Вкусное горячее: Горячее – 89 рецептов с фото, готовим горячее пошагово, ингредиенты

Содержание

5 быстрых блюд на горячее

САМОЕ ЛЮБИМОЕ: Самые нежные куриные котлеты

Этот рецепт мы узнали у шеф-повара одного из столичных ресторанов, в который, раз попробовав это блюдо, гости приходили за ним многократно. Котлетки по этому рецепту действительно удаются на славу: чуть поджаристые снаружи, а внутри нежные настолько, что просто тают во рту, их даже жевать почти не нужно. Ингредиенты все обычные, кроме одного. Он есть на каждой кухне и чаще всего используется на завтрак.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/706-samye-nezhnye-kurinye-kotlety/

САМОЕ ОРИГИНАЛЬНОЕ: Рыба под лимонным соусом

Если вы решили приготовить рыбу, очень советуем вам этот рецепт. В нем натуральный вкус рыбки не перебивается, а правильно подчеркивается легким соусом. Все приготовление займет не больше 20 минут. А результат получится очень вкусный и красивый!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/636-ryba-pod-limonnym-sousom/

САМОЕ ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ: Сочное азу из говядины

По этому рецепту мясо получается очень нежным и сочным, оно буквально тает во рту. Конечно, многое зависит от самого мяса, поэтому выбирайте кусок вырезки без жил и пленок. Особый аромат и вкус азу придает добавление соуса «Ткемали». Очень рекомендуем!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/576-sochnoe-azu-iz-govyadiny/

САМОЕ АППЕТИТНОЕ: Гнезда с фаршем на сковороде

Если у вас совсем мало времени и нужно приготовить что-то вкусное и быстрое, воспользуйтесь нашим проверенным рецептом. Гнезда с фаршем на сковороде готовятся очень просто и получаются аппетитными и ароматными!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1212-gnezda-s-farshem-na-skovorode/

САМОЕ НЕОБЫЧНОЕ: Курица в кисло-сладком соусе с кешью по-тайски

Хотим поделиться с вами рецептом для ценителей азиатской кухни. Курица в кисло-сладком соусе с орешками кешью — одно из самых популярных блюд Тайланда. Основной атрибут — соус, в составе которого много приправ и орешки кешью. Сочная грудка готовится быстро, достаточно обжарить мелко нарезанное филе и протушить ее в заготовленном соусе. Степень остроты можно всегда регулировать по вкусу.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/927-kurica-v-kislo-sladkom-souse-s-keshyu-po-tajski/

Вот такие любимые, оригинальные, восхитительные, аппетитные и необычные быстрые блюда из мяса, рыбы и курицы можно приготовить на горячее. Попробуйте, они того стоят!

Приятного аппетита!

Потрясающе Вкусное горячее Блюдо Ужин для всей семьи: Картошка с Тефтелями

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Очень вкусная картошка с тефтелями. Такое вкусное горячее блюдо отлично подходит на ужин для всей семьи. Для приготовления такой картошки с мясом в казане понадобятся самые обычные продукты и 40 минут вашего времени. ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель — 1 кг фарш свино-говяжий — 700 г рис — 1/2 ст. лук — 2 шт. морковь — 2 шт. томатная паста — 70 г приправа итальянские травы — 1 ч. л. лавровый лист — 1 шт. соль — по вкусу перец черный молотый — по вкусу подсолнечное масло — для жарки
Дата: 2019-06-28

Похожие видео

Комментарии и отзывы: 10

Irina K
Оксаночка, СПАСИБО Потрясающий рецепт Отдельно СПАСИБО за рецепт супчика с фрикадельками Вчера приготовила Изумительно вкусно, семье очень понравился С Новогодними праздниками Здоровья, радостей и исполнения заветных желаний

Елена Экизарова
Спасибо за видео. Только сегодня готовила. Только вместо риса, добавила манку и вместо картофеля-овощи: лук, морковь, брокколи, перец, зелень и тоже очень вкусно.

Лена Елена
Я думаю, что нужно рис предварительно отварить до полуготовности или нет? А в целом блюдо отличное, очень аппетитное и хочется его приготовить, что я сейчас и сделаю

Juliya Ageyeva
а я приготовила в мультиварке. ООООЧЕНЬ вкусно Люблю такие блюда, когда 2 в 1 — быстро и сытно СПАСИБО за вкусный рецепт

kateryna kmets
Дуже смачно. Ти просто молодець. Так приємно тебе слухати та дивитись на твої руки, які в тебе до речі дуже-дуже гарні.

Махаббат Вахабова
Это почти, как азербайджанская кюфта. мы добавляем нут без морковки. спасибо за ваши рецепты.

Ирина Донцова
Давно, незаслуженно забытые, тефтели А когда-то они были украшением праздничного стола. Класс

The Flower
Здравствуйте Оксана Можно с куриным фаршем? И чем можно заменить приправа итальянские травы? Спасибо

вера эльвира
А я рис сначала привариваю, а потом только соединяю с фаршем. Тогда тефтели будут таять во рту.

Татьяна Кужеватова
Спасибо огромное, рецепт замечательный Обязательно приготовлю У вас все так аппетитно

Простое и вкусное горячее блюдо. Хоть на празничный стол, хоть на каждый день. | ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ

Всем большой привет! Время быстро летит. Готовлюсь к праздникам и выбираю вкусное горячее блюдо. Для этого понадобилось мало ингредиентов, внутри сочная начинка, сверху небольшая корочка, а запах просто невероятный, попробуйте приготовить!

РЕЦЕПТ:

Куриное филе — 900гр.

Сметана — 4 ст.л.

Майонез — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Зелень (петрушка) — небольшой пучок

Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала приготовлю соус

В чаше смешаю сметану 4 ст.л.

Добавляю майонез 2 ст.л.

Натираю на мелкой терке чеснок 2 зубчика

Нарезаю мелко зелень (в моем случае петрушка)

Перемешиваю

Сыр 70 гр. натираю на мелкой терке

Далее куриное филе 900 гр. (по желанию можно взять свинину или говядину)

Промываю и обсушиваю бумажными полотенцами

Каждый кусочек филе нарезаю пластинами

Смазываю готовым соусом

Сверху распределяю сыр (в начинку можно добавить помидоры, грибы обжаренные с луком, чернослив — готовила, получается интересно и пикантно, с небольшим кисло — сладким привкусом)

Края закрепляю зубочисткой

Выкладываю в форму

Сверху смазываю оставшимся соусом

Запекаю в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут

Беспроигрышный вариант, как на праздничный стол, так и на каждый день для семейного ужина.
Готовится просто и легко!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Желаю вам чудесного осеннего настроения и здоровья! Не забывайте подписаться на мой канал и поставить пальчик вверх, впереди все самое вкусное и интересное! Всем пока, до скорой встречи!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Гости в восторге от этих салатов, сколько готовлю всегда мало.
Вкусные салаты до безобразия. Уйдут со стола первыми и не заметите.
Горячее и сочное блюдо, которое вызывает бурю эмоций.
Вкусное и сочное мясо к Новому году.

Вкусное горячее блюдо на обед, которое нравится детям и взрослым

Всем большой привет! Сегодня готовлю простое горячее на обед, помнится, что — то подобное бабушка готовила в детстве, но вместо соуса в моем рецепте, обжаривала мясо с луком. Такой обед нравится всей семье, сочный, ароматный, да и готовится быстро, если конечно вы не на большую семью готовите. 

РЕЦЕПТ:

Количество ингредиентов можно регулировать по своим вкусовым предпочтениям и по желанию увеличить количество ингредиентов

Картофель — 5 шт.

Яйцо — 1 шт.

Соль, перец по вкусу

Мука — 100 — 150 гр.

Лук — 1 шт.

Грибы (любые) — 200 гр.

Сметана — 3 — 4 ст.л.

Соль, перец, специи — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель 5 шт. очищаю, промываю и ставлю варить

Пока картофель варится подготовлю соус:

Лук 1 шт. нарезаю кубиками

Грибы 200гр. (у меня шампиньоны) нарезаю крупно кубиками

Обжариваю овощи на сковороде до готовности

Далее солю, перчу по вкусу

Добавляю сметану 3 ст.л.

Перемешиваю и тушу под крышкой 5 — 7 минут

Отварной картофель измельчаю с помощью толкушки

Добавляю яйцо 1 шт.

Немного солю, перчу по вкусу

Всыпаю муку 150 гр.

Перемешиваю и замешиваю тесто

Из готового теста делаю колбаску и делю на небольшие кусочки

Выкладываю к соусу и готовлю под крышкой 10 — 15 минут

Очень аппетитное блюдо готово!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии для сайта Cackle

Холодное или горячее копчение – что выбрать? Рассказываем все самое главное!

13.04.2018


Приближается летний сезон и все мы уже с нетерпением ждем того времени, когда можно будет выбираться на природу, отдыхать и готовить вкусную еду на костре. Владельцы дач с особым трепетом ждут прихода лета, ведь после длинной зимы они наконец-то смогут заняться любимым делом – выращивать овощи и фрукты, а потом наслаждаться их отличным вкусом.

Все большей популярностью среди дачников пользуются бытовые коптильни, и это неудивительно. Только представьте: теплый летний день, все дела уже закончены, вы сидите в удобном кресле и наслаждаетесь ароматом вкуснейшего мяса,которое готовится в коптильне. Через некоторое время процесс готовки заканчивается и вся семья собирается за столом, чтобы вкусно отужинать свежеприготовленным сочным мясом.

Теперь устраивать вкусные обеды и ужины на свежем воздухе для всей семьи стало совсем просто – достаточно купить коптильню и самостоятельно готовить умопомрачительные блюда из мяса, птицы, рыбы или овощей.

Горячее копчение

Метод горячего копчения подразумевает термическую обработку продуктов дымом от тлеющей щепы. Процесс проходит в замкнутом пространстве: на дно коптильни горячего копчения кладется щепа, над ней размещаются продукты (их можно укладывать слоями на специальную решетку или подвешивать на крючках). Под емкостью разводится костер, который и создает необходимый температурный режим. Постепенно щепа начинает тлеть, выделяя ароматный дым. Дым обволакивает продукты, наполняя их неповторимым вкусом и ароматом. Мелкие порции при горячем копчении готовы уже через полчаса-час, крупные куски мяса, крупная рыба или тушки готовятся 2-4 часа.

Холодное копчение

Конструкция коптилен холодного копчения состоит из двух емкостей: в одну помещаются продукты, в другой создается дым. Резервуары соединяются шлангом, по которому проходит дым. При этом дым охлаждается до температуры 15-30 градусов. В отличие от горячего копчения, холодное занимает несколько дней и чем-то схоже с процессом вяления продуктов.

Выбор щепы для копчения

Важную роль в процессе готовки играет щепа, которая в магазинах представлена в большом ассортименте. Производители рекомендуют отказаться от применения березовой, осиновой, сосновой и еловой щепы – в процессе тления она выделяет неприятные запахи и вещества, которые окажут негативное воздействие на продукты.

Опытные коптильщики советуют брать щепу из ольхи, бука, дуба, можжевельника и любых фруктовых деревьев (вишня, яблоня, груша). При этом предпочтительнее для каждого вида продукции брать «свою» щепу: для мяса – яблоню или грушу, для рыбы – бук, дуб, ольху, можжевельник, для птицы – вишню, яблоню, черемуху, ольху, для овощей – бук, дуб, ольху. Для получения оригинального вкуса можно экспериментировать с щепой и соединять разные виды – это гарантирует абсолютно уникальный тип готового блюда.

Вкусовые свойства копченых продуктов

Можно долго спорить о том, какой тип копчения «вкуснее» — на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. Оба варианта имеют своих приверженцев, поэтому правильно будет сказать, что копченые мясо, рыба, птица и овощи прекрасны в любом виде!

Готовим птицу методом горячего копчения
  Если вы любите курицу, то предлагаем попробовать несложный рецепт копчения полутушки:
  • Подготовленное мясо слегка отбивается молотком.
  • Готовится маринад: на 3 литра воды берется два стакана соли, стакан сахара, несколько зубчиков чеснока, четверть стакана 9% уксуса, лавровый лист. Маринад дополняется зеленью и специями: черный или красный молотый перец, гвоздика, карри.
  • Мясо помещается в маринад на несколько часов, или даже можно оставить его на ночь в маринаде.
  • По истечении времени курица шпигуется зубчиками чеснока и слегка проветривается.
  • Теперь можно отправлять полутушку в коптильню, а через 4 часа наслаждаться результатом.
Совет 1. Рекомендуем выбирать опилки из фруктовых и ягодных деревьев.
Совет 2. В процессе копчения можно сбрызгивать мясо маринадом или соевым соусом.
Холодное копчение скумбрии
  • Для начала необходимо подготовить рыбные тушки, очистив их от внутренностей и хорошо промыв.
  • Далее рыба требует посола. Здесь возможны два варианта: мокрый и сухой. При мокром посоле готовится смесь из 1 литра воды и 50 грамм соли, которой заливают рыбу и оставляют на 12 часов. При сухом посоле тушки пересыпаются солью и укладываются в емкость на 8 часов. Для жирной скумбрии предпочтительнее выбрать второй вариант.
  • Подготовленная рыба промывается и на пару часов оставляется на проветривание.
  • Затем рыба размещается в коптильне и готовится в течение 1 суток. Для больших рыбин срок копчения может быть увеличен.
Совет 1. Оптимальная щепа для копчения скумбрии – ольха и можжевельник.
Совет 2. Максимальная температура холодного копчения рыбы – 30 градусов.

Хранение готовых продуктов

Блюда холодного копчения могут храниться продолжительный период времени – до полугода и больше. Главное – соблюдать режим хранения.

Блюда горячего копчения, как и любая еда после термической обработки, не подлежат длительному хранению и их нужно съедать в первые 3 дня.

Купить домашние коптильни завода УЗБИ

Уральский завод бытовых изделий – производитель популярных коптилен Дым Дымыч, Аромат, Чудо и других. В каталоге представлены модели как холодного, так и горячего копчения в достаточно широком ассортименте. Вся продукция прошла испытания и безопасна для домашнего использования. Расширенная гарантия на 12 месяцев действует на все товары.

Покупайте проверенные временем коптильни из нержавейки по доступным ценам в надежном месте – от Уральского завода бытовых изделий — и наслаждайтесь своим выгодным приобретением

Необычное горячее блюдо из обычной картошки

Вкусно и очень аппетитно. «Шашлычки» из картофеля. На праздничном столе не останутся «незамеченными».

А готовятся очень просто.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

• Картофель (мелкий) — 16 шт.

• Баклажан — 1 шт.

• Сметана — 4 ст.л.

• Паприка — 1 ч.л.

• Прованские травы — 0,5 ч.л.

• Чеснок — 1-2 зуб.

• Соль

 

В подсоленной воде отвариваю картофель небольшого размера (вместе с кожицей) до полуготовности. Зависит от сорта картофеля. Мне хватило 10 минут.

 

Баклажаны нарезаю колечками, перекладываю в миску, солю и оставляю минут на 15-20.

 

Затем просушиваю кусочки бумажными полотенцами.

 

Обжариваю на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

 

Предварительно в воде вымачиваю шпажки.

 

Картофель очищаю от кожицы. Надеваю на шпажку. 

 

Затем колечко баклажана. Снова картофель, снова баклажан. И так далее.

 

Готовлю соус. Сметану смешиваю со специями и чесноком. Чеснок пропускаю через пресс. Можно досолить по вкусу. Если любите остренькое — можно добавить острого перца.

 

Смазываю получившиеся «шашлычки» соусом. Со всех сторон. Я делаю это кисточкой.

 

Выкладываю на противень.

 

Духовку разогреваю до 180 градусов и ставлю в нее противень.

 

Готовлю примерно 30 минут. Когда хорошо зарумянится — можно подавать.

 

Фоторецепт приготовления:

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

 

Подавать, конечно, лучше горячими. Это очень вкусно!

 

Баклажан можно заменить грибами, кусочками мяса или бекона. 

 

Если картофель большого размера, его можно разрезать пополам. Сметану в соусе, при желании, можно заменить на майонез.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Как сделать горячее на свадьбу своими руками

На любом свадебном столе горячее блюдо является основным, не уступая по важности даже «королю» торжества – свадебному торту.

Ведь каждый гость идёт на торжество не только приятно провести время или «засвидетельствовать своё почтение» молодожёнам, но и вкусно покушать. При этом, согласно застольному этикету, подача блюд производится поэтапно: начиная с холодных закусок и заканчивая главным блюдом – горячим.

Горячие блюда для свадебного меню

В традиционной кулинарии под «горячим» подразумевается любое блюдо, поданное, как говорится, «с пылу-жару».

Это могут быть супы, закуски, бульоны и т.п. Но относительно свадебного стола их ассортимент обычно ограничивается вторыми блюдами. Готовится горячее блюдо на свадьбу, как правило, непосредственно перед подачей. Как исключение – накануне свадьбы и перед застольем просто разогревается. Последний вариант позволяет освободить руки для приготовления других блюд и закусок.

Не всякий кулинарный изыск может пережить повторный разогрев, не теряя своих вкусовых качеств, поэтому нужно заранее определиться, какие блюда можно приготовить заранее, а какие – необходимо подавать исключительно свежими.

Приготовлено горячее блюдо на свадьбу может быть из мяса, птицы, рыбы, овощей.

Главное отличие основных блюд от горячих закусок состоит в их предназначении. Закуски следует употреблять в качестве временного перекуса в ожидании подачи основного блюда либо в комплексе с алкогольными напитками.

Ну а горячее предназначено именно для утоления голода и, в отличие от тех же закусок, подаётся в комплексе с гарнирами, соусами и подливками.

Как советуют опытные кулинары, количество и ассортимент их рассчитывается из количества приглашённых гостей, а также в зависимости от ориентировочной продолжительности застолья. Наиболее оптимальный вариант для свадебного стола – два вида горячего. Одно из блюд, более сытное, готовится из мяса. Другое же, более постное – из мяса птицы, рыбы и морепродуктов.

Так можно будет удовлетворить кулинарные запросы и тех, кто любит калорийную пищу, и тех, кто следит за фигурой, или кому жирная еда противопоказана.

Мясные блюда своими руками

Сочные и острые блюда из мяса особенно любимы сильным полом. Сочные бифштексы, отбивные, антрекоты из свинины и говядины также являются отличным дополнением к крепкому алкоголю.

Единственный минус мясного жаркого и тушения – высокая калорийность. Это «тяжёлая» пища, которая, несмотря на отменные вкусовые качества, подойдёт далеко не каждому. В качестве альтернативы можно дополнительно к сытным мясным блюдам приготовить что-нибудь более диетическое – из птицы или крольчатины.

Также можно «разбавить» излишние калории мяса овощным гарниром. Но не следует в качестве гарнира к излишне сытной еде подавать картофель, особенно жареный. В нём содержится не многим меньше калорий, нежели в той же говядине или свинине.

Ниже представлено несколько мясных праздничных рецептов, которые можно использовать для украшения свадебного стола. Даны условные пропорции, точное количество исходных продуктов определяется по количеству приглашённых.

Мясной рулет «Московский». Вкусное и в то же время весьма диетическое мясное блюдо.

Ингредиенты:

  • грудинка телячья – 1 кг;
  • язык говяжий – 0,2 кг;
  • сердце говяжье – 0,2 кг;
  • мякоть телятины – 0,3 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • шпик свиной – 0,1 кг;
  • молоко – полстакана;
  • морковь средняя – 1;
  • петрушка – 1 корень;
  • сухари панировочные – полстакана.

Первоначально отвариваем язык и очищаем от шкурки. Мякоть телятины и говяжье сердце мелко шинкуем и тушим с натёртой морковью, порезанными кубиками лука и болгарским перцем.

Полученную смесь, как и варёный язык, пропускаем сквозь мясорубку, после чего добавляем туда же яйца, молоко, мелко порубленную зелень. Всё это перемешиваем до однородного состояния.

Затем берём телячью грудинку и разрезаем её ножом посреди плёнки, вынимаем кости и хрящи. В результате в середине у нас получается полость. Заполняем её приготовленным ранее фаршем, солим и зашиваем.

Кладём получившийся рулет на противень для жарки, накрываем его тонкими пластиками шпика, и отправляем в заранее подогретую до 250°С духовку. Регулярно достаём рулет и поливаем образующимся из него соком. Готовое блюдо нарезается на порции и подаётся на праздничный стол. В качестве гарнира к нему подойдут рис, гречка, тушёный или варёный картофель.

Свадебный гусь. Жареный или запечённый гусь на Руси испокон веку являлся непременным украшением любого торжественного стола, не составляли исключения и свадьбы.

Компоненты:

  • цельный гусь;
  • зерно пшеничное – 0,3 кг;
  • масло сливочное – пара ложек.

Очищенную от внутренностей гусиную тушку натираем пряными травами, острым перцем, солим. Затем отвариваем пшено до полуготовности и выкладываем на сито с тем, чтобы дать стечь лишней воде. Заправляем пшено сливочным маслом и фаршируем им гуся. Зашиваем птицу ниткой, укладываем спинкой на противень и отправляем тушиться. Лучше всего потомить гуся на медленном огне от двух до трёх часов, регулярно поливая его стекающим на противень соком.

Во время тушения гуся переворачивают и поливают образовавшимся соком, как на фото.

Вторые блюда из рыбы, морепродуктов – рецепты

На некоторых свадебных столах горячее из рыбы или иных морепродуктов может выступать в качестве главного блюда. В других случаях рыба становится отличной дополнительной альтернативой основной острой и жирной мясной пище. Подаваться на стол рыба может в самых разных видах.

Скумбрия с овощами.

  • скумбрия крупных размеров – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • томаты свежие – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • сметана жирная – ½ стакана;
  • сыр твёрдых сортов – 0,2 кг.

Баклажаны нарезаем ломтиками по 0,5 см и обжариваем с двух сторон. У болгарского перца удаляем семена и нарезаем его в виде соломки. Томаты тонко нарезаем кружками. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке, или же тонко нарезаем слайсером. От скумбрии отделяем голову, хребет и рёбра.

Полученное филе хорошенько промываем и высушиваем. Нарезаем на порционные кусочки, перчим, солим и выкладываем на противень, заранее смазанный оливковым маслом.

Поверх рыбы выкладываем слоями овощи, посыпаем всё сыром и запекаем примерно полчаса при t 200°С.

Фаршированный сазан.

  • крупный сазан – 1 шт.;
  • лук-репка – 1;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежие или маринованные грибы – 0,1 кг;
  • гречка – 0,4 кг;
  • майонез провансаль – 0,1 кг;
  • половина лимона;
  • соль, перец по вкусу.

Рыбу промываем, чистим от внутренностей и чешуи, солим, перчим. Лук и грибы мелко нарезаются и обжариваются до появления золотистого оттенка. Морковь также нарезается соломкой или натирается на крупной тёрке и обжаривается. Гречку отвариваем, затем смешиваем её с обжаренными грибами, морковью и луком.

Фаршируем карпа полученной начинкой, поливаем провансалем и отправляем в духовку на 40 минут.

В этом видео – еще один рецепт рыбы на свадебный стол:

После того, как рыба будет готова, следует слегка сбрызнуть её соком свежевыжатого лимона – и можно подавать гостям.

При выборе того или иного горячего на свадебный стол следует учитывать ряд нюансов. Прежде всего – это время и место проведения застолья. В зимнее время неплохо пойдут крепкие алкогольные напитки и, соответственно, калорийные мясные закуски и блюда. Если же свадьба проходит летом, в жаркую погоду, лучше будет сделать акцент в пользу малокалорийной еды и найти блюда из диетического мяса, птицы или рыбы. Не лишним будет также заранее узнать о гастрономических предпочтениях большинства приглашённых, дабы угодить как можно большему количеству гостей.

«Горячо и вкусно» — на фестивале фудтраков в Чикаго подают изысканные блюда в самом центре города

.

Пятница была последним днем ​​фестиваля продовольственных грузовиков в Чикаго, и жители Чикаго уже требуют его возвращения.

Фестиваль, который проводится по пятницам с конца июля до середины октября в Дейли Плаза, включает все, от тако и морепродуктов до пончиков.

Офисные работники, местные жители и туристы сказали, что это мероприятие стало ярким событием в их жизни в центре города, и надеются увидеть его снова и снова в следующем году.

Продавцов, подававших еду в последний день, были Harold’s Chicken, Lawrence’s Fish and Shrimp и Mr. Quiles, где подают настоящие тако и кесадильи.

Чикагцы были готовы выдержать дождь из-за курицы Гарольда. Помимо фургона с едой, у куриного ресторана есть несколько мест по всему Чикаго. Марк Капапас / Sun-Times

Обри Спайт, который работает через дорогу от фестиваля, сказал, что это еженедельное мероприятие дает профессионалам и туристам свежий и доступный вариант обеда.

«Это дает каждому возможность попробовать разную еду», — сказал он. «Я вырос на Саут-Сайде, поэтому я знаю о« Цыпленке Гарольда »и« Рыбке Лоуренса », но никогда не знал о мистере Куилсе. Это хорошо, это хорошо ».

Полетт Сквайр, 64 года, сказала, что еда, предложенная на фестивале фудтраков, была «горячей и вкусной», и ей понравилось, что так много кулинарных предложений находится всего в нескольких шагах от ее офиса.

«Мне нравится идея фургонов с едой», — сказал Сквайр, уроженец Саут-Сайда. «Я думаю, это круто.Маленький, удобный, рядом, мобильный. Вы можете получить его где угодно, они могут пойти куда угодно », — сказала она.

Перси Биллингс, отец которого владеет рестораном Harold’s Chicken Shack # 55, всю жизнь готовил жареного цыпленка. Марк Капапас / Sun-Times

Сквайр, стоявшая в очереди за курицей Гарольда, сказала, что она также планировала съесть еду из Lawrence’s Fish and Shrimp, грузовика, который обещает морепродукты, которые «восхитительны с креветками».”

Для продавцов расположение в центре города дало им столь необходимый экономический импульс в течение года, когда пострадала ресторанная индустрия.

«Мне нравится это место, им нравится тратить деньги, детка», — сказала Джессика Джармон, кассир грузовика Harold’s Chicken. Она работает в легендарном ресторане жареной курицы с 19 лет и с гордостью представилась как «Куриная королева Гарольда, детка!»

Она добавила, что, к ее удовольствию, посетители Дейли Плаза щедро дают чаевые.

«Много хороших людей, профессионалов… Любимая роль? Длинные очереди не останавливаются, никогда не останавливаются, детка! »

И не только жителям Чикаго понравились предложения фестиваля. Нэнси Санчес, которая приехала в Чикаго из Атланты, сказала, что она большая поклонница высококачественной мексиканской кухни, но скептически относилась к тому, оправдает ли тако ее ожидания.

Она была приятно удивлена.

«Они были восхитительны», — сказала она. «С грузовиками тако никогда не знаешь, что получишь.”

Кассирша Джессика Джармон (слева) и повар Хьюберт Ки (справа) сказали, что им нравится динамичная атмосфера работы в фургоне с едой. Марк Капапас / Sun-Times

Сочетание туристов и профессионалов — вот что, по словам 30-летней Джармон, она ценит в фестивале еды.

«Мы любим подавать людям хорошую курицу», — сказала она, отметив, что, попробовав курицу, люди «попались на крючок».

«Мы не любим продавать ничего плохого на этом грузовике, потому что один укус — и мы тебя поймаем!»

Горячий шоколад с авокадо — веганский, сливочный и вкусный

Чтобы приготовить уютную чашку горячего шоколада, не нужно молоко.Вместо этого просто возьмите один из ваших любимых авокадо. Авокадо, безусловно, самый неожиданный ингредиент в любом рецепте горячего шоколада, но вы никогда не забудете его, сделав первый глоток.

«Для этого рецепта даже не требуется ореховое молоко — просто вода! — но из него получается самый густой и вкуснейший горячий шоколад, который вы когда-либо пробовали», — говорит Лиз Муди, эксперт по здоровому образу жизни и автор книги Healthier Together , создавший рецепт. «Авокадо не только создает лучшую текстуру, но и содержит полезные жиры, которые делают его более безопасным для сахара в крови, чем традиционный горячий шоколад.»

Помимо того, что в чашке горячего шоколада есть все качества, которые вы могли бы пожелать, рецепт горячего шоколада с авокадо Moody’s также содержит немного белка благодаря миндальному маслу и противовоспалительным свойствам корицы. Все, что вам нужно сделать, чтобы Сделай сам — это добавь все в блендер и перемешай до идеальной однородности.Легко, полезно и вкусно.


Истории по теме

Горячий шоколад с авокадо

На 2 порции

Ингредиенты
⁣ 3 столовые ложки сырого какао-порошка
1 чайная ложка ванильного экстракта ⁣
щепотка мелкозернистой морской соли ⁣
1/4 стакана кленового сиропа ⁣
2 столовые ложки миндального масла ⁣
щедрый коктейль с корицей (по желанию, но так хорошо! I ‘ Я часто добавляю кайенский перец) ⁣
1 авокадо ⁣
От 2 до 3 стаканов кипятка ⁣

⁣1.Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы, начиная с 2 стаканов воды и добавляя еще, пока не получите желаемую кремообразную консистенцию.
2. При желании еще немного разогрейте на плите или в микроволновке.
3. Сверху полейте взбитыми сливками или зефиром (веганским или традиционным).

Вот как употребление авокадо в пищу или, в данном случае, питье может принести пользу вашему здоровью:

Чтобы получить больше полезных рецептов и кулинарных идей от нашего сообщества, присоединяйтесь к группе Well + Good’s Cook With Us в Facebook.

Острый соус — Pepper Palace

Предлагая более 90 уникальных острых соусов, Pepper Palace предлагает лучший острый соус на любой вкус. Ищете что-нибудь мягкое или фруктовое? Обратите внимание на наши мягкие острые соусы — идеальное сочетание вкуса и специй, которое дополнит любое блюдо. Предпочитаете острый соус, который зажигает вас и заставляет дышать огнем? Не смотрите дальше — наши горячие и экстремально острые соусы предназначены только для самых заядлых любителей перца чили.Для всех остальных, попробуйте наши средние и острые соусы для идеального баланса вкуса и удовольствия.

Какой острый соус лучше?

Мы не хотим гудеть в свой рог, но наши острые соусы завоевали множество наград, что, по нашему мнению, делает их, объективно, лучшими острыми соусами в мире. Однако у каждого есть свой фаворит, так почему бы не отправиться в приключение на проверку вкуса, чтобы решить для себя? Начните с наших бестселлеров или поговорите с мастером по приготовлению соуса, чтобы помочь ему выбрать лучший острый соус.

Полезен ли вам острый соус?

Радуйтесь, ведь ваша любимая приправа не только вкусна, но и полезна. Главный ингредиент острого соуса — капсаицин, эта дьявольская маленькая шалунья, добавляющая «горячее» в «острый соус». К счастью, он делает больше, чем просто мучает скромных мальчишек — капсаицин также помогает с потерей веса и контролем аппетита, укрепляет вашу иммунную систему и делает вас счастливее. Так что откажитесь от модных диет, полейте соусом и за здоровье!

Горячий соус портится?

Мы предполагаем, что вы задаете этот вопрос, чтобы узнать, можно ли опустить те старые пакеты с острым соусом, которые у вас теснились в выдвижном ящике, потому что вы уже съели все свои восхитительные острые соусы Pepper Palace.Поторопитесь и закажите более вкусные соусы, а затем расслабьтесь, потому что ваши пакеты, вероятно, все еще в безопасности. Неоткрытый острый соус обычно годится три года или дольше, тогда как открытые горячие соусы обычно безопасны, если хранятся в соответствии с указаниями на бутылке (только остерегайтесь корки вокруг крышки — она ​​может размножать бактерии).

По мере созревания острых соусов они могут менять цвет или вкус и даже становиться более острыми по мере созревания перца. Необычные соусы с фруктами и другими необычными ингредиентами обычно имеют более короткий срок хранения, чем комбинации из чистого перца и уксуса.Если у вашего острого соуса есть срок годности, вероятно, лучше соблюдать его, чтобы получить лучший вкус от соуса. Но если вы в затруднительном положении, то бутылка с просроченным «Концом», которую вы только что обнаружили в задней части кладовой, вряд ли вас убьет.

Кто изобрел острый соус?

Примитивные острые соусы использовались ацтеками еще в 7000 году до нашей эры — возможно, как неудавшаяся попытка человеческих жертвоприношений? Их простая комбинация перца чили и воды использовалась для всего, от тако до боя.С тех пор перцовые пасты использовались в различных формах, что привело к появлению первого запатентованного острого соуса в 1906 году Эдмундом Мчилхенни (вы, возможно, слышали о нем). Затем появился Pepper Palace и заново изобрел острый соус с нашими свежими ингредиентами и уникальными вкусовыми сочетаниями, настолько хорошими, что они смогли воскресить Монтесуму (но мы не сделаем этого из-за зомби).

Как приготовить горячий шоколад: 4 вкусных рецепта

CNN —

Горячий и насыщенный шоколад с липким зефиром сверху не нуждается в представлении.Но существует бесчисленное множество удивительных готовых смесей и даже более вкусных способов приготовить горячий шоколад с нуля.

Что делает чашку какао идеальной? Что ж, на этот счет, оказывается, очень много разных мнений. Мы сосредоточились на некоторых классических и некоторых новых фаворитах — с помощью нескольких поклонников — чтобы выровнять вашу игру с горячим шоколадом на несколько ступеней.

Amanda Biddle / Полосатый шпатель

Amanda Biddle of Striped Spatula’s Peppermint Hot Chocolate

Мята перечная добавляет вкус праздников, когда вы решите взбить этот рецепт горячего шоколада от Аманды Биддл, создательницы полосатой лопатки.Биддл сообщает, что для этого рецепта «вам понадобится небольшая кастрюля, венчик и экстракт мяты перечной. Мне нравится использовать кастрюлю с носиком для удобного сервировки ».

Ингредиенты на одну большую кружку горячего шоколада с мятой перечной:

См. Полный рецепт Биддла здесь.

Эрин Кларк / Well Plated

Эрин Кларк из французского горячего шоколада Well Plated

Эрин Кларк, автор поваренной книги и создатель блога Well Plated, говорит: «Горячий шоколад был одним из моих любимых лакомств с тех пор, как я стала достаточно взрослой, чтобы разогреть в микроволновой печи чашку молока и перемешать! Я помню, как согревался с ним после игры в снег с моими сестрами, и моя бабушка готовила его для нас каждое рождественское утро, сколько себя помню.Рецепт французского горячего шоколада Кларк исходит из ее личного опыта в Париже: «Каждый глоток возвращает меня обратно в парижское кафе, где я впервые попробовала его. Я никогда не пробовала горячий шоколад таким декадентским и сильно шоколадным. Небеса! Я знал, что мне нужно воссоздать его дома ».

Ингредиенты для двух больших порций французского горячего шоколада:

См. Полный рецепт Кларка здесь.

Лиз Марек / Sugar Geek Show

Лиз Марек из Sugar Geek Show’s Hot Chocolate Bombs

Радикально новый способ испытать горячий шоколад.Эти волшебные сферы тают в чашке горячего молока, открывая внутри горячую смесь какао и зефир. Перемешайте и вуаля! На изготовление бомбочки из горячего шоколада уходит меньше 30 минут, а результат поразит любого любителя горячего шоколада. Лиз Марек — владелица популярной онлайн-школы украшения тортов Sugar Geek Show в Портленде, штат Орегон, и наиболее известна своими лепными пирожными и рецептами тортов. Но Марек стал вирусным благодаря своему рецепту шоколадных бомб, который собрал почти 600 000 просмотров на YouTube.Какие потенциально странные инструменты вам понадобятся для их изготовления? Форма шара, термометр мгновенного считывания и немного необычного шоколада.

Бомба из горячего шоколада Ингредиенты для шести сфер:

См. Полный рецепт Марека здесь.

Дана Холмс

Домашнее горячее какао Даны Холмс

Один из наших любимых рецептов горячего шоколада с нуля настолько прост, что вы больше никогда не сможете вернуться к этим маленьким пакетикам.Вам просто понадобится несколько уникальных скрепок для кладовой, чтобы справиться с этим.

Ингредиенты на четыре порции:

Необязательно: посыпьте зефиром, посыпьте сверху немного какао-порошком или добавьте палочку корицы в качестве мешалки для дополнительного удовольствия.

Так какие еще удивительные способы смешать горячий шоколад? Ну тонны! Но вот несколько любимых нашими экспертами.

«Когда мне не хватает вкусовых качеств, я люблю делать слегка подслащенный белый горячий шоколад», — делится Биддл.

Биддл также советует проявлять творческий подход к подмешиванию. «Используйте высококачественный шоколад и получайте удовольствие, настраивая ароматы с надстройками из кладовой. Попробуйте вместо сахара кленовый сироп; щепотка или две порошка корицы, кардамона или анчо-чили; немного бурбона или апельсинового ликера для взрослых… Возможности безграничны! » она говорит.

Кларк предлагает еще один вариант: «Когда вы готовите горячий шоколад для толпы, этот горячий шоколад Crockpot станет совершенством.”

Мешалки для шоколада Melville Candy Store Gourmet Mini Marshmallow, упаковка из 8 штук ($ 27,95; amazon.com )

Amazon

Мелвилл Candy Store Мини-мешалки для шоколада с зефиром для гурманов, упаковка из 8 штук

Эти забавные мешалки идеально подходят для особого угощения. Просто нагрейте немного молока и перемешайте. Мы, вероятно, держим поблизости немного зефира, чтобы добавить его, так как он, вероятно, растает в молоке, что сделает вкус горячего шоколада зефирным — вкуснятина!

Swiss Miss Lucky Charms, набор из 6 штук (цены варьируются; цель.ком )

Target

Swiss Miss Lucky Charms, набор из 6 штук

Любите зефир из хлопьев Lucky Charms? Любите горячий шоколад? Встретить свою любовь ребенка. Это волшебно восхитительная чашка горячего шоколада, если мы когда-либо видели ее — и красочно мило в придачу!

Chocolates Неограниченное количество больших шоколадных бомбочек, набор из 4 штук (от 28 долларов; etsy.com )

Etsy

Chocolates Большие шоколадные бомбы в неограниченном количестве, набор из 4 штук

Некоторые вещи лучше оставить специалистам.Если приготовление бомб из горячего шоколада кажется слишком трудоемким, купите!

Hershey’s Hot Cocoa (цены варьируются; instacart.com )

Instacart

Горячий какао Hershey’s

«Любимая смесь горячего шоколада в моей семье — старый добрый Hershey’s. Я думаю, это потому, что в нем есть классический ностальгический привкус, напоминающий о детстве », — делится Марек. Мы склонны соглашаться.

Шоколад Lake Champlain, острый ацтекский горячий шоколад, 16 унций (15 долларов.07; amazon.com )

Amazon

Шоколадные конфеты Lake Champlain Пряный ацтекский горячий шоколад, 16 унций

Пряный горячий шоколад с добавлением кайенского перца добавляет тепла смеси. Это традиционный ацтекский способ употребления шоколада, и эта партия шоколада Lake Champlain обеспечивает идеальный баланс между сладким и острым.

Ghirardelli Double Chocolate Hot Cocoa Mix, 10 штук в упаковке ($ 9.98; amazon.com )

Смесь горячего какао с двойным шоколадом Amazon

Ghirardelli, упаковка из 10 шт.,

Эта классическая смесь горячего какао от шоколадного гиганта Сан-Франциско Ghirardelli — это быстрый и простой способ попробовать изысканный горячий шоколад по отличной цене.

Swiss Miss Milk Chocolate Keurig K-Cup Pods, 22 штуки (цены варьируются; target.com )

Target

Swiss Miss Milk Chocolate Keurig K-Cup Pods, 22 штуки

Swiss Miss, один из самых узнаваемых горячих шоколадных конфет, до сих пор делает свои знаменитые упаковки, в которые можно просто добавить воды и наслаждаться.Но теперь они также делают K-Cups для вашего Keurig, чтобы вы могли приготовить чашку горячего какао так же легко, как свой утренний кофе.

Oxo Good Grips 11-дюймовый венчик для воздушных шаров (9,99 долларов США; amazon.com )

Amazon

Oxo Good Grips 11-дюймовый венчик для воздушных шаров

Венчик необходим для приготовления гладкого и вкусного горячего шоколада. Этот очень популярен и хорошо просматривается на Amazon.

Силиконовые формы Luofasau с 6 отверстиями, 2 шт. (8,99 долл. США, первоначально 14,99 долл. США; amazon.com )

Amazon

Силиконовые формы Luofasau с 6 отверстиями, 2 шт. В упаковке

Эти формы являются незаменимым компонентом для изготовления шоколадных бомб.

Кастрюля Dansk Kobenstyle с крышкой, 1 кварта (84,95 $; surlatable.com )

Sur La Table

Кастрюля Dansk Kobenstyle с крышкой Trivet, 1 кварт

Это любимый горшок Биддла (а также любимый редактор редактора) для приготовления горячего шоколада.Носик для разливки невероятно удобен для наливания прямо в кружку, а сама кастрюля достаточно стильная, чтобы сделать отличную презентацию за столом.

ThermoPro TP18 Цифровой сверхбыстрый термопарный термометр мгновенного считывания ( $ 19,99; amazon.com )

Amazon

ThermoPro TP18 Сверхбыстрый цифровой термометр мгновенного считывания

Такой термометр необходим для темперирования шоколада, потому что вы должны довести шоколад до определенной температуры — не выше и не ниже — иначе он просто не будет выходить правильно при приготовлении шоколадных бомбочек из горячего шоколада.

Rodelle Gourmet Baking Cocoa, 8 унций (9,49 долларов США; amazon.com )

Amazon

Rodelle Gourmet Baking Cocoa, 8 унций

Все наши эксперты согласились с тем, что, поскольку основным ингредиентом является шоколад, вам не следует экономить на какао-порошке — это чистый молотый шоколад. Один рецензент этого какао-порошка восторженно отзывается: «Рад, что открыл для себя Rodelle, так как он улучшил многие из моих любимых рецептов шоколада, и не могу дождаться холодной погоды, чтобы попробовать горячее какао с ним.”

Callebaut 811 Каллеты из темного полусладкого шоколада 53,8%, 1 фунт (15,12 долларов США; amazon.com )

Amazon

Callebaut 811 Каллеты из темного полусладкого шоколада, 53,8%, 1 фунт

Качественный полусладкий шоколад — еще один важный продукт для приготовления восхитительных рецептов шоколада, включая, но не ограничиваясь, горячий шоколад. Качество Callebaut ценится во всем мире, и оно того стоит.«Я предпочитаю Callebaut, но вы также можете использовать любой высококачественный шоколадный батончик», — советует Марек.

Керамические кружки для горячего шоколада в форме зефира Hedume, упаковка из 4 штук (25,99 долларов США; amazon.com )

Amazon

Керамические кружки для горячего шоколада в форме зефира Hedume, упаковка из 4 штук

Для приготовления специальной чашки горячего шоколада требуется специальная чашка. Нам нравятся эти милые кружки с зефиром за их уникальный дизайн и разумную цену.

NKgallery Вязаная кружка для чая или кофе Cozy ($ 12,95; etsy.com )

Etsy

NKgallery Вязаная кружка для чая или кофе Cosy

Держите это горячее какао горячим с помощью одного из этих симпатичных вязаных кейсов. Поскольку он смягчает тепло, излучаемое кружкой, оно делает любую кружку более уютной и менее обжигающей для рук.

45+ Лучшие рецепты хот-догов

Этан Калабрезе

Превратите свои летние хот-доги с помощью этих забавных идей и простых рецептов.Кроме того, попробуйте наши гениальные идеи, как добавить в хот-дог.

Просмотр галереи 46 Фото

1 из 46

Свиньи в одеяле

Это в основном искусство хот-догов.

Получите рецепт в Делише.

2 из 46

Собаки на гриле с сыром

Не можете выбрать? Почему не оба? 😈

Получите рецепт у Делиша.

3 из 46

Собаки Халапеньо Поппер

Потому что, лето.

Получите рецепт в Делише.

4 из 46

Как долго жарить все мясо на гриле

5 из 46

Кесадоги

Это дрянный мэшап Tex-Mex вашей мечты.

Получите рецепт в Делише.

6 из 46

Свиньи Халапеньо Поппер в одеяле

Загнали свиней в одеяло.

Получите рецепт в Делише.

7 из 46

Штаб-квартира Delish Grilling

Получите все фавориты Delish в сезон готовки на открытом воздухе.

КУПИТЬ

8 из 46

Хот-дог Хэш

Неожиданно, но великолепно.

Получите рецепт в Делише.

9 из 46

Чашечки для собак с сыром чили

Портативные собаки с сыром чили.

Получите рецепт в Делише.

10 из 46

Mac & Cheese Dogs

Все ваши любимые закуски в одном флаконе.

Получите рецепт в Делише.

12 из 46

Собачья запеканка с чили-сыром

Новый взгляд на собак с сыром чили.

Получите рецепт в Делише.

13 из 46

Рассол Собаки

Да, мы туда ходили, и да, вкусно.

Получите рецепт в Делише.

14 из 46

BLT собаки

Это самый интересный способ съесть BLT.

Получите рецепт в Делише.

15 из 46

Горячие Доко

Вместе лучше.

Получите рецепт в Делише.

16 из 46

Собачий хлеб с чили-сыром

Все ваши лучшие друзья, когда вы приносите их на вечеринку.

Получите рецепт в Делише.

17 из 46

Собаки на гриле с чили-сыром

Благодаря им сыр на гриле выглядит скучно.

Получите рецепт в Делише.

18 из 46

Укусы кукурузных собак

Кто знал, что корн-дог может быть еще веселее?

Получите рецепт в Делише.

19 из 46

Жареный рис с хот-догом

Поверьте, это лучше, чем кажется.

Получите рецепт в Делише.

20 из 46

Спиральные хот-доги

Вот и все!

Получите рецепт в Делише.

21 из 46

Медленные хот-доги

Этот индивидуальный подход сэкономит вам НАСТОЛЬКО время.

Получите рецепт в Делише.

22 из 46

Кукурузный хлеб, фаршированный хот-дог

Как корндог, без хлопот.

Получите рецепт в Делише.

23 из 46

Хот-доги с чесночным хлебом

Любители чесночного хлеба, радуйтесь.

Получите рецепт в Делише.

24 из 46

Свиньи у костра в одеяле

Нет ничего лучше костра, чем хот-доги на палочке.

Получите рецепт в Делише.

25 из 46

Сырные хот-доги в одеяле

Snug как ошибка.

Получите рецепт в Делише.

26 из 46

Соленые собаки

Да, мы туда ходили.

Получите рецепт в Делише.

27 из 46

Пицца Хот Доги

Два лучших блюда в СОВМЕСТЕ!

Получите рецепт в Делише.

28 из 46

Собаки, фаршированные сыром

Возьмем, пожалуйста, свинину с еще свининой.

Получите рецепт в Делише.

29 из 46

Хот-доги без булочек

Кто сказал, что для хот-догов нужны булочки?

Получите рецепт в Делише.

30 из 46

Вафельные кукурузные собачки

Доггонить это хорошо!

Получите рецепт в Делише.

Реклама — продолжить чтение ниже

Сиенна Ливермор Редактор коммерции Сиенна Ливермор — коммерческий редактор Hearst, освещающая самые продаваемые товары, предметы домашнего обихода, моду, красоту и вещи, без которых вы просто не можете жить.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Горячий шоколад калуа — чертовски вкусный

Не покупайте в магазине горячую смесь какао — домашний горячий шоколад приготовить проще, чем вы думаете, с помощью всего лишь нескольких ингредиентов, которые уже лежат в вашей кладовой.А еще лучше с намеком на Калуа!

Я помню, как впервые потягивал горячий шоколад в горах Поконос, когда отец учил меня кататься на лыжах. У них была упаковка какао-смеси, и это был самый уютный и успокаивающий напиток, который я когда-либо мог пить на вершине горы, покрытой снегом.

Это был фактически единственный раз, когда я мог есть горячий шоколад. Моя мама очень строго следила за тем, чтобы в доме «не было сладкого». Но я не знала, что можно так легко приготовить горячий шоколад с нуля, используя лишь горстку ингредиентов, которые уже лежат в вашей кладовой!

С домашним горячим шоколадом вы можете контролировать сладость и приятный уровень шоколада по своему вкусу — смесь в коробках для меня всегда слишком крепкая.Но лучшая часть самодельной версии — это Kahlúa! Да, это напиток строго «только для взрослых». Просто добавьте немного Kahlúa в свой горячий шоколад, и у вас будет уютный горячий шоколад для взрослых. И вы не можете забыть про зефир, намазанный соленой карамелью и моросящий растопленный шоколад. Я имею в виду, что это единственный способ есть горячий шоколад, верно?

А поскольку праздники не за горами, вы даже можете подарить это друзьям и семье.Просто смешайте сухие ингредиенты и бросьте их в симпатичную банку с лентой, и все готово. Нет ничего проще и дешевле!

Чтобы получить вдохновение для других замечательных рецептов и развлекательных идей с Kahlúa, а также для шанса выиграть потрясающую праздничную вечеринку, посетите сайт www.kahluaholiday.com.

Горячий шоколад Калуа

Выход: 2 порции

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Так уютно, так пьяно и так идеально подходит для холодных ночей!

Горячий шоколад Калуа

5 минут 5 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 стакана молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 1/2 столовые ложки голландского несладкого какао-порошка
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • Щепотка мускатного ореха
  • кофейный ликер Kahlúa 1 унция
  • Зефир мини для сервировки
  • Соленая карамель для сервировки
  • Шоколадный сироп для сервировки

Инструкции:

  1. В средней кастрюле смешайте молоко, сахар, какао-порошок, корицу и мускатный орех на среднем огне, пока не прогреются, примерно 2-3 минуты.Снимите с огня и добавьте Kahlúa.
  2. Подавайте сразу же, при желании украсив зефиром, соленой карамелью и шоколадным сиропом.