Лапша удон с курицей и овощами
1 Лук и морковь порезать ломтиком. В сковороде разогреть половину масла и обжарить овощи минут 5.
2 Этим временем порезать перец шашками. Сельдерей ломтиком, а чеснок и имбирь потереть на мелкой терке.
3 Добавить все к моркови и луку. Обжарить еще пару минут, затем добавить соевый соус и воду.Тушить почти до полной готовности овощей.
4 Куриное филе порезать достаточно крупными кусками. Обжарить в оставшемся масле буквально минуту, чтобы внутри филе было еще сырым.
5 Добавляем к соусу с овощами, отставляем в сторону.
7 Добавьте лапшу к мясу и овощам и потушите минут 5-7. Поперчите по вкус и, если необходимо, посолите. Подавайте сразу же.
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Солянка второе блюдо рецепт
Как готовить солянку из капусты с мясом? Легко! Бесхитростная, сытная и очень ароматная солянка со свининой и капустой поможет внести разнообразие в осенне-зимнее меню. Солянка на второе с капустой всегда означает, что обед удался!
Чаще всего солянкой называют суп с капустой и копченостями, на сайте есть рецепт сборной солянки, приготовленной в горшочках. Но солянка второе блюдо не менее распространена и любима.
Готовят её как из свежей, так и из квашенной капусты и с разными видами мяса. Мне больше нравится солянка со свининой из свежей капусты, с добавлением капусты квашенной либо соленых огурцов. Вкус такой солянки мягкий, сбалансированный, с приятной, не резкой кислинкой. Поэтому делюсь своим способом, как сделать солянку из капусты с мясом.
Ингредиенты для «Солянка на второе рецепт» | |
---|---|
Капуста свежая | 1 кг |
Свинина | 500 грамм |
Капуста квашенная или соленые огурцы | 200 грамм |
Лук | 1 крупная головка (150 грамм) |
Морковь | 1 средняя (150 грамм) |
Томатная паста | 1 столовая ложка с горкой |
Белые коренья | 1 столовая ложка |
Растительное масло | |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 1-2 штуки |
Зелень укропа для подачи | по вкусу |
Солянка второе блюдо рецепт
Чтобы дело шло быстро и успешно, необходимо подготовить две посуды: глубокую широкую сковороду, а также казан или кастрюлю-жаровню (можно воспользоваться утятницей).
Свежую капусту шинкуем.
Чуть разминаем капусту руками, чтобы она немного уменьшилась в объёме и в последующем легче поместилась в кастрюлю.
Свинину нарезаем небольшими кусочками. Хорошо для этого блюда подойдёт свиная шейка или филе.
Квашенную капусту достаём из банки. Я всегда делаю вкуснейшую квашенную капусту самостоятельно. Квашенную капусту можно заменить солеными огурцами, которые надо нарезать соломкой и дальше использовать в рецепте аналогично.
На плиту ставим сразу две посудины, в каждую наливаем по две столовых ложки растительного масла. В казан или кастрюлю выкладываем свежую капусту, добавляем сушеные белые коренья. Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и убавляем огонь почти до самого минимума. Пускай капуста тушится, а мы пока переключимся на сковороду. Изредка, правда, не забывая перемешивать содержимое кастрюли.
На сковороде с растительным маслом на сильном огне подрумяниваем свинину.
Добавляем лук с морковкой, готовим помешивая, пока лук не станет прозрачным.
Прибавляем квашенную капусту или нарезанные огурцы. Продолжаем готовить на сильном огне, постоянно помешивая, около 7-10 минут.
Добавляем томатную пасту и готовим ещё пару минут. Общее время приготовления на сковороде — где-то 30 минут.
Теперь содержимое сковороды добавляем в кастрюлю, где уже 30-35 минут тушится свежая капуста. Перемешиваем всё, приправляем лавровым листом, солим, накрываем крышкой и продолжаем готовить ещё 45 минут. Воду в процессе приготовления я не добавляю, просто готовлю на маленьком огне под крышкой и иногда перемешиваю. Такая солянка на сковороде из свежей капусты имеет насыщенный вкус и не превращается в месиво.
Вот как сделать солянку из капусты. При подаче посыпаем свежим укропом. Приятного аппетита!
Сторонникам простых блюд и любителям капусты 🙂 придётся по вкусу и рецепт ленивых голубцов на сковороде.
Каурдак рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Жаркое по-узбекски
Блюдо восточной кухни, преимущественно — узбекской. Наличие простых ингредиентов делают его не сложным в приготовлении и доступным даже для неопытной хозяйки. На востоке готовят много, так как семьи большие, чтобы хватило пообедать и позавтракать…
Каурдак готовят из тех продуктов, что есть в наличии. Неизменными остаются — мясо, картофель, лук, морковь и томат (помидоры). Если есть болгарский перец — прекрасно. Зелень желательна, но не обязательна. Каурдак можно сделать пожиже, как суп, а можно погуще, как второе. Пробуйте!
Как приготовить «Каурдак» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления каурдака нужны такие продукты: мясо говядины, лук, чеснок, морковь, помидоры, перец, масло растительное, зелень.
Шаг 2 Ссылка
Мясо нарезать не крупными косочками. Чем мельче, тем быстрее приготовится.
Шаг 3 Ссылка
Лук, морковь, перец болгарский нарезать произвольно. Чеснок измельчить.
Шаг 4 Ссылка
В казане на растительном масле обжарить мясо. Как только оно обжарится — добавить лук и морковь.
Шаг 5 Ссылка
Через 5-10 минут добавить перец сладкий. Посолить, посыпать специями и чесноком.
Шаг 6 Ссылка
Ещё через 7 минут добавить нарезанные помидоры и ложку томатной пасты. Я всегда тут же добавляю чайную ложку сахара, без верха, чтобы нейтрализовать кислоту.
Шаг 7 Ссылка
Дальше очередь картошки. Очистить и нарезать не очень мелко. Помним, что в кислоте картофель готовится дольше.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем картофель в казан к овощам. Перемешиваем, присаливаем.
Шаг 9 Ссылка
Заливаем кипячёной водой, чтобы она покрыла овощи, в случае, если хочется получить второе блюдо. А если первое, то жидкости нужно больше. Варим каурдак до мягкости картофеля и мяса. Солим по вкусу.
Веганские вторые — рецепты с фото и видео приготовления блюда
Выбирая для себя путь здорового питания, многие останавливаются на веганстве. Это принцип, базирующийся на отказе от всех продуктов животного происхождения. Опытные веганы вам скажут, что рацион без мясного, молочного и рыбного компонента вовсе не теряет своей привлекательности и вкуса. А наш сайт предлагает вам вегетарианские рецепты для вторых блюд. Мы тщательно отбираем информацию и делимся только полезными инструкциями приготовления веганского меню. В этом разделе вы узнаете, как готовить веганские вторые блюда в домашних условиях.
Постные и веганские вторые блюда: рецепты фото и видео
Здесь вы найдёте подробные инструкции, как приготовить веганские котлеты, рецепты (с фото) приготовления домашнего постного плова, а также лазаньи, пиццы и кабачковых отбивных. Мы выбрали рецепты, которые не требуют сложного поиска продуктов. Всё только доступное и простое легло в основу инструкций, опубликованных на нашем сайте.
Вы можете выбрать для своего ужина или обеда:
- веганское рагу из баклажанов, томатов и спаржи;
- ризотто с сыром фета и овощами;
- картофель, печённый по-деревенски;
- цветную капусту в панировке с зеленью;
- брокколи в томате с чесноком и пряными травами.
Это далеко не вся подборка вторых блюд для веганского рациона. Каждый день мы пополняем коллекцию новинками, которые присылают наши друзья, постоянные пользователи и гости нашего сайта.
Какие здесь есть рецепты веганских вторых блюд?
Веганская кухня потрясает разнообразием! Ведь ограничивая свой рацион отборным перечнем продуктов, приходится, буквально, выдумывать кулинарные шедевры. Это помогает насытить меню, действительно, вкусной и полезной едой.
Мы не публикуем здесь рецепты, взятые на чужих сайтах! Для нас важно, чтобы инструкция приготовления соответствовала реальности. У нас размещены только проверенные рецепты, которые неоднократно готовили настоящие веганы.
Своей находкой можете поделиться и вы! Если вы не нашли на наших страницах инструкции по приготовлению своего любимого веганского второго блюда, присылайте рецепт нам. Отлично, если вы сможете подкрепить публикацию уникальными фото или видеоматериалами. Можно прислать пошаговые фотографии процесса приготовления или снять небольшой ролик, описывающий главные моменты готовки. Но, если этих материалов нет, сгодится и фото готового блюда. Это важно! Ведь каждый человек, ищущий рецепт, хотел бы заранее увидеть, как будет выглядеть результат готовки.
Веганское горячее блюдо
Вы спросите, что же едят веганы на второе? Ответим, рацион вегана очень ярок и разнообразен! Это может быть веганское горячее блюдо или холодная закуска. Главное, чтобы пища состояла из полезных продуктов. Только то, что дарит нам природа идёт для приготовления сытного и полезного вегетарианского обеда или ужина! В этом суть и основной секрет сохранения молодости, здоровья, гармонии с собой и окружающим миром.
Желаем вам удачи в ваших начинаниях и приятного аппетита!
Суп лагман или блюдо на второе
Не так давно впервые приготовила суп лагман – популярное в Средней Азии блюдо и была приятно удивлена простотой его приготовления.
Лагман – это густой суп из мяса (преимущественно из баранины), овощей и длинной лапши. При большом количестве бульона лагман больше похож на суп, при меньшем – на лапшу с мясом, подливой и сложной овощной начинкой. Овощи можно использовать разные, но чаще используют морковь, картофель, капусту, перец, редьку, баклажаны. Также добавляют различные приправы и зелень. Все это берется не строго и в зависимости от наличия и вкуса.
Настоящий суп лагман готовится из баранины и специальной домашней длинной лапши. Я же взяла магазинные спагетти (благо выбор сейчас большой), поскольку при нынешней занятой жизни делать самой лапшу просто не реально.
Более того, после того, как приготовила лагман в домашних условиях, я изменила под себя это блюдо и стала готовить его без лапши (все-таки мучное лишний раз ни к чему!), а с гречкой, перловкой или рисом. Получается не менее вкусно, но полезнее – об этом ниже.Как готовить лагман
Ингредиенты:
- баранина или говядина – 0, 5 кг,
- тонкая длинная лапша или спагетти – 0, 5 кг,
- лук – 2 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- картофель – 2 шт.,
- перец сладкий (у меня замороженный) – 1-2 шт.,
- чеснок – 3 зубчика,
- зелень, соль, черный молотый перец, паприка – по вкусу,
- горячая вода
Приготовление:
Берем желательно толстостенную кастрюлю, в идеале казан. Нарезаем мясо на маленькие кусочки и складываем его в казан. Подливаем совсем немного воды на дно и тушим мясо под закрытой крышкой до готовности.
В это время чистим и режем овощи: шинкуем лук, режем морковь и картофель кубиками, измельчаем чеснок и режем перец. Я еще добавила любимую тыкву.
К готовому мясу добавляем лук, перемешиваем и немного тушим его под открытой крышкой вместе с мясом. После кладем остальные овощи и чеснок и также под открытой крышкой немного обжариваем или тушим, постоянно помешивая их.
Наливаем в казан кипятка столько, чтобы вода покрыла все содержимое. Добавляем соль, перец и паприку и варим под крышкой на небольшом огне до готовности овощей.
Отвариваем лапшу или спагетти в большом количестве подсоленной воды. Лапшу нельзя ломать, ее обязательно нужно варить целиком. После варки откидываем ее на дуршлаг.
В суповые или глубокие тарелки накладываем лапшу и заливаем ее содержимым казана: наливаем бульон с кусочками мяса и овощей. По желанию можно налить побольше бульона, чтобы получился суп лагман, а не второе блюдо лагман. Сверху посыпаем зеленью.
Получается вкусное и сытное блюдо из баранины или любого другого мяса.
Однако, чтобы увеличить полезность блюда и уменьшить его калорийность, лапшу можно заменить на крупу, например, гречу.
Тогда получается блюдо на второе: греча обильно заливается подливой с мясом и овощами.
Именно в такое блюдо превратился бывший лагман.
Замечу, что такой способ приготовления мяса очень удобен: мясо тушится, а не жарится, с последующим добавлением различных овощей в большом объеме воды. При этом не надо все время стоять у плиты. Мясо всегда прекрасно разваривается и получается мягким и вкусным.
Теперь довольно часто в случае, когда в доме есть баранина или говядина, готовлю такой измененный «лагман», который азиаты бы не узнали в моем исполнении, но это и не важно – главное, что получается вкусное и не сложное в приготовлении блюдо на второе.
Другие простые рецепты вторых блюд:
«Свиные ребрышки, тушеные с овощами»,
«Стручковая фасоль с фрикадельками»,
“Тушеное мясо с подливкой по-арабски – Восток на вашей кухне”
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
*
Хочу этот сборник!
P.S. Кот занял велорюкзак и не отпускает дочку в поход)
Второе блюдо — Простые и вкусные рецепты. Пошаговые рецепты с фото для начинающих.
Второе блюдо БЫСТРЫЙ УЖИН за 30 минут❤️ БЕФСТРОГАНОВ из Говядины40 мин.5
Блюдо, названное в честь графа Строганова, бывшее на пики популярности в советских столовых.
Второе блюдо Рыбная запеканка с картофелем и шпинатом50 мин.36
Просто идеальное сочетание — нежное картофельное пюре, кусочки рыбы и мягкий шпинат. И всё это
Второе блюдо Тефтели в сливочно-томатном соусе60 мин.44
Мясные тефтели, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными. Тефтельки готовятся
Второе блюдо Минтай с овощами и рисом (на сковороде)60 мин.21
Минтай, морковь, лук и болгарский перец всегда хорошо сочетаются и рис гармонично вписывается в этот союз.
Второе блюдо Пельмени с куриным фаршем и грибами1 час. 40 мин.6
Пельмени – блюдо очень вкусное и питательное. В этом рецепте для начинки используется филе куриных бёдрышек
Второе блюдо Рагу с курицей, овощами и грибами1 час. 50 мин.53
Рагу с курицей и грибами – яркое, сочное и ароматное блюдо с насыщенным вкусом, которое идеально подойдёт
Второе блюдо Омлет с редиской40 мин.29
Омлет с редиской — необычный и интересный вариант питательного завтрака, который подойдет всем
Второе блюдо Картофель в заливке с копчёным сыром45 мин.37
Отличное блюдо из отварного картофеля — с невероятным вкусом и ароматом копчёного сыра!
Второе блюдо Ленивые голубцы на сковороде1 час. 45 мин.410
Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного
Второе блюдо Кебабы на лепешке с помидорами1 час. 30 мин.68
Идеальное количество жира для кебабов из мраморной говядины – 25–30% от веса мяса. Именно такое соотношение
Второе блюдо Постные вареники с двойной начинкой5
Во время поста готовлю вот такие сытные вареники с фасолью, грибами и картофелем. Готовлю на постном
Горячее второе блюдо на праздничный стол — быстро и вкусно
Горячее второе блюдо, по логике своей, должно быть с присутствием рыбы или ароматного мяса. И, конечно, иметь определенный гарнир. В качестве гарнира определенно подойдет картофель, приготовленный по-деревенски.
Мясо прекрасно сочетается с разными продуктами и овощами, поэтому из него можно приготовить много самых разнообразных блюд. К примеру, на праздничный стол отлично подойдут бараньи ребрышки или свинина по-китайски.
Нельзя обойти подачу на стол для гостей заслуженные особым вниманием блюда из птицы. А именно: целого гуся или с хрустящей корочкой утку, а также нежное мясо индейки.
Сегодня вашему вниманию предлагаются рецепты горячих блюд из мяса куском или стейком, технология приготовления которого описана поэтапно.
Содержание:
- Горячее второе блюдо на новогодний стол
- Видео о том, как приготовить шикарное мясо на Новый год
Горячее второе блюдо на новогодний стол
По этому рецепту блюдо получается праздничным и нарядным. И все потому что оно готовится сразу с гарниром, то есть овощами и грибами. В формировании используется принцип «книжка».
Источник: https://youtu.be/fMdM_JnVlmAИнгредиенты:
- Мясо свинина (корейка или шея) — 2 кг
- Картофель — 2-3 шт.
- Лук большой — 2-3 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Грибы шампиньоны — 100 г
Маринад:
- Горчица Махеевь — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Паприка — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Кетчуп — лечо Махеевь — 100 г
Способ приготовления:
1. В целом куске мяса сделайте надрезы, но не до конца. Толщина должна быть 1.5-2 см.
2. Для маринования надрезанного мяса сделайте маринад. Для этого в чашке смешайте: растительное масло, паприку, черный молотый перец, горчицу и соль. Все перемешайте ложкой.
3. Получившимся маринадом обмажьте мясо сверху и внутри надрезов с помощью рук.
4. Затем нарежьте очищенный картофель на круглые пластины.
5. Грибы шампиньоны нарежьте на пластинки. Хорошо, если грибы будут крупными.
6. Свежие помидоры порежьте также на плоские кольца.
7. Все подготовленные овощи и грибы посолите и поперчите.
8. Подготовленный кусок мяса свинины положите на противень застеленный фольгой.
9. В кармашки (надрезы) в мясе положите картофель, помидор и лук. Таким образом, заполните все надрезы в большом куске мяса,
10. Запакуйте мясо с овощами и грибами в фольгу и поставьте в духовку, чтобы запекать 1 час 40 минут при температуре 180 градусов С.
11. Потом достаньте противень и распакуйте фольгу сверху.
12. Намажьте сверху горячее второе блюдо кетчупом с помощью кисточки.
13. Запекайте в таком виде в духовке еще 20 минут.
14. Достаньте готовое блюдо из духовки, нарежьте на порционные куски и положите на тарелочки для каждого гостя.
Приятно кушать !
Видео о том, как приготовить шикарное мясо на Новый год
Горячее второе блюдо считается главным на праздничном столе. Обычно его готовят в день приема гостей.
Чтобы успешно приготовить рецепты и видео, запишите состав ингредиентов:
Буженина в духовке:
- Мясо свинины — 1.8 кг
- Вода — 1 литр
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 6 шт.
- Черный перец горошком — 8 шт.
- Душистый перец горошком — 5 шт.
- Молотый черный перец — 0.5 ч. л.
- Смесь перцев для мяса — 2-3 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Горчица в зернах — 1 ч. л.
- Чеснок — 5 зубчиков
Буженина с яблоками:
- Свиная корейка — 900 г
- Зубчики чеснока — 10 шт.
- Цедра лимона
- Сок половины лимона
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Яблоки — 250 г
- Вода — 100 мл
- Сахар — 50 г
- Веточки розмарина 3 шт.
Приведенные рецепты показывают, что не нужно обладать высокими кулинарными способностями, чтобы приготовить такие отменные вторые блюда.
вторых блюд — Quatro Fromaggio и другие безобразия в меню
Опубликовано: 12 мая, 2019
Это еще один рецепт, который я имел возможность задокументировать во время моего последнего визита в Италию: жареные кальмары. В отличие от блюда из морского леща в картофельной корочке, кальмары всегда были стандартом в моей семье и идеально подходили для воскресной трапезы, особенно летом. Естественно, это второе блюдо необходимо сочетать с закуской и / или… Читать далее «Жареные во фритюре кальмары (Calamari Fritti)»
Размещено: 4 мая 2019 г.
Во время моей последней поездки в Италию у меня была возможность задокументировать процесс приготовления блюда, которое стало основным продуктом в моей семье: морского леща в картофельной корке.Судя по быстрому поиску, он оказался довольно популярным в Италии, и его начали показывать во всем мире в меню ресторанов. Вполне возможно, распространение… Читать далее «Морской лещ в картофельной корке (Ората в Кроста ди Патате)»
Размещено: 3 июля, 2016
В жареных овощах нет ничего нового, но именно такая композиция делает блюдо поистине захватывающим, которое можно подавать как основное блюдо со свежим и выдержанным сыром, а также в качестве гарнира. Когда я жила с родителями, эта подготовка была обычным блюдом в воскресенье.Однако это началось не в моем… Читать далее «Полоски из овощей, запеченных в духовке»
Размещено: 20 декабря 2013 г.
Просматривая свою старую книгу рецептов, я наткнулся на это восхитительное блюдо — настоящая комфортная еда в итальянском стиле! Удивительное блюдо, где мягкие и сливочные картофельные биньи, покрытые ореховым маком и обжаренные во фритюре, лежат на ложе из тушеного лука-порея и таледжио! Блюдо очень простое в приготовлении и… Читать далее «Бинье из макового картофеля с тушеным луком-пореем и таледжио»
Размещено: 17 сентября 2011 г.
Это, наверное, один из наименее популярных рецептов — он не слишком хорошо выглядит на фотографиях, и ни один итальянец не приготовил бы его для своих гостей.Но это простое блюдо — одно из любимых блюд итальянцев, которые готовят для себя, когда никто не смотрит! «Frittata di cipolle» (или «frittatona», когда он большой, как «Fantozzi»… Читать далее «Frittatona di Cipolle — скрытый итальянский фаворит»
)Размещено: 7 августа 2011 г.
Из простых итальянских рецептов, которые почти неизвестны за пределами Италии, спаржа в миланском стиле, вероятно, занимает первое место. Это блюдо, которое традиционно ассоциируется с Миланом, едят по всей Италии в качестве второго блюда, особенно в конце весны, когда сезон спаржи.Прежде чем перейти к рецепту, давайте потратим несколько… Продолжить чтение «Спаржа по-милански — невероятное сочетание спаржи и яиц»
Вторые блюда (Secondi)
Isa’s «Ossobuco alla Milanese» (голень миланской телятины)
Хмммм, у меня во рту текут слюнки от одной только мысли!
Оссобуко — миланское блюдо, и я всегда был очень хорош с этим блюдом. Название означает «кость с отверстием» или «полая кость». Имеется в виду телячья голень с большой и вкусной начинкой из кабачка.В конце это блюдо украшается кремолатой, состоящей из смеси свежей петрушки, чеснока, анчоусов и тертой цедры лимона.
Традиционный партнер Оссобуко — это ризотто по-милански (см. Рецепт выше). Поистине превосходное блюдо.
Ингредиенты (на 4 человека):
Для мяса :
4 телячьих голени по 250-300 г (8-10 унций) каждая
1 небольшая морковь
1 стебель сельдерея
1 маленькая луковица
Универсальный мука, для выемки грунта
50 г (2 унции) сливочного масла
50 г (4 столовые ложки) оливкового масла первого отжима
2 стакана мясного бульона (см. рецепт выше)
¾ стакана белого сухого вина (без игристого)
5 см (1 столовая ложка) томатная паста (концентрат)
Соль по вкусу
Белый перец по вкусу
Для кремолаты :
1 столовая ложка тертой лимонной цедры
1 зубчик чеснока, измельченный
2 столовые ложки свежей петрушки, измельченной
Нарезанные анчоусы (если хотите их)
Приготовление:
Сначала надрежьте жесткую мембрану, которая окружает мясо, по крайней мере, в 4–5 различных местах, чтобы край не скручивался и не оставался плоским во время приготовления.Затем обваляйте телятины в муке.
Растопите сливочное и оливковое масло в большой сковороде (лучше всего в медной или алюминиевой) на среднем или средне-сильном огне. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать кубиками, добавить в сковороду и обжарить до золотистого цвета. Вынуть овощи из кастрюли и добавить телятину, подрумянить со всех сторон. Приправить солью и перцем, влить вино и дать ему испариться. Развести томатную пасту в теплом бульоне и добавить к мясу вместе с приготовленными овощами.
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5 часа, поливая телятину примерно каждые 15 минут. При необходимости при варке добавить немного бульона.
Пока оссобуко тушится, приготовьте кремолату: в небольшой миске смешайте измельченную петрушку, чеснок, цедру лимона и анчоусы. Смешайте с телятиной непосредственно перед завершением приготовления.
Совет:
Определенно подавать с ризотто (я очень рекомендую Risotto alla Milanese!), Но он также отлично сочетается с полентой или горохом и белым рисом!
«Фриттатина со свежими травами» Лины (старая бабушка моего мужа)
Это блюдо было очень типичным (и дешевым!) Вторым блюдом в семье, поскольку у них было все под рукой: яйца из курятника, лук и травы из сада, сыр рикотта, сделанный из молока их овец… и, конечно же, масло первого отжима, король всех ингредиентов! Фриттата полезна, вкусна и проста в приготовлении! Попытайся! В настоящее время фриттату очень часто едят вместе с мясным ассорти (прошутто, саляме и т. Д.)
Ингредиенты (на 4 человека):
6 целых яиц
1 большая белая или золотая луковица (или 2 средних)
150 г (5 унций) овечьего или коровьего сыра рикотта
1-2 цуккини
Пучок чеснока
Соль
Оливковое масло первого отжима
Приготовление:
Нарезать цукини и лук тонкими ломтиками и выложить в большую сковороде вместе с обильным оливковым маслом и готовить на среднем огне.Вилкой проверьте, станут ли они мягкими и хорошо приготовленными (около 15 минут), затем увеличьте огонь на несколько минут, пока они не станут золотистыми.
Взбить яйца и посолить. В качестве последнего шага добавьте в яичную смесь сыр рикотта и хорошо перемешайте, пока сыр хорошо не перемешается. Вылейте смесь в сковороду поверх масла из кабачков, лука и лука, распределите по тонко нарезанному чесноку и поставьте на самый слабый огонь, накройте крышкой и готовьте около 10 минут.
Фриттата медленно волшебным образом «поднимется» на сковороде, становясь невероятно мягкой.Он будет готов, когда вы увидите твердую консистенцию.
Если вам нравится пикантный вкус, вы можете добавить в яичную смесь немного порошка пеперончино (перец чили)!
Совет:
Волшебство фриттаты заключается в том, что вы можете добавить (почти) все, что захотите: если у вас есть сыр, брокколи, макароны, оставшиеся после ужина накануне вечером, нарежьте их на небольшие кусочки и добавьте ! Овощи всегда приветствуются по вкусу, цвету и хрусту. Текстуры внутри фриттаты должны быть разными.Можно добавлять травы, свежие или сушеные. Различные сыры также повлияют на вкус вашей фриттаты. Шпинат, грецкие орехи и горгонзола создают изысканную фриттату. Повеселись! Экспериментируйте! (Это не тосканский совет … тосканские люди очень традиционны в своем способе приготовления!)
Фриттаты идеально подаются со свежим салатом (помидоры черри, руккола, оливковое масло первого отжима и бальзамический уксус) и стаканом охлажденное белое вино.
Первые и вторые блюда | Все самое сицилийское и не только
Мои родственники говорят, что на Сицилии даже собаки едят пасту каждый день.И они это делают.
Это одно из тех блюд, которые можно использовать как для первого, так и для второго блюда — используйте соус для заправки макарон (первое блюдо), затем нарежьте полпеттоне и съешьте его в качестве второго блюда. Простой!
В центре этого мясного рулета такая же начинка, как и при приготовлении фарсумагру (большой, тонко измельченный стейк из молодой говядины, обернутый вокруг начинки, очень сицилийский).
Большинство сицилийцев не могут представить себе основное блюдо, которое не начинается с un primo — первого блюда.Будь то дома или в ресторане, сицилийцы всегда начинают с макарон. Часто это главная и обязательная изюминка трапезы. Иногда сицилийцы могут рассматривать суп (минестра или бродо) или ризотто в качестве альтернативы, но обычно суп чаще встречается по вечерам — и даже он может содержать макароны.
На севере Италии примо так же важно, но выбор прими также будет включать больше супов, ризотти (для тех, кто не знает, это множественное число от ризотто), ньокки (не только те, что сделаны из картофеля). ) и полента.
Горох не является обязательным, и его можно добавить примерно за 20 минут до того, как блюдо будет приготовлено. Форма макарон на ваш выбор — мне нравится ригатони для этого блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
говяжий фарш, 800 г яиц, 2 яйца вкрутую, 2-3 штуки панировочных сухарей (из 2 ломтиков белого хлеба на закваске хорошего качества, без корки) тертый сыр пекорино, небольшая горсть соль и перец петрушка, 1-2 столовые ложки, очень мелко нарезанная оливковое масло первого холодного отжима, ½ стакана красное вино, 1 стакан (по желанию) пассата, 1 бутылка (или томатная паста и вода, или консервированные помидоры) чеснок, 1-2 крупных зубчика, мелко нарезанный свежие листья базилика (и / или орегано) лук репчатый, 1 очень мелко нарезанный Ветчина, 4 ломтика, тонко нарезанные Сыр пекорино, 3-4 тонко нарезанных и измельченных на кусочки горошек по вкусуПРОЦЕССОВ
Обжарьте лук в небольшом количестве горячего оливкового масла первого холодного отжима, добавьте немного соли и дайте остыть. Вмешать охлажденный лук в фарш, добавить чеснок, тертый сыр, сырые яйца, хлеб, петрушку, соль и перец. Руками смешайте все ингредиенты, пока они не станут однородными — они должны стать липкими. Выложите мясо на кусок бумаги для выпечки (древние сицилийцы, вероятно, использовали мраморную плиту). Положите ломтики ветчины вдоль и в центр фарша. Очистите сваренные вкрутую яйца, и вы можете пожелать (если вы не забыли это сделать) отрезать немного белка с обоих концов, чтобы, когда вы выровняете яйца, они вошли друг в друга и образовали непрерывную линию — это сделано для того, чтобы при нарезке полпеттона в каждой порции было немного яйца. Придайте полпеттону длинный овал, охватывающий всю начинку. Бумага предотвратит прилипание мяса и облегчит его скольжение в сковороду. Мокрые руки тоже помогут придать ей форму. Убедитесь, что вокруг яиц достаточно мяса — это хрупкая часть полпеттона . Если во время приготовления он потрескается, то это будет то, что нужно.Нагрейте немного оливкового масла первого холодного отжима и закройте мясо со всех сторон (осторожно).
Добавьте вино, дайте ему немного испариться, добавьте passata , немного воды, зелень и еще приправ.
Тушите на слабом огне примерно 35-45 минут. Во избежание поломки поворачивайте polpettone только один раз во время приготовления. При необходимости во время приготовления долейте еще воды. Он должен оставаться влажным во время приготовления, и вы всегда можете выпарить сок в конце, если хотите усилить вкус.
Добавьте горошек, если хотите, примерно за 20 минут до этого.
И нет ничего хуже водянистого соуса. (Выньте мясной рулет, уменьшите количество соуса, снова добавьте мясной рулет в разбавленный соус, чтобы он нагрелся!)
Для другой фотографии Polpettone см .: POLPETTONE (на сицилийском purpittuni — мясной рулет на блюде от Джакомо Алесси из Кальтаджироне)
Понимание итальянского меню — аутентичные блюда Италии
Парень садится в ресторан…
Многие иностранцы рискнули зайти в ресторан в Италии, сели насладиться изысканным ужином, о котором все говорят, открыли меню и внезапно испытали непреодолимое замешательство.Если меню написано исключительно на итальянском языке, как это бывает в небольших городах и в некоторых из самых аутентичных заведений в крупных городах, непосвященные действительно попадают в беду.
Фотография Марка Хейбо под лицензией Creative Commons
Безопасным решением будет заказать что-нибудь знакомое, например, pollo alla cacciatora. Когда он подойдет к столу, вы можете быть удивлены, обнаружив, что он подается… ни с чем другим. Это ПРОСТО долбаный цыпленок! Никакого картофеля, ничего, только курица в соусе с небольшими оставшимися кусочками овощей, с которыми она была тушена.Если вы похожи на меня, то этого кусочка курицы (хоть и восхитительного) недостаточно, чтобы набить живот. Что-то не так с итальянским меню? Почему это не полноценный обед? Что вам не хватает, кроме остальной еды?
Будьте уверены, в итальянских меню нет ничего плохого, но они настроены по-другому. Если вы посмотрите еще раз, то заметите, что разные типы блюд разделены на разные категории: Antipasto , Primo / Primi , Secondo / Secondi , Contorno / Contorni и Dolce .Соответственно, это: закуски / закуски, первое блюдо, второе блюдо, овощи / гарниры и десерт. Итальянское меню составлено таким образом, что вы выбираете блюда из разных категорий, а не только из одной. Многие семьи будут питаться таким образом и в своих собственных домах. На обед у вас будет тарелка с макаронами ( primo ), которую убирают, когда она будет готова, чтобы освободить место для следующей тарелки ( secondo ), на которой будет мясо или рыба. После мяса идет салат или овощи ( contorno ).На десерт итальянцы обычно едят фрукты или орехи.
Фото Стефано Костантини по лицензии Creative Commons
Когда вы думаете обо всех различных блюдах, это звучит как тонна еды, но не волнуйтесь, не ожидается, что вы будете есть что-то из КАЖДОЙ категории каждый раз, когда садитесь поесть. Возможно, вы просто не едите так много и чувствуете себя только тарелкой макарон и небольшим салатом, и это не проблема. Когда вы заказываете, вы можете смешивать и сочетать блюда из любых блюд, которые вы считаете подходящими, рестораны полностью к этому привыкли, и даже местные жители это делают.Рестораны любят, когда вы заказываете больше еды, потому что они зарабатывают деньги, но если вы не собираетесь пустить пыль в глаза и пойти домой с (очень) полным желудком, не чувствуйте себя обязанным.
Обычные подозреваемые: чего ожидать по категориям
Антипасто: Антипасто — это обычно первая категория, которую вы найдете в меню, и это просто закуска. Есть определенные вещи, которые вы можете ожидать в меню под antipasto , а некоторые — нет.Обычно в списке antipasto указано менее 4 наименований, и один из них почти всегда представляет собой блюдо с мясными закусками, сырную тарелку или их комбинацию. Другие варианты будут меняться в зависимости от региона Италии, в котором вы находитесь. Если вы путешествуете по горам, вы можете найти жареную поленту под antipasto , в центральной Италии, возможно, crosta di pizza , или в южной Италии вы можете найти ‘nduja .
‘Ндужа, мягкая свиная колбаса из Калабрии.Алиса Виганд / CC-BY-SA-4.0 (через Wikimedia Commons)
Если вы хотите отведать блюда местной кухни, то мясные закуски и сыры — хороший выбор, так как продукты часто производятся дома или из местных продуктов. Еще один типичный продукт antipasto для более холодного климата, в первую очередь на севере Италии, — это суп. Если вы найдете суп в меню в месте с жаркой погодой, вам следует устать, потому что он, вероятно, удовлетворяет желания туристов и не является традиционным итальянским и не имеет хорошего вкуса.
Primi: Раздел для primi — это место, где начинается основное блюдо (но не должно заканчиваться). Товары в этой категории, вероятно, будут включать макаронные изделия всех форм, размеров и названий. Primi может также включать поленту (в центральной и северной Италии), клецки, такие как ньокки и рис или ризотто (на севере и в крупных городах по всей стране). primi обычно составляют большую часть меню и варьируются от 10 до 20 евро в зависимости от ресторана и от того, включает ли блюдо мясо или морепродукты.Ищите такие слова, как ragù, sugo и bolognese , которые обозначают традиционные мясные соусы, часто сопровождаемые пастой тальятелле. В некоторых случаях вы найдете другое слово после ragù или sugo , которое указывает на тип животного, от которого происходит мясо, например, sugo di cinghiale будет обозначать мясной соус, приготовленный из дикого кабана.
Pappardelle al sugo di pernice — паппарделле с соусом из мяса куропатки
Придаток, например, frutti di mare (морские плоды) или alla pescatora (рыбацкий стиль), обычно представляет собой смесь кальмаров, креветок, креветок, мускулов, моллюсков и мяса краба. Al Boscaiolo (стиль Вудсмана) обычно включает смесь грибов и прошутто котто . Если вы путешествуете по крупным городам и не очень любите приключения, попробуйте эти традиционные блюда, которые легко найти и, как правило, очень хорошие: buccatini all’amatriciana , spaghetti alla carbonara , trofie al pesto , тальятелле аль грибов и ньокки аль кватро формаджи.
Secondi: secondi — это мясные и рыбные блюда, которые можно приравнять к основному блюду, но, как упоминалось ранее, они, как правило, содержат только белок и сами по себе не являются полноценными блюдами.Блюда из этой категории называются буквально с помощью слова, обозначающего животное и способ приготовления, а иногда и отруба мяса. В этом смысле перевести secondi , перечисленные только на итальянском языке, довольно просто, если вы запомните (или можете найти) итальянские слова, обозначающие те белки, которые вам нравятся.
Второй тальята ди манзо (вырезанная вырезка), фото Ясмина под лицензией Creative Commons License
Как правило, типы белка, которые вы встретите в разделе для secondi , будут включать больше рыбы (и более высокого качества) на юге и больше мяса дичи на севере.Если вы не ожидаете, что, например, при заказе стейка будут автоматически добавлены кексы из поленты и спаржа, нет причин разочаровываться в вариантах, предлагаемых в разделе secondi .
Contorni: Если вы настаиваете на том, чтобы в дополнение к вашему мясу были пирожные с полентой, спаржа или что-то подобное, обязательно закажите их в разделе меню contorni . Лучше всего думать о contorni как о гарнире; Обычные продукты включают verdura fritta (жареные овощи), patatine fritte (картофель фри) или insalata (салаты).Они предназначены для наполнения вашей еды, подобно расширенному списку закусок, но важно отметить, что они подаются ПОСЛЕ второго блюда.
«Томатный салат» Фото Хоселу Бланко под лицензией Creative Commons
Также следует иметь в виду, что contorni — довольно простые блюда, а это означает, что если вы видите insalata di pomodori (томатный салат), вы можете ожидать небольшого блюда из ломтиков помидора, а не необычного салата с красочной смесью. помидоров.Если вы не готовы к тому, как буквально пишутся итальянские меню, это может показаться вам шуткой, как и было, когда это впервые случилось со мной. На мой взгляд, помидор — это помидор; нарезка не превращает его волшебным образом в салат, но в Италии это так!
Dolce: С dolce , при условии, что вы уже знаете, что это за пункт меню, прежде чем заказывать его, вы можете рассчитывать получить именно то, что просите. У большинства десертов, как это часто бывает с пунктами меню в целом, нет описания, только название.Что касается десертов, все в порядке. Всем известно, что итальянские десерты потрясающие. В худшем случае, если вы не знаете, что заказать, вы можете пропустить десерт в ресторане и пройтись по улице в местную мороженую, которую не составит труда найти.
Джелато — это всегда хорошая идея в Италии. Фото Дерека Ки под лицензией Creative Commons
Теперь, когда мы научили вас всему, что вы должны знать об итальянском меню, вас не пугает их сложная структура.Выйдите и закажите то, что вы хотите, помня, что еда будет доставлена вам в типичной итальянской последовательности: antipasto , primo , secondo , contorno и dolce . Не беспокойтесь о заказе ВСЕ, если вы не готовы съесть все это, но если вы готовы, это сделает всех счастливыми … включая вас. С таким большим количеством хорошей еды в Италии было бы позором упускать возможность насладиться настоящей едой из-за неудобства при заказе.В конце концов, единственный способ открыть для себя все соблазнительные блюда, которые может предложить Италия, — это попробовать их!
Три вторых блюда на Рождество
Три сказочных вторых блюда на Рождество
Как и каждый год, вы приглашали друзей и родственников на рождественский обед, но не представляете, какие блюда можно приготовить, чтобы быть оригинальными? Здесь вы можете найти наши креативные предложения, чтобы не ошибиться и не оставить безмолвными ваших гостей.
Вторые блюда на Рождество: утка в апельсине
Это классическое и простое второе блюдо родом не из Франции, а из нашей Флоренции, где оно называлось «Paparo alla Melarancia».Екатерина Медичи вывезла его за Альпы после свадьбы с Генрихом II Французским.
Вот необходимые ингредиенты для его приготовления: 1 стакан белого вина, ½ стакана ликера Grand Marnier, 50 гр сливочного масла, 1 утка, 3 апельсина.
Первое, что нужно сделать, это очистить утку, удалить жир и посолить ее внутри, таким образом, поджарить ее на сковороде со сливочным маслом. Теперь добавьте белое вино и воду.
В зависимости от размера утки дайте ей вариться 45-60 минут, затем добавьте соль.Тем временем обжарьте цедру апельсина в течение трех минут в небольшой кастрюле с горячей водой и используйте сок двух других апельсинов с Гран Марнье и цедрой, чтобы приправить утку.
Сочетайте это блюдо с негазированным красным вином, например Каберне Совиньон.
Вторые блюда на Рождество: жареный ягненок
Жареный ягненок — типичное блюдо кулинарной традиции Лацио. Для его приготовления вам понадобится 1,2 кг баранины (бедро и ребра), немного розмарина, 4 дольки чеснока, пара ложек оливкового масла для приготовления, 1,5 литра оливкового масла для маринования, уксус, соль и перец по вкусу.
Сделайте гравировку на мясе, куда вы можете вставить чеснок и розмарин, затем оставьте мариноваться в оливковом масле с солью и перцем по вкусу не менее двух часов.
После маринада запечь баранину в предварительно разогретой духовке (180 ° C) в течение часа, дайте ей подрумяниться.
Подавать с жареным картофелем и хорошим негазированным красным вином.
Вторые блюда на Рождество: тушеный капитоне
Capitone — крупная самка угря (полтора метра длины и до 6 кг веса).Из-за его сходства со змеей, символом дьявола, и его формы, напоминающей сексуальную сферу, согласно неаполитанской традиции, употребление этого блюда было полезно, чтобы избавиться от зла и пожелать удачи и счастливого Нового года. .
Основные ингредиенты этого блюда: 800 г угря, 1 кг помидоров Сан-Марцано, базилик, петрушка, ½ стакана масла, 1 стакан белого вина.
Препарат
После очистки угря и удаления головы нарежьте кубиками хвост и кишечник, не разрезая кожу, и нарежьте кубиками помидоры черри, которые вы будете готовить на сковороде с маслом, базиликом и щепоткой соли примерно 40 минут, чтобы приготовить соус.Обжарьте угря с солью и перцем на сковороде с маслом, измельченным луком и петрушкой, затем добавьте белое вино и смешайте томатный соус. Оставьте примерно на 15 минут… и вуаля, ваш капитоне готов!
Предлагаем сочетать это блюдо с белым вином, хорошо структурированным и сухим.
[wysija_form id = ”12 ″]
Immagine источник:
barbecuewebershop.it
www.mangiarebuono.it
ristorantelombardi.com
Источник рецептов:
www.giallozafferano.это
www.academiabarilla.it
Понимание итальянского меню: курсы
Заказ в традиционном итальянском ресторане может быть несколько устрашающим. Сколько раз вы смотрели итальянское меню и думали про себя: «С чего мне вообще начать? Сколько я должен заказать? А когда я смогу получить десерт? » То, что кажется множеством различных блюд, на самом деле представляет собой довольно структурированное меню. Сегодня мы разберем различные элементы традиционного итальянского меню и расскажем, как сделать заказ, чтобы вы получили именно ту еду, которую хотите.
АнтипастоAntipasto — это обычно первая категория, которую вы найдете в меню, и это просто закуска. Думайте об этом как о небольшом вступлении к остальной трапезе. Список закусок обычно короткий, но почти всегда включает в себя мясное ассорти, сырную тарелку или сочетание мяса и сыра. Другими вариантами могут быть маринованные оливки или даже фрукты, такие как дыня и инжир. Антипасто, что означает «перед едой», призвано стимулировать аппетит к следующим блюдам.
PrimoПримо — это первое блюдо, которое часто тяжелее закуски. Primi может включать макаронные изделия всех форм и размеров, а также поленту, ньокки, рис и ризотто. Эта часть меню обычно самая обширная, и блюда могут включать или не включать мясо или морепродукты. Названия обычно указывают на традиционные соусы, такие как рагу, болоньезе и карбонара, и часто сопровождаются пастой. Этот курс призван утолить голод и подготовить к основному блюду.
СекондоВторое блюдо — это второе блюдо, которое обычно состоит исключительно из белка: морепродуктов, мяса или даже сыра. Не удивляйтесь, если ваш официант принесет всего лишь тарелку курицы. Шеф-повар этого не забыл, и ресторан не пытается вас обмануть. Их можно было бы приравнять к основному блюду, но без гарнира или овощей они, вероятно, не станут полноценным блюдом сами по себе. Блюда из этой категории названы только по слову, обозначающему животное и способ приготовления.Иногда его называют по куску мяса.
ContornoContorni — это гарниры. Представьте себе овощи, приготовленные на гриле, жареные или вареные. Вы не найдете пасты в списке конторни. Вместо этого ищите его в Primo. Это довольно простые блюда; Не удивляйтесь, если ваш insalata di pomodori (салат из помидоров) окажется блюдом из нарезанных помидоров, сбрызнутых оливковым маслом, а не красочным салатом из помидоров с зеленью.
ДольчеDolci — самая сладкая часть меню: десерт.Типичные итальянские десерты включают тирамису, паннакотту, канноли, итальянское мороженое и сорбет. Итальянцы обычно оставляют эти десерты для особых случаев; в большинстве случаев дольче — это ваза с фруктами.
Сколько следует заказывать?Многие люди предполагают, что вам нужно делать заказы из каждой категории, но не думают, что вам это нужно. Итальянцы редко заказывают блюдо из каждого блюда. Вместо этого принято заказывать два блюда. Вы можете смешивать и сочетать любые курсы, которые вам нравятся.Способы заказа включают:
- антипасто с примо или второстепенным
- primo и secondo
- primo OR secondo и десерт
- primo OR secondo и гарнир
Хотите попробовать всего понемногу, не переусердствуя? Закажите по одному предмету из каждого курса и поделитесь им с другом. Другой вариант попробовать ассортимент — заказать собственное первое и второе блюдо, но при этом поделитесь закусками и десертом. Нет никаких правил; Закажите то, что у вас есть в настроении!
Независимо от того, сколько вы заказываете, знайте, что вы получите еду в том порядке, в котором категории представлены в меню.Например, сначала будут закуски, затем первые, вторые, гарниры и, наконец, десерт.
Надеюсь, мы помогли вам разобраться в некоторых тонкостях итальянского меню. Следите за новостями из этой серии, где мы рассмотрим аутентичные блюда из каждой категории меню. Buon Appetito!
Последние сообщения Кристины Орсо (посмотреть все)Что такое полный курс?
Определение того, есть ли у вас полный обед, поможет вам спланировать продолжительность ужина и спланировать расходы.Это может даже повлиять на то, насколько вы проголодаетесь перед тем, как прийти в ресторан.
Какие курсы в еде?
Блюда делятся на блюда, то есть блюда, которые подаются одновременно. Например, суп и крекеры — это блюдо, а также салат, заправка и хлеб, которые подают вместе. Обычно между блюдами делается пауза, и части еды разносятся в определенном порядке. Например, если вы заказываете десерт и основное блюдо — два примера блюд — ваше основное блюдо будет доставлено до десерта, если вы не укажете, что хотите другой заказ.
Полный курс питания
Полный обед состоит из трех блюд: закуски, основного блюда и десерта. Также известный как обед из трех блюд или стандартный обед, вы иногда будете видеть рестораны, предлагающие полное меню с этими тремя блюдами.
Вы можете добавить больше блюд к полному блюду. Это увеличит продолжительность курса, поэтому ужин из четырех блюд будет включать в себя закуску, основное блюдо и десерт, а также четвертое блюдо — закуски, которые подаются перед закуской.Если вы выберете ужин из пяти блюд, вы получите ужин из четырех блюд с салатом после закуски, перед основным блюдом.
Вы можете адаптировать количество блюд к своему случаю. Например, если вы планируете свадебный прием, вы, вероятно, захотите обед из трех или четырех блюд, поскольку это стандарт. То же самое касается свадебных репетиций ужинов. Очень формальные ужины могут включать больше блюд.
Всего у вас может быть до 12 курсов, которые будут доставлены в следующем порядке:
- Закуски
- Аттракционы
- Суп
- Закуска
- Салат
- Рыба
- Первое основное блюдо
- Очищающий курс для нёба
- Второе основное блюдо
- Сырная тарелка
- Десерт
- Напитки и выпечка после еды
Убрав сырную тарелку и Amuse-bouche и сохранив блюда в таком порядке, вы получите обед из 10 блюд.
Вегетарианское и веганское планирование
Если вы хотите приготовить полноценный обед, но обедаете с кем-то, кто является веганом, вегетарианцем или придерживается других диетических соображений, вы должны убедиться, что у каждого запланированного вами курса есть варианты для ваших гостей.