Вкусные овсяные печенья рецепт: Хрустящее вкусное овсяное печенье – рецепт с фото

Содержание

Овсяное печенье пошаговый рецепт с фото

Овсяное печенье — суперхит среди всевозможных видов этого типа выпечки. Скажу откровенно, овсяное печенье любят все и даже не пытайтесь доказать обратное. Но это не просто печенье, оно гораздо полезнее, чем обычное песочное печенье, хоть и примерно такое же по калорийности. Само печенье можно готовить совершенно разными способами, поэтому я после нескольких месяцев экспериментов вывел свою формулу идеального печенья. Оно имеет округлую форму с ровными хрустящими краями, румяное по цвету. Середина мягкая и воздушная. Структура пористая и совершенно не сухая. Вкус с едва заметными сливочными нотками. Интригует, правда? Давайте приготовим.

Ингредиенты
  • овсяные хлопья 100 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 30 г
  • коричневый сахар 40 г
  • мука 70 г
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • корица
    1 ч. ложка
  • соль 1 щепотка

Овсяные хлопья я использую мелкого помола, которые готовятся 3 минуты.

Испечь овсяное печенье без добавления пшеничной муки не получится. В тесте не будет хватать связующего элемента, который мог бы задержать сливочное масло внутри печенья, оно просто вытечет из теста.

Сливочное масло отвечает за структуру печенья и его мягкость. Чем его больше, тем мягче и более рассыпчатое печенье будет.

Тростниковый сахар придаёт печенью пышную, пористую структуру и влажную середину. Белый – хрустящий вкус, более сухую структуру и тонкую форму. Коричневый можно заменить на белый.

При указанном количестве ингредиентов на выходе получаем примерно 15 печенек, общим весом около 330 г.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления овсяного печенья.

Прежде всего нам необходимо подготовить овсяные хлопья. нет, мы не будем варить из них кашу, мы их прокалим со сливочным маслом на сковороде. То есть подвергнем их сильному нагреванию. Этот приём нам даст следующий результат: хлопья приобретут очень интересный интенсивный вкус и станут хрупкими и хрустящими. Работает это примерно также как с орехами.

Итак, выкладываем на разогретую сковороду сливочное масло (30 г), растапливаем его, добавляем овсяные хлопья (100 г), перемешиваем и на сильной мощности плиты прокаливаем («жарим») хлопья, постоянно помешивая. Они должны потемнеть и приобрести интенсивный приятный запах и вкус. Занимает это примерно 8-10 минут.

В большой миске смешиваем просеянную муку (70 г), разрыхлитель (1 ч. ложка) и корицу (1 ч. ложка).

В небольшую подходящую ёмкость выбиваем одно яйцо, добавляем сахар (30 г), тростниковый коричневый сахар (40 г) и щепотку соли. Взбиваем миксером до получения светлой пышной массы. Я обычно взбиваю минуту, но всё зависит от возможностей вашего миксера. Добавляем растопленное сливочное масло (70 г) и перемешиваем до однородности.

Добавляем жидкую часть теста к сухой (мука, разрыхлитель, корица) и перемешиваем до объединения всех ингредиентов. Получаем достаточно жидкое тесто, но это ещё не всё.

Высыпаем в миску поджаренные хлопья и перемешиваем до однородности. Вот теперь всё. Далее убираем тесто в холодильник для того, чтобы оно настоялось, сухие хлопья впитали в себя влагу и тесто стало правильным по консистенции.

Для того, чтобы понять на какое время следует убрать тесто в холодильник, придётся немного забежать вперёд. Я специально сделал тест, чтобы понять влияние времени в холодильнике: тесто держал в холоде 30 минут, 2 часа и 8 часов, а затем испёк печенья. Как видно из фотографии результатов, чем дольше тесто находится в холодильнике, тем сильнее поднимается тесто при выпечке и печенья получаются более объёмные и воздушные. Так что всё зависит от вашего времени и желания получить тот или иной результат. Я обычно держу тесто в холодильнике 2 часа, нетерпеливый очень.

Достаём тесто из холодильника и чайными или столовыми ложками «отщипываем» небольшие кусочки и выкладываем их на противень. Я люблю когда печенья все одинакового размера, поэтому на этом этапе использую весы, 25 г на один кусочек. Затем руками скатываем кусочки в шарики и выпекаем печенье в разогретой до

180°С примерно 20 минут.

Овсяное печенье готово! Осталось его только охладить и подать к чаю. Печенье пролежит довольно долго, пару недель точно, но пролежит ли? Приятного аппетита!


Быстрое овсяное печенье рецепт – Шотландская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Быстрое овсяное печенье рецепт – Шотландская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Миша Зайцев порций:  10ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов5354

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

100 г

Сахар

½ стакана

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Геркулес

2 стакана

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Размягченное сливочное масло растираем с сахаром добела, постепенно добавляя яйца. Когда сахар полностью растворится, добавляем смешанные с мукой овсяные хлопья и все перемешиваем.

2Готовое тесто набираем ложкой и с помощью другой ложки выкладываем на смазанный маслом противень. Выпекаем 10 минут при температуре 180–200 градусов.

Популярные запросы:

Комментарии (121):Показать все комментарии

0

Спасибо. Сейчас попробовали — получилось интересно.

ОтветитьПожаловаться

0

Здравствуйте мне понравился ваш рецепт я приготовила только добавила туда cranberry добавила кусочки шоколада и чуть-чуть больше и получилось шикарно и хочу сказать тем людям которые мне нравятся то что у них получилось это не факт того что плохой рецепт потому что иногда по одному тому же рецепту готовят три разные хозяйки и у кого-то получается, а у кого-то нет И ничего тут набить человека, а вам спасибо большое за рецепт

ОтветитьПожаловаться

0

А у кого всё сильно растекается это дело в масле потому что у нас очень трудно купить хорошее масло и нельзя на этом экономить Я когда готовила со своего домашнего масла мне ничего не растекалась А сейчас нахожусь не в Украине здесь хорошее масло тоже ничего не растекается А когда готовила ещё раз в Украине там где была пальмовая Олия У меня тоже растекалась Поэтому не надо тут на человека гнать, а подумайте какая ошибка была в вашем рецепте в продуктах вот в чём дело

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: тульский пряник

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Andrew Sokolofsky

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yana

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Домашнее овсяное печенье из овсяных хлопьев — всегда получается идеальным, делюсь проверенным рецептом | WOWcook- САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Овсяное печенье знакомо всем с самого детства. Предлагаем рецепт овсяного печенья, которое максимально похоже на магазинное, но в разы полезнее и приготовленное своими руками. Подпишись на канал, чтобы не потерять рецепт!

Ингредиенты: 

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 100 г сливочного масла;
  • 70-100 г пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 70 — 100 г сахара;
  • 70 г изюма;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 0,5 ч.л. корицы;
  • щепотка соли.

Рекомендации о выборе продуктов смотрите в конце рецепта.

Выход печенья: примерно 14 штук (1 большой противень).

Рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев

Подготовительный этап: вынимаем сливочное масло из холодильника и оставляем его при комнатной температуре. Масло нам понадобится мягкое, но не растопленное, поэтому в микроволновой печи подогревать его не стоит.

1. Подготавливаем изюм. Заливаем его горячей водой и оставляем набухать минут на 15-20.

2. В глубокую ёмкость для замешивания теста разбиваем яйцо, всыпаем сахар.

3. Взбиваем миксером, масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

4. Добавляем мягкое сливочное масло.

5. Взбиваем. Масса должна получиться пышная, мягкая, однородная.

6. Всыпаем овсяные хлопья, молотую корицу, добавляем щепотку соли и разрыхлитель для теста.

7. Аккуратно перемешиваем при помощи миксера.

8. Понемногу всыпаем муку и вымешиваем тесто при помощи миксера.

9. Тесто получается очень мягкое. Венчики не буксуют, а отлично вымешивают его. Муку добавляем, пока тесто не начнет собираться на венчиках (как на пошаговом фото). Муки понадобится примерно 0,7- 1 стакан. Не стоит дожидаться, пока венчики начнут буксовать, иначе тесто станет очень густым, а печенье получится грубым и жестким.

10. Выкладываем набухший изюм на бумажное полотенце чтобы впиталась лишняя жидкость.

11. Всыпаем изюм в овсяное тесто, перемешиваем при помощи лопатки или столовой ложки.

12. После этого накрываем ёмкость с тестом пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1-3 часа.

13. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов, противень застилаем пергаментом. Вынимаем тесто из холодильника. Хорошо настоявшееся тесто отлично скатывается руками в шарики. 1 шарик — это одна столовая ложка с горкой теста. Выкладываем шарики на противень, застеленный бумагой для выпекания. Расстояние между шариками — примерно 7 см.

14. Слегка прижимаем шарики ложкой как на пошаговом фото.

15. Отправляем противень в прогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Печенье должно немного подняться, увеличиться в объеме и хорошо подрумяниться снаружи.

Вот такой он, рецепт в домашних условиях, овсяное печенье получается ну очень вкусным, просто волшебным! Мягкое внутри и хрустящее снаружи, с приятным овсяным ароматом и нежными нотками корицы. Такое печенье хорошо подавать и на завтрак с чашечкой кофе, и на обед или ужин вместо десерта. Этот рецепт заменит все остальные варианты детских печений (если Вас смущает масло — его количество можно сократить). Овсяное печенье из овсяных хлопьев подавайте с кофе, чаем, молоком или компотом. Приятного аппетита!

Подпишитесь на канал! Впереди много интересного. Спасибо за внимание!

P.S. не торопитесь закрывать страницу. Ниже вы найдете рекомендации по подбору продуктов.

Основные рекомендации:

  • Овсяные хлопья лучше использовать с пометкой «экстра» и не требующие варки (с пометкой 3). Если хотите, чтобы выпечка была более полезной, берите обычный геркулес. В таком случае овсяное печенье получится немного жестче, зато в нем будет больше полезной для организма клетчатки. В любом случаем тесто должно хорошо настояться в холодильнике, чтобы хлопья вобрали в себя лишнюю жидкость и немного разбухли. Тогда тесто хорошо пропечется и печенье внутри будет мягким.
  • Масло выбирайте с жирностью 82,5 %, чтобы печенье было более натуральным. Маргарин или растительное масло лучше не использовать. Используйте кухонные весы, ведь если масла будет больше — выпечка может потечь в духовке.
  • Разрыхлитель для теста помогает печенью подняться, вместо него можно использовать половину чайной ложки соды, гашеной уксусом.
  • Если готовите печенье детям — можно сократить количество масла, заменить сахар фруктозой, исключить корицу и разрыхлитель.
  • При желании пшеничную муку можно заменить овсяной или кукурузной, но нужно смотреть по консистенции теста.

Вот и все советы. Готовьте с любовью для своих родных и смотрите другие рецепты печенья на сайте.

Супер вкусное овсяное печенье с кусочками шоколада рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Энн Баррелл (Anne Burrell) — шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.

Благодаря кусочкам шоколада, классическое овсяное печенье, приготовленное по рецепту Энн Баррелл, зазвучало по-новому. Если вы любите темный шоколад (подойдет и полусладкий), добавьте его вместе с грецкими орехами, чтобы овсяное печенье стало более вкусным и хрустящим. Хотя оптимальное время выпечки – 12 мин., можно немного его уменьшить или увеличить и получить более мягкий или более хрустящий вариант. Добавьте «изюминку», посыпав каждое печенье морской солью.


Рекомендуем

35 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 шт.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1/2 ст. сахарного песка
  • 230 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 340 г темного шоколада, поломанного на кусочки
  • 1 ст. измельченных грецких орехов
  • Морская соль хлопьями, для украшения




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180С.
  2. В маленькой миске смешайте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу и соль.

  3. В большой миске или чаше стационарного миксера смешайте коричневый сахар, сахарный песок и сливочное масло. Используя обычный миксер или стационарный миксер с насадкой для песочного теста, взбивайте сливочное масло и сахар, пока смесь не побелеет и не станет воздушной. Добавьте яйца по одному за раз и взбейте. Добавьте ванильный экстракт.
  4. С помощью силиконовой лопатки или миксером на низкой скорости постепенно подмешайте мучную смесь к масляно-сахарной. Вымешивайте до однородности. Добавьте кусочки шоколада и грецкие орехи.
  5. Выкладывайте тесто шариками по 2 ст. л. на несмазанный противень. Расстояние между шариками должно быть 5 см. Поставьте противень в духовку и выпекайте 12-13 мин.
  6. Когда достанете печенье из духовки, СРАЗУ же посыпьте его несколькими крупинками морской соли. Это очень важно сделать, пока печенье горячее.
  7. Остудите печенье 2-3 мин. и переложите для дальнейшего остывания на решетку.
Категории:

Овсяное печенье с грецкими орехами, очень вкусный рецепт

Хрустящее печенье из овсяных хлопьев с орехами, рецепт с фото

Овсяное печенье может быть мягким, а может быть хрустящим, с шоколадом, сухофруктами, изюмом, бананом, апельсином, орехами. Домашнее печенье с покупным не идет ни в одно сравнение. Тем не менее, печенье из овсяных хлопьев довольно капризное, и не всегда получается так вкусно, как выглядит на фото. Но к рецептам печенья, которыми я делюсь с Вами, это не относится. Одна из самых распространенных ошибок — выпечка получается хрустящей и красивой снаружи, но сухой внутри. А бывает, овсянка не может хорошо пропечься и печенье получается вязким и полусырым, хотя снаружи оно уже начинает пригорать. Иногда выпечка прямо растекается по противню в духовке, превращаясь в один большой пласт. Как же приготовить правильное и вкусное овсяное печенье с первого раза? Есть некоторые нюансы и секреты, благодаря которым печенье получается очень вкусным не только с виду. Попробуйте приготовить по этому рецепту — убедитесь сами. Овсяное печенье с грецкими орехами очень рассыпчатое и хрустящее, просто пальчики оближешь. Муку в этом рецепте можно не добавлять, чтобы ореховый аромат был более насыщенным.

Ингредиенты:

  • Сахар — 80-100 г;
  • Масло сливочное — 90-100 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления (экстра) — 200 г;
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
  • Орехи грецкие очищенные — 1 стакан;
  • Соль — 1 щепотка.

Рецепт овсяного печенья с орехами

Подготовительный этап: сливочное масло достаем из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

1. Выбор овсянки — самый главный секрет, благодаря которому печенье получится идеальным. Овсянка обязательно должна быть быстрого приготовления с пометкой «экстра» или «не требует варки», так как тесто не будет настаиваться как в рецепте мягкого овсяного печенья с бананом и шоколадом. Хлопья лучше покупать подороже. Как видно на фото, хлопья довольно мелкие, их можно немного просеять, отделив овсяную муку от самих хлопьев. Пшеничная же мука в этом рецепте не требуется, с ней выпечка получится более жесткой.

Для того, чтобы печенье приобрело насыщенный ореховый аромат, слегка поджарим овсянку на сухой сковороде, огонь выставляем минимальный. Следим и перемешиваем, чтобы овсяные хлопья равномерно подрумянились. Затем выносим сковороду на балкон или убираем в другое сухое и прохладное место до полного остывания.

2. Очищенные грецкие орехи подходят для печенья лучше всего. Слегка рубим их ножом, кусочки должны чувствоваться в выпечке.

3. Белки отделяем от желтков. Белки убираем в холодильник, пока нам понадобятся только желтки.

4. Всыпаем в ёмкость с желтками сахарный песок. при желании можно добавить немного ванильного сахара.

5. Взбиваем миксером, масса должна побелеть.

6. Добавляем размягченное сливочное масло. Масло не должно быть ни твердое, ни растопленное, это очень важно, иначе печенье поплывет в духовке. Также важно соблюдать пропорции, больше 100 г масла — и печенье тоже может поплыть и слипнуться.

7. Взбиваем миксером. Масса должна получиться пышной и однородной.

8. Всыпаем овсяные хлопья вместе с мукой и разрыхлителем для теста. К этому времени хлопья должны полностью остыть. Если они будут горячими — масло растает и тесто поплывет.

9. Перемешиваем овсяное тесто при помощи лопатки.

10. Всыпаем измельченные грецкие орехи, перемешиваем. Можно помочь руками, тесто должно получиться мягким и однородным, но масло не должно подтаять от тепла рук.

11. К белкам добавляем маленькую щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков. Взбитые белки сделают печенье более хрустящим и придадут некую воздушность.

12. Перемещаем к тесту белки.

13. Аккуратно перемешиваем тесто. На данном шаге не нужно добиваться однородности, пусть белок останется на виду.

14. Ставим разогреваться духовку до 200 градусов, это печенье нужно выпекать быстро. Противень застилаем пекарской бумагой, аккуратно столовой ложкой выкладываем тесто, придаем округлую форму. Соблюдаем расстояние примерно в 5-6 см, выпечка увеличится и ввысь, и вширь.

15. Указанных ингредиентов хватает примерно на 1 большой противень. Отправляем овсяные печенья в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.

16. Вынимаем противень и даем печенью полностью остыть. В горячем виде выпечка очень мягкая и нежная, снимать ее с противня не рекомендуется, поскольку можно повредить. Когда печенье из овсяных хлопьев остынет — оно затвердеет, только тогда переносим на блюдо для подачи.

Подаем с чаем, кофе, компотом или молоком. Приятного аппетита!

Сладкое, ароматное, хрустящее, с насыщенным ореховым вкусом — овсяное печенье получается просто волшебным! Надеюсь, Вам понравилось. А в следующий раз обязательно попробуйте классическое овсяное печенье по этому рецепту.

Овсяное печенье из Геркулеса в домашних условиях

Овсяное печенье из хлопьев с мёдом – самое простое и вкусное домашнее печенье. Испечь печенье дома проще и быстрее, взяв за основу для печенья овсяные хлопья быстрого приготовления «Геркулес».

Грубые овсяные хлопья, требующие варки, тоже подходят для выпечки домашнего овсяного печенья, но твёрдые волокна хлопьев следует перед смешиванием с остальными ингредиентами измельчить в блендере либо перемолоть в мельнице в овсяное толокно. Ещё вкусный и простой рецепт печенья на сметане мягкого и вкусного.

Овсяное печенье с мёдом – классическое домашнее печенье с мукой, выпекается в духовке, тесто замешивается из простых доступных продуктов, в составе ингредиентов овсяные хлопья быстрого приготовления Геркулес, мука, яйца, мёд, орехи, масло, разрыхлитель, сахар.

Овсянка – популярный злак. Из овсянки варят каши, из хлопьев делают мюсли, пекут простые домашние печенья к чаю.

Мёда в овсяном печенье немного, но медовый аромат сразу чувствуется, отличный вкус домашнего печенья, полезный натуральный состав теста без красителей и добавок позволяет иметь дома печенье к чаю на каждый день или устраивать семейные чаепития по праздникам.

Предлагаем рецепт овсяного печенья из хлопьев с мёдом, вкусного по-домашнему и несложного в приготовлении.

Ингредиенты для печенья из овсяных хлопьев быстрого приготовления

  • хлопья овсяные «Геркулес» – 250 г;
  • мука пшеничная высшего или первого сорта – 250 г;
  • сахар-песок – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • ядра грецких орехов – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Рецепт овсяного печенья из хлопьев с мёдом

  1. Соединяем в миске муку, хлопья Геркулес, сахарный песок. Перемешиваем.
  2. Затем в полученную смесь добавляем размягченное сливочное масло и руками всю массу тщательно вымешиваем.
  3. После этого вводим в тесто взбитые яйца, мёд, измельченные орехи, разрыхлитель. Замешиваем тесто.
  4. На смазанный маслом противень выкладываем чайной ложкой тесто на расстоянии 2 см друг от друга, слегка прижимаем рукой, формуя печеньки.
  5. Ставим овсяное печенье в разогретую до 170оС духовку и выпекаем 20 минут.

Вынимаем готовое печенье из овсяных хлопьев быстрого приготовления из духовки, перекладываем на тарелку и подаем вкусную домашнюю выпечку к кофе, горячему чаю.

Ррецепты приготовления овсяного печенья от Шефмаркет

Невероятно популярным видом домашнего десерта является овсяное печенье, рецепт его приготовления очень простой. Готовится лакомство на основе овсяных хлопьев. Оно отличается низкой калорийностью и является довольно полезным. Ведь овсянка усиливает перистальтику кишечника, способствует выводу токсинов и шлаков из организма, насыщает ценными минералами и витаминами. Процесс приготовления печенья занимает всего полчаса. Поэтому готовить его можно достаточно часто.

Гораздо полезнее и вкуснее можно сделать печенье овсяное домашнее, рецепт из геркулеса можно обогатить семенами льна, кунжута, подсолнечника, тыквы. Кроме того, в состав можно включить приправы и специи. Многие хозяйки предпочитают сочетать овсянку с творогом, сухофруктами, шоколадом и медом. Что касается основных ингредиентов, то их тоже можно варьировать по своему желанию. К примеру, исключать яйца или муку.

Классическое овсяное печенье: рецепт в домашних условиях

Классическое печенье готовится из обычной овсянки. Хлопья быстрого приготовления не используются. Во-первых, они проходят специальную обработку, в результате чего теряют практически все полезные вещества. Во-вторых, быстрорастворимый продукт имеет после приготовления рыхлую консистенцию. Поэтому такие хлопья в печенье ощущаться не будут. Продукт потеряет свой шарм.

Очень хрустящим, но в тоже время довольно нежным получается овсяное печенье: рецепт классический готовится без каких-либо дополнительных добавок. Такое лакомство идеально подойдет к чаю или кофе. Дети любят его кушать с молоком. Печенье из овсянки – это отличный выбор для вкусного и сытного перекуса. Хлопья обеспечивают пролонгированное чувство насыщения. Поэтому, съев пару такого печенья, удастся легко продержаться до следующего приема пищи! В качестве мерника используем стакан 200 мл.

Ингредиенты:

  • Хлопья Геркулес – 1,5 стакана;
  • Сливочное масло – 1 пачка;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Пшеничная мука – 170 грамм;
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
Классическое овсяное печенье: рецепт в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Масло выдерживаем при комнатной температуре. Оно должно стать мягким и податливым в работе. После этого растираем его с сахарным песком;
  2. Добавляем к сахарно-масляной смеси куриные яйца и вымешиваем массу до однородности;
  3. Сначала вводим овсяные хлопья, затем разрыхлитель и муку. Муку можно брать и цельнозерновую. В этом случае печенье получится более полезным и диетическим;
  4. Тесто накрываем полотенцем. Миску с ним убираем в холодильник на час. За это время хлопья разбухнут;
  5. Достаем тесто и начинаем формировать из него печенье. Делать это нужно влажными руками, чтобы основа не прилипала к рукам. Выкладываем заготовки на противень, переложенный пергаментной бумагой. Важно оставлять некоторое расстояние между печеньем;
  6. Отправляем противень в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.

Рецепт овсяных печений довольно простой. При этом овсяные хлопья можно кидать целиком или немного измельчить блендером или кофемолкой. Перетирать в муку их не следует, так как лакомство потеряет свою привлекательность во вкусовом отношении. При желании в тесто можно добавить кусочки горького шоколада, изюм или орехи. Не менее вкусной получается выпечка с кокосовой стружкой.

Вкусная выпечка из овсянки без яиц

Довольно много способов, как приготовить овсяное печенье, простой рецепт без яиц отличается мягкой консистенцией. Оно получается очень нежным и немного рыхлым. Поэтому такое лакомство подойдет для маленьких детей.

Данный рецепт можно разнообразить различными специями. Отлично подойдет корица, куркума, молотый имбирь, ваниль, мускатный орех. По использованию овсянки рекомендации такие же, как в предыдущем рецепте. Если все-таки вы работаете с быстрорастворимой овсянкой, то ее можно не запаривать кипятком.

Ингредиенты:

  • Овсянка – 125 грамм;
  • Пшеничная мука – 150 грамм;
  • Жидкий мед – 50 грамм;
  • Сахар – 30 грамм;
  • Разрыхлитель – 5 грамм;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Любимые пряности – по желанию.
Вкусная выпечка из овсянки без яиц

Способ приготовления:

  1. Овсянку выкладываем в миску и заливаем кипятком так, чтобы вода скрыла хлопья полностью. Накрываем миску тарелкой и укрываем полотенцем. Оставляем на 10 минут. За это время хлопья запарятся и станут мягкими;
  2. В миске смешиваем муку с сахаром;
  3. В небольшой кастрюльке соединяем сливочное масло с медом, добавляем разрыхлитель. Отправляем емкость нагреваться на водяную баню. Должна получиться пенящаяся жидкость;
  4. Смешиваем муку с остывшими овсяными хлопьями, затем добавляем медово-масляную массу;
  5. С помощью влажной столовой ложки выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой;
  6. Выпекаем лакомство при 180 градусов до подрумянивая. Чем дольше выпечка будет в духовке, тем более мягкой она получится.

Диетическое печенье без масла и муки

Диетический вариант лакомства готовится из овсяных хлопьев и яиц. Сливочное масло, которое повышает калорийность выпечки, добавлять не нужно. Это же касается и муки. Как показывает практика, без нее вполне можно обойтись!

Важно работать с качественными компонентами. В этом случае печенье получится по-настоящему свежим и приятным на вкус!

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 2 стакана;
  • Куриные яйца – 2 столовые ложки;
  • Изюм – 1 горсть;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Ванилин – щепотка;
  • Корица – щепотка.
Диетическое печенье без масла и муки

Способ приготовления:

  1. Овсянку промалываем несколько секунд в кофемолке. Важно хлопья немного разбить. Измельчать в муку их не нужно!
  2. Запариваем овсянку в кипятке. Делаем это как в предыдущем рецепте;
  3. Изюм замачиваем в холодной воде на 15 минут, затем промываем проточной водой. После этого запариваем изюм кипятком. Через 2-3 минуты его еще раз промываем;
  4. Смешиваем все ингредиенты основы. Если она получится суховатой, то можно добавить немного молока. Требуется около 1-2 столовых ложек. Но все зависит от консистенции теста;
  5. Даем основе немного постоять, после чего начинаем формировать заготовки и выкладывать их на противень;
  6. Выпекаем печенье при 180 градусах 15-20 минут.

Веганы и вовсе готовят овсяное печенье исключительно из овсянки и бананов, которые заменяют яйца, сахар и муку. Они загущают консистенцию теста и делают его податливым в работе. Десерт получается низкокалорийным. Поэтому его можно съесть в большом количестве. Если заготовки делать тонкими и плоскими, то они получатся хрустящими на вкус. Если же делать печенье в виде шариков, то при запекании они покроются хрустящей корочкой, а внутри будут оставаться нежными. Такой рецепт могут включать в рацион приверженцы правильного питания, которые ограничивают в рационе количество сахара и животных продуктов.

Овсяное печенье – отличается своей простотой. При этом готовить его можно всегда по-разному. Если вы не употребляете творог, то его можно включить в состав лакомства. В тесте творог ощущаться не будет, зато такой продукт позволит получить необходимые питательные вещества.

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Мягкое и жевательное овсяное печенье с изюмом

Мягкое и жевательное с фирменным домашним вкусом, это лучшее мягкое и жевательное овсяное печенье с изюмом . Этот рецепт, сделанный из коричневого сахара, ванили, корицы, жевательной овсянки, сладкого изюма и секретного ингредиента, выигрывает по вкусу и текстуре. Вашей семье понравится это легкое овсяное печенье с изюмом!

В этом мире есть два типа людей. Ненавистники изюма и любители изюма .Я попадаю в последнюю категорию. Помимо домашнего яблочного пирога, мой любимый десерт — овсяное печенье с изюмом. Есть что-то невероятно волшебное в их жевательной текстуре, мягкой сердцевине, жирном изюме и вкусе корицы. Пожалуйста, скажите мне, что я не единственный любитель изюма !!


Видеоурок


Что делает эти овсяные печенья с изюмом самым лучшим

Конкуренция сильная, но вот почему вы полюбите эти куки.

  • Влажные и тендерные центры
  • Небольшая резкость по краям
  • С добавлением коричневого сахара
  • Гружен овсом
  • С изюмом
  • Пряный соус с корицей
  • Масляный ароматизатор
  • Время охлаждения 30 минут

Нет ничего лучше этого!

Ингредиенты овсяного печенья с изюмом

Овсяное печенье с изюмом готовится из самых простых ингредиентов.

  1. Сливочное масло: Сливочное масло — основа любого рецепта вкусного печенья.Убедитесь, что она должным образом размягчена до комнатной температуры.
  2. Коричневый сахар + сахарный песок: Сахар используется не только для придания сладости, но также для придания структуры и нежности. Мне нравится использовать больше коричневого сахара, чем белого, потому что (1) коричневый сахар имеет невероятный вкус и (2) коричневый сахар содержит больше влаги, чем белый, что делает печенье более мягким.
  3. Яйца: Яйца помогают связать все вместе. В этом рецепте вам понадобится 2 яйца.
  4. Чистый экстракт ванили + соль: Оба придают аромат.
  5. Корица: Изюм, овес и корица — выигрышная комбинация вкусов.
  6. Пищевая сода: Пищевая сода помогает печенье подняться.
  7. Патока: Патока — мой секретный ингредиент! 1 скудная столовая ложка усиливает все чудесные ароматы этого маслянистого, сладкого с корицей овсяного и изюмного печенья.
  8. Мука: Мука — это структура печенья.
  9. Овес: В этом рецепте целая тонна овса! Овес обеспечивает невероятно жевательную консистенцию.
  10. Изюм: Я люблю замачивать изюм в теплой воде перед использованием. Этот шаг не является обязательным, но он гарантирует, что они будут пухлыми и мягкими. Промокните насухо перед добавлением в тесто для печенья. (Вы также можете использовать это тесто для печенья, чтобы приготовить овсяное печенье с вишневой крошкой из белого шоколада.)

Я люблю добавлять измельченные грецкие орехи. Орехи не являются обязательными, но настоятельно рекомендуется. Из этих простых ингредиентов получается лучшее овсяное печенье с изюмом !


Как приготовить овсяное печенье с изюмом

Осталось всего несколько шагов до партии теплого овсяного печенья.🙂

  1. Сливочное масло + сахар: Используйте ручной или настольный миксер, чтобы взбить размягченное масло с обоими сахарами до однородной массы, примерно 2 минуты на средней скорости.
  2. Добавьте яйца, ваниль + патоку: Добавьте яйца, затем перемешивайте на высокой скорости около 1 минуты, пока не смешается. Добавьте ваниль и патоку, перемешайте до однородности.
  3. Сухие ингредиенты: Смешайте муку, пищевую соду, корицу и соль в отдельной миске. Вылейте это во влажные ингредиенты.Совместите вместе на низком уровне.
  4. Добавьте дополнительно: Взбейте овес и изюм на низкой скорости. Тесто будет густым и липким.
  5. Охлаждение: Охладите тесто для печенья на 30-60 минут.
  6. Рулет: Раскатайте тесто для печенья в шарики и выложите на выстланный противень. Я люблю использовать эти коврики для выпечки.
  7. Выпекать: Выпекать печенье при температуре 177 ° C (350 ° F) в течение 12–13 минут до легкого подрумянивания. Печенье может выглядеть недоваренным, но оно будет застывать по мере того, как остынет.В этом секрет мягкого и жевательного овсяного печенья с изюмом!

Овсяное тесто для печенья с изюмом липкое

Это овсяное тесто для печенья с изюмом липкое, так что не беспокойтесь. Перед выпечкой тесто для печенья необходимо охладить в течение 30 минут. Я не рекомендую долго хранить это тесто для печенья в холодильнике, потому что оно не растекается. Овес начнет впитывать всю чудесную влагу из яиц, масла и сахара и не расширяется во время запекания.Клейкое тесто — хорошее тесто!

Еще больше любимых рецептов печенья

Если вам нравится это овсяное печенье с изюмом, попробуйте любой из этих рецептов МЯГКОГО печенья. Вы удивитесь, почему вы не испекли их раньше!

Распечатать часы значок часов

Описание

Мягкое и жевательное с фирменным домашним вкусом, это лучшее мягкое и жевательное овсяное печенье с изюмом.Вашей семье понравится это легкое овсяное печенье с изюмом!


  • 1 стакан (230 г) несоленого масла , размягченного до комнатной температуры
  • 1 стакан (200 г) в упаковке светлого или темного коричневого сахара
  • 1/4 стакана (50 г) сахарный песок
  • 2 больших яйца *
  • 1 столовая ложка чистого экстракта ванили (да, столовая ложка!)
  • 1 столовая ложка мелассы
  • 1 и 1/2 стакана (188 г) универсальной муки (ложкой и разровненной)
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1 и 1/2 чайные ложки молотая корица
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 стакана (240 г) старомодных цельнокатаных овсяных хлопьев *
  • 1 чашка (140 г) изюма *
  • дополнительно: 1/2 стакана (64 г) нарезанных тостов грецких орехов

  1. Используя ручной миксер или настольный миксер с лопастной насадкой, взбейте размягченное масло и оба сахара вместе на средней скорости до однородной массы, примерно 2 минуты.Добавьте яйца и перемешайте на сильном огне до однородности, примерно 1 минуту. При необходимости соскребите стенки и дно миски. Добавьте ваниль и патоку и перемешайте на сильном огне до однородного состояния. Отложите в сторону.
  2. В отдельной миске взбейте муку, пищевую соду, корицу и соль. Добавьте к влажным ингредиентам и перемешайте на слабом огне до однородности. Добавьте овес, изюм и грецкие орехи (если используете) на низкой скорости. Тесто будет густым, но очень липким. Охладите тесто 30-60 минут в холодильнике (сделайте полный час, если боитесь, что печенье слишком сильно разлетится).Если охлаждение продолжается дольше (до 2 дней), дайте ему постоять при комнатной температуре не менее 30 минут, прежде чем раскатывать и запекать.
  3. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C). Выстелите два больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Отложите в сторону.
  4. Скатайте шарики из теста (примерно 2 столовые ложки теста на печенье) и выложите на противни на расстоянии 5 см друг от друга. Я рекомендую использовать ложку для печенья, так как тесто может быть липким. Выпекать 12-14 минут, пока бока не подрумянятся. Центры будут выглядеть очень мягкими и недожаренными.Достаньте из духовки и дайте остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания. В течение этого времени печенье продолжит «застывать» на противне.

Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Печенье остается свежим в закрытом виде при комнатной температуре до 1 недели. Запеченное печенье хорошо замораживается — до трех месяцев. Непеченые шарики из теста для печенья хорошо замораживаются — до трех месяцев. Выпекать замороженные шарики из теста для печенья лишнюю минуту, размораживать не нужно.Вот как заморозить тесто для печенья.
  2. Овес: Для этого овсяного печенья с изюмом я использую старомодных цельнозерновых овсяных хлопьев . Они обеспечивают непревзойденную плотную, жевательную, густую текстуру, которую мы так любим!
  3. Яйца: Яйца предпочтительны при комнатной температуре. Хорошее практическое правило: при использовании сливочного масла комнатной температуры всегда используйте яйца комнатной температуры.
  4. Изюм: Замочите изюм в теплой воде на 10 минут перед использованием (хорошо промокните, чтобы высушить) — это сделает их красивыми и пухлыми для печенья.
  5. Адаптировано из загруженного овсяного печенья и овсяных кремовых пирогов. Рецепт был впервые опубликован на сайте Sally’s Baking Addiction в 2014 году.

Ключевые слова: печенье, овсяное печенье с изюмом

Пирожков с овсяным кремом {Little Debbie Upgrade}

Эти овсяные кремовые пироги — это мягкие, жевательные и приправленные пряностями овсяное печенье с патокой, прослоенное с воздушной начинкой из зефирного крема. Ностальгический десерт, который захочется готовить снова и снова.(И намного лучше, чем у Маленькой Дебби!)

Copycat Little Debbie Oatmeal Cream Pies

Пирожки с овсянкой и кремом.

Одним из моих любимых лакомств в детстве были Овсяные кремовые пироги Little Debbie. Моя мама редко готовила десерт, поэтому я мог приготовить десерт сам или купить пирожки с овсяным кремом, если мне повезло, и я нашел их в шкафу.

Тогда я действительно не знал хорошего десерта. Я думал, это печенье было совершенно восхитительным.В моем маленьком уме я думал, что они действительно были чем-то вроде деликатеса. Ага, особо не вылезла…

Ну, кто-то дал мне один всего несколько дней назад в знак благодарности. Я был очень взволнован, потому что у меня не было его более 10 лет (просто потому, что я стараюсь не покупать такие вещи).

Мне не понравился вкус консервантов, а также изобилие содержащихся в них жирных кислот. Это полностью вернуло меня во времени, и было весело снова насладиться одним из этих вкусных угощений.

Овсяный крем для пирога с ингредиентами

Когда я ел тот мягкий сэндвич с печеньем и овсяным кремом, я был вдохновлен. Я подумал, конечно, что мне нужно сделать их дома и воссоздать любимую детство! Но откажитесь от чрезмерного употребления жира и всех консервантов. Я просмотрел список ингредиентов (есть ли что-нибудь, что Google не может вам найти?) И принялся за работу.

Да, я отказался от изюма и концентрированного яблочного пюре (думаю, так оно и было), затем я попытался сохранить все остальные вкусы в этом обновленном подражателе.А как он обновляется, спросите вы?

  • Они самодельные. Все лучше самодельное.
  • Сливочное масло используется вместо большей части жира / масла. Вкус масла намного лучше, чем у масла, это просто факт жизни. Тем не мение. Я все еще использовал сокращение для текстурных целей. Обновление
  • Пушистая начинка. Он в основном тает во рту.
  • Еще немного аромата. Я добавил немного больше специй, чем в версии Little Debbie.Я также взял с собой полную 1/4 чайной ложки кокосового экстракта, потому что мне нравится аромат кокоса.
  • Вы можете приготовить домашний крем из зефира, который я разместил, и добавить 7 унций этого крема в начинку вместо купленного в магазине (просто храните начинку в холодильнике до момента подачи на стол, затем доведите до комнатной температуры и разложите на печенье).

Если вы (или были в прошлом) поклонником Little Debbie Oatmeal Cream Pie, то вы, скорее всего, полюбите и оцените это печенье так же сильно, как и я.

Два из этих старомодных, жевательных овсяных печений, которые сделала ваша прабабушка, наполнены таким множеством восхитительных вкусов, что, на удивление, все они так восхитительно хорошо сочетаются друг с другом. Они просыпают эту мечтательную начинку из зефира и сливочного крема с самой мягкой, кремовой и роскошной текстурой.

Как приготовить овсяное печенье с крем-пирогом

  • Разогреть духовку до 350 градусов F.
  • Взбейте вместе муку, овес, какао-порошок, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех и имбирь.Отложите в сторону.
  • Взбейте масло, жир, сахар и патоку до бледности и пышности.
  • Добавьте яйца, затем добавьте ваниль и кокосовый экстракт.
  • Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородного состояния.
  • Сформируйте из теста шарики и выпекайте 10–12 минут.
  • Полностью охладить перед намазыванием сливочной начинкой.

Могу ли я использовать пшеничную муку вместо универсальной?

Нет, я думаю, из пшеничной муки это печенье станет слишком жевательным и жестким.Для приготовления этих домашних пирогов с овсяным кремом просто необходимо универсальная мука.

Должен ли я использовать сокращение?

Чтобы получить правильную консистенцию как печенья, так и сливочного крема с зефиром, вам действительно следует использовать масло без вкусовых добавок.

Как хранить овсяное печенье с крем-пирогом

Храните эти домашние пирожки с овсяным кремом в герметичном контейнере на прилавке.

Советы по выбору лучших пирогов с овсяным кремом

  • Для более сильного кокосового вкуса используйте 1/4 чайной ложки кокосового экстракта.
  • Используйте только немного пищевого красителя, чтобы добиться нужного цвета. Немного имеет большое значение!
  • Дайте овсяному печенью полностью остыть перед тем, как заливать его, иначе сливочный крем растает.

Еще больше классических рецептов печенья, которые вам понравятся:

Пирожки с овсяным кремом {Little Debbie Upgrade}

Мягкое, жевательное, идеально ароматное и пряное, овсяное печенье с патокой, прослоенное с пышной начинкой из зефирного крема.Ностальгический десерт, который захочется готовить снова и снова!

Порций: 15

Подготовка25 минут

Готовка 20 минут

Готовность через 45 минут

  • 1 3/4 стакана + 2 столовые ложки универсальной муки (совок и уровень по размеру)
  • 1 стакан овсяных хлопьев, слегка измельченных в кухонном комбайне *
  • 2 чайные ложки какао-порошка
  • 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 3/4 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря (по желанию)
  • 1 / 2 стакана масла, софтененда
  • 1/2 стакана жира (без ароматизаторов)
  • 1 1/4 стакана сахарного песка
  • 2 1/2 столовых ложки мелассы
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/8 чайной ложки кокоса экстракт (для чуть более заметного кокосового вкуса — увеличьте до 1/4 чайной ложки)
  • Красный и желтый гелевый пищевой краситель, необязательно
Зефирное масло для начинки
  • 1/2 стакана масла, почти при комнатной температуре
  • 1 / 4 стакана жира (без вкусовых добавок)
  • 1 1/2 стакана порошка шуги r
  • 7 унций.зефирный пух
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. В миске смешайте муку, овес, какао-порошок, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех и имбирь, отставьте. В чаше электрического настольного миксера с насадкой-лопастью взбейте масло, масло, масло, сахар и патоку на средней или высокой скорости до бледности и пышности, примерно 2 минуты. Вмешайте яйца, перемешивая, пока они не объединятся после каждого добавления. Смешайте ваниль и экстракт кокоса.Медленно добавляйте сухие ингредиенты и перемешивайте до однородного состояния. При желании добавьте немного пищевого красителя (больше желтого, чем красного, если вы используете. Вам вообще не понадобится много — немного — это очень важно). Выкопайте по 2 столовые ложки теста за раз и сформируйте шарики (или капните на противень, не придавая форму), переложите на противень, выстланный силпатом, по 9 штук на лист. Выпекать в предварительно разогретой духовке 10-12 минут (печенье должно быть мягким, не полностью застывшим — не перепекать). Дайте остыть на противне несколько минут, прежде чем переложить на решетку для охлаждения.Полностью охладите, затем распределите начинку из зефира и сливочного крема по нижней стороне одного печенья и сэндвич по нижней стороне другого печенья. Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре.

  • Для начинки из зефира и сливочного крема: В чашу электрического настольного миксера с лопастной насадкой взбейте масло и масло на средней-высокой скорости, пока не станет бледно-пушистым, примерно 3-4 минуты. Добавьте сахарную пудру и взбивайте на низкой скорости до однородного состояния, затем увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте в течение 1 минуты.Добавьте зефирный крем.

  • Взбейте овес примерно до половины его первоначального размера. Я просто использовал для этого свой мини-кухонный комбайн и пульсировал примерно 15 раз.
  • Источник рецепта: Кулинария Классно

Пищевая ценность

Пирожки с овсяным кремом {Little Debbie Upgrade}

Сумма на порцию

калорий 449 Калорий в составе жира 216

% дневная стоимость *

Жиры 24 г 37%

Насыщенные жиры 11 г 69%

Холестерин 54 мг 18%

Натрий 278мг 12%

000

Углеводы 59 г 20%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 39 г 43%

Белок 3 г 6%

Витамин A 410IU 8%

Кальций 34 мг 3%

Железо 1 мг 6%

* Процентные суточные значения основаны на диете в 2000 калорий.

Лучший рецепт овсяного печенья с коричневым сахаром

Я люблю печенье. Я люблю все виды печенья.

Мне особенно нравится печенье, которое я не очень хорошо знаю! (Извините. О ссылке Last Night . Я собирался сказать «назовите этот фильм», но это такая непонятная ссылка, что если бы кто-то из вас ее получил, я бы полностью отказался. И я не хочу парик сегодня. Я хочу обрести покой. Я рад, что мы поговорили об этом.)

В любом случае, я люблю печенье.И знаете, что я со временем выясняю? Я люблю печенье, которое не очень сладкое. И я понимаю, что напрашивается вывод, что я не люблю сладкое печенье. И конечно, это неправда. Я никогда не встречал печенье, которое мне не нравилось, будь то пирожное, хрустящее или жевательное. Но в последние дни / недели / месяцы меня действительно тянет к печеньям, которые просто… ну, плоские. Мне все равно, хрустящие они или жевательные. Мне просто нравится плоская текстура без лепешки.

Итак, вчера, в промежутке между девятью загрузками белья, я выбил (вы знаете, сколько времени нужно, чтобы сделать девять загрузок белья? Это занимает бесконечность, вот сколько это занимает.И я ненавижу носки больше, чем саму жизнь) Я решил приготовить плоское и жевательное овсяное печенье, отчасти потому, что, убирая кладовую между загрузками белья, я обнаружил, что у меня было шесть, а не четыре… ​​не пять… шесть — большие емкости с овсом. Почему у меня было столько овса? Что я пытался доказать?

Как бы то ни было, оказывается, что коричневый сахар, а не овес действительно является звездой шоу (отсюда и название этого рецепта), и в результате получается темное волшебное печенье, которое так хорошо при комнатной температуре, как и теплое прямо из дома. печь.

Вот как я их сделал!


Во-первых, размягчим немного бутты. Я знал, что печенье было в моей судьбе вчера утром, когда я проснулся, поэтому я вынул пару палочек масла из холодильника и поставил их на прилавок. Я не знал, в каком направлении буду двигаться, и мне было все равно.

Все, что я знал, это то, что файлы cookie каким-то образом могут быть задействованы.

Добавьте масло в миксер.

Добавьте две большие чашки темно-коричневого сахара.

Затем перемешайте вокруг…

Пока не получится большая мягкая миска невероятно восхитительного великолепия, которую вы действительно хотели бы намазать на тосте.

Добавьте немного ванили и смешайте с…

Затем разбить яйцо и перемешать.

Зачистка по бокам…

И взбить еще одну яйцо.

Теперь в отдельную посуду всыпаем 1 1/2 стакана муки…

Чайная ложка соли…

Полтора чайной ложки пищевой соды.

Добавьте сухие ингредиенты…

Смешайте их до однородной массы.

И что бы вы ни делали, НЕ ешьте быструю ложку этого теста. Вы захотите. Вам захочется по-настоящему, по-настоящему, плохо. Но ты будешь ненавидеть себя утром.

Я говорю здесь исходя из своего опыта.

* отрыжка *

Так как это овсяное печенье, на каком-то этапе важно добавить овсянку в тесто для печенья.Если вы этого не сделаете, вы больше не будете готовить овсяное печенье.

Я говорю, что вы на распутье. Что это будет?

Я знал, что ты поступишь правильно!

О, и то, что я сказал секунду назад насчет того, что я не съел быструю ложку этого теста? Сейчас еще труднее.

(Вперед. Укусите. Спешите! Они идут.)

О, и еще кое-что: вы можете добавить от 1/3 до 1/2 стакана мелко нарезанных орехов пекан, если хотите.Я решил оставить их в стороне и сохранить чистоту и святость… но орехи были бы просто прекрасны.

Используйте совок или ложку…

Выложить тесто на противень.

Затем запекайте при температуре 350 градусов в течение 12-13 минут, или пока печенье не растекется и не станет темно-золотисто-коричневым.

Вы можете выпекать их немного дольше, если хотите, чтобы они были немного темнее и хрустящей корочки.При 350 они не будут слишком быстро воспламеняться.

Привет, моя прекрасная любовь! Пойдем со мной.

Вам понравятся эти куки! Они темные и волшебные, жевательные и плотные, вкусные и вкусные!

Когда вы закончите играть и лепить из них замки для печенья, подайте их тому, кого любите.

Обещаю, они сразу же полюбят тебя!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Высокогорное овсяное печенье с изюмом

Мой проверенный рецепт Высокогорное овсяное печенье с изюмом , этот рецепт — любимый рецепт моего старшего сына. Готовится снова и снова, и я еще не нашел рецепт овсяного печенья, который мне больше нравился бы!

ПЕЧЕНЬЕ С ОВСЯНЫМ ИЗЮМОМ НА БОЛЬШОЙ ВЫСОТЕ

Кто знал, что печенье может вызывать такие разногласия? Люди либо любят, либо ненавидят овсяное печенье.Кто-то любит изюм, а кому-то подойдет только шоколадная стружка. Вы редко увидите, как я откажусь от домашнего печенья и с удовольствием съем его с корицей и изюмом или с темным шоколадом. Равный оппортунист, если хотите!

Сегодняшнее печенье — это совершенство. С изюмом, большим количеством корицы и идеальным соотношением муки и овса. Вы поймете, почему этот рецепт высотного печенья так популярен и часто запрашивается мной.

СЕКРЕТ ЛУЧШЕГО ПЕЧЕНЬЯ С ОВСЯНЫМ ИЗЮМОМ

Одна из самых больших проблем высотной выпечки — это сухая выпечка.Виной всему сухой воздух и большая высота над уровнем моря. Секрет этого восхитительного печенья — замачивать изюм. Немного нетрадиционное замачивание изюма в смеси взбитых яиц и ванили делает печенье влажным. Тяжелая порция молотой корицы — ключ к сбалансированности сладкого изюма. Конечный результат — совершенство!

Замоченный изюм нужно настоять в течение часа, поэтому не забывайте заранее планировать это печенье!

ВЫПЕЧКА ПЕЧЕНЬЯ НА БОЛЬШОЙ ВЫСОТЕ

Добавляю немного муки и использую смесь старомодного и быстрого овса — вот мои уловки для выпечки на большой высоте.На высоте легко пережарить печенье, поэтому достаньте его, пока оно не стало слишком коричневым. Как я всегда рекомендую, используйте немного меньше пищевой соды и / или разрыхлителя, чем предусмотрено в рецепте. Все мои рецепты уже настроены на высоту 7000 футов, поэтому вам может потребоваться отрегулировать касание, если вы живете на большой высоте.

ХРАНЕНИЕ ПЕЧЕНЬЕВ

Я люблю удваивать рецепт печенья (печенья никогда не бывает достаточно!) И откладывать половину на потом. Иногда я формирую из теста шарики и замораживаю его, чтобы испечь его позже, а иногда я запекаю печенье и замораживаю его.В любом случае, хорошо иметь тайник с печеньем в морозильной камере!

Оставьте печенье на противне примерно на 5-7 минут после того, как оно выйдет из духовки, чтобы оно затвердело и сохранило свою форму, прежде чем переложить на решетку для охлаждения.

ЛЮБИМЫЕ ПЕЧЕНЬЯ МОЕЙ СЕМЬИ

Некоторые из лучших овсяных печений с изюмом, которые я когда-либо пробовала, это рецепт моей мамы, и она готовит их столько, сколько я себя помню. Они мои любимые папы и мои старшие сыновья.Печенье в нашем доме никогда не бывает надолго! Добавьте горсть нарезанных грецких орехов или орехов пекан, если хотите !!! В любом случае они восхитительны !!

рецепт от Mountain Mama Cooks / фото Деборы ДеКофф

Распечатать

Описание

Секрет этого потрясающего овсяного печенья с изюмом заключается в том, чтобы пропитать изюм взбитым яйцом и ванильным экстрактом. Это ЛУЧШИЙ рецепт овсяного печенья — поверьте мне!


Состав

  • 3 яйца, взбитые
  • 1 1/2 стакана изюма
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 2 1/2 стакана + 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки поваренной соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 2 1/4 стакана овсянки
  • 3/4 стакана поджаренных орехов пекан, нарезанных (по желанию)

Инструкции

  1. Смешайте в небольшой миске взбитые яйца, изюм и ванильный экстракт.Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать постоять час. * НЕ ПРОПУСТИТЕ ЭТОТ ШАГ — ЭТИ УДИВИТЕЛЬНЫЕ ПЕЧЕНЬЯ — СЕКРЕТ!
  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  3. В небольшой миске просейте вместе муку, соль, корицу и соду; отложить.
  4. Взбить сливочное масло и оба сахара вместе.
  5. Добавить мучную смесь к маслу и сахару и хорошо перемешать. Тесто будет крутым.
  6. Медленно добавьте смесь яйца и изюма и перемешайте до полного растворения.
  7. Добавьте овсянку и орехи пекан, если используете.
  8. Выпекать печенье на противне 10-12 минут.
  9. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.

Банкноты

Этот рецепт создан для высотных кухонь. Для пекарей, работающих на уровне моря, увеличьте количество пищевой соды до 2 чайных ложек, уменьшите экстракт ванили до 2 чайных ложек и увеличьте сахарный песок до 1 полной чашки.

Мой ребенок, который уже не совсем младенец, уже 10 лет любит это печенье. Печенье почти такое же вкусное, как и он.🙂

Рецепт жевательного овсяного печенья | Tikkido.com

Это замечательный рецепт овсяного печенья моей семьи, который мы используем уже несколько десятилетий. У меня никогда не было соблазна изучить другие рецепты овсяного печенья, потому что я так люблю этот! Это просто и без излишеств — ТОЛЬКО овсяное печенье, никаких других надстроек.

Рецепт жевательного овсяного печенья. Текстура четкая по краям и жевательная в центре.

Из них получились бы потрясающие пирожки с овсяным кремом, если бы вы положили немного сливочной глазури между двумя печеньями. На самом деле я никогда не пробовал этого, потому что я их просто обожаю. Думаю, если бы я собирался превратить их в пирожки с овсяным кремом, я бы немного поэкспериментировал с недогревом, чтобы получить такую ​​идеальную, мягкую текстуру, как у Маленькой Дебби.

Рецепт овсяного печенья:

  • 1 стакан сливочного масла
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 стакан белого сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3 1/2 стакана овсянки

Взбейте сливочное масло, коричневый и белый сахар вместе.

Добавьте яйца, ваниль, соль и пищевую соду и хорошо перемешайте.

Добавьте муку и перемешайте до однородности.

Добавьте овсяные хлопья и перемешайте.

Зачерпните тесто для печенья на пергаментном противне. Мне нравится использовать ложку для печенья, чтобы получить легкое, равномерное, идеальное и быстрое печенье. Это намного проще, чем выкладывать тесто обычной ложкой.

Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 12 минут.

Какую овсянку следует использовать в овсяном печенье?

Я обычно использую овсяные хлопья для приготовления овсяного печенья, но я также успешно использовал овсяные хлопья быстрого приготовления. Используйте любой из них, чтобы приготовить это восхитительное овсяное печенье!

Какой ваш любимый классический рецепт печенья?

Другие рецепты печенья, которые могут вам понравиться:

Самое вкусное овсяное печенье с изюмом и шоколадной крошкой

Джен 31 октября 2019 г.

Добро пожаловать, вероятно, в лучший рецепт печенья, которым я когда-либо публиковал в своем блоге.Эти овсяные хлопья с изюмом и шоколадной крошкой должны умереть, но прежде чем мы начнем, вы просто должны пообещать мне, что несмотря ни на что, вы дадите тесту остыть в холодильнике на ночь (или как минимум на 12 часов).

Мне нравится жевательная способность овсяного печенья, и овсяный изюм всегда был моим любимым типом печенья. Позвольте мне просто сказать вам, что добавление шоколадной стружки вместе с изюмом выводит его на новый уровень восхищения. Это совсем не для того, чтобы выбить изюм … вам на 100% нужно, чтобы они оба были вместе.Это похоже на овсяное печенье с изюмом в шоколаде.

Правдивая история… Однажды я приготовил овсяное печенье с изюмом в шоколаде, и хотя оно получилось хорошо, лучше сложить эти два продукта по отдельности. Таким образом вы получите большие куски шоколада.

Еще одна вещь, которую я всегда добавляю в свою выпечку (особенно печенье), что увеличивает ее вкус? Морская или кошерная соль! Хорошая соленая выпечка — вот где она есть. В этом рецепте смешана почти чайная ложка грубой кошерной соли.Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую использовать в этом рецепте крупную соль, чтобы в сочетании с сладким вы получили заметный соленый привкус.

Это овсяное печенье с изюмом и шоколадной крошкой такое густое и жевательное. Ключ к этому — длительное охлаждение в холодильнике. Я знаю, что трудно проявить терпение, чтобы дождаться и испечь печенье после того, как вы приготовили тесто, но результаты того стоят. Они намного лучше выпекаются, когда тесто остынет. Это предотвращает чрезмерное растекание и тонкое печенье.

Приготовить тесто проще простого, его можно перемешать и охладить в холодильнике менее чем за 10 минут.Список ингредиентов короткий и простой!

После 12-часового или ночного охлаждения печенье запекается в духовке при температуре 350 градусов в течение примерно 11 минут. Мне нравится печь их на коврике для печенья поверх этой формы для печенья. Для жарки овощей и тому подобного у меня нет проблем с использованием дешевых листов для выпечки / форм для выпечки. Для запекания выделяю хорошие вещи. Это имеет значение.

Перед тем, как убрать печенье, я даю ему полностью остыть на решетке. Я также рекомендую съесть несколько теплых блюд из духовки.😉

По рецепту получается около четырех десятков печенек, но они очень хорошо замораживаются. Я кладу печенье в морозильную камеру в посуду Tupperware и кладу между слоями воск или пергаментную бумагу. Когда мне нужно печенье, я либо ем одно замороженное прямо из морозильной камеры (клянусь, это хорошо!), Либо ставлю их в микроволновую печь на 20-30 секунд при мощности 50%, чтобы они размягчились и слегка нагрелись.

Вы также можете легко половину этого рецепта, хотя я думаю, вам нужно просто приготовить полный рецепт… вы всегда можете поделиться! 🙂 Я приносила это печенье на вечеринки и дарила друзьям, и меня всегда спрашивают рецепт.

ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНЫМ ЧИПОМ, ИЗЮМОМ, ИЗЮМОМ Распечатать значок часовЗначок столового прибораЗначок флагаЗначок папкиЗначок InstagramЗначок интересаЗначок Facebookпечать значокКвадратный значокСердце сплошной значок

Описание

Мягкое, густое и жевательное печенье из овсяных хлопьев с изюмом и шоколадной крошкой! Просто приготовить и супер вкусно!


1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного
1 1/3 стакана светло-коричневого сахара, в упаковке
2 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 1/2 стакана универсальной муки
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка молотой корицы
3/4 чайной ложки грубой кошерной или морской соли (вы даже можете взять это до 1 чайной ложки, если вы, как и я, поклонник соленой выпечки)
3 чашки овсяных хлопьев
1 чашка изюма (если они кажутся сухими, увлажните в горячей воде, а затем слейте воду перед добавлением в тесто)
1 чашка полусладких шоколадных чипсов или кусочков шоколада


  1. Взбейте вместе муку, пищевую соду, корицу и соль.Отложите в сторону.
  2. Установите стационарный миксер с лопастями. На средней скорости взбить сливочное масло и сахар до пышной и светлой окраски (1-2 минуты). Добавить яйца по одному и ваниль до однородной массы.
  3. Уменьшите скорость миксера до средне-низкой и медленно вмешайте мучную смесь. Добавьте овес, изюм и шоколадную стружку.
  4. Охладите тесто в течение ночи или не менее 12 часов.
  5. Духовку разогреть до 350 градусов.
  6. Используя крепкую ложку или совок для мороженого, выкопайте шарики из теста на подготовленный противень.Убедитесь, что они находятся на расстоянии около двух дюймов друг от друга.
  7. Выпекать 9-11 минут (в зависимости от духовки). Выньте печенье из духовки, когда оно станет золотистым / застынет по краям, но все еще останется недоваренным в середине.
  8. Дайте остыть на противне в течение нескольких минут, чтобы закончилось застывание, а затем с помощью плоской лопатки переложите печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло.

Банкноты

Эти куки очень хорошо замораживаются.

Этот рецепт можно легко разделить пополам для получения меньшей партии.

Ключевые слова: выпечка, печенье, десерт

ВОПРОСЫ

Какой ваш любимый тип печенья?

Что выигрывает в вашей книге? Овсяный изюм, овсяные хлопья с шоколадом или их сочетание?

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Нежирное жевательное овсяное печенье с шоколадной крошкой

Это жевательное овсяное печенье с шоколадной крошкой получилось влажным и легким благодаря замене большей части масла на яблочное пюре, что отлично работает!


Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Жевательные и влажные, это восхитительное овсяное печенье с шоколадной крошкой в ​​каждом кусочке! Санта будет вам благодарен за праздничную выпечку! Вам также могут понравиться эти овсяные печенья на завтрак, которые больше походят на закуску, чем на десерт.

Разве вы не ненавидите, когда готовите нежирное печенье только для того, чтобы разочароваться? Они стали любимыми в моем доме с первого раза, когда я их сделал. Сначала попробуйте их как есть, а затем получайте удовольствие, придумывая варианты.

Я наткнулся на этот рецепт много лет назад на сайте Baking Bites, и теперь он регулярно появляется в моей банке с печеньем! Для разнообразия попробуйте заменить шоколадную стружку на изюм или грецкие орехи!

Советы из овсяного печенья с шоколадной крошкой

Поскольку они менее полезны, очень важно не пережарить их, если вы хотите, чтобы они были жевательными.Яблочное пюре делает их влажными, но если они пережарены, они станут сухими, поэтому, если вы не уверены, нагревается ли ваша духовка, вероятно, лучше вынуть их на минуту или две раньше.

Когда они выйдут из духовки, переложите их на решетку, чтобы они полностью остыли перед хранением.

Я приготовил печенье размером 2, потому что могу поспорить, что вы не съедите только одно!

Еще больше рецептов печенья, которые вам обязательно понравятся

Обезжиренное жевательное овсяное печенье с шоколадной крошкой

190 ккал 2.6 Белок 34,2 углеводов 6.3 Жиры

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Это жевательное овсяное печенье с шоколадной крошкой получилось влажным и легким благодаря замене большей части масла на яблочное пюре, что отлично работает!

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 2 столовые ложки несоленого масла, комнатная температура
  • 1/2 стакан сахара
  • 1/2 стакана неупакованного коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 стакана несладкого яблочного соуса
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 3/4 стакана темного шоколада
  • Разогрейте духовку до 350 ° F; застелите два противня пергаментной бумагой или используйте силпат.

  • В средней миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу.

  • В большой миске с помощью миксера взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости.

  • Добавьте яйцо, затем яблочное пюре и ванильный экстракт.

  • Вмешайте вручную смесь муки и овсяные хлопья до тех пор, пока они не станут однородными и не останется полосок муки; добавьте шоколадную стружку.

  • Капните с горкой столовые ложки (примерно по 1 столовой ложке) теста на подготовленные противни, слегка сглаживая каждое печенье (я забыл это сделать).

  • Выпекайте около 10–12 минут или пока печенье не станет светло-коричневым по краям.

  • Дайте остыть на противне в течение 3 или 4 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.

  • Храните в герметичном контейнере, чтобы не съесть их все за один присест!

Получается около 30 печений примерно по 1 столовой ложке каждое. Любители Splenda: замените весь коричневый сахар 1/4 стакана смеси коричневого сахара Splenda и весь белый сахар на 1/4 стакана смеси сахара Splenda.Очки остаются прежними.

Порция: 2 печенья, калорийность: 190 ккал, углеводы: 34,2 г, белок: 2,6 г, жиры: 6,3 г, клетчатка: 2 г, сахар: 19,3 г

Blue Smart Points: 8

Зеленых смарт-очков: 8

Фиолетовых умных очков: 7

Очки +: 5

Ключевые слова: полезное овсяное печенье, праздничная выпечка, овсяное печенье

.
Обновлено: 19.11.2021 — 17:52

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *