Солянка в мультиварке рецепт – супы. «Еда»
Говяжье филе 200 г
Копченая курица 100 г
Охотничьи колбаски 130 г
Картофель 300 г
Морковь 100 г
Соленые огурцы 100 г
Репчатый лук 100 г
Томатная паста 100 г
Огуречный рассол 100 мл
Растительное масло 50 мл
Вода 1,6 л
Соль 1 г
Солянка сборная мясная в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
Шаг 2:
Говядину порежем на средние кусочки
Шаг 3:
Выкладываем ее в чашу мультиварки и заливаем горячей водой. Можно и холодной, но тогда время приготовления нужно будет увеличить с учетом нагревания воды
Шаг 4:
Выставляем программу «Суп» на 2 часа
Шаг 5:
Когда программа уже подходит к концу, нарезаем все остальные ингредиенты для солянки — сначала лук
Шаг 6:
Затем ветчину тонкой соломкой
Шаг 7:
Сервелат соломкой
Шаг 8:
Вареную колбасу тоже соломкой
Шаг 9:
Программа закончилась — мясо сварилось
Шаг 10:
Говядину оставляем остывать
Шаг 11:
А бульон переливаем в другую емкость
Шаг 12:
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем лук
Шаг 13:
Выставляем программу «Выпечка», оставляем на 7 минут обжариваться
Шаг 14:
А пока нарезаем огурцы соломкой. Я брала огурцы броженые, очень резкие, мне они больше всего нравятся в солянке
Шаг 15:
Зеленые оливки нарезаем тонкими кружочками
Шаг 16:
Выкладываем оливки и огурцы к луку, перемешиваем и оставляем на 5 минут
Шаг 17:
А тем временем нарезаем говядину порционными кусочками
Шаг 18:
Через 5 минут добавляем томатную пасту, наливаем томатный сок и оставляем еще на 8 минут. Мне очень нравится домашний томатный сок в сочетании с томатной пастой, но, конечно же, можно брать и что-то одно
Шаг 19:
Выкладываем порезанные мясные изделия и оставляем в том же режиме на 10 минут
Шаг 20:
Затем заливаем говяжьим бульоном, добавляем лавровый лист, по желанию рассол от оливок. На этом этапе нужно попробовать на соль — мне соли достаточно, я не досаливала. Оставляем до окончания программы «Выпечка». Эта программа предполагает высокую температуру, поэтому кипеть будет сильно. Если не к спеху, можно оставить на час на программе «Суп» или «Варить»
Шаг 21:
Через 15 минут мультиварка подала сигнал об окончании программы — оставляем солянку настояться минимум 15 минут
Шаг 22:
А пока приготовим все для подачи
Шаг 23:
Половину луковицы нарезаем полукольцами и выкладываем в тарелку, он придаст свой неповторимый аромат и немного остроты нашей солянке, а за счет того, что солянка горячая — он замаринуется и не будет горьким
Шаг 24:
Мелко рубим зелень, оливки режем напополам, отрезам кружок лимончика
Шаг 25:
В тарелку с луком наливаем горячую солянку, сверху посыпаем зеленью, выкладываем кружочек лимона и оливки. Приятного аппетита!
Солянка сборная мясная в мультиварке
Сборную мясную солянку я готовлю в мультиварке двумя способами. Первый — на мясном бульоне, обычно, говяжьем. Но для солянки многие используют также свинину и курицу. И второй способ более быстрый, но о нем в следующий раз. А сегодня сварим классический вариант
Кушанье это любимо многими. Сборная мясная солянка — одно из самых популярных первых блюд. Она имеет своеобразный кисловатый вкус, который может заметно варьироваться в зависимости от того, какие ингредиенты вы используете. А вариантов тут очень много, особенно в том, на каком мясе ее варить. В этом качестве допустимы практически любые мясные продукты, но самая вкусная солянка получается, если они будут подкопченые.
Кстати, мясная солянка считается одним из самых дорогих, в самом прямом смысле этого слова, первых блюд. Ведь продукты, из которых она готовится: копчености, оливки и другие, — стоят немало.
Еще один способ сделать сборную солянку подешевле — добавить в нее картофель и морковь, пропорционально уменьшив количество других ингредиентов. Но это уже очень серьезное отступление от классического рецепта, и многие гурманы такое первое блюдо, сваренное с добавлением морковки и картошечки, называть солянкой категорически отказываются.
Итак, приступаем к приготовлению мясной солянки в мультиварке.
Рецепт сборной солянки в мультиварке панасоник:
Ингредиенты:
- 500-600 граммов говядины
- 300 — 400 граммов мясного ассорти (сервелат, варено-копченая колбаска, сосиски и прочие копчености)
- головка репчатого лука
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3-4 штуки соленых огурцов
- 100 граммов оливок без косточек или каперсы
- 2-3 столовые ложки подсолнечного масла
- лавровый лист
три горошка черного перца- кружок лимона, зелень, сметана в тарелку
- немного соли
- два литра горячей воды
Как приготовить мясную сборную солянку в мультиварке:
Сварим насыщенный говяжий бульон в мультиварке.
Говядину промываем под проточной водой, режем на куски среднего размера и складываем в мультиварку.
Заливаем кипятком из чайника, чтобы не тратить время на подогрев воды, и включаем режим «тушения» на два часа.
После сигнала мясо достаем и остужаем, бульон процеживаем.
Мясное ассорти: сосиски, колбасы, ветчину и прочие копчености, а также говядину порежем брусочками.
Также брусочками порежем соленые огурцы.
Оливки порежем кружками.
Включаем мультиварку в режим «выпечка» на 40 минут.
Мелко шинкуем репчатый лук и обжариваем в мультиварке на растительном масле минут 7 в режиме выпечка.
Порезанные соленые огурцы с оливками отправляем к пассированному луку. Готовим еще минут 5.
Открываем крышку и кладем пару столовых ложек томатной пасты, перемешиваем и готовим еще минут 8 в том же режиме.
Далее отправляем в кастрюльку сосиски.
Копчености.
И порезанное мясо.
Хорошо перемешиваем и продолжаем готовить еще 10 минут.
Заливаем говяжьим бульоном. Можно добавить немного рассола от маринованных огурцов или оливок. Немного посолим, добавим лаврового листа.
Готовим сборную мясную солянку в мультиварке 20 минут в режиме «выпечка». Можно также готовить в режиме «тушения» 60 минут, если не к спеху.
Даем немного настояться, разливаем солянку по тарелкам, кладем кружочек лимона, добавляем сметану и подаем не стол. Приятного аппетита!
Мясную солянку идеально готовить после бурного застолья.
Солянка в мультиварке – Рецепты для мультиварки. Советы как готовить в мультиварке
Солянка – блюдо традиционной русской кухни, настоящий суп, острый, кисловатый, пряный и очень насыщенный. Не путайте с солянкой из капусты, ещё одним русским блюдом, о котором мы ещё поговорим на страницах нашего раздела – в настоящую сборную солянку ни картошка, ни капуста ни в коем случае не добавляются!
Солянка довольно дорогое блюдо, это сразу понимаешь, когда видишь список необходимых продуктов. Поэтому чаще всего солянка готовится после грандиозных застолий, когда в холодильнике остаётся много колбасы, мяса, грибных и рыбных деликатесов, а также маслины, каперсы и прочие вкусности, которые среднестатистическая семья позволяет себе только на праздники. Да и вкус солянки весьма способствует восстановлению после возлияний!
Классическая мясная солянка обязательно должна содержать не менее трёх видов мясных продуктов. Кроме варёной говядины или свинины в солянке хорошо смотрится отварной язык, печень и почки (их варят отдельно, поэтому хозяйки редко используют их в приготовлении). Желательно добавить немного копчёностей – они придадут дополнительного аромата и вкуса вашему блюду. Некоторые хозяйки вместо мяса кладут несколько сортов колбасы – что ж, эконом-вариант солянки тоже приемлем.
Для придания острого, солоноватого, кисловатого вкуса – визитной карточки солянки – используют солёные или маринованные огурцы, маслины и оливки, каперсы, солёные или маринованные грибы, лимон и лайм, а также рассол и томатную пасту.
При подаче в тарелки положите ломтики лимона, сметану и зелень. Помните, что в рыбную солянку сметану не кладут.
Итак, готовим солянку в мультиварке. Мы подобрали несколько рецептов, но в любой из них вы можете внести свои изменения, в результате которых ваша солянка в мультиварке станет легендарной!
Сборная солянка с копчёностями
Ингредиенты:
300 г варёной говядины,
300 г копчёностей,
3 солёных огурца,
1 луковица,
100 г маслин или оливок,
1 лимон,
1 лавровый лист,
1 ст.л. томатной пасты,
соль, перец, зелень, сметана – по вкусу.
Приготовление:
Отварное мясо нарежьте соломкой, копчёности – кубиками. Огурцы очистите от кожицы, если она жёсткая, и нарежьте кубиками. В режиме «Выпечка» или «Жарка» обжарьте на растительном масле лук до прозрачности, копчёности и мясо, затем добавьте огурцы и томатную пасту и потушите в течение 20-25 минут. Влейте в чашу горячую воду или крепкий бульон, посолите и поперчите по вкусу, положите лавровый лист и маслины, нарезанные колечками, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 40-50 минут. Подайте с кружочками лимона, зеленью и сметаной.
Солянка с копчёной курицей
Ингредиенты:
200 г мякоти говядины,
200 г мякоти свинины,
200 г копчёной куриной грудки,
2 луковицы,
2 моркови,
3-4 ст.л. томатной пасты,
2 маринованных или солёных огурца,
1 лимон,
1 банка оливок,
200 мл огуречного рассола,
оливковое масло, соль, перец, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Промытое и обсушенное мясо нарежьте кубиками, куриную грудку тоже нарежьте кубиками помельче. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте кубиками. Огурцы натрите на тёрке, лимон нарежьте тонкими ломтиками. В чашу влейте оливковое масло, прогрейте его в режиме «Выпечка» в течение 2-3 минут и выложите в чашу лук. Обжарьте его до прозрачности, добавьте морковь и обжаривайте ещё 3 минуты. Затем положите нарезанную свинину и говядину, перемешайте и обжаривайте минут 10-15, помешивая. Добавьте в чашу куриную грудку, огурцы, лимон, оливки, влейте рассол с размешанной в нём томатной пастой и долейте воды или бульона до желаемой густоты. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи, лавровый лист, перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Тушение» или «Суп» на 1 час. По окончании работы режима выдержите солянку в режиме подогрева минут 10.
Сборная солянка с маринованными грибами
Ингредиенты:
400 г говядины с косточкой,
400 г копчёной куриной грудки,
200 г охотничьих колбасок,
100 г маринованных грибов,
100 г маслин,
100 г каперсов (опционально),
4 маринованных огурца,
1 луковица,
1 морковь,
2 ст. л. томатной пасты,
1 ч.л. сахара,
2 лавровых листа,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Залейте мясо холодной водой и сварите крепкий бульон в режиме «Тушение» или «Суп» в течение 1,5-2 часов. Варёное мясо достаньте из бульона и остудите, а бульон процедите. Чашу вымойте, установите режим «Выпечка» на 40 минут и обжарьте на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте огурцы и тушите минут 5, затем положите колбаски, нарезанные кружочками, куриную грудку, нарезанную соломкой и тушите, помешивая, 10 минут. Томатную пасту смешайте с сахаром и положите в мультиварку, добавьте грибы, потушите ещё пару минут и влейте горячий бульон. Положите отварное мясо, нарезанное соломкой, каперсы и маслины, посолите, поперчите и закройте крышку. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 30 минут. За 5 минут до окончания работы режима положите в чашу лавровый лист и измельчённую зелень.
Солянка польская
Ингредиенты:
400 г говяжьих костей,
400 г свинины,
½ курицы,
100 г сосисок,
100 г квашеной капусты,
4-5 корнишонов,
50 г маринованных грибов,
1 луковица.
1 ст.л. томатной пасты,
1-2 зубчика чеснока,
1/2 лимона,
1 ст.л. муки,
2 ст.л. сметаны,
соль, перец, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Сварите крепкий бульон из курицы и костей. Свинину нарежьте кубиками, обжарьте на свином жире или топлёном масле и потушите немного под крышкой. Бульон процедите, снимите мясо с костей и мелко нарежьте. В чашу мультиварки положите квашеную капусту и потушите на растительном масле до мягкости на режиме «Выпечка». Добавьте нарезанные корнишоны, грибы, томатную пасту и потушите в течение 15 минут. Влейте горячий бульон с мясом и сосисками. Муку размешайте в сметане. Добавьте сок половины лимона. Положите всё в чашу мультиварки и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1 час. Подайте с зеленью и сметаной, добавив в тарелку ломтик лимона.
Солянка с почками
Ингредиенты:
250 г мясных костей,
200 г мясной мякоти,
2-3 почки,
3-4 сосиски.
50 г копчёной колбасы,
10 маслин,
10 оливок,
2 солёных огурца,
1 луковица,
2 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. сливочного масла,
лавровый лист, чёрный перец горошком, зелень, соль – по вкусу.
Приготовление:
Сварите крепкий бульон из мяса и костей в режиме «Тушение» в течение 3-4 часов (бульон можно сварить заранее). Мясо выньте, бульон процедите. Отдельно вымочите в течение ночи почки и отварите их в подсоленной воде. В режиме «Выпечка» обжарьте на сливочном масле нарезанный лук до прозрачности, добавьте томатную пасту, потушите минут 5 и положите нарезанные или натёртые на крупной тёрке огурцы. Тушите, помешивая, 5-7 минут, затем влейте бульон, положите нарезанное мясо, почки, сосиски и копчёную колбасу, добавьте оливки и маслины, нарезанные кружочками, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1 час. Подайте с зелень и сметаной.
Ленивая солянка с колбасными изделиями
Ингредиенты:
200 г грудинки,
200 г ветчины,
5-6 сосисок,
5-6 копчёных свиных рёбрышек,
2-3 охотничьих колбаски,
4-6 солёных огурца,
1-2 луковицы,
1 банка маслин,
3-4 ст.л. томатной пасты,
1 лимон,
соль, перец, сметана, зелень – по вкусу.
Приготовление:
В режиме «Выпечка» обжарьте лук с растительным маслом до прозрачности, затем положите в чашу мультиварки нарезанные соломкой огурцы и потушите 7-10 минут. Добавьте томатную пасту, потушите ещё 5 минут. Добавьте в чашу нарезанные колбасные изделия, маслины, залейте горячей водой, посолите и поперчите по вкусу. Положите лавровый лист и перец горошком, закройте крышкой и установите режим «Тушение» на 40-50 минут. Подайте с лимоном и зеленью, добавив по вкусу сметану.
Солянка рыбная
Ингредиенты:
500 г свежей рыбы,
½ стак. маринованных грибов,
2 солёных огурца,
1 луковица,
1 ст.л. томатной пасты,
5-10 маслин,
5-10 оливок,
лавровый лист, соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Рыбу очистите, разделайте на филе и нарежьте. Кости и головы не выбрасывайте – сварите из них бульон-основу для солянки. Лук нарежьте и спассеруйте на растительном масле, добавьте нарезанные огурцы и потушите минут 5 в режиме «Выпечка». Добавьте горячий процеженный бульон, грибы, маслины и оливки, нарезанные кружочками, рыбу и листик лавра, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 30 минут. После сигнала об окончании работы режима дайте солянке настояться в режиме подогрева минут 10-15. Подайте с зеленью и лимоном.
Солянка с солёной рыбой и овощами
Ингредиенты:
500 г слабосолёной рыбы,
2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
1-2 солёных огурца,
5-10 оливок,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте все овощи соломкой, рыбу – кусочками. В режиме «Выпечка» на растительном масле спассеруйте лук, морковь и помидоры в течение 10 минут. Затем добавьте огурцы, натёртые на крупной тёрке, и тушите ещё 10 минут. Положите в чашу мультиварки рыбу, картофель, соль и перец, влейте воду до желаемой густоты, перемешайте и закройте крышку. Включите режим «Тушение» на 1 час. За 10 минут до окончания работы режима добавьте нарезанные колечками оливки и рассол из-под них по вкусу. После окончания работы режима оставьте солянку настаиваться на режиме подогрева минут 10-15.
Солянка из консервированных грибов
Ингредиенты:
300 г маринованных грибов,
50-70 г солёных грибов,
2 солёных огурца,
1 луковица,
1 ст.л. каперсов или оливок,
1 ст.л. томатной пасты,
2 ст.л. растительного масла,
1 лавровый лист,
½ лимона,
1 стак. воды,
3-5 горошин чёрного перца,
соль, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Лук измельчите и спассеруйте на растительном масле в режиме «Выпечка», затем добавьте томатную пасту и потушите ещё 3-5 минут. Огурцы нарежьте кубиками и положите в чашу, добавьте грибы и оливки, залейте горячей водой и досолите по вкусу. Положите специи, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 30 минут. Подайте с ломтиками лимона и зеленью.
Солянка с шампиньонами
Ингредиенты:
300 г свежих шампиньонов,
150 г копчёной колбасы,
150 г ветчины,
2-3 солёных огурца,
1 морковь,
1 луковица,
4 картофелины,
1-2 ст.л. томатной пасты,
1 банка оливок или маслин,
1 лимон,
соль, перец, сметана, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Грибы промойте и нарежьте ломтиками. В чашу мультиварки налейте растительное масло, прогрейте на режиме «Выпечка» и потушите измельчённый лук до золотистого цвета, добавьте нарезанную кубиками морковь и грибы и пассеруйте до мягкости. Перемешайте с томатной пастой и потушите ещё немного. В чашу мультиварки выложите картофель, нарезанный кубиками, нарезанные мясные продукты, влейте горячую воду и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1 час. Через 20 минут с начала работы режима добавьте огурцы, нарезанные кубиками, оливки или маслины, нарезанные колечками, посолите и поперчите по вкусу, добавьте рассол от огурцов или оливок и снова закройте крышку до окончания работы режима. Подайте с зеленью и сметаной, положив в тарелку по ломтику лимона.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Быстрая солянка в мультиварке | Мультиповаренок
Солянка – традиционный русский суп с мужским характером. Особенно вкусной получается солянка в мультиварке. Благо приготовить ее очень просто. Быстрым рецептом экономной солянки делюсь с радостью! Если вы хотите приготовить настоящую «богатую» солянку в мультиварке– сварите предварительно бульон из говядины и не кладите в суп картофель. Но и по моему варианту солянка получается потрясающе сытной и вкусной. Пикантность этому первому блюду придаёт особый кисло-солёный вкус, которого мы добиваемся сочетанием солёных огурцов, лимона, маслин (оливок) и мясного бульона. Причём вкусовые качества суп не теряет и на следующий день. Приступим?
Для приготовления солянки в мультиварке на 4-6 порций нужен 1 час времени.
Ингредиенты:
- Колбаса докторская – 200 грамм
- Колбаса копчёная (сервелат) – 200 грамм
- Картофель молодой – 2-3 штуки
- Огурцы солёные корнишоны – 8-10 штук
- Лук головками – 1 штука
- Лимон – 1 штука
- Вода фильтрованная – 2 литра
- Маслины без косточек – 8-10 штук
- Соль и специи – по вкусу
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Мало оливковое – 1 столовая ложка
Способ приготовления солянки в мультиварке
Солянку принято готовить на мясном бульоне, но я считаю это переводом продуктов, т.к. от колбасы, тем более двух разных сортов, суп получается и так сытным и наваристым. Но если у вас готовый мясной или овощной бульон – используйте его смело.
Подготавливаем продукты для солянки в мультиварке и собственно саму мультиварку приводим в рабочее состояние.
Начинаем готовить солянку без бульона – с зажарки. Колбасу докторскую и колбасу копчёную очищаем от шкурки. Нарезаем тонкими пластинками, затем – полосками или кубиком.
Лук репчатый очищаем от шелухи. Промываем и протираем салфеткой. Нарезаем лук обязательно мелко, кубиком.
В чашу мультиварки выливаем растительное масло. Выкладываем колбасу и включаем мультиварку на режим «Жарка». Обжариваем колбасу периодически помешивая, минут 5-7. Ни в коем случае не включайте мультиварку без продуктов, вы можете испортить чашу.
Лук репчатый добавляем в процессе жарки к колбасе. Жарим до золотистого цвета лука.
Затем добавляем ложку томатной пасты. Немного обжариваем колбасу, лук и пасту.
Тем временем очистим промытый картофель и нарежем его кубиком.
Высыпаем картофель к зажарке в мультиварку.
Заливаем водой и переустанавливаем программу на «Тушение/Суп». Варим солянку в мультиварке 30 минут.
Солёные огурцы можно предварительно «припустить» в кипятке. Но так как я использовала корнишоны, а не бочковые огурцы, я этого не делала.
Корнишоны нарезаем пластинками удобного размера.
По сигналу открываем мультиварку, опускаем в солянку корнишоны, перемешиваем. Добавляем ещё 10 минут времени на той же программе.
Когда суп будет готов – его можно посолить. Добавлять соль в начале приготовления не рекомендуется, т.к. мы наверняка не можем знать, сколько соли отдадут огурцы и колбаса солянке.
Разливаем солянку по бульонницам.
Подаётся солянка традиционно с ломтиком лимона и маслинами или оливками.
Приятного аппетита!
Солянка приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-M4524.
Мясная солянка в мультиварке | ХозОбоз
Как появилась солянка
Многие иностранные туристы любят и часто заказывают солянку в русских ресторанах. Как же появилось это блюдо? Некоторые даже не догадываются об истории возникновения солянки. Есть мнение, что оно происходит от созвучных слов «сельский», «селянка». Ведь раньше солянка была едой простых русских селян. Собираясь целой деревней, каждый приносил из дома то, что имел. Из этих продуктов варили густой наваристый суп, приправляли разными приправами. В поваренных книгах 18 столетия есть упоминания только о рыбной солянке. Лингвисты утверждают, что именно благодаря наличию соленых продуктов в составе солянки, определяется название «СОЛянка».
Правильный вывод таков: сначала, до конца 19 века, это блюдо называлось «сЕлянка», о чем свидетельствует его упоминание в литературных произведениях, а в 20 веке появилась нами любимая солянка. Солянки бывают трех видов: рыбные, грибные и мясные, которые готовятся на соответствующем бульоне: рыбном, грибном или мясном. Неизменным компонентом этого блюда служит кисло-соленая основа. Например, соленые огурцы, каперсы, маслины, лимон, маринованные грибы, квас.
Название сборная солянка в мультиварке подразумевает микс разнообразных ингредиентов. Например, самая известная мясная солянка готовится из широкого ряда мясных продуктов. Очень удобно и экономно готовить ее после праздников, когда остается несколько видов мясных копченостей, подготовленных на праздничный стол. Идеальным сочетанием будет по 100 граммов мясопродуктов каждого вида. Если хотите полакомиться рыбной солянкой — придется использовать соленую, варенную, копченую красную рыбу. Кроме того, рецепт солянки в мультиварке предполагает много пряностей и крепкий бульон.
Ингредиенты для солянки
- Лук репчатый – 1 штука;
- Морковь маленькая– 1 штука;
- Томатная паста – 2 столовых ложки;
- Огурцы соленые – 4 штуки;
- Копчености любые (колбаса, окорок, карбонат, ветчина, сосиски, грудинка) – 500г;
- Маслины без косточки (по желанию)– 100г;
- Растительное масло;
- Соль, перец, черный перец горошком, лавровый лист – по вкусу;
- Зелень, сметана, лимон – для подачи.
Приготовление солянки в мультиварке
- Начнем приготовление солянки в мультиварке с подготовки овощей. Лук почистим, порежем полукольцами.
Для солянки нам понадобится лук — его следует очистить от шелухи и нарезать полукольцами
- Морковь почистим и натрем на крупной терке.
Теперь надо вымыть и натереть на терке морковь
- Подготовим кастрюлю от мультиварки, нальем немного растительного масла, переложим порезанные овощи, перемешаем, установим режим «Выпечка» на 30 минут.
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем овощи. Готовим в режиме «Выпечка» около 30 минут
- Спустя 10 минут добавим к овощам томатную пасту или кетчуп, перемешаем, закроем крышку мультиварки. Главное – не пережарить томатную пасту.
В зажарку, примерно через 10 минут после начала приготовления, надо добавить томат
- Огурцы порежем кубиками и добавим к общей массе.
Затем в пассеровку кладем нарезанные кубиками огурцы
- Теперь порежем все копчености, которые есть в наличии.
Подготовим все мясные деликатесы, нарезав их кусочками
- Копчености также добавим в мультиварку. По желанию можно добавит маслины, порезанные небольшими кольцами, и каперсы.
Добавляем мясо к овощам. Сейчас самое время класть также маслины или каперсы, если таковые предусмотрены вашим рецептом
- Зальем полученную массу горячей водой или мясным бульоном до максимальной отметки. Также можно добавить полстакана рассола от огурцов.
Все заливаем горячей водой или бульоном, а для пикантности не забываем добавить примерно 1/2 стакана рассола
- Добавим специи, закроем крышку от мультиварки и будем готовить в режиме «Суп» или «Тушение» 1 час.
Приправляем солянку специями по вкусу и готовим в режиме «Суп» или «Тушение» около часа
- После звукового сигнала дадим постоять 15 минут. Теперь попробуем на соль, можно досолить по вкусу. При подаче украсим кружочком лимона, зеленью и ложкой сметаны.
Готовая солянка перед подачей на стол должна настояться не менее 15 минут. Подавать ее следует с лимоном, свежей зеленью и сметаной
По своему составу солянка – это суп, хотя встречаются и довольно густые варианты этого блюда, которые сложно назвать жидким блюдом. Суп — солянка в мультиварке понравится всем, кто любит кисло — соленый вкус блюд. Здесь заметно сочетание рассольника со щами. Ведь многие виды солянок готовят с капустой. Солянка из капусты в мультиварке готовится также просто. Для этого шинкуется капуста, нарезаются сосиски. Лук предварительно обжаривается, затем все ингредиенты заливаются водой и варятся до готовности.
Чем полезна солянка
Блюдо калорийно, ведь мясная солянка в мультиварке содержит копчености, поэтому не стоит злоупотреблять им. Для обжаривания овощей в мультиварке лучше использовать рафинированное оливковое масло. Если готовить солянку на бульоне, необходимо обязательно снимать пену при варке и процедить после. Колбасные и мясные изделия использовать хорошего качества, ведь от этого зависит вкус блюда.
Качество использованной томатной пасты должно быть проверенным. Ее вкус должен быть немного сладковатым, а цвет – не темным. В томатную пасту можно добавить свежий мелко порезанный помидор, это слегка обогатит блюдо полезными веществами. Для сохранения вкусовых качеств солянку нежелательно подогревать. Лучше всего готовить на один раз.
Надеемся солянка в мультиварке вам понравилась, теперь можно приготовить ее вариации из рыбы или капусты. ХозОбоз желает разнообразия в Вашем меню. Готовьте с удовольствием!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Солянка в мультиварке — пошаговый рецепт приготовления с фото
Солянка является достаточно густым и сытным блюдом, поэтому к обеду с ее участием второе подавать не стоит. Ее традиционный вид содержит не менее трех видов мяса с добавлением немалого количества сопутствующих элементов.
С появлением на кухне новых технологий настоящим помощником стала мультиварка. Солянка в мультиварке по вкусу и полезности ничем не уступает блюду, приготовленному на плите. Но в то же время готовить суп с ее помощью будет намного быстрее и эффективнее.
Приготовление
1Начинаем приготовление солянки в мультиварке с измельчения овощей. Нарезаем лук на не очень мелкие кусочки. Затем трем морковку на крупной терке и режем мелкими кубиками соленые огурцы.
2Затем приступаем к нарезке копченостей. Ребрышки необходимо разделить и отрезать оставшееся мясо. Далее мелко нарезаем колбасу и копченые колбаски.
3После чего в мультиварку наливаем подсолнечное масло, выбираем режим «жарка» и ждем, пока масло нагреется. Если у вас нету режима «жарка», используйте альтернативный – «выпечка».
4Когда масло разогрелось, отправляем обжариваться одновременно измельченный лук, тертую морковку и перемешиваем. Через три минуты жарки добавляем томатную пасту. Если вы используете режим «выпечка», времени для приготовления на этом этапе вам понадобиться больше.
5Через 2 минуты добавим порезанные огурцы, рассол и хорошенько перемешаем. Общее время жарки становит 12 минут. Далее отключаем режим «жарка» и добавляем копчености.
6После чего необходимо залить смесь кипятком. Количество кипятка зависит от того, хотите вы получить более жидкую солянку или более густую. Примерно необходимо влить 1-1,5 литра воды. После чего надо добавить перец горошком и все перемешать.
7 Приятногоаппетита! 7
Далее закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «суп» и ставим время на 30 минут. Пока солянка варится, нарезаем маслины, зелень, лимон и чеснок. Нарезанные ингредиенты отправляем в готовую солянку. При подаче к блюду необходимо добавить сметану.
Солянка является достаточно густым и сытным блюдом, поэтому к обеду с ее участием второе подавать не стоит. Ее традиционный вид содержит не менее трех видов мяса с добавлением немалого количества сопутствующих элементов.
С появлением на кухне новых технологий настоящим помощником стала мультиварка. Солянка в мультиварке по вкусу и полезности ничем не уступает блюду, приготовленному на плите. Но в то же время готовить суп с ее помощью будет намного быстрее и эффективнее.
Десять простых рецептов для вашей мультиварки
Сколько раз вы слышали, что есть дома полезнее, чем есть вне дома? Это хорошая идея, но в напряженный день дома поесть дома может быть непросто. Но что, если вас ждет вкусная еда, когда вы вошли в дверь? Это изменит ситуацию? Что, если эта еда требует минимальных усилий и готовится сама? Вот где приходит мультиварка и легкость приготовления блюд! Мне нравится наша мультиварка в напряженные дни, и поэтому я предлагаю вам десять простых рецептов, которые вы можете использовать в своей мультиварке в напряженные дни.
* В этом посте используются партнерские ссылки. Они никоим образом не причиняют вам вреда, но позволяют нам внести немного денег, чтобы поддержать блог! *
Во-первых, я хочу начать с того, что если у вас нет мультиварки с таймером, то она вам понадобится! Раньше я избегал блюд, приготовленных в медленном приготовлении, в мои загруженные дни, потому что обычно отсутствовал дольше, чем требовалось по рецептам. Как только я купил мультиварку с таймером, все изменилось. Все, что мне нужно сделать, это положить еду, установить температуру и время и вернуться домой к вкусной трапезе.Моя мультиварка автоматически переходит в режим нагрева по истечении таймера. Абсолютно идеально!
Но хватит о моей любви к нашей мультиварке — я знаю, что вы здесь за рецептами. Прежде чем мы погрузимся в них, я хотел бы поделиться тем, что я ищу в легких рецептах. Во-первых, нужно добавить ингредиенты без предварительной обработки. Во-вторых, подготовительные работы (нарезка, нарезка кубиками и т. Д.) Должны быть минимальными, чтобы сэкономить время. И в-третьих, я стремлюсь к минимальному количеству ингредиентов. По сути, я ищу простые рецепты с минимальной подготовительной работой.
Куриные тако в горшочках от The Coastie Couple
Курица-барбекю в медленноварке и печеный картофель от The Coastie Couple
Куриные фахитас в медленноварке от Cooking Classy
Фаршированный перец в горшочке из юмористического домашнего хозяйства (вегетарианский)
Колбаса в горшочках, зеленая фасоль и картофель по рецептам, которые готовят
Рагу из говядины в горшочках из фильма «Жизнь на чердаке»
Итальянский цыпленок и картофель в медленноварке от The Recipe Critic
Говядина и броколли в медленноварке от Cake Whiz
Измельченная итальянская говядина в медленноварке от The Chunky Chef
Рецепт мясного рулета медленного приготовления от Cincy Shopper
Если вы попробуете какой-либо из рецептов, я буду рад услышать ваши мысли! Все они очень простые и станут отличным ужином, чтобы вернуться домой в напряженный день.
Если вы ищете больше советов, уловок и рецептов, как сделать ужин простым и свободным от стресса, то я рекомендую проверить Moments Around the Table — доступную библиотеку ресурсов, которая поможет вам приготовить обед на столе с меньшим стрессом.
У вас есть любимый рецепт, который должен быть в этом списке? Поделитесь этим в комментариях ниже! Я люблю находить новые рецепты.
Slow Cooker Hodge Podge — Safeway
Slow Cooker Hodge Podge — Safeway Перейти к содержанию Сообщение нашим клиентам о COVID-19 ПодробнееСостав
- 1 сумка
- мини-картофель, разрезанный пополам
- 680 г
- 2
- морковь, мелко нарезанная
- 2
- пастернак, мелко нарезанный
- 2 чашки
- Репа нарезанная (крупно)
- 500 мл
- 2
- измельченный зубчик чеснока
- 1 чашка
- Куриный или овощной бульон с пониженным содержанием натрия
- 250 мл
- ½ стакана
- 35% сливки для взбивания
- 125 мл
- 1 столовая ложка
- мука универсальная
- 15 мл
- ½ чайной ложки
- эстрагон сушеный
- 2 мл
- ½ чайной ложки
- тимьян сушеный
- 2 мл
- ¼ ч.л.
- соль
- 1 мл
- ⅓ фунтов
- стручковая фасоль
- 150 г
- ⅓ фунтов
- восковые бобы, обрезанные
- 150 г
Метод
- Шаг 1
- Добавьте в мультиварку картофель, морковь, пастернак и репу.Вмешать чеснок в бульон и залить овощами. Накрыть крышкой и готовить на ВЫСОКОЙ 4 час. пока овощи не станут мягкими.
- Шаг 2
- В небольшой миске или чашке взбейте сливки с мукой до получения однородной массы. Смешайте эстрагон, тимьян и соль. Вмешайте смесь в жидкость в мультиварке. Добавьте зеленую и восковую фасоль. Накрыть крышкой и готовить на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ еще 15 мин. Или до тех пор, пока фасоль не станет мягкой, а соус не загустеет.
- Описание питания :
- На порцию (⅛ рецепт):
- калорий :
- 170
- Жир :
- 6
- Насыщенные жиры :
- 3
- Углеводы :
- 28
- Волокно :
- 6
- Сахар :
- 5
- Холестерин :
- 20 мг
- Белок :
- 4
- Натрий :
- 190 мг
Подписаться
Самый простой способ приготовить восхитительное тушеное мясо из говядины Hodgepodge
Сделать идеальное рагу из говядины Hodgepodge легким, упругим и практичным .Я назвал этот рецепт «Бифа-колбас» «Бирияни», потому что мы на самом деле готовили говяжью «колбасу», но с использованием кулинарии «бирияни» и риса «бирияни». Просто УДИВИТЕЛЬНОЕ тушеное мясо с говядиной от шеф-повара Жан-Пьера. Мое любимое рагу из говядины в медленном огне. Говяжий бульон придает тушеному блюду его основной мясной вкус, а основная мука и водная суспензия делают жидкости густыми. Это также отличное рагу на костре.
Hodgepodge Beef Stew
Просто бросьте все вместе в голландскую печь и.
Этот легкий рецепт тушеной говядины представляет собой классическое блюдо медленного приготовления с жареным цыпленком, морковью, сельдереем и картофелем, тушенным в насыщенном соусе из красного вина.
Тушеная говядина — это сытный обед, в котором есть буквально все, что вам нужно для одного приема пищи.
Приветствую всех, теперь вы можете приготовить рецепт тушеной говядины из Hodgepodge Beef Stew из 18 компонентов и 4 шагов. Ниже описано, как приготовить, пожалуйста, очень внимательно.
В приготовлении пищи есть несколько этапов, которые необходимо выполнить, начиная с подготовки активных ингредиентов, инструментов для приготовления пищи, а также понять, как начать с начала приготовления пищи, чтобы ее подать, а также получить удовольствие.Убедитесь, что у вас достаточно времени, и вы не думаете о чем-то другом, потому что это обязательно приведет к потере вкуса пищи, к неидеальному вкусу и многим другим. Ниже перечислены 18 активных ингредиентов и 4 этапа легкого приготовления Hodgepodge Beef Stew.
Ингредиенты для рагу из говядины Hodgepodge
Приготовьте: бульон.
Приготовить: вода.
Приготовить: хороший сезонный итальянский соус.
Приготовление: помидоры нарезанные кубиками.
Необходимо: чесночный порошок.
Приготовление: говяжья основа.
Требуется: сушеная итальянская приправа.
Необходимо: кайенский перец.
Приготовить: порошок чили.
Приготовление: кукурузный крахмал.
Требуется: основные ингредиенты.
Требуется: тушеная говядина нарезанные кубиками на более мелкие кусочки.
Приготовление: полузамороженный стейк в кубиках, нарезанный кубиками размером с укус.
Приготовить: картофель, нарезанный кубиками.
Приготовить: пакетик паровой свежей моркови, порезанной морковью.
Необходимо: мешок итальянских овощей.
Приготовление: масляная фасоль, не сливать.
Приготовление: Половина большой луковицы, нарезанная кубиками.
В нем много белка и много овощей, смешанных с ним, и он имеет потрясающий вкус!
Но когда вы варите тушенку.
Легкое рагу из говядины быстрого приготовления с начинкой из нежных кусочков говядины, картофеля и моркови в густом и ароматном бульоне.
Для тушеной говядины разогрейте масло и сливочное масло в жаростойкой запеканке и обжарьте говядину до коричневого цвета со всех сторон.
Если все компоненты Hodgepodge Beef Stew готовы | prepares}, мы входим в фазу приготовления. Ниже описано, как приготовить с легкостью.
Пошаговое приготовление рагу из говядины Hodgepodge
Добавьте в мультиварку все ингредиенты, перечисленные для бульона, кроме кукурузного крахмала. Тщательно перемешайте.
В мерной чашке смешайте кукурузный крахмал и небольшое количество жидкого бульона до образования жидкой пасты.Добавить в мультиварку ..
Добавьте все основные ингредиенты в мультиварку. Перемешайте.
Накройте крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 6 часов.
Рецепт тушеной говядины с добавлением овощей и зелени.
Этот рецепт тушеной говядины такой простой и так тает во рту!
Это действительно вкусная еда!
Откройте для себя несколько рецептов приготовления тушеной говядины.
Выберите старомодную, мультиварку и говядину В прохладные месяцы откройте для себя новые рецепты тушеной говядины.
Подобно этой формуле, которую очень легко приготовить с набором блюд Hodgepodge Beef Stew, вы также ищете другие блюда, другие интригующие, на сайте нас, предлагая сотни многочисленных блюд, глобальных продуктов питания, и мы останемся добавлять и создавать. На нашей веб-странице можно найти здоровую и сбалансированную пищу, очень легкую, вкусную и полезную, а также жирную, твердую, острую, приятную, соленую кислоту. Спасибо, что ознакомились с самым лучшим рецептом Тушеной говядины Hodgepodge.
Легкий куриный пирог с курицей в медленноварке — Основы здоровья от клиники Кливленда
Ищете здоровую и легкую пищу? Традиционный пирог с курицей — это вкусный и простой способ очистить холодильник и морозильную камеру от остатков овощей в конце недели.Этот рецепт удаляет корочку пирога с высокой калорийностью, но сохраняет ароматную начинку любимой детства. Порезать овощи накануне вечером, а затем бросить все в мультиварку, прежде чем отправиться на работу. Когда вы вернетесь домой, ужин будет готов!
Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика
Попробуйте подавать на 1 чашку вареного цельнозернового коричневого риса, киноа, цельнозерновой пасты или на небольшом печеном картофеле.
Состав
1 фунт сырых куриных грудок без костей без кожи, очищенных от видимого жира
8 унций грибов
1/3 стакана замороженного гороха
1/3 стакана замороженной кукурузы
2 нарезанные кубиками моркови
2 стебля сельдерея, нарезанных ломтиками
1 болгарский перец (любого цвета) , нарезанный кубиками
½ маленькой луковицы, нарезанной кубиками
1 банка конденсированного крем-супа с низким содержанием натрия
2 столовые ложки сушеного орегано
1 столовая ложка сушеного шалфея
1 чайная ложка порошка чеснока
1 чайная ложка лукового порошка
1 чайная ложка семян сельдерея
1 чайная ложка черного перца
Оливки спрей для жарки на масле
Проезд
- Распылите внутри мультиварки антипригарный кулинарный спрей на оливковом масле.Выложите куриные грудки на дно мультиварки одним слоем.
- Равномерно распределите все нарезанные овощи поверх курицы. Равномерно добавьте зелень и специи поверх овощей.
- Равномерно полейте курицу и овощи сгущенными сливками из куриного супа.
- Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение восьми часов.
- Когда закончите, нарежьте курицу двумя вилками — это будет очень легко, так как она будет влажной.
Информация о питании
На 4 порции
Калорий 230
Всего жиров 4.5 г
Насыщенные жиры 1,5 г
Транс-жиры 0 г
Холестерин 70 мг
Натрий 380 мг
Всего углеводов 21 г
Клетчатка 4 г
Сахар 6 г
Белок 27 г
Участники: Диетологи группы по здоровью пищеварительной системы
Экономный рецепт: тушеное мясо из корнеплодов в медленноварке
Мой муж — ниндзя с желтой наклейкой. Он всегда возвращается домой с выгодными сделками, которые нашел в супермаркете, некоторые вещи отправляются прямо в морозильную камеру, но свежие фрукты и овощи нужно использовать в течение дня или двух.
На этой неделе он вернулся домой с двумя пакетами овощей для жарки от Co-op, которые должны были стоить 1,50 фунта каждый, но были снижены до 83 пенсов каждый. В пакетах была брюква, 3 моркови, 2 пастернака и две луковицы среднего размера. Они кричали, чтобы их использовали в тушеном мясе, вот что я сделал.
В этом тушеном мясе было довольно много нарезки, и я добавил немного чечевицы и лука-порея, которые у меня уже были, и начинались лучшие дни. Получился такой вкусный и сытный, что буду готовить еще раз.Это было гигантское тушеное мясо, которое заполнило мою мультиварку до краев, и на его приготовление ушло 8 часов.
Он накормил нашу семью трехразовым питанием. Я приготовил тушеное мясо и клецки, превратил его в пирог и просто подал его как тушеное мясо с картофельным пюре. Мне даже удалось заморозить порцию на черный день.
В этом рецепте используются две упаковки овощей, но вы можете половину их количества, если хотите приготовить тушеное мясо меньшего размера. С желтой наклейкой я сделал это огромное тушеное мясо примерно за 3 фунта стерлингов.
Рагу из корнеплодов в медленноварке
Состав:
2 луковицы среднего размера, нарезанные
1 лук-порей, нарезанный ломтиками
1 столовая ложка масла, все, что у вас есть
2 маленьких брюквы, нарезанные кубиками
2 пастернака
3 моркови
2 больших картофеля
75 г красной чечевицы, ополоснутой
2,5 пинты овощного бульона ( приготовленный из бульона)
1 банка нарезанных помидоров
2 измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка томатного пюре
1 столовая ложка травяной смеси
2 лавровых листа
1 чайная ложка сахара
Соль и перец
1 столовая ложка сладкого перца чили соус
1 столовая ложка томатного кетчупа
Как приготовить рагу из корнеплодов в медленноварке
Нарежьте лук и обжарьте его в половине столовой ложки масла, пока он не станет мягким.Когда они станут мягкими, добавьте их в мультиварку. Нарежьте лук-порей и обжарьте его в масле до готовности. Добавьте чеснок в конце приготовления и перемешивайте в течение нескольких минут, когда он будет готов, положите лук-порей и чеснок в мультиварку.
Очистите и нарежьте брюквы, морковь, пастернак и картофель на кусочки одинакового размера и добавьте в мультиварку.
Включите мультиварку на высокой мощности и добавьте бульон, нарезанные помидоры, чечевицу и остальные ингредиенты.Накройте крышкой и варите, пока все корнеплоды не станут мягкими, у меня на это ушло 8 часов.
Когда овощи приготовятся, попробуйте тушеное мясо и добавьте еще приправ, если считаете, что это необходимо. Перемешайте и подавайте, как хотите.
Мне больше всего нравилось тушить тушеное мясо с клецками. Это была просто идеальная согревающая и сытная еда, и я знаю, что теперь я буду жаждать тушеного мяса и клецок каждый раз, когда температура падает. Моему мужу понравился пирог, который был просто блюдом из тушеного мяса, через которое я размешала столовую ложку гранул овощного соуса и накрыла крышкой из слоеного теста.Но это так же хорошо, как и с кучей масляного пюре.
Если вам понравилось, вы можете попробовать эти рецепты мультиварки:
Нравится:
Нравится Загрузка …
ЛУЧШЕГО рагу из говядины в мультиварке + видео! (Инструкции по подготовке и замораживанию)
Crockpot Beef Stew — это блюдо в одном, наполненное нежным мясом и овощами, плавающими в невероятно ароматном соусе!
Crockpot Beef Stew — это легкое, сытное, успокаивающее и НАСТОЛЬКО вкусное блюдо, которое невозможно остановить на одной миске! Вы будете поражены роскошным густым соусом (здесь нет водянистого бульона!) И нежной маслянистой говядиной.Это рагу из говядины в медленном приготовлении — идеальный приготовленный заранее ужин, он прекрасно разогревается, и вы можете удвоить рецепт для толпы. Я включил советы и рекомендации, как продвинуться вперед, как остановиться и многое другое!
Видео с рецептом тушеной говядины в горшочках
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ПОЗЖЕ
Тушеная говядина в CrockPot
Это тушеное мясо с говядиной в крокпоте пополнило ряды моих других любимых рецептов из говядины в мультиварке: Говяжья грудинка в медленном огне, Строганов из говядины, Советы из говядины и соус, итальянская говядина, Жаркое из Миссисипи и французских соусов , в каждом По рецепту, мясо становится тающим во рту, нежным, богато сытным и наполненным эпическим ароматом, приготовленным в течение всего дня в ванне со специями.Это может быть самый длинный день в твоей жизни.
Но это тушеное мясо с говядиной в Crockpot ТАКОЕ стоит ожидания с его сочной говядиной и нежными овощами, залитыми сочным, идеально приправленным соусом. Это старая утешительная классика, которая ждет, чтобы стать новым любимцем всей семьи! Итак, приготовьтесь влюбиться в этот рецепт тушеной говядины в медленном огне.
Вот несколько причин, почему:
Crockpot сделает всю работу. Это тушеное мясо с говядиной в медленном огне сочетает в себе мои любимые способы приготовления ЛЕГКИХ блюд — суп и мультиварку! Самая трудоемкая часть этого супа — это измельчение моркови, сельдерея, картофеля, лука и чеснока.Но это простой, бессмысленный и идеальный способ заставить ваших детей работать. Мне нравилось помогать маме готовить рагу — особенно потому, что я знала, какое восхитительное блюдо было на другом конце.
Густой подливочный бульон. Шелковистость и вкус бульона из говяжьего соуса — вот что делает это тушеное мясо из говядины в Crockpot «Лучшим», на мой взгляд. Он не только очень густой, но и сочетание измельченных помидоров, консоме из говядины, говяжьего бульона, соевого соуса, дижонской горчицы и набора вручную собранных специй: паприки, орегано, тимьяна и тмина, придает говядине и овощам особый аромат. они кипятят весь день, наполняя ваш дом пикантным ароматом предвкушения.
Удовлетворение толпы. Нет ничего более утешительного, чем большая миска сытного тушеного мяса из говядины, утопленного в сочной говядине и томатном соусе. Это как теплое одеяло, которое согревает изнутри с каждым глотком. Даже самый придирчивый едок будет требовать еще тушеной говядины!
Еда в одном. Это тушеное мясо из говядины в мультиварке наполнено говядиной и овощами, так что это блюдо в одном, приготовленное в вашей мультиварке! Вы можете пропустить все стороны вместе, потому что это стоит отдельно, или подавать его без суеты, как простой зеленый салат и хлеб.
Изготавливает большое количество. Из этого простого тушеного мяса в мультиварке получается сытная мультиварка, поэтому она идеально подходит для больших толп, званых обедов или компании.
Менее дорого. мультиварка, полная тушеной говядины, накормит всю семью заманчивыми остатками еды, которые можно сэкономить за небольшую часть стоимости обеда вне дома.
Make Ahead. Тушеное мясо с говядиной в Crockpot можно начинать утром, а затем приветствовать вечером, ИЛИ его можно приготовить за несколько дней и разогреть, потому что на следующий день оно станет еще лучше!
Подходит для морозильной камеры. Вы можете заморозить тушеную говядину в медленном приготовлении и вытащить ее на насыщенные ночи впереди!
Из какой говядины готовят тушеную говядину в мультиварке?
Чак без костей — лучший кусок говядины для рагу из говядины Crockpot. Он может похвастаться сочным, мясистым вкусом и тающей во рту текстурой благодаря богатой мраморности. гарантированно развалится на куски, если приготовить достаточно долго.
Вы можете купить один кусок у мясника (мне нравится Costco) и нарезать его самостоятельно.Это гарантирует, что каждый кусок говядины будет одного и того же (представьте себе!) И (примерно) одного размера, поэтому они приготовятся равномерно.
Могу ли я использовать тушеное мясо?
Хотя вы можете подумать, что «тушеное мясо» — лучшая нарезка для тушеной говядины в Crockpot, но это НЕ! Тушеное мясо — это смесь разных кусков мяса, упакованных вместе. Это создает проблему, потому что не все куски мяса готовятся одинаково из-за соотношения мяса и жира, поэтому у вас остаются нежные, жесткие и эластичные кусочки — все в одном тушеном мясе!
Как сделать тушеное мясо в мультиварке нежным?
Для того, чтобы тушеная говядина в Crockpot была успешной, говядина ДОЛЖНА быть нежной.Для этого необходимо правильно нарезать говядину, обжарить ее и приготовить достаточно долго.
- Отрезок из говядины: Как обсуждалось ранее, жареный цыпленок без костей будет давать отличные результаты из-за его богатой мраморности. Если вы выберете другой кусок говядины, имейте в виду, что он может не дать столь впечатляюще нежных результатов.
- Тушеная говядина: Обжаривание в соке, чтобы говядина не высыхала при длительном приготовлении. Карамелизированная корочка, полученная в результате реакции Майяра, также обеспечивает богатый и глубокий аромат, которого невозможно достичь никаким другим способом.Я обжариваю говядину в чугунной сковороде, чтобы получить золотистую корочку. Если у вас нет чугунной сковороды, то подойдет любая сковорода с тяжелым дном, просто это займет немного больше времени. Работайте порциями и не переполняйте сковороду, иначе говядина запарится и не поджарится.
- Готовить до готовности . Этому трюку я научился на «Безумном нежном жареном горшочке» моей мамы. Если ваша говядина не слишком нежная, то готовьте! Это просто означает, что белкам нужно больше времени для разложения и размягчения.Еще 30 минут в мультиварке могут существенно повлиять на разницу между «хорошей» говядиной и тающей во рту говядиной.
Нужно ли готовить мясо перед тем, как положить его в мультиварку?
Вам не нужно готовить мясо перед тем, как положить его в мультиварку, но я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую это. Если вы не обжарите мясо заранее, вы упустите сложный карамелизованный вкус, который исходит от глубоко золотистой корочки. Этот насыщенный вкус никак иначе не подделать.Тушеную говядину без обжаренного мяса, на мой взгляд, нельзя назвать тушеным мясом.
Какой картофель лучше всего подходит для тушеной говядины в мультиварке?
Не все картофелины одинаковы. Для супов и рагу, которые готовятся долго, вам понадобится восковой картофель с низким содержанием крахмала, такой как красный картофель, юкон, молодой картофель или молодой картофель. Восковый картофель не впитывает влагу во время приготовления, поэтому сохраняет форму, несмотря на продолжительное нагревание.
Следует избегать крахмалистого картофеля, такого как красновато-коричневый картофель, поскольку он приобретает мучнистую консистенцию и может развалиться.
Какие специи вы кладете в тушеную говядину в мультиварке?
- Соль и перец: Тушеная говядина в медленном приготовлении должна быть хорошо приправлена, потому что овощи сами по себе очень мягкие. Соль и перец пробуждают аромат. Если в конце приготовления вам кажется, что в рагу не хватает чего-то, вероятно, это соль или перец, и это легко исправить, взболтав несколько раз.
- Травы: мы добавляем всего ½ чайной ложки молотого тмина, паприки, сушеного орегано и сушеного тимьяна, чтобы усилить землистый пикантный вкус.
- Ароматические соединения: лук и чеснок обладают мощным ароматом и абсолютно необходимы.
- Соевый соус: Соевый соус — мое секретное оружие, я даже добавляю его в свой соус маринара! Когда он используется в правильных пропорциях, он добавляет пикантную, соленую глубину, которая усиливает другие вкусы, но не имеет вкуса, как «соевый соус».
- Дижонская горчица : добавляет легкую пикантность, пробуждая землистый вкус.
- Говяжий бульон: придает соленый говяжий вкус.2 чайные ложки — это два кубика говяжьего бульона. Вы также можете использовать лучше, чем бульон.
Как приготовить тушеную говядину в мультиварке
Шаг 1: Sear Beef: Сначала приправьте мясо солью и перцем, пока оно еще находится на разделочной доске. Говядину не нужно обваливать в муке. Нагрейте масло на сильном огне в большой чугунной сковороде. Щипцами обжарьте мясо со всех сторон до коричневого цвета. Если у вас нет чугунной сковороды, вы можете использовать сковороду с антипригарным покрытием, просто она немного дольше станет коричневой.
Шаг 2: Овощи: Добавьте говядину в мультиварку вместе с нарезанным картофелем, морковью, сельдереем, луком, чесноком и лавровым листом.
Шаг 3: Соус: Взбейте вместе муку, измельченные помидоры, говяжий бульон, соевый соус, дижонскую горчицу, говяжий бульон и приправы в той же кастрюле, в которой вы готовили говядину, чтобы она впитала весь аромат. Сначала мука будет комковатой, но по мере приготовления будет растворяться и продолжать взбивать. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, пока он не загустеет до консистенции соуса.Добавить до медленного и все хорошо перемешать
При приготовлении подливки таким способом получается восхитительный подливочный бульон. Я называю это подливным бульоном, потому что он не водянистый, как говяжий бульон, а идеальная шелковистая консистенция соуса средней густоты (подробнее о густом бульоне читайте ниже).
Сколько времени нужно, чтобы приготовить тушеное мясо в мультиварке?
Точное время приготовления будет зависеть от нашего куска говядины, точного размера говядины и вашей конкретной мультиварки.
Для жаркого из говяжьего чака весом два фунта, нарезанного на 2-дюймовые куски в мультиварке на 6 литров, приготовьте тушеную говядину на ВЫСОКОМ уровне в течение 4-6 часов или на НИЗКОМ в течение 8-10 часов. Вы узнаете, что тушеная говядина готова, когда овощи и говядина станут очень нежными.
Некоторые мультиварки готовятся горячее и, следовательно, быстрее, чем другие, поэтому убедитесь, что вы проверили свою говядину раньше, если вы не делали это тушеное мясо с говядиной раньше.
Как сделать тушеную говядину в мультиварке сгущать?
В отличие от многих рецептов тушеной говядины в медленном огне, которые требуют добавления кукурузного крахмала в бульон в мультиварке в последний час или около того, чтобы он загустел (что НЕ приведет к получению бархатистого густого бульона, но все равно будет водянистым), я обнаружил, что Лучший способ — приготовить густую подливку на плите, а затем добавить ее в мультиварку.
Подливка будет казаться слишком густой, но станет жидкой до идеальной консистенции, напоминающей бульон, когда овощи тушатся и выделяют сок. Кроме того, если сначала приготовить подливку из муки, вы можете пропустить этап посыпания говядины мукой, что может привести к подгоревшим кускам говядины и нежелательной текстуре / консистенции.
Если к концу приготовления вы все еще хотите сделать тушеную говядину в медленном приготовлении еще больше, , а затем , вы можете использовать любой из следующих методов:
- Кукурузный крахмал: Удалите немного бульона из тушеного мяса и добавьте 1-2 столовые ложки кукурузного крахмала вилкой до получения однородной массы, затем снова добавьте его в тушеную говядину.Включите мультиварку на максимальную мощность, пока она не загустеет, около 20-30 минут, периодически помешивая.
- Мука и масло: Смешайте равные части муки и размягченного масла вилкой, чтобы получилась густая паста и почти сформировала шар. Вам понадобится по 2-4 столовых ложки каждой, в зависимости от того, какой густоты вы хотите тушеную говядину. Добавьте его в тушеное мясо, перемешайте и готовьте на сильном огне, пока не загустеет, около 20-30 минут, периодически помешивая.
- Суп-пюре: Удалите 1-2 чашки тушеного мяса и измельчите его в блендере или кухонном комбайне.Это придаст супу консистенцию и сохранит вкус.
- Пюре из картофеля: Удалите часть картофеля, разомните его и положите в суп. Картофельное пюре — натуральный загуститель. Кроме того, вы можете приготовить в микроволновке несколько картофелин по отдельности, размять их и добавить в суп, если вы не хотите использовать картофель из тушеного мяса.
ЧТО Я МОГУ ПРИГОТОВИТЬ ВПЕРЕД ВРЕМЕНИ?
- Овощи: вы можете предварительно нарезать все овощи на ночь перед тем, как вы планируете приготовить тушеную говядину в медленном огне, и поместить их в герметичный контейнер.
- Картофель: Когда вы разрезаете картофель, выделяется крахмал, который заставляет его подрумяниваться, поэтому не забудьте погрузить его в воду, чтобы предотвратить обесцвечивание. Просто поместите картофель в миску или герметичный контейнер, залейте водой, накройте полиэтиленовой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник до готовности.
- Говядина: вы можете нарезать говядину на 2–3 дюйма накануне вечером. Вы даже можете обжарить говядину накануне вечером. Убедитесь, что ваша говядина остыла до комнатной температуры, прежде чем запаковать ее в герметичный контейнер или пакет на молнии и поместить в холодильник.
- Соус: Вы можете взбить все ингредиенты соуса и хранить в герметичном контейнере.
- Все: Вы можете полностью собрать Crockpot Beef Stew В мультиварке и охладить керамическую вставку. Это делает утро без хлопот и суеты! Просто имейте в виду, что вам может потребоваться дополнительное время приготовления и немного дополнительного бульона в конце приготовления.
Как хранить говяжий туш в мультиварке?
Когда тушеная говядина в Crockpot Beef Stew остынет до комнатной температуры, вы можете вынуть кастрюлю из мультиварки и положить всю вставку (крышку) в холодильник.Вы также можете переложить рагу в герметичный контейнер. Планируйте употребление в течение 3-4 дней.
КАК РАЗОГРЕВАТЬ Говяжий туш в Crockpot?
- Crockpot: Чтобы разогреть тушеную говядину в медленном огне из холодильника, поместите керамическую вставку для мультиварки обратно в мультиварку и нагревайте на медленном огне в течение 1-2 часов.
- Плита: В качестве альтернативы вы можете разогреть большие партии на плите на среднем медленном огне, время от времени помешивая, пока говядина не нагреется до 165 градусов по Фаренгейту.Это может занять 20-30 минут, поэтому планируйте соответственно.
- Микроволновая печь: Для небольших партий или отдельных порций вы можете использовать микроволновую печь. Переложите тушеное мясо в форму, подходящую для использования в микроволновой печи, накройте крышкой, подходящей для использования в микроволновой печи, или бумажным полотенцем. Готовьте в микроволновой печи в течение 2 минут, перемешайте, затем продолжайте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, если необходимо.
МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЖИТЬ ТУШЕНИЕ ИЗ говядины?
Я бы не рекомендовал замораживать приготовленное в медленном огне тушеное мясо с говядиной, потому что картофель плохо замораживается и разогревается.Они превращаются в причудливую мягкую консистенцию. Если вы все еще хотите заморозить тушеную говядину в Crockpot Beef Stew, я предлагаю удалить картофель.
Чтобы заморозить тушеную говядину:
- Cool: Дайте тушеной говядине Crockpot Beef Stew полностью остыть перед замораживанием, чтобы сохранить целостность ингредиентов.
- Упаковка: Перелейте суп в герметичный контейнер для замораживания или в пакет для заморозки. Вы даже можете использовать пластиковые пакеты размером с сэндвич для отдельных порций тушеного мяса. Выдавите лишний воздух, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере, и промаркируйте этикетку
- Freeze .Заморозить до 3 месяцев.
- Размораживание / повторный нагрев . Когда все будет готово к использованию, разморозьте на ночь в холодильнике, затем снова разогрейте в микроволновой печи, мультиварке или плите в соответствии с вышеупомянутыми инструкциями.
ЧТО Я МОГУ ПОДАВАТЬ с тушеной говядиной в мультиварке?
Поскольку в вашем рагу из говядины Crockpot уже есть мясо и овощи, гарниры могут быть минимальными. Мой влажный сладкий кукурузный хлеб станет восхитительным дополнением, а мягкие и пушистые булочки на ужин или палочки с пармезаном также будут отличным дополнением к рагу! Если вы ищете немного зелени, я НАСТОЯТЕЛЬНО предлагаю свой салат-клин, а для фруктов — либо идеальный фруктовый салат, либо зимний фруктовый салат.
Ищете больше рецептов супа из мультиварки?
Хотите попробовать рагу из говядины в крокпоте?
Прикрепите его к доске CROCKPOT, SOUP или DINNER, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!
Найди меня на Pinterest и найду еще больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!
© Carlsbad Cravings by CarlsbadCravings.com
Рагу из говядины
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 фунта жареного мяса без костей нарезанные кусочками
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 4-5 средних красных картофелей, нарезанных (около фунта)
- 4 средние моркови, очищенные и нарезанные
- 4 стебля сельдерея, нарезанные толстыми ломтиками (1/4 ”-1/2”)
- 1 крупная луковица, нарезанная
- 4-6 измельченных зубчиков чеснока
- 1 лавровый лист
Нарежьте мясо на небольшие кусочки.Пока мясо еще лежит на разделочной доске, перемешайте его с 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки перца. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте половину говядины в очень горячую сковороду и дайте готовиться в течение примерно 2 минут или до тех пор, пока она не обжарится с одной стороны, затем продолжайте готовить, помешивая, пока говядина не станет коричневой, но не прожаривается. Поместите говядину в мультиварку объемом 6 литров (или больше). Повторите то же самое с оставшейся говядиной.
Добавьте все овощи и чеснок в мультиварку и перемешайте с говядиной.
Добавьте все ингредиенты говяжьего бульона в пустую сковороду (вытрите излишки жира, но оставьте коричневые кусочки). Сначала мука будет комковатой, но по мере приготовления будет растворяться и продолжать взбивать. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, пока он не загустеет до консистенции соуса. Добавьте в мультиварку и перемешайте. Добавьте лавровый лист. Соус будет очень густым, но станет жидким до идеальной консистенции, так как в процессе приготовления из овощей выделяется влага.
Готовьте на ВЫСОКОМ режиме в течение 4-6 часов или на НИЗКОМ в течение 8-10 часов или до тех пор, пока овощи и говядина не станут очень мягкими.Откажитесь от лаврового листа. Добавить соль и перец по вкусу.
- Овощи: вы можете предварительно нарезать все овощи на ночь перед тем, как вы планируете приготовить тушеную говядину в медленном огне, и поместить их в герметичный контейнер.
- Картофель: Когда вы разрезаете картофель, выделяется крахмал, который заставляет его подрумяниваться, поэтому не забудьте погрузить его в воду, чтобы предотвратить обесцвечивание.Просто поместите картофель в миску или герметичный контейнер, залейте водой, накройте полиэтиленовой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник до готовности.
- Говядина: вы можете нарезать говядину на 2–3 дюйма накануне вечером. Вы даже можете обжарить говядину накануне вечером. Убедитесь, что ваша говядина остыла до комнатной температуры, прежде чем запаковать ее в герметичный контейнер или пакет на молнии и поместить в холодильник.
- Соус: Вы можете взбить все ингредиенты соуса и хранить в герметичном контейнере.
- Все: Вы можете полностью собрать Crockpot Beef Stew В мультиварке и охладить керамическую вставку. Это делает утро без хлопот и суеты! Просто имейте в виду, что вам может потребоваться дополнительное время приготовления и немного дополнительного бульона в конце приготовления.
- Cool: Дайте тушеной говядине Crockpot Beef Stew полностью остыть перед замораживанием, чтобы сохранить целостность ингредиентов.
- Упаковка: Перелейте суп в герметичный контейнер для замораживания или в пакет для замораживания. Вы даже можете использовать пластиковые пакеты размером с сэндвич для отдельных порций тушеного мяса. Выдавите лишний воздух, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере и этикетку
- Заморозить . Заморозить до 3 месяцев.
- Размораживание / повторный нагрев .Когда все будет готово к использованию, разморозьте на ночь в холодильнике, затем снова разогрейте в микроволновой печи, мультиварке или плите в соответствии с вышеупомянутыми инструкциями.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs
Оставьте отзыв, мне всегда приятно слышать от вас!
© Carlsbad Cravings Оригинал
Рецепт супа Минестроне в медленноварке
Сытный, полезный и вкусный суп минестроне, приготовленный в медленном огне.
Густой, сытный, вкусный и сытный суп Минестроне в медленном приготовлении — именно то блюдо, которое, как я ожидала, готовит моя итальянская бабушка. (Если бы мне посчастливилось иметь итальянскую бабушку, то есть. К сожалению, ирландские бабушки не славятся таким же кулинарным мастерством.)
В отличие от многих итальянских блюд, которые, как известно, являются тяжелыми и калорийными, этот суп Минестроне на самом деле полезен. Но не волнуйтесь, этот суп, наполненный сытными ингредиентами, по ощущениям и вкусу напоминает классическую итальянскую легкую еду.
Полностью вегетарианский суп с множеством полезных овощей, цельнозерновой пасты и белковой фасоли, это не «легкий» суп. Чисто и здорово? Определенно. Но поверьте мне, этот суп Минестроне в медленном приготовлении непременно насытит вас.
Minestrone происходит от итальянского родственного слова, означающего просто «служить». Происхождение этого густого овощного супа не совсем ясно, но считается, что его история возникла еще до Римской империи. Историки предполагают, что изначально никто не использовал рецепт для приготовления этого супа, учитывая такую мешанину ингредиентов.Скорее, суп Минестроне был более или менее продуктом ночных остатков.
Возьмите все неиспользованные ингредиенты, оставшиеся накануне вечером, и приготовьте сытный суп с начинкой. И я уверен, что даже во времена Римской империи дети жаловались на ночь Минестроне так же, как сегодня жалуются на остатки еды.
Однако в наши дни суп Минестроне — это не просто последнее средство от остатков еды. (Хотя из него все равно получится хороший.) Этот густой и сытный суп Минестроне, приготовленный в медленном приготовлении, на вкус больше похож на обычную пищу, чем на остатки, но его так же легко смешать вместе.
Я думаю, что блюда из мультиварки идеально подходят для напряженных выходных. Не знаю, как вы, но мои выходные обычно далеки от расслабления. Между уборкой, тренировками и тем, чтобы приходить и выходить из дома по делам, выходные вряд ли время для замедления. Вот почему я люблю готовить по утрам мультиварку, которую можно готовить весь день, пока я бегаю.
Этот простой суп Минестроне, приготовленный в медленном темпе, — мой новый фаворит на зимних выходных.Теплый и сытный, это идеальный здоровый обед в холодную погоду.
Мне также нравится, что этот суп естественно вегетарианский. Я предпочитаю есть вегетарианскую пищу несколько вечеров в неделю, но, когда готовлю для гостей, это часто не получается. У многих из нас (в частности, мужчин) все еще есть встроенная технология, что нам нужно есть мясо при каждом приеме пищи. Когда я подаю обед без мяса, люди (опять же, мужчины) часто кажутся сбитыми с толку и разочарованными.
К счастью, этот суп Минестроне настолько полон сытных ингредиентов, что никто никогда не заметит, что чего-то вообще «не хватает».Между тем, белковые бобы означают, что никто не упускает из виду свой белок.
Если вы пытаетесь израсходовать остатки еды или бежите в магазин за всеми ингредиентами, из этого восхитительного супа Минестроне, приготовленного в медленном огне, вы сможете сытно, полезно и легко пообедать.
Если вам нравится этот рецепт, попробуйте другие наши супы из мультиварок:
- 6 чашек овощного бульона
- 15 унций измельченных помидоров банка с низким содержанием натрия
- 15 унций нарезанных кубиками помидоров с низким содержанием натрия
- 15 унций фасоли с низким содержанием натрия, слить воду и промыть
- 1 желтый лук, мелко нарезанный
- 1 стакан мелко нарезанного сельдерея
- 1 стакан мелко нарезанной моркови
- 1 стакан свежих зеленых бобов, нарезанных кусочками от 1/2 до 1 дюйма
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 стакана цуккини из макарон с локтями
- 1 маленький цуккини, нарезанный мелкими кубиками
- 3 стакана крупно нарезанной капусты
- 1/2 стакана пармезана сыр обезжиренный, тертый
- 2 столовые ложки базилика свежий, крупно нарезанный
В мультиварке смешайте все ингредиенты, кроме макарон, кабачков, капусты, пармезана и свежего базилика.
Готовьте на медленном огне в течение 6 часов или на высоком уровне в течение 4 часов. Добавьте макароны, цукини и капусту. Готовьте еще час на сильном огне или пока капуста не увянет, а макароны не станут мягкими.
Перелейте в сервировочные миски и посыпьте пармезаном. Сверху посыпьте свежим базиликом. Подавайте и наслаждайтесь!
SmartPoints (Фристайл): 5
Ключевые слова Подходит для детей, Мультиварка, Вегетарианская
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms
Подпишитесь на нас в Pinterest, чтобы узнать больше вкусных и полезных рецептов.Не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей!
.