Простые горячие (вторые) блюда — пошаговые рецепты с фото
Так уж сложилось, что вторые блюда – основная трапеза за обедом или за ужином. Мы можем обойтись без супа или без салата, но пропустить горячее? Ни за что! Вот только современный ритм жизни не всегда позволяет посвятить несколько часов готовке, да и семью хочется угостить чем-то оригинальным. В нашей подборке вы найдете очень простые вторые блюда, которые не отнимут много времени и сил. При этом ни одно из них не будет банальным, и совершенно точно они все невероятно вкусны!
Простые рецепты к ужину
Зачастую у нас столько дел, что хочется взять готовую еду в магазине. Не очень-то полезно! Существует множество вкуснейших вторых блюд на скорую руку – просто отсортируйте рецепты на сайте по времени. Испанская тортилья с кукурузой, паста с томатами и оливками или креветки по-средиземноморски готовятся за считанные минуты!
Вы легко можете покорить домочадцев кулинарным талантом, не простаивая часами у плиты, и даже оригинальничать при этом. Пусть каждый вечер на кухне пахнет чем-то новым и интересным! Сегодня приготовьте на ужин пикантное чили из говядины с фасолью, а завтра — рисовую лапшу в азиатском стиле. Удивительное индийское карри, восточный булгур со специями – обеденный стол может стать местом кулинарных путешествий.
Из свинины на второе можно приготовить стейки, отбивные или тефтели. К такому мясу хорошо подойдет кисло-сладкий соус, а на гарнир подайте овощное рагу.
Фанаты итальянской кухни будут рады найти быстрые рецепты к ужину. Пасты, равиоли, ризотто и, конечно, всеми любимая пицца – с пошаговыми инструкциями легко справится даже начинающий кулинар!
В качестве второго блюда на праздничный стол подойдет куриный гратен или рождественская индейка с грибами в тесте. Любители морской пищи могут приготовить шашлычки из семги или из креветок, а замечательные бургеры с тунцом станут сенсацией на вечеринке!
Несколько хитростей здорового питания
Сейчас правильное питание в тренде, многие следят за калориями и количеством витаминов. Чтобы сделать привычные блюда полезнее – воспользуйтесь некоторыми хитростями:
Вместо майонеза используйте натуральный йогурт — так вы избежите вредных добавок и лишних калорий.
Пожарить мясо можно на овощном бульоне, жира в нем содержится гораздо меньше.
Второе в мультиварке получится полезнее, если использовать функцию «на пару».
Замените поваренную соль на морскую, она богата минералами.
Специи и пряности сделают блюдо не только вкуснее, но и укрепят иммунитет.
Добавляйте в угощения молотые орехи: в них содержатся «полезные жиры».
Больше зелени! Она ценный источник антиоксидантов.
Запеченные или приготовленные на пару овощи содержат больше полезных веществ.
Острая пища запускает метаболизм, улучшает работу пищеварительного тракта.
Мы подготовили лучшие простые рецепты вторых блюд, чтобы вы могли насладиться вкусной здоровой пищей. Готовьте с удовольствием,
Bon appetit!
Быстрые рецепты — что приготовить быстро и вкусно из тушенки
Быстрые рецепты
Советами, как приготовить быстро оригинальные и вкусные блюда, делится шеф-повар
Быстро и вкусно по быстрым рецептам – на этой странице блюда для завтрака, обеда или ужина на скорую руку. В нашем ритме жизни мы ищем, что приготовить быстро. Для любой хозяйки крайне значимо обладать целым рядом быстрых рецептов на скорую руку. Ведь здоровый рацион питания должен быть разнообразным. Семья, собираясь вместе за ужином всегда оценит не только Ваш кулинарный талант, но и то, как скоро Вы все приготовили. Чтобы Вы могли из раза в раз радовать близких новыми блюдами, наши шеф-повара создал целый ряд быстрых рецептов с фото. Благодаря им и с учетом того, что есть в вашем холодильнике и на кухонных полках, вы сможете приготовить блюда по предложенным рецептам , а так же создать на их основе много своих
Быстрый пирог — приготовить быстро и вкусно по быстрым рецептам выпечки
Пирог на скорую руку подарит удовольствие и сэкономит время
Быстрый пирог — определенная часть российской культуры чаепития. Оттого так и глубок смысл русской пословицы: «Красна изба не углами, а пирогами». Потому что пирог – символ радушия и гостеприимства. Но одно дело – готовить выпечку заранее, и совсем другое, когда вот-вот на пороге появятся нежданные гости. Вот, здесь и будут очень кстати быстрые пироги с мясом по рецептам на скорую руку. Значительно сократить время на их приготовление поможет уже готовое мясо, т.е. хорошая тушенка. Вы можете
Быстрая пицца – скорые рецепты с фото
Быстрые рецепты пиццы откроют легенду итальянской кухни
Быстрые салаты на каждый день — быстрые рецепты от шеф-повара
Быстрые рецепты салатов на скорую руку привнесут разнообразие в привычную кухню
Быстрые салаты, как и все блюда по рецептам на скорую руку, — наша возможность экономить время и силы. Однако не секрет, что салаты – это очень полезная и здоровая пища. Они одинаково хороши и к празднику, и к обычному завтраку, обеду и ужину. Салаты по быстрым рецептам с фото от шеф-поваров упростят Вашу задачу, сделав профессиональные блюда простыми и доступными. Главное, помните, что овощные добавки в меню – незаменимая польза для пищеварения.
840,810,803,805,866,811,867,816,880,812,846,826,881,828,848,889,882,883,849,892,1010,884,974,895,1011,885,965,900,1012,888,966,901,1013,907,898,902,1114,908,876,903,1135,909,919,912,1250,911,1153,827,1251,913,1072,833,1984,914,1073,835,1989,831,976,841,832,1001,852,836,1002,837,838,1003,851,839,1066,1004,853,1067,1005,854,1138,1006,856,1148,1007,857,1152,1008,858,1182,1009,967,1194,1014,968,1287,1018,843,1248,1024,844,1249,1035,973,1271,1053,847,1279,1064,975,1292,1094,977,2007,1096,978,1945,1109,985,1952,1110,986,1953,1111,987,1959,1128,988,1960,1132,989,1971,1136,990,1976,1137,991,1977,1179,992,1987,1192,993,1990,1193,994,2009,1203,995,1204,996,1205,997,1228,998,1257,999,1259,1000,1261,1019,1265,1023,1266,1025,1275,1026,1276,1027,1277,1029,1258,1030,1288,1031,1915,1032,1923,1033,1930,1034,1932,1036,1933,1038,1936,1039,1938,1040,1944,1041,1951,1042,1968,1043,1970,1048,1983,1052,1997,1054,1998,1055,2002,1059,1060,1061,1062,1063,1065,1069,1070,1074,1075,1076,1087,1104,1105,1106,1107,1118,1123,1125,1126,1129,1133,1139,1141,1143,1146,1147,1149,1154,1155,1156,1157,1158,1159,1160,1161,1162,1163,1171,1175,1178,1180,1181,1187,1190,1191,1199,1212,1218,1220,1221,1222,1223,1224,1225,1226,1227,1232,1237,1238,1239,1240,1241,1242,1243,1244,1245,1246,1247,1236,1252,1254,1255,1256,1260,1262,1263,1264,1274,1278,1289,1290,1291,1293,1903,1906,1907,1908,1909,1910,1911,1913,1914,1916,1917,1919,1920,1921,1922,1927,1928,1929,1931,1934,1935,1937,1939,1941,1942,1948,1954,1955,1967,1969,1972,1974,1985,1986,1988,1999,2001,2005
Быстрый ужин – что приготовить быстро
Быстрые рецепты ужина чтобы насладиться свободным вечером
Быстрый ужин – это выражение не о коротком вечернем застолье, а о времени, которое вы затратите на готовку еды, чтобы прием пищи был еще и поводом собраться всей семьей и пообщаться. Как приготовить быстрый ужин, знает, пожалуй, каждая хозяйка. А что, если привнести в это новую изюминку и сделать быстро ужин по рецептам шеф-повара из Москвы? Мы предлагаем вам быстрые рецепты с фото , которые не только сэкономят время , но и порадуют ваших близких своим разнообразием и отменным вкусом.
Рецепты вторых блюд 🍲 как приготовить вторые блюда, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото
Подробнее о вторых блюдах
Многих хозяек интересуют рецепты вторых блюд на каждый день. Для каждого времени суток они могут быть разными. Например, в обед на второе можно приготовить что-то более сытное. А вот на ужин лучше готовить из простых ингредиентов низкокалорийные блюда. Чтобы приготовление не занимало много времени, выбирайте рецепты блюд на скорую руку.
Если дома есть мультиварка, это очень хорошо, она отлично экономит ваше время и помогает создавать разные блюда на второе – более полезные. Если вас интересует, что приготовить на второе быстро и вкусно, посмотрите рецепты домашних блюд на каждый день на нашем сайте. Даже недорогие ингредиенты могут помочь накормить всю семью, если правильно их применить. Рецепты вкусных блюд могут содержать такие ингредиенты, как овощи, мясо, рыба. Приготовить на скорую руку можно запеканку овощную, мясную, творожную, это такая вкуснятина. Зачастую запеканки любят как взрослые, так и дети. Самые вкусные блюда можно сделать как из дешевых, так и из дорогих продуктов, все зависит от ваших предпочтений. Благодаря огромному разнообразию вторые блюда на каждый день всегда могут быть новые. Вы можете устраивать себе рыбные, молочные, мясные или овощные дни. Вкусные вторые блюда на скорую руку чаще всего делают из курицы и овощей, так как тушение или запекание этих ингредиентов не занимает более получаса. А сайты с рецептами пестрят различными фотографиями аппетитных блюд, которыми сможет воспользоваться каждый. Интересные блюда готовятся и без термической обработки. Если задумались, что можно приготовить на второе, попробуйте сделать салат из свежих овощей с морепродуктами или мясных изделий.
Не обязательно искать новые рецепты, ведь самые вкусные рецепты вторых блюд знали еще наши бабушки. Они оставили нам в наследство целый багаж полезных знаний, которые кулинария усовершенствует каждый день. Скорее всего, у каждого опытного кулинара уже есть информация о том, как приготовить второе блюдо быстро и вкусно. Но благодаря информации на нашем сайте вы всегда сможете пополнить свою кулинарную копилку новым рецептом. Даже не обязательно быть заядлым кулинаром, чтобы ежедневно удивлять свою семью своими кулинарными шедеврами.
Что приготовить в духовке: простые рецепты вторых блюд
Прибежала с работы, сил нет ни на что, а желания тем более? Всегда можно приготовить что-то простое в духовке — просто выложить все на противень и поставить запекаться. А можно и заказать еду на дом, здесь всегда есть выгодные предложения.
Но если решишь стать идеальной хозяйкой, которая успевает готовить вкусные блюда, мы собрали самые простые и быстрые рецепты с курицей, свининой, телятиной, лососем и картофелем. Пара движений, и ужин готов!
Как приготовить:
- Приготовь маринад из оливкового масла, лимонного сока и соевого соуса.
- Порежь мясо на пласты толщиной не более 1 см.
- Положи мясо в маринад и оставь на пару часов.
- Затем обжарь мясо на хорошо разогретой сковороде с каждой стороны по 1 мин., чтобы свинина при запекании осталась сочной.
- Выложи на дно формы лук, затем мясо, сверху — помидоры, полей оставшимся маринадом и закрой все фольгой.
- Выпекай 40 мин. при 180 С.
- Затем убери фольгу, посыпь блюдо тертым сыром, залей сливками и убери еще на 10 мин. в духовку.
Телятина под сырной корочкой
Как приготовить:
- Порежь мясо на тонкие пласты, отбей их.
- Выложи каждый кусочек на фольгу, посоли, поперчи, смажь сметаной и посыпь тертым сыром.
- Заверни каждую порцию в фольгу и поставь выпекаться в духовку на 1 час при температуре 180 С.
- За 5 мин. до окончания открой фольгу, чтобы сыр подпекся.
Куриное филе с грибами по-французски
Как приготовить:
- Порежь лук и грибы, обжарь все на сковороде с подсолнечным маслом.
- Разрежь филе на тонкие пластинки.
- Смажь форму маслом и выкладывай все слоями: курица, майонез, картофель, майонез, грибы и лук, помидоры и, как не сложно догадаться, майонез.
- Посыпь сверху тертым сыром и выпекай 40 мин. при 180 С.
Лосось под чесночно-лимонным соусом
Как приготовить:
- Измельчи чеснок и смешай его с соком 1 лимона.
- Добавь уксус, соль, перец, сахар, имбирь и вино.
- Натри лосось полученным маринадом и убери в холодильник на 2 часа.
- Затем заверни каждый стейк в фольгу и выпекай 30 мин. при 180 С.
Гратен из картофеля
Как приготовить:
- Нарежь картофель тонкими ломтиками и выложи в 1 слой в форму, смазанную сливочным маслом.
- Смешай молоко, сливки и измельченный чеснок и вари на медленном огне до загустения.
- Посоли, поперчи картофель, посыпь тертым сыром и залей сливочным соусом.
- Сверху еще раз посыпь сыром и выпекай 40 мин. при температуре 180С.
Ищешь простые рецепты? Мы часто делаем подборки для занятых хозяек, может быть ты найдешь что-нибудь здесь, а здесь есть самые простые рецепты пирогов к чаю.
Супер кулинар | Быстрые рецепты приготовления любимых блюд
Баклажаны замечательный овощ, из которого можно приготовить массу интересных и вкусных вторых блюд либо закусок. Давайте рассмотрим несколько самых удачных рецептов, которые мало кого оставят равнодушными и еще разнообразят ваше меню. Веер из баклажанов Баклажаны запеченные с ветчиной и сыром – это замечательная, вкусная и оригинальная горячая закуска. Оригинальность этой закуски заключается в самой идеи […]
Заготовки на зиму из кабачков отличаются приятным вкусом, и имеют низкую калорийность, видимо поэтому у многих хозяек возникает желание приготовить именно их. Из кабачков делают икру, маринуют, варят лечо и др. Очень вкусно приготовить из кабачков салаты, добавляя и другие овощи, рассмотрим несколько замечательных рецептов, из которых можно выбрать интересный именно для вас. Острый салат […]
Как же приятно достать банку с консервированными овощами и насладиться прекрасной закуской к любимым блюдам. Для этого нужно постараться и сделать такую заготовку летом. Хрустящие огурчики – это подходящая закуска для любого застолья. А если в семье намечается пополнение, то куда уж без домашних солёных огурцов для беременной женщины? Маринованные овощи имеют свойство пробуждать аппетит. […]
Традиционный лаваш – элемент армянской кухни – обрел широкую популярность, благодаря возможности приготовления на его основе вкуснейших и легких в приготовлении закусок, которые украсят праздничный стол и придутся по вкусу и гостям, и членам семьи в будни. Существует много рецептов лаваша с различными начинками, составленными из специально подготовленных продуктов для праздничного мероприятия или из того, […]
Многие люди страдают от неприятных ощущений и даже от колики в животе, а причиной такого состояния, чаще всего, является неправильное питание. Для того чтобы избежать частого вздутия живота, нужно знать, какие продукты вызывают такой дискомфорт. После этого необходимо исключить их из своего рациона и таким образом избавиться от метеоризма и болей в животе. Но главное […]
Мед из одуванчиков – это очень полезное и ароматное лакомство! Вареньем из одуванчиков можно не только наслаждаться как десертом, этот продукт помогает укрепить нервную систему и иммунитет, облегчает течение простудных недомоганий, лечит кашель. Мед из одуванчиков принимают при нарушениях работы ЖКТ, заболеваниях печени и почек, гипертонии. Поэтому, для тех, кто не пробовал такое варенье, настоятельно […]
Всегда актуальны обсуждения, касающиеся приема витаминов. Есть сторонники приема таблеток, есть и противники. Противники утверждают, что витаминов в пище достаточно, чтобы полностью обеспечить организм. Но так ли это на самом деле? Конечно, фрукты, овощи и мясо содержат все необходимые витамины для человека. Но полезные вещества имеют свойства разрушаться. Давайте кратко рассмотрим как сохранить больше полезных […]
Микроволновая печь предназначена не только для того, чтобы подогреть обед или разморозить продукты. В ней готовят вкусные блюда из различных ингредиентов, и примите несколько полезных советов, которые касаются эксплуатации бытовой техники. Давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления быстрых обедов. Куриные ножки, запеченные СВЧ Получаются ароматные и аппетитные на вид ножки, а запекать мы их будем в […]
Фасоль, очень полезный продукт и из нее можно приготовить блюда на любой вкус. Давайте рассмотрим какие салаты можно приготовить из фасоли, которые понравятся вашей семье. В салаты можно использовать как консервированную, так и отварную фасоль, а рецептуру можно менять в зависимости от сезона. Салат из фасоли с пекинской капустой и куриной грудкой Салат с фасолью […]
Многие из нас отмечают светлый праздник Пасхи — как подготовиться к нему почти все из нас знают. Накрывая пасхальный стол мы ставим важные продукты — символы данного праздника. Обычно это пасхальные куличи и крашеные яйца. Но можно так же сделать творожную пасху без выпечки — получается очень вкусный праздничный десерт, на приготовление которого уходит немного […]
Куличи, приготовленные на светлый праздник Пасхи, являются, пожалуй, одной из самых главных праздничных выпечек из дрожжевого теста. Приготовление кулича является обязательным на праздник Христова Воскресения. Вероятно, поэтому в русской кухне существует множество разновидностей этого блюда и способов его приготовления. Но, несмотря на большое разнообразие способов приготовления, существуют и определённые правила, которых следует придерживаться при изготовлении […]
Праздничное застолье в День Рождения, как правило, начинается с легких закусок. И подаются они с единственной целью – возбудить аппетит, который будет так необходим при подаче основных блюд меню. Поэтому и продукты стараются использовать для приготовления закусок более постные. А вариантов закусочных блюд множество: горячие, холодные; мясные, рыбные, овощные; острые, соленые, с кислинкой и т. […]
Нет ничего проще, как приготовить быстрый обед в мультиварке, особенно хорошо получаются в ней рыбные блюда. Давайте рассмотрим несколько простых рецептов приготовления на пару, запеченной и тушеной рыбки. Для приготовления блюд по этим рецептам можно использовать любую свежемороженую или свежую рыбу — главное хорошо ее очистить и промыть. А ингредиентов нам потребуется совсем немного. Специи […]
Скумбрия это не просто вкусная и питательная рыбка. Она богата витаминами и микроэлементами, которые необходимы для организма человека. Запеченная в фольге, скумбрия, получается безумно вкусной, что просто пальчики оближешь! А главное, что запекание сохраняет все микроэлементы, которые разрушается под воздействием жарки в кипящем масле. Друзья, давайте рассмотрим три самых вкусных и быстрых в приготовлении рецептов […]
Ленивые голубцы — это одно из самых оригинальных изобретений русской кухни. На приготовление «обычных» по традиционным рецептам всегда тратится неоправданно много времени. К тому же процесс отваривания кочана капусты является самым нелюбимым делом многих, даже опытных хозяек. Приготовленные в духовке ленивые голубцы позволят накормить семью или гостей вкусным блюдом при минимальных временных затратах. Простой рецепт […]
Рецепты приготовления карпа, хороши тем, что они не требуют дорогих продуктов. Сейчас живые карпы продаются практически в каждом супермаркете, а блюда приготовленные из живой рыбы и рыбы, которая уже находилась в заморозке никогда не сравнятся по полезным качествам. Рецепты из карпа хороши еще тем, что их великое множество, а значит Вы можете выбрать любимый рецепт […]
Как приготовить суп мисо дома? Какие ингредиенты для этого понадобятся? Требует ли его приготовление особых усилий? – примерно такими вопросами задаются женщины, которые хотят приготовить суп мисо. Спешу вас успокоить, что рецепт супа мисо довольно-таки прост и легок, так что особых знаний вам не потребуется. Главное иметь у себя дома пасту мисо и другие нужные […]
Сладость, от которой невозможно отказаться… Какой она должна быть? Легкой, воздушной, наполненной нежнейшим кремом. Да, именно такой, как эклер! Это, пожалуй, единственный десерт, который уплетают за обе щеки даже те, кто не пылает особой страстью к сладкому. Рецепт приготовления этого удивительного пирожного пришел к нам из Франции. Первые эклеры появились на свет в 1884 году, […]
Друзья, очень часто мы покупаем куриное мясо и задумываемся, как разнообразить наше меню и что приготовить из курицы. Блюда из курицы в нашей стране пользуются огромной популярностью. Это можно объяснить сразу несколькими факторами. Во-первых, это довольно недорогой сорт мяса, который в состоянии приобрести среднестатистический россиянин. Во-вторых, оно имеет прекрасные вкусовые качества. В-третьих, мясо птицы – […]
Все мы ждем праздники с нетерпением, а если еще к нам придут гости, то нужно накрыть хороший праздничный стол, а какое же застолье без вкусных праздничных салатов? Предлагаю Вашему вниманию пять рецептов салатов, которые отличаются отменным вкусом и долго на столе не задерживаются. Салат «Гранатовое сердце» По этому рецепту получается очень красивое и вкусное блюдо […]
Все народы мира встречают Новый год, как великий праздник. Каждый из нас относится к этому событию с надеждой на изменения к лучшему в будущем году, дает зароки и строит планы, которые хочет осуществить. Новый год в детстве, это праздничная суета, установка и украшение елки всей семьей, суета мамы и бабушки на кухне, детские мечты о […]
Быстро и вкусно: блюда за 10 мин
Высокий темп нашей жизни предъявляет к нам большие требования. Современным хозяйкам зачастую некогда задерживаться на кухне, пытаясь приготовить сложный обед из трех блюд. Они стремятся к тому, чтобы накормить всю семью легко, быстро, полезно и вкусно. Поэтому вопрос, что приготовить быстро и вкусно – один из самых насущных.
Конечно, можно питаться готовой едой из супермаркета или только в кафе или столовых, однако для семьи это неполезно, неполезно и для бюджета. Да и не нужно, потому что быстро и вкусно приготовить можно множество блюд.
Быстрые блюда нужны для каждого приема пищи: и для завтрак, и для обеда, и для ужина.
Каждый хоть раз задумывался, что можно приготовить быстро и вкусно на завтрак, помимо бутерброда или яичницы. Всем интересно, как за 20 минут на обед приготовить вкусное горячее блюдо. И каждая хозяйка хотела бы иметь в своем репертуаре несколько рецептов вкусных и быстрых ужинов, после которых все домашние остались бы довольными. Кроме того, рецепты еще и не должны содержать в себе дефицитных или экзотических продуктов, то есть быть по карману любому бюджету.
Сегодня существует множество быстрых блюд, которыми можно значительно разнообразить свой кулинарный арсенал,.
В данном разделе мы собрали рецепты, по которым можно приготовить быстро и вкусно завтрак, обед и ужин.
Вкусные рецепты появляются в интернете каждый день. При этом многие из рецептов подразумевают небольшое количество времени приготовления блюда. Правда, сама технология приготовления этого блюда может быть и не слишком легкой, подходящей для хозяек среднего уровня, однако готовка отнимет не много времени.
Вкусные быстрые блюда могут включать в себя некоторые продукты не из базовой продуктовой корзины, например, язык, креветки, другие морские гады, дорогие грибы и так далее. Быстрые блюда часто также требуют запекания, жарения, тушения. Просто технология приготовления, подготовка и собственно готовка не отнимает времени. Кроме того, в быстрых рецептах часто раскрываются полезные секреты.
Учитывая то, что мы постоянно имеем дело с нехваткой временных ресурсов, приготовить быстро и вкусно что-нибудь на обед, завтрак или ужин, становится необходимостью. Сегодня почти никакая хозяйка не может себе позволить с утра до ночи стоять у плиты, как это было в давние времена. Поэтому специально для вас мы подготовили целый отдельный раздел со статьями, освещающими тематику того, что можно приготовить быстро и вкусно.
Завтрак рекомендуют не пропускать все ученые и врачи. Мы собрали для вас десятки рецептов полезных завтраков, которыми можно подкрепиться зарядиться энергией, а также отличным настроением на весь день. Ознакомившись перечнем блюд для завтрака, вы больше не будете гадать, что же приготовить быстро и вкусно.
Обед в советские времена у нас состоял из трех блюд: первое, второе и компот. Сегодняшний обед – это сухомятка, или еда в столовой, или же просто второе блюдо. Здесь вы можете отыскать рецепты как первых, так и вторых блюд, которые можно приготовить за весьма короткое время.
Второе блюдо – это основа любой трапезы. И не всегда требуется большое количество времени, чтобы приготовить его. Некоторые мясные блюда готовятся очень быстро, то же касается и рыбных блюд, и блюд из мяса птицы. Кроме того, второе блюдо можно подготовить сразу на несколько дней.
Ужин, согласно последним исследованиям, необязательно отдавать какому-то недоброжелателю, или попросту пропускать. Необязательно не ужинать после пресловутых шести часов, если правильно распределять количество входящих калорий в течение дня. Вы узнаете, как быстро и вкусно приготовить ужин, при этом так, чтобы он не отразился на объемах бедер и живота.
В данном разделе вы найдете рецепты, для приготовления которых требуются считанные минуты. Однако блюда, представленные здесь, вполне можно считать полноценными, полезными для организма. Мы собрали и рецепты закусок, и рецепты сладостей, горячие блюда и так далее.
Помните, что на обед можно позволить себе крупу и мясо, а на завтрак – десерт. Вечером же лучше предпочесть белковые блюда и овощи (например, говядина с тушеными овощами и грибами).
Даже если после работы вы очень устали, не нужно покупать фастфуд или ставить на плиту кастрюлю с водой для пельменей. Сделать куриную грудку под сливочным соусом и сыром вместе со стручковой фасолью можно за столько же времени, сколько будут вариться те же пельмени или вареники, однако пользы для организма курица с овощами принесет существенно больше.
В этом разделе сайта вам встретятся различные блюда, которые готовятся и быстро, и получаются при этом вкусными, и сделать их можно буквально из ничего – из того, что нашлось в холодильнике. Так что наслаждайтесь изучением данного раздела и не отказывайте себе во вкусной и сытной домашней пищи!
Высокий темп нашей жизни предъявляет к нам большие требования. Современным хозяйкам зачастую некогда задерживаться на кухне, пытаясь приготовить сложный обед из трех блюд. Они стремятся к тому, чтобы накормить всю семью легко, быстро, полезно и вкусно. Поэтому вопрос, что приготовить быстро и вкусно – один из самых насущных.
Конечно, можно питаться готовой едой из супермаркета или только в кафе или столовых, однако для семьи это неполезно, неполезно и для бюджета. Да и не нужно, потому что быстро и вкусно приготовить можно множество блюд.
Быстрые блюда нужны для каждого приема пищи: и для завтрак, и для обеда, и для ужина.
Каждый хоть раз задумывался, что можно приготовить быстро и вкусно на завтрак, помимо бутерброда или яичницы. Всем интересно, как за 20 минут на обед приготовить вкусное горячее блюдо. И каждая хозяйка хотела бы иметь в своем репертуаре несколько рецептов вкусных и быстрых ужинов, после которых все домашние остались бы довольными. Кроме того, рецепты еще и не должны содержать в себе дефицитных или экзотических продуктов, то есть быть по карману любому бюджету.
Сегодня существует множество быстрых блюд, которыми можно значительно разнообразить свой кулинарный арсенал,.
В данном разделе мы собрали рецепты, по которым можно приготовить быстро и вкусно завтрак, обед и ужин.
Вкусные рецепты появляются в интернете каждый день. При этом многие из рецептов подразумевают небольшое количество времени приготовления блюда. Правда, сама технология приготовления этого блюда может быть и не слишком легкой, подходящей для хозяек среднего уровня, однако готовка отнимет не много времени.
Вкусные быстрые блюда могут включать в себя некоторые продукты не из базовой продуктовой корзины, например, язык, креветки, другие морские гады, дорогие грибы и так далее. Быстрые блюда часто также требуют запекания, жарения, тушения. Просто технология приготовления, подготовка и собственно готовка не отнимает времени. Кроме того, в быстрых рецептах часто раскрываются полезные секреты.
Учитывая то, что мы постоянно имеем дело с нехваткой временных ресурсов, приготовить быстро и вкусно что-нибудь на обед, завтрак или ужин, становится необходимостью. Сегодня почти никакая хозяйка не может себе позволить с утра до ночи стоять у плиты, как это было в давние времена. Поэтому специально для вас мы подготовили целый отдельный раздел со статьями, освещающими тематику того, что можно приготовить быстро и вкусно.
Завтрак рекомендуют не пропускать все ученые и врачи. Мы собрали для вас десятки рецептов полезных завтраков, которыми можно подкрепиться зарядиться энергией, а также отличным настроением на весь день. Ознакомившись перечнем блюд для завтрака, вы больше не будете гадать, что же приготовить быстро и вкусно.
Обед в советские времена у нас состоял из трех блюд: первое, второе и компот. Сегодняшний обед – это сухомятка, или еда в столовой, или же просто второе блюдо. Здесь вы можете отыскать рецепты как первых, так и вторых блюд, которые можно приготовить за весьма короткое время.
Второе блюдо – это основа любой трапезы. И не всегда требуется большое количество времени, чтобы приготовить его. Некоторые мясные блюда готовятся очень быстро, то же касается и рыбных блюд, и блюд из мяса птицы. Кроме того, второе блюдо можно подготовить сразу на несколько дней.
Ужин, согласно последним исследованиям, необязательно отдавать какому-то недоброжелателю, или попросту пропускать. Необязательно не ужинать после пресловутых шести часов, если правильно распределять количество входящих калорий в течение дня. Вы узнаете, как быстро и вкусно приготовить ужин, при этом так, чтобы он не отразился на объемах бедер и живота.
В данном разделе вы найдете рецепты, для приготовления которых требуются считанные минуты. Однако блюда, представленные здесь, вполне можно считать полноценными, полезными для организма. Мы собрали и рецепты закусок, и рецепты сладостей, горячие блюда и так далее.
Помните, что на обед можно позволить себе крупу и мясо, а на завтрак – десерт. Вечером же лучше предпочесть белковые блюда и овощи (например, говядина с тушеными овощами и грибами).
Даже если после работы вы очень устали, не нужно покупать фастфуд или ставить на плиту кастрюлю с водой для пельменей. Сделать куриную грудку под сливочным соусом и сыром вместе со стручковой фасолью можно за столько же времени, сколько будут вариться те же пельмени или вареники, однако пользы для организма курица с овощами принесет существенно больше.
В этом разделе сайта вам встретятся различные блюда, которые готовятся и быстро, и получаются при этом вкусными, и сделать их можно буквально из ничего – из того, что нашлось в холодильнике. Так что наслаждайтесь изучением данного раздела и не отказывайте себе во вкусной и сытной домашней пищи!
простые и вкусные на праздник и каждый день
В повседневной жизни меню любого человека должно включать в себя приготовление вторых блюд. Каждая хозяйка практически каждый день продумывает идеи, которые пришлись бы по нраву ее семье. К тому же следует отметить, что на сегодня существует масса разнообразных рецептов, которые замечательно впишутся в любой рацион питания.Рецепты с фото являются замечательными помощниками, особенно когда нужно приготовить на скорую руку. Ведь они могут включать в себя очень много различных продуктов. Например, мясо или рыба, а так же овощи и крупы. Причем в большинстве случаев хочется, чтобы готовить было легко, а приготовленный рецепт был «относительно» дешевый.
Не редко готовясь к приходу гостей, например, на ужин хозяйки готовят по 2 вторых блюда. Бесспорно, яства должны быть разными и в корне отличаться друг от друга. Вот тут как раз и нужны идеи в приготовлении чего-то простенького, а так же хотелось не тратить на приготовление много времени.
Рецепты вторых блюд на каждый день не обязательно должны включать в себя очень дорогие продукты. Ведь не всегда недорого это значит, что будет невкусно, тут все зависит от кулинарных способностей каждого человека в отдельности. Не редко из самых простых продуктов можно приготовить настоящие кулинарные изыски.
Для начала можно просто поэкспериментировать с сочетанием продуктов. Если семье понравится, тогда уже можно готовить такие вторые блюда. Хотя не всегда первый раз может получиться удачным, но пробовать стоит.
Как считают многие шеф-повара самый обычный и простой способ, приготовленный, с любовью всегда будет удачным. Поэтому для того чтобы порадовать семью или гостей на второе не стоит что-то выдумывать, постарайтесь просто учесть вкусы и предпочтения других.
Быстро и вкусно можно потушить птицу в духовке это просто, и мясо всегда придется по вкусу многим. Если уж совсем не знаете предпочтения своих гостей, тогда рецепты вторых блюд с фото простые и вкусные всегда помогут найти нужную и подходящую идею для кулинарного шедевра.
Вторые блюда не всегда готовить совсем просто, потому что не хватает навыков или времени, поэтому выбирайте из того на что можно
рассчитывать. Например, совсем просто приготовить тушеную картошечку с грибочками. Наверняка каждая хозяйка справится с такой легкой задачей.
Просто и быстро можно запечь картофель в духовке. Ведь вторые блюда в большинстве случаев выступают как самостоятельные угощения, поэтому подавать их можно на красивом блюде украсив зеленью. К тому же вторые блюда из картофеля — это самый любимый вариант для многих людей.
Если говорить о том, что приготовить на праздник или торжественный вечер, то тут, конечно, можно создать более сложные кулинарные шедевры, которые непосредственно займут больше времени. Например, можно запечь утку или курицу в жарочном шкафу предварительно ее нафаршировав.
Причем для фаршировки не потребуется большого количества продуктов. Ведь можно обойтись простыми кореньями, то есть чеснок, репчатый лук, морковь и необходимые специи.
Так же курицу можно «начинить» крупой, которая выступит в роли гарнира. То есть птицу фаршируют, например, гречкой, которая в процессе готовки напитается мясным соком и в итоге получится сытное, красивое и вкусное блюдо.
На сегодняшний день существует масса простых рецептов, которые помогают многим хозяйкам каждый день на ужин, и не только, удивлять своих родных и близких людей. Продукты сейчас настолько доступны, что готовить можно абсолютно все.
Приготовить можно самые простые и вкусные вторые блюда, используя гречку, рис, картофель, макаронные изделия и так далее, а в дополнение к ним потушить мясо или сварить сосиски. Ведь не всегда придя с работы, есть много времени для приготовления вкусного ужина, а такие варианты будут самыми простыми и не займут много времени.
Цыпленок и пельмени в бочках с крекером
Этот рецепт подражания Цыпленка и клецки в бочке с крекером — это лучшая еда для комфорта.
Ничто не сравнится с теплым и сытным супом, который успокоит ваше сердце и утолит живот в пасмурный день. Блюда Cracker Barrel подойдут именно для этого.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.По этому рецепту вы можете приготовить популярный суп дома в любое время и в любой день.
Мягкие и мягкие пельмени и нежный цыпленок, плавающий в пикантном бульоне, — воплощение восхитительной еды.
Уровень уюта, который приносит этот суп, поистине не имеет себе равных.
Помимо всего прочего, он доступен по цене и прост в изготовлении. Кто сказал, что вам нужно пойти в Cracker Barrel, чтобы насладиться хорошей тарелкой курицы и клецками?
Этот рецепт подражателя — все, что вам нужно.
Цыпленок и пельмени в бочках с крекером
Если вы когда-нибудь были в Cracker Barrel, вы очень хорошо знаете, насколько неописуемо вкусны их курица и клецки.
Помимо жевательных, пушистых клецок и несладкой курицы, вам также понравится густой, богатый умами бульон.
Комбинация вкусов и текстур создает такой прекрасный баланс, который заставляет ваши вкусовые рецепторы сходить с ума.
Цыпленок и клецки — такая классическая еда, и вы никогда не ошибетесь, приготовив это непревзойденное блюдо.
Этот рецепт такой простой, но вкус такой точный, что вкус такой же, как у Cracker Barrel.
Состав
- Мука универсальная. Основа для пельменей, а также то, что делает суп густым. Рецепт предусматривает использование универсальной муки, но вы также можете использовать безглютеновую муку. Однако клецки будут немного посыпчатее.
- Разрыхлитель. Разрыхлитель, благодаря которому тесто превращается в пышные пельмени.
- Масло сливочное. Для насыщенного вкуса умами.
- Молоко. Вам понадобится жидкость, чтобы пропитать муку и превратить ее в тесто. Подойдет любое молоко, поэтому используйте все, что есть под рукой.Вы также можете использовать воду, но клецки будут немного суше.
- Куриный бульон. Можно использовать как в магазине, так и в домашних условиях.
- Измельченная курица. Чем больше, тем лучше! Вы можете использовать белое или темное мясо или их комбинацию.
Советы для лучшего блюда
- Не перемешивайте тесто слишком сильно, иначе клецки получатся слишком густыми и вязкими.
- Для получения более пушистых и мягких пельменей дайте им постоять на столешнице на 30 минут перед приготовлением.
- Еще один совет, чтобы приготовить более пушистые клецки: используйте пахту вместо молока. Пахта более кислая, чем обычное молоко, поэтому лучше реагирует с пищевой содой.
- Не пережаривайте клецки, иначе они распадутся на суп. Не перемешивайте их тоже. Пусть готовят с закрытой крышкой спокойно!
- Их тоже нельзя недоваривать, иначе они будут на вкус как сырая мука. То, что они плавают, не означает, что они закончили. Лучше всего проверить это при помощи зубочистки.Воткните зубочистку в центр клецки. Если он выходит чистым, пельмени готовы.
- Храните остатки курицы и пельменей в холодильнике до 3–4 дней. Храните его в герметичном контейнере, чтобы он не впитал вкус и аромат других продуктов в вашем холодильнике.
- Учтите, что чем чаще вы разогреваете это блюдо, тем больше вероятность, что пельмени распадутся.
- Для заморозки поместите курицу и пельмени в морозильный контейнер и храните до 6 месяцев.Разморозьте при комнатной температуре и разогрейте на плите или в микроволновой печи.
- В спешке? Вместо того, чтобы делать пельмени с нуля, вы можете использовать смесь для выпечки печенья, такую как Bisquick. Не стесняйтесь выбирать из множества вариантов вкуса.
В чем разница между лапшой и пельменями?
Тесто то же самое, но форма другая.
Пельмени с лапшой формируются путем формования теста в виде толстых, длинных нитей, которые напоминают лапшу.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Из-за своей формы клецки с лапшой более мягкие и нежные, чем клецки с каплями.
Пельмени-капельки бывают круглой или квадратной формы. Они вздуваются во время готовки, придавая им жевательную и хлебную консистенцию.
В любом случае они наверняка понравятся вкусу.
Варианты
Этот рецепт может быть простым, но он попадает в нужное место. Однако, если вы хотите нарядить его, вот несколько советов:
- Добавьте травы и специи в пельмени и бульон для придания аромата.Тимьян, чеснок, петрушка, кайенский порошок, розмарин, чеснок, перец, шалфей и итальянские приправы — все это придает блюду свежий и землистый вкус.
- Начните с мирепуа — смеси нарезанного сельдерея, моркови и лука. Эта основа используется для придания вкуса и аромата супам и другим блюдам.
- Добавление в суп кукурузы, грибов и гороха придаст супу красивую текстуру и контраст вкуса. Это дает клецкам
- Если вы любитель сыра, добавьте в бульон натертый на терке пармезан или сыр чеддер.Богатство делает эту классическую комфортную еду еще более неотразимой.
- Добавьте нарезанные цуккини в клецки, чтобы блюдо получилось более здоровым! Дети этого даже не заметят.
- Вместо курицы можно добавить в блюдо ветчину, индейку, говядину и другие виды мяса. Пришло время обыскать ваш холодильник в поисках остатков еды!
Еще рецепты бочки с крекером
Жареный цыпленок в бочке с крекером
Бочонок с крекером Мак и сыр
Мясной рулет в бочке с крекером
Кукурузный хлеб в бочке с крекером
Печенье в бочке с крекером
Easy Chicken Fried Rice — лучше, чем на вынос!
Когда дело доходит до еды на вынос (или любой другой еды в этом отношении), жареный рис с курицей находится в верхней части моего списка.Но зачем покупать еду на вынос, если это классическое блюдо можно приготовить дома?
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Это намного доступнее, и давайте посмотрим правде в глаза — домашнее почти всегда полезнее.
Это один из тех классических рецептов, к которым вы будете возвращаться снова и снова. Лучше всего то, что вы можете получить это на столе за 30 минут или меньше.
Для нас это один из немногих рецептов, с которым может согласиться вся семья. Он сытный, ароматный и дает отличные остатки. Хотя у нас дома такое случается редко.
Секрет жареного риса с курицей
Секрет жареного риса заключается в том, чтобы при приготовлении рис оставался холодным. Лучше всего приготовить его накануне вечером, чтобы он полностью остыл в холодильнике.
Если вы торопитесь, можете положить его в морозильную камеру, пока он не остынет.Но если есть возможность, приготовьте его накануне вечером и поставьте в холодильник.
Другой вариант, если вы просто не хотите варить рис, — использовать готовый рис в коробке. Работает как шарм.
Для дополнительного вкуса, при приготовлении курицы посыпьте немного соевого соуса (можно также использовать соус терияки или кунжутный соус). Вы также можете замариновать курицу перед приготовлением.
Многие люди также любят добавлять в рис немного кунжутного масла. Придает ему азиатский колорит, который не разочарует.Вы также можете добавить немного красного перца или пасты чили, чтобы придать ему немного силы.
Вы также можете заменить курицу креветками, ветчиной или свининой. Или вообще не учитывайте, если ищете вегетарианский вариант.
Можно ли заморозить жареный рис с курицей?
Если вы планируете питание, этот рецепт можно легко приготовить заранее и заморозить в пакетах Ziploc. Хранится в морозильной камере до 3 месяцев.
Когда будете готовы, просто вытащите его из морозильной камеры, разморозьте и бросьте в сковороду на 5-10 минут!
Подходит для быстрого и легкого ужина в любой день недели.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.И последний совет: порубите и отмерьте все, прежде чем начинать готовить. Жаркое с перемешиванием происходит быстро, и между ними остается очень мало времени. Предварительная подготовка всех ингредиентов значительно упрощает этот рецепт.
Мясной рулет с чизбургером — Безумно хорошо
Приготовьте этот рецепт чизбургера, мясного рулета , на ужин, который будет по вкусу точно таким же, как ваш любимый гамбургер! Он нежный, сочный и быстро станет вашим новым фаворитом.
Когда я был ребенком, похоже, что все мои друзья ели мясной рулет на ужин.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Это часто была любимая еда в нашем доме, когда к нам приходили гости на ужин. Хотя не знаю, ценил ли я мясной рулет по-настоящему, пока не стал старше.
Meatloaf часто получает плохую репутацию, и я думаю, что понял почему!
Великолепный мясной рулет может заставить всех хвалить вас и спрашивать рецепт, но не все знают, как сделать его сочным и нежным.
Чизбургер Мясной рулет
Этот мясной рулет для чизбургера не только сочен и выдержан, но и имеет такой же вкус, как чизбургер!
Добавление сыра в центр делает его липким, в то время как кетчуп и горчичная глазурь заставят вас подумать, что вы едите в бургер.
Не знаю, как вы, но я готов снова включить мясной рулет в свое еженедельное меню.
Даже если вы в детстве не любили мясной рулет, этот рецепт обязательно изменит ваше мнение!
Состав
Есть масса рецептов, которые претендуют на звание лучшего мясного рулета на свете.
У некоторых из них есть довольно обширный список ингредиентов, которые вам действительно не нужны.
Я обнаружил, что восхитительный мясной рулет на самом деле довольно простой!
Для этого рецепта вам понадобится:
- Говяжий фарш — Свежий говяжий фарш, который не был предварительно заморожен, даст наилучший результат.
- Хлебные крошки — Они помогают связать мясной рулет. А если вы используете приправленные панировочные сухари, они также добавят немного аромата.
- Лук — Поскольку этот рецепт очень прост и не требует тонны специй, лук действительно добавляет тонны аромата. Нарежьте его очень хорошо, чтобы они приготовились как следует.
- Яйца — Это то, что позволяет мясному рулету сохранять свою форму.
- Соль и перец — Всегда необходимо при приготовлении мясного рулета!
- Сыр чеддер — Он плавится более равномерно, если его измельчить. Измельчите самостоятельно вместо того, чтобы покупать предварительно измельченные.
- Кетчуп и горчица — Для глазури.Не бывает чизбургера без кетчупа и горчицы!
Советы по приготовлению лучшего мясного рулета
- Давайте поговорим о типе мяса, который лучше всего подходит для всех рецептов мясного рулета. Не нужно, чтобы в мясе было слишком много жира, иначе мясной рулет получится очень жирным. Но если использовать слишком нежирный говяжий фарш, то мясной рулет станет сухим. Никто не хочет сухой мясной рулет! Думаю, идеальное соотношение — 85/15. Не стесняйтесь экспериментировать, чтобы найти идеальное соотношение для вас!
- Есть два разных способа придать этому мясному рулету форму.Один из способов — это метод вертушки. Здесь вы превращаете говядину в большой прямоугольник. После того, как вы посыпаете сыр посередине, оставив место со всех сторон, аккуратно начните скатывать один конец, пока он не станет похож на вертушку. Затем закройте края. Некоторые люди считают, что это требует слишком много времени и усилий. Другой метод — наслоение. Разделите говядину на три части. Разровняйте первый слой мяса, а затем половину сыра, оставив место со всех сторон. Добавьте еще один слой мяса и сыра, а затем последний слой мяса.Заклеиваем все края. Это действительно зависит от предпочтений, но дает тот же результат.
- Не перемешивать! Прекратите перемешивание, как только смесь соберется. Чрезмерное перемешивание приведет к получению плотного и жесткого мясного рулета.
- Пока еще нет мнения, что лучше готовить: на противне или на противне. Сковорода не подрумянивает все края и оставляет жирный рулет, так как маслу некуда деваться. Однако сохранить форму намного проще. Используя противень, мясо подрумянится со всех сторон, а масло стечет по мере приготовления.Вам просто нужно приложить все усилия, чтобы придать ему идеальную форму.
- Дайте мясному рулету постоять не менее 10 минут после приготовления! Это позволит соку перераспределиться, сыру немного застыть, а рулету сохранить форму. Это маленький шаг, который имеет большое значение!
Как долго готовить мясной рулет
Никому не нужен сухой мясной рулет, но вы также не должны вынимать его из духовки до того, как он будет готов.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Лучший способ узнать, готов ли мясной рулет, — это использовать термометр для мяса. Центр должен достигать 160 градусов F.
Вот примерное время приготовления при температуре 350 градусов по Фаренгейту:
- 1 фунт мясного рулета занимает около 45 минут
- 2 фунта мясного рулета занимает около 1 часа
- 3 фунта мясного рулета занимает около 1 часа 20 минут
Как сделать чизбургерный мясной рулет влажным
Получение идеально сочного мясного рулета, который не разваливается на части, может показаться искусством.
Панировочные сухари и яйца — это то, что скрепляет ваш мясной рулет и предохраняет его от высыхания.
Вместо панировочных сухарей некоторые люди используют овсяные хлопья или даже измельченные соленые крекеры.
Идея та же — вам просто нужен наполнитель, чтобы впитать соки и удерживать их в мясном рулетах, вместо того, чтобы позволить им вытекать.
Есть даже варианты, в которых в смеси используется молоко.
Хотя вы должны быть осторожны при использовании молока, потому что, хотя оно может сделать вашу смесь влажной, она может развалиться, если не использовать правильные пропорции.
Я считаю яйца и панировочные сухари идеальными ингредиентами.
легких блюд для двоих — еще мама!
Эти простые блюда для двоих отлично подходят для вкусного ужина дома или для ужина, который вы можете заморозить, чтобы насладиться в дороге.
Этот пост посвящен легким блюдам для двоих. Я также поделюсь некоторыми идеями о том, как хранить эти блюда. Блюда можно легко приготовить заранее, чтобы быстро приготовить обед в морозильной камере! И, наконец, я подскажу вам еще несколько простых идей для еды, когда вы приходите домой с работы и действительно не хотите готовить.
Независимо от того, молодожены ли вы или нет, вы, вероятно, хотите простых, простых в приготовлении обедов, на которых не останется тонны остатков, я прав? Не могу дождаться, чтобы показать вам некоторые из моих любимых ужинов, которые идеально подходят для двух человек.
Также подумайте о том, чтобы сделать их своим пожилым родителям, бабушкам и дедушкам. Такая еда может стать для них настоящим благословением.
Как приготовить обед на двоих:
Вы можете превратить большинство рецептов, которые вы видите в Интернете, в обед на двоих, сократив размеры рецепта.Если вы не хотите гуглить, как конвертировать рецепты для двух человек или искать конкретные конверсии измерения, я включил приведенную ниже таблицу изменений. Используйте его как краткий справочник по вашим любимым рецептам, по которым может быть приготовлено слишком много еды для ваших семей.
Как
I хранит замороженные обеды на двоих?Мой любимый способ хранить блюда на двоих в морозильной камере — это фольгированные формы для хлеба. Для разовой порции отлично подходят мини-формы для выпечки хлеба! Для двух порций используйте противни для выпечки хлеба обычного размера.
В этих сосудах замечательно то, что их можно бросать прямо из морозильной камеры в духовку. Не нужно оттаивать или размораживать.
Вы также можете использовать противни для суповых кубиков, которые отлично подходят для разовой порции супа или тушеного мяса.
Какие простые рецепты ужина можно приготовить после работы?
После долгого рабочего дня вы, вероятно, не захотите тратить много времени на приготовление еды. Итак, вот несколько отличных идей, чтобы приготовить на двоих.
10-минутные ужины! Попробуйте один из моих любимых 10-минутных ужинов, которые вы можете легко преобразовать для двух человек.
Лепешки 10 Minute Trader Joe’s
Жаркое для свинины с ананасом, 10 минут
10 минут Chicken Chow Mein
Легкие блюда для 2:
Easy Enchiladas:
В первую очередь, легкие энчилады — отличное блюдо для двоих. Вы можете приготовить именно то количество, которое вам нужно, не тратя впустую кучу ингредиентов.
Наконечник с энчиладами:
Скорее всего, у вас остался соус энчилада. Заморозьте остатки соуса в лотках для кубиков льда, чтобы иметь их под рукой, когда вы захотите приготовить еще одну партию.Просто разморозьте в микроволновой печи или разморозьте в холодильнике на ночь перед использованием.
И наполни этих плохих парней всем, чем хочешь. Вы можете наполнить их остатками мяса, которое вы приготовили накануне вечером, или измельчить кабачки и добавить их в начинку.
Состав
- 1 чашка измельченной курицы на гриле
- 1 чашка тертого сыра Чеддер
- 4 мучных лепешки или 8 кукурузных лепешек (если вы используете кукурузу, нагрейте их на плите, чтобы они стали податливыми)
- 1 банка зеленого соуса энчилада
Начинки:
- 1/2 стакана тертого сыра Чеддер
- Авокадо, нарезанный кубиками
- Помидор, нарезанный кубиками
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450 ° F.Смешайте курицу и чеддер в большой миске.
- Налейте 1/4 стакана соуса энчилада на дно формы для запекания (или для замораживания еды на фольгированной форме для выпечки хлеба).
- Обмакнуть лепешку в соус с обеих сторон.
- Налейте 2-3 столовые ложки смеси в лепешку. Сверните, чтобы получилась энчилада.
- Повторите то же самое с оставшейся начинкой и лепешками.
- Топ с добавлением сыра чеддер.
- Для замораживания еды накройте фольгой и поместите в морозильную камеру.
- Для приготовления поместите в духовку на 10 минут или пока сыр внутри не расплавится.
- Верх с авокадо и помидорами (по желанию).
Банкноты
Вы можете добавить любую начинку. Я люблю добавлять в этот рецепт тертый цуккини или немного нарезанной кинзы и оливок. Будьте изобретательны и с остатками еды. Если у вас остались стейки или креветки, они тоже отлично подойдут.
Также сохраните остатки соуса энчилада, поместив его в лотки для кубиков льда и заморозив.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Роллы с лазаньей:
Вы можете приготовить по этому рецепту и традиционную лазанью, но мне просто нравится, как выглядит рулет из лазаньи на ужин на двоих.
Сделайте начинку вегетарианской, добавив жареные овощи. Один из моих любимых вариантов — использовать жареную мускатную тыкву.
Состав
- 4 листа лазаньи
- 2 звена итальянской колбасы, обжаренной и раскрошенной
- 1/2 стакана замороженного шпината, высушенного
- 1/2 стакана сыра рикотта
- 1 банка томатного соуса
- 1 чашка смешанной итальянской сырной смеси
- Свежий базилик, нарезанный
Инструкции
- Доведите до кипения воду.Приготовьте лапшу для лазаньи в соответствии с инструкциями на упаковке.
- В небольшой миске смешайте вареную колбасу, шпинат и рикотту.
- Положите листы лазаньи на чистую рабочую поверхность. Равномерно распределите примерно 2 столовые ложки начинки на листах лазаньи.
- Раскатайте лист лазаньи, как булочку с корицей.
- Налейте 1/4 стакана томатного соуса на дно формы для запекания.
- Выложите рулетики из лазаньи в форму для запекания и полейте сыром.
- Вы можете заморозить на этом этапе или запекать в духовке при температуре 400 градусов F в течение 15 минут.
Банкноты
Я люблю замораживать еду на двоих в фольгированных формах для хлеба. Вы можете бросить его прямо в духовку для разогрева.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Куриный пармезан:
Комфортно, но в то же время так легко сделать! Я также люблю делать эту курицу панко и удваивать ее, так что я могу использовать две другие части для восхитительного морфинга.Ознакомьтесь с некоторыми идеями здесь .
Попробуйте посыпать его авокадо и цедрой лимона, чтобы получился забавный вариант!
Состав
- 1 чашка панировочных сухарей Panko
- 2 куриные грудки (разрезать пополам вдоль)
- 3 столовые ложки масла авокадо
- 1 банка томатного соуса (примерно столовая ложка на каждый кусок курицы)
- Кошерная соль и перец (по вкусу)
- 1 чашка соцветий брокколи
- 1 стакан моркови, нарезанной тонкими ломтиками
- Масло авокадо моросить
- Соль и перец
- Цедра 1 лимона
Дополнительно:
- 1/2 авокадо, нарезанный
- 1/4 стакана тертого итальянского сыра
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.Высыпать панировочные сухари в неглубокую форму для запекания.
- Тем временем разогрейте сковороду на среднем огне, затем добавьте масло.
- Обвалять курицу в панировочных сухарях панко и покрывать с обеих сторон. Приправить солью и перцем. Положите курицу прямо в предварительно разогретую сковороду и жарьте по 7 минут с каждой стороны.
- Выложите брокколи и морковь на противень, застеленный фольгой. Смешайте с 1 столовой ложкой масла и приправьте солью и перцем. Запекать в духовке 10 минут.
- Снимите курицу со сковороды и поместите приготовленную курицу на противень с овощами.Сверху курицу полейте 1 столовой ложкой томатного соуса (по желанию — ломтиком авокадо) и 1-2 столовыми ложками сыра.
- Выпекайте в духовке при температуре 400 градусов F в течение 5 минут.
- Вынуть из духовки и посыпать цедрой лимона.
Банкноты
Вы можете сделать этот рецепт без глютена, используя эти панировочные сухари панко без глютена, указанные ниже.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Чаши для риса:
Еще один отличный рецепт для двоих. Рецепт не требуется. Я люблю наслоить замороженный рис на дно формы для хлеба из фольги и посыпать его тертым цыпленком-гриль, черной фасолью, сыром, сальсой и всем остальным, о чем вы можете подумать. Заморозьте его, чтобы быстро заморозить еду на двоих, или запекайте в духовке при температуре 350 градусов под крышкой в течение 15 минут.
Связанные22 простых рецепта для двоих, от завтрака до десерта
Уединение дома во время вспышки COVID-19 — новая реальность для многих из нас.А вместе с тем возникает потребность в большем количестве домашней еды. Если вы готовите на двоих, может показаться, что трудно выбрать разумные рецепты, и вам может быть интересно, как окупиться за свой тяжелый труд на кухне. Эти рецепты позволяют приготовить простые и питательные блюда на двоих. Некоторые готовят больше двух порций, но мы выбрали их, потому что из них получаются отличные остатки. Мы также позаботились о том, чтобы включить рецепты, которых можно в значительной степени достичь, используя кладовые, которые все еще доступны в большинстве продуктовых магазинов.
Вдохновляйтесь приготовлением завтрака, обеда, ужина и даже десерта на двоих, пока вы преодолеете карантин из-за коронавируса.
Пози Брайен / Ешь это, а не то!Легкость приготовления пищи в карантине с вкусной, простой и целебной миской для риса. Да, отвар — это в основном переваренное ризотто, в котором рисовые зерна превращаются в густую консистенцию, похожую на кашу. Это быстрый и легкий обед для двоих, если у вас есть основные продукты из кладовой, такие как замороженный эдамам, или обезвоженные грибы шиитаке, или просто остатки жареного или вареного цыпленка.
Получите наш рецепт отвара из коричневого риса с курицей, эдамаме и хрустящими грибами.
Митч Мандель и Томас МакдональдПо этому рецепту приготовлены четыре порции невероятно сытной и сытной овсянки. Так что храните остатки еды в герметичной банке в холодильнике, и вы получите еще один завтрак, готовый к употреблению позже на неделе.
Получите наш рецепт овсянки с арахисовым маслом и бананом.
Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!Тилапию легко приготовить, потому что она не требует длительного приготовления и может быть приправлена всем, что у вас есть под рукой: сливочным маслом, лимонным соком, петрушкой или простым натиранием специй.Этот простой рецепт можно приготовить из размороженной или свежей тилапии, и он займет всего 8 минут в скороварке. И давайте будем честными, это не намного полезнее, чем приготовленная на пару рыба и овощи.
Получите наш рецепт тилапии быстрого приготовления с овощами.
Пози Брайен / Ешь это, а не то!Если у вас есть банка кокосового молока и мускатная тыква, вы можете приготовить какую-нибудь версию этого рецепта. Суп — это отличная вещь, которую можно приготовить, когда вы готовите на двоих, потому что вы можете заморозить его на неопределенное время и приготовить еду на 2 приема пищи, просто приготовив один раз.
Получите наш рецепт супа из цельных орехов и тыквы.
Пози Брайен / Ешь это, а не то!Из одного фунта фарша из индейки и нескольких бататов получится идеальное количество еды для вас и любимого человека. Что касается фрикаделек, замените их любыми сухими специями, которые есть под рукой, и используйте панировочные сухари вместо миндальной муки. Сладкий картофель фри легче обычного, поэтому вы все равно едите здоровую пищу, хотя вам кажется, что вы едите фаст-фуд.
Получите наш рецепт Whole30 острых фрикаделек из индейки с картофелем фри из сладкого картофеля.
ShutterstockЕсли вы спросите нас, как сделать скучную старую куриную грудку ароматной, мы просто укажем вам на куриную пиккату. Приготовьте сливочный соус из масла, чеснока и лимона, а затем подавите им куриные грудки на ужин, который будет больше, чем сумма его частей. Вы добавляете отварной рис, картофельное пюре или пасту аль денте для легкого и легкого приема пищи.
Получите наш рецепт куриной пиккаты.
Waterbury Publications, Inc.Представьте, что вы готовите английские бутерброды с кексами и яйцом, а затем превращаете их в чизбургеры с добавлением домашней котлеты из говядины. Это так просто! Из фунта говядины получится четыре гамбургера, поэтому, если вы готовите на двоих, заморозьте две котлеты, специи и все остальное на следующий день.
Получите наш рецепт пан-бургера с жареным яйцом.
Waterbury Publications, Inc.Тот же принцип применим к этому сочному бургеру, заправленному соусом для пиццы, сыром и пепперони. Сделайте пирожки и заморозьте две на потом или просто приготовьте все четыре сразу, а оставшееся мясо храните в холодильнике на следующий день.Эти бургеры с пиццей ооочень хороши, вы не прочь съесть их два дня подряд.
Получите наш рецепт пиццы на гриле.
Митч Мандель и Томас МакдональдЖаждете летней средиземноморской атмосферы? Хотите почувствовать, что обедаете на пляже в Греции? Сделайте этот салат с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов для двоих, который по сути представляет собой греческий салат с курицей и нутом. Он может прожить в вашем холодильнике несколько дней, пока вы не глотаете его на досуге.
Получите наш рецепт греческого салата с курицей.
Митч Мандель и Томас Макдональд / Ешьте это, а не то!Этот горячий бутерброд — лучший ланч, который можно приготовить с банками и консервированными продуктами. Возьмите банку или две тунца, песто в банке, оливок и каперсов, и у вас есть основы для этого неотразимого плавления тунца. Постоянно нарезать замороженный хлеб в морозильной камере — это хорошая стратегия для выживания в условиях карантина домашней еды, поэтому убедитесь, что у вас есть запасы.
Получите наш рецепт итальянской плавки тунца.
Митч Мандель и Томас МакдональдЕще один горячий бутерброд для победы! Что может быть проще для двоих, чем сочетание овощей с плавленым сыром между двумя ломтиками поджаренного хлеба.Мало что может быть столь же удовлетворительным.
Получите наш рецепт панини с проволоне, перцем и рукколой.
Ребекка Фирксер / Ешьте это, не то!Аааа шакшука. Бранч или завтрак на обед, когда в холодильнике больше ничего не осталось, кроме банки томатного соуса и нескольких яиц. Этот вариант вас хорошо накормит — он включает в себя подрумянивающий фарш из баранины как мясную сердцевину этого блюда. Но вы также можете заменить банку нута и добавить его в соус, если баранины нет в морозильном ящике.
Получите наш рецепт шакшуки.
Митч Мандель и Томас МакдональдКогда вы чувствуете, что хотите побаловать себя и свою вторую половинку едой, которая заставит вас почувствовать себя изысканной, возьмите два стейка из филе, фланга или юбки, приготовьте их на сковороде, а затем откройте один бутылка красного вина для приготовления соуса. Затем устройте романтический ужин с остатками вина.
Получите наш рецепт стейка в соусе из сковороды с красным вином.
Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!Вы сделаете эти легкие куриные фахитас и съедите несколько обедов на двоих.Сегодня заверните их в лепешки, а на следующий подавайте с рисом и черной фасолью. Наконец, приготовьте большой салат для очистки холодильника и положите сверху то, что осталось на третий день. Это блюдо из одного листа, которое не перестает приносить плоды.
Получите наш рецепт куриного фахитаса.
Waterbury Publications, Inc.Вы должны хотя бы раз попробовать домашнюю пиццу во время карантина. А когда вы это сделаете, сделайте это густой, сочной, аппетитной версией с яйцами, луком-пореем и прошутто, которую вам захочется есть при каждом приеме пищи, пока она не исчезнет.Так что, позвольте себе приятный углеводный день!
Получите наш рецепт яичной пиццы Sunny-Side Up.
Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!Сытное рагу из говядины. Сделано в мультиварке. Положить макароны. Нужно ли говорить больше? Заморозьте остатки соуса на потом или просто положите его в бутерброд или поверх жареных овощей.
Получите наш рецепт говяжьего рагу в мультиварке.
Пози Брайен / Ешь это, а не то!А теперь самый простой десерт в истории домашних десертов.Согреть яблоки и сбрызнуть чистой домашней карамелью. Если вы ищете десерты, от которых вы не наберете вес во время еды, точно следуйте рецепту. Если вы просто пытаетесь удовлетворить пристрастие к сладкому, смело используйте готовый карамельный соус, растопленный шоколад или кленовый сироп.
Получите наш рецепт теплых обжаренных яблок с карамельной моросью.
Предоставлено The Minimalist BakerНужен легкий суп на двоих, готовый за 15 минут? Этот мисо-суп состоит из шести ингредиентов и является отличным способом использовать свежие или замороженные листовые зеленые овощи.
Получите рецепт от Minimalist Baker.
Любезно предоставлено A Beautiful PlateПоложите свою коробку паппарделле по-настоящему в сливочный соус для панчетта и лука-порея. Это простая еда для комфортного отдыха, но она также может служить особым угощением. И, извините, но остатков скорее всего не будет.
Получите рецепт из Прекрасной тарелки.
Любезно предоставлено компанией Well PlatedДва филе лосося в морозильной камере — это 20-минутный ужин, ожидающий своей очереди.Для бальзамической глазури требуется всего несколько кладовых, и она хорошо сочетается с простым гарниром или партией жареного картофеля.
Получите рецепт в Well Plated.
Любезно предоставлено Half Baked HarvestНи один уик-энд дома не будет полным без бутерброда с бубликом. В этом рецепте рогалики получают по-королевски: они поджариваются на сковороде с маслом, покрываются двумя разными видами сыра и фаршируются хрустящим беконом, авокадо, яйцами и зеленью.
Получите рецепт от Half Baked Harvest.
Митч Мандель и Томас МакдональдНикто не должен преодолевать смутные времена без декадентского шоколадного десерта, заставляющего мир на время исчезнуть. И угадайте, что — эти пирожные только немного полезнее (в них меньше масла и сахара, чем в обычных пирожных), так что вы можете чувствовать себя хорошо, когда их потворствуете. И если вы не хотите испытывать искушение, когда вся сковорода с пирожными валяется, просто заморозьте половину и сохраните на потом.
Получите наш рецепт пирожных с начинкой.
СВЯЗАННЫЙ: Простой способ приготовить более здоровую и комфортную пищу.
100 Быстрых и легких блюд, которые можно приготовить за 30 минут или меньше
- Еда