Вкусные булочки с изюмом: Сдобные булочки с изюмом, пошаговый рецепт на 2816 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Сдобные булочки с изюмом — 14 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления сдобных булочек с изюмом. Формируются булочки в виде улиточек, получаются очень вкусными и ароматными. Такие булочки можно взять с собой на работу, в школу для лёгкого перекуса или подать к чаю, кофе или молоку. 

Для приготовления сдобных булочек с изюмом нам потребуется:

цедра лимона — 1 ч. л.;

соль — 1/4 ч. л.;

сахар — 80 г.

сахарная пудра — 1 ст. л.;

мёд, молоко (для смазывания булочек) — по желанию.

Молоко слегка подогреть. В тёплое молоко добавить дрожжи, 1 столовую ложку муки, 1 чайную ложку сахара, хорошо перемешать и оставить опару в тёплом месте на 10-15 минут. На поверхности молока должна образоваться пышная, пузырчатая шапочка.

Подготовить продукты для приготовления теста. Растопить масло и слегка остудить. Лимон вымыть, обдать кипятком, а затем снять с лимона цедру. 

Соединить яйцо, опару, сливочное масло, соль, сахар и лимонную цедру.

Слегка всё перемешать и, добавляя небольшими порциями просеянную муку, замесить мягкое тесто.

Вымешивать тесто в течение 7-10 минут, оно должно стать гладким, эластичным и не липнуть к рукам. Сформировать из теста шар и положить его в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 час.

Выложить готовое тесто на силиконовый коврик или припорошенный мукой стол и хорошо обмять.

В размягчённое сливочное масло добавить сахарную пудру и хорошо перемешать. 

Тесто раскатать скалкой в прямоугольный пласт (не тонко). Смазать пласт теста маслом (я для смазывания использовала силиконовую лопатку).

Изюм обдать кипятком, затем откинуть на дуршлаг.  Выложить изюм на тесто и равномерно распределить.

Свернуть тесто в тугой рулет.

Затем разрезать рулет на 11-12 частей.

Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить получившиеся сдобные булочки с изюмом на противень, прикрыть полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут. Верх булочек можно смазать молоком. Поставить противень с булочками в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 30 минут до золотистого цвета.

Я горячие сдобные булочки с изюмом смазала растопленным мёдом. Эта выпечка хороша и в горячем, и в холодном виде.

Подать булочки можно с молоком или чаем. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Булочки с изюмом пошаговый фото-рецепт + видео

  • Готовим опару. Свежие дрожжи крошим в миску, перемешиваем их с сахаром, заливаем тёплым молоком и добавляем несколько столовых ложек муки.

  • Тщательно перемешиваем, и оставляем в тёплом месте на 20 минут. За это время опара должна увеличиться в несколько раз.

  • Яйца смешиваем в солью и сахаром.

  • Вливаем в яичную смесь растопленное масло комнатной температуры.

  • Яично-масляную смесь вливаем в опару, и перемешиваем.

  • В несколько приёмов вводим в опару муку, замешивая эластичное тесто.

  • Завершаем вымешивание руками. При необходимости понемногу добавляем в муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу.

  • Когда тесто перестало липнуть, смазываем руки растительным маслом, и завершаем вымешивание.

  • Тесто перекладываем в глубокую миску, смазанную растительным маслом. На поверхность теста тоже наносим растительное масло. Миску накрываем полотенцем, и отставляем тесто подходить в тёплом месте в течение 1-1,5 часов.

  • Подошедшее в 2-3 раза тесто выкладываем на присыпанный мукой стол.

  • Для удобства работы от общего куска теста можно отделять небольшие части.

  • Из теста формируем жгут, и делим его на равные части. Размер произвольный в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений.

  • Каждый кусочек теста формируем в шарик, выкладываем на стол, и накрываем полотенцем.

  • Шарики поочерёдно раскатываем в прямоугольники толщиной 3 мм. Поверхность теста смазываем тонким слоем сливочного масла.

  • Поверх масла насыпаем тонким слоем смесь сахара и корицы.

  • Поверх сахара выкладываем изюм, и сворачиваем плотный рулетик.

  • Один из краём рулета слепляем, и делаем продольный надрез по центру.

  • Переплетаем полосы между в виде жгута, закручиваем в кольцо, формируя булочку.

  • Булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отставляем для расстойки на 20-30 минут.

  • Подошедшие булочки смазываем яйцом, чтобы во время выпечки образовалась румяная корочка.

  • Выпекаем булочку в духовке, предварительно разогретой до 180*С в течение 25-35 минут.

  • Чтобы булочки стали более мягкими и нежными, охлаждаем их на решётке, накрыв кухонным полотенцем. Приятного аппетита!

  • Булочки с изюмом из дрожжевого теста

    Описание приготовления:

    Этот рецепт мне рассказала моя бабушка, она называет его венской сдобой. Из такого теста получаются просто изумительные пирожки, пироги и куличи. Кстати да, именно по этому рецепту она готовит свои коронные куличи. Скажу откровенно, с первого раза у меня не получилось приготовить такое тесто, как у бабушки, соответственно, пирожки получились не такими вкусными. Но со временем и опытом, у меня стало получаться все лучше и лучше. Не скажу, что сейчас все идеально, все же бабушкины пироги – это вкус детства и превзойти их невозможно, но мои родные просто в восторге от моих пирогов, рогаликов и булочек. Сегодня я хочу поделиться рецептом, как приготовить булочки с изюмом из дрожжевого теста, и с вами. Обязательным условием при приготовлении сдобного теста является хорошее настроение, только тогда булочки или пирожки получатся по-настоящему вкусными.

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко слегка подогрейте до температуры примерно 40 градусов. В слишком холодной жидкости дрожжи работать не будут, как и в слишком горячей. Чтобы проверить температуру молока, капните немного себе на запястье, если не горячо – это идеальная температура.

    В молоко всыпьте сахар и дрожжи, хорошенько размешайте. Всыпьте немного муки (ложки 2-3), перемешайте и оставьте опару в теплом месте на 30 минут.

    Сначала на поверхности появится высокая шапочка, а когда она начнет спадать и появятся пузырьки, опара готова.

    В другой глубокой миске смешайте яйца, сахар и растопленный маргарин.

    Добавьте опару, хорошо размешайте. Добавьте изюм.

    Постепенно добавляйте просеянную муку и размешивайте ложкой, двигаясь в одну сторону. Когда мешать ложкой станет тяжело, выложите тесто на рабочую поверхность и замесите руками.

    Тесто должно получиться очень мягким и нежным. Переложите его в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло. Обычно я ставлю недалеко от включенной конфорки.

    Когда тесто увеличится в два раза, его следует перемять и снова оставить подниматься.

    Разделите тесто на 8 равных частей. Сформируйте из низ округлые лепешки. Выложите на противень, смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром. Отправьте в духовку на 30-40 минут. Режим запекания – 180 градусов.

    Булочки с изюмом из дрожжевого теста готовы. Подавайте булочки с молоком, так наиболее вкусно, как по мне)

    Дрожжевые булочки с изюмом — рецепт с фото на молоке

    1. Для начала сделаем тесто для булочек. В теплом молоке развести сухие дрожжи (быстродействующие). Добавить сахар, соль и ванильный сахар. Когда дрожжи начнут «работать» (примерно через 5-10 минут), ввести в смесь куриные яйца и снова хорошо перемешать.2. Маргарин или сливочное масло растопить. В теплом (не горячем!) виде влить к остальным ингредиентам.

     

    3. Пшеничную муку просеять, чтобы обогатить кислородом, и частями всыпать в основную массу.

     

    4. Изюм промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Добавить в сдобное тесто.

     

    5. Замесить мягкое и эластичное дрожжевое тесто для булочек. Оно не должно липнуть к рукам, поэтому во время замеса можно еще подсыпать муки. Желательно месить тесто не менее 10 минут. От этого зависит качество готовой выпечки – она получается наиболее легкой и воздушной. Совет: чтобы не переборщить с мукой, для удобства замеса руки можно смазать растительным маслом. В результате тесто не будет прилипать к рукам.

     

    6. Посуду со сдобным тестом накрыть чистым полотенцем и поместить в укромное теплое место, без сквозняков для «подъема». Этот процесс зависит от температуры в помещении, поэтому может варьировать 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

     

    7. Подошедшее тесто разделить на небольшие кусочки весом примерно 50г.

     

    8. Формовать булочки с изюмом. Для этого кусочек теста необходимо скатать в шар, затем раскатать в жгут длиной 20-25 см.

     

    9. Из полученного жгута «завязать» узелок.

     

    10. Концы узелка спрятать снизу (и закрепить).

     

    11. Аналогично поступить с остальным тестом. Полученные заготовки перенести на промасленный противень. Оставить в тепле для «отдыха» на 10-15 минут.

     

    12. В чашке смешать желток со столовой ложкой молока. При помощи кисточки смазать желтковой смесью поверхность булочек с изюмом. Противень поместить в разогретую духовку. Выпекать дрожжевые булочки при температуре 180-2000С до готовности (примерно 25-30 минут).

     

    13. Румяные и ароматные дрожжевые булочки с изюмом готовы. Они хороши не только с чаем или кофе, но также молоком, киселем или с чем душе угодно.

    Булочки с изюмом » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

    Думаю, все знают хороший детский анекдот… Чебурашка приходит в магазин и спрашивает продавщицу:

    -Сколько стоят булочки с изюмом?

    — 10 копеек…

    — А изюм в булочках?

    — Нисколько.

    — Наковыряйте мне килограммчик!

    Вот именно такие булочки будем сегодня готовить, а может даже лучше.

    Ингредиенты для булочек с изюмом:

    500 гр. дрожжевого тесто (ссылки на рецепты будут ниже)

    100 гр. изюма без косточек

    яйцо для глазировки

    растительное масло для противня

    Приготовление булочек с изюмом:

    Замешиваем любое дрожжевое тесто. Можно на прессованных дрожжах – рецепт на странице. Более того, можно взять сдобное тесто – рецепт здесь. Однако для этих булочек отлично подходит самое обычное пирожковое тесто, которое можно купить в магазине или посмотреть рецепт на сайте. Покупаем изюм без косточек. Моем и тщательно перебираем, чтобы потом не найти в своих булочек сюрпризов. Скажу честно, я немного поторопился при перебирании, и сначала дочь нашла камень в булочке, потом я обнаружил его на фото (смотрите ниже).

    Из теста сделать большую и толстую лепёшку. Высыпать сверху где-то треть изюма. Немного вымешать тесто с изюмом. Повторить операцию ещё два раза. При таком смешивании изюм расходится довольно равномерно. Конечно, если вы заранее приготовить подобные булочки, изюм проще добавить при замешивании теста. Я же никогда не знаю, что буду печь, а просто извожу молоко в холодильнике.

    Противень хорошо смазываем растительным маслом. Руки тоже. Разделываем тесто на маленькие кусочки. Катаем шарики или что получится, складываем на противень. Выдерживаем расстояние между шариками. Смазываем изделия взбитым яйцом. Даём подняться при комнатной температуре 30-40 минут. Затем ставим выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем до красивой, румяной корочки.

     

    Готовые булочки с изюмом снять с противня, накрыть полотенцем и дать немного остыть. При желании их можно украсить сахарной глазурью – рецепт тут. Приятного аппетита!!!

    Сдобные булочки с изюмом пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

    Пошаговые рецепты приготовления сдобных булочек с изюмом: базовый с изюмом в тесте, 30 булочек за полтора часа, пышные узелки, воздушные улитки, пампушки

    2018-04-03 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня

    Оценка
    рецепта

    4. 8

    11927

    Число
    просмотров

    11927

    В 100 граммах готового блюда

    Белков

    7

    (гр)

    7 гр.

    среднее

    Жиров

    9

    (гр)

    9 гр.

    среднее

    Углеводов

    45

    (гр)

    45 гр.

    высокое

    Калорий

    291

    (Ккал)

    291 ккал.

    высокое

    Вариант 1: Сдобные булочки с изюмом – классический рецепт

    Сдобное тесто всегда готовится на основе молока, дрожжей, куриных яиц и сливочного масла. Некоторые хозяйки используют маргарин вместо масла – это нормально и получается тоже очень вкусно. Если вы готовите дрожжевое тесто первый раз, не переживайте пошаговые инструкции помогут вам сделать правильное тесто для сдобных булочек. А начинка из изюма – проще некуда. Все наши варианты будут базироваться на основных ингредиентах для сдобного теста. Также будут предложены различные импровизации при замешивании теста, добавлении изюма и формировании самих булочек.

    Ингредиенты:

    • пятьсот гр муки;
    • сто гр изюма;
    • четверть литра молока;
    • двенадцать гр сухих дрожжей;
    • стакан сахара;
    • два яйца в тесто;
    • одно яйцо для смазывания;
    • сто гр маргарина или слив масла.

    Пошаговый рецепт сдобных булочек с изюмом

    Шаг 1:

    Подогрейте молоко до теплого, но не горячего состояния, так дрожжи будут хорошо работать, наступит нужная нам реакция.

    Налейте его в миску, к нему насыпьте пару столовых ложек сахара, сухие дрожжи и две столовые ложки муки. Все хорошенько размешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса в тепле.

    На заметку: Как определить готовность опары для теста? Сначала после размешивания и нахождения в тепле появится пышная пенка на поверхности, затем она начнет опадать, появятся пузырьки – все готово, можно использовать для дальнейшего приготовления.

    Шаг 2:

    На водяной бане или в микроволновой печи растопите маргарин до жидкого состояния и немного остудите.

    Шаг 3:

    В большую миску разбейте два яйца, насыпьте оставшийся сахар и жидкий маргарин. Перемешайте венчиком до однородности.

    Шаг 4:

    Вливаем готовую опару, тщательно размешиваем.

    Шаг 5:

    Изюм можно немного размочить в холодной воде, отжать и ввести в большую емкость для замешивания теста.

    Снова все перемешайте.

    Шаг 6:

    Просеивайте муку и добавляйте в тесто небольшими порциями, замешивая тесто. Как только вам будет тяжело замешивать ложкой, переложите на присыпанный мукой стол и продолжайте доводить тесто до ума.

    Получается не липкое, податливое и нежное тесто. Не делайте его слишком крутым, у вас может уйти чуть меньше или больше муки.

    Перекладываем его в миску, накрываем влажным полотенцем и оставляем доходить еще полтора часа.

    Шаг 7:

    Где-то через сорок пять минут обомните тесто руками и снова накройте.

    Шаг 8:

    Итак, пора готовить дальше наши вкусные сдобные булочки с изюмом. Тесто переложите на присыпанный мукой стол, разделите на две части, каждую пополам и так далее. Нам нужны порции размером с небольшой шарик примерно с яйцо, ведь булочки поднимутся во время запекания.

    Шаг 9:

    Застилаем противень пергаментом, раскладываем изделия, оставляя расстояние друг от друга. Взбейте яйцо до пышной массы и смажьте все булочки. Можно еще немного присыпать сахаром по желанию.

    Отправляем в разогретую до 180 С духовку на тридцать-сорок минут.

    Вынимаем готовые изделия, они получились очень мягкими и пышными. Очень вкусно, когда булочки еще теплые.

    Вариант 2: Быстрый рецепт сдобных булочек с изюмом

    Если вы выбрали этот вариант, то у вас получится примерно 30 булочек за полтора часа. Быстрее и удобней будет запекать на двух противнях сразу. Чтобы все булочки были румяными, меняйте противни местами. Обо всем подробнее в пошаговой инструкции.

    Ингредиенты:

    • пол-литра молока;
    • пакетик сухих дрожжей;
    • восемьсот гр муки;
    • двести гр слив масла;
    • двести гр сахара;
    • два яйца в тесто;
    • одно яйцо для смазывания;
    • триста гр изюма.

    Как быстро приготовить сдобные булочки с изюмом

    Шаг 1:

    Сначала нам нужно приготовить основу из дрожжей. Нагреем молоко, нальем его в мисочку и насыпем сухие быстродействующие дрожжи. Размешайте до растворения и насыпьте пятьсот грамм просеянной муки. Снова все размешайте, накройте полотенцем и оставьте в тепле на полчаса.

    Шаг 2:

    Растопите сливочное масло, влейте его в опару и посыпьте сахаром. Хорошенько перемешайте.

    Шаг 3:

    Вбейте в смесь два яйца и пройдитесь ложкой.

    Шаг 4:

    Просейте оставшуюся муку и добавьте в массу небольшими порциями, замешивая тесто. В конце оно будет немного прилипать к рукам и миске. Накройте его пищевой пленкой или полотенцем и оставьте доходить еще на полчаса.

    Шаг 5:

    Изюм сполосните, залейте горячей водой и оставьте минут на десять. Затем сливаем жидкость и просушиваем изюм бумажными полотенцами. Немного присыпьте его мукой и размешайте.

    Шаг 6:

    Итак, тесто поднялось. Разделяем его на две одинаковые части. Кладем первую на присыпанную мукой рабочую поверхность.

    Разделяем еще на три части.

    Шаг 7:

    Раскатываем порции в тонкие пласты и присыпаем изюмом. Скручиваем в ролл, а края плотно защипываем.

    Шаг 8:

    Разрезаем ролл на порции шириной в пять сантиметров. Таким же способом используем остальное тесто, готовим наши булочки.

    Шаг 9:

    Расстелите пергамент на противне, разложите первые пятнадцать изделий. Или наполните сразу два противня по 15 штук на каждом.

    Взбейте яйцо, смажьте все изделия.

    Шаг 10:

    Ставим в духовку, запекаем при 190 С в течение двадцати минут. Ориентируемся на пышность и румяный цвет.

    Переложите булочки в корзинку, накройте полотенцем. Подавайте теплыми к чаю.

    Вариант 3: Сдобные булочки с изюмом в виде пышных узелков

    Изюм мы добавим в тесто и сделаем булочки в виде воздушных узелков. По желанию готовые изделия можно присыпать сахарной пудрой.

    Ингредиенты:

    • четыре стак муки;
    • чайн л сухих дрожжей;
    • щепотка соли;
    • четверть литра молока;
    • полов стак сахара;
    • два яйца;
    • шестьдесят гр слив масла;
    • двести гр изюма.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Изюм промойте под проточной водой, переложите в сито, пусть стекает лишняя жидкость. Пока мы готовим тесто он как раз высохнет.

    Шаг 2:

    Просейте три стакана муки в большую миску, насыпьте сухие дрожжи и щепотку соли. Размешайте.

    Шаг 3:

    Отдельно взбейте яйца до пышности. Насыпьте к ним сахара и взбивайте еще пару минут.

    Шаг 4:

    В яичную смесь наливаем слегка подогретое молоко и растопленное немного остуженное масло. Хорошенько размешайте венчиком.

    Шаг 5:

    Теперь вливаем все в сухую мучную массу с дрожжами и венчиком замешиваем тесто.

    Шаг 6:

    Просейте всю оставшуюся муку, насыпьте в миску и продолжайте замес теста. Лучше это делать уже руками. Так нам будет проще понять, когда тесто получится нужной консистенции – мягкое, эластичное, податливое. Также оно не должно быть очень липким.

    Слепите его в колобок и накройте полотенцем. Оставляем на час в тепле.

    Шаг 7:

    По идее тесто должно подняться в два раза. Присыпьте стол мукой и переложите на него колобок. Обомните руками и добавляйте в тесто изюм, обминая руками, чтобы он равномерно распределился.

    Шаг 8:

    Теперь отщипываем от колобка кусочек теста. Раскатайте руками в колбаску и сначала завяжите узелок. Один хвостик узелка прикрепляем к верху, а второй – к нижней части. Формируем такие же по размеру булочки-узелки.

    Шаг 9:

    Застелите пергаментом противень, разложите узелки на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте их полотенцем и оставьте минут на пятнадцать – пусть поднимутся.

    Ставим разогреваться духовой шкаф до 180 С.

    Шаг 10:

    Булочки нужно смазать. Для этого можно использовать взбитое яйцо, молоко или сливочное маслице.

    Запекаем в течение двадцати минут или на пять-десять минут дольше. Все зависит от вашей духовки.

    Подавайте в теплом виде на стол. Хранить лучше в закрытой емкости, чтобы они не подсохли.

    Вариант 4: Сдобные булочки с изюмом улитками

    Готовятся такие булочки в виде улиток, которые перед запеканием смазываются молоком. Готовые изделия немного смажем медом, он растает на горячей сдобе, и получится очень вкусно.

    Ингредиенты:

    • пятьсот гр муки;
    • сто пятьдесят мл молока;
    • семь гр сухих дрожжей;
    • сто тридцать гр слив масла;
    • чайн л цедры лимона;
    • одно яйцо;
    • четверть ч л соли;
    • три ст л сахара.

    Начинка:

    • одна ст л сахарной пудры;
    • двести гр изюма;
    • пятьдесят гр слив масла.

    Дополнительно:

    • молоко и мед для смазывания.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Немного подогрейте молоко, налейте его в мисочку. Насыпьте столовую ложку муки, чайную ложечку сахара и тщательно размешайте. Оставляем в тепле минут на двадцать.

    Нам нужно, чтобы появилась пышная шапочка, а потом она начнет опадать.

    Шаг 2:

    Растопите и остудите сливочное масло. Лимон тщательно помойте, снимите нужно количество цедры.

    Шаг 3:

    К опаре добавляем яйца, соль, сахарный песок и цедру лимона. Все хорошенько перемешиваем. Затем по чуть-чуть подсыпаем муку и готовим тесто. Вымешиваем минут десять, пока не получится гладкая и эластичная смесь.

    Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на один час.

    Шаг 4:

    Через указанное время перекладываем тесто на силиконовый коврик и обминаем руками.

    В мисочке смешиваем мягкое сливочное масло, сахарную пудру.

    Шаг 5:

    Тесто раскатываем в один большой пласт, смазываем масляной массой.

    Шаг 6:

    Ошпарьте кипятком изюм, просушите его и рассыпьте по тесту.

    Шаг 7:

    Сворачиваем все рулет, нарезаем примерно на двенадцать частей.

    Шаг 8:

    Застелите противень пергаментом. Разложите изделия срезом вверх. Накройте полотенцем – пусть поднимутся.

    Шаг 9:

    Итак, изделия готовы к запеканию. Осталось только немного смазать их молоком. Готовим при 200 С в течение получаса. Ориентируемся на пышность и золотистый цвет.

    Вынимаем противень из духовки и горячие булочки смазываем медом. Сразу уже подавайте на стол, пока они не остыли.

    Вариант 5: Пышные сдобные булочки с изюмом

    Рецепт совсем не сложный, мы сделаем заготовку из теста и изюма, слепим шарики, смажем их желтком и запечем. Получатся аппетитные и румяные булочки-пампушки.

    Ингредиенты для опары:

    • сто пятьдесят мл теплого молока;
    • пятнадцать гр свежих дрожжей;
    • одна ст л сахара;
    • полов чайн л соли;
    • пять ст л муки.

    Для теста:

    • пятьсот гр муки;
    • семьдесят гр слив масла;
    • сто мл молока;
    • сто тридцать гр сахара;
    • два яйца;
    • желток для смазывания;
    • сто гр изюма.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Берем свежие дрожжи, крошим их руками в большую емкость, насыпаем сахар и соль. Разотрите вилкой, а потом залейте теплым молоком, примерно половину стакана. Размешайте и получите массу без комочков.

    Добавьте указанное количество просеянной муки и размешайте до растворения. Получается густоватая масса. Накроем полотенцем и оставим в разогретой до 40 С духовке на двадцать минут.

    Шаг 2:

    Разбейте два яйца, от одного сразу отделите желток на смазывание булочек. Остальное взбиваем с сахаром до пышности.

    Шаг 3:

    Водим в массу готовую опару, мягкое сливочное масло, теплое молоко и все размешиваем до однородности.

    Шаг 4:

    Просейте три стакана муки, добавьте их в смесь и начните замешивать тесто. Далее вы сможете понять, нужно ли еще муки.

    Тесто не должно быть крутым, нам нужно мягкое и эластичное.

    Добавляем в тесто изюм и размешиваем ложкой, потом продолжаем доводить тесто до готовности руками.

    Шаг 5:

    Перекладываем тесто на присыпанную мукой поверхность, обминаем минут десять. Получается этакий упругий колобок.

    Шаг 6:

    Берем миску, смазываем маслом и перекладываем в нее тесто. Накрываем полотенцем и оставляем часа на полтора. Время можно увеличить, если тесто не поднялось дважды.

    Шаг 7:

    Далее обминаем тесто и разделяем на равные шарики. Их раскладываем на застеленном пергаментом противне.

    Оставляйте расстояние друг от друга, чтобы булочки были румяными со всех сторон. Накрываем их полотенцем и забываем про них минут пятнадцать.

    Шаг 8:

    Разогрейте духовку до 200 С. Яичный желток смешайте с чайной ложкой воды и взбейте.

    Смазываем все изделия и запекаем пятнадцать минут на среднем уровне. Затем поднимаем противень на верхнюю секцию и подрумяниваем в течение семи минут.

    Вынимаем из духовки, перекладываем на разделочную доску и накрываем полотенцем до их остывания. Затем подаем булочки к столу.

    Дрожжевые булочки с изюмом — вкусный рецепт с пошаговым фото

    1 В большую миску просейте 2 стак. муки. Добавьте сахар, дрожжи и соль. Перемешайте.

    2 В небольшой кастрюльке нагревайте молоко с маслом, пока масло полностью не растопится. Снимите с огня, добавьте воду и дайте смеси остыть до чуть теплого, затем добавьте ванилин.

    3 Вылейте молочную смесь в мучную. Перемешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно увлажнились.

    4 По одному добавьте 2 яйца, вымешивая после каждого добавления. Добавьте 1/2 стакана муки и замесите гладкое эластичное тесто, добавив пару ложек муки, если необходимо.

    5 Положите тесто в миску. Накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

    6 Изюм промойте и залейте коньяком.

    7 Подошедшее тесто обомните.

    8 Раскатайте в прямоугольник толщиной примерно 1 см. Равномерно распределите по поверхности изюм.

    9 Сверните тесто в рулет и разрежьте его на 12 равных частей.

    10 Защипните срезы каждой части и сформируйте булочку. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 190 гр.

    11 Подошедшие булочки смажьте слегка взбитым яйцом.

    12 Выпекайте минут 15 до румяной корочки. Приятного аппетита!

    Рецепт «Дрожжевые булочки с изюмом» готов, приятного аппетита 😉
    Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    Булочки с изюмом — Chef Lolas Kitchen

    Эти булочек с изюмом трудно устоять. Они очень мягкие, пушистые, нежные и жевательные, и они готовы менее чем за два часа. Если вам нужно принести что-то на вечеринку, обратите внимание на эти булочки с изюмом. Ты не пожалеешь об этом.

    Булочки с изюмом

    Эти булочки с изюмом не только быстро и легко приготовить, но и обладают очень хорошим вкусом и приятными нежными крошками.Текстура напоминает мои любимые булочки — мягкие и вкусные, но наполненные изюмом и с оттенком корицы.

    Кстати об изюме и корице, ты уже пробовал мой рецепт горячих булочек с крестом? Эти булочки восхитительно приправлены корицей, мускатным орехом и цедрой апельсина. Посмотрите рецепт здесь, я уверен, он вам понравится!

    Я должен признать, что эти теплые булочки вызывают привыкание, потому что перед ними трудно устоять!

    Хотя этот рецепт очень прост и понятен, я все же упростил его, пропустив часть времени замеса и расстойки, тем самым сократив время ожидания.Тесто также требует легкого замешивания, что избавит вас от жира на локтях. Так что этот рецепт является победителем со всех сторон.

    Вам могут понравиться эти рецепты хлеба:

    Примечания:

    1. Тесто будет мягким и липким, не беспокойтесь об этом, просто продолжайте работать с тестом, посыпая как можно меньше муки на рабочей поверхности. Со временем тесто станет менее липким и более упругим, но все же мягким.
    2. Кроме того, вам нужно использовать очень небольшое количество муки, не более одной-двух столовых ложек в процессе замешивания.Не поддавайтесь соблазну добавить слишком много муки, иначе тесто получится твердым, а хлеб — твердым.
    3. Не поддавайтесь соблазну добавить лишнюю муку, иначе булочки получатся жесткими, и если вы будете использовать миксер или кухонный комбайн, вам может потребоваться добавить около 1 столовой ложки (пожалуйста, не более).
    4. Перед выпеканием убедитесь, что тесто хорошо поднялось!
    5. Дрожжи очень чувствительны к нагреванию. Перед добавлением дрожжей убедитесь, что ваше молоко теплое на ощупь.Лучше всего работает диапазон температур от 105 ° F до 110 ° F. Дрожжи не активируются. Горячее молоко убивает дрожжи. Я лично не использую термометр для измерения температуры жидкости. Однако, если вы не уверены, можете использовать термометр.
    6. Этот рецепт подойдет лучше, если вы не сделаете булочки слишком большими, иначе они не будут готовиться так хорошо изнутри.
    • 3½ стакана хлебной муки плюс примерно горсть для замешивания
    • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 стакан теплого молока
    • 2 чайные ложки сахара для расстойки дрожжей
    • 1 столовая ложка дрожжей
    • ⅓ чашка сахара
    • ½ стакана изюма
    • ½ столовой ложки корицы
    • 2 яйца
    • 1 яйцо Мытье для яиц
    • Докажите дрожжи, растворив дрожжи и две чайные ложки сахара в теплом молоке, хорошо перемешайте и отставьте примерно на 5 минут.

    • В другой большой миске смешайте муку, соль, корицу и сахар. Сделайте углубление в центре и добавьте расстойные дрожжи, яйца, топленое масло и изюм. Смешайте, пока не образуется мягкое и липкое тесто.

    • Накройте тесто и оставьте на 15 минут.

    • Перенесите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите около 5 минут до образования мягкого, гладкого и эластичного теста.

    • Разделите тесто на двенадцать частей.Пальцами расплющите его и плотно сверните (как если бы вы свернули циновку и поместили булочки на противень, выстланный пергаментом.

    • Накройте булочки чистым кухонным полотенцем и дайте ему подняться в духовке). в теплом месте от 1 часа до 1 часа 15 минут, пока размер не увеличится вдвое.

    • Чтобы приготовить жидкость для мытья яиц, разбейте одно яйцо и взбейте венчиком со столовой ложкой воды.

    • Смажьте булочки яичницей и поместите в предварительно разогретой духовке и запекать при 350F в течение 15-20 минут или до золотистого цвета.

    1. Тесто будет мягким и липким, не беспокойтесь об этом, просто продолжайте работать с тестом, посыпая как можно меньше муки на рабочей поверхности. Со временем тесто станет менее липким и более упругим, но все же мягким.
    2. Не поддавайтесь соблазну добавить лишнюю муку, иначе булочки получатся жесткими, и если вы будете использовать миксер или кухонный комбайн, вам может потребоваться добавить 1-2 столовые ложки дополнительной муки.
    3. Перед выпеканием убедитесь, что тесто хорошо поднялось!
    4. Дрожжи очень чувствительны к нагреванию.Перед добавлением дрожжей убедитесь, что ваше молоко теплое на ощупь. Лучше всего работает диапазон температур от 105 ° F до 110 ° F. Дрожжи не активируются. Горячее молоко убивает дрожжи. Я лично не использую термометр для измерения температуры моей жидкости. Однако, если вы не уверены, можете использовать термометр.
    5. Этот рецепт будет работать лучше, если вы не сделаете свои булочки слишком большими, иначе они не будут готовиться так хорошо изнутри.
    6. Кроме того, вам нужно использовать очень небольшое количество муки, не более одной-двух столовых ложек в процессе замешивания.Не поддавайтесь соблазну добавить слишком много муки, иначе тесто получится твердым, а хлеб получится твердым.

    Порция: 12 штук | Калории: 235 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 7 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 53 мг | Натрий: 255 мг | Калий: 138 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 210 МЕ | Витамин C: 0,3 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 0,8 мг

    Спасибо, что заглянули. Давайте подключимся!

    Вы можете найти меня на Facebook, и Instagram. Я люблю поддерживать связь со всеми вами!

    Если вы сделаете Булочки с изюмом Рецепт , я бы хотел увидеть фотографии ваших творений в Instagram или Facebook. #cheflolaskitchen

    Булочки с корицей и изюмом: мягкие и слегка сладкие!

    Булочки с корицей и изюмом присоединились к пантеону потрясающих рецептов выпечки, которые мы создали на основе того, что я считаю одним из самых полезных рецептов в нашем блоге — нашего легкого азиатского молочного хлеба.

    Если вы новичок в Woks of Life, мы также сделали:

    Эти булочки с корицей и изюмом не совсем азиатские, но их покупали во многих пекарнях, в которые я ходил в Китае.Если вы поклонник хлеба с корицей и изюмом (поджаренный с небольшим количеством масла… совершенство), вам он понравится.

    И их причудливый, веселый вид? Намного проще, чем вы думаете. Прокрутите вниз, чтобы увидеть, как мы это сделали.

    Булочки с корицей и изюмом: инструкция по рецепту

    Начните с замеса теста для хлеба. В чашу миксера добавьте жирные сливки, молоко, яйцо, сахар, муку для выпечки, хлебную муку, дрожжи и соль (в указанном порядке). С помощью крюка для теста включите миксер, чтобы «перемешать.Оставьте на 15 минут, время от времени останавливая миксер, чтобы сдвинуть тесто вместе.

    Через 15 минут тесто готово к расстойке. Накройте миску влажным полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто вырастет в 1,5 раза по сравнению с исходным размером.

    После того, как хлебное тесто застынет в течение часа, снова поместите тесто в миксер и перемешивайте еще 5 минут, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разрежьте на 12 равных частей.

    Раскатайте каждую деталь в грубый прямоугольник 8 × 4 дюйма.Посыпать корицей сахарным песком и посыпать изюмом.

    Скатайте сигару и разрежьте сигару пополам вдоль, оставив один конец прикрепленным (это будет похоже на пару штанов).

    Скрутите две части вместе, а затем скатайте все в форме улитки, заправив концы под булочку.

    Положите на противень, накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться еще час.

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте поднявшиеся булочки яичницей и запекайте 13-15 минут. Сразу после запекания переложите на решетку и смажьте простым сиропом.

    Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

    Булочки с корицей и изюмом

    Булочки с корицей и изюмом слегка сладкие, мягкие и лучше, чем тосты с корицей.Они быстро исчезают, но этот рецепт булочки с корицей и изюмом очень легко приготовить.

    Автор: Сара

    Курс: хлеб и пицца

    Кухня: американская

    порций: 12

    Подготовка: 3 часа

    Готовка: 15 минут

    Всего: 3 часа 15 минут

    Инструкции

    • Начните с замеса теста для хлеба. В чашу миксера добавьте жирные сливки, молоко, яйца, сахар, муку для выпечки, хлебную муку, дрожжи и соль (в указанном порядке).Используя насадку для теста, включите миксер, чтобы «перемешать». Оставьте на 15 минут, время от времени останавливая миксер, чтобы сдвинуть тесто вместе.

    • Через 15 минут тесто готово к расстойке. Накройте миску влажным полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто вырастет в 1,5 раза по сравнению с исходным размером.

    • После того, как тесто застынет в течение часа, снова поместите тесто в миксер и перемешивайте еще 5 минут, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разрежьте на 12 равных частей.

    • Раскатайте каждую деталь в грубый прямоугольник 8х4 дюйма. Посыпать корицей сахарным песком и посыпать изюмом. Сверните сигару и разрежьте сигару пополам вдоль, оставив один конец прикрепленным (это будет похоже на пару штанов). Скрутите две части вместе, а затем скатайте все в форму улитки, заправив концы под булочку. Выложите на противень, накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться еще час.

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте поднявшиеся булочки яичницей и запекайте 13-15 минут. Сразу после того, как они запекутся, смажьте их простым сиропом.

    Советы и примечания:

    Делает 1 дюжину.

    пищевой ценности

    Калорийность: 272 ккал (14%) Углеводы: 45 г (15%) Белки: 7 г (14%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 4 г (20%) Холестерин: 47 мг (16%) Натрий: 318 мг (13%) Калий: 142 мг (4%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 10 г (11%) Витамин A: 265 МЕ (5%) Витамин C: 0.4 мг Кальций: 46 мг (5%) Железо: 0,7 мг (4%)

    Мягкие и воздушные рулетики с изюмом

    После успешного приготовления мягкого и пушистого молочного хлеба с использованием метода «танчжун», я с радостью попробовал другие рецепты с использованием метода танчжун. Мне нравится, насколько мягкий, пушистый и упругий получается хлеб и как высоко он поднимается.

    Для тех из вас, кто не знаком с методом танчжун, несколько лет назад женщина по имени Ивонн Чен написала книгу под названием «Доктор хлеба 65 градусов», в которой подробно описывается ее секретный ингредиент для сохранения мягкости и упругости хлеба.Она использует смесь муки и воды, приготовленную до 65 градусов по Цельсию, чтобы приготовить мучную пасту под названием «танчжун», которую добавляют в хлеб. Что мне понравилось в этой идее, так это то, что она натуральная и не содержит химикатов.

    «Рецепты Кристины», где я нашла свой первый рецепт хлеба танчжун, включает еще один рецепт танчжун, в котором готовят булочки с заварным кремом и кокосовым орехом. У меня были похожие роллы из китайских пекарен. Обычно я не люблю начинать хлеб.Поэтому вместо начинки я решил приготовить булочки и положить в хлеб немного изюма.

    Когда я складывал булочки в форму для выпечки, между булочками из сырого теста оставались промежутки. Но когда они испеклись, они все собрались вместе, как и положено.

    Хлеб был очень мягким, как и молочные тосты, которые я приготовила. Он был мягким, пушистым, и мне очень понравилось добавление жирного изюма. Каждый рулон можно легко разобрать.Не могу дождаться, чтобы попробовать еще больше рецептов. Моя семья ела этот хлеб, приготовленный методом танчжун.

    Советы по приготовлению теста

    • Спланируйте приготовление танчжун заранее, потому что ему нужно время, чтобы остыть. Рецепт (ссылка на карточку ниже) дает больше, чем вам нужно, а остатки можно хранить в холодильнике до трех дней.
    • Одна вещь, которую я на этот раз сделал по-другому, — я использовал свой стационарный миксер для замешивания теста, и это имело огромное значение! Стационарный миксер легко перемешивал тесто и получал очень эластичное тесто.Вы знаете, что тесто готово, когда можете растянуть его очень тонко, не ломая его.
    • Это тесто нуждается в расстойке и отдыхе на разных этапах процесса, поэтому не забудьте учесть это время, когда будете его готовить.

    Как сделать рулетики из теста

    После того, как вы сделаете тесто и дадите ему застыть, вы можете делать рулеты.

    Шаг 1: Разделите тесто на шесть равных частей и скатайте каждую в шар. Дайте им отдохнуть 15 минут.

    Шаг 2: Скатайте каждый шарик овальной формы. Посыпьте тесто изюмом и слегка вдавите в него, чтобы оно прилипло.

    Шаг 3: Загните один конец к середине овала. Сложите другой конец так, чтобы он слегка перекрывал другой конец.

    Шаг 4: Переверните тесто (загибом вниз) и разгладьте его скалкой.

    Шаг 5: Снова переверните тесто (загибом вверх) и, начиная с одного конца, раскатайте тесто, как желе в рулетах

    На этом этапе вы можете положить булочки в форму для выпечки и дать им подняться перед выпеканием.Мне нравится смачивать рулеты яичной массой, что придает им блестящий внешний вид.

    • 2½ стакана хлебной муки
    • 3 столовые ложки + 2 чайные ложки сахара
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 чайные ложки растворимых дрожжей
    • 2 больших яйца, разделенных на части
    • ½ стакана обезжиренного молока
    • 120 г танчжун (см. Примечание)
    • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками и размягченного при комнатной температуре
    • Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи в настольном миксере с лопастной насадкой.Сделайте углубление в центре смеси и поместите в нее одно из яиц, молока и танчжун. Включите насадку для крюка для теста и на средней скорости вымесите ингредиенты, пока не образуется тесто. Добавьте масло и продолжайте месить 18-20 минут или пока тесто не станет гладким и эластичным. Вы должны быть в состоянии растянуть кусок теста очень тонким, не разрывая его.

    • Смажьте внутреннюю часть большой емкости маслом. Сформируйте из теста шар, поместите его в миску и накройте влажным полотенцем на 40 минут или пока оно не увеличится вдвое.

    • Спустите тесто, разделите его на шесть равных частей и сформируйте из каждой шар. Накройте шарики полиэтиленовой пленкой и дайте им постоять 15 минут.

    • Раскатайте каждый шарик теста овальной формы. Посыпьте тесто горстью изюма и скалкой вдавите изюм в тесто. Возьмите один конец теста и сложите до середины овала. Другой конец возьмите и сложите так, чтобы он встретился сверху. Переверните тесто складками вниз, раскатайте и разгладьте тесто скалкой.Снова переверните тесто так, чтобы сложенная сторона смотрела вверх. Раскатайте тесто сверху вниз. Вымешайте в форме шарика. Повторите этот этап скатывания и обертывания начинки с остальными шариками из теста.

    • Поместите шарики теста швом вниз в подготовленную 8-дюймовую пружинную форму для выпечки, оставив пространство в центре свободным. Накройте сковороду полиэтиленовой пленкой или влажным полотенцем на 45–60 минут или пока рулеты не увеличатся в размере вдвое.

    • Разогрейте духовку до 350 ° F.Взбейте другое яйцо в небольшой миске и смажьте им рулет. Выпекайте булочки от 30 до 35 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Полностью остудить на решетке.

    Одной партии танчжун хватит на две партии хлеба, а остатки можно хранить в холодильнике до 24 часов. Рецепт адаптирован из рецептов Кристины

    Порция: 1 рулон, калорийность: 336 ккал, углеводы: 53,6 г, белки: 10,7 г, жиры: 8,5 г, насыщенные жиры: 4,3 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 2.4 г, холестерин: 77,7 мг, натрий: 228,8 мг, клетчатка: 1,8 г, сахар: 9 г, витамин A: 250 МЕ, кальций: 50 мг, железо: 3,1 мг, чистые углеводы: 52 г

    Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

    Рецепт булочек с изюмом / Крентенболлен — Пекарня выходного дня

    Да, вам нужно столько изюма, так что придерживайтесь рецепта!

    Я уже довольно давно делаю булочки с изюмом и думаю, что изменил рецепт и попробовал его так, как мне понравилось.Булочки с изюмом на голландском языке называются «крентенболлен», хотя обычно они готовятся из комбинации изюма и смородины («крентен» означает смородину (лекцию о разнице между смородиной и изюмом см. В конце этого поста)). Обычно я делаю вдвое больше, чем по этому рецепту. Булочки прекрасно хранятся в морозильной камере, и вы можете быстро «забрать меня» в микроволновую печь, иметь под рукой немного свежего сливочного масла (хотя и без него) и готово. Но ничто не сравнится с их употреблением в теплом виде, конечно, только что из духовки.Следующий рецепт — это немного «доработанная» версия того, что я использую сам, потому что я работаю с тестом с добавками, разными типами муки и т. Д. Но если вы хотите попробовать булочки с изюмом в первый раз, этот рецепт — отличный момент. начать.

    Перед тем, как начать!

    Вам необходимо приготовить так называемый «подсластитель», который придает тесту для булочек с изюмом характерный и приятный вкус. Для этого смешайте 40 граммов сахара с цедрой 1 невощеного лимона и 1 невощеного апельсина.Вы можете хранить эту смесь в холодильнике, она будет храниться долго. Также нужно вымыть и замочить изюм. Сначала вымойте их, а затем оставьте на 10 минут в теплой воде. Смойте холодной водой и оставьте сохнуть на тарелке на двое суток (накройте от пыли). Если вы не хотите ждать два дня или забыли, просто слейте воду и слегка обваляйте в муке перед употреблением. Количество используемого изюма обычно такое же, как количество используемой муки. Кажется, это много, но вам нужно это количество, чтобы получить хорошую булочку с изюмом, чтобы вам не «ездить на велосипеде от одного изюма к другому», как мы говорим.По мере того, как вы будете делать их чаще, вы получите желаемое количество.

    Примечание: если вы используете американскую хлебную муку, вам, вероятно, потребуется на 3-5% больше молока, чем мы используем с нашей европейской мукой.

    Ингредиенты для булочек с изюмом

    на 12 булочек с изюмом

    400 г хлебной муки / универсальной муки / французской муки типа 55

    40 г свежих дрожжей или 14 г быстрорастворимых дрожжей

    8 г соли

    50 г свежего сливочного масла

    1 яичный желток

    220 г молока

    10 г подсластителя (смесь сахара и цедры лимона и апельсина, см. «Перед тем, как начать»)

    400 г изюма, вымытого и замоченного (также можно использовать смесь изюма и смородины)

    Приготовление булочек с изюмом
    Сделайте тесто со всеми ингредиентами (кроме изюма) и со 170 г молока.Затем постепенно добавляйте остальное молоко и замесите тесто, пока оно не станет хорошо развитым. Если вы используете свежие дрожжи, сначала растворите их в молоке, а затем добавляйте к другим ингредиентам. С помощью миксера KitchenAid перемешивайте в течение 8-10 минут, вручную это займет около 15 минут хорошего замешивания. Убедитесь, что тесто не слишком липкое и не слишком сухое. Стремитесь к тому, чтобы тесто было немного липким, это означает, что когда вы протыкаете тесто сухим пальцем, оно должно прилипать на секунду, но затем отслаиваться, когда вы убираете палец.Оставить на 5 минут.

    Затем добавьте изюм и осторожно «проткните» тесто вручную, чтобы оно равномерно распределилось. Если вам повезло, что у вас есть спиральный миксер, вы можете использовать его вместо этого, и добавление изюма займет всего одну минуту. Если нет, просто сделайте работу вручную.

    Сформируйте из теста шар, переложите в смазанную маслом миску, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
    Теперь прижмите тесто обеими руками к плоскому диску, плотно скатайте, накройте и снова оставьте на 15 минут.

    Тесто разделить на 12 равных частей и скрутить. Оставить на 10 минут. Теперь прижмите рулеты рукой, пока они не станут слегка плоскими, и снова скруглите тесто в гладкий шар.

    Я всегда взвешиваю каждый кусок теста перед формованием, чтобы убедиться, что все тесто одинакового размера и равномерно выпекается.

    Поместите булочки на противень, накрытый противнем (мы используем наши многоразовые коврики для выпечки из тонкого волокна).

    Теперь рулоны готовы к окончательной расстойке.Неплотно накройте их полиэтиленовой пленкой. В зависимости от вашей комнатной температуры и температуры теста это должно занять не менее 1 часа, но, скорее всего, 1,5 часа или даже больше. Просто наберитесь терпения и регулярно проверяйте. Когда вы подумаете, что оно достаточно поднялось, осторожно сделайте пальцем очень маленькую вмятину в тесте. Если вмятина осталась, хлеб готов к выпечке, если вмятина исчезла, тесту нужно немного больше времени (10-15 минут).

    Во время процесса расстойки предварительно нагрейте духовку до 200 ºC / 390 ºF при стандартной настройке .В какой момент вы это сделаете, зависит от используемой духовки. Большинству духовок требуется от 10 до 30 минут. Нашей каменной печи требуется около 1,5 часов, чтобы камни прогрелись.

    Когда все будет готово, поместите булочки в духовку и выпекайте от 15 до 20 минут , в зависимости от вашей духовки. У них должен быть красивый золотисто-коричневый блеск. Вы можете смазать верхнюю часть топленого масла, пока булочки еще теплые, так они останутся мягче и приобретут дополнительный вкус. Оставить остывать на решетке. Ешьте со свежим маслом!

    Примечание: разница между изюмом и смородиной
    Темный изюм: это наиболее распространенный сорт, встречающийся на большинстве рынков, обычно производится из винограда без косточек Томпсон.Хотя они начинаются как зеленый виноград, плоды естественным образом темнеют по мере высыхания.

    • Белый или золотистый изюм: их также называют мускатами. Обычно их делают из белых мускатных ягод, очищенных от семян, специально высушенных в духовке (а не на солнце) и обработанных для сохранения их светлого цвета. Некоторые виды золотистого изюма — это сушеный изюм Томпсона без косточек, свет которого удалось сохранить за счет использования диоксида серы.

    • Султанас: более популярен в Европе, этот изюм получают из желтого винограда без косточек и обычно мягче и слаще других сортов.Американский сорт винограда султана — это бессемянный сорт винограда Томпсон.

    • Смородина: Хотя существует родственник крыжовника, известный как смородина, сушеный смородиновый изюм на самом деле сделан из винограда сорта Черный Коринф, который называется Занте. Они крошечные, без косточек и очень сладкие, но имеют сходство с ягодами смородины. Путаница в названии происходит не только из-за того, что изюм из смородины похож на ягоду смородины, но также из-за схожести звучания названий фруктов, то есть смородина звучит как коринф, сорт винограда.Крошечная сушеная смородина очень сладкая и ароматная. (источник Википедия)

    Хлеб с изюмом и корицей I Рецепт

    Я хотел бы иметь возможность дать этому рецепту 4 1/2 звезды — это очень хорошо. Его просто приготовить, он действительно хорош на вкус, и его можно приготовить в большом количестве. Я не ставлю ему 5 звезд, потому что на выпечку у меня ушло значительно меньше времени, чем требовалось в рецепте, что для менее опытного пекаря могло привести к подгоревшему хлебу, а размер раскатанного теста был слишком неопределенным.(Я скатал его толщиной 1/2 дюйма и, вероятно, было около 24 дюймов в длину.) Я оставил изюм (не заботьтесь о нем в выпечке), дал ему подняться в холодильнике на ночь (для более развитого вкуса), обвалял его в смеси из муки и 10-кратного сахара, чтобы корочка получилась более нежной, и оставил растопленное масло. Получилось красиво, и большое количество позволило заморозить один испеченный хлеб сегодня, один испеченный хлеб и один рулон теста на следующий день. К вашему сведению, это похоже на рецепт, который я использовал в коммерческих целях для выпекания липких булочек — он отлично подойдет в качестве рулетов.О, и молоко действительно не нужно подогревать. Я использовала воду и сухое молоко, оно не было теплым — оказалось, что все нормально.

    Это лучший хлеб во вселенной! Вся моя семья и все мои друзья пристрастились к нему с тех пор, как я впервые приготовил его, и теперь мне приходится испекать его десятками! Он влажный и очень ароматный! Вихрь корицы — изюминка, так что не пропускайте этот шаг! Я обожаю его обжаривать с арахисовым маслом! Это вкусно! Когда я его готовлю, я использую две чашки изюма и добавляю в тесто пучок корицы.Я также делаю это из половинной цельнозерновой муки. Так лучше всего. Чтобы получить больше удовольствия от еды, я рекомендую разворачивать ее во время еды! Ааааааа, непреодолимый! Я также попробовал обалденный вариант! Вместо изюма я использовала три нарезанных яблока Гренни Смит! Было здорово!

    Честное слово, этот хлеб простой в приготовлении и ВКУСНЫЙ! На этой неделе я уже сделал две партии.Просто для любого, кто хочет знать, этот рецепт можно разделить вдвое и все равно получить из него две сытные буханки. Урезав рецепт вдвое, я немного изменил его: я оставил 1 гр. вода для дрожжей, я оставила 1/2 гр. белый сахар (с сухими ингредиентами), добавила 3/4 гр. изюм, не совсем 4 гр. мука, почти все 3/4 гр. сахар и все 2 ч. корица (смесь для посыпания хлеба). Кроме того, моя духовка нагревается, поэтому я поставил ее на 30 минут, чтобы выпекать чуть больше 300 градусов, слегка намазал верхнюю часть маслом, выключил духовку и оставил оба хлеба там еще примерно на 10-15.

    Это было самое близкое к тому, что я подошел к приготовлению вихревого хлеба своей «мечты» с корицей и изюмом, который я ел в ресторане амишей, где я ждал столиков. Я приготовил его с помощью миксера Bosch и заменил изюм сушеной клюквой. Несколько вещей: тесто не становится «жестким», но остается очень липким — чем более липким будет тесто, тем более влажным будет конечный продукт, поэтому не паникуйте, если у вас полно липкого теста.(Если вы продолжите добавлять муку, чтобы получилось «крутое» тесто, ваш хлеб будет сухим.) Кроме того, чтобы сэкономить время, я подогрел молоко в микроволновой печи. Думаю, время выпечки тоже немного обманчиво. Я беспокоился о том, что это будет сделано в центре, поэтому я запекал его все время, но затем корочка сгорела (если вам не нравится действительно твердая, толстая, коричневая корочка — я этого не делаю). В следующий раз я сделаю это , Попробую немного короче в духовке. Конечный результат — отлично поджаренный; Я люблю его с маслом, простым или с тыквенным маслом (новый рецепт, который я попробовал сегодня.) Удачи, пробуя вариации, и спасибо за отличный базовый рецепт!

    Этот рецепт — хит! Я пекла хлеб с изюмом впервые и получилось красиво и вкусно (фото выложил). Я предлагаю использовать ХЛЕБНУЮ МУКУ, а НЕ универсальную муку. Мой хлеб поднимался так легко, а размер каждой буханки был огромным.Я не любитель универсальной муки для хлеба. Я также удвоил количество изюма и смешал его с тестом — таким образом, они равномерно распределены по всему тесту, и вы можете быть уверены, что в каждом кусочке есть немного изюма! Я также увеличил количество корицы на пару столовых ложек. Кроме того, ОБЯЗАТЕЛЬНО готовьте его максимум 30 минут, у меня сильная духовка, и 45 минут убили бы его. Отличный рецепт!

    О, черт возьми, это восхитительно! Два хлеба мои сын и муж съели за 24 часа! Это райское ощущение, когда на теплом поджаренном ломтике тает настоящее масло.Я вижу, как много делаю этот хлеб к праздникам и т. Д. Одно предостережение, если вы делаете это в кухонном миксере (или аналогичном настольном миксере): если у вас нет миксера с самой большой чашей (той, которая вам нужна для подъема рукоятки), тесто поднимется над крючком для теста. Я просто продолжал опускать тесто. НЕ отражение рецепта; это просто много теста для миксера! 🙂

    Самый лучший хлеб, который я когда-либо делал! Я хотел использовать свою хлебопечку, поэтому приготовил 1/3 рецепта.Вот преобразование: 1/2 с. молоко, 1/3 гр. вода, 1-1 / 2 т. хлебопекарные дрожжи, 1 яйцо, 3 т. сахара, 1/4 т. соль, 3 т. сливочного масла или маргарина, 1/2 гр. изюм, 2-1 / 2 гр. 1/8 с. мука, 2 т. молоко, 1/4 гр. сахар, 2 т. корица, 2 т. масло. Не обращайте внимания на растворение дрожжей / подождите 10 минут. Добавьте ингредиенты в соответствии с производством вашей хлебопечки. инструкции. Используйте режим теста, добавляя изюм через 5 минут до окончания замешивания. В конце цикла перейдите к шагу 4, сделав 1 буханку.Выпекать 30-45 минут. Наслаждаться! Обновление: я сделал это снова и заменил 1/3 c. овес по 1/3 гр. мука и фасованный коричневый сахар вместо белого сахара. Я тоже добавил 1/2 т. корица вместе с солью. Наконец, я сделал оригинальный рецепт смеси сахара с корицей и очень щедро посыпал ею раскатанное тесто. Я оставил оставшийся сахар с корицей для другого использования.

    Вкусно и так просто! Я приготовил свой на сковороде Bundt и на противне для выпечки хлеба, это позволило легко нарезать хлеб и нести его на работу! Определенно проверенный и верный рецепт! Большое спасибо за то, что поделились!

    Я не очень люблю изюм, поэтому решила не добавлять его.Я также добавил ~ 1 т сахара в дрожжевую смесь, чтобы обеспечить расстойку. Если перед выпеканием намазать верхнюю часть теста маслом (я использовала масло PAM со вкусом масла), то получится мягкая корочка. Я добавил 1 тонну яиц к своим 2 тоннам молока, как указано в рецепте. Контролируя потребление жиров, я употребляла обезжиренное молоко и взбиватели для яиц. Получилось здорово. Базовый хлеб можно использовать для приготовления другого хлеба, например, пурпурного батата, или использовать какао-порошок и сахар для шоколадного хлеба.

    Я не мог выбрать между 3 и 4, поэтому ставлю 3.5. Я испекла этот хлеб дважды (оба раза без изюма). В первый раз с тестом проблем не было, но оно получилось пресным. Вот где появляется рейтинг 3. Во второй раз я удвоил начинку с корицей, используя половину коричневого сахара и половину белого. Я использовал соленое масло вместо несоленого (и добавил около 1/2 чайной ложки соли в тесто), и я добавил около 1 столовой ложки корицы в тесто. Еще я добавила в тесто еще немного сахара. После всех этих добавлений хлеб получился отличный! Он не был мягким, начинка была выдающейся, и на вкус просто потрясающе или как тосты с маслом.Кроме того, каждый раз на выпекание хлеба уходило всего 30 минут.

    Пушистые мягкие булочки с изюмом — веганские и сырые рецепты для семей и детей

    Я хотел сделать булочки для своих родственников и другой семьи, поэтому сделал 2 партии.
    Рецепт здесь только для одного.

    У меня было это изображение того, как я хотел, чтобы он выглядел, я знал две вещи:
    Я хотел, чтобы он выглядел желтым
    И я хотел его с изюмом

    Получилось пушистое, сладкое и вкусное с веганским сыром или веганским маслом 😋😊

    Разогреть на сковороде на слабом огне несколько минут:

    ½ стакана воды
    ½ стакана кокосового йогурта
    ½ чайной ложки разрыхлителя
    ½ стакана сахара
    стакана веганского масла
    ¼ чайной ложки куркумы
    Смешайте и перелейте в большую миску, затем добавьте:
    1 чайную ложку дрожжей
    Дайте активироваться в течение минуты
    Затем добавьте:
    3 стакана универсальной муки
    ½ стакана изюма

    Хорошо перемешайте и вымешайте.
    Разрезать на 8 частей и скатать в круглые булочки.

    Разогрейте плиту до 350.

    Намажьте маслом форму для выпечки и выложите все булочки.
    Сверху намазать сливочным маслом и посыпать кунжутом.
    Если хотите, можете накрыть его и дать подняться примерно 15-30 минут.

    Выпекайте 30-40 минут.

    Инструкции

    Разогреть на сковороде на слабом огне несколько минут:

    ½ стакана воды
    ½ стакана кокосового йогурта
    ½ чайной ложки разрыхлителя
    ½ стакана сахара
    стакана веганского масла
    ¼ чайной ложки куркумы
    Смешайте и перелейте в большую миску, затем добавьте:
    1 чайную ложку дрожжей
    Дайте активироваться в течение минуты
    Затем добавьте:
    3 стакана универсальной муки
    ½ стакана изюма

    Хорошо перемешайте и вымешайте.
    Разрезать на 8 частей и скатать в круглые булочки.

    Разогрейте плиту до 350.

    Намажьте маслом форму для выпечки и выложите все булочки.
    Сверху намазать сливочным маслом и посыпать кунжутом.
    Если хотите, можете накрыть его и дать подняться примерно 15-30 минут.

    Выпекайте 30-40 минут.

    Веганские и сырые рецепты для семей и детей

    рулетов с корицей и изюмом | веганский и мягкий

    Этот пост также доступен на немецком / немецком языках.
    Рецепт сладких рулетов с корицей и изюмом. В качестве вкусной закуски к завтраку или на обед с чашкой кофе.

    Булочки с корицей и изюмом

    дрожжевое тесто
    375 г муки
    180 мл молока по вашему выбору (комнатная температура)
    60 г сахара
    50 г веганского масла, размягченного Дайте маслу постоять на прилавке примерно 1-2 часа, прежде чем начинать рецепт приготовления.
    соль
    ваниль
    21 г свежих дрожжей
    начинка
    40 мягкое масло, веганское
    2 столовые ложки корицы
    30 г сахара
    по желанию.1 горсть измельченных грецких орехов
    соевый крем

    В чашу миксера с насадкой для теста всыпать муку, щепотку соли и сахар. Теплое молоко и масло теплое (не горячее).
    Раскрошите дрожжи и добавьте ваниль и молочную смесь к мучной смеси в миске. Замешивать тесто на средней скорости 7-8 минут.
    Накройте миску кухонным полотенцем и дайте ей подняться в течение 60 минут или пока она не увеличится вдвое.
    Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник и смажьте мягким сливочным маслом, покройте его сахаром и корицей.Добавьте кусочки карамели, изюм и грецкие орехи.
    Начиная с длинной стороны прямоугольника, аккуратно раскатайте тесто в плотную форму бревна.
    Острым ножом нарежьте рулоны по 2 см.
    Положите булочки разрезанной стороной вниз на подготовленные противни на расстоянии 2 дюйма друг от друга.
    Дайте ему подняться в течение 30 минут или пока он не увеличится вдвое.
    Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Смажьте булочки соевым кремом (или яйцом) и запекайте до золотистого цвета в течение 15-20 минут.

    Если вы попробуете эти булочки с корицей и изюмом или один из моих других рецептов, пожалуйста, оставьте нам комментарий, как вам это понравилось.Отметьте нас @KLARASLIFE в Instagram и отметьте его #KLARASLIFE, чтобы мы могли их увидеть и поделиться с сообществом! Спасибо!

    Распечатать

    Рецепт рулетов с изюмом и корицей | веганский

    Сладкие булочки с корицей и изюмом В качестве вкусной закуски на завтрак или на обед с чашкой кофе.

    Курсовая выпечка

    Кухня завтрак

    Булочки по ключевым словам

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Время отдыха 1 час

    Общее время 30 минут

    Порций 13 роллов

    Автор Klaraslife

    Ингредиенты

    дрожжевое тесто
    • 375 г муки
    • 180 мл молока на ваш выбор (комнатная температура)
    • 60 г сахара
    • 50 г веганского масла размягченного
    • соль
    • ваниль
    • 21 г свежих дрожжей
    начинка
    • 40 мягкое масло веганское
    • 2 столовые ложки корицы
    • 30 столовые ложки сахара
    по желанию.1 горсть измельченных грецких орехов

    Инструкции

    • В дежу стоячего миксера, оснащенного крючком для теста, добавьте муку, щепотку соли и сахара. Теплое молоко и масло теплое (не горячее).

    • Раскрошите дрожжи и добавьте ваниль и молочную смесь к мучной смеси в миске. Замешивать тесто на средней скорости 7-8 минут.

    • Накройте миску кухонным полотенцем и дайте ей подняться в течение 60 минут или пока она не увеличится вдвое.

    • Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник, смажьте мягким сливочным маслом и посыпьте изюм сахаром и корицей.

    • Начиная с короткой стороны прямоугольника, аккуратно раскатайте тесто в плотную форму бревна.

    • Острым ножом нарежьте рулоны толщиной 1,5 см.

    • Положите рулеты разрезанной стороной вниз на подготовленные противни на расстоянии 2 дюйма друг от друга.

    • Дайте ему подняться в течение 30 минут или пока он не увеличится вдвое.

    Обновлено: 28.04.2021 — 03:20

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *