Картошка, запеченная с сыром в духовке. 11 очень вкусных рецептов приготовления
Картошка – одно из самых популярных блюд в русской кухне. На первый взгляд может показаться, что есть всего несколько способов приготовить ее: сварить, пожарить или запечь. Но на самом деле вариантов блюд из картофеля просто тысячи, и сегодня мы погорим о картофеле, запеченным в духовке вместе с сыром.
Картошку можно заранее отварить и даже обжарить, а можно запекать сырую. Одни блюда требуют цельную картошку, другие – нарезанную. Картошка может запекаться в фольге и без нее, в соусе и без соуса, с большим количеством приправы или практически без – от всего этого зависит вкус блюда. В большинстве случаев такая картошечка подается горячей и может даже идти одновременно гарниром с мясным блюдом.
- Старайтесь выбирать клубни картофеля одинакового размера, чтобы они равномерно пропеклись. При этом избегайте чересчур крупных или мелких экземпляров.
- Перед тем, как отправить картошку в духовку, лучше в нескольких местах проткнуть ее вилкой. Это поможет при запекании освободиться пару изнутри, и картофель не лопнет.
- Не злоупотребляйте приправами – вам нужно подчеркнуть, выделить вкус картофеля, а не заглушить его.
- Картошка отлично сочетается с зеленью, сливочным маслом и беконом – если в вашем блюде есть эти составляющие, оно обязательно получится вкусным.
- Как правило, блюда из запеченной картошки выглядят очень красиво, что позволяет им занять свое место на праздничном столе.
Сочная, ароматная, со слегка рыхлой и, в то же время, мягкой структурой – запеченная картошка, дополненная другими ингредиентами, обязательно придется по нраву каждому, кто ее попробует.
Картошка, запеченная с сыром целиком в фольге
Если вы любите картофель, но хочется попробовать чего-то новенького и необычного, обратите внимание на это рецепт. Готовить такое блюдо – одно удовольствие. Минимум продуктов и минимум усилий – это под силу даже начинающей хозяйке. В итоге у вас получится очень вкусная, ароматная, пикантная картошечка с маслом, которая будет более сытной благодаря дополнительным ингредиентам.
Сыр можете выбрать любой – твердый или полутвердый. Главное условие – он должен хорошо плавиться. Для мягкости и сочности обязательно добавьте сливочное масло. Картофель нужно запекать около часа. Но все зависит от духовки и размера картошки. Крупные экземпляры могут готовиться дольше, а маленькие – меньше. Проверяйте готовность зубочисткой – картошка должна быть мягкой.
Понадобится:
- картофель;
- сыр;
- сливочное масло.
Этапы приготовления.
Картошку нужно хорошенечко промыть водой, затем вытереть. Каждую картофелину плотно заверните в фольгу.
Выложите на противень и запекайте при 200 градусах в течение 1 часа.
Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.
Достаньте готовую картошку из духовки и сделайте один разрез ножом вдоль, не разрезая картофель полностью.
Затем чайной ложкой аккуратно отделите картофель от шкурки – следите, чтобы ничего не высыпалось.
Помните на небольшие кусочки и посыпьте сыром. Продолжите перемешивать, чтобы сыр плавился и распределялся в картошке.
Затем добавьте кусочек сливочного масла и продолжите мять и мешать – картофель с сыром должны стать довольно однородной консистенции.
Повторите с остальными продуктами. Подавайте блюдо горячим.
Молодой картофель, запеченный со сметаной и сыром
Невероятно нежный и действительно вкусный картофель получится по указанному ниже рецепту. Молодая картошка сама по себе вкусная. А благодаря тому, что она запекается в сметанном соусе, получается особенно мягкой и сочной.
Если сейчас не сезон молодой картошки, можно взять обычную – главное, чтобы это был проверенный вкусный сорт. Ее нужно очистить, а дальнейшие действия все те же самые. Если вы не любите хрустящую сырную корочку, то не посыпайте им картошку сразу – сделайте это буквально за пару минут до готовности, чтобы сыр расплавился.
Понадобится:
- молодой картофель – 500 гр.;
- сыр – 50 гр.;
- сметана – 3 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- паприка – ½ ч. л.;
- мука – ½ ч. л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- масло растительное для смазывания.
Этапы приготовления.
Сыр протрите на терке с отверстиями среднего размера.
К сметане добавьте паприку, черный молотый перец, выдавленный чеснок и муку. Хорошенько перемешайте.
Форму для запекания смажьте маслом.
Картошку тщательно промойте и соскоблите кожицу.
Выложите картофель в форму ровными рядами вплотную друг к другу.
Полейте его сметанным соусом, а сверху посыпьте тертым сыром.
Запекайте при 180 градусах около 45 минут.
Картошка, запеченная с сыром и сметаной подается горячей как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе.
Готовим Гратен – запеченную в сливках картошку с сыром и чесноком
Невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое очень просто готовится. Картошечка выходит сочной и нежной, благодаря соусу, в котором она запекается. Сливочный вкус, пикантная нотка мускатного ореха и легкий аромат чеснока покорит сердце любого. И все под аппетитной сырной корочкой.
Очень важно не передержать картошку в духовке, чтобы она не развалилась. Но при этом она должна быть мягкой. Можно так же прикрыть форму фольгой – в этом случае картошка приготовится быстрее. Но смотрите, чтобы фольга была матовой стороной наружу.
Понадобится:
- картошка – 6-7 шт.;
- сливки 10% – 300 гр.;
- сыр – 80 гр.;
- масло сливочное – 30 гр.;
- соль – ½ ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- мускатный орех 1 щепотка.
Этапы приготовления.
Сначала нужно очистить картошку. Затем нарежьте ее колечками. Чтобы она не потемнела, залейте холодной водой.
20 грамм масла растопите в сковороде с толстым дном.
Туда же отправьте предварительно нарезанный пластинками чеснок и влейте сливки. Затем посолите и добавьте мускатный орех, перемешайте и чуть прогрейте.
Выложите в соус картошку и минут на 10 оставьте прогреться.
Сыр протрите через терку с крупными отверстиями.
Затем смажьте форму для запекания сливочным маслом (10 грамм) и выложите туда картошку.
Если будете укладывать в 2-3 слоя, каждый из слоев посыпайте натертым сыром. Оставьте немного сыра.
Сверху слегка поперчите, полейте соусом.
Запекайте при 170 градусах 40 минут. Затем посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 5-10 минут.
Как запечь картофель в духовке фаршированный сыром и овощами
Оригинальный рецепт очень вкусной картошечки с овощами, ветчиной и сыром. Блюдо получается нежнейшим благодаря сливочному маслу, с ярким выраженным вкусом обжаренных овощей и ветчины. Свежая зелень добавляет свой небольшой штрих, а хрустящая сырная корочка придает блюду пикантности.
Время запекания картофеля зависит от размера самой картошки, а также особенностей вашей духовки. Для этого блюда лучше берите крупные экземпляры – из мелких картофелин приготовить не получится. Когда будете оборачивать картошку в фольгу, следите, чтобы она была глянцевой стороной внутрь.
Понадобится:
- картофель – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- ветчина – 100 гр.;
- сыр – 50 гр.;
- масло сливочное – 20 гр.;
- черный молотый перец – ¼ ч. л.;
- укроп;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
Картошку хорошенько помойте, вытрите, слегка посолите и заверните каждую в отдельный кусок фольги.
Запекайте при 180 градусах около 1-1.5 часов.
Очищенный лук порубите меленьким кубиками.
Перец ополосните, вытрите и нарежьте квадратиками небольшого размера.
Ветчину также порежьте кубиками.
Сыр натрите на терке с отверстиями среднего размера.
В сковородке растопите масло и слегка обжарьте лук, ветчину и перец.
Готовую картошку достаньте из фольги и положите на разделочную доску.
Срежьте у картофеля верхушку и аккуратно извлеките серединку.
В вынутую на тарелку картофельную мякоть добавьте сливочное масло и помните, хорошо размешивая.
К картофелю добавьте обжаренную смесь и заранее нарезанную зелень. Перемешайте. Заполните этой массой картофель.
Посыпьте сверху сыром и запекайте буквально 10 минут. Фаршированная картошка, запеченная с сыром и ветчиной готова. Приятного аппетита!
Картошка-гармошка, запеченная с сыром и беконом
Очень вкусная картошечка, которая получается невероятно ароматной и сытной благодаря наличию бекона. Готовить ее очень просто – всего 3 основных ингредиента и около часа вашего времени. Блюдо выглядит красиво, поэтому его всегда можно подать на праздничный стол.
Для удобства, когда будете разрезать картофель, с двух сторон положите палочки для суши. Когда будете резать, они затормозят нож, не дав ему прорезать картошку до конца. К тому же так все разрезы будут примерно одинаковыми.
Понадобится:
- картофель – 6 шт.;
- бекон – 300 гр.;
- сыр – 250 гр.;
- сметана – 100 гр.;
- лук зеленый;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
Картошку помойте и вытрите.
По всей площади каждого клубня сделайте глубокие разрезы. При этом следите, чтобы не прорезать картофель до самого низа.
Бекон нарежьте слайсами толщиной около 1.5 сантиметров.
Вставьте кусочек бекона в каждую прорезь картошки.
Выложите картошку в форму для запекания. Посолите, присыпьте перцем.
Запекайте при 200 градусах 40-60 минут – картошка должна стать мягкой.
Сыр нарежьте небольшими ломтиками.
Когда картошка приготовится, дайте ей слегка остынуть и вставьте пластинки сыра в прорези.
Запекайте еще 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.
Подавайте со сметаной, посыпав зеленым нарезанным луком.
Как приготовить картошку, запеченную в молоке с сыром и пряностями
Это очень простой в приготовлении рецепт по-настоящему вкусной картошки. Вам понадобятся картофель, молоко, сыр и любимые специи. Можно добавить базилик, орегано, сушеный чеснок, зелень, молотый перец. Не стоит сразу использовать все приправы – достаточно 1-2 разновидностей.
Картошечка получается очень сочной и нежной благодаря особенностям приготовления. Если вы не любите молоко, можно заменить его на сливки.
Понадобится:
- картошка;
- молоко;
- сыр;
- черный молотый перец по вкусу;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу.
Этапы приготовления.
Картошку нужно почистить и нарезать довольно тонкими кружочками.
Поставьте сковороду на плиту, в нее выложите картошку.
Сверху залейте молоком так, чтобы покрыть картофель.
Посолите, добавьте перца и приправы. Перемешайте и оставьте тушиться.
Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.
Когда картошка практически приготовится, выложите ее в форму для запекания. Сверху посыпьте сыром.
Запекайте при 180 15-20 минут.
Запеченная чесночная картошка кружочками с сырной корочкой
Очень ароматная и действительно вкусная картошка получится у вас по указанному ниже рецепту. Да, она не будет сочной, но в этом ее особенность. Мягкая, слегка хрустящая, невероятно ароматная с тянущимся сыром, если подавать блюдо горячим.
Готовить ее довольно просто – вам даже не понадобится заранее чистить картошку. Обязательно заранее достаньте масло из холодильника за 3-4 часа – оно должно стать мягким. Это отличный вариант угощения на праздничный стол, а также для тех, кому надоели классические способы приготовления картофеля.
Понадобится:
- картофель – 9 шт.;
- сыр – 100 гр. ;
- мягкое сливочное масло – 75 гр.;
- сметана – 35 гр.;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- свежая зелень;
- черный молотый перец по вкусу;
- соль по вкусу;
- масло растительное для смазывания.
Этапы приготовления.
Картошку промойте, а затем отправьте вариться прямо в кожуре. Когда она сварится, оставьте ее остывать.
К мягкому сливочному маслу на терке с маленькими отверстиями натрите сыр и заранее очищенный чеснок.
Туда же добавьте соль, перец, прованские травы и сметану, а затем хорошенечко перемешайте.
Каждую остывшую картошечку разрежьте вдоль на 2 части, слегка посолите.
На каждую половинку выложите начинку и равномерно распределите по всей площади среза.
Выложите половинки картошки на противень, смазанный маслом, начинкой вверх.
Запекайте при 180 градусах около 10-15 минут.
Очень вкусная запеченная картошка с луком и сыром
Это невероятно простой рецепт с минимальным числом продуктов, но блюдо получается просто нереально вкусным. Казалось бы ничего особенного – картошка, лук и сыр. Здесь даже нет сливочного масла. Из-за большого количества сыра блюдо получается очень нежным и вкусным, а обжаренный лук добавляет ему пикантности.
Здесь главное не жалеть сыра и лука – они должны хорошенечко покрыть картофель. Он как бы запекается под шубой, благодаря которой и выходит таким сочным и нежным. Блюдо готовится очень быстро, и будет вашей палочкой-выручалочкой, когда гости на пороге.
Понадобится:
- картошка;
- лук;
- сыр полутвердый;
- растительное масло;
- молотый перец;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
Вымытую картошку очистите и отправьте вариться в подсоленной воде – ее нужно варить до практически полной готовности.
Заранее очищенный лук нарежьте полукольцами.
На плите разогрейте сковородку с растительным маслом и слегка обжарьте лук. В процессе добавьте чуть перца.
Подготовленную картошку выложите в форму для запекания.
Сыр нарежьте слайсами.
Лук выложите поверх картошки густым слоем, а сверху все плотно-плотно закройте сыром.
Запекайте при 200 градусах 15-20 минут, чтобы сыр хорошо расплавился, а остальные продукты приготовились до конца.
Рецепт слоеной запеканки из картофеля с адыгейским сыром
Очень вкусный вариант приготовления картофеля. Нежное, сочное, ароматное блюдо, которое понравится вам и вашим близким. Соли тут нужно совсем чуть-чуть, так как адыгейский сыр довольно соленый. Не жалейте свежую зелень – именно она придает блюду пикантности.
Из зелени сюда идеально подходят укроп и тимьян. Сливочное масло использовать обязательно – именно оно даст блюду нежную консистенцию и непередаваемый аромат. И помните – чем больше у вас будет слоев (в идеале 3-4), тем вкуснее получится запеканка.
Понадобится:
- картофель – 7-8 шт.;
- адыгейский сыр – 200 гр.;
- масло сливочное – 50-80гр.;
- сливки нежирные – 100 мл;
- чеснок сушеный – 1 ч. л.;
- кориандр молотый – 1 ч. л.;
- куркума – 1 ч. л.;
- соль – 1.5 ч. л.;
- зелень по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- масло растительное для смазывания.
Этапы приготовления.
Картошку почистите и нарежьте колечками.
Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите туда картошку ровными рядами внахлест в один слой.
Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями.
Картошку полейте частью сливок и посыпьте частью сыра.
Специи смешайте. Посыпьте частью приправы картофель.
Посыпьте измельченной зеленью.
Сливочное масло нарежьте тонкими пластинками и распределите по всей площади картошки небольшими кусочками.
Повторите слой картофеля, полейте сливками, посыпьте сыром, специями и зеленью – число слоев зависит от размера формы.
Верхний слой не забудьте посолить.
Накройте фольгой и запекайте при 220 около 1.5 часов. За 15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы верх запеканки подрумянился.
Подавайте горячей, предварительно посыпав свежей зеленью. Такая картошка, запеченная с сыром в духовке может стать полноценным обедом или праздничным блюдом.
Как запечь картошку с сыром в виде долек с томатным соусом
Очень вкусный картофель, который подойдет и в качестве закуски на вечеринку с друзьями, и в качестве гарнира на званый ужин. Готовится он очень легко. В итоге у вас получается ароматная, пряная с хрустящей корочкой снаружи и мягкая внутри картошечка в сырной шубке.
Для приготовления вам понадобится довольно большое количество специй , но все они нужны, чтобы блюдо получилось вкусным. Не стоит беспокоиться, что получится слишком остро – все в пределах нормы. А благодаря томатной пасте, на которой картошечка фактически запекается еще некоторое время, она становится еще более ароматной.
Понадобится:
- картофель – 3-4 т.;
- сыр – 150 гр.;
- мука – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- смесь перцев – 1 ч. л.;
- томатный соус;
- масло растительное.
Этапы приготовления.
В глубокую тару насыпьте муку, соль и специи. Перемешайте.
Очистите картошку, нарежьте долями.
Выложите картошку к специям с мукой и хорошенечко перемешайте.
Полейте растительным маслом и снова перемешайте.
Выложите на застеленный пергаментом противень в несколько рядов, не накладывая дольки картошки друг на друга, и запекайте при 200 градусах 35-40 минут до готовности.
Сыр натрите на терке с отверстиями большого размера.
В глубокую форму для запекания вылейте томатный соус любой, сверху положите натертый сыр.
На сыр выложите картофель, присыпьте сыром и запекайте еще 10 минуток.
Очень вкусная картошка с сыром, чесноком и зеленью — видео рецепт
И еще один вариант, как вкусно запечь в духовке картошку с сыром. Попробуйте и вам обязательно понравится.
Как видите, картошка – это не просто жареная, вареная или запеченная. Можно приготовить множество потрясающих по-настоящему праздничных вкусных блюд практически без усилий.
5540просмотров
Вам будет интересно:
Поделитесь рецептом:
Картошка в духовке — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Картофель
1 кг
Жир утиный
3 ст.л
Стоимость ингредиентов
~ 0. 32
В список покупокСамый вкусный рецепт картошки в духовке что я пробовала в своей жизни, и теперь я ее готовлю только таким способом. Главное- соблюсти все тонкости, которые не такие уж сложные на самом деле. Перед запеканием картошку нужно слегка отварить, это удалит из нее излишний крахмал и сделает очень рассыпчатой. Использовать для запекания лучше всего утиный или гусиный вытопленный жир. Я обычно всегда сохраняю его после запекания птицы в духовке, или жарке утиной грудки на сковороде, в закрытых банках в холодильнике и использую для готовки, в основном для такой вот картошки.Ароматные травы можно подобрать на свой вкус, подойдут шалфей(свежий), розмарин или тимьян(как свежие так и сушеные).Если вы или ваш ребенок не любите аромат трав, можно обойтись без них,это не критично.Такую вкусную картошку можно подать как гарнир к любому запеченному мясу, птице , рыбе, или съесть саму по себе.
Как приготовить «Картошка в духовке»
1 Картофель одинакового размера вымыть и очистить.
2 Разрезать картофель на одинаковые дольки вдоль и положить в кастрюлю с кипящей водой. Довести до кипения и варить пять-шесть минут. Откинуть картофель на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
3 Выложить картофельные дольки в один слой на противне и слегка прижать каждую дольку к противню картофелемялкой.
4 Положить к картошке утиный жир и перемешать так, чтоб он обволок все картофельные дольки. Если у вас нет утиного жира или вы по какой-то причине не хотите его использовать, возьмите оливковое или топленое масло.
5 Посыпьте картофель крупной солью и выбранными пряными травами. Чеснок очистите от верхней шелухи, но оставьте каждую дольку в оболочке, добавьте на противень к картошке. Все перемешайте еще раз и поставьте в нагретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут, в процессе запекания перемешать картошку пару раз, чтоб все ломтики зарумянились равномерно.
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
готовим вкусные и оригинальные блюда в духовке
В списке продуктов на все случаи жизни картофель занимает, пожалуй, лидирующие позиции. Достаточно проверенного рецепта, чтобы приготовить из этого корнеплода полноценный обед. Самое время продумать разнообразное меню на неделю без вреда семейному бюджету. А мы подскажем несколько интересных идей, как сделать запеченный картофель по-настоящему вкусным и удивить близких.
Гармошка из картошки
Приверженцы разных диет навсегда вычеркивают картофель из рациона, искренне полагая, что такой калорийной бомбе там не место. Однако, если запечь его в духовке с минимальным количеством масла, питательная ценность блюда не превысит 90 ккал на 100 г. Другое дело — жареная картошка, калорийность которой составляет около 200 ккал. Посмотрите, как правильно запечь картошку в духовке, чтобы у вас получилось диетическое и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- средний картофель — 1 кг
- соль и черный перец — по вкусу
- розмарин — 2–3 веточки
- чеснок (по желанию) — 3–4 зубчика
- растительное масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Картофель тщательно промываем щеткой под струей воды и насухо протираем.
- На каждом клубне делаем глубокие поперечные надрезы по 0,5–1 см, но не до самого конца. Для удобства можно положить картофелину в столовую ложку или между двумя карандашами — они будут играть роль ограничителя.
- Ломаем веточки розмарина, помещаем в разрезы, солим и перчим.
- Застилаем противень фольгой, выкладываем клубни, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем час при 180 °C. Подавать картошку-гармошку можно с зеленым луком и нежирной сметаной.
Картофель по-деревенски
Другая причина, по которой картофель не пользуется признанием у сторонников здорового питания, — обилие крахмала. Но и это спорное утверждение. Скажем, в молодой картошке содержится в несколько раз меньше крахмала, чем в той, что пережила зиму. Впрочем, есть простой способ даже ее сделать не такой крахмалистой. Очистите корнеплоды от кожуры и замочите в холодной чистой воде на пару часов. Теперь можно готовить еще одно диетическое блюдо — запеченный картофель по-деревенски.
Ингредиенты:
- средний картофель — 1 кг
- растительное масло — 4 ст. л.
- сладкая паприка — 1 ч. л.
- куркума — 1 ч. л.
- крупная соль — 1 ч. л.
- молотый майоран — 1 ч. л.
- гранулированный чеснок — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Клубни очищаем от кожуры, промываем, замачиваем в воде.
- После этого нарезаем их длинными дольками, заливаем крутым кипятком в кастрюле и провариваем 3–4 минуты. Сливаем воду и даем картошке остыть.
- Отдельно смешиваем растительное масло с солью и специями, заливаем картошку в кастрюле, закрываем крышку и перетряхиваем.
- Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем ломтики картофеля и ставим в духовку при 200 °C на 30–40 минут. Время запекания зависит от толщины ломтиков. Подавать картофель по-деревенски можно просто так или в качестве гарнира.
Картофельные лодочки с начинкой
Еще один расхожий миф гласит, что картофель — «пустой» продукт, в котором нет никаких ценных веществ. Напротив, он содержит довольно много витаминов и минералов. Прежде всего, это витамины группы B, помогающие справляться со стрессами и обеспечивающие крепкий сон. В 100 г корнеплода содержится пятая часть суточной нормы калия, незаменимого для здорового сердца и сосудов. Чтобы зарядиться пользой, предлагаем приготовить одно весьма популярное блюдо из картофеля в духовке — лодочки с начинкой.
Ингредиенты:
- крупный картофель — 8 шт.
- ветчина — 200 г
- твердый сыр — 150 г
- репчатый лук — 1 шт.
- сметана — 150 г
- укроп — 3–4 веточки
- растительное масло — 0,5 ст. л.
- соль и черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Клубни промываем в теплой воде щеткой, насухо вытираем и отвариваем в чуть подсоленной воде до готовности.
- Остывшие корнеплоды разрезаем пополам, ложкой выскабливаем мякоть и измельчаем.
- Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Нарезаем мелким кубиком ветчину, сыр натираем на терке, укроп мелко шинкуем.
- Смешиваем измельченный картофель, ветчину, сыр, укроп и жареный лук, солим и перчим, заправляем сметаной.
- Наполняем начинкой картофельные лодочки, ставим в духовку при 200 °C на полчаса. Подавать такую закуску лучше всего горячей.
Картофель в полоску
Как быть с тем, что картофель повышает уровень сахара? Здесь все во многом зависит от способа приготовления. У картофельного пюре гликемический индекс (то есть скорость, с которой продукт повышает уровень сахара в крови) составляет 90 единиц, тогда как у картофеля в мундире этот показатель равен 60. В запеченном виде он будет еще ниже. Разумеется, увлекаться этим корнеплодом не стоит. Включать его в меню можно и нужно два раза в неделю. В остальное время врачи рекомендуют налегать на продукты с низким содержанием крахмала и бобы. Вот таким рецептом картофеля в духовке вы можете порадовать всю семью без опасений.
Ингредиенты:
- средний картофель — 1 кг
- сырокопченый бекон — 100 г
- твердый сыр — 100 г
- соль и черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Промытые клубни картофеля отвариваем в мундире до готовности. Если кожица тонкая, ее можно оставить.
- Нарезаем бекон на тонкие полоски. Разрезаем каждый клубень пополам, совсем немного солим и перчим срез.
- Вкладываем между половинками ломтик сыра, соединяем вместе, обматываем полосками бекона.
- В таком виде перекладываем клубни на противень с пергаментной бумагой и отправляем в духовку при 200 °C на 30–40 минут. Особенно вкусным получится это блюдо, если картошку запечь на мангале.
Мятая картошка
Вы наверняка знаете, что отварной или запеченный картофель полезнее есть вместе с кожурой. Причин для этого несколько. В кожуре содержится дополнительная порция витаминов и минералов. Также в ней есть клетчатка, стимулирующая пищеварение и обмен веществ. Некоторые исследователи уверяют, что картошка с кожурой лучше насыщает организм и притупляет чувство голода. Все эти полезные качества учтены вот в таком рецепте запекания картофеля.
Ингредиенты:
- средний картофель — 1 кг
- твердый сыр — 100 г
- сливочное масло — 50 г
- чеснок — 3–5 зубчиков
- соль и черный перец — по вкусу
- свежий укроп (по желанию) — для подачи
Способ приготовления:
- Картошку хорошо промываем, обсушиваем и отвариваем в мундире.
- В растопленное сливочное масло выдавливаем чеснок через пресс, слегка солим и перчим.
- Выкладываем клубни картофеля на противень с пергаментной бумагой и давим толкушкой, чтобы сделать плоскими.
- Кулинарной кистью смазываем их чесночно-сливочным маслом и ставим в духовку при 200 °C на 20 минут.
- Затем посыпаем их тертым сыром и возвращаем обратно еще на 5–10 минут. Подавайте мятую картошку горячей, если хотите, со свежим рубленым укропом.
Вот лишь несколько способов быстро и просто приготовить наш любимый корнеплод так, чтобы угодить абсолютно всем. Еще больше рецептов печеной картошки в духовке с фото ищите на нашем сайте. А как часто запекаете картофель вы? Какие специи используете? Есть ли в вашей копилке коронные блюда? Поделитесь в комментариях проверенными рецептами и кулинарными хитростями.
Картофель по-деревенски в духовке — Совет да Еда
Ароматная запеченная картошка с сушеными травами отлично подойдет с соусами как основное блюдо и как гарнир к мясным или рыбным блюдам. На ее подготовку уходит минимум времени, на запекание в духовке не больше 50 минут и в итоге получается потрясающе вкусное блюдо.
Из сушеных трав можно использовать уже готовые смеси Прованские или Итальянские или собрать самим по своему вкусу. Я для приготовления использовала сушеные эстрагон, орегано, для большего аромата добавила сушеный чеснок, а для цвета молотую паприку. На вкус она не влияет, но делает любое блюдо ярким и очень красивым.
Картофель по-деревенски обычно готовят из неочищенной хорошо промытой картошки. Это только в том случае, если клубни молодые или не имеют на кожице повреждений. Для приготовления я использовала поздний сорт картофеля, поэтому я его очистила. На вкус это никак не повлияло. Получилась очень красивая, потрясающе ароматная и вкусная картошка.
Распечатать рецепт |
Готовим очень вкусную и красивую картошку по-деревенски. Для аромата дополняем ее чесночным порошком, сушеными орегано и эстрагоном. Для придания яркого цвета добавляем сладкую паприку. Чтобы дольки картофеля покрылись хрустящей корочкой, поливаем ее растительным маслом. Просто в приготовлении и очень вкусно!!!
Время приготовления |
60 минут |
|
Картофель по-деревенски в духовке
Готовим очень вкусную и красивую картошку по-деревенски. Для аромата дополняем ее чесночным порошком, сушеными орегано и эстрагоном. Для придания яркого цвета добавляем сладкую паприку. Чтобы дольки картофеля покрылись хрустящей корочкой, поливаем ее растительным маслом. Просто в приготовлении и очень вкусно!!!
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Для приготовления использовала картофель поздних сортов. Клубни были немного повреждены, поэтому картофель очистила. Если готовите из молодой картошки или берете клубни без повреждений, то кожицу обязательно оставляйте. Картошку очищаем, вынимаем из воды и даем немного просохнуть, чтобы в дальнейшем из нее не выделилась влага.
Каждый клубень разрезаем на 2 части, затем каждую часть делим ножом на 3 дольки. По размеру они должны получиться почти одинаковыми, чтобы все дольки равномерно запеклись.
Подготовленные дольки просушиваем на бумажных полотенцах и отправляем в глубокую миску. Если не просушить дольки, то при перемешивании со специями и маслом выделится много жидкости, в которую уйдет масло и специи. Посыпаем картошку молотым черным перцем и солью.
Добавляем чесночный порошок, эстрагон, орегано и сладкую паприку. Травы можно добавить любые по вкусу. Отлично подойдут и сушеные петрушка, укроп, и смеси трав (Прованские, Итальянские), и сушеные тимьян, розмарин. Если любите карри и куркуму, то добавляйте и их. Чем больше дадите аромата картофелю, тем вкуснее он получится.
Вливаем в миску растительное масло, несколько раз быстро перемешиваем.
Сразу, пока не выделилась жидкость, отправляем дольки на противень или в форму (маслом их не поливаем, его достаточно в картофеле). Размещаем картошку рядом друг с другом и отправляем форму в духовку, которую предварительно включаем на 220 градусов. Запекаем ароматную картошку в травах около 50 минут. Через некоторое время проверяем. Если дольки снизу или сверху (зависит от духовки) начинают сильно зарумяниваться, то переворачиваем их на другую сторону. Картошка должна покрыться корочкой сверху и стать мягкой внутри.
Ароматную вкуснейшую картошку по-деревенски вынимаем.
Сразу перекладываем на тарелки и подаем вкусный картофель с любимыми соусами как основное блюдо или на гарнир к горячим рыбным или мясным блюдам. К такой картошечке еще отлично подойдет салатик из свежих помидор, огурцов, редиса, лука и зелени с растительным маслом. Приятного аппетита!!!
Как запечь картошку в духовке
Знаете, как вкусно запечь картошку в духовке? Лучше всего нарезать его ломтиками и разложить на противне в один слой! Вам не нужно будет полчаса стоять над раскаленной сковородой, постоянно помешивая, а также на сам противень поместится намного больше картофеля, чем на сковороду. Главный секрет приготовления этого блюда заключается в том, чтобы картофель на противне расположился в один этаж, а кусочки ни в коем случае не касались друг дружку — так они обязательно слипнутся. Такой картофель не нужно перемешивать и переворачивать. Он прекрасно запечется одновременно со всех сторон. О готовности можно говорить, когда все кусочки станут румяными. Можно извлечь один и, остудив, попробовать его на вкус. Он должен быть мягким в середине, несмотря на хрустящие края. Идеальная подача такого блюда – со свежими или консервированными овощами.Ингредиенты
- Картофель — 6 шт.
- Масло растительное — 4 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Специи — ¼ ч.л.
- Перец — ¼ ч.л.
Информация
Второе блюдоПорций — 6
Время приготовления — 1 ч 0 мин Простое и доступное каждому блюдо. Конверты с запеченным картофелем с чесноком понравятся вашим гостям и домочадцам.
Ингредиенты
- Картофель — 300 г
- Чеснок — 3 зубка
- Укроп — 4 ст.л.
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Перец чёрный молотый — 1/5 ч.л.
- Соль — по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций — 1
Время приготовления — 35 мин
Такой картофель отлично сочетается и с рыбой, овощами и салатами. Главное его достоинство — готовится очень скоро, буквально за несколько минут, и, благодаря запеканию, такая картошка намного полезнее, чем жареная.
Изюминкой этого блюда является наличие куркумы, которая придает картошечке очаровательный золотистый оттенок. Кстати, она еще и полезна.
Этот рецепт отличается удивительной простотой, с ним справится даже человек с минимальными познаниями в кулинарии, например ребенок. Горячий и ароматный картофель со сливками и куркумой отлично подойдет для праздничного стола благодаря своим вкусовым качествам и соблазнительному виду.
Если считаете себя картофелеманом и в вашем меню всегда присутствует этот «второй хлеб» в разных вариациях приготовления, то обязательно попробуйте еще и этот рецепт, которым можно радовать себя в любое время года, вне зависимости от сезона, как говорят, быстро, вкусно, просто и не хлопотно! Всего каких-то 10 минут своего непосредственного участия, а дальше все сделает духовка.
Перед подачей на стол картошечку можно посыпать свежей зеленью, что дополнительно придаст ей праздничный вид. Итак, что потребуется и как приготовить, рассказано ниже. Время – 50 минут, выход – 2 порции.
Картошка с капустой в духовке, вкусно запеченная
Можно просто картофель запечь дольками в духовке, а можно добавить к нему еще и другие овощи, например капусту и немного морковки. Получится запеченное трио из самых популярных российских зимних овощей, вкусное и полезное, которое можно готовить и в пост. Рецепт прислала нам Elena D.
Смотрите также, как запечь в духовке цветную капусту с картошкой и сыром.
Картошка с капустой в духовке
Состав:
- 750 гр картофеля
- 400 гр капусты
- 80 гр моркови
- 6 ст. ложек растительного масла
- 2/3 ч. ложки соли
- специи: 1/3 ч. л. красного молотого перца, по 1/2 ч. л. куркумы, паприки, асафетиды (если есть)
Как приготовить картошку с капустой в духовке:
- Капусту нарезать квадратами 5×5 см.
Режем капусту
- Выложить на противень.
Капуста для запекания
- Очищенную морковь нарезать кружками толщиной 1-1,5 мм, положить сверху.
Выкладываем морковь
- Очищенную картошку нарезать кубиками 2-3 см и также выложить на противень.
Кладем картошку
- Посолить, поперчить, добавить куркуму, паприку, асафетиду, хорошо перемешать.
Добавляем специи и перемешиваем - Полить овощи растительным маслом и еще раз хорошо перемешать.
Поливаем маслом
- Поставить картошку с капустой в разогретую духовку.
Картошка с капустой в духовке
- Запекать при температуре 190 градусов около 40 минут. Через каждые 10-15 минут выдвигать противень и перемешивать. Когда появится золотистая корочка и запеченная картошка станет мягкой, блюдо готово.
Картошка запеченная с капустой в духовке
P.S. Вот и все! Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading. ..Четвертинки картофеля, запечённые в духовке
Разместил Денис
Вкусно приготовить картофель можно по-разному. Но в этом рецепте я расскажу о том, как приготовить ароматные четвертинки картофеля в духовке. Способ невероятно простой, но при этом получается очень вкусно и красиво. Начинаем!
Для приготовления четвертинок картофеля, запечённого в духовке, нам понадобятся
- Картофель — 4 шт. (примерно одинаковые по форме и весу, овальной формы)
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Смесь трав — 0,5 ч. ложки (я использую смесь из следующих трав: розмарин, тимьян, орегано, майоран, базилик и шалфей)
- Куркума молотая — щепотка
- Соль, перец — по вкусу (пара щепоток)
- Форма для запекания картофеля
Как запечь картошку четвертинками в духовке
- Картофель необходимо тщательно вымыть, потому что запекать наши четвертинки мы будем прямо с кожурой. С помощью щетки, грубой губки или другим сподручными средствами. Внимательно просмотрите каждую картофелину на предмет темных глазков, подпорченных вмятин и прочего — всё это нужно удалить. Затем картофель вытираем насухо с помощью бумажных полотенец. Влаги на них быть не должно.
- Каждую картофелину разрезаем на 4 части по вдоль и складываем в глубокую чашку — получаются картофельные четвертинки.
- Готовим ароматный соус. В небольшой чашке смешиваем масло, соль, перец, куркуму и смесь трав. Масло и смесь трав придадут нашему картофелю прекрасный аромат, а куркума — яркий насыщенно-жёлтый цвет. И этим соусом поливаем в чашке наш картофель. Перемешиваем несколько раз, тщательно, чтобы все четвертинки покрылись маслом.
- Разогреваем духовку до 190 °C. Картофель перекладываем в форму для запекания и на полчаса отправляем в духовой шкаф. Вы увидите, когда четвертинки начнут подрумяниваться — на них образуется красивая корочка. Проверить готовность можно при помощи ножа или зубочистки: картошка должна быть мягкой.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Четвертинки картофеля, запечённые в духовке в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Рецепт жареного картофеля | Все рецепты
Я занимаюсь чем-то очень похожим уже несколько лет. Если вам нравится хрустящий картофель, после измельчения его тщательно высушите на бумажном полотенце, прежде чем добавлять масло. Я кладу картофель в пакет с застежкой-молнией на галлон, затем добавляю около 1,5 т оливкового масла первого отжима. Вообще говоря, чем меньше масла вы можете использовать, тем лучше результат.бросив картофель в пакет с маслом, добавьте травы. Я использую сушеные прованские травы, но подойдут почти любые травы или смеси, а также кошерная соль. Те, кто придерживается диеты с пониженным содержанием натрия, могут отказаться от соли и добавить немного больше трав. Перемешайте снова. Еще я использую темный противень для печенья, выложенный алюминиевой фольгой. Открывая пакет, высыпайте картофель на лист, выстланный фольгой, но НЕ сливайте излишки масла из пакета на лист. Темный лист поглощает тепло и передает его алюминиевой фольге, а сама алюминиевая фольга обеспечивает легкую очистку.Выпекайте 20 минут при температуре 450 ° на средней решетке. Затем выньте форму из духовки и осторожно переверните картофель. Это предотвратит их прилипание к фольге в дальнейшем. Убавить огонь до 400 ° и варить еще 15 минут. Конвекционная печь даст немного более хрустящие результаты, но с небольшим сокращением времени приготовления. Не открывайте духовку, кроме как для переворачивания картофеля.
Этот рецепт — хорошее место для начала. Однако после некоторых проб и ошибок я бы предложил некоторые настройки. Я добавила в смесь чесночный порошок, итальянскую приправу и немного сыра пармезан. Еще использовала оливковое масло (их нужно было больше 2 т). Я удвоил время приготовления (мне нравятся мои хрустящие снаружи) и помешал их примерно на полпути. У меня под рукой был свежий розмарин, поэтому я использовал его вместо сушеного. Кроме того, я обнаружил, что мне больше повезло с тем, чтобы они не прилипали и не становились хрустящими, если я использую металлическую форму для выпечки (а не стеклянную).
Для этого рецепта я использовала оливковое масло и свежий розмарин. Поместите все ингредиенты в пакет с застежкой-молнией, чтобы тщательно покрыть их, а затем выложите на противень. Также выпекается около 35 минут вместо 20 минут. Вкусный рецепт и прекрасно сочетается со стейками или жареной курицей.
Они настолько хороши, что сделать их проще простого.Этот рецепт также хорошо сочетается с обычным картофелем. Я не склонен измерять то, что использую. Чтобы срезать жир, я использую достаточно масла, чтобы покрыть картофель и опрыскивать противень спреем.
Практически именно так я готовлю любимое блюдо мужа — картофель с морской солью и розмарином. Моя еще проще — просто добавьте большое количество хорошего оливкового масла первого холодного отжима, красный картофель, морскую соль и свежий розмарин в большую форму для запекания, хорошо перемешайте и запекайте при 450F, затем уменьшите до 400F.Здорово, просто и очень вкусно!
Думал, что у меня уже есть лучший рецепт жареного картофеля . .. Я ошибался. Это здорово. Думал целую ч. соли казалось много, но все равно использовал ее всю, и это было идеально. Во многих комментариях говорилось, что этот картофель выглядел очень мягким, поэтому они добавили кучу специй. Тем не менее, мой старый рецепт был похож на те, которые они составляли, и я думаю, что дополнительные специи отнимают у простого аромата розмарина.
Я люблю использовать для этого рецепта свежие травы, оливковое масло и немного лимонного сока. Он легкий и приятный на вкус. Некоторые другие добавки — чесночный порошок и петрушка!
Очень вкусный и хрустящий снаружи, мягкий внутри.Однако на это уходит больше 20 минут. Думаю, я обычно держу их около 40-45 минут. ** вариация ** — иногда я добавляю сушеный лук, чесночную соль и всевозможные травы из своего сада, чтобы немного приправить его. Перед тем, как поставить в духовку, посыпьте сверху сушеным луком.
Они действительно хороши! Я обычно предпочитаю розмарин от Herbs de Provence, но в остальном придерживаюсь рецепта, и они получаются ароматными.Однако они прилипают к фольге. Сделав эти 4 или 5 раз, я отправился на поиски другого рецепта, потому что мне нужно было что-то, что не так сильно высыхает и не прилипает к фольге. Они хороши, но на вкус почти такие же, как мой домашний картофель фри, который я готовлю на плите, и не очень похож на жареный картофель, который я ем в ресторанах и люблю. Я взял некоторые приемы из другого рецепта и использую их в этом. Вот что я предлагаю: возьмите молодой картофель и разрежьте каждый пополам. Варите на медленном огне разрезанный пополам картофель в течение 6-7 минут, чтобы он размягчился и пропитался влагой, чтобы он не засох во время запекания.Выстелите противень фольгой и сбрызните фольгу оливковым маслом, чтобы он был слегка покрыт, затем положите каждую половину картофеля на фольгу срезанной стороной вниз. Смажьте картофель излишками оливкового масла со сковороды, затем приправьте и запекайте. Теперь мой картофель каждый раз получается ИДЕАЛЬНЫМ — красиво приготовленная, хрустящая кожица, мягкая внутри, совсем не сухая и не прилипает к фольге!
Рецепт хрустящего картофеля, жаренного в духовке
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
306 | калорий |
9 г | жир |
51 г | Углеводы |
6 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
Калорий | 306 |
% Дневная стоимость * | |
9 г | 11% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
10 мг | 3% |
210 мг | 9% |
51 г | 19% |
Пищевые волокна 6 г | 20% |
Всего сахаров 3 г | |
6 г | |
Витамин С 22 мг | 110% |
Кальций 52 мг | 4% |
Железо 3 мг | 15% |
Калий 1299 мг | 28% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Трудно поверить, что этот хрустящий картофель появился из духовки. Картофель нарезают кубиками и обжаривают в духовке до золотистого цвета с добавлением чеснока и кусочков лука. Из-за высокой температуры поверхность картофеля становится золотистой и хрустящей.
Картофель не только легко приготовить, но и не оставит жирных брызг на вашей плите, а очистка — очень простая задача.Выстелите форму для запекания фольгой, чтобы ее было еще легче очистить. Чтобы уменьшить жир, сбрызните сковороду или фольгу антипригарным спреем для кулинарного масла и уменьшите вдвое оливковое масло и сливочное масло.
Рецепт предусматривает использование картофеля для запекания с высоким содержанием крахмала, но не стесняйтесь использовать картофель с красной кожицей, юконское золото, молодь или другие виды картофеля. Фиолетовый картофель (полностью или частично) может придать блюду дополнительный цвет и сделать его более привлекательным.
Этот жареный в духовке картофель — прекрасное дополнение к любому блюду.Они отлично подходят к курице, свиным отбивным или стейкам. Добавьте свой любимый овощной гарнир и завершите свой ужин десертом, например пирогом с мороженым, для сытного и сытного застолья.
Запеканка из запеченного картофеля (Легкий рецепт картофеля с запеканкой)
Этот простой рецепт картофеля с запеканкой настолько хорош, что легко понять, почему это любимый гарнир! Сливочно-сырная запеканка из картофеля, сыра и бекона!
ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ОТ ГРАТИНА
Эй ВЫ! СЧАСТЛИВОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ!
Что.неделя. Отключение правительства, а? Как насчет яблок ?! Все, что я должен сказать, HA! и что???
Вот и все. Я ни на кого не показываю пальцем…
Anywho. Вы когда-нибудь чувствовали, что переусердствовали? Я сделал то, чего никогда не должен делать, когда чувствую себя немного нервным…
Я пошел в Target. Розничная психотерапия Позвонила , и она сказала, что «Таргет» — это то место, где можно… поэтому я послушал. Я пришла домой с новыми джинсами, новыми рубашками, новым платьем, новыми туфлями… Похоже, мой муж обновит меня, когда придет счет Amex.😀
Итак, это один из способов переборщить. Еще один способ перестараться — приготовить запеченный картофель.
Загляните в архивы — вы поймете, о чем я. У нас есть загруженных раундов печеного картофеля , загруженных запеченных картофельных укусов , и вот мы сегодня собираемся поделиться загруженными запеканками из запеченного картофеля . Вы собираетесь жаловаться? Не надо. Это действительно хороший материал. Типа, reaaaalllllyyyy.
Для человека, который почти исключительно хочет есть салаты с курицей и шоколад, я немного удивлен тем, что готовлю все эти потайты.Возможно, это как-то связано с заправкой узлов, Гоце. Я подсознательно пытаюсь сделать универсальным до того, как этот счет поступит. На той же кредитной карте есть и новая гостиная… Joss & Main втянули меня — я не мог сказать «НЕТ»!
Между прочим, ни Target, ни Joss & Main меня даже не знают — это не спонсируется ими — я просто делюсь своими пристрастиями. Что не так уж и плохо … На самом деле, я люблю их!
Я даже не могу описать, как я был взволнован, когда оттуда прибыл спальный гарнитур! О, черт возьми … мой муж думал, что мы выиграли в лотерею! Давайте не будем вдаваться в подробности, потому что этот пост будет о постельном белье, шторах, мягкой мебели и деревенских полах!
Ладно… картошка.Загружено. С беконом и сыром. СДЕЛАЙ ЭТО! Подавай! ЛЮБИТЬ ЭТО!
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!
РаспечататьКартофельная запеканка с начинкой (Potatoes Au Gratin)
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 1 час 50 минут
Этот простой рецепт Potatoes Au Gratin настолько хорош, что легко понять, почему это любимый гарнир! Сливочно-сырная запеканка из картофеля, сыра и бекона!
Курс: гарнир
Кухня: американская
Порций: 4
Калорийность: 698
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Натереть форму для запекания 13×9 маслом.
Выложите половину ломтиков картофеля в блюдо, слегка перекрывая друг друга.
Приправить солью и перцем.
Посыпать картофель измельченным чесноком.
Затем посыпьте тертым сыром и беконом.
Выложите остальные ломтики картофеля сверху, слегка внахлест.
В отдельной миске взбейте молоко, яйца, соль и перец.
Залейте молочной смесью картофель.
Добавьте петрушку поверх картофеля.
Накрыть крышкой и выпекать от 75 до 90 минут или до готовности и застывания заварного крема.
Снимите фольгу и готовьте 10–15 минут или пока верх не подрумянится.
Дайте отдохнуть 20 минут перед резкой.
Обслуживать.
Пищевая ценность
Картофельная запеканка с грузом (картофель в гратене)
Сумма на порцию
калорий 698 Калорий в составе жира 306
% дневная стоимость *
Жиры 34 г 52%
Насыщенные жиры 15 г 75%
Холестерин 154 мг 51%
Натрий 716мг 3063% 9174 9174 Углеводы 65 г 22%
Клетчатка 4 г 16%
Сахар 8 г 9%
Белок 32 г 64%
Витамин A 775IU 16%
Витамин C 21.4 мг 26%
Кальций 525 мг 53%
Железо 3,8 мг 21%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Ключевые слова: легкий картофель в запеканке, картофель в запеканке, рецепт из картофеля в запеканке
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Жареный картофель с чесноком и травами — Жареный картофель в простой духовке
Жареный картофель с чесноком и травами — отличный гарнир к любому блюду.Их легко приготовить, они имеют кремовую, но хрустящую консистенцию, и в них добавлено немало полезного чеснока.
Конечно, картофельное пюре — отличный способ съесть картофель. Но на мой взгляд, нет ничего лучше идеально прожаренного картофеля прямо из духовки. Это похоже на партию картофеля фри, выходящую из духовки, но лучше.
Итак, если вы ищете легкий гарнир для еженедельного обеда, я настоятельно рекомендую жареный картофель с чесноком и травами. Они хрустящие снаружи, сливочные внутри и имеют ярко выраженный чесночный вкус.
Какой картофель лучше всего жарить?
При таком большом количестве вариантов картофеля может возникнуть путаница, когда вы решите, какой из них лучше всего подходит для определенных рецептов. Но когда дело доходит до обжарки, вам обычно нужен картофель, который находится посередине между воскообразным и крахмалистым. Введите молодой картошки или юконского золота !
Этот картофель имеет слегка восковую внешность, приятно карамелизирует, но при этом достаточно крахмалистый, чтобы иметь шелковистую и маслянистую середину.
Для этого рецепта я решил использовать молодого картофеля. , по сути, молодой картофель.Вы часто найдете их белого или красного цвета, но оба работают нормально.
Как приготовить жареный картофель с чесноком и травами
Чтобы создать этот пикантный рецепт гарнира, просто нарежьте картофель, добавьте масло и приправу, а затем запекайте, пока он не станет золотисто-золотистым.
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Разрежьте картофель пополам или четвертинками (если он большой) и поместите в миску.
- Добавьте оливковое масло, измельченный чеснок, петрушку, соль, перец и перемешайте все вместе, пока все хорошо не покроется.
- Переложите картофель на противень в один ровный слой.
- Жарить 45-55 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Обязательно перемешайте картофель на полпути, чтобы все стороны приготовились.
Совет для профессионалов: Мне нравится ставить картофель разрезанной стороной вниз как минимум на половину времени выпечки, чтобы одна сторона стала красивой и хрустящей.
Что есть с жареным картофелем
Этот жареный картофель — не просто гарнир к обеду, его можно есть практически с чем угодно! Помимо сочетания их с лососем, курицей, говядиной или свининой, попробуйте добавить их в салат.Вот несколько идей для начала:
Другие идеи вкусных гарниров
Ищете другие комбинации на всю неделю? Вот несколько простых и вкусных гарниров, которые можно приготовить на скорую руку!
А если вы хотите самый вкусный картофель на завтрак, попробуйте мой легкий картофель для завтрака на сковороде!
Жареный картофель с чесноком и травами — Картофель, запеченный в простой духовке!
Жареный картофель с чесноком и травами — вкусный гарнир, который вам обязательно понравится. Их легко приготовить в духовке, они имеют кремовую, но хрустящую консистенцию и добавлены в чеснок.
Калорийность: 198 ккал, углеводы: 29 г, белок: 6 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 412 мг, калий: 955 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 1 г, витамин A: 112 МЕ, витамин C: 28 мг, кальций: 75 мг, железо: 8 мг
© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Наш любимый хрустящий жареный картофель
Этот рецепт запеченного в духовке картофеля имеет короткий список ингредиентов, минимальное время на приготовление, картофель получается идеально золотисто-коричневым снаружи и пушистым внутри. Не стесняйтесь добавлять свой вкус с различными специями, но поверьте мне, рецепт в том виде, в котором он написан, достойен вашего желания. Перейти к нашему любимому рецепту жареного картофеля или посмотреть видео с быстрым рецептом, показывающее, как мы его готовим.
Смотрите, как мы делаем рецепт
Мой метод запекания картофеля в духовке
Жареные овощи — наш основной продукт. Мне нравится, насколько они просты и как мало они требуют очистки. Мы уже рассказывали о различных жареных овощных блюдах на Inspired Taste, но этот рецепт жареного картофеля с низким содержанием ингредиентов определенно занимает одно из первых мест в обоих наших списках фаворитов.Полный рецепт с указанием количества ингредиентов можно найти в рецепте ниже, но позвольте мне быстро провести вас через процесс здесь.
Начинаем с горячей духовки. Если вы хотите идеально приготовить золотисто-коричневый жареный картофель с пушистой нежной сердцевиной, лучше всего подойдет хорошая горячая духовка.
Я жарю картофель при температуре 425 градусов по Фаренгейту, или около 220 градусов по Цельсию. Если ваша духовка имеет тенденцию нагреваться или если вы используете режим конвекции (режим вентилятора), вы можете подумать о снижении температуры до 400 градусов по Фаренгейту или примерно 205 градусов по Цельсию.
При температуре 425 градусов по Фаренгейту картофель обжаривается от двадцати пяти до тридцати пяти минут. Это, конечно, зависит от того, насколько крупно вы нарезаете картошку. Я обычно разрезаю свою на куски по 1 дюйм.
В этом рецепте подойдет любой вид картофеля, но мои любимые — это картофель Юкон Голд, молодой картофель и молодой (или молодой) картофель. Мы предпочитаем эти сорта и при приготовлении картофельного салата. Они более сливочные и маслянистые внутри, чем по сравнению с запеченным картофелем.
В качестве приправы мы придерживаемся соли, перца и немного копченой паприки. Если вы не очень много готовили с копченой паприкой, советую вам начать. Это темно-красная специя, которая добавляет нотку дыма и сладости.
Этот картофель действительно является нашим основным продуктом питания. Вот еще несколько советов (и несколько напоминаний) по приготовлению лучшего жареного в духовке картофеля.
Наши советы по приготовлению лучшего жареного картофеля
- Нарежьте картофель примерно одинакового размера, чтобы он равномерно прожарился в духовке.Мне нравятся куски размером в 1 дюйм.
- Картофель запекать в горячей духовке. Мне нравится от 400 до 425 градусов по Фаренгейту.
- Перемешайте картофель в масле, нагретом до высокой температуры (например, в масле виноградных косточек или авокадо), пока вы не убедитесь, что он хорошо покрыт слоем.
- Хорошо приправить солью, перцем и любыми другими специями. Обожаю копченый перец.
- Выложите приправленный и смазанный маслом картофель на большом противне и убедитесь, что между ними есть небольшое пространство. Переполнение картофеля заставит его приготовиться на пару, а не поджариться.
- Непосредственно перед подачей на стол перемешайте жареный картофель с мелко нарезанной зеленью, например, чесноком, петрушкой или базиликом.
Другие рецепты жареных овощей
Наш любимый хрустящий жареный картофель
- PREP
Этот простой рецепт жареного картофеля — наш любимый способ приготовления. Список ингредиентов очень короткий, время на приготовление минимальное, картофель получается идеально золотисто-коричневым снаружи и пушистым внутри. Не стесняйтесь добавлять свой вкус с разными специями, но поверьте мне, рецепт в том виде, в котором он написан, заслуживает похвалы.
На 4 порции
Вам понадобится
1,5 фунта Юкон Голд или молодой картофель
1 1/2 столовой ложки нейтрального масла, такого как масло виноградных косточек, растительное масло или масло авокадо
3/4 чайной ложки мелкой морской соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/2 чайной ложки копченого перца, см. Примечания
Свежие травы, такие как измельченный чеснок, петрушка или мята, для сервировки
Указания
Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
Нарежьте картофель на кусочки по 2,5 см и добавьте в миску среднего размера вместе с маслом, солью, перцем и копченой паприкой. Хорошо перемешайте, а затем выложите приправленный картофель на подготовленный противень. Выложите картофель в один слой.
Обжарьте картофель до золотистой корочки снаружи и мягкого внутри, от 25 до 35 минут. Через 20 минут проверьте картофель и с помощью плоской лопатки перемешайте его, чтобы он подрумянился.
Посыпать теплый картофель свежей зеленью и подавать.
Советы Адама и Джоанны
- Копченая паприка изготавливается из сушеных и копченых перцев пимиенто. Придает глубокий дымный аромат и вкус. Если не указано на упаковке, он обычно не острый (пряный), а мягкий и немного сладкий.
- Силиконовый коврик для запекания: Нам нравится использовать наш коврик для запекания при запекании овощей в духовке, поскольку к нему ничего не прилипает, и его легко чистить. Есть множество брендов на выбор. Тот, что на фото и видео, взят из Силпата.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1/4 рецепта / 163 калорий / общее количество жиров 5,4 г / насыщенные жиры 0,8 г / холестерин 0 мг / натрий 463,3 мг / углеводы 26. 9 г / Пищевые волокна 4,2 г / Всего сахара 2 г / Белки 2,9 г
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Легкий 2-х ингредиентный жареный картофель с соусом песто
Легкий 2-х ингредиентный рецепт запеченного в духовке картофеля — Этот запеченный в песто картофель представляет собой простой запеченный молодой картофельный гарнир с правильной смесью трав и приправ!
Песто из свежего базилика
Когда я думаю о песто, меня переполняют воспоминания и тоска по поводу блюд, которые я испытала в Италии.
Если вы когда-нибудь были в итальянском регионе Лигурия, то знаете, о чем я говорю … Песто есть во всем!
Пицца песто, паста песто, рыба песто, хлеб песто, курица песто… Этот список можно продолжать бесконечно.
Яркий пикантный песто добавляет нотку свежего травяного аромата, который усиливает почти любую еду. Неудивительно, почему это такой популярный компонент итальянской кухни!
Я до сих пор люблю песто во многих блюдах и в конце концов решила, что мне нужно попробовать его с картофелем.
Одним словом: Bellisima .
Жареный картофель с соусом песто
Я имею в виду, что может быть утешительнее, чем песто и картофель?
Этот рецепт Easy 2-х ингредиентный жареный картофель в духовке скоро станет любимым блюдом всей семьи. Это идеальный гарнир к любимому белку.
Все в семье будут спрашивать, когда этот рецепт из картофеля песто вернется к обеденному столу.
Его так просто приготовить, и он предлагает такой яркий поп вкуса!
Итальянские ингредиенты песто
Традиционно ингредиента для приготовления песто включают:
- Базилик
- измельченный чеснок
- Кедровые орехи
- Оливковое масло
- Сыр пармезан
смешанные ингредиенты, чтобы создать смесь ингредиентов 2 красивый ароматный зеленый соус, которым можно добавлять пасту аль денте, рыбу, бутерброды или все, что вы выберете!
Рецепт запеченного в духовке картофеля Ингредиенты
- Мини-молодой картофель — Невозможно приготовить картофель песто без картофеля! Вы можете использовать белый, золотой или красный картофель.
- Песто из базилика — Добавляет много аромата в один простой ингредиент. Используйте песто в банках или приготовьте его с нуля.
Не забудьте посолить и поперчить и жареный картофель с травами.
Как приготовить жареный картофель с песто
- Сначала разогрейте духовку до 425 градусов F. Выстелите большой противень с краями пергаментной бумагой.
- Подготовьте картофель , разрезав меньший картофель пополам, а большой картофель — на четвертинки.Выложите картофель на противень.
- Выложите ложкой песто на картофель и перемешайте, чтобы покрыть со всех сторон.
- Выложите картофель одним слоем на противне. Запекать в духовке 15 минут .
- Используйте большую плоскую лопатку, чтобы перевернуть картофель. Снова разложите их и продолжайте жарить до хрустящей корочки.
Подавайте сразу же, пока он горячий и горячий.
Этот картофель песто восхитителен в качестве гарнира к нашему классическому итальянскому рецепту говядины или с хрустящей курицей пиккатой.
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-5 дней . Наслаждайтесь холодом или разогрейте в духовке … микроволновая печь не сделает их снова хорошими и хрустящими.
Получите полный (для печати) простой двухкомпонентный жареный картофель в духовке с рецептом песто, приведенным ниже. Наслаждаться!
Из чего делают песто?
Традиционно песто готовят из смеси базилика, кедровых орехов, чеснока, оливкового масла и пармезана.
Вы можете добавлять различные ингредиенты, например вяленые помидоры, для создания различных вариантов песто.
Песто портится?
Да, это так. Открытая банка песто должна храниться в холодильнике около 3 недель.
Домашнего песто хватит на неделю. Но на вкус он такой свежий и привлекательный, что его стоит приготовить дома!
Могу ли я использовать другой картофель, кроме мини-молодого картофеля?
Конечно, используйте то, что есть. Мы выбрали Mini New Potatoes из-за небольшого размера! Маленький картофель означает меньше подготовительной работы.
Могу ли я использовать домашний песто?
Вы держите пари! Домашний песто очень свежий и вкусный, запеченный с картофелем.
Могу ли я использовать красный песто для приготовления этого рецепта?
Совершенно верно! Если вы предпочитаете другой вариант песто, добавьте его в рецепт жареного картофеля с травами!
Для чего используется песто?
Вы можете использовать песто, чтобы украсить все, о чем вы только можете подумать!
Наши фавориты — курица песто, картофель песто, паста песто, пицца песто или рыба песто. Песто вкусен практически на всем.
Ищете еще удивительные рецепты песто?
Легкий двухкомпонентный жареный картофель в духовке
Легкий двухкомпонентный рецепт жареного картофеля в духовке — Этот жареный картофель с песто представляет собой простой запеченный новый картофельный гарнир с правильной смесью трав и приправ!
Порций: 6
Разогрейте духовку до 425 градусов F.Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой.
Разрежьте меньший картофель пополам, а большой картофель — на четвертинки. Выложите их на противень. Выложите песто на картофель и перемешайте, чтобы он покрыл все стороны.
Выложите картофель одним слоем на противне. Посыпать солью и перцем.
Запекать в духовке 15 минут. Затем переверните картофель с помощью большой плоской лопатки.
Снова разложите их и продолжайте жарить еще 15-20 минут до хрустящей корочки.
По этому рецепту можно также приготовить песто из жареного красного перца.
Порция: 0,5 чашки, калорийность: 185 ккал, углеводы: 33 г, белок: 4 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 0 г, холестерин: 0 мг, натрий: 107 мг, калий: 795 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 1 г, витамин А : 210IU, витамин C: 37,2 мг, кальций: 39 мг, железо: 1,5 мг
Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Наш лучший рецепт запеченного в духовке картофеля
Этот восхитительный, запеченный в духовке картофель выглядит идеально хрустящим снаружи и мягким в середине благодаря быстрому кипячению перед жаркой.
Запекание в духовке, как правило, является очень простым способом приготовления картофеля. Вы можете просто нарезать их кубиками, залить небольшим количеством масла и приправ и поставить в духовку, пока они не станут мягкими и вкусными.
Этот запеченный в духовке картофель тоже прост, но он занимает немного больше времени и включает дополнительный этап частичного отваривания картофеля перед запеканием. Полученная текстура и добавленный аромат стоят дополнительных усилий.
Примерно так:
Состав
- 2-1 / 2 фунта очищенного картофеля Yukon Gold
- 1-1 / 2 столовые ложки топленого сливочного масла
- От 3 до 4 столовых ложек масла (см. Примечания)
- 1 столовая ложка муки
- Соль и молотый черный перец
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 ° F.
- Нарежьте картофель кубиками диаметром 2,5 см и положите в кастрюлю. Присыпать солью и залить холодной водой. Доведите воду до полного кипения, затем убавьте огонь и тушите 3 минуты. Хорошо слейте воду и отложите в сторону.
- Смешайте растопленное сливочное масло и оливковое масло на большой неглубокой противне (примерно 17 x 11 дюймов) и наклоните ее вперед и назад, чтобы поверхность покрылась равномерно. Если у вас не получается полностью покрыть поверхность, добавьте еще немного масла. Поставьте сковороду в духовку на 5 минут, чтобы разогреть масляно-масляную смесь.
- Слегка посыпьте картофель мукой, перемешивая, чтобы он покрылся как можно более равномерно. Добавьте картофель в горячий жир и, используя щипцы, переверните кусочки, чтобы покрыть их масляно-масляной смесью. Обязательно разложите их одним слоем, оставив небольшое пространство между кусочками.
- Запекать до румяной и хрустящей корочки 45–50 минут, переворачивая картофель каждые 15 минут, чтобы он равномерно подрумянился. Приправить солью и свежемолотым перцем и сразу же подавать.
Банкноты
Лучше всего использовать смесь топленого и растопленного сливочного масла, так как одно только масло сгорит до того, как картофель будет прожарен и хорошо подрумянится.