Вафельный торт со сгущенкой рецепт: Вафельный торт со сгущенкой — Кулинарные пошаговые рецепты с фото

Содержание

Вафельный торт со сгущенкой, рецепт пошагово

В мою кулинарную книгу


Разве можно кого-то удивить рецептом вафельного торта со сгущенкой? Думаю, нет. Меня так уж точно им не удивишь. Но, несмотря на всю его примитивность и простоту, вафельный торт со сгущенкой – мой любимчик сведи всех тортов. Даже сама себе не могу объяснить чем вызвано столь сильное чувство. Готовлю я его несколько раз в год. Как только почувствую непреодолимое желание снова его отведать – так сразу и иду в магазин за немногочисленными ингредиентами.

Обычно для приготовления такого вафельного торта со сгущенкой я покупаю две стандартные пачки вафельных коржей. Это для того, чтобы тортик получался высокий, а значит и красивый. Ну и стандартно к нему покупается пачка хорошего сливочного масла и банка сгущенки. Иногда это вареная сгущенка, а иногда – обычная. И с обычной, скажу я вам, мне этот вафельный тортик кажется нежнее. Но с вареной сгущенкой он тоже неописуемо хорош.

Очень весомый плюс в адрес данного вафельного торта со сгущенкой – время его приготовления. Это, без преувеличения, минуты. 10 или 15 минут – и вафельный торт готов. Остается дождаться момента, когда тортик выстоится в холодильнике и все, десерт готов к употреблению. Да и торта таких размеров вполне хватит на большую семью, что тоже немаловажно. А украшенный шоколадной глазурью такой вафельный торт со сгущенкой вполне может стать и именинным или праздничным.

Время приготовления:15 минут

Количество порций – 8-10

Ингредиенты:

  • 2 пачки вафельных коржей
  • 200 г сливочного масла
  • 1 банка вареной сгущенки

Для глазури:

  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. какао
  • 5 ст.л. сахара

Торт из вафельных коржей со сгущенкой. Пошаговый рецепт с фото

К началу приготовления вафельного торта со сгущенкой сливочное масло должно быть слегка подтаявшим. Тогда с ним легче работать.


Взбиваем миксером масло в течение 3 минут. За это время сливочное масло приобретет воздушность, станет кремообразным.


Открываем банку с вареной сгущенкой. У меня хорошая белорусская сгущенка, густая. Именно такая, какой и должна быть настоящая вареная сгущенка.


Добавляем вареную сгущенку в пиалу ко взбитому маслу.


И продолжаем процесс взбивания еще 2-3 минуты. До тех пор, пока крем не приобретет однородную воздушную консистенцию.


Вскрываем обе пачки с вафельными коржами. Осторожно, коржи достаточно хрупкие и при неаккуратном обращении или спешке могут надламываться по краям.


Каждый вафельный корж покрываем очень тонким слоем крема. Это удобно делать ножом или силиконовой лопаткой. Складываем коржи друг на друга. Последний корж сначала кладем поверх остальных, а затем наносим на него крем. Это для того, чтобы у нас была возможность уплотнить торт, давя на пока еще сухой корж сверху.


При желании готовим шоколадную глазурь для торта. Существует множество рецептов глазури. Вот один из них: в ковшике на плите растапливаем 50 г сливочного масла, добавляем к нему 5 ст.л. сахара и 2 ст.л. какао. На малом огне, помешивая, доводим глазурь до полного растворения в ней сахара, после чего наносим ее на поверхность торта.

А мой вафельный торт со сгущенкой отправился в холодильник на 2 часа, после чего был разрезан и беспощадно съеден:)

Приятного всем аппетита и до скорых встреч!

как приготовить крем для вафельного торта

Вспоминая самые любимые торты, которые хочется готовить на праздники, а то и просто так для поднятия настроения, невозможно не упомянуть вафельный торт. Сделать его крайне просто – рецепт вафельного торта со сгущенкой вы найдете в нашем рецепте. А продегустировав его, обязательно окунетесь в ностальгию, вспоминая счастливые минуты детства.

Праздники не за горами, однако в ближайшее время нас ждет лишь череда будних дней. Монотонность и хандру можно прогнать с помощью любимого воспоминания, у которого есть вкус – это вафельный торт со сгущенкой.  Чтобы сделать такой десерт вам не нужно часами выпекать коржи, ведь для него покупают уже готовые вафли. А вот смешать крем со сгущенки и орехов, намазав им торт, – это дело пяти минут.

Вафельный торт со сгущенкой

вафельный торт со сгущенкой рецепт с фото

Что нам понадобится:

6-8 вафельных коржей

200 г сгущенного молока
200 г сливочного масла
2 яйца
3 ч. ложки какао
50 г молотых орехов
2 ч. ложки сахара
1 щепотка ванильного сахара
1 банан

Вафельный торт со сгущенкой: как готовить

1. Можно купить готовую, а можно самому сделать вареную сгущенку по старинке – закрытую банку сгущенки 2 часа кипятить в кастрюле с водой, затем охладить.
2. Готовим крем: в посудину налить 200 граммов сгущенного молока, добавить 150 граммов теплого сливочного масла, раздробленные орехи и 2 чайные ложки какао. Перемешать крем с помощью венчика или миксера, чтобы не было комочков.
3. Взять вафельные коржи, отставив один из них. Каждый корж намазать кремом со сгущенки.

4. Делаем еще один крем для верхушки вафельного торта: отделить желток отбелка и бросить его в посудину, туда добавить 50 граммов теплого сливочного масла, 1 чайную ложку какао, 3 чайных ложки сахара и щепотку ванильного сахара (по вкусу). Хорошо перемешать крем
5. Намазать последний корж кремом для верхушки торта, положить его на остальные коржи. По желанию посыпать торт орешками, а также выложить нарезанный кружочками банан.
6. Поставить вафельный торт со сгущенкой в холодильник на 4 часа, чтобы он смогу пропитаться.

Напомним, что у нас на сайте есть рецепт торта Наполеон – с ним вы справитесь с приготовлением этого лакомого десерта.

Вафельный торт с вареной сгущёнкой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

120 г
Молоко сгущенное вареное
300 г
180 г60 г

Описание рецепта — Вафельный торт с вареной сгущёнкой:

Торт из готовых вафельных коржей- это настоящая палочка-выручалочка для тех, у кого нет времени на настоящие шедевры кондитерского искусства. Крем, который я предлагаю использовать для промазки коржей, также относится к серии “просто, быстро, легко и вкусно”, так как в его составе всего лишь два ингредиента- вареное сгущённое молоко и сливочное масло. Поэтому тортик этот сможет без труда приготовить как начинающая хозяюшка-кулинарочка, так и заядлый холостяк! Дайте домашнему вафельному торту пропитаться- и можно угощать своих близких этим чудным лакомством!

Вафельный торт с вареной сгущёнкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 39,39 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

406

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления домашнего вафельного торта с кремом на основе сгущёнки нам понадобятся следующие ингредиенты: вафельные коржи, сливочное масло, вареное сгущённое молоко, грецкие орехи.

Шаг 2:

Приготовим крем на основе вареной сгущёнки и сливочного масла. В миску помещаем сливочное масло и в микроволновой печи даём ему слегка подтаять (не полностью растаять, а только лишь подтаять). Также сливочное масло можно достать из холодильника за час-два до начала приготовления вафельного торта и дать ему размягчиться при комнатной температуре.

Шаг 3:

Взбиваем мягкое сливочное масло до пышности с помощью миксера.

Шаг 4:

Молоко сгущенное вареное
300 г

По ложке, не прекращая взбивания крема, добавляем во взбитое сливочное масло вареное сгущённое молоко.

Шаг 5:

В итоге у нас получится пышный крем светло-коричневого цвета.

Шаг 6:

Крем для вафельного торта готов.

Шаг 7:

Промазываем этим кремом вафельный корж.

Шаг 8:

Крем необходимо размазывать тонким, но цельным слоем, отступая от краёв по 1 см.

Шаг 9:

Накрываем смазанный кремом вафельный корж следующим коржом, смазываем и его частью крема. Таким образом поступаем со всеми коржами.

Шаг 10:

Последний верхний корж также смазываем кремом.

Шаг 11:

Накрываем торт пищевой плёнкой и оставляем в комнате на 1 час, а затем ставим в холодильник ещё на 2-3 часа.

Шаг 12:

Очищенные и подсушенные в духовке грецкие орехи измельчаем скалкой до получения средней крошки.

Шаг 13:

После того, как вафельный торт пропитается, снимаем плёнку с его поверхности и засыпаем измельчёнными грецкими орехами.

Шаг 14:

Вафельный торт с вареной сгущёнкой готов.

Шаг 15:

Для промазки вафельных коржей можно использовать крем на основе сливочного масла и обычного, не вареного, сгущённого молока, а также любой другой крем, предназначенный для торта.

Шаг 16:

Нарезаем домашний вафельный тортик на порционные куски и подаём к столу во время десерта с горячими напитками.

Шаг 17:

Домашний вафельный тортик не только прост в приготовлении- вкусный, сладкий, сочный, он всегда будет в почёте у сладкоежек!

Приятного аппетита!

Вафельный торт со сгущенкой «Андруты»

Готовим вафельный торт со сгущенкой «Андруты»

Андруты — одно из интересных лакомств галицкой кухни. Создано это лакомство когда-то под влиянием австрийской кулинарии и получило на Галичине огромную популярность, стало одним из любимых быстрых и доступных десертов, который могут приготовить даже дети. Андруты представляют собой торт, приготовленный из тончайших листовых вафель, нейтральных на вкус, и начинки. Начинка может быть самой разнообразной: шоколадной, заварной, карамельной, кокосовой.

Начинки между листами вафель можно даже чередовать, создавая каждый раз неповторимую композицию вкуса. Крем для андрут на галичине называют «масса». Наносят эту массу на вафли очень тонким слоем, чередуя постоянно вафельный лист и крем.Последний вафельный лист сверху кремом не смазывают.

Благодаря этому, маленькие кусочки андрут можно брать руками не боясь, что вы вымажетесь во время дегустации. Весь вафельный торт после промазки ставят на 2-3 часа под пресс для просачивания. Подают андруты с чашечкой ароматного кофе или чая, нарезав на небольшие кусочки, преимущественно ромбовидной формы. Предлагаю сегодня вашему вниманию самые распостранённые, самые простые в исполнении, но при этом очень вкусные андруты со сгущёнкой.

Как приготовить «Вафельный торт со сгущенкой «Андруты»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобятся тонкие листовые вафли, сливочное масло, варёное сгущённое молоко.

Шаг 2 Ссылка

Масло комнатной температуры взбить в пышную массу.

Шаг 3 Ссылка

Порциями добавлять сгущённое молоко, постоянно взбивая.

Шаг 4 Ссылка

Получится вкусный карамельный крем.

Шаг 5 Ссылка

Каждую вафлю смазывать очень тонким слоем крема.

Шаг 6 Ссылка

Вафля за вафлей, выкладывать их одну на другую, смазывая постоянно кремом.

Шаг 7 Ссылка

Верхнюю сторону последней вафли кремом не смазывать. На вафельный торт сверху выложить кухонную доску, а на неё — небольшой груз. Оставить в таком состоянии на 2 часа.

Шаг 8 Ссылка

Перед подачей нарезать торт небольшими кусочками ромбовидной формы.

Вафельный торт со сгущенкой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Вафельные коржи – 1 уп

Сгущенка вареная – 1 банка

Сливочное масло – 200 гр

Вкусный и быстрый тортик. Подойдет для неожиданного визита гостей

Приготовление

Коржи распечатать

Выливаем в отдельную емкость варенную сгущенку.

Добавляем к сгущенке размягченное сливочное масло

Хорошо смешиваем

Каждый корж смазываем кремом

Формируем торт. Торт по желанию можно украсить сверху

Готово! Приятного аппетита

Вафельный торт — Рецепт с фото со сгущенкой

История блюда.

Одним из простых, но удачных десертов является вафельный торт со сгущенкой. Рецепт с фото основан на тонких, почти прозрачных вафлях, которые впервые появились еще в XIII веке в Австрии. Термин «вафля» впервые стали применять в Древней Греции, это «соты», или «ячейки» в переводе на русский.

Чтобы приготовить вафельные торты рецепты в домашних условиях, необходимо всего три ингредиента – вафельные коржи, сгущенное молоко, сваренное до консистенции коричневой кремовой массы, и качественное сливочное масло. Можно разнообразить десерт, добавив шоколад, какао-порошок, различные виды орехов, сухофрукты или свежие ягоды.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 82,5% жирности –200 г
  • Вареная сгущенка – 520 г (1 банка)
  • Коржи вафельные – 8 шт.
  • Орехи грецкие – 100 г

Для украшения:

  • Малина свежая – 100 г
  • Смородина свежая – 50 г
  • Мята свежая – 2-3 веточки
  • Миндальные хлопья – 30 г

План приготовления:

  1. Начнем готовить наш вафельный торт со сгущенкой. Рецепт настолько прост, что его смогут сделать и дети, и мужчины. Например, женский день 8 марта можно здорово отметить таким приготовленным сюрпризом для мамы. Для основы торта можно использовать квадратные или круглые вафельные коржи в количестве 8 штук. В супермаркетах есть огромный выбор вафельных коржей разных цветов и размеров, с добавлением какао и пищевых красителей. У нас – самые распространенные, белые коржи. Вареное сгущенное молоко купите в магазине, или сварите сами за 2 часа из обычной белой сгущенки.

    Подготавливаем ингредиенты для приготовления вафельного торта по домашнему рецепту.

  2. Для того, чтобы приготовить вафельный торт, рецепт которого вы сейчас читаете, нужно измельчить орехи. Для этого рецепта подойдут как грецкие орехи, так и арахис, фундук или миндаль. Орешки можно растолочь в ступке, измельчить ножом, но лучше всего использовать кухонную технику, если она есть. Перекладываем грецкие орехи в чашу блендера.

    Грецкие орехи пересыпаем в чашу для блендера.

  3. Измельчаем орехи в блендере в мелкую ореховую крошку на протяжении 1-2 минут. Чем мельче орехи, тем более однородным будет крем и тем лучше будут прилегать коржи друг к другу.

    Блендером измельчаем грецкие орехи в мелкую крошку.

  4. Вареную сгущенку перекладываем из банки в небольшую глубокую миску для крема. Сливочное масло оставляем на столе в теплой комнате на полчаса, чтобы оно стало мягким. Не нагревайте его, масло будет жидким и нужная консистенция крема не получится.

    Сливочное масло оставляем на столе нагреваться, сгущенку перекладываем в глубокую миску.

  5. Добавляем в миску к сгущенке измельченные орехи, подтаявшее масло. Крем для вафельного торта с сгущенкой по рецепту смешиваем обычной ложкой или венчиком.

    Смешиваем в глубокой миске ореховую крошку, подтаявшее масло и вареную сгущенку.

  6. Если вы дождались, пока масло станет мягким, крем получается воздушным, с ложки падает крупными каплями.

    Взбиваем крем ложкой до однородной, воздушной консистенции.

  7. Начинаем собирать торт из вафельных коржей со сгущенкой. Рецепт простой, на этом этапе подключайте детей! На ровную поверхность (у меня это разделочная доска), кладем первый вафельный корж и наносим на него 2-3 ложки крема.

    Собираем торт – выкладываем на ровную поверхность корж, а на него – несколько ложек крема.

  8. Плоским ножом или тыльной стороной ложки распределяем крем равномерно по поверхности, заполняя кремом со сгущенкой все ячейки вафельного коржа. Затем укладываем на крем новый корж и снова наносим крем. Благодаря тому, что мы сильно измельчили орехи, коржи плотно прилегают друг к другу.

    Заполняем кремом ячейки коржей, выравнивая поверхность плоским ножом, лопаткой или ложкой.

  9. Смазываем кремом семь коржей. Сверху торт накрываем последней вафлей. Несколько ложек крема оставляем для того, чтобы покрыть торт после холодильника.

    Последний корж пока не смазываем кремом, чтобы можно было сверху поставить пресс.

  10. На торт кладем пресс на полчаса, чтобы коржи плотно прижались друг к другу. Затем перекладываем торт в холодильник еще на 1 час, чтобы сливочное масло застыло и торт из коржей не развалился при нарезании.

    Держим торт под прессом полчаса, затем в холодильнике еще 1 час.

  11. Подготовим все ингредиенты для того, чтобы украсить тортик. Он получается довольно сладким благодаря большому содержанию сгущенки, поэтому украшение свежими ягодами не только придаст яркость и аромат десерту, но и дадут нужную кислинку, которая уменьшит приторную сладость.

    Подготавливаем украшение для торта – миндальные хлопья, замороженную малину, смородину и листочки мяты.

  12. Наносим последний слой крема на поверхность торта, затем по краю присыпаем миндальными хлопьями. Можно вместо миндаля использовать оставшуюся ореховую крошку.

    Достаем торт из холодильника, наносим крем и украшаем края торта миндальными лепестками.

  13. Украшаем десерт по краю торта сверху слоя орехов ягодами малины и красной смородины и листьями свежей мяты.

    Украшаем поверхность тортика смородиной, малиной и листиками мяты.

  14. Приятного аппетита.

    Приятного аппетита.

Ценность блюда:

Конечно, есть блюда и полезнее, чем торт из вафельных коржей. Рецепт с фото содержит большое количество сахара и жиров, поэтому людям с лишним весом лучше отказаться от его употребления. Но в то же время ненасыщенные жиры сливочного масла хорошо влияют на состояние сосудов, а кальций и витамины A, K и E укрепляют костную ткань и зубы, а также улучшают зрение. Вот мы и приготовили вафельный торт. Рецепт с фото убедил вас в том, что это легко и просто? Тогда вперед на кухню!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Торт со сгущенкой — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Молоко сгущенное

1 бан

Масло сливочное

200 г

Вафельный лист

7 шт

Кокосовая стружка

80 мл

Стоимость ингредиентов

~ 2.96

В список покупок

Для приготовления этого торта можно использовать любые фрукты или ягоды.

Как приготовить «Торт со сгущенкой»

1 Взбейте сгущенку с размягченным сливочным маслом в густую и пышную массу светлого цвета.

2 Один корж положите на блюдо и смажьте небольшим количеством крема.

3 Сверху выложите бананы, нарезанные кружочками.

4 Накройте коржом, смазанным кремом, и выложите сверху кружочки киви.

5 Снова накройте коржом. Сверху выложите кусочки консервированного персика. Предварительно обсушите половинки персика из сиропа салфетками.

6 Повторите. Завершите коржом, смазанным кремом. Посыпьте кокосовой стружкой. Уберите в холодильник до подачи, лучше всего на ночь, чтобы торт пропитался. Приятного аппетита!

Рецепт «Торт со сгущенкой» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Русский вафельный торт Dulce De Leche и быстрорастворимый Dulce De Leche

В славянской культуре вафельный торт — очень популярный десерт. С тонкими и хрустящими слоями вафель, покрытых сливочной начинкой dulce de leche, это не только восхитительное сочетание, но и одно из самых простых в приготовлении, и оно очень красиво выглядит.

Я помню, как моя мама сама пекла слои вафель, когда я была маленькой, но вафли, купленные в магазине, делают это намного удобнее.Мы разрезаем вафельный торт на разные формы, и они становятся маленькими печеньками или пирожными. Несмотря на то, что вафли, как мы их называем по-русски, так часто встречаются на любой русской вечеринке, свадьбе или празднике, они все равно исчезают и всегда ценятся :). Даже если вы выросли на этом сладком лакомстве, у меня есть секретный ингредиент в начинке, которым я делюсь сегодня, который обнаружила моя мама — сливочный сыр в дополнение к дульсе де лече и сливочному маслу. Сливочный сыр делает начинку менее сладкой, делает вафли более мягкими, и большинство людей, которые их пробуют, всегда отмечают, что им нравится этот вариант.

Дульсе де лече, купленный в магазине, сегодня можно купить во многих магазинах, но вы можете легко приготовить дульсе де лече, приготовив сгущенное молоко на плите, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления. Сегодня я поделюсь рецептом дульсе де лече Instant Pot — моим личным фаворитом.

Состав:

2 банки (15 унций) со сгущенным молоком или сладким напитком

1/2 стакана (4 унции) сливочного масла, комнатной температуры

1/2 стакана (4 унции) сливочного сыра, комнатной температуры

1 чайная ложка ванильного экстракта (вместо него можно использовать ром, бренди или коньяк для разных вкусовых вариаций)

2 пакета вафельных слоев (по 9 слоев в каждой)

Инструкции:

Приготовление Дульсе де Лече в горшочке быстрого приготовления

Вы можете купить дульсе де лече в некоторых магазинах, но если его нет в наличии там, где вы живете, вы можете приготовить его самостоятельно.

Если у вас есть Instant Pot, то вам потребуется всего 35 минут, чтобы приготовить его до густой кремообразной консистенции.

Налейте сгущенное молоко в стеклянную банку. Я использовал банку размером 1 пинту на каждую банку. Закройте крышки. Поместите банки во внутреннюю камеру Instant Pot, поставив их на решетку для пропаривания, которая поставляется с Instant Pot, когда вы ее покупаете. Заполните всю внутреннюю камеру водой так, чтобы она доходила до верха крышек банок, наполненных сгущенным молоком с сахаром.Готовьте в ручном режиме под высоким давлением 35 минут. Подождите 5 минут, а затем вручную сбросьте давление. Выньте банки из воды, но будьте осторожны, они будут очень горячими. Используйте щипцы для консервных банок, чтобы вынуть их. Полностью остыть.

Приготовление начинки Dulce de Leche

Тем временем доведите масло и сливочный сыр до комнатной температуры. Если вы смешаете их в холодном виде с dulce de leche, у вас будут небольшие кусочки масла и сливочного сыра по всей смеси, вместо того, чтобы получить действительно гладкую консистенцию.

Когда dulce de leche полностью остынет, смешайте его с маслом и сливочным сыром ручным или стоячим миксером.

Если вы предпочитаете, чтобы вафельный торт был более хрустящим, не используйте сливочный сыр, а используйте только дульсе де лече, масло и ваниль.
Добавьте ванильный экстракт для аромата. Вы также можете использовать 1/2 — 1 чайную ложку бренди, рома, коньяка или виски для дополнительного усиления вкуса, но это совершенно необязательно.

Сборка вафельного торта

Нанесите тонкий слой смеси dulce de leche на верхнюю часть вафли, соскребая излишки стороной смещенного шпателя.Следующий слой вафель прижимаем поверх матового, как глазурь на торте. Повторяйте, пока не используете 6 слоев вафель, оставив верхнюю часть незамороженной.

Когда вы намазываете начинку dulce de leche на все вафли, у вас получится 3 «вафельных коржа». Поместите 3 вафельных «лепешки» друг на друга и положите на них груз на несколько часов. Нарежьте вафельные коржи разной формы — вы можете сделать треугольники, ромбы, прямоугольники или квадраты. Когда я разрезаю печенье, я всегда выравниваю края, чтобы сделать их прямыми, поэтому в итоге получаю миску с обрезками, которая просто угощение для повара — ИЛИ любых оказавшихся поблизости маленьких помощников.


Я смог получить всего 54 печенья по этому рецепту. Хранение вафельного торта / вафельных изделий

Храните вафельное печенье при комнатной температуре под крышкой до недели. Вы также можете заморозить их в очень хорошей упаковке или в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.

Распечатать часы значок часов

Описание

В славянской культуре вафельный торт — очень популярный десерт.С тонкими и хрустящими слоями вафель, покрытых сливочной начинкой dulce de leche, это не только восхитительное сочетание, но и одно из самых простых в приготовлении, и оно очень красиво выглядит.


  • 2 банки (15 унций) сгущенного молока или сладкого молока
  • 1/2 стакана (4 унции) сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 стакана (4 унции) сливочного сыра, комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (вместо него можно использовать ром, бренди или коньяк для разных вкусовых вариаций)
  • 2 пакета вафельных слоев (по 9 слоев в каждом)

  1. Вы можете купить дульсе де лече в некоторых магазинах, но если его нет в наличии там, где вы живете, вы можете приготовить его самостоятельно.
  2. Если у вас есть горшок быстрого приготовления, его нужно приготовить до густой кремообразной консистенции всего за 35 минут. Перелейте сгущенное молоко в стеклянную банку. Я использовал банку размером 1 пинту на каждую банку. Закройте крышки. Поместите банки во внутреннюю камеру Instant Pot, поставив их на решетку для пропаривания, которая поставляется с Instant Pot, когда вы ее покупаете. Заполните всю внутреннюю камеру водой так, чтобы она доходила до верха крышек банок, наполненных сгущенным молоком с сахаром.
  3. Готовьте в ручном режиме под высоким давлением 35 минут. Подождите 5 минут, а затем вручную сбросьте давление.
  4. Выньте банки из воды, но будьте осторожны, они будут очень горячими. Используйте щипцы для консервных банок, чтобы вынуть их. Полностью остыть.
  5. Тем временем доведите масло и сливочный сыр до комнатной температуры. Если вы смешаете их в холодном виде с dulce de leche, у вас будут небольшие кусочки масла и сливочного сыра по всей смеси, вместо того, чтобы получить действительно гладкую консистенцию.
  6. Когда dulce de leche полностью остынет, смешайте его с маслом и сливочным сыром ручным или стоячим миксером. Добавьте ванильный экстракт для аромата. Вы также можете использовать 1/2 — 1 чайную ложку бренди, рома, коньяка или виски для дополнительного усиления вкуса, но это совершенно необязательно.
  7. Нанесите тонкий слой смеси dulce de leche на поверхность вафли, соскребая излишки стороной смещенного шпателя. Следующий слой вафель прижимаем поверх матового, как глазурь на торте.Повторяйте, пока не используете 6 слоев вафель, оставив верхнюю часть незамороженной.
  8. Когда вы распределите начинку dulce de leche по всем вафлям, у вас получится 3 «вафельных коржа». Поместите 3 вафельных «лепешки» друг на друга и положите на них груз на несколько часов. Нарежьте вафельные коржи разной формы — можно сделать треугольники, ромбы, прямоугольники или квадраты.

Ключевые слова: Русский вафельный пирог, Русские вафельные пирожные, Русский вафли, Русские вафельные пирожные, Русский вафельный пирог, Вафельный пирог со сгущенным молоком, Instant Pot Dulce de Leche, Как приготовить сгущенное молоко в Instant Pot

Вафельный торт Dulce de Leche — без выпечки, десерт за 15 минут

Поделитесь этим постом, нажав кнопки ниже:

Этот простой Dulce de Leche Wafer Cake сделан всего из ТРЕХ ингредиентов и не требует выпечки.Его можно приготовить на 1-2 дня вперед и накормить толпу. Самый простой десерт dulce de leche, который вы когда-либо готовили!

Этот пост спонсирован AMERICAN HERITAG Chocolate в рамках кампании Influencer для Influence Central, и я очень рад поделиться с вами этим рецептом!

Я так рада поделиться с вами этим особенным рецептом в это время года: Вафельный торт моей бабушки Dulce de Leche.

Слои хрустящих вафель, сладких липких вафель dulce de leche, покрытые восхитительным растопленным шоколадом.

Этот вафельный торт — самый вкусный, жевательный, тягучий, шоколадный, карамельный, хрустящий и мягкий вафельный торт. Да, все сразу. И больше.

Вот что еще мне нравится в этом вафельном пироге dulce de leche:

  • сделать настолько просто, что вам даже не нужен рецепт (но не волнуйтесь, я поделюсь с вами рецептом!)
  • Для изготовления
  • требуется всего 15 минут
  • Его можно приготовить заранее, за 2 дня, так что это отличный готовый десерт для напряженных праздников .На самом деле торт на вкус лучше на второй день, когда дульсе де лече успевает впитаться в слои вафель
  • В нем всего 3 основных ингредиента : Вафли (также известные как торты или вафли), сладкий десерт и шоколад

Давайте поговорим о каждом из этих ингредиентов:

Вафли

Для этого рецепта я использую российские или польские вафли, которые иногда обозначаются на упаковке как Tort Wafers .

Это не вафли с печеньем, в которых уже есть слой крема, и не толстые вафли для завтрака.Это тонкие хрустящие вафли без начинки. Эти вафли с деликатесом можно найти в проходах с этническими продуктами питания в большинстве крупных продуктовых магазинов. Они также доступны в польских и русских гастрономах.

Так же можно купить здесь на Amazon , но цена однозначно дороже, чем в магазинах.

Эти вафли доступны во многих размерах и формах, и все они одинаково хорошо подходят для этого рецепта!

Вы можете использовать большие круглые вафли, чтобы сделать один большой торт, который можно нарезать (как я сделал здесь!), Или маленькие, чтобы сделать отдельные маленькие вафельные коржи.Я обещаю, что любой размер или форма, доступная в магазине, подойдет для этого рецепта.

Упаковка больших вафель обычно содержит 6 вафель, что идеально подходит для изготовления одного большого торта. Наконечник : Обычно я беру две упаковки на случай, если пластина сломается при транспортировке. Или, если я хочу испечь еще один торт сразу после того, как съеду первый.

Для этого рецепта я использовал 11-дюймовые круглые вафли и получил шестнадцать щедрых ломтиков торта.

Если вы покупаете маленькие вафли, рассчитывайте примерно на 6 вафель на торт.

Если вы не можете найти эти вафли любой формы или формы , вы даже можете использовать печенье Pizzelle, чтобы приготовить этот рецепт!

Дульсе-де-Лече:

По этому рецепту можно купить или приготовить дульсе де лече.

Где найти dulce de leche:

В этом рецепте подойдет любая банка, бутылка или банка dulce de leche (карамельно-сливочный соус) . Они доступны либо в проходе для выпечки, либо в молочном проходе длительного хранения в продуктовых магазинах.

Не используйте карамельный соус — это простой сироп и не имеет такой гладкой, насыщенной основы из сгущенного молока, как dulce de leche. Ищите карамельный сливочный соус на молоке.

Этот из La Lechera — классический, но на Amazon доступно множество других брендов , если вы не хотите искать его в магазинах.

Вам понадобится около двух банок по 14 унций для большого вафельного торта или около двух банок по 14 унций для 6 небольших вафельных кексов. Я рекомендую вам захватить 3 банки на всякий случай, если вы в конечном итоге используете больше на каждом слое. При приготовлении этого торта вам не захочется выбегать!

И, конечно же, не стесняйтесь добавлять щепотку соли в dulce de leche для получения сладко-соленой соленой карамели.

Как приготовить Instant Pot dulce de leche:

Обязательно начинайте с сгущенного молока с сахаром , несгущенного молока.

  1. Снимите этикетки с банок со сгущенкой. Осмотрите банки, чтобы убедиться, что в них нет вмятин. Если есть, используйте другую банку сгущенки. Это связано с тем, что банки будут находиться под большим давлением, поскольку их содержимое нагревается, и вы не хотите, чтобы они взорвались, если в банках есть слабые места.
  2. Поместите банки на бок. на решетку / подставку в емкости для приготовления растворимых напитков и наполните внутреннюю емкость водой. Убедитесь, что уровень воды намного выше верхней части банок со сгущенкой , но ниже линии максимального наполнения.
  3. Закройте посуду для быстрого приготовления, установите клапан на герметичность и готовьте, используя ручную установку при высоком давлении в течение 10 минут .
  4. Позвольте естественному сбросу давления , затем осторожно откройте кастрюлю для быстрого приготовления и дайте воде остыть , пока она не станет приятной на ощупь.
  5. Вынуть банки из воды. Открывайте по одной банке за раз (на случай, если вы не воспользуетесь второй сразу!). Перемешайте дульсе де лече или взбейте его в блендере несколько секунд, чтобы он стал красивым и кремообразным.

Как приготовить плиту dulce de leche

  1. Снимите этикетки с банок со сгущенкой. Осмотрите банки, чтобы убедиться, что в них нет вмятин. Если есть, используйте другую банку сгущенки.
  2. Поместите банки на бок в БОЛЬШУЮ кастрюлю и наполните ее водой.Убедитесь, что уровень воды намного выше верхней части банок со сгущенкой.
  3. Доведите воду до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и дайте кипеть в течение 1 часа . Убедитесь, что в кастрюле всегда достаточно воды, чтобы банки были полностью погружены в воду. Если вода начнет испаряться, добавьте еще. Это очень важно!
  4. Дайте воде остыть до температуры, при которой вам будет комфортно прикасаться к ней, затем выньте банки из воды. Дайте банкам нагреться до комнатной температуры, прежде чем открывать их.
  5. Открывать по одной банке (на случай, если вы не воспользуетесь второй сразу!). Перемешайте дульсе де лече или взбейте его в блендере несколько секунд, чтобы он стал красивым и кремообразным.

Шоколад

Эти торты покрыты тертым шоколадом и . Мы можем сказать НЯМ ?!

Я использую шоколад American Heritage Finely Grated Chocolate для всех моих рецептов, требующих растопленного шоколада, потому что он НАСТОЛЬКО легко растапливается и имеет восхитительный вкус.

Он содержит такие специи, как ваниль, апельсиновая цедра и корица, поэтому он действительно добавляет МНОГО аромата этому рецепту, помимо того, что является красивой начинкой. Нежные специи так хорошо сочетаются с слоями dulce de leche в этом пироге.

Я тоже люблю посыпать этот торт тертым шоколадом, и если вы когда-нибудь натирали шоколад, то знаете, какая это заноза! ***

30-60 секунд в микроволновой печи, быстрое перемешивание, и вы получите гладкий, насыщенный, растопленный шоколад без комков.

Вы можете получить American Heritage Chocolate здесь, на Amazon , или использовать предпочитаемую шоколадную стружку для плавления. Один пакет имеет большое значение, и я смог использовать один пакет для нескольких различных рецептов шоколадных десертов!

Как приготовить вафельный торт Dulce de Leche

Это буквально самый простой рецепт десерта, который вы КОГДА-ЛИБО приготовили.

Просто нанесите дульсе де лече на вафли, уложив их друг на друга.

Этот шаг следует выполнить как минимум за ночь до того, как вы планируете подавать торт, чтобы у сладкого десерта была возможность впитаться в вафли.Вы можете сбрызнуть торт шоколадом сразу или сделать это прямо перед подачей на стол, это не имеет значения!

Чтобы сделать шоколадный дождь , просто растопите шоколад в микроволновой печи, добавьте одну-две чайные ложки кокосового масла и сбрызните верх торта. Украсить тертым шоколадом.

Вот и все!

Когда моя бабушка готовит этот торт, она всегда готовит дульсе де лече из сгущенного молока и натирает шоколад для посыпки.Бьюсь об заклад, ее бабушка тоже должна была с нуля делать тонкие вафли. Я так рада, что мне не пришлось ничего этого делать! Все ингредиенты для этого легкого десерта доступны и готовы к немедленному использованию.

Как хранить вафельный торт Dulce de Leche:

Пирог можно хранить в холодильнике или при прохладной комнатной температуре до 5 дней, хотя я обещаю вам, что так долго он не продержится.

Не забудьте добавить этот рецепт в закладки на потом!

Другие простые рецепты десертов, которые вам понравятся:

И если вы настроены на праздничные праздничных напитков , я вас тоже накрою!

Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать с комментарием и оценкой в ​​звездах ниже.И не забудьте поделиться им в Facebook и Pinterest:

Вафельный торт Dulce de Leche

Самый простой рецепт десерта, чтобы накормить толпу! Этот впечатляющий вафельный торт Dulce de Leche — потрясающий вкусный десерт, который любит ВСЕ.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 0 минут

Время отдыха 8 часов

Общее время 15 минут

Курс: десерт

Кухня: польская, русская

Порций: 16 ломтиков

Стоимость: 15 $

  • 6 больших вафель (11-12 дюймов в диаметре) (также называемых вафлями или вафлями)
  • 2 банки Dulce de leche по 14 унций (например, La Lechera, также называемый карамельно-сливочным соусом), ищите его в банках, банках или бутылок
  • Дополнительно: щепотка или две соли
  • ⅓ чашка Шоколадная крошка, кусочки шоколада или тертый шоколад
  • 2 чайные ложки кокосового масла
  • Необязательный шаг, если вы хотите привкус соленой карамели: смешайте все dulce de leche в миске со щепоткой соли в миске среднего размера.Размешайте как следует.

  • Намажьте примерно ⅓ чашки дульсе де лече на каждую пластину (точное количество, необходимое на пластину, будет зависеть от размера пластины, точно измерять не нужно) , осторожно надавливая лопаткой, чтобы карамельная начинка внутри все укромные уголки вафли, не забывая также о краях.

  • Сверху положите еще одну вафлю и повторяйте, пока не получите 6 слоев вафли + dulce de leche. Вы определенно можете сделать меньший или более высокий торт, используя меньше или больше вафель!

  • Растопите скудную чашки шоколада в микроволновой печи по 30 секунд за раз, помешивая.(Всего мне понадобилось 45 секунд). Добавьте 2 чайные ложки кокосового масла.

  • Полейте торт растопленным шоколадом. По желанию: натереть на терке шоколад и посыпать им сверху. Дайте пирогу постоять ночь в холодильнике или прохладном месте, чтобы дульсе де леше впитался в вафли. Нарежьте и подавайте при комнатной температуре.
  • Этот торт лучше всего готовить за 1 день, чтобы у сладкого десерта была возможность впитаться в вафли.
  • Я рекомендую взять дополнительный контейнер дульсе де лече на случай, если у вас закончится
  • Рекомендую приобрести дополнительную упаковку вафель на случай, если одна сломается или вы захотите испечь торт повыше. Совет: Если пластина полностью разорвалась, вы все равно можете использовать ее в одном из средних слоев, так как dulce de leche склеит торт. Никто не заметит разницы. Если вафля разбилась и в ней не хватает кусочков, вы можете использовать другую (окуните вафлю в растопленный шоколад в качестве закуски !!)
Информация о пищевой ценности является приблизительной и будет зависеть от фактических вафель и количества используемого вами dulce de leche.

Пищевая ценность

Вафельный торт Dulce de Leche

Сумма на порцию

калорий 231.81 год Калорий в составе жира 64

% дневная стоимость *

Жир 7,13 г 11%

Насыщенный жир 4,43 г 22%

Углеводы 39,38 г 13%

Клетчатка 0,5 г 2%

Сахар 22,5 г 25%

Белок 5 г 10%

* Указанная здесь информация о питании является приблизительной и не предназначена для использования в качестве рекомендаций по питанию.Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательных веществах в зависимости от используемых вами ингредиентов.

Поделитесь этим постом, нажав кнопки ниже:

Украинский вафельный торт Dulce de Leche

Украинский вафельный торт Dulce de Leche: классический и легкий десерт из трех ингредиентов, который понравится всей семье! Этот вафельный торт — самый простой десерт, требует всего 3 ингредиента и примерно полчаса вашего времени!

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот десерт всегда был основным продуктом в каждом славянском доме и обязательным на Рождество! Их можно хранить в холодильнике в течение недели, и вы никогда не устанете есть их. Наша семья, как и любая другая славянская семья, любит десерты с начинкой dulce de leche, такие как этот торт, Персиковая выпечка и Орешки.

Эти пластины трудно найти, но я смог найти их для вас на Amazon, нажмите здесь. Они дороже, чем в магазине, но если у вас есть европейский магазин, они обязательно будут там.В нашем регионе азиатский рынок, и большинство их товаров такие же, как и в любом европейском магазине, и не только. Поэтому мы получаем эти вафли вместе со всеми остальными вкусностями от них, а не в собственно европейском магазине.

Украинский вафельный торт Dulce De Leche Состав:

  • 2 упаковки простых вафель (9 слоев, диаметр 9 дюймов)
  • 2 банки (14 унций) dulce de leche
  • 1 палочка несоленого масла (размягченного)

Как приготовить украинский вафельный торт Dulce de Leche:

В средней миске смешайте 2 банки dulce de leche (14 унций) и 1 палочку несоленого размягченного масла.Взбивать на высокой скорости до однородной массы, около 3 минут. Нанесите крем на вафли так, чтобы края были закрыты. Накройте только 1 сторону каждого слоя вафель и продолжайте складывать, пока у вас не получится 5 слоев. Поместите торт под разделочную доску и налейте сверху кастрюлю с водой. Поместите пищевую пленку между каждым пятислойным пирогом, чтобы сладкий десерт не попал на внешнюю сторону каждого торта (вы не хотите, чтобы он был грязным). Дать посидеть под прессом час. Нарежьте его и наслаждайтесь или заверните каждый 5-слойный торт отдельно в пищевую пленку и поставьте в холодильник.Эти вкуснее холодные!

Еще больше десертов Дульсе де Лече:

Торт Вафельный Украинский Дульсе де Лече

Украинский вафельный торт Dulce de Leche: классический и легкий десерт из трех ингредиентов, который понравится всей семье!

  • 2 упаковок простых вафель (9 слоев, диаметр 9 дюймов)
  • 2 (Банка 14 унций) dulce de leche
  • 1 палочка сливочное несоленое — размягченное
  1. В средней миске смешайте 2 банки dulce de leche (14 унций) и 1 палочку несоленого размягченного масла.Взбивать на высокой скорости до однородной массы, около 3 минут.

  2. Нанесите крем на вафли так, чтобы края были закрыты. Накройте только 1 сторону каждого слоя вафель и продолжайте складывать, пока у вас не получится 5 слоев.

  3. Поместите торт под разделочную доску и налейте на нее кастрюлю с водой. Поместите пищевую пленку между каждым пятислойным пирогом, чтобы сладкий десерт не попал на внешнюю сторону каждого торта (вы не хотите, чтобы он был грязным). Дать посидеть под прессом час.

  4. Нарежьте и наслаждайтесь или заверните каждый пятислойный торт отдельно в пищевую пищевую пленку и поставьте в холодильник.Эти вкуснее холодные!

© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и дайте обратную ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

Ты будешь русским, чтобы достать этот вафельный торт

Наследие важно.Это помогает определить, кто мы есть, и дает нам основу, когда мы идем в мир. Мне нравится слышать, познавать и познавать другие культуры, и особенно их еду. С помощью этого вафельного торта я надеюсь дать вам представление о моем собственном наследии.

Как украинец во втором поколении, моя диета в основном состояла из мяса, картофеля, свеклы, всего чего-нибудь маринованного, больше мяса и больше картофеля. Когда я знакомлю своих друзей с моей русско-украинской диетой, это либо удача, либо провал в зависимости от их собственных предпочтений.Это настоящая борьба. Но вот об одном украинском вафельном пироге бредят постоянно. Этот рецепт передавался из поколения в поколение в моей семье. Это не только понравится публике, но и очень простой рецепт.

Мягкая липкая паста dulce de leche делает этот вафельный торт настоящим наслаждением для ценителей карамели, так что попробуйте.

Торт Вафельный Русский

  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Общее время: 2 часа 10 минут
  • Порций: 8
  • Легко

    Состав

  • 1 упаковка квадратных или круглых русских вафель, которые можно найти в любом магазине русских / европейских продуктов
  • 2 банки сгущенного молока с сахаром
  • 1/2 стика размягченного несоленого масла
  • 1 чашка нарезанных грецких орехов
Ванесса Вонг
  • Шаг 1

    Для начала вам понадобятся две банки сгущенного молока с сахаром.Обе нераспечатанные банки со сгущенкой поместите в кастрюлю. Добавьте воду в банки для сгущенного молока, пока они оба не будут погружены в воду.

    Ванесса Вонг
  • Шаг 2

    Затем поставьте кастрюлю на плиту. Поставьте на сильный огонь, пока вода не закипит. Уменьшите огонь до слабого или среднего, чтобы поддерживать кипение. Дайте настояться 2 часа.

    Ванесса Вонг
  • Шаг 3

    По прошествии 2 часов слейте воду из кастрюли и дайте банкам со сгущенкой остыть.

    Ванесса Вонг
  • Шаг 4

    После охлаждения очень осторожно откройте банки и вылейте сгущенное молоко в большую миску.

    Ванесса Вонг
  • Шаг 5

    В горячую сгущенку добавить сливочное масло. Хорошо перемешайте, пока все масло не растает.
    #SpoonTip: нарежьте сливочное масло на мелкие кусочки, чтобы оно быстрее плавилось.

    Ванесса Вонг
  • Шаг 6

    Возьмите пакет для сэндвичей Ziploc (или любой аналогичный) и насыпьте измельченные грецкие орехи в пакет. Используйте любой тупой предмет, чтобы разбить нарезанные грецкие орехи, пока они не станут слегка ломкими.

    Ванесса Вонг
  • Шаг 7

    Вылейте грецкие орехи в смесь сгущенного молока.

    Ванесса Вонг
  • Шаг 8

    Соберите торт. Вам понадобятся вафли и смесь сгущенки. Выложите вафлю на большую тарелку и добавьте порцию сгущенки. Сгущенной молочной смеси вам понадобится ровно столько, чтобы покрыть вафлю. Как только нижняя вафля будет достаточно покрыта сгущенкой, добавьте сверху сухую вафлю. Добавьте на новую вафлю еще одну порцию сгущенки.Повторяйте, пока смесь сгущенного молока не будет израсходована. Добавьте последнюю вафлю поверх торта.

    Ванесса Вонг

Вы можете наслаждаться ими как в тепле, так и в холоде. Этот торт в любом случае имеет прекрасный вкус. Вы можете попробовать это на завтрак с чашкой горячего чая или в качестве теплого липкого десерта.

Вафельный торт Dulce de Leche

Если у вас никогда не было вафельного торта dulce de leche, значит, вас ждет угощение! Их довольно просто приготовить, и они похожи на самые райские десерты.

Торт Dulce de Leche

Этот торт — еще один из моих восточноевропейских корней. В Интернете есть много разных версий этого рецепта, и есть небольшие отличия в зависимости от того, где вы родом.

Это также можно назвать рецептом полированного вафельного торта или русского торта dulce de leche (вафельный торт со сгущенкой).

Если вы когда-нибудь пробовали в магазине хрустящие вафельные печенья, вы знаете, какие они будут на вкус. Но когда вы делаете этот торт домашним, начинка и аромат еще более великолепны! У них глубина, которую вы не найдете в предварительно упакованных десертах.Вы должны попробовать сделать что-нибудь для себя.

Где купить листы для вафельного торта

Самое лучшее в этом рецепте то, что вам не нужно делать вафельные листы самостоятельно. В большинстве европейских продуктовых магазинов продаются вафельные листы для торта. Они продают их самых разных вкусов и цветов. Так что продолжайте смешивать и сопоставлять и получайте удовольствие от этого!

Я видел, что они также продаются на Amazon.

Что такое начинка для торта Dulce de Leche?

Начинка для торта «Дульсе де Лече» представляет собой комбинацию всего двух ингредиентов: масла и лече.Все, что вам нужно сделать, это взбить их вместе, пока все не станет легким и пушистым.

Как долго остается торт Dulce de Leche?

Лучше всего хранить торт в холодильнике или в морозильной камере. Если вы поставите его в холодильник, торт продержится до 2 недель. При замораживании просто полностью закройте его либо в безопасный для морозильной камеры контейнер, либо в пакет для замораживания на молнии. В морозилке его хватит на 2-3 месяца. Кстати, замороженные вафли на вкус как карамельное мороженое, чертовски хорошо!

Другие рецепты Дульсе де Лече

Рецепт

Если у вас никогда не было вафельного торта dulce de leche, вы можете попробовать! Их довольно просто приготовить, и они похожи на самые райские десерты.

  • Взбить dolce de leche и размягченное масло до однородной консистенции.

  • Нанесите крем на вафельный слой торта. Уложите четыре слоя с нанесенным кремом между ними.

  • Нарезать вафельный торт кусочками желаемого размера. Либо заморозьте, либо поставьте в холодильник, пока он не будет готов к подаче.

Пищевая ценность

Вафельный торт Dulce de Leche

Сумма на порцию

калорий 102 Калорий в составе жира 108

% дневная стоимость *

Жир 12 г 18%

Насыщенный жир 7 г 35%

Холестерин 31 мг 10%

Натрий 2 мг 0%

0% Углеводы 0

0% Сахар 1 г

1%

Белок 1 г 2%

Витамин A 355IU 7%

Кальций 3 мг 0%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Вафельный торт {С ЛУЧШЕЙ кремовой начинкой!}

Super-easy Waffle Cake — слои шоколадных вафель с невероятно ароматной сливочно-ванильной начинкой. Сверху посыпьте свежими ягодами и немного сахарной пудры, чтобы получить потрясающий десерт, приготовить который не может быть проще!

Ищете более веселые способы отпраздновать праздник без традиционного торта? Что ж, попробуйте этот торт со льдом, эти шоколадные батончики с мороженым или этот легкий сэндвич-торт с мороженым.

Если слоеное пирожное вас пугает или вы просто хотите сделать что-нибудь быстрее, то у меня есть рецепт для вас. Мой вафельный торт невероятно легко приготовить, и он такой потрясающий! Приложив немного усилий, вы получите великолепный слоеный торт.

На самом деле, для этого торта даже не нужна печь! Просто возьмите надежную вафельницу, и все слои «торта» будут готовы примерно за 10-15 минут. Это намного проще и быстрее, чем шоколадный торт!

Как приготовить вафельный торт

  • Начните с вафель. : Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы приготовить тесто для шоколадного торта (инструкции на упаковке не требуются).Наполните предварительно разогретую вафельницу жидким тестом, следуя указаниям производителя по размеру, а затем приготовьте все вафли. Дайте им полностью остыть на решетке для охлаждения. Это тот тип, который мне нравится.
  • Тем временем приготовьте кремообразную начинку: взбейте смесь для пудинга, молоко и сгущенное молоко. В отдельной миске приготовьте немного взбитых сливок (следуйте моему руководству по приготовлению взбитых сливок, если вы никогда не делали взбитые сливки домашнего приготовления. Спойлер: это так просто!) Добавьте взбитые сливки в сливочную начинку.Охладите, пока вафли не остынут.
  • Собрать : это так же просто, как сложить все вместе. Поместите вафлю на подставку для торта или блюдо, добавьте немного начинки, еще одну вафлю, больше начинки, еще одну вафлю, больше начинки, последнюю вафлю и сверху последний кусочек начинки.
  • Гарнир : Прижмите ягоды сверху и посыпьте сахарной пудрой, чтобы закончить.

Какую смесь для шоколадного торта я использую?

Моя любимая смесь для этого вафельного торта — это смесь Super Moist Triple Chocolate Fudge от Бетти Крокер.Я не получаю гонорара от Бетти Крокер за это; это просто мое предпочтение.

Компания

Spruce Eats провела тестовое сравнение купленных в магазине тортов, поэтому проверьте его и убедитесь, что описание конкретного торта вам больше всего нравится.

А что с вафельницей?

Этот рецепт, как показано на фотографии, готовится с использованием вафельницы в бельгийском стиле. В зависимости от вафельницы и смеси для торта, которую вы используете, количество приготовленных вафель будет разным.

Для этого торта вам понадобится всего четыре толстые вафли , поэтому, если у вас есть дополнительные принадлежности, вы можете приготовить еще один торт или насладиться оставшимися шоколадными вафлями с мороженым.Вы также можете измельчить остатки и приготовить пирожные!

С помощью вафельницы и смеси для пирожных, которые я использую, я обычно получаю из теста восемь хороших вафель. У нас нет проблем с поиском способов использовать остатки!

Варианты вафельного торта

  • Funfetti : Используйте смесь для торта Funfetti вместо шоколада и украсьте вафельный торт посыпкой!
  • Тыква: Используйте этот рецепт вафель и залейте слои кленовыми взбитыми сливками по этому рецепту тыквенного пирога.Украсить свежими ягодами.
  • Клубника и сливки : Используйте смесь ванильного торта вместо шоколада, используйте ту же ванильную начинку, которую я использую в рецепте, и украсьте свежесрезанной клубникой.
  • Ультра-шоколад : используйте шоколадный мусс взбитый крем (из этого шоколадного торта!) Вместо ванильного крема для мега-шоколадного десерта.

Советы

  • Дайте вафлям полностью остыть перед сборкой торта.Если вафли совсем теплые, это нагреет кремовую начинку и заставит вафельный торт скользить (плюс текстура / вкус будут плохими).
  • Полностью высушите ягоды. перед добавлением в верхнюю часть вафельного торта — не допускайте, чтобы на ягодах была жидкость, чтобы верх стал мокрым.
  • Держите слой сливок охлажденным до , пока ждете, пока слои шоколада полностью остынут.

Еще десерты

Вафельный торт

Super-easy W affle Cake — слои шоколадных вафель для торта с невероятно ароматной сливочно-ванильной начинкой.Сверху посыпьте свежими ягодами и немного сахарной пудры, чтобы получить потрясающий десерт, приготовить который не может быть проще!

Вафельный торт

Super-easy W affle Cake — слои шоколадных вафель для торта с невероятно ароматной сливочно-ванильной начинкой.Сверху посыпьте свежими ягодами и немного сахарной пудры, чтобы получить потрясающий десерт, приготовить который не может быть проще!

Ингредиенты

Вафельный слой
  • 1 смесь для шоколадного торта + необходимые ингредиенты (яйца, растительное масло, вода) Примечание 1
Слой сливок
  • 1 банка (14 унций) сгущенного молока с жиром и сахаром
  • 1/2 стакана молока (1%, 2% или цельного молока)
  • 1 упаковка (3.4 унции) ванильный пудинг быстрого приготовления (не готовить в соответствии с инструкциями на упаковке)
  • 1 стакан жирных сливок
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильной пасты (или чистого ванильного экстракта)
Топпинг
  • Свежие ягоды ( Я использовала малину)
  • 1 плитка темного шоколада и сахарная пудра, по желанию

Инструкции

  • ВАФЛИ : Смешайте смесь для шоколадного торта, яиц, воды и растительного масла в большой миске.Взбейте, чтобы соединить, следуя инструкциям на упаковке. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя. Я предварительно нагрел свою до средне-высокой.

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВАФЛИ : Вылейте с горкой 1/2 стакана смеси для выпечки в вафельницу или столько, чтобы правильно заполнить зону выпечки вафельницы. Закройте и дайте смеси для торта приготовиться. Когда готовка закончится, выньте и дайте полностью остыть на решетке. Повторяйте этот шаг, пока не будут приготовлены все вафли.Обычно я получаю восемь больших вафель из готовой смеси для торта.

  • СЛИВКИ : В большой миске смешайте сгущенное молоко с сахаром и обычное молоко. С помощью ручного миксера смешайте смесь для пудинга и затем охладите в течение 5 минут. Пока он остывает, приготовьте взбитые сливки: добавьте жирные сливки, сахарную пудру и ванильную пасту (или экстракт) в чашу миксера с насадкой для венчика. Взбейте на низкой скорости, чтобы смешать. Постепенно увеличивайте скорость до высокой, пока не сформируются пики от средней до жесткой, примерно 1-3 минуты.Внимательно следите, чтобы избежать чрезмерного избиения. С помощью лопатки смешайте крем со сгущенным молоком и смесью для пудинга. Сложите до однородной массы. Поместите смесь в холодильник и держите охлажденной, пока вафли полностью не остынут.

  • СБОРКА : Поместите одну вафлю на подставку для торта или тарелку. Выложите смесь для пудинга сверху (используя примерно 1/5 смеси на каждый слой). Осторожно выложите еще одну вафлю на смесь для пудинга. Добавьте еще смеси для пудинга. Продолжите этот узор с еще одной вафлей и еще смесью для пудинга.Добавьте финальную вафлю и оставшуюся смесь для пудинга.

  • ГАРНИР : При желании украсьте свежими ягодами и шоколадной стружкой.

  • ШОКОЛАД СТРИТКА : приготовьте шоколадную стружку, очистив плитку шоколада овощечисткой. Вы также можете разбить шоколадный батончик и положить сверху кусочки шоколада. Нарезать торт кусочками и сразу же наслаждаться.

Примечания к рецепту

Примечания 1 : Я использую и рекомендую смесь Super Moist Triple Chocolate Fudge от Бетти Крокер.Из кремового слоя получается достаточно крема, чтобы заполнить торт с 4 слоями вафли (с небольшим количеством сверху, чтобы удерживать ягоды). Из теста для торта получается около 8 вафель, поэтому, если вы хотите использовать все вафли, удвойте крем и приготовьте 2 разных вафельных коржа.

Пищевая ценность

Порция: 8 порций | Калории: 416 ккал | Углеводы: 61,2 г | Белки: 7,3 г | Жиры: 17,3 г | Холестерин: 41,5 мг | Натрий: 632,4 мг | Клетчатка: 1,2 г | Сахар: 38,6 г

heneedsfood.com, кулинария и путешествия

Один из самых распространенных тортов, которые плавали по дому, когда я рос, — это легкий и более нежный облатне, вафельный торт, покрытый восхитительной шоколадной пастой.Я не думаю, что моя мама когда-либо добавляла туда молотые орехи, поэтому я нарушила семейную традицию, сделав это. Это действительно работает.

Его невероятно легко собрать, и в закрытом контейнере в холодильнике его хватит примерно на неделю.

Распечатать рецепт

Облатне — Хорватский шоколадный вафельный торт

Горстка ингредиентов и минимальная подготовка.Это мой легкий рецепт хорватского облатне — шоколадно-вафельного торта, как некоторые его называют.

инструкции

  1. Взбить все ингредиенты, кроме вафель, в большой миске и перемешать до кремообразной консистенции.

  2. Положите на рабочую поверхность длинный кусок полиэтиленовой пленки или фольги (в два раза длиннее вафель) и положите одну из вафель в центр вафельной стороной вверх.

  3. Намазать до краев четвертью (250 г) шоколадной смеси. Положите еще одну вафлю поверх и повторите процесс с последним листом вафли. Не выкладывайте шоколад поверх верхнего слоя.

  4. Соберите полиэтиленовую пленку или фольгу с обеих сторон и хорошо заверните вафельный торт, прежде чем поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

  5. Нарезать ромбами перед подачей на стол.

Примечания к рецепту

Перед использованием разделите шоколадную начинку на четыре части (250 г).

Обновлено: 06.03.2021 — 01:12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *