Тыква с булгуром: Булгур с тыквой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Булгур с тыквой: 5 рецептов |

Булгур с тыквой
Простое повседневное блюдо, но какое вкусное! У нас — 5 различных рецептов тыквенного булгура.

Рецепт 1: булгур с тыквой и помидором (с фото)

  • Булгур 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Помидоры 2 шт
  • Тыква 400 г
  • Куркума 1/4 ч. ложки
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Соль 2 ч. ложки
  • Перец черный молотый

Тыкву и лук нарезаем кубиками, чеснок крупно рубим.

Булгур заливаем водой, объем который должен превышать объем булгура в полтора — два раза. Закрываем крышкой и варим на среднем огне 10-15 минут. Не забудем посолить.

Обжариваем чеснок в растительном масле 3-4 минуты.

Добавляем тыкву и лук, тушим все вместе до полуготовности.

Тем временем снимаем шкурку с томатов. Сделать это будет проще, если надрезать ее крестом и обдать кипятком.

Нарезаем томаты кубиками.

И отправляем к тыкве и луку, тушим все вместе минут 5.

Добавляем отваренный булгур и специи.

Перемешиваем и готовим все вместе еще 10-15 минут.

Готово!

Загрузка…

Рецепт 2: булгур с тыквой в мультиварке

Чтобы приготовить кашу, нужно взять булгур, воду, тыкву, мяту сушёную, соль, сахар, масло оливковое.Чтобы приготовить кашу, нужно взять булгур, воду, тыкву, мяту сушёную, соль, сахар, масло оливковое.

Тыкву очистить. Вымыть. Обсушить. Нарезать средними кусками.

Тыкву очистить. Вымыть. Обсушить. Нарезать средними кусками.

Куски тыквы выложить в фольгу. Полить 1 ст. л. масла. Добавить 1 ст. л. мёда. Завернуть плотно фольгу. Поставить форму с тыквой в горячую духовку. Запекать в течение 30-40 минут до готовности при температуре 180°C.Куски тыквы выложить в фольгу. Полить 1 ст. л. масла. Добавить 1 ст. л. мёда. Завернуть плотно фольгу. Поставить форму с тыквой в горячую духовку. Запекать в течение 30-40 минут до готовности при температуре 180°C.

Булгур промыть под проточной водой, тщательно перетирая крупу ладонями. Высыпать крупу в глубокую посуду и залить холодной водой на 20 минут.Булгур промыть под проточной водой, тщательно перетирая крупу ладонями. Высыпать крупу в глубокую посуду и залить холодной водой на 20 минут.

На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить масло.

На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить масло.

Крупу отбросить на дуршлаг и высыпать в чашу мультиварки.Крупу отбросить на дуршлаг и высыпать в чашу мультиварки.

Добавить соль и сахар.Добавить соль и сахар.

Залить холодной водой.

Залить холодной водой.

4-5 листочков сушёной мяты стереть в порошок и засыпать в чашу с крупой. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Гречка». Время устанавливается автоматически. Включить «Старт».4-5 листочков сушёной мяты стереть в порошок и засыпать в чашу с крупой. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Гречка». Время устанавливается автоматически. Включить «Старт».

По сигналу открыть крышку мультиварки. Каша готова.

По сигналу открыть крышку мультиварки. Каша готова.

Тем временем будет готова печёная тыква с мёдом.Тем временем будет готова печёная тыква с мёдом.

Переложить горячую кашу в керамическую кастрюльку. Сверху выложить печёную тыкву. Полить медово-масляной смесью, оставшейся после выпечки тыквы. Накрыть крышкой. Подавать кашу горячей на обед или на ужин.

Переложить горячую кашу в керамическую кастрюльку. Сверху выложить печёную тыкву. Полить медово-масляной смесью, оставшейся после выпечки тыквы. Накрыть крышкой. Подавать кашу горячей на обед или на ужин.

Рецепт 3: плов булгур с тыквой и помидорами

  • Булгур — ½ стакана.
  • Мускатная тыква — 150 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук — ¼ шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Куркума, паприка
  • Кокосовое масло — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Переложить горячую кашу в керамическую кастрюльку. Сверху выложить печёную тыкву. Полить медово-масляной смесью, оставшейся после выпечки тыквы. Накрыть крышкой. Подавать кашу горячей на обед или на ужин.

  1. Обжарить лук до румяного цвета.
  2. Добавить нарезанную кубиками тыкву и готовить еще 10 минут.
  3. После добавить чеснок, мелко нарезанный помидор, специи, соль и перец по вкусу.
  4. Всыпать булгур и добавить воды так, чтобы  она слегка покрыла его. Перемешать, накрыть крышкой и готовить 15  минут.
  5. Снять с огня, добавить свежую зелень и подавать.

Рецепт 4: веганский булгур с тыквой (с фото)

Булгур с Тыквой - пошаговый рецепт

  • Тыква 700 гр.
  • Укроп 50 гр.
  • Булгур 2 стакана (350 гр.)
  • Растительное масло 2-3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец 1/2 ч. л.
  • Карри или гарам масала 1 ч. л.

Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте на небольшие кубики с гранью примерно 1 см. Нарезанной тыквы у меня выходит примерно 4 стакана.

Булгур с Тыквой

Промойте и мелко нарежьте небольшой пучок укропа или любой другой зелени на Ваш выбор.

Булгур с Тыквой

Залейте 2 стакана булгура 4 стаканами кипятка, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. После этого проверьте осталась ли лишняя жидкость и, если осталась, слейте ее.

Булгур с Тыквой

Разогрейте 2 столовые ложки в сковороде, обжарьте кусочки тыквы на среднем огне в течение 8-10 минут до мягкости. В конце добавьте 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку приправы карри (или гарам масалы) и 1/2 чайной ложки перца, хорошо перемешайте.

Булгур с Тыквой

Добавьте к тыкве готовый булгур и нарезанную зелень, хорошо перемешайте и снимите с огня.
Блюдо готово, приятного аппетита!

Булгур с Тыквой

Рецепт 5: булгур с сухофруктами и тыквой в мультиварке

Булгур с Тыквой

  • булгур 1 мультстакан
  • абрикосы сушёные 60 г
  • яблоко свежее 150 г
  • изюм 60 г
  • тыква 300 г
  • сок  апельсина (свежевыжатый) 1 шт
  • сахар1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • вода 2 мультстакана

Крупу промыть. Абрикосы и яблоко нарезать соломкой, тыкву  — кубиками. Изюм вымыть и обсушить. Все подготовленные продукты сложить в чашу мультиварки, перемешать и влить воду. Режим «Каша».

Получилась ароматная, вкусная, полезная постная каша из булгура!

(с) http://tvoirecepty.ru/,  http://webspoon.ru/,  http://veganmellia.blogspot.ru/,  http://www.vegelicacy.com, http://hlebopechka.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Булгур с тыквой — вкусно, просто, полезно: рецепты

Пшеница служит основой для получения нескольких видов круп. К ним относится булгур. Он представляет собой пропаренную и дробленую пшеницу, обычно частично или полностью очищенную от шелухи. Он сохраняет практически все полезные свойства злака, из которого получен. Благодаря мелкому дроблению, он готовится быстро, но в то же время почти никогда не слипается во время варки, превращаясь в размазню. Эта крупа хорошо сочетается и с фруктами, и с овощами. Гармоничный союз составляет булгур с тыквой, которая также может быть использована для приготовления сладких и несладких блюд.

Особенности приготовления

Рецептов, по которым можно приготовить тыкву с булгуром, существует достаточно много. Единой технологии приготовления этих блюд нет. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающихвыбранный рецепт. Однако существует несколько правил, знание которых пригодится кулинару независимо от того, по какому рецепту он собирается готовить булгур с «королевой огорода».

  • Для вторых блюд больше всего подходит булгур средней величины. Крупную крупу используют для супов и плова, мелкую добавляют в котлеты и кондитерские изделия.
  • Мыть булгур необязательно. Считается, что той обработки паром, которую он проходит при производстве, достаточно для его дезинфекции. Однако часто его перед варкой все же промывают или обжаривают до появления орехового аромата.
  • Тыкву для приготовления сладких каш и вторых блюд можно использовать любую, кроме кормовой. Однако считается, что мускатные сорта этого овоща наиболее нежные, сладкие и ароматные. Их отличает специфическая грушевидная форма и яркий красно-оранжевый цвет.

Для приготовления булгура с овощами, в том числе с тыквой, обычно используют казан или толстостенную кастрюлю с антипригарным покрытием, однако такие блюда можно с успехом готовить на сковороде и в мультиварке. Выбор рецепта и способа приготовления зависит от наличия в доме тех или иных продуктов, подходящей кухонной утвари, а также гастрономических предпочтений кулинара и тех людей, для которых он готовит блюдо.

Булгур с тыквой на сковороде

Состав:

  • булгур – 0,2 кг;
  • тыква – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • сушеные итальянские травы – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода или бульон – 0,5 л.

Способ приготовления:

  • Помойте тыкву, очистите ее от кожуры. Мякоть с семенами удалите.
  • Порежьте тыкву кубиками размером около 1,5 см.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кусочками.
  • Помойте, обсушите петрушку, мелко ее порежьте.
  • Порубите ножом зубчики чеснока.
  • Вскипятите воду или подогрейте бульон.
  • В глубокую сковороду влейте масло, разогрейте его.
  • Положите в масло лук, обжаривайте его, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  • Добавьте к луку тыкву, обжаривайте ее вместе с ним в течение 5 минут.
  • Положите к овощам чеснок. Обжаривайте их вместе, пока чеснок не раскроет свой аромат.
  • Всыпьте в сковороду булгур.
  • Перемешайте продукты лопаткой, стараясь, чтобы масло обволокло все крупинки.
  • Положите сверху лист лавра, добавьте итальянские травы, соль и перец.
  • Залейте продукты горячей водой или бульоном. Накройте сковороду крышкой. Готовьте кушанье на медленном огне, пока жидкости в сковороде не останется.

Остается перемешать содержимое сковороды, разложить блюдо по тарелкам и пригласить домочадцев к столу. Не забудьте посыпать булгур при подаче к столу измельченной петрушкой.

Булгур в мультиварке с тыквой и фруктами

Состав:

  • булгур – 0,2 кг;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • курага – 60 г;
  • изюм – 60 г;
  • тыква – 0,3 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • вода – 0,4 л;
  • сахар – 20-30 г;
  • сливочное масло – 20-30 г;
  • соль – крупная щепоть.

Способ приготовления:

  • Яблоко помойте, обсушите, очистите. Вырежьте из него сердцевину. Яблочную мякоть нарежьте небольшими кубиками или соломкой.
  • Курагу и изюм залейте кипятком. Через 10 минут воду слейте, сухофрукты отожмите.
  • Курагу нарежьте соломкой, изюм измельчать не требуется.
  • Тыкву очистите от кожуры и семян. Мякоть измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом. Положите в нее смешанные с тыквой яблоки и сушеные фрукты.
  • Сверху высыпьте булгур. Посыпьте его сахаром и солью. Залейте водой.
  • Включите мультиварку, активировав программу, предназначенную для приготовления блюд из круп. Обычно она называется «Каша», «Гречка», «Рис», «Плов», но может иметь и другие наименования. Если ваш агрегат не определяет автоматически время приготовления блюд, таймер установите на 40 минут.
  • За 10 минут до готовности добавьте выжатый из апельсина сок и кусок сливочного масла, перемешайте.

Если к моменту окончания выполнения основной программы в чаше мультиварки осталась вода, оставьте кашу томиться в течение 20 минут в режиме подогрева.

Бургур с тыквой и шпинатом

Состав:

  • булгур – 0,2 кг;
  • тыква (очищенная) – 100 г;
  • шпинат – 100 г;
  • вода или бульон – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Помойте грибы, обсушите их салфеткой, нарежьте соломкой.
  • Помойте шпинат, дайте ему обсохнуть. Измельчите листья шпината ножом.
  • Луковицу освободите от шелухи и нарежьте маленькими кубиками.
  • Очищенную от кожуры и семян тыкву нарежьте кубиками размером около 1 см.
  • В сковороду влейте масло, положите в него лук, обжарьте его до золотистого цвета.
  • Добавьте тыкву. Подрумяньте ее в течение 5 минут.
  • Положите в сковороду с овощами грибы. Готовьте продукты вместе, пока из сковороды не выпарится выделившаяся из шампиньонов жидкость.
  • Промойте булгур, положите его к другим продуктам, перемешайте.
  • Посолите и поперчите кушанье, залейте горячей водой или бульоном.
  • Готовьте булгур с тыквой и грибами 10-15 минут.
  • Добавьте шпинат, перемешайте. Продолжайте тушить продукты до готовности.

Приготовленное по данному рецепту кушанье получается вкусным, сытным и ароматным. Несмотря на то, что блюда из круп не считаются праздничными, ваши гости вряд ли на вас обидятся, если вы предложите им приготовленную по данному рецепту закуску.

Булгур и тыква считаются полезными продуктами. Обладая уникальным вкусом и простотой приготовления, они востребованы в кулинарии. Хорошей идеей будет приготовить их вместе, так как они хорошо сочетаются и могут служить основой как сладких, так и несладких блюд.


Матрица продуктов: Булгур 🥄 Тыква 🥄 Дата: 03.05.2019.

Обновлено: 12.03.2020



Булгур с тыквой рецепт – армянская кухня, веганская еда: основные блюда. «Еда»

Нут 200 г

Тыква 400 г

Помидоры 2 штуки

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 1 чайная ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бананы 1 штука

Тмин 1 чайная ложка

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Карри ½ чайной ложки

Корица ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Булгур с тыквой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Каша из булгура с тыквой

Булгур это крупа, которую делают из твёрдых сортов пшеницы. Зерно пшеницы обрабатывают кипятком, сушат на солнце и дробят на мелкие кусочки. Иногда её путают с рисом, а ещё называют сечкой. Но это не так, на вкус эта крупа ну ничем не схожа с перечисленными.

Готовят булгур на гарнир, ну и как самостоятельное блюдо. Можно с овощами его приготовить, можно с мясом или курицей.

Сегодня предлагаем вам простой, но очень вкусный рецепт булгура с тыквой.

Как приготовить «Булгур с тыквой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

На оливковом масле (1 ст. л) слегка припустить репчатый лук.

Шаг 4 Ссылка

Добавить тыкву и обжаривать овощи на среднем огне пару минут, регулярно помешивая.

Шаг 5 Ссылка

Булгур (100 грамм) промыть, откинуть на дуршлаг и добавить к овощам. Слегка обжарить.

Шаг 6 Ссылка

Влить воду (примерно 150 мл). Довести до кипения, посолить (3 грамма). Варить на среднем огне до полного выпаривания воды.

Шаг 7 Ссылка

Далее накрыть крышкой и томить на медленном огне 3-5 минут.

Шаг 8 Ссылка

Булгур с тыквой готов к подаче. Приятного вам аппетита.

Блюда с тыквой и булгуром: 7 рецептов что приготовить с тыквой и булгуром

Булгур 3 стакана

Тыквенное пюре 2,5 стакана

Манная крупа 3 стакана

Красный сладкий перец 2 штуки

Зеленый сладкий перец 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Лук-порей 2 штуки

Тыква 1 кг

Морковь 4 штуки

Свежие грибы 500 г

Капуста 300 г

Баклажаны 1 штука

Кабачки 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Гранатовый сироп 3 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Кедровые орехи ½ стакана

Соль по вкусу

Рецепт Булгур с тыквой ( усовершенствованный рецепт от 10/11-19. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Булгур с тыквой ( усовершенствованный рецепт от 10/11-19».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32.5 кКал1684 кКал1.9%5.8%5182 г
Белки1.2 г76 г1.6%4.9%6333 г
Жиры0.4 г56 г0.7%2.2%14000 г
Углеводы5.7 г219 г2.6%8%3842 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%23.1%1333 г
Вода90.7 г2273 г4%12.3%2506 г
Зола0.523 г~
Витамины
Витамин А, РЭ78.1 мкг900 мкг8.7%26.8%1152 г
бета Каротин0.469 мг5 мг9.4%28.9%1066 г
Лютеин + Зеаксантин14.207 мкг~
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%6.5%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг1.5%4.6%6667 г
Витамин В4, холин4.56 мг500 мг0.9%2.8%10965 г
Витамин В5, пантотеновая0.196 мг5 мг3.9%12%2551 г
Витамин В6, пиридоксин0.066 мг2 мг3.3%10.2%3030 г
Витамин В9, фолаты6.39 мкг400 мкг1.6%4.9%6260 г
Витамин C, аскорбиновая2.8 мг90 мг3.1%9.5%3214 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.135 мг15 мг0.9%2.8%11111 г
Витамин Н, биотин0.152 мкг50 мкг0.3%0.9%32895 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%1.2%24000 г
Витамин РР, НЭ0.5641 мг20 мг2.8%8.6%3545 г
Ниацин0.162 мг~
Макроэлементы
Калий, K95.52 мг2500 мг3.8%11.7%2617 г
Кальций, Ca14.6 мг1000 мг1.5%4.6%6849 г
Кремний, Si9.525 мг30 мг31.8%97.8%315 г
Магний, Mg16.06 мг400 мг4%12.3%2491 г
Натрий, Na83.67 мг1300 мг6.4%19.7%1554 г
Сера, S16.53 мг1000 мг1.7%5.2%6050 г
Фосфор, Ph29.1 мг800 мг3.6%11.1%2749 г
Хлор, Cl131.91 мг2300 мг5.7%17.5%1744 г
Микроэлементы
Алюминий, Al28 мкг~
Бор, B11 мкг~
Ванадий, V28.09 мкг~
Железо, Fe0.314 мг18 мг1.7%5.2%5732 г
Йод, I0.4 мкг150 мкг0.3%0.9%37500 г
Кобальт, Co0.495 мкг10 мкг5%15.4%2020 г
Марганец, Mn0.2178 мг2 мг10.9%33.5%918 г
Медь, Cu81.39 мкг1000 мкг8.1%24.9%1229 г
Молибден, Mo2.672 мкг70 мкг3.8%11.7%2620 г
Никель, Ni1.497 мкг~
Рубидий, Rb35.9 мкг~
Селен, Se0.257 мкг55 мкг0.5%1.5%21401 г
Фтор, F90.63 мкг4000 мкг2.3%7.1%4414 г
Хром, Cr0.68 мкг50 мкг1.4%4.3%7353 г
Цинк, Zn0.2266 мг12 мг1.9%5.8%5296 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.066 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.852 г~
Сахароза0.352 г~
Фруктоза0.318 г~
Незаменимые аминокислоты0.009 г~
Аргинин*0.042 г~
Валин0.036 г~
Гистидин*0.019 г~
Изолейцин0.031 г~
Лейцин0.055 г~
Лизин0.024 г~
Метионин0.012 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.024 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.039 г~
Фенилаланин+Тирозин0.002 г~
Заменимые аминокислоты0.02 г~
Аланин0.03 г~
Аспарагиновая кислота0.043 г~
Глицин0.034 г~
Глутаминовая кислота0.257 г~
Пролин0.083 г~
Серин0.038 г~
Тирозин0.024 г~
Цистеин0.018 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.042 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.195 гmin 16.8 г1.2%3.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.187 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.07 гот 11.2 до 20.6 г0.6%1.8%
18:2 Линолевая0.066 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%6.5%

Энергетическая ценность Булгур с тыквой ( усовершенствованный рецепт от 10/11-19 составляет 32,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт булгур с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «булгур с тыквой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность63.5 кКал1684 кКал3.8%6%2652 г
Белки2.4 г76 г3.2%5%3167 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.8%18667 г
Углеводы13.9 г219 г6.3%9.9%1576 г
Пищевые волокна3.8 г20 г19%29.9%526 г
Вода81.7 г2273 г3.6%5.7%2782 г
Зола0.395 г~
Витамины
Витамин А, РЭ101 мкг900 мкг11.2%17.6%891 г
бета Каротин0.607 мг5 мг12.1%19.1%824 г
Лютеин + Зеаксантин35.2 мкг~
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%5.8%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%3.6%4390 г
Витамин В4, холин4.5 мг500 мг0.9%1.4%11111 г
Витамин В5, пантотеновая0.337 мг5 мг6.7%10.6%1484 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%8.7%1818 г
Витамин В9, фолаты10.272 мкг400 мкг2.6%4.1%3894 г
Витамин C, аскорбиновая1.36 мг90 мг1.5%2.4%6618 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.18 мг15 мг1.2%1.9%8333 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.5%40000 г
Витамин РР, НЭ1.1158 мг20 мг5.6%8.8%1792 г
Ниацин0.181 мг~
Макроэлементы
Калий, K151.48 мг2500 мг6.1%9.6%1650 г
Кальций, Ca15.91 мг1000 мг1.6%2.5%6285 г
Магний, Mg31.89 мг400 мг8%12.6%1254 г
Натрий, Na4.4 мг1300 мг0.3%0.5%29545 г
Сера, S7.65 мг1000 мг0.8%1.3%13072 г
Фосфор, Ph57.9 мг800 мг7.2%11.3%1382 г
Хлор, Cl8.08 мг2300 мг0.4%0.6%28465 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.559 мг18 мг3.1%4.9%3220 г
Йод, I0.43 мкг150 мкг0.3%0.5%34884 г
Кобальт, Co0.425 мкг10 мкг4.3%6.8%2353 г
Марганец, Mn0.5047 мг2 мг25.2%39.7%396 г
Медь, Cu130.13 мкг1000 мкг13%20.5%768 г
Селен, Se0.368 мкг55 мкг0.7%1.1%14946 г
Фтор, F150.85 мкг4000 мкг3.8%6%2652 г
Цинк, Zn0.4108 мг12 мг3.4%5.4%2921 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.081 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.105 г~
Сахароза0.213 г~
Фруктоза0.383 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.092 г~
Валин0.089 г~
Гистидин*0.046 г~
Изолейцин0.073 г~
Лейцин0.133 г~
Лизин0.054 г~
Метионин0.03 г~
Треонин0.057 г~
Триптофан0.03 г~
Фенилаланин0.093 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.07 г~
Аспарагиновая кислота0.101 г~
Глицин0.079 г~
Глутаминовая кислота0.62 г~
Пролин0.204 г~
Серин0.093 г~
Тирозин0.057 г~
Цистеин0.046 г~
Насыщенные жирные кислоты
8:0 Каприловая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.032 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.028 гmin 16.8 г0.2%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.027 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.087 гот 11.2 до 20.6 г0.8%1.3%
18:2 Линолевая0.083 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.3%

Энергетическая ценность булгур с тыквой составляет 63,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Тыквенный булгур со смородиной

Тыквенный булгур со смородиной

Земляная тыква прекрасно сочетается со сладкой, терпкой смородиной в этом осеннем блюде.

Обслуживает 4

  • 1 маленькая тыква (сахарная тыква, сырная тыква, мускатная тыква или кабоча)
  • 1 чашка булгура
  • Куриный бульон 2 чашки
  • 1/2 стакана смородины
  • 2 столовые ложки оливкового масла плюс еще для запекания и отделки
  • 1 маленькая луковица, примерно 2/3 стакана
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/4 стакана итальянской петрушки
  • Соль, перец по вкусу

Разогрейте духовку до 375 градусов F.

Отрезать верх и низ тыквы. Ножом срежьте кожуру движением сверху вниз, обнажая мякоть. Разрезать пополам и вынуть семена. Поместите половину центральной стороной вниз на разделочную доску и разрежьте на доски, доски на стержни, а затем на кубики размером 1/3 дюйма.

Положите нарезанные кубиками тыкву на противень. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Жарьте, пока кусочки не станут мягкими. Вынуть из духовки и дать остыть.

Для булгура:

Налейте 2 чашки куриного бульона в небольшую кастрюлю.Довести до кипения и добавить булгур. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до медленного кипения. Накрыть крышкой и оставить на слабом огне 10 минут. Через 10 минут посыпьте сверху смородиной, чтобы она стала мягче, пока булгур завершит готовку.

Собери вместе:

Добавьте масло в разогретую сковороду среднего размера. Добавьте лук и обжарьте на среднем огне до прозрачности. Приправить солью и перцем. Добавьте чеснок и варите до появления аромата. Добавьте томатную пасту и готовьте примерно 3-5 минут, пока паста не станет темно-бордово-красной.

Добавьте в кастрюлю 2 столовые ложки воды и перемешайте, чтобы получился жидкий соус. Добавьте приготовленный булгур и смородину, перемешивая, чтобы полить соусом. Добавьте тыкву и осторожно перемешайте, чтобы она не сломалась. Отрегулируйте приправу по вкусу. Сверху сбрызнуть петрушкой и оливковым маслом.

Рецепт Пенни Станкевич, шеф-повара Института кулинарного образования и владельца фирменных тортов Sugar Couture в Нью-Йорке.

,

Пшеница булгур — Пшеница булгар — Кулинария и выпечка

Пшеница булгур (также известная как булгарская пшеница) — это простая в использовании низкокалорийная цельнозерновая продукция. Наша пшеница булгур крупного помола идеально подходит для использования в салате табули и многих других блюдах. Иногда его называют болгарской полбой, это цельное зерно с высоким содержанием клетчатки и очень питательно. Используйте пшеничный булгур в салатах, пловах, гамбургерах и во многих ближневосточных рецептах.

Как приготовить булгур

Для приготовления используйте одну часть булгура на три части воды. Доведите воду до кипения, затем добавьте булгур.Варить 7 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и накройте. Дать постоять 5 минут, затем слить лишнюю воду.

Используйте пшеничный булгур в салатах, пловах, гамбургерах и в ближневосточных рецептах.

Подробнее о Bulgur

Около 3000 лет назад ближневосточные цивилизации осознали, что пшеницу легче обрабатывать, консервировать и переваривать, если ее предварительно приготовить, высушить и измельчить. Некоторые считают, что булгур был первой в мире обработанной пищей; во всяком случае, пшеница булгур была принята в рацион цивилизаций Средиземноморья из-за того, что ее было легко приготовить, хранить и есть.

Пшеница Bulgur не сильно изменилась за последние несколько тысячелетий. Наша пшеница булгур начинается с зерен пшеницы, которые пропарены, очищены от ветвей, сушатся и измельчаются до среднего размера. Этот метод обработки дает пшеницу булгур лучшее из обоих миров: она легко переваривается, но сохраняет почти все содержание питательных веществ в цельной пшенице . Булгарская пшеница богата клетчаткой, белком, витаминами и минералами, но при этом мало калорийна и жирна.

Пшеница булгур является важной частью многих блюд средиземноморской и ближневосточной кухни, а также основным продуктом знаменитой средиземноморской диеты.В частности, булгур является центральным ингредиентом табули (также пишется табуле), типично ближневосточного салата, который также включает помидоры, огурцы и многие приправы. Наша пшеница булгур среднего помола идеально подходит для приготовления табулей и других салатов.

Пшеница Bulgur имеет слегка ореховый вкус и нежная в приготовлении. Пшеница булгур часто встречается в рецептах салатов, пловов, гамбургеров, фрикаделек и запеканок. Вы также можете использовать его в супах, хлебе, пирогах и начинках.В общем, пшеницу булгур можно использовать так же, как и любое другое зерно, и в большинстве случаев ее можно заменить рисом и кускусом.

Поскольку булгур начинается уже частично приготовленным, его очень легко приготовить. можно приготовить самостоятельно, кипятя 1 стакан с 2,5 стаканами воды в течение примерно тридцати минут.

,

Баклажан с пшеничным булгуром и тахини

aubergine with bulgur wheat and tahini portion

Я не скрывал, что баклажан, баклажан или бешеное яблоко (как их называли в средние века 😉) — один из моих любимых овощей. Мне так нравится его твердая текстура и его способность впитывать аромат. Неудивительно, что это такой важный ингредиент во многих кулинарных традициях, известных своими напористыми вкусами — японской, средиземноморской / ближневосточной и индийской.

Идея сегодняшнего блюда была беззастенчиво заимствована у одного из моих кулинарных кумиров, Йотама Оттоленги, чей ориентированный на овощи и очень визуальный стиль приготовления блюд принес ему культ во всем мире.

Это простое блюдо из баклажанов, маринованных в специях и обжаренных до готовности, покрытых простым, но ароматным салатом из пшеницы булгур и сбрызнутыми (в моем случае, поскольку в оригинальном рецепте используется йогуртовый соус) соусом тахини. Помимо самого соуса, я внес еще несколько изменений в оригинал, но, боюсь, я не могу претендовать на звание этого рецепта. Это блюдо — «Оттоленги на тарелке»! 🙂

PS: Если вы готовите мой баклажан с пшеничным булгуром и тахини, не забудьте отметить меня в Instagram как @lazycatkitchen и использовать хэштег #lazycatkitchen.Мне нравится видеть, как вы воспринимаете мои рецепты!

roasted aubergine roasted aubergine

bulgur wheat salad mixing bulgur wheat salad mixing

tray aubergine bulgur wheat tahini tray aubergine bulgur wheat tahini

  • порций: 2

Ингредиенты

  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка молотый тмин
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • ½ чайной ложки хлопьев чили
  • ½ чайной ложки сладкого перца
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 средних баклажана
  • 1 чашка пшеницы булгур (для версии GF подойдет киноа или просо )
  • ¼ чашки султана, мелко нарезанного
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной консервированной кожуры лимона
  • 1 чашка вареного нута
  • 10 зеленых оливок Каламата, нарезанных ломтиками
  • большая горсть листьев кориандра или петрушки, порванных
  • большая горсть листьев мяты , рваные
  • 2 маленьких зеленых лука, мелко нарезанные
  • семена ¼ граната
  • горсть нарезанного миндаля
900 02 ЗАПРАВКА

  • 1 столовая ложка тахини
  • ½ лимона, только сок
  • 1-2 чайные ложки кленового сиропа
  • 1 небольшой зубчик чеснока, тертый
  • соль и перец по вкусу

Метод

  1. Смешать всю заправку ингредиенты вместе в небольшой миске и отложите.
  2. Вскипятите чайник с водой. Пшеничный булгур хорошо промыть и переложить в миску. Когда вода закипит, залейте ее примерно 1 it стакана (300 мл) кипятка. Немедленно накройте миску плотно закрывающейся крышкой или перевернутой тарелкой. Отложите на 10-15 минут, чтобы он «приготовился». Если вместо этого вы используете киноа или пшено, готовьте их в соответствии с инструкциями на упаковке.
  3. Положите тмин, кориандр, хлопья чили, сладкий перец и щепотку соли в небольшую миску. Смешайте 2-3 столовые ложки оливкового масла со специями, чтобы получилась густая паста.Добавьте мелко натертый зубчик чеснока.
  4. Нагрейте духовку до 200º C / 390º F и застелите большой противень листом бумаги для выпечки.
  5. Вымойте баклажаны, разрежьте их пополам и протрите мякоть крест-накрест. Войдите как можно глубже, не разрезая кожу.
  6. Намажьте баклажаны натертыми специями, выложите их на подготовленный противень и запекайте 30-40 минут (в зависимости от их размера, у меня это заняло 35 минут), пока их мякоть не станет полностью мягкой.Дайте баклажанам нагреться до комнатной температуры.
  7. Положите «приготовленную» пшеницу булгур в большую миску. Приправить солью, добавить нут, султан, мелко нарезанную кожуру лимона, оливки, семена граната, зеленый лук, зелень и измельченный миндаль.
  8. Выложите салат из пшеницы булгур на каждый баклажан и сбрызните соусом тахини. Украсить зеленью.

Примечания

Этот рецепт основан на рецепте баклажана Чермоула с болгаром и йогуртом из книги Оттоленги «Иерусалим».Если вам нужна дополнительная информация о некоторых ингредиентах, которые мы используем в наших рецептах, ознакомьтесь с нашим глоссарием. ,

Острый рецепт супа из нута и булгура

Я нахожусь в середине полосы, когда я готовлю в основном по чужим кулинарным книгам. Время от времени я попадаю в эту колею, иногда на несколько недель, иногда на месяц или два. Есть что-то творчески заряжающее и в то же время расслабляющее в следовании рецепту, написанному другим поваром или писателем, которым я восхищаюсь. Мне нравится немного смешивать его, чередуя рецепты из новых томов (например, сегодняшнего) и рецепты из старых книг (Sopa Verde с прошлой недели).Это практика, которая избавляет меня от творческой паутины. Вот в чем была моя голова, когда я однажды вечером повернулся к стопке книг. Меня попросили принести суп для группы друзей, которые собирались провести обычную прибрежную ночь в красивом западном Марине. Было много рецептов, которые были претендентами, но острый суп из нута из грядущей кулинарной книги Йотама Оттоленги, Plenty More, привлек мое внимание. В него входит соблазнительный бульон из красной хариссы, ароматный тмином, кориандром и тмином, а также достаточное количество нута и булгура, чтобы он работал в качестве основного блюда.Фета со взбитыми травами — венец. Нам понравилось это после бодрящей прогулки вдоль береговой линии, когда серферы ловили последние волны перед закатом — я сделал несколько снимков по пути …

Plenty More Chickpea Soup Recipe Plenty More Chickpea Soup Recipe Plenty More Chickpea Soup Recipe Plenty More Chickpea Soup Recipe Plenty More Chickpea Soup Recipe Plenty More Chickpea Soup Recipe Plenty More Chickpea Soup Recipe Plenty More Chickpea Soup Recipe Plenty More Chickpea Soup Recipe Plenty More Chickpea Soup Recipe

Первый снимок (с серфингистами и рыбацкой лодкой) смотрит на юг, в сторону Золотых ворот — люди занимаются серфингом, греблей, плавают и ловят рыбу с берега. Облака сгущались, и это были не просто прибрежный туман и туман, у нас было несколько часов настоящего дождя — но с тех пор их не было.

Plenty More Chickpea Soup Recipe Plenty More Chickpea Soup Recipe

Мне очень нравится этот суп с добавлением лимонного сока или с добавлением нарезанных оливок. На следующий день я съела его с яйцом-пашот на ужин с завитком или песто из рукколы (соус Майоран Деборы Мэдисон тоже подойдет). Просто поиграйте с тем, что у вас есть под рукой, чтобы добавить в щедрую кастрюлю супа несколько поворотов для хорошей серии блюд.

Несколько примечаний — немного уменьшите размер хариссы, если вы чувствительны к теплу (или если ваша харисса острая).Йотам написал этот рецепт с использованием булгура (как вы видите ниже), но поскольку я приготовил фарро под рукой, я взял на себя смелость заменить его булгуром. Думаю, коричневый рис тоже может стать хорошей заменой.

2 столовые ложки оливкового масла
2 маленькие луковицы, нарезанные кубиками диаметром 3/8 дюйма / 1 см
4 зубчика чеснока, раздавленные
2 большие моркови, очищенные и нарезанные кубиками диаметром 3/8 дюйма / 1 см
4 сельдерея стебли, нарезанные кубиками размером 3/8 дюйма / 1 см
2 столовые ложки пасты из хариссы
1 чайная ложка свежемолотого тмина
1 чайная ложка свежемолотого кориандра
1 1/2 чайной ложки цельного тмина
2 1/2 стакана / 500 г высушенного вареный нут (консервированный мелкий)
4-5 стаканов / 1 литр + вода
3/4 стакана / 100 г крупной пшеницы булгур
3 чайные ложки мелкозернистой соли или по вкусу
черный перец по вкусу

Паста фета со сливками

3 1/2 унции / 100 г феты, измельченной на большие кусочки
1/4 стакана / 60 г крем-фреш
1 стакан / 15 г листьев кинзы, крупно нарезанных
1/2 стакана / 15 г листьев мяты
1/8 чайная ложка мелкозернистой соли

на стол: листья мяты, кинзы и / или сельдерея

Налейте масло в кастрюлю на средний огонь.Добавьте лук и обжаривайте 5 минут, время от времени помешивая, пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок, морковь и сельдерей и продолжайте готовить еще 8 минут. Добавьте хариссу, тмин, кориандр и тмин и готовьте еще 2 минуты, хорошо помешивая. Осторожно смешайте нут с овощной смесью — вы не хотите, чтобы он распался — вместе с большей частью соли и большим количеством черного перца. Добавьте большую часть воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне 10 минут.

Тем временем промыть булгур, положить в небольшую кастрюлю и обильно залить холодной водой. Довести до кипения и сразу снять с огня. Слить, освежить под холодной водой, снова процедить и отложить.

Чтобы приготовить пасту фета, положите фету, крем-фреш, кинзу, мяту и 1/8 чайной ложки соли в миску небольшого кухонного комбайна и помешивайте пару минут, пока не образуется гладкая кремообразная паста. Хранить в холодильнике, пока не понадобится.

Перед подачей на стол добавить в суп приготовленный булгур и довести до слабого кипения.Разложите суп по мискам, добавьте по ложке пасты фета в каждую миску, посыпьте зеленью и сразу подавайте.

Адаптировано из романа «Многое» Йотама Оттоленги.

Время на подготовку: 10 минут. — Время приготовления: 30 минут.

,
Обновлено: 07.08.2020 — 12:39

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *