Ягодный пирог из песочного теста: Ягодный пирог из песочного теста рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Ягодный пирог из песочного теста рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Ягодный пирог из песочного теста рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ягодный пирог из песочного теста

АВТОР: Юлия порций:  8ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов6

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

21/2стакана

Сахарная пудра

4 столовые ложки

Сливочное масло

200 г

Вода

10 чайных ложек

Ванилин

на кончике ножа

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Просеять муку через сито, добавить масло, ванилин и сахарную пудру. Тесто месить до однородной массы, обязательно руками, постепенно добавляя холодную воду. Тесто не должно прилипать к рукам, но и не должно рассыпаться. В зависимости от качества сливочного масла, воды может понадобиться чуть больше или меньше.

2Треть теста убрать в морозильную камеру, остальное — в холодильник на 30 минут. Форму для пирога (не менее 25 см) смазать растительным маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто и сформировать корж с бортиками.

3Добавить ягодную начинку (например, 800 грамм вишни, смешанной с 4 столовыми ложками сахара и 4 столовыми ложками муки). Тесто из морозильной камеры натереть на терке, обсыпать им сверху пирог.

4Выпекать в заранее разогретой духовке 45 минут при 180 градусах.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5004739

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5004739

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Ягодный пирог из песочного теста со сметанной заливкой.

Вкуснейший пирог со сметанной заливкой и из рассыпчатого песочного теста, рецепт с пошаговыми фото

Я безумно люблю домашнюю выпечку. С самого детства. Помню, просыпаешься утром в школу, а по дому уже плавно плывет пьянящий аромат яблочного пирога или сдобных ватрушек. Наспех умываешься, и вот ты уже за столом уплетаешь такую вкуснотищу, которую может приготовить только мама. Даже удивляюсь иногда, как я не превратилась в колобка? Уверена на все 100, что не я одна люблю выпечку. Нас тут таких много. Попробовал один раз чудесные домашние пирожки или печенье, или, казалось бы, обыкновенный ягодный пирог из песочного теста – и все, пропал! Навеки-вечные в плену домашних вкусняшек. Знаю, многие сейчас скажут, что сегодня на прилавках магазинов такой ассортимент кондитерских изделий, что иногда даже диву даешься, и глаза разбегаются, и совершенно не понятно, зачем стоять у плиты что-то изобретать. Согласна, сейчас открываются мини-пекарни, у которых продукция, действительно, на высоте. И все-таки… Ну разве сравнить весь ассортимент с ягодным пирогом со сметанной заливкой, который пекла мама? Ведь только родные руки способны так заботливо отобрать самые свежие, самые сочные ягоды и с любовью замесить тесто. Сегодня я пеку пирог с ягодами своим родным и близким мне людям очень часто. Это яркая, красивая и очень вкусная выпечка. Это не просто очередной пирог, это нежнейший десерт, в котором гармонично сочетается сладость сметанного крема, легкая ягодная кислинка и хрустящая песочная основа. Тесто получается очень вкусным. Готовится оно без яиц. Рецепт приготовления пирога очень похож на цветаевский пирог с малиной, который есть на сайте. Сметанная заливка настолько великолепна, что напоминаем крем, такой воздушный, нежный с легкой ванильной ноткой.


Ингредиенты: 

для песочного теста:

  • 250 г муки высшего сорта;
  • 100 г сметаны;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;

для сметанной заливки:

  • 300 г сметаны жирностью  20%;
  • 200 г сахара;
  • 1 крупное (или 2 мелких) яйца;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 2 ст.л. муки;
  • несколько капель ванильного экстракта или 1 ч.л. ванильного сахара;

для ягодной начинки:

  • 600 г ягод (смородина, вишня, крыжовник, малина и т.п.)
  • 1-2 ст. сахара (в зависимости от выбранных ягод).

Рецепт ягодного пирога со сметанной заливкой и нежнейшим песочным тестом

1. В глубокую посудину просеиваем пшеничную муку, чтобы избавиться от ненужных примесей и обогатить кислородом. В муку добавляем разрыхлитель для теста и мягкое масло, которое предварительно полежало не менее часа при комнатной температуре.

2. Муку с маслом хорошо перетираем вилкой до образования мелкой крошки.

3. Далее добавляем сметану. Для приготовления ягодного пирога из песочного теста сметану выбираем средней жирности, будет достаточно 20%.

4. Добавив сметану, вновь ингредиенты перетираем вилкой до образования однородности.

5. Далее очень быстро замешиваем тесто в одно целое. Аккуратно приплюснем его ладною, заматываем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час. Это самое нежное песочное тесто, которое только можно себе представить!

6. А пока тесто остывает в холодильнике, можно подготовить ягоды для начинки. В мой ягодный пирог входит черная смородина, крыжовник, малина и вишня. Ягоды ополаскиваем под проточной водой, оставляем на некоторое время, чтобы лишняя жидкость высохла. Из вишни удаляем косточки. Складываем все ягоды в одну посуду.

7. Смородина и крыжовник — ягоды очень кислые, поэтому сахара понадобится побольше, чем обычно. Засыпаем их сахарным песком  и крахмалом. На вкус должно получиться очень сладко, но не бойтесь, при выпекании выделенная из ягод кислота сбалансирует сладость пирога.

8. Тщательно перемешиваем ягоды, чтобы сахар и крахмал равномерно распределились. Сахар подсластит ягоды с кислинкой, а крахмал уберет лишний сок, который будет интенсивно выделяться во время выпекания пирога.

9. Через час достаем тесто из холодильника, выкладываем его на рабочую поверхность и очень быстро раскатываем в пласт одинаковой толщины под размер формы для выпекания. Если процесс затянется, то тесто может расслоиться. Форму для выпекания пирога лучше подобрать с невысокими бортиками.

10. Чтобы его было легче перенести в форму, наматываем пласт на скалку.

11. Предварительно подготавливаем форму. Ее нужно смазать маслом и присыпать сухарями или манной крупой. Аккуратно выкладываем пласт теста в форму. Растягиваем его, прижимаем к форме, бортики можно придавить вилкой или края вовсе можно срезать, чтоб пирог смотрелся красивее — это на Ваше усмотрение.

12. Выкладываем подготовленные ягоды в форму.

 

13. Теперь готовим сметанный крем-заливку. Для этого разбиваем в глубокую посуду яйцо, добавляем сахар и взбиваем в пену.

14. Всыпаем крахмал с мукой снова размешиваем миксером.

15. Далее вводим аккуратно крахмал, Теперь очередь сметаны и нескольких капель ванильного экстракта (или 1 ч.л. ванильного сахара).

16. Взбиваем все основательно до однородного состояния.

17. Заливаем полученным сметанным кремом ягоды в форме. Отправляем форму в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180°С. Выпекаем ягодный пирог со сметанной заливкой 40-45 минут.

18. Через 40-45 минут достаем пирог из духовки. Его румяный вид уже сам говорит о готовности. Немного выпечку остужаем и только потом разрезаем. Пока пирог будет остывать, крем слегка осядет. Не волнуйтесь, это в порядке вещей. Не думайте, что у вас что-то не получилось.

19. Ягодный пирог со сметанной заливкой готов! Домашняя выпечка такого рода получается просто на славу! Красивая, праздничная, аппетитная, она способна не просто поднять настроение, а превратить обычный день в маленький праздник вкуса. Приятного аппетита!

Ягодный тарт — Kalabasa

Песочная основа, ягоды и ванильный крем!

Ягоды можно брать замороженные, а можно взять фрукты — сливы, персики, абрикосы — будет очень ароматно! Присыпьте немного орехами (аахх, как будет отлично, если орехи в карамели сделать, а потом растолочь их, и эту крошку поверх пирога!!!).

Готовится вполне себе быстро, а к чаю идет на ура!

Надо (на форму 25см в диаметре):
200 г муки
100 г сливочного масла
2 яичных желтка
300 г ягод
300 г жирной сметаны
3 яйца
1 стручок ванили
4 ст. ложки сахара

Время приготовления: 40-50 минут.

Духовку разогрейте до 200С.

Песочное тесто.

Размягченное сливочное масло смешайте с мукой до состояния «крошки». Просто между рук перетирайте — минут 5 будет достаточно.

Введите 2 желтка.

Вымешивая руками, замесите тесто. Постепенно сможете собрать его в равномерный шар. Песочное тесто должно быть однородным, так что постарайтесь вымесить его хорошо, чтобы не было отдельных комочков муки/масла. Если тесто будет крошиться, не желая собираться в шар, добавьте ложку холодной воды — процесс ускорится.

Теперь тесто-основу нужно распределить по форме, в которой будете выпекать пирог. Это можно сделать двумя способами:
1) раскатать тесто, а потом выложить его в форму
2) отщипывая небольшие комочки теста, «залеплять» им форму.

Пока будете готовить начинку, тесто-основу поставьте в холодильник, минимум на 20 минут. Или в морозильник — на 10 минут.

Этот пирог у меня был со свежей смородиной и крыжовником.

Повторюсь — берите любую ягоду — малину, клубнику, голубику. Даже мороженую — прям так — не размораживая. Фрукты — опять же, хоть свежие, хоть мороженые — тоже подойдут.

Для заливки в отдельной чашке смешайте сметану, яйца, сахар и семена ванили (ванильный стручок нужно острым ножом разрезать пополам и «соскрести» семена.

Когда песочная основа застынет в холодильнике/морозилке достаньте ее. Выложите ягоды и залейте сметанным кремом.

Ставьте в разогретую духовку (до 200С) и выпекайте 25-30 минут. Обязательно следите, чтобы песочная корочка не подгорела (если вдруг заметите, что подгорает — уменьшите температуру духовки или переставьте форму с тартом на уровень ниже).

Готовый пирог хорошо остудите.

При подаче, как я уже выше говорила, можно присыпать миндальной стружкой, кокосовой (если любите), измельченными орехами или орехами в карамели (вот тут посмотрите — пирог как раз в конце карамелизованными орехами посыпаю).

👌 Фруктово-ягодный пирог из песочного теста, рецепты с фото

Этот пирог не был у меня в планах. Вернее, в планах был совершенно другой, т.к. я хотела сделать песочную крошку. Но сливочное масло оказалось слишком подтаявшим, подходящим больше для эластичного теста. 

Недолго думая я приготовила самое простое, но при этом вкусное и послушное тесто. При наличии уже размягчённого масла на его замес уйдёт буквально пять минут!

И ухищрений никаких не нужно. Его «слепят» любые руки, даже те, которые ни разу в жизни не занимались чем-то подобным. Кстати, оно подойдёт и для детских рук. Для первого опыта ребёнка — самое то!

Хотя, может быть, многие со мной не согласятся. Сейчас же в моде иная тенденция — учить от сложного к простому. Так, например, мою крестницу в первом классе сначала обучили умножению на 9, а только потом на 1 и 2. На мой взгляд, методика странная. Но сейчас не об этом…

Ингредиенты для теста:

Продукты для начинки:

— 200 г сметаны

— 1 стакан замороженной смородины

— 1 крупное яблоко

— 1 яйцо

— 2 столовых ложки сахара

— корица

— гвоздика

— кардамон

— ваниль

Приготовление:

Просеяла в миску муку, всыпала сахар.

Размешала. Выложила размягчённое сливочное масло.

Замесила эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Его можно завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на несколько недель. А можно пустить в дело сразу. 

Раскатала его по размеру формы, сделав небольшие бортики.

С чем будет пирог я не знала до последнего 🙂 Уже застелив форму тестом, я принялась соображать, что у меня есть в доме. Вспомнила про смородину в морозилке и про яблоки на балконе. Чем всё это дело залить — вопрос даже не стоял 🙂 Тут все ингредиенты сложились в воображении за одну секунду. 

Сметану (я брала магазинную, жирностью 20%) соединила с яйцом.

Слегка взбила. Всыпала сахар, ваниль и перемолола специи — кардамон, корицу и гвоздику.

Ещё раз взбила венчиком.

Выложила на тесто смородину, затем очищенные от кожуры яблоки, порезанные кубиками.

Залила приготовленной сметанной смесью.

Поставила в духовку. Выставила 200′.

Запекала в течение 25 минут. 

Разумеется, при желании количество сахара можно увеличить. Но такой вариант для меня оптимальный. Пирог получается кисло-сладким. Без ног, а уходит — это про него 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пирог с ягодами из песочного теста, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте холодное масло маленькими кубиками, смешайте с мукой, солью и сахаром и порубите масло с мукой до состояния крупной крошки, пока смесь не станет рассыпчатой. Рубить можно с помощью сечки для теста, 2 простыми ножами или на крайний случай вилкой. Еще легче — натереть холодное масло на терке и перетереть все вилкой. В стакане взбить желток с водой. Добавлять постепенно в мучную смесь, стараясь не мешать много. Чем меньше мешать, тем лучше. Тесто должно быть мягким и эластичным. Как только тесто начнет становиться однородным, а не рассыпаться, слепите его в шар, разделите на две части (2/3 и 1/3) оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник до использования. (минимум 30 мин.).

Шаг 2

Я обычно в форму кладу пергаментную бумагу для удобства изъятия пирога. Вместо этого можно можно просто слегка края припорошить мукой (тесто у нас и так жирное). Большую часть песочного теста достаньте из холодильника, за это время оно охладится и будет лучше раскатываться. Посыпьте доску мукой и раскатайте тесто равномерным пластом так, чтобы его края в диаметре были на 5 см больше формы, в которой вы будете печь пирог.

Шаг 3

Теперь аккуратно закрутите тесто на скалку и разверните его на форме. Обрежьте лишние края теста, оставив 2-3 см свисать с боков формы. Обрезки можно оставить для украшения. Дно и бока формы накалываем вилкой и убираем в холодильник еще минут на 15-20.

Шаг 4

Занимаемся ягодами. Перебираем, очищаем от мусора. Если используете малину — желательно ее не мыть, иначе будет очень много воды в пироге. Ягоды стараемся класть в пирог максимально сухие.

Шаг 5

Пока ягоды сохнут, достаем второй шар из холодильника. Раскатываем тесто, нарезаем из него полоски для украшение нашего пирога. Например, раскатать тонкие полосы и сплести из них косичку, обрамляем потом которой край пирога. Но оставляем еще на серединку

Шаг 6

Дно формы присыпьте крахмалом и немного сахарной пудрой, чтобы впитывался вытекающий от ягод сок. Аккуратно выкладываем ягоды, послойно присыпая их сахарной пудрой, кому хочется послаще.

Шаг 7

Выкладываем сверху наше украшение. Или просто пересекающиеся полоски, или решеткой, кому как нравится и удобно. Тесто смазываем яичным желтком. Поставьте пирог в духовку и выпекайте при 180°С 30–40 мин. Перед подачей полностью остудите, разрежьте и посыпьте сахарной пудрой.

Пирог из песочного теста с ягодами и сметанной заливкой

Приветствую друзья! Сегодня приготовим очень вкусный и простой в исполнении пирог на нежнейшем песочном тесте со сметанной заливкой. Для начинки в такой пирог можно использовать различные ягоды и фрукты, как в свежем, так и в замороженном виде. Я буду использовать свежую голубику, также это могут быть фрукты, нарезанные на дольки, например, персики или абрикосы.

Пирог получается очень вкусным и ароматным. Песочное тесто рассыпчатое, но в то же время буквально тает во рту. Сметанная заливка в меру сладкая и хорошо гармонирует с кислинкой ягод. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Для песочного теста:

  • Мука – 250 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сахар – 60 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – щепотка.

Для сметанной заливки:

  • Сахар – 90 г.
  • Крахмал кукурузный – 20 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 350 г.
  • Ваниль, корица – по желанию.

Для начинки:

  • Ягоды – 250-300 г.

Как приготовить

1. Первым приготовим песочную основу. Муку предварительно необходимо просеять через сито. Далее добавить к ней разрыхлитель и хорошо все размешать венчиком до однородности.

2. К двум яйцам среднего размера добавляем щепотку соли и сахар. Слегка взбиваем, чтобы сахар начал растворяться.

3. Далее муку перетираем с холодным сливочным маслом до мелкой рассыпчатой крошки. Сделать это можно руками, но быстрее всего кухонным комбайном или измельчителем с ножами.

4. Крошку соединяем со взбитыми яйцами и замешиваем тесто. Песочное тесто нельзя замешивать слишком долго, поэтому перемешиваем достаточно быстро, пока тесто не соберется в шар. Если ваше тесто получилось слишком липким, можно добавить немного муки.

5. Теперь тесто равномерным слоем распределяем по дну и бортикам формы для пирога. Диаметр моей формы 25 см. Чтобы пирог легче было достать из формы, лучше выпекать его в форме со съемным дном. Убираем форму на время в холодильник.

6. Приготовим сметанную заливку. В миске с помощью венчика смешиваем сахар и кукурузный крахмал до однородности. Далее добавляем яйца и тоже все хорошо перемешиваем. Также по желанию для вкуса можно добавить ванильный экстракт, ванильный сахар, ванильную пасту или корицу.

7. Далее добавляем сметану. Все тщательно перемешиваем венчиком или миксером до однородного состояния. Сметану в рецепте можно использовать любой жирности, я использую сметану жирности 20%.

8. Приступаем к формированию пирога. Достаем из холодильника охлажденное тесто. Половину ягод выкладываем в форму и заливаем сметанной заливкой. Оставшиеся ягоды забрасываем сверху в пустоты. Количество начинки не должно доходить до края теста, должно остаться примерно 5 мм, так как во время выпечки начинка довольно сильно поднимается. Ягоды предварительно необходимо промыть и просушить. Также можно использовать замороженные ягоды, но их должно быть чуть больше нормы, потому что после разморозки необходимо будет удалить всю лишнюю влагу.

9. Отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую до 180ºС духовку. Выпекаем 47-50 минут до румяного цвета теста. Не пугайтесь, если в духовке пирог немного поднимется, при остывании он осядет.

10. После того как пирог остынет, достаем его из формы. Пирог можно нарезать и подавать.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Песочный пирог с творогом и ягодами

Песочный пирог с творогом и ягодами прекрасно подойдет тем, кто любит выпечку с добавлением творога.

Такой десерт прекрасно подходит как для семейного чаепития, так и для встречи гостей. Готовится достаточно быстро и просто. Главное, следовать инструкции и все обязательно получится.

Секреты приготовления

Во-первых, если используете замороженные ягоды, то их следует разморозить. Потом при помощи дуршлага слить с них образовавшуюся при оттаивании жидкость.

Во-вторых, готовый пирог обязательно следует остудить перед употреблением. После извлечения из духовки начинка остается довольно жидкой. По мере остывания пирога она приобретет оптимальную консистенцию.

Если вы всей душой любите блюда из творога, то также можете приготовить:

Ингредиенты для песочного пирога с творогом и ягодами


для теста

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сметана — 50 мл
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Сахар — 80-100 г

для начинки

  • Творог — 350 г
  • Сахар — 80-100 г
  • Ягоды — 1 ст.
  • Крахмал — 1,5 ст. л.
  • Сметана — 50 мл

Рецепт песочного пирога с творогом и ягодами

  1. Муку необходимо смешать с пищевой содой и всыпать в глубокую миску.

  2. Добавляем сливочное масло, нарезанное в виде небольших кубиков.

  3. Всыпаем сахарный песок.

  4. Добавляем сметану и руками вымешиваем получившуюся массу. Скатываем ее в шар и убираем в холодильник на 15-20 минут.

  5. Для начинки творог следует смешать со сметаной.

  6. Добавляем сахар и крахмал и хорошо разминаем вилкой.

    Несколько столовых ложек сахарного песка следует пока отложить.

  7. Охлажденное тесто следует расположить в смазанной и присыпанной мукой разъемной форме.

    У основы необходимо сделать бортики, а дно в нескольких местах наколоть вилкой.

  8. Выкладываем на основу творожную начинку.

  9. Сверху размещаем любые  ягоды на ваш вкус.

  10. Слегка присыпаем сахарным песком, который предварительно был оставлен для этой цели.

  11. Запекаем в разогретой до 180°С духовке.

    На это потребуется 25-30 минут.

  12. Песочный пирог с творогом и ягодами  готов!

    Перед подачей его следует охладить.

Приятного аппетита!

Рецепт вишнево-черничного пирога и песочного теста

Когда-то давно этот раздел, вероятно, был бы совершенно ненужным, но, к сожалению, кислые вишни (также известные как терпкие вишни) у многих людей выпали из поля зрения. Хотя они остаются очень популярными во многих рецептах (например, вишневый пирог) и во многих культурах, многие люди не осознают разницу между кислой вишней и их более распространенными сладкими кузенами. Для еды мы покупаем черешню ( Prunus avium ).Хотя черешня, несомненно, восхитительна, она, как правило, не подходит для запекания (хотя бывают и исключения — например, клафути готовят из свежей черешни). Этот характерный, острый и мгновенно узнаваемый вишневый вкус, который мы ассоциируем с вишневым пирогом и вишневыми конфетами, на самом деле отсутствует в черешне. Вместо этого это вишня ( Prunus cerasus ), которая передает этот вкус в значительной степени. Как вы, наверное, догадались, вишня намного острее и менее сладкая, чем черешня, хотя некоторые новые сорта достаточно сладкие, чтобы их можно было есть сразу.Обычно встречаются два традиционных сорта: темно-красная вишня морелло (показано ниже) и алая вишня монморанси. Первый имеет темно-красную мякоть и сок, а второй — ярко-желтую мякоть.

Черешню найти довольно легко (конечно, в сезон), но свежая вишня может потребовать некоторой охоты. Они являются несколько региональными и спорадическими как коммерческая культура, и их часто не продают в обычном продуктовом магазине. Мне лично хотелось бы увидеть это изменение, так как кисло-терпкая вишня — прекрасная культура, которая очень хорошо растет во многих частях Северной Америки, и в последние годы отрасль сильно пострадала.Если больше домашних поваров откроют для себя радость от пирогов, джемов и других рецептов, приготовленных из свежей вишни, это будет иметь большое значение для повышения популярности фруктов (и спроса). Если вы хотите найти вишню, попробуйте поискать в Интернете местных производителей и рынки, на которых они продаются. Продовольственные магазины, которые обслуживают жителей Восточной Европы, Турции, Ирана или России, также являются хорошими местами для проверки, поскольку вишня особенно популярна в этих частях мира. Канадские читатели могут также проверить карту канадских производителей вишни с указанием коммерческих производителей, в то время как мои американские друзья могут ознакомиться с каталогом американских производителей вишни.Если вы находитесь в Европе, возможно, вам будет легче найти свежую кислую / терпкую вишню, но, возможно, вам все равно придется немного поохотиться.

Что делать, если не получается освежиться? Замороженный — лучшая альтернатива здесь. Как и в случае со свежей вишней, вам лучше всего искать ее в продуктовых магазинах Восточной Европы / Центральной Азии или искать любых производителей, которые относительно близки вам. Консервированная вишня также является хорошей альтернативой, и ее проще всего найти. Это просто вишня, консервированная в легком сиропе (избегайте консервов в тяжелом сиропе, так как они будут липкими и приторно сладкими).Это отличный ингредиент для выпечки, а красивый красный сироп отлично сочетается с мороженым. Важно отметить, что консервированная вишня — это не то же самое, что консервированная начинка для вишневого пирога; Вы не можете использовать начинку для вишневого пирога в этом рецепте, не внося существенных изменений в другие ингредиенты.

Наконец, стоит упомянуть, что на самом деле в мире существует несколько других сортов вишни. Немногие из них, вероятно, будут доступны на коммерческом уровне, но многие выращивают на задних дворах и в садах.Нанкинская вишня ( Prunus tomentosa ) — популярное холодостойкое вишневое дерево с красивыми, терпкими, ярко-красными плодами. Монгольская вишня ( Prunus fruticosa ) — очень выносливые, карликовые виды вишни, которые иногда встречаются в живых изгородях и т. Д. Если у вас есть одно из этих вишневых деревьев во дворе, используйте их! Я сам особенно люблю нанкинскую вишню, так как это было популярное растение в Альберте, где я вырос. Напоследок хочу упомянуть кизил ( Cornus mas ).Это прекрасное дерево — не настоящая вишня (на самом деле это кизил), но красные, спелые плоды оливковой формы на вкус напоминают смесь вишни и клюквы. Это популярное декоративное дерево во многих городских районах, и оно может приносить огромное количество фруктов. Я ел кизиловую вишню, но еще не пробовал печь с ней пирог, поэтому не могу дать здесь прямой совет по этому поводу. Если вы когда-либо делали это, я был бы рад, если бы вы оставили комментарий ниже!

Черничный пирог с масляным сладким песочным тестом »

Черника известна тем, что содержит один из самых высоких уровней активных антиоксидантов на порцию любой пищи.100 г черники (около чашки) содержат столько же антиоксидантов, сколько 5 порций других фруктов и овощей. Недавнее исследование показало, что черника защищает здоровье мозга и улучшает память у пожилых людей. Участники исследования потребляли 2–2 ½ стакана черники в день и наблюдали огромные улучшения. Так что это отличная новость: в этом пироге ровно 2 ½ стакана черники. Следуя этой теории, этот пирог — отличный способ получить суточную дозу черники, и я бы порекомендовал съесть весь пирог, на всякий случай! И эта выпечка настолько восхитительна — моя другая теория (чтобы оправдать употребление целого пирога) состоит в том, что полезная черника, безусловно, сводит на нет потребление масляного теста.

Вот 2 ½ стакана свежей органической черники, выращенной мной в домашних условиях, для начинки для этого пирога. Черника стоит дорого, поэтому мне было очень приятно получить отличный урожай в этом году:

РЕЦЕПТ: ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ СО СЛАДКОЙ МАЛОЧНОЙ КОНСЕРВИРОВКОЙ

На 6-7 человек

ПРИМЕЧАНИЕ: Тесто по этому рецепту больше, чем нужно в пироге.Добавьте половину количества в пирог, а вторую половину заморозьте для приготовления других пирогов и пирогов (они будут храниться в замороженном виде около 6 месяцев).

Сладкое песочное тесто:

2 ½ стакана простой муки

½ чайной ложки соли

1 столовая ложка сахарной пудры

250 г холодного несоленого масла, нарезанного кубиками

от ¼ до ½ стакана ледяной воды

Начинка для пирога:

2 ½ стакана (375 г) свежей или замороженной черники

1/3 стакана сахарной пудры

1 ½ слегка округленной столовой ложки кукурузного крахмала

Мелко натертая цедра ½ лимона

1 столовая ложка лимонного сока

Щепотка соли

Кондитерская глазурь:

1 маленькое яйцо, слегка взбитое

1 столовая ложка молока

Сахарная пудра для посыпки

Кондитерские изделия:

  1. Взбейте муку, соль и сахар в комбайне до однородности.

  1. Добавьте нарезанное кубиками масло и взбивайте, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. При работающем двигателе добавьте ¼ стакана воды со льдом. Добавьте больше воды, по 1 столовой ложке за раз, если необходимо, до ½ стакана (мы использовали более, но не полную ½ стакана).

  1. Взбивайте до тех пор, пока тесто не станет рассыпчатым, но при этом не слипнется. Не перемешивайте слишком много.

  1. Разделите тесто пополам (измерьте на кухонных весах).Снова разрежьте одну из половинок теста пополам и разровняйте так, чтобы получилось 2 диска, и заверните в бумагу для выпечки — поместите это тесто в морозильную камеру для приготовления других пирогов или пирогов.

  1. Оставшуюся половину теста разрежьте примерно на ¾ (для основы пирога) и оставшуюся ¼ часть (для вершины пирога). Разложите на 2 диска. Оберните бумагу для выпечки и поставьте в холодильник, пока не станет твердым, не менее 1 часа.

  1. Когда тесто остынет, выньте тесто для основы пирога и раскатайте его (совет: используйте бумагу для выпечки, в которую он был завернут, чтобы положить его на тесто, чтобы его было легче раскатывать).

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Смажьте маслом форму для пирога (18 см x 18 см и глубиной около 3 см) и выровняйте основу и стороны блюда с тестом. Затем поместите в холодильник на 10 минут, пока готовите начинку и верхнюю часть пирога.

  1. Начинка: смешайте чернику, кукурузный крахмал, сахар, цедру лимона, сок и соль в большой миске и отставьте.

  1. Верхняя часть пирога: на посыпанной мукой скамейке раскатайте тесто для верхней части пирога.

Есть несколько вариантов верхней части пирога — либо сделайте решетчатую вершину (как на фото вверху страницы), либо с помощью 5-сантиметрового ножа для печенья нарежьте достаточно кругов, чтобы покрыть вершину пирога (с небольшими промежутками между ними). кругов), ИЛИ полностью накройте верх пирога тестом и сделайте небольшие отверстия для выхода пара. ВАРИАНТ: вместо начинки для пирога из теста можно сделать посыпку крошкой.

Я сделал решетчатый пирог. Для этого: раскатайте тесто и сделайте его немного больше, чем размер формы для пирога.Выложите на плоский противень и нарежьте тесто на ровные полоски, затем поместите в морозильную камеру на 5-7 минут, чтобы с полосками было легче работать. Когда тесто остынет, выложите полоски теста на бумаге для выпечки в виде корзины. Когда все готово, слегка раскатайте тесто, чтобы оно оставалось целым.

  1. Вылить начинку для пирога в форму для пирожных:

  1. Поместите верхнюю часть пирога поверх начинки и обрежьте края теста:

  1. Смажьте верхнюю часть пирога глазурью из смешанного яйца и молока и посыпьте сахарной пудрой.

  1. Выпекать, пока корочка не станет золотистой, около 40 минут. Примерно через 25 минут переместите пирог в духовку, чтобы убедиться, что основа для теста приготовлена. Если верхняя часть пирога подрумянилась слишком быстро, положите бумагу для выпечки поверх пирога, чтобы замедлить процесс подрумянивания.

  1. Остудить на решетке 1 час.

  1. Подавать теплым или комнатной температуры. Прекрасно подавать как есть, так и со взбитыми сливками, мороженым, заварным кремом или йогуртом.

Мы подали кусок пирога с фрикадельками из мороженого из ванильных бобов от известного местного производителя мороженого Rush Munro’s (основанного в 1926 году) из Хокс-Бей.

Для следующей порции пирога мы приготовили взбитые сливки и заварной крем, смешанные вместе, чтобы получилась быстрая версия крем-патиссьера. Я очень рекомендую это — сочетание было действительно восхитительным.

Полный рецепт взбитых сливок и заварного крема можно найти здесь: http: // www.inthekitchenwithmum.com/2015/03/blueberry-honey-mille-feuille/

Просто лучший черничный пирог

Есть что-то успокаивающее и приятное в приготовлении пирога с нуля. Сунуть туда руки, приготовить тесто для пирога и откусить первый горячий кусок пирога. Масляная корочка чешется во рту. Вся эта сочная черника, яблоки, клубника, все, что задерживается на вашем языке. Насколько все это удовлетворительно? И процесс, и вкус.Заставляет вас снова влюбиться в еду, потому что ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ ПИРОГ ИЗ ЦЕПИ.

Аплодисменты вам!

А теперь запачкаем руки и счетчики.

Blueberries демонстрируют свои пухлые мордашки в продуктовых магазинах и на фермерских рынках. На самом деле они, наверное, продаются. Запаситесь! Вам понадобится 6 чашек для черничного пирога.

Мне нравится, когда начинка должна быть «чистой», и нет, это не Healthy , больше похоже на чистоту с минимальными ингредиентами .(Но поскольку черника — суперпродукт, мы можем притвориться, что она очищает и то, и другое.) Другие ингредиенты для начинки для черничного пирога: сахар, кукурузный крахмал, немного корицы и немного лимона. Я обычно использую кукурузный крахмал вместо муки в качестве загустителя в летних ягодных пирогах. Почему? Для того же количества загустителя и удерживающей способности обычно требуется гораздо больше муки, чем кукурузного крахмала. Я не люблю перемешивать нежные ягоды с большим количеством загустителя, потому что в конечном итоге пироги получаются просто липкими и липкими, а не мягкими и сочными.Итак, я обычно беру кукурузный крахмал, потому что вам нужно меньше. Для черничного пирога я использую около 1/4 стакана кукурузного крахмала. Этого достаточно, чтобы ягоды слегка укрепили, но не слишком сильно, чтобы они не теряли красивой сочной текстуры.

Если черника не слишком сладкая, можете добавить еще несколько столовых ложек сахара. Я считаю, что 2/3 стакана — идеальное количество для сладкой летней черники. Также: корица не обязательна, но мне нравится ее очень легкий вкус.

Когда все сказано и сделано, с черничным пирогом действительно нет уловки.Вам просто нужно найти время, чтобы все исправить. И это включает в себя, чтобы тесто для пирога остыло, а выпеченный пирог отдыхал, прежде чем копаться в нем. Это звучит невероятно глупо, учитывая, что время — это роскошь для всех нас, но я обещаю, что результат стоит ожидания.

Распечатать значок часов

Описание

Просто лучший черничный пирог! Начинка сочная, но стабильная.Корочка маслянистая и чешуйчатая. Украшайте как хотите, но всегда подавайте с мороженым!


  • домашнее тесто для пирога (по моему рецепту 2 корочки; 1 для нижнего, 1 для верхнего)
  • 6 чашек (890 г) свежей черники *
  • 2/3 стакана (135 г) сахарный песок
  • 1/4 стакана (28 г) кукурузный крахмал
  • 1/4 чайной ложки корица молотая
  • 1 столовая ложка (15 мл) лимонный сок
  • 1 столовая ложка (15 г) несоленое масло , нарезанное мелкими кусочками
  • 1 большое яйцо , слегка взбитое с 1 столовой ложкой (15 мл) молока
  • опционально: крупный сахар для украшения

  1. Корочка: Приготовьте мой рецепт корочки для пирога с помощью шага 5.
  2. Приготовьте начинку: Смешайте чернику, сахарный песок, кукурузный крахмал, корицу и лимонный сок в большой миске. Отложите начинку, пока духовка разогреется.
  3. Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C).
  4. Раскатайте охлажденное тесто для пирогов: На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один из дисков охлажденного теста (второй храните в холодильнике). После каждых нескольких рулетов переворачивайте тесто примерно на четверть оборота, пока не получите круг диаметром 12 дюймов.Осторожно выложите тесто в форму для пирога размером 9х2 дюйма. Сложите его пальцами, убедившись, что он гладкий. Выложите начинку в корку, оставив лишнюю жидкость в миске (вы не хотите, чтобы она была в начинке — выбросьте ее). Сверху начинки выложить кусочки сливочного масла.
  5. Разложите решетку: Выньте другой диск охлажденного теста для пирога из холодильника. Раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов. Используя колесо для теста, острый нож или нож для пиццы, нарежьте полоски шириной 1-2 дюйма.Осторожно проденьте полоски друг под другом, оттягивая их по мере необходимости для плетения. Вдавите края полосок в нижние края корочки пирога, чтобы запечатать. Срежьте излишки теста небольшим ножом. При желании обжать края вилкой. ( В качестве альтернативы вы можете сверху выложить звездочки для корки пирога, как показано выше. См. Примечания ниже. Или просто накройте начинку 12-дюймовым кругом из теста для пирога. Вырежьте сверху прорези для образования отверстий для пара. Обрежьте и обожмите края Также подойдет посыпка из крошки или штрейзеля.)
  6. Слегка смажьте верх корки пирога яично-молочной смесью. При желании посыпать сверху небольшим количеством крупного сахара.
  7. Выложите пирог на большой противень и выпекайте 20 минут. Держа пирог в духовке, уменьшите температуру до 350 ° F (177 ° C) и выпекайте еще 25-30 минут. По прошествии первых 20 минут выпекания я кладу на пирог защиту от корки, чтобы края не подрумянились слишком быстро.
  8. Дайте пирогу остыть в течение 3 часов при комнатной температуре перед подачей на стол.На этот раз позволяет начинке загустеть. Плотно накройте остатки и храните в холодильнике до 5 дней.

Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Это отличный пирог, который можно приготовить за 1 день, так как он такой сочный — начинка успеет застыть за ночь. Тесто для пирога также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Запеченный пирог хорошо застывает до 3 месяцев.Перед подачей на стол разморозьте в холодильнике и дайте ему остыть до комнатной температуры. Приготовленную начинку можно заморозить до 3 месяцев, перед употреблением разморозить в холодильнике.
  2. Черника: Я настоятельно рекомендую использовать свежую чернику, а не замороженную. Замороженный пирог будет довольно жидким. Если вы решили использовать замороженные, не размораживайте их предварительно. Пирог займет еще несколько минут в духовке из-за увеличившейся жидкости.
  3. Звездочки для пирога: На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте вторую корочку в большой круг диаметром около 12 дюймов.Используйте формочку для печенья в форме звезды (подойдет любой размер), чтобы придать ей форму звезд. Вот формочка для печенья, которую я использовал. Сверху выложить звездочки и выпекать пирог, как указано.

Яблочный и ежевичный пирог | Рецепты

Начните с приготовления теста: просейте муку и соль в большую миску, держа сито как можно выше, чтобы мука проветрилась.

Затем нарезать жир небольшими кубиками и добавить в муку. Теперь кончиками пальцев слегка и осторожно втирайте кусочки жира в муку, при этом поднимая руки высоко (опять же, чтобы втянуть воздух) и как можно быстрее.Когда смесь станет однородно рассыпчатой, начните сбрызгивать ее примерно двумя столовыми ложками холодной воды. Используйте нож с круглым лезвием, чтобы начать перемешивание, нарезку и объединение смеси. При необходимости осторожно добавляйте больше воды, понемногу, а затем, наконец, соедините смесь руками, чтобы сформировать гладкий шарик из теста, который оставит миску чистой (если есть какие-то кусочки, которые не прилипают к нему, вы нужно пятно больше воды).

Теперь оставьте тесто, завернутое в фольгу или полиэтилен, в холодильник на 20-30 минут, пока вы очищаете яблоки от кожуры, сердцевины и нарезаете ломтиками прямо в форму для пирога.Затем посыпьте ежевикой или ежевикой и сахаром. Теперь раскатайте тесто примерно на 2,5 см больше, чем форма для пирога, затем вырежьте полоску 2,5 см по размеру края формы. Смочите край водой, затем плотно прижмите полоску теста и смочите ее.

Затем надавите на оставшуюся часть теста, чтобы получилась крышка, и острым ножом срежьте излишки теста. Используйте тупую сторону ножа и большой палец, чтобы плотно прижать два края вместе, и постучите по краям по всему периметру, чтобы получить многослойный эффект.Затем протрите края большим пальцем, чтобы сделать отпечаток, и широким лезвием ножа, чтобы втянуть края теста. Сделайте отверстие для пара в центре и, если у вас есть время, сделайте несколько декоративных листочков с обрезками из теста.

Теперь смажьте тесто молоком и посыпьте легкой сахарной пудрой. Поместите пирог на противень на высокую полку и выпекайте 10 минут, затем уменьшите огонь до газовой отметки 5, 190 ° C (375 ° F) и продолжайте выпекать еще 30 минут.Затем с помощью шпажки выньте кусок яблока из центра, чтобы проверить, готово ли оно: если оно все еще очень твердое, подождите еще 5 минут.

Подавать горячим с охлажденными сливками для смешивания с соком.

Пирожки с черникой | Король Артур Выпечка

  • Для приготовления теста: Взбейте вместе муку, соль и разрыхлитель. Добавьте масло, перемешивая, чтобы получилась грубая / рассыпчатая смесь. Оставьте большую часть сливочного масла крупными, размером с горошину.

  • Добавьте сметану и перемешивайте, пока смесь не начнет собираться кусками. Выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и несколькими быстрыми замесами соедините вместе.

  • Скатайте из теста грубое бревно и раскатайте его в прямоугольник размером 8 x 10 дюймов. Присыпьте обе стороны теста мукой и, начиная с более короткого конца, сложите его втрое, как деловое письмо.

  • Переверните тесто, поверните его на рабочей поверхности на 90 ° и снова раскатайте в прямоугольник размером 8 x 10 дюймов.Снова сложите пополам.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Выпечка с черничными ручными пирогами

    Автор PJ Hamel

  • Заверните тесто и охладите не менее 30 минут перед использованием.

  • Для начинки: Если вы используете свежие ягоды, хорошо промойте и процедите.Положите в кастрюлю свежие или замороженные ягоды. Взбейте кукурузный крахмал или ClearJel с сахаром и полейте ягодами. Добавьте соль и лимонный сок, перемешивая.

  • Поставьте кастрюлю на средне-сильный огонь и готовьте, помешивая, пока небольшое количество жидкости на дне сковороды не закипит. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, часто помешивая, пока смесь не загустеет, примерно 5 минут.Переложите приготовленные ягоды в миску и дайте остыть до комнатной температуры. Можно сделать начинку заранее и поставить в холодильник, пока вы не будете готовы ее использовать.

  • Разогрейте духовку до 425 ° F; поставить стойку на среднюю полку. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • Для сборки пирогов: Раскатайте тесто в квадрат размером 14 на 14 дюймов. С помощью прямой кромки и тестового круга или квадратного ножа 3 1/2 дюйма вырежьте шестнадцать квадратов 3 1/2 дюйма.

  • Разделите начинку на восемь квадратов, используя примерно по столовой ложке с горкой на каждый; совок для печенья столовой ложки с горкой здесь хорошо работает. Смажьте немного взбитого яйца по краям каждого заполненного квадрата.

  • Используйте нож, чтобы прорезать вентиляционные отверстия в каждом из оставшихся восьми квадратов; или используйте любой декоративный резак по вашему выбору.

  • Сверху на каждом заполненном квадрате сделайте вентилируемый квадрат и надавите по краям зубцами вилки, чтобы запечатать.

  • Смажьте верх каждого пирога оставшимся взбитым яйцом и посыпьте игристым сахаром. Перенести пироги на подготовленный противень. Примечание. Если во время этого процесса пироги станут липкими и с ними будет трудно работать, просто поставьте их в холодильник примерно на 20 минут, пока они не станут твердыми.

  • Выпекайте пироги 18–20 минут, пока они не станут светло-золотисто-коричневыми.Выньте их из духовки и дайте остыть в течение 20 минут перед подачей на стол.

  • Пироги хранить в слегка завернутой упаковке при комнатной температуре несколько дней; заморозить для более длительного хранения.

  • Галет для черники TidyMom®

    Этот сладкий и сочный Blueberry Galette придает совершенно новое значение словосочетанию «простой как пирог». Для этого деревенского пирога не нужны навыки приготовления корочки. Корочка из теста складывается вокруг фруктовой начинки.Лучше всего подавать теплым с шариком ванильного мороженого!

    Обязательно подпишитесь на мою электронную почту … чтобы получать новые рецепты и идеи в свой почтовый ящик!

    Rustic Blueberry Galette

    В домашней корочке и начинке из свежих фруктов есть что-то, что наполняет меня радостью. Нет ничего лучше, чем запах свежеиспеченной корочки пирога, остывающей на кухне.

    Хотя этот рецепт нельзя считать настоящим пирогом, этот галет с черникой обладает всеми теми же качествами, которые делают его таким же хорошим, если не даже лучше, чем ваш средний пирог.

    Из сочных свежих ягод превращается в идеально сладкую и терпкую начинку, которая запекается до хрустящей слоистой домашней корочки и превращается в десерт, который идеально подходит для любого случая.

    Что такое Galette?

    Если вы пришли сюда, потому что были привлечены восхитительным внешним видом этого десерта, но все еще не совсем уверены, что такое галет, во-первых, вы не одиноки (там это делали), поэтому позвольте мне объяснять.

    Считайте этот галет с черникой менее структурированной версией вашего традиционного пирога.Это как если бы брат или сестра не мешали остальным членам семьи заниматься своим делом, но все же каким-то образом у них все получалось хорошо.

    Основное различие между галетами и пирогами состоит в том, что галеты часто имеют произвольную форму, а затем выпекаются на противне, застеленном пергаментной бумагой.

    Еще один способ думать о галете — это, по сути, открытый пирог. Так что, если вы любите пирожки, но хотите время от времени менять что-то, тогда вам стоит приберечь этот галет с черникой на потом!

    Как сделать лучшую черничную галету
    • Make The Crust: Чтобы сделать тесто для вашей корочки, смешайте муку, соль и сахар в миксере или кухонном комбайне.Затем нарежьте или натрите холодное масло на мелкие кусочки, добавьте к мучной смеси и перемешайте с помощью блендера до однородности. После смешивания медленно добавьте воды и перемешайте вилкой, пока смесь не скрепится и не превратится в тесто.
    • Сформируйте тесто: Сформируйте из теста шар, затем обработайте поверхность мукой и раскатайте корку на два дюйма больше, чем форма для пирога. Выложите корочку в форму для пирога.
    • Подготовка начинки: Чтобы приготовить начинку, смешайте свежие или замороженные ягоды, сахар, муку и лимонный сок в большой миске.
    • Собери пирог: Пришло время приготовить пирог! Начните с добавления ягодной начинки к корочке пирога, затем начните загибать края корочки над начинкой, при необходимости сгибая. Когда корочка застынет, запекайте в разогретой духовке, пока начинка не закипит, и подавайте в теплом виде с мороженым!

    Советы по приготовлению лучшей корочки для черничного галетта

    Все мы знаем, что корочка на десерте почти всегда лучшая часть и не может испортить или сломать все блюдо, если не приготовлено правильно.Вот несколько клещей и клещей, которые я подбирал за эти годы, благодаря которым у меня каждый раз получается идеально хрустящая и вкусная корочка.

    ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПИЩЕВОЙ ПРОЦЕССОР ДЛЯ КОЖИ: Смешайте муку, соль, сахар и соль вместе в кухонном комбайне с насадкой для лезвий до однородного состояния. Добавьте масло и взбивайте, пока смесь не станет похожей на песок (около 7-10 импульсов). Медленно добавьте 2 столовые ложки ледяной воды и взбивайте примерно 4 раза, пока тесто не станет рассыпчатым, но не будет удерживаться при отжиме.Если смесь сухая, добавьте еще 2 столовых ложки ледяной воды, по 1 столовой ложке за раз.

    ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПРОТИВНИК ВМЕСТО ПИРОГА: Галет можно испечь без формы для пирога, просто поместите шарик с коркой на кусок пергаментной бумаги. Накройте вторым куском пергамента и раскатайте тесто в 10-12-дюймовый круг толщиной около 1/8 дюйма. Пергамент с тестом выкладываем на противень и снимаем верхний слой пергамента.

    ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ БЛЕСКА И ЦВЕТА КОРЕ: Смажьте корку яичной жидкостью и посыпьте крупным сахаром.

    Могу ли я использовать замороженные ягоды, чтобы приготовить черничный галет?

    Что мне нравится в выпечке с любым типом ягод, так это то, что вы почти всегда можете поменять свежие на замороженные, а это значит, что каждый сезон может быть сезоном выпечки по рецепту черники, если вы хотите!

    Если вы выберете замороженные ягоды для этого рецепта черничного галетта, просто выньте их из морозильной камеры на несколько минут, чтобы дать им оттаять перед приготовлением начинки.

    Должен ли я сделать свою собственную корочку для пирога?

    Хотя мне нравится домашняя корочка, используемая в этом черничном галете, я понимаю, что иногда у нас не всегда есть время сделать корочку с нуля. Если у вас мало времени, вы можете сделать этот рецепт еще быстрее и использовать охлажденную корочку для пирога и немного раскатать ее, чтобы она была больше, чем ваша форма для пирога.

    Еще больше рецептов с черникой, которые вам понравятся!

    Лимонно-черничные кексы — Яркий привкус лимона в сочетании со сладкой сочной черникой делает эти кексы достойными того, чтобы за ними проснуться.Благодаря начинке из крошек они получаются невероятно вкусными! Делая их идеальным дополнением к любому завтраку, позднему завтраку или перекусу.

    Лучшие домашние черничные маффины — не пропустите эти легко взбиваемые, мягкие и воздушные домашние черничные блины. Наполненные свежими ягодами и полные аромата, они всегда в восторге!

    Пирог с черникой и йогуртом — идеальный десерт для лета и в любое время года! Простая лимонная корочка из песочного теста, наполненная сливочным йогуртом, взбитой начинкой и черникой, увенчана лимонно-черничным спредом.Подавайте этот пирог замороженным или холодным, в любом случае, долго он не протянет!

    Black and Blue Mixed Berry Cobbler — классический десерт, который все любят! Ежевика и черника покрываются восхитительным тестом, похожим на бисквит, и запекаются в формочки для идеального десерта на одну порцию.

    Розовая летняя сангрия с ягодами — Освежающая розовая летняя сангрия идеально подходит для охлаждения в летнюю жару. Удивите своих гостей и подайте этот легкий рецепт розовой сангрии на следующей вечеринке!

    Нравится рецепт черничного галетта? Приколи это!

    Инструменты, используемые для создания этой простой черничной галетки

    Кондитерский блендер:

    Это также известно как резак для теста, и он незаменим при приготовлении любого рецепта, который требует добавления крошек.Это то, что позволяет с легкостью получить идеальную текстуру.

    Набор стеклянных чаш

    У каждого на кухне должен быть хороший набор чаш для смешивания. Этот набор — мой любимый, потому что разнообразие размеров означает, что у меня всегда есть в наличии именно то, что мне нужно.

    Измерительные чашки из нержавеющей стали

    Этот набор мерных стаканчиков из нержавеющей стали, безусловно, мой любимый набор! Нержавеющая сталь прочная и легко моется, а 5 различных размеров позволяют легко отмерить любой из ваших ингредиентов.

    Подписывайтесь на социальные сети

    Если вы ищете еще больше вдохновения, загляните в веселую небольшую группу, которую я создал на Facebook, я буду рад, если вы присоединитесь к ней! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, домашними советами, креативными идеями, а также задать вопросы и узнать, что нового в TidyMom! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение ЗДЕСЬ.

    Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #tidymom, чтобы я мог видеть все замечательные рецепты TidyMom, которые ВЫ готовите, и советы, которые ВЫ используете!

    Свяжитесь с TidyMom! Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

    Подпишитесь, чтобы получать электронное письмо на ваш почтовый ящик для каждого нового рецепта:

    БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ

    Первоначально опубликовано в июне 2012 г.ОБНОВЛЕНО, АПРЕЛЬ 2020. Мы добавили в этот пост больше информации и лучшие фотографии! Никаких изменений в исходном рецепте.

    Состав

    Для корки:

    • 1 1/4 стакана муки
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 стакана холодного масла (1 палочка)
    • 2-4 столовые ложки ледяной воды

    Для начинки пирогов:

    • 2 стакана черники (свежей или замороженной)
    • 1/2 стакана сахара
    • 1-2 столовые ложки муки (в зависимости от того, насколько они сочные)
    • 1 столовая ложка лимонного сока

    Инструкции

    Для корочки

    1. В средней миске (указания для кухонного комбайна в примечаниях) смешайте муку, соль и сахар.
    2. Холодное масло нарезать или натереть на мелкие кусочки и добавить к мучной смеси.
    3. Разрежьте масло в муке с помощью блендера (или 2 ножей), пока смесь не станет похожей на песок.
    4. Медленно добавьте воды и перемешайте вилкой до тех пор, пока смесь не схватится.
    5. Смажьте и сформируйте шар.
    6. Обваляйте рабочую поверхность муки и раскатайте корочку на два дюйма больше, чем форма для пирога.
    7. Выложите корочку в форму для пирога.

    Для начинки:

    1. Смешайте ягоды, сахар, муку и лимонный сок в большой миске.

    Чтобы приготовить пирог:

    1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
    2. Добавьте ягодную начинку в корку пирога.
    3. Загните края корочки над начинкой, при необходимости сгибая.
    4. Намочите палец в небольшом количестве воды, чтобы закрыть складки на корке (это помогает сохранить складки при выпекании)
    5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут или пока начинка не начнет пузыриться.
    6. Подавать с мороженым теплым!

    Банкноты

    • ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПИЩЕВОЙ ПРОЦЕССОР ДЛЯ КОЖИ: Смешайте муку, соль, сахар и соль вместе в кухонном комбайне, снабженном насадкой для лезвий, до однородного состояния.Добавьте масло и взбивайте, пока смесь не станет похожей на песок (около 7-10 импульсов). Медленно добавьте 2 столовые ложки ледяной воды и взбивайте примерно 4 раза, пока тесто не станет рассыпчатым, но не будет удерживаться при отжиме. Если смесь сухая, добавьте еще 2 столовых ложки ледяной воды, по 1 столовой ложке за раз.
    • ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПРОТИВНИК ВМЕСТО ПИРОГА: Галет можно выпекать без формы для пирога, просто поместите шарик с коркой на кусок пергаментной бумаги. Накройте вторым куском пергамента и раскатайте тесто в 10-12-дюймовый круг толщиной около 1/8 дюйма.Пергамент с тестом выкладываем на противень и снимаем верхний слой пергамента.
  • ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ БЛЕСКА И ЦВЕТА КОЖЕ: Смажьте корку яичной жидкостью и посыпьте крупным сахаром.
  • БЫСТРЫЙ СОВЕТ: Чтобы сделать этот рецепт еще быстрее, вы можете использовать охлажденную корку для пирога и немного раскатать ее, чтобы она была больше, чем ваша форма для пирога.
  • Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 341 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 41 мг Натрий: 300 мг Углеводы: 48 г Волокно: 2 г Сахар: 24 г Белки: 4 г

    Информация о питании рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена только для использования в информационных целях.Обратите внимание, что сведения о питании могут отличаться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.

    Мини-пирожки с черникой | Если дать блондинке кухню

    Мини-пирожки с черникой — это восхитительное угощение размером с укус. Звездный гарнир делает пироги патриотическим десертом на День памяти или Четвертое июля!

    Ааааааааааааааааааааааааааааауууалкой… скоро лето. Пикники на пляже и барбекю, дни развлечений на природе уже наступили! На День памяти я вызвалась принести десерт и испекла мини-пироги с черникой, украшенные звездочками!

    Десертное блюдо явно нуждалось в патриотической вспышке к национальному празднику, а что может быть более американским, чем пирог? Я взял свои любимые фрукты (чернику!) И направился на кухню, чтобы приготовить выпечку.


    Чтобы сделать десерт легко переносимым и понравившимся гостям любого возраста, я уменьшил размер десерта до мини-пирогов с черникой. Это очень легко сделать. Просто используйте 2-дюймовую круглую форму для печенья, чтобы создать круги из теста, поместить их в мини-форму для кексов, наполнить черничной начинкой и выпекать!

    И чтобы сделать мини-пирожки более патриотичными, я использовал формочку для печенья, чтобы сделать мини-звездочки в качестве начинки. Я предлагаю запекать звездочки отдельно и, как только мини-пирожки с черникой выйдут из духовки, посыпать их уже испеченными звездочками.

    Если испечь звездочки на мини-пирогах, насыщенный цвет черничной начинки перейдет в тестообразные звездочки. Чтобы получить самые красивые мини-пироги, испеките звездочки отдельно!


    Патриотическая вспышка станет хитом на пикнике в День поминовения (или Четвертого июля). Гости также будут поклонником миниатюрных размеров.

    Не знаю, как вы, но когда я на пикнике, я обычно загружаю свою тарелку всего понемногу. К тому времени, когда приходит десерт, у меня остается место только на один или два укуса!

    Проблема решена.Эти мини-пирожки с черникой — это буквально два укуса. Поверьте, я дал им тестовый прогон (или два).

    Мини-пироги с черникой, несомненно, понравятся публике, а со звездной начинкой они станут идеальным патриотическим десертом! Если у вас есть несколько пинт черники, я предлагаю вам попробовать мой рецепт черничного сапожника . Он восхитителен, когда подается теплым с шариком ванильного мороженого. Наслаждайтесь долгими выходными и ждите веселого лета!

    Мини-пироги с черникой

    Урожайность: 24 мини-пирога

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 40 минут

    Мини-пирожки с черникой — это восхитительное лакомство на небольшой размер.Звездный гарнир делает пироги патриотическим десертом на День памяти или Четвертое июля!

    • 1 рецепт корочки для двойного пирога (всего 2 корочки, купленные в магазине тоже работают)
    • 2 стакана черники
    • 1 столовая ложка муки
    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
    • 3 столовые ложки сахара
    • 1 чайная ложка цедры лимона
    • 1 столовая ложка цедры лимона
    • 1 столовая ложка цедры лимона сливочное масло, комнатная температура
    • Используйте 2-дюймовый нож для кружков, чтобы вырезать кружочки из теста для пирога.Возьмите мини-форму для маффинов и поместите по кружку в каждое отверстие.

    • Раскатайте оставшееся тесто для пирога и с помощью формы для печенья в форме звезды сделайте вырезанные звезды. Положите звезды на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отложите в сторону.

    • В миске среднего размера смешайте чернику, сахар, муку, кукурузный крахмал и цедру лимона, перемешивая руками или большой ложкой. Эту начинку разделить между подготовленными нижними корочками. Смажьте ягоды сливочным маслом.

    • Поместите форму для кексов с приготовленными мини-пирогами с черникой на противень с бортиком и заморозьте или поставьте в холодильник до твердости, примерно на 15–20 минут.За это время разогрейте духовку до 375 ° F.

    • Выпекайте вырезки в виде звездочек при 375 ° F в течение 5–7 минут или до светло-золотистого цвета. Дайте звездочкам остыть и держите их под рукой, пока пироги не закончатся.

    • Выпекайте мини-пироги при температуре 375 ° F, пока не станут золотистыми и не начнут пузыриться соки, примерно 18–20 минут. Достаньте из духовки и сразу положите звездочку на каждый мини-пирожок. Дайте полностью остыть на решетке. Подавать при комнатной температуре.

    Замороженная и свежая черника : В этом рецепте хорошо подойдет свежая черника, но также замороженная черника! Разморозьте ягоды в сетчатом фильтре с миской внизу, чтобы собрать излишки воды / сока.Чтобы не было отходов, вы можете приготовить ягодный сок, пока он не загустеет, и использовать его в начинке для пирога. Храните мини-пирожки с черникой в герметичном контейнере при комнатной температуре (или в холодильнике, если более 1 дня). Подавать при комнатной температуре. Мини-пироги с черникой также можно замораживать . Как только пироги полностью остынут, выньте их из формы и поместите в морозильную камеру на 1 час, чтобы они застыли. Затем поместите пироги в герметичную емкость и заморозьте на срок до 3 месяцев. Если вы замораживаете пироги дольше, чем на неделю, я предлагаю индивидуально обернуть пироги полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере.

    Автор: Хейли Д. Уильямс

    Курс: Десерт

    Кухня: американская

    Поделиться:

    .
    Обновлено: 23.10.2021 — 23:49

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *