Творожная запеканка с яблоками рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Творог 500 г
Куриное яйцо 3 штуки
Манная крупа 5 столовых ложек
Сахар 3 столовые ложки
Яблоко 3 штуки
Ваниль по вкусу
Светлый изюм 50 г
Запеканка творожная с яблоками в духовке
Творог, творожок – желанное блюдо на любом столе. В зависимости от способа приготовления и жирности, можно использовать его как в обычном, так и в диетическом питании. Приготовьте запеканку из творога без муки, с манкой. Простое вкусное блюдо с нежным вкусом и яблочным ароматом.
Шаг 1
Отделить белки от желтков.
Шаг 2
В желтки всыпать сахар по вкусу и взбить добела.
Шаг 3
Добавить творог, молоко (количество молока зависит от влажности творога), манку, ванильный сахар и с помощью погружного блендера превратить в кремообразную массу. Оставить на 40 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 4
Белки взбить в крепкую пену.
Шаг 5
Духовку разогреть до 180 градусов.
Шаг 6
Форму для выпечки (диаметр 20 см) выстлать пекарской бумагой и смазать ее растительным маслом. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, каждое разрезать на 8 частей. Выложить дольки яблок на дно формы.
Шаг 7
Взбитые белки аккуратно соединить с творожной массой.
Шаг 8
Вылить творожную массу поверх яблок.
Шаг 9
По верху пирога распределить кусочки холодного сливочного масла.
Шаг 10
Запекать около часа до румяной корочки. Готовую запеканку остудить и достать из формы.
Шаг 11
При подаче запеканку можно полить сгущенным молоком или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Творожная запеканка с яблоками в духовке
Творог 500 гр. Яблоко 2 шт. Манная крупа 50 гр. Яйцо 2 шт. Мука пшеничная 2 ст.л. Сахар-песок 100 гр. Молоко коровье 100 мл. Ванилин 0.5 ч.л. Растительное масло – для смазывания
Совет: запеканка получается более вкусной, если ее готовить из яблок сладких сортов. Если Вы предпочитаете кислые, то можно взять и их.
Совет: если Вы любитель корицы, то можно добавить и эту пряность.Совет: готовность запеканки можно проверить с помощью зубочистки. Проколите десерт и посмотрите пристает ли тесто к деревянной основе. Если нет, то форму можно доставать.
Очень вкусная и ароматная творожная запеканка с яблоками готова! Оставляем десерт как минимум на час, а лучше на ночь, чтобы он остыл. Если нет больше терпения ждать, то можно испробовать лакомство и в горячем виде, полив ее холодной сметаной. Приятного аппетита и веселого чаепития!
Вкусная творожная запеканка с яблоками в духовке
Если у Вас в запасе много яблок и творога, то самое время приготовить очень вкусную, ароматную, воздушную и нарядную запеканку! Приготовленный десерт можно спокойно уплетать за две щеки, не беспокоясь о фигуре, ведь в этом блюде калорий меньше, чем в сырниках! Благодаря яблочной начинке лакомство не получается сухим, а вкус всем знакомого блюда раскрывается с другой стороны. Попробуйте – и Вы убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
- Творог 5 % – 1 кг.
- Яйца – 5 шт.
- Сахар – 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- Картофельный крахмал – 3 ст. л.
- Сметана 10 % – 250 г.
- Сладкие яблоки – 400 г.
- Молотая корица – ½ ч. л.
- Сливочное масло – для смазывания.
Способ приготовления:
- В начале кулинарного процесса подготавливаем все необходимые ингредиенты, чтобы потом не тратить на это время. На весах отмеряем нужно количество творога и яблок, а с помощью мерного стакана и столовых приборов отсыпаем сахар, разрыхлитель, сметану, крахмал и корицу. Заранее достаем яйца из холодильника.
Совет: чтобы запеканка была полезнее, используйте домашний творог для ее приготовления.
- В большую глубокую миску перекладываем творог и разминаем его с помощью столовой вилки, чтобы получилась однородная масса. По желанию, можно заранее его перетереть через сито или измельчить в блендере.
- Аккуратно отделяем белки от желтков и добавляем последний в творожную массу. Первые отодвигаем в сторону, так как они нам понадобятся немного позже.
Совет: старайтесь отделять белки от желтков так, чтобы к первым не попала лишняя влага и даже самые маленькие желтые части.
- В творожную массу всыпаем картофельный крахмал, сахар и добавляем сметану.
Совет: если в наличии есть только кукурузный крахмал, то можно использовать и его. Количество сахарного песка зависит от сорта яблок, которые будут использоваться в приготовлении. Если у Вас будут кислые, то нужно добавить сыпучего ингредиента побольше, сладкие – поменьше.
- В уже немного жидкое тесто из творога добавляем разрыхлитель и корицу. Хорошо перемешиваем.
- Яблоки промываем под проточной водой, высушиваем полотенцем и вырезаем из них серединку вместе с хвостиками и семенами. Сами плоды нарезаем на не очень большие кубики, добавляем в подготовленное тесто и перемешиваем.
Совет: по желанию, можно снять кожицу с фруктов. Так как в ней содержится больше всего витаминов, рецепт предлагает ее оставить.
- Отложенные белки взбиваем с помощью миксера, погружного блендера или стандартного венчика до тех пор, пока в миске не образуется устойчивые пики.
Совет: чтобы белки взбились быстрее, добавьте к ним одну щепотку соли.
- Взбитые белки осторожно добавляем в основную массу, аккуратно перемешивая тесто снизу вверх, стараясь не разбить всю воздушность.
- Подготавливаем жароустойчивую форму, обильно смазав ее сливочным маслом.
Совет: при запекании можно также воспользоваться пергаментом или панировочными сухарями.
- Выкладываем в форму для запекания творожную массу с яблоками и выравниваем ее поверхность с помощью специальной силиконовой лопатки.
- В заранее нагретую до 160 С духовку ставим форму с запеканкой и готовим блюдо около одного часа.
Когда творожная запеканка с яблоками приготовится, оставляем ее на некоторое время, дав ей остыть при комнатной температуре. Затем вынимаем ее из формы, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу вместе с вареньем, джемом, медом или сметаной. Кушайте на здоровье и с удовольствием!
Быстрая творожная запеканка с яблоками и изюмом на завтрак
Иногда так хочется побаловать себя и своих родных чем-нибудь вкусным на завтрак, но, к сожалению, не всегда есть на это время. Наш простой рецепт поможет Вам быстро и без особых хлопот приготовить очень вкусную и воздушную запеканку с яблоками и изюмом, которая станет отличным дополнением не только к утреннему столу, но и вечернему чаю. Такой десерт особо прекрасен в охлажденном виде вместе с домашним компотом, а его незабываемый аромат не позволит задержаться лакомству на долгое время.
Ингредиенты:
- Творог 9 % – 500 г.
- Сахар – 7 ст. л.
- Яйца – 3-4 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Картофельный крахмал – 2 ст. л.
- Сладкие яблоки – 1-2 шт.
- Изюм – 100 г.
- Ванильный сахар – 5 г.
- Соль – 1 щепотка.
- Сливочное масло – маленький кусочек.
- Корица – по вкусу.
Способ приготовления:
- В самом начале приготовления заливаем промытый изюм горячей водой и даем ему постоять 5-10 минут, чтобы он размяк. После высушиваем сухофрукты с помощью бумажного полотенца.
- Чтобы консистенция запеканки была нежная, перетираем через сито творог до состояния однородной кашицы. Также можно воспользоваться блендером.
Совет: по возможности, используйте кисломолочный продукт домашнего изготовления.
- Осторожно отделяем желтки от белков, после чего первые отправляем в творожную массу, а последние переливаем в глубокую миску и ставим в холод.
- К творогу с желтками добавляем необходимое количество сметаны и взбиваем все миксером, пока не получим однородную массу. Если на кухне отсутствует нужное приспособление, то можно воспользоваться простой вилкой.
- К приготовленной массе всыпаем картофельный крахмал, ванильный сахар и тщательно все перемешиваем.
Совет: картофельный крахмал можно заменить мукой.
- К общей смеси всыпаем уже подготовленный изюм и хорошо перемешиваем массу.
- В холодные белки добавляем немного соли и взбиваем миксером или венчиком, пока не появится устойчивая пена.
- Всыпаем частями сахар в белоснежную массу и постепенно увеличиваем скорость миксера, пока не образуются устойчивые пики.
- Осторожно выкладываем взбитые белки в творожную массу. Делать это нужно частями, каждый раз перемешивая тесто снизу вверх, чтобы не пропала вся воздушность и чтобы пропитать основу запеканки кислородом.
- Берем жароустойчивую форму и застилаем ее бумагой для выпечки. Смазываем пергамент небольшим кусочком сливочного масла.
- Выкладываем в форму подготовленную массу и равномерно распределяем ее по всей поверхности, выравнивая верх специальной силиконовой лопаткой или столовой ложкой.
- Промываем яблоки под проточной водой, высушиваем их полотенцем и разрезам на две части, вырезая плотную серединку с хвостиком и семечками. Фрукты нарезаем на тонкие дольки.
- Измельченные яблоки красиво выкладываем в форму, посыпаем их корицей по вкусу и присыпаем небольшим количеством сахара.
- Небольшой кусок замороженного сливочного масла пропускаем через крупную терку и распределяем стружку по фруктам.
- Заранее нагреваем духовой шкаф до 200 С и отправляем в него запеканку с яблоками и изюмом на 50 минут.
- По истечении времени достаем блюдо и оставляем его на полтора часа, чтобы оно полностью остудилось.
Готовую творожную запеканку с яблоками и изюмом нарезаем на порционные кусочки, присыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Вкусного Вам завтрака и приятного аппетита!
