Сырные трубочки из лаваша — Zira.uz
Ингредиенты300 граммов сыра
3 листа лаваша
2 яйца
100 граммов панировочных сухарей
2 столовые ложки сметаны
Руководство
Очень быстрая и сытная сырная закуска понравится как взрослым, так и детям. Сырные трубочки из лаваша можно подать на завтрак, а также это отличный перекус в течении дня.
Быстрое, простое и очень вкусное блюдо!
Приблизительная стоимость готового блюда — 16000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
9 354
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Яйца взбить венчиком.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Обмакнуть трубочки в яйце, а затем в панировочных сухарях со всех сторон.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Обжарить на растительном масле и подавать горячими.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Жареные трубочки из лаваша
Ежедневно, каждое утро, я придумаю для своих домочадцев легкий завтрак, который будет не только вкусным, но и сытным. Поэтому довольно тщательно подбираю рецептики, а уже потом опробую их. Всегда стараюсь чередовать легкий полезный завтрак, и к примеру, тот завтрак, который предпочитают мои домочадцы. И вот, если выдумывать полезный завтрак у меня всегда получается «на ура», то я приготовлю сырники в духовочке, то сделаю легкий овощной салатик; с завтраком, который предпочитает моя семья дело обстоит несколько иначе. Во-первых, домочадцы не против полакомиться пищей жирненькой и жареной. Часто требуют приготовить им то оладушки, то беляши, то блинчики. Последнее время стала готовить ля них очень интересное блюдо – трубочки из лаваша с сырной начинкой. Несмотря на мою критичную позицию к жирной пище, я была поражена их вкусом. Хрустящие, нежные и потрясающие на вкус. Да и готовятся они за считанные минуты.
Спешу и с вами поделиться интересным рецептом жареных трубочек из лаваша (начинка, кстати, может быть любой).
Итак, необходимые ингредиенты:
— 1 армянский лаваш,
— 100 грамм вашего любимого твердого сыра (плавленый для блюда не подойдет),
— 100 грамм сметаны,
— 1 куриное яйцо (для приготовления кляра потребуется еще 1 яйцо)
Итак, прежде всего, развернем лаваш и нарежем его ножом для пиццы на равные квадратики.
Приготовим начинку. Твердый сыр натрем на мелкой терке. Выложим его в глубокую миску.
Куриное яйцо отварим в немного подсоленной воде, так яйцо будет легче очистить от скорлупы. Очистим его и также натрем на терке или же нарежем острым ножом кусочками. Выложим яйцо к сырной начинке.
Добавим немного сметаны (ее можно заменить майонезом). Перемешаем массу до однородности.
На каждый квадрат лаваша выложим начинку и разровняем ее.
Затем свернем лаваш с начинкой рулетиком.
Взобьем яйцо в миске. В полученный кляр обмакнем со всех сторон рулетики и выложим их на разогретую сковороду.
Обжарим со всех сторон до золотистой аппетитной корочки.
Вот такие жареные трубочки из лаваша с сырной начинкой получились!
Также смотрите:
Автор публикации
не в сети 1 месяц
masyny
Комментарии: 4Публикации: 850Регистрация: 14-08-2015Жареные трубочки из лаваша с начинкой
Трубочки из лаваша получаются хрустящими, ароматными и очень аппетитными. Конечно, лучше всего подавать их горячими, но даже в остывшем виде они не теряют своей прелести. Попробуем приготовить?
к содержанию ↑Трубочки из лаваша с сыром
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить жареные трубочки
- Итак, чтобы приготовить трубочки из лаваша с начинкой для начала потрем сыр. Измельчим его на средней терке.
- Промываем зелень и просушиваем ее на полотенце. Промакиваем, чтобы не осталось лишней жидкости, и шинкуем все кроме черенков — они в начинке будут слишком грубыми.
- Помидор моем и рубим на мелкие кубики.
- Если решено добавлять чеснок, чистим его и пропускаем через пресс, так он будет чувствоваться лучше.
- Отделяем белки от желтков и соединяем с желтками все рубленые ингредиенты.
- Хорошенько перемешиваем начинку, перчим и слегка подсаливаем.
- Лаваш расстилаем на столе, режем на одинаковые треугольнички, но прежде чем заняться раскладкой начинки, смазываем края каждого треугольника белком — это поможет трубочкам не только схватиться, но и не рассыпаться во время жарки.
- Начинку выкладываем на одну короткую сторону треугольника полоской и закручиваем.
Когда все трубочки будут готовы, отправляем их жариться на сковороду в масле. Жалеть его не стоит — чем больше нальем, тем быстрее приготовится блюдо!
Жареные домашние трубочки из лаваша выкладываем на решетку, прикрытую несколькими слоями салфетки или бумажного полотенца. Это нужно, чтобы стекло лишнее масло.
Подаем горячими, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
к содержанию ↑Трубочки жареные из лаваша: меняем начинку
По желанию этот рецепт можно менять, добавляя в него различные продукты.
Подойдут также сосиски или вареная колбаса. Чтобы трубочки легко закручивались, измельчаем мясную составляющую на крупной терке. Если же мы просто ее нарежем, кусочки могут выпадать.
На указанное количество ингредиентов в вышеописанном рецепте потребуется около 100 — 150 г колбасы.
Измельчаем их вилкой, чтобы консистенция получилась очень нежной. В этом случае от сырых желтков можно отказаться, связывать начинку будет сыр, а вареные яйца лишь придадут приятный нежный вкус.
С ним жареные трубочки приобретут более острый пикантный вкус и аромат, а вот от чеснока тогда лучше вовсе отказаться, чтобы не переборщить.
Будем использоваться картошку пюре и сочетать на свое усмотрение с сыром, сырыми или вареными яйцами, или ветчиной. Трубочки с такой начинкой получаются очень сытными и ароматными.
На это количество ингредиентов потребуется около 2-3 средних картофелин. Пюре делаем, как обычно с молоком и растительным маслом.
Если кажется, что начинка получается суховатой, добавляем к ней1 ст.л. майонеза или сметаны — это сделает консистенцию более нежной и позволить легко скрутить трубочку.
Как видите, жареные трубочки из лаваша с сырной начинкой готовятся очень просто, а вкус у них действительно замечательный!
А вот если хочется сделать более сытное блюдо, попробуйте следующий рецепт!
к содержанию ↑Трубочки из лаваша с фаршем
Для начала приготовим начинку
- 400 г свиноговяжьего фарша обжариваем на сковороде до готовности (пока не зарумянится) вместе с солью и специями — душистым перцем, сушеным базиликом, тимьяном.
- Пока фарш томится, чистим лук (1 шт.) и шинкуем его. Добавляем к фаршу, когда он будет готов и держим под крышкой до прозрачности.
- Затем обжариваем, непрерывно помешивая на более сильном огне, чтобы лук также зарумянился.
- По желанию можно добавить 1 рубленый соленый огурец и ½ болгарского перца. И тот, и другой должны быть мелко порезаны.
Готовый фарш снимаем с огня и даем остыть. Тем временем измельчаем на средней терке 50-70 г твердого сыра и вмешиваем к фаршу, когда он станет комнатной температуры.
Расстилаем на столе армянского лаваш и режем его на прямоугольнички. Смазываем их яйцом. Выкладываем на одну строну каждого немного начинки полоской и сворачиваем трубочкой. Обжариваем на растительном масле.
Подаем трубочки из лаваша с начинкой из фарша горячими вместе с ломтиками огурца. Приятного аппетита!
Обойтись в этом рецепте без яиц можно в том случае, если сыр мы добавим не в фарш, а посыплем им каждый лист лаваша отдельно. Это позволит «склеить» трубочки, как если бы они были смазаны.
Теперь вы знаете, как приготовить трубочки из лаваша, жареные на сковороде. Это очень просто и необыкновенно вкусно! Попробуйте удивить гостей необычной закуской или побаловать близких изысканным ужином. Не сомневайтесь, ваши старания не останутся незамеченными!
Жареные трубочки из лаваша с сырной начинкой «Хот чиз ролл» : Включи настроение
В нашем рецепте участвуют:
- Тонкий лаваш
- Сыр
- Зелёный лук
- Варёные яйца
- Сметана
- Домашний майонез
- Сырые яйца
- Молоко
- Соль
- Растительное масло
Сваренные заранее яйца натереть на крупной тёрке. Затем натереть сыр. Порезать зелёный лук. Соединить всё в миске. Добавить сметану и майонез. Желательно домашний. О том, как его делать, мы ещё расскажем.
В отдельной миске смешать сырые яйца, молоко и щепотку соли. Лаваш нарезать на одинаковые квадратики, смазать начинкой, свернуть в рулончик.
Обмакнуть трубочки в льезон. Выложить швом вниз на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон. Выложить трубочки из лаваша на салфетку. Подавать тёплыми.
Друзья, эти горячие трубочки с сыром прекрасно подойдут к утреннему чаепитию. Смесь трёх самых известных перекусов – «Хот чиз ролл» домашнего приготовления – отличное начало дня. Всем приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!
Кстати, коротко о домашнем майонезе:
Многие пренебрежительно считают майонез простой и дешёвой заправкой для блюд. Так относиться к нему можно, только если не знать истории кулинарии. Тот продукт, что продаётся в пакетиках в супермаркетах, не сравнится с настоящим домашним майонезом. Это старинный французский соус. Его считают благородным, как и все соусы, основой которых являются яйца и масло, а не мука. Название «майонез» имеет географическое происхождение. Оно связано с городом Маон, столицей острова Менорка, в Средиземном море. В XVIII веке город был захвачен французами под предводительством герцога де Ришелье. Затем его осадили англичане. Ришелье решил удерживать Маон даже под страхом голодной смерти. С продуктами в осаждённом городе было туго. В погребах остались только индюшачьи яйца и оливковое масло. Что можно приготовить из такого скудного набора продуктов? Омлет, яичницу или майонез! Именно тогда его придумал повар герцога. Даже обычный чёрный хлеб с таким соусом становился поразительно вкусным! И сегодня мы с удовольствием лакомимся этим французским изобретением. Попробуйте приготовить его сами, и вам больше не захочется использовать покупной.
Ароматные трубочки из лаваша с сырной начинкой
Хрустящие, поджаристые, ароматные трубочки из лаваша с сырной начинкой — домашняя закуска лучше чипсов! Рецепт настолько прост, что можно даже не записывать: запоминается так же быстро, как и воплощается в жизнь. Для пикника, вместо хлеба, как перекус в течение дня, сырные палочки домашнего приготовления придутся по вкусу любителям похрустеть чем-то солененьким и вкусным. Просто как дважды два: 1 лаваш, горсть сыра и сковорода.
© DepositPhotos
Закуска из лаваша с сыром от редакции «Так Просто!» — тот самый рецепт, которого не хватало в твоей кулинарной книге.
Готовится быстро, ингредиентов — сущий пустяк. Ну чем не находка?
Палочки из лаваша с сыром
Ингредиенты
- 1 большой и тонкий лист лаваша
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 150 г сыра
- зелень по вкусу
- соль, перец по вкусу
- сливочное масло для жарки
Приготовление
- Натри сыр на крупной терке или нарежь небольшими полосками.Чеснок измельчи, зелень мелко поруби, а затем смешай в одной посуде.
- Лаваш разрежь на полоски длиной 8–10 сантиметров и шириной 10–12 сантиметров.
- Яйца посоли и тщательно взбей.
- Самое время формировать палочки: на край полоски из лаваша уложи сыр, посыпь смесью чеснока и зелени, а затем аккуратно сверни в рулет.
- Получившиеся рулеты обмакни в яйце и обжарь на сливочном масле до золотистого цвета.
- Подавай сырные палочки горячими со сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!
Если душа требует закуску посытнее, рекомендуем заменить сыр мясным фаршем или ветчиной, добавить грибы или лук с яйцом, а можно положить и рыбу — готовится поджаристое угощение так же быстро, хватит 10 минут. А чтобы простая закуска из лаваша выглядела наряднее, посыпь палочки кунжутом перед обжариванием. До чего же аппетитно!
Этот незамысловатый рецепт обязан быть в арсенале любой хозяйки
делись им с друзьями.
источник
Что завернуть в лаваш — начинки простые и вкусные
28.09.2019 12:10:00Что завернуть в лаваш — начинки простые и вкусные
Рулет из лаваша является простым и незатейливым блюдом, которое можно включить как в повседневное меню, так и подать на праздничный стол. Готовить такие рулетики не составит особого труда.Для начинки выбирают самые разнообразные ингредиенты, превосходно сочетающиеся между собой и придающие неповторимый вкус готовому угощению.
1. Крабовые рулетики
Вкусный и тающий во рту рулет с начинкой из крабовых палочек, отварных вкрутую яиц, майонеза, зелени и натертого сыра незатейлив в приготовлении.
Все ингредиенты смешиваются, намазываются на тонкий лаваш и скручиваются в виде рулета. Готовое блюдо необходимо поместить в холодильник на пару часов, после чего наслаждаться вкусом.
2. С корейской морковью
Пикантный рулет подойдет к семейному столу, его можно захватить хоть на работу, хоть на пикник. Морковку по-корейски заправить с майонезом, соединить с тертым сыром и зеленью.
Морковь по корейски — рецепт с фото пошагово
Нафаршировать лаваш, сверху укрыть еще одним слоем, свернуть в трубочку. Нарезать наискосок или ровно.
3. С семгой
Для закуски лист лаваша смазать плавленым мягким сыром, филе семги настругать на тонкие пластинки, разместить по всей площади листа.
Зелень нарубить и посыпать на блюдо, скрутить в рулет. Отнести в холодильник для пропитки, после чего можно полакомиться рулетиками.
4. Жареные трубочки из лаваша с сырной начинкой
Первым делом следует приготовить начинку из тертых отварных яиц, сыра, зеленого лука, сметаны и майонеза. Лаваш разобрать на небольшие квадратики, смазать начинкой и скатать в трубочки. В отдельной пиале взбить сырые яйца, немного присолить. Каждую трубочку окунуть в смесь и прожарить на умеренном огне.
5. Ека с зеленью
Ека — лакомство из лаваша, начиненного твердым сыром, яйцами и зеленью. В середину листа влить яйцо, немного взбить его вилкой, придать вкус с помощью приправ, аккуратно уложить в смесь зелень. Завернуть края еки так, чтобы образовался некий треугольник. На сковороде развести сливочное масло, уложить еку швом вниз и запечь до готовности.
6. Жареные рулетики с колбасой и сыром
Копченую или варенную колбасу измельчить, сыр натереть, соединить все ингредиенты со сметаной и плавленым сырком. Лаваш намазать готовой массой, скатать, нарезать на средние по размеру квадратики. Обжарить скатанные трубочки, оставить на салфетке для удаления лишнего масла.
7. Рулетики из лаваша с шампиньонами, сыром и зеленью
Первый лист лаваша необходимо сдобрить майонезным соусом, присыпать порубленной зеленью. Затем уложить второй лист, начинив его отварными грибами. В завершении укрыть блюдо третьим слоем лаваша. Все слои скрутить в рулет, дать настояться около часа.
8. Капустный постный рулет
Капусту следует нарубить, потушить несколько минут, помидоры и лук заранее нашинковать. Листья лаваша пропитать кетчупом, выложить на них капусту и другие овощи. Последним этапом станет слой из майонеза. Оставить блюдо для пропитки, после чего свернуть и пропечь в духовке.
9. Начинка для рулета с рыбными консервами
Разделить лаваш на несколько слоев. Каждый из них пропитать майонезом. На первый поместить натертые яйца, на второй — сыр, а на третий — слегка размятую сайру или любые другие консервы. Первый лист скатать в рулет. Переложить его в начало второго и продолжить скручивание. Затем собранный рулет соединить с третьим, дать настояться.
10. Рулет, начиненный икрой сельди
Лаваш смазать плавленым сыром, сверху выложить икру, оливки, нарезанные тонкими кружочками. Скрутить лаваш поперек, стараясь сильно не стягивать, чтобы не порвать тонкие слои. Подавать, присыпав зеленью.
11. Лавашные рулетики с сыром и зеленым луком
Для закуски потребуется измельчить отварные яйца, натереть сыр. Лаваш расстелить на столе, обильно сдобрить соусом на основе майонеза, посыпать измельченными ингредиентами, выложить зеленый лук. Скрутить в трубочку и порезать на части. Лук можно заменить свежим огурцом.
12. Рулет «Пикник»
Колбасу, огурцы нашинковать брусочками, лук нарезать полукольцами, сыр измельчить на крупной терке. Листы лаваша промазать майонезом, кетчупом, выложить подготовленные ингредиенты. Во время сворачивания рулета, обмакнуть края лаваша во взбитом яйце, чтобы внутрь угощения попало немного яичной смеси. Обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде под крышкой.
13. С печенью трески
Для угощения необходимо отварить яйца, измельчить сыр, промыть листья салата. На пласт лаваша нанести тонкий слой майонеза, оставляя нетронутыми края. Полосками выложить яйца, салат, размятую вилкой печень трески, сыр. Свернуть лаваш в плотный рулет, подворачивая пустые края на начинку, отправить в холодильник и дать настояться пару часов.
14. С творогом, изюмом и медом
Для сладкой начинки потребуется творог или творожная масса, распаренный изюм и мед. Все продукты смешать, выложить на подготовленный лист лаваша. Завернуть в виде рулетиков, смазать желтком и выпекать в разогретом духовом шкафу до хрустящей корочки.
15. Бутерброды из лаваша
Начинка в сытные бутербродики может быть использована любая. Самые вкусные получаются из тонкого лаваша, салями, кетчупа и твердого сыра. Лист лаваша пропитать кетчупом, выложить тонко нарезанную колбаску, посыпать сыром. Скрутить в рулет, нарезать наискосок и отправить в духовку на 10-20 минут до румяной корочки.
16. С бананом “Веселая обезьянка”
Арахисовое масло щедро нанести на тонкий лист лаваша, в середину уложить очищенный банан. Скрутить в виде трубочки. Порционно разрезать.
17. Рулет зеленый
Зелень — основной ингредиент в данном рецепте. Листья салата промыть, зелень петрушки и укропа измельчить, яйца нарубить. Первый слой из лаваша смазать соусом на основе майонеза или натуральным йогуртом, уложить на него зелень. Второй слой пропитать тем же соусом, посыпать измельченными яйцами, огурцом и петрушкой. Соединить два слоя в один, завернуть рулетом.
18. С творожным сыром и креветками
Креветки необходимо отварить в кипящей подсоленной воде около пяти минут, остудить и снять панцирь. Лаваш хорошо промазать творожным сыром, по краю разложить креветки. Завернуть в трубочку. Для одной порции использовать 2-3 кусочка.
19. Сельдь под шубой в лаваше
Популярный салат можно подать в виде рулетиков из лаваша. Пригодятся почти такие же ингредиенты, как и для салата: отварная морковь, свекла, куриные яйца, картофель, сельдь, майонез.
Тонкий лаваш разместить на пищевой пленке или пергаменте, смазать майонезом. Слоями выложить свеклу, картофель, морковь, натертые яйца. Все слои пропитать майонезом.
Кусочки сельди без костей выложить на блюдо. Скатать все в рулет, замотать пищевой пленкой, поместить в прохладное место и дать настояться.
20. Лаваш с брынзой и зеленью
Предварительно нужно отварить яйца, измельчить. Петрушку или любую другую зелень ополоснуть, нарубить или нарвать. Брынзу измельчить с помощью вилки. Лаваш расправить на досточке, нарисовать сеточку майонезом, посыпать тертым яйцом, добавить зелень, брынзу и скрутить в рулет. Подогреть на сковороде или в духовке, выложить на блюдо и приступить к дегустации.
21. Цезарь ролл с курицей без майонеза
Для блюда необходимо обжарить филе, нарезанное тонкими пластинками, посолить и поперчить. Для цвета добавить в филе куркуму. Помидоры нарезать на дольки. Лаваш смазать соусом “Цезарь”, посыпать измельченным сыром. Выложить два листа салата. Сверху на него распределить помидоры. Затем в ролл добавить филе, сухарики и накрыть листьями салата. Скатать в форме рулета и можно наслаждаться любимым вкусом!
22. Сосисочные рулетики
Лаваш нарезать на полоски шириной с сосиску. Картофель отварить, потолочь, приправить перцем, добавить сливочное масло. На каждый маленький кусочек лаваша уложить пюре, посыпать сыром и к краю полоски выложить сосиску. Скрутить в рулетики и обжарить сосиски на медленном огне.
23. Хрустящие трубочки пятиминутки
Для быстрого рецепта трубочек необходимо мелко измельчить лук, обжарить на сковороде, смешать с нарубленной зеленью. Лаваш разделить на квадратики небольших размеров. На каждый из них ближе к краю выложить по чайной ложке начинки. Свернуть в виде трубочек. Выложить в форму плотно друг к другу и запекать в разогретой духовке 5-7 минут.
24. Рулеты из лаваша с болгарским перцем
Для блюда понабиться болгарский перец, который следует нарезать брусочками. Также потребуются отварные яйца и сыр. Все продукты соединить с соусом на основе майонеза. Начинить лист лаваша, завернуть в трубочку и нарезать на кружочки.
25. Закусочные рулетики с баклажанами
Маринованные баклажаны станут основой в рецепте. Кроме, этого пригодятся помидоры, чеснок и отварная морковь. Овощи измельчить, соединить и распределить по все площади смазанного майонезным соусом лаваша. Плотно скрутить рулетом, нарезать на широкие куски. Уложить в жаропрочную форму, сбрызнутую подсолнечным маслом. Яйцо смешать с щепоткой соли, после чего готовой смесью полить каждый кусочек. Присыпать сверху кунжутом. Рулеты отправить запекаться в духовку до готовности. При подаче присыпать мелко нарубленной зеленью.
Начинки для рулета из лаваша можно брать как из уже приготовленных рецептов, так и придумывать самим, исходя из ваших вкусов.
источник https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fdomovouyasha.ru%2Fchto-zavernut-v-lavash-27-vidov-nachink…
Трубочки из лаваша с рисом и яйцом
Готовить трубочки быстро и просто, а получаются они всегда вкусными и сытными.
Ингредиенты
лук зеленый | 2 шт |
---|---|
лаваш | 2 шт |
рис | 80 г |
яйца | 4 шт |
сыр | 60 г |
кунжут | 1 ч. л. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Видеорецепт
youtube.com/embed/V-_gMnQ8Qg8″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Отвариваю рис в подсоленной воде в соотношении 1:2
Твердый сыр натираю на мелкой терке
Отвариваю 3 яйца, очищаю и натираю на мелкой терке
Мелко нарезаю лук и соединяю все ингредиенты начинки
Добавляю соль и черный молотый перец
Взбиваю одно яйцо
Лаваш нарезаю прямоугольниками
Каждый прямоугольник с внутренней стороны смазываю яйцом
На уголок выкладываю начинку и сворачиваю трубочкой, подворачивая уголки
Все трубочки выкладываю в форму для запекания или на противень
Смазываю яйцом и присыпаю кунжутом
Отправляю в духовку до образования золотистой корочки сверху
Поделись рецептом с друзьями!
Сладкий десерт из лаваша (Ругелах с сырной начинкой)
Пита — это уже не просто бутерброды или средство для окунания. Теперь вы можете принести на стол и сладкий десерт из лаваша. Эти булочки из лаваша напоминают печенье ругелах с начинкой из лаваша из сладкой сырной смеси.
Я получил бесплатные образцы Toufayan Pita, упомянутые в этом посте. Размещая этот рецепт сладкого лаваша «Ругелах», я участвую в конкурсе рецептов, спонсируемом Toufayan Bakeries, и имею право выиграть призы, связанные с этим конкурсом.Мне не платили за мое время.
Лучшая часть лаваша — это… ничего.
Позвольте мне объяснить. Я говорю о воздушном кармане, образовавшемся внутри хлеба. После запекания оно становится пустым местом, готовым к заполнению вкусными ингредиентами для бутерброда.
Любой бутерброд можно подавать с лавашем вместо хлеба. Выложите внутри слой своего любимого соуса или наполните карман полезным салатом из тунца без майонеза. Самая популярная начинка — это, наверное, фалафель — жареные шарики из нута, салат и тахини.
Лаваш на ужинВместо того, чтобы заказывать пиццу, приготовьте ее дома. Конечно, вы можете использовать тесто для пиццы или даже этот рецепт корочки из киноа без глютена. Но почему бы не сделать это еще проще, с лавашем.
Пита ПиццаПоложите лаваш на ровную поверхность. Осторожно разрежьте, держа нож горизонтально. Создание целых кружков из одного лаваша. Идеально подходит для пиццы на тонком тесте. Выложите слой томатного соуса, сыра и начинки, чтобы получилась простая пицца из лаваша.
Пита Десерт ВремяУжин уже подан. Давайте тоже принесем питы к десертному столу. Пришло время приготовить рецепт сладкого десерта из лаваша, начиненного сыром и скатанного, как печенье ругелах.
Рецепт десерта из сладкой лаваши (Ругелах)Печенье «Ругелах» изготавливается из дрожжевого или сливочно-сырного / сметанного теста. Тесто охлаждают и раскатывают в круг перед тем, как выложить сверху слой начинки. Его разрезают на равные части и скручивают. Пропустите несколько шагов и используйте в качестве теста лаваш, который уже находится в кругу. После выпечки внешняя сторона лаваша становится хрустящей.
Лаваш СовершенствоБолее 90 лет пекарни Toufayan Bakeries производят хлебобулочные изделия, в том числе рогалики, обертки, питы, хлебные палочки и чипсы. В их продуктах используются высококачественные полезные ингредиенты, которые не содержат холестерина и трансжиров. Доступно 8 различных сортов: классический белый, цельнозерновой, пророщенная цельная пшеница, низкоуглеводная, многозерновая, овсяные отруби, острый чеснок и сладкий лук — вы обязательно найдете лаваш, который удовлетворит ваши потребности.
Пита Питательный
В зависимости от вкуса, одна буханка лаваша содержит 100–155 калорий, 16–31 грамм углеводов, 6–8 грамм белка и до 7 грамм клетчатки. Ознакомьтесь с полным списком продуктов и информацией о пищевой ценности, чтобы сравнить этикетки, прежде чем отправиться за покупками.
Состав
- ½ стакана цельного молока рикотта
- 1 чайная ложка кленового сиропа
- ¼ чайная ложка корицы + еще для украшения
- ¼ чайная ложка ванильного экстракта
- 2 Toufayan Bakeries цельнозерновые пророщенные питы
- 1-2 чайные ложки меда
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F.
- В небольшой миске смешайте сыр, кленовый сироп, корицу и ваниль.
- Разрезать лаваш пополам по краям. Откройте карман, чтобы создать два больших круга.
- Нанесите одну столовую ложку смеси на каждую половину лаваша, сделав ее более тонкой в центре и более толстым слоем по краям хлеба.
- Используйте нож для пиццы, чтобы разрезать каждую половину лаваша на 6 равных клиньев. Раскатайте каждый клин, начиная с внешнего слоя. Закрепите зубочисткой. Переложите на противень, располагая центр от клина стороной вниз.
- Выпекать 18-20 минут до хрустящей корочки. Выньте зубочистки и сбрызните медом и корицей перед подачей на стол.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 2Количество на порцию: Калории: 37 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 5 мг Натрий: 36 мг Углеводы: 4 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 2 г
Вы приготовили этот рецепт?
Дайте мне знать, как вам понравилось, в комментариях ниже.Возьмите свой телефон и поделитесь фотографией. Очень хотелось бы это увидеть!
Найдите рецепты из лаваша здесь
Связанные
Карманы из сырной лаваши на гриле, как сделать карманы из лаваша »Maayeka
Карманы из лаваша на гриле — свежие и вкусные сырные карманы из лаваша
Карманы из лаваша — лаваш или хубз — это лепешки, приготовленные из универсальной или пшеничной муки. Это самый распространенный продукт питания в арабском мире.
Я пробовал сделать эти начинки и легкие сырных карманов для лаваша / треугольников с тремя видами лаваша, тонкими, как чапати, средними и толстыми, как основа для пиццы.
Все получается хорошо, но лично мне больше всего нравится более толстый вариант для изготовления этих карманов или треугольников.
попробуйте и наслаждайтесь этими восхитительными карманами / треугольниками из лаваша.
Эти бутерброды из лаваша можно подавать как закуску или завтрак. начинка может быть изменена по вашему выбору, но перец, кукуруза, оливки с сырным вкусом восхитительны. Вы можете приготовить их на электрическом гриле, сэндвичнице или на горячей сковороде.
Эти кармашки из лаваша представляют собой нарезанные ломтиками грили и подают с кетчупом и острым соусом.
регулярно готовят так много разных видов бутербродов, и мои любимые —
★ Вы пробовали этот рецепт? Нажмите на звездочки ★ на карточке рецепта, чтобы сообщить нам свой отзыв! Если вы пробовали, то Вы также можете нажать на фото с рецептом и поделиться в Instagram с хэштегом #maayeka
Вы также можете подписаться на меня на Pinterest , Facebook , Twitter, Instagram и You Tube для получения более вкусных рецептов и обновлений
Распечатать рецептКарманы из сырной лаваши на гриле
Карманы из лаваша на гриле — свежие и вкусные сырные карманы из лавашаВремя приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время20 минут
Курс: закуски, закуски / закуски
Кухня: арабская кухня
Ключевое слово: лаваш, карманы, бутерброд
Порций: 5 человек
Автор: Анджана Чатурведи
Ингредиенты
- 5 лаваш
- 3/4 стакана кукурузных зерен
- 2 средних сладких перца / стручковый перец / Шимла Мирч
- 1 столовая ложка маринованного халапеньо
- 1 чашка творога или тофу
- 1/2 стакана черных оливок / Kaale Zeitoun
- 1 чашка тертого сыра моцарелла
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка соли / намак
- 1 чайная ложка хлопьев чили / Kuti hui laal mirch
Инструкции
Разрежьте лаваш и откройте его с одной стороны и сделайте кармашек.
Кукурузные зерна, приготовленные в скороварке, на 2 свистка. Слейте воду и отложите в сторону.
Сделайте небольшие кубики творога / тофу или покрошите его. Нарезать перец мелкими кусочками.
Смешайте все, что нужно для начинки, в миске
Положите эту смесь в карман для лаваша и нанесите немного сливочного или оливкового масла на лаваш.
Жарить на гриле до золотистого цвета и хрустящей корочки
Разрезать на 4 треугольника и подавать горячим.
Советы по сервировке — подавать с томатным кетчупом или соусом сальса
Лаваш фаршированный сыром Фета — видео рецепт
Я уверен, что вы все знаете, что такое лаваш. Но вы когда-нибудь пробовали наполнить его сыром фета? 🙂
Пита с начинкой из сыра Фета — очень вкусный вид хлеба. Его очень легко приготовить, и вы можете подавать его как закуску или в качестве закуски.
Сыр фета отлично сочетается с зеленым луком, но вы также можете использовать свежий укроп. Также хорошо сочетается шпинат.
Вам также стоит попробовать:
Ингредиенты для лаваша, фаршированного сыром Фета:
Для теста:
— 450-500г муки
— 7 г сухих дрожжей
— 250 мл теплой воды
— 3 столовые ложки растительного масла
— 1 чайная ложка соли
— 1 чайная ложка сахара
Для наполнения:
— 450гр сыра фета
— 1 пучок зеленого лука
Как приготовить лаваш с начинкой из сыра Фета
Как приготовить тесто
Взбейте муку и сухие дрожжи.Отложите в сторону.
Поместите в большую миску 250 мл теплой воды, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара. Взбейте.
Добавьте муку, смешанную с сухими дрожжами, постепенно, помешивая деревянной ложкой. Когда тесто станет слишком густым, начинайте замешивать. Месите, пока вся мука не смешается.
Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в теплом месте в течение 45 минут — 1 часа (или пока оно не увеличится вдвое).
Тем временем подготовьте начинку
Как сделать начинку
Зеленый лук очистить и вымыть. Выбросьте белые части и мелко нарежьте зеленые части.
Натереть сыр фета и смешать с нарезанным зеленым луком. Отложите в сторону.
Как приготовить лаваш с начинкой из сыра Фета
Выложите поднявшееся тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите его на 11 частей.
Возьмите 1 кусок теста и положите его на присыпанную мукой рабочую поверхность.Раскатайте кусок теста в круг. Поместите в центр 2 столовые ложки начинки.
Поднимите края круга над начинкой и прижмите их. Переверните тесто вверх дном и снова раскатайте в круг толщиной 1-1,5 см.
То же самое с оставшимся тестом и начинкой.
Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте на средний или сильный огонь. Выложите лаваш в горячую сковороду. Готовьте, пока хлеб не начнет вздуться, а на дне не появятся коричневые пятна. Переверните лаваш и готовьте, пока на другой стороне не появятся коричневые пятна.
Повторите то же самое с оставшимся лавашем.
Подавать в теплом виде или при комнатной температуре в качестве закуски или закуски.Наслаждайтесь!
Сырные питы со шпинатом и помидорами на гриле
Сырные питы со шпинатом и помидорами на гриле: обмакните их в свой любимый суп или добавьте в них целиком, чтобы получить быстрый и легкий обед, который всегда будет хитом!
Поговорим о лаваше!
Их полезность выходит далеко за рамки обычных чипсов из лаваша и гироскопов. Мы большие поклонники использовать их в качестве основы для пиццы (эта лепешка из шпинатного песто потрясает мой мир!) И для бутербродов с открытым лицом, уложенных на милю высотой с хумусом, помидорами, огурцами и фетой. В последнее время у меня под рукой чаще бывает лаваш, чем настоящий хлеб. Я храню несколько порций в морозильной камере, поэтому у меня всегда под рукой есть несколько порций для легкого обеда или ужина или в качестве диппера для закусок.
Давай со шпинатом!
Итак, когда возникает тяга к жареному сыру, а хлеба нет … лаваш приходит на помощь! На самом деле я мог бы специально начать делать их такими.Пушистый лаваш и плавленый сыр — союз, заключенный на небесах. Добавьте сюда поджаренную маслянистую корочку на гриле, которая возникает, когда вы кладете все на сковороду… Я безнадежно одержим!
Поскольку легкий сырный сыр на гриле здесь не нуждается в представлении, давайте перейдем к рецепту и приготовим лаваш с этими запеченными на гриле сырными питами со шпинатом и помидорами!
Сырные питы со шпинатом и помидорами на гриле
Хотя я сделал это для двоих, прелесть жареного сыра в том, что вы можете легко приготовить его для одного или для всей команды, не беспокоясь о размерах. Если у вас есть лаваш, овощи и сыр, то все в порядке!
Хотите завершить трапезу? Подавайте их с горячей миской томатного супа или с пикантным греческим салатом!
Сырные питы со шпинатом и помидорами на гриле
Сырные питы со шпинатом и помидорами на гриле: обмакните их в свой любимый суп или добавьте в них целиком, чтобы получить быстрый и легкий обед, который всегда будет хитом!
Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки- 2 пушистые питы или лепешки наан
- 1-2 чайная ложка масло или по мере необходимости
- 2 пригоршни молодого шпината
- 4 унция тертый сыр (Я использовала моцареллу + хаварти)
- 4 ломтики спелых помидоров
- соль и перец для вкуса
Подготовьте овощи + сыр, чтобы они были готовы к употреблению.
Нагрейте сковороду или сковороду до среднего или сильного огня и добавьте 1 чайную ложку масла.
Когда масло начнет пузыриться, добавьте в сковороду лаваш.
Сверху посыпьте сыром, шпинатом, помидорами и небольшим количеством сыра. Сверху выложить оставшийся круглый лаваш и обжарить.
Чтобы получить еще более горячий и плавный центр, закройте сверху прозрачной крышкой.Перед тем, как перевернуть, добавьте еще одну чайную ложку сливочного масла в сковороду или не стесняйтесь намазывать его поверх сухой стороны лаваша — оба метода работают! Закройте крышку, если вы ее используете, и жарьте на гриле с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета с тающей серединкой.
Разрезать на 4 клина и нырнуть!
Для этих сырных питов на гриле можно использовать предварительно нарезанный или тертый сыр.
Не стесняйтесь добавить любой из ваших любимых блюд из жареного сыра! Я очень неравнодушен к добавлению немного острого соуса или свежего + ароматного песто.Вы даже можете добавить дополнительные овощи — дерзайте!
Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана с помощью онлайн-калькулятора рецептов. Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Сырные питы со шпинатом и помидорами на гриле
Сумма на порцию
калорий 401 Калорий в составе жира 189
% дневная стоимость *
Жиры 21 г 32%
Насыщенные жиры 13 г 81%
Холестерин 65 мг 22%
Натрий 670 мг 29%
Калий 412320 9000
Калий 412320 Углеводы 32 г 11%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 19 г 38%
Витамин A 631IU 13%
Кальций 457 мг 46%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
специальные диеты и свопы
- поваров веганзавра: Вы все еще можете приготовить это! Дайя готовит невероятно плавные ломтики сыра (идеи можно найти в этом посте с веганским сыром на гриле), которые здесь идеально подойдут. Они входят в состав Чеддера, Швейцарского и Проволоне и имеют восхитительный вкус!
- поваров бронтозавров: Это для вас! Бонусные баллы, если вы добавите дополнительные овощи.
- Повара t-rex: Я оставил это простое блюдо с овощной начинкой, но вы могли бы добавить в смесь деликатесную индейку или бекон, чтобы получить эпический сыр на гриле, подходящий для плотоядного животного.
- без глютена? Без проблем! Прямо сейчас на рынке есть восхитительные лаваши и лепешки GF! Вы даже можете сделать свои собственные и заморозить несколько на потом!
га га для жареного сыра?
Что на ужин?
Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!
Легкий 15-минутный личный рецепт пиццы с сыром и питой — Мелани Кук
Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Горячая маленькая персональная пицца с тягучим плавленым эластичным сыром — да, пожалуйста! Готово от начала до конца за 15 минут — ужин подан!
Использование лаваша для корочки пиццы — мой любимый быстрый и легкий ярлык для пиццы! Из лаваша получается вкусная корочка для пиццы быстрого приготовления, которая идеально подходит по размеру для индивидуальных пицц!
Приготовить пиццу из лаваша с сыром очень просто — просто смазать лаваш маслом, смазать томатным соусом, посыпать зеленью и бросить горсть тертого сыра! Запекайте в горячей духовке 10 минут и получайте потрясающую тягучую сырную вкусную пиццу из лаваша! Ням ням ням!
Пицца из лаваша готовится почти так же быстро, как замороженная пицца в духовке, но она намного свежее, вкуснее и полезнее! Пицца с сыром и лавашем занимает всего 5 минут на сборку и 10 минут на выпечку — всего 15 минут, и вы будете обедать на столе!
В отличие от замороженной пиццы, в этой пицце с сыром и питой используются все натуральные ингредиенты, и вы точно знаете, что в нее входит! Пита по своей природе нежирная, и вы всегда можете отказаться от оливкового масла и уменьшить количество сыра, если хотите сократить количество калорий!
Эти пиццы из лаваша идеально порционированы для индивидуальной подачи — каждая пицца из лаваша — это пицца личного размера. Приготовление личной пиццы означает, что вы можете легко настроить ее для каждого человека в зависимости от его предпочтений. Эта пицца с сыром — самый простой вид пиццы, но вы можете пойти еще дальше и добавить начинку по своему выбору! Все будут есть эти удивительные маленькие пиццы — наслаждайтесь!
Рецепт легкой 15-минутной сырной пиццы с лавашом
Эти восхитительные сырные пиццы с лавашем готовы за 15 минут от начала до конца! Всем нравятся эти вкусные пиццы персонального размера с липким плавленым сыром!
Автор: MelanieCooks.com
Тип рецепта: Пицца
Кухня: Американская
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
- 4 питы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чайные ложки приправы из итальянских трав
- ½ банки (4 унции) томатного соуса
- 1 упаковка (8 унций) тертого сыра Моцарелла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450F.
- Выложите питы на противень с антипригарным покрытием в один слой.
- Смажьте питы оливковым маслом.
- Выложите томатный соус на лаваш и равномерно распределите его.
- Посыпьте лаваш итальянской приправой из трав.
- Посыпьте лаваш сыром Моцарелла.
- Поместите лаваш в духовку и запекайте 10 минут.
3.5.3208
Сохраните это на потом в социальных сетях:
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!
Рецепт рулетов с беконом | Все рецепты
О Боже мой! Эти штуки потрясающие! Сначала у меня были сомнения, но…Ух ты. Я заранее приготовил их пачку и хранил в холодильнике на ночь. (Я обнаружил, что пол кирпича сливочного сыра на 8 унций покрывает один лаваш.) Затем я приготовил их в тостере в день вечеринки. (В то время у меня были другие продукты для выпечки, поэтому я не мог использовать свою духовку) Я выпекал их дольше, чем требовалось в рецепте, поскольку мне нравится мой бекон подрумяненный и слегка хрустящий. Я случайно забыл последнюю партию, и бекон загорелся …. но даже это не повредило этим штукам! Они все еще были восхитительны! Спасибо, Мачензи!
Очень очень хорошо.Я частично готовлю бекон перед тем, как готовить, чтобы он получился полностью приготовленным.
Я также согласен с тем, что для этого рецепта требуется всего 1 упаковка сливочного сыра. Мы с мужем кое-что сделали с этим, чтобы добавить пищевой краситель на праздники. Поэтому, когда Colts разыграли суперкубок, мы покрасили сливочный сыр в синий цвет, а на Хэллоуин мы покрасили его в оранжевый цвет и т. Д. Это интересный способ сделать их действительно праздничными!
Я думал, что это было здорово! У меня были друзья, и они им понравились, но подумал, что сливочный сыр с чесноком будет еще лучше! Я согласен…. но они хороши.
ТАК ТАК ТАК ХОРОШО Я добавил немного свежего чеснока к сливочному сыру, и это было замечательно, просто немного дополнительного аромата. И я согласен с другими сначала приготовить бекон.
это всегда большой успех!
Самое удивительное блюдо, которое когда-либо существовало в истории кулинарии и бекона.
Еще я заранее приготовила бекон. Я добавил лиофилизированный чеснок и лук в сливочный сыр, и он добавил немного аромата. Я запекал куски в духовке на 425 примерно по 5 минут с каждой стороны. (Мне нравится хрустящий бекон.) Сначала сделайте тест, чтобы увидеть, что лучше всего подходит для вашей духовки.
Я заменил пастообразный сыр (чеснок и травы) сливочным, который продается в ванне.Перед тем, как свернуть, я положила в одни кольцо острого перца, а в другие — немного сальсы. Боже боже! Также положите рулетики на решетку для печенья поверх противня, покрытого фольгой. (Вы можете легко перевернуть их, и они не будут мокрыми от жира. Легкая очистка)
Я делал что-то подобное уже несколько лет, но я использую 1 буханку белого хлеба Wonder и 8 унций. сливочный сыр оставлен при комнатной температуре. С хлеба срезать корочку. Слегка намазать каждый ломтик хлеба сливочным сыром. Ломтик хлеба разрезать пополам и закатать. Оберните каждую половину полуфабрикатом бекона. Не нужно использовать зубочистки, просто положите на противень кажущейся стороной вниз и запекайте 5-10 мин. или пока хлеб не начнет подрумяниваться. Абсолютно вкусно 🙂
Пита, фаршированная шпинатом | Рецепт, обеспечивающий лучший вкус в скорлупе.
7 шагов до завершения
1
Сыр: Раскрошить сыр queso fresco и выложить в миску.Разрезать сыр Cotija пополам вдоль и грубо покрошить. Резерв 2 ст. сыра Котия для соуса. Разделите остаток раскрошенного сыра Котия пополам, соедините одну половину с сыром queso fresco и отложите остальные для начинки.
2
Соус цацики: смешайте сметану, огурец, чеснок, укроп, лимонный сок, соль и 2 ст.раскрошенного сыра Cotija, который хранился в миске. Смешайте и поставьте в холодильник до использования.
3
Добавьте 1 ст. оливковое масло в сковороду среднего размера и нагрейте на среднем огне в течение 1 минуты.Добавить лук и обжаривать 1 минуту. Вмешайте чеснок и обжарьте 30 секунд. Добавьте вяленые помидоры, шпинат, соль, перец и орегано; варить 4 минуты. Выключите огонь. Добавьте оливки, укроп и оставшийся раскрошенный сыр Котия. Разделите смесь на 4 части и отложите.
4
Разогрейте сковороду или сковороду в течение 1 минуты на среднем или слабом огне.
5
Используйте оставшееся оливковое масло, чтобы смазать обе стороны каждого лаваша. Выложите лаваш на сковороду и прогрейте с каждой стороны 30 секунд.
6
Разложите примерно 2-3 ст. соуса цацики на каждый лаваш и 1 часть смеси шпината и 2-3 ст. сверху сырной смеси.
7
Подавать теплым с оставшимся соусом дзадзики и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!!
Сыр: Раскрошить сыр queso fresco и выложить в миску.Разрезать сыр Cotija пополам вдоль и грубо покрошить. Резерв 2 ст. сыра Котия для соуса. Разделите остаток раскрошенного сыра Котия пополам, смешайте одну половину с сыром queso fresco и отложите остальные для начинки .; Соус цацики: смешайте сметану, огурец, чеснок, укроп, лимонный сок, соль и 2 ст. раскрошенного сыра Cotija, который хранился в миске. Смешайте и поставьте в холодильник до использования. Добавьте 1 ст. оливковое масло в сковороду среднего размера и нагрейте на среднем огне в течение 1 минуты.Добавить лук и обжаривать 1 минуту. Вмешайте чеснок и обжарьте 30 секунд. Добавьте вяленые помидоры, шпинат, соль, перец и орегано; варить 4 минуты. Выключите огонь. Добавьте оливки, укроп и оставшийся раскрошенный сыр Котия. Разделите смесь на 4 части и отложите; Разогрейте сковороду или сковородку в течение 1 минуты на среднем или медленном огне. Используйте оставшееся оливковое масло, чтобы смазать обе стороны каждого лаваша. Выложите лаваш на сковороду и прогрейте каждую сторону по 30 секунд .; Разложите примерно 2-3 ст. соуса цацики на каждый лаваш и 1 часть смеси шпината и 2-3 ст.сверху сырной смеси; Подавать теплым с оставшимся соусом дзадзики и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!!
.