Имбирный торт симнель – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
Сделать миндальную пасту. Смешать миндаль с сахаром, имбирь, кукурузную муку. Влить яичный белок и смешать, пока не получится однородная паста. Скатать ее в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник как минимум на 30 минут, чтобы он затвердел.
Разогреть духовку до 180 г С. Проложить бумагой круглую форму глубиной 7.5 см и диаметром 18 см. Положите 2 круга бумаги на дно и две полоски прижмите к стенкам, они предохранят торт при долгом запекании.
Сделать корж. Смешать изюм и имбирь в миске. В другую миску положить чайный пакетик и влить 125 мл кипятка, заварить в течение 5 мин. Замочить фрукты в чае, затем добавить туда же патоку и молотый имбирь.
Просеять обе муки. Взбить масло и сахар в большой миске миксером, пока смесь не станет бледного цвета. Добавить яйца, по одному, затем медленно добавить просеянную муку и перемешать ложкой. В конце добавить замоченные фрукты вместе с жидкостью.
Переложить половину теста в подготовленную форму и разровнять сверху. Развернуть миндальную пасту на поверхности, посыпанной кукурузной мукой, и раскатать одну треть в круг того же диаметра, что и форма. Переложить его в форму и прижать, чтобы избавиться от воздуха. Сверху выложить оставшееся тесто и сверху разровнять.
Накрыть сверху фольгой, загнув ее по краям, чтобы она не сваливалась. Запекать 50 мин, затем снять фольгу и запекать еще 45 мин / 1 час, пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Если за это время торт начнет подгорать, снова накройте его фольгой. Оставить в форме, пока торт полностью не остынет, затем снять бумагу.
Для украшения раскатать оставшуюся миндальную пасту диаметром 18 см и подрезать все неровные края, используя форму, в которой пекся торт. Смазать джемом торт сверху и поместить сверху миндальный диск.
Разогреть гриль. Поставить торт на противень и запечь под грилем, пока он не равномерно поджарится со всех сторон (поворачивайте его, если надо). Достать и дать полностью остыть.
До этого этапа можно готовить торт заранее. Заверните его в пленку и храните в плотно закрывающемся контейнере до 3 недель. Можно заморозить торт на срок до 3 месяцев.
Дополнительная информация
Название торта связано с латинским названием муки тонкого помола («simila»). Такие торты и пирожные пеклись и продавались в Англии и Франции по воскресеньям во время великого поста. Во Франции по этому рецепту чаще выпекались пирожные, украшенные крестом из сахарной глазури. В Англии торт симнель связан с 4-ым воскресеньем поста, называемым розовым, или материнским воскресеньем. В этот день полагалось навещать матерей и приносить им в подарок такой торт в обмен на материнское благословение. По устоявшейся традиции хозяева на это время отпускали слуг, чтобы те могли навестить своих матерей. Мы, конечно, не в Англии, но что нам мешает испечь вкусный имбирный торт и навестить родителей?
Торт к Дню Матери, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Изюм замочить.
Шаг 2
Для каждого коржа отдельно приготовить тесто. Для одного коржа понадобится: крахмал 1 ст. л., сахар — 0,5 стакана, 1 яйцо, сметана — 0,5 стакана, мука — 0,5 стакана и 0,5 стакана наполнителя (орехи, изюм, мак, какао). Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, крахмал, муку и соду, гашеную уксусом, — 0,5 ч. л. и наполнитель, например, орехи.
Шаг 3
Поставить форму в духовку и выпекать каждый корж 20 минут при температуре 180°C.
Шаг 4
Для приготовления крема в кастрюлю налить молоко, положить яйцо, сахар и мешать венчиком на медленном огне. Когда смесь нагреется, влить крахмал, разведенный в 2-х ст. л. молока, и продолжать мешать. После того как смесь густеет, снять с огня и поставить в миску с холодной водой. Затем положить масло и взбивать. Добавить смородиновый сироп для яркого вкуса.
Шаг 5
Собрать торт, промазав кремом коржи. Взбить сгущенку с размягченным сливочным маслом, добавить пару капель пищевого красителя. Оформить бока и верх торта.
Рецепт на праздник День Матери — традиционный торт Симнель | КУЛИНАРИЯ BTL&Event
Дорогие мамы!Сердечно поздравляем вас с Днём Матери! Желаем вам, здоровья, заботы, Любви Радости!
Фото: украшение;my-calend.ruФото: украшение;my-calend.ru
День Матери в РоссииВ России праздник «День Матери» традиционно приходится на последнее воскресенье ноября.
День матери впервые отпраздновали в Российской империи 1 декабря 1915 года в Первом Петроградском отряде скаутов.
Официально в России праздник всех матерей начали отмечать в 1998 году. С тех пор в последнее воскресенье ноября принято благодарить своих матерей за любовь и заботу.
В России в этот день проходит традиционная акция «Мама, я тебя люблю!».
Символом праздника в России считается мишка с незабудкой.
Фото: незабудки; garage-flowers.ruФото: незабудки; garage-flowers.ru
Традиции праздникаВ этот день принято поздравлять беременных женщин и всех мам, встречаться с ними и, конечно, дарить подарки. В День матери обычно собираются всей семьей. Есть даже традиционный торт, который пекут в День матери — «Симнель».
Название торта произошло от названием муки тонкого помола — на латинском («simila»). Такие торты и пирожные пеклись и продавались в Англии и Франции по воскресеньям, во время великого поста. Во Франции по этому рецепту выпекались пирожные, украшенные крестом из сахарной глазури. В Англии торт Симнель связан с 4-ым розовым воскресеньем поста, или материнским воскресеньем. В этот день полагалось навещать матерей и приносить им в подарок торт, получая материнское благословение.
Попробуем испечь вкусный имбирный торт ( рецепт чуть позже), но главное — не забыть поздравить маму и навестить родителей.
Фото: картина мама с детьми; printinterestФото: картина мама с детьми; printinterest
Как праздник отмечают в мире?История празднования материнского воскресенья началась в Англии.
Начиная с семнадцатого века, здесь принято отмечать чествование матерей. В этот день жители туманного Альбиона благодарили своих матерей за заботу и поздравляли. Каждый житель в этот день имел право провести этот день с матерью.
В Соединённых штатах Америки Праздник День матери признали официальным в 1910 году в штате Вирджиния.
Через четыре года праздник стал национальным для всех штатов Америки. Отмечают праздник во второе воскресенье мая .
К празднованию уже в 20 веке присоединились и другие страны. Теперь это стало важной традицией 130 стран мира. Во многих странах он отмечается в мае: в первое или второе воскресенье мая.
День Матери в США и Австралии, например, имеет оригинальную символику.
Жители этих стран носят на одежде бутоны цветов. Яркие бутоны выражают уважение и заботу, а белоснежные символизируют матерей, которых уже нет.
Кстати, интересные факты:
Интересные факты
В России День матери занимает четвертое место в году, по объемам продаж цветов.
Ежегодно в мире на подарки в День матери тратится около 14 миллиардов долларов.
В Канаде в День Матери дети приносят мамам завтрак в постель, а в Великобритании готовят фруктовый салат.
В истории человечества самой многодетной матерью стала русская крестьянка. За 27 лет она родила 69 детей.Фото: Торт Симнель; Кулинар.ру
Фото: Торт Симнель; Кулинар.ру
Рецепт праздничного торта СИМНЕЛЬ :Ингредиенты:
миндальная паста:
200 гр. молотого миндаля
100 гр. сахара 50 гр. имбиря, мелко порезанного
1 ст.л. кукурузной муки плюс немного для раскатывания миндальной пасты
1 яичный белок.
для торта:
300 гр. изюма разных сортов я брала изюм и цукаты
50 гр. имбиря, мелко порезанного
2 ч.л. чайных листьев или 1 чайный пакетик
2 ст.л. светлой патоки
100 гр. простой муки
50 гр. блинной муки
100 рг сливочного масла, размягченного
100 гр. сахара
2 яйца, взбить.
для украшения:
2 ст.л. абрикосового джема, подогретого в микроволновке
сахарная пудра
Фото: Торт Симнель; СмакФото: Торт Симнель; Смак
Как приготовить:1.Смешать миндаль с сахаром, имбирь, кукурузную муку. Влить яичный белок и смешать, пока не получится однородная паста. Скатать ее в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник как минимум на 30 минут, чтобы он затвердел.
2.Разогреть духовку до 180 г С. Проложить бумагой круглую форму глубиной 7.5 см и диаметром 18 см. Положите 2 круга бумаги на дно и две полоски прижмите к стенкам, они предохранят торт при долгом запекании.
3.Сделать корж. Смешать изюм и имбирь в миске. В другую миску положить чайный пакетик и влить 125 мл кипятка, заварить в течение 5 мин. Замочить фрукты в чае, затем добавить туда же патоку и молотый имбирь.
4. Просеять обе муки. Взбить масло и сахар в большой миске миксером, пока смесь не станет бледного цвета. Добавить яйца, по одному, затем медленно добавить просеянную муку и перемешать ложкой. В конце добавить замоченные фрукты вместе с жидкостью.
5.Переложить половину теста в подготовленную форму и разровнять сверху. Развернуть миндальную пасту на поверхности, посыпанной кукурузной мукой, и раскатать одну треть в круг того же диаметра, что и форма. Переложить его в форму и прижать, чтобы избавиться от воздуха. Сверху выложить оставшееся тесто и сверху разровнять.
6.Накрыть сверху фольгой, загнув ее по краям, чтобы она не сваливалась. Запекать 50 мин, затем снять фольгу и запекать еще 45 мин / 1 час, пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Если за это время торт начнет подгорать, снова накройте его фольгой. Оставить в форме, пока торт полностью не остынет, затем снять бумагу.
7.Для украшения раскатать оставшуюся миндальную пасту диаметром 18 см и подрезать все неровные края, используя форму, в которой пекся торт. Смазать джемом торт сверху и поместить сверху миндальный диск.
8.Разогреть гриль. Поставить торт на противень и запечь под грилем, пока он не равномерно поджарится со всех сторон (поворачивайте его, если надо). Достать и дать полностью остыть.
До этого этапа можно готовить торт заранее. Заверните его в пленку и храните в плотно закрывающемся контейнере до 3 недель. Можно заморозить торт на срок до 3 месяцев.
Рецепт от Евгении, kulinar.ru
Ещё раз поздравляем всех мам сДнем Матери!
Собрала: Анна Северная
Благодарим Вас за ваши Спасибо.
Подписывайтесь на канал КУЛИНАРИЯ BTL&Event
Удачи, Успехов и Радости!
простой пошаговый рецепт с фото
Приготовить вкусный и нежный торт на День матери, который отмечается 26 ноября, сможет каждый ребенок, если использовать этот предложенный элементарно простой рецепт.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 10.
Ингредиенты
Чтобы сделать изысканный и нежный домашний торт на День матери, который станет замечательным подарочком от маленького кулинара, не потребуются редкие ингредиенты. Поскольку рецепт элементарно прост, компоненты тоже не составит труда отыскать в магазине или дома. Вот этот список нужных продуктов:
- сахар – 6 ст. л.;
- какао-порошок – 3 ст. л.;
- молоко – 6 ст. л.;
- мука – 8 ст. л.;
- яйцо – 2 шт. ;
- растительное масло – 6 ст. л.;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
- сахар ванильный – 1 ч. л.;
- шоколадная паста – для промазывания коржей;
- орехи – по желанию.
На замету! В тесто еще можно положить изюм или курагу. Но учитывайте, что перед добавлением их нужно тщательно промыть и замочить в горячей воде, что увеличивает время на приготовление праздничного десерта.
Как приготовить торт ко Дню матери по простому рецепту
Пошаговый рецепт торта на День матери с фото поможет начинающим поварятам или тем, кто впервые решил приготовить кондитерский презент для близкого и дорогого человека. Всё совсем несложно!
- Если вы решили сделать тортик для мамы, чтобы потом ей торжественного его подарить, то сперва подготовьте все необходимые ингредиенты для десерта. Они представлены на фото ниже.
На заметку! В качестве прослойки можно использовать не только шоколадную пасту. Если ее не оказалось под рукой, то можно взять любой джем или варенье, а украшать десерт можно сахарной пудрой и орешками.
- В глубокую тарелку нужно разбить яйца. К ним потребуется подсыпать сахар.
- В эту же плошку необходимо влить молоко. Сюда же надо добавить растительное масло.
- В полученную смесь потребуется всыпать ванильный сахар. Еще раз всё размешайте, после чего начинайте осторожно подсыпать в состав какао-порошок. При этом старайтесь непрерывно помешивать массу.
- Далее обязательно просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем для теста. В несколько заходов (небольшими частями) потребуется всыпать полученную сухую смесь в общую массу.
- Аккуратно с помощью миксера потребуется хорошенько размешать шоколадную массу, которая и является тестом для нашего торта.
- Теперь нужно взять форму, которую можно использовать для выпечки в микроволновой печи. Оптимально выбирать стеклянные емкости. Форму надо промазать сливочным маслом, а сверху положить пергамент. На него вливается тесто. Потом форму можно отправить в микроволновую печь. При этом задается режим с мощностью 900 Вт. Выпекать бисквит нужно всего 5 минут.
Обратите внимание! Готовность коржа стоит проверить зубочисткой. Просто проткните в нескольких местах бисквит. Если палочка сухая, значит, тесто запеклось хорошо. Если нет, то поставьте форму с тестом еще на 1-2 минутки в микроволновку.
- Готовый корж надо остудить. Его следует очень осторожно извлечь из формы и разрезать на 2 равных половинки.
- Один из бисквитов щедро промазывается шоколадной пастой.
- Сверху выкладывается вторая половинка. Ее тоже надо промазать шоколадной пастой. Сверху торт на День матери обильно присыпается измельченными орехами. Постарайтесь сделать такую присыпку и по бокам.
- Вот и готов наш изумительный, но очень простой тортик для мамы, которую вы так сильно любите!
Видео-рецепт
Чтобы с приготовлением шоколадного торта в микроволновке для мамочки не возникало проблем, воспользуйтесь видео-инструкцией:
Варианты оформления шоколадного торта ко Дню матери
Чтобы порадовать свою мамочку не просто вкусным, но и очень красивым тортом, попробуйте украсить его действительно оригинально.
Как отмечают день Матери в других странах
Этот праздник имеет огромную историю. Еще древние греки и римляне именно в этот период года чествовали Богиню Плодородия. «That best academy, a mother’s knee» (James Russell Lowell). «Нет лучше академии, чем колени матери». Так считал еще два века тому назад американский поэт, критик, публицист и профессор Гарвардского университета Джеймс Расселл Лоуэлл. В Греции День матери отмечается 9 мая. История праздника ведется со времен античной Греции, когда греки отмечали весной день матери всех богов, Геи.
Мальтийцы отмечают День матери с незапамятных времен. Историки считают, что сама традиция берет начало еще в женских мистериях древнего Рима, предназначенных для почитания Великой Матери — богини, матери всех богов.
В США День матери отметили впервые в 1872 году по инициативе Джулии Уард Хоу.
В самом начале 17 века в Англии в четвертое воскресенье поста люди стали праздновать Воскресенье матери (Mothering Sunday). Это был праздник всех матерей Англии. По мере распространения христианства в Европе, это воскресенье стало праздником Матери Церкви – духовной силы, дающей жизнь и защищающей ото зла. Со временем церковный праздник слился воедино с праздником светским. Так как это было время богатых аристократов и огромных особняков, большая часть прислуги работала и жила в домах своих хозяев. В Воскресенье матери все слуги получали выходной, они возвращались в свои семьи, чтобы провести этот день со своими матерями. Праздничную атмосферу этому дню придавал специальный торт, называемый «материнский торт». В этот день полагалось навещать матерей и приносить им в подарок такой торт в обмен на материнское благословение. В наши дни женщины а Англии отдыхают, а их мужчины занимаются работой по дому и готовят ужин. Традиционно в этот день принято подавать тот самый торт симнель (simnel cake), украшенный 12 шариками марципана. Традиция 12 шариков началась в еще дохристианские времена, они символизируют 12 знаков зодиака. Название этого торта связано с латинским названием муки тонкого помола («simila»). Такие торты и пирожные пеклись и продавались в Англии и Франции по воскресеньям во время Великого поста. В Франции по этому рецепту чаще выпекались пирожные, украшенные крестом из сахарной глазури.
Возникновение этого праздника в Канаде — результат неустанных усилий американки мисс Анны Джарвис из Филадельфии, которая хотела выразить признание не только своей матери, вырастившей 11 детей, но и всем матерям вообще. Она смогла убедить самого Президента Вильсона в необходимости официального празднования, и в 1914 году второе воскресенье мая было назначено в Америке Маминым днем. К идее официально организованного воздаяния в этот день почестей и благодарностей матерям присоединились и канадцы. В этот день дарят мамам подарки, делают им всякие приятные сюрпризы и даже освобождают от обязанности мыть посуду (а моют в посудомоечной машине, например). Обычно все члены семьи встают в этот день спозаранку, зато мамин утренний сон оберегают особенно тщательно. И пока мама спит, готовят для нее все вместе самые любимые ее кушанья, а когда она проснется, подают ей завтрак прямо в постель. Ведут себя с ней весь день как с королевой, всячески ублажая и развлекая ее. Единственное, что позволяется ей делать в этот день — это открывать входную дверь, когда послышится звонок рассыльного, доставившего заранее заказанный для нее подарок или роскошный праздничный букет.
Впервые день матери в Германии был отмечен в 1923 году, как национальный праздник отмечается с 1933 года. В Тюрингии (одна из 16 федеральных земель Германии) в средние века было воскресенье (обязательно весной, потому что весна – это начало жизни, а мать дарит эту жизнь), в которое посещали родственников и желали богатство и процветания. Отдельно и с большими почестями благословляли в этот день мать. Традиция ежегодного и общенародного праздника дня матери пришла в Германию из США в начале 20 века. Именно тогда и укрепился обычай праздновать его в мае. Матерям дарят в этот день цветы, маленькие сувениры, приятные мелочи, неожиданные сюрпризы и горячие поцелуи. Хотя главный подарок – это внимание. Взрослые дети посещают дом родителей.
День матери отмечается в Австрии, как и во многих других странах, каждое второе воскресенье мая. Традиции празднования этого дня очень похожи на традиции 8 Марта в России. Обычно дети на этот праздник преподносят небольшие букетики весенних цветов. В школе и на специальных занятиях детям помогают учить стихи и мастерить подарки. Этому празднику посвящаются многочисленные развлекательные мероприятия, кондитеры выпекают специальные торты, а в меню ресторанов появляются специальные кушанья.
Испокон веков отмечается он в Армении и армянских диаспорах как День Женщины, Матери, красоты и весны. По православному календарю — это день Благовещения. Согласно библейским писаниям, 7 апреля ангелы-хранители сообщают Божьей матери, что у нее через 9 месяцев родится ребенок. Отсюда этот день и есть Благовест. В современной Армении это национальный, но не официальный праздник. В этот день мужчины делают подарки своим матерям, женам, сестрам, любимым подругам.
Ежегодно каждое второе воскресенье мая в Бразилии отмечают День матерей — Dia das Mães. В Бразилии распространены большие семьи, с тремя-четырьмя детьми, поэтому нетрудно представить, каким сердечным и важным стал такой день. Сегодня этот популярный и уважаемый праздник проходит, как правило, в семейном кругу, а вот накануне в дошкольных и школьных учреждениях дети с преподавателями усердно готовят праздничные представления и подарки для мам.
В этот день все дети Италии несут своим мамам цветы, сладости, небольшие подарки, чтоб еще раз выразить им свою любовь и благодарность.
Ежегодно 10 мая в Мексике отмечают День матери. Впервые День матери был объявлен губернатором Западной Вирджинии (США) в 1910 г. Здесь этот праздник считается настоящей данью уважения и любви к женщине. В этот день по приглашению детей музыканты исполняют для их матерей любимые песни. Официально 10 мая считается рабочим днем, и, тем не менее, многие спешат поздравить своих мам и любимых женщин с этим праздником, отпрашиваясь с работы пораньше. Традиционно вечером во всех мексиканских семьях праздник отмечается шумным застольем.
О Дне матери в Японии узнали в 1915 году благодаря иностранке, профессору миссионерского Университета Аояма Гакуин. Долгое время существовала традиция в День матери прикалывать на грудь гвоздику — символ любви матери к ребенку. Красной гвоздикой украшали одежду дети, чьи матери живы, а белой — дети, лишившиеся матерей. В 60-е годы белую гвоздику упразднили по этическим причинам, а красная гвоздика сопровождает День матери в Японии и по сей день.
В Финляндии День матери празднуют с 1918 года. Во второе воскресенье мая женщины получают подарки от своих детей, им преподносят цветы и открытки, сделанные своими руками, говорят слова благодарности. Заслуженным матерям, прежде всего матерям-героиням, президент вручает орден Белой розы, учрежденный К. Г. Маннергеймом в 1919 году. В последние годы эту награду получают и матери, воспитывающие детей-сирот. Во второе воскресенье мая в Финляндии поднимается государственный флаг. Это официальный выходной. В Хельсинки в этот день многие приходят к памятнику «Мать-работница», стоящему в одноименном парке на углу улиц Стуренкату и Лянтинен Брахенкату. Памятник работы Пану Патомяки был установлен в день матери 12 мая 1996 года.
В Эстонии День матери отмечают с 1992 года во второе воскресенье мая. В этот день вывешиваются флаги. Накануне в детских садах проходят утренники, а в школах — концерты для мам; дети дарят мамам самодельные открытки и подарки.
На Украине День матери начали отмечать еще в 1929 года, в Галичине, но со временем о нем подзабыли. Сегодня этот день отмечают во второе воскресенье мая, скромно, без торжеств.
В Белоруссии День матери отмечается 14 октября с 1996 г. в соответствии с распоряжением Президента республики.
В России День матери отмечается в последнее воскресенье ноября с 1998 г. на основании Указа Президента РФ Б. Н. Ельцина.
Пасхальный торт Симнель (Англия) ~ Домашние рецепты
В 100г продукта: Автор рецепта: Evi26.04.2016 https://yummi.club/author/evilex
Б | Ж | У | кКал | Вес/порция |
---|---|---|---|---|
5.4 | 15.3 | 56.1 | 380. 0 | 1802 / 113 |
Симнель – старинный пасхальный торт родом из Англии: пряный, фруктовый, покрытый марципаном. Название торта связано с латинским названием муки тонкого помола (simila). Такие торты и пирожные пеклись и продавались в Англии и Франции по воскресеньям во время Великого поста.
В Англии торт Симнель связан с 4-ым воскресеньем поста, называемым Розовым, или Материнским воскресеньем. В этот день полагалось навещать матерей и приносить им в подарок такой торт в обмен на материнское благословение. По устоявшейся традиции хозяева на это время отпускали слуг, чтобы те могли навестить своих матерей.
В наши дни Симнель пекут на Пасху, которую в 2016 году будут отмечать 1 мая. Торт часто украшают 11, а иногда 12 марципановыми шариками, которые символизируют двенадцать апостолов (без Иуды), или Иисуса и двенадцать апостолов (опять же исключая Иуду).
Как приготовить «Пасхальный торт Симнель (Англия)»:
- Взбить вместе масло, сахар, специи, яйца, муку и ваниль в пышный светлый крем. Добавить нарезанные сухофрукты, перемешать.
- Смазать маслом и застелить пергаментной бумагой форму для выпечки диаметром 18 см. Выложить половину теста в форму.
- Рабочую поверхность посыпать сахарной пудрой и раскатать половину марципана в круг диаметром 18 см. Выложить марципан на тесто и осторожно прижать. Сверху распределить оставшееся тесто.
- Отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 2- 2.5 часа. Готовность проверить зубочисткой. Остудить в форме.
- Переложить торт на противень и снять бумагу. Смазать верх взбитым белком. Раскатать остатки марципана в круг немного больше диаметра пирога. Выложить на торт и аккуратно прижать. Края можно обрезать или красиво защипать.
- Смазать верх торта белком и вернуть в духовку. Запечь под грилем до красивого золотистого цвета. Перед подачей остудить.
- Готовый торт украсить желтыми цветочными лепестками или шариками из марципана.
Пасхальный торт Симнель: история блюда и рецепт
В наши дни торт Симнель обычно пекут на Пасху. В Англии он также связан с 4-ым воскресеньем поста, которое называют Розовым, или Материнским воскресеньем. Давным-давно в этот день полагалось навещать матерей и приносить им в подарок такой торт в обмен на благословение. В Розовое воскресенье хозяева давали выходной слугам, чтобы те могли проведать своих матерей.
Изобретение торта приписывают Ламберту Симнелю, однако он родился как минимум через 200 лет после первых упоминаний этого десерта.
Сегодня торт Симнель традиционно украшают 12 шариками из марципана. Согласно христианской символике, они означают Иисуса двенадцать апостолов. Также есть версия, что в дохристианские времена 12 шариков символизировали знаки Зодиака. А в Викторианскую эпоху был более популярен декор из фруктов и живых цветочных лепестков, например, желтых роз.
Торт Симнель
Ингредиенты
- Сливочное масло комнатной температуры – 175 г
- Светло-коричневый сахар – 175 г
- Молотый имбирь – 2 ч.л.
- Смесь специй для пирога (корица, мускат, гвоздика, кардамон) – 2 ч.л.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 225 г
- Ванильный экстракт – 2 ч.л.
- Смесь сухофруктов – 500 г
- Белый или желтый марципан – 500 г
- Яичный белок, слегка взбитый – 1 шт.
- Сахарная пудра
Способ приготовления
- Взбейте миксером масло, сахар, специи, яйца, муку и ванильный экстракт в пышный светлый крем. Добавьте промытые сухофрукты, нарезанные кусочками одинакового размера, и перемешайте. Их можно предварительно замочить в коньяке или роме.
- Смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой форму для выпечки диаметром 18-20 см. Выложите половину теста в форму.
- Рабочую поверхность посыпьте сахарной пудрой и раскатайте половину марципана в круг по размеру формы. Выложите марципан на тесто и осторожно прижмите. Сверху распределите оставшееся тесто.
- Отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 2- 2.5 часа. Готовность проверьте зубочисткой. Остудите торт Симнель в форме.
- Переложите торт на противень и снимите бумагу.
- Смажьте верх взбитым белком.
- Раскатайте остатки марципана в круг немного больше, чем диаметр торта. Выложите на торт и аккуратно прижмите. Края можно обрезать или красиво защипать.
- Смажьте верх торта белком и верните в духовку. Запеките под грилем до красивого золотистого цвета. Перед подачей остудите.
- Готовый торт Симнель украсьте цветочными лепестками или шариками из марципана.
Читай также: Торт Павловой ко Дню всех влюблённых
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Рецепт торта Simnel для материнского воскресенья и Пасхи — Penny Post
Почему бы не приготовить маме традиционный торт Симнель на День матери?
Торт Симнель был первоначально приготовлен для четвертого воскресенья Великого поста, когда сорокадневный пост должен был смягчиться. Он известен как Воскресенье Великого Поста, Материнское воскресенье или Воскресенье Симнел — названо в честь торта. Это был день, когда дети, отработавшие на службе, традиционно возвращались в свою Мать-Церковь и видели свои семьи. (С годами Материнское воскресенье стало праздником настоящих матерей, а не Матери-Церкви, самой большой церкви в епархии).В эти дни торт Симнель также подают на Пасху.
Опытный производитель тортов Рут Джордан из кафе «Присцилла» в Ист-Гарстоне рекомендует этот прекрасный рецепт торта «Симнел» от Мэри Берри. Рут говорит, что вы можете добавить немного какао-порошка для придания большей насыщенности, или, если вы не любите фруктовый торт, вы можете вместо этого сделать легкий шоколадный бисквит и украсить шоколадными яйцами. Традиционно на торте есть круг из 11 яиц, представляющих учеников (без Иуды), а двенадцатое яйцо посередине представляет Иисуса.
175 г мягкого сливочного масла или маргарина, плюс дополнительный компонент для смазки
175 г светлого сахара мусковадо
3 яйца
175 г муки самоподъема
175 г султана
90 г смородины
90 г ледяной вишни, разрезанной, промытой и сушеной
30 г цукатов, крупно нарезанных
Тертая цедра 1 большого лимона
1 чайная ложка. молотая смесь специй
Для отделки:
500 г миндальной пасты
2 ст. абрикосовый джем
1 яичный белок
Круглая форма для выпечки с неплотным дном, глубокая 18 см (7 дюймов)
- Раскатайте треть миндальной пасты.
- Используя основу формы для торта в качестве направляющей, вырежьте 18-сантиметровый круг.
- Смажьте форму для торта и выстелите дно и боковые стороны пергаментной бумагой.
- Смешайте все ингредиенты для торта в миске. Хорошо взбить, пока полностью не перемешается. Выложите половину лепешки в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Сверху выложите миндальную пасту.
- Выложите оставшуюся смесь для торта сверху и выровняйте поверхность.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 150 ° C / газовая отметка 2 два с четвертью часа или до золотисто-коричневого цвета и твердого на ощупь.
- Закройте верх пирога пергаментной бумагой, если он слишком быстро подрумянится. Дать остыть на 10 минут, затем вынуть из формы и дать полностью остыть.
- Разогрейте варенье и смазать им верх торта.
- Чтобы украсить торт, раскатайте половину оставшейся миндальной пасты и из олова вырежьте 18-сантиметровый круг. Сверху выложить варенье и обжать края. Из оставшейся миндальной пасты скатайте 11 шариков одинакового размера. Оберните по краю торта, прикрепив их яичным белком.
- Смажьте верхушки шариков и миндальную пасту яичным белком. Поставьте под горячий гриль на одну-две минуты, пока шарики не станут золотистыми.
Идеальный рецепт ко Дню матери — торт Simnel
Традиция приготовления и выпечки торта Simnel укоренилась в британской кулинарной истории и символике и, вероятно, восходит к до-Тюдоровским временам, когда лепешки из тончайшей белой муки — simila — были сделал. В более поздней истории приготовление и раздача тортов Симнел ассоциировалось в христианской церкви с Лаетарским воскресеньем или Днем матери, который отмечается за 21 день до Пасхи, когда в течение одного дня строгие религиозные правила поста были ослаблены, а девочки тем, кто был нанят на службу, будет разрешено вернуться домой и взять украшенный фруктовый торт в качестве подарка для своих матерей.
Богатство фруктового торта усиливается за счет слоя миндальной пасты, запеченного в центре торта, а еще один слой используется для украшения верхней части. Более поздняя традиция гласит, что также должно быть 11 или 12 шариков из миндальной пасты для изображения учеников Иисуса (большинство людей предпочитают не включать Иуду!), А также цветочные или пасхальные украшения.
В любом случае, вы можете приготовить это сейчас — в качестве идеального угощения ко Дню матери или, в ближайшие пару недель, в качестве пасхального удовольствия.Если вы предпочитаете, вы можете делать пироги меньшего размера, чтобы подавать их в качестве съедобных пасхальных подарков вместо повсеместного шоколада — соответственно скорректируйте время приготовления.
Клэр Александер-Браун
Директор Кулинарной академии Танте Мари
Для миндальной пасты:
- 350 г сахарной пудры
- 225 г молотого миндаля
- 1 яйцо
- Сок 1 лимона
Для торта:
- 175 г сливочного масла
- 175 г сахарной пудры
- 3 больших яйца, взбитых
- 225 г муки
- Щепотка соли
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- ½ чайной ложки молотой корицы
- 350 г смородины
- 100 г султана
- 75 г цукатов, нарезанных цукатами
- Молоко, для смешивания
Для завершения:
- 4 столовые ложки сахарной пудры
- Немного лимонного сока
Для приготовления миндальной пасты:
Предварительно нагрейте духовку до 160ºC, отметка газа 3. Смажьте и выровняйте 18-сантиметровую форму для торта.
Поместите сахар и миндаль в миску для смешивания, добавьте яйцо и примерно 1 столовую ложку лимонного сока, перемешайте до густой пасты, при необходимости добавив еще лимонного сока.
Отрежьте треть миндальной пасты и раскатайте в круг диаметром 18 см (7 дюймов). Остаток заверните в пищевую пленку и отложите в сторону.
Для приготовления торта:
Поместите масло и сахар в миску для смешивания и взбивайте, пока они не станут легкими и воздушными; постепенно добавляйте взбитое яйцо.
Просейте сухие ингредиенты в миске и добавьте сушеные фрукты и очистите их. Вложите их во взбитую смесь, добавив достаточно молока, чтобы получить мягкую консистенцию.
Выложите половину смеси в подготовленную форму и разгладьте верх. Покройте подготовленным кружком миндальной пасты.
Выложите оставшуюся смесь для выпечки сверху, выровняйте и выпекайте примерно 2 часа. Оставить остывать.
Для завершения:
Сделайте 11 шариков по 2 см (3/4 дюйма) с небольшим количеством оставшейся миндальной пасты, а с остальным скатайте еще один круг диаметром 18 см (7 дюймов) и накройте им торт.
Разложите шарики по краям, смочив дно немного охлажденной кипяченой воды, чтобы они лучше прилипали, и смажьте миндальную пасту и шарики немного взбитым яйцом.
Поместите под горячий гриль, на верхнюю часть горячей духовки или воспользуйтесь кухонной паяльной лампой, пока миндальная паста не станет слегка коричневой. (Будьте осторожны также с подрумяниванием верхней части миндальной пасты — она может легко пригореть).
Просейте сахарную пудру в миску и смешайте до густой консистенции с лимонным соком. Используя мастихин, разложите его аккуратным кружком в центре торта и, когда он застынет, украсьте кристаллизованными цветами или пасхальными украшениями.
Если вам нравится готовить этот восхитительный рецепт ко Дню матери, загляните в некоторые из наших блогов с рецептами или просмотрите наши уроки кулинарии, чтобы улучшить свои кулинарные навыки с нашими учителями.
что это такое и что за этим стоит?
loveFOOD рассказывает о значении, истории и легендах торта simnel
Весна — это когда мир оживает. Согласно древней англосаксонской традиции, именно тогда Эостра, богиня весны, вернулась на Землю. А как еще вы бы поприветствовали старого друга, если бы не вкусный торт?
Симнелевый торт сегодня — это легкий фруктовый торт, который появляется в День матери и Пасху. У него есть слой марципана, запеченный в середине, и второй слой сверху. Он украшен 11 шарами, символизирующими апостолов без Иуды, а иногда и шаром, изображающим Христа, посередине.
История торта Simnel
Название simnel, вероятно, происходит от древнеримского слова simila, означающего муку тонкого помола.Простой повседневный хлеб на тисках пекут в Англии еще в 11 веке. Мы не совсем знаем, как он был на вкус, но его часто описывают как вареный, так и запеченный.
Примерно в 17 веке причудливые пирожные из симнели стали ассоциироваться с весной — они появляются во время празднования Материнского воскресенья, Пасхи или «выходного дня» религиозного поста Великого поста, известного как воскресное воскресенье.
ПОДРОБНЕЕ: рецепт торта от знаменитого шеф-повара Лизы Фолкнер
Но одна и та же версия была сделана не везде, и в разных регионах были свои подходы.
Devizes звезда симнель
Симнелевый торт Devizes был сделан из смородины и цедры лимона, окрашен в золотой с шафраном и всегда сделан в форме звезды, затем варен, запечен и глазирован. В Музее наследия Уилтшира все еще есть оригинальный рецепт.
Шрусбери Симнелевый торт
Симнелевый пирог Шрусбери, знаменитый в свое время, представлял собой сливовый пирог в центре, покрытый корочкой из муки, шафрана и воды. Его варили несколько часов, смазывали яйцом и запекали.Это было так тяжело, что в одной истории утверждается, что получатель торта решил, что это скамеечка для ног.
Торт закопанный
Ближе всего к той версии, которую мы знаем и любим сегодня, Bury simnel назван в честь города в Ланкашире. Это насыщенный фруктовый торт с орехами, вишней и кожурой; замороженный сверху марципаном; и украшен 11 сахарными шариками.
Monkey Business Images / Shutterstock
Легенда о Саймоне и Нелл
Если вам нравятся небылицы, они не намного выше, чем эта история 19 века из Уилтшира.
Предположительно, честная пожилая пара по имени Саймон и Нелл обнаружила на Пасху лишний кусок теста. Они спорили и спорили, что с ним делать — Саймон хотел сварить, а Нелл испечь. В конце концов, они пошли на компромисс и сделали и то, и другое, так что их изобретение стало известно как торт Сим-Нел.
Наш лучший выбор в супермаркетах
Без глютена: ASDA Без 4 ломтиков торта Simnel, 2,20 фунта стерлингов (220 г)
Универсальный: Пасхальный торт Сайнсбери, украшенный вручную, масляный торт Симнел, вкус отличия, 10 фунтов стерлингов (850 г)
Выдув: M&S Easter Simnel Cake, £ 12 (930 г)
instagram.com/p/B9bhGqLDUI_/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»12″>Альтернатива торта Simnel
Никто не помешает вам создать свою собственную традицию симнеля.Пока он приветствует весну, вы можете делать это так, как вам нравится.
Если вы не любите тяжелые фруктовые пироги, этот влажный и пикантный лимонно-фисташковый торт со слоем марципана станет прекрасной легкой альтернативой. Или попробуйте этот ром, изюм и карамель для фруктового торта с изюминкой.
Это классический артикул loveFOOD
Изображение: Anna_Pustynnikova / Shutterstock
Печенье Simnel Cake на День Матери / Пасху
Невероятный вкус традиционного британского торта Симнел в форме печенья! Эти супер-легкие пирожные Simnel идеально подходят для Дня матери или Пасхи.Это печенье — легкое переосмысление классического британского пасхального куличика со всем вкусом и меньшим количеством суеты!
Что такое торт из торта?
Торт Симнел (иногда называемый пасхальным куличом) изначально был пирогом Материнского воскресенья.
Этот насыщенный фруктовый пирог сделан в два слоя и прослоен слоем марципана. Сверху есть еще один слой марципана и одиннадцать маленьких марципановых шариков по краю. Эти шары обозначают учеников Христа.Заметьте, их всего одиннадцать, Иуда не входит!
История торта Симнелевый
Хотя Материнское воскресенье отмечается в четвертое воскресенье Великого поста, на самом деле оно не было христианским праздником.
На самом деле, весной были особые дни, восходящие к древним временам, когда греки праздновали рождение Реи, матери всех своих богов. У римлян тоже была подобная церемония.
Это было в 16 веке в Британии, когда Материнское воскресенье возникло как способ празднования Матери Марии и Матери Церкви.
Наконец, это стало означать всех матерей, и это был день, когда домашним прислугам (в основном девочкам) был предоставлен выходной (это было очень редко для слуг в то время), чтобы пойти домой, навестить свою мать и посетить богослужение в их местном мать) церковь.
Торт в подарок
По традиции матери дарили небольшой подарок, обычно букет весенних цветов, собранных на обочине дороги и в живой изгороди.
Подарки в виде выпечки также были популярны, а особый торт стал синонимом Материнского воскресенья, торта Симнел.
Ингредиенты для печенья торта имнели
- Что касается сахара, я использовал легкий сахар мусковадо. У него немного более насыщенный и карамельный вкус, чем у стандартного белого сахара.
- Специи очень важны для торта, поэтому я использовал смесь измельченных специй и имбиря, чтобы придать им оттенок тепла и глубины вкуса.
- Фруктовый кусочек — торт Simnel традиционно представляет собой фруктовый торт, поэтому в своем рецепте печенья я использовал мелко нарезанные кубиками вишню, султан и курагу.
- Марципан — без марципана ни один уважающий себя симнелевый торт невозможно представить. Я использовал это, чтобы просто добавить в печенье симнель, что делает вещи приятными и легкими.
- Другие ингредиенты: миндаль, масло, мука и щепотка соли.
Как приготовить печенье
Как и все печенье, это само по себе простое и идеально подходит для детей.
Взбить масло и сахар до получения однородной пышности, затем всыпать в муку и специи и перемешать.
Затем добавьте миндаль и фрукты, чтобы получилось тесто. Оберните это пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса.
Сделайте из теста шарики размером с грецкий орех и слегка разгладьте их пальцем, сделав небольшую вмятину в центре каждого. Сюда вы позже положите марципан.
Выпекайте печенье из симнели в течение 10 минут, затем добавьте марципановые шарики в течение последних 5 минут выпечки.
Печенье для торта Simnel
Мне нравится тот факт, что это простое маленькое печенье с марципановой серединкой выглядит почти как цветок.
В отличие от традиционного торта из торта, вам не нужно поджаривать марципановые шарики или дуть в горелке, они прекрасно поджариваются на печенье в духовке во время выпечки.
Это печенье идеально подходит для того, чтобы дети испекли (конечно, под присмотром) на День матери или пасхальное воскресенье.
Как долго хранятся эти симнел-куки?
Это печенье должно оставаться хрустящим в закрытой емкости до 4 дней. Хотя я очень сомневаюсь, что они продержатся так долго
Можете ли вы их заморозить?
Да, просто поместите их в морозильную коробку и заморозьте на срок до 3 месяцев.Полностью разморозить.
Вы также можете заморозить тесто для печенья перед жаркой. Опять же, просто хорошо заверните и положите в морозилку, чтобы приготовить печенье, когда будете готовы.
Вот еще несколько простых идей для угощений ко Дню матери, которые могут вам понравиться;
Торт Симнель
Пряный чай с лимоном
Клубничное печенье
Пирог с лимоном и имбирем
Или посмотрите мою кулинарную книгу Simply Scottish Cakes & Bakes , где есть множество отличных идей для выпечки.
Наконец, если вы все же попробуете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий / рейтинг ниже, так как я просто люблю слышать от читателей. Хотите еще больше Larder Love? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.
Печенье для торта Simnel
КаронТрадиционный торт Симнель, превращенный в очень простой рецепт печенья на Материнское воскресенье или Пасху
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Курсовая выпечка
Кухня Британская
Порций на 12 человек
Калорийность 175 ккал
Ингредиенты
Метрическая система США
Инструкции. миндаль и фрукты и перемешайте до образования теста
Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут для застывания
Снимите шарики размером с грецкий орех и слегка разровняйте их на противне и слегка надавите указательным пальцем. маленький кружок в центре каждого
Раскатайте марципан в 12 шариков размером с мрамор
Выпекайте печенье в течение 10 минут, затем осторожно вставьте шарики в углубления и запекайте еще 5-7 минут
готовить печенье на решетке
Заметки
Используйте любую смесь сухофруктов, которая у вас есть под рукой, для этого печенья из тертого печенья.Печенье хранится до 4 дней в закрытой коробке и хорошо замораживается.Nutrition
Калорийность: 175 ккал Углеводы: 19 г Белки: 3 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 1 г Натрий: 82 мг Калий: 112 мг Волокно: 1 г Сахар: 8 г Витамин A: 449 МЕ Витамин C: 1 мг Кальций: 24 0003
Ключевое слово печенье, пасха, день матери, торт симнель
Пробовали рецепт? Укажите @LarderLove или отметьте #LarderLove.Пасха или День Матери Simnel Cake
Пасха или День Матери (или Пасха) Simnel Cake — это красиво оформленный торт с историей, которую я считаю весьма интересной.
Пирог состоит из следующих ингредиентов: белая мука, сахар, масло, яйца, ароматные специи, сухофрукты, цедра и цукаты. Ингредиенты такие же, как у рождественского кекса.
Возможно, вы слышали об этом торте с уникальным декором… но если нет, то я расскажу вам историю, которую я обнаружил на этом торте, который возник в Великобритании, Ирландии и некоторых других странах. И как со всем….некоторые могут быть народными преданиями, а некоторые могут быть правдой … в любом случае торт очень красивый и из него получится замечательный торт на День матери или на Пасху.
Согласно Foodepedia… Лара Кори,
«Simnel Cake» — это фруктовый торт на Пасху, сделанный из лимона, сухофруктов и цедры, патоки и марципана. Оказывается, вокруг этого древнего фруктового блюда сложилась интересная мифология. Торт Симнель, по мнению многих, представляет собой пасхальный кулич, который выпекают в период Пасхи. Вы видите, что наверху одиннадцать маленьких шариков поджаренного марципана, которые, по мнению христиан, являются отсылкой к истинным дескрипциям Иисуса (Иуда не фигурирует в этом уравнении). Вы даже можете поместить мяч в центр, просто для Иисуса, если вам это нравится. Другие говорят, что Simnel Cake — это деликатес после Великого поста, содержащий все вкусности, которыми нельзя наслаждаться во время поста.
Другая популярная легенда приписывает изобретение торта Симнел Ламберту Симнелу, но это было опровергнуто, поскольку торт Симнел появился в английской литературе до того, как Ламберт претендовал на трон.Я также читала, что его традиционно пекут в материнское воскресенье, и многие молодые девушки готовят его, чтобы принести домой своей многострадальной матери. Википедия заставляет нас думать, что это название, скорее всего, происходит от латинского слова «simila», означающего прекрасный, конечно, имея в виду белую муку, используемую в смеси, и, возможно, богатые ингредиенты, содержащиеся в рецепте. Другая теория предполагает, что это имя произошло от сестры (Нелл) и брата (Саймон), которые хотели сделать торт для своей матери. Один хотел испечь пирог, другой — сварить.Они решили сделать и то, и другое и объединить их в один, который стал The Simnel Cake ».
Как видите, у этой истории есть несколько вариаций. Я не уверен, знаем ли мы истинное значение этого торта с необычным названием. Однако я знаю, что торт действительно вкусный, и это влажный торт.
Насколько я понимаю, есть веб-сайт, на котором продаются пасхальные куличи Harrod’s, и этот торт был среди небольших образцов.
Рождественские кексы могут быть довольно сухими и иметь сильный вкус, чего нельзя сказать о данном торте, хотя марципан делает его вкусным.
Когда я украшала свой торт Simnel, я проверила другие украшенные торты Simnel и добавила несколько из этих картинок, чтобы показать вам.
Как вы заметите, некоторые из тортов Simnel действительно красивые, а некоторые довольно простые.
Если вы испеките этот торт, то можете приготовить его как хотите. 😉
Я также изменил кое-что с моим Simnel Cake.
Я использовал свежие цветы лилии в центре, и лента действительно должна была быть шелковой лентой… но это была единственная лента, которая у меня была под рукой. 🙁
Это торт, с которым можно по-настоящему проявить творческий подход к марципановому декору сверху.
Я также решил не подрумянивать марципановые шарики и топпер под жаровней, так как я подумал, что это портит внешний вид. Это была моя первая попытка приготовить этот торт, и я должен сказать, что вкус исключительный.Совсем не сохнет.
Если я сделаю это снова, я раскатаю марципан немного тоньше (он очень густой) и, возможно, я могу использовать фонарик Crème brûlée для большего контроля.
Рецепт для печати торта Симнел ниже.
Представьте себе… торт времен Средневековья! Как это круто?
Наслаждайтесь!
Я
Торт Симнель
2014-05-06 19:54:13
«Торт Симнель традиционно едят в пасхальное воскресенье или День матери.Традиция гласит, что в средние века служанки пекли этот фруктовый пирог, используя все ингредиенты, которые должны были быть использованы до поста и воздержания от поста. Они забирали этот дом в свои редкие визиты к своим матерям в материнское воскресенье, также известное как День матери.
Ингредиенты
- 1 стакан сливочного масла, размягченного
- 1 стакан светло-коричневого сахара
- 4 яйца
- 1 3/4 стакана самоподнимающейся муки
- 1 1/3 стакана золотого изюма
- 1 стакан изюма
- 2 / 3 стакана нарезанных кураг
- 1/4 стакана цукатов нарезанной цедры апельсина
- 2 столовые ложки тертой лимонной цедры
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка сушеного имбиря
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- щепотка соли
- 1 фунт миндальной пасты / марципана
- 2 столовые ложки абрикосового джема
- 1 взбитое яйцо до щетки и шарики из марципана для поджаривания.
Инструкции
- Нагрейте духовку до 350 градусов
- Выровняйте основание и стороны круглой глубокой формы для торта пергаментом для выпечки, разрезав его так, чтобы он стоял примерно на 1 дюйм над верхом формы.
- Раскатайте одну треть марципана до толщины примерно 1/4 дюйма и вырежьте круг, который точно поместится внутри формы для торта. Отложите в сторону.
- Взбейте масло, сахар, яйца, муку, корицу, цедру апельсина и цедру лимона в большой миске до однородного состояния.
- Добавьте изюм, золотой изюм, курагу и специи, пока они полностью не смешаются.
- Выложите половину смеси в подготовленную форму и выровняйте поверхность.
- Выложите приготовленный марципановый кружок на смесь, затем выложите ложкой оставшуюся смесь для торта и разгладьте поверхность.
- Выпекайте около двух с половиной часов, пока пирог не поднимется и не станет твердым на ощупь.
- Дать остыть на сковороде 10 минут, а затем выложить на решетку.
- Когда пирог остынет, осторожно нагрейте абрикосовый джем с небольшим количеством воды в небольшой кастрюле на слабом огне, затем смажьте верх торта, чтобы он стал глазурью.
- Раскатайте половину оставшегося марципана и разрежьте по размеру верхней части торта.
- Плотно прижмите верхнюю часть и при желании обожмите.
- Сформируйте из оставшегося марципана 11 шариков.
- Смажьте марципановый торт взбитым яйцом, затем равномерно уложите марципановые шарики по краю и смажьте взбитым яйцом.
- Положите пирог под жаровню для быстрого поджаривания (внимательно следите за тем, как марципан легко горит), или воспользуйтесь паяльной лампой, чтобы поджарить шарики.
Примечания
- При желании украсить верхушку марципана цветами или шоколадными конфетами.
- Этот пирог сделать легче, чем кажется … Мне было немного сложно работать с марципаном, но как только вы начнете раскатывать его и формировать маленькие шарики, все идет довольно быстро..
- Торт намного лучше, чем большинство рождественских кексов.
Я и мой капитан https://www.meandmycaptain.com/
Бесплатный рецепт — Simnel Cake — Пасхальный кулич
SIMNEL CAKE изначально ассоциировался с материнским воскресеньем — днем, когда молодым девушкам, работавшим в качестве домашней прислуги, разрешалось идти домой и навещать свои семьи (и «быть матерью»). Работодатель предоставил ингредиенты, а затем девушка испекла торт сама, чтобы забрать домой и накормить лишних ртов членов семьи, которые собирались вместе в этот день.В последнее время он стал фирменным пасхальным блюдом и часто украшается, как показано ниже, с одиннадцатью марципановыми шарами, символизирующими двенадцать апостолов, за исключением Иуды.
Моя мама была прекрасным поваром (и учителем кулинарии). Она передала мне множество семейных рецептов, и, поскольку она была особенно хорошей пекарем, многие из них — это разные виды запеканок. Меня часто спрашивают, задумывался ли я когда-нибудь о заведении ресторана — ответ «ни за что», но меня часто соблазняла идея небольшой пекарни и старинных чайных комнат… Этот традиционный рецепт торта Симнел принадлежит моей маме и является любимым блюдом всей семьи — всем нравится слой липкого миндаля в центре торта.
Считается, что название «симнель» происходит от названия муки мелкого помола, используемой для выпечки торта; Сегодня по-прежнему важно использовать лучшие ингредиенты, лучшие ингредиенты — например, выбирать хорошие пухлые фрукты и быть осторожным с темно-коричневым сахаром. Наиболее часто доступный «темно-мягкий коричневый сахар» — это просто цветной белый сахар, и это влияет на текстуру и вкус.Для достижения наилучших результатов используйте неочищенную патоку, которая дает прекрасную влажную текстуру и богатый аромат. Как и большинство фруктовых пирожных, этот пирог из тимнели очень хорошо хранится в герметичной емкости.
Этот рецепт взят из книги Джорджины Кэмпбелл «Блюда на все времена», сейчас он распродан и доступен только для покупки на нашем веб-сайте. Нажмите здесь, чтобы узнать больше или купить
Для марципана:
8 унций / 225 г сахарной пудры
225 г сахарной пудры
450 г молотого миндаля
2 яйца (или 4 желтка)
3 чайные ложки лимонного сока
л чайной ложки миндальной эссенции
Для торта:
8 унций / 225 г простой муки
1/2 чайной ложки соли
по 1 ложке соли мускатного ореха, корицы и душистого перца
175 г сливочного масла
175 г мягкого темно-коричневого сахара (Барбадос, предпочтительно нерафинированный Billingtons)
3 яйца
450 г смородины
8-12 унций / 225-350 г султан
100 г измельченных цукатов
Мало 1/4 пинты / 150 мл молока
л.столовой ложки черной патоки без горки.
Немного яблочного киселя или абрикосового джема; ½ яичного желтка, взбитого с небольшим количеством масла, чтобы глазировать.
Сначала сделайте марципан:
Смешайте сахар и миндаль в большой миске, сделайте углубление в центре и добавьте слегка взбитые яйца (или желтки), лимонный сок и миндальную эссенцию. Смешайте до густой пасты сначала деревянной ложкой, затем руками, посыпанными сахарной пудрой. Хорошо вымесить до однородной массы и без трещин. (Или сделайте все это очень быстро в Kenwood Chef или подобном, используя венчик K.) Если возможно, оставьте мяч в полиэтиленовом пакете в холодильнике на ночь, а затем снова дайте ему нагреться до комнатной температуры перед использованием; тогда с ним будет легче справиться.
Разогрейте духовку на медленной скорости, 300’F, 150’C, отметка газа 2. Смажьте маслом и выложите глубокую круглую форму для выпечки 20 см, желательно с рыхлой основой.
Для приготовления торта:
Просейте муку, посолите и специи вместе.
Сливочное масло и сахар, пока они не станут легкими и воздушными, затем добавьте слегка взбитые яйца, понемногу, включая ложку просеянной муки и тщательно взбивая после каждого добавления.
Когда смесь будет тщательно взбита, слегка добавьте оставшуюся муку, а затем фрукты. Добавьте столько молока, чтобы получилось довольно крутое тесто (например, рождественский торт), и патоку.
Неровно разделите марципан пополам и раскатайте меньший кусок до точного размера внутренней части формы для торта.
Переверните половину лепешки в форму, разровняйте и накройте кружком марципана.
Залейте остальной смесью, разгладьте тыльной стороной столовой ложки и запекайте в центре разогретой духовки около 31/2 часа, или пока верх не станет упругим на ощупь, а пирог не станет немного сжиматься от формы. .[Шампур должен выходить из торта чистым, но марципан в центре делает этот метод менее надежным, чем обычно, поэтому будьте осторожны, чтобы не проткнуть его шампуром.]
Остудить приготовленный пирог в форме. Когда остынет, выверните, удалите бумагу и смажьте верх немного подогретым яблочным желе или абрикосовым джемом, при необходимости просеянным, и положите сверху второй кружок марципана, хорошо прижав его.
Разметьте верхнюю часть на квадраты шириной 1 / 2–1 дюйм / 2–2,5 см с помощью острого ножа и сделайте одиннадцать маленьких шариков из обрезков марципана.Разложите их по краю торта, слегка смажьте марципан взбитым яйцом и поставьте пирог в горячую духовку или под гриль на несколько минут, пока он не поджарится до темно-золотистого цвета. В качестве альтернативы, другой традиционный способ отделки — это нанести небольшую лужицу пастельной глазури, желательно желтой, в центр марципана. В любом случае его также можно украсить несколькими крошечными марципановыми или покрытыми фольгой шоколадными яйцами и / или пасхальными цыплятами — детям это нравится.
Mothering Sunday Simnel Cake — Кухня миссис Портли, кухня миссис Портли
Состав:
225 г сливочного масла или мягкого маргарина
225 г светлого сахара мусковадо
4 яйца
225 г муки самоподъемной
225 г султан
100г смородины
100 г глазированной вишни, вымытой, сушеной и разрезанной пополам
50 г смешанных цукатов, измельченных
Цедра двух лимонов тертая
2 ч.л. смешанных специй
Для начинки и топпинга:
500г миндальной пасты (б / у купила)
2 столовые ложки абрикосового или сливового джема
1 взбитое яйцо для глазури
Метод:
Разогрейте духовку до 300F / 150C / газовая отметка 2.
Смажьте и выровняйте основание и стороны круглой, глубокой формы для выпечки диаметром 20 см жиронепроницаемой бумагой или используйте специальный антиадгезионный продукт. (У меня была только жестяная банка глубиной 18 см, поэтому я использовал ее и готовил торт немного дольше).
В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до бледности и взбивания. Вбивайте яйца понемногу, затем постепенно всыпайте муку и смешанные специи, перемешивая. Добавьте сухофрукты, цедру и цедру лимона и хорошо перемешайте, чтобы фрукты распределились равномерно.
Выложите половину смеси в форму для выпечки и выровняйте поверхность. Раскатайте одну треть марципана в круг того же размера, что и форма (проще всего сделать между двумя листами жиронепроницаемой бумаги или пергамента для выпечки) и поместите его поверх смеси. Сверху выложите оставшуюся смесь для торта и выровняйте поверхность.
Выпекать около 2 1/2 часов или пока пирог хорошо подрумянится, не подрумянится и не станет твердым на ощупь. Если через час запекания верх стал слишком коричневым, накройте его фольгой.Дайте пирогу остыть в форме около 10 минут, прежде чем выкладывать на решетку.
Когда оно остынет, нагрейте джем и смажьте им верх торта. Половину оставшегося марципана скатайте в круг по размеру верхней части торта, а оставшуюся часть скатайте в 11 одинаковых шариков между ладонями.
Плотно прижмите кружок марципана поверх торта и обожмите края для украшения. Острым ножом наметьте на марципане крест-накрест и смажьте взбитым яйцом.
Равномерно распределите шарики по верхнему краю и смажьте их яйцом, затем поставьте пирог на горячий гриль, пока марципан не станет золотисто-коричневым.
Украсьте центр кристаллизованными цветами — вы можете найти здесь способ, если хотите сделать свой собственный.