Творожная запеканка с яблоками и брусникой
Всем известно, что творожная запеканка – очень полезный и вкусный десерт, который любят не только взрослые, но и дети. Предложенный рецепт расскажет, как разнообразить знакомое блюдо, добавив в него яблоки и бруснику. Приятная кислинка, которая прекрасно сочетается со сладким вкусом этого лакомства, делает запеканку оригинальной и незабываемой. Если Вы не знаете, как накормить ребенка творогом, то этот рецепт для Вас! Полезный кисломолочный продукт сохраняет все свои важные свойства даже при термической обработке.
Ингредиенты:
- Творог 5 % или 9 % – 400 г.
- Яйца – 2 шт.
- Манная крупа – 8 ст. л.
- Сахар – 6 ст. л.
- Сливочное масло – 100 г.
- Яблоки – 2 шт.
- Брусника – 100 г.
- Ванилин – 1 пачка.
- Лимон – 1 шт.
- Панировочные сухари – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Чтобы ускорить кулинарный процесс, заранее отмеряем нужно количество сыпучих ингредиентов с помощью мерного стакана, тщательно промываем лимон, бруснику и яблоки под проточной водой и просушиваем ингредиенты. Достаем яйца, творог из холодильника.
Совет: если в приготовлении будут использоваться замороженные ягоды, то заранее достаньте их из нижней камеры холодильника и дайте им растаять в естественных условиях.
- Яблоки очищаем от кожуры, острым ножом вырезаем из них сердцевину с хвостиком и семечками, после чего нарезаем фрукты на квадратики среднего размера.
- С помощью специального ножа снимаем цедру с цитруса и пропускаем ее через терку. По желанию, можно воспользоваться блендером.
- В отдельной глубокой миске взбиваем яйца с 5 ст. л. сахарного песка, всыпаем ванилин.
- В полученную массу добавляем творог, измельченную лимонную цедру и снова взбиваем миксером всю массу.
Совет: для более однородной консистенции запеканки творог можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
- Не выключая прибор, постепенно добавляем манную крупу (по 1 ст. л.).
Совет: по желанию, можно добавить 1 ст. л. сока лимона, которую следует выжать заранее.
- Берем жароупорную форму, в которой будет готовиться запеканка, обильно смазываем ее сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями, чтобы десерт не прилип к стенкам и дну утвари. Выкладываем готовую основу для запеканки, равномерно распределяя ее по всей площади, и выравниваем верх блюда с помощью обычной столовой ложки.
- Перекладываем нарезанные яблоки на запеканку, посыпаем ягодами и присыпаем все оставшейся частью сахарного песка.
- В заранее разогретый до 150 С духовой шкаф ставим форму для запекания и готовим творожную запеканку около 30 минут.
Очень вкусная творожная запеканка с яблоками и брусникой готова! Подавать лакомство к столу можно как в горячем, так и в холодном виде вместе со сметаной или любимым вареньем. Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Необычная творожная запеканка с яблоками и вяленой клюквой в духовке
Этот универсальный рецепт домашней запеканки с яблоками сумеет удивить каждого, кто попробует этот изумительный десерт. Необычность блюда состоит в том, что в состав его ингредиентов входит крупа саго. Сегодня мало кто знает о таком продукте, но стоит один раз его попробовать – и не сможешь оторваться. Крупа интересна своей структурой и неординарным вкусом, который напоминает рис или какое-нибудь макаронное изделие. С этим удивительным ингредиентом приготовленная запеканка хорошо держит форму и получается очень нежной.
Ингредиенты:
- Жирный творог – 400 г.
- Крупа саго – 5 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Сливочное масло – 30 г.
- Яблоки – 300 г.
- Вяленая клюква – 30 г.
- Соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Разбиваем куриные яйца в глубокую миску, подсыпаем к ним сахарный песок, соль и все тщательно взбиваем.
- Следом отправляем размягченное сливочное масло и снова хорошо перемешиваем ингредиенты.
- Далее идет творог, после чего снова размешиваем массу миксером или простой столовой ложкой, пока она не станет однородной.
Совет: чтобы запеканка получилась более нежной, пропустите творог через мясорубку или измельчите в блендере. Так, маленькие его частицы не будут попадаться в десерте.
- В общую массу отправляем вяленую клюкву и мешаем, чтобы она равномерно распределилась по всему тесту.
Совет: если у Вас нет вяленой клюквы, то можно заменить ее на сушеную. Заранее замачивать ягоды в воде не нужно, так как будет лучше, если она впитает всю влагу в тесте.
- Переходим к приготовлению крупы. Заранее варим ее 10-15 минут после закипания воды, а затем процеживаем с помощью сита.
Совет: чтобы крупа не слиплась при варке, засыпайте ее тогда, когда вода уже закипит. Такую крупу можно также заменить рисом.
- Пока варится крупа, хорошо промываем яблоки под проточной водой, подсушиваем их, разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами и хвостиком. После нарезаем фрукты на произвольные маленькие кусочки и отправляем в тесто, хорошо размешав.
- Крупу саго добавляем в творожную массу и снова мешаем.
- Подготавливаем форму для выпечки, в которой будет готовиться запеканка, смазав ее небольшим количеством растительного или сливочного масла. Равномерно распределяем готовую основу для запеканки по всей площади и разравниваем ее поверхность.
- Отправляем десерт в заранее нагретую до 180 С духовку и запекаем около 40 минут до появления красивой золотистой корочки.
Необычную творожную запеканку следует немного остудить перед подачей. Такой десерт будет очень вкусным даже в холодном виде. Кушайте на здоровье и приятного Вам чаепития!
творожная запеканка для детей рецепт
- Время приготовления: 50 минут
- Выход: 6 порции
Творожная запеканка для детей с яблоком — отличный десерт для малышей, потому что сахара совсем чуть чуть, а можно и вовсе без него обойтись!
А если Вы любите запеканки с яблоками, то попробуйте еще рецепт из яблока —сочный штрудель. Ингредиенты:
- Яблоки — 1 штука
- Творог — 1 пачка
- Сметана — 2 столовой ложки
- Яйцо — 1 штука
- Мука — 2 столовой ложки
- Сахар — 2 столовой ложки
- Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка
- Ванилин — 1 чайная ложка
Рецепт творожной запеканки с яблоком для детей:
Такую творожную запеканку с тертыми яблоками я делала своему ребенку, когда ему был 1 год. Сыну очень нравилось, а мне нравилось еще больше. Потому что сахара минимум, а польза яблок и творога — об этом можно и не писать 😉 Итак, яблоко натираем на мелкой терке и перемешиваем вилкой с остальными ингредиентами — творогом, сметаной, яйцом, сахаром, мукой, разрыхлителем и ванилином; |
Форму смазываем маслом и обсыпаем манной крупой или мукой, чтобы тесто не прилипло. Заливаем творожную массу в форму и ставим в разогретую духовку на медленный огонь на 40 минут; |
Через 40 минут достаем нашу запеканку из творога с яблоками и остужаем. Только после этого достаем из формы, так как запеканка получается очень нежной и может развалиться. Творожная запеканка для детей с яблоками готова! Приятного аппетита! |
Сохрани рецепт в закладках — это лучший способ сказать автору СПАСИБО!
Рекомендуем почитать не менее интересные рецепты.
Автор рецепта: Регина (admin)
apelcinchik.ru — рецепты — мое хобби, любимое занятие. Заходите чаще на мой блог, всегда рада вашему присутствию!
Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.
Творожная запеканка с яблоками — Пошаговый рецепт с фото
Представляем вам очередной рецепт творожной запеканки. На этот раз — с яблоками. Запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается воздушной, нежной и очень вкусной. Пожалуй, такая запеканка — это идеальный вариант для завтрака. Вместо яблок можно использовать и другие фрукты на ваше усмотрение, например, груши, бананы, персики и т.п.
Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с яблоками:
- творог — 500 г
- яйца — 2 шт.
- сахар — 2-3 ст.л.
- манка — 2 ст.л.
- сливочное масло — 2-3 ст.л.
- ванилин — щепотка
- соль — щепотка
- панировочные сухари — для посыпки
- сметана — 1-2 ст.л.
- яблоки — 1-2 шт.
Рецепт приготовления творожной запеканки с яблоками:
Яичные желтки отделить от белков. Растереть желтки с сахаром, а белки пока отложить в сторону.
Растертые с сахаром желтки соединить с творогом и хорошо размешать.
Сливочное масло растопить и влить к творогу. Также всыпать по щепотке соли и ванилина. Добавить манную крупу и снова тщательно перемешать.
Яичные белки взбить миксером в устойчивую пену и добавить их в творожную массу.
Яблоки промыть и обсушить, удалить кожуру и сердцевину с семечками. Нарезать яблоки тонкими дольками.
Форму для запекания смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить в форму половину творожной массы. На творог выложить дольки яблок.
На яблоки выложить оставшуюся половину творога, аккуратно разровнять поверхность запеканки ложкой. Сверху смазать запеканку сметаной.
Поставить форму в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут. Творожная запеканка с яблоками готова!
Приятного аппетита!
Тэги:
Творожная запеканка с яблоком и малиновым джемом
Вкусная, ароматная запеканка получится по этому рецепту, а если готовить ее с любовью, будет еще слаще
Ингредиенты
творог | 300 г |
---|---|
яйца | 2 шт |
манная крупа | 60 г |
сахар | 2 ст.л. |
разрыхлитель | 1/3 пакетика |
ванилин | 1/3 пакетика |
малиновый джем МахеевЪ | 4 ст.л. |
яблоко | 1 шт |
сливочное масло | 10 г |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Активное время приготовления
5 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Участвует в конкурсе
С Любовью — Слаще (МахеевЪ)
К творогу добавить крупу, сахар и яйца.
Перемешать, добавить ванилин и разрыхлитель, снова перемешать.
Смазать неглубокие формы сливочным маслом и слегка обсыпать манной крупой.
Выложить половину творожной массы, сделать капли джема.
Выложить оставшуюся творожную массу, разровнять мокрой ложкой.
Яблоки очистить от шкурки и нарезать тонкими пластинами, выложить поверх запеканки, немного вдавить в творог. Середину украсить джемом.
Выпекать 20 минут при 170С (это примерно, нужно ориентироваться на свою духовку). Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Запеканка с яблоками — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Для приготовления этой вкусной запеканки нам понадобится — творог, яблоко, сахар, сметана, а также мука и сливочное масло, чтобы приготовить хрустящую крошку
2 Выложить в миску творог. Добавить сметану и половину сахара. Яблоко почистить, порезать кубиками. Добавить яблоки в миску с творогом. Также добавить немного разрыхлителья
3 Перемешать творожно-яблочную массу. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить в форму творог
4 Из муки, сливочного масла и оставшегося сахара приготовим крошку. Для этого перетрем все ингредиенты руками в миске или перемешаем их в блендере
5 Засыпем крошкой творожно-яблочную массу. Разогреем духовку до 180 градусов. Готовим запеканку 30 минут, до образования хрустящей золотистой корочки. Приятного аппетита!
Рецепт «Запеканка с яблоками» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Творожная запеканка с яблоками и кешью
Самая неклассическая и самая вкусная творожная запеканка
Творожная запеканка — одна из самых известных запеканок в России. Это то, что все дети получают в качестве полдника в детском саду. Этот рецепт появился в моей семье, когда мне было всего 9 месяцев, и с тех пор он стал моим любимым, хотя он далек от классического: кешью и маринованные яблоки придают ему приятную текстуру, имбирь придает пряность, а лимон с добавлением ванили. потрясающий аромат.Некоторые ингредиенты отмечены как необязательные, пропустите их, если их нет под рукой, это не сильно повлияет на запеканку.
Состав:
- 750 г яблок (6 маленьких или 3 больших),
- 1 лимон,
- 1 ст. (10 г) свежего имбиря (по желанию),
- 50 г сахара [1],
- 75 г изюма (по желанию),
- 4 яйца,
- 500 г творога творожная,
- 50 г кешью (по желанию),
- 75 г манной муки,
- 1 ½ чайной ложки.разрыхлитель,
- 1 ч. ванильный сахар,
- ½ ч. Л. соль,
- 75 г сахара [2],
- сливочного масла для смазывания формы для торта.
Процесс:
Яблоки:
- цедру и сок лимона, цедру и сок переложить в большую емкость,
- добавить в сок лимона 50 г сахара [1] и перемешать,
- имбирь очистить и измельчить,
- поместить изюм в ситечко и залить кипятком, замачивать не нужно,
- добавить изюм в лимонный сок,
- яблоки вымыть и почистить,
- яблоки разрезать пополам, удалить косточки и сердцевину, нарезать ломтиками,
- поместите яблоки в лимонный сок и тщательно перемешайте, чтобы не сломать ломтики яблок,
- закрыть емкость крышкой и дать настояться не менее 1 часа.
Творожная смесь:
- измельчить кешью,
- отделить белки от желтков,
примечание: белки переложить в большую миску и поставить в холодильник — холодные белки легче взбить, - желтки смешать с творогом до однородной массы,
- добавить в творожную смесь орехи, манную муку, разрыхлитель и ванильный сахар,
- взбивайте до однородности.
Подготовка к выпечке:
- Форму для торта смазать и выровнять пергаментной бумагой,
- разогрейте духовку до 180 ° C (355 ° F).
Яичные белки:
- вынуть яичные белки из холодильника, добавить соль и взбивать яичные белки до образования мягких пиков,
- добавьте 75 г сахара [2] и продолжайте взбивать, пока весь сахар не растворится.
Примечание: более мелкие частицы сахара — быстрее растворятся, поэтому взбивать потребуется меньше времени, поэтому многие рецепты требуют пудра / касторовый сахар.
Тесто:
- смешать ⅔ яблок с жидкостью в творог, пока он полностью не смешается,
- осторожно добавить взбитые яичные белки деревянной ложкой,
не перемешивать, иначе получится жесткий десерт, - вылить тесто в форму для торта,
- разложите ломтики яблока поверх жидкого теста внахлест, слегка вдавив в тесто.
Выпечка и сервировка:
- поместите форму для торта в духовку и выпекайте, пока запеканка не станет слегка золотистой (около 45 минут), она должна быть еще трясущейся, но не жидкой,
примечание: если в какой-то момент вы заметите, что она начинает гореть — накройте ее фольга, заворачивать не нужно, просто положите сверху фольгу, - , выньте его из духовки и остудите примерно 1 час, прежде чем вынуть из формы,
- лучше подавать теплым:
- если вы готовили его без кешью, имбиря и изюма, лучше подавать со сметаной или маскарпоне, он обогатит вкус и придаст еще больше сливочности,
- , если вы использовали все ингредиенты — подавайте с натуральным йогуртом, чтобы сбалансировать интенсивный вкус.
Хранение:
Творожную запеканку можно хранить в герметичных емкостях в холодильнике 3 дня, а перед подачей ее можно разогреть в духовке.
Опубликовано , обновлено
Рецепт запеченного яблочного творожного пирога, продукты с низким содержанием холестерина
12 декабря 2020
5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 1 ОБЗОР ВСЕ ХОРОШО
Добавлено в 114 поваренных книг. Этот рецепт просмотрен 51287 раз.
Один из моих любимых десертов, очень вкусный, когда его подают горячим.Приготовленный только из нежирного панира и фруктов, вы можете иногда насладиться порцией этого десерта после еды. Однако не забудьте включить эти калории в свой рацион.
- Для фруктовой начинки
- Смешайте все ингредиенты в глубокой миске, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
- Разложите плоды смазанными маслом 150 мм. Форма для пирога диаметром 6 дюймов.
- Порядок действий
- Распределите творожную смесь по фруктам и запекайте в предварительно разогретой духовке при 220 ° C (440 ° F) в течение 15 минут.
- Подавайте в теплом виде.
Другие рецепты по теме
Пищевая ценность (Abbrv) на порцию
Энергия | 136 кал |
Белок | 1 г |
Углеводы | 24.6 г |
Клетчатка | 1 г |
Жир | 0,4 г |
Холестерин | 0 мг |
Натрий |
Количество отзывов
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
Полезные отзывы об этом рецептеКак приготовить вкусные яблочные творожные оладьи
Признаюсь, эти блины звучат отвратительно, но не судите блин по названию! Каждый, кто пробует эти блины, облизывает тарелку и приносит свои извинения за то, что его оттолкнули от этого имени.Будьте немного смелыми и попробуйте эти блины, которые по вкусу напоминают яблочный пирог.
Блины с творогом и яблоком
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 15 мин.
- Общее время: 25 минут
- Порций: 12
- Средний
- 2 красных яблока на ваш выбор, тертые примерно 3/4 стакана
- творог 1/2 стакана творожный
- 2 больших яйца
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха
- соль 1/4 чайной ложки
- 1/3 стакана небеленой белой муки
- 1 столовая ложка кленового сиропа, если тесто слишком сухое
Состав
Шаг 1
Яблоки вымыть и натереть на терке.Если вы предпочитаете без кожицы, сначала очистите яблоки.
Шаг 2
Тщательно перемешайте тертые яблоки, творог, яйца, корицу, мускатный орех и соль в миске.
Люси КарлайлШаг 3
Просейте муку и разрыхлитель.
Люси КарлайлШаг 4
Намажьте сковороду маслом или сковородкой с антипригарным покрытием и включите средний огонь.Вылейте примерно 1/4 стакана жидкого теста на сковороду. На приготовление каждой стороны нужно около 6 минут или пока она не подрумянится.
Люси КарлайлШаг 5
Полейте кленовым сиропом и наслаждайтесь!
Люси Карлайл
Рецепт — Французские тосты с запеченным яблоком и пеканом
Дебби готовит французские тосты с яблоком и пеканом, используя творог из маргариток для восхитительного заварного крема.Этот завтрак идеально подходит для рождественского утра.
Французские тосты с запеченным яблоком и пеканом
Сезонное событие:
Рождество
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 1/2 стакана жирных сливок
- 16 яичных желтков
- 1/2 стакана творога ромашка
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 1/2 чайной ложки молотой корицы, разделенной на части
- 1/2 чайной ложки измельченного мускатного ореха
- 6 ломтиков толстого белого хлеба (толщиной 3/4 дюйма)
- 7 1/2 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенного на части
- Яблоки 1 1/2 гренни смит, очищенные и нарезанные ломтиками
- 1 стакан светло-коричневого сахара, разделенный на кусочки
- 6 унций половинок пекана
- 4 столовые ложки кленового сиропа
- 4 чайные ложки сахарной пудры
НАПРАВЛЕНИЯ:
- За день до подачи на стол покройте квадратную сковороду 8×2 дюймов антипригарным спреем.Взбейте сливки, яичные желтки, творог, сахар, экстракт ванили, 1 1/4 чайной ложки корицы и 1/4 чайной ложки мускатного ореха в большой миске с помощью проволочного венчика до однородного состояния.
- Вылейте в сковороду половину яичной смеси; уложить 3 ломтика хлеба в один слой, разрезая по размеру. Вдавите хлеб в яичную смесь; дать постоять 5 минут. Переверните хлеб.
- Полить хлеб оставшейся яичной смесью; сверху выложить оставшиеся 3 ломтика. Дать постоять 5 минут, а затем перевернуть верхний слой хлеба.Накрыть полиэтиленовой пленкой.
- Поместите вторую форму на хлеб и прижмите банками или 2 фунтами масла, чтобы вдавить хлеб в яичную смесь. Поставьте в холодильник на 12 часов или на ночь.
- Тем временем растопите 1 1/2 столовых ложки сливочного масла в большой сотейнике на среднем огне. Добавьте яблоки и тушите 8 минут или пока яблоки не станут мягкими. Добавьте 1/4 стакана коричневого сахара, по 1/4 чайной ложки корицы и мускатного ореха. Готовьте 2–3 минуты или пока сахар не растает и не станет сиропом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник; подавать теплым.
- Поджарьте орехи пекан на противне в разогретой до 350 градусов духовке в течение 5–6 минут или до коричневого цвета.
- Растопите 6 столовых ложек сливочного масла в сковороде; добавьте 3/4 стакана коричневого сахара и осторожно помешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте орехи пекан; бросить, чтобы покрыть. Накрыть крышкой и хранить при комнатной температуре.
- Когда все будет готово к выпечке, снимите с хлебной массы утяжелители, форму и целлофановую пленку. Сверху полейте смесью орехов пекан и накройте фольгой.
- Духовку разогреть до 350 градусов. Выпекать от 50 до 55 минут или пока не станет воздушным и внутренняя температура не достигнет 160 градусов.
- Для подачи на каждую порцию теплых французских тостов добавьте 1/4 стакана теплой яблочной смеси; сбрызнуть тосты 1 столовой ложкой кленового сиропа и обильно посыпать сахарной пудрой.
Щелкните здесь, чтобы увидеть больше рождественских рецептов
Получите больше из серии >>
Творожно-яблочный пирог (1937)
Порадуйте себя и своих гостей творожно-яблочным пирогом ! Этот рецепт пирога 1930-х годов сочетает в себе классический яблочный пирог и заварной крем — с творогом.Это обязательно вдохновит на разговор или просто позволит им догадаться, что это за секретный ингредиент.
У заварного крема была je ne sais quoi dairy note благодаря творогу , , но все отзывы о загадочном пироге были единодушно положительными.
Творожно-яблочный пирог — 1937
Традиционный яблочный пирог и суперпродукт творога 1930-х годов в этом восхитительном пироге с заварным кремом, который обязательно вызовет разговор
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- ½ стакана сливок
- ¾ стакана молока
- 1 чайная ложка ванили
- 1 стакан творога
- 3 яблока (очищенные, очищенные и тонко нарезанные)
- ½ чайной ложки корицы
- ¼ ч.л. мускатного ореха
- 1 пирог с корочкой
Инструкции
Разогреть духовку до 425 ° F.Выложите блюдо для пирога коркой и отложите в сторону.
В небольшой кастрюле взбейте вместе 1/2 стакана сахара, сливок и молока. Нагрейте на среднем огне, часто помешивая, до образования накипи (по бокам образуются крошечные пузырьки). Немедленно снимите с огня. Не допускайте закипания или пригорания.
В небольшой миске взбейте яйца до однородности. Добавьте небольшое количество смеси горячих сливок и взбейте, чтобы яйца темперировались.
Вылейте яичную смесь в кастрюлю, постоянно взбивая.Вмешайте ваниль, соль и творог.
Перемешайте ломтики яблока с оставшимся сахаром и корицей. Выложить равномерно на корочку пирога.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут. Осторожно достаньте и уменьшите духовку до 325 ° F.
Залейте яблоки заварной смесью и верните пирог в духовку. Выпекайте 40 минут или пока заварной крем не застынет и не подрумянится.
Пирог можно подавать горячим или охлажденным.
ИСТОЧНИК
По рецепту из «Вкусных молочных блюд» (1937).
Карамельные оладьи с яблоком и творогом
Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Cool Foods, доступного в Publix. Мнения и текст мои.
Эти карамельно-яблочные и творожные оладьи сочетают в себе сладкие и вкусные спелые яблоки, карамель и творог. В результате получился идеальный осенний завтрак с высоким содержанием белка.
Живя во Флориде, мы приветствуем осень, в основном наслаждаясь ее ароматами, так как кондиционер у нас работает большую часть октября, а иногда и до ноября.Когда я был в Publix и делал еженедельные покупки в продуктовом магазине, я не мог устоять перед запасом свежих яблок. Я люблю делать покупки в Publix, и я всегда стараюсь воспользоваться их отличными предложениями, их еженедельные предложения BOGO — самые лучшие! На этой неделе я был взволнован, увидев много предложений и сбережений на замороженных и молочных продуктах, поэтому я выбрал Friendship Cottage Cheese и Reddi-Wip.
Как только я вернулся домой, мне захотелось вкусных блинов, и я подумал, что из яблочно-творожных оладий получится восхитительный бранч, который наверняка понравится всем.Тогда я задумался: а почему бы не сделать это на ступеньку выше и не приготовить оладьи с творогом, яблоками и карамелью? Нет лучшего способа отпраздновать начало осени, чем насладиться неповторимым вкусом осени: карамельным яблоком!
Впервые попробовала яблочно-творожные оладьи несколько лет назад. Я наткнулась на рецепт в старой кулинарной книге, и с тех пор мы наслаждаемся им. Я считаю, что в оригинальном рецепте использовались взбитые яичные белки и не использовался разрыхлитель, но я изменил его и обнаружил, что версия, которую мы разработали дома, намного проще.
Творог Карамель Яблочные оладьиСостав
- 2 яблока или 1 1⁄2 стакана тертых яблок
- 2/3 стакана творожного творога Friendship
- 4 больших яйца
- 1 чайная ложка корицы
- 1⁄4 чайной ложки мускатного ореха
- 3 столовые ложки карамельного сиропа
- 1⁄2 чайной ложки соли
- 1⁄2 стакана муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 2 столовые ложки масла или 2 столовые ложки масла
Для обслуживания
- Редди-Вип
- Яблочные дольки
- Карамельный сироп (я использовала мексиканскую кахету, которая немного темнее обычной карамели)
- Листья мяты
Инструкции
- Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, затем натереть их на терке.
- В отдельной миске смешайте творог, яйца, корицу, мускатный орех, карамельный сироп и соль.
- Посыпать мукой и разрыхлителем и хорошо перемешать.
- Добавьте тертое яблоко и перемешайте до однородной массы.
- Нагрейте сковороду или сковороду на среднем или слабом огне.
- Для каждого блина вылейте 1/4 стакана теста на сковороду.
- Когда на поверхности блинов образуются пузырьки, а дно приобретает золотисто-коричневый цвет, переверните блины и готовьте, пока другая сторона не подрумянится.
- Для подачи сбрызнуть карамелью или кахетой и посыпать дольками яблока, Reddi -wip и листьями мяты
Эти карамельно-яблочно-творожные оладьи не только восхитительны, но и богаты белком и клетчаткой, что делает их отличным завтраком перед тренировкой. Сладость карамели и яблок, уравновешенная легким и слегка солоноватым вкусом творога, который вы едва различите, составляют идеальное сочетание восхитительных вкусов.
Не забудьте ознакомиться с выгодными предложениями и скидками на замороженные и молочные продукты в Publix.Вы обязательно сэкономите на большом количестве продуктов, которыми пользуетесь постоянно, а также это отличная возможность попробовать новые продукты и вдохновиться на кухне!
Поделиться — это забота!
СвязанныеЗапеченные яблоки с творогом — Wilmax Porcelain
Темы
Спросите наших экспертов ..Что делает новый ресторан успешным Как привлечь клиентов в медленные месяцы для вашего ресторана Как мы можем увеличить количество посетителей в нашей пиццерии? Стоит ли проводить ребрендинг или продолжать существующий ресторан?
Факты о ресторанах…Как узнать, хорошего ли качества нержавеющая сталь? Условия сервировки стола Что такое чаши и чем они отличаются по размерам и стилям Действительно ли рестораны покупают продукты у предприятий общественного питания? Как специальные предложения способствуют развитию ресторанного бизнеса Ресторанные тенденции в Великобритании История гида Мишлен
Примеры использования …Использование сезонных ингредиентов помогло сократить расходы: пример из практики Мой ресторан показали по телевидению: пример из практики Мне пришлось уволить шеф-повара: пример из практики Я увеличил прибыль с помощью тематических вечеров: пример из практики Я использовал отзывы клиентов для увеличения продаж: пример из практики Мой первый визит в отдел гигиены окружающей среды: пример из практики
Перед запуском…Годовые тенденции в ресторанной индустрии Вы естественный предприниматель? Покупка столовой посуды / руководство по сервировке стола Обсудите свой новый бизнес с семьей и друзьями Обсудите идею своего ресторана с менеджером банка Как оценить конкуренцию
Планирование ресторана …Оцените конкуренцию со стороны местного бизнеса Есть ли подходящее время для открытия ресторана? Должен ли ты быть шеф-поваром или менеджером ресторана? Что может пойти не так в ресторанном бизнесе?
Финансирование и финансыНайдите подходящего бухгалтера Выбор страховки ресторана Получите финансирование для своего ресторана Сохранение низких начальных затрат Выплачивайте зарплату в начальный период
Создать ресторан…Базовое оборудование для нового ресторана Выбор названия для вашего ресторана Дизайн вашего ресторана Живая музыка в вашем ресторане? Исследование тенденций в ресторанах Тематические вечера в вашем ресторане? Используйте свой ресторан как место для общения
Проблемы с персоналом …Наем обслуживающего персонала Как установить передовой опыт работы с вашим персоналом Как нанять официантов и официанток Правила выплаты чаевых и вознаграждений персоналу Какие преимущества вы должны предложить своему обслуживающему персоналу?
Открыть ресторан…Базовое оборудование для нового ресторана Реклама вашего ресторана Сделки по предложению потенциальных новых клиентов Получите уведомление о своем новом ресторане
.