Сдобные булочки, рецепты с фото от наших кулинаров
Согласитесь, что от аппетитной, воздушной булочки отказаться крайне сложно. В этом разделе собраны лучшие рецепты с фото сдобной выпечки. Разнообразие формовки и рецептов теста приятно удивит даже искушенного кулинара. Порадуйте себя и близких потрясающе вкусной выпечкой!
-
Плюшки с сахаром
Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с …
25.09.2012 — 19:12
-
Булочки с вишней
Булочки с вишней из сдобного дрожжевого теста — мягкие, пышные, очень вкусные. С …
05.05.2014 — 17:49
-
Ванильные булочки
Ванильные булочки — сдобные, сладкие, очень вкусные. Они прекрасно подойдут для …
28.11.2013 — 09:11
-
Булочки с маком
Эти булочки с маком я приготовила по новой для себя технологии — дрожжевое тесто …
17.04.2012 — 17:30
Маковые булочки
Дрожжевые маковые булочки получаются нежными и очень вкусными. Оформить их можно …
27.06.2016 — 17:46
Турецкая ачма
Турецкая ачма — очень нежная и воздушная булочка. Такие булочки идеально …
01.02.2015 — 13:01
Новые рецепты в разделе
-
Персики «Прато»
Дрожжевые булочки с заварным кремом, испеченные по этому рецепту, получаются …
15.02.2017 — 16:14
rutxt.ru
Плюшки с сахаром — 15 пошаговых фото в рецепте
Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с сахаром — пышные, ароматные, сладкие. Из указанного количества ингредиентов получается 20 небольших плюшек.
Для приготовления плюшек с сахаром понадобится:
сахар — 2-3 ст. л.;
дрожжи сухие — 1 ст. л. с верхом;
яйца — 2 шт.
растительное масло — 50 мл.
яйцо — 1 шт.
В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут.
Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.
Влить молоко с дрожжами, перемешать.
Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске.
Затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Переложить тесто для плюшек в большую емкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1,5 часа. Тесто увеличится в объеме втрое.
Выложить тесто на стол. Острым ножом отрезать небольшие порционные кусочки (будущие плюшки), остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось.
А теперь формируем наши плюшки с сахаром
Небольшой кусочек теста руками размять в лепешку. Смазать поверхность лепешки растительным маслом, посыпать сахаром.
Лепешку свернуть рулетом.
Рулет свернуть по длине.
Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в стороны, как книжку.
Противень смазать растительным маслом и выложить на него плюшки. Оставить для подъема на 15-20 минут. Яйцо размешать вилкой, смазать плюшки. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать сахарные плюшки 25 минут до красивого румяного цвета.
Готовые плюшки с сахаром переложить на решетку, остудить.
Плюшки готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Как испечь сдобные сладкие пышные булочки – 5 простых рецептов
Интернет пестрит способами приготовления воздушных булочек, но как узнать, получаются ли они действительно вкусными и пышными?
Спешим обрадовать любителей выпечки, проверенными рецептами
Стоит один раз попробовать представленные четыре вида, и они станут самыми любимыми в вашей копилке
С ними легко приготовите вкусный завтрак. Секрет пушистых, тающих во рту булочек кроется в хорошо промешенном тесте.
Печем сладкие пышные булочки с сухими дрожжами в духовке
Приготовить эти аппетитные рогалики несложно, достаточно следовать пошаговому рецепту. В качестве начинки используется варёная сгущёнка, джем или повидло
Ингредиенты
- Масло сливочное + растительное – 95 г
- Ванильный сахар – 11 г
- Сухие дрожжи – 12 г
- Вода – 380 мл
- Сахар – 3 ст.л.
- Мука – 750 г
- Соль – 1 ч.л
Приготовление
В подготовленную посуду, наливаем тёплую воду. В холодной воде дрожжи не активируются, а в горячей сварятся. Поэтому температура воды, примерно 36 ͦ-40 ͦС
Высыпаем сухие дрожжи, смешиваем
Затем, добавляем 2 ч.л. сахара, 1/3 часть муки. Взбиваем венчиком, до образования пенки.
Оставляем на 15 минут в тёплом месте. Сахар «разбудит» дрожжи, а тесто лучше поднимется
Кладём соль, высыпаем остатки сахара
Готовим сдобу.
Для этого сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи
Добавляем растительное масло в соотношении 1:1, вливаем в опару
Далее добавляем в миску вторую часть муки, засыпаем ванильный сахар. Размешиваем компоненты
В результате у нас получается хорошо промешанное тесто
Смазываем небольшим количеством растительного масла. Оставляем на 30 минут для поднятия.
После того как тесто поднялось, разомнем его, ждём ещё 20 минут
Готовое тесто промешиваем, делим на шарики весом 60 —70 г
Раскатываем формой овала, с краю укладываем начинку
Заворачиваем край, залепляем во избежание протекания джема. В оставшейся части делаем прорези, примерно 4-5 штук
Заворачиваем в рогалик
Укладываем на лист пергамента в противень, смазываем яйцом
Ожидаем некоторое время. Как поднялись, отправляем в разогретую до 180 ͦ С духовку, на 30 мин
Рогалики получаются нежными и вкусными. С тонким ароматом джема, ванили и свежей выпечки.
Очень простой рецепт приготовления сладких булочек в виде рогаликов
Простой рецепт сдобных сладких булочек на молоке с дрожжами
Эти булочки получаются нереально пушистые и воздушные за счёт двух хитростей. Первое что мы делаем — менее плотное тесто, чем обычно. Второй секрет — способ раскатки. Это очень быстрый рецепт приготовления пышных булочек на каждый день
Ингредиенты
- Сливочное масло – 50 г
- Молоко – 280 мл
- Молоко сухое – 25 г
- Дрожжи – 10 гр
- Мука – 500-600 г
- Яйцо столовое – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 90 г
Приготовление
При приготовлении теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Перед готовкой заранее достаём из холодильника нужные продукты.
В подготовленную посуду выливаем тёплое молоко
Насыпаем сахар, добавляем сухие дрожжи. Разбиваем куриное яйцо, все тщательно перемешиваем
Добавляем ½ часть муки, не забываем посолить. Высыпаем сухое молоко, размешиваем до однородной массы
Высыпаем остатки муки и растопленное сливочное масло.
Вымешиваем миксером до однородного состояния
Мука разная по клейковине, поэтому, если тесто жидкое – добавляем еще 50-100 г муки и продолжаем размешивать.
Оно должно быть неплотным, в меру жидким
Мажем руки растительным маслом, вымешиваем растягивая, пока не перестанет прилипать к столу
Смазываем маслом, накрываем, ставим в тёплое место
Через 30 минут разминаем, оставляем ещё на 1 час
Готовое тесто раскатываем в пласт, сворачиваем в три слоя и снова раскатываем. Процедуру повторяем 3-5 раз
Делим на шарики по 60 г
Каждый шарик раскатываем в длинный овал
Сворачиваем в длину пополам
Немного раскатываем, заворачиваем рулетом
Такая формовка изделия делает булочку слоистой.
Оставляем на 20 минут для подъёма
Перед выпеканием смазываем смесью: один желток яйца и 1 ложка молока
Ставим в разогретую до 180 ͦ С духовку и выпекаем 30 минут
Изумительные булочки получаются лёгкие и пышные. По желанию при сворачивании можно добавить джем или просто посыпать «овал» сахаром.
Вкусные домашние булочки на дрожжевом тесте на воде
Дрожжевое тесто, если конечно не сдобное, на воде получается лёгким, свободным. В воде дрожжи ведут себя активнее, а на выходе булочки более воздушные.
Ингредиенты
- Вода – 500 мл
- Дрожжи – 10 г
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 4 ч. л.
- Мука – 800 г
Приготовление
В миску наливаем 500 грамм обычной тёплой воды
Добавляем соли 1 чайную ложку, насыпаем 2 ложки сахара
Если сомневаетесь в дрожжах, заранее разведите их в небольшом количестве сладкой воды, чтобы они завелись. Отправляем дрожжи в миску
Добавляем муку, наливаем растительное масло
Замешиваем тесто
Смазываем маслом, оставляем на 40 минут подниматься
Разминаем поднявшееся тесто
Оставляем на 30 минут, разминаем ещё раз. Когда тесто подойдёт, разделываем его на шарики весом 70 г
Формируем булочки.
Раскатываем в форме овала, посыпаем сахаром
Скручиваем рулетом
И надрезаем сбоку
Раскатываем и сворачиваем тем же способом, но надрезаем с торцов
Разъединяем получившиеся концы
И скрепляем сбоку
Раскатываем шарик в круг, посыпаем сахаром
Собираем в центр
Переворачиваем, делаем надрез
и получаем цветок
Делаем из теста разные фигурки для булочек
Выкладываем на лист пергамента, на противень, накрываем пленкой и оставляем на 15 минут, чтобы они расстоялись и тесто поднялось.
Когда будут готовы, отправляем в духовку при температуре 200℃ примерно на полчаса, в зависимости от вашей духовки. У каждого она греет по своему.
Раскатываем пласт из теста
Смазываем маслом, посыпаем маком и сахаром
Распределяем равномерно, сворачиваем рулетом
Нарезаем рулет с шириной шага 5 см
В центр кусочка надавливаем ручкой ножа. Защепляем в центре
Выкладываем на противень, прикрываем пленкой
Ждем очереди на выпечку. После выпекания первого противня, после расстойки, выпекаем в духовке 30 минут при 200 ͦ С
Получились пышные домашние булочки. Лишней сдобы здесь не требуется. Масло, молоко, яйца, все это лишнее в данном рецепте. Получается не хуже и очень вкусно. Попробуйте приготовить, приятного аппетита!
Простой рецепт пышных булочек на сметане без дрожжей
Булочки на сметане – один из видов бездрожжевого теста. Для него характерны такие показатели, как лёгкий сливочно-творожный вкус и рыхлая структура изделий. Если качество дрожжевого теста зависит от тщательного вымешивания, то здесь, наоборот – нельзя месить. Чем аккуратнее смешаете компоненты, тем вкуснее получаются булочки.
Рецепт простой в приготовлении. Выручит если неожиданно пришли гости, или, не менее приятно будет съесть такую вкусную булочку на завтрак.
Ингредиенты
- Мука – 350 г
- Сметана – 180 г
- Масло растительное – 100 мл
- Соль – ½ ч.л.
- Разрыхлитель – 12 г
- Ванильный сахар – 12 г
- Сахар – 60 г
- Яйцо столовое – 1 шт.
- Семена кунжута – 15 г
Приготовление
В подготовленную посуду выкладываем сметану
Добавляем растительное масло
Соль
Сахар
Ванильный сахар
Перемешиваем и добавляем муку
Разрыхлитель
Аккуратно смешиваем
Формируем шарики
Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом
Ставим в духовой шкаф на 20 минут при 180 ͦ С
Радуйте гостей и близких людей вкусной выпечкой
Такие булочки можно выпекать с начинкой внутри, попробуйте! Очень мягкие, воздушные и во рту тают!
Видео рецепт сдобных булочек на кефире и сухих дрожжах
Испеките булочки хотя-бы по одному из этих рецептов. Вы об этом не пожалеете. Приятного аппетита и новых встреч!
domovodstvo-online.ru
Сдобные булочки — Самое вкусное нежное сдобное тесто для булочек из дрожжевого теста, рецепты с фото: рецепт сдобных булочек
Сдобные булочки очень часто присутствуют на нашем столе. Да и как же без них обойтись, если пришли друзья, и вы хотите угостить их чаем?
Любят сдобные булочки из дрожжевого теста за их воздушную структуру и прекрасный вкус.
А какими они будут внешне, зависит только от хозяйки, которая решила блеснуть своим кулинарным талантом.
Некоторые нюансы приготовления булочек из сдобного теста, которые необходимо запомнить
Как приготовить сдобные булочки, чтобы они поразили ваших гостей. В хорошем смысле слова, разумеется. Существует несколько секретов, которые вам пригодятся, и которые следует запомнить.
Во-первых, воздушные булочки получаются в том случае, если для их приготовления была использована опара. Это смесь из теплого молока, дрожжей, небольшой части сахара и трех-четырех ложек просеянной муки.
Опара настаивается в теплом месте 15 минут (если в вашем распоряжении сухие дрожжи) или полчаса (если дрожжи были прессованные) и только потом в нее добавляют остальные ингредиенты комнатной температуры.
Опара считается готовой, когда на ее поверхности вы заметите пенную «шапку» из пузырьков воздуха. Когда тесто будет замешено, и хорошо отстает от стенок посуды, его накрывают полотенцем и ставят для подъема на два часа.
За это время к тесту нужно наведаться два раза и обмять его руками. После третьего подъема массу выкладывают на рабочую поверхность и формируют булочки сдобные или другую выпечку.
Ароматизируют дрожжевые булочки ванилью, экстрактами, цитрусовой цедрой.
Получить булочки с глянцевым блеском можно путем смазывания поверхности сахарной водой, молоком или взбитым желтком. Процесс проводят перед тем, как оставят выпечку в духовке.
Сформированные дрожжевые булочки (они могут быть как с начинкой, так и без нее) раскладывают на противне и дают время расстояться. В зависимости от размера выпечки нужно выждать 15-30 минут, и только потом отправить ее в духовой шкаф.
Некоторые рецепты вкусной выпечки вам предстоит сегодня изучить. Все они не отличаются сложностью, да и продукты вы найдете если на кухне, то уж наверняка в ближайшем магазине.
Рецепт булочек с начинкой из мака
Во вкусное сдобное тесто для булочек положите:
полкилограмма муки; немного соли; стакан молока; ложечка ванильного сахара; 7 ст. ложек сахара; сухие дрожжи – маленький пакетик; 100 г масла; 1 яйцо.
Начинка состоит из: 100 г маковых зерен; 70 г мала; 180 г сахара и одного яйца.
Рецепт сдобных булочек:
- Заколотите опару. Подогрейте молоко, потом всыпьте сухие дрожжи, 2 ложки муки и ложку сахара-песка. Разболтайте смесь, пока она не станет однородной, и дайте время для подъема.
- Когда на поверхности появится пена, продолжите замес теста, и первым делом растопите сливочное масло.
- Пока оно остывает, разотрите яйцо с сахаром, ванилью и солью.
- В миску насыпьте муку, сделайте воронку и туда отправьте яичную смесь, жидкое масло и опару.
- Замесите мягкое сдобное тесто. Если потребуется еще муки, можете досыпать, но немного. Главное, чтобы дрожжевое тесто не липло к рукам.
- Сформируйте из дрожжевого теста шар, положите его в объемную кастрюлю и накройте.
- Через час масса подойдет и будет готова к формированию заготовок.
- Начинку начните готовить с запаривания мака. Всыпьте в глубокую тарелку маковые зерна, перебранные и промытые, кипятком. Выдержите 10 минут под крышкой, затем жидкость слейте, а мак растолките в ступке. Если решите сделать все блендером, дело пойдет быстрее. Всыпьте сахар и хорошо перемешайте.
- Подошедшее дрожжевое тесто извлеките из кастрюли и поделите надвое.
- Раскатайте пласт толщиной в 5 мм и смажьте мягким маслом.
- По поверхности разложите маковую начинку, разровняйте лопаткой и сверните рулет.
- Поделите рулет на булочки шириной 2 см и срезанным краем вниз уложите на противень.
- Дайте булочкам постоять под салфеткой четверть часа, и когда они «подрастут», смажьте взбитым яйцом.
- Для полной готовности понадобится 20 минут, если в духовке было 200 градусов.
Рецепты выпечки с маковой начинкой вы можете отыскать и на других страницах моего сайта.
Рецепт сладких булочек с корицей
Дрожжевые сладкие булочки с начинкой из молотой корицы и сахара не займут много вашего времени. Дрожжевое сладкое тесто можно легко приготовить из простых продуктов, благо, эпоха дефицита осталась далеко позади.
Выпечка получила второе название – плюшки, и получается со сладкой хрустящей корочкой. Вам нужно только следовать моим рекомендациям, остальное за вас может сделать время и кухонная техника.
Ингредиенты, из которых готовятся булочки сдобные:
Пол стакана масла растительного; один стакан молока; пакетик сухих дрожжей или 40 г прессованных; 40 г сахара; 1/3 ч. ложки соли; 40 г сахара; 10 г разрыхлителя и полкилограмма белой муки. Это для сдобного теста. Начинку приготовьте из: 1⁄4 упаковки масла; сахара и корицы возьмите по вкусу.
Замесите дрожжевое сдобное тесто:
- Молоко и масло соедините в одной посуде, нагрейте.
- Когда продукты нагреются до 40 градусов, снимите с плиты и всыпьте сухие дрожжи, растертые с сахарным песком.
- Муку просейте, затем смешайте с пекарским порошком и солью.
- Постепенно всыпьте смесь в разведенные дрожжи.
- Замесите нежное и мягкое тесто, которое ни в коем случае не должно быть слишком крутым.
Потом накройте посуду с тестом полотенцем и дайте подойти минут 30-40.
Желаете справиться с замешиванием дрожжевого теста быстрее и без проблем, тогда доверьте эту работу хлебопечке – через полтора часа вы будете иметь нежную массу, готовую для формирования плюшек.
Лепим вкусные булочки на дрожжах:
- Тесто обомните и поделите на одинаковые шарики. Удобнее всего это сделать следующим образом: скатайте из дрожжевого теста 2-3 валика и разрежьте их на части шириной в 3 см.
- Из шариков раскатайте лепешки, их нужно смазать маслом и посыпать смесью из сахара и корицы. Количество начинки регулируйте на свое усмотрение.
- Сверните рулетики, края подверните вовнутрь.
- С противоположных сторон сделайте надрезы (как на фото) и разверните их вверх и в стороны. Получилась булочка, напоминающая бабочку с раскрытыми крыльями. Очень красиво!
- По этой же схеме проделайте работу со всеми заготовками, и сразу выкладывайте булочки сдобные на противень.
Пока вы закончите формирование выпечки, первые плюшки уже расстоятся, их нужно будет смазать желтком и поставить выпекать.
Рецепты выпечки из дрожжевого теста предполагают следующее действие: прежде чем достать с противня готовые пышные булочки, их накрывают полотенцем и дают 15 минут отдохнуть.
Рецепт апельсиновых булочек из дрожжевого теста
Сделать сдобное тесто у вас получится из: 5 с половиной стаканов муки; пачки масла; ванильного сахара; большого стакана цельного молока; четырех яиц; 0,5 ч. ложки соли; 9 г сыпучих дрожжей; 2,5 ложек сахара.
Для начинки у вас должны быть следующие продукты: 0,6 кг темного сахара; 70 г орехов; 130 г меда; 0,350 кг масла; 20 г цедры апельсина и 60 мл апельсинового сока; 2 пакетика ванильного сахара.
Пошаговое приготовление:
- Тесто замесите в чаше кухонного комбайна. Для этого всыпьте туда просеянную муку, добавьте мягкое масло, яйца, все сыпучие ингредиенты.
- Включите технику на медленную скорость и понемногу вливая теплое молоко, замесите тесто.
- Не прекращайте работу комбайна и держите его включенным еще минут 10. В результате у вас получится гладкая однородная масса, которой нужно дать один час для подъема. Чтобы она не обветрилось на открытом воздухе, накройте его салфеткой.
- Все компоненты для начинки, кроме орехов, сложите в чашу миксера и взбейте, пока не образуется однородная смесь. Ее поставьте в холодное место, а пока займитесь орехами. Орехи подсушите в духовой печи, остудите и измельчите в плотном полиэтиленовом пакете с помощью скалки.
- Возьмите форму и выстелите ее бумагой для выпечки, но так, чтобы она выступала за бортики (как на фото).
- Выложите 2/3 начинки, выровняйте поверхность.
- Отделите третью часть измельченных орехов и посыпьте сверху.
- Из дрожжевого теста сформируйте прямоугольник, выложите начинку, которая осталась.
- Орехами притрусите поверхность и сверните рулет, а его, в свою очередь поделите на части. Их должно получиться 12 штук.
- Сдобные вкусные булочки выложите в форму на начинку, немного прижмите ладонью, как бы притапливая.
- Форму прикройте салфеткой, чтобы уберечь от образования сухой корочки, и оставьте на один час в теплом месте.
- Духовой шкаф разогрейте, настроив на 180 градусов. Поставьте форму с булочками и дождитесь готовности, определяя ее по образовавшейся румяной поверхности.
Рецепты сдобы в духовке, которая готовится одновременно с заливкой, смотрите на других страницах сайта.
Рецепт медовых булочек из дрожжевого теста
Аромат и вкус медовой выпечки надолго остается в памяти. Чтобы испечь это блюдо, вам понадобится:
2,5 ч. ложечки сыпучих дрожжей; 1 яйцо и 1 желток; стакан молока; 100 мл масла растительного; 2 больших ложки меда; полторы чайные ложечки соли; 3,5 стакана белой муки.
Глазурь сделайте из: столовой ложки меда; одной трети стакана сахара белого мелкокристаллического; двух столовых ложек растопленного
ivanrogal.ru