Тыква с сухофруктами в духовке
Тыква является очень полезным овощем. Главное преимущество тыквы заключается в том, что из нее можно приготовить разные блюда, начиная от нежных кремов-супов и заканчивая десертами. Очень вкусный, хоть и простой десерт можно приготовить из тыквы в духовке. Для того, чтобы приготовить простой десерт из тыквы, ее необходимо запечь с сухофруктами. Кроме того, что этот десерт получается очень вкусным, он еще и очень полезный. Таким десертом безо всяких опасений можно накормить и ребенка, и взрослого. Те женщины, которые следят за своей фигурой, но очень любят сладкое, также могут спокойно кушать этот десерт.
Запеченная тыква с сухофруктами и сливочным маслом
Необходимые ингредиенты:
- тыква – 500 гр.;
- сливочное масло – 100 гр.;
- корица – по вкусу;
- мед или сахар – по вкусу;
- любые сухофрукты – 200 гр.
Процесс приготовления:
Тыкву нужно очистить от кожуры. Семечки также нужно удалить. Порежьте подготовленную тыкву тонкими ломтиками.
Слегка смажьте сковороду или форму растительным маслом. Выложите тыкву. Посыпьте ее сахаром или полейте медом по вкусу и посыпьте немного корицей.
Сухофрукты хорошо вымойте. Крупные сухофрукты, например, чернослив, курагу, лучше порезать кусочками.
Выложите сухофрукты поверх тыквы. Добавьте немного воды и отправьте тыкву с сухофруктами в духовку. Запекайте тыкву минут 15 при температуре 180 градусов.
Затем сверху разложите кусочки сливочного масла и отправьте тыкву в духовку еще минут на 10. Готовую тыкву переложите на тарелку и полейте сиропом, который образовался в процессе приготовления десерта.
Дайте тыкве остыть, а затем подайте на стол.
Тыква, запеченная с сухофруктами и орехами
Необходимые ингредиенты:
- грецкие орехи – 1 ст.;
- сливочное масло – 2 ст.л.;
- мед – 3-4 ст.л.;
- изюм – 0,5 ст.;
- чернослив – 100 гр.;
- тыква – 200 гр.;
- семена белого кунжута – для украшения.
Процесс приготовления:
Сухофрукты выложите в сито и под проточной водой хорошо промойте. Оставьте чернослив и изюм в сите, чтобы стекла вода.
В это время очистите хорошо вымытую тыкву от кожуры. Тыкву также нужно очистить от семян. Порежьте тыкву небольшими кубиками со стороной около 1 см.
Выложите тыкву в огнеупорную форму. Чернослив порежьте, но не мелко, и выложите также в форму. Изюм отправьте также к тыкве.
Сверху выложите грецкие орехи. Мельчить орехи не стоит, оставьте их крупными — так блюдо будет намного вкуснее.
Полейте все уложенные в форме ингредиенты медом. Затем положите сверху кусочки сливочного масла.
Накройте форму крышкой и фольгой. Если вы используете фольгу, тогда сделайте в ней несколько проколов.
Запекайте тыкву при температуре 180 градусов 25-30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте десерт еще минут 10-15. Чтобы тыква не подгорела, после того как вы снимете фольгу, ее можно пару раз перемешать.
Помните, что тыква должна быть мягкой, когда вы ее достаете из духовки. Посыпьте тыкву с сухофруктами кунжутом и подайте на стол.
Тыква с сухофруктами, запеченная в духовке
Необходимые ингредиенты:
- тыква – 400 гр.;
- сухофрукты — 150-200 гр.;
- сахар или мед – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Сухофрукты промойте и выложите в дуршлаг или сито, чтобы с них стекла вода. Сухофрукты для приготовления вкусного десерта вы можете брать те, которые вам по вкусу или каждых понемногу.
В это время вы можете вымыть и очистить тыкву. Порежьте тыкву тонкими ломтиками. Для приготовления блюда возьмите глубокую форму.
Укладывайте слоями ломтики тыквы и сухофрукты. Чернослив и другие крупные сухофрукты порежьте. Каждый слой тыквы посыпайте немного сахаром. Сахар можно заменить медом.
Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Добавьте немного воды. Накройте форму фольгой и отправьте ее минут на 30 в разогретую до 180 градусов духовку.
Обязательно проверьте готовность тыквы. Она должна быть мягкой. Полезный десерт готов.
potionsquirrel.ru
Тыква запеченная с сухофруктами в духовке — ТутВкусно! ru
15 Октябрь 2015 Лидия Главная страница » ДЕСЕРТЫ Просмотров:
Тыква запеченная с сухофруктами
Тыква запеченная с сухофруктами и орехами в духовке — полезный и вкусный десерт. Тыква запекается целиком, фаршируется начинкой из любых сухофруктов и орехов. Я брала для начинки изюм, курагу, чернослив и грецкие орехи, сочетание получилось изумительным. Хотя, для начинки пойдут разные сухофрукты, берите, что любите, это могут быть и сушеные яблоки, груши, финики, инжир и др.
Содержание статьи
Тыква запеченная с сухофруктами в духовке Ингредиенты
Тыква 1 кг (лучше брать небольшую тыкву, весом не более 1 кг)
Курага 100 гр
Чернослив(без косточек) 100 гр
Изюм 100 гр
Грецкие орехи 100 гр
Сахар — по вкусу
Корица 1 ч.л.
Ром или коньяк — 2 ст.л. (по желанию)
Пошаговый фото рецепт
Как запечь Тыкву с сухофруктами в духовке рецепт с фото
1.Сухофрукты и орехи необходимо хорошенько промыть. Я уже писала, что все сухофрукты я промываю в воде с солью. Далее чернослив и курагу заливаем кипятком, и даем постоять 10 минут, что бы сухофрукты стали мягче.
2.Смешиваем сухофрукты и орехи, добавляем в них корицу и сахар. 3.Моем тыкву. Острым ножом срезаем с тыквы крышечку, удаляем семена. (тыквенные семечки можно промыть, подсушить и лакомится — они очень полезны и обладают антигельминтными свойствами).
4.Наполняем тыкву подготовленной смесью сухофруктов, сверху наливаем ром или коньяк и 2-3 столовых ложки воды (смотрите сколько войдет).
5.Закрываем тыкву крышечкой, совмещая при этом линию среза.
6.Ставим тыкву в какую-либо форму, поскольку из тыквы при запекании может выливаться сок, а сок при запекании закарамелизуется и так будет проще его убрать, не придется отмывать весь противень.
7.Ставим форму с тыквой на противень и помещаем в прогретую до 200 градусом духовку.
8.Можно сразу, до запекания прикрыть тыкву фольгой, что бы верх не подгорел, поскольку тыква запекается 1,5 — 2 часа, а минут за 30 до окончания фольгу убрать или же закрыть тыкву фольгой, когда уже верх достаточно подрумянился. Время запекания тыквы даю приблизительное, поскольку все зависит от размеров тыквы. Я брала тыкву 1 кг, запекала 2 часа. Поверить готовность можно нажав на тыкву, если со всех сторон тыква стала достаточно мягкой, тыква готова.
Вот такая красавица тыква запеченная с сухофруктами в духовке у меня получилась.
тыква запеченная с сухофруктами в духовке фото
Видео: Чем полезна тыква?
Что еще дома можно приготовить из тыквы? Посмотрите рецепт слоеного пирога с тыквой и грецкими орехами здесь, рецепт супа-пюре из тыквы с курицей тут. Еще блюда из тыквы.
Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!
tytvkysno.ru
запеченная тыква с изюмом или сухофруктами
Вкусный и полезный десерт из тыквы в духовке: запеченная тыква с изюмом или с сухофруктами порадует и детей и взрослых (рецепт и фото Галины Котяховой). А присутствие в тыквенном десерте корицы подаст надежду нежной половине населения сбросить лишние килограммы (при условии замены сахара медом) 😉
Неоднократно готовила себе на завтрак каши с тыквой. Обнаружив в холодильнике остатки тыквы, решила приготовить для внуков вкусный десерт: Сладкая тыква, запеченная в духовке с изюмом или сухофруктами.
Ингредиенты для рецепта десерта из тыквы:
- Тыква – 500 гр.,
- Изюм (чернослив или курага, а можно всех сухофруктов понемногу) – 200 гр.,
- сахар или мед,
- корица,
- сливочное масло – 100 гр. (в пост можно заменить небольшим количеством растительного масла)
Как приготовить запеченный десерт из тыквы в духовке
Готовится сладкий тыквенный десерт очень быстро и просто. Для начала почистим тыкву, так как у спелой тыквы кожа крепкая, ее надо срезать осторожно острым ножом, для этого сначала разрежем ее пополам, а уж потом будем чистить. Затем помоем, дадим обсохнуть, далее нарежем небольшими дольками и выложим на дно смазанной растительным маслом сковороды.
Подольем немного воды, тыкву посыпем сахаром или польем медом, туда же выложим изюм (можно и курагу), присыпем корицей и поставим в разогретую до 180* духовку, когда тыква станет мягкой, положить кусочки сливочного масла и запекать до готовности. Десерт будет готов за 25минут.
Затем выкладываем кусочки запеченной тыквы с изюмом на десертную тарелку, поливаем сиропом, который образовался от запекания и подаем на стол.

Приятного аппетита!
С уважением, Записная книжка Анюты и ее друзей!
ДЕСЕРТ ИЗ ТЫКВЫ И АЙВЫ в мультиварке
ТЫКВА С СУХОФРУКТАМИ
zapisnayaknigka.ru
Запеченная тыква с яблоком и орехами пошаговый с фото
Личные впечатления о рецепте:
Здравствуйте!
Предлагаю вкусный и полезный рецепт тыквы запеченной с сухофруктами и орехами.
Очень люблю тыкву и блюда с ней! Всегда с нетерпением жду октября, ноября – и начинаю придумывать различные рецепты.
Тыква – это чудесный и очень полезный овощ, по-другому, наверное, и не скажешь. Столько пользы от неё для нашего организма. И при этом еще как вкусны блюда из тыквы. Для нас, любителей готовить, тыква — это просто находка. Только успевай фантазировать и воплощать рецепты в реальность. Можно её использовать и в сыром виде (получаются прекрасные закуски), и готовить каши с разными крупами, оладьи, панкейки, супы, запеканки, варить, тушить, запекать, жарить, готовить с ней и десерты, начинки для пирогов, цукаты, варенье, повидло, салаты и многое-многое другое. Также можно приготовить вкуснейший тыквенный сок или даже кисель.
Сегодня я делюсь прекрасным десертом с тыквой запеченной с сухофруктами и орехами, который готовится очень легко, а результат просто превзойдёт все ожидания.
Ароматно, нежно и, главное, полезно!
Чтобы приготовить тыкву запеченную с сухофруктами и орехами «Польза», вам понадобится:
Ингредиенты
- тыква – 250-300 г
- изюм – 1-2 горсти
- курага – 5-7 шт.
- орехи кешью – 1-2 горсти
- яблоко – 1шт.
- мёд жидкий – 2-4 ч.л.
- масло растительное – для смазывания формы
Время подготовки: 10мин.
Время приготовления: 30мин.
Общее время приготовления: 40мин.
Количество порций: 3
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить тыкву запеченную с сухофруктами и орехами «Польза»
Пошаговое приготовление

Тыкву очистить.

Нарезать произвольными ломтиками, толщиной не более 1см.

Выложить тыкву в чашку, добавить изюм.

Курагу нарезать небольшими кусочками.

Добавить курагу к тыкве с изюмом.

Орешки кешью поджарить слегка на сухой сковороде, некрупно нарезать.

Добавить орешки к тыкве с сухофруктами.
Добавить мёд (по вкусу), перемешать.

Яблоко очистить и нарезать ломтиками.

Форму для запекания слегка смазать растительным маслом без запаха, выложить тыкву с сухофруктами, орехами и яблочками.

Накрыть форму фольгой, поставить в разогретую духовку при 180°С, на 20 минут.
Затем фольгу снять и запекать ещё 5-7 минут.
Прекрасный, полезный десерт готов.
Кушать можно и в тёплом и в холодной виде. При подаче можно посыпать сахарной пудрой и корицей.
Приятного аппетита!
Надеюсь вам понравиться мой рецепт: Тыква запеченная с сухофруктами и орехами” Польза”.
Жду ваши мнения и комментарии.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
Как приготовить кашу из тыквы
Каша из тыквы с сухофруктами
Попробуйте приготовить полезную и вкусную кашу из тыквы с добавлением сухофруктов. 250 г тыквы нарежьте кубиками. Вскипятите 0,5 стакана молока, выложите в него кубики тыквы и, помешивая, варите, пока они не размягчатся. Пока тыква доходит до готовности, промойте 0,5 стакана пшена, залейте его водой и доведите до кипения. Еще раз промойте крупу, влейте 0,5 стакана кипятка, добавьте соль и сахар по вкусу. Готовьте кашу около 20 минут, пока крупа не размягчится, а вода не впитается. Промойте курагу, чернослив без косточек, изюм или сушеную вишню.
Выложите тыкву, сваренную в молоке, в пшенную кашу. Добавьте 1 ч. ложку сливочного масла и мелко нарезанные сухофрукты. Перемешайте смесь и дайте ей настояться под закрытой крышкой 5-7 минут.
Каша, запеченная в тыкве
Очень красиво выглядит каша, запеченная в тыкве. Небольшую спелую тыкву вымойте и обсушите. Срежьте верхнюю часть и ложкой выберите мякоть с семенами. Часть мякоти мелко порубите и смешайте с почищенной и нарезанной мелкими кубиками морковью. Промойте 1 стакан пшена, перемешайте его с овощами, добавьте 1 ст. ложку сахара, 0,5 ч. ложки соли. Выложите начинку в тыкву, заполнив 2/3 объема. Накройте тыкву срезанной частью и поместите в духовку, разогретую до 200оС. Запекайте тыкву 10 минут, затем влейте внутрь 0,5 стакана молока. Доведите кашу до готовности. Подавайте ее горячей, нарезав на ломти вместе с тыквой.
Рисово-тыквенная каша
Вкусной и нежной получается рисово-тыквенная каша. 300 г риса хорошо промойте и отварите в подсоленной воде. 800 г мякоти тыквы нарежьте кубиками. В кастрюлю влейте 800 мл молока, доведите его до кипения, выложите тыкву и уменьшите огонь. Помешивая, варите смесь 15-20 минут, пока овощ не станет мягким. Протрите тыкву через сито или взбейте блендером и выложите в получившееся пюре вареный рис и немного соли. Перемешайте кашу и варите ее 5 минут на слабом огне. Если она получилась слишком густой, добавьте немного воды или молока.
Всыпьте в кашу сахар по вкусу, добавьте 1 ст. ложку сливочного масла. Накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настояться 10 минут. Подавайте, разложив кашу по подогретым тарелкам.
Кукурузно-тыквенная каша
Интересным вкусом отличается тыквенно-кукурузная каша, приготовленная на сливках. 500 г мякоти тыквы порежьте небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла и обжаривайте в нем тыкву 5 минут, постоянно помешивая. Влейте в сковороду 100 мл сливок и тушите все до готовности. Тыква должна стать мягкой.
100 г кукурузной крупы промойте, залейте неполным стаканом воды, добавьте четверть чайной ложки соли. Доведите кашу до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. Затем влейте 200 мл сливок и продолжайте готовить еще 5 минут. Выложите в кукурузную смесь вареную тыкву, хорошо перемешайте, добавьте 2-3 ст. ложки сахара. Накройте кашу крышкой и оставьте ее томиться 5 минут на очень медленном огне.
domashniy.ru
Рецепт Тыква с сухофруктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыква с сухофруктами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.2 кКал | 1684 кКал | 6% | 6% | 1681 г |
Белки | 1.503 г | 76 г | 2% | 2% | 5057 г |
Жиры | 0.207 г | 56 г | 0.4% | 0.4% | 27053 г |
Углеводы | 23.693 г | 219 г | 10.8% | 10.8% | 924 г |
Органические кислоты | 0.324 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.31 г | 20 г | 11.6% | 11.6% | 866 г |
Вода | 66 г | 2273 г | 2.9% | 2.9% | 3444 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 192.9 мкг | 900 мкг | 21.4% | 21.4% | 467 г |
бета Каротин | 1.157 мг | 5 мг | 23.1% | 23.1% | 432 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 4.9% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 3.8% | 2647 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.283 мг | 5 мг | 5.7% | 5.7% | 1767 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 3.8% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 10.69 мкг | 400 мкг | 2.7% | 2.7% | 3742 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.9 мг | 90 мг | 6.6% | 6.6% | 1525 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.528 мг | 15 мг | 3.5% | 3.5% | 2841 г |
Витамин Н, биотин | 0.003 мкг | 50 мкг | 1666667 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.8727 мг | 20 мг | 4.4% | 4.4% | 2292 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 380.45 мг | 2500 мг | 15.2% | 15.2% | 657 г |
Кальций, Ca | 40.28 мг | 1000 мг | 4% | 4% | 2483 г |
Магний, Mg | 24.24 мг | 400 мг | 6.1% | 6.1% | 1650 г |
Натрий, Na | 24.55 мг | 1300 мг | 1.9% | 1.9% | 5295 г |
Сера, S | 12.48 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.2% | 8013 г |
Фосфор, Ph | 48.6 мг | 800 мг | 6.1% | 6.1% | 1646 г |
Хлор, Cl | 14.41 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.6% | 15961 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.062 мг | 18 мг | 5.9% | 5.9% | 1695 г |
Йод, I | 0.83 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.6% | 18072 г |
Кобальт, Co | 0.71 мкг | 10 мкг | 7.1% | 7.1% | 1408 г |
Марганец, Mn | 0.0299 мг | 2 мг | 1.5% | 1.5% | 6689 г |
Медь, Cu | 128.21 мкг | 1000 мкг | 12.8% | 12.8% | 780 г |
Фтор, F | 66.21 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.7% | 6041 г |
Цинк, Zn | 0.172 мг | 12 мг | 1.4% | 1.4% | 6977 г |
Энергетическая ценность Тыква с сухофруктами составляет 100,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru