Трубочки из лаваша — рецепты с начинкой, с сыром, на сковороде, в духовке
Оригинальный завтрак — трубочки из лаваша с начинкой. Выбирайте любимый рецепт — с сыром, творогом, грибами, картофелем.
Рецепт 1: трубочки из лаваша с плавленным сыром
Для приготовления быстрых блюд идеально подходит тонкий лаваш. Купить его можно в любом продуктовом магазине. Как правило, в лаваш заворачивают различные быстрые начинки, а позже просто нарезают и подают. Но, можно поступить иначе, сделать из лаваша жареные трубочки с сыром. Получится невероятно вкусно и сытно. Хрустящие трубочки разлетятся еще горячими, хотя и остывшие они тоже очень вкусные.
- лаваш – 2 листа
- плавленые сырки – 3 шт.
- зеленый лук – пучок
- укроп свежий – пучок
- чеснок – 2 зубца
- сметана домашняя – 1 ст. ложка
- поваренная соль – 2 г
- масло растительное — для жарки.
Нужно взять плавленые сырки.
Натереть их на крупной терке. Выложить продукт в миску.
Нарезать зелень. Отправить мелко порезанные лук и укроп в миску с натертым сыром.
Чеснок натереть мелко. Выложить в общую емкость. Положить сметану в ту же посуду.
Хорошо перемешать все ингредиенты. Начинку отставить в сторону.
Порезать лаваш на прямоугольные полоски, длиной 20 сантиметров, а шириной 10.
На каждую полоску положить чайную ложку сырной начинки.
Завернуть в трубочки.
Жарить изделия на умеренном огне, примерно 2-3 минуты. Переворачивать во время жарки трубочки вилкой.
Жареные трубочки из лаваша с сыром готовы. Приятного аппетита!
Рецепт 2: трубочки из лаваша с начинкой (пошаговые фото)
Жареные трубочки из лаваша с начинкой – быстрая, горячая закуска, которую можно приготовить в считанные минуты для быстрого перекуса. Трубочки из лаваша можно пожарить как на сковороде, так и запечь в духовке. Рецептов этой закуски, на самом деле, очень много.
Для начинки трубочек можно использовать самую разную начинку. Это может быть сыр, грибы, картофельное пюре, рыба, мясо, крабовые палочки, тушеная капуста, яйца. Причем, можно комбинировать продукты в разных вариациях. К примеру, очень вкусной получается начинка из риса и рыбной консервы, из картошки и сыра, из сыра и яиц, картофельно-грибная начинка или начинка из курицы с сыром и яйцом. Я пробовала готовить их с сырной, картофельной и грибной начинкой и скажу вам с полной уверенностью, каждый раз они получались очень вкусными.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные трубочки из лаваша на сковороде с начинкой из картофельного пюре, сыра и яиц. Такую закуску можно взять собой в школу, на работу, в дорогу или на пикник. Этот рецепт трубочек из лаваша вы можете взять за основу и просто придумать для них другую начинку.
Буду рада, если эти хрустящие трубочки из лаваша с вкусной картофельной начинкой придутся вам по вкусу. Перед тем как перейти к пошаговому рецепту, хочу отметить еще одну небольшую деталь относительно лаваша. Для приготовления трубочек нужно взять не овальный, а именно прямоугольный или квадратный лаваш.
- Лаваш – 1 упаковка (2 листа),
- Картофельное пюре – 400 гр.,
- Зеленый лук – 100 гр.,
- Яйца – 4 шт., (2 яйца для начинки и два для обжаривания трубочек),
- Твердый сыр — 200 гр.,
- Соль – по вкусу,
- Черный перец – щепотка,
- Подсолнечное масло (рафинированное)
После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление жареных трубочек из лаваша с начинкой. Начнем с начинки. Если картофельное пюре было сварено за несколько часов до приготовления трубочек, то его желательно разогреть в микроволновке и еще раз пройтись по нем толкушкой, чтобы оно стало опять однородным и теплым.
Помимо картофельного пюре для начинки нам понадобится твердый сыр, зелень и яйца. Вареные яйца натрите на мелкой терке.
На средней терке натрите твердый сыр.
Помойте и мелко нарежьте зеленый лук. Кроме лука в начинку вы можете добавить укроп и петрушку. Зелень не помешает.
В миску с картофельным пюре выложите лук, яйца и сыр.
Посолите и поперчите. После этого картофельную начинку с сыром и яйцами для наполнения трубочек нужно перемешать.
Теперь, когда начинка готова, можно заняться подготовкой лаваша. Лаваш разверните. Разрежьте его на прямоугольники размером примерно 15 на 20 см.
Чтобы лаваша можно было свернуть в трубочку, смочите его холодной водой с помощью кулинарной кисти.
А широкую сторону прямоугольника из лаваша выложите начинку, как на фото.
Начиная с той стороны, где начинка, сверните прямоугольник лаваша в трубочку.
Таким образом приготовьте и все остальные трубочки из лаваша с начинкой из картофельного пюре, сыра и яиц.
Взбейте яйца со щепоткой соли. Причем, вы можете добавить в яйца немного холодной воды или молока.
Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Трубочки из лаваша с начинкой нужно теперь окунуть во взбитые яйца.
Выложите на сковороду.
Трубочки из лаваша обжарьте с одной стороны до румяной корочки, после этого переверните их на другую сторону. Обжарьте их и с этой стороны.
Готовые трубочки подавайте сразу горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт трубочек из лаваша с начинкой вам понравился и пригодится. Чтобы получить менее калорийные трубочки из лаваша, в таком случае их лучше запечь в духовке. Сделать это тоже очень просто.
Трубочки с начинкой выложите на противень, смазанный растительным маслом, рядами. Смажьте их тоже взбитым яйцом. Чтобы они выглядели более аппетитно можно посыпать их черным кумином или зернами кунжута. Поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекайте их не менее 15 минут до золотистого цвета. Такие жареные трубочки из лаваша с начинкой в духовке тоже нужно подавать горячими, так как, остыв, они теряют свои вкусовые качества.
Рецепт 3: трубочки из лаваша, запеченные с грибами
- тонкий лаваш — 1 шт.;
- грибы вешенки — 150 грамм;
- сметана — 2 ст. ложки;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- масло растительное — 3 ст. ложки
Для приготовления этой закуски я буду использовать грибы вешенки, но по желанию можно использовать и шампиньоны.
Вешенки мою, мелко режу.
На сковороду наливаю растительное масло, нагреваю его и выкладываю грибы. Вешенки обжариваю семь минут, приправляю солью, перцем, добавляю сметану.
Ещё держу на огне буквально две минуты. Готовую начинку для трубочек перекладываю в тарелку и остужаю.
Раскладываю лист лаваша.
Нарезаю его на кусочки. Это удобно делать с помощью ножниц. И выкладываю начинку.
Каждый кусочек сворачиваю трубочкой наискосок. И выкладываю на противень для запекания. Через 15 минут — они готовы. Необходимо следить, чтобы их не передержать.
Хрустящие трубочки получаются румяными и вкусными!
Рецепт 4: сладкие трубочки из лаваша с творожной начинкой
Если у Вас нет вафельницы для приготовления трубочек, а приготовить ну очень хочется, тогда есть выход.
- Лаваш 1 шт.
- Творог по вкусу
- Абрикос по вкусу
- Шоколад по вкусу
- Сметана по вкусу
- Сахар по вкусу
У меня обычная труба разрезанная на сегменты. Но есть в продаже конусы для выпечки.
Лаваш нарезать полосками толщиной (определяйте сами, какая длина трубочки Вас устроит). Лаваш хорошо смазать растопленным сливочным маслом.
Вокруг трубы обернуть лаваш. Выложить в форму.
И выпекать при температуре 180 градусов до красивой корочки. Остудить.
Для начинки подготовить продукты. Творог со сметаной и сахаром перебить в блендере.
Абрикос и шоколад мелко нарезать.
И соединить с творогом. Я когда снимала трубочки, лаваш чуть крошился и эти крошки я добавила в начинку.
Заполняем трубочки начинкой. У меня диаметр трубочек 2,5 см. Так что их легко было начинить чайной ложкой.
Рецепт 5, пошаговый: жареные трубочки из лаваша с сыром
Предлагаю вам на завтрак приготовить трубочки из лаваша, начинённые вареным яйцом и тёртым сыром. Готовятся быстро, на столе долго не задерживаются. Угощайтесь!
- Яйцо куриное (2 варёных, 2 сырых) — 4 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Лаваш (тонкий) — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Молоко — 6 ст. л.
- Лук зеленый — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
Варёные яйца натереть на крупной тёрке.
Добавить натёртый сыр и мелконарезанную зелень.
Посолить, поперчить, добавить сметану и хорошо перемешать.
Лаваш нарезать на прямоугольники. На один край выложить начинку
И свернуть трубочкой.
Смешать сырые яйца и молоко.
Каждую трубочку обмакнуть в смесь яйца и молока, затем обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Подавать горячими. Приятного аппетита!!!
Рецепт 6: трубочки из лаваша с сыром и яйцами (пошагово)
Такого рода трубочки из лаваша с сыром и яйцами смело можно приготовить на завтрак, так как весь процесс приготовления не отнимет у вас много времени.
- Лаваш — 1 упаковка
- Сыр твердый — 300 г
- Лук зеленый — 3 шт.
- Яйцо вареное — 3 шт.
- Яйцо сырое — 2 шт.
- Сметана — 1,5 ст. ложки
- Майонез — 1,5 ст. ложки
- Молоко — 80 мл
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. ложки
Как приготовить трубочки из лаваша с сыром и яйцами: отварные яйца натрите на крупной терке. К ним добавьте натертый твердый сыр, зеленый лук, майонез и сметану.
Все перемешайте.
Лаваши нарежьте на квадраты. Выложите начинку.
Сверните в трубочки каждый квадрат.
В глубокой миске взбейте яйца, соль, молоко.
Каждую трубочку обмакните в кляр.
На сковороде нагрейте растительное масло, выложите полученные трубочки. Обжарьте их до золотистой корочки.
Подавайте закуску из лаваша с сыром и яйцами горячей.
Вот такие трубочки из лаваша в разрезе! Приятного аппетита!
Рецепт 7: трубочки с картофельной начинкой в духовке
Бесподобные трубочки из лаваша с картофелем понравятся всем, без сомнения. Хрустящая корочка снаружи и нежная, сытная начинка внутри соединяются в одном изумительном угощении из духовки. Необыкновенные трубочки понравятся не только взрослым, но и детям. За считанные минуты тарелка опустеет! Трубочки вкусные как в горячем, так и в холодном состоянии. Подавать их можно со сметанным соусом либо пикантной аджикой. Хотя, каждый сам выберет дополнение к этому кулинарному творению!
- 500 грамм картофельного пюре
- яйцо
- 2 листа лаваша
- пучок зелени
- 80 грамм сыра
- столовая ложка семян кунжута.
Подготовить заранее картофельное пюре. Сделать его привычным способом. Главное, чтобы пюре не было слишком жидким. Остудить пюре.
Сыр натереть на мелкой терке. Можно использовать любой сыр, даже плавленый.
Измельчить вымытую зелень. Хорошо подойдет лук, укроп, петрушка, кинза.
Лаваш порезать на прямоугольники, длиной 10, шириной — 7-8 сантиметров. Можно выбрать свой размер листов и сделать трубочки чуть больше либо меньше. Тогда и начинку нужно будет регулировать под свои параметры лаваша.
Столовую ложку картофельного пюре распределить на листе лаваша. Заполнить лист не весь, чуть больше половины.
Посыпать тертым сыром и зеленью.
Завернуть все в трубочку. Тоже самое проделать с остальными компонентами.
Выложить изделия на противень. Дно противня застелить пергаментом либо фольгой. Смазать маслом. Это обеспечит некоторую сочность трубочкам, таким образом, они не будут пересушенными.
Верх трубочек смазать яйцом. Посыпать семенами кунжута. Отправить все в духовку, прогретую до 200 градусов на 10-15 минут.
Вкусные трубочки с картофелем подать на стол. Приятного аппетита!
ВИДЕО
А вот видео с подробными этапами приготовления трубочек из лаваша — куриные, творожные, картофельные:
Источники: https://jenskiymir.com, http://www.kushat.net, http://fotorecept.com, https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com, https://shkola-krasoty.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruwww.eat-me.ru
Трубочки из лаваша с сырной начинкой с пошаговым рецептом
Этот кулинарный рецепт трубочек из лаваша хорош тем, что готовится не более 15 минут, да и не нужно заморачиваться, что же приготовить на завтрак, или по-быстрому на ужин. Данный рецепт трубочек из лаваша с начинкой из сыра и яиц получается очень вкуснячим, как в горячем, так и в холодном виде. Благодаря простым ингредиентам этот рецепт под силу любой хозяйке, даже не умеющим готовить. Приступим к приготовлению трубочек с сыром, зеленью, и яйцами. Но для начала подготовим ингредиенты.
Ингредиенты для трубочек из лаваша с сыром и зеленью
- Лаваш – 1 упаковка
- Твердый сыр – 200-300 гр.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Вареное яйцо – 3 — 4 шт.
- Сметана – 2 ст. лож.
- Майонез -2 ст. лож.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко -100 мл.
- Соль, молотый перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Ингредиенты подготовлены, теперь приступим к пошаговому приготовлению трубочек из лаваша.
Пошаговый рецепт трубочек из лаваша с сыром зеленью, и яйцами
Шаг 1
Сваренные яйца, сыр, натираем отдельно на крупной терке.
Шаг 2
Нарезаем зеленый лук. Кто не любит лук, можно заменить нарезанным укропом, или петрушкой.
Шаг 3
Готовим соус. Смешиваем майонез, сметану, соль, перец.
Любителям остроты в соус рекомендую добавить пару зубков измельченного чеснока
Шаг 4
В отдельную миску добавляем сыр, яйца, зелень, и заправляем соусом. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 5
В отдельную посуду вбиваем два яйца, вливаем молоко, добавляем щепотку соли, и хорошо взбиваем.
Шаг 6
Лаваш нарезаем одинаковыми квадратами. Смотрите, чтобы лаваш был целым не рваным.
Шаг 7
Смазываем половину лаваша начинкой, конец лаваша (сантиметров 4-5) оставляем не смазанным.
Шаг 8
Сворачиваем в трубочку, итак проделываем с остальными квадратиками лаваша.
Шаг 9
Каждую трубочку обмакиваем в яично-молочной смеси.
Шаг 10
И обжариваем с обеих сторон на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 11
Готовые трубочки выкладываем на бумажное, или обычное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Для большей наглядности видео с пошаговым рецептом трубочек из лаваша
lawashok.ru
Лаваш Трубочки с сыром | Домашняя кулинария
Предлагаю еще один из бесконечного количества вариантов использования тонкого лаваша. Горячая закуска — трубочки из лаваша с начинкой из сыра и творога, обжаренные на сковороде в масле — востребованный рецепт, если необходимо приготовить горячую закуску при цейтноте времени. Жареные хрустящие трубочки с творожно-сырной начинкой — изумительно вкусное и простое блюдо, похожее на любимые в моей семье трубочки нунчаки. Не стоит, конечно, готовить обжаренные в масле трубочки часто, это вовсе не полезная и очень калорийная еда, но иногда этот рецепт выручает. Тем, кто считает калории, можно запечь конвертики из лаваша с точно такой начинкой на гриле. Все рецепты с использованием тонкого армянского лаваша — по этой ссылке.
Состав:
- Лаваш армянский (тонкий) — 1 штука
- Сыр (желательно хорошо плавящийся) — 100 грамм
- Творог — 100-150 грамм
- Яйца — 1 штука
- Зелень свежая — небольшой пучок, специи — по желанию
- Растительное масло без запаха — 2-3 столовые ложки
Как приготовить Жареные трубочки из лаваша с начинкой из сыра и творога
Для начинки соединить творог, сыр, натертый на средней терке (у меня сулугуни) и яйцо.

Если сыр пресный, посолить, перемешать. Добавить свежую зелень (очень хороши в этом рецепте кинза и базилик, а у меня сегодня кинза и укроп).

Начинка из сыра и творога для Жареных трубочек из лаваша готова. Разрезать ножницами лист лаваша на 8 примерно одинаковых частей — сначала пополам, потом каждую половинку на 4 части.

Разогреть в сковороде растительное масло. На каждую часть лаваша выложить полную столовую ложку творожно-сырной начинки.

Свернуть трубочки, загибая края внутрь, как на фото.

Завернуть таким образом всю начинку в трубочки из лаваша. Заворачивать быстро, чтобы лаваш не промок и не порвался.

Обжарить трубочки с начинкой из сыра, творога и зелени на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Выложить Жареные трубочки из лаваша с начинкой из сыра и творога на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Жареные трубочки из тонкого лаваша с начинкой из сыра и творога готовы.

С кофе эти горячие хрустящие трубочки сочетаются великолепно.

Главное, не очень увлекаться… Приятного аппетита!
domashnyaya-kulinariya.ru
Жареные трубочки из лаваша с сырной начинкой / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления жареных трубочек из лаваша с сырной начинкой
- Лаваш «Армянский» 1 упаковка
- Сыр 300 г
- Лук зеленый 2–3 шт.
- Яйцо вареное 3 шт.
- Сметана 1,5 ст. л.
- Майонез домашний 1,5 ст. л.
- Яйцо 2 шт.
- Молоко 80 мл
- Соль по вкусу.
- Масло растительное для жарки. по вкусу
Основные ингредиенты
Молоко, Сыр, Зелень
Порционность
4 порции

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Приготовление жареных трубочек из лаваша с сырной начинкой:
Сварить яйца заранее. Соединить в миске натертые на крупной терке яйца, сыр, порезанный лук, сметану и майонез. Лаваш нарезать на одинаковые квадратики смазать начинкой, свернуть в рулончик. В отдельной миске смешать яйца, молоко и щепотку соли. Обмакнуть в льезоне трубочки. Выложить швом в низ и обжарить на растительном масле с обеих сторон, выложить на салфетку. Подавать теплыми. Приятного аппетита!
Оцените это блюдо
ДополнительноПоделиться рецептом
Похожие рецепты:
Другие рецепты в этой категории:
www.tvcook.ru
Трубочки из лаваша с творогом, брынзой и зеленью
Хрустящие снаружи и мягкие внутри, солоноватые и ароматные от зелени трубочки из лаваша с творожно-сырной начинкой — простой и вкусный завтрак к приготовлению которого можно привлечь и детей.
Мало того, поскольку все ингредиенты можно смело пробовать — благо они изначально полностью готовы к употреблению, то ребенок сам в процессе приготовления может проверять и регулировать начинку на соль, на вкус и на пропорции ингредиентов.
В то же самое время такие трубочки могут стать хорошей закуской к пиву, так что совершенно не обязательно считать, что это исключительно детское блюдо, совсем нет.
Для трубочек из лаваша с начинкой понадобится:
- Тонкий (армянский) лаваш. 1 лист.
- Творог. 200 гр.
- Брынза или сыр . 150-200 гр.
- Чеснок. 1 зубчик.
- Укроп.
- Петрушка.
- Зеленый лук.
- Любая другая зелень по вкусу. Здесь — листья свеклы.
- Свежемолотый черный перец. По вкусу.
- Соль. При необходимости.
- Сливочное масло для жарки.
Готовим трубочки из лаваша с творожно-сырной начинкой.
Брынзу для этого блюда лучше брать малосоленую. Если брынза совсем соленая, то ее можно вымочить в воде или молоке — положить в эмалированную, стеклянную или керамическую посуду одним куском и залить слегка теплой кипяченой водой или молоком на несколько часов.
Мелко нарезаем укроп и петрушку.
Нарезаем зеленый лук.
Если есть желание добавить еще какие-либо зеленые ингредиенты — нарезаем достаточно мелко и их.
Я люблю добавлять в такие начинки листья свеклы, в данном случае без стеблей, в отличие от приготовления того же самого борща с ботвой, где стебли также могут использоваться.
Свекольная ботва придаст легкий вкус начинке, который очень уместен в данном блюде.
Мелко нарезаем чеснок. Прессом для чеснока в данном случае лучше не пользоваться, поскольку добавится излишняя горчинка от раздавленного чеснока.
Брынзу натираем на крупной терке.
Вместо брынзы смело можно взять сыр, например сулугуни или адыгейский. Хотя брынза все же предпочтительней, поскольку начинка с ней получается более легкой, нежели чем с сыром, который, расплавляясь, свяжет творог и в то же самое время расплавленный сыр может начать вытекать из торцов трубочек.
В качестве альтернативы, тогда, можно свернуть лаваш конвертом, да и с начинками для конвертов из лаваша тоже можно экспериментировать бесконечно. Ёка, опять-таки, является отличным завтраком.
А если ни брынзы, ни обычного сыра нет, зато есть фета, то можно сделать рулеты из лаваша с фетой и зеленью, но в этом случае обжаривание не требуется.
Выкладываем творог, брынзу, нарезанную зелень и чеснок в подходящую посуду. Посыпаем по вкусу черным перцем.
Далее вымешиваем начинку, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всему объему. Удобнее всего размешивать вилкой. Это лучше делать взрослым, поскольку начинка получается достаточно плотная и у ребенка может не хватать сил, чтобы размять творог и размешать начинку.
Зато ребенок может пробовать размешиваемую начинку и, сообразно со своим вкусом добавлять недостающие ингредиенты, например соль или добавить зелени или, наоборот, если начинка слишком соленая, то добавить творога.
Остается дело за малым.
Нарезаем лист лаваша на квадраты, размером с коробку для компакт-дисков. Удобно резать ножницами — получается быстро и аккуратно.
Дальше ребенок берет процесс приготовления трубочек из лаваша в свои руки и начинает творить.
На край листа выкладываем полоску начинки толщиной где-то 2-2,5 см.
До боковых краев начинка не доходит где-то 1 см. Формуем начинку, так чтобы она была одинаковой по толщине и высоте. Начинка плотная и форму держит хорошо.
Дальше заворачиваем начинку в лаваш в виде трубочки. Чтобы лаваш хорошо держал форму и начинка не прорвала лист во время приготовления, внешний слой лаваша должен быть минимум двойной, так что слишком сильно увлекаться количеством начинки не нужно.
Так подготавливаем все трубочки, на которые хватит начинки или лаваша.
Из данного количества ингредиентов у нас с дочкой получилось 11 трубочек.
Разогреваем в широкой сковородке сливочное масло до начала кипения. Огонь делаем средним даже чуть ниже среднего, чтобы лаваш не пригорал, а просто спокойно поджаривался, прогревая начинку внутри.
Затем выкладываем в сковородку подготовленные трубочки швом вниз, чтобы лаваш в этом месте поджарился, стал хрустящим и тем самым зафиксировал свою форму. Соответственно трубочки не начнут самостоятельно разворачиваться.
Обжариваем трубочки из лаваша по 2-4 минуты, в зависимости от плиты, со всех сторон.
Как только трубочки поджарились, выкладываем их из сковородки на блюдо и подаем на стол.
Это блюдо хорошо выступает и в горячем и в холодном виде, так что для той же самой вечеринки, когда трубочки из лаваша с начинкой будут использоваться как закуска, их можно приготовить заранее.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
3 971
yourmeal.ru
Трубочки из лаваша с начинкой в духовке рецепт с фото
Поделиться
Всем привет. Сегодня запечём трубочки из лаваша с начинкой в духовке, рецепт с фото см. под описанием.
Лаваш — подходящий полуфабрикат для приготовления, разного вида, закусок. Именно, поэтому, все хозяюшки с огромным удовольствием покупают армянский лаваш и готовят из него всевозможные блюда, так как, его можно, и запекать, и жарить. Тем более, что очень много рецептов быстрых закусок, именно из лаваша, отличаются они только формами, начинками и способом термообработки.
Например, сейчас мы с вами сделаем трубочки из лаваша с начинкой, запеченные в духовке. Я представила вам на выбор два вида начинок (см. в ингредиентах). № 1 — у нас будет картофель с сыром и зеленью, а № 2 — будет состоять из яиц, зеленого лука, сыра и сметаны.
Сейчас я покажу рецепт с фото с использованием первой начинки, т.е., картофель с сыром. Вы же, можете делать трубочки из лаваша с начинкой № 2 – просто смешайте все ингредиенты. А потом, также, заверните в трубочку и отправьте в духовку (в принципе, можете и на сковородке зажарить, это как вам больше нравится).
Готовить такие закуски, одно удовольствие, ведь лаваш превосходно сочетается в тандеме со многими продуктами, из него можно делать, как легкие закуски, так и сытные.
Посмотрите, какое разнообразие рецептов из лаваша только у нас на сайте, это:
И вот сегодня ещё, трубочки из лаваша с начинкой, добавятся к этому списку рецептов быстрых закусок.
Наверняка, вы тоже, уже готовили нечто подобное, вариантов этого блюда большое множество, ведь начинку можно придумать, совершенно, любую, и даже с фруктами. Точно так же, дело обстоит и с формой блюда – форма может быть трубочкой, конвертиком, пирожком, рулетом большим и маленьким рулетиком, большим пирогом, треугольной формы, и т.д.
Ну что ж, давайте начинать.
С уважением, ваш Домашний повар.
P.S. А тут посмотрите ещё один вкусный рецепт: «Шоколадные блинчики на молоке» — идеальное блюдо к чаю.
Ну, а сейчас давайте посмотрим:
Как приготовить трубочки из лаваша с начинкой в духовке рецепт с фото
(Посетили 7 386 раз, 1 сегодня)
domashniy-povar.ru
Лаваш с начинкой — 12 рецептов простых и вкусных начинок
Приветствую всех на своем блоге!
Я безумно люблю такой продукт, как лаваш. И не перестану петь дифирамбы, ведь с ним жизнь на кухне становится гораздо проще! В эту тонкую, хлебную лепешку можно завернуть все, что вашей душе угодно, и получится невероятное по вкусу блюдо. Например, благодаря ей можно приготовить отличную шаурму. А уж какие пироги можно выпечь, это вообще фантастика!
Ну, и так как грядет большое количество праздников, то следует запастись рецептиками для закусок. И сегодня мы будем готовить их из лаваша. Такое кушанье просто «разлетается» с праздничного стола, но при этом делать его очень легко и просто, как и тарталетки с разными начинками.
Кстати, я не видела ни одного ребенка, который не любит эти лепешки. Поэтому если у вас в семье есть «малоежки», то попробуйте приготовить для них блюда, рецепты которых будут описаны ниже в этой статье. Я гарантирую, все будет съедено до последней крошки!
Лаваш с простой начинкой из сыра и зелени
Наипростейшая закуска, которую только можно придумать. Но при этом очень вкусная, свежая и легкая. И для ее приготовления потребуется минимум продуктов и усилий! Все, что от вас потребуется, это намазать лаваш, посыпать его зеленью и свернуть, и это все. Ну разве не чудо?
Нам понадобятся:
- лаваш;
- плавленный сыр;
- укроп.
Приготовление:
1. Раскладываем лаваш по поверхности стола и смазываем его ровным слоем плавленного сыра.
Старайтесь промазывать края. Так они не будут сухими.
2. Укроп мелко шинкуем. Вы можете добавить и другую, любимую вами зелень, например, петрушку или кинзу.
3. И посыпаем им поверх сыра.
4. Заворачиваем рулет и нарезаем его на ломтики, чтобы всем было удобно брать закуску руками. Вот и все, друзья! Пять минут и блюдо готово!
Рецепт лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом
Крабовые палочки довольно часто присутствуют на нашем столе, так почему бы не использовать их в качестве начинки для лаваша. В сочетании с сыром и яйцом она получается очень нежной и сытной. А срез каждого кусочка — ярким и привлекательным. Попробуйте, вам понравится!
Нам понадобятся:
- лаваш — 3 шт.;
- крабовые палочки — 240 г;
- яйца куриные — 4 шт.;
- плавленный сыр — 200 г;
- майонез;
- свежий укроп;
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Первый лист тонкой лепешки раскладываем и смазываем его слоем майонеза при помощи ложки или лопатки. А поверх майонеза натираем на крупной терке крабовые палочки.
2. Накрываем крабовые палочки вторым листом лаваша и смазываем его мягким плавленным сыром.
3. Сверху посыпаем мелконарезанным свежим укропом.
4. Накрываем третьим листом и промазываем его немного майонезом. Следом натираем на крупной терке предварительно отваренные и очищенные куриные яйца. Солим немного сверху.
5. Сворачиваем все слои в плотный рулет, который затем следует обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
6. После чего достаем рулет из холодильника, снимаем пленку и нарезаем его на порционные кусочки. Красиво раскладываем их на блюде и подаем к столу.
Один из вариантов приготовления лаваша с красной рыбой
Очень актуальный рецепт для праздничного стола. И вместо того, чтобы подать красную рыбку просто на блюде нарезанными кусочками, предлагаю вам завернуть ее в лаваш. Будет очень вкусно и интересно!
Нам понадобятся:
- лаваш;
- красная рыбка слабого соления — 200 г;
- плавленный сырок — 50 г;
- майонез — 1 ст.ложка;
- укроп.
Приготовление:
1. Натираем на терке плавленный сырок и смешиваем его с майонезом.
2. Нарезаем рыбу небольшими кусочками, а укроп мелко шинкуем.
3. Лаваш смазываем сырно-майонезной массой, после чего посыпаем его укропом.
4. Сверху раскладываем кусочки рыбки. Сворачиваем рулет, помещаем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на пару часов. Готовый рулет нарезаем ломтиками толщиной около 1,5 см. Получается красивая и быстрая закуска!
Тонкий лаваш с сырной начинкой жареный на сковороде
Вкуснейший пирог с сырной начинкой не оставит равнодушным никого! Расплавившийся сыр с хрустящей корочкой лаваша может стать отличной закуской как для повседневного, так и для праздничного стола. Также это отличная альтернатива для завтрака.
Нам понадобятся:
- круглый лаваш — 2 шт.;
- сыр;
- кусочек сливочного масла.
Приготовление:
1. Выкладываем на один лист лепешки кусочки сыра. Накрываем его вторым листом.
Если у вас маленькая в диаметре сковорода, то обрежьте края лаваша, положив на него блюдо размером с вашу сковороду.
2. На сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и даем ему растаять.
3. Выкладываем на сковородку наш «пирог» и обжариваем его с двух сторон до румяной корочки. После чего достаем получившийся пирог на блюдо и нарезаем его кусочками, как пиццу. Прекрасная закуска и всего за пять минут!
Как приготовить рулет из лаваша с колбасой и сыром в духовке?
Гости на подходе? Приготовьте рулет из лаваша с колбасой и сыром. На самом деле в него можно завернуть и другие продукты, какие есть у вас в холодильнике. Блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным. Такой быстрый пирог, который сделает свое дело, и все останутся довольны!
Нам понадобятся:
- лаваш;
- колбаса — 200-300 г;
- сыр — 200 г;
- огурец — 1 шт.;
- зелень, майонез и кетчуп.
Приготовление:
1. Нарезаем колбасу и огурец соломкой, зеленый лук (или любую другую зелень) мелко шинкуем, а сыр натираем на крупной терке. Все продукты подготовили, приступим к формированию рулета.
2. На противень выкладываем лист пергаментной бумаги и включаем духовку для разогревания.
3. Лист лаваша смазываем небольшим количеством майонеза и кетчупа.
4. Распределяем по поверхности кусочки колбасы и огурца.
5. Затем посыпаем натертым сыром и зеленым луком.
6. Сворачиваем рулет, подвернув края лепешки. Выкладываем его на противень, смазываем майонезом совсем чуть-чуть, чтобы он не был слишком сухим.
7. Выпекаем при 180 градусах до появления румяной корочки. Это займет около 20-25 минут, в зависимости от вашей духовки.
8. Готовому блюду даем немного остыть, затем нарезаем его на кусочки. Будьте уверены, не останется ни крошечки!
Простая начинка для лаваша с корейской морковкой
Корейская морковь придает блюду пикантность, остринку. Да и вообще делает вкус более насыщенным и ярким. Поэтому неудивительно, что она довольно часто используется в приготовлении закусок. Именно поэтому предлагаю вам завернуть ее в лаваш вместе с крабовыми палочками и огурцом. Так у нас получится очень красивое кушанье, которое отлично впишется в меню любого праздничного стола.
Нам понадобятся:
- лаваш — 2 листа;
- корейская морковь — 200 г;
- крабовые палочки — 250 г;
- огурцы — 1 шт.;
- майонез и чеснок по вкусу.
Приготовление:
1. Выдавливаем чеснок в майонез и перемешиваем получившийся соус.
Кладите столько чеснока, сколько вам нравится. Кто-то любит поострее, кто-то менее остро.
2. Очищаем огурец от кожуры. Удобнее всего это делать при помощи овощечистки, но и ножом с этим легко можно справиться.
3. Огурец натираем на крупной терке и сливаем с него выделившийся сок. Крабовые палочки также натираем на терке.
4. Раскладываем лаваш на чистой поверхности и смазываем его майонезным соусом.
5. Затем посыпаем его натертыми крабовыми палочками и накрываем вторым листом, который также следует промазать майонезным соусом.
6. Теперь очередь выложить натертый огурец и морковь по-корейски.
7. С начинкой закончили, приступаем к формированию рулета. Для удобства его можно разделить на две части. Заворачиваем все в пленку и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
8. Убираем пленку и нарезаем на кусочки. Легкая в приготовлении и по калорийности закуска готова, пора звать всех к столу!
Закуска из лаваша с начинкой из фарша на праздник
Такой пирог просто палочка-выручалочка для меня. Его сможет приготовить абсолютно каждый, ведь там нет никаких трудностей или каких-то замудренных ингредиентов. Все очень просто, быстро, ну и конечно, вкусно!
Нам понадобятся:
- куриный фарш — 300 г;
- тонкий лаваш;
- твердый сыр;
- майонез и сметана;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
1. Если у вас такой же большой лаваш, как и у меня, то делим его на две части. Каждую часть смазываем тонким слоем майонеза.
2. Берем сырой куриный фарш и распределяем его по поверхности лепешки, немного присаливаем его.
3. Затем посыпаем натертым сыром и скручиваем рулет. Итого из одного большого лаваша у нас получается два рулета.
4. Выкладываем их на противень и смазываем сметаной при помощи кулинарной кисти.
Промазываем всю поверхность, чтобы лаваш не засох при выпекании.
5. Готовим в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Готовые рулеты нарезаем на порции. Фантастически вкусная закуска с фаршем удивит всех, кому повезет ее отведать!
Видео о том, как завернуть лаваш с курицей и грибами в форме треугольников
Во-первых, в данном рецепте сочетаются безумно вкусные продукты — грибы и курица. Во-вторых, в видео показан интересный способ заворачивания начинки в лаваш. Такие треугольники удобно брать руками. Это отличный вариант на перекус или для закуски к приходу гостей.
Нам понадобятся:
- лаваш;
- куриное филе — 140 г;
- шампиньоны — 150 г;
- натуральный йогурт или сметана — 1 ст.ложка;
- сыр — 15 г;
- яйца — 1 шт.;
- молоко — 50 мл;
- соль и любимые специи.
Приготовление:
Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром, обжаренные на сковороде
Бесподобно вкусные и быстрые конвертики.Можно назвать из закусочными бутербродами. Начинка простая, состоит ветчины, сыра и помидора. Ее, конечно, можно дополнить по своему усмотрению и другими продуктами. Подайте к обеду такое блюдо вместо привычных всем бутербродам.
Нам понадобятся:
- лаваш;
- сыр;
- ветчина;
- помидор;
- майонез;
- растительное масло для обжарки.
Приготовление:
1. Ветчину нарезаем ломтиками, помидор — кружочками. Сыр натираем на терке.
2. Лаваш разрезаем на квадратики. В центр каждого выкладываем небольшое количество сыра.
Размер квадратика влияет на размер конверта. Чем он больше, тем больше и сам конвертик.
3. А сверху кладем ломтик ветчины, поверх которого выкладываем кружочек помидора.
4. Сворачиваем конвертик, подгибая сначала две противоположные стороны, затем заворачивая другие две стороны.
5. Обжариваем на горячей сковороде свернутыми частями вниз. Можно обжаривать на сухой сковороде, можно добавить немного растительного масла.
6. Подаем в горячем виде закуску и готовимся получать комплименты!
Простая и вкусная начинка для закуски из печени трески
Печень трески часто используют для приготовления закусок, например, ей фаршируют тарталетки. Но и лаваш такой начинкой также можно нафаршировать. Получается очень нежное и сытное блюдо.
Нам понадобятся:
- лаваш;
- печень трески — 1 банка;
- зеленый лук;
- вареные куриные яйца — 3 шт.;
- сыр;
- черный молотый перец.
Приготовление:
1. Открываем банку с печенью трески и сливаем из нее масло в отдельную миску. И покрываем им наш лаваш тонким слоем при помощи кулинарной кисти.
2. Печень трески разминаем вилкой и выкладываем по всей поверхности лепешки.
3. Посыпаем натертым на крупной терке яйцом. Перчим немного и натираем сверху сыр твердых сортов.
4. Заворачиваем рулет и убираем в холодильник на полчаса, чтобы дать ему настояться. После чего можно нарезать на кусочки. Наша простая закуска готова!
Готовим трубочки из лаваша с творогом в домашних условиях
Надоела каша с утра? Так разнообразьте свое повседневное меню таким малокалорийным блюдом, как трубочки с творожно-банановой начинкой. Такой правильный перекус просто с ума вас сведет! Вот увидите, попробовав однажды приготовить такое блюдо, вы будете делать его изо дня в день. Потому что это вкусно, полезно, и фигуре не навредит!
Нам понадобятся:
- лаваш;
- творог — 1 пачка;
- банан — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — совсем немного.
Приготовление:
1. Нарезаем лаваш прямоугольничками. Именно в них мы и будем заворачивать нашу начинку.
2. Банан нарезаем на небольшие кубики и смешиваем его с творогом. Выкладываем начинку с одного края каждого прямоугольника и скручиваем ее в трубочку.
Сюда же можно добавить ванилин или ванильный сахар для большего аромата.
3. В отдельной миске смешиваем яйцо с небольшим количеством молока. Каждую трубочку обмакиваем в этой смеси и обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла с двух сторон до румяной корочки.
4. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла и зовем всех пить чай с вкуснейшим десертом на скорую руку!
Пирожки с начинкой из яблок
Приготовить пирожки без замешивания теста? Да легко! Мы просто используем вместо него лаваш. Результат будет непревзойденным! Хрустящая, ароматная основа с сочной яблочной начинкой не оставит равнодушным никого. Прекрасный десерт, на который вы потратите совсем немного времени.
Нам понадобятся:
- лаваш;
- яблоки — 2 шт.;
- корица — щепотка;
- сахар — 2 ч.ложки;
- растительное масло.
Приготовление:
1. Нарезаем лепешку на квадраты. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кусочки.
2. В нарезанные яблоки добавляем сахар по своему вкусу и корицу. Все перемешиваем и начинка готова.
3. В центр каждого квадратика кладем начинку (приблизительно одну столовую ложку) и заворачиваем лаваш, подгибая края с двух сторон. Таким образом формируем все наши пирожки.
4. Обжариваем на разогретой сковороде в масле с двух сторон. Это займет буквально меньше минуты для каждой стороны. Затем выкладываем на бумажные салфетки и можно подавать к столу. Зовите всех домашних пить чай с таким быстрыми и вкусными пирожками.
Вот так вот из обычной тонкой лепешки можно приготовить огромное количество как закусочных, так и десертных блюд! Завернуть в лаваш можно все, что вашей душе угодно, поэтому пробуйте постоянно что-нибудь новенькое и интересное. Ну, а я постараюсь помочь вам в поиске простых рецептов, которые буду и дальше размещать на своем блоге. До скорых встреч!
И приятного аппетита, друзья!
legkayaeda.ru