Вертута с творогом -пошаговый рецепт с фото
1. Высыпать на стол горкой муку. Сделать в нём небольшое углубление, в которое надо вылить сначала масло раст. Перемешать, потом влить воду с солью. Из этих ингредиентов замесить мягкое и эластичное тесто. Независимо с каким тестом вы работаете, каждому нужно после замеса отдохнуть. Так что накрываем полотенцем, приготовленное вытяжное тесто, и забываем о нём минут на 30.
2. Тем временем, приготовим начинку. Начинка может быть любая: яблоки, вишня, творог с зеленью, брынза, паштет, капуста и другая. Сегодня мы приготовим вертуты с творожной начинкой и с зеленью укропа. В глубокую миску переложить творог, добавить одно яйцо и посолить по вкусу.
Перемешиваем хорошо вилкой. Потом добавляем свежий мелко нарезанный укроп. Если нет свежего укропа, можно воспользоваться замороженным (как в моём случае) или засоленным. Только его надо как следует промыть водой.
3. Теперь можно приступить к раскатыванию теста.
А если хотите можете приготовить одну большую вертуту, которую надо будет выложить в форму для запекания и испечь в духовке. Я решила сделать маленькие вертуты. Каждый шарик раскатываем очень тонко, скалкой, смазанной маслом. Раскатываем так тонко, чтобы просвечивался стол. И не бойтесь, что тесто порвется. Оно же у нас вытяжное, так что можно растягивать его, как хотите и в разные стороны. На раскатанный пласт теста выкладываем начинку на половину.
Сворачиваем рулетом. Затем заворачиваем улиткой и выкладываем на сухой противень. Проделываем это со всеми шариками теста.
Рецепт универсального вытяжного теста один. Только вот изделия получаются разные. Так и должно быть: рецепт хоть и один, а руки то разные. Но это ещё зависит и от качества муки и от вашей духовки.
Приятного аппетита!
Вертуты с творогом — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (33)
Ирина Чащина
Меня смущает , что ни в тесте , ни в начинке нет ни сахара , ни соли. Автор забыл или так задумано?
31 March 2017 в 11:37
Елена Чорномаз
Вертута очень вкусное блюдо.Хочу добавить что можно испечь с разными начинками особено вкусно получаеться с капустой
7 April 2016 в 10:44
Чайка
а где в ингридиентах вода ?
7 April 2016 в 10:27
Маша Скорнякова
Первый раз делала но получилось не так…изначально смешала на тесто все ингредиенты но почему то тесто не получилось эластичным. ..в стакан воды добавила 4 стол. Ложки масла… Потом влила все с в муку с яйцами….Аурика подскажите что не так?)
28 February 2015 в 16:19
нина мороз
очень вкусные вертуты только яйца в тесто я не ставлю.
15 September 2014 в 22:36
Аурика
))) очень очень
26 May 2014 в 18:40
Светлана Макаревич
С творогом, априори не может быть не вкусно! ОООООчень!!!……..
26 May 2014 в 14:44
маркиза де Помпадур
должно быть вкусно!!
22 May 2014 в 23:14
Татьяна Недбай
Похожий рецепт Баница —Болгарское блюдо Начинку можно любую как мясную так и рыбную и овощную красивый и вкусный а главное с сюрпризом всем понравился
22 May 2014 в 18:13
Аурика
спасибо !!Это и правда ,вкусно!!
22 May 2014 в 16:53
Аурика
конечно можно ,можно выложить и 2 и 3 вертуты на противень …
22 May 2014 в 16:53
Татьяна Беляева
Обожаю блюда с солёным творогом и тестом! Этот рецепт один из лучших представителей такого сочетания. Должно быть очень вкусно)))
22 May 2014 в 14:56
alena filonova
Здравствуйте, а можно вопрос? У Вас на картинке эта вкусняшка запекается в стеклянной посуде (типо чашки) а на противине можно этот шедевр испечь? Заранее спасибо.
22 May 2014 в 11:27
Аурика
можно ,капусту потушить или свежую или кислую,картофельное пюре ,тыква сырая на терке , яблоко ….
21 May 2014 в 22:39
Rosa Vafina
а можно другую начинку..? если да то какую
21 May 2014 в 22:00
Вертута с брынзой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Вертута молдавская с брынзой
Предлагаю вашему вниманию вкуснейшую выпечку молдавкой кухни. Моё детство прошло в регионе, где живут люди многих национальностей. Вот такое блюдо мне до сих пор готовит моя тётя. А так как я давно не была в тех краях, захотелось вспомнить вкус детства. Пришлось звонить тётушке и записывать рецепт. Итак, давайте готовить вместе со мной.
Как приготовить «Вертута с брынзой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: мука пшеничная, яйцо куриное, вода, брынза, масло подсолнечное.
Шаг 2 Ссылка
Начинаем с приготовления теста. Я воспользуюсь помощью миксера, хотя тесто можно приготовить и руками. В чашу добавляем просеянную пшеничную муку.
Шаг 3 Ссылка
Разбиваем куриное яйцо.
Шаг 5 Ссылка
Замешиваем плотное тесто. Потом выкладываем на, припыленую мукой, доску и формируем однородный шар. Тесто замешивается как на вареники, ничего сложного.
Шаг 6 Ссылка
Можно приготовить 1 большую или 2 маленьких вертуты. Меня устроил 2 вариант. Разделяем тесто на 6 одинаковых частей.
Шаг 7 Ссылка
На 1 вертуту у нас уйдёт 3 части теста. Работаем с каждой отдельно. Подпыливаем мукой доску и раскатываем очень тонко, как лист бумаги. Желательно растянуть руками, оно будет ещё тоньше. Возьмём кисточку и хорошо смазывааем подсолнечным маслом. Пусть около 1 минуты отдохнёт. А пока измельчаем брынзу, можно руками, можно на крупной тёрке.
Шаг 8 Ссылка
Посыпаем пласт теста маленькими кусочками брынзы. 1 пласт готов. Также раскатываем второй пласт, хорошо вытягиваем его. Смазываем подсолнечным маслом. Аккуратно переносим на первый пласт, маслянистой частью к верху. Укладываем на слой брынзы. Остался третий пласт, с которым поступаем точно также.
Шаг 9 Ссылка
Теперь все 3 пласта заворачиваем в рулет. Сверху рулет смазываем подсолнечным маслом. Аккуратно вытягиваем в длину, заворачивая спиралькой, как, например, выкручивали постиранные вещи в старые времена.
Шаг 10 Ссылка
Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. Заворачиваем нашу спиральку в улитку, переносим в форму. Отправляем в горячую духовку на 180-200°С до румяного цвета. Так как у меня духовка не очень, пришлось 1 раз перевернуть, чтобы зарумянились с обеих сторон.
Шаг 11 Ссылка
Вертута с брынзой готова. Приятного вам аппетита!
Вертута с творогом и зеленью
Вертута с творогом и зеленью – это традиционный молдавский пирог, готовят который, как для повседневного употребления, так и на праздники. Во втором случае блюдо отличается лишь внешним оформлением, которое делает его более праздничным и соответствующим случаю.
В этом рецепте мы расскажем Вам, как вертуту сделать несладкой, начинив ее творогом с зеленью. Однако данный пирог можно сделать и со сладкой начинкой. От этого процесс его приготовления никоим образом не изменится!
В общем, если Вы задумали приготовить вертуту у себя дома, то все что необходимо будет сделать – это строго следовать рекомендациям, что следуют далее. К тому же в качестве дополнительных подсказок Вы найдете пошаговые фото этапов приготовления.
Первым делом просеем муку.
В центр горки с мукой вбиваем два яйца, а затем оба этих компонента тщательно смешиваем при помощи деревянной ложки.
Теперь нам понадобится стакан теплой воды, в который мы добавим четыре столовых ложки растительного масла и соль. Затем полученную смесь введем в тесто.
Перемешивать все ранее названные ингредиенты мы сначала будем ложкой, а когда тесто приобретет однородную консистенцию, вымесим его руками.
Скатайте тесто в шар и, уложив его в миску и накрыв полотенцем, оставьте отдохнуть минимум на полчаса.
На этом этапе для молдавской вертуты мы приготовим начинку. С этой целью смешиваем домашний творог с двумя яйцами и солью.
Теперь к творогу добавим сметану и мелко нарезанную зелень. Затем все эти компоненты тщательно смешиваем.
Разделяем тесто на куски (в данном случае их получилось пять), а затем формируем из них шарики.
* Теперь в процессе приготовления мы больше муку использовать не будем, а чтобы тесто не прилипало к столу смажем его растительным маслом.
Раскатываем тесто очень тонко, смазывая его поверхность сливочным маслом.
По всей поверхности раскатанного теста мы распределяем творожную начинку.
Начнем формировать вертуту. Для этого свернем тесто в рулет, затем в жгут, из которого сформируем «улиточку». Ее в дальнейшем мы отправим в смазанную растительным маслом форму.
Затем свернем еще один жгут, который обернем вокруг ранее приготовленной «улиточки».
Смешиваем яичные желтки с двумя столовыми ложками воды и получившейся смесью смазываем наш пирог.
Теперь отправляем пирог выпекаться в духовой шкаф при двухстах градусах на тридцать пять минуток.
Вот и готова традиционная молдавская вертута с творогом и зеленью.
Нарезаем вертуту на кусочки, даем ей чуть остыть и только затем подаем ее к столу!
Хорош традиционный молдавский пирог и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!!!
Вертута с мясом, рецепт с фото
Вот пример национальной особенности. Одни и те же продукты, практически в схожих пропорциях, но разные способы формовки, приготовления, и в результате – совершенно непохожие блюда. Самое обычное тесто из воды, муки, постного масла и щепотки соли замешивают как для пельменей и вареников, так и для слоистого пирога в виде улитки — молдавской вертуты с мясом, тыквой, капустой, творогом или фруктами.
Если изделия с начинкой варить в кипятке на верхнем огне, мучная оболочка сохранит белый цвет, станет гладкой, скользкой и мягкой. Метод для пельменей-вареников. А если тесто растянуть до прозрачности, наполнить ароматной смесью, свернуть тугим рулетом, потом — клубком, запечь в духовке, выйдет золотистый, с ломкой корочкой пирог. Например, вертута с мясом.
На основе вытяжного теста пекут пироги-улитки разного диаметра: большие на весь противень и порционные. Главное, раскатать лепешку до максимальной тонкости и не жалеть начинки. Сладкую приправьте корицей, кардамоном, ванилью, вертуту с мясом — острыми или пряными специями. Под хрустящей спиральной слойкой фарш удивит сочностью.
Время приготовления: 90 минут / Число порций: 4
Ингредиенты
- мука примерно 280 г
- растительное масло 50-70 мл
- теплая вода 120-150 мл
- мясной фарш 300 г
- лук 1 шт.
- чеснок 2-3 зуб.
- чили 1/2 стручка
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоУ меня фарш из свинины и говядины в равных пропорциях, так называемый “ассорти” или “домашний”. Вы же наполняйте пирог тем сортом мяса, который по вкусу. Тут могут быть и перекрученные мясорубкой курица, индейка, кролик. Иногда смесь предварительно обжаривают, но если хотите получит сочную, с чебуречным ароматом начинку, используйте фарш сырым — в духовке под мучной оболочкой он успеет полностью пройти паром.
Пшеничную муку просеиваем, присыпаем щепоткой соли. И для сладкого наполнения соль в тесте нужна. Вливаем подсолнечное или кукурузное рафинированное масло (2-3 ст. л.), постепенно добавляем теплую воду и замешиваем мягкое, однородное тесто, схожее с тем, что для вареников, пельменей, плацинды. Встречаются рецепты, по которым вводят яйца и вливают постного масла больше чем воды — конечно, калорийность, жирность мясной вертуты (или вертуты с тыквой, яблоками, капустой) увеличится. Дело вкуса. Важно, чтобы пирог слоился, расщеплялся тонкими и ломкими пластинами. Когда тесто тщательно размято на столешнице (не менее 5 минут вручную), потом выдержано перед раскаткой, то при выпекании происходит необходимое расслоение. Месите усердно.
Оставляем колобок на пять минут в покое, даем отдохнуть от рук.
Придавливаем пальцами или скалкой, растягиваем в толстую лепешку и набрасываем полотенце (или пищевую пленку), держим при комнатной температуре примерно 30-40 минут. Не спешите с формовкой, позвольте тесту для вертуты с мясом или другой начинкой набраться нужной фактуры. Тогда с вытягиванием не будет проблем.
Чистое тканое полотенце присыпаем мукой, выкладываем лепешку и сначала начинаем раскатывать скалкой. Потом тянем толстые места и края руками, полотно должно быть максимально тонким, прозрачным. Не волнуйтесь, если появятся разрывы — их легко скрепить тут же, складками, идеальная поверхность не нужна. Умелые пекари работают и без полотенца, чуть ли не в воздухе проворачивают тесто. Но присыпанная мукой ткань упрощает процесс вытягивания и сворачивания рулета с мясом. Такой способ удобен и для штруделя.
Вытяжное тесто покрываем растительным маслом по всей площади — смазываем кисточкой.
Масло пропитает тесто изнутри и сделает пирог-улитку еще аппетитнее. С продольной стороны, отступив небольшое расстояние от края, длинным бруском одинаковой толщины размещаем мясной фарш. Начинку кладем сплошным валиком, без просветов. Чем больше мяса, тем вкуснее. Накрываем мясо узким краем мучной основы, приподнимаем полотенце и проворачиваем до противоположной стороны — скатываем плотный рулет.
Скручиваем длинную заготовку змеиным клубком, также плотно прижимаем стенки теста друг к другу после каждого оборота. Пирог-полуфабрикат довольно деликатный, подвижный, готов разлететься, будьте бдительны — аккуратно перенесите в жаропрочную посуду или на противень с пергаментом.
Смазываем маслом (по желанию – яичным желтком)и отправляем в раскаленную духовку, печем около 35-45 минут при температуре 180 градусов.
Золотистая вертуту с мясо готова! Остужаем, делим большими порциями и подаем с какой-нибудь зеленью. Приятного аппетита!
Как запечь вертуту. Сколько запекать вертуту в духовке. Как растягивать тесто для вертуты. Как приготовить вертуту.
Вертуту запекать 20 минут при температуре 200 градусов, затем прикрыть фольгой и запекать ещё 10 минут.
Как запечь вертуту по-молдавски с мясом
Продукты
Мука — 2,25 стакана
Куриные яйца — 2 штуки
Растительное масло для теста — 100 миллилитров
Растительное масло для жарки фарша — 2 столовых ложки
Растительное масло для смазки готовой вертуты — 1 столовая ложка
Кипяченая вода — 7 столовых ложек
Мясной фарш из свинины или говядины — 350 грамм
Репчатый лук — 1 голова
Перец — 1 щепоть
Соль — по вкусу
Подготовка продуктов
1. Взбить 1 яйцо с солью, подогреть растительное масло в сотейнике и смешать ингредиенты с холодной водой.
2. Постепенно всыпать тонкой струйкой просеянную муку, замесить эластичное тесто.
3. Скатать тесто в шар и накрыть полиэтиленовым пакетом, оставить на 30 минут.
4. Растянуть тесто в тонкий пласт размером 40х40 сантиметров. Если не получается растянуть, тогда следует раскатать тесто скалкой, стараясь получить тончайший лист.
Приготовление начинки для вертуты
1. Фарш, если замороженный, разморозить и слить талую воду; промыть поверхность фарша и размешать лопаткой.
2. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко порезать.
3. Разогреть сковородку, влить 2 столовых ложки растительного масла и выложить лук.
4. Жарить лук 3 минуты на среднем огне, затем выложить фарш и жарить, лопаткой измельчая и перемешивая фарш , 5 минут на среднем огне без крышки; в конце жарки добавить соль и перец, перемешать.
5. Когда фарш обжарится, выключить огонь и подождать 10 минут, чтобы он остудился.
Запекание вертуты
1. Нанести на раскатанное тесто тонкий слой начинки, отступая от краёв теста 2-3 сантиметра.
2. Завернуть пласт теста с начинкой в рулет.
3. Выложить конец рулета швом вниз на пекарской бумаге или в круглой форме так, чтобы он был в центре — и скрутить рулет вокруг центра спиралью. Придержать места изгибов во избежание разрыва теста.
4. 1 куриное яйцо разбить в миску и взбить венчиком.
5. Смазать яйцом вертуту, чтобы по мере запекания она подрумянилась.
6. Разогреть духовку до 200 градусов.
7. Поставить вертуту на средний противень, запекать 20 минут.
8. Проверить пропечённость вертуты по степени зарумянивания теста.
9. Для полного пропекания за 10 минут до конца приготовления накрыть пирог с мясной начинкой фольгой.
10. Смазать вертуту растительным маслом для блеска.
Фкуснофакты
— Вертута — блюдо молдавского происхождения. Пирог получил своё название от слова «вертеть», так как тесто надо вертеть, сначала завертывая начинку, а затем по спирали.
— Для вертут лучше всего использовать рафинированное растительное масло.
— Подавать молдавский пирог рекомендуется с белым, красным вином, айраном или сливовицей. Желательно придать сладкой вертуте прямоугольную форму и подавать к столу, посыпав сахарной пудрой. Сладкую вертуту можно дополнить запеченную вертуту шариком мороженого.
— Тесто для молдавских вертут нужно раскатывать максимально тонко. Чтобы оно не порвалось, следует использовать полотенце при вытягивании. Тесто должно быть полупрозрачным, похожим на пергамент.
— Вертуты со сладкими начинками напоминают немецкий штрудель, только при укладывании их на противень сворачивать тесто с яблоком или творогом спиралью не нужно. Вертута похожа и на кавказскую ачму, однако грузинский пирог обычно делают многослойным, с начинкой из соленого сыра, а тесто при приготовлени ачмы слегка отваривают.
Начинки для вертуты
Начинка из фарша. 350 грамм фарша (говядина и свинина или другой), смешанного с нарезанной головой лука и перцем: обжарить на сковороде и остудить.
Мясная начинка. 300 грамм свинины или говядины, 1 головка репчатого лука, растительное масло по вкусу, зелень, черный перец, соль: пропустить мясо через мясорубку, обжарить лук на сковороде, добавить мелко порезанную зелень, поперчить и посолить, перемешать.
Начинка из брынзы. 400 грамм брынзы, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла: натереть на терке, смешать и растереть до однородной массы.
Ореховая начинка. 1,5 стакана очищенных грецких орехов, 1 стакан изюма, полстакана сахара, 3 столовых ложки сливочного масла: поджарить орехи, пропустить вместе с промытым изюмом через мясорубку, смешать с сахаром.
Яблочная начинка. 350 грамм яблок, полстакана сахара: очистить и измельчить яблоки на терке и смешать с сахаром. Оставить постоять на 15-20 минут, слить образовавшуюся жидкость.
Творожная начинка. 350 грамм творога, 1 яйцо, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки промятого изюма: все смешать до однородной массы, изюм добавить в конце.
За вертуту! // Jewish.Ru — Глобальный еврейский онлайн центр
Вертута считается традиционным блюдом молдавской кухни, но в способе ее приготовления очень много от обычного штруделя. Сейчас уже не разобрать, кто заимствовал эту технику, но и вертута, и штрудель стали обязательной частью молдавско-еврейской кухни.

Общее в штруделе и вертуте – это тесто. В обоих блюдах оно обязано быть очень тонким – слой теста не должен превышать толщиной папиросную бумагу. Поэтому тесто не просто раскатывают скалкой, а вытягивают, но таким образом, чтобы оно ни в коем случае не порвалось: в него заворачивать начинку!
Раньше в качестве начинок к вертуте использовали лук и брынзу, творог и травы, тыкву и даже грибы. Но в Израиле рецепт вертуты претерпел изменения. Поскольку вертуту на Святой земле готовят обычно весной, когда все цветет и в каждом лесу можно нарвать трав, то в качестве ингредиента для начинки стали использовать листья тимьяна и затара, смешивая их с соленым творогом. Если в ваших краях затар и тимьян не растут, то замените их укропом, зеленым луком и молодым чесноком.
И что особенно хорошо в вертуте – ее практически невозможно испортить. Даже если ваше тесто получится не в миллиметр, а в сантиметр толщиной, или порвется во время сворачивания, вам все равно будет вкусно!
Вам понадобится:
Для теста:
2,5 стакана муки (белой или цельной)
1 яйцо
3 ст.ложки растительного масла
½ ст. воды
сольДля начинки:
500 г творога
зелень (затар, тимьян, зеленый лук, укроп)
чеснок
соль
черный перец
Способ приготовления
Смешайте муку с растительным маслом, водой и яйцом. Замесите мягкое, но не липкое тесто. Оставьте тесто, накрыв полотенцем, на час-полтора. Затем раскатайте так тонко, как можете, но чтобы в тесте при этом не было разрывов. Растяните тесто руками, как делали когда-то в Молдавии, и выложите начинку с одной стороны. Заверните тесто таким образом, чтобы творог не выпадал, а по форме получилась длинная «сосиска». И сверните её по спирали так, чтобы вышла улитка. Обжаривайте в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Если вы собираетесь вертуту печь, а не жарить, то распределите начинку тонким слоем по всей поверхности теста, затем сверните тесто в рулет и потом уже рулет заверните улиткой. Выпекайте до золотистого цвета в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
выпускных платьев в Огайо | Twirl Пром
И бисероплетение
Аппликация из кружева с каменными вставками
Тюль и бусины с объемными блестками и бусинами
4-сторонняя эластичная лайкра
Кружева и каменные акценты по всей поверхности
Эластичные кружева и каменные акценты по всей поверхности
Бисером
Бисероплетение и каменные акценты
Бисероплетение и каменные акценты
Парча
Тюль с бусинами Caviar
Сетка Caviar Glitter Mesh
Икорная сетка с пайетками
Шармёз
Шифон
Треснувший лед
Аппликация с потрескавшимся льдом и вышивкой с блестками
Аппликация «Треснувший лед» и вышивка с каменными вставками
Креп сатин на спине
Хрустальные бусины и каменные акценты
Новинка с алмазным плетением и каменные акценты
Новинка алмазное плетение — тюль и каменные акценты
Вышитая аппликация с каменными вставками
Вышитая сетка с блестками
Вышитое кружево
Вышитая кружевная аппликация с каменными вставками
Вышитая кружевная аппликация с каменными вставками и кружевами по всей длине
Вышитое кружево с пайетками и каменными вставками
Вышитая сетка
Вышитый Тюль
Вышитый тюль и каменные вставки
Вышитый тюль с пайетками и камнями
Вышитый тюль с каменными вставками
Вышивка
Вышивка и тюль с пайетками и камнями
Вышивка-аппликация с каменными вставками и объемными цветами с вышивкой бисером
Вышитая сетка
Перья
Жоржет
Блестящая 4-сторонняя эластичная лайкра
Блестящий трикотаж и каменные акценты
Блестящее Кружево Вязать
Блестящая сетка
Джерси стрейч с блестками
Блестящий Тюль
Блестящий тюль и вышитая аппликация с каменными вставками
Блестящие аппликации из тюля и кружева с каменными вставками
Тяжелая вязка
Голографические эластичные блестки
Радужная тафта
Джерси
Кружево
Аппликация из кружева
Кружевные аппликации и каменные акценты
Кружевная аппликация с каменными вставками
Матовый джерси
Матовая сетка с пайетками
Сетка
Металлическая парча
Эластичное кружево с металлическими блестками
Металлическая Органза
Металлическая органза Burnout
Металлическое эластичное кружево
Микадо
Аппликации из микадо и кружева с каменными вставками
Новинка Cracked Ice
Новинка Блестящая Органза
Новинка Тюль с блестками
Новинка кружево с пайетками
Новинка ремень из поплина и бисера
Новинка пояс из поплина и кристаллов
Новинка сатин
Новинка, акценты из атласа и камня
Новинка: аппликация из тюля и вышивки с пайетками и каменными вставками
Новинка, растяжки и каменные акценты
Новинка с эластичными блестками
Новинка стрейч-джерси
Новинка: аппликация из эластичного джерси и кружева с каменными вставками
Новинка из эластичного джерси и акцентов с камнями
Новинка стретч-металлик
Органза
Понте Вязать
Power Mesh
Подкладка Power Mesh
Подкладка Powermesh
Атлас
Атласная подкладка
Блесток
Блестки и бисер
Кружево по всей длине с блестками
Тюль, расшитый пайетками
Тюль с блестками и вышивкой с блестками
Ткань с пайетками и вышивка
Блестки Кружева и Бисероплетение
Блесток сетка
Сетка с блестками
Стрейч-бархат с блестками
Тюль с блестками
Мерцающий джерси
Мерцающий джерси и каменные акценты
Шелковый шифон
Шелковая Органза
Каменные акценты и хрустальные бусины
Эластичный креп
Эластичный креп и вышивка бисером
Эластичный креп и тюль с пайетками
Новинка с блестками из стрейч-креп и стрейч-стрейч
Эластичный Вязаный С Блестками
Подкладка из эластичного джерси
Эластичное кружево
Эластичные кружева и каменные акценты
Эластичная подкладка
Стретч Микадо
Эластичные аппликации из микадо и кружева с каменными вставками
Новинка с пайетками стрейч
Эластичный атлас
Эластичный атлас и кружево с каменными вставками
Эластичные аппликации из пайеток и кружева с каменными вставками
Эластичный бархат
Объемный цветок с бисером
Объемные цветы с бисером
Тюль
Тюль и аппликации с каменными вставками
Тюль и кристаллы
Аппликация из тюля и вышивки с каменными вставками
Аппликации из тюля и кружева с каменными вставками
Бархат
платьев для встречи выпускников в Огайо | Twirl Пром
И перья
Кружево по всей поверхности
Тюль с кружевами и пайетками по всей длине
Кружева и каменные акценты по всей поверхности
бисероплетение
Бисероплетение и блестки
Бисероплетение и каменные акценты
Шифон и Бисероплетение
Треснувший лед
Треснувший лед и бисер
Треснувший лед и акценты с пайетками.
Новинка с алмазным плетением и каменные акценты
Новинка с алмазным плетением и каменные акценты
Вышитое кружево
Вышитое кружево и бисероплетение
Вышитое кружево и каменные акценты
Вышитый Тюль
Вышитый тюль и каменные вставки
Блеск Стрейч
Блестящие эластичные акценты и каменные акценты
Блестящий Тюль
Блестящий тюль и бисер
Hard Net
Радужный атлас
Жаккард
Джерси
Кружево
Кружево и Бисероплетение
Кружева и каменные акценты
Аппликация из кружева
Кружева Аппликация и Бисероплетение
Кружевные аппликации и каменные акценты
Кружевная аппликация и каменные акценты.
Кружева Аппликации
Кружевные аппликации и каменные акценты
Жидкие хромированные и каменные акценты
Жидкая органза
Микадо
Новинка: акценты из парчи и камня
Новинка вышивка
Новинка Блеск
Новинка Блестка
Новинка Пайетки и тафта
Новинка Stretch
Новинка Тюль
Атлас
Блесток
Тюль с блестками
Блестящий Тюль
Блестящий тюль и бисер
Камень и жемчуг
Камни и блестки
Каменные Акценты
Каменные акценты и бахрома из бисера
Эластичный креп и бисер
Эластичный креп и жаккард
Эластичный атлас
Акценты из эластичного атласа и камня
Тюль
Тюль и Бисероплетение
Тюль и пайетки
Тюль и блестки
Тюль и каменные акценты
Твид
Твид и блестки
twirl — Викисловарь
Английский [править]
Этимология [править]
Скандинавского происхождения, сродни норвежскому tvirla , древневерхненемецкому dweran [1] (нем. zwirlen , quirlen ) и исландскому þyrill [2] or alteration [2] («крутить»), с воздействием от водоворота . [3] ; все от протогерманского * þweraną («перемешивать»). [4]
Произношение [править]
Существительное [править]
вращение ( множественное число витки )
- Движение, при котором человек элегантно вращается; пируэт.
- Любое вращательное движение; спина.
- Дирижер подал эстафету вертеть , и оркестр заиграл.
- Небольшой поворот какой-то субстанции; водоворот.
- 1969 , Южноафриканский сахарный журнал (том 53, стр. 51)
- Поместите сливки в кондитерский мешок с прикрепленной довольно большой звездочкой, наполните каждую тарталетку кружком сливок и сверху выложите клубнику.
- Поместите сливки в кондитерский мешок с прикрепленной довольно большой звездочкой, наполните каждую тарталетку кружком сливок и сверху выложите клубнику.
- 1969 , Южноафриканский сахарный журнал (том 53, стр. 51)
- (сленг) Тюремный охранник.
- Синоним: винт
- 1958 , Фрэнк Норман, Взрыв человека: отчет о тюремной жизни (стр. 67)
- Что было в основном ребячеством и мелочностью, причина этого заключалась в том, что у большинства из вертолетов и губернаторов было […]
Переводы [править]
Движение, в котором элегантно вращается; пируэт
Глагол [править]
вращение ( третье лицо единственного числа простое настоящее вращение , причастие настоящего вращение , простое причастие прошедшего и прошедшего времени закрученное )
- (непереходный) Выполнить вращение.
- (переходный) Для быстрого вращения.
- 1753 , Роберт Додсли, Сельское хозяйство
- Смотри румяные служанки, / Некоторые учили ловкой рукой крутить колесо.
- Смотри румяные служанки, / Некоторые учили ловкой рукой крутить колесо.
- 1812 , лорд Байрон, Паломничество Чайльда Гарольда. Romaunt , Лондон: напечатано для Джона Мюррея, […]; Уильям Блэквуд, Эдинбург; и Джон Камминг, Дублин; Томас Дэвисон, […], OCLC 22697011 , песня I, строфа XLVII:
Нет больше под согласной звездой мягкой Евы / Фанданго вращает своим веселым кастаньетом.
- 1753 , Роберт Додсли, Сельское хозяйство
- (переходный) Покрутить.
- 1930 , Норман Линдсей, Редхип , Сидней: Ур Смит, опубликовано 1965, стр. 85:
Он надул грудь, повернул усы и ударил по столу с отвращением до громового негодования.
- 1930 , Норман Линдсей, Редхип , Сидней: Ур Смит, опубликовано 1965, стр. 85:
Производные термины [править]
Переводы [править]
Источники [править]
playframework / twirl: Twirl — это шаблонизатор Play по умолчанию
Twirl — это шаблонизатор Play.
Twirl автоматически доступен в проектах Play, а также может использоваться
автономно, без какой-либо зависимости от Play.
Дополнительные сведения см. В документации по шаблонизатору Play. о синтаксисе шаблона.
SBT-Twirl
Twirl также можно использовать вне игры. Плагин sbt позволяет легко интеграция с проектами Scala или Java.
sbt-twirl требует sbt 1.3.0 или выше.
Чтобы добавить плагин sbt в свой проект, добавьте зависимость плагина sbt в проект / плагины.сбт
:
addSbtPlugin ("com.typesafe.sbt"% "sbt-twirl"% "LATEST_VERSION")
Замена LATEST_VERSION
последней опубликованной версией, которая должна быть. И включите плагин для проектов, использующих:
someProject.enablePlugins (SbtTwirl)
Если у вас только один проект и вы используете файл build.sbt
, создайте
корневой проект и включите плагин twirl следующим образом:
lazy val root = (проект в файле (".")).enablePlugins (SbtTwirl)
Файлы шаблонов
Ожидается, что файлов шаблонов Twirl будут размещены в папке src / main / twirl
или src / test / twirl
, аналогично исходным текстам scala
или java
. Исходные местоположения для
файлы шаблонов можно настроить.
Файлы шаблонов должны называться {name} .scala. {Ext}
, где ext
может быть html
, js
, xml
или txt
.
Компилятор шаблона Twirl автоматически добавляется в качестве генератора исходного кода для
обе основные
/ компилируют
и тестируют конфигурации
.Когда вы запускаете , скомпилируйте
или test: при компиляции
компилятор Twirl сгенерирует исходные файлы Scala из
шаблоны, а затем эти исходники Scala будут скомпилированы вместе с остальными
ваш проект.
Дополнительный импорт
Чтобы добавить дополнительный импорт для кода Scala в файлы шаблонов, используйте
Шаблон Импортирует ключ
. Например:
TwirlKeys.templateImports + = "org.example._"
Каталоги исходных текстов
Чтобы настроить исходные каталоги, в которых будут находиться файлы шаблонов, используйте sourceDirectories в compileTemplates
ключ. Например, чтобы иметь шаблон
исходники вместе с исходными файлами Scala или Java:
sourceDirectories в (Compile, TwirlKeys.compileTemplates): = (unmanagedSourceDirectories в Compile) .value
Кредиты
Название twirl было придумано командой Spray и относится к
магический @
символ на языке шаблонов, который иногда называют «вертеть».
Первая автономная версия Twirl была создана командой Spray.
Оптимизированная версия парсера Twirl была предоставлена Команда Scala IDE.
определение вращения по The Free Dictionary
Плохие флейтисты крутятся и вертятся, если им приходится изображать «прямой бросок», или толкают корифеев, когда они исполняют «Сциллу». Говорят, что трагедия имеет тот же недостаток: там проходит соломинка — ну, конечно, как она крутится и крутится! Потом она крутится и крутится, пастырская нимфа из хорошей семьи, сквозь лабиринты танца. Кеннеди, волосы которого беспорядочно развевались по лицу, молча смотрел; но доктор вновь обрел всю свою смелость посреди этой смертельной опасности, и на его лице не было ни малейшего признака его волнения, даже когда после последнего резкого поворота Виктория внезапно остановилась посреди самого неожиданного .

TWIRL 2016
TWIRL — T ornadic W inds: I n-situ и R adar Наблюдение на L уровнях потока Весной на Великих равнинах часто бывают ураганные и ненорнадические грозы. Помимо опасностей, создаваемых торнадо, эти системы часто несут с собой другие формы суровой погоды, включая внезапные наводнения, разрушительные ветры и крупный град.Этой весной (1 мая — 15 июня) ученые из Центра исследований суровой погоды и группа студентов и добровольцев будут работать в полевых условиях для сбора данных дистанционного зондирования и измерений на месте торнадических ветров на малых высотах и других суровых погодных явлений. .
Что такое TWIRL?
TWIRL — это проект CSWR, спонсируемый NSF, с научной целью сбора данных внутри и вокруг торнадных и неторнадических сверхклеточных грозовых сред, чтобы узнать, как формируются торнадо, как они наносят ущерб на приземных уровнях и как их лучше прогнозировать. .
TWIRL будет использовать три мобильных радарных грузовика, три мачтовых мобильных мезонета и сеть из 14 устройств защиты от торнадо и других инструментов для «преследования» сильных штормов этой весной. Впоследствии исследователи смогут создавать 3D-карты сильнейших ветров торнадо у земли и изучать, как эти ветры наносят ущерб.
Основные научные вопросы включают:
— Как ураганные ветры меняются с высотой, особенно в самых низких 10-20 м над уровнем земли (AGL)?
— Какова глубина слоя притока торнадо и как она зависит от силы и структуры торнадо?
— Какая связь между приповерхностными торнадными ветрами и кинематическими и термодинамическими структурами в окружающей среде, окружающей торнадо?
— Какие наблюдения необходимы для улучшения прогнозов образования и развития торнадо?
TWIRL будет проводиться с 1 мая по 15 июня 2016 года и будет представлять собой кочевой проект , а это означает, что ученые, студенты и их парк транспортных средств и исследовательских инструментов будут путешествовать в пределах области, охватывающей большую часть «Аллеи торнадо» в Великом Равнины и другие климатологически благоприятные регионы США. В целом, ожидается, что флот преодолеет 10 000-15 000 миль через равнины, от Техаса до Дакоты, от Колорадо до Айовы, преследуя грозы суперячейки, вызывающие самые сильные торнадо.
В то время как DOW будут развернуты на расстоянии мили от торнадо, быстро сканируя каждые 7 секунд, поскольку они измеряют беспрецедентные детали на высоте 30 футов над землей, POD переезжают торнадо, измеряя ветер на высоте 3 фута над землей. Кроме того, три мезонетных корабля (которые несут POD) будут собирать данные с помощью своих мачтовых инструментов, когда они завершают трансекты через различные части штормовой среды.
Участники TWIRL уже отправились в путь! TWIRL доменtwirl от монте букера | Бесплатное прослушивание на SoundCloud
извините, я снял это ранее, soundcloud ухудшил качество звука, и я терял сон по ночам из-за этого lol. Надеюсь, на этот раз это будет звучать лучше. при всем сказанном, НОВАЯ МУЗЫКА НА ГРАБАНЫМ СПОСОБЕ, КОТОРЫЙ МЫ СМЕШАЕМ, ГОВОРИМ
omg
тимбалан вибеззз
This ain’tin fo me monte
wo oooo
упал со стула
ммм
🤪
Это Монте, который мы все знаем и любим
О, черт возьми! 📢📢📢📢
Seeeeeeeeesh
бог для этого
Я ЖИВ
лучший дроп
<3
Сумасшедший
Почувствуй это дерьмо в моей душе, братан
черт возьми, да
уууууууууу
1:57 о том, что я хочу бросить все
Джиеееез
мы не заслуживаем.
Это дерьмо так круто
😱😱
она ужасно стонет на протяжении всего удара OML
поставьте пожалуйста на спотифай !!!
дамммннн
lawddd !!!
люблю этот трек !! 1
можете вы все проверить мою музыку, вы не будете разочарованы, и это безумие !!!!!!!!!!!
Комментарий META.
бой скачать и пинать его
.