Яичный суп — вкусное первое блюдо из серии на быструю руку: рецепт с фото и видео
Яичный суп представляет собой симбиоз питательности, вкуса и оптимальной стоимости ингредиентов. В классической варианте это блюдо не включает мясо или рыбу. В составе супа только овощи и яйца. Что удивительно, суп получается очень сытным и питательным.
Но яичный суп давно вышел за границы обыденного рецепта. Теперь его готовят с мясными ингредиентами, что делает его более привычным для большинства людей. Также лучше всего его готовить для разового употребления. После того, как он постоит долго в холодильнике, его вкусовые качества не становятся лучше. К частому употреблению располагает быстрый процесс приготовления.
Все ингредиенты супа имеют приемлемую цену, потому готовить его можно хоть каждый день. Он прекрасно сочетается со свежей зеленью и овощами.
Если яичный суп будет приготовлен без использования мяса или рыбы, то можно сварить его на бульоне. Так он будет более сытным.
Яичный суп с помидорами
Для приготовления блюда нужно взять равное количество помидоров и яиц. Чем больше из будет в совокупности, тем насыщеннее будет суп.
Ингредиенты:
- Помидор — 3 шт
- Яйца — 3 шт
- Чеснок — 3 дольки
- Лук зеленый — 1 пучок
- Сливочное масло
- Соль, перец
Приготовление:
Помидоры нарезать кубиками и обжарить их 3 — 4 минуты на сливочном масле. Измельчить чеснок и добавить к томатам.
Яйца взбить до образования пенки.
Затем нужно взять 3 стакана воды и влить в массу из помидоров и чеснока, дать закипеть. Когда это произойдет, влить яйца постепенно, чтобы смесь не сгущалась сразу.
При желании можно добавить еще воды, посолить и добавить перец. Посыпать зеленым луком.
Обжаривать можно также на растительном масле, но сливочное масло сделает суп более сытным.
Суп с яйцом и перцем
Простой суп с картофелем и перцем можно усовершенствовать яйцом. Получится очень легкое и вкусное первое блюдо.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Яйца — 2 шт
- Растительное масло
- Соль, перец
Приготовление:
В кипящую воду добавить картофель, нарезанный кубиками. Лук и морковь измельчить, обжарить на растительном масле. Добавить перец. Всыпать обжарку в суп, приправить.
Яйца взбить и постепенно влить в суп. Размешать суп так, чтобы остались мелкие яичные «паутинки».
Яичный суп с помидорами и сыром
Сочетание помидоров, яиц и сыра — чуть бы не идеальное во всем кулинарном мире. Если эти ингредиенты в обжаренном виде уже надоели, то можно приготовить из них суп.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт
- Томаты — 5 шт
- Сыр — 200 г
- Зелень
- Сок лимона
- Масло растительное — 50 мл
- Соль, перец
Приготовление:
На дно кастрюли налить масло и всыпать помидоры, нарезанные кубиками, обжарить. Измельчить зелень.
Когда помидоры образуют кашицу, влить в кастрюлю воду (примерно 1,5 литра). Всыпать зелень, перемешать.
Взбить яйца и тонкой струйкой влить их в суп. Добавить сыр, специи и сок лимона.
Важно правильно вливать взбитые яйца. Лучше это делать по кругу или сделать воронку и влить постепенно туда смесь.
Яичный суп с грибами
Любителям грибов обязательно нужно приготовить такой суп. Он отличается от классического варианта, который предполагает только использование яиц и овощей.
Ингредиенты:
- Грибы — 300 г
- Яйца — 3 шт
- Картофель — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Растительное масло
- Соль, специи
Грибы обжарить с луком. В кипящую воду добавить картофель. Когда он будет почти готов, высыпать в емкость грибы с луком. Через 5-7 минут добавить и взбитые яйца. Приправить по вкусу.
Яичный суп со шпинатом и вермишелью
Шпинат в этом рецепте можно заменить на щавель. Оригинальная кислинка будет обеспечена. Вермишель сделает блюдо более сытным.
Ингредиенты:
- Шпинат (щавель) — 500 г
- Вермишель — 300 г
- Бульон — 1.5 — 2 л
- Сливочное масло — 1 ст.л
- Яйца — 3 шт
- Сок лимона
Приготовление:
Шпинат измельчить и выложить его в кастрюлю со сливочным маслом.
Яйца взбить, посолить, поперчить.
Добавить к шпинату сок лимона. Когда шпинат будет готов, нужно влить в кастрюлю бульон. Подождать его закипания и всыпать вермишель. Затем постепенно влить яйца в суп. Дать супу еще прокипеть пару минут.
Бульон можно брать мясной или овощной, но только не рыбный.
Страчателла
Итальянский рецепт позволяет получить очень вкусный и простой в приготовлении яичный суп. Он очень популярен в Италии и Америке.
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 500 мл
- Манная крупа — 1 ст.л
- Сыр — 50 г
- Зелень
- Специи
Приготовление:
Бульон довести до кипения. Яйца взбить и добавить к ним тертый сыр.
Измельчить зелень. В бульон всыпать манную крупу. Проварить 3 минуты. На среднем кипении влить яичную смесь. Приправить и всыпать зелень.
Суп с яйцом и сосисками
Ярким пример быстрого первого блюда с самыми элементарными ингредиентами. Его также часто называют «Студенческий», потому что он прост в приготовлении и не требует затратных продуктов.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Бульон — 2 л
- Сосиски — 300 г
- Растительное масло — 50 мл
- Яйца — 3 шт
- Сок лимона
- Соль, перец
Приготовление:
В кастрюлю влить масло и обжарить лук и морковь, предварительно измельченные. Затем влить бульон и дать ему закипеть. Добавить картофель в виде кубиков.
Сосиски нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить в суп.
Взбить яйца, добавить к ним сок лимона и разбавить массу небольшим количеством бульона.
Влить полученную смесь в суп. Проварить еще 3 — 5 минут.
Когда яйцо уже добавлено в суп, то его нужно постоянно мешать примерно 5 минут, чтобы оно равномерно распределилось.
Яичный суп в мультиварке
Быстрый и вкусный суп можно получить, использовав мультиварку. Тогда процесс наблюдения за приготовлением будет отсутствовать вовсе. Все, что нужно — нарезать и заложить ингредиенты в чашу.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Яйца — 3 шт
- Зелень
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
В чашу мультиварки налить растительное масло. Установить режим «Жарка» и высыпать на дно мясо, а после овощи, предварительно измельченные в произвольном порядке. Посолить и обжарить несколько минут.
Залить массу водой или бульоном. Установить режим «Суп» на 30 минут. В отдельной миске взбить яйца и постепенно влить их в суп, когда останется 5 минут до конца процесса. Добавить рубленую зелень.
Немецкий яичный суп
Старинный немецкий рецепт холодного супа на кислом молоке или сыворотке. Его часто готовили в деревнях, потому что можно было задействовать свежие кисломолочные продукты.
Ингредиенты:
- Яйца — 6 шт
- Сыворотка — 1.5 литра
- Сметана — 3 ст.л
- Зелень по желанию
Приготовление:
Сыворотку влить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сметану и размешать. Взбить яйца и влить их в суп. Проварить несколько минут. Всыпать зелень.
Перед употреблением суп остудить и кушать холодным.
«Римский» яичный суп
Это блюдо отличается от подобных особым итальянским шармом, который достигается с помощью пармезана.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт
- Сыр «Пармезан» тертый — 4 ст.л
- Цедра лимона — 1 шт
- Соль по вкусу
Приготовление:
Процесс приготовления настолько прост, что не займет и получаса. Взбить все ингредиенты и вылить в кипящую воду. На этом суп готов.
Китайский томатный суп с яйцом
Оригинальный китайский суп: пряный, колоритный и насыщенный.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт
- Помидоры — 2 шт
- Чеснок — 1 зубок
- Кинза — 1/2 пучка
- Зеленый лук — 1/2 пучка
- Вода — 1 л
- Крахмал — 1 ст.л
- Растительное масло — 50 мл
- Кунжутное масло — 50 мл
- Соль, перец
Приготовление:
Измельчить лук и зелень. Также поступить с чесноком и помидорами.
Взбить яйца.
В воду всыпать крахмал и размешать.
На дно кастрюли с толстым дном влить масло, добавить лук. Обжарить массу и всыпать помидоры. Посолить и обжарить томаты до однородной пасты. Залить ее водой с крахмалом и довести до кипения. Постоянно перемешивать, чтобы крахмал не осел.
Влить яичную смесь и варить до готовности.
Гречневый суп с яйцом
Обыкновенный суп из гречневой крупы, если добавить в него сырое яйцо, может стать оригинальным блюдом на обеденном столе.
Ингредиенты:
- Мясо курицы — 300 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Гречневая крупа — 1/2 стакана
- Яйца — 2 шт
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Сварить бульон на мясе. Добавить в него картофель и обжарку из овощей. Когда ингредиенты немного проварятся, высыпать гречневую крупу.
Взбить венчиком яйца и влить в суп. Тщательно перемешать и посолить.
Картофельный суп с яйцом
Самый простой, но не менее вкусный, вариант яичного супа. Также он более сытный, потому то используется также и картофель.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт
- Яйца — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло
- Соль, перец
Приготовление:
Кастрюлю с водой поставить на огонь. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на терке, а лук — измельчить кусочками.
Обжарить овощи на растительном масле. В кипящую воду добавить картофель, а после — овощную обжарку.
Затем влить взбитые яйца и хорошо перемешать. Добавить по вкусу соль и перец.
Яичный суп с тофу
Рецепт пришел с Китая и сразу полюбился своим необычным вкусом. Готовится блюдо также быстро, что приносит ему еще один плюс.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт
- Тофу — 200 г
- Зеленый лук — 1/2 пучка
- Перец чили — 1/3 шт
- Соевый соус
- Соль, перец
Приготовление:
Яйца взбить. Соединить 500 мл воды и соевый соус, довести до кипения. Вылить в емкость яичную массу, перемешать.
Тофу нарезать крупными кубиками, а лук измельчить также не очень мелко. Выложить эти и остальные ингредиенты в кастрюлю, проварить 1 минуту. Добавить специи по вкусу.
Чихиртма — куриный суп с яйцом
Рецепт появился в давние времена в Персии. Сейчас это популярное блюдо в Азербайджане и по всему миру.
Ингредиенты:
- Курица — 500 г
- Яйца — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука — 1 ст.л
- Соль, перец
Приготовление:
Курицу (можно окорочка, филе или грудку) положить в кастрюлю и отварить. Лук нарезать кубиками, яйца следует взбить.
Лук обжарить на подсолнечном масле, добавить к обжарке муку и перец.
В суп с курицей всыпать лук. Влить яйца, помешивая блюдо. Приправить по вкусу.
Яичный суп может быть разным: простым и более сложный, диетическим и более калорийным. Но в любом случае он будет вкусным и запоминающимся.
Яичный суп с вермишелью — пошаговый рецепт с фото
Не знаю, как вы, а я в детстве первые блюда откровенно не уважала. Но моя бабушка была мастером на всякие придумки для «малоежек». И когда мои племянники тоскливо вздохнули при слове «суп», я решила прибегнуть к бабулиному лайфхаку.
Решено: сегодня у нас будет яичный суп с вермишелью! Кстати, в конце я поделюсь еще одним пошаговым рецептом и расскажу, как сделать на основе базового супа азиатскую вкуснятинку.
Минимум ингредиентов – максимум пользы!
Блюдо получается очень насыщенным и полезным. Оно яркое и в нем как минимум два ингредиента, привлекательные для ребенка: это яйца и вермишель.
К тому же его можно разнообразить детскими макаронами в форме зверушек или цветной пастой, фигурно нарезать овощи и т.д.
Переходим к главной части: как готовить.
Время приготовления – 30 минут. На 4 порции понадобится:
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Вермишель — горсть
- Яйца — 2 шт.
- Укроп, петрушка — несколько веточек
- Лавровый лист — 1 шт.
- Гвоздика — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
Ну, а теперь и сам рецепт с фото.
Промытое филе ставим вариться. Все время удаляем пену.
За это время чистим и режем картошку и морковь.
Луковицу очищаем и втыкаем в нее гвоздику.
Достаем курицу и режем на кусочки.
Бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю, добавляем луковицу, лавровый лист, картофель и морковь.
Когда овощи станут мягкими, засыпаем вермишель и кусочки филе.
Теперь о главном: как варить яйца правильно. Взбиваем их и безостановочно помешивая содержимое кастрюли по кругу, вливаем яичную массу. Когда кусочки схватятся, посолить и посыпать зеленью.
Достаем лук и лавровый лист и накрываем на стол!
Как вы понимаете, такое первое отлично подходит и худеющим: калорийность блюда около 90 ккал на 100 гр, и это, если готовить с картошкой!
Кроме того, что можно варьировать с картошкой и укропом (последний не стоит класть, если едоки аллергичны), можно обойтись без курицы. Суп с картошкой ребенку можно предложить и на кроличьем бульоне – так даже полезнее, или сварить вовсе без мяса.
Кстати, если дети не особо едят первое с курицей или другим мясом, попробуйте заменить их колбасой и сосисками.
Суп по-азиатски
Напоследок хочу поделиться недавно обнаруженным рецептом приготовления азиатского блюда в мультиварке. За основу возьмем приведенный выше пошаговый рецепт.
Единственное, его лучше делать и с картошкой, и с курицей, хотя если вы используете его в качестве диетического блюда, то можно обойтись без картофеля. Еще нам понадобится корень имбиря, соевый соус и пара зубчиков чеснока.
Как делать:
- В куриный бульон добавить 10 граммов корня имбиря, 0.5 столовой ложки соевого соуса, два измельченных зубчика чеснока, кусочки курицы, овощи и установить режим «Варка» на 30 минут;
- За 5 минут до приготовления посолить и добавить яйца. Выключить через 2 минуты и дать настояться еще 5 минут, не открывая.
- Разлить по тарелкам и посыпать зеленью.
Может, вы знаете и другие способы, как приготовить яичный суп?
Тогда расскажите в комментариях! Поделитесь рецептом в соцсетях и обязательно подпишитесь на обновления!
© Готовим вместе
Яичный суп — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
В составе яичного супа, только овощи и яйца Что удивительно, суп получается очень сытным и питательным.
Ингредиенты
лук репчатый | 150 г |
---|---|
морковь | 100 г |
помидор | 350 г |
лук зеленый | 20 г |
чеснок | 2 зубчик |
яйца | 3 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Видеорецепт
Репчатый лук нарезать на кубики, морковь натереть на крупной терке. Помидоры нарезать на кубики. Чеснок пропустить через пресс.
В кастрюле на растительном масле обжарить лук с морковью, помидорами и чесноком. Готовим 15 минут на среднем огне.
Кастрюлю залить водой (1,5 л), довести до кипения и варить 10 минут.
Зеленый лук нарезать.
Яйца взбить до однородности. Содержимое кастрюли перемешивать по кругу, не останавливаясь ввести яйца.
Суп посолить (1/2 ч. л.), посыпать зеленым луком.
Поделись рецептом с друзьями!
Яичный суп: рецепт фото — Рецепты
Классический рецепт яичного супа
Для приготовления супа возьмите:
- Картофель – 1 шт.;
- Половинку моркови;
- Половинку луковицы;
- 1 яйцо;
- Зелень, соль, перец.
Нарезанные морковь с луком обжариваем на растительном масле. Заливаем овощи водой (примерно 600мл) и доводим до кипения. Как только бульон закипит, опускаем в него порезанный картофель.
Варим все на медленном огне до готовности картофеля. Затем разбиваем яйца в чашку, взбиваем их и выливаем в кастрюлю с супом. Варим, постоянно помешивая, несколько минут. Добавляем соль и специи по собственному вкусу. Легкий и вкусный суп готов за несколько минут.
Рецепт: яичный суп с курицей
Чтобы приготовить суп из яиц с курицей вам понадобится:
- Курица – 300 гр.;
- 3 штуки картофеля;
- Морковь – 1 штука;
- 3 яйца;
- Укроп и специи.
Ингредиенты рассчитаны на объем 2 литра. Варим куриный бульон до готовности курицы.
Картофель, морковь и лук мелко нарезаем и добавляем в суп. При желании лук с морковью можно предварительно обжарить.
Варим овощи в течение 15 минут, в это время нужно отварить яйца и приготовить зелень. Вареные яйца режем кубиками. Добавляем в суп яйца и мелко порезанную зелень, варим еще 1 минут. Суп готов!
Кому полезен суп с яйцом
Рецепт яичного супа можно изменять по своему желанию. Необязательно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить этот быстрый и легкий супчик. Добавьте в суп с курицей вермишель или любые макароны, особенно фигурной формы. Такой яичный суп на фото смотрится прекрасно и очень понравится детям.
Если вы соблюдаете диету, то суп на овощном бульоне станет идеальным первым блюдом для вас. А суп, сваренный на курином бульоне, поможет справиться с простудой. Это одно из самых эффективных народных средств в борьбе с простудой на раннем этапе. Что предлагают ослабленному больному, чтобы он мог быстро восстановиться после болезни? Суп на курином бульоне! А яйцо не просто украсит блюдо, но и сделает его более сытным.
Суп яичный на фото всегда красив. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в курином бульоне, обладают противовоспалительным действием. А легкость этого супа не заставит труда для больного его съесть.
Читайте далее: рецепты постной выпечки
Щавелевый суп с яйцом, без мяса рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»
Щавелевый суп с яйцом, без мяса рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Щавелевый суп с яйцом, без мяса
АВТОР: Олана Мункоевапорции: 4ГОТОВИТЬ: 30 минут
Добавить в книгу рецептов259
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Картофель
4 штукиЩавель
1/2пучка
Репчатый лук
1 головкаПомидоры
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСпеции для плова
по вкусуКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Воду поставить на огонь, посолить и дождаться закипания. Картофель помыть, почистить и нарезать брусочками. Как только бульон закипит, добавить весь картофель и варить до готовности (15 минут).
2Картофель готов? Разбейте в миске два яйца и влейте их в кипящий суп, после чего интенсивно размешайте яйца в супе венчиком. Варите суп еще 8–10 минут. И не пугайтесь внешнего вида — в супе будут плавать яичные «хлопья». Так и должно быть!
3Параллельно поджариваем на среднем огне сначала смесь специй для плова (на любителя), лук репчатый, порезанный и помидор накрошенный мелко.
4Для ощутимой приятной кислинки часть щавеля нужно положить в суп ДО выключения огня, а часть — уже в тарелку прямо перед употреблением. Я не люблю резать щавель ножом или рвать руками, Поэтому, просто режу все кухонными ножницами мелко-мелко.
5Налейте суп по тарелкам и добавьте свежей сметаны. И не забудьте посыпать свежим щавелем и зеленью!
Популярные запросы:Комментарии (4):Показать все комментарии
0
очень вкусно сама готовила
ОтветитьПожаловаться
0
яйца в ингредиентах укажите
ОтветитьПожаловаться
0
4 картошки это много
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Александрович Кудрин5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Валерия Федорова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Макс Резник8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Натали Натали10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Щавелевый суп без мяса рецепт с фото
Готовим щавелевый суп без мяса. Я предлагаю приготовить простой, быстрый, вкусный и легкий суп из щавеля!
Легкий — не только в плане процесса приготовления. Он на воде, без мяса. Но с яйцами.
Однако даже в этом случае остается как минимум два пути развития событий — сварить суп с яйцами-ниточками или с вареными яйцами.
Знаю, что многие предпочитают второй вариант с вареными яйцами, как, например, в рецепте зеленого борща со щавелем и крапивой. А у меня сегодня первый — очень вкусный!
Именно благодаря этим яичным ниточкам суп становится довольно сытным. А еще — они отлично оттеняют кислинку щавеля, за которую мы его так любим…
С чем подать?
Подавать наш облегченный вариант супа из щавеля можно со свежей сметаной, измельченной зеленью и, если любите, с пропущенным через пресс чесноком.
Ингредиенты для щавелевого супа без мяса
для основы
- Щавель — 220 г
- Картофель — 300 г
- Вода фильтрованная — 1 л
- Яйца — 3 шт.
- Универсальная приправа — 0,5 ч.л.
- Соль — 2 щепотки
дополнительно
- Зеленый лук — 0,5 пучков
- Сметана — 4 ст. л.
Рецепт щавелевого супа без мяса
Картошку почистила и порезала кубиком.
Дождалась, когда вода закипела, посолила и добавила в нее картофель.
Щавель промыла прохладной водой и нарезала лапшой.
Яйца разбила в отдельную посуду.
Чуть взбила с солью с помощью вилки.
Через 10 минут картошка была почти готова. Добавила универсальную приправу.
Отправила щавель в кастрюлю. Сделала сильный огонь.
Дождалась закипания супа. Помешивая и образуя воронку, влила тонкой струйкой яйца.
Как только они свернулись, сразу же выключила газ.
Щавель не должен вариться более трех минут! Иначе он потеряет свою кислинку и превратится в безвкусную траву…
Вот и все — можно подавать с петрушкой или со сметаной и зеленым луком!
Вкусно и полезно! 😉
Приятного аппетита!
Суп без мяса — постные первые блюда: photorecept — LiveJournal
Суп без мяса
Этот “мягкий” крем-суп – еще одна великолепная возможность использовать свою восхитительную морковь. Ведь урожай выдался богатый! Сладость моркови и яблок запоминается в супе. Имбирь добавляет немного пряного аромата и балансирует сладость. Поэтому в этом морковном супе вы найдете сочетание сладости с оттенком пряности. Это и придает превосходный вкус крем-супу! К…
Чудесный на вкус и восхитительный на цвет и текстуру картофельный суп-пюре из брокколи и болгарского зеленого перца. Неповторимый аромат ему придает еще и добавление чеснока
Легкий, нежирный суп со щавелем и макаронами. Подходит вегетарианцам, ведь в нем нет мяса
Очень легкий и вкусный суп с треской. У супа очень нежный сливочный вкус.
Очень простой в приготовлении суп, который состоит всего лишь из двух компонентов. Но этот суп настоящая витаминная бомба и прекрасный источник каротина. А какой у него яркий, вселяющий радостное настроение цвет – настоящее солнце в тарелке!
Овощной суп с чечевицей – сытный и полезный вариант не только для постного меню, но и обычного обеда. Подходить также для венецианцев и для людей, следящих за фигурой
Сегодня у нас будет суп с итальянским шармом. И этот шарм придаст ему чудесный сосу песто. Суп состоит только из овощей, так что он подходит и вегетарианцам
Восхитительный крем-суп из запеченного болгарского перца. И несмотря на то, что супы уже давно не подаются гостям на стол, такой суп, можно смело предложить в виде горячей закуски, подав в красивых стаканчиках или специальных пиалах
Сытный постный суп с овощами и соевыми бобами. Готовится очень просто и быстро, нужно лишь заранее замочить бобы.
Легкий, яркий и очень полезный суп из моркови. Ведь морковь – это прекрасный источник каротина и других витаминов. Подойдет деткам, вегетарианцам и людям, следящим за здоровьем, а также людям, соблюдающих пост или диету. Яркий оранжевый цвет поднимает настроение. Он очень прост в приготовлении, ведь в него входят всего лишь 2…
Борщ со свекольной ботвой получается ароматным, вкусным и лёгким, такое первое блюдо понравится даже тем, кто не придерживается диеты, в этом случае, его можно употреблять и в холодном виде.
Легкий и нежный летный суп с волшебной и безумно вкусной ягодой – клубникой. Обычно такой суп делается на сливках. Но лично мне летом хочется чего-то очень легкого, невесомого. Поэтому я предлагаю заменить сливки на кунжутное молоко. Можете взять любое другое
Лёгкий овощной суп с морской капустой и маринованными огурцами. У меня капуста был натуральная, а не маринованная, поэтому огурцов дала достаточно много. Если у вас уже маринованная, то добавляйте огурцы и капусты по-своему вкусу – кто-то любит менее кислое, кто-то более.
Яичный суп с зеленью и корнеплодами – это ароматное, простое и вкусное блюдо на скорую руку. Такой суп можно приготовить всего лишь за полчаса, что выручит каждую хозяйку. Блюдо диетическое, легкое, некалорийное и нежирное. Также, преимуществом блюда является и бюджетность супчика, ведь такие доступные и простые компоненты найдутся в любом…
Весенний суп с зеленью – это вкусное и наваристое блюдо с полезной зеленью, ароматными грибочками и нежной овсяной крупой. Блюдо легкое, диетическое и очень витаминное. Это идеальный вариант для вкусного, сытного, о низкокалорийного ужина. Зелень в блюде можно варьировать по вкусу – от шпината до базилика.
Сырный суп с миксом грибов – это вкусное и ароматное блюдо быстрого приготовления. Такое первое блюдо готовиться всего 45 минут, а результат – восхитительный! Нежная текстура, волшебный аромат и бархатистый вкус – все, что нужно для идеального супа. Понадобиться минимум компонентов. В состав супа входит три вида грибов, но их…
Суп с килькой в томате и макаронами – еще один вариант использования магазинных консервов
Я очень люблю овощные супы – одни овощи и никаких дополнительных ингредиентов в виде мяса или круп. Они получаются очень вкусными, полезными и легко усваиваемыми для организма. И в тоже время вполне сытными, если делать их достаточно густыми. Особенно люблю томатные супы, ведь они имеют свой особый вкус с лёгкой…
Нежный и кремовый, восхитительного розового цвета суп из свеклы станет замечательным и очень вкусным вариантом легкого и полезного обеда. При этом для его приготовления требуется минимум ингредиентов и усилий
Для приготовления куриной лапши вам потребуется мясо с любой части птицы. Можно использовать разные части: крылья, грудку, бедра. Подходящий по весу кусок курочки отварите до готовности. Затем куриное мясо извлеките, сам бульон приправьте по вкусу солью. Продолжайте варить лапшу следующим образом.
Легкий овощной суп с консервированной фасолью вместо обычной – сбережёт кучу времени, которое вы сможете потратить на другие более важные вещи. Ведь для того, чтобы приготовить суп с обычной сухой фасолью нужно ее замачивать на ночь, потом все равно варить несколько часов. А такая фасоль уже готова к употреблению и…
Грибной суп с вешенками без мяса – это вкусное и очень сытное блюдо, которое придется по вкусу и мясоедам и вегетарианцам. Блюдо готовиться быстро и просто, а результат – порадует всех домашних насыщенным вкусом и легкой текстурой.
Тыквенный суп с овощами и грибами – ещё один простой вариант сытного супчика к обеду или ужину. Оно поможет разнообразить привычное меню и приготовить что-то новое – питательное и вкусное. Суп выходит достаточно сытным, хоть в нем и нет мяса. Но, это не проблема, ведь грибы, по желанию, можно заменить…
Насыщенный во вкусе и невероятно ароматный супчик со скумбрией и кореньями порадует интересным вкусом и быстрым приготовлением. Такое блюдо достаточно сытное и питательное. Суп станет отличным вариантом для полезного и вкусного обеда или низкокалорийного ужина.
Вегетарианский суп с пикантными кореньями и шампиньонами порадует питательностью, пряным вкусом и быстрым приготовлением. Всего за полчаса можно сварить вкусный и ароматный суп из простых и доступных ингредиентов. Такое блюдо можно подать к обеду или диетическому ужину. Экспериментируйте с овощами и видами грибов, специями и зеленью и – наслаждайтесь пряным…
Насыщенный во вкусе гороховых суп порадует многогранностью вкусом и нежным ароматом сливочного масла. Блюдо вкусное, пикантное и очень наваристое. Преимуществом является то, что суп подходит абсолютно всем – и мясоедам и вегетарианцам. Если же вы совсем не можете без мяса, можно на этапе варки картофеля добавить к супу копченую свиную…
Суп с морепродуктами и зеленью – вкусное и ароматное блюдо легкого приготовления с изумительным насыщенным вкусом. Такое первое блюдо легкое в приготовлении, состоит из малого количества ингредиентов, а процесс приготовления крайне прост и придется по силам даже новичку. В суп можно добавлять дополнительные компоненты в виде овощей и корнеплодов –…
Этот борщ готовится без мяса и без зажарки и поэтому полезнее,чем классический борщ.
Рецепт поможет разнообразить вегетарианское меню. Очень важно использовать хорошую кастрюлю с толстым дном и стенками. Овощи берём среднего размера, режем крупно, борщ получится насыщенным и кусочки не разварятся.
Это блюдо готовится быстро и порадует приятным вкусом. Многие хозяйки сталкиваются с ситуацией, когда в холодильнике остается понемногу разных овощей, наше блюдо с легкостью решит эту ситуацию.
Как и все детки, мой сынулька не питает страсти к варенным овощам. Поэтому маме (то есть мне:-)) приходится изощрятся самым необычным способом, чтобы в одно блюдо вместить как можно больше полезностей. И в каждой тарелочке такого овощного букета должна быть хотя бы одна “вредная нотка”, которая повысит интерес к маленького…
Суп – это то блюдо, которое должно быть в рационе человека каждый день, я готовлю абсолютно разные. Сегодня хочу поделиться пикантного, но в тоже время простого гречневого супа с плавленным сырком. Именно плавленный сыр добавит изюминки, нежного вкуса и сливочного оттенка обычному гречневому супу. Сразу скажу, что практически все горячие…
Шпинат можно брать и не в брикетах. Если у Вас, шпинат свежий, просто сварить его в воде. И мелко-мелко нарезать.
Ароматный, с насыщенным вкусом спелых томатов, в тоже время легкий, идеально подходящий для разгрузочных дней супчик. Ни одна турецкая семья не обходится без этого блюда на своем столе. Пикантность супу придаст сорт сыра, который вы можете выбрать по своему вкусу.
Вкусный и изысканный суп,который можно готовить хоть каждый день. Обладает сливочным вкусом и ароматом. Мой муж его обожает. Готовим его каждые выходные.
Японцы не любят тратить много времени на приготовлении пищи и при этом предпочитают всегда свежеприготовленную еду. В их блюдах всегда довольно много овощей, мало или почти нет мяса.
Каждый год ряды вегетарианце и веганов пополняются, а вместе с ними увеличивается и количество разнообразных блюд, соответствующих этим мировоззрениям.
Зимой чего-то тёплого и уютного хочется и снаружи, и внутри. Лично меня спасает очень вкусный и нереально простой супчик, который готовится не дольше двадцати минут! Я расскажу, как и из чего приготовить две порции моей любимой зимней вкусняшки. Имейте в виду, вам потребуется блендер – без него тоже вкусно, но…
Не всегда нам хочется есть привычные всем супы . Если в поиске рецептов чего – то нового и вкусного , хотите поесть что – то лёгкое без мяса , если вы вегетарианец или соблюдаете пост , то этот рецепт точно для вас . Готовится суп довольно легко и с минимальным…
Сытный обед необходим даже в строгие дни православного поста. Основу любого обеда составляют разнообразные супы и похлебки. Простой овощной или крупяной бульон быстро варится. На то, чтобы приготовить рисовый суп на воде, уйдет всего 30 минут. При этом он получится невероятно вкусным и питательным. Подавать его лучше с чесноком, черным…
Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Вегетарианский суп из яичных капель с овощами
Опубликовано: Изменено: автор: Candice
Этот вегетарианский суп из яичных капель не просто восхитителен, это САМЫЙ БЫСТРЫЙ рецепт супа, который согреет и согреет вас в самые дождливые дни.
Easy Egg Drop Soup Step by Step
Нагрейте масло авокадо на среднем огне. Добавьте морковь, капусту, зеленый лук, соевый соус и белый перец. Готовьте до готовности, ~ 5 минут (фото 1 и 2).
Добавьте бульон, увеличьте температуру до высокой, доведите до кипения, а затем убавьте огонь (фото 3).
Добавьте кукурузу и горох. Готовьте ~ 1 минуту (фото 4).
Добавьте смесь аррорута и воды. Перемешайте, чтобы раствориться. Доведите до кипения (фото 5 и 6).
Выключите огонь. Добавьте яйца, осторожно помешивая в одном направлении. Подавать немедленно. Приправить по вкусу соевым соусом (см. Фото 1-3 ниже).
Подходит ли вам суп из яичных капель?
Это зависит от обстоятельств.Многие рестораны добавляют глутамат натрия в суп из яичных капель, что делает его менее полезным для вас. Если вы используете качественный овощной бульон, предпочтительно домашние, качественные ингредиенты, и уменьшите количество натрия, то вы наслаждаетесь полезным лакомством. См. Информацию о питании ниже.
Суп из яичных капель без кукурузного крахмала
В этом супе из яичных капель в качестве загустителя используется порошок аррорута вместо кукурузного крахмала. Когда вы добавляете смесь порошка аррорута в суп, убедитесь, что порошок хорошо смешан с водой, чтобы не было комков.
Вегетарианский суп из яичных капель с овощами
Этот вегетарианский суп из яичных капель не просто восхитителен, это САМЫЙ БЫСТРЫЙ рецепт супа, который согреет и согреет вас в самые дождливые дни.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время20 минут
Курс: суп
Кухня: азиатская
Порций: 4
калорий: 181 ккал
Инструкции
Нагрейте масло авокадо на среднем огне.Добавьте морковь, капусту, зеленый лук, соевый соус и белый перец. Варить до готовности ~ 5 минут.
Добавьте бульон, увеличьте температуру до высокой, доведите до кипения, а затем убавьте огонь.
Добавьте кукурузу и горох. Готовьте ~ 1 минуту.
Добавьте смесь аррорута и воды. Перемешайте, чтобы раствориться. Верните к кипению.
Выключите нагрев. Добавьте яйца, осторожно помешивая в одном направлении.
Подавать немедленно.Приправить по вкусу соевым соусом.
Примечания
Когда вы добавляете смесь порошка аррорута в суп, убедитесь, что порошок хорошо смешан с водой, чтобы избежать комков. Когда вы добавляете в суп взбитые яйца, убедитесь, что он горячий, конфорка выключена и вы помешиваете только в одном направлении.Питание
Калорий: 181 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 7 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 123 мг | Натрий: 1062 мг | Калий: 286 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5380 МЕ | Витамин С: 19.6 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 1,5 мг
Яичный суп в форме капли с питанием
На порцию: калорий: 181; Всего жиров: 10 г; Холестерин: 123 мг; Натрий: 1062 мг; Калий: 286 мг; Углеводы: 16 г; Белки: 7 г.
Овощной суп из яичных капель — Готовим для дома
Этот легкий овощной суп из яичных капель переводит простую классику на новый сытный уровень. Мы добавляем в классический суп из яичных капель много сладкой кукурузы, сытного шпината и лапшу орзо, чтобы превратить этот суп в блюдо, достойное ужина.
Овощной суп из яиц
Иногда я заказываю китайскую еду на вынос, чтобы выпить тарелку яичного супа. Я люблю это. Мне нравится соленый, очень нежный бульон, который я могу проглотить всего за несколько ложек. Любите шелковистые ленты приготовленной яичницы-болтуньи, плавающие в бульоне. И мне нравится, как он наполняет меня перед основным блюдом, поэтому я не переусердствую с хрустящей медовой говядиной или цыпленком генерала Цо.
Единственное, что мне в этом не нравится? Обычно в него входит скудное количество овощей.Многие версии даже не включают овощи, но те, которые действительно включают в себя только несколько горошин и морковь, случайно брошенных в последнюю минуту.
Теперь все меняется. Наша версия овощного супа из яичных капель наполнена обычными подозреваемыми — соленым бульоном и большим количеством яичницы-болтуньи — но мы также добавили много сладкой кукурузы, много сытного шпината и горсть орзо.
Это суп из яичных капель и азиатский овощной суп, и я так же влюблен.
Ингредиенты овощного яичного супа
Куриный бульон. Вам понадобится бульон с низким содержанием натрия, чтобы вы могли контролировать количество, которое попадает в блюдо.
Тамари. Здесь мы постоянно используем тамари, это в основном менее соленый, более пикантный вариант соевого соуса. Вы можете легко заменить обычный соевый соус.
Кунжутное масло. Кунжутное масло не является традиционным для супа из яичных капель, но мне нравится его тонкий ореховый оттенок в нашей версии.
Кукурузный крахмал. Кукурузный крахмал используется двумя способами, во-первых, для загущения бульона.Во-вторых, чтобы яйца были немного более желатиновыми, как по текстуре.
Яйцо . Я пробовала этот суп с двумя и тремя яйцами, а предпочитаю только два. Если вы хотите суп с большим содержанием яиц, добавьте три.
Орзо. Мне нравится, когда в суп добавляют немного пасты. Вы определенно можете оставить его или заменить любимой пастой небольшого размера.
Кукуруза и шпинат. Это были просто мои любимые овощи, но замороженные морковь и горох, нарезанные кубиками, также были бы неплохим дополнением.
Давайте приготовим овощной суп из яиц!
Сделайте бульон . Добавьте куриный бульон, тамари и соль в большую кастрюлю. Взбейте две столовые ложки куриного бульона с небольшим количеством кукурузного крахмала. Медленно влейте бульон. Доведите до кипения и убавьте огонь, пока он не загустеет, около трех минут. Добавьте кунжутное масло и взбейте.
Взбейте яйца. Добавьте яйца и немного кукурузного крахмала в миску среднего размера. Взбейте до однородности.
Добавьте яйца и другие ингредиенты. Медленно влейте яйца в бульон, помешивая палочками или вилкой. Добавьте орзо. Варите на медленном огне, пока орзо не станет альдентным, а затем добавьте шпинат, кукурузу и зеленый лук. Перемешивайте, пока шпинат не увядет. Приправить по вкусу солью и перцем.
Можно заранее?
Так что вы МОЖЕТЕ, однако, овощной суп из яичных капель лучше всего подавать сразу. Макароны становятся мягкими, и на следующий день яйца уже не разогреваются.
Замены и советы и уловки
- Любой тип небольшой макаронной лапши подойдет — диталини, мелкая скорлупа, сломанные спагетти и пастина — отличные заменители.
- Не пережаривайте макароны! Не забудьте добавить макароны непосредственно перед подачей на стол, иначе орзо может стать мягким и превзойти суп.
- То же самое и со шпинатом, добавьте его непосредственно перед подачей на стол.
- Как и все наши рецепты, в которых есть тамари, вы можете заменить его на соевый соус — легкий или обычный.
- Убедитесь, что при смешивании кукурузного крахмала с куриным бульоном он комнатной температуры или холодный. Если вы добавите горячий бульон в кукурузный крахмал, он сразу же схватится, а не медленно загустеет.
Овощной суп из яиц
This Easy Овощной суп из яиц переводит простую классику на новый уровень. Мы добавляем в классический суп из яичных капель много сладкой кукурузы, сытного шпината и лапшу орзо, чтобы превратить этот суп в блюдо, достойное ужина.
- 6 чашки + 2 столовые ложки куриный бульон
- 3/4 чайная ложка кошерная соль
- 1 чайная ложка тамари
- 1 1/2 чайная ложка кунжутное масло
- 1 столовая ложка + 1 чайная ложка кукурузный крахмал
- 2-3 большой яйца
- 1/2 чашка орзо
- 2 чашки молодой шпинат
- 1/2 чашка замороженная кукуруза
- 2 зеленый лук, нарезанный
Добавьте куриный бульон, соль и тамари в большую кастрюлю с бульоном.Доведите до кипения и убавьте огонь. Добавьте кунжутное масло.
Взбейте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками зарезервированного куриного бульона комнатной температуры или холодного куриного бульона. Медленно добавьте смесь кукурузного траха в бульон. Продолжайте варить.
Взбейте яйца и 1 чайную ложку кукурузного крахмала в небольшой миске.
Помешивая бульон палочками или вилкой, медленно добавьте яичницу.
Добавьте орзо.Варите на медленном огне, пока орзо не станет альдентным. Добавьте кукурузу, шпинат и зеленый лук. Перемешивайте, пока шпинат не увядет. Приправить по вкусу солью и перцем.
Пищевая ценность
Овощной суп из яиц
Количество на порцию (1 порция)
калорий 289 Калорий в составе жира 81
% дневная стоимость *
Жиры 9 г 14%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Холестерин 104 мг 35%
Натрий 1088 мг 47%
0
1791 601 991% Углеводы 36 г 12%Клетчатка 2 г 8%
Сахар 6 г 7%
Белок 16 г 32%
Витамин A 1542IU 31%
Витамин C 6 мг 7%
Кальций 44 мг 4%
Железо 2 мг 11%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
(Посещали 3488 раз, сегодня 3 раза)
Рецепт яичного супа в ресторанном стиле
Вот, что я делаю для своего РЕСТОРАННОГО СУПА ЯЙЦЕВЫЙ СУП. Доведите бульон до кипения с 1 столовой ложкой хереса, 1 столовой ложкой соевого соуса, 2 луковицами зеленого лука, нарезанными на кусочки размером 2,5 см, кусочком свежего имбиря 1–1 дюйм, 1 измельченным зубчиком чеснока. Дайте бульону настояться несколько минут, чтобы придать им аромат. Удалите чеснок, имбирь и зеленый лук. Сгущайте кукурузным крахмалом (добавьте больше кукурузного крахмала, если хотите, чтобы он был красивым и густым, как мы). Размешайте бульон, продолжая варить по часовой стрелке.Добавьте взбитые яйца (я использую 6 яиц на 4 или 5 чашек бульона) медленной устойчивой струей и дайте готовиться без помех (важно) до готовности (около минуты). Если вы добавите яйца до того, как они загустеют, яйца при приготовлении будут вздуваться и не будут готовиться до ленточки (как в ресторане). По желанию украсьте мелко нарезанным зеленым луком и хрустящей лапшой. Вкусный! Удовлетворю эту жажду еды на вынос.
Это вкусно и очень близко к тому, что вы можете получить в ресторане. Единственное, что я меняю, это добавляю кукурузный крахмал перед яйцами, чтобы яйца готовились плоскими нитками, а не пухлыми комками.Спасибо за рецепт!
Отличный суп !! Советы: яйца следует добавлять ПОСЛЕДНИМ, после загустения супа. И снимите кастрюлю с огня, прежде чем добавлять яйца. Медленно добавить яйца, помешивая суп деревянной ложкой по часовой стрелке. Щепотка белого перца добавляет аромату глубины. Это действительно похоже на ресторанный суп из яичных капель!
Очень хороший рецепт. Я добавил примерно 1/3 гр. порезанный сельдерей, тертая морковь и капуста. Я использовал 5 зеленых луковиц вместо чеснока и добавил 1/2 чайной ложки.черный перец. Я сделаю это снова … спасибо W.J. Кори!
Я добавил небольшое количество соевого соуса, но понял, что он слишком соленый, поэтому добавил больше бульона, лука, имбиря и яиц, чтобы сделать партию побольше. Соевый соус немного изменил цвет, но придал ему приятный вкус. Это должен был быть лучший рецепт супа из яичных капель, который я когда-либо пробовал, и я пробовал много. Потрясающий! Ах да, я использовал бульонные кубики с водой вместо консервированного бульона. Не знаю, имело ли это значение или нет.
Это как ресторанный суп. Всем в семье это понравилось, что очень необычно. Мой самый разборчивый едок даже съел этот суп, выловив чеснок. Она думала, что яйцо было лапшой, и, чтобы пережить ужин без жалоб, мы не сказали ей иначе. Спасибо за простой, но замечательный рецепт. (Не говоря уже об ужине без нареканий!) 🙂
Я точно выполнил рецепт и не знаю, что пошло не так. Этот суп оказался ужасным, а имбирь полностью подавил все.По вкусу он совсем не похож на наш местный китайский ресторан. Я продолжу поиски вкусного супа из яичных капель и никогда больше не буду делать этот рецепт.
Я был приятно удивлен этим рецептом. Я много лет искал рецепт хорошего супа из яичных капель, и вот он. Я настоятельно рекомендую сбрызнуть его маслом из семян кунжута и добавить несколько грибов, замороженные овощи, нарезанные кубиками водяные каштаны и щепотку белого перца …. вкусняшка!
Этот рецепт был потрясающим! Огромное спасибо! ХРАНИТЕЛЬ! Мой муж ЛЮБИТ суп из яичных капель, и он превосходит другие, которые я пробовала.Большой совет: я использовал куриный бульон с низким содержанием натрия, чтобы сохранить соленый вкус, который получают другие супы из яичных капель. Я делаю это часто, потому что это так просто — и любимец всей семьи. Если у меня нет под рукой куриного бульона, я по желанию использую 1 стакан воды на 1 измельченный куриный кубик на порцию. Огромное спасибо!
Рецепт супа из яичных капель — Девушка, которая все съела
Egg Drop Soup — это здоровый суп на основе китайского бульона, приготовленный из яиц, куриного бульона, кукурузного крахмала и зеленого лука. Если вы ищете полезный, теплый и легкий суп, этот рецепт для вас, всего за 10 минут! Он также подходит для кето-диеты.
СУП ЯЙЦО В КАПЛЯХ
Я понимаю, сколько азиатских рецептов в этом блоге могу сосчитать по пальцам. Но один азиатский рецепт, который мне нравится, — это китайский суп из яичных капель . Это то, что я всегда заказываю в ресторанах и люблю, когда холодно, я болею или если ем здоровую пищу и хочу, чтобы что-то наполнило меня.
Вы удивитесь, насколько легко это сделать. Этот суп может стать вашим новым основным рецептом быстрее, чем приготовление куриного супа с лапшой.
ЧТО ТАКОЕ СУП-ЯЙЦО?
Egg Drop Soup — это китайский суп на основе куриного бульона, часто загущенный кукурузным крахмалом и приправленный соевым соусом, имбирем и зеленым луком.
ЗДОРОВЫЙ ЛУЧШИЙ СУП?
Да. Он очень низкокалорийный и содержит много белка! Одна тарелка супа (примерно 1 чашка) содержит всего 71 калорию.
ДРУЖИТ ЛИ ЭТО КЕТО?
Да. В каждой порции этого супа всего 5 граммов углеводов, что делает его подходящим для кето.Вы также можете добавить больше кунжутного масла, чтобы больше жира, что хорошо для кето-диеты. См. Всю информацию о пищевой ценности супа из яичных капель под рецептом.
КАК СДЕЛАТЬ СУП ЯЙЦО
В кастрюле доведите до кипения куриный бульон, соевый соус и молотый имбирь.
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Влейте в кипящий бульон до загустения.
Уменьшите огонь до кипения.Медленно сбрызните суп яйцами, осторожно помешивая по кругу в том же направлении.
Снимите с огня и добавьте соль, кунжутное масло (если используется) и зеленый лук. Посолить по вкусу и подавать.
КАК СДЕЛАТЬ СУП Гуще?
В этом супе используется кукурузный крахмал для придания ему более густой консистенции.
ЧТО ХОРОШО С ДАННЫМ РЕЦЕПТОМ
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ
Состав
- 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия (мне нравится больше, чем куриная основа Bouillon)
- 1 столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала (для кето используйте 1/2 чайной ложки ксантовой камеди)
- 2 столовые ложки воды
- 2 больших яйца, взбитых
- 1/4 чайной ложки кошерной соли (по вкусу)
- (необязательно) 1/4 чайной ложки кунжутного масла (см. примечание)
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
Инструкции
- В кастрюле доведите до кипения куриный бульон, соевый соус и молотый имбирь.
- В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Влейте в кипящий бульон до загустения.
- Уменьшите огонь до кипения. Медленно сбрызните суп яйцами, осторожно помешивая по кругу в том же направлении.
- Снимите с огня и добавьте соль, кунжутное масло (если используется) и зеленый лук. Посолить по вкусу и подавать.
Банкноты
Кунжутное масло не обязательно, но придает супу действительно приятный вкус.это редкий ингредиент, которого у большинства людей нет под рукой, но он имеет прекрасный вкус, если он у вас есть.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 рецептаКоличество на приём: Калорийность: 45 Всего жиров: 2,5 г Ненасыщенные жиры: 0 г Чистые углеводы: 0,7 г Белки: 3,5 г
Вкусный суп из яичных капель, сделанный в домашних условиях (без глютена) Рецепт
Последнее обновление: Автор: Linnie 2 комментария
Суп из яичных капель, приготовленный в домашних условиях, вполне возможен с помощью этого простого рецепта.Вы будете поражены тем, насколько легко это сделать. Попрощайтесь с едой на вынос и вместо этого сделайте себе большую партию этого. Вы не разочаруетесь.
(Без глютена, без молочных продуктов, вегетарианский)
Я должен признаться. Я на самом деле люблю суп из яичных капель, но он всегда пугал меня (даже до того, как мне нужно было не содержать глютен), когда я ел вне дома. Настолько, что я никогда не заказывал его, даже если люди разглагольствовали об этом.
Я из тех людей, что все сырое нужно ПОЛНОСТЬЮ приготовить.Мой стейк? Отличная работа. Вроде супер хорошо сделано — а когда я контролирую это еще лучше.
Этот суп из яичных капель — яркий пример этой фобии.
Мое решение — сделать это дома. Я контролирую и точно знаю, что в нем содержится, И я гарантирую, что пряди яиц полностью приготовлены.
Теперь я полностью отдаюсь своей любви к супу из яичных капель и надеюсь, что вы сможете сделать то же самое!
Оцените суп из яичных капель и все необходимые удивительные простые ингредиенты.
- Куриный бульон (если вегетарианец, вы можете легко использовать овощной бульон)
- Яйца
- Зеленый лук
- Соевый соус
- Свежемолотый имбирь
- Соль и перец
Это действительно так легко приготовить, и мне это нравится за его белковый ингредиент.На самом деле это был отличный суп, который можно было съесть при восстановлении после любой операции. Он достаточно бульонный, чтобы держать животик в покое, но достаточно плотный, чтобы вы действительно чувствовали себя удовлетворенными.
Полный победитель рецепта, если вы спросите меня.
Как всегда, это может быть не самый аутентичный рецепт супа из яичных капель, но он также очень прост и его легко приготовить в будний вечер, не говоря уже о восхитительном. Это слишком хорошо, чтобы не делиться.
После того, как вы посмотрите это видео с рецептами, я думаю, мы все согласимся.Определенно так легко сделать, что вы были бы безумны, если бы не попробовали это сегодня вечером. 😉
легкий, быстрый, вкусный, полезный, рецепт
Домашний рецепт супа из яичных капель (без глютена)
Суп
Без глютена, без молока, вегетарианский
китайский
Суп из яичных капель, приготовленный в домашних условиях, вполне возможно благодаря этому простому рецепту. Вы будете поражены тем, насколько легко это сделать. Попрощайтесь с едой на вынос и вместо этого сделайте себе большую партию этого.Вы не разочаруетесь. (Без глютена, без молока, вегетарианец)Урожайность: 5
Время приготовления: 10 мин
Время приготовления: 10 мин
Общее время: 20 мин
Ингредиенты:
- 4 стакана куриного или овощного бульона + 1/4 стакана бульона
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
- 2 столовые ложки безглютенового соевого соуса
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 / 4 чайных ложки молотого имбиря
- 2 цельных яйца
- 1 яичный желток
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
Указания:
- 1.В большой сковороде нагрейте бульон, зеленый лук, соевый соус, соль, перец и имбирь до кипения.
- 2. В небольшой миске взбейте яйца и яичный желток.
- 3. Медленно влейте яйцо в кипящий бульон и постоянно взбивайте, чтобы образовались яичные пряди.
- 4. В небольшой миске взбейте 1/4 стакана оставшегося бульона и 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
- 5. Медленно добавьте кукурузный крахмал.
Автор: Linnie
Информация о питании:
Размер порции: 1
Калорий: 60
Другая информация о питании: Всего жиров: 3 г, насыщенных жиров: 1 г, трансжиров: 0 г, холестерина: 110 мг, натрия: 730 мг, всего углеводов : 3 г, диетическая клетчатка: 0 г, общее количество сахара: 2 г, белок: 5 г
Рецепт, изображения и текст © Veggie Balance
Насколько вам
понравился этот рецепт?Щелкните звездочку, чтобы сообщить мне:
Загрузка…Суп из кукурузы и яиц — Easy Cheesy Vegetarian
Общее время: 20 минут
Порций: на 3 человека
Я впервые обнаружил суп из яичных капель несколько лет назад — фактически, это был один из самых первых рецептов, который я когда-либо публиковал в этом блоге еще в 2011 году. Вы можете найти его, если воспользуетесь моей панелью поиска … но я бы не стал рекомендовать его. Сам рецепт немного сомнительный, а фото (единственного) достаточно, чтобы отпугнуть на всю жизнь.Я думал, что он заслуживает небольшого обновления (читай: он заслуживает того, чтобы быть изменен практически во всех смыслах), поэтому вот его нынешняя форма: суп из сахарной кукурузы и яичных капель.
Честно говоря, сделать суп из яичных капель красивым довольно сложно — это действительно выглядит немного странно. Если у вас никогда не было этого раньше, это своего рода рецепт типа « делает то, что написано на банке » — это китайский суп, в который добавлены взбитые яйца, поэтому они готовятся прямо в суп и дают необычный ( но совсем не неприятно!) текстура.Это отличный способ сделать простой бульонный суп более сытным и сытным. Красный перец чили и зеленый зеленый лук делают его более привлекательным благодаря своим ярким пятнам, но это все же не совсем потрясающий эффект.
К счастью, у этого супа из сахарных капель и кукурузы прекрасный вкус. Основа супа — паста из красного перца чили, чеснока и ядер кукурузы — затем вы просто добавляете немного овощного бульона (у нас здесь не так много ингредиентов, поэтому убедитесь, что вы используете хорошие ингредиенты!), Весна лук и все эти важные взбитые яйца, и вы в значительной степени там.Я также посыпала свой суп несколькими семенами кунжута, чтобы сделать его немного более привлекательным. Ему нужна вся возможная помощь.
В целом, этот суп из сахарной кукурузы и яичных капель легкий, но все же сытный — часто сложно найти баланс. Он очень низкокалорийный, поэтому я подал его с овощными спринг-роллами для макания. Они не обязательны, но однозначно рекомендуются (когда еще не рекомендуются дополнительные спринг-роллы?).
Суп из кукурузы и яиц
Порций: на 3 человека
калорий:
- 1 мягкий красный перец чили, без семян
- 1 зубчик чеснока, очищенный
- 260 г ядер кукурузы (~ 1 1/2 чашки) — Я использовал консервы
- 1/2 столовой ложки кунжутного масла
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 1 литр овощного бульона хорошего качества (~ 4 стакана)
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Черный перец
- 2 яйца
- 1 зеленый лук, нарезанный
- 1 чайная ложка кунжута (по желанию)
Добавьте красный перец чили и зубчик чеснока в кухонный комбайн вместе с примерно 2/3 сахарной кукурузы.Блиц, чтобы сформировать грубую пасту.
Нагрейте кунжутное масло в кастрюле и добавьте кукурузную пасту. Готовьте на среднем или медленном огне пару минут, пока не станет ароматным. Добавьте кукурузный крахмал и хорошо перемешайте.
Добавьте овощной бульон и соевый соус, большое количество черного перца и оставшуюся 1/3 кукурузной кукурузы. Осторожно перемешайте, чтобы добавить кукурузную пасту, используя тыльную сторону ложки, чтобы разбить комочки. Доведите до кипения и варите еще 5 минут.
Слегка взбейте яйца в отдельной миске. На среднем огне медленно влейте яйца в суп и осторожно помешивайте, пока они готовятся (более энергичное перемешивание приведет к получению яичных нитей меньшего размера). Добавьте нарезанный зеленый лук, готовьте еще 1 минуту или пока яйцо полностью не приготовится, затем подавайте с семенами кунжута, если хотите.
Примечание. Информация о пищевой ценности является приблизительной и будет зависеть от того, какие ингредиенты вы выберете.Информация выше относится к 1/3 рецепта.
Если вы хотите чего-то более сытного, мой 15-минутный суп из черной фасоли действительно быстрый, легкий и насыщенный!
Easy Egg Drop Soup {15 Minute Recipe}
В колледже одним из блюд, на которые я полагался, была моя собственная версия супа из яичных капель. Было просто, вкусно, удобно и (главное) недорого.
Видео: как приготовить суп из яичных капель
Недорогое устройство для массового угощения
По мере того, как я начинал делать это все больше и больше, я начал замечать, что друзья стали приходить на ужин все чаще.
Это было нормально, так как все, что мне нужно было сделать, это добавить немного больше куриного бульона и соевого соуса и бросить еще одно взбитое яйцо. Я мог недорого накормить своих гостей и наслаждаться их обществом.
Элиза БауэрПрямо как ресторанный суп из яичных капель!
В течение многих лет я ел то, что, как мне казалось, было супом из искусственных яичных капель, приготовленным голодным студентом, однако только недавно я обнаружил, что мой рецепт на самом деле был довольно точным.
Этот домашний суп с добавлением кукурузного крахмала и белого перца идеально подходит для супа в вашем любимом китайско-американском ресторане.
Как приготовить суп из яичных капель
Как упоминалось выше, приготовить быструю порцию этого супа проще простого.
- Сначала , быстро приготовьте кашицу из кукурузного крахмала и немного бульона — это помогает растворить кукурузный крахмал, чтобы он не комковался, когда вы добавляете его в суп. Отложите это в сторону, чтобы оно было готово, когда оно вам понадобится.
- Во-вторых, доведите бульон до кипения со всеми ароматизаторами: имбирем, соевым соусом, зеленым луком, белым перцем и грибами.
- В-третьих, взбейте суспензию кукурузного крахмала в бульоне.
- И последнее, но не менее важное: добавьте взбитые яйца, осторожно помешивая суп, чтобы они разлетелись лентами.
Советы по приготовлению яичного супа
Кукурузный крахмал — ключ к успеху. Это не только делает суп более густым, чтобы придать ему твердость, но и помогает сохранить шелковистость и нежность яиц. Не пропустите! (К вашему сведению, вы можете добавить немного кукурузного крахмала, если хотите более густой суп.)
Также важно помешивать кастрюлю медленно, а не быстро, когда вы добавляете яйца. Вам нужно достаточно движения, чтобы сделать ленты, но не настолько, чтобы яйцо просто растворилось в едва заметных клочьях.
Элиза Бауэр
Ешьте прямо сейчас!
Суп из яичных капель — это блюдо, которое лучше всего подавать, как только оно будет готово, поэтому попросите своих гостей сидеть за столом с ложками в руках!
Это также не тот суп, который хорошо держится или разогревается, поэтому готовьте только то, что вы будете есть сразу.