Выпечка из слоеного теста сладкая: Сладкая выпечка из слоеного теста: рецепты с фото

Содержание

Слойки с вареньем из слоеного теста

Количество порций — 8

Время приготовления:30 минут

Эти слойки из готового слоеного теста с начинкой из варенья готовятся проще простого. Магазинное слоеное тесто — отличная альтернатива домашнему, готовить которое, как известно, дело хлопотное и требующее время и определенных навыков. Цена такого готового слоеного теста более чем доступная, поэтому готовить такие слойки с вареньем можно хоть каждый день.

В качестве начинки для слоек я выбрала клубничное варенье, которое готовила сама. Оно густое, поэтому риска, что начинка растечется во время выпекания слоек, не было. Для начинки можно использовать любое варенье или повидло, но оно должно быть густым.

Такие слоечки с вареньем выглядят очень мило. Витиеватой формы, украшенные сахарной пудрой они способны создать достойную конкуренцию изысканной выпечке. Мне было очень интересно формировать такие слойки с вареньем. Я и раньше уже готовила слойки с различными начинками, но такую форму слойкам придала впервые. На мой взгляд получилось довольно симпатично.

Предлагаю и вам приготовить такие слойки с вареньем, а я расскажу о рецепте подробнее и наглядно покажу процесс формирования слоечек.

Ингредиенты:

  • 250 г слоеного теста (2 листа)
  • 50 мл густого варенья
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • немного муки для присыпания рабочей поверхности

 

На 8 достаточно крупных слоек у меня ушло два листа готового покупного слоеного теста. Вес каждого листа 125 г, то ест общий их вес 250 г. Тесто следует разморозить, немного притрусив мукой во избежание склеивания. Я размораживала тесто в микроволновой печи.


Каждый лист теста следует раскатать в форме квадрата до толщины 3 мм. Затем квадрат разрезать на 4 части. В результате получится 8 одинаковых квадратов, размер которых примерно 10 на 10 см.


Теперь будем придавать будущим слойкам с вареньем красивую форму. Для этого каждый квадрат складываем по одной из диагоналей и делаем надрез как на фото.


Затем возвращаем квадрат в исходную позицию.


Один из надрезанных краев квадрата кладем к противоположному краю.


Повторяем то же со вторым надрезанным краем. В результате получаем вот такую симпатичную конструкцию, из которой и будем делать слойки с вареньем.


Теперь нам понадобится яйцо. Им мы будем смазывать поверхность будущих слоек. Благодаря яйцу слоечки приобретут аппетитную румяность и глянцевую поверхность.


Также подготовим варенье.


Выкладываем будущие слойки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем их слегка взбитым яйцом. И после этого выкладываем начинку из варенья в углубления в центре слоек. Достаточно будет неполной чайной ложки варенья на каждую порцию.


Выпекаем слойки с вареньем в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут (до румяной поверхности).


Готовые слойки с вареньем посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу с чаем или молоком. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Елена Золотухина

 

Слоеные палочки

Если скоро придут гости, а к чаю ничего нет, испеките сладкие слоеные спиральки из с сахаром и корицей.

Впрочем, домашние тоже не откажутся от слоеных коричных палочек в шоколаде.

Ингредиенты:

  •  упаковка слоеного дрожжевого теста;
  •  3 ст. ложки сливочного масла;
  •  1/4 стакана сахара;
  •  1 ч. ложка корицы;
  •  40 гр шоколада;
  •  яйцо;
  •  170 гр шоколада для глазури;
  •  мелко нарубленные орехи.

Разморозьте слоеное дрожжевое тесто до комнатной температуры.

Духовку нагрейте до 200 градусов. Подготовьте два противня, застелите бумагой для выпечки.

Доску присыпьте мукой, раскатайте тонко пластины. Поделите на две одинаковые части. Одну часть смажьте сливочным маслом присыпьте корицей, смешанной с сахарным песком.

Шоколад измельчите и насыпьте поверх сахара с корицей. Другую часть теста намажьте взбитым яичком. Этот пласт положите поверх первого смазанной поверхностью вниз.

Посмотрите популярные рецепты приготовления пирогов

По краям слегка прижмите пластину со сладкой посыпкой и прокатайте скалкой, чтобы скрепить пласты. Острым ножом порежьте скрепленные пласты на 24 полоски, перекрутите полосы в виде спиралек.

Выложите сладкие спиральки из слоеного теста с корицей на противни. Кончики заготовок придавите к противню.

Сладкие палочки из слоеного теста смажьте взбитым яйцом, посыпьте оставшимся сахаром.

Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета (это примерно 10 минут).

Остудите слоеную выпечку. Шоколад растопите на водяной бане, обмакните палочки в шоколад каждым концом, обмакните в измельченные орехи.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Сырные палочки, рецепт

Хлебные палочки, рецепт

Пирожки из слоеного теста с творогом

Пирожки с вишней из слоеного теста

Слоеные палочки с беконом

Что можно приготовить из слоеного дрожжевого теста? Попробуйте этот рецепт. Плюсы: максимально просто приготовление, закуска получается очень вкусной и сытной.


Чтобы сделать такие слоеные спиральки с беконом, потребуется совсем немного времени.

Продукты:

— 1/2 упаковки (250 гр) слоеного дрожжевого теста;
— 80 гр бекона;
— яйцо.

Тесто разморозьте, раскатайте в длинный узкий пласт, чтобы по ширине он был равен длине полосок бекона.

Распределите бекон по поверхности пласта. Порежьте вместе с беконом вдоль полос мяса на ленточки шириной примерно 2 см.

Противень застелите бумагой для выпечки. Скрутите каждую слоеного полоску теста с беконом в плотную спиральку, разложите на пекарской бумаге.


Каждую палочку из слоеного теста с беконом смажьте взбитым яйцом.

Поставьте форму в нагретую до температуры 190 градусов духовку.

Выпекайте спиральки из слоеного теста с беконом примерно 20 минут до появления золотистого оттенка. Это идеальная закуска к пиву.

Палочки из слоеного теста с сыром

Это действительно простой рецепт сырной соломки. Будет готова менее чем за час.

Выпечку легко сделать заранее.

Понадобится:

— 1 упаковка слоеного теста;
— 100 гр тертого сыра;
— 1 яйцо, взбитое;
— черный перец.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень для выпечки.

Положите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, раскатайте скалкой до толщины около 5 мм.

Посыпать сыром более половины теста, затем сложите тесто поверх сыра, снова раскатать.

Повторите этот процесс, еще раз, если у вас достаточно сыра. Оставьте немного, чтобы посыпать сверху.

Теперь раскатайте тесто в форме прямоугольника, нарежьте полосками.

Можете сделать маленькую соломку или большие полоски. Можно использовать резак для пиццы.

Выложите палочки на подготовленный противень.

Используя кондитерскую кисть, смажьте каждую палочку взбитым яйцом, просто посыпьте немного перца, оставшуюся часть тертого сыра.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Дайте немного остыть, затем выньте палочки с противня. Остудите полностью перед подачей на стол.

Чтобы получить другой вкус, попробуйте посыпать палочки паприкой, кунжутом. Подавайте к пиву, к первым блюдам.

Слоеные палочки с ветчиной и сыром

Эта выпечка нечто среднее между бутербродом и хлебной палочкой. Отлично подходит для обеда вместо бутерброда, в качестве гарнира к супу или салату. Идеально в качестве закуски на вечеринке.

Аналогично готовятся слоеные палочки с колбасой. Внимание: нужна очень тонкая нарезка колбасы.

Потребуется:

— 450 гр слоеного теста;
— 200 гр ветчины/колбасы;
— 4 ч. ложки горчицы;
— 3/4 стакана острого сыра.

Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов.

Смажьте противень маслом, отставьте в сторонку.

Распечатайте упаковку с тестом. Если оно заморожено, надо предварительно размрозить.

Немного раскатайте пласт, чтобы получить прямоугольник. Используя нож для пиццы, разрежьте тесто по центру вдоль более длинной стороны. Сделайте две полосы.

Уложите слой ветчины на один пласт. Намажьте горчицей.

Посыпьте тертым сыром. Сверху закройте оставшимся пластом.

Пальцами прищипните по периметру. Можно немного скалкой пройтись, чтобы придавить колбасу и сыр.

Разрежьте полученную пластину на 12 равных полос. Держите кончики полос в руках, крутите в противоположных направлениях.

Положите палочки на подготовленный противень. После того, как все спиральки уложены на противне, поместите их в духовку.

Выпекайте в течение 30 минут, пока палочки не станут золотистыми.

Выпечка не обязательно должна быть сладкой. Вот рецепт сырных палочек из слоеного теста.

Сладкие слоеные пирожки, рецепт приготовления

Слоёное тесто при запекании раскрывается, образуя у пирожков интересный рисунок. Тесто ароматное. Оно не мягкое, как у круассанов, а сухое и хрупкое.
Сладкий вкус пирожкам придаёт начинка и сахарная посыпка. В целом получается очень гармоничный вкус.

В качестве начинки в пирожках могут использоваться конфеты «Коровка» или халва или очень густое варёное сгущённое молоко.
Слоёное тесто разморозить. Оно должно гнуться, но оставаться жёстким. Если тесто будет слишком тёплым, его будет трудно резать.
Слоёное тесто слегка смазать водой и, не раскатывая, свернуть в рулет. Дать 2~3 минуты полежать, чтобы тесто склеилось.

Нарезать рулет на шайбы толщиной не более 1 сантиметра.
Должно получиться примерно 16 долек.

Пальцами немного расплющить шайбы, придавая им вид овала. Сильно нажимать не нужно, иначе слои теста склеятся и не раскроются при выпечке. Уложить на овалы конфеты или халву или варёную сгущёнку.

Если нужно уменьшить калорийность пирожков, то конфеты можно разрезать вдоль пополам и половинками начинить пирожки.

Края немного смочить водой и защипать, придавая характерный вид пирожка.

Уложить пирожки швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в заранее разогретой до t=180~200°C духовке до яркого зарумянивания — примерно 25~35 минут.

Вынуть противень из духовки и сразу же посыпать пирожки сахарной пудрой.
Подавать пирожки желательно сразу после остывания.
Если пирожки требуется некоторое время сохранить, то их необходимо убрать в п/э пакет или в ёмкость с крышкой, чтобы они не сохли.

Рецепт опубликован 17 августа 2014г.

Рецепты слоёных пирожков:

Сладкая выпечка из слоеного теста

Даже самая юная хозяйка знает, что тесто бывает разных видов:

  1. бисквитное,
  2. песочное,
  3. воздушное,
  4. миндальное,
  5. пряничное.

Каждый вид по-своему хорош, вкусен и ароматен. Но особо хочется остановиться на слоеном тесте. Выпечка из слоеного теста более нежная и отличается от вышеназванных по своей структуре. Если вы профессионал, то можете самостоятельно приготовить слоеное тесто, но это очень сложный процесс, так как занимает время, требует соблюдения определенных температур для входящих в него ингредиентов. Остановимся на магазинном слоеном тесте.

Рецепты сладкой выпечки из слоеного теста

Чтобы тесто не потеряло первоначальных свойств и вкуса, ему потребуется разморозка в течение нескольких часов. Лучше всего это делать заранее, убрав его в нижнюю часть холодильника. Следующий вариант — это размораживание брикета в естественной среде. Бывает, что тесто необходимо разморозить в кратчайшие сроки, тогда вам поможет микроволновая печь, или теплая (не горячая) вода, куда можно опустить сам брикет. Но это крайний случай. Выпечка из слоеного теста может потерять свои качества. С тестом желательно работать аккуратно, не стоит его раскатывать, лишь немного мягко покатать скалкой в одном направлении. Для нарезания порционных кусочков необходимо пользоваться острым ножом, чтобы края не слипались, иначе вы их помнете, что скажется на подъёме теста. Не стоит также прижимать пальцами край готовых изделий.

Выпечка из слоеного теста. Рецепт корзиночек из слоеного теста

Время приготовления 40 минут.
Из стандартного брикета слоеного теста (2 пласта) получается 12 корзиночек.
Слоеное пресное тесто раскатываем слоем 4-5 мм. Вырезаем из пласта выемкой кружки необходимого нам размера. Кружки укладываем в металлические или силиконовые формочки, плотно прижимая их к фигурным стенкам. Излишки аккуратно обрезаем. Прокалываем тесто вилочкой несколько раз на дне формочек, наполняем их сухим горохом или фасолью и выпекаем. Это необходимо, чтобы тесто не деформировалось во время выпекания. Выпекаем при температуре 180° до нежно-золотистого цвета. После выпекания, даём немного остыть, удаляем бобовые и вынимаем из формочек. Корзиночки могут выполнять роль самостоятельных блюд, если вы заполните их мясным или рыбным продуктом, а наполненные овощами и салатами корзиночки прекрасно подойдут как гарнир.

Заготовки могут храниться длительное время, их можно испечь заранее, хранить в холодильнике и при случае наполнять разнообразными продуктами.

Творожные ватрушки – наивкуснейшая выпечка из слоёного теста. Рецепт данного блюда доступен даже начинающим хозяйкам.

Время приготовления – 40 минут.
Из стандартных двух пластов получается 8 ватрушек.

Для приготовления слоёных ватрушек с творогом вам понадобится приготовить творожный фарш. Для это необходимо взять:

  • Творог 400 гр.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 50 гр.
  • Мука 20 гр.
  • Соль 2 гр.
  • Ванилин на кончике ножа

Раскатываем в одном направлении слоеное тесто толщиной до 5 мм и вырезаем из него круглой выемкой кружки 8-10 см. ½ часть кружков укладываем на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки. Из остальных кружков необходимо вырезать середину. Должен получиться круг диаметром 6 мм. Далее, смазываем поверхность первых кругов взбитым яйцом и кладем на них кольца так, чтобы наружные края сходились. В центр кружка выкладываем фарш из творога. Перед выпечкой поверхность изделий смазываем взбитыми яйцами. Выпекаем при температуре 220-230° около получаса.

Сладкая выпечка из слоеного теста: 10 рецептов с фото на любой вкус

Дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто

По теории скажу только (поскольку выяснила недавно, что не все в курсе), что слоеное тесто, как правило бывает бездрожжевое и дрожжевое.

  1. Бездрожжевое слоеное тесто готовится из пресного теста (мука, вода и соль) с добавлением большого количества масла, которое «вбивается» в тесто путем многоразового складывания и раскатывания. Из бездрожжевого слоеного теста готовят слойки, печенье, пирожные, штрудели. Кстати знаменитый торт Наполеон в его французском оригинале тоже готовится из такого слоеного бездрожжевого теста.
  2. Дрожжевое слоеное тесто готовится таким же образом, но из дрожжевого теста. Из дрожжевого слоеного теста можно приготовить круассаны, булочки и разнообразную, так называемую, венскую выпечку.

Итак, если вы в очередной раз задались вопросом «что же эдакого сладкого и вкусненького приготовить из покупного слоеного теста»

, слушайте внимательно и запоминайте!

Как разморозить слоёное тесто

Лучше всего размораживать тесто в холодильнике. Достаньте его из морозилки, снимите упаковку и переложите в холодильную камеру. Если оставить тесто в упаковке, внутри образуется конденсат. Он будет увлажнять тесто, а этого нельзя допускать. Время разморозки смотрите на упаковке. 

Можно размораживать тесто и при комнатной температуре. Достаньте его из морозилки, разрежьте упаковку, раскройте её на столе и так оставьте. Так размороженное тесто ни к чему не пристанет.

Если замороженные пласты не отделяются, значит, тесто неправильно хранилось. Выложите его на стол «одним куском», а когда оттает, аккуратно разделите. На кухне не должно быть слишком жарко, размораживайте тесто подальше от батарей и включенной духовки. При температуре выше 25 °С тесто подсохнет и при выпечке даст трещины на поверхности изделия.  

Слойки с сыром: 3 рецепта быстрых слоек на завтрак и не только

Шедевральные слойки получаются из обычного магазинного слоеного теста и сыра. Вариантов и сочетаний может быть много. Предлагаем вам на выбор три рецепта: только с сыром, с вареной колбасой и с копченой колбасой.

Хрустящая и сочная слоеная самса с курицей

Кто откажется от вкуснейшей самсы с нежной курочкой и тонкими слоями хрустящего теста? Думаю, никто. А если она еще и сделана в домашних условиях, то вам гарантирован и вкус, и качество. И да, это просто.

Венгерская ватрушка с творогом: 2 кардинально разных варианта (рецепты с фото и видео)

Плюшки-ватрушки с творогом — это всегда аромат и нежность. Но венгерская ватрушка по воздушности начинки превзойдет даже русскую. Два непохожих рецепта на основе тестовой крошки и готового слоеного теста — и вы снова удивите ваших сладкоежек.

Рецепт простой слоеной выпечки с вареньем

Если свежих фруктов по рукой нет, то можно взять варенье. Уверен, у каждой хозяйки есть пара банок вишневого или клубничного варенья.

Для приготовления потребуется само слоеное тесто, любое варенье, яйцо и сахарная пудра для посыпки.

Приготовление: 

1. В данном варианте нет вообще ничего сложного и вся работа сводится только к приданию тесту красивой формы розочки.

Для этого берем размороженное тесто, раскатываем его до толщины в 5 миллиметров и разрезаем на квадратики размером в 10-12 см.

Затем берем получившийся квадратик и делаем с каждой его стороны разрез по середине длиной в пару сантиметров.

2. Теперь углы, получившиеся в местах разреза слепляем с углами противоположной стороны.

3. А затем проделываем тоже самое с оставшимися сторонами, обнимая первый слой. И розочка готова. Быстро и легко, не правда ли?

4. Выкладываем фигурки на противень с пергаментной бумагой, внутрь каждой кладем по чайной ложке варенья и смазываем все взбитым яйцом, чтобы выпечка получилась румяной.

Чтобы дно форм не поднялось и не выдавило начинку при запекании, их нужно проколоть вилкой.

Осталось отправить розочки в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.

Приятного аппетита!

Особенности работы с готовым слоеным тестом

Начинайте работать с тестом, когда оно полностью разморозится и станет достаточно мягким, но будет всё ещё оставаться  холодным.

Подпылите стол мукой, если тесто нужно раскатать. Делайте это строго в одном направлении, для сохранения его текстуры. Слоёное сырое тесто всегда нужно нарезать только самым острым и тонким ножом, чтобы не смять и не «запечатать» слои, В этом случае они не смогут раскрыться при выпечке и тесто утратит воздушность.

Два рецепта пирогов с рыбой из слоеного теста (видео + фото)

Пирог с рыбой можно сделать не только по-быстрому, но и по-чистому. Идеальная закуска как для семьи, так и для праздничного стола или фуршета на работе. Два вида начинки — красная рыба и обычная консерва, плюс пакет слоеного теста.

Слойки с творогом в духовке

А это, наверное, самая популярные сладкие слойки. Вкусная, не слишком сладкая и полезная творожная начинка превращает их в замечательный завтрак.

https://youtu.be/heutVm5GmZg

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста
  • 300 г творога (любой жирности)
  • 2 яйца
  • 1 ст.л сахара
  • 1 ст.л с горкой сметаны (любой жирности)

Приготовление:

1. В творог разбиваем 1 яйцо, добавляем сахар и сметану. Разминаем и перемешиваем смесь до однородности.

2. Творожную начинку удобно размещать в тесте, сложенном пополам, так как творог не растекается и это очень быстро. Для этого тесто раскатываем, разрезаем на квадратики размером в 12-15 см, мысленно делим квадратик пополам и на одной половине делаем несколько поперечных разрезов.

https://youtu.be/heutVm5GmZg

3. Не разрезанная половинка будет дном, на которое выкладывается начинка, а разрезанная часть будет верхом, которым нужно накрыть творог и защипать края, чтобы они не расползлись при выпекании.

https://youtu.be/heutVm5GmZg

4. Готовые слойки выкладываем на противень с пергаментной бумагой, смазываем взбитым яйцом и запекаем при 180 градусах 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Дрожжевое слоёное тесто (danish)

Выпечка из дрожжевого слоёного теста (danish) получается очень вкусная

Жареная слоеная самса с мясом

Самса — это популярное блюдо в Южной и Центральной Азии.

Завитушки из слоеного теста с заварным кремом и курагой

Завитушки – слойки, закрученные спиралью, каждый виток которой промазан кремом с курагой. После выпекания они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Два простейших рецепта яблочных пирогов из готового слоеного теста

Яблочный пирог, сделанный из слоеного теста — настоящий праздник вкуса! Он выходит хрустящим снаружи и очень нежным, сочным внутри. Легкая выпечка готовится просто элементарно, и очень быстро.

Идеи для вдохновения

Всегда приятно посмотреть на результат своего труда, особенно если выпечка получилась ароматная и аппетитная. Здесь я собрала интересные фото-идеи выпечки из готового слоеного теста. Каждая картинка – это маленькая фуд-история.

Да-да, подобное фото уже встречалось в данной статье. Но, черт возьми, насколько идея подобного десерта легка в исполнении, а выглядит на 1000%!

Пустые рогалики под сахарной пудрой, хрустящие и манящие, их невозможно не попробовать.

Румяные треугольники с начинкой. На самом деле внутри начинка из сладкого творога, но реально вообразить и что-то иное.

На следующем фото несладкий пирог, приготовленный по рецепту киша, с начинкой из фасоли, кукурузы, авокадо. И пусть фото выбивается из привычной темы статьи, но как это аппетитно! Смотришь на фото и сразу чувствуешь нотку лайма и нежный привкус авокадо, не правда ли?

Кто бы мог подумать, что даже трубочки удобно готовить из слоеного теста. Понадобится только формочка в виде конуса, на который будет наматываться полоска теста перед выпечкой.

Вот сколько существует рецептов приготовления сладкой выпечки из готового слоеного теста. Кстати, необязательно покупать слоёнку, можно заготовить дома и заморозить до лучших времен. С вами был наш кулинарный блог, до связи, дорогие читатели.

Слойка с ветчиной и сыром в микроволновке

Ну и последняя на сегодня вкусная ароматная выпечка из ветчины с сыром. Для разнообразия покажу, как можно готовить слоеное тесто в микроволновке. Хотя, честно говоря, сам такой способ готовки не люблю, так как румяной корочки не получается.

Приготовление:

1. Раскатываем кусок слоеного теста до толщины в пару миллиметров (это единственный рецепт, где тесто желательно делать тоньше), режем на полоски толщиной в 5-6 см и выкладываем на них такие же тонкие полоски ветчины (грудинки, просто колбасы) и сыра. Можно еще посыпать зеленью.

2. Скручиваем полоски в рулетики и ставим вертикально в креманки или низкие чашки.

3. Отправляем чашки в микроволновку, ставим среднюю мощность (500-600 Вт) на 8-10 минут.

Приятного аппетита!

Кулебяка из слоеного теста

Кулебяка – это высокий пирог прямоугольной формы

Два рецепта пирогов из слоеного теста с сыром — быстро и вкусно

Сырный пирог из готового слоеного теста готовится очень быстро, а получается таким, что от него за уши не оттянешь. Эта вкусная и восхитительно ароматная выпечка изумительно сочетается с любыми обеденными блюдами, а также отлично подходит в качестве сытного и питательного завтрака.

Слоеные круассаны с начинкой из сгущенки готовятся моментально!

Что может быть лучше невесомого круассана на завтрак? Только крауссан по-русски — с вареной сгущенкой. Зайдите в пятницу вечером по дороге с работы, купите готовое слоеное тесто, баночку сгущенки, сохраните наш пошаговый рецепт и утром в субботу у вас на завтрак будут домашние круассаны.

Считается, что слоеное тесто одно из самых сложных в приготовлении. Но вместе с тем, оно и одно из самых вкусных. Выпечка из него — это всегда что-то особенное: легкое, воздушное, слоистое и хрустящее.

В наше время нас стало спасать готовое слоеное тесто (дрожжевое и бездрожжевое), которое теперь можно купить во всех магазинах и цены на него совсем «не кусаются».

Поэтому мы может всегда, в любое время года и день недели радовать себя и своих близких выпечкой из слоеного теста. Рецептов из него очень много, так много, что можно каждый день печь что-то новенькое. Главное — найти хорошие и проверенные рецепт с пошаговыми фото. Именно такие мы и предлагаем вам.

Сладкая выпечка из слоеного теста: пирог с шоколадно-ореховой начинкой

До Нового года еще почти две недели, но настроение уже праздничное. Поэтому я решила приготовить этот вкусный и ароматный сладкий пирог из слоеного теста с шоколадно-ореховой начинкой.

Он не только вкусный, но и имеет привлекательный внешний вид и его можно подавать на праздничный стол.

Сладкую начинку для этого пирога можно готовить отдельно, ее очень любят дети.

Состав:

  • 500 г слоеного теста
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 ст. ложка кунжута
  • 2 ст. ложки сахарной пудры

Для начинки:

  • 100 г сахарной пудры
  • 3-4 ст. ложки какао или кэроба
  • 3 ст. ложки сухого молока
  • 150 мл сливок или молока
  • 70 г обжаренного и очищенного фундука
  • 200 г сливочного масла
  • ваниль и соль по щепотке

Рецепт выпечки сладкого пирога из слоеного теста:

  1. Слоеное тесто достаем из морозилки. И пока оно будет размораживаться, займемся начинкой.
  2. Подготовим необходимые ингредиенты для нее.

    Ингредиенты для начинки

  3. Фундук измельчаем в блендере.
  4. В кастрюле смешиваем какао (кэроб), сухое молоко, сахарную пудру, соль, ваниль. Обязательно добавьте соль. Она помогает раскрыться другим ингредиентам.

    Смешиваем сухие ингредиенты для начинки

  5. Понемногу добавляем к смеси сливки (молоко) и перемешиваем венчиком.

    Вливаем молоко

  6. Отправляем смесь на плиту и варим до загустения на медленном огне (у меня 4 из 9). Смесь нужно постоянно помешивать.

    Варим шоколадную смесь

  7. Как только масса загустеет и появятся первые признаки кипения, добавляем молотые орехи и перемешиваем.

    Насыпаем орехи

  8. Добавляем сливочное масло. Я порезала его на кусочки, чтобы оно быстрее разошлось.

    Кладем сливочное масло

  9. Как только масло растворится, убираем смесь с огня и переливаем в банку.

    Шоколадная начинка для слоеного пирога

    На указанное количество слоеного теста у меня ушла половина банки начинки. Остальное можно убрать в холодильник. Масса загустеет и ее можно будет использовать как шоколадную помадку для бутербродов.

  10. Приступим к пирогу. У меня уже готовое слоеное тесто, в упаковке 4 пластинки (в качестве замены можно использовать домашнее тесто из рецепта пирога с клюквой).

    Достаем слоеное тесто

  11. Присыпаем стол мукой и раскатываем пласт теста толщиной около 2 мм. Переносим его на противень, застеленный пергаментом. Смазываем тонким слоем шоколадной начинки.

    Смазываем начинкой

  12. Раскатываем следующий пласт теста примерно того же размера, что и первый. Затем накручиваем на скалку и накрываем им пласт с начинкой.

    Накрываем вторым листом слоеного теста

  13. Опять смазываем сверху начинкой и накрываем следующим слоем раскатанного слоеного теста. Всего должно получиться 3 слоя начинки и 4 слоя теста.
  14. Теперь слоеному пирогу придадим форму елки. После того, как положили последний слой теста, получившийся прямоугольник нужно зрительно разделить пополам и вырезать равнобедренный треугольник.

    Вырезаем из собранного пирога треугольник

  15. Намечаем ствол будущей ели и подрезаем низ. Далее необходимо сделать надрезы шириной 1,5-2 см перпендикулярно стволу.

    Вырезаем елку из слоеного теста

  16. Такие же надрезы делаем и с другой стороны. Нужно постараться сделать это максимально симметрично.

    Делаем надрезы

  17. Теперь “еловые ветви” необходимо провернуть 2 раза вокруг своей оси. Ближе к макушке проворачиваем только 1 раз.

    Закручиваем получившиеся “ветви”

  18. Смазываем наш сладкий слоеный пирог сметаной, посыпаем кунжутом (вместо него можно использовать миндальные лепестки) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем примерно 20 минут.

    Сформированный слоеный пирог в виде елки

Готовый пирог из слоеного теста присыпаем сахарной пудрой.

Из обрезков теста я вырезала печенье. Его нужно выпекать чуть меньше по времени, чем пирог.

Вот такая получилась праздничная сладкая выпечка из слоеного теста:

Вкусная сладкая выпечка из слоеного теста

Приятного аппетита!

Катерина автор рецепта

Рецептов: 18

Loading…

Сладкая выпечка из слоеного теста

Самая простая выпечка из слоеного теста, и тем не менее очень вкусная — слойки-ушки с сахаром.

Читать →

Слойки с различной начинкой — просто палочка-выручалочка, когда гости вот-вот уже придут, а к чаю ничего нет… Вот и в этот раз я быстренько постряпала слойки с творогом и брусникой.

Читать →

Слойки-ушки с грецким орехом — одна из самых легких выпечек из слоеного теста. Быстро, вкусно и просто.

Читать →

Люблю бруснику. и различную выпечку с ней. Когда в начале осени разболелись, то привезли из погреба одну баночку заготовленной брусники. И сегодня, заглянув в холодильник, остановила на ней свой взгляд. Вспомнила, что давненько ничего с ней не делала. Выбор пал на слойки с брусникой — очень быстрые и вкусные пирожки.

Читать →

Очередная «пятиминутка» (почти) в качестве сладкого к чаю – слойки с вареной сгущенкой. Если использовать уже готовое слоеное тесто – делаются очень быстро!

Читать →

Наступил новый год. Съездили в Киргизию в горах покататься на сноубордах и горных лыжах… До такой степени расслабились и отдохнули, что до сих пор собраться и настроиться на рабочий лад сложно. По приезду домой, собирались компанией у нас в гостях – надо было быстро что-то постряпать. Первым делом в голову пришли сладкие слойки – самая простая и легкая выпечка.

Читать →

Когда делала слойки-ушки с маком, то разморозила всю пачку слоеного теста – все две пластины Да вот только начинки маковой у меня хватило только на один пласт теста. И пришлось в темпе вальса придумывать, какую начинку можно сделать для второго пласта, так как время поджимало. Первым делом вспомнила, как делала завитки с корицей – но их тоже достаточно долго крутить. Поэтому решила сделать их по аналогии со слойками-ушками, только порезать этакими «брусочками».

Читать →

Рецепт простого десерта из слоеного теста с манго

Пищевая ценность (на порцию)
390 калорий
21 г Жир
47 г Углеводы
5 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 10
Сумма на порцию
калорий 390
% Дневная стоимость *
21 г 27%
Насыщенные жиры 4 г 19%
22 мг 7%
163 мг 7%
47 г 17%
Пищевые волокна 1 г 4%
Всего сахаров 19 г
5 г
Витамин С 3 мг 14%
Кальций 17 мг 1%
Железо 2 мг 9%
Калий 81 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Мой рецепт оборота манго был вдохновлен традиционным оборотом гуавы. Я предпочитаю манго, так почему бы вместо этого не сделать оборот манго? Эти сладкие угощения можно подавать как послеобеденный десерт, полдник с кофе или на завтрак.

Кешью в рецепте не обязательны.Вы можете не указывать их, если у вас аллергия на орехи или они просто не нравятся. Что касается слоеного теста, вы можете купить его замороженным, если не хотите делать свое собственное. Просто следуйте инструкциям производителя по обращению с ним. Этот рецепт предполагает, что вы его купите.

«Мне нравится традиционная выпечка из гуавы и сыра, и мне очень понравился твист« Манго ». Убедитесь, что вы используете охлажденное слоеное тесто, так как с ним легче обращаться». —Трейси Уилк

  • Сливочное масло для противня

  • 1 стакан манго-джема

  • 1/4 стакана крупно нарезанных кешью

  • 1 фунт слоеного теста, размороженного и нарезанного квадратами по 4 дюйма

  • Молотая корица, мускатный орех и гвоздика по вкусу

  • 1 большое яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды

  • Сахар кондитерский для гарнира

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  2. Смажьте противень и застелите его пергаментной бумагой.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  3. Смешайте консервы из манго с нарезанными орехами кешью в миске и отложите миску.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  4. Слегка посыпьте каждый квадрат теста специями.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  5. Положите 1½ столовых ложки смеси манго в середину каждого квадрата теста.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  6. Смажьте края каждого квадрата теста яичной жидкостью, затем сложите его, чтобы получился треугольник, охватывающий смесь манго.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  7. Поместите выпечку на подготовленный противень на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Поместите противень в холодильник и охладите обороты в течение 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 350 F.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  8. Поместите череды в предварительно разогретую духовку после 30 минут охлаждения.Выпекайте их от 25 до 30 минут. Они должны стать светло-золотистого цвета.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  9. Достаньте чеканки из духовки и посыпьте их кондитерским сахаром. Дайте им остыть перед подачей на стол.

    Ель ест / Джулия Хартбек

Подсказки

  • Количество корицы, мускатного ореха и гвоздики, которое вы используете, — дело вкуса. Вам не обязательно использовать одинаковые меры каждого из них. На самом деле я предпочитаю меньше гвоздики и больше корицы.Поэкспериментируйте с разными смесями специй, пока не найдете ту, которая вам нравится, или добавьте свои собственные.
  • Если вы не можете найти консервы из манго, попробуйте использовать пасту из манго или пасту из манго.

Оцените рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Слоеное тесто с корицей — Два куколка на кухне

Положите в рот один из этих миниатюрных булочек из слоеного теста с корицей, чтобы получить маслянистый, слоеный, сладкий взрыв с корицей.Легко, быстро и вкусно.

Я знаю, что уже говорил это раньше — я люблю слоеное тесто. Вы покупаете его замороженным — желательно два предварительно свернутых листа в упаковке — и все, что вы из него делаете, получается восхитительно. Эти крошечные укусы одним ртом не являются исключением.

Я делаю их почти так же, как и наши простые булочки с корицей — примерно за четверть времени .

На фотографиях вы заметите, что я не пытаюсь сделать каждый укус корицы единообразным.Скажем так, это угощение более простоватое по размеру, форме и внешнему виду. Поверьте мне, никому все равно.

Так что, кроме восхитительного, слоеного, маслянистого, коричного укуса? Всего 4 ингредиента (плюс глазурь) и менее за 30 минут приготовить — довольно просто.

Я подаю эти мини-булочки из слоеного теста с корицей, как печенье или закуски. Они прекрасно дополнят десертный стол, душ или чай. Или просто взбейте их, чтобы удовлетворить сладкую тягу.

Полезно знать — FAQ

Можно ли разморозить слоеное тесто при комнатной температуре?

Да, но по возможности лучше разморозить на ночь в холодильнике.Работать с холодным тестом намного проще. Тесто можно хранить в холодильнике сутки. Вы можете разморозить его на прилавке пару часов, но не позволяйте ему оставаться там слишком долго. Если он станет слишком мягким, посыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы предотвратить прилипание.

Нужно ли раскатывать слоеное тесто?

В настоящее время многие бренды выпускают два предварительно прокатанных листа. Так что кататься не нужно. Если тесто не раскатано заранее, раскатайте его в квадрат 10 x 10 дюймов (25 x 25 см) толщиной около 3 мм (1/8 дюйма).

Слоеное тесто какой марки покупать?

Большинство из них подойдут, но если вы можете, купите товар с надписью «сделано с маслом» на упаковке.

Можно ли заранее приготовить булочки из слоеного теста с корицей?

Частично. Сделайте журналы и заморозьте их на срок до месяца. Разморозить, нарезать и запечь согласно инструкции по рецепту. После запекания кусочки корицы лучше всего в свежем виде (в тот же день), но вы можете хранить их в закрытом контейнере при комнатной температуре на ночь.Они немного потеряют рассыпчатость, но сохранят прекрасный вкус.

Ярлык

  • Если вам лень или у вас мало времени, пропустите глазурь. Но это хорошо, особенно с апельсиновой цедрой.
  • Или просто добавьте немного кленового сиропа.

По индивидуальному заказу

  • Гайки :
    • Измельченные орехи можно добавлять внутрь мини-закусок или в качестве начинки в глазури после запекания.
    • Попробуйте поджаренные орехи пекан, грецкие орехи, фисташки или фундук.
  • Глазурь :
    • Вы можете превратить глазурь в глазурь, добавив столовую ложку мягкого сливочного масла.
    • Я люблю добавлять апельсиновую цедру, потому что она придает глазури немного пикантности и прекрасно сочетается с корицей;
    • Вместо этого вы можете добавить чайную ложку или две кленового сиропа.
  • Начинка : Вы можете добавить в начинку немного измельченного изюма или сушеной клюквы перед тем, как закатать поленья.

Другие рецепты слоеного теста, которые могут вам понравиться

Как приготовить мини-булочки из слоеного теста с корицей

Состав: тесто слоеное листовое, масло сливочное, сахар коричневый, корица.Орехи не обязательны.

Развернуть лист слоеного теста. Распределите масло по поверхности. Посыпьте сахаром, орехами (если используете) и корицей. Раскатайте 2 полена и разрежьте каждое на 12 частей. Выложите кусочки на сковороду.

Выпекайте при температуре 204C в течение 15-18 минут до золотистого цвета.

При желании перемешайте глазурь с сахарной пудрой, водой, ванилью и цедрой апельсина. Нанесите глазурь на мини-булочки с корицей.

Слоеное тесто с корицей

Положите в рот один из этих миниатюрных булочек из слоеного теста с корицей, чтобы получить маслянистый, слоеный, сладкий взрыв с корицей.Легко, быстро и вкусно.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления18 минут

Общее время28 минут

Курс: десерт

Кухня: американская

Порций: 24 мини-ролла

1x2x3x

Автор: Cheryl

Cook Mode Предотвращение потемнения экрана

  • 1 лист слоеного теста, размороженный, Примечание 1 около 7-8 унций
  • 2 столовые ложки мягкого сливочного масла (или 2 1/2 столовые ложки сливочного масла)
  • 3 столовые ложки белого или коричневого сахара
  • 1 чайная ложка -2 молотая корица
  • 1/3 стакана поджаренных измельченных орехов пекан, фундука или фисташек (по желанию), Примечание 2
Глазурь
  • 1/3 стакана (35 г) сахарной пудры
  • 2-3 ​​чайные ложки молока или воды
  • 1/8 чайной ложки ванили
  • 1 столовая ложка мягкого сливочного масла (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 400 ° F .Выстелите большую сковороду пергаментной бумагой.

  • СДЕЛАЙТЕ СЛОЙНОЕ КОНДИТЕРСКОЕ РУЛЕТЫ : разверните слоеное тесто (или раскатайте до 1/8 дюйма) и растяните до квадрата 10 x 10 дюймов (25 x 25 см). Намажьте тесто мягким сливочным маслом. Посыпать сахаром и корицей. Посыпьте орехами, если используете. (В качестве альтернативы можно не добавлять орехи и посыпать их, когда булочки запекаются и глазируются) . Слегка надавите ладонью, чтобы начинка прилипла к тесту. Слоеное тесто разрезать пополам. Каждую половинку, начиная с одного края, закатать (не слишком плотно).Раздавите тесто по длине, чтобы оно скатилось в рулет. У вас будет 2 бревна / рулона. Разрезать по 12 частей по горизонтали. Поместите каждый мини-рулет, ОТРЕЗАННОЙ СТОРОНОЙ ВВЕРХ, на сковороду.

  • ВЫПЕКАНИЕ : в течение 16-18 минут или до золотисто-коричневого цвета.

  • ПРИГОТОВИТЬ ГЛАЗУ : Пока булочки выпекаются, добавьте все ингредиенты для глазури в небольшую миску и перемешайте до однородной массы. Если слишком густой, добавьте несколько капель жидкости. Если слишком жидкий, добавьте больше сахарной пудры. Цедра апельсина необязательна (но очень вкусна).

  • ОТДЕЛКА: Нанесите немного глазури на каждый мини-рулон. Если вы пропустили орехи при выпечке. посыпать ими сверху. Хранить в закрытой таре (если есть).

  1. Для разморозки слоеного теста: по возможности лучше разморозить его на ночь в холодильнике. Работать с холодным тестом намного проще. Тесто можно хранить в холодильнике сутки. Однако вы можете разморозить его на прилавке пару часов, но не позволяйте ему оставаться там слишком долго.Если он станет слишком мягким, посыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы предотвратить прилипание. Если тесто не было предварительно раскатано , раскатайте его в квадрат 10 x 10 дюймов (25 x 25 см) толщиной около 1/8 дюйма (3 мм).
  2. Для поджаривания орехов: Положите их на сковороду и запекайте в духовке при 350F в течение 5-7 минут или до появления аромата. Или же встряхните их в неглубокой сковороде на среднем огне на плите. Остудить и мелко нарезать.
  3. Make Ahead:
    • После запекания кусочки корицы лучше всего в свежем виде (в тот же день), но вы можете хранить их в закрытом контейнере при комнатной температуре в течение ночи.Они немного потеряют рассыпчатость, но сохранят прекрасный вкус.
    • Чтобы заморозить: Сделайте журналы и заморозьте их на срок до месяца. Разморозить, нарезать и запечь согласно инструкции по рецепту.
Пищевая ценность является приблизительной. Они включают орехи пекан и глазурь, но не масло и цедру (необязательно) в глазури.

Пищевая ценность

Слоеное тесто с корицей

Сумма на порцию

калорий 83 Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жиры 6 г 9%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 3 мг 1%

Натрий 32 мг 1% 0901 902 902

901 901

Углеводы 8 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 1 г 2%

Витамин A 30IU 1%

Кальций 3 мг 0%

Железо 1 мг 6%

* Процентные суточные значения основаны на диете в 2000 калорий.

Мы будем рады, если вы поставите оценку выше в разделе «Оцените рецепт» или в разделе комментариев ниже. Спасибо!

Вот еще один вариант с использованием хлебного теста и ярлыка:

Простые булочки с корицей получить рецепт

Сладкое слоеное тесто — Готовим с Thas — Здоровые рецепты, Мгновенное приготовление, Видео от Thasneen — Готовим с Thas

Слоеное тесто со сладкой кокосовой и яичной начинкой, вкусно…

У меня никогда не хватало смелости делать тесто для слоеного теста с нуля.Поэтому я всегда выбираю легкий способ получить его на замороженном острове в продуктовом магазине. Я люблю есть слоеное тесто почти каждый день, но когда я смотрю на этикетку с указанием пищевой ценности на коробке, меня пугает процент насыщенных жиров. Это не значит, что я полностью отказываюсь от этой хрустящей и шелушащейся еды. Иногда у меня возникает желание съесть это. Я обычно делаю мясную начинку и кладу ее внутрь слоеного теста, нарезанного квадратами среднего размера.

На этот раз я хотел приготовить другую начинку, поэтому выбрал для нее сладкую начинку.Я сделал начинку из кокоса, яиц, сахара, изюма и миндаля. Когда слойки вышли из духовки, они были хрустящими, шелушащимися и золотистыми. Я даже не могла дождаться, пока затяжки остынут, сразу откусила. Это сладкое слоеное тесто имело такой приятный вкус, и мне очень понравились добавленные в него изюм и миндаль. Когда я делаю слоеное тесто, случается, что блюдо пустеет за считанные секунды.

Сладкое тесто

  • Слоеное тесто (купленное в магазине) — 1 лист, нарезанное на 9 квадратов среднего размера
  • Кокосовый тертый (замороженный / свежий) — ½ стакана
  • Яйцо-1
  • Сахар-3 ст.
  • Порошок кардамона — 1/2 чайной ложки
  • Изюм — 2 столовые ложки
  • Миндаль или орехи кешью, нарезанные — 2 столовые ложки
  • Масло или топленое масло — 2 столовые ложки + 1 столовая ложка
  1. Разморозьте замороженное слоеное тесто кухонная столешница около 2 часов.
  2. Нагрейте сковороду, добавьте в нее 2 столовые ложки сливочного масла или топленого масла, когда оно растает, добавьте к нему кокос и обжарьте, пока его цвет не станет золотистым.
  3. Добавьте яйцо и перемешайте, приготовьте яйцо без комков.
  4. Добавьте к этому сахар и хорошо перемешайте.
  5. Добавьте к этому порошок кардамона.
  6. Отодвиньте кокосовую смесь в сторону сковороды.
  7. Теперь добавьте 1 столовую ложку сливочного масла / топленого масла с другой стороны той же сковороды, обжарьте в ней изюм и миндаль, когда они станут золотисто-коричневыми, смешайте со смесью кокоса и яиц.
  8. Дайте начинке немного остыть.
  9. Поместите примерно 1 столовую ложку начинки в середину каждого квадрата слоеного теста, закройте квадраты и заклейте края, нажав пальцами, и поместите их на противень, выстланный пергаментной бумагой.
  10. Разогрейте духовку до 400F. В зависимости от того, какую марку слоеного теста вы используете, время выпечки может варьироваться, поэтому, если вы используете замороженные листы, следуйте инструкциям по выпечке, приведенным на коробке.
  11. Выпекайте примерно 15-20 минут или пока слойки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
  12. Выпекайте его на нижней решетке духовки первые 10 минут, а затем переместите на верхнюю решетку на оставшееся время. Так нижняя сторона затяжки не станет темно-коричневой.
  13. Снимите выпечку с противня и дайте остыть на решетке в течение 10 минут.
Этой начинкой можно набить около 12 затяжек.

Если осталась начинка, ее можно использовать для украшения слоек.

3.2.2885


Сладкие уловки из слоеного теста 🥐 — Sogno Toscano

Сладкие уловки из слоеного теста 🥐 — Sogno Toscano перейти к содержанию

🫒 Потратьте 75 долларов и получите бесплатное оливковое масло с белым маслом 🇮🇹

🫒 Потратьте 75 долларов и получите бесплатное оливковое масло с белым маслом 🇮🇹

4 сентября 2020 г. Соньо Тоскано

Почему в морозильной камере всегда должно быть слоеное тесто? Чтобы сделать вашу жизнь слаще! Простая в изготовлении и впечатляющая презентация 😋

  • Сложность: Легкая
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Дозы на: 4 человек
  • Стоимость :
  • доллара

Состав

👉 Получите 10% скидку на итальянские ингредиенты с кодом купона « RECIPE10 » 👈

Подготовка
  • Выньте замороженное тесто для слоеного теста
  • Следуйте инструкциям в нашем видео, чтобы создать красивые формы для выпечки
  • Наполните его любимыми ароматами
  • Выпекайте при 370 F примерно 15-18 мин.

👍 Совет: если вы хотите, чтобы тесто получилось очень пушистым, выпекайте его сразу же, когда тесто еще заморожено.

Наслаждайтесь 🤤

👉 Получите 10% скидку на итальянские ингредиенты с кодом купона « RECIPE10 » 👈

Предыдущая статья Ягодный желе без сахара 🍓 Следующая статья Карнавальные равиоли б

Этот сайт использует JavaScript для применения скидок.Чтобы иметь право на скидки, включите JavaScript в своем браузере.

Архивы слоеного теста — Другая сторона тортильи

Орехас, также известный как пальмиерс, — это печенье из слоеного теста и разновидность сковороды, которую обычно можно найти в панадериасах по всей Мексике.

Pan dulce стал популярен во время французской оккупации в середине 1800-х годов, и, поскольку президент Мексики Порфирио Диас считался франкофилом, французское влияние на гастрономию Мексики стало расти с того момента, когда Диас впервые стал президентом в 1880 году и процветал. в начале 1900-х гг.

В 1911 году Диас покинул Мексику, чтобы жить в изгнании в Париже, когда Мадеро стал президентом; он прожил там четыре года, прежде чем умер в 1915 году. И хотя Диас умер в изгнании, французская выпечка и сладкий хлеб, принятые в Мексике, превратились в уникальные мексиканские творения с разнообразными формами, текстурами и креативными названиями, которые существуют до сих пор.

СВЯЗАННЫЙ РЕЦЕПТ: Cafe de olla

Pan dulce может включать в себя выпечку, сладкий хлеб и даже печенье.К другим популярным видам пан-дульсе относятся раковины (круглые сладкие булочки с сахарной, хрустящей, рассыпчатой ​​начинкой из муки, кондитерского сахара и масла или растительного жира, форма которых напоминает морскую ракушку), сладкие эмпанадас, мантекада (похожие на пирожные с фунтами стерлингов). , и в форме кексов или мини-буханок), cuernitos (круассаны) и puerquitos или marranitos (печенье в форме свиньи). Конечно, это лишь некоторые из самых популярных и распространенных видов пан-дульсе. Некоторые типы имеют название, переведенное напрямую из оригинального французского названия, но другие имеют более креативные названия на испанском языке.

Orejas — основной продукт в моем доме, и я часто делаю партию, чтобы насладиться чашкой кофе в течение недели, взять с собой на работу на встречу за завтраком или когда мне нужно оставить что-то легкое для продажи выпечки или вечеринки. Среди других моих любимых вариаций — чуррос, гарибальди и риелес (мини-штрудели с фруктовой или сырной начинкой и крупнозернистым сахарным песком).

СВЯЗАННЫЙ РЕЦЕПТ: Atole de vainilla

Orejas получают, намазывая сахар с корицей на обе стороны листа слоеного теста, а затем раскатывая слоеное тесто скалкой, чтобы вдавить сахар с корицей в тесто.Затем тесто складывается, нарезается ломтиками и выпекается при высокой температуре, так что сахар карамелизируется и образует своего рода стеклянную сахарную глазурь на тесте.

Хотя каждая мексиканская панадерия немного отличается, вы гарантированно найдете орехас. Но вы почувствуете себя модным кондитером и немного рок-звездой, если сделаете их самостоятельно — и вы, вероятно, произведете впечатление на людей, которые понятия не имеют, насколько легко их приготовить!

Орехас

Подготовка

Готовка

Неактивный

Всего

Один из самых популярных в Мексике видов пан-дульсе.

Ингредиенты

  • 1 лист слоеного теста Pepperidge Farm, размороженное
  • ½ стакана гранулированного тростникового сахара Zulka morena
  • ¾ чайной ложки молотой корицы

Инструкции

  1. Выложите большую разделочную доску пергаментной бумагой. разморозить от 45 минут до часа.
  2. Когда тесто разморозится, разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  3. Выстелите противень пергаментной бумагой и распределите на нем примерно ¼ стакана смеси с корицей и сахаром, примерно по форме слоеного теста.
  4. Выложите размороженное слоеное тесто на противень поверх сахара с корицей и снимите пергаментную бумагу с другой стороны. Обильно распределите оставшиеся ¼ стакана сахара с корицей поверх слоеного теста.
  5. Используйте скалку, чтобы аккуратно раскатать слоеное тесто по горизонтали и вертикали, чтобы сахар закрепился в тесте.
  6. Сложите слоеное тесто внутрь от краев до середины. Затем снова сложите пополам. Острым ножом нарежьте полдюймовые кусочки и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Выпекайте при температуре 425 градусов F в течение 5-7 минут с одной стороны, выньте из духовки, переверните орехи лопаткой и запекайте еще 3-4 минуты. Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке для охлаждения. Храните остатки в герметичном контейнере до 5 дней.

Примечания

Время приготовления рецепта и приготовления НЕ включает 45-60 минут неактивной подготовки к размораживанию замороженных листов слоеного теста.

Курсы Завтрак

Кухня мексиканской

СВЯЗАННЫЙ РЕЦЕПТ: Малина, настоянная на текиле, с кремом из корицы и сахарной пудрой

15 лучших десертов из слоеного теста, которые стоит приготовить и попробовать

Откройте для себя онлайн-классы выпечки

Торты, печенье, хлеб и многое другое.

Десерты из слоеного теста всегда впечатляют — они легкие, слоеные, маслянистые и идеально подходят практически для любого случая.

Может показаться, что вкусные десерты из слоеного теста живут только на полках французских пекарен, но большинство из них легко приготовить самому. Особенно, если вы используете замороженное слоеное тесто!

Храните ли вы купленное в магазине слоеное тесто в морозильной камере или готовите домашнее слоеное тесто, с этим универсальным и вкусным тестом можно легко приготовить десерты.

Читайте дальше, чтобы открыть для себя одни из лучших рецептов из слоеного теста для десертов, включая пироги, даниши, пироги, булочки с корицей, круассаны и многое другое!

15 удивительных и легких десертов из слоеного теста

1. Даниши с сыром и сливками из слоеного теста

Источник: Instagram
Слоеное тесто сливочно-сырные датчане

Вы не ошибетесь с десертами из слоеного теста со сливочным сыром. Этот вариант классического сырного датского приготовления настолько прост: нарежьте листы слоеного теста на квадраты, сверху положите начинку из сливочного сыра, добавьте начинку по вашему выбору, запекайте и сбрызните сахарной пудрой.Они идеально подходят к чернике, малине или даже к шоколадной стружке.

2. Обороты яблок с слоеным тестом

Источник: Instagram
Обороты яблок со слоеным тестом

Идеальное сочетание составляют десерты из слоеного теста с яблоками. Они вкусны в любом виде, но выигрывают эти яблочные обороты — они на вкус как яблочный пирог, и их так легко приготовить! Просто приготовьте яблоки с маслом, сахаром и корицей, чтобы получилась начинка. Затем нарежьте слоеное тесто квадратами, положите начинку на одну сторону, загните, закройте и запекайте.Их лучше всего есть прямо из духовки.

3. Снежинка из слоеного теста Easy Puff Pastry

Когда дело доходит до десертов из слоеного теста, шоколад всегда приветствуется. Эта снежинка из шоколадного слоеного теста может выглядеть устрашающе, но на самом деле сделать ее невероятно просто. Вырежьте два кружка слоеного теста, распределите между ними толстый слой Nutella, прорежьте 16 разрезов (избегая середины) и скрутите. Когда тесто вздувается в духовке, полученный дизайн выглядит как нечто прямо из французской пекарни!

4.Пироги из слоеного теста с персиком и франжипаном

Источник: Instagram
Персиковые пироги из слоеного теста с франжипаном

Эти сочные тарталетки из персикового слоеного теста — идеальное летнее угощение. Замороженное слоеное тесто нарезают квадратами, сверху покрывают слоем франжипана (крем из сладкого миндаля) и завершают нарезанными персиками. Вы также можете попробовать их со сливами, вишней или нектаринами.

5. Яблочные тарталетки из слоеного теста

Эти яблочные тарталетки представляют собой тройную угрозу: они восхитительны, их легко приготовить и они выглядят идеально, как в Instagram.Просто загните края квадратов из слоеного теста и запекайте ракушки вслепую, прежде чем залить их яблочным пюре и нарезанными яблоками и смазать коричневым сахаром и глазурью с корицей.

6. Пирог из слоеного теста с малиной

В этом рецепте слоеного теста сочетаются ароматы свежей малины и шелковистой гладкой заварной начинки. Он собирается невероятно быстро, если заранее приготовить домашний заварной крем. Просто посыпьте маленькие прямоугольники из слоеного теста заварной начинкой и свежей малиной (или любой другой ягодой) и запекайте!

7.Рожки с лимонным кремом

Эти рожки с лимонным кремом — свежий взгляд на классический европейский десерт. Традиционные рожки для крема делают, оборачивая полоски слоеного теста вокруг формы конуса (вы можете сделать их самостоятельно из алюминиевой фольги), запекая их и заполняя взбитыми сливками. В этом рецепте слоеного теста вместо начинки используется лимонный заварной крем, благодаря чему получается нежный десерт, идеально подходящий для весны и лета.

8. Круассаны из слоеного теста с миндалем

Источник: Instagram
Круассаны из слоеного теста с миндалем

Традиционные круассаны готовятся из особого теста, похожего на тесто для слоеного теста, но с добавлением дрожжей и с немного другим процессом ламинирования (складывания и раскатывания).Однако, если вы в затруднении или просто хотите немного встряхнуть, почему бы не попробовать приготовить круассаны из слоеного теста? Эти круассаны должны быть намного меньше (иначе внутренности останутся не готовыми), но они такие же вкусные! Сверху полейте миндальным сиропом и нарезанным миндалем или залейте франжипаном для еще большего вкуса миндаля.

9. Булочки из слоеного теста с корицей

Ищете еще больше способов ускорить приготовление традиционных десертов из слоеного теста? Булочки из слоеного теста с корицей легкие и слоеные, но содержат все те же сладкие и теплые ароматы, что и обычные булочки с корицей.Сверху посыпьте измельченными орехами и сахарной глазурью, и вы получите быстрый сладкий завтрак или закуску.

10. Пальмиерс по-французски с домашним слоеным тестом

Источник: Instagram
Французские Palmiers с домашним слоеным тестом

Этот рецепт французского пальмэ включает традиционный рецепт слоеного теста и инструкции, поэтому вы можете использовать купленное в магазине слоеное тесто или приготовить собственное домашнее тесто из слоеного теста с нуля. Когда у вас будет слоеное тесто, просто посыпьте его сахаром, сложите в середину по три раза с каждой стороны и нарежьте печенье, которое тает во рту!

11.Mille Feuille

Mille Feuille, или «тысяча листов», — традиционный французский десерт. Он состоит из трех листов слоеного теста и сливочно-ванильной начинки между ними. Отчетливый рисунок шоколадно-ванильной глазури придает ему классический вид Mille Feuille.

12. Слоеное тесто Apple Galette

Галет — это пирог произвольной формы с фруктовой начинкой. Использование слоеного теста для корочки придает ему идеально слоеную и хрустящую текстуру.Просто раскатайте круглый лист слоеного теста, наполните его нарезанными яблоками, покрытыми маслом, сахаром и корицей, заправьте края и запекайте. Это просто божественно, когда подается с ванильным мороженым и карамельным соусом!

13. Пончики с начинкой из слоеного теста Reese’s

Источник: instagram
Reese’s Puffed Pastry Donuts

На приготовление традиционных пончиков уходит много времени, но их можно быстро заменить из слоеного теста. Что делает эти пончики еще лучше, так это спрятанная внутри чашка с шоколадным арахисовым маслом.Обмакните их в шоколаде и посыпьте еще кусочками арахисового масла, и вы получите абсолютно райский десерт.

14. Простые липкие булочки

Эти липкие булочки из слоеного теста — десерт, который можно съесть на завтрак. Они запекаются в форме для кексов в перевернутом виде, поэтому теплые качества орехов пекан, покрытых маслом, корицей и коричневым сахаром, оказываются на слоеной булочке, когда вы их переворачиваете.

15. Тарте Татин

Tarte Tatin

Tarte Tatin — французский десерт с карамелизованной фруктовой начинкой.Пирог выпекается в перевернутом виде, а затем переворачивается так, чтобы фруктовая начинка лежала на корочке из слоеного теста. В этом рецепте используется специальное домашнее слоеное тесто, приготовленное из закваски, которое действует как разрыхлитель и придает корочке уникальный аромат.

Узнайте, как испечь Тарт Татин самостоятельно

Искусство Тарт Татин | Десерт из кондитерских изделий Artisan

Звездочки из слоеного теста с черникой — Крем-сыр

Эти милые и простые звездочки из слоеного теста с черникой идеально подходят для четвертого июля, Дня памяти или просто для веселого угощения из теста! Свежая черника и вкусная начинка из сливочного сыра делают это начало неотразимым.

Это сообщение в блоге может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получить комиссию бесплатно для вас, если вы совершите покупку по ссылке. Пожалуйста, смотрите полное раскрытие для получения дополнительной информации.

Я хотел приготовить забавные сладости из слоеного теста для своей семьи и придумал эти звездочки из слоеного теста с черникой. Эти звезды великолепны, потому что они могут быть повседневным угощением или украшены красной глазурью в качестве идеального патриотического угощения на День памяти или Четвертое июля! Для приготовления этих слоеных лакомств можно использовать домашнее или купленное в магазине слоеное тесто.Соедините это со сладкой начинкой из сливочного сыра и свежей черникой, и у вас получится вкусная выпечка.

Если вы ищете более веселых красных, белых и синих угощений, обратите внимание на мои пончики в виде звездочки для фритюрницы и мои звездочки с рисом криспи!

Как приготовить звездочки из слоеного теста с черникой

  1. Подготовьте противень с пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. Положите сливочный сыр, ваниль и сахарную пудру в миску. Хорошо перемешайте лопаткой или ложкой и отложите.
  3. Используйте формочку для печенья в форме звездочки, чтобы вырезать звездочки из слоеного теста.
  4. Сделайте отметку о вершине каждой звезды острым ножом, начертив «х» на вершине.
  5. Поместите смесь сливочного сыра в середину каждой звезды и распределите ее по краям.
  6. Поместите немного черники в середину звезд и с помощью кисточки для выпечки смажьте яйца по краям.
  7. Выпекать 15-20 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Вынуть из духовки и остудить на решетке.

Какое слоеное тесто использовать?

Слоеное тесто на самом деле довольно легко приготовить, используя всего 4 ингредиента. Ознакомьтесь с моим рецептом быстрого и легкого слоеного теста, и вы всегда можете иметь слоеное тесто под рукой. Просто помните, что перед употреблением его нужно оставить в холодильнике не менее 1 часа. Если вы не хотите самостоятельно готовить слоеное тесто, вы всегда можете использовать купленное в магазине. Если слоеное тесто заморожено, перед употреблением его нужно разморозить в холодильнике в течение 3-4 часов. Вы также можете достать его из морозильной камеры накануне вечером и дать ему оттаять в холодильнике на ночь.

Сделайте красную глазурь, чтобы сделать их красными, белыми и синими!

Эти угощения в форме звезд идеально подходят для таких праздников, как День памяти или Четвертое июля. Просто сделайте быструю красную глазурь — и у вас будет патриотическая выпечка!

Положите сахарную пудру, молоко и ваниль в миску и взбейте. Добавьте красный пищевой краситель и полностью перемешайте. Когда выпечка остынет, сбрызните каждую звездочку глазурью и посыпьте сахарной пудрой.

Что делать с экстра слоеным тестом

Поскольку вы делаете вырезки в виде звездочек, у вас останутся остатки слоеного теста.Я стараюсь максимально сократить количество кухонных отходов, особенно когда речь идет о вкусном слоеном тесте! Вы можете создавать меньшие кусочки слоеного теста странной формы и запекать их, чтобы получилось вкусное слоеное тесто! Обмакните их в кофе или полейте свежим джемом. Никаких отходов и лишних вкусностей!

Советы по приготовлению черничного десерта из слоеного теста

  • Слоеное тесто должно быть как можно более холодным, чтобы оно получилось слоеным и вкусным.Если вам кажется, что слоеное тесто не готово, просто поместите его в холодильник на 15-20 минут.
  • Пергаментная бумага или силиконовый коврик очень полезны при выпечке такой выпечки, чтобы она не прилипала к сковороде.
  • Не кладите слишком много черники на вершину звездочек, иначе они получат мокрый беспорядок.
  • Промывание яиц — важный этап, потому что это помогает слоеному тесту стать красивым и коричневым.
  • Эти черничные пирожные хранятся в холодильнике 1-2 дня в закрытом контейнере.

Инструменты для изготовления этих звездочек из слоеного теста

Я использовал 4-дюймовую формочку для печенья, которая показалась мне идеальным размером для этой выпечки.

Как я уже упоминал, вы также можете использовать пергаментную бумагу, чтобы эти лакомства не прилипали. Мне нравятся эти предварительно нарезанные пергаментные листы.

А для посыпки сахарной пудры этот маленький шейкер станет идеальной презентацией и укомплектован крышкой для хранения.

Другие рецепты десертов, которые стоит попробовать

  • 1 лист слоеного теста
  • 8 столовых ложек сливочного сыра
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 4 столовые ложки кондитерской сахарной пудры (плюс дополнительная посыпка)
  • 1 стакан свежей черники
  • 1 большое взбитое яйцо
Красная глазурь необязательно)
  • чашки кондитерской сахарной пудры
  • 1 столовая ложка молока
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • красный пищевой краситель
  • Подготовьте противень с пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 400 ° F.Смешайте сливочный сыр, ваниль и сахарную пудру, хорошо перемешайте лопаткой или ложкой и отложите.

  • Выложите слоеное тесто на посыпанную мукой поверхность. Если это еще не прямоугольник, раскатайте его до толщины примерно ¼ дюйма. Используйте формочку для печенья в виде звездочки, чтобы вырезать как можно больше звездочек. Перед сборкой поместите звезды на противень, иначе их будет трудно сдвинуть. Надрежьте верхнюю часть каждой звезды острым ножом, сделав на нем букву «x». Будьте осторожны, чтобы не пройти через тесто.

  • Поместите примерно 1 чайную ложку смеси сливочного сыра в середину каждой звездочки и разложите тыльной стороной ложки перед краями. Поместите немного черники в середину звезд (около 12 на каждой звездочке). С помощью кисточки для выпечки смажьте яйца по краям звездочек.

  • Выпекать 15-20 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Вынуть из духовки и остудить на решетке.

  • Если вы собираетесь добавить глазурь, положите сахарную пудру, молоко и ваниль в миску и взбейте.Добавьте пищевой краситель и полностью перемешайте. Когда выпечка остынет, сбрызните каждую звездочку глазурью и посыпьте сахарной пудрой.

  • Эту выпечку лучше всего готовить сразу же, но ее можно хранить в холодильнике в течение 1-2 дней в закрытом контейнере.

Обслуживание: 1star | Калории: 78 ккал | Углеводы: 7,6 г | Белок: 1,6 г | Жиры: 4,6 г | Насыщенные жиры: 2,6 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 45 мг | Калий: 27 мг | Клетчатка: 0,4 г | Сахар: 2.6 г | Кальций: 9 мг

Любые расчеты питания являются приблизительными с использованием онлайн-калькуляторов. Пожалуйста, подтвердите, используя свои собственные данные.

Нажмите на изображение выше, чтобы получить PIN-код, чтобы получить его позже!

Вы сделали эти звездочки из слоеного теста с черникой?

Если вы готовите этот рецепт «Звезды из слоеного печенья с черникой», не забудьте оставить комментарий ниже. Вы также можете отметить меня в Instagram или Facebook!

Хотите еще веселых и вкусных рецептов? Подпишитесь на мой список рассылки два раза в месяц и подписывайтесь на меня в Pinterest, чтобы не пропустить ни одного рецепта!

.
Обновлено: 21.10.2021 — 01:59

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *