Варенье из фейхоа и меда: Фейхоа с медом и лимоном

Содержание

Фейхоа с медом рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать фейхоа с медом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чтобы варенье было вкусным и ароматным, выбирайте крупные плоды, без повреждений, не твердые и ароматные. Мед лучше всего взять цветочный, у него тонкий аромат, который прекрасно дополнит запах ягод фейхоа. Но не забывайте, что мед как и любой продукт пчеловодства может вызвать сильную аллергическую реакцию. Поэтому учтите это когда употребляете сами или предлагая его другим.

  • Шаг 2:

    Ягоды фейхоа переберите, удалив поврежденные, и вымойте. Затем положите ягоды в дуршлаг и пролейте кипятком, так как ягоды будут использоваться не очищенные, вместе с кожурой. Разложите фейхоа на бумажном полотенце и дайте полностью высохнуть. Лишняя влага в варенье не нужна, к тому же она может вызвать появления плесени.

  • Шаг 3:

    У сухих ягод отрежьте хвостики и разрежьте на кусочки. У меня она не очень крупная, поэтому порезала пополам.

  • Шаг 4:

    Подготовленные ягоды сложите в чашу блендера.

  • Шаг 5:

    Пробейте все до желаемого состояния. Это может быть однородная, гладкая масса. Лично я люблю, когда в этом варенье попадаются небольшие кусочки. Так же вместо блендера можно пропустить фейхоа через мясорубку с мелкой решеткой несколько раз, до желаемой консистенции.

  • Шаг 6:

    Добавьте мед к измельченной фейхоа. Мед должен быть жидким, так он лучше и быстрее смешается. Если у вас мед, который загустел, поставьте его на водяную баню и, перемешивая, доведите до жидкого состояния. Но, ни в коем случае не грейте его на открытом огне или в микроволновке. Ведь при температуре выше 40 градусов он теряет свои полезные свойства. А при температуре выше 60 градусов начинает выделять токсичное вещество — оксиметилфурфурол.

  • Шаг 7:

    Еще немного пробейте все блендером, чтобы мед перемешался с ягодной массой. Часто, чтобы готовый продукт не потемнел, добавляют лимон, но по моему мнению он перебивает нежный аромат самой ягоды.

  • Шаг 8:

    Банки тщательно вымойте с пищевой содой в горячей воде и простерилизуйте любым удобным способом. Я использую для этой цели микроволновую печку. В чистые банки налейте воду на 2-3 сантиметра высотой. Включите печку на 4 минуты при полной мощности. Затем выньте, слейте воду и дайте им обсохнуть.

  • Шаг 9:

    Затем переложите в них фейхоа с медом, закройте прокипяченными крышками и уберите в холодильник. Храниться оно может несколько месяцев.Из этого количества получается примерно 2 банки по 250 грамм и одна банка на 150 грамм.

  • Шаг 10:

    Приятного аппетита.

  • полезные (лечебные) свойства, рецепт, применение

    Экзотический фрукт фейхоа в сочетании с отечественным пчелиным медом — думаете, такой тандем способен удивить Вас только своим вкусом? Не менее важным является и огромный перечень полезных свойств. Варенье можно использовать для улучшения работы иммунной и нервной систем, желудочно-кишечного тракта, щитовидной железы и не только. Как сделать фейхоа с медом, чем полезна смесь, а также как правильно ее применять и хранить — ответы на все интересующие вопросы Вы найдете далее в статье.

    Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»:

    Какие полезные свойства у фейхоа с медом?

    Вкус экзотического фейхоа напоминает кисловатый киви или ананас. В сочетании с медом фруктовая масса превращается в изысканное лакомство. Что не менее важно — очень полезное для здоровья.

    Фейхоа содержит витамины (В1, В2, В5, В6, В9, С, РР), минералы (цинк, железо, марганец, йод, кальций, фосфор, магний, калий, натрий), аминокислоты (глутамин, аргинин, аланин, аспарагин и др.), а также пектин и клетчатку. Пчелопродукт дополняет вышеперечисленный перечень провитамином А, витаминами Е, Н, К, а также фитонцидами, флавоноидами и различными ферментами.

    Лечебные свойства фейхоа с медом:

    • укрепление иммунитета
    • противодействие инфекционным и вирусным заболеваниям
    • нейтрализация воспалительных процессов в организме
    • восстановление после физического истощения
    • повышение уровня гемоглобина в крови
    • уменьшение уровня холестерина, профилактика образования бляшек
    • нормализация давления
    • выведение шлаков и токсинов из организма
    • нормализация пищеварительного процесса, ускорение обмена веществ
    • восстановление микрофлоры кишечника
    • лечение гастрита и язвы
    • нормализация работы печени и почек
    • профилактика и лечение заболеваний щитовидной железы
    • повышение защиты перед воздействием стрессов
    • избавление от бессонницы

    Рецепт с фейхоа для иммунитета — одно из самых действенных народных средств. Фрукт содержит большое количество витамина С, а пчелопродукт — увеличивает его процент. Варенье усиливает защитные силы организма, повышает его тонус, а также может применяться для профилактики и лечения ОРЗ.

    Интересный факт: есть спор на тему того, как готовить фейхоа — с медом или с сахаром. О вкусовых качествах готового блюда спорить не будем. Если же говорить о пользе, то сахар не несет в себе никакой ценности. В то время, как пчелопродукт дополняет состав джема жизненно важными витаминами, минералами и органическими кислотами. Кроме того, калорийность меда — несколько ниже.

    Статьи в тему:

    Химический состав меда пчелиного

    Почему мед считается таким полезным?

    Калорийность меда: считаем вместе

    Как приготовить фейхоа с медом?

    Существует несколько рецептов на зиму фейхоа с медом. Каждый из них отличается не только вкусом готового варенья, но и некоторыми терапевтическими особенностями. ТОП-5 популярных вариантов — далее в статье.

    Фрукт фейхоа с медом: классический рецепт

    Ингредиенты:

    • фейхоа — 1 кг
    • мед — 250 г

    Фрукты вымыть, просушить, отделить от хвостиков и разрезать на четыре части. Дважды пропустить через мясорубку или измельчить с помощью соответствующей насадки блендера. Затем добавить еще жидкий или заранее растопленный пчелопродукт. Перемешать до получения однородной массы.

    Интересный факт: перед тем, как перетирать фейхоа с медом, не рекомендуется очищать фрукт от кожуры. В ней содержится большое количество ценных веществ, которые дополнят полезный состав варенья.

    Настойка на фруктах с медом

    Ингредиенты:

    • вода — 0,5 л
    • сушеные фейхоа — 3 столовые ложки

    Сушеные плоды пересыпать в термос и залить кипятком. Настаивать в течение 8-10 часов. Перед применением процедить.

    Рецепт фейхоа с медом и лимоном

    Ингредиенты:

    • фейхоа — 1 кг
    • мед — 250 г
    • лимон — 1-2 шт.

    Фейхоа и лимон необходимо вымыть и нарезать кубиками. Затем — перемолоть в однородную массу с помощью блендера или мясорубку. Соединить с жидким медом и перемешать.

    Статья в тему: Мед с лимоном от простуды

    Интересный факт: лимон можно очистить от кожуры или оставить нетронутым. Последний вариант считается более полезным. Тем не менее, в кожуре цитрусовых содержится горечь, которая может подпортить вкус варенья. В любом случае, следует позаботиться об извлечении косточек.

    Фейхоа с медом и имбирем

    Ингредиенты:

    • фейхоа — 1 кг
    • мед — 250 г
    • корень имбиря — 5-7 г

    Перед тем, как заготовить фейхоа с медом, необходимо сделать имбирную стружку. Для этого корень вымыть, аккуратно отделить от кожуры и натереть на мелкой терке. Фейхоа разрезать на несколько частей и перемолоть в пюре (с помощью мясорубки или блендера). К фруктовой кашице добавить имбирную стружку и жидкий мед. Перемешать до однородности.

    Статья в тему: Имбирь, мед и лимон: все о полезном трио

    Рецепт фейхоа с медом и орехами

    Ингредиенты:

    • фейхоа — 1 кг
    • мед — 250 г
    • грецкие орехи — 200-250 г

    Орехи очистить от скорлупы, слегка обжарить на сковороде, после чего измельчить. Для этого можно использовать кофемолку или раздавить ядра скалкой, если Вы хотите, чтобы их привкус хорошо ощущался.

    Фейхоа вымыть, нарезать частями и вместе с кожурой пропустить через мясорубку до однородной консистенции. Добавить измельченные ядра и пчелопродукт. Тщательно перемешать.

    Интересный факт: можно приготовить варенье из фейхоа, меда, грецких орехов с лимоном. Это придаст оригинальности вкусу и повысит уровень витамина С в составе.

    Статья в тему: Грецкие орехи и мед: оздоравливаемся со вкусом

    Как и сколько употреблять?

    Фруктовую смесь взрослым рекомендуется употреблять по 1 чайной ложке 2-3 раза в день. Эта доза считается профилактической. Для лечения какого-либо заболевания норма может быть увеличена, поэтому перед применением рекомендуем проконсультироваться со своим врачом.

    Суточная норма фейхоа с медом для детей — 1 чайная ложка. Вы можете давать ее ребенку в чистом виде или разводить в теплых напитках (чае, молоке, воде).

    Настойку следует употреблять по 500 мл в сутки, разделив на 2-3 приема. Оптимально — принимать средство за 30-40 минут до еды.

    Рекомендуемая продолжительность профилактического курса — 1 месяц. Наиболее актуален прием смеси в периоды, когда организм наиболее нуждается в витаминах: поздней осенью, зимой, ранней весной.

    Какая калорийность фейхоа с медом?

    Пищевая ценность варенья представлена следующим сочетанием:

    • углеводы — 95%
    • белки — 4%
    • жиры — 1%

    Интересный факт: пчелиный мед не содержит жиров. Но они в минимальном количестве присутствуют в составе экзотических плодов.

    Калорийность фейхоа небольшая — до 50 ккал в 100 граммах. У меда этот показатель значительно выше — от 300 до 350 ккал в том же количестве продукта (точное число зависит от сорта). Итого калорийность одной чайной ложки готового варенья — около 5-7 ккал.

    Какие есть противопоказания?

    Противопоказания к употреблению смеси:

    • индивидуальная непереносимость или склонность к аллергии
    • избыток йода
    • гиперфункция щитовидной железы
    • мочекаменная болезнь
    • сахарный диабет
    • некоторые психические расстройства

    Периоды беременности и грудного вскармливания не являются прямыми противопоказаниями, тем не менее, перед применением рекомендуем проконсультироваться со своим врачом.

    Статья в тему: Существуют ли у меда противопоказания?

    Как хранить фейхоа с медом?

    Хранить варенье следует в емкости из экологичного материала с герметичной крышкой. Оптимальным местом станет холодильник, где поддерживается температура от +5 до +18 градусов, а уровень влажности — на минимальном уровне.

    Срок годности готового джема — до 6 месяцев.

    Источник

    Википедия: Фейхоа, Мед

    Видео «О пользе фейхоа»

    Рецепт фейхоа с медом

    Фейхоа с медом – сильнейшее лекарство от многих болезней, прекрасный способ укрепления иммунитета и просто вкусное лакомство. Еще несколько лет назад об этой ягоде, которая внешне напоминает грецкий орех, а вкусом схожа с ананасом, в России не знал практически никто. Сегодня же фейхоа можно встретить на любом рынке или на прилавке супермаркета. Рецепты приготовления экзотического фрукта настолько разнообразны, что в них легко «заблудиться». Начать свое знакомство с фейхоа лучше через варенье, ведь сладости любят все.

    Почему нужно соединять фейхоа с медом, какие еще рецепты варений можно использовать для укрепления организма – об этом в данной статье.

    Польза мёда и фейхоа

    Фейхоа – это вечнозеленый кустарник, разновидность мирты. Растение имеет крупные блестящие листья, очень красиво цветет с июня по июль, дает богатый урожай ценных плодов. Плодоносить кустарник начинает в середине осени и продолжает отдавать ягоды до середины зимы.

    Совет! Если климат региона не позволяет высадить фейхоа в собственный сад (растение переносит снижение температуры до -11 градусов), его можно вырастить в комнате или на балконе. С карликового куста снимают до трех килограмм ягод за сезон.

    Пользу плодов фейхоа переоценить сложно, ведь в них содержится максимальное количество йода, антиоксиданты, витамины, минералы, пектин, фруктовые кислоты, ферменты и флавоноиды.
    А о пользе меда знает каждый: он также содержит массу витаминов и микроэлементов. Кроме того, мед способствует быстрому усвоению веществ, входящих в состав фейхоа. Поэтому варенье из фейхоа и меда вдвойне полезно, ведь этот продукт:

      • предотвращает авитаминоз;
    • налаживает работу пищеварительной системы;
    • повышает иммунитет;
    • благотворно влияет на нервную систему человека;
    • способствует хорошему сну;
    • выводит из организма токсины;
    • оказывает тонизирующее действие на сосуды;
    • восполняет дефицит йода;
    • увеличивает гемоглобин в крови;
    • ускоряет обмен веществ;
    • борется с вирусами и не дает размножаться бактериям.

    Внимание! Очень эффективно варенье из фейхоа с медом в качестве профилактики простудных и вирусных заболеваний.

    Вот почему рецепты варений из фейхоа часто содержат такой компонент, как мед. Еще больше увеличить «полезность» такого лекарства могут лимоны, апельсины, имбирь и орехи, поэтому их тоже часто добавляют в варенье из экзотических ягод.

    Фейхоа с лимоном и медом

    Рецепты таких варений предельно просты, ведь чаще всего ингредиенты даже не поддают тепловой обработке – так получается сохранить больше витаминов в готовом продукте.

    Для приготовления витаминной смеси на зиму необходимо взять:

    • 1 кг ягод;
    • стакан меда;
    • 1 крупный лимон.

    Готовить сырое варенье очень просто:

    1. Лимон нужно почистить, разрезать пополам и вынуть из него косточки. Если этого не сделать, появится ненужная горечь.
    2. Фейхоа моют, удаляют кончики и нарезают небольшими кусочками.
    3. Теперь нужно и ягоды, и лимон загрузить в блендер или измельчить с помощью мясорубки до состояния однородного пюре.
    4. В полученную кашицу вливают мед, хорошенько все перемешивают до однородного состояния.
    5. Сырое варенье раскладывают по стерильным баночкам и убирают в холодильник. Есть продукт можно уже через несколько часов, когда ягода пустит сок. Но можно и хранить заготовку в холодильнике всю зиму, восполняя недостаток витаминов по мере надобности.

    Совет! Если мед успел засахариться, то его можно растопить на водяной бане или в микроволновке.

    Если в осенний период ежедневно съедать по несколько ложечек такого витаминного варенья, можно не бояться простудных и респираторных заболеваний. Чтобы продлить срок хранения сырого варенья, можно засыпать его небольшим количеством сахара, заполнив баночку до краев.

    Фейхоа с медом и грецкими орехами

    Рецепты варений с орехами очень популярны, ведь такое лакомство понравится и взрослым, и детям. Для приготовления этого варенья нужно взять:

    • 1 кг плодов фейхоа;
    • 1 стакан меда;
    • 1 стакан очищенных грецких орехов.

    Готовить фейхоа с медом по этому рецепту следует так:

    1. Ядра орехов обжарить на сухой сковороде или подсушить в духовке (около 10 минут).
    2. Теперь остывшие орехи необходимо измельчить, для этих целей можно использовать ступку или скалку для теста. Кусочки должны получиться мелкими, но не стоит добиваться состояния кашицы – в варенье орехи должны чувствоваться.
    3. Плоды фейхоа разрезают на несколько частей и перемалывают в блендере.
    4. После этого в получившееся пюре можно добавить орехи и мед, все хорошенько перемешать.

    Осталось разложить продукт по баночкам и отправить в холодильник на хранение.

    Важно! Грецкие орехи можно заменить фундуком, арахисом или любыми другими орешками. Однако именно грецкие орехи считаются самыми полезными для организма в осенне-зимний период.

    Фейхоа с лимоном, медом и имбирем

    Фейхоа с медом – само по себе является сильным иммуностимулирующим средством, а если добавить еще и лимон с имбирем, можно получить настоящий коктейль здоровья.

    Для приготовления понадобится:

    • 0,6 кг фейхоа;
    • 500 мл меда;
    • 1 лимон;
    • 3 ложки тертого имбиря.

    Готовить витаминную смесь на зиму нужно так:

    1. Плоды вымыть и срезать у них кончики с обеих сторон.
    2. Разрезать фейхоа на несколько частей и измельчить с помощью блендера или мясорубки.
    3. С лимона снять кожуру, извлечь семена и выдавить сок. Цедру мелко порезать.
    4. Имбирь натереть на мелкой терке.
    5. В чаше блендера соединить измельченные ягоды, лимонную мякоть, сок и цедру, тертый имбирь. Все тщательно измельчить до состояния однородного пюре.
    6. Теперь нужно добавить мед и хорошенько перемешать.

    Готовую смесь раскладывают по банкам и закрывают чистыми крышками. Хранить варенье необходимо в холодильнике.

    Совет! Чтобы продлить срок хранения варенья с медом и имбирем, можно добавить в него воду и прокипятить 10-15 минут на слабом огне.

    После этого закатать металлическими крышками. Мед можно заменить сахаром, но польза от такого варенья будет снижена.

    Сочетание кисловатого фейхоа и сладкого меда очень выигрышно. Поэтому сырые варенья из этих продуктов вкусны и в качестве отдельного блюда, и как начинка для пирогов или пропитка для тортов. Продукт можно добавлять в мороженое и муссы, просто мазать на хлеб или кушать ложкой. В любом случае организм получит ценные витамины и сможет дать отпор коварным вирусам.

    Фейхоа с мёдом и грецкими орехами

    По одной из легенд деревце Фейхоа — это прекрасный юноша, влюблённый в морскую царевну, но он так сильно тосковал по земле, что решился на побег из морского царства. За это он был превращён морским царём в чудесное зелёное деревце, плоды которого пахнут морским бризом.

    Книги, статьи и очевидцы единогласно утверждают, что фейхоа очень вкусно и ароматно, запах его напоминает смесь земляники, ананаса и еще чего-то очень приятного. Однако для того, чтобы этот вкус проявился в полной мере, плоды должны быть спелыми. Но спелые плоды невозможно транспортировать. Ничего страшного в этом нет, фейхоа отлично дозревает при хранении. Если вы купили твердые плоды, терпеливо дождитесь, пока они не станут мягкими на ощупь. Тогда мякоть фейхоа станет похожей на желе и приобретет настоящий вкус и аромат. Полезные свойства при «искусственном» дозревании, по уверениям специалистов, не теряются.

    В плодах фейхоа содержится витамин С, сахара, органические кислоты, эфирное масло, а главное, большое количество водорастворимого йода, за что многие медики приравнивают фейхоа по ценности к морским обитателям. Так, в одном фейхоа содержится в зависимости от сорта от 40 до 60 мг водорастворимых соединений йода на 100 г мякоти.

    Ягоды фейхоа почти во всём мире считаются ценным диетическим продуктом. Белки и жиры, содержащиеся в нём, легко усваиваются человеческим организмом.
    Плоды фейхоа называются учёными незаменимыми в период простуд и гриппа, потому как обладают общеукрепляющим действием, повышают иммунитет, прогоняют депрессию. Кроме того, нормализуют обмен веществ, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, препятствуют возникновению и развитию склероза.
    Но особенно медики рекомендуют ягоды фейхоа людям, имеющим проблемы с щитовидной железой.

    При хронических гастритах, энтеритах, колитах, пиелонефрите рекомендуется съедать в день до трёх свежих плодов фейхоа, в виде варенья или перетёртых с сахаром или мёдом.
    При атеросклерозе народная медицина рекомендует съедать фейхоа до завтрака и перед сном с мёдом

    Ингредиенты

    фейхоа700 г
    мед450 мл (не меньше, можно больше, если вам кажется не сладким)
    орехи грецкие150 г
    лимон (или лайм)
    0,5 шт
    курага (по желанию, я не добавляла)

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Поделись рецептом с друзьями!

    Фейхоа с медом

    Витаминная смесь плодов фейхоа с медом — прекрасный вариант для людей, проживающих в регионах, где остро ощущается нехватка йода. Недостаток йода оказывает на человеческий организм отрицательное воздействие. Страдают многие органы и системы. Эффективность использования фейхоа доказана научно. Его применяют при болезнях щитовидной железы, сердечно-сосудистой системы, для профилактики простудных заболеваний.

    В соединении с медом фейхоа не только обретает новый, приятный вкус, но и становится ценным вдвойне, так как мед широко известен своими целебными свойствами.
    Представляем несколько вариантов приготовления варенья из фейхоа с использованием меда.

    Фейхоа перетертая с медом

    Это наиболее простой рецепт приготовления сырого варенья из фейхоа, поскольку для него достаточно всего двух ингредиентов — непосредственно фейхоа и меда. Пропорция — на 500 граммов фейхоа берется примерно 1/2 стакана меда.
    Подготовленные плоды фейхоа необходимо пюрировать в блендере или же перемолоть в мясорубке. В эту массу нужно добавить мед и все тщательно перемешать. Фейхоа с медом готово! Хранится оно в герметично закрытых емкостях в холодильнике. Принимается ежедневно по несколько чайных ложечек.

    Фейхоа с медом и грецкими орехами

    Необходимые ингредиенты:

    • зрелые плоды фейхоа — 500 г;
    • мед (можно любой — липовый, гречишный, цветочный и т.п.) — половина одного стакана;
    • грецкие орехи, предварительно очищенные, — достаточно одной горсточки;
    • можно по желанию добавить лесной орех — фундук.

    Приготовление:

    1. Фейхоа очищаются и вместе с орехами измельчаются на мясорубке или же в блендере до однородности.
    2. В массу добавляется полная порция меда и все тщательно перемешивается.
    3. Витаминная смесь фейхоа с грецкими орехами готова. Лучше всего хранится она в герметичном контейнере в холодильнике. Рекомендуется употреблять несколько чайных ложек в день.

    Фейхоа с медом и лимоном

    Необходимые ингредиенты:
    — зрелые плоды фейхоа — 500 г;
    — лимон, достаточно крупный и с тонкой коркой — 1 шт;
    — мед любого сорта — от 1/2 до 1 ст. в зависимости от личных предпочтений.
    Приготовление:
    Фейхоа чистится и нарезается на части. Лимон также необходимо разрезать на части, при этом важно тщательно удалить все косточки, так как они будут горчить. Лимон и фейхоа измельчаются с помощью блендера или мясорубки. Приготовленная масса перемешивается с медом до однородности. Фейхоа с лимоном нужно разложить по приготовленным заранее баночкам, укупорить и затем хранить в холодильнике. Кушать можно также несколько чайных ложек в день.
    Проявите заботу о здоровье вашей семьи — приготовьте полезную и вкусную перетертую смесь из меда и фейхоа!

    Вкус ноября. Сырое варенье из фейхоа с медом и грецкими орехами

    Шеф-повара по всему миру обожают использовать сезонные продукты, составляя специальные меню. Это своего рода знак качества — шеф готов к экспериментам, способен приготовить интересное и новое из продуктов, которые сейчас продают по самым привлекательным ценам и, главное, на пике своего вкуса.

    На эту тему

    Я точно знаю, что в правильном использовании сезонных ингредиентов есть очень много преимуществ, которые нельзя не использовать дома всем любителям вкусной и полезной еды.

    Один из секретов успешных европейских ресторанов, отмеченных звездами Красного гида Мишлен, — это акцент на дуэте локальных и сезонных продуктов.

    Даже рестораны с устоявшимся десятилетиями основным меню не пренебрегают этим, добавляют гарниры, соусы и салаты, и при этом основная концепция остается неизменной. Успешные российские рестораторы и гастроэнтузиасты подхватили этот тренд.

    И я с радостью поделюсь своими секретами приготовления простых и вкусных ноябрьских заготовок, которые помогут украсить обычную домашнюю трапезу и усилить вкус привычных блюд, будь то каша на завтрак или десерт.

    Лук-порей

    Часто используется в ресторанах как очень полезный, низкокалорийный и богатый вкусом и витаминами продукт. Из него готовят суп, добавляя зеленую часть в пассировку. А белую часть стоит лишь нарезать шашечками и добавить в суп за три минуты до готовности, чтобы придать блюду нежный сливочно-луковый привкус.

    Лук-порей

    © REUTERS/Simon Dawson

    В гарнирах лук-порей хорошо сочетается с морковью, со сливками или сырным соусом, раскрывая вкус любого жареного или тушеного овощного блюда. Более грубая зеленая часть может служить прекрасной защитой от пригорания рыбы.

    В листья я, например, заворачиваю филе дикого минтая или накрываю ими целую форель, выкладываю шапку из взбитого белка с солью и запекаю — получается сочно и невероятно нежно.

    Корень сельдерея

    Прекрасен по вкусовым свойствам, дополняет овощные рагу. В супе я заменяю им картофель, а на гарнир готовлю нежнейшее пюре со сливками или кокосовым молоком и подаю с рыбой или индейкой. Корень сельдерея благоприятно влияет на организм и либидо человека, а еще — от него невозможно поправиться.

    Тыква

    Я очень люблю тыкву, да я просто обожаю ее! Ароматная, очень яркая и многогранная. Из тыквы готовят во всех ресторанах. Существуют десятки популярных сортов тыквы, все они очень разные и по вкусу, и по свойствам, и по способу приготовления. 

    Баттернат, например, считается разновидностью мускатной тыквы. Из него я готовлю вегетарианские стейки. Просто нарезаю на куски толщиной 1−2 см, обваливаю в смеси специй (для стейка или BBQ), смешанной с отрубями и мукой, и жарю на гриле.

    Обжаренная тыква с фисташковым соусом

    © AP Photo/Matthew Mead

    Есть сорт «Спагетти» — очень волокнистая тыква, по внешнему виду и по форме напоминает желтую дыню. Эта тыква вкусно получается во фритюре, покрытая кляром или льезоном в сухарях. В такой кляр можно добавить перец чили для остроты или куркуму для цвета.

    В ресторанах можно встретить сорт «Зимняя сладкая» — это поздняя тыква слегка сплюснутой формы с темно-серой кожурой, разделенной на сегменты, весом около 5−6 кг. Она идеальна для сока, десерта, крем-супа из тыквы — можно с креветками, с имбирем, с медом или просто со сливками — вариации зависят от фантазии повара.

    А из сорта «Дачная» (это овальная с оранжево-зеленой кожицей тыква, у ее мякоти легкий ванильный привкус) готовят лучшее тыквенное чатни с чесноком, перцем чили, медом, а еще ее используют для пирогов и десертов. Кстати, за тыквенный штрудель из «Дачной» я в 2004 году получил медаль на Всемирной кулинарной олимпиаде в Эрфурде. Это был идеальный гарнир к блюду из утки.

    Чизкейк из тыквы

    © AP Photo/Matthew Mead

    В европейских ресторанах я также часто встречаю тыкву в меню. В Скалее на юге Италии — ризотто с тыквой. В Бельгии — каша с тыквой. В Провансе — просто печеная тыква с лавандой.  

    Один из моих фаворитов, который неизменно восхищал гостей в моем ресторане «БабУшка» на Патриарших, я обязательно заготавливаю дома — это так называемое сырое варенье из фейхоа. Сырое оно потому, что его можно и вовсе не варить, по сути это просто протертые ягоды, и главное — в них максимум пользы.

    «Сырое» варенье из фейхоа с медом и грецкими орехами

    Что нужно

    • Спелые плоды фейхоа — 1 кг
    • Лимон свежий (желательно без косточек) — 1−2 шт.
    • Сахарный песок (желательно нерафинированный) — 2−3 стакана (400−600 г)
    • Плоды измельченных свежих грецких орехов — 1 стакан (150 г)
    • Мед максимально хорошего качества — 300 г

    Что делать

    Плоды окры, фейхоа и соевые бобы

    © REUTERS/Mike Blake
    • Фейхоа важно брать средней спелости, не переспелые, слегка мягкие плоды, сладкие на вкус, без темных точек на кожице.
    • Подготовьте стеклянные или керамические банки, важно, чтобы они были максимально непрозрачными или темными и не пропускали свет (так варенье будет сохранять свой зеленый оттенок и не будет сильно окисляться).
    • Желательно использовать стерилизованную посуду и готовить в перчатках для увеличения срока хранения.

    Итак

    • Промыть 1 кг плодов фейхоа и 1−2 лимона и хорошо обсушить бумажным полотенцем.
    • С лимона срезать кожуру вместе с белой частью, у фейхоа удалить хвостики, разрезать на 2−4 части и взбить в блендере, с добавлением мякоти 1 или 2 лимонов и 2−3 стаканов сахара.
    • Пробивать на максимальной скорости, до пюреобразного состояния.
    • Добавить 4−5 столовых ложек меда (кстати, в зависимости от сорта меда вкус варенья может приобрести разные нотки).
    • Добавить стакан измельченных грецких орехов и еще взбивать несколько секунд.
    • Силиконовой или деревянной лопаткой (железная ложка может окислить варенье, и оно быстро потемнеет) переложить смесь в банки, оставляя сверху 1−2 см воздушного пространства.
    • Присыпать верхний слой сахаром, чтобы максимально сохранился цвет пюре, и отправить в холодильник минимум на ночь.

    Хранить такую заготовку можно несколько месяцев, а использовать, добавляя в ежедневную еду: 1−2 столовые ложки на порцию рисовой, геркулесовой, манной или пшенной каши перед подачей на стол, можно подать как дополнительный соус к панакоте, штруделю или сырной тарелке, а можно просто добавить одну чайную ложку в горячий чай или придать неповторимый вкус ягодному смузи или фруктовому салату — решать вам!

    Фейхоа с медом и лимоном по простому пошаговому рецепту с фото

    Категория:
    Домашнее варенье

    Автор:
    Александр Беридзе

    Из статьи вы узнаете, как можно приготовить фейхоа с медом, клюквой, грецкими орехами и лимоном. Эта витаминная смесь содержит много полезных компонентов. В холодное время года вы сможете позаботиться о своем здоровье и здоровье своих близких людей. Ведь регулярное употребление такой смеси укрепляет иммунитет и повышает защитные функции организма.

    Кухонная техника и утварь: мясорубка, миска, ложка, банки с винтовой крышкой.

    Вы можете воспользоваться пошаговым рецептом с фото и приготовить очень вкусное и полезное сырое варенье из фейхоа, клюквы, лимона и грецких орехов: Хранить готовые баночки со смесью нужно только в холодильнике. Для того, чтобы такая витаминная смесь принесла пользу для здоровья, съедаем в день трижды по десертной ложке. Приятного аппетита! Существуют и другие варианты приготовления витаминных смесей из фейхоа:
    • Можно клюкву не добавлять или заменить ее другими ягодами.
    • Вместо лимона некоторые хозяюшки предпочитают использовать апельсин.
    • При желании, в данную смесь можно добавить киви.
    • В некоторых рецептах добавляют грушу.
    • Вместо лимона некоторые люди добавляют лайм.
    • Можно добавить банан.
    • Если вы любите хурму, ее также можно добавлять в такую витаминную смесь.
    • При желании, можно добавлять специи и пряности, которые применяются для десертов. Это может быть мята, имбирь, душица, тимьян, ваниль, анис.
    • Из фейхоа можно также готовить соусы, маринады, заправки, сиропы и даже водку.
    • Можно из фейхоа готовить витаминные салаты, где фрукты и ягоды не перемалываются, а режутся на кусочки.
    • Заправлять такие смеси и салаты можно йогуртом, сгущенкой или сметаной.
    • Есть рецепты джемов, варенья и повидла из фейхоа, которые необходимо варить.
    Вы можете экспериментировать и готовить витаминные смеси из фейхоа и других фруктов, ягод, пряных трав и специй.

    Уважаемые читатели, готовите ли вы витаминные смеси, полезные для поднятия иммунитета и укрепления здоровья? Предлагаем приготовить смесь из фейхоа и лимона по рецепту из этой статьи. Что вам понравилось в этом рецепте? Хотели бы вы что-то добавить или убрать? Пишите ваши отзывы, комментарии и рекомендации.

    Ингредиенты

    Фейхоа
    500 г

    Грецкие орехи (ядра)
    100 г

    Клюква
    100 г

    Лимон
    1 шт.

    Мед
    350 г

    Время приготовления:

    20 минут

    Последовательность приготовления

    1. Моем фейхоа, лимон, и клюкву, высушиваем полотенцем. Хорошо вымываем банки содой. Лимон используем целым или снимаем с него шкурку. Лимоны обрабатываются химическими веществами, чтобы они лучше транспортировались и хранились. Но, если вы хотите использовать его со шкуркой, тогда рекомендуется после мытья еще обдать его кипятком. Для этого кладем его в кружку и заливаем кипятком, оставляем на 1 минуту. Затем споласкиваем под проточной водой. Подготавливаем фейхоа, обрезаем соцветия. Лимон разрезаем на доли и выбираем с него косточки.
    2. Берем мясорубку и перекручиваем клюкву, фейхоа, ядра грецкого ореха и лимон.
    3. Добавляем в полученную смесь жидкий мед. По желанию, мед можно заменить сахаром. Все хорошо перемешиваем.
    4. В итоге у нас получается красивая, питательная, витаминная смесь. Раскладываем полученную массу в банки. Закрываем крышкой с резьбой. Из данного количества ингредиентов получается 2 пол-литровые баночки.

    Видеорецепт приготовления

    Предлагаем к просмотру интересный видеорецепт приготовления полезной витаминной смеси из фейхоа, лимона, клюквы, орехов и меда. Автор рассказывает и демонстрирует каждый этап приготовления. Также в конце видео мы сможем увидеть, какой внешний вид имеет готовая смесь.

    Варенье из фейхоа с твистом

    оставить комментарий

    Вы должны войти в систему, чтобы добавить комментарии, нажмите здесь, чтобы присоединиться.

    12 комментариев

    Я сделал это в прошлом сезоне. Я также использовал граненый кардамон, целиком фейхоа (кожу и все), а также добавил пару листьев кафрского лайма. Это абсолютно божественно. Можно использовать как джем или чатни, о, я сказал, что это абсолютно Дивайн !!! Спасибо

    Nicki O 09 августа 2021

    Я только что приготовил это — еще не пробовал на вкус — но сделал двойную партию, в результате чего получилось 5 банок.Я использовал весь фрукт, как вы делаете это для чатни и других джемов, и просто размял его своим картофельным пюре в конце. Я пошел с идеей ниже и использовал порошкообразный кардамон (1/4 чайной ложки на партию), так как у меня не было свежего. С нетерпением жду возможности попробовать! Думаю, было бы вкусно и на лепешках.

    Dani2021 30 мая 2021 г.

    Извините, прочитал неправильно … В любом случае, я делаю это LOL

    Michy 15 мая 2019 г.

    Я собираюсь сделать это с целыми фруктами, как указано в ваших рецептах.Признаюсь, мне не хотелось этого делать, поэтому я вымылся и съел часть кожицы, чтобы усвоить вкус. У него был довольно острый вкус, как у лимона. Так что я уверен, что джем состоится в самый раз… Я буду держать вас в курсе результатов. Спасибо Аннабель за отличное предложение. Скоро поговорим Мишель

    Michy 15 мая 2019 г.

    . Отличный простой рецепт … СПАСИБО 🙂 Я сделал это пару недель назад, и действительно ням.Сегодня я зарабатываю больше (я люблю Фехоас)

    DouglasKevin 27 мая 2018 г.

    «Правило» — для вареных фруктов. Ваш 1 кг фейхоа, вероятно, был приготовлен всего на 1-2 стакана, так что 1 стакан сахара вполне достаточно. Милая! Я сделал 2 кг сырых фруктов, что было примерно 3 чашки приготовленных, и использовал 1 1/2 чашки сахара, идеально.

    Shirl60 11 мая 2016

    Кроме того, у меня было соблюдение фейхоа и хабанеро Так что я добавил хабанеро Замечательный Также я смешал его Спасибо

    connzie 13 октября 2015

    Замечательный рецепт, я использовал ложку грейпфрута, чтобы зачерпнуть мякоть, очень быстро и легко.

    Neroli 19 мая 2015 г.

    Легко и вкусно, спасибо 🙂

    DonnaCourtney 3 мая 2015 г.

    Это варенье потрясающее !! Я сделал это несколько дней назад, и он идеален. Очень сладкий, вы даже не догадываетесь, как мало в нем сахара. Я заменил одну вещь — у нас не было свежего кардамона, поэтому я использовал около 1/4 чайной ложки порошка, и вкус был отличным.Спасибо за рецепт, я буду делать это каждый сезон фейхоа!

    mel_altinkayaaa 21 апреля 2015

    Вкусно, мой год держался без проблем.

    richardnz 11 апреля 2015

    отличная идея…

    петяспасова 25 ноября 2013 г.

    Eat Well — NZ Herald

    Похоже на тупик.

    Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

    «Слюни»: это ответ 2021 года на запретную буханку?

    3 минуты на прочтение

    Мы ели взбитый кофе и банановый хлеб, неужели это последнее увлечение кулинарией?

    Premium

    13 обменов ингредиентами, которые сэкономят вам поездку в супермаркет

    9 минут на чтение

    Станьте ниндзя, меняющим ингредиенты, с помощью этих простых и экономных кулинарных заменителей.

    Развивайте здоровый аппетит в этих лучших местах для гурманов

    8 минут на чтение

    Бегать по этим лучшим местам еды — голодная работа!

    Premium

    От штабелера до гигантского супермаркета в Окленде

    3 минуты на чтение

    «Я бросил школу в 16 лет и не знал, что буду делать».

    Первые киви на мировом конкурсе шеф-поваров ищут деньги, кровати MIQ, говядину Шароле и помидоры

    4 минуты на чтение

    Говорят, помидор, мы говорим, что это не сезон — всемирный конкурс поваров Киви проверяет смекалку.

    Эксклюзив: новый ингредиент, который будет добавлен в хлеб киви для предотвращения врожденных дефектов и смертей.

    7 минут на чтение

    Ожидается, что это изменение предотвратит до 240 врожденных дефектов за 30 лет. .

    Premium

    Большое прочтение: зачем добавлять фолиевую кислоту в хлебную муку

    Читать 12 минут

    Натуральный витамин B может предотвратить серьезные врожденные дефекты.

    Premium

    Хуже, чем Covid: нехватка рабочей силы вызывает хаос в секторе хостинга

    11 минут на чтение

    Считается, что нехватка рабочей силы представляет большую опасность для бизнеса, чем уровни предупреждения Covid.

    Premium

    Интеллектуальная технология, используемая Foodstuffs для высвобождения 9000 часов рабочего времени персонала

    3 минуты на чтение

    Крупнейший продуктовый ритейлер Новой Зеландии обращается к технологиям для повышения эффективности.

    Рецепт варенья из фейхоа

    Мы переехали в наш дом чуть больше 18 месяцев назад. На заднем дворе было очень мало растений, и то, что было посажено, было в плохом состоянии. В одном из углов двора, где мистер Фреш построил песочницу для Панки и Каддлса, росло странное дерево.Я попросил мистера Фреша убрать его, пока мы сажали и убирали двор. Он подумал, что это «что-то», поэтому в итоге так и осталось. Оказывается, это дерево фейхоа. В прошлом году плод упал на землю. Мы были слишком заняты, чтобы об этом заботиться, так как Cuddles только родился, а я долго выздоравливала.

    Перенесемся в этот год, и на этой неделе я собрал фрукты и собрал их с земли вокруг песочницы. Так как я их выбрал, я не хотел, чтобы они пропали даром. Я никогда ничего не пробовала и не готовила с фейхоа, но я так счастлива, что обнаружила их у нас на заднем дворе! Из них получилось сладкое, густое, густое варенье.Я с нетерпением жду возможности намазать его густым слоем на тосте утром.

    Это то, что я сделал сегодня.

    • Производительность: примерно 800 мл
    • Время на подготовку: 20 минут
    • Время приготовления: 2 с половиной часа +

    Состав:

    • 1,2 кг плодов фейхоа
    • 1 груша, очищенная и мелко нарезанная
    • 2 зеленых яблока, очищенных и мелко нарезанных
    • 500 мл воды
    • Варенье из сахара 500 г

    Шагов:

    1. Разрежьте плод фейхоа пополам и извлеките середину ложкой, удалите кожуру и все фрукты, которые темные внутри
    2. Добавьте фейхоа в кастрюлю, когда она снята с кожицы, и добавьте кусочки груши и яблока
    3. Добавьте воды в сковороду и поставьте на медленный огонь примерно 20 минут, пока фрукты не станут мягкими
    4. Когда фрукты станут мягкими, размять и добавить сахар
    5. Продолжайте варить на медленном огне и почаще, чтобы он не прилипал ко дну сковороды
    6. Готовьте примерно 2 часа +, пока смесь не загустеет почти до консистенции джема и не приобретет золотистый цвет.
    7. Кастрюля в стерилизованные банки **

    Примечание. Я не стал проводить тест на определение точки застывания этого джема, так как консистенция быстро загустела, поэтому в этом не было необходимости.

    Подробную информацию о стерилизации банок для хранения консервов см. В Полном руководстве USD по домашнему консервированию (Руководство 01).

    ** При консервировании важно использовать безопасные методы приготовления и хранения продуктов. Вы можете найти подробную информацию по ссылке на полное руководство по домашнему консервированию в долларах США.

    FEIJOA GINGER JAM — Ваш Блог рецептов

    FEIJOA GINGER JAM (Ананасовая гуава)

    Nota deur Ilze Garbers Jacobs:
    Dit is n vrug wat herfs / winter algemeen в новозеландском слове gevind.Smaak herinner effens aan ‘n koejawel en of jy hou daarvan, of glad nie! Jy scoop die binneste gedeelte uit en gooi die skil weg. Vir my is dit baie lekker, het feijoa blatjang gemaak wat in die yskas is, en daar is koek / tert / brood / konfyt / slice / koeldrank Resepte orals!

    • 1 кг мякоти фейхоа (разрезать пополам и извлечь мякоть)
    • 2/3 стакана воды
    • 600 г белого сахара
    • тертая цедра и сок 1 лимона
    • 100-200 г кристаллизованного имбиря, нарезанного кусочками, в зависимости от того, насколько вы любите имбирь
    • 1 чайная ложка имбиря в порошке

    Доведите воду и мякоть фейхоа до кипения в большой кастрюле и быстро варите, пока фрукты не станут мягкими.
    Добавьте лимонный сок, цедру и сахар и перемешивайте, пока весь сахар не растворится.
    Добавьте имбирный порошок.
    Довести до быстрого кипения, время от времени помешивая, чтобы он не прилипал к дну сковороды.
    Примерно через 10 минут проверьте наличие небольшого количества замятий на тарелке, надавите пальцем, и если оно пошло волнами, значит, оно достигло точки застывания. Если все еще слишком жидкое, прокипятите еще 5 минут и проверьте еще раз.
    Перемешайте нарезанный имбирь.
    Флакон в стерилизованных банках и запечатать.

    Если вы похожи на меня и не любите тратить вещи попусту, вы можете покрыть оставшиеся «ракушки» (кожуру и все остальное) фейхоа водой и кипятить до мягкости.
    Осторожно процедите на ночь, как при приготовлении желе.
    Используйте воду, чтобы приготовить желе из фейхоа. Чтобы сделать желе, вы должны использовать фейхоа в равных частях и сахар и довести до кипения. Снимите накипь сверху. Уменьшите примерно на 1 треть. Добавьте пектин в зависимости от количества сиропа, прокипятите еще 5 минут и переложите в стерилизованные банки.
    Вареные кусочки фейхоа можно измельчить в кухонном комбайне с бананом и небольшим количеством сахара по вкусу, чтобы сделать сушеные ленты фейхоа.

    Рецепт опубликован Аннатжи Хейденрих
    Фото: Аннатжи Хейденрих

    WELLINGTON BAKEHOUSE — Фейхоа + лаймовый джем


    Время приготовления: 15 минут | Время приготовления: 30 мин | Общее время: 1 час | Сложность: Джем

    Производит: 4-5 чашек

    Сладкие цветочные фейхоа и пикантный лайм сочетаются в этом джеме из киви.

    Состав:
    • 1 кг очищенных фейхоа
    • 1/4 стакана (60 мл) сока лайма (от 2 до 3 лаймов в зависимости от размера)
    • 1 + 1/2 чайных ложки мелко натертой цедры лайма
    • 1 стакан (240 мл) воды
    • 750 г сахара для застывания варенья

    — При использовании метрических чашек уменьшите объем на 1 столовую ложку на каждую чашку сухих или жидких ингредиентов —

    Оснащение:
    • Большая кастрюля или форма для варенья
    • Банки для варенья на одну чашку с крышками от 5 до 6
    • Воронка, кувшин из термостойкого стекла, термометр, кухонные полотенца
    Направление:

    Как всегда, мы начинаем со стерилизации банок и подготовки оборудования.Тщательно вымойте и ополосните банки и крышки. Поставьте банки в духовку при 120C (250F). Их нужно будет держать при температуре выше 100C в течение как минимум 10 минут, чтобы убедиться, что все гадости мертвы, поэтому сделайте это в первую очередь.

    Положите крышки в жаропрочную миску или кувшин и отставьте в сторону. Позже мы будем заливать их кипятком. Разложите сложенное кухонное полотенце рядом с плитой, чтобы потом можно было поставить туда горячие банки. Поместите 2 или 3 небольших блюдца или тарелки в морозильную камеру, чтобы они остыли. Мы будем использовать их, чтобы проверить, готово ли наше варенье.

    Нарезать фейхоа грубо и смешать с соком лайма и цедрой лайма в кастрюле или сковороде для консервирования. Перед приготовлением сока снимите цедру с лайма. Так проще.

    Готовьте фрукты на среднем огне, пока они не станут мягкими и мягкими — около 15 минут. Вы можете стимулировать их распад, раздавив их деревянной ложкой или овощерезкой.

    Убавьте огонь и добавьте сахар.

    Перемешивайте, пока весь сахар не растворится. Вы сможете услышать и почувствовать, плавают ли еще гранулы сахара.Когда вы помешиваете, дно кастрюли издает скрипучий звук. Когда сахар растворится, увеличьте огонь до среднего и прекратите перемешивание. Повидло должно закипеть. Увеличьте или уменьшите температуру, чтобы обеспечить устойчивое кипение.

    Используйте термометр, чтобы отслеживать температуру. Мне нравится использовать тест на образование морщин в качестве последнего теста, чтобы убедиться, что варенье готово, но градусник показывает, когда оно приближается. Как только он начнет показывать температуру выше 103C, начните тестирование комплекта. Также вскипятите кувшин.

    Для этого достаньте одну из ваших холодных тарелок из морозильной камеры. Выложите на него небольшую ложку варенья и снова положите в морозилку на минуту. Проведите пальцем по варенье и посмотрите, не мнется ли оно. Если да, то варенье готово.

    Вы можете дважды проверить, что температура замятия составляет от 104,5 ° C до 105 ° C. Теперь осторожно достаньте банки из духовки и поставьте их на сложенное полотенце. Залейте веки кипятком.

    С помощью ковша или небольшого кувшина из термостойкого стекла осторожно заполните банки, оставив наверху 3-5 мм свободного пространства.Смочите в кипящей воде чистое бумажное полотенце, чтобы смыть капли с краев банок.

    Слейте воду из крышек и закройте банки. Держите банки полотенцем, чтобы убедиться, что крышки плотно закрыты. Перед маркировкой и хранением дайте банкам остыть.

    Записки повара:
    • Вы можете легко пометить свои пробки золотым или серебряным перманентным маркером — когда банки пустые, просто сотрите списание небольшим количеством жидкости для снятия лака.
    • Не забывайте, что вы можете заморозить фрукты фейхоа для дальнейшего использования — очистите и разрежьте фрукты пополам перед замораживанием в предварительно взвешенных количествах.

    — Если запечатать в правильно стерилизованных банках, это варенье может храниться на полке кладовой до года. После открытия хранить в холодильнике —

    © 2018 Пекарня Веллингтона . Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или дайте ссылку на этот пост для получения рецепта.

    Желе из фейхоа — Тим Тинкер

    Это желе из фейхоа — один из нескольких рецептов фейхоа в этой серии постов.

    Пиклеты из непросеянной муки с сиропом фейхоа.

    Рецепт

    Отжим сока

    Верхний и хвостовой фейхоа и обрежьте середину, чтобы убедиться, что они «здоровые». Поместите половинки в большую кастрюлю и просто залейте кипятком. Доведите до давления и тушите около 20 мин. Как вариант, варить на медленном огне 1 час в обычной кастрюле.

    Протрите экстрагированный сок фейхоа через «колготочный фильтр для ног». установлен в канистру для зерна, как показано ниже.Измельчите оставшуюся мякоть фейхоа картофельным пюре и переложите затор на фильтр.

    Фильтр для сока, сделанный из ножки колготок, подвешенной в большой емкости для хлопьев.

    Большая часть сока, оставшегося в заторе, со временем может быть выдавлена. Я нетерпелив и люблю выжать сок, пока смесь горячая. Поэтому я использую легкую пластиковую разделочную доску, которую складывают пополам. Я вставляю в него колготочный фильтр и соскребаю вниз, одновременно сжимая его большим пальцем напротив моих пальцев (как доить корову), и сок можно легко собрать в открытой «канистре для хранения зерновых».

    «Небольшое ободрение. Когда я впервые сделал это желе, я был разочарован недостаточной прозрачностью экстракта (он не собирался выиграть приз на Warragul Show!) И решил фильтровать его через более тонкую ткань, установленную в довольно нестабильной воронке. В процессе мне удалось пролить большую часть отрывка, поскольку я безуспешно пытался выполнять несколько задач одновременно. Как бы то ни было, часть экстракта, уцелевшая после разлива, стала очень прозрачной после нагревания на следующем этапе, пока я убирал грязь.Так что имейте веру! »

    Приготовление желе

    Добавьте к экстракту сахар из расчета 5 кг экстракта фейхоа на 2,5 кг сахара и сок 4 крупных лимонов. Начните быстро нагревать и вмешивайте сахар, пока он не растворится. Уменьшите огонь, как только начнется пенообразование. Начните «испытание отверждения» на холодной плите, когда пена превратится в пену и начнет прилипать к стенке кастрюли.

    Во время приготовления я использую большую силиконовую лопатку, «размазываю» белую пену на стенке кастрюли, а затем периодически соскребаю ее и кладу в чашку.

    Когда необходимое количество желатинизируется или загустевает, переложите горячее желе в стеклянные банки с закручивающейся крышкой (наполнение близко к верху). Надежно закрутите крышку и переверните банку, чтобы продезинфицировать крышку.

    Примечание: иногда желе не образуется, но образующийся альтернативный фейхоа «мед» (как показано на фото) все же очень хорош.

    Тим

    гге

    Экзотическое варенье из фейхоа по рецептам


    Варенье — фрукт или ягоды, отваренные с сахаром или патокой.Поздней осенью на прилавках некоторых магазинов появляется экзотический фрукт с интересным названием — фейхоа. Сегодня мы расскажем, как быстро и легко приготовить вкусное и полезное варенье из фейхоа на зиму, как приготовить варенье, варенье в сыром, а не вареном виде, подробные рецепты.


    Использование варенья из фейхоа

    Фейхоа — вкусный и полезный фрукт зеленого цвета, по вкусу и запаху очень напоминающий клубнику или киви.
    Мякоть спелой ананасовой гуавы напоминает желе.Чем спелее плод, тем больше пользы. Лучше всего есть ананасовую гуаву в кожуре.

    Плоды богаты витамином С, содержат большое количество йода, а также пектин, сахар, целлюлозу, органические кислоты и антиоксиданты.

    Фейхоа рекомендуется применять при заболеваниях щитовидной железы, атеросклерозе, гастрите, можно применять диабетикам. Эта ягода отлично подходит для повышения иммунитета.

    Чтобы зимой сохранить все достоинства фейхоа, варите варенье! К блинам хорошо подходит варенье из фейхоа, можно добавить творог или йогурт.

    Рецепт 1. Варенье — варенье из ананасовой гуавы с апельсином.

    Для приготовления варенья необходимо:

    • Сахар — 1 кг;
    • ядра — 1-якан;
    • Фейхоа — 1,2 кг;
    • Апельсин — 1 шт.

    Вместо апельсина можно использовать лимон.

    Как приготовить сырое, не вареное варенье:

    1. Фейхоа промыть и залить кипятком.

    2. Ножом удалить хвосты, шкурки не снимать.

    3. Мелкие плоды разрезать пополам, а более крупные — на четыре части.

    4. Очистите апельсиновую корку, разделенную на маленькие дольки, очистите белые стены и удалите косточки.

    5. Грецкие орехи залить кипятком на 5-7 минут, воду слить и промыть орехами.

    6. Все подготовленные ингредиенты измельчаем в блендере.

    7.Перекладываем полученную смесь в чистую посуду.

    8. Добавьте сахар и перемешайте.

    9. Накройте миску полотенцем (колпачком) и оставьте при комнатной температуре до растворения сахара.

    10. После этого перекладываем варенье в подготовленную банку, накрываем крышкой и отправляем в холодильник.

    Рецепт 2. Варенье из фейхоа с грушами

    Для приготовления варенья необходимо:

    • Фейхоа — 1 кг;
    • груша среднего размера — 2 шт.;
    • Вино белое полусладкое — 100мл.

    Как приготовить:

    1. Сначала нарежьте мякоть ананасовой гуавы, добавьте ее в сковороду.

    2. Грушу очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками, удалить косточки.

    3. Смешать очищенную грушу и плоды фейхоа, поставить смесь на огонь и добавить вино.

    4. Варить 15 минут. Смесь следует постоянно перемешивать.

    5.Выключите огонь и добавьте сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится.

    6. Снова поставить сковороду на огонь и варить 20 минут.

    7. Разлить по предварительно простерилизованным банкам и закатать на зиму.

    Рецепт 3.

    Обновлено: 27.08.2021 — 08:14

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *