Булочки как в детском саду — Zira.uz
Ингредиенты300 граммов муки
130 миллилитров воды
70 граммов сахара
10 граммов сухих дрожжей
60 граммов мягкого сливочного масла
щепотка соли
для смазывания яйцо
Руководство
Очень удачный рецепт сдобных и ароматных булочек. Невероятно вкусные и сладкие, их готовили в детском саду и подавали на полдник с молоком.
Вы знаете хоть одного ребенка, который бы отказался «плюшками» побаловаться?! Нет? Вот и мы не знаем, поэтому давайте печь.
Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
4 790
Шаг 1
В миску всыпать большую часть муки, добавить дрожжи.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Влить теплую воду, добавить 1 столовую ложку сахара. Перемешать. Накрыть пищевой пленкой и отправить в теплое место на 20-30 минут.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Шаг 4
Замесить тесто. Положить тесто в чистую миску, смазанную растительным маслом. Также накрыть пищевой пленкой и оставить на час-полтора для расстойки,
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Достать его из миски, обмять на столе, припыленном остатками муки, и поделить на 7 равных частей. Подкатать их в шарики и разложить сразу в смазанную растительным маслом форму.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Каждый шарик смазать кисточкой взбитым яйцом, накрыть полотенцем и дать им еще раз расстояться 15-20 минут.
Шаг 7
Расстоявшиеся булочки еще раз смазать взбитым яйцом и присыпать сахаром, затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Самые вкусные булочки для любимых мам
Удивить и порадовать маму, приготовить для нее что-то особенное – всегда в радость для любого ребенка. А если еще приурочить это к празднику, то радость для всех вдвойне! Поэтому сотрудники ООО «РусСоцКапитал» подготовили сюрприз для учеников школы Северного округа, они провели мастер-класс, на котором в честь 8 марта вместе с детьми пекли булочки и крендельки для своих мам.
Фото предоставлено организаторами
В день мероприятия в школе высадился настоящий кондитерский десант. Шеф-повара вручили ученикам поварские колпаки, фартуки, доски и скалки, а также расставили на столах нужные ингредиенты, разложив все порционно для удобного использования.
Сначала детям рассказали о видах и особенностях теста: какая разница между тестом для торта, блинов или булочек. После этого шеф-повара вместе с детьми приступили к изготовлению. Специалисты по ходу действия объясняли каждый свой шаг и помогали маленьким поварятам справиться с мукой, которая так и норовила разлететься по залу, с липким тестом, которое поначалу никак не хотело становиться эластичным, чтобы равномерно все раскатать. Но под чутким руководством дети в итоге справились со всеми задачами: тесто раскатали, булочки сформировали и отправили в печку.
Фото предоставлено организаторами
А пока будущие подарки для мам готовились в духовом шкафу, аниматор провел для детей конкурсы, в которых маленькие участники не просто боролись за победу, но еще и узнали много нового об истории выпечки. Например, знаете ли вы, что уже в 2600 году до нашей эры египтяне пекли хлеб и пироги? А вот сахар и шоколад в выпечку стали добавлять только в XIX веке, до этого добавляли фрукты и ягоды. На Руси во главе стола всегда был хлеб, с которым связано много вековых обычаев, и даже будущую невесту выбирали по умению справляться с выпечкой.
Пока дети отвечали на вопросы, участвовали в конкурсах и играх, булочки испеклись и дразнили всех своим нежным, сдобным ароматом. Значит, пора приглашать всех к столу! Выпечка получилась невероятно воздушной и тающей во рту, а булочек хватило не только для чаепития, но и для того, чтобы взять их с собой, и угостить любимых мам.
Мастер-класс оказался таким интересным и веселым, а булочки такими ароматным и вкусными, что дети захотели стать исключительно кондитерами, когда вырастут. И чтобы не растерять это желание и потренироваться дома, шеф-повара вручили школьникам книжки с рецептами блюд и пообещали вскоре вернуться, чтобы научить ребят еще чему-нибудь вкусному, полезному и новому.
Фото предоставлено организаторами
НЕЖНЫЕ КАК ОБЛАКО японские булочки ХОККАЙДО.Невероятно вкусные булочки!!!
Сегодня у меня для вас рецепт, который вы очень давно просили. Многие из вас пекли хлеб Хоккайдо, рецепт которого есть у меня на канале и всем он очень понравился. Я получила много просьб приготовить сладкие булочки методом Tangzhong, который используется для хлеба Хоккайдо.Исполняю вашу просьбу и сегодня готовлю булочки Хоккайдо.Булочки получаются настолько воздушными и настолько вкусными, что вы влюбитесь в них с первой секунды.Приготовьте эти булочки и фурор от родных вам обеспечен! 🙂
Рецепт:
Для Tangzhong:
- 100 мл молока
- 20 г муки
Для теста :
- 160 мл теплого молока
- 2 ст.л. сахара
- 7 г сухих активных дрожжей( или 21 г свежих)
- 350 -400 г муки
- 1 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 1 ст.л. мягкого сливочного масла
- Tangzhong
Для смазывания хлеба:
Для начинки:
- 3-4 ст.л. коричневого сахара
- 0,5 ч.л. корицы
- 2 ст.л. сливочного масла
Приятного аппетита!
nataliya mashika, abccooking, наталия машика, как, как приготовить, рецепт, булочки, нежные как облако, сладкие булочки, японские булочки, молочные булочки, наталия машика японский булочки, наталия машика хоккайдо, наталия машика молочные булочки, самые вкусные булочки, как приготовить булочки, мастер класс приготовления булочек, рецепт вкусных булочек, мягкие булочки, наталия машика рецепт булочек, булочки к чаю, булочки для детей, перекус для детей,
Детские булочки — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Рецепт из серии «Рижская сдоба» Берну майзите или детские булочки имеют одну очень важную способность долго не черстветь.
В рецепте содержится небольшое количество молочнокислого кальция: он улучшает эластичность белковых молекул муки и служит дополнительным источником питания для дрожжей.
Прежде чем поделиться рецептом с вами я долго эксперементировала над ним. Дело в том что в рецепте, как я уже писала есть добавка — лактат кальция.
Также этот продукт может встречаться под такими названиями, как кальциевая соль молочной кислоты, молочнокислый кальций, кальциноль. Основная функция лактата кальция заложена в его названии — вещество используется для обогащения продуктов питания кальцием. Так если сравнивать лактат с глюконатом, то в первом количество полезного кальция намного выше, нежели во втором.
Лактат идеально усваивается организмом и не вызывает проблем со стороны слизистой оболочки пищеварительной системы. Лактат кальция обладает такими качествами как:
— регулятора кислотности продуктов,
— синергиста антиоксидантов,
— отвердителя,
— агента, удерживающего влагу,
— питательной среды для дрожжей,
— эмульгирующей соли.
Лактат кальция применяется:
1) При консервировании овощей, фруктов, джемов.
2) В кондитерской промышленности в производстве мармеладов, желе, маргаринов — как стабилизатор.
3) В косметике при производстве зубных паст мягкого отбеливания.
4) Доля обогащения продуктов питания кальцием.
5) При производстве структурированных наполнителей для:
— консервов и мясных рубленных изделий,
— производства соусов майонезов (вкус нежнее),
— для улучшения качества хлебной продукции,
— для обогащения фруктовых соков, кисломолочных напитков,
— для повышения питательной ценности спортивных лечебных напитков, соков, диетических и детского питания.
Вроде бы всё нормально и полезно, можно приобрести в аптеке… но всё равно есть несколько но… не во всех аптеках он есть, а в отдалённых населенных пунктах, я уверена что и названия такого многие фармацевты не знают…и.. всё-таки добавка(E327). Решила я искать варианты замены… Сначала долго изучала для чего именно он нужен в этом рецепте… не буду вас сильно загружать информацией, но после всех «за» и «против» пришла к выводу, что добавляют лактат именно для того чтоб тесто кроме своей питательной ценности ещё и сохраняло свою пышность и нежность долгое время. Лактат кальция сворачивает молоко и оно потом створаживается при выпечке. И именно творожное тесто обладает такой способностью. Почитав советы опытных пекарей, чем можно заменить эту добавку, узнала… одни советуют добавить в него пару ложек концентрата яблочного сока, другие лимонного, некоторые просто добавили сухое молоко . Опробовала сама и то и другое… не то… лучше вовсе ничего не добавлять, и получить прекрасные булки! но как добиться того, чтоб они не черствели … Сегодня мой вариант был последним, теперь я могу предложить вам альтернативную замену лактату кальция, для того, чтоб вы могли в полной мере насладиться этими восхитительными, ультрапышными булочками, которые ещё добавят немало питательных качеств.
Ингредиенты
мука (высший сорт) | 300 г |
---|---|
дрожжи сухие | 5 г (1 ч.л. ) |
соль | 3.6 г (2/3 ч.л) |
сахар | 45 г |
топленое сливочное масло | 45 г |
снятого молока (обезжиренного) | 75 г |
яйца в тесто | 30 г |
молочнокислый кальций | 0.06 г ( или 15 гр творога, примерно 1 ст.лож, всё оказалось гораздо проще)) ) |
вода | 75 г или сколько тесто возьмет до получения мягкого теста ( у меня ушло именно такое к — во) |
яйцо для смазки | |
дробленый миндаль для обсыпки | |
сахарная пудра |
Общая информация
Сложность
Легкий
Привожу вам безопарный способ, так как заметила, что опарой возиться мало кто любит)
Нам нужно:
300г муки в.с.
5г сухих дрожжей (1 ч.л.)
3.6г соли (2/3 ч.л)
45г сахара
45г топлёного сливочного масла
75г снятого молока (обезжиренного)
30г яиц в тесто
0.06г молочнокислого кальция ( или 15 гр творога, примерно 1 ст.лож, всё оказалось гораздо проще)) )
75г воды или сколько тесто возьмет до получения мягкого теста( у меня ушло именно такое к-во)
яйцо для смазки, дробленый миндаль для обсыпки, сахарная пудра.
Смешать воду с молоком и подогреть до 30-35С. Всыпать 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. дрожжей. Оставить на 1 час. Творог протереть через мелкое сито!
Замесить тесто, можно использовать ХП, но не на режиме «тесто», а на «основной хлеб», только не доводить до выпекания) . Если месим в ручную, тесто получается легкое и нежное, не должно липнуть к рукам. Советую сразу всю воду не добавлять. Отнимите гр 50, а потом, если нужно добавите в процессе.
Тесто должно бродить в течение 3 -5 часов с 2-3 обминками. Я потратила 4 часа с 3 обминками! Прикрывайте тесто, чтоб оно не подсохло! Спелое тесто взвесить и разделить на 6 равных порций.
Каждую стянуть в шарик и оставить полежать на столе 5мин. Снова стянуть каждый кусочек в ТУГОЙ шарик и уложить узелком вниз на противень на расстойку. По по радиусу на каждом шарике сделать глубокий разрез.
Ставим на расстойку. По технологии даётся 50-60 мин при 40С. Сколько не пробовала… убирала гораздо раньше, за такое время у меня тесто бы однозначно перестояло! Расстойку я делаю в духовке, там тесто прекрасно подходит и не подсыхает Так что смотрите по своей муке… если тесто увеличилось в два раза. Смажьте его яйцом, посыпте миндалём ( у меня с этими эксперементами всё позаканчивалось и я посыпала штрейзелем) и отправляйте в разогретую до 175-180С духовку на 15-20 мин. В процессе выпекания они ещё поднимутся. Если есть возможность выпекать с конвекционным обдувом, пользуйтесь! Как зарумянятся достаньте, дайте им отдохнуть на решетке, посыпте пудрой, не забудте сфоткать и принести мне отчет и …приятного чаепития!
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий рецепт сладких булочек для детей
Если есть еда, которая нравится детям практически так же, то это хлеб. Это один из первая твердая пища они начинают брать детей, и всем это нравится. Но это не только вкусная еда, это еще и хлеб — один из самых полезных и необходимых продуктов для детского питания, в связи с большим количеством преимуществ, которые он приносит в их рацион.
В настоящее время, когда мы находимся в разгаре кризиса здоровья из-за Covid-19, приготовление хлеба в домашних условиях стало своего рода необходимостью. На одной стороне, приготовление пищи помогает вам занимать время каждый день, вы также учитесь готовить еду основные продукты питания, и это помогает вам чувствовать себя полезным, и, наконец, вы можете кормить свою семью здоровым образом, не выходя часто за покупками, что, с другой стороны, сейчас невозможно сделать из-за ограничений.
В заключение, научиться печь собственный хлеб — большое преимущество. Однако это новое занятие затруднило поиск некоторых основных ингредиентов, таких как свежие дрожжи или пекарские дрожжи и крепкая мука. Это два очень важных ингредиента, если вы хотите приготовить традиционный хлеб, но это не единственный способ сделать это. Вы можете найти множество рецептов и различные варианты приготовления хлеба без этих ингредиентовВы даже можете испечь хлеб в микроволновой печи или на сковороде.
Сегодня мы представляем вам простой рецепт, который нужно приготовить вместе с детьми, чтобы они повеселились и научились готовить вкусные сладкие булочки. Мы оставляем вас с ингредиенты и пошаговые инструкции по приготовлению этих нежных булочек сладкий. Вам не нужны очень сложные ингредиенты, так как вам нужна только обычная пшеничная мука, которую мы обычно используем, и химические дрожжи.
Рецепт сладких маффинов
Чтобы тесто получилось сочнее, в тесто должен быть включен ингредиент, обеспечивающий влажность. Вы можете использовать тот, который вам проще всего получить, или попробовать несколько, пока не найдете тот, который вам больше всего нравится. Варианты: простой греческий йогурт, смузи queso fresco, творог или сырная паста.
Полный список ингредиентов:
- 300 гр пшеничная мука
- 1 йогурт натуральный греческий
- 6 столовые ложки подсолнечное масло
- 3 столовые ложки сахар
- 1 яйцо
- 1 конверт химические дрожжи порошкообразный
- 4 столовые ложки молоко
- Немного Сэл
Способ приготовления:
- В большую миску кладем яйцо, сахар, йогурт, молоко и подсолнечное масло и перемешать хорошо.
- С помощью ситечка просеиваем муку вместе с дрожжами и солью.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты, и если вилкой не получается, начинаем месить чистыми руками.
- Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки, присыпав пальцами, пока не получится тесто, которое можно снимать со стенок миски.
- Пока тесто отдыхает несколько минут, поехали предварительный разогрев духовки до 180º.
- Выстилаем противень листом жиронепроницаемой бумаги и снимаем порции теста.
- Давай выкладываем булочки на противень, оставляя пространство между ними, потому что они увеличиваются в размере.
- Наконец, каждую булочку красим желтком взбить и поставить в духовку.
- Мы позволяем маффинам быть запекать около 25-30 минут приблизительный
Окончательные советы
Эти сладкие кексы получаются вкусными свежеиспеченными., так что вам просто нужно дать им нагреться, прежде чем употреблять их. Можно использовать любую начинку, чтобы получить вкусный перекус или завтрак для детей, с маслом и джемом они будут вкусными. Вы даже можете использовать колбасу, например вареную ветчину и сыр. Контраст сладости булочек и солености колбас действительно восхитителен, и детям это понравится.
С указанным количеством вы можете получить примерно 8 или 10 булочек. Эти кексы долго не протянут, так что Рекомендуется употреблять не более 24 часов.. Поэтому, если вы думаете, что не съедите все кексы за это время, вы можете уменьшить количество и сделать меньше единиц. Или, если хотите, вы можете заморозить тесто, чтобы оно было готово в любой другой день.
Булочки без дрожжей – 7 рецептов, как приготовить пышные и вкусные булочки из бездрожжевого теста
Вкусные булочки без дрожжей можно выпекать сразу же после замешивания теста. Их подают к чаю, берут в дорогу и на работу, дают ребенку в школу. Быстрота приготовления, приятный вкус, возможность добавлять и варьировать ингредиенты — только начало списка преимуществ мелкоштучной выпечки.
Содержание материала:
Пышные булочки на кефире без дрожжей
Одни хозяйки не любят возиться с дрожжевым тестом, другие наслышаны о вреде термофильных дрожжей, а на приготовление альтернативной закваски не хватает времени. Случается, что дома нет хлеба, а время ужина все ближе. Выручают рецепты булочек без дрожжей, которые можно приготовить на скорую руку без ущерба для вкуса.
Муку смешивают с молочными продуктами, яйцами, маслом. Добавляют разрыхлитель для теста, купленный в магазине, или соду, гашеную уксусом (столовым или яблочным, 4–6%). Его можно заменить ½ ч. л. лимонной кислоты, растворенной в 1 ст. л. воды.
Выпекают на противне, смазанном маслом, или застилают пергаментом. Бездрожжевое тесто увеличивается, поэтому необходимо оставлять между булочками больше места. Выпекают при 180–200°С около 15–30 минут. Каждая хозяйка лучше знает свою духовку, какой режим больше подходит для разных видов теста.
Ингредиенты для пышных булочек на кефире без дрожжей:
- 2 стакана муки;
- стакан сахара;
- стакан кефира;
- 2 яйца;
- ½ ст. л. соды;
- ½ пачки масла;
- ванилин по вкусу.
Приготовление:
- Наливают кефир в миску, вводят соду и перемешивают.
- Тщательно растирают в другой миске яйца, сахар и масло.
- Соединяют приготовленные ингредиенты в одной миске.
- Добавляют муку, ванилин, все смешивают.
- Делят после вымешивания на кусочки, формируют и выпекают булочки.
Жиры, сахар, начинки «утяжеляют» булочки, они становятся менее воздушными. Лучше добавить изюм, корицу, посыпать маком, кунжутом.
Ингредиенты:
- 1–1 ½ стакана муки;
- 130 г кефира;
- 1 яйцо;
- 2/3 ч. л. соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 с. л. растительного масла;
- 1 ст. л. семян кунжута.
Как приготовить:
- Муку с разрыхлителем смешивают в миске.
- Добавляют йогурт, 1 яйцо, соль, растительное масло.
- Смешивают ингредиенты до однородности.
- Тесто делят на 4 части, формируют булочки.
- Смазывают верх взбитым яйцом и посыпают кунжутом.
Если выпекать булочки при температуре, которая ниже рекомендованной, то они будут сухими. При слишком быстром и сильном нагревании верх подрумянится, а внутри останется липкое тесто.
Готовим на молоке
Маленькие, «пушистые» английские булочки обычно подают к завтраку с маслом сливочным или вареньем. Они довольно мягкие внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Можно добавить в выпечку изюм.
Ингредиенты для булочек на молоке:
- 2–3 стакана муки;
- 1 ст. л. сахара;
- 150 мл теплого (не горячего) молока;
- 2–3 ч. л. разрыхлителя муки с содой или такое же количество порошка, гашенного уксусом;
- ½ ч. л. соли;
- 2 ст. л. растительного масла.
- 1 яйцо;
- 2. ст. л. изюма.
Как приготовить:
- Смешивают в миске муку и разрыхлитель, сахар, соль.
- Добавляют масло и смешивают до придания тесту однородности.
- Формируют 8–10 булочек.
- Смазывают верх взбитым яйцом.
- Выпекают 10–12 минут.
- При желании в тесто до вымешивания добавляют изюм и яйцо.
Готовое бездрожжевое тесто для булочек можно сохранить в холодильнике. Существуют рекомендации по заморозке этого продукта. Важно соблюдать сроки: 7 дней для хранения на полке холодильника, 4 недели — в морозилке.
Из теста на сметане
Опытные хозяйки помнят, что выпечка вкуснее с добавлением сахара и жиров. Но тогда булочки с трудом поднимается. Тесто на сметане обычно густое и пластичное.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 4 ст. л. сметаны;
- ½ стакана воды;
- 2 яйца;
- ½ ч. л. соли;
- ½ ст. л. соды.
Как приготовить:
- Воду, сметану, яйца, соду и соль в миске смешивают ложкой до однородного состояния.
- Порциями добавляют муку в эту смесь при постоянном помешивании.
- После загустения выкладывают тесто на стол, вымешивают руками.
- Оставляют его «отдохнуть» 10–15 минут под чистой салфеткой или накрывают миской.
- Формируют булочки, выпекают при 190–200°С 20–30 минут.
Угощение получается вкусным, с аппетитной румяной корочкой. Калорийность продукта достаточно высокая, что следует учитывать тем, кто старается не набрать вес или сидит на диете.
Бездрожжевые булочки с корицей
Ароматную пряность используют как украшение и начинку. Во втором случае добавляют сахар и сливочное масло. Булочки с корицей получаются особенно ароматные, на любителя. Пряности в выпечке не все любят, поэтому сначала интересуются у домашних, согласны ли они попробовать новый вкус.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- 200 мл теплого молока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- ½ ст. л. соды, гашеной уксусом;
- 2–3 ст. л сахара;
- 2 ст. л. корицы;
- 1 яйцо.
Как приготовить:
- Просеянную муку, соль, молоко, белок от яйца, гашеную соду смешивают в миске до однородного состояния.
- Если масса сильно прилипает к рукам, то при вымешивании добавляют еще половину стакана муки.
- Оставляют тесто на столе на 15 минут.
- Корицу для начинки смешивают с сахаром, можно добавить немного сливочного масла.
- Тесто делят на две части, каждую по очереди раскатывают, чтобы получился прямоугольник толщиной примерно 5–7 мм.
- Сверху насыпают начинку с корицей.
- Тесто скатывают в рулет, разрезают на одинаковые кусочки высотой 2–3 см.
- Взбитым желтком яйца смазывают поверхность булочек с помощью кулинарной кисточки.
Корица с яйцом и сахаром может подгореть, что испортит внешний вид и вкус булочек. Необходимо достать выпечку в тот момента, когда верх только подрумянился.
Выпечка с маком
Мак используют для украшения булочек и для начинки. Такая выпечка отличается оригинальным вкусом, нравится детям и взрослым. Мак готовят заранее: варят зернышки в молоке 15 минут на слабом огне, снимают и оставляют для набухания на 2 часа. Затем начинку процеживают через ситечко.
Ингредиенты:
- ½ кг бездрожжевого теста;
- 2 ст. л мака для пищевых целей;
- 80 мл молока;
- ¼ пачки масла сливочного;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 яйцо;
- растительное масло.
Как приготовить:
- Тесто раскатывают в тонкий пласт, смазывают сливочным маслом.
- Мак выкладывают на тесто, посыпают сахаром.
- Складывают края пласта внахлест.
- Разрезают на равные части.
- Каждый кусочек аккуратно скручивают и сворачивают в круглую булочку.
Затем заготовки смазывают взбитым желтком и отправляют в духовку.
Творожные булочки на скорую руку
Добавление творога в выпечку — давняя традиция. Кисломолочный продукт улучшает вкус, повышает содержание белка, придает зернистость тесту и готовому продукту.
Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 1 ½ стакана муки;
- 120 г сахара;
- 50 мл кефира или простокваши;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- растительное масло;
- ½ ч. л. соли;
- яйцо.
Как приготовить:
- Творог измельчают блендером, добавляют кефир, 2 ст. л. масла.
- Яйцо взбивают с сахаром.
- Смешивают творожную и яичную массы.
- Добавляют в муку разрыхлитель, творожно-яичную смесь.
- Замешивают тесто, при необходимости добавляют полстакана муки.
- Оставляют тесто, чтобы «отдохнуло» минут 15 под чистой салфеткой.
- Раскатывают так же, как для булочек с маком или корицей.
- На смазанный сливочным маслом пласт насыпают тонкий слой сахара.
- Сворачивают тесто рулетом, нарезают поперек на кусочки.
Выпекают такие булочки до румяности.
Ржаные булочки без дрожжей
Ржаные булочки мягкие, аппетитно выглядят, подходят для бутербродов. Они выручают, когда хлеба нет или хочется чего-нибудь оригинального и быстрого в приготовлении.
Ингредиенты:
- по 1 стакану ржаной и пшеничной муки;
- 300 мл кефира или простокваши;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 2 ч. л. сахара.
Как приготовить:
- Соединяют муку с прочими сухими ингредиентами.
- Смешивают кефир с растительным маслом.
- Соединяют сухую смесь с жидкой, тщательно перемешивают.
- Тесту дают «отдохнуть» 10–15 минут.
- Делят на 8 частей, формируют «колобки».
- Вдавливают тупую сторону ножа в поверхность шариков, чтобы получилась неглубокая бороздка.
Готовые булочки разрезают поперек, намазывают каждую половинку маслом. Либо подают с беконом, веточкой петрушки.
Рецепты бездрожжевых булочек — палочка-выручалочка в том случае, если нужно быстро накормить семью, встретить гостей. Можно добавлять и менять одни ингредиенты на другие (в пределах разумного). Получается существенная экономия времени, по сравнению с приготовлением выпечки на дрожжах, при разнообразии вкуса и видов использования готового продукта.
Булочки с шоколадными конфетами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Булочки для детей
Эти дрожжевые булочки готовила специально для детей, для загородной прогулки. Вкусные, пышные и мягкие булочки. Лепила их тоже с детьми, они с удовольствием подключились к процессу. Булочки интересны тем, что тесто делится на порционные кусочки, расплющивается и во внутрь кладутся конфеты. Какие конфеты класть, пусть решают дети! Мои дети выбрали свои любимые — шоколадные с арахисом. Конфеты растаяли внутри и превратились в очень вкусную карамельно-арахисовую начинку.
Как приготовить «Булочки с шоколадными конфетами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления булочек нужно взять муку, молоко, дрожжи, яйцо, масло, сахар и конфеты.
Шаг 2 Ссылка
Сначала активируем дрожжи. В тёплое молоко (200 мл) добавить дрожжи, 1 ч.л. сахара и столовую ложку муки. Перемешать и подождать пока не появится характерная шапочка.
Шаг 3 Ссылка
В миску положить растопленное сливочное масло, растительное масло, яйцо, сахар, соль. Влить подошедшие дрожжи.
Шаг 4 Ссылка
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.
Шаг 5 Ссылка
Поставить в тёплое место для подхода (на фото уже подошедшее тесто).
Шаг 6 Ссылка
Конфеты порубить на кусочки.
Шаг 7 Ссылка
Тесто разделить на маленькие шарики.
Шаг 8 Ссылка
Расплющить каждый шарик в лепёшку.
Шаг 9 Ссылка
Положить кусочки конфет.
Шаг 11 Ссылка
Теперь пальцами немножко обкатать рулет, чтобы он немного удлинился.
Шаг 12 Ссылка
Свернуть рулет в улитку и положить в смазанную маслом круглую форму с бортиками. Тоже самое проделать с остальными шариками теста.
Шаг 13 Ссылка
Накрыть форму плёнкой и поставить для подхода в тёплое место на 20-30 минут. Затем смазать яичным желтком, взболтанным с 2 ст. л. растительного масла.
Шаг 14 Ссылка
Выпекать булочки при температуре 190 градусов до зарумянивания.
25+ простых рецептов хлеба для детей
Давайте приготовим легкого хлеба по рецепту с детьми сегодня же!
Выпечка всегда была любимым занятием и небольшим «дополнительным» развлечением для детей. Нашим любимым занятием стало приготовление хлеба дома вместе.
Мы выбрали действительно простые рецепты хлеба, чтобы их было легко приготовить… а кому тогда не нравится запах свежего хлеба, выпекаемого в духовке?
Давайте вместе приготовим легкий рецепт хлеба!Эта статья содержит партнерские ссылки.
Легкие рецепты хлеба, идеально подходящие для выпечки с детьми
Примерно на третий день моего «выполнения небольшого дополнительного плана» я заметил закономерность… мы ежедневно пекли хлеб!
Фактически, к шестому дню мой семилетний ребенок самостоятельно загружал ингредиенты в хлебопечку и настраивал ее на правильные настройки. У меня был собственный цех домашнего хлеба.
И это был очень простой процесс.
В приготовлении хлеба есть что-то такое, что заставляет дом чувствовать себя как дома.В доме замечательно пахнет, и все блюда приправлены свежим хлебом.
Если вы ищете отличный рецепт из простых ингредиентов, чтобы попробовать его в качестве первого приключения в приготовлении хлеба…
Мой любимый легкий рецепт белого хлеба
Состав
Хлебопечка Инструкция
Если вы хотите использовать хлебопечку с автоматическими настройками, выберите белый хлеб, вылейте все ингредиенты в хлебопечку и уходите. Если вы предпочитаете буханки хлеба, которые получаются из традиционной формы для выпечки хлеба, попробуйте следующее:
- Добавьте сухие и влажные ингредиенты в чашу хлебопечки.
- Набор для ручной настройки, так что он проходит через процесс замеса с помощью крючка для теста, первый подъем теста, замешивание, второй процесс подъема самостоятельно в теплом месте.
- Когда ручная настройка закончена, я позволяю ей подняться на место, пока она не увеличится вдвое, а затем переворачиваю на рабочей поверхности разделочной доски, покрытой универсальной мукой, чтобы слегка замесить тесто и превратить его в буханки.
- Выпекайте на обычной форме для хлеба в духовке, разогретой до 350 градусов, в течение 25–30 минут, пока не получите восхитительно хрустящий хлеб.
- Установить на охлаждающую стойку, пока кто-нибудь не съест все это, или пока он не остынет, храните в герметичном контейнере, если что-то осталось.
Комбинацию цельнозерновой и хлебной муки можно попробовать для хлеба различной плотности. Мне очень нравится этот рецепт, потому что из него получаются мои любимые бутерброды!
Нам также нравится использовать вкусное тесто из белого хлеба для приготовления булочек с корицей, рунз для пиццы и рунз для чизбургеров.
Я подумал, что было бы весело найти лучшие рецепты хлеба, которые подходят для выпечки с детьми.Есть так много рецептов, которые я попробую в следующий раз со своими мальчиками.
Легкие рецепты хлеба для детей
Хлеб для ленивых женщин — это один из любимых рецептов Рэйчел, и это отличный способ справиться с непредсказуемостью кормления семьи. через Детский блог
2 Ingredient Bread — Я сомневаюсь, что это вообще возможно, но Полина из Lessons Learned Journal убедила меня, что это возможно! Возможно, это лучший рецепт выпечки хлеба в первый раз! через Урок Learn Journal
Легкий рецепт хлеба для детей — Ага, это просто.Это хлеб. Буквально отличный рецепт хлеба… через Kids Activities Blog
Эксперимент с дрожжами и бонусным хлебом — Карин из Teach Beside Me пришла в голову отличная идея провести научный эксперимент о том, как поднимаются дрожжи, а затем использовать результаты в рецепте хлеба. Это то, что я называю многозадачностью с сухими активными дрожжами. через Teach Beside Me
Pizza Dough Science — Мэри Энн из Mama Smiles взяла свои научные эксперименты в направлении пиццы вместо хлеба (вам нужно немного разнообразия!}, И это оказалось очень веселым семейным занятием, которое рекомендуется перед обедом.через Mama Smiles
Хлеб дружбы — По мотивам книги StickFiggy Makes a Friend , Дейдра из мамы JDaniel4 отметила лучшего друга своего сына подарком в виде простой буханки хлеба дружбы с бонусной фигуркой. Ой, как мило! через маму JDaniel4
Закуска хлеба дружбы — На Неделю дружбы Джиллиан из организации «Уверенность встречает родительство» приготовила закуску хлеба дружбы, чтобы доставить ее некоторым особенным людям. Эта закваска станет замечательным домашним подарком! через Уверенность и Родительство
Хлеб «Красная курица» — Прочитав Красная курица , Кэсси и трое детей-динозавров приготовили себе буханку хлеба.через 3 динозавров
Beer Bread — Тичия из «Приключений в мамочке» разошлась по миру в 12 блюдах. Изучение мира через еду — тоже мой любимый способ путешествовать! The Beer Bread сопровождали Irish Beef Stew на остановке в Ирландии. через Приключения в Доме мамочки
Замесить тесто — все равно что играть с пластилином!Более простые рецепты хлеба
Запеченные формы — Кэти из магазина Nurture сделала замечательную вещь… она испекла формы из хлебного теста в рамках своих забавных математических игр.в магазине Nurture
Пан де Муэртос — Джен из Kitchen Counter Chronicles исследовала хлеб мертвых в рамках своей мексиканской кулинарной и культурной деятельности. через Kitchen Counter Chronicle
Домашние крендели — Тот, кто думает, что это не хлеб, никогда не ел гамбургер на булочке с кренделями. Посмотрите на Бет из 123 Homeschool 4 Me’s Olympic Pretzels, чтобы получить красочную вкусную жевательную текстуру по базовому рецепту. через 123 Homeschool 4 Me
Курбан — Укрощение гоблина Выяснилось, что египетские христиане празднуют Рождество 7 января, когда для причастия едят особый хлеб, Курбан, что означает жертвоприношение.через Укрощение гоблина
Отрывная буханка булочки — Приручение гоблина с помощью хлебопечки приготовило этот восхитительный отрывной буханок, который я не могу дождаться, чтобы попробовать. через Укрощение гоблина
Huckabuck Bread — Crafty Moms Share вместе с дочерью приготовили хлеб Huckabuck для действительно веселого выходного дня в школе. через Crafty Moms Поделиться
Perunarieska {Potato Flat Bread} — Glittering Muffins готовят фирменное блюдо Финляндии в своем кулинарном приключении по всему миру.Они выглядят восхитительно! через Блестящие маффины
French Bread — Блестящие маффины отправились во Францию ради этого французского рецепта хлеба, который выглядит так хорошо, что мне, возможно, придется съесть бутерброд ПРЯМО СЕЙЧАС. * Немного вернусь * через Glittering Muffins
Хлеб из цельной пшеницы — Crafty Moms Share отметила знамения весны свежеиспеченным хлебом из цельной пшеницы… мм мм . через Crafty Moms Поделиться
Булочки в холодильнике — Сюзанна из «Мои друзья и я» взбила на скорую руку одно из любимых семейных тесто, которое она использует для булочек, булочек с корицей и обезьяньего хлеба.через Мои друзья и я
Баннок — Кристалл из Академии Касл Вью, приготовленный по традиционному рецепту у коренных народов Северной Америки. Улыбающиеся лица ее детей — доказательство того, как все обернулось. через Castle View Academy
Бусины из глины для хлеба — Мама Мисс сделала украшения для хлеба. Ага! Вы правильно прочитали. Она создала бусины из глины для хлеба, которые превратились в забавную поделку. через маму мисс
Давай приготовим обезьяний хлеб … это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хлеб?Еще более простые рецепты хлеба
Оставьте комментарий: Какой простой рецепт домашнего хлеба понравился вашей семье больше всего?
5 лучших рецептов хлеба для детей
Приготовление буханки хлеба с нуля может показаться сложной задачей, но это не обязательно.Эти пять рецептов хлеба для начинающих просты в приготовлении и являются отличным способом занять детей, когда они дома. Сначала научите их основам, таким как замешивание, замешивание и замешивание теста, а затем позвольте им проявить творческий подход к различным формам и вкусам.
Начните с просмотра этого обучающего видео о том, как приготовить хлеб, и прочитайте наши шесть шагов к идеальному хлебу, чтобы получить полезные советы.
Для тех, кто хочет сэкономить время и силы с помощью машины, ознакомьтесь с нашим обзором лучших производителей хлеба.
Теперь позвольте вашим малышам подняться на вызов, и вскоре вы вдохновите новое поколение начинающих ценителей хлеба!
1. Хлеб за четыре простых шага
Эта простая буханка хлеба — незаменимая закуска для начинающих хлебопеков. В нем используется всего пять ингредиентов, и вы можете приготовить его из зерновой, цельнозерновой или белой муки. Покажите детям, как сделать тесто, смешав дрожжи, соль и муку, а затем добавив теплую воду, мед и масло.Замешивание, пожалуй, самая приятная часть выпечки хлеба, и, в отличие от теста, чем тяжелее рука, тем лучше! Приятно наблюдать, как ваш домашний хлеб преображается во время процесса подъема, но не так захватывающе, как райские запахи, исходящие из духовки, пока он печется.
2. Рулетики «Ёжик»
Эти невероятно милые рулетики в виде ежика — еще один простой способ познакомить маленьких поваров с искусством выпечки хлеба. Используя готовую смесь для хлеба, вы сможете смастерить животных из теста, следуя нашим простым инструкциям.Для изготовления шипов используются кухонные ножницы, поэтому за маленькими детьми следует присматривать. Придайте ежикам характер с изюмом для глаз и тонкой миндальной стружкой для носа. После того, как дети усвоили это, почему бы не поэкспериментировать с разными формами животных?
3. Хлеб в горшке
Если у ваших малышей нет зелени, не беда — запасные горшки с растениями могут найти отличное применение. Они идеально подходят для формования этих красивых рулонов из цветочных горшков, так что получается хорошая корочка.Используйте чистые глиняные горшки и приправляйте их, как описано в рецепте. Это гарантирует, что тесто не прилипнет к кастрюле. Почему бы не украсить травой и не подарить члену семьи в качестве подарка на садовую тематику?
4. Сырно-чесночный хлеб
Чтобы получить легкую сырную выпечку, обратите внимание на наш великолепный чесночный хлеб. Это отличное введение в ароматный хлеб. В него можно добавить лук, дополнительные сыры и зелень. После выпечки в прямоугольной форме для швейцарских булочек этот простой хлеб легко делится на квадраты.Он идеально подходит для семейных трапез, таких как перец чили кон карне, макаронные изделия, салаты и супы.
5. Милые человечки
Попрощайтесь с обычными солдатами-яйцами! С нашими милыми человечками-яйцами завтрак еще лучше. Произведения искусства и вкусное лакомство в одном — детям понравится оттачивать свои навыки приготовления теста, чтобы сделать эти миниатюрные фигурки. Хотя они выглядят сложными, все, что вам нужно сделать, это положить яйцо на животик каждого тестера, затем сложить руки и запечатать небольшим количеством холодной воды.Запекайте в духовке 20 минут и посмотрите на свою армию славных людей с золотыми яйцами. После охлаждения и очистки яичной скорлупы, наслаждайтесь теплым хлебом — если вы можете есть их, то есть!
Вдохновение для детской выпечки…
Веселая выпечка для детей
5 лучших детских пирогов
5 лучших рецептов легкой выпечки
Все рецепты детской выпечки
5 лучших кексов, которые можно приготовить с детьми
Узнайте больше о рецептах теста на нашем сайте по выпечке хлеба.
Лучший легкий рецепт теста для хлеба для детей
Один из наших любимых рецептов приготовления еды с детьми — это хлеб. У нас есть простая традиция — печь буханку хлеба дома раз в неделю с детьми. Этот рецепт аси-хлеба e идеален, так как вы можете использовать его для буханки весом 2 фунта или сделать из него несколько очень симпатичных маленьких рулетиков-ежиков. Замешивание, наблюдение за тем, как он поднимается, а затем наслаждение готовым хлебом — это фантастика для детей, и она также очень приятна на вкус.
Когда я вместе с детьми принялся за хлеб, мы попробовали несколько разных рецептов.
Но мы остановились на этом, так как его легко запомнить, и они могут многое сделать сами.
Что вы найдете на этой странице
Ингредиенты для теста для легкого хлеба
3 стакана крепкой хлебной муки
щепотка соли
1 пакетик дрожжей быстрого действия
2 столовые ложки растительного или подсолнечного масла
1 стакан теплой воды
1 столовая ложка сахара
Теперь у нас в магазине есть рецепт простого теста для хлеба в виде карты рецептов.Для вас, как родителя, простые рецепты здесь, в Rainy Day Mum, представлены в виде распечатанных листов, как на изображении выше.
Для ваших детей старшего возраста мы создали буклет с рецептами, который содержит рецепт, чтобы они могли листать и следить за приготовлением.
Карту рецептов можно приобрести, нажав кнопку ниже.
Выпечка хлеба с детьми
Хотя я обычно готовлю с детьми на кухонной стойке, а они стоят на скамеечке для ног — из-за замешивания хлеба я обнаружил, что детям легче готовить хлеб за столом, так как они могут легче замешивать тесто.
Сначала добавьте в миску сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
Сделайте углубление в середине и добавьте масло и теплую воду (она должна быть горячей и не больше).
Перемешайте смесь, пока она не соберется, затем переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите.
Совет, который я усвоил во время просмотра «Великой британской запекания» — слегка смажьте руки маслом, и тесто не пристанет так легко.
Чтобы замесить красивое гладкое тесто, требуется около 5–10 минут, и я часто замечаю, что тоже чередуюсь с детьми.
После того, как тесто вымесено и размягчено, придайте ему нужную форму, а затем положите в теплое место, чтобы оно увеличилось вдвое — это займет около часа.
Украшайте, если хотите
Разогрейте духовку до 180 ° C (моя настройка для духовки с вентилятором)
Затем выпекайте 15-20 минут для рулетов, 20-30 минут для буханок. При переворачивании хлеба при постукивании должно быть глухое звучание.
По возможности оставьте на проволочной обертке, чтобы она остыла!
- 500 г муки крепкого хлеба
- 1 щепотка соли
- 1 пакет дрожжей быстрого действия
- 2 столовые ложки подсолнечного масла растительное масло также подойдет
- 240 мл теплой воды
- 1 столовая ложка сахара
Положите сухие ингредиенты в миску и перемешайте.
Сделайте углубление в центре чаши
Добавьте растительное масло и теплую воду
Перемешайте ложкой до образования теста
Слегка переверните тесто. посыпанная мукой поверхность
Месить 5-10 минут до получения однородной массы
Придать форму или положить в форму для хлеба
Оставить в теплом месте примерно на час, пока не увеличится вдвое
Украсить, если вы хотите
Разогрейте духовку до 180 ° C
Готовьте 15-20 минут для формованных булочек или 20-30 минут для буханок
Проверьте готовность, постукивая по дну костяшками пальцев — глухой звук = приготовлено
Дать остыть и наслаждаться.
калорий: 1651 ккал | Углеводы: 284 г | Белок: 45 г | Жиры: 34 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 21 мг | Калий: 375 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 13 г | Кальций: 56 мг | Железо: 3 мг
Купить этот рецепт
Мы включили партнерские ссылки на некоторые продукты и ресурсы в качестве ассоциированных лиц, которые мы можем заработать на соответствующих покупках.
Почему бы не испечь этот хлеб, а затем подать на ломающемся макете ручной работы от Etsy.Он произведен в Великобритании и поставляется по всему миру.
Это, безусловно, лучший набор для приготовления пищи с детским набором, который я нашел, который включает в себя все, что вам нужно для начала приготовления и выпечки. Фартук идеально подходит для того, чтобы расти вместе с вашим ребенком, а прилагаемые ножи будут разрезать фрукты и овощи, но не кожу, поэтому они отлично подходят для обучения безопасному использованию ножа.
Более простые рецепты приготовления еды с детьми в домашних условиях
Керис Паркер
Керис — морской биолог, педагог-эколог, учитель средней школы и мама.Понимая, что жизнь не нужно откладывать, и вам не нужно просто выживать, пока дети маленькие, она делится идеями, чтобы вдохновить вас ЖИТЬ с детьми, с совместными занятиями, рецептами, чтобы готовить и наслаждаться и семейное путешествие, чтобы воспоминания остались на всю жизнь.
Хлеб в мешке — отличное занятие для детей, которое действительно работает
Я знаю, меня это тоже шокировало и шокирует до сих пор. Я отвечу на один вопрос, который сейчас у вас в голове: работает? ДА! Выпекание хлеба в пакете — отличное решение — и я вам покажу.
Я был уверен супер скептически этого работает, потому что:
1. Приготовление хлеба — это не шутка. Есть причина, по которой хлеб Дэйва так знаменит, а также почему хлебопечки были в моде.
2. Можно ли испечь хлеб «в мешке»? Это действительно поставило меня в тупик. Но вот что я обнаружил: это одно из лучших занятий для детей, потому что знаете что? Хлеб в мешочке — это весело И вкусно.
Вы действительно делаете это в сумке.
Ага, вы делаете это в сумке в стиле Ziplock — вам понадобится только одна сумка.
Что мне нравится в приготовлении хлеба в пакете, так это то, что это похоже на приготовление мороженого в пакете или приготовление масла в банке — я имею в виду, что дети действительно увлекаются этим и получают признание за то, как ингредиенты собрались вместе, чтобы сделать что-то потрясающее.
Также в конце будет что-нибудь вкусненькое, так что веселье и тяжелая работа того стоят.
Вот как приготовить хлеб в пакете
Я адаптировал рецепт, который нашел в книге «Твоя домашняя мама», чтобы сделать «Хлеб в сумке» еще более подходящим для малышей / маленьких детей и немного больше отвечающим вкусам моей семьи (то есть: больше масла).
Полный рецепт находится внизу этого поста , но вот его исчерпание.
Возьмите сумку Ziplock и взволнованного малыша (или дошкольника, или соседского ребенка, или тридцатилетнего супруга, который любит домашний хлеб — не пытаюсь быть здесь сверхчеловеческим, но я думаю, вы это поняли).
Вы начинаете с смешивания муки, сахара и дрожжей.
У меня были проблемы. Первые несколько раз мы заставляли моих детей заливать материалы прямо в сумку.Это не повлияло на их уровень координации рук и глаз, поэтому мы выбрали более крупную цель, просто вылили в миску первый набор ингредиентов и смешали их там.
Затем я вылил миску в пакет, добавил чашку воды и передал запечатанный пакет моей дочери (3 года) для встряхивания и перемешивания. Я тоже дал ему несколько хороших коктейлей, и мы поставили его на стойку.
Это этап «расстойки» — позволить сахару, воде, муке и дрожжам устроить небольшую вечеринку и создать несколько наполненных пузырями воспоминаний.
Этап «расстойки»Теперь немного подождем
Вы ждете около 10 минут, пока смесь докажет — мы устраиваем танцевальную вечеринку из трех песен, и этого обычно достаточно.
Затем смешайте в миске муку и соль и вылейте в пакет вместе с растопленным маслом. Пусть ваш малыш снова начнет трясти, перемешивать и целоваться.
Вы увидите, как тесто отрывается от мешка — это хорошо! Масло делает свое дело.
Последний шаг в мешке — добавить последний стакан муки. Смешайте, встряхните и танцуйте снова.
Даже моему «Таби» Мэтту это понравилось — 17 месяцевПора замесить тесто.
Вытяните тесто из пакета на посыпанную мукой поверхность. Модель для вашего малыша, как замешивать тесто. Замесить тесто нужно 5-10 минут. Я помогаю своим детям в этом, и мы делаем это весело.
Считаем до 10.
Затем считаем до 20.
Иногда мы считаем до 100.
Затем мы исполняем алфавит, детские стишки и поем еще несколько песен. Прежде чем вы это узнаете — вы уже достаточно долго месили!
Приготовьте форму для хлеба!
Смажьте форму маслом и выложите в нее тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте дома на 30-45 минут, чтобы оно поднялось.
Пора испечь!
Нет ничего лучше домашнего хлеба.Будет ли он выигрывать какие-нибудь награды? Нет. Это приведет меня к Top Chef? Возможно нет. НО то, что это вкусно, незабываемые впечатления и что-то, что поможет вам вздремнуть.
А если серьезно, вы должны это сделать.
Это одно из наших любимых занятий.
Дождливый день: печь хлеб.
Сварливый малыш: приготовьте хлеб.
Больной малыш: приготовьте хлеб.
Скучающий малыш: печь хлеб.
Группа малышей, бегающих по дому, шалости: варите хлеб.
Это просто работает на многих уровнях.
Когда вы будете делать хлеб в мешочке?
(рецепт ниже)
Закрывающийся пластиковый пакет размером 1 галлон
3 стакана муки
1/4 стакана сахара
1 пакет дрожжей (быстрый рост или обычный)
1 стакан теплой воды
1/4 стакана масла, плавленая
1 чайная ложка соли (можно по вкусу)
- Смешайте в миске 1 стакан муки, сахар и дрожжевой пакет.Перелить в закрывающийся пакет (в стиле Ziplock).
- Добавьте теплую воду. Герметичный мешок, выдавливающий воздух.
- Начать встряхивание и перемешивание мешка вручную
- Установить пакет на 10 минут (расстойка)
- В миске смешайте 1 стакан муки с солью. Вылить в пакет вместе с топленым маслом.
- Снова запечатать мешок, выдавливая воздух. Встряхните и снова перемешайте.
- Открыть пакет и всыпать последний стакан муки.
- Закройте пакет и перемешайте в последний раз.
- Вынуть тесто и положить на посыпанную мукой поверхность.
- Присыпанные мукой руки замешивать тесто 5-10 минут
- Выложите тесто на смазанную маслом форму для выпечки хлеба.
- Накройте форму для хлеба полотенцем и поставьте в теплое место в доме. Дать тесту подойти 30-45 минут
- Выпекать при температуре 375 25 минут
Классический рецепт булочек «Челси», который понравится детям
Не всегда легко увести детей от экранов и цифровых отвлекающих факторов, но еда может помочь, и этот рецепт вкусных булочек с сухофруктами может быть как раз тем, что можно сделать!
Из чего сделаны булочки Челси?Это традиционные британские булочки, которые изначально пекли в знаменитом Bun House в лондонском Челси — отсюда и название! Детям они понравятся, потому что их довольно быстро и легко запечь, к тому же вы можете наслаждаться ими, пока они еще теплые из духовки!
Chelsea Buns vs.Булочки с корицей?Есть серьезные споры о том, одинаковы ли булочки Челси и булочки с корицей! Эти булочки — не то же самое, что булочки с корицей. В них есть смородина и султаны, а в булочках с корицей их обычно нет. Также булочки с корицей возникли в Швеции.
Дети любого возраста могут помочь с этим рецептом — конечно, под присмотром родителей. Ниже приведен список ингредиентов, которые вам понадобятся, чтобы приготовить собственную вкусную партию золотых булочек.
Для приготовления теста вам понадобятся:450 г крепкой хлебной муки
1 пакетик по 7 г быстродействующие сухие дрожжи
50 г сахарной пудры
150 мл молока
1 взбитое яйцо
50 г топленого масла (и немного больше, чтобы смазать форму для торта)
Для приготовления начинки вам понадобится:25 г размягченного масла
100 г смородины
50 г султана
1 чайная ложка смеси специй
25 г сахарной пудры
Для приготовления глазури вам понадобятся:2 столовые ложки сахарной пудры
А вот рецепт булочки Челси:
1.В большой миске отмерьте муку, дрожжи и сахар, затем смешайте эти сухие ингредиенты.
2. Добавьте щепотку соли.
3. Положите молоко в микроволновую печь на несколько секунд, чтобы оно мягко нагрелось, а затем сделайте углубление в сухих ингредиентах, влейте молоко и перемешайте.
4. Затем растопите масло и добавьте его в миску.
5. В конце добавить топленое масло.
6. Хорошо перемешайте, затем переложите на чистую, посыпанную мукой рабочую поверхность и замешивайте, пока оно не станет мягким, гладким и эластичным.Затем сформируйте из него шар. Вы можете добавить немного теплой воды, если тесто кажется немного сухим. Если он сырой, добавьте немного муки.
7. Возьмите чистую миску и слегка смажьте ее топленым маслом. Вставьте шарик из теста внутрь и накройте его пищевой пленкой. Оставьте подниматься в теплом месте на кухне, пока он не увеличится в размерах вдвое. Это займет около часа.
8. Тем временем разогрейте духовку до 180C / 160C, отметка вентилятора / газа 4.
9. Смазать форму для запекания растопленным маслом.
10. Когда тесто поднимется, разложите его на присыпанной мукой рабочей поверхности и сформируйте прямоугольник.
11. Затем возьмите размягченное масло и распределите его по тесту.
12. Положите сухофрукты в миску и добавьте сахар и смешанные специи. Смешайте все вместе и выложите ложкой на масляное тесто. Если вам нравится цедра апельсина, вы можете добавить немного в смесь.
13. Начиная с самой длинной стороны прямоугольника из теста, скатайте его, как швейцарский рулет.
14. Разрежьте его на 8 частей и разложите в смазанной маслом форме для выпечки разрезанной стороной вверх.
15. Дайте булочкам засохнуть, накрыв форму чистым влажным кухонным полотенцем и оставив его в теплом углу кухни, пока булочки не увеличатся вдвое. Это займет около получаса.
16. Поставьте форму в духовку и запекайте примерно 20 минут, пока она не станет золотистой.
17. Чтобы приготовить глазурь, просто смешайте 1 столовую ложку воды с сахарной пудрой, чтобы получилась липкая глазурь, и полейте ею булочки, как только достанете их из духовки.
18. Дайте булочкам остыть примерно на 10 минут, а затем выпейте их горячими из духовки или положите в форму, а потом наслаждайтесь холодными — если они еще остались!
Почему мои булочки Челси высохли?Распространенная жалоба на этот тип рецепта! В следующий раз попробуйте добавить немного молока или немного воды.
Хранение и заменителиЭти восхитительные лакомства определенно лучше всего есть в свежем виде, но их можно хранить в герметичном контейнере до 2 дней.Вы всегда можете положить их в духовку, чтобы прогреть, если вы едите их через день или около того после того, как они были запечены. Они тоже хорошо замерзают.
Если вы не хотите использовать молоко для их приготовления, возможно, из-за аллергии на молоко, просто используйте заменитель молока, например соевое молоко.
Детский хлеб в мешочке Мини-буханки —
Двое моих младших детей ходят в замечательную библейскую школу на каникулах , которую они посещают каждый год, и в последние несколько лет одним из их любимых уроков был кулинарный.
Мне это кажется немного юмористическим / ироничным, потому что обычно, когда я прошу их помочь мне на кухне, они внезапно оказываются «слишком заняты». 😛 Я рад, что им так понравился урок кулинарии, и в конце недели учитель дает им буклет со всеми рецептами, которые они пробовали на этой неделе.
Один из рецептов, который мы все попробовали и который очень понравился, — это Bread in a Bag Mini Loaves . Конечно, сложно ошибиться с теплым свежим хлебом, прямо из духовки и намазанным маслом! Я прав!?
Что делает этот рецепт удобным для детей, так это то, что большая часть смешивания происходит в беспорядочной сумке с застежкой-молнией.Кроме того, это очень простой рецепт , без яиц, но он очень вкусный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 стакана небеленой белой муки
- 4 столовые ложки сахара
- 2 1/2 чайных ложки дрожжей быстрого роста или одна упаковка 1/4 унции
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовые ложки масла
- 1 стакан теплой (но не горячей) воды
ИНСТРУКЦИЯ:
В пакет на молнии размером галлон или больше добавьте: 1 стакан муки, сахара, дрожжей и теплой воды.Затем запечатайте пакет и при этом выпустите как можно больше воздуха (из пакета). Затем вы или ваш ребенок можете сжать и раздавить ингредиенты в пакете, пока они не смешаются друг с другом.
Дайте пакету постоять на прилавке 10 минут, , чтобы дрожжи начали работать.
Затем снова откройте пакет и добавьте еще один стакан муки, масла и соли. Закройте пакет и повторите разминание и перемешивание. Наконец, снова откройте пакет, добавьте последний стакан муки и перемешайте еще раз.
Разложите лист вощеной бумаги, слегка посыпанный мукой, и вылейте на него смесь.
Примерно 5 минут (или меньше) замешивайте и перемешивайте тесто, пока оно не станет красивым и гладким. Разделите тесто на две части и поместите каждую в мини-формы для выпечки хлеба, на которые был нанесен кулинарный спрей. (Размер формы для мини-буханки 5-1 / 2 ″ x 3 ″ x 2-1 / 2 ″).
Поставьте буханки теста в теплое место без сквозняков и накройте их чистым кухонным полотенцем.Подождите от 30 минут до часа, пока они не увеличатся в размерах почти вдвое. Если они не станут намного больше, не волнуйтесь, они тоже поднимут некоторые из них в духовке.
Выпекайте около 25 минут в духовке, разогретой до 375 градусов, или до тех пор, пока хлеб не станет пустым, когда вы постучите им по верху, а верх не станет довольно слегка подрумяненным.
РаспечататьХлеб в мешочке для детей Мини-буханки
Время приготовления 50 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 1 час 15 минут
Порций 2 буханки
Автор Радостное ведение домашнего хозяйства
- 3 стакана неотбеленной белой муки
- 4 столовых ложки сахара
- 2 1/2 чайных ложки дрожжей быстрого роста или один пакет 1/4 унции
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовые ложки масла
- 1 стакан теплой, но не горячей воды
В пакет на молнии размером галлон или больше добавьте: 1 стакан муки, сахара, дрожжей и теплой воды.Затем запечатайте пакет и при этом выпустите как можно больше воздуха (из пакета). Затем вы или ваш ребенок можете сжать и раздавить ингредиенты в пакете, пока они не смешаются друг с другом.
Дайте пакету постоять на прилавке 10 минут, чтобы дрожжи начали действовать.
Затем снова откройте пакет и добавьте еще один стакан муки, масла и соли. Закройте пакет и повторите разминание и перемешивание. Наконец, снова откройте пакет, добавьте последний стакан муки и перемешайте еще раз.
Разложите лист вощеной бумаги, слегка посыпанный мукой, и вылейте на него смесь.
Примерно 5 минут (или меньше) замешивайте и перемешивайте тесто, пока оно не станет красивым и гладким. Разделите тесто на две части и поместите каждую в мини-формы для выпечки хлеба, на которые был нанесен кулинарный спрей. (Размер формы для мини-буханки 5-1 / 2 ″ x 3 ″ x 2-1 / 2 ″).
Поставьте буханки теста в теплое место без сквозняков и накройте их чистым кухонным полотенцем.Подождите от 30 минут до часа, пока они не увеличатся в размерах почти вдвое. Если они не станут намного больше, не волнуйтесь, они тоже поднимут некоторые из них в духовке. Выпекайте около 25 минут в духовке, разогретой до 375 градусов, или до тех пор, пока хлеб не станет пустым, когда вы постучите им по верху, а верх не станет довольно слегка подрумяненным.
Дайте им остыть на сковороде всего пару минут, а затем переверните их на решетку для охлаждения или на чистое полотенце.
Дайте им остыть в сковороде всего пару минут, а затем переверните на решетку для охлаждения или чистое полотенце.
Нарежьте и подавайте с маслом и наслаждайтесь! Это так вкусно, и ваши дети тоже могут весело провести время, помогая вам!
Сохранить
Сохранить
Рецепт горячего кросса — Kidspot
Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов
Это рецепт:
Горячие крестовые булочки — это традиционный рецепт пасхальной выпечки, в котором используется дрожжевое тесто с добавлением ароматных специй, таких как корица и душистый перец, а также вкусных сухофруктов.
Состав
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 1/4 стакана сахарной пудры
- 1 стакан подогретого молока
- 4 стакана простой муки
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка душистого перца
- 60 г сливочного масла
- 1/2 стакана смородины
- 1/2 стакана султана
- 1/2 стакана теплой воды
- 1 яйцо (слегка взбитое)
- 1 столовая ложка абрикосового джема
Мучная паста
- 1/2 стакана простой муки
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 1/3 стакана воды
Метод
1
Поместите дрожжи, сахар и молоко в небольшую миску, взбивайте, пока дрожжи не растворятся.Накрыть полиэтиленовой пленкой, выдержать в теплом месте (см. Примечания) 10 минут или пока смесь не станет пенистой. Просейте муку, корицу и все специи в большую миску и натрите маслом (попробуйте подход «Буддизм для матерей» и воспользуйтесь моментом). Добавьте дрожжевую смесь, смородину, султан, яйцо и воду. Накройте полиэтиленовой пленкой и выдержите в теплом месте (см. Примечания) в течение 1 часа или пока смесь не увеличится в размере вдвое.
2
Смажьте глубокую квадратную форму 23 см сливочным маслом.Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность (пусть дети помогут вам выдохнуть воздух) и месите 5 минут. Тесто разделить на 16 частей, сформовать в шарики и выложить в форму. Выдержите в теплом месте (см. Примечания) 20 минут или пока тесто не увеличится в размере вдвое.
3
Разогрейте духовку до 180 ° C. Чтобы приготовить мучную пасту, смешайте в миске муку и сахар; постепенно смешайте с достаточным количеством воды, чтобы образовалась густая гладкая паста.Положите ложку в кондитерский мешок с помощью небольшой простой трубки или воспользуйтесь пакетом с защелкивающимся замком и отрежьте крошечный уголок. Трубка перекрещивается на булочки — четыре длинные линии по вертикали, а затем по горизонтали поперек каждого ряда булочек.
4
Выпекать 10 минут, затем убавить огонь до 160 ° C примерно на 20 минут. Переверните на решетку и смажьте теплым джемом (или нет, если вы не любите липкие булочки).
5
Подавайте, как только они станут достаточно холодными, чтобы их можно было трогать, без добавок или со сливочным маслом.
Банкноты
- Этот рецепт включает время выдержки (подъема) теста 1 час 20 минут.
- Нет ничего лучше, чем работа с дрожжами и замешивание, чтобы раскрыть вашу внутреннюю Домашнюю Богиню!
- Если в вашем доме немного прохладно, когда вы выпекаете булочки, вы найдете теплые места в стирке, если включена сушилка, на верхней части духовки, если вы что-то запекаете, или на миску / форму. нагретый мешок пшеницы.
- Хранить в герметичном контейнере несколько дней; разогрейте в духовке 5-10 минут перед подачей на стол.
- Рецепт, созданный Мелиссой Хьюз для Kidspot.
Это рецепт:
Автор рецепта: Мелисса Хьюз
Любите этот рецепт? Поделиться этим!