Тыква с булгуром: Рецепт булгура с тыквой на Вкусном Блоге

Содержание

Тушеная телятина с тыквой и булгуром

Тушеная телятина с тыквой и булгуром — это замечательное блюдо, которое мне почему-то напомнило плов. Да, конечно с пловом у него нет ничего общего и состав продуктов отличается, но отлично блюдо достойно внимания. Тушеная телятина с кусочками тыквы, вместо привычной нам морковки, а в качестве гарнира булгур. Лично я для себя открыла эту крупу, когда уже совсем надоел рис. Получилась достойная ему замена и вкусные блюда.

Ингредиенты

тыква250 г
телятина300 г
булгур300 г
вода450 мл
соль1/2 ч.л.
зира1 ч.л.
растительное масло1 ст.л.
перец душистый1/3 ч.л.
шпинат50 г

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Видеорецепт

Телятину нарезать небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и отправить готовиться телятину. Готовим 4 минуты на сильном огне, затем накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим 15 минут, перемешивая.

Тыкву очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками, добавить к мясу, влить воду (50 мл), посолить, накрыть крышкой и готовить еще 15 минут.

Спустя 15 минут помолоть черный перец, добавить зиру, булгур, влить горячую воду (400 мл), немного раздвинуть булгур, но не перемешивать. Готовим пока не впитается вода. Добавить шпинат, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2 минуты.

Поделись рецептом с друзьями!

Булгур с тыквой — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Тыкву и лук нарезаем кубиками, чеснок крупно рубим.

2 Булгур заливаем водой, объем который должен превышать объем булгура в полтора — два раза. Закрываем крышкой и варим на среднем огне 10-15 минут. Не забудем посолить.

3 Обжариваем чеснок в растительном масле 3-4 минуты.

4 Добавляем тыкву и лук, тушим все вместе до полуготовности.

5 Тем временем снимаем шкурку с томатов. Сделать это будет проще, если надрезать ее крестом и обдать кипятком.

6 Нарезаем томаты кубиками.

7 И отправляем к тыкве и луку, тушим все вместе минут 5.

8 Добавляем отваренный булгур и специи.

9 Перемешиваем и готовим все вместе еще 10-15 минут.

Рецепт «Булгур с тыквой» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Как приготовить очень вкусный пилав из булгура с тыквой

Пилав из булгура с тыквой

В этом рецепте ингредиенты рассчитаны на восемь порций.

Пилав из булгура с тыквой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

35 минут

PT35M

PT35M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

8 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

340 ккал

Кол-во порций

8 порций

Калорийность

340 ккал

Ингредиенты

Булгур (Bravolli!)

250 г

Лук (головка)

1 шт.

Масло (растительное)

2 ст. л.

Томаты (сушёные, Bravolli!)

1 ч. л.

Паприка

½ ч. л.

Корица

1 щепотка

Куркума

½ ч. л.

Масло (сливочное)

30 г

Перец (чёрный, молотый)

по вкусу

Петрушка (для сервировки)

1 пучок

Булгур с сухофруктами в тыкве (без масла, vegan!)

загрузка…

Не знаю как в вашем городе, а в Москве на сезонных фруктово-овощных базарах начала появляться тыква.  Если честно, то мне от этого события немного даже грустно! Ведь тыква — это символ золотой осени, когда в парках появляются желто-оранжевые кленовые листья, а на столах — желто-оранжевые тыквенные пироги и прочие вкусности) Эх лето, не уходи, побудь с нами еще немного!

Однако долго грустить не будем дабы не спугнуть окончательно лето) А лучше вспомним парочку по-летнему ярких и вкусных рецептов из тыквы! Сегодня я вам предлагаю приготовить булгур с сухофруктами в тыкве.

Для тех, кто не знает что такое булгур, расскажу вкратце. Это такая крупа, которая по форме напоминает рис. Но делается она из твердых сортов пшеницы и широко применяется в странах Ближнего Востока. Принцип приготовления схож с рисом — пшеница пропаривается и затем высушивается. Я люблю булгур за то, что он твердый и рассыпчатый как рис и вкусный как качественная паста из твердых сортов пшеницы. Чего я только не готовила из булгура — и веганский плов, и фаршированные перцы, и нутовые котлетки с булгуром … Сегодня пришло время приготовить эту восточную крупу с сухофруктами, и не абы как, а в горшочке из тыквы!

Нам понадобятся ингредиенты:

Тыква — размер ограничен только количеством и аппетитом ртов в вашей семье. У меня — маленькая тыковка)

Булгур — 1/2 стакана (для  моего размера тыквы)

Сухофрукты — курага и чернослив (по 2-3 шт.), изюм с веточкой (1/2 горсти)

Розовая гималайская или морская соль — буквально шепотка. Чем вредна обычная поваренная соль и какую соль лучше использовать, читайте в статье «Всё о соли: в чем ее вред и бывает ли полезная соль?».

Вместо булгура вы можете использовать рис! Набор сухофруктов также можно варьировать — прекрасно подойдут финики, сушеная вишня и т.д. Единственный совет — не смешивайте слишком большое количество ингредиентов, иначе каждый отдельно взятый продукт «потеряется» в чрезмерном многообразии вкусов. Мой выбор —  курага, чернослив и изюм.

Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным, очень важно выбрать «правильные» сухофрукты. К сожалению, сейчас они в большинстве своем обрабатываются химией — для снижения времени сушки, для увеличения сроков хранения и улучшения внешнего вида. О том, чем конкретно их обрабатывают и как выбрать натуральные сухофрукты читайте в статье «Польза сухофруктов: мифы и реальность. Как выбрать сухофрукты без химии?».

В принципе перечисленными выше ингредиентами можно обойтись. Но я большой любитель пряностей. Поэтому предлагаю (по желанию) добавить в наш булгур такие специи (количество указано на мой объем ингредиентов!):

Куркума молотая — 1/2 ч.л.

Имбирь молотый — 1/3 ч.л.

Черный тмин молотый (его еще называют калинджи)- 1/4 ч.л.

Фенхель молотый — 1/4 ч.л.

Чтобы пряности были ароматными, я всегда покупаю цельные зерна или корешки специй  и молю их непосредственно перед приготовлением блюда.

Процесс приготовления:

1. Булгур заливаем горячей водой и оставляем набухать минут на 15 — так он быстрее приготовится. Можно бросить его в кипящую воду и варить минут 5 до полу готовности. Но проще и быстрее просто замочить.

2. Пока булгур пропаривается, срезаем верхнюю часть тыквы. Это будет крышка нашего горшочка дял булгура. Вычищаем ложкой семена (их можно высушить и потом съесть — семена тыквы очень полезны дял кожи!). А затем выскребаем мякоть тыквы до тех пор, пока не получился горшочек с толщиной стенок около 7 мм. Мякоть, которую мы извлекли из тыквы, не выбрасываем! Ее нужно мелко порубить и в последующем добавить к булгуру.

3. Курагу и чернослив режем мелкими кусочками. Изюм отделяем от веточки. Замачивать сухофрукты не нужно! Они прекрасно размягчатся в процессе приготовления. Иключение — особо твердые, давно полежавшие сухофрукты.

4. В удобной посуде перемешиваем сухофрукты, булгур (с которого предварительно вливаем воду), мякоть тыквы, соль и специи.

5. Выкладываем получившуюся начинку внутрь тыквы. При этом слишком плотно не накладываем — нужно оставить место для набухания булгура. Сверху наливаем воду — около 1/2 стакана. Кстати, можно налить в тыкву 2-3 ст.л кокосового молока, оно отлично подойдет к этому блюду!

6. Начиненную тыкву заворачиваем в фольгу. Это не обязательно, но так время приготовления заметно сократится. И ставим горшочек из тыквы в разогретую до 180-200 градусов духовку. Дальше можете забыть про еду и заняться приятными делами) Блюдо будет готовится минут 30.

7. Через 30-40 минут достаем тыкву из духовки, выкладываем целиком на тарелку и наслаждаемся! Если у вас была большая тыква на всю семью, то ее нужно выложить на блюдо и разрезать на 4 части или более.

Вот такая красота получилась у меня! И главное — это очень-очень вкусно и полезно! Мы не использовали ни капли масла, белого сахара или других сомнительных ингредиентов!

 

Приятного аппетита! Ярких вам рецептов и крепкого здоровья!

С любовью, Алена Big Sister.

Если вы не хотите упустить новые выпуски статей, то подпишитесь на рассылку!
Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзями с помощью соцсетей:

Тыква, фаршированная булгуром с грибами

Блюдо израильской кухни. Очень вкусное и в моем варианте вегетарианское. Если жизнь без мяса вам не мила, то можно отдельно обжарить кусочками куриное филе и добавить к овощам и булгуру.  Пару слов по поводу тыквы. Ее лучше выбрать небольшого размера, примерно 1-1.5 кг. Возможно, будет сложно найти, я покупала в сельской местности. Но постараться однозначно стоит, вкус просто отменный. Тыква получается очень мягкой и отлично гармонирует с булгуром.

Чтобы приготовить тыкву, фаршированную булгуром, вам понадобится:
тыква небольшая – 2 шт.
булгур – 230 г
перец болгарский среднего размера – 3 шт.
чеснок – 4 зубчика
шампиньоны – 100 г
петрушка – небольшой пучок
оливковое масло, соль и перец по вкусу

Как приготовить тыкву, фаршированную булгуром:
1. Тыквы хорошо помыть, срезать верхушки и выскоблить ложкой все семена. Накрыть верхушкой, чтобы получились своеобразные горшочки с крышечкой
2. Запечь тыквы и неочищенный болгарский перец в духовом шкафу при температуре 220 градусов до состояния, при котором мякоть тыквы станет совершенно мягкой, а кожура перца покроется небольшими коричневыми пятнами.
3. Тыквы остудить, осторожно ложкой достать всю мякоть и нарезать ее кубиками.
4. Болгарский перец положить в полиэтиленовый пакет, чтобы не выветрился весь аромат и оставить в таком состоянии на 15-20 минут. Затем очистить перец от семян и внутренностей. При этом будьте аккуратны, после запекания внутри перца остался горячий сок, слейте его в булгур.
5. С перца осторожно снять кожицу и нарезать небольшими квадратами.
6. Булгур залить 370 мл горячей воды, добавить соль и оставить настаиваться на 15 минут.
7. Грибы промыть, нарезать небольшими кусочками-кубиками.
8. Чеснок и петрушку мелко нашинковать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
9. Добавить в сковороду грибы и обжаривать еще в течении 5 минут.
10. Соединить булгур, обжаренные грибы с петрушкой и чесноком, болгарский перец. Все посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать и уложить в тыквы. Накрыть верхушкой.

Подавать теплым, как самостоятельное блюдо. Всем приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Тыквенная каша с булгуром от Ники Curlypate

Что-то фотографий у меня поднакопилось. Лежат грустно в папочке ‘Жж’. Время от времени захожу в папку, открываю фотки, смотрю и вздыхаю. Так и вздыхала бы я еще долго, если бы не Ника curlypate . Никуш, спасибо большое, за поддержку! Глупо с моей стороны хотеть всего и сразу, а потом расстраиваться, что не получается. А тут пока вкусные рецептики пропадают :-))  Начну выкладывать.

С булгуром я познакомилась как раз благодаря Нике. До этого все как-то не решалась его купить. Да и с тыквой отношения как-то не складывались – была уверена, что терпеть ее не могу)) Но тут увидела у Ники та-а-акой аппетитный рецепт. Мне вообще ее фотографии очень нравятся — они вызывают сильнейшее желание все бросить и бежать на кухню 🙂 Скажу я вам, что ‘побег’ на кухню прошел не зря (как и можно было ожидать). Получилось о-очень вкусно!!


Никуш, прости, утащила у тебя рецептик – хочу запомнить точно, что делала и как.

 Итак, берем:

 220 г тыквы
150 г булгура
кипяток
тёплое молоко (количество воды и молока, в принципе, подбирается в зависимости от предпочитаемой консистенции каши)
соль
сливочное масло
я еще добавила 1ст.л. сахара

Тыкву натереть на крупной тёрке. Выложить в кастрюлю и залить кипятком. (Помнится, кипятка я налила столько, чтобы он только покрыл тыкву. Правда, потом пришлось немного долить.)

Довести до кипения, посолить. На медленном огне разварить тыкву при периодическом помешивании. (Недолго, минут 10-15.)

Всыпать булгур, перемешать. Сварить до полуготовности, при необходимости добавив кипятка.

Тем временем, нагреть молоко. Влить теплое молоко так, чтобы оно покрыло крупу примерно на 1-2 см, довести до кипения. На медленном огне при периодическом помешивании сварить крупу до мягкости. (Я не люблю жидкие каши, поэтому варила до тех пор, пока жидкости не осталось совсем чуть-чуть – остатки ушли при упревании.)

В готовую кашу положить сахар и сливочное масло по вкусу, перемешать. Закрыть крышкой и укутать тёплыми полотенцами минут на 30.
Подавать с кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита! И удачи!

Вот как вкусно было:-)))


 

 

Булгур и тыква – кулинарный эксперимент

Несколько недель в моих закромах лежала пачка булгура, я всё никак не мог сообразить, что с ним сделать. Как только в доме появилась тыква, меня осенило. А почему бы не приготовить вегетарианское блюдо? Мягкая сочная тыква и основательный булгур прекрасно дополняют друг друга. Простая и сытная еда с восточным оттенком придётся по вкусу любителям попробовать что-нибудь новенькое.

Булгур – это крупа из обработанной пшеницы, универсальный гарнир или компонент разнообразных блюд и закусок среднеазиатской и ближневосточной кухни. У меня первая ассоциация – Турция, больше всего булгура в самых разных вариациях и комбинациях мне попадалось именно там.

Булгур и тыква в воке

Кулинария – дело творческое и не всегда предсказуемое. Одно и то же блюдо можно приготовить самыми разными способами, и залог успеха не столько точное исполнение кем-то опубликованного в интернете пошагового рецепта, а хорошее настроение и задор. Я как-то в шутку затеял приготовление бешбармака по-московски, так мне до сих пор в Яндекс.Дзене комментаторы строчат трактаты, почему это не бешбармак. Им виднее, но я считаю, что главное – то, что он нам понравился. Было сытно, вкусно и весело.

Так и сейчас. Без каких-либо претензий готовлю так, как мне в голову придёт. Есть тыква, морковка, лук, специи, вок и собственно булгур, с которого всё началось.

Булгур немного напоминает марокканский кускус – отлично сочетается с чем угодно, будь то овощи или мясо. И тоже прост в приготовлении. Можно тупо залить кипятком и дать настояться, а можно сварить как обычную кашу. Именно так я и поступлю.

Чуть поджарив крупу в кастрюле, я залил её водой в соотношении 2:1 и накрыл крышкой. Через 15-20 минут булгур разбух до нужного состояния, а вода куда-то ушла.

Что касается тыквы, то я решил приготовить основу в воке. Первым делом поджарил лук и тёртую морковь, добавил специи – приправу для вока, куркуму, зиру, смесь перцев.

После чего добавляем в вок нарезанную на крупные куски тыкву.

Основательно прожарив получившуюся смесь, заливаем её кипятком и накрываем крышкой. В результате тушения получается что-то такое. Овощное рагу, где тыква – главный компонент. Если будете готовить что-то похожее, можете добавить и другие овощи – кабачки, баклажаны, свёклу, картофель и так далее. Я использовал минимум ингредиентов, в следующий раз может быть больше.

Когда тыква размякла, а вода превратилась в ароматный сок, пора добавить готовый булгур.

Перемешиваем и накрываем крышкой. Через несколько минут томления на медленном огне блюдо будет готово.

Вот такое жизнерадостное блюдо у меня получилось. Поднимет настроение в любой момент жизни и, конечно же, насытит. Я доволен результатом.

Поделиться ссылкой:

Жареная тыква и булгур из пшеницы с консервированным лимоном, фетой и миндалем Рецепт

Если вы не можете найти барбарис, используйте сушеную вишню или клюкву.

Время подготовки: 20 минут | Время приготовления: 35 минут

СЕРВИСОВ

Четыре или шесть в качестве гарнира

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 450 г тыквенной или тыквенной мякоти, очищенной, очищенной от семян и нарезанной на кусочки (готовая масса)
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для поливки и приготовления
  • 30 г сушеного барбариса
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 натертых в пюре зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ¼ ч.л.молотой корицы
  • ¼ ч.л. молотого имбиря
  • 1 красный перец чили, разрезанный пополам, без семян и мелко нарезанный
  • 200г булгур пшеничный
  • 300 мл овощного или куриного бульона или кипятка
  • 1 лимон консервированный плюс 2 столовые ложки сока из банки консервированного лимона
  • 135г фета, в панировке
  • 25 г миндаля (не взбитого), некоторые разрезанные пополам, другие очень крупно нарезанные
  • 10 г петрушки, крупно нарезанной
  • 15 г кориандра, крупно нарезанного
  • Сок ½ большого лимона
  • 30 г несоленого масла
  • ¼ ч.л. кайенского перца
  • Греческий йогурт для сервировки
МЕТОД
  1. Разогрейте духовку до 190C / 180C вентилятор * / газ, отметка 5.
  2. Положите тыкву в форму для запекания, чтобы все кусочки лежали одним слоем. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить и перемешать все руками. Запекайте в духовке в течение 15 минут или пока кусочки не станут мягкими и слегка карамелизируются по краям. Накройте крышкой, чтобы тыква оставалась теплой.
  3. Тем временем залейте барбарис кипяченой водой на 10 минут — не дольше — затем процедите.
  4. Обжарьте лук в 2 столовых ложках оливкового масла на сковороде с толстым дном.Когда он станет мягким и полупрозрачным, добавьте чеснок, молотые специи и перец чили и готовьте еще пару минут. Добавьте барбарис, затем положите в сковороду булгур. Налейте бульон или воду и приправьте. Доведите до кипения, затем убавьте, накройте крышкой и дайте булгуру вариться около 15 минут, пока весь бульон полностью не впитается.
  5. Зерна измельчите вилкой, затем снова накройте сковороду и оставьте еще на 10 минут.
  6. Разделите консервированный лимон на четвертинки (удалите семена и выбросьте их), нарежьте кожуру и мякоть.
  7. Перемешайте пшеничный булгур с этим и всеми другими ингредиентами, кроме масла, кайенского перца и йогурта. Попробуйте добавить приправы и при необходимости отрегулируйте.
  8. Растопите масло на маленькой сковороде, затем добавьте кайенский перец. Подавайте булгур в мисках, положив на каждую ложку йогурта. Полейте йогурт сливочным маслом и подавайте.

* Преобразования Дианы могут незначительно отличаться от стандартных

Запеченная в духовке тыква с имбирем и чили и салат из булгура

Да, запеченной в духовке тыкве! Верно, снова время года.Рецепты из тыквы становятся все популярнее! И этот, я должен сказать, довольно особенный. Во-первых, это запеченная в духовке тыква, специально приготовленная с имбирем, чесноком, свежим перцем чили, кориандром и небольшим количеством меда (или кленового сиропа для веганов!). Все это смешано с тыквой Хоккайдо (моя любимая!) И обжарена в духовке до совершенства. Затем подается салат из лимонного булгура со свежей кинзой, мятой, жареным миндалем, гранатом и покрошенным сыром фета. Какая комбинация! Яркие цвета, простые и вкусные! Плюс остатки тоже имеют прекрасный вкус!

Жареная тыква и салат из булгура превосходны на вкус с сыром фета

Прежде всего, я большой поклонник тыквы Хоккайдо и феты вместе.Вы можете просто поджарить их вместе и называть это едой. Вероятно, это и вдохновило меня на приготовление моего рецепта запеченной в духовке тыквы с фетой. Как бы просто это ни звучало, есть кое-что еще. Как миндаль, петрушка и немного чили. Это одна из моих любимых осенью, и ее определенно стоит попробовать. Так что да тыква и фета. Фета, конечно, не обязательна в этом рецепте, но я определенно рекомендую включить ее. Я сделал версию с и без, и мой любимый Швабе, хотя он не веган, сказал бы, что ему больше всего нравится версия без фета.Итак, я говорю: подавайте фету на стороне и попробуйте оба способа.


Что такое тыква Хоккайдо?

Тыква на Хоккайдо получила свое название от своего дома — острова в Японии. Только за последние 20 лет тыкву с Хоккайдо начали выращивать в Европе, и с тех пор она стала действительно популярным сортом осенью. По сравнению с тыквенными родственниками, твердая, вкусная оранжево-красная мякоть тыквы Хоккайдо чрезвычайно питательна. Это потому, что в нем меньше воды, чем в других тыквах.Он также имеет низкое содержание жира, что делает его идеальным осенним овощем для тех, кто следит за своей фигурой. Цвет уже указывает на то, что он богат бета-каротином, который наш организм превращает в витамин А и жизненно важен для здоровья зрения, кожи и волос. А поскольку кожица съедобна, вы получите даже больше бета-каротина, чем из других тыкв.

Тыква, запеченная в духовке с имбирем и чили, с салатом из булгура

Яркий ароматный осенний салат из обжаренной в духовке тыквы, смешанной с булгуром, свежими травами, миндалем, гранатом и фетой.Делает потрясающие остатки и легко адаптируется для всех, кто придерживается веганской или безглютеновой диеты. На 4 порции и более в качестве гарнира.

  • 1,3 кг Тыква Хоккайдо. концы обрезаны, засеяны и нарезаны на куски равного размера, примерно 2-3 см шириной.
  • 1 столовая ложка свежий имбирь, очищенный и натертый
  • 2 свежий красный перец чили, семена, оболочки удалены и мелко нарезаны
  • 2 гвоздика чеснок, рубленый
  • 2,5 столовые ложки оливковое масло
  • 2 столовые ложки медовый ( для веганов : кленовый сироп)
  • 1 чайная ложка Молотый кориандр
  • мелкая морская соль и свежемолотый черный перец, пробовать
  • 1 чашка булгур (200 г)
  • 1 маленький красный лук, мелко порезанный
  • сок одного большого лимона, плюс еще по вкусу
  • небольшой пучок кинзы, нарезанный
  • горсть листьев мяты, нарезанный
  • 4 столовые ложки нарезанный миндаль, слегка поджаренные (около 30 г)
  • семена ½ граната
  • раскрошенная фета, пробовать
  1. Предварительно нагрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F и застелите большой противень пергаментной бумагой.

  2. В большой миске смешайте кусочки тыквы с имбирем, чили, чесноком, оливковым маслом, медом и кориандром; хорошо приправить солью и перцем и перемешать до однородности. Переложить на подготовленный противень. Выпекайте 25-30 минут, помешивая на полпути, пока тыква не станет нежной и золотистой. Достаньте из духовки и дайте немного остыть.

  3. Тем временем приготовить булгур согласно инструкции на упаковке.При необходимости слейте лишнюю жидкость и переложите в большую сервировочную миску, чтобы она остыла, пока тыква завершит жарку.

  4. Добавьте немного остывшую тыкву в миску с булгуром (включая кусочки чили, имбирь и масло с противня).

  5. Выдавить лимонный сок, добавить зелень, половину обжаренного миндаля и зерен граната. Перемешайте, отрегулируйте приправу по желанию и посыпьте оставшимся миндалем и зернами граната.Украсить покрошенным сыром фета, при желании подавая еще немного. (Думаю, фета делает его еще вкуснее!).

  6. Подавайте при комнатной температуре и наслаждайтесь!

  • Сделайте этот рецепт без глютена, заменив булгур киноа или пшеном.
  • Для веганской версии поменяйте мед на кленовый сироп и откажитесь от феты.

Вы пробовали этот рецепт?

Затем отметьте @ellerepublic в Instagram и хэштег #ellerepublic

Как вам понравилось?

Пожалуйста, дайте мне знать, чем оказался для вас рецепт запеченной тыквы с имбирем и чили в духовке и салата из булгура! Я хотел бы услышать, как вам это понравилось.Просто поставьте ему оценку звездочкой выше или оставьте мне комментарий и оцените его ниже.

Вы вносили какие-либо изменения в этот рецепт?

Если у вас есть советы для других читателей, дайте мне знать! Это очень помогает мне и другим читателям. Поделиться — это забота :-).

Чаша для жареного кокоса, булгура и мускатной тыквы

Сытная веганская чаша для булгура, наполненная обжаренными кусочками мускатной тыквы, вяленым шпинатом и жареным кокосом. Это яркое универсальное блюдо отлично подойдет для обеда, ужина или посиделок!

Даже когда я в отпуске, я не могу оторваться от кухни.Когда несколько лет назад я посетил свою семью в Великобритании, я приготовил на ужин эту жареную чашу с кокосом, булгуром и тыквой. Изначально я хотел добавить в миску поджаренные чипсы из капусты для хрустящей корочки. По какой-то причине мне не удалось найти капусту, которая не была предварительно измельчена вместе со стеблями, поэтому я пропустил идею чипсов из капусты. (Я терпеть не могу капусту с ее жесткими, волокнистыми стеблями.) Я заменил чипсы из капусты на молодой шпинат, который я завял на сковороде, и миска из зерна и тыквенных орехов по-прежнему оставалась прекрасной.

Я часто возвращаюсь к этому рецепту, потому что его довольно легко приготовить, и многие его компоненты можно приготовить заранее. Я часто храню приготовленные зерна и жареные кабачки в холодильнике, чтобы быстро приготовить обед или ужин в течение недели. Когда я уже приготовил мускатную тыкву и булгур, это блюдо приготовится примерно за 10 минут!

КУХОННЫЙ СОВЕТ: КАК ПОЧИСТИТЬ И НАРЕЗАТЬ МАСЛЕННИК

Распечатать

Чаша для жареного кокоса, булгура и мускатной тыквы

Этот рецепт отлично сочетается с любыми злаками, такими как киноа, фрике, просо или ячмень.Не стесняйтесь заменять булгур любыми зернами, которые вам нравятся.

  • Автор: Лиза Линь
  • Время на подготовку: 20 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 55 минут
  • 1 чашка сырого булгура
  • 2 стакана воды
  • 1 маленькая мускатная тыква (около 1 с половиной фунта)
  • 2 1/2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • щепотка соли
  • 1/3 стакана тертого несладкого кокоса
  • 6 унций молодого шпината
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 стебель зеленого лука, нарезанный ломтиками
  • 1/4 стакана гранатовых орехов

Инструкции

  1. Добавьте воду и булгур в кастрюлю и доведите воду до кипения.Уменьшите огонь до минимума, закройте кастрюлю крышкой и дайте булгуру слегка покипеть, пока жидкость почти не испарится, примерно 10-13 минут. Выключите огонь и держите кастрюлю крышкой. Булгур продолжит смягчаться.
  2. Разогрейте духовку до 375ºF. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  3. Очистить мускатную тыкву и удалить семена. Нарежьте тыкву кубиками по 0,5 дюйма. Смешайте нарезанные кубиками кабачки с 1 1/2 столовыми ложками оливкового масла и щепоткой соли. Выложите кабачки на противень в один слой.Выпекайте кабачки от 22 до 25 минут или до тех пор, пока кубики не удастся легко проткнуть вилкой.
  4. Пока кабачок готовится, поджарьте кокос на сковороде. Нагрейте сковороду на среднем огне и выложите внутри кокосовый орех. Когда кокос станет светло-коричневым, начните помешивать. Продолжайте помешивать, пока примерно половина кокоса не подрумянится. Снимите кастрюлю с огня и сразу переложите кокос на тарелку. В противном случае кокос продолжит подрумяниваться и может подгореть.
  5. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду на среднем огне.Когда сковорода станет горячей, добавьте шпинат и начните помешивать. Готовьте шпинат 1-2 минуты, пока он не начнет вянуть.
  6. В большой миске смешайте приготовленный булгур с соевым соусом и кунжутным маслом. Добавьте мускатную тыкву, жареный кокос, шпинат, зеленый лук и гранатовые стручки.
  7. Подавать немедленно. Храните остатки еды в герметичном контейнере.

Банкноты

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ : На 4 порции.Количество на порцию: калорий: 373, всего жиров 17,4 г, насыщенных жиров: 6 г, натрия: 782 мг, холестерина: 0 мг, всего углеводов: 52,6 г, пищевых волокон: 10,5 г, сахара: 6,2 г, белков

  • Кокосовый орех может гореть очень быстро. Кокосу требуется некоторое время, чтобы стать коричневым, но как только это произойдет, он очень быстро начнет приобретать более глубокие оттенки коричневого.

Вы приготовили этот рецепт?

Рецепт этой миски с кокосовыми тостами, кокосом, булгуром и мускатным орехом был первоначально опубликован в январе 2015 года.Он был дополнен новым заголовком и фотографиями.

Харисса, запеченная тыква и булгур пшеничный салат


Дивали означает время для удовольствия! Побалуйте себя покупками, праздниками и пиршествами. В течение года я слежу за своим весом и подсчитываю калории, но Дивали — это то время, когда я не могу думать о лишении себя, а обильно перекусываю этими восхитительными деликатесами.

Теперь, когда праздничный сезон закончился и коробки Митая пусты, время напоминает мне, что мне нужно вывести токсины из своего тела и, конечно же, сделать длительный перерыв от сладких и жирных сладостей.Таким образом, здоровое питание снова становится доступным для всех в семье. Начал детоксикацию с питья большого количества воды, перешел на пищу, содержащую фрукты, овощи и белки.


После жирной и калорийной пищи легкая и питательная пища чудесным образом воздействует на наш живот и тело. Итак, я здесь с одним из наших любимых блюд из тыквы, наполненным множеством свежих трав, полным ароматов, восхитительным осенним блюдом, которое идеально подходит в качестве обеда.
Вы помните, в моем посте о нежирном тыквенном фалафеле я рассказывал вам о том, как мне понравилось на ферме PYO, и сколько зимних тыкв и тыкв я схватил и принес домой.У меня еще была пара маленьких тыкв, поэтому я правильно использовала их в этом блюде. Говорят, что чем меньше тыква, тем ароматнее она будет!
Примечания: —
Если вы не хотите жарить тыкву, очистите ее от кожуры и нарежьте небольшими кубиками, а затем запекайте в духовке.

Рецепт адаптирован отсюда.

Вам понадобится: —

  • 2 маленькие тыквы
  • 2 ст. оливковое масло
  • 2 ст. Паста Харриса
  • 150 г пшеницы булгур, промытой и замоченной в течение получаса (я использовал пшеницу булгур esmer kalin, темно-коричневого цвета)
  • 150 мл овощного бульона
  • 1 маленькая луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ст.ягоды годжи
  • 3-4 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 3-4 столовые ложки нарезанного чеснока
  • 50 г козьего сыра

Метод: —
Предварительно нагрейте духовку до отметки 6, 200 ° C или 180 ° F.
Нарежьте и удалите верхнюю четвертинку тыквы и удалите с нее семена.
Выложите тыквы на противень, перемешайте одну ст. пасты Харриса с 1 ч. оливковое масло и перемешайте.
Смажьте внутреннюю часть тыквы смесью пасты из гаррисы.
Запекать тыквы в духовке 30-35 минут.
Тем временем добавить в кастрюлю крупную пшеницу вместе с овощным бульоном, ягодами годжи и варить до готовности. держать закрытым крышкой.
Нагрейте оставшееся масло на сковороде, обжарьте лук и чеснок в течение нескольких минут, добавьте пасту из гаррисы, перемешайте и выключите огонь.
Смешайте луковую смесь, зелень и козий сыр с приготовленной пшеницей булгур, хорошо приправьте.
Достаньте тыквы из духовки, уменьшите отметку газа в духовке до 4, 180C и 160F.
Выложите смесь ложкой в ​​тыкву, верните в духовку еще на 15-20 минут или до золотистого цвета.
Подавать теплым.
Наслаждаться !

Спасибо, что зашли и прочитали этот пост! Надеемся вскоре увидеть Вас снова 🙂

Пряный суп из тыквы и булгура

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Время приготовления: 0 часы 50 минут

Общее время: 1 час 0 минут

1/2 c.БОЛГУР

1 банка (15 унций) тыквы

12 молодая морковь, нарезанная, или 2 целые моркови, очищенные и нарезанные

1/2 c. нарезанный желтый лук

4 c.овощной бульон, обычный

1 чайная ложка карри порошок

1/2 чайная ложка Молотая корица

1/2 чайная ложка измельченный мускатный орех

1/2 чайная ложкаперец

1/2 чайная ложка молотый имбирь

8 грамм глюкоманнан

соус из острого перца по вкусу

солить по вкусу

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Приготовьте булгур в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Добавьте тыкву, морковь, лук, бульон, порошок карри, корицу, мускатный орех, перец и имбирь. Хорошо смешать. Довести до кипения на сильном огне. Варить 5 минут.
  3. Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте глюкоманнан. Размешивать. Варить 30 минут. Приправить соусом из острого перца и солью.Остудите перед подачей на стол.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Фаршированные желудевые кабачки с булгурским пловом

Фаршированные желудевые кабачки с булгурным пловом — сытные, сливочные, сладкие и пикантные — это блюдо на вкус как осень, и выглядит его частью.Подавайте его в качестве праздничного гарнира в День Благодарения или в качестве основного веганского / вегетарианского блюда.

По мере того, как октябрь подходит к концу, мы быстро приближаемся к тыквенному крещендо здесь, в нашем доме, и, как и следовало ожидать, я уже набил себе живот всевозможными тыквами и кабачками в различных приготовлениях. А вот этот… о, я могу спеть об этом песню! Это типичное осеннее блюдо — сладкое и соленое, сливочное и ореховое, с теплой посыпкой корицы — все осенние ароматы в одной успокаивающей, полностью удовлетворяющей тыквенной миске.Это радость для глаз и бальзам для души.

Видите? Я становлюсь поэтичным… (вроде).

Так что же входит в эти милые миски для сквоша из желудей? Ну, для начала, много карамелизованного лука, моркови, теплых специй, пшеницы булгур, изюма для немного сладости и кокосового молока для кремообразности. Затем все это полезное наполнено богатой, почти сладкой мякотью жареной тыквы, покрытой жареным миндалем, кокосовым кремом и нарезанным зеленым луком.Общий вкус — просто восхитительная смесь сладкого и соленого, сливочного и хрустящего, коричного и орехового. Если это не помогает вашим вкусовым рецепторам петь, я не знаю, что именно.

Разве это не идеальная сторона для сервировки на вашем столе в День Благодарения, когда он выглядит одетым и модным ?! Это также может быть отличным вегетарианским / веганским основным блюдом из-за его сытности.

Мне нравится кремовая, ореховая текстура булгура в этом блюде, и мне нравится его короткое время приготовления. Булгур — это древнее цельнозерновое зерно, которое пропарили, а затем раскололи, поэтому его почти не готовили.Вы можете просто замочить его в горячей жидкости, чтобы восстановить влагу. Это один из основных продуктов ближневосточной кухни, наиболее широко используемый при приготовлении табуле, а также в различных пловах вместо риса. Вместо безглютеновой версии вы можете использовать киноа.

Итак, мои друзья-любители тыквы, я оставлю вас с этой мыслью и надеюсь, что вы будете петь оду тыкве после того, как приготовите эту фаршированную тыкву из желудей с пловом из булгура!

Если вам нужно больше вдохновения для тыквы, ознакомьтесь с моим другим рецептом фаршированной тыквы с беконом, луком-пореем и гребешками (Ммм…!)

Фаршированные желудевые кабачки с пловом из булгура

Фаршированные желудевые кабачки с пловом из булгура — сытные, сливочные, сладкие и пикантные — это блюдо на вкус как осень, и выглядит его частью.Подавайте его в качестве праздничного гарнира в День Благодарения или в качестве основного веганского / вегетарианского блюда.

Курс: Основное блюдо, Гарнир / Вегетарианский

Количество порций: 4

Калорийность: 469 ккал

Автор: Виктория

Состав

  • 2 желуди кабачки
  • 2 лук, нарезанный
  • 3 средняя морковь, тертая
  • 1/2 чашка булгур пшеничный
  • 5-6 Столовые ложки изюм
  • 1 чашка горячий овощной бульон или вода
  • 1 1/2 чайная ложка корица
  • 1/4 чайная ложка мускатный орех
  • 1/4 чайная ложка гвоздика
  • 1/2 чайная ложка куркума
  • 1 чайная ложка соль
  • 4 Столовые ложки кокосовое (оливковое) масло, дробленое
  • 1/2 чашка измельченный миндаль
  • 2/3 чашка кокосовое молоко
  • нарезанный свежий чеснок для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.

  2. Разрежьте тыкву пополам, смажьте кокосовым маслом и посыпьте коричневым сахаром. Выложите на противень срезанной стороной вниз и запекайте 30 мин или до мягкости.

  3. Тем временем нагрейте 3 столовые ложки кокосового или оливкового масла и добавьте нарезанный лук. Варить 15 минут, пока они не карамелизируются. Добавьте 2 стакана тертой моркови (2-3 моркови), специи, 4 столовые ложки воды и варите, пока морковь не станет мягкой.Добавьте булгур, изюм и 1 стакан горячего бульона или воды. Накройте крышкой и дайте булгуру впитать жидкость (15 мин).

  4. Добавьте кокосовое молоко в смесь булгура, хорошо перемешайте, пока не смешается, и равномерно распределите между обжаренными половинками тыквенных желудей. Снова поставить в духовку и запекать еще 10 минут.

  5. Растопите оставшийся 1 столовую ложку кокосового или сливочного масла и обжарьте измельченный миндаль, добавьте щепотку корицы, щепотку коричневого сахара и соль.Посыпьте половинки тыквы хрустящей начинкой и подавайте со свежим нарезанным чесноком.

Плов из булгур с мускатной тыквой

Овощи и фрукты: проба: мускатная тыква

Приготовление новой еды похоже на рискованное приключение. Это весело, увлекательно и одновременно устрашающе. Это может привести к неприятным результатам. Но для меня всегда стоит попробовать! Я пробовал Kale раньше.Сегодня новый продукт питания — Butternut sq uash!

Мне кажется, это красивое название для фрукта. Это фрукт или овощ? С ботанической точки зрения (в отношении растений) это фрукт, но в кулинарии он считается вегетарианским . Когда я впервые увидел мускатную тыкву, я подумал, что это тыква; Я не знала, что есть еще один вид овощей, но они относятся к одной семье. На вкус как сладкий картофель и тыква, но не слишком сладкий, как тыква, и не такой волокнистый, как сладкий картофель.По мере созревания он становится слаще и лучше подходит для пикантных блюд.

Почему вы должны есть мускатную тыкву
  • Он имеет отличный профиль питания, Он богат витаминами, такими как A и E, и витаминами группы B, такими как тиамин B1, ниацин B3, B6, фолиевая кислота и витамин C.
  • Кроме того, он содержит большое количество минералов, таких как калий, магний, кальций и марганец .
  • Также с высоким содержанием антиоксидантов, таких как бета-каротин, и, в конце концов, это низкокалорийная пища.
  • Другие преимущества употребления в пищу мускатной тыквы, — относительно дешевый, сытный продукт, с которым легко иметь дело, будь то жареный или приготовленный. Пик сезона приходится на осень, но он доступен круглый год с континента Южной Америки.

Булгур — это цельнозерновое зерно, которое частично подверглось тепловой обработке, происходит из стран Ближнего Востока, Европы и Турции. И его много использовали в арабской кухне . Булгур богат клетчаткой, магнием и низким содержанием жира. Это хороший заменитель риса для всех, кто хочет добавить клетчатку и белок в свой вариант крахмалистых углеводов .

Булгур можно есть в сыром виде; на самом деле в нем больше клетчатки, чем в вареной. Вы можете пропитать его лимонным соком и небольшим количеством воды, например, «Салат Табули», , но убедитесь, что это самый лучший вариант. Если вы хотите использовать его для приготовления пищи, используйте грубую, как это

Я был очень запутан, что делать с мускатной тыквой.Рецептов масса. Я думал, что смешивание кухонь будет отличной идеей . Моя мама делала этот рецепт, но это моя версия, более здоровая, и, конечно, мама использует не тыкву, а тыкву.

Наслаждайтесь!


Булгур Плов с мускатной тыквой

Автор: Фарида

Тип рецепта: Основной

Кухня: Смешанная

Порций: 4

Ингредиенты

  • 200 г говядины
  • кубиков
  • 1 унция нарезанного (нарезанного кубиками) лука
  • 130 г ореховой тыквы
  • 3 средних моркови
  • 2 средних цуккини
  • 1 средний Red Bell Peppe
  • 2 стакана воды
  • 3 ст.оливкового масла
  • 2 ч. каждого порошка тмина, порошка кардамона, сушеного базилика (по желанию)

Инструкции

  1. Очистите мускатную тыкву овощечисткой (моя маленькая, поэтому я использовал острый большой нож).
  2. Удалите семена и нарежьте кубиками.
  3. Остальные овощи нарезать равномерно.
  4. Разогрейте скороварку, обжарьте мясо с 1 ст. оливкового масла и отложите в сторону.
  5. Добавьте оставшееся оливковое масло, обжарьте лук и овощи в течение 3 минут.
  6. Добавьте булгур, воду и кусочки говядины и оставьте на 30 мин.
  7. Подавать горячим, а остатки хранить в холодильнике.

Примечания

Кожа съедобна, если вы хотите ее оставить, просто убедитесь, что она хорошо вымыта.

Если хотите, можете предварительно отварить мясо, а затем добавить его в смесь булгура, но вы получите насыщенный вкус, если приготовите все ингредиенты вместе.

Если вам не нравятся мягкие овощи, вы можете пропустить кабачки, но мне это нравится, потому что они придают блюдам влажность.

Информация о питании

Калорий: 508 Жиры: 29 Углеводы: 55 Натрий: 293 мг Клетчатка: 14 Белки: 30

3.5.3226


Пробовали ли вы раньше мускатную тыкву? Тебе понравилось это? .
Обновлено: 15.04.2021 — 23:27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *