Заливной пирог с фрикадельками — Блог Милы
Заливной пирог с фрикадельками — очень вкусный и сытный пирог. Готовится очень просто и быстро (не считая времени подготовки фрикаделек, но их можно приготовить заранее). Мясо отдает свой сок тесту, и оно после выпечки становится безумно ароматным, тает во рту. Текстура и вкус испеченного пирога получаются превосходными.
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца,
- 1 ст. (250 мл) муки,
- 1 ст. (250 мл) несладкого йогурта (кефира, другого кисломолочного напитка),
- 0,5 ч. л. соды,
- 0,5 ч. л. соли
Для фрикаделек:
- 500 гр. мяса (красное мясо курицы или говядина или свинина. Мне больше понравилось из говядины, чем из курицы)
- 3 ст. л. панировочных сухарей,
- 1 ч. л. припав, сушеных трав (для курицы — хмели-сунели или Травы к птиице, или карри; для мяса — прованские травы или молотый перец и мускатный орех… )
- соль
Приготовление:
Сначала приготовить фрикадельки (или взять готовые). Мясо прокрутить через мясорубку, посолить, приправить тавами и специями, добавить панировочные сухари и хорошо вымесить. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
Яйца слегка взбить, добавить йогурт (кефир). Затем всыпать муку, смешанную с содой и солью. Соду гасить не надо, она погасится кислотой йогурта. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.
Тесто вылить в форму смазанную маслом (или в силиконовую, ее смазывать не нужно). У меня форма диаметром 25 см. На тесто положить фрикадельки, на достаточно близком расстоянии.
Можно сверху посыпать натертым сыром.
Поставить пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать до готовности (проверить спичкой). У меня это заняло 45-50 минут.
Готовому пирогу дать некоторое время постоять и впитать в себя выступивший сок фрикаделек.
оставить, чтобы сок от фрикаделек впитался
Заливной пирог с фрикадельками готов. Приятного аппетита!
Заливной пирог с фрикадельками
И кусочек
Заливной пирог с фрикадельками, кусочек
laksena.ru
Заливной пирог с фрикадельками — Великий повар
Заливные пироги уже несколько лет назад плотно вошли в списки кулинарных шедевров. Они славятся среди хозяек своей простотой, быстрым приготовлением и довольно дешевыми, входящими в состав продуктами. Их можно готовить не только, как перекус, но и в качестве дополнения к основному ужину, обеду, к жареному, запеченному мясо и прочие. Такими чудо пирогами, есть возможность порадовать […]
Ингредиенты
• яйца – 3 шт.;
• мука – 155 г;
• сметана с любым процентом жирности – 260 г;
• сода – 20 г;
• соль – 15 г;
• голландский сыр – 170 г.
Для фрикаделек:
• свино-говяжий фарш – 500 г;
• лук – 1 шт.;
• чеснок – 3 дольки;
• соль, черный перец молотый – по 35 г;
• яйца – 1 штучка.
Заливные пироги уже несколько лет назад плотно вошли в списки кулинарных шедевров. Они славятся среди хозяек своей простотой, быстрым приготовлением и довольно дешевыми, входящими в состав продуктами. Их можно готовить не только, как перекус, но и в качестве дополнения к основному ужину, обеду, к жареному, запеченному мясо и прочие. Такими чудо пирогами, есть возможность порадовать все семью необычным кушаньем и удивить любого нежданного гостя.
По традиции для заливных пирогов часто используют жидкую основу, за которую берут молоко, сыворотку, кефир, яйца и для воздушности добавляют пищевую соду или разрыхлитель. Для начинки: любое мясо, овощи, фарш и так далее. В этой статье представим рецепт заливного пирога на сметане, начинкой которого у нас будет выступать не просто рассыпчатые ингредиенты, а сформированные, маленькие фрикадельки. В добавок ко всему этому поверхность пирога будем посыпать тертым сыром, придающий изделию золотистую, хрустящую, аппетитную корочку. Получается такое изделие безумно аппетитным, сытным, на разрезе смотрится необычно, оригинально.
Заливной пирог с фрикадельками
В приведенном варианте, фрикадельки для начинки пирога, будем делать сами из смешанного фарша, которые после формирования слегка подморозим в морозилке. Вы же по желанию можете купить уже сформированные в магазине, только после покупки положите их в морозилку, чтобы не растаяли, так в дальнейшем их будет легче вдавить в жидкое тесто.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала подготовим фарш для фрикаделек: луковичку очищаем, мелко шинкуем, добавляем в фарш. Очищенные дольки чеснока пропускаем сквозь чесночницу, тоже вводим в фарш, присыпаем солью, перцем, разбиваем яйцо, все тщательно перемешиваем до однородности.
Шаг 2:
Из полученного фарша формируем маленькие шарики, диаметром примерно 1 – 1,5 см.
Шаг 3:
Раскладываем фрикадельки на противень, присыпанный мукой, помещаем в морозилку для застывания.
Шаг 4:
Готовим тесто: в чашку разбиваем яйца, слегка взбиваем вилочкой, добавляем к ним сметану, все хорошо перемешиваем. Муку просеиваем, смешиваем с содой и солью, потихонечку всыпаем в смесь, все тщательно размешиваем венчиком до гладкой, нежной массы.
Шаг 5:
Глубокую емкость для выпекания смазываем кусочком сливочного масла, вливаем тесто.
Шаг 6:
Вынимаем из морозилки фрикадельки и выкладываем их на тесто, слегка вдавливая, на небольшом расстояние друг от друга.
Шаг 7:
Измельчаем голландский сыр на терке с большими зубьями, посыпаем сверху пирог.
Шаг 8:
Помещаем в заранее прогретую духовку, выпекаем полчаса, при умеренной температуре.
Шаг 9:
Выпеченный пирог вынимаем из духовки, даем остыть.
Шаг 10:
Аккуратно, потихонечку вынимаем из формы, кладем на плоскую тарелку.
Шаг 11:
Разрезав на порции, подаем к столу.
Хозяйке на заметку
1.Готовое, тесто для пирога должно иметь консистенцию, как на оладьи, если у вас получилось жидкое, то можете добавить муки, чуть больше указанного количества.
2.Вместо голландского сыра для посыпке допустимо использовать плавленый, или даже колбасный.
3.Пищевую соду можно заменить разрыхлителем.
4.Для придания большего аромата, в фарш для фрикаделек можно дополнительно добавить смесь прованских трав, или любую по вкусу приправу.
www.great-cook.ru
Заливной пирог с фрикадельками, рецепт с фото
Опубликовано 28.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Приготовление такого пирога – дело совсем несложное. В процессе запекания слоеное тесто пропитывается ароматами мяса и сочной заливки, и в итоге вы достаете из духовки блюдо с восхитительным вкусом и неповторимым запахом, которое понравится как мясоедам, так и любителям горячей свежей выпечки. Уверена, вам понравится мой заливной пирог с фрикадельками, рецепт с фото несложный и достаточно быстрый. Обязательно попробуйте и эти фрикадельки с подливкой.
Ингредиенты:
для фрикаделек:
— куриное филе – 700 гр.,
— репчатый лук – 1 шт.,
— овсяные хлопья – 2/3 стакана (стакан 250 мл),
— чеснок – 2 зубчика,
— мука пшеничная – 2 ст.л.,
— растительное масло – 2 ст.л.,
— соль – по вкусу.
для основы:
— слоеное тесто – 250 гр.
для заливки:
— сметана жирностью 15% — 150 гр.,
— сыр твердый – 100 гр.,
— яйца – 4 шт.,
— свежая зелень укропа – несколько веточек,
— соль – по вкусу.
Для приготовления куриных фрикаделек очистите луковицу, крупно нарежьте и изрубите как можно мельче с помощью кухонного комбайна.
Добавьте в чашу комбайна с измельченным луком крупно порезанное куриное филе.
Измельчите филе с луком до состояния однородного вязкого фарша. Переложите готовый фарш в глубокую миску.
Добавьте к куриному фаршу овсяные хлопья, измельченный чеснок и соль. Руками перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
В полученную массу влейте 75 мл чистой питьевой воды, и еще раз все тщательно вымешайте. Полученную основу для фрикаделек оставьте на 20 минут отстояться.
Смажьте руки небольшим количеством растительного масла. Это нужно для того, чтобы во время приготовления фрикаделек куриный фарш не прилипал к рукам. Отделяя от общей массы небольшие кусочки фарша, сформируйте фрикадельки размером примерно с грецкий орех. Обваляйте их в муке и выложите на разделочную доску.
Обжарьте полученные фрикадельки со всех сторон на сковороде с растительным маслом.
Слоеное тесто разморозьте и тонко раскатайте, чтобы получился пласт размером больше формы для пирога. Выложите тесто в форму так, чтобы со всех сторон свисали края – они потом будут нужны для формирования бортика на пироге.
Плотно выложите обжаренные куриные фрикадельки на тесто.
В глубокую миску выложите сметану и 4 яйца.
Добавьте туда же натертый на мелкой терке сыр, мелко нарубленную зелень укропа, соль. Перемешайте, чтобы получить однородную массу.
Полученным соусом полейте фрикадельки, распределяя его равномерно на основе для пирога.
Свисающие края теста поднимите и аккуратно заверните косичкой или жгутом, чтобы образовался красивый бортик. Хочу обратить ваше внимание и на этот заливной пирог с яйцом и зеленым луком.
Форму с пирогом поместите в духовку, разогретую до 180° C, на 45 минут. В результате выпекания начинка должна стать плотной и приобрести красивую румяную корочку.
Готовый заливной пирог с фрикадельками подавайте горячим – со сметанным соусом. Не менее вкусным он будет и в слегка остывшем состоянии.
every-holiday.ru
Заливной пирог с фрикадельками, рецепт с фото
Опубликовано 05.11.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Этот удивительный пирог сможет приготовить даже начинающий кулинар. Ведь, несмотря на потрясающий вкус и большой список ингредиентов, технология готовки заливного пирога с фрикадельками довольно простая, как вы сами увидите из нашего рецепта с фото. По крайней мере, процесс абсолютно не потребует особенных умений и кулинарного мастерства. Достаточно только точно придерживаться данной рецептуры и к ужину можно приготовить вкуснейший аппетитный мясной пирог. По сути, это даже проще, чем фрикадельки в духовке с подливкой.
Отличное сочетание ингредиентов – нежного жидкого теста, замешанного на сметане, мясных фрикаделей и твёрдого сыра позволяют добиться такого оригинального вкуса и что немаловажно – эффектного внешнего вида. Такой пирог можно даже испечь к приходу гостей и подать его вместе с лёгким овощным салатом или домашними разносолами.
Фарш для фрикаделей готовится из смешанного мяса (свинины и говядины), тогда он получается более сочный и не очень жирный. По вкусу в него нужно добавить лук, чеснок и любимые пряности. А также можно порубить свежую зелень петрушки или кинзы.
Ингредиенты:
— фарш мясной (ассорти) – 500 г;
— лук-репка – 1 шт.;
— чеснок – 2 дольки;
— тимьян – 1 ветка;
— сыр твёрдый – 150 г;
— соль мелкая.
для теста:
— сметана (любой жирности) – 250 г;
— мука пшеничная высшего сорта – 150 г;
— яйцо куриное – 3 шт.;
— соль мелкая – 0,5 ч.л.;
— разрыхлитель – 1 ч.л.;
— сахар – 0,5 ст.л.
Первым делом готовим для пирога фрикадели. Для этого измельчаем мясо вместе с очищенным луком и чесноком. Добавляем в фарш пряности и соль.
После этого формируем небольшие шарики и отправляем их на время в морозильную камеру.
Далее занимаемся тестом – в миске соединяем яйца и сметану.
Затем просеиваем муку через сито, смешиваем её с разрыхлителем солью и сахарным песком.
Смешиваем жидкую и сухую части в однородную массу. Она должна быть не очень густой, но и не жидкой.
Выливаем эту массу в подготовленную форму.
Затем равномерно выкладываем по всей поверхности замороженные фрикадели.
Далее измельчаем сыр и хорошенько посыпаем ним поверхность теста с фрикаделями.
Готовим пирог в разогретом до температуры 180 °духовом шкафу около получаса. Важно, чтобы сыр не пригорел, а только лишь заплавился и получилась аппетитная красивая корочка.
Остужаем изделие на решётке и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Смотрите и другие рецепты, что приготовить из фарша быстро и вкусно.
namenu.ru
Заливной пирог с фрикадельками под сырной корочкой
Это рецепт быстрого, заливного пирога с фрикадельками из жидкого теста на сметане. Домашний пирог вкусный и сытный, у него аппетитная сырная корочка. Подать его можно к салату, бульону или к чаю. На приготовление заливных пирогов на сметане в духовке потребуется минимум времени.
Ингредиенты для пирога с фрикадельками:
- 3 яйца
- по 150 гр муки и сыра
- 250 гр сметаны
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 0,5 ч. ложка соли
- 500 гр фрикаделек
Заливной пирог с фрикадельками и сыром из жидкого теста на сметане
Фрикадельки используйте покупные или сделайте самостоятельно из смешанного фарша. Первые надо слегка разморозить перед использованием, самодельные домашние, напротив, чуть подморозить. Приготовьте тесто для пирога с фрикадельками. Для этого взбейте в кастрюльке яички, добавьте сметану, муку с разрыхлителем и солью. Тесто по консистенции должно получиться довольно жидким, как на оладьи.
Тесто вылейте в форму, смазанную растительным маслом, в него близко друг к другу положите мясные шарики. Сыр натрите на терке, засыпьте его в промежутки между фрикадельками.
Выпекайте заливной пирог с фрикадельками примерно полчаса в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.
Готовому сырному пирогу дайте некоторое время постоять, чтобы в тесто впитался выступивший от фрикаделек сок.
Чудесный заливной пирог можно испечь с рыбными консервами.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
vsemxozaikam.ru
Пирог с рыбными фрикадельками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим пирог с рыбными фрикадельками
Думаю, многие из вас готовили пироги на заливном тесте. Основной плюс заливных пирогов — лёгкость приготовления, начинка может быть разная. Начинку для моего пирога я решила сделать рыбную из фрикаделек. Получилось вкусно и быстро — минимум теста, максимум начинки. Свежий укроп придаёт пирогу приятный аромат.
Как приготовить «Пирог с рыбными фрикадельками» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся сметана, майонез, яйца куриные, соль, приправа для рыбы, лук репчатый, филе горбуши, мука пшеничная, разрыхлитель и укроп.
Шаг 2 Ссылка
2 яйца размешиваем со сметаной и майонезом.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем разрыхлитель и муку, хорошо перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Укроп мелко нарезаем и вмешиваем в тесто.
Шаг 5 Ссылка
Форму (у меня размер 25х35 см) застилаем бумагой для выпечки, слегка смазываем дно растительным или сливочным маслом. Выкладываем тесто и разравниваем его по форме.
Шаг 6 Ссылка
Филе и лук прокручиваем через мясорубку. Добавляем яйцо, соль и приправу. Хорошо перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Из рыбного фарша формируем фрикадельки и выкладываем на тесто.
Шаг 8 Ссылка
Выпекаем в разогретой духовке при 180°С в течение 30-35 минут до готовности, ориентируйтесь по вашей духовке. Наш пирог с рыбными фрикадельками готов. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Шведский пирог с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Шведский пирог с фрикадельками действительно невероятно вкусный! Хрустящая шубка из слоеного теста, под которой спрятались ароматные фрикадельки под нежнейшим сливочным соусом! Что может быть вкуснее! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить шведский пирог с фрикадельками быстро и просто.Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Слоеное тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Шведская / Европейская
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать любой, но лучше всего подойдет свино-говяжий. Луковицу очистите от шелухи и ополосните, натрите на крупной терке или измельчите в кухонном комбайне.
Смешайте в глубокой миске фарш, измельченный лук, панировочные сухари, яйца, мускатный орех, душистый перец и соль по вкусу.
Все хорошенько перемешайте до однородного состояния.
Из готового фарша сформируйте небольшие шарики и обжарьте их на сковороде в растительном масле, чтобы появилась красивая румяная корочка.
Затем фрикадельки выньте, а в сковороде, в которой они готовились, растопите сливочное масло.
К нему отправьте муку и хорошенько размешайте, чтобы не было комочков.
Влейте крутой говяжий бульон и хорошенько размешайте.
Последней отправьте в сковороду сметану, посолите и готовьте несколько минут.
Готовый соус должен быть полностью однородным.
Верните фрикадельки в соус и немного потушите их на медленном огне.
Переложите фрикадельки вместе с соусом в форму для запекания.
Сверху накройте сеточкой из слоеного теста.
Слоеное тесто смажьте взбитым яйцом и присыпьте натертым твердым сыром. Отправьте в духовку и запекайте при 180 градусах 20 минут. Сверху пирог должен стать золотистым.
Шведский пирог с фрикадельками готов. Подавайте горячим и кушайте с удовольствием!
povar.ru