Салат «Вкуснятина» — рецепт с фото и пошаговым приготовлением новогоднего блюда
Рубрика: Салаты на новый год, Салаты с грибами На приготовление: мин · Просмотры:739
Ингредиенты для приготовления:
- Очищенные грецкие орехи — 40 гр.;
- Куриная грудка — 400 гр.;
- Консервированные ананасы — 300 гр.;
- Консервированные грибы — 1 баночка;
- Красный болгарский перец — 2-3 шт.;
- Ветчина — 400 гр.;
- Изюм — 50 гр.;
- Майонез;
- Соль, перец.
Салат «Вкуснятина», яркий, праздничный, новогодний (фото это подтверждают), к тому же весьма сытный. Попробовав единожды, вы станете его преданным поклонником. Готовится блюдо быстро, в течение 30 минут. Количество порций – 4-5.
Пошаговое приготовление:
- Консервированные грибы (шампиньоны или опята) нарезать соломкой или пластинами. Если грибочек совсем маленький, оставьте его целым.
- Отварите филе и нарежьте соломкой после его остывания.
- Порежьте соломкой ветчину.
- Порежьте соломкой болгарский перец
- Консервированные ананасы нужно нарезать маленькими кубиками.
- Порежьте очищенные грецкие орехи или измельчите их с помощью блендера.
- Тщательно переберите и промойте изюм.
Ингредиенты салата «Вкуснятина» можно выложить слоями, а можно перемешать, посолив, поперчив и заправив майонезом. Поставьте блюдо в холодильник на несколько часов для лучшей пропитки. Перед подачей для большей нарядности и аппетитности украсьте листьями петрушки или укропа.

Название
«Салат Вкуснятина»
Опубликовано
Время приготовления
Рейтинг
739
salat-recepty.com
рецепты с фото и видео
В классическом приготовлении салат «Вкуснятина» — это слоеный салат. Но не менее вкусным он получается, если ингредиенты перемешать, как салат оливье.
Часто разновидность этого салата, в рецептуру которого включены крабовые палочки, называют «Салатом вкуснятина по-итальянски». На самом деле итальянская кулинария ничего не знает о крабовых палочках и сам салат готовят несколько иначе. Рецепт такого салата приводится ниже.
Салат «Вкуснятина» завоевал популярность из-за превосходного сочетания прекрасных вкусовых качеств и бюджетности. К тому же готовится он быстро и просто и благодаря такому салату даже начинающая хозяйка не ударит в грязь лицом и перед взыскательными едоками.
Салат «Вкуснятина» простой
Это один из самых лёгких в приготовлении рецептов салата «Вкуснятина», но он в полной мере представит едокам вкусовые особенности этого блюда.
Ингредиенты:
- Грудка куриная копченая – 1 шт.
- Палочки крабовые – 100 гр.
- Томаты – 1 шт.
- Перец сладкий болгарский – 1 шт.
- Сыр твердых сортов – 100 гр.
- Яйца отваренные вкрутую – 2 шт.
- Майонез – 100 гр.
Приготовление:
Мясо курицы нарезают ломтиками, крабовые палочки и томаты – кубиками. Перец шинкуют. Яйца мелко рубят. Сыр натирают на мелкой терке.
Подготовленные ингредиенты выкладывают слоями, промазывая майонезом, в такой последовательности:
- копченая курица;
- болгарский перец;
- крабовые палочки;
- томаты;
- яйца;
- сыр.
Украшают, немного охлаждают и подают.
Салат вкуснятина с маринованными грибами
Салат получается очень вкусным, с легкими пикантными нотками.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 гр.
- Ветчина – 200 гр.
- Консервированные ананасы – 200 гр.
- Маринованные грибы – 200 гр.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Изюм – 30 гр.
- Орехи грецкие – 30 гр.
- Майонез – 200 гр.
- Перец, соль – по предпочтению.
Приготовление:
Изюм промывают и дают ему набухнуть в воде.
Отваривают куриную грудку и нарезают тонкой соломкой.
Грибы нарезают мелкой соломкой, ветчину – полосками, перец – квадратиками. Ананас нарезают мелкими кубиками.
Измельчают грецкие орехи.
Соединяют подготовленные ингредиенты в салатнице, вводят майонез и перемешивают.
Охлаждают на нижней полке холодильника, посыпают орехами, украшают и подают.
Салат «Вкуснятина» с крабовыми палочками
Приготовленный по такому рецепту вкуснейший салат станет кулинарной изюминкой любого праздничного стола, а для его приготовления потребуется всего полчаса.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Палочки крабовые – 100 гр.
- Томаты – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Сыр твердых сортов – 100 гр.
- Яйца, отваренные вкрутую – 2 шт.
- Майонез – 150 гр.
Приготовление:
Куриную грудку отваривают с любимыми специями в соленой воде, охлаждают и мелко нарезают.
Крабовые палочки нарезают кубиками.
Перец режут соломкой, томаты – маленькими кусочками, яйца – мелко рубят.
Сыр натирают на мелкой терке.
Формируют салат, выкладывая ингредиенты слоями, промазывая их майонезом:
- куриная грудка;
- болгарский перец;
- крабовые палочки;
- томаты;
- сыр.
Салат охлаждают, украшают и подают.
Салат «Вкуснятина» с морковью по-корейски
Такой салат получается достаточно пикантным и отлично возбуждает аппетит.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 200 гр.
- Мясо куриное копченое – 150 гр.
- Морковь по-корейски – 80 гр.
- Чернослив – 80 гр.
- Огурцы свежие – 150 гр.
- Майонез – 150 гр.
- Масло растительное – 1 ложка столовая
- Перец, соль – по предпочтению
Приготовление:
Шампиньоны нарезают и обжаривают. Мясо курицы нарезают некрупно, также нарезают огурцы.
Чернослив режут мелко. Подготовленные салатные ингредиенты выкладывают слоями:
- куриное мясо;
- промазывают майонезом;
- чернослив;
- промазывают майонезом;
- слой грибов;
- слой огурцов;
- промазывают майонезом;
- слой моркови по-корейски.
Украшают и подают.
Салату «Вкуснятина» можно прибавить ноток пикантности, если взять сыр «Чеддер» или любой иной острый твёрдый сыр.
Салат «Вкуснятина» с морепродуктами по-итальянски
Этот салат гурманы ценят за гармоничное сочетание сладковатого вкуса курятины и креветок.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Креветки – 200 гр.
- Огурцы – 1 шт.
- Яйца крутые – 2 шт.
- Сыр твердых сортов – 100 гр.
- Огурец – 150 гр.
- Майонез домашнего приготовления – 150 гр.
Приготовление:
Креветок отваривают, очищают и мелко нарезают.
Отваривают куриную грудку и режут маленькими кубиками.
Огурец натирают на крупной терке.
Яйца рубят.
Подготовленные ингредиенты выкладывают слоями:
- слой куриного мяса;
- слой огурцов;
- промазывают майонезом;
- слой креветок;
- помазывают майонезом;
- слой яиц;
- слой сыра.
Салат готов.
Если Вы формируете салат, используя кулинарное кольцо – смажьте его стенки растительным маслом – блюдо не будет прилипать к стенкам и поверхностные грани получаться очень четкими.
Салат вкуснятина с авокадо
Нежный, чрезвычайно вкусный салат, которому консервированная кукуруза придает нежные, сладковаты нотки.
Ингредиенты:
- Грудка куриная отварная – 300 гр.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Кукуруза консервированная – 200 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Яйца отваренные вкрутую – 4 шт.
- Майонез – 200 гр.
Приготовление:
Сливают сок с консервированной кукурузы.
Мясо курицы и яйца мелко режут.
Авокадо и огурцы нарезают салатным кубиком.
В салатницу выкладывают слоями:
- слой куриного мяса;
- слой кукурузы;
- промазывают майонезом;
- слой огурцов;
- слой авокадо;
- промазывают майонезом;
- выкладывают слой из яиц;
- помазывают майонезом;
- выкладывают финишный слой из мелко натертого сыра.
Охлаждают и подают.
Салат «Вкуснятина» быстрого приготовления
Готовится этот салат очень быстро, но получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- Мясо куриное копченое – 150 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Морковь по-корейски – 80 гр.
- Чернослив – 80 гр.
- Майонез – 150 мл.
- Огурцы – 150 гр.
Приготовление:
Шампиньоны нарезают и обжаривают.
Огурцы, куриное мясо нарезают мелким салатным кубиком, чернослив мелко режут и слоями, помазывая майонезом, выкладывают в кулинарное кольцо:
- первый слой – куриное мясо;
- второй слой – чернослив
- третий слой – огурцы;
- четвертый слой – шампиньоны.
Поверх салата выкладывают морковь по-корейски.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) — 200 г, филе куриное — 200 г, ветчина — 200 г, перец болгарский — 2 шт, ананасы консервированные — 200 г, изюм — 30 г, грецкие орехи — 30 г, майонез |
филе куриное — 200 г, |
ветчина — 200 г, |
перец болгарский — 2 шт, |
ананасы консервированные — 200 г, |
изюм — 30 г, |
грецкие орехи — 30 г, |
майонез |
Показать все (8) |
foodily.ru
Салат вкуснятина — рецепт с фото

Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рецепт этого салата дала мне подружка.
Салат прост в приготовлении, продукты доступны, а получается вкусным и сытным. Он готов украсить любой праздничный стол.
Рецепт салата вкуснятина:
- 4 варёных яйца;
- половинка отварной куриной грудки;
- 1 большое зелёное яблоко;
- 1 луковица;
- 100 гр. сыра;
- 100 гр. грецких орех;
- пачка майонеза.
Как приготовить салат вкуснятина. Пошаговый рецепт с фото
Первый слой — 4 белка трём на крупной тёрке.
Второй слой — куриную грудку рвём на волокна.
Третий слой — лук режем соломкой, обдаем кипятком.
Четвертый слой — хорошо промазываем майонезом.
Пятый слой — сыр на крупной тёрке.
Шестой слой — яблоки на тёрке.
Седьмой слой -орехи мелко порезанные.
Восьмой слой — майонез, хорошо промазать.
Девятый слой — покрошить желтки.
Пусть часок постоит в холодильнике пропитается. Украсить и подавать готовый салат вкуснятина к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт салата вкуснятина:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
Вконтакте
Одноклассники
Google+
eshpeydelay.ru