай, когда полезный ингредиент принесет больше вреда, чем пользы.

Агенты, предотвращающие слеживание, используемые в предварительно измельченных сырах, имеют тенденцию делать забавные вещи с текстурой сырных соусов, делая их мягкими и липкими. Вы добьетесь гораздо лучших результатов, если натрете свои собственные.

Как приготовить сырную выпечку из цветной капусты заранее

Эту запеканку можно собрать заранее, а затем выпекать непосредственно перед подачей на стол.

Если переложить запеканку прямо из холодильника в духовку, вам нужно будет запекать ее еще несколько минут. Просто проверьте с помощью вилки или зонда термометра, чтобы убедиться, что трубка горячая посередине (около 170 ° F).

  • Для замораживания: После приготовления вы можете заморозить отдельные порции этой запеканки в небольших закрывающихся контейнерах.
  • Для разогрева из замороженного состояния: Микроволновая печь на высокой мощности в течение примерно двух-трех минут, в зависимости от мощности вашей микроволновой печи. После извлечения из микроволновой печи оставьте на минуту или две, чтобы температура выровнялась, а затем наслаждайтесь!
Коко Моранте

Более удобные гарниры

Рецепт запеканки из цветной капусты Easy Cheesy Loaded

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!

Присоединяйтесь к 170 000 других, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

С наступлением прохладной погоды я нахожусь в режиме комфортного питания. А комфортная пища с низким содержанием углеводов часто означает, что в ней участвует цветная капуста. Как насчет легкой запеканки из цветной капусты?

Как сделать загруженную запеканку из цветной капусты полезной

Хорошо, этот заголовок — вопрос с подвохом. Если вы спросите меня, загруженная запеканка из цветной капусты уже здоровых! Цветная капуста — это восхитительный способ приготовить легкий гарнир с низким содержанием углеводов, наполненный овощами.

А теперь не нападайте на меня за то, что я назвал этот гарнир полезным. Конечно, в запеканке из цветной капусты есть масло, сметана, сыр и бекон.

Некоторым людям может быть интересно, схожу ли я с ума, считая это полезным. Но я не из тех, кто боится жира. Я считаю, что это может быть хорошо, если вы используете необработанные источники. Я использую масло травяного откорма и неотвержденный бекон. И такая запеканка намного полезнее, чем с картошкой.

У моего друга, Ким, есть вкусный рецепт из цветной капусты с добавлением пюре из цветной капусты.Попробуйте ее версию здесь, если вы пропустите картофельное пюре! Вы также можете приготовить картофель с низким содержанием углеводов, используя редис.

Мне нравится делать легкую запеканку из цветной капусты, используя вместо этого целые соцветия цветной капусты. Так я почувствую вкус жареной цветной капусты и мне не придется мыть кухонный комбайн. Все время на подготовку составляет около десяти минут, что отлично подходит для напряженных будних вечеров.

Запеканка из цветной капусты дважды запеченная

Если вы видели какой-либо из моих других рецептов цветной капусты с низким содержанием углеводов, вы знаете, что я большой поклонник сначала поджарить цветную капусту.

Это мой метод приготовления почти всех запеченных запеканок из цветной капусты. Всегда, , всегда , сначала поджарить. Так намного больше аромата! Попробуйте мою запеканку с курицей песто и сырные запеканки с маринарой из говядины, чтобы понять, что я имею в виду.

Поэтому неудивительно, что мой любимый способ приготовить легкую запеканку из цветной капусты — это дважды запеченная версия. Результат на самом деле немного похож на макароны с цветной капустой и сыром с кето-сырным соусом.

Сможете ли вы угадать первый шаг при приготовлении этой сырной запеканки из цветной капусты? Конечно же, запекать соцветия цветной капусты! Таким образом, вы получите хрустящие края соцветий без запаха и мягкости пароварки.

Пока это делает свое дело, смешайте все начинки вместе. Это все, что вы ожидаете от загруженного печеного картофеля.

Чеснок, сметана, сыр чеддер, бекон и зеленый лук! Очень хорошо. Вы можете использовать чеснок вместо лука, если хотите.

Затем добавьте начинку в форму для запекания из цветной капусты. Добавьте сверху еще немного сыра и бекона, затем снова запекайте. Выпекание во второй раз занимает всего пять-десять минут.

Не позволяйте концепции дважды запеченной цветной капусты сбить вас с толку, потому что это все еще очень быстро.Выпечка дважды не требует много времени или усилий. На все это примерно полчаса!

Сырная запеканка из цветной капусты для всей семьи

Для восхитительно сырной запеканки из цветной капусты, которая понравится всей семье, это то, что вам нужно. Это блюдо можно подавать разборчивым членам семьи, которые не хотят есть овощи. Это в значительной степени воплощение комфортной еды. Держу пари, они не будут возражать против овощей с сыром и беконом! А если они по-прежнему сомневаются, попробуйте приготовить им низкоуглеводные сырные картофелины из цветной капусты.

Запеканка из цветной капусты — тоже отличный вариант, если к вам приходят гости. Вы можете приготовить большую часть заранее. Мы все любим это удобство при хостинге, верно? Просто завершите последний второй этап выпечки прямо перед подачей на стол.

Если ваша семья по-прежнему настаивает на картошке, вы можете приготовить такую ​​же начинку для себя и для них. Затем запекайте в двух отдельных формах для запекания. Легко приготовить одну версию с картофелем, а другую с цветной капустой. В любом случае, если вы спросите меня, запеканка из цветной капусты и сыра — гораздо лучший вариант.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели также приготовили эти похожие рецепты после приготовления этого.

КАРТА РЕЦЕПТОВ

Оцените этот рецепт:

Рецепт запеканки из цветной капусты с легкой сырной загрузкой

Для приготовления этой запеканки из цветной капусты с сырной начинкой нужно всего 10 минут. Все вкусы запеченного картофеля без углеводов. Легко и вкусно!

Время приготовления10 минут

Время приготовления20 минут

Общее время30 минут

Порций8 порций (по 1/2 стакана каждая)

Видео с рецептом

Нажмите или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!

Ингредиенты

Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить.
Для просмотра ингредиентов убедитесь, что режим чтения Safari ВЫКЛЮЧЕН.

Инструкции

Получите СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!

Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов F (232 градусов C).

  2. В большой миске перемешайте соцветия цветной капусты с маслом. Приправить морской солью и черным перцем.

  3. Перелейте цветную капусту в небольшую форму для запекания на 1,5 литра (1,4 л) в один слой. (Выровняйте сковороду, если она не стеклянная или керамическая. Если цветной капусты слишком много, чтобы уместить ее в один слой, вместо этого запекайте на большом противне. ) Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, пока не станет хрустящей корочкой.

  4. Тем временем в той же миске взбейте сметану и жирные сливки до получения однородной массы.Добавьте измельченный чеснок, половину сыра чеддер, половину кусочков бекона и половину зеленого лука. По желанию заправить соус морской солью и черным перцем. (Не пересоливайте — позже сыр станет более соленым.)

  5. Когда цветная капуста закончится, выньте ее и оставьте духовку включенной. Добавьте в миску цветную капусту и смешайте с соусом.

  6. Верните смесь из цветной капусты в форму для запекания. Сверху выложите оставшиеся кусочки сыра и бекона.

  7. Выпекать 5-10 минут, пока сыр не растает. Сверху выложите оставшийся зеленый лук.

Читатели также сделали эти похожие рецепты

Примечания к рецептам

Размер порции: 1/2 стакана

Видео, показывающее, как приготовить запеканку из цветной капусты:

Не пропустите ВИДЕО выше — это самый простой способ узнать, как приготовить запеканку из цветной капусты!

Информация о питании на порцию

Факты о питании

Количество на порцию. Размер порции указан выше в рецепте.

Калорий231

Жир18 г

Белок 10 г

Всего углеводов7 г

Чистые углеводы4 г

Волокно3 г

Сахар3 г

Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето. Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, потому что они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей.(Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фото. 🙂

Рецепт жареной цветной капусты с сыром

Рецепт сырной жареной цветной капусты

Сырная жареная цветная капуста — любимый гарнир, который нравится многим людям.Это не просто вкусный гарнир, его можно быстро и легко приготовить. В нашем фантастическом рецепте жареной цветной капусты есть сыр, сыр и, если хотите, еще сыр. Добавьте столько или меньше, сколько хотите, и он все равно будет иметь прекрасный вкус. Так много аромата происходит от самой хрустящей жареной цветной капусты. С добавлением чеснока, соли и перца аромат становится незабываемым. Его очень легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов. Даже если вы не хотели добавлять сыр, жареная цветная капуста — это более здоровый гарнир, который понравится многим.

Видео: Потрясающая и легкая сырная обжаренная цветная капуста:

Наша тестовая кухня приготовила две партии этого рецепта жареной цветной капусты, потому что мы не могли перестать ее есть. Это не просто гарнир. Наша жареная в сыре цветная капуста определенно может стать основным блюдом, если вы хотите. Добавьте его в зеленый салат или подавайте с куриной грудкой, и вы получите фантастический обед с низким содержанием углеводов. Когда вы готовите нашу цветную капусту, не забудьте отрегулировать время приготовления в зависимости от того, насколько большие вы нарезаете соцветия цветной капусты.Более крупные соцветия требуют более длительного приготовления. Если вам нравятся небольшие кусочки цветной капусты, то вы собираетесь готовить ее меньше времени. Что бы вы ни решили сделать, обязательно запекайте его до хрустящей корочки, потому что это делает его супер-пупер вкусным. Мы любим сырные, подгоревшие хрустящие кусочки на всем!

Когда вы готовите нашу цветную капусту, не забудьте отрегулировать время приготовления в зависимости от того, насколько большие вы нарезаете соцветия цветной капусты. Более крупные соцветия требуют более длительного приготовления. Если вам нравятся небольшие кусочки цветной капусты, то вы собираетесь готовить ее меньше времени. Что бы вы ни решили сделать, обязательно запекайте его до хрустящей корочки, потому что это делает его супер-пупер вкусным. Мы любим сырные, подгоревшие хрустящие кусочки на всем!

Еще рецепты из цветной капусты и рецепты овощей.

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году и повторно опубликован в 2019 году с обновленным видео.

Жареная цветная капуста с сыром

См. Пост выше, чтобы узнать о дополнительных деталях рецепта и видео о приготовлении Жареной цветной капусты с сыром.

Порции: 4 порции

Калорийность: 242 ккал

Ингредиенты

  • 1 головка цветной капусты, нарезанная на соцветия толщиной 1/2 дюйма
  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
  • 1 чайная ложка (5 мл) чесночного порошка
  • Кошерная соль, по вкусу
  • Свежий треснувший черный перец, по вкусу
  • 1 стакан (113 г) тертого сыра (или смеси пармезана, моцареллы или чеддера)
  • рубленой петрушки для украшения (по желанию)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 450 ° F. Выстелите противень пергаментной бумагой.

  • В большой миске смешайте цветную капусту с оливковым маслом. Выложить цветную капусту одним слоем на подготовленный противень. Приправить цветную капусту солью, перцем и чесночным порошком.

  • Выпекайте около 15 минут. Вынуть цветную капусту из духовки и посыпать сыром. Верните форму для цветной капусты в духовку и продолжайте выпекать около 15 минут или пока сыр не растает, а цветная капуста не станет мягкой. Украсьте фаршем петрушкой (по желанию).Подавать теплым.

Курс: гарнир, овощи

Кухня: духовка, вегетарианская

Питание

Калорийность: 242 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 9 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 801 мг | Калий: 460 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 189 МЕ | Витамин C: 69 мг | Кальций: 173 мг | Железо: 1 мг

Рецепт сырной цветной капусты | Все рецепты

Сырная цветная капуста с добавкой

Порций по рецепту: 6
калорий: 365. 3

% дневная стоимость *

белок: 15,9 г 32%

углеводы: 9.7 г 3%

пищевые волокна: 3,5 г 14%

сахара: 3. 9 г

толстый: 30,3 г 47%

насыщенный жир: 11.8 г 59%

холестерин: 54,9 мг 18%

витамин а ме: 580IU 12%

эквиваленты ниацина: 3. 7 мг 28%

витамин b6: 0,5 мг 28%

Витамин С: 66 мг 110%

фолиевая кислота: 90.2 мкг 23%

кальций: 368,7 мг 37%

утюг: 0. 9 мг 5%

магний: 34,7 мг 12%

калий: 496.8 мг 14%

натрий: 562,3 мг 23%

тиамин: 0. 1 мг 10%

калории из жира: 273,1

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт запеченной цветной капусты с сыром | Все рецепты

Я готовлю этот рецепт в течение многих лет, и мой совет по этому рецепту — добавить пармезан в смесь горчицы и майонеза, прежде чем намазывать его на цветную капусту.Меньше отходов!

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороший совет . .. Пар в течение 10 минут и проверьте, достаточно ли это сделано. Я парил 30 минут, как сказано в инструкции, и он превратился в кашицу. В следующий раз, когда я сделал это, я попробовал 10 минут, и это было прекрасно! У меня закончился сыр пармезан, поэтому я покрыл его сыром чеддер.При правильном приготовлении на пару это определенно очень хорошие овощи.

Это хороший рецепт, чтобы израсходовать вещи, которые у вас есть под рукой. В моем случае это была головка цветной капусты! 😉 Я согласен с другими рецензентами, что 30 минут — это слишком долго, чтобы готовить цветную капусту на пару.Я готовил свою в электрическом пароварке 15 минут и дал ей хорошо стечь. Соус отличный, но вам нужно будет отрегулировать его по своему вкусу — майонез вы или горчичный. Если у вас есть предпочтения, вы можете увеличить свой любимый. В нашем случае мы использовали 2 тонны майонеза на 1 тонну горчицы. Я также добавил сверху немного тертого сыра чеддер, потому что боялся, что он слишком сильно высохнет. В следующий раз сделаю еще соуса. Моей семье он понравился, и они захотели попробовать его с цветной капустой.Я также попытаюсь сделать соус немного густым, чтобы он прилипал к цветной капусте, а не поливал его сверху. Хороший «разный» рецепт.

Я использовал намного меньше масла и добавил измельченный свежий чеснок в смесь майонеза и много перца.Готовить на пару всего 10 минут, затем положить смесь майонеза, затем покрыть ее 1/4 стакана свежего тертого сыра пармезан и жарить его до тех пор, пока сыр не станет коричневым и не станет пузырящимся. Я также использовал кусочки американского сыра. ОЧЕНЬ ХОРОШО. Если вы добавите сыр, масло вам действительно не понадобится.

УХ ТЫ!!! Это действительно хорошо! Мне и моему мужу это понравилось.Муженек попросил меня сделать это снова в следующий раз, когда у нас будет цветная капуста. Это прекрасное отличие от сырного соуса. Я последовал совету других и приготовил овощи только 10 минут, и я удвоил майонез, но не горчицу, и соус был в самый раз. Я сделаю это снова и снова.

Это было действительно хорошо! Внес незначительные изменения. Я всего 10-15 минут готовила цветную капусту на пару. Я также увеличил количество майонеза и горчицы до 1 столовой ложки и смешал с ними сыр пармезан. Намазав смесь на цветную капусту и посыпав маслом, я поставила ее в тостер на 30 минут. Ням!

неплохо.тушить в микроволновке 5:30 минут. не использовали горчицу вообще, не использовали масло, а использовали 1 столовую ложку майонеза с горкой и предварительно смешали с пармезаном и щепоткой чесночного порошка. добавлен тертый сыр. в следующий раз: нарезать цветную капусту (таким образом легче покрыть смесью) использовать более тонкий слой соуса (разбавить его водой? может быть, не смешивать предварительно с пармезаном?) не добавлять тертый сыр для запекания при более высокой температуре для получения более хрустящих результатов?

Это лучший рецепт цветной капусты! Я использовала абрикосовую горчицу, потому что она была у меня под рукой, и она была восхитительной. Если я тороплюсь, я готовлю цветную капусту как соцветия в микроволновой печи, затем добавляю начинку и жарим на гриле до коричневого цвета. Теперь моя семья может съесть на ужин целую цветную капусту. Гости смотрят на меня скептически, когда я говорю, что приготовил им запеченную цветную капусту, но ее НИКОГДА не осталось! Большое спасибо из Сиднея, Австралия.

Я сделал половину рецепта из этого, но только половину цветной капусты, если это имеет смысл.Чтобы придать ему немного больше аромата, я добавил луковый / чесночный порошок и острый соус Фрэнка. Нам всем это понравилось, хотя я думаю, что масло можно было бы сократить.

Запеченная цветная капуста «Мак» с сыром

Запеченная с сыром цветная капуста «Мак» с сыром идеальна для тех, кто любит макароны с сыром — без макарон! В нем меньше углеводов, а в каждой миске здоровое количество овощей и белка!


Цветная капуста «Мак» и сыр

Цветная капуста — прекрасная замена в рецептах, например, картофельное пюре с низким содержанием углеводов, так почему бы не макароны с сыром !?

Я стал партнером компании Real California Milk, чтобы создать это сырное блюдо для комфортной еды. Это блюдо из цветной капусты отлично подходит для студентов колледжей, которые ищут здоровую пищу, приготовленную из настоящих продуктов, и их родителей, ищущих больше способов включать в свой рацион больше овощей. Моя дочь студенческого возраста была дома, пока я ее тестировал, и она сошла с ума от этого блюда. Она большой поклонник сыра, но старается не есть слишком много макарон. Это может быть легкая учебная закуска, основной обед или ужин, или служить в качестве гарнира к трапезе из нескольких блюд.

Студенты колледжа, теперь, когда школа снова в самом разгаре, это вкусное блюдо поможет вам пополнить запасы белка! Чтобы приготовить версию на плите, просто пропустите последний этап запекания в духовке и подавайте прямо из кастрюли.

Советы по созданию идеального сырного соуса (не зернистого и не грубого)

Вы когда-нибудь делали макароны с сыром, которые не были бы сливочными или гладкими? Вместо этого было ли оно зернистым или песчаным? Худший! Вот несколько шагов, которые нужно предпринять для получения идеально сливочно-сырного соуса.

  1. Используйте настоящий сыр. Первый шаг к успеху — начать с настоящего сыра. Я использовал острый чеддер хорошего качества, чтобы придать этому блюду максимальный аромат.
  2. Вы не ограничены только чеддером. Вы можете поиграть с различными комбинациями сыров, такими как Havarti, White Cheddar, Monterey Jack и т. Д.
  3. Измельчите собственный сыр. Для этого рецепта натереть собственный сыр на терке для получения гладких результатов.
  4. Начните с белого соуса. Белый соус приготовлен из сливочного или оливкового масла, смешанного с мукой и молоком. Когда он остынет, он загустеет, а затем вы добавите в него сыр, чтобы приготовить сырный соус.
  5. НЕ добавляйте сыр в кипящий соус. При добавлении сыра полностью снимите белый соус с огня перед добавлением сыра.Я обычно перекладываю его на другую горелку, чтобы он перестал кипеть. Не добавляйте сыр в смесь, если она кипит / пузырится. Это приведет к тому, что сыр разрушится, и его текстура станет зернистой.
  6. Добавляйте сыр понемногу. Обычно я делаю по этой четверти стакана за раз, взбивая между ними, пока все не растает.

Питательны ли молочные продукты?

Лучше всего получать питательные вещества, включая кальций, из настоящих продуктов. Это потому, что цельные продукты, такие как молоко, сыр и йогурт, богатое кальцием, содержат несколько витаминов, минералов и других компонентов, связанных с укреплением здоровья.

Молочные продукты, такие как молоко и сыр из Real California Milk, являются основным пищевым источником кальция для большинства людей в США. Молоко и молочные продукты — это здоровый и вкусный способ получить необходимые витамины и минералы. Одна чашка молока или йогурта и 1 ½ унции натурального сыра содержат около 300 мг кальция. Молоко содержит девять основных питательных веществ, в том числе кальций, важных для здоровья костей.

Если вы ищете качественные и экологически безопасные молочные продукты, обратите внимание на печать Real California Milk на молочных продуктах в магазинах по всей территории США. S. Используйте средство поиска продуктов Real California Milk, чтобы найти продукты в ближайшем к вам магазине.

Еще рецепты из цветной капусты, которые вам обязательно понравятся

Запеченная цветная капуста «Мак» и сыр

233 кал. 14 белков 14 углеводов 14,5 жиров

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 50 минут

Запеченная с сыром цветная капуста «Мак» с сыром идеальна для тех, кто любит макароны с сыром — без пасты! В нем меньше углеводов, а в каждой миске здоровое количество овощей и белка!

  • 8 стаканов нарезанных цветков цветной капусты, кусочки 1/2 дюйма (26 унций)
  • 1 столовая ложка настоящего калифорнийского масла
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана измельченного лука
  • 3 столовые ложки муки, используйте без глютена- обезжиренная мука для GF
  • 2 стакана обезжиренного молока Real California
  • 7 унций натертого на терке настоящего калифорнийского острого чеддера, всего около 2 стаканов
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Разогрейте духовку до 400ºF.

  • Налейте 1 дюйм воды в большую кастрюлю с 1 чайной ложкой соли и доведите до кипения. Добавьте цветную капусту и готовьте до нежной хрустящей корочки 6-7 минут. Слейте воду и отложите в большой миске.

  • Нагрейте сливочное масло и масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и варить около 2 минут.

  • Добавьте муку. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, непрерывно помешивая 3–4 минуты, чтобы выпарилась мука.

  • Добавьте молоко и продолжайте взбивать, увеличивая огонь до средне-сильного, пока оно не закипит и не станет однородным и густым, помешивая около 2 минут; приправить 1/2 чайной ложки соли и черного перца.

  • Когда он станет густым, по возможности полностью снимите с огня на другой горелке. Добавьте сыр чеддер, по 1/4 стакана за раз, хорошо перемешивая, пока сыр не растает.

  • Добавьте приготовленную цветную капусту, затем вылейте в форму для выпечки и запекайте до образования пузырьков и золотистого цвета, примерно 15–20 минут.

Обновлено: 14.02.2021 — 05:38

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *