Уральские Пельмени смотреть онлайн
Ирина Клочкова (Зинченко) 20:29 18.12.2015в Крыму вы опозорились,ждала когда хоть что-то за такую сумму развеселите,а вопросы из зала…не возможно коментировать,…я беременая что буду петь …получается ждали ваше опоздание 30 минут,и 30 минут вы несли охинею,да больше не приежайте к нам ,вас вытянули только песни,тогда будем ходить на барды..
марина масичка 23:23 15.01.2016Подарила мужу билеты на Новогодний концерт. Ходили 27.12.15г. Такого концерта я ни разу не видела. Программа отсутствовала — импровизация, слепленная прямо за кулисами. От «Новогоднего» были только цены за билеты — 10,5 т. р. за 1 билет (7 ряд). Ни костюмов, ни темы, так, какие-то куски ни о чем. Ничего нового, сборная солянка. И половину этого «концерта», а он длился 2 часа с антрактом и запоздалым началом, пел Мясников. Собрал толпу детей для селфи. В общем, я была ОЧЕНЬ сильно разочарована. Теперь даже дома противно на них смотреть. Я понимаю, деньги нужны всем, но не до такой же степени!!! Совести нет! Москва, Берсеневская набережная, театр Эстрады Общее впечатление: Ужасно! Отстойный «Новогодний концерт»за 10,5 т.р!
Добрый день ! Вчера в Казани ходили на шоу Уральские пельмени ! Настроение супер , концерт понравился , спасибо за хорошее настроение !
бизон 888 17:34 26.01.2016слышь 2 курицы если вы не шарите в пельменях не хуй ходить ! обезьяны тупоголовые!
Наталья Стаховская 18:11 07.02.2016Вчера 06 февраля 2016 года в Екатеринбурге ходили всей семьей (6 человек) на шоу Уральских пельменей! Давно мечтала сходить. Все понравилось, насмеялись от души. Билеты, правда, дороговаты для выступления на «домашней сцене», для земляков, наверно, можно и подешевле сделать, ведь мы первыми оцениваем новые шоу «Пельменей», как бы давая добро на дальнейшие выступления в других городах России. Но все равно, мы довольны выступлением, молодцы, только не расслабляйтесь! Спасибо!
С Т Ы Ы Ы Д Н О… Ой как стыдно. Взрослые! Образованные! Воспитанные! Умные! А надо ж так обделаться. Покуситься на самое ценное, на самое мудрое, может быть единственное, что у нас осталось нашего… Наши СКАЗКИ. Сказки, которые нам, вам читали наши бабушки, наши мамы… Сказки, в которых собрана вся народная мудрость… Просто стыдно за вас.
Марина Марина 02:07 16.03.2016Ребята молодцы,а Михалкова вообще супер,в отличи от вас старые кошелки)
рр
Алексей Александров 16:31 14.02.2017Здравствуйте! У меня такой вопрос: А можете сценку сделать на тему: Студенты Пед.института каждый год собирают фольклорный материал (Песни, сказки, прибаутки и т.д.), и, как обычно, едут в одно и тоже место. Так вот бабка сидит и знает, что к ней приедут и поет по типу «что вижу, то пою» (Если утром, то: Солнце встало, трава пожухла и т.д.), вроде бы все нормально, (Студенты сделали работу, бабка получила бабки. Но, когда этот материал начинают брать хормейстеры, такая х..нь получается. С уважением Алексей.
Алексей Александров 16:43 14.02.2017Здравствуйте! Еще тема: Как можно провести масленицу по — другому, а не как всегда, чтоб скучно не было. С уважением Алексей.
ДМИТРИЙ КУДРЯШОВ 22:10 21.04.2017Деньги деньгами, но нужно- же и меру знать! Обещаете одно, вот- вот концерт… И все видят, в прозрачном мире живём, что концерт был, а на ТВ никто ничего не увидел. Следом очередная реклама, приходите на съёмкеи нашего шоу, вау, всё будет великолепно. Вот хаете Нетиевского, но при нетиевском Вас Знала и любила страна. Вы разменяли эту любовь на деньги и неизвестность. И поверят- ли Вам при очередном обещании чего- то это ещё очень большойц вопрос.
Ну что сказать? На вкус и цвет всем Пельмени разные. Мне нравятся)) А за их деньги сами разберутся. Ждём новых концертов))!!!!
Алексей Лыков 22:38 03.09.2017Есть тема: Что наша жизнь? — Икра!
Александра Лайн 20:36 02.07.2018Добрый день! С кем можно пообщаться по поводу размещения рекламы на сайте? С уважением, Александра E-mail: aleksandra@anyads.pro Skype: live:aleksandra-line
Виктор Сальников 17:34 29.05.2019Класс
Добавить комментарий
u-pelmeni.ru
Все выпуски — Уральские Пельмени
Все выпуски — Уральские ПельмениУральские пельмени
Выпуски Видео Актёрысмотреть все выпуски шоу Уральские Пельмени
Азбука Уральских пельменей. Н Азбука Уральских пельменей. М Азбука Уральских пельменей. Л Нервное сентября Лето — это маленькая жесть Азбука Уральских пельменей. К Азбука Уральских пельменей. И Бубновый ТЮЗ Против Ома нет приёма Шубный приговор Муж на щас Азбука Уральских пельменей. З Азбука Уральских пельменей. Ж ЖИ-ШИ прилетели Пляжный шизон День сырка Азбука уральских пельменей. Е Азбука уральских пельменей. Д Страна Гирляндия Азбука уральских пельменей. Г Азбука уральских пельменей. В Азбука уральских пельменей. Б Азбука уральских пельменей. А Утро в сосновом бреду Лень космонавтики Унесённые феном Джентльмены без сдачи Гиря от ума Мандарины, вперёд! По тёщьему велению 50 оттенков загорелого! Икра Престолов. Новый сезон Королевство кривых кулис, часть 3 Королевство кривых кулис, часть 2 Королевство кривых кулис Будьте бобры Принцесса огорошена Ковбои здесь тихие Спасите наши уши Оливьеды Хочу все ржать, часть 4 Игра приколов. Новый сезон Тесто под солнцем Дневниковый период Ваше огородие Хочу все ржать, часть 3 Хочу все ржать, часть 2 Хочу все ржать, часть 1 Нельзя в иллюминаторе Хозяйка медной сковороды Медкомиссия невыполнима Мятое января О спорт, нам лень! Хургадом буду (Всё лето в шляпе) Корпорация морсов, часть 2 В поисках Асфальтиды 50 друзей СОКОЛОушена Журчат рубли Корпорация морсов С милым рай и в бутике Восстание Мущин Когда носы в 12-ть бьют Музыка нас слизала Волшебники страны Ой Виза есть — ума не надо В ВУЗ не дуем, часть 2, 2014 В ВУЗ не дуем, часть 1, 2014 Колидоры искусств, часть 2, 2014 Колидоры искусств, часть 1, 2014 Пель и Мень смешат на помощь, часть 2, 2014 Пель и Мень смешат на помощь, часть 1, 2014 Грачи пролетели, часть 2, 2014 Грачи пролетели, часть 1, 2014 Адам в хорошие руки, часть 2, 2014 Адам в хорошие руки, часть 1, 2014 Ёлочка, беги!, часть 2 Ёлочка, беги!, часть 1 20 лет в тесте, часть 2 20 лет в тесте, часть 1 Люди в белых зарплатах, часть 2 Люди в белых зарплатах, часть 1 На Гоа бобра не ищут, часть 2 На Гоа бобра не ищут, часть 1 Май на! (часть 2) Май на! (часть 1) Худеем в тесте, часть 2 Худеем в тесте, часть 1 Зе Bad-2, часть 2 Зе BAD-2, (Вырезанное) часть 1 Женское — Щас я! (полная версия, часть 2) Женское — Щас я! (полная версия, часть 1) Мужхитёры, часть 2 Мужхитёры, часть 1 Снега и зрелищ, часть 2, 2012 Снега и зрелищ — часть 1, 2012 Назад в булошную, часть 2, 2012 Назад в булошную, часть 1, 2012 Тень знаний, часть 2, 2012 Тень знаний, часть 1, 2012 Вялые паруса, часть 2, 2012 Вялые паруса, часть 1, 2012 Очень страшное смешно! Не вешать хвост, ветеринары Зе BAD, 2012 Красота спасет мымр, 2012 Год в сапогах, 2012Уральские Пельмени — Все выпуски
Шоу уральские пельмени новые выпуски 2018 — 2019 онлайн
Марина
•17 Марта 2017 в 15:19
Ну сколько можно ждать новых серий?
Кеша Смоктуновский
•23 Марта 2017 в 15:59
Лучше смотреть уральские пельмени, чем квн. Тут хоть декорации, да и рожи смешные…
УНЕ
•6 Мая 2017 в 05:16
Я не специалист, поэтому не рецензент. Но… думаю (для себя — убежден), «Уральские Пельмени» — это не просто проект, это Явление. Много чего хорошего можно сказать. На мой взгляд (помним о первой фразе) в проекте большинство «реализаций» — просто очень успешны, к тому же юмор добрый и не навязчивый. Желаю дальнейших успехов.
Николай
•8 Мая 2017 в 14:20
Сегодня вечером 8.05.2017 должны выложить новый выпуск «Спасите наши уши». Ждём где-то в 20:30
Юля Вс
•13 Мая 2017 в 14:38
Бобры супер! Кажется, что пельмени оставляют самое лучшее под конец. Из четырёх выпусков 17го года этот самый лучший
УНЕ, 30.05.2017
•30 Мая 2017 в 08:30
Наконец-то досмотрел все выпуски, мнение от 06.05.2017 не изменилось, даже после прочтения разных по оценке комментариев. Обидно, подавляющее большинство участников сохранило верность проекту, как Явлению, а вот название… Впрочем, важна ведь сущность явления, в какой форме оно проявиться это тоже важно, но все таки не имеет первостепенное значение. Жаль что так случилось, но думаю, название (новое) будет столь же ярким, остроумным и главное насмешливым (это немаловажно, я так считаю) над теми кто его «загасил». У Вас достаточно остроумных, но не теряющих голову, членов команды. Судя по Вашим выступлениям.
Илья
•10 Августа 2017 в 07:52
Ну сколько же же же можно ждать новых серий ????
Вал
•18 Сентября 2017 в 10:52
Добрый и хороший юмор (и сатира), жду ещё.
Андрей
•27 Октября 2017 в 06:39
МОЖЕТ сделать постановку на тему 1 канала » Время покажет» и назвать «Время накажет», особенно тема ЖКХ и Украина
Андрей
•27 Октября 2017 в 06:41
я думаю рейтинг ещё взлетит
Андрей
•27 Октября 2017 в 06:45
для редакции » Уральских …» могу подкинуть идеи безвозмезно.
Ирина
•25 Ноября 2017 в 23:53
Всегда гениально! А дуэт-Рожков- Мясников — всегда шедевр!!!
Анастасия Ивановна
•7 Декабря 2017 в 18:39
Я вас люблю. Каждое видео лучше предыдущего. Смотрю только онлайн. Молодцы!
натали
•9 Декабря 2017 в 17:53
на безрыбье и пельмени осетрина
Серх
•9 Декабря 2017 в 19:55
Точно!!!!
Олег
•14 Декабря 2017 в 12:12
Можно сделать программу _ месть смотреть до конца
Илья
•28 Декабря 2017 в 11:31
Когда уже 2018 наступит? Новые выпуски попрут…
ЛЛЛ
•2 Января 2018 в 13:55
Попёрло? Ильюха?
Марина
•22 Января 2018 в 17:24
Ребята, вы самые лучшие! Творческого вам долголетия!
Владимир
•21 Февраля 2018 в 17:58
Ребята вы самое чудодейственное лекарство от грусти ! Это здорово то что вы есть !
маргарита
•26 Марта 2018 в 17:17
как всегда супер
мишель
•26 Марта 2018 в 17:23
вы молодцы. продолжайте.самое лучшее шоу шоу уральские пельмени
андрей
•26 Марта 2018 в 17:24
класс
иван
•31 Марта 2018 в 07:36
Я обожаю смотреть уральские пельмени
Нина
•1 Апреля 2018 в 15:43
КонечноЮ пельмени супер , но уже необходимо новое!Там же юмористы.Новое придумайте?
Дмитрий
•29 Апреля 2018 в 18:45
Я люблю Уральские пельмени. Но сегодня 30 апреля, а нового, как было раньше, давно нет. ГДЕ простой человек может посмотреть новые пельмени: либо по СТС, либо Интернет. Ребята — если не будете показывать стране новые шоу, а будете их показывать только в своей тусовке, Вас просто забудут. Никакие гастроли не спасут, тем более, что гастроли — это жалкое подобие спектаклей в Москве и Екатеринбурге.
Ольга
•26 Мая 2018 в 07:41
Как мы любим забывать! Если не потрафили, не прикололи, сразу на косточки разбирать! А самим слабо что либо хотя бы подобное сотворить?:) Столько лет держаться на волне, не выпускать из рук популярность и любовь зрителей — по моему сама по себе о многом говорящая оценка творчества Уральских пельменей! А разные периоды, неудачи и промахи… ну куда же без них?:) Ребята, любимые наши Пельмени, молодости вам, успеха и новых творческих побед! Вы всегда желанные и долгожданные гости в каждом российском доме, удачи вам!
Александр
•28 Мая 2018 в 18:38
Полагаю, что новым направлением в творчестве пельменей будет увеличение количества сатирических миниатюр про любых узнаваемых людей: Политических деятелей, артистов, спортсменов и т.д. Необходимо, чтобы сюжеты с этими людьми были о недавно произошедших событиях. И чем резче и злободневней будет сюжет, тем популярней будет становится шоу. В противном случае, в скором времени, пельмени могут выйти в тираж. Сейчас уже есть все признаки, чтобы это могло реализоваться, увы, к большому сожалению.
нейм
•24 Сентября 2018 в 22:34
новых не будет. банда развалилась.
ирина
•12 Ноября 2018 в 15:38
уберите этого исаева он вообще никокой у него ни юмора ничего в артистизме у него ничего нет он только деньги с вас гребет
берс
•30 Ноября 2018 в 15:32
сдохли рулит 95 квартал
берс
•30 Ноября 2018 в 15:33
пельмени ушли в отсой
show-pelmeni.ru
Уральские пельмени 2009 смотреть онлайн в хорошем качестве HD720
Смешные и смелые, забавные и непредсказуемые, всегда разные, но неизменно яркие чемпионы КВН «Уральские пельмени» теперь на СТС!
Некоторые студенты говорят: «Сессия невыполнима!», другие отвечают им: «А мы в ус не дуем!». Кто-то считает, зачем им «лишнее образование» и прячет свою «Зачечётку»… и получает «Студенческий берет». А ведь всему виной «Высшая мать и мачеха!»
И как бы вы не провели «Лень первокурсника», став «АбитуреЕдом», вас все равно рано или поздно вызовут в «Где канат», и потом вы будете добрым словом поминать «Твою Альма-матер».
СТС предупреждает! Это видео противопоказано мрачным занудам, людям с хроническим ворчанием и тоскливым нытикам с атрофированным чувством юмора. Эти ребята не терпят кислых лиц и унылых гримас, потому что они — «Шоу «Уральских пельменей»! Творческий тандем Андрея Рожкова, Дмитрия Брекоткина, Дмитрия Соколова, Сергея Нетиевского, Вячеслава Мясникова, Максима Ярицы, Сергея Исаева, Сергея Ершова и Юлии Михалковой не оставит равнодушным даже самого строгого критика. Они не актеры, они — мастера перевоплощения. В их богатом арсенале — убойные шутки, искрометные шаржи и уморительные песни. Официальные дилеры юмора, как себя гордо именует команда «Уральские пельмени», отличаются полной непредсказуемостью в выборе сюжетов и разят наповал своими остротами людей любого возраста. Они из сезона в сезон не устают удивлять телезрителей своим великолепным и нетрадиционным отношением к юмору.
«Шоу «Уральских пельменей» — это микс зарисовок на самые актуальные темы: «Снегодяи» — остроумная интерпретация новогодних историй, оздоровительная физкульт-программа «Пинг-понг жив», абитуриентский триллер «По уши в ЕГЭ», особый взгляд на столичную жизнь — «Из грязи в стразы».
Многие считают, что остроумие «Уральских пельменей» имеет поистине паранормальные свойства. Зафиксированы случаи, когда телезрители заряжали позитивом фото своих друзей и родственников, которые по неосторожности пропустили новые серии. Но если ты еще не знаком с творчеством «Уральских пельменей» — срочно смотри все выпуски программы онлайн!
На сайте ctc.ru ты можешь посмотреть все серии «Шоу «Уральских пельменей»: «20 лет в тесте», «Смешняги», «Падал прошлогодний снег», «Гори оно все… конем», «Агенты 07», «Шагом фарш», «В гостях у скалки», «Весь апрель никому», «По уши в ЕГЭ», «Как я провел ЭТО», «Стипенсия», «Из грязи в стразы», «День смешного Валентина», «На старт! Внимание! МАРТ!», «Союзы-Аполлоны», «Отцы и эти», «От томата до заката», «Пинг-понг жив», «Нано-концерт, На!», «Снегодяи», «Год в сапогах», «Не вешать хвост, ветеринары!», «Очень страшное смешно», «Красота спасет МЫМР!», «Вялые паруса» — все самое «Лучшее» и, конечно, «Зе BAD»!
Идеальный саундтрек для шоу «Уральских пельменей» — твой смех. А лучшая музыка — шум аплодисментов. Раздача шуток ведется совершенно бесплатно в эфире телеканала СТС! Но если ты недополучил свою порцию юмора — смотри выпуски онлайн на сайте ctc.ru, читай актуальные новости, смотри фото с концертов.
Команда: Андрей Рожков, Дмитрий Брекоткин, Дмитрий Соколов, Сергей Нетиевский, Вячеслав Мясников, Максим Ярица, Юлия Михалкова, Сергей Исаев, Александр Попов, Сергей Ершов, Сергей Калугин
ctc.ru
Pelmeni — Wikipedia
Russian and Kazakh dumplings
Pelmeni (Russian pronunciation: [pʲɪlʲˈmʲenʲɪ]; Russian: пельме́ни—plural, пельмень Russian pronunciation: [pʲɪlʲˈmʲenʲ]—singular) are dumplings of Russian and Kazakh cuisine that consist of a filling wrapped in thin, unleavened dough.
The debate about the exact place of origin is still active, with Ural and Siberia both maintaining strong claims.[1] Pelmeni are considered as the heart of Russian cuisine.[2]
Ingredients[edit]
The dough is made from flour and water, sometimes adding a small portion of eggs.[3]
The filling can be minced meat (pork, lamb, beef, or any other kind of meat, venison being particularly traditional for colder regions). The mixing together of different kinds of meat is also popular. The traditional Udmurt recipe requires a mixture of 45% beef, 35% mutton, and 20% pork.[4] Various spices, such as black pepper and diced onions as well as garlic, are mixed into the filling. They are commonly topped with sour cream, mayonnaise, dill, red onions or vinegar, all of which are traditional to the region and can be produced in the Siberian climate.
Adding the small amounts of cabbage, tomato and horseradish as well right into the mince is common for certain regions.
It is really critical to remember that the temperature and humidity will affect the dough consistency and stability.
Origin and history[edit]
The first mention of a dish similar to dumplings comes from ancient Greece, but the Ural region seems to be the origin place of the pelmeni. The word pelmeni is derived from pel’n’an’ (пельнянь)—literally «ear bread» in the native Finno-Ugric Komi and Udmurt languages.[5] It is unclear when pelmeni entered the cuisines of the indigenous Siberian people and when they first appeared in Russian cuisine. One theory suggests pelmeni, or stuffed boiled dumplings in general, originated in Siberia, possibly a simplified adaptation of the Chinese jiaozi (in some dialects it is called Bāomiàn «包面»). Another theory suggests that pelmeni were carried by the Mongols to Siberia and the Urals, from where they gradually spread as far as Eastern Europe. Pelmeni became especially popular by Russian hunters.[6][7]
Pelmeni are particularly good means of quickly preserving meat during long Siberian winter, especially eliminating the need to feed livestock during the long winter months. Thus, despite their Uralic origin, pelmeni were much influenced by the Siberian way of cooking.
Differences[edit]
Pelmeni belong to the family of dumplings, and are related to Ukrainian varenyky and Polish pierogi. In the United States and Canada, the term pierogi or perogies is often used to describe all kinds of Eastern European dumplings, regardless of the shape, size, or filling. Pelmeni are also similar to Mongolian bansh, Chinese jiaozi (Cantonese gaau) or Chinese húndùn (Cantonese wonton). They are cousins to the Turkish and Kazakh manti, the Nepalese and Tibetan momo, the Uyghur and Uzbek chuchvara, the Korean mandu, the Japanese gyoza, and the Italian tortellini and Swabian Maultaschen. Somewhat similar are the fried or baked empanadas encountered in Hispanic-influenced cultures.
The most important difference between pelmeni, varenyky, and pierogi is the thickness of the dough shell—in pelmeni and vareniki this is as thin as possible, and the proportion of filling to dough is usually higher.[8] Pelmeni are never served with a sweet filling, which distinguishes them from vareniki and Polish pierogi, which sometimes are. Also, the fillings in pelmeni are usually raw, while the fillings of vareniki and pierogi are typically precooked.
The main difference between pelmeni and momos is their size—a typical pelmeni is about 2 to 3 centimetres (0.79 to 1.18 in) in diameter, whereas momos are often at least twice that size.
Regional differences[edit]
Fried pelmeni with sour cream, as served in LatviaIn Siberia, pelmeni are traditionally frozen outdoors in the winter and treated as preserved food. Hunters or explorers heading into the taiga would carry sacks of frozen pelmeni with their provisions as easily cooked, nonperishable food.[9] Pelmeni can be stored frozen for a long time and they are prepared immediately before eating by boiling in salted water until they float, and then two to five minutes more. Regional differences exist in the boiling of pelmeni. In the Urals, they are always boiled in water, while in Siberia they are boiled in salted water or sometimes meat or chicken broth.[9] The cooked pelmeni are served on their own or topped with melted butter or smetana (sour cream). Mustard, horseradish, tomato sauce, and vinegar are popular, as well. The Russian émigré community in Australia, most of whom originally traveled through China, generally adds soy sauce, as do the people of the Russian Far East. Some recipes suggest frying pelmeni after boiling until they turn golden brown. Pelmeni can also be served in a clear soup,[10] although in Siberia this is considered in poor taste and pelmeni are carefully strained before serving.[9] In Tatar cuisine, Pilmän (the Tatar equivalent of pelmeni) are a traditional dish, where they have always been served with clear soup and added dill or other freshly cut herbs. Pelmeni are also a part of the Polish cuisine.
Packed frozen, pelmeni can be found in Russian and Ukrainian food stores, as well as everywhere Russian communities exist. Packets of frozen pelmeni are usually labeled «Siberian pelmeni» because of the Siberian practice of storing and transporting pelmeni in frozen form.[9] Store-bought pelmeni are made on industrial machinery, much of which is made by Italian companies such as Arienti and Cattaneo, Ima, Ostoni, Zamboni, etc. These pelmeni usually weigh around 15 grams (½ oz) each and look like a larger version of tortellini, which is why, for industrial production, Italian pasta machines are commonly used. Pelmeni are also commonly made at home. The easiest (if somewhat laborious) way is simply to make them by hand; many cooks use specialized «pelmeni makers» (Russian: пельменница), which are essentially molds that resemble muffin pans or ravioli molds, allowing one to quickly make a few dozen pelmeni out of two sheets of dough and a quantity of ground meat.
In modern Russian and Ukrainian culture, and also in the Baltic states and Poland, store-bought pelmeni are considered a kind of convenience food and are associated with students’ or bachelors’ lifestyles, much like instant ramen, etc.[10], while home-made pelmeni remain perceived as nutritious and healthy food.
See also[edit]
References[edit]
External links[edit]
en.wikipedia.org
Pelmeni — Wikipedia
Pelmeni (Russian pronunciation: [pʲɪlʲˈmʲenʲɪ]; Russian: пельме́ни—plural, пельмень Russian pronunciation: [pʲɪlʲˈmʲenʲ]—singular) are dumplings of Russian and Kazakh cuisine that consist of a filling wrapped in thin, unleavened dough.
The debate about the exact place of origin is still active, with Ural and Siberia both maintaining strong claims.[1] Pelmeni are considered as the heart of Russian cuisine.[2]
IngredientsEdit
The dough is made from flour and water, sometimes adding a small portion of eggs.[3]
The filling can be minced meat (pork, lamb, beef, or any other kind of meat, venison being particularly traditional for colder regions). The mixing together of different kinds of meat is also popular. The traditional Udmurt recipe requires a mixture of 45% beef, 35% mutton, and 20% pork.[4] Various spices, such as black pepper and diced onions as well as garlic, are mixed into the filling. They are commonly topped with sour cream, mayonnaise, dill, red onions or vinegar, all of which are traditional to the region and can be produced in the Siberian climate.
Adding the small amounts of cabbage, tomato and horseradish as well right into the mince is common for certain regions.
It is really critical to remember that the temperature and humidity will affect the dough consistency and stability.
Origin and historyEdit
The first mention of a dish similar to dumplings comes from ancient Greece, but the Ural region seems to be the origin place of the pelmeni. The word pelmeni is derived from pel’n’an’ (пельнянь)—literally «ear bread» in the native Finno-Ugric Komi and Udmurt languages.[5] It is unclear when pelmeni entered the cuisines of the indigenous Siberian people and when they first appeared in Russian cuisine. One theory suggests pelmeni, or stuffed boiled dumplings in general, originated in Siberia, possibly a simplified adaptation of the Chinese jiaozi (in some dialects it is called Bāomiàn «包面»). Another theory suggests that pelmeni were carried by the Mongols to Siberia and the Urals, from where they gradually spread as far as Eastern Europe. Pelmeni became especially popular by Russian hunters.[6][7]
Pelmeni are particularly good means of quickly preserving meat during long Siberian winter, especially eliminating the need to feed livestock during the long winter months. Thus, despite their Uralic origin, pelmeni were much influenced by the Siberian way of cooking.
DifferencesEdit
Pelmeni belong to the family of dumplings, and are related to Ukrainian varenyky and Polish pierogi. In the United States and Canada, the term pierogi or perogies is often used to describe all kinds of Eastern European dumplings, regardless of the shape, size, or filling. Pelmeni are also similar to Mongolian bansh, Chinese jiaozi (Cantonese gaau) or Chinese húndùn (Cantonese wonton). They are cousins to the Turkish and Kazakh manti, the Nepalese and Tibetan momo, the Uyghur and Uzbek chuchvara, the Korean mandu, the Japanese gyoza, and the Italian tortellini and Swabian Maultaschen. Somewhat similar are the fried or baked empanadas encountered in Hispanic-influenced cultures.
The most important difference between pelmeni, varenyky, and pierogi is the thickness of the dough shell—in pelmeni and vareniki this is as thin as possible, and the proportion of filling to dough is usually higher.[8] Pelmeni are never served with a sweet filling, which distinguishes them from vareniki and Polish pierogi, which sometimes are. Also, the fillings in pelmeni are usually raw, while the fillings of vareniki and pierogi are typically precooked.
The main difference between pelmeni and momos is their size—a typical pelmeni is about 2 to 3 centimetres (0.79 to 1.18 in) in diameter, whereas momos are often at least twice that size.
Regional differencesEdit
Fried pelmeni with sour cream, as served in LatviaIn Siberia, pelmeni are traditionally frozen outdoors in the winter and treated as preserved food. Hunters or explorers heading into the taiga would carry sacks of frozen pelmeni with their provisions as easily cooked, nonperishable food.[9] Pelmeni can be stored frozen for a long time and they are prepared immediately before eating by boiling in salted water until they float, and then two to five minutes more. Regional differences exist in the boiling of pelmeni. In the Urals, they are always boiled in water, while in Siberia they are boiled in salted water or sometimes meat or chicken broth.[9] The cooked pelmeni are served on their own or topped with melted butter or smetana (sour cream). Mustard, horseradish, tomato sauce, and vinegar are popular, as well. The Russian émigré community in Australia, most of whom originally traveled through China, generally adds soy sauce, as do the people of the Russian Far East. Some recipes suggest frying pelmeni after boiling until they turn golden brown. Pelmeni can also be served in a clear soup,[10] although in Siberia this is considered in poor taste and pelmeni are carefully strained before serving.[9] In Tatar cuisine, Pilmän (the Tatar equivalent of pelmeni) are a traditional dish, where they have always been served with clear soup and added dill or other freshly cut herbs. Pelmeni are also a part of the Polish cuisine.
Packed frozen, pelmeni can be found in Russian and Ukrainian food stores, as well as everywhere Russian communities exist. Packets of frozen pelmeni are usually labeled «Siberian pelmeni» because of the Siberian practice of storing and transporting pelmeni in frozen form.[9] Store-bought pelmeni are made on industrial machinery, much of which is made by Italian companies such as Arienti and Cattaneo, Ima, Ostoni, Zamboni, etc. These pelmeni usually weigh around 15 grams (½ oz) each and look like a larger version of tortellini, which is why, for industrial production, Italian pasta machines are commonly used. Pelmeni are also commonly made at home. The easiest (if somewhat laborious) way is simply to make them by hand; many cooks use specialized «pelmeni makers» (Russian: пельменница), which are essentially molds that resemble muffin pans or ravioli molds, allowing one to quickly make a few dozen pelmeni out of two sheets of dough and a quantity of ground meat.
In modern Russian and Ukrainian culture, and also in the Baltic states and Poland, store-bought pelmeni are considered a kind of convenience food and are associated with students’ or bachelors’ lifestyles, much like instant ramen, etc.[10], while home-made pelmeni remain perceived as nutritious and healthy food.
ReferencesEdit
External linksEdit
en.m.wikipedia.org