Выпечка с деревенской сметаной: Ошибка 404 — Не найдено

Содержание

Домашний пирог на сметане «Зебра». Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Домашний пирог «Зебра» на сметане – вкусная и очень красивая домашняя выпечка из доступных продуктов. Полосатый пирог готовить просто. Он в буквальном смысле спасает любую хозяйку, если конечно добросовестные гости предупреждают о своём визите хотя бы за час с небольшим. Попробуйте добавить молотую корицу в тесто с какао, и щепотку молотой куркумы в светлую часть — получится красиво и ароматно.

Домашний пирог на сметане «Зебра»

Этот пышный бисквит получается довольно влажным, однако немного сметанного крема или шоколадная глазурь с орехами дополнят и усилят вкус. Полейте пирог «Зебра» глазурью или кремом из сметаны с сахаром и оставьте на час пропитаться.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для приготовления домашнего пирога «Зебра» на сметане:

  • 260 г муки пшеничной;
  • 3 куриных яйца;
  • 180 г сахара;
  • 200 г жирной сметаны;
  • 35 г порошка какао;
  • 5 г молотой корицы;
  • 5 г молотой куркумы;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 4 г пищевой соды;
  • 2 г соли;
  • сливочное масло, манная крупа для смазывания формы.

Способ приготовления домашнего пирога «Зебра» на сметане

Подготавливаем разъёмную форму для пирога – снимаем дно, кладём пергамент для выпечки, ставим кольцо на бумагу, закрываем замок и обрезаем пергамент по кругу.

Застилаем форму для запекания пергаментом

Берём мягкое сливочное масло, смазываем пергамент и бока формы для пирога, затем посыпаем всё тонким слоем манки. Убираем форму в холодильник, чтобы масло застыло.

Смазываем пергамент маслом и посыпаем манкой

Разбиваем в миску три крупных куриных яйца, добавляем сахарный песок, щепотку мелкой соли. Взбиваем примерно 5 минут, начинаем со средней скорости, постепенно увеличивая обороты. Когда яйца с сахаром превратятся в пышную массу, добавляем небольшими порциями жирную сметану, взбиваем всё вместе ещё 3 минуты.

Взбиваем в миске яйца с сахаром и добавляем сметану

Смешиваем в миске сухие продукты для пирога – пшеничную муку, соду, разрыхлитель и немного молотой куркумы. Если в тесте есть кислые ингредиенты, к примеру, сметана, то нужно обязательно добавить соду. Во-первых, оно будет пышнее, во-вторых, не будет кислого привкуса. Молотая куркума придаст светлым полосам светло-жёлтый оттенок.

К сухим продуктам добавляем смесь из яиц, сахара и сметаны. Смешиваем массу миксером, чтобы она получилась однородной и гладкой.

Пшеничную муку, соду, разрыхлитель и немного молотой куркумы смешиваем со взбитыми со сметаной яйцами

На кухонных весах взвешиваем миску с тестом для пирога, отделяем половину массы, добавляем просеянный порошок какао и молотую корицу, перемешиваем до однородности.

Отдельно смешиваем половину теста с порошком какао и молотой корицей

Теперь включаем нагреваться духовку до температуры 180 градусов по Цельсию. Достаём форму из холодильника, наливаем в самый центр 2-3 столовые ложки теста с какао.

Наливаем часть теста с какао в центр формы для запекания

Затем в центр коричневой лепешки наливаем светлое тесто, ждём пока оно немного растечётся и снова, в центр круга наливаем тесто с какао. Повторяем процедуру, пока все продукты не иссякнут.

В центр коричневого теста наливаем светлое тесто, ждём пока оно немного растечётся и, снова, в центр круга наливаем тесто с какао. Повторяем процедуру

Берём нож с узким лезвием или тонкую иглу, проводим линии по поверхности от края формы к центру.

Ножом проводим линии по поверхности теста от края формы к центру

Ставим форму с пирогом «Зебра» в разогретый духовой шкаф примерно на 40-45 минут. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой – она должна выйти сухой, если тесто хорошо пропеклось.

Ставим запекаться пирог в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут

Остужаем пирог «Зебра» на решетке. По желанию можно полить пирог шоколадной глазурью, кремом или джемом.

Домашний пирог на сметане «Зебра» готов. Приятного аппетита!

Пирог с яблоками на сметане рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печём пирог с яблоками на сметане

Яблочные пироги относятся к категории самых популярных осенних пирогов. В наших широтах сортов яблок огромное количество и, благодаря такому выбору, мы можем экспериментировать и готовить с яблоками различные блюда, как выпечку, так и различные запеканки, десерты, вторые блюда и так далее.

Сегодня я хочу предложить пирог для тех, кто любит влажную выпечку.

Пирог получается сочным и мягким, отлично подойдёт для домашнего чаепития. Продукты, которые нужны для этого пирога, наверняка, найдутся в каждом доме. Готовый пирог можно смазать мёдом или посыпать сахарной пудрой.

Как приготовить «Пирог с яблоками на сметане» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для пирога нам понадобятся такие продукты: мука, сметана, сахар, яйца, разрыхлитель и яблоки. Как видите, всё очень просто и доступно.

Шаг 2 Ссылка

Отмерять 200 г сахара, высыпать в миску и добавить яйца. Взбить яйца с сахаром используя венчик.

Шаг 3 Ссылка

Затем добавить сметану.

Шаг 4 Ссылка

Тесто размешать и просеять муку с разрыхлителем.

Шаг 5 Ссылка

Хорошо размешать тесто до однородной массы. Тесто получится как льющаяся сметана.

Шаг 6 Ссылка

Подготовить яблоки: почистить шкурку, удалить из яблок семена и нарезать дольками по 3-4 мм.

Шаг 7 Ссылка

Застелить форму пергаментом и разложить яблоки по кругу, от края к центру. Посыпать яблоки оставшимся сахаром. Мне захотелось ещё посыпать яблоки корицей.

Шаг 8 Ссылка

Залить яблоки тестом.

Шаг 9 Ссылка

Духовку разогреть до 180°С, выпекать пирог 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Пирог остудить в форме, затем накрыть и перевернуть на тарелку. Приятного аппетита!

Пирог «Зебра» рецепт на сметане

Рецепт этого полосатого пирога «Зебра» или его еще называют «Тигр» или «Мраморный», я знаю еще со школы, мы учились и угощали мальчишек на трудах.  Рассказываю все секреты приготовления с пошаговыми фото.

Сегодня готовлю пирог на сметане, но спокойно можно заменить другими кисломолочными продуктами, например, приготовить на кефире.


Ингредиенты

Для теста:

  • 3 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 300 г сметаны;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1-2 ст. муки;
  • разрыхлитель 1,5 ч.л. или 1 ч.л. соды погасить в 1 ст. л. уксуса;
  • 1 ст. л. порошка какао.

Для глазури:

  • 100 мл молока;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,5 стак. сахара.

Как приготовить пирог Зебра на сметане?


Тесто готовится быстро, поэтому рекомендую заранее включить духовку прогреваться. Все компоненты должны быть одной температуры, так они лучше «подружатся» и соединятся. Взбить яйца, сколько возможно в плотную пену электро-миксером или обычным венчиком, понемножку подсыпая  сахарный песок.

Затем добавить сметану, сливочное масло и все смешать.

Сливочное масло лучше чтобы было мягкое. Я попыталась разморозить в микроволновке, но проворонила время, когда пора было выключить.

 Еще такой момент: если использовать жирную базарную сметану, то сливочное масло можно не класть.

В тесто постепенно добавить муку с разрыхлителем. Не стану напоминать, что муку желательно просеять.

Тесто должно получиться однородным, без комочков и жидковатым, чтобы стекало с ложки, практически такая же консистенция как на оладьи.

Тесто для пирога разделить на две равные части в разную посуду.

В одну половинку добавить какао-порошок по рецепту одну столовую ложку, перемешать до однородного цвета.

Форму для выпечки смазать маслом. Я дно выстилаю пергаментом для выпечки, а бортики  не смазываю. У меня форма с антипригарным покрытием 24 см в диаметре. На середину формы выкладывать ложкой тесто. Я кладу по 2 ст. ложки светлого теста (без какао),

на это тесто затем сверху кладу 2 ст. ложки темного теста, и так чередовать пока не закончится вся масса.

Тесто постепенно расплывается, так и надо.  Таким образом пирог становится двухцветным в полоску. Опытные кулинары советуют еще крутануть резким движением форму, чтобы масса лучше распределилась к краям, и пирог не вздувался куполом посередине при выпечке. Но вздуваться корж может и от высокой температуры в духовке.

Абсолютно одинаковых пирогов не бывает, как, впрочем, и одинаковых полос у животных, расцветку которых мы пытается воспроизвести. Даже если вы будете делать все одинаково, все равно получится всегда по-разному. В этот раз я распределяла тесто по одной столовой ложке и полосы получились тонкие, не четкие, больше похожие на мраморный рисунок. Если хотите более четкие полосы, тогда лучше класть по две-три столовые ложки и получится настоящий пирог Зебра.

Ставим в разогретый духовой шкаф и выпекаем при 160-180° примерно 35-40 минут. Готовность теста как обычно проверяем с помощью спички. Проткнуть спичкой пирог посередине, если спичка сухая, то выпечка уже готова, а если на ней слегка прилипло тесто, то еще рано доставать.

Готовим шоколадную глазурь

Шоколадную глазурь можно приготовить самостоятельно или растопить шоколад на водяной бане. Я предпочитаю готовить сама, так дешевле, да и не всегда есть плитка шоколада под рукой.

В молоке растворить какао-порошок и довести до кипения. Мешать, чтобы не было комочков, затем добавить сахар и кипятить на маленьком огне до загустения. В самом конце добавить сливочное масло. Благодаря сливочному маслу глазурь становится гладкой и блестящей.

Готовый пирог после духовки должен отдохнуть примерно 30 минут, остыть, а потом вынимать из формы. Залить шоколадной глазурью и украсить по желанию. Кто-то посыпает сахарной пудрой, а кто-то грецкими орешками.


Вот такой вкусный и оригинальный получается полосатый пирог Зебра на сметане.

А вот такой готовила на кефире и украшала грецкими орехами.

Рецепт простой, очень похож на приготовление кекса, правда? Структура получается пористая, в меру влажная, вернее не совсем сухой. А готовить такой пирог можно как в будние дни, так и на торжество. Можно на Новый год Лошади (зебра же лошадь как-никак), или на год Тигра тоже будет уместно.

Пирог на сметане в мультиварке — Пошаговый рецепт с фото

Кто не любит пироги? Скорее всего, таких нет. Так получается, что у каждой хозяюшки имеется один-два проверенных рецепта выпечки, в том числе и пирогов, которые она постоянно использует. Это рецепты, которые не подведут и не преподнесут сюрприз. И, несомненно, очень хорошо иметь такие семейные рецепты, но жизнь – штука длинная, и хочется иногда ее чем-то разнообразить. Это касается и привычной кулинарии.

Сметанный пирог – старый рецепт, проверенный временем и как минимум двумя поколениями. Но современная жизнь во всё вносит свои коррективы, поэтому старые знакомые рецепты приобретают новую подачу. Сегодня это пирог на сметане, который приготовлен в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления сметанного пирога в мультиварке:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • сахар – 0,75 стакана
  • сметана – 0,75 стакана
  • сливочное масло (или маргарин) – 70 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • сахарная пудра – 1 ч.л.

Рецепт приготовления пирога на сметане в мультиварке:

Яйца смешаем со сметаной и сахаром, добавим растопленное масло. В данном рецепте масло можно заменить на маргарин, на вкусовых качествах пирога это не отразится.

При помощи миксера смешаем ингредиенты до полного растворения крупинок сахара в жидкой массе.

Затем введем сухие ингредиенты. Следует просеять муку прямо в миску с жидкой составляющей теста, добавим щепотку соли и разрыхлитель. Опять прибегнем к помощи миксера и доведем тесто до однородного состояния.

Достаем чашу из мультиварки и перекладываем в нее полужидкое тесто. Чашу ничем смазывать не нужно, поскольку в тесте содержится большое количество жиров (сметана, масло), которые не позволят пирогу прилипнуть к поверхности чаши.

Ставим чашу в мультиварку. Теперь пришел черед определиться с режимом для выпекания пирога на сметане. Если в вашей мультиварке есть функция «выпечка», то смело выбираем ее. Еще желательно выбрать температуру выпекания (такая функция есть в мультиварке Philips hd3036/03 и в некоторых других). Ставим температуру приготовления 150-160 градусов и время приготовления 40 минут. Закрываем крышку мультиварки и ожидаем окончания приготовления.

Готовый сметанный пирог извлекаем из чаши мультиварки, перевернув ее вверх дном, следовательно, и пирог будет перевернут. Особенность приготовления выпечки в мультиварке такова, что большинство бисквитов и пирогов сверху подрумяниваются меньше, чем снизу. Поэтому подавать пирог лучше дном кверху – это лучшая его сторона. По желанию украшаем выпечку сахарной пудрой.

Режем на порции и подаем к чаю или кофе.

Простой и вкусный пирог на сметане готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

3 рецепта, выпечка долго не затвердевает


Песочное тесто используется для различных кулинарных изделий: пирогов, пирожных, печений, тарталеток. Ценят его за нежность и рассыпчатость. Такие свойства ему придают жиры, присутствующие в составе в большом количестве. Обычно для этого используют сливочное масло или маргарин. Первый из этих продуктов стоит довольно дорого, второй считается не слишком полезным. Современные хозяйки, следящие за здоровьем, предпочитают делать песочное тесто со сметаной, которой заменяют часть масла или маргарина. Мучная основа для выпечки, сделанная на основании сметаны, обладает небольшой слоистостью, получается рассыпчатой, долго не засыхает.

Приготовление

    Достаньте сливочное масло из холодильника. Оно должно постоять при комнатной температуре. Возьмите 600 г муки и просейте через сито. Изделие из просеянной муки получается более однородным, пышным. Добавьте в уже просеянную муку 1,5 ч. л. разрыхлителя. Перемешайте сыпучие продукты.

    В отдельной посуде взбейте яйца и 175 г сахара. Для удобства можно воспользоваться миксером или же обычным венчиком. Не надо делать из яиц и сахара слишком пышную массу, достаточно будет однородной консистенции.

    Теперь добавьте к яйцам и сахару размягченное сливочное масло. И снова перемешайте всю смесь до однородной консистенции.

    Следом за маслом надо добавить сметану. В нашем рецепте сметана жирностью 10%. Если есть возможность приобрести сметану домашнюю (деревенскую), то это отлично: чем она жирнее, тем вкуснее получится тесто. Добавив сметану, перемешайте получившуюся смесь еще раз до однородного состояния.

    Теперь добавляйте муку. Добавляйте постепенно, не торопитесь. Перемешивайте хорошо.

    Должно получиться мягкое тесто, которое надо накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Столько времени надо песочному тесту, чтобы оно застыло, так как там сливочное масло. Если тесту не дать время хорошо охладиться, то оно будет крошиться или липнуть ко всем поверхностям. После того как пройдет необходимое количество времени, тесто можно доставать и делать из него печенье, тарталетки или же пирог. Если же готовить сразу не собираетесь, то отправьте тесто в морозильную камеру. Там заготовка будет прекрасно себя чувствовать на протяжении 2-3 месяцев. А вот если оставить в холодильнике, то всего 2 недели. После заморозки лучше дать время заготовке постоять при температуре +11 — + 14 градусов. Тесто должно размораживаться постепенно. Размороженное тесто можно хранить в холодильнике не больше 2-х суток. Поэтому не затягивайте с приготовление десертов. Приятного аппетита!

Песочное тесто готовят для печенья, пирогов и тортов. Оно обладает нежной рассыпчатой текстурой. Тесто бывает только из муки, масла и воды, или с добавлением яиц, или орехов, кокосовой стружки, изюма, сухофруктов, сметаны, творога, марципана, пряностей, сахара, разрыхлителя, дрожжей. Но у всех разновидностей такого теста есть главное — это принцип растирания очень холодного теста с мукой, что я и хочу показать.

Многие уже давно знакомы с этим тестом, готовили его неоднократно. Но по странной причине я на просторах Интернета почти всегда вижу метод замеса теста, отличающийся от классического, и который публикуется в швейцарских кулинарных книгах. Уже в нескольких моих рецептах я показывала, как готовлю его. Конечно, можно готовить при помощи кухонного миксера, что облегчает процедуру. Но самое нежное тесто получается именно от работы с ним руками. Песочное тесто на сметане долго сохраняется свежим и идеально подходит для тортов и мягких пирогов, вертут. А теперь приступим!

Простой рецепт песочного теста на сметане европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 99 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.

  • Время подготовки: 2 часа 10 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 99 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: Десерт
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Тесто

Медовое печенье на сметане

Требуемые продукты:

  • сахар-песок – 220 г;
  • масло сливочное – 160 г;
  • сметана – 220 г;
  • жидкий мед – 40 г;
  • мука белая – 450-500 г;
  • сода пищевая – 10 г.

Приготовление

  1. Растопленное сливочное масло смешать с медом и сметаной. Добавить в эту смесь сахар и соду, гашенную уксусом, перемешать все хорошенько. Просеять муку и подсыпать в эту смесь в несколько заходов, замесить мягкое и эластичное тесто.
  2. Дать ему полчаса отдохнуть.
  3. Затем скатать из сырого продукта шарики размером с грецкий орешек.
  4. Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментным листом, приплюснуть, чтобы получились лепешки.
  5. Разогреть духовку до 190 градусов и поместить в нее печенюшки. Время выпекания такого десерта составляет не более десяти минут.

Остывшее, хрустящее печенье с медовым ароматом можно подавать к любому холодному или горячему напитку.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим ингредиенты: очень холодное масло, муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар, яйцо, сметану жирностью не менее 15%.
  2. Нарежем масло на куски величиной 2-3 см.
  3. Добавим сахар, ванильный сахар и соль.
  4. Смешаем муку с разрыхлителем и просеим сверху на масло.
  5. Только теперь начинаем растирать руками (можно миксером) как показано на фото. Между ладонями перетираем муку с маслом до рассыпчатого состояния, напоминающего мелкую хлебную крошку.
  6. Добавим только желток и сметану.
  7. Руками с разных сторон сгребаем крошку к сметане с яйцом.
  8. Постепенно крошка превращается в более крупные куски, продолжаем собирать тесто, но не месим, иначе оно потеряет песочную структуру. Всё время собирания теста не превышает 1-1,5 минуты.
  9. Собираем в шар и заворачиваем в пищевую плёнку, отправляем отдыхать в холодильник от наших рук на 2 часа.
  10. Вот так будет выглядеть наше песочное тесто на сметане, имея неоднородный цвет и структуру. Теперь оно готово для продолжения работы.

Цыпленок табака рецепт на сковороде. Рецепт цыпленка табака не сложный, главное — жарить цыпленка под гнётом-прессом, и приправить цыпленка солью, перцем и чесноком. Приготовление цыпленка табака не требует много времени, для молодого и нежного мяса курицы нужно не больше часа, чтобы хорошо прожариться. Подавать цыпленка табака можно как самостоятельное блюдо, и с любым гарниром, а…

Виноградные голубцы. Долма. Рецепт с фото….

Виноградные голубцы. Долма. Рецепт с фото. Чем можно разнообразить долму? Например, добавлением сушеной мяты в фарш и куркумы, когда вы заливаете долму водой или бульоном. Плюс зимой долма готовится из закрытых летом листьев. В этом году у меня не получилось заготовить виноградные листья впрок, поэтому пришлось их покупать. виноградные листья зимний фарш куркума, 1ч.л. кинза…

Шаг 1: подготавливаем яблоки.

Для начала промываем яблоки под проточной водой и после – выкладываем их на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем ингредиент на две половинки и сразу же после этого с каждой части яблока вырезаем сердцевину. Внимание:
по желанию можно срезать кожуру с фрукта, но если яблоки молодые, тогда можно и оставить шкурку, так как в процессе варки она размякнет.


Теперь, каждую яблочную половинку измельчаем на небольшие тоненькие кусочки и перекладываем их в среднюю кастрюлю.


Наливаем в емкость ром или коньяк и, хорошо перемешав компоненты до однородности, ставим кастрюлю на огонь меньше среднего. Варим до тех пор, пока яблоки не размякнут. В конце добавляем изюм и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. Выключаем конфорку, а емкость с начинкой для пирога отставляем в сторону остывать до комнатной температуры.

Шаг 2: подготавливаем сливочное масло.


Выкладываем холодное сливочное масло на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем ингредиент на небольшие квадратики. Измельченный сливочный компонент перекладываем в тарелку и отставляем в сторону остывать до комнатной температуры.

Шаг 3: подготавливаем лимон.


На самом деле нам не нужен сам лимон, а только его кожура. Воспользовавшись мелкой теркой, натираем лимонную кожуру. У нас получается самая настоящая цедра, которая придаст нежную пикантную кислинку в тесте и еле заметный аромат цитруса. Сразу же после этого перекладываем компонент в блюдце.

Шаг 4: готовим тесто.


В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, а также добавляем сметану, сахар, ванильный сахар и обязательно цедру. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы.


Затем, высыпаем в сито муку с разрыхлителем для теста и просеиваем эти два компонента в эту же миску.


После этого чистыми сухими руками замешиваем тесто до однородной консистенции. Тесто должно получиться очень мягким и совершенно не липнуть к рукам и скалке.

Шаг 5: готовим песочный пирог на сметане.


Формируем руками из теста шар и выкладываем его на разделочную доску. Ножом разрезаем тесто на две равные половины и одну из частей откладываем пока что в сторону. Вторую часть теста перекладываем на кухонный стол, присыпанный небольшим количеством муки и, воспользовавшись скалкой, раскатываем из компонента круг, который по размерам должен быть чуть больше размера формы для запекания.


Тем временем застилаем форму для запекания по необходимости пекарской бумагой и после – перекладываем тестовый круг прямо в емкость на бумагу. Руками разравниваем тесто так, чтобы оно плотно прилегало к стенкам формы, и также вручную создаем небольшие рифленые тестовые бортики по краю формы для запекания. С помощью столовой ложки выкладываем яблочную начинку на середину теста и равномерно разравниваем кусочки яблок подручным инвентарем по всей поверхности блюда.


Оставшийся кусочек теста также с помощью скалки раскатываем в круг, по диаметру такой же, как и первый, и, воспользовавшись ножом, разрезаем его на полоски в ширину, примерно 2 сантиметра.


Выкладываем полоски теста поверх начинки обязательно крест на крест, а также так, чтобы между полосками оставалось небольшое пространство. И в конце пальцами аккуратно приминаем тесто по краю.


Ставим пирог в заранее разогретую духовку до температуры 180°С
и запекаем блюдо в течение
40 минут
до золотистой корочки. А пока у нас готовится выпечка, высыпаем в пиалу сахарную пудру и корицу и, воспользовавшись чайной ложкой, хорошо перемешиваем два компонента до однородности. По желанию после того, как выпечка будет готова, еще горячий пирог посыпаем смесью корицы и сахарной пудры.

Домашние кексы. Кексы в силиконовых формочках. Кек…

Домашние кексы. Кексы с мускатным орехом и грецкими орехами. Рецепт с фото. Вкус кексов зависит от специй и других добавок, как например, изюм или орехи. В тесте для кексов достаточное количество масла, поэтому кексы довольно долго могут лежать и не высыхать. Вообще кексы остаются вкусными и на 2-3 день после выпечки, поэтому замешивайте тесто сразу…

Песочное тесто для пирогов всегда получается, в отличие от дрожжевого.

Да и готовится оно намного проще.

Не нужно ждать пока масса поднимется или переживать, что она перекиснет.

Из песочного теста можно готовить самые разные пироги со сладкими и солеными начинками.

Оно чудесно сочетается с мясом, овощами, фруктами, творогом.

Кексы на сметане -пошаговый рецепт с фото

Первый раз я пекла кексы на сметане без раст. масла и что я заметила? Кексы выпекаются быстрее и нет той нежной сочности, как с раст. маслом. Нет, нет, они тоже вкусные, но я люблю прям, чтоб были вкусные.

В общем, довела рецепт до ума и вот делюсь с тобой, дорогой читатель!

Тесто для кексов готовится просто, почти как бисквит, но тут проще, так как можно работать венчиком.

Отправляем в чашу миксера яйца, сахар и ванильный сахар. Взбиваем до полного растворения сахара или до пышной массы.

Ко взбитым яйцам добавляем домашнюю сметану, спокойно перемешиваем венчиком. Сметану советую брать густую.

Следом присоединяю раст. масло и тоже перемешиваю венчиком.

И сухие ингредиенты. Это мука и сода. Что насчет соды? Можно ли ее заменить на разрыхлитель? Да, можно, но вот мне не очень  кексы с разрыхлителем. Тесто, в состав которого входят кисломолочные продукты, лучше готовить с пищевой содой.

А, вот, остальное тесто для кексов с разрыхлителем.

После добавления муки в три приема, оно получается вот таким однородным, блестящим и не жидким.

Пока вы готовите тесто для кексов, включите и духовку. Выставите 200 ºС и пусть себе разогревается!

Из замешанного теста получается 15 стандартных кексов. У меня в этот раз вкладыши большие, да и форма рассчитана только на 12 штук. Но ничего рядышком будут выпекаться кексы в силиконовых формочках.

Заполнять вкладыши тестом можно ложкой для мороженного, просто столовой ложкой или как я кондитерским мешком.

В холодильнике была пара ирисок, которые я тоже пустила в тесто. Итак, отправляем наши кексы на сметане в духовку и выпекаем 25 минут.

Во время выпечки они прекрасно поднимаются и получаются очень румяные.

Вот кексы на сметане поближе.

Для домашнего чаепития эти кексы хороши просто так, но если их принарядить кремом и ягодами — глаз не оторвать! Люблю такой наряд у кексов. Отличная коробочка, чтоб навестить друга или близких!

Так как 9 штук ушли в гости с подругой, остальные 5 штук остались для деток. Для них я сделала вот такое украшение.

Ну, и, конечно, я не ожидала, но для разреза попался кекс с ириской! А ну-ка иди сюда, я тебя съем!

Друзья, приятного всем чаепития и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

Кексы на сметане — рецепт

Приготовление кексов на сметане:

1 подготавливаем масло.

В первую очередь, используя острый кухонный нож, нарезаем сливочное масло средними кубиками, перекладываем их в небольшой сотейник и ставим его на средний огонь. Растапливаем жир до однородной жидкой консистенции, периодически помешивая столовой ложкой, чтобы не подгорал. Дальше снимаем его с плиты и остужаем возле приоткрытого окошка до комнатной температуры. Затем включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.
2 подготавливаем куриные яйца и сахар.

Тем временем аккуратно тыльной стороной ножа надбиваем каждое яйцо и отправляем их в глубокую миску, так чтобы в нее не попала скорлупа. Затем туда же всыпаем сахарный песок, взбиваем эти продукты до пышной густой пены без крупинок, пока смесь не увеличится в 2–3 раза. Это можно сделать при помощи миксера либо обычного венчика, конечно, продолжительность процесса будет завысить от выбранного кухонного прибора.
3 готовим тесто.

Как только яйца будут взбиты до пышности, добавляем к ним нужное количество ванильного сахара, сметаны, пищевого разрыхлителя для выпечки и вливаем растопленное сливочное масло. Взбалтываем эти ингредиенты до однородности и начинаем вводить в миску просеянную пшеничную муку. Действуем не спеша, ложка за ложкой, постепенно и очень медленно замешивая тесто средней густоты, можно с небольшими комочками.
4 формируем кексы.

Теперь выкладываем на столешницу формы для кексов. Если они силиконовые, оставляем их как есть, этот вид теста к таким не прилипает. Используете металлическую посуду? В этом случае лучше смазать внутренние стороны каждой ячейки дополнительной порцией сливочного нерастопленного масла и присыпать их мукой либо вставить в каждую промасленный пекарский стаканчик! Затем заполняем каждую выемку приготовленным тестом на 2/3 и приступаем к следующему шагу.
5 выпекаем кексы на сметане.

Проверяет температуру духовки и, если она разогрелась, устанавливаем туда формы с тестом на средний стеллаж. Выпекаем кексы в течение 20–25 минут. Спустя это время проверяем их готовность деревянной шпажкой или спичкой. Вводим ее конец в мягкость нескольких мучных изделий и достаем. Если на дереве остались прилипшие жидковатые кусочки теста, выдерживаем кексы в духовом шкафу еще 7–10 минут, но это бывает очень редко и напрямую зависит от качества и сорта муки.
Шпажка сухая? Тогда надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем формы на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и остужаем выпечку до комнатной температуры. Дальше очень бережно выкладываем получившиеся изделия на металлическую решетку либо поднос, при помощи сита с мелкой сеткой посыпаем их сахарной пудрой и сервируем к столу.
6 подаем кексы на сметане.

Кексы на сметане подают комнатной температуры. После полного остывания их украшают сахарной пудрой, кремами, шоколадом, взбитыми сливками, пропитывают сиропами на основе ягод, фруктов или специй либо растопленным сливочным маслом, смешанным с корицей и сахаром. Выпечку выкладывает на большое плоское блюдо, поднос или сразу сервируют порциями на десертных тарелках вместе с холодными либо горячими напитками, например, чаем, кофе, какао, молоком, йогуртом, кефиром, а также многими другими. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– альтернатива сметане – сливки либо жирный йогурт, ванильному сахару – жидкий экстракт этой пряности либо чистый ванилин на кончике ножа, а разрыхлителю – 1/2 чайной ложки пищевой соды;

– по желанию в тесто можно добавить пару столовых ложек какао-порошка, дробленые орехи, предварительно вымоченные, высушенные и мелко нарезанные сухофрукты или вяленые ягоды, немного цитрусовой цедры, шоколадное драже или 100 грамм натертого на мелкой терке банана, дыни, персика, сливы, яблок;

– иногда сливочное масло полностью заменяют маргарином, на вкус, цвет и аромат кексов это никак не влияет, но только в том случае, если данный ингредиент предназначен для выпечки, содержит не менее 72–78% жирности и самый маленький процент жидкости;

– можно приготовить кексы с любым наполнителем, например с ягодами, фруктами, шоколадом, вареньем или джемом. Залейте форму тестом чуть меньше, чем на половину, посередине уложите начинку и накройте ее столовой ложкой мучного полуфабриката. Затем выпекайте их так, как указано в рецепте;

– кексы можно выпекать в формах для маффинов;

– тесто получается очень сладкое, поэтому при желании можно уменьшить количество сахара до 100 грамм.

Восхитительный пирог: яблочный пирог по-деревенски



Домашний яблочный пирог — один из моих любимых зимних десерты. Но иногда это кажется слишком большим количеством проблем. Вы знаете, что я иметь в виду? Раскатать две корочки, очистить и нарезать все эти яблоки. довольно гофрированный край. Я просто не был готов ко всему этому сегодня.

Решение? Немного деревенского пирога. Пирог в деревенском стиле получается быстрее и проще, чем пирог с двойным тестом или пирог. Вы можете приготовить его произвольной формы на противне, как я сделал для своего деревенского персикового торта, или приготовить его на 9-дюймовой стеклянной тарелке для пирога.


Мне нравится делать акварельные наброски «бакалейных товаров» и продуктов из
моего собственного сада или сада друзей и соседей.


Просто сделайте то же количество теста, что и для любого 9-дюймового пирога с одной корочкой, но раскатайте его немного больше, примерно до 14 дюймов. Разместите его на тарелке для пирога, не беспокоясь о том, что неровные края выровняются, вылейте начинку, а затем накройте яблоки этим рваным выпечкой.

Я надеюсь, что вы оставите комментарий и, возможно, изучите больше Delightful Repast , пока будете здесь. Если вы видите что-то, что вам нравится, обязательно закрепите это, напишите в Твиттере, в каких бы социальных сетях это ни было.


Прикрепите его и поделитесь!

Яблочный пирог по-деревенски / Galette / Crostata


(для приготовления одного круглого торта размером 8,5 дюйма, 6 порций)

Сметанное тесто



1 1/4 стакана (6,25 унции) неотбеленной универсальной муки
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки разрыхлителя
1 палочка (4 унции) несоленого масла
1/2 стакана сметаны плюс при необходимости немного больше

Начинка

1 1/2 фунта (около 4 средних) яблок *
1/4 стакана сахара
1 столовая ложка небеленой универсальной муки
1/2 чайной ложки корицы
Щепотка соли

* Я обычно использую половину каждой из двух разновидностей; например, Fuji and Pink Lady, Granny Smith и Golden Delicious или Braeburn and Pippin.

1 В средней миске взбейте муку, соль и разрыхлитель. На крупной терке над миской натрите муку маслом. (Не пытайтесь измельчить самое последнее — вы порежете пальцы; просто порежьте его.) Перемешайте большой обеденной вилкой, убедившись, что все измельченное масло покрыто мукой. Смесь должна быть очень крупной.



2 Вмешайте вилкой сметану. Если вы защипываете рассыпчатое тесто, и оно скрепляет и , в миске не так много сухой муки, значит, вы использовали достаточно сметаны.Если нет, либо добавьте немного больше, либо сбрызните до столовой ложки или около того холодного молока, по чайной ложке за раз.

3 Выверните рассыпчатое тесто на квадрат из полиэтиленовой пленки и сформируйте из него 5-дюймовый диск. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку и охладите в холодильнике не менее 30 минут или до 3 дней.

4 Если вы охлаждали тесто всего 30 минут или около того, вы можете раскатать его, не дожидаясь. Перед раскатыванием вам нужно дать тщательно охлажденному тесту постоять при комнатной температуре в течение 10-20 минут.Сохраните квадрат полиэтиленовой пленки; вы будете использовать его снова. (Я очень экономно использую полиэтиленовую пленку и хочу получить от детали как можно больше пользы!)

5 Разогрейте духовку до 425 градусов. Приготовьте начинку непосредственно перед раскатыванием теста. В крошечной миске взбейте сахар, муку, корицу и соль. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их в миску среднего размера. Я разрезаю их так: очищаю яблоки, разрезаю их пополам через конец стебля. С помощью шарика для дыни удалите сердцевину с каждой половинки; ножом для очистки овощей срежьте кожуру с концов.Разрежьте каждую половину пополам вдоль и тонко нарежьте крест-накрест. У вас должно получиться около 4 чашек. Добавьте сахарную смесь.

6 Слегка посыпьте прилавок кусочком пергаментной бумаги. Поместите диск теста в центр и слегка присыпьте его мукой. Если хотите, поместите оставленный кусок полиэтиленовой пленки поверх теста. Посыпанной мукой скалкой раскатайте диск, перекатываясь от центра к краю и вращая на четверть оборота, чтобы получилась круглая форма, до 14-дюймового круга.Не беспокойтесь о рваных краях; это деревенский пирог.

7 Намажьте маслом 9-дюймовую стеклянную тарелку для пирога, используя примерно 1/2 чайной ложки сливочного масла. Переложить тесто на тарелку для выпечки бумажной стороной вверх; удалите бумагу. Выдавите тесто в форму для выпечки, не растягивая, оставляя необрезанный выступ с рваными краями.



8 Влейте яблочную начинку ровным слоем. Поднимайте выступ над яблоками понемногу, как бы «складывая» по ходу движения. Не пытайтесь быть милыми — мы сделаем это в деревенском стиле! Выпекать при 425 градусах 20 минут; убавьте огонь до 350 градусов и продолжайте запекать 30 минут.Можно подавать с тарелки для пирога или вынимать и класть на тарелку для сервировки.
Раскрытие информации: Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon .com и связанные с ней сайты. Мы являемся аффилированным лицом ThermoWorks и бесплатно получаем небольшую комиссию за покупки, сделанные по нашим ссылкам. Это помогает покрыть часть затрат на ведение блога. Спасибо за поддержку.

Жан


Деревенская айва Crostata со сметаной из коричневого сахара

Последние восемь рецептов в этом номере — наши «личные рекорды». Каждый сотрудник FOODday, включая нашего нынешнего стажера Кали Фигер, делится своим любимым блюдом, которое теперь находится в ее собственных файлах рецептов. Кали Фигер говорит: «Один из моих любимых аспектов работы с едой — это возможность открыть для себя новые вкусы. Я впервые попробовала айву по этому рецепту, и меня впечатлили ее уникальный вкус и фруктовые ароматы. Вкусы в этой кростате идеально дополняют друг друга, и я обнаружил, что это был забавный и полезный десерт, который немного необычный ».

Чтобы приготовить айву-пашот: очистите айву и разрежьте ее на четвертинки. Удалите семена и разрежьте каждую четвертинку на 3–4 ломтика, в зависимости от размера. Смешайте айву с сахаром, водой, лимоном, стручками и семенами стручков ванили в кастрюле, чтобы айва была покрыта водой. Отрежьте кусок воска или пергаментной бумаги по размеру горшка и надавите на фрукт, чтобы он оставался погруженным в воду.Если у вас есть небольшая тарелка, которая легко помещается в горшок, ее можно поставить поверх вощеной бумаги, чтобы прижать фрукты. В противном случае подойдет только бумага.

Доведите айву до очень слабого кипения (крошечные пузырьки и очень небольшое движение) и продолжайте готовить при этой температуре, пока фрукты не станут мягкими и не приобретут красивый коралловый цвет, примерно 1 час. Снимите с огня, удалите дольки лимона и дайте айве остыть в жидкости. (Айву можно приготовить за 4 дня и хранить в жидком виде в холодильнике.) Откажитесь от жидкости для варки и стручков ванили. Чтобы сделать корочку: нарежьте холодное масло мелкими кусочками и добавьте его вместе с мукой, 2 чайными ложками сахара и соли в чашу кухонного комбайна с металлическим лезвием. Делайте пять импульсов по 1 секунде или пока смесь не станет напоминать грубую муку с видимыми кусочками масла, которые не больше зернышка кукурузы. Если вы не используете кухонный комбайн, втирайте масло в мучную смесь кончиками пальцев.

После того, как масло нарезано мучной смесью, выложите его на большую рабочую поверхность и добавьте ледяную воду по 1 или 2 столовые ложки за раз, перемешивая одной рукой, пока смесь не станет похожей на лохматую массу.Необходимое количество воды будет варьироваться в зависимости от температуры, влажности и марки используемой муки. Как только будет получена мохнатая масса, посыпьте рабочую поверхность мукой и ладонью размажьте пригоршни теста по рабочей поверхности, слегка надавливая и складывая, пока тесто не начнет образовывать твердую массу. Работайте осторожно, чтобы не перегрузить тесто; полосы масла все еще должны быть видны. Плотно заверните тесто в полиэтиленовую пленку, прижмите его к плоскому диску и дайте остыть в холодильнике от 1 до 8 часов.

Разогрейте духовку до 375 градусов. Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Раскатайте охлажденное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до 14-дюймового круга толщиной примерно 1/16 дюйма. Помните, что это пирог в деревенском стиле, поэтому он не обязательно должен быть идеальным кругом. Если тесто рвется, отрежьте кусок теста от края и используйте его с каплей воды в качестве клея, чтобы заделать отверстие.

Перенести круг из теста на пергаментный противень так, чтобы края свисали с торца.Слейте с ломтиков айвы жидкость для варки, оставив 2 столовые ложки жидкости, и разложите фрукты внутри круга из теста, оставив 2-дюймовые границы по краям. Полейте фрукты оставленными 2 столовыми ложками жидкости для варки. Сложите края на фрукт внахлест во время работы. Смажьте корку небольшим количеством молока или воды и посыпьте всю кростату, включая фрукты, оставшимися 11/2 столовыми ложками сахарного песка. Выпекайте, пока корка не станет золотисто-коричневой, а фрукты не закипят — примерно 45-55 минут.Дайте остыть. Для приготовления топпинга: в небольшой миске взбейте сметану и коричневый сахар до тех пор, пока сахар не растворится. Если вы предпочитаете более сладкую начинку, добавьте больше сахара по вкусу. Подавать кростату теплым, с ложкой сметаны.

Грибная Галетка — Красивая тарелка

Деревенский и ароматный, этот галет из грибов кремини и шиитаке наполнен острым голубым сыром и завернут в слоеное тесто из сметаны. Этот домашний грибной пирог отлично подходит для развлечения!

Я никогда не против того, чтобы съесть пирог на ужин (помните этот пирог с орехами и тыквой?), И этот грибной галет делает его почти добродетельным.

Корж из сметанного теста укладывается на густую начинку из грибов с голубой плесенью и запекается до золотистого цвета. Голубой сыр придает острый соленый привкус, а грибы добавляют веса этому деревенскому вегетарианскому пирогу.

Я люблю выпечку, особенно в это время года, но домашнее тесто для теста может быть трудоемким и трудоемким. Галеты — отличный и простой компромисс. Хотя вам нужно будет выделить время для приготовления и охлаждения теста, корочка произвольной формы очень щадящая.

Элегантный и сытный, этот пирог можно подавать теплым или при комнатной температуре в любое время дня, что делает его отличным развлечением на празднике.

Что такое Галетт?

Галет — это французская выпечка, похожая на пирог, для которой не требуется форма для пирога, поскольку она имеет произвольную форму. Оно происходит от французского слова galet , что переводится как гладкая плоская галька.

По определению, первыми образцами галет были любой пресный хлеб или круглое тесто.Этот термин эволюционировал, и сегодня galette относится к деревенскому пирогу, приготовленному из теста и покрытому сочной начинкой.

Они могут быть солеными или сладкими!

Галет из грибов Состав:

СМЕТАННОЕ ВЫПЕЧКА — в основе этого галетного теста лежит невероятно слоеное и ароматное сметанное тесто. Дополнительная кислота и жир из сметаны — и добавленный лимонный сок — добавляют аромат и помогают смягчить глютен.

ГРИБЫ КРЕМИНИ И ШИИТАКЕ — Грибы шиитаке, родом из Китая и Японии, имеют мясистую текстуру и слегка дымный вкус.Грибы кремини, также называемые «беби-белла», — это именно то, что вам нужно: молодой гриб портобелло. Они темного цвета с твердой гладкой шляпкой. Не стесняйтесь заменять другие разновидности грибов, если хотите! Мне нравится это сочетание, потому что они доступны в большинстве продуктовых магазинов.

ЛУК И ЧЕСНОК — добавьте аромат, насыщенность и глубину, когда эти кусочки на дне сковороды будут очищены хересом.

SHERRY — щедрая порция полусухого хереса обесцвечивает сковороду и придает аромат этому галету.

СВЕЖИЙ РОЗМАРИН И ТИМЬЯН — чтобы придать больше аромата, мы добавим в грибную смесь целые стебли тимьяна и розмарина, но выбрасываем их непосредственно перед сборкой галет.

СИНИЙ СЫР — крошеный сыр с плесенью добавляется в грибную начинку перед сборкой галет. Голубой сыр имеет ни с чем не сравнимый привкус, который прекрасно сочетается с грибами. Я использовал выдержанный в Калифорнии сыр с плесенью, в частности Point Reyes Original Blue, но подойдет и английский сыр с плесенью или другой выдержанный сыр с плесенью.Немного имеет большое значение! Если вы не любите сыр с плесенью, старый или молодой козий сыр станет отличной заменой.

КАК ПОЛУЧИТЬ ГАЛЕТУ С ГРИБАМИ:

Мне нравится думать о galette как о деревенской элегантности. В отличие от пирога или более традиционного пирога, галетки приветствуют недостатки и поощряют приспособления.

В то время как фруктовый галет часто нужно настраивать так, чтобы начинка не растекалась, пикантные галетки можно подавать практически сразу. Этот грибной галет имеет прекрасный вкус в тепле или при комнатной температуре.

Нарезать тонкими ломтиками и подавать в качестве сытной закуски, гарнира или основного блюда с большим садовым салатом. Этот салат из бритых овощей — отличный выбор!

Время подготовки: 30 минут

Время готовки: 40 минут

Время охлаждения: 2 часа

Общее время: 3 часа 10 минут

Состав

Тесто для сметаны:

  • 1 и 1/4 стакана (150 г) небеленой универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 стакана (1 палочка; 115 г) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
  • 1/4 стакана (60 граммов) холодной жирной сметаны
  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 стакана (60 мл) ледяной воды

Начинка с грибным сыром:

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 фунт (16 унций) грибов Cremini (Baby Bella), очищенных от стебля и тонко нарезанных
  • 1/2 фунта (8 унций) грибов шиитаке, очищенных от стеблей и тонко нарезанных
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1/2 большого желтого лука, мелко нарезанного соломкой
  • 2 крупных мелко измельченных чеснока
  • 4-5 веточек свежего тимьяна плюс еще для украшения
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 1/2 стакана сухого хереса
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1. 5 унций выдержанного голубого сыра (например, Point Reyes, Stilton) или 3 унции выдержанного козьего сыра, раскрошенных

Мытье яиц:

  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка цельного молока

Инструкции

  1. Приготовить тесто: Взбейте универсальную муку и соль в средней миске. Добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте с сухой мучной смесью, разделяя слипшиеся кусочки, пока они не станут слегка покрыты.Используйте кондитерский нож, чтобы разрезать масло на муку, пока смесь не станет похожа на крупную муку, а кусочки масла не будут больше размера горошка.
  2. В отдельной миске взбейте сметану, лимонный сок и ледяную воду. Сделайте углубление в мучной смеси и добавьте влажные ингредиенты. Перемешивайте лопаткой, пока тесто не начнет слипаться. Переложите тесто и все сухие кусочки на столешницу, слегка посыпанную мукой. Руками прижмите и аккуратно вымесите тесто, пока оно не соберется.Сверните в толстый диск, плотно закройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1-2 часа — или пока не станет холодным и твердым.
  3. Приготовьте грибную начинку: Нагрейте 12-дюймовую сковороду из нержавеющей стали на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло, а затем грибы, равномерно распределив их по сковороде. Обжарьте грибы, помешивая каждую минуту или около того, пока они не освободят влагу, не уменьшатся в размерах и не начнут карамелизироваться, примерно за 4-6 минут. Слегка приправить солью и перцем.
  4. Добавьте сливочное масло и дайте ему немного растаять. Добавьте лук, тимьян и веточки розмарина. Готовьте, часто помешивая, до размягчения примерно 3-5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту или до появления аромата.
  5. Очистите сковороду хересом, соскребая все коричневые кусочки, которые могли образоваться на дне сковороды, и продолжайте готовить, пока жидкость не сварится и сковорода не станет почти сухой. Приправьте смесь солью и перцем (* помните о соли, так как мы будем добавлять сыр в грибную смесь).
  6. Переложите грибную смесь на противень, чтобы она остыла, разложив ее ровным слоем. Перед сборкой галетки дайте смеси нагреться до комнатной температуры.
  7. Сделайте промывку для яиц: Взбейте яйцо и молоко в небольшой миске. Отложите в сторону.
  8. Соберите и выпекайте Galette: Когда грибная смесь остыла, предварительно нагрейте духовку до 400 ° F (205 ° C) с решеткой в ​​центре. Выстелите половину листа пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  9. Достаньте тесто из холодильника и слегка присыпьте мукой. Если он слишком холодный, дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 5-10 минут, прежде чем продолжить. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте 12-дюймовую круглую форму. Переложить на выложенный противень. Примечание : Если тесто нагревается слишком быстро или становится липким, охладите в холодильнике в течение 10–15 минут, прежде чем продолжить.
  10. Раскрошите сыр с плесенью (или козий сыр) в большой миске, добавьте остывшую смесь грибов (выбросьте веточки тимьяна и розмарина) и аккуратно перемешайте.
  11. Выложите смесь ложкой в ​​центр теста, разложив его толстым ровным слоем, оставив со всех сторон границу размером 1-1 / 2 дюйма. Сложите края теста поверх грибов, оставив середину открытой. Слегка смажьте края теста яичной жидкостью.
  12. Выпекайте 40–50 минут, наполовину повернув противень, или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Поместите на решетку для охлаждения и дайте остыть в течение 5-10 минут перед нарезкой и подачей на стол. По желанию украсьте свежими листьями тимьяна.Подавать горячим, теплым или комнатной температуры.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 203 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 22 мг Натрий: 320 мг Углеводы: 23 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 8 г

Beautiful Plate содержит информацию о питании, но эти цифры следует рассматривать как приблизительные, так как они не рассчитываются диетологом.

Рецепт сливового галетта

У нас сейчас есть сливы и плуоты, выходящие из вазу. Каждый раз, когда я упоминаю потенциальный рецепт сливы, глаза моей матери загораются, кажется, безумной радостью; она не может отдать их достаточно быстро, и она устала варить сливовое варенье из морозильной камеры (20 пинт и больше).

К сожалению, сливы, необходимые для этого рецепта, едва ли повредили ее инвентарь; нужно чуть больше фунта.

Этот яркий и вкусный деревенский сливовый пирог с различными сортами слив и абрикосов (гибрид сливы и абрикоса), небольшим количеством апельсиновой цедры, лимонным соком и сахаром является ярким и восхитительным и является отличным способом добавить немного слив в работу!

Элиза Бауэр

Я обновил рецепт, включив в него инструкции по приготовлению моей любимой домашней выпечки. Корочка сделана из муки, сметаны, масла, соли и сахара. Его невероятно легко собрать и раскатать, и получается нежная слоеная корочка.

Вы можете использовать тесто, купленное в магазине, или плоское тесто, если хотите, но если вы хотите попробовать легкое домашнее тесто, я рекомендую это!

Сохрани это

Необходимое количество сахара зависит от терпкости слив. Если все, что у вас есть, довольно спелые и, следовательно, довольно сладкие, сливы, используйте немного меньше сахара. Если вы используете соленое масло, не добавляйте соль в корочку.

  • Корка:
  • 1 1/4 стакана (160 г) универсальной муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 5 унций несоленого сливочного масла (1 палочка 1/4, 10 столовых ложек, 137 г), нарезать кубиками
  • 1/4 стакана (57 мл) сметаны
  • 1 взбитое яйцо для мытья яиц (по желанию)
  • 1 чайная ложка крема для мытья яиц (по желанию)
  • Крупный сахар для посыпки (по желанию)
  • начинка:
  • 6-8 терпких слив и / или слив, без косточек и нарезанных ломтиками (около 1 1/4 фунта или 570 г)
  • 1/3 стакана (70 г) сахара
  • 1/8 чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка цедры апельсина (или лимона)
  • 1 чайная ложка быстрой тапиоки или столовая ложка муки (для загустения)
  1. Сделайте тесто для галет:

    Если вы делаете домашнюю корочку, сделайте тесто заранее, по крайней мере, за час. Взбейте в большой миске муку, сахар и соль. Добавьте нарезанное кубиками масло в тесто и с помощью (чистых) рук или кондитерского блендера втирайте масло в тесто до тех пор, пока смесь не станет похожей на крошки, с кусочками масла размером не больше горошины.

    Добавьте в смесь сметану и перемешайте вилкой. Сложите тесто руками в шар и раскатайте в форме диска. Оберните полиэтиленовой пленкой и охладите не менее часа (чтобы она стала твердой), прежде чем раскатывать.

  2. Перемешайте ломтики сливы с сахаром, корицей, лимоном и тапиокой быстрого приготовления:

    В миске среднего размера аккуратно перемешайте ломтики сливы с сахаром, корицей, лимонным соком, цедрой и тапиокой быстрого приготовления (или мукой).

    Элиза Бауэр
  3. Разогреть духовку до 190 ° C (375 ° F)

  4. Выровнять противень и раскатать тесто:

    Достаньте тесто из холодильника и дайте ему постоять 5 минут перед раскатыванием. Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком или слегка смазать маслом противень. Слегка посыпьте мукой чистую поверхность и раскатайте тесто для пирога до 13-дюймового круга одинаковой толщины.

  5. Выложить ломтики сливы по центру теста по кругу, загнуть края вверх:

    Выложите раскатанное тесто для пирога в центр выстланного или намазанного маслом противня. Разложите ломтики сливы по кругу, начиная от 1 1/2 до 2 дюймов от внешнего края теста, продвигаясь к центру. Загните края корочки пирога вверх и так, чтобы был виден круг начинки.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  6. Кисть с мытьем для яиц, посыпать крупным сахаром:

    Если вы хотите, чтобы корочка получилась привлекательной, взбейте в небольшой миске яйцо и сливки. Нанесите кистью на открытую корку теста. Посыпать крупным сахаром.

  7. Выпекать:

    Поместите на среднюю решетку духовки. Выпекать при температуре 190 ° C (375 ° F) в течение 40-50 минут, пока корочка не станет слегка коричневой, а начинка не станет пузырящейся.Остудите на решетке в течение часа перед подачей на стол.

Ссылки:

Легкое, надежное, слоеное тесто из сметаны — рецепт здесь, на Simply Recipes

Элиза Бауэр

Оцените рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Сметанная корочка для пирога, без подрыва, слоеное тесто

Отодвиньте кухонный комбайн! Избавьтесь от жестких корок пирога! Я нашел Святой Грааль для теста.

Он чешуйчатый, маслянистый, неприхотливый и не требует сложного в уходе оборудования, только ваши чистые руки и большая миска. Секрет?

Сметана. Воду не добавляли, вместо этого добавляли сметану. Я не шучу. Этот метод работает, и нет ничего проще.

Рецепт исходит от моей подруги, бывшего шеф-повара Zuni Cafe Кэти Райли, которая уже 25 лет использует его в качестве основного рецепта кондитерских изделий и любезно поделилась им со мной, чтобы поделиться с вами.

Почему этот рецепт пирога работает?

Самая большая проблема с пирогами на основе муки — это твердость. Прочность развивается, когда при соединении муки и воды образуются белковые нити в форме глютена.

Натирая муку сначала маслом, вы покрываете молекулы белка муки жиром. Когда вы добавляете сметану, вы добавляете влагу, окруженную жиром. И жир в сливочном масле, и жир в сметане удерживают молекулы воды от молекул белка, в результате чего корочка пирога становится более нежной.

Советы по приготовлению теста для пирогов

Это тесто для пирога работает немного иначе, чем тесто для классического пирога:

  • Избавьтесь от холода от масла: Многие рецепты для приготовления пирогов требуют работы с очень холодными ингредиентами, что важно для получения корочки для пирога с маслом. Но в этом рецепте вы будете втирать масло в муку руками, что будет работать, только если масло не слишком холодное. Достаньте масло из холодильника и дайте ему постоять несколько минут, прежде чем добавлять его в мучную смесь. Но не позволяйте этому сидеть слишком долго! Здесь вам не нужно мягкое масло комнатной температуры.
  • Выдавите масло в муку: По мере того, как вы добавляете масло в муку, раздавите его так, чтобы некоторые кубики растворились в муке. С этим может помочь надавливание костяшками пальцев на миску. Из-за сплющенных кусочков сливочного масла слои получатся слоистыми.
  • Размешайте сметану: Используйте жирную сметану, и если она расслоилась в емкости, перемешайте ее перед добавлением в тесто.
  • Убедитесь, что на ваших тестовых дисках нет трещин: Не беспокойтесь о перегрузке теста, чтобы сформировать тестовые диски; из-за того, как мы включаем жир, это очень щадящее тесто для пирогов. Сделайте то, что вам нужно, чтобы тесто хорошо держалось. Когда вы превращаете его в диски, он должен получиться гладким, иметь консистенцию play-doh. Обернув тестовый диск полиэтиленовой пленкой, можно массировать тесто и края теплыми руками, чтобы закрыть все трещины.

Make Ahead Tips

Вы можете легко приготовить и охладить или заморозить это тесто для пирога. Чтобы продвинуться вперед, сформируйте из теста как можно более плоский диск и хорошо оберните его полиэтиленовой пленкой. Вы можете приготовить и поставить его в холодильник на один день вперед, но не более чем за два дня до использования.

Чтобы заморозить тесто, плотно заверните в полиэтиленовую пленку, а затем плотно оберните алюминиевой фольгой. В морозилке его хватит на 3 месяца. Чтобы разморозить, дайте ему слегка разморозиться в течение ночи в холодильнике, а не при комнатной температуре.

Сделайте эти пироги с этой корочкой

Как приготовить самую легкую корочку для пирога

Сохрани это

По этому рецепту теста достаточно для получения верхней и нижней корочки для 9-дюймового пирога. Соотношение теста: 1 стакан муки: 1 палочка масла: 1/4 стакана сметаны: 1/2 чайной ложки соли: 1 чайная ложка сахара. Это количество для 9-дюймового пирога с одним тестом. Если вы делаете 10-дюймовый пирог, используйте 2 1/2 стакана муки, 2 1/2 стика (10 унций, 1 1/4 стакана) масла, 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки сметаны для двойной корочки или 1 1/4 стакана муки, 1 1/4 стика (5 унций) масла, 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка сметаны для корочки.

  • 2 стакана (280 г) универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли (пропустите, если используете соленое масло)
  • 2 чайные ложки сахара (для сладких рецептов пропустите)
  • 2 палочки несоленого сливочного масла (1 стакан, 8 унций, 225 г), нарезанные кубиками
  • 1/2 стакана (115 мл) сметаны (жирная, НЕ легкая сметана)
  1. Сливочное масло нарезать кубиками и дать постоять пару минут

    Нарежьте масло кубиками и дайте ему постоять на столе, чтобы не было холода (не размягчайте масло, просто дайте ему постоять пару минут, когда достанете его из холодильника).

  2. Муку, соль, сахар взбить венчиком

    В большой миске энергично взбейте муку, соль (не используйте соленое масло) и сахар (если используете).

    Элиза Бауэр
  3. Вмешать масло в муку руками

    Посыпать муку кубиками сливочного масла. Чистыми руками сожмите муку и масло большими пальцами и костяшками пальцев. Вмешайте масло в тесто, пока не получите блюдо, напоминающее грубую муку, с несколькими приплюснутыми кусочками масла.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Добавить сметану

    Добавьте сметану в масляно-мучную смесь. Добавьте вилку в смесь.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  5. Сформовать тесто в диски, охладить

    Руками соберите тесто в большой шар. Используйте нож, чтобы разрезать мяч пополам. Сформируйте в два диска. Когда вы раскладываете тесто на диски, оно должно стать гладким и иметь консистенцию пластилина.Не беспокойтесь о перегрузке этого теста. Сформируйте диски так, чтобы не было трещин.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Все посыпать мукой. Плотно обернуть полиэтиленовой пленкой. Обернув тестовый диск полиэтиленовой пленкой, можно массировать тесто и края теплыми руками, чтобы закрыть все трещины. Охладите в холодильнике на час или на день вперед.

    Если вы хотите заморозить для будущего использования, снова заверните, на этот раз алюминиевой фольгой и заморозьте (оставьте в холодильнике на ночь, чтобы оттаять перед использованием).

  6. Достаньте тесто из холодильника, дайте постоять несколько минут, затем раскатайте

    После того, как тесто простояло в холодильнике в течение часа, снимите его и дайте ему постоять 5-10 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало более податливым перед раскатыванием.

    Если он все еще кажется слишком жестким, чтобы его можно было раскатать, держите руки за края, чтобы он стал мягче.

    Чтобы раскатать, присыпьте чистую ровную поверхность мукой. Раскатывая тесто, проверяйте, не прилипает ли дно.Если это так, поднимите его и посыпьте немного мукой.

    Раскатайте до ширины от 12 до 14 дюймов до одинаковой толщины.

    Элиза Бауэр

    Вы можете использовать это тесто для неструктурированных деревенских пирогов или галет, а также для традиционных пирогов с одинарной или двойной коркой. Его также можно использовать для пикантного пирога.

    Независимо от того, используете ли вы тесто для галет или пирога с двойной корочкой, оно будет красивее с легкой яичной стиркой. Просто взбейте одно яйцо в небольшой миске, добавьте чайную ложку воды и слегка смажьте открытую корку кондитерской кистью прямо перед выпечкой.

Выпечка этого пирога вслепую

Этот рецепт корочки для пирога сложно предварительно испечь. В нем больше жира, чем в обычной корочке, из-за чего стенки могут опасть, если запекать без начинки. Тем не менее, я успешно выпекал эту корочку, расплющивая края теста очень высоко над краями формы для пирога, сначала замораживая корочку не менее чем на 30 минут, выстилая ее толстой фольгой, заполняя ее полностью. с белым сахарным песком, затем запекать при температуре 350 ° F в течение 50 минут.(См. Наши инструкции по выпеканию корочки для пирога вслепую.)

Элиза Бауэр

Оцените рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Rustic Apple Galette (Pie Tart) Рецепт

Rustic Apple Galette (Pie Tart) даже проще, чем пирог! Свежие яблоки запекаются с ванилью и корицей в слоеной корочке из теста, что делает их идеальным десертом.

Думайте о Apple Galette как об упрощенном яблочном пироге .Нет необходимости в противне для пирога или в приготовлении решетчатой ​​корочки. Свежие фрукты легко складываются в охлажденное тесто для пирогов и готовятся на противне для получения удивительно простого рецепта десерта .

RUSTIC APPLE GALETTE (PIE TART)

Этот простой Galette обязательно станет любимым осенним десертом. В нашем доме яблочный пирог — обязательное угощение на День Благодарения. Он находится рядом с другими восхитительными осенними рецептами, такими как Тыквенный пирог и Яблочный сидр .

Свежие яблоки, молотая корица и тесто так легко соединяются. У него теплый вкус яблочного пирога, но в повседневном десерте, который можно быстро приготовить. Не нужно никаких навыков выпечки. При минимальных усилиях вы получите маслянистую корочку и сладкую яблочную начинку.

Чтобы поднять свой Rustic Apple Galette на новый уровень, подайте его с любимым мороженым сверху. Вы даже можете приготовить собственное мороженое Vanilla Ice Cream и дополнить его вкусными взбитыми сливками .Сливочная начинка растает до теплого пирога и корочки из теста, создавая успокаивающий десерт.

КАК ЗАГОТОВИТЬ КОРКУ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ПИРОГА

Несмотря на то, что приготовить корочку для пирога легко, вы также можете приготовить собственное тесто. Вот простой рецепт теста:

  1. Добавьте 2 стакана универсальной муки, 1/2 стакана охлажденного масла, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли в кухонный комбайн или миску для смешивания.
  2. При использовании кухонного комбайна смешайте холодное масло с другими ингредиентами, пока оно не превратится в крупную крошку.Для миксерной чаши проделайте то же самое, используя кондитерский нож.
  3. Добавьте в смесь 6 столовых ложек воды. Для достижения наилучших результатов следует использовать холодную воду. Снова взбейте ингредиенты, пока они не смешаются с охлажденной водой.
  4. Сформируйте из теста шар и поместите его на посыпанную мукой поверхность. Добавьте немного муки в руки и слегка разровняйте тесто.
  5. Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте на час в холодильник, чтобы получилось хорошо охлажденное тесто.
  6. Достаньте охлажденное тесто из холодильника и выложите его на противень.С помощью скалки раскатайте раскатанное тесто, пока оно не станет подходящим по размеру для вашей Rustic Apple Galette.

БОЛЬШЕ ПРОСТОГО ЯБЛОЧНОГО ДЕСЕРТА

Хлеб с яблочными оладьями
Ultimate Apple Crisp
Яблочные батончики с карамелью
Apple Crostata

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЯБЛОЧНОЙ ПАРТИИ 9015 9015 Вам решать, хотите ли вы очистить яблоко от кожуры или запечь яблочные дольки с кожурой для дополнительной текстуры. Нарежьте 3 средних яблока довольно тонкими кусочками и сделайте их сердцевиной для яблочной начинки. Вы также можете приготовить противень с пергаментом для выпечки и предварительно разогреть духовку.

  • Фруктовая начинка: Добавьте нарезанные яблоки, сахар, ваниль и корицу в большую миску. Тщательно перемешайте их, пока яблоки не покроются полностью.
  • Корочка для пирога: Выложите тесто на подготовленный противень. Раскатанное тесто должно быть примерно в 9-дюймовом круге. Если вас беспокоит высыхание корки, можно растопить масло и нанести на нее кисть.
  • Объедините: Возьмите яблоки из миксерной чаши и выложите их на корку пирога. Разложите ломтики так, чтобы они пересекались и выходили по кругу, как домино. Убедитесь, что яблоки находятся на расстоянии 2 дюймов от края теста. Сложите внешнее тесто, сделав складки внахлест. Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы складки были слишком идеальными, так как они должны выглядеть по-домашнему и деревенски.
  • Мытье яиц: Отделите яичный белок от яичного желтка и взбейте яичный белок в небольшой миске.Нанесите яичный раствор на Apple Galette. Смывка для яиц поможет крупному шипучему песку прилипнуть к галету.
  • Время выпекания: Выпекайте 20-22 минуты. Выньте его, когда яблочный пирог станет золотисто-коричневым и начнет пузыриться. Перед подачей на стол можно дать ему немного остыть на противне или решетке.
  • ВАРИАНТЫ НА РУЧНОМ ЯБЛОЧНОМ ГАЛЕТЕ (ПИРОГ)

    • Вкус: Есть много различных комбинаций вкусов, которые вы можете попробовать в своем Apple Galette.Для большей терпкости смешайте яблоки со свежим лимонным соком. Для получения идеальной смеси специй смешайте корицу с молотым мускатным орехом, имбирем и гвоздикой.
    • Фрукты: Granny Smiths — наши любимые яблоки для выпечки. Однако, если вы хотите более сладкий пирог, вы можете попробовать яблоки Honeycrisp, Gala или Golden Delicious. Вы также можете добавить другие фрукты, такие как персики, клубнику, малину или чернику. Галет отлично сочетается практически со всеми свежими фруктами.
    • Подсластители: Хотя рецепт требует сахарного песка, вы всегда можете использовать коричневый сахар, мед или кокосовый сахар в качестве альтернативы сахарному песку.
    • Small Galettes: Попробуйте разделить корку пирога на маленькие кусочки. Вы можете разделить его на 3-дюймовые части, чтобы получились корочки для мини-пирога. Выложите их все на один противень и не забудьте оставить место на краю теста, когда будете разделять яблоки на маленькие корочки. Следите за ними во время выпечки, так как мини-галетки будут выпекаться быстрее, чем большие.

    БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ ФРУКТОВЫХ ТОВАРОВ

    Персиковый пирог
    Черри-шоколадный крем-сырный пирог
    Клубничная пряжка
    Батончики с крошкой ежевики

    После того, как ХРАНИТЬ 9011 9015 ПОДАЧА СОХРАНИТЬ Rustic Apple Galette круто, можно завернуть в полиэтиленовую пленку и хранить при комнатной температуре.В кладовой она хранится 2 дня.

  • Магазин: В закрытом виде пирог можно хранить в холодильнике 4-5 дней.
  • Заморозка: Для длительного хранения плотно заверните яблочный десерт и заморозьте на срок до 6 месяцев.
  • Прикрепить

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Pin Save

    Rustic Apple Galette (пирог с пирогом)

    • Выход: 8 порций
    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Курс: десерт
    • Кухня: американская
    • Автор: Сабрина Снайдер

    Rustic Apple Galette (Pie Tart) даже проще пирога! Свежие яблоки запекаются с ванилью и корицей в слоеной корочке из теста, что делает их идеальным десертом.

    Ингредиенты

    • 3 яблока Грэнни Смит
    • 1/3 стакана сахара
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 чайная ложка корицы
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
    • 1/8 чайной ложки соли 9012 охлажденный пирог
    • 1 крупный яичный белок, слегка взбитый
    • 1 столовая ложка сахара для грубого помола

    Инструкции

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.

    2. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками (толщиной от 1 / 8-1 / 4 дюйма) в большую миску.

    3. Добавьте сахар, ваниль и корицу, хорошо перемешивая яблоки.

    4. Добавьте корочку пирога на противень и смажьте растопленным сливочным маслом.

    5. Сверху выложите яблочную смесь, складывая их в виде домино, накладывая узор внахлест по кругу, равномерно распределяя на расстоянии 2 дюймов от края теста для пирога.

    6. Сложите корочку на 2-дюймовые секции, создавая на ходу складки внахлест.

    7. Смажьте яичным белком, затем посыпьте сахаром. игристое.

    Информация о питании

    Выход: 8 порций, Количество на порцию: 200 калорий, калорий: 200 г, углеводов: 30 г, белков: 2 г, жиров: 9 г, насыщенных жиров: 4 г, холестерина: 8 мг, натрия: 131 мг , Калий: 100 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 17 г, Витамин A: 124 г, Витамин C: 3 г, Кальций: 11 г, Железо: 1 г

    Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.

    Ключевое слово: Rustic Apple Galette (Pie Tart)

    Save

    Рецепт недели: пирог Crostata со сметаной и ревенем

    Автор: Кэт, заместитель редактора, 31 мая 2012 г.

    Я никогда не был сторонником новогодних разрешений, но я очень серьезно отношусь к сезонным разрешениям. Этой весной / летом я решил сделать много-много сапожников и пирогов.


    Добавьте этот из дебютной поваренной книги Яна Кнауэра, The Farm , в список обязательных к приготовлению пирогов!

    Пирог Crostata со сметаной и ревенем
    Немного кукурузной муки в тесте придает ореховые нотки этому весеннему пирогу в деревенском стиле.Ревень — фаворит моего двоюродного брата Лейфа, который, когда он впервые встретил этот пирог на ферме, ел его кусочками — с широко раскрытыми глазами и улыбкой — прямо из формы для пирога, как если бы это была десертная пицца.
    Обслуживает от 6 до 8
    Для сдобного теста

    • 1 стакана универсальной муки

    • ¼ чашки кукурузной муки мелкого помола

    • 1 чайная ложка светло-коричневого сахара

    • 1 палочка несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками

    • ½ чайной ложки кошерной соли

    • 2–3 столовых ложки холодной воды


    Для начинки

    • ¼ стакана сметаны

    • 5 чашек (кусочков по 1 дюйму) нарезанного ревеня (1 фунт)

    • ¾ чашка сахара

    • 1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона


    Сделайте тесто для теста. Смешайте руками муку, кукурузную муку, коричневый сахар, масло и соль до тех пор, пока они не станут однородными, с оставшимися небольшими кусочками масла.Добавьте вилкой 2 столовые ложки воды. Сожмите небольшую горсть теста: если оно выглядит рассыпчатым и не собирается вместе, добавьте оставшуюся столовую ложку воды. Переложите тесто на лист полиэтиленовой пленки. Используя край пластика, сложите тесто на себя, прижимая, пока оно не сойдется. Сформируйте из теста диск, полностью заверните в полиэтилен и охладите в течение 1 часа.

    Разогрейте духовку до 425 ° F, поставив решетку посередине.

    На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто с посыпанной мукой скалкой в ​​круглую форму диаметром 12 дюймов.Выложите тесто в 10-дюймовую форму для пирога.

    Приготовление начинки: равномерно распределить сметану по дну корочки. Перемешайте ревень с сахаром и цедрой лимона, затем равномерно распределите фрукты по сметане. Загните край теста вверх и за край фруктов.

    Выпекайте кростату до тех пор, пока корочка не станет золотистой, начинка не начнет пузыриться, а ревень не подрумянится, 45–50 минут. Охладите на решетке и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре.

    «Пирог с ревенем и сметаной кростата», выдержка из книги «
    Ферма: деревенские рецепты для года невероятной еды» Иана Кнауэра.Авторские права © 2012 Ян Кнауэр. Используется с разрешения Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Изображения предоставлены Hirsheimer & Hamilton. Все права защищены. Прочтите наш обзор этой книги. .
    Обновлено: 21.04.2021 — 14:01

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *