Торты с черносливом, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Яйцо куриное 2 штуки
Пшеничная мука 200 г
Сахар 50 г
Пекарский порошок ½ чайной ложки
Соль ½ чайной ложки
Сливочное масло 70 г
Сметана 1 столовая ложка
Чернослив 300 г
Обезжиренное молоко 100 мл
Обезжиренный творог 700 г
Кокосовая стружка 100 г
Агар-агар 4 чайные ложки
Сироп агавы 2 столовые ложки
Лимон 1 штука
Сметанный торт с черносливом / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: подготавливаем сметану.
Конечно, главное в этом блюде – сметана, но ее надо правильно, а также заранее подготовить, и лучше это делать с вечера на ночь. Устанавливаем дуршлаг с мелкой сеткой на небольшую миску, застилаем его кусочком плотной ткани, выкладываем на нее густой молочный продукт и прикрываем его краями материала. Ставим получившееся сооружение в холодильник на 12 часов или до использования. В течение этого времени сыворотка отделится от сметаны, стечет в миску, и в итоге мы получим идеально густую массу, из которой выйдет прекрасный плотный крем.
Шаг 2: подготавливаем формы для выпечки и духовку.
Спустя половину суток можно приступать к приготовлению, но для начала при помощи кухонных ножниц вырезаем из пекарской бумаги два круга диаметром под круглые противопригарные либо жаростойкие формы для выпечки и выкладываем их по одному на дно каждой посуды. Затем включаем духовку на
Шаг 3: готовим тесто.
По очереди надбиваем каждое куриное яйцо тыльной стороной ножа и отправляем желтки с белками в глубокую миску. Туда же всыпаем стакан сахарного песка и ставим эти продукты под лопасти миксера. Включаем кухонный прибор на среднюю скорость и начинаем взбивать все до пышности, постепенно увеличивая обороты машинки по мере сгущения смеси, на этот процесс уйдет примерно 5–7 минут.
Затем отравляем в миску щепотку ванили и столовую ложку картофельного крахмала, от него торт получится более пышным. Дальше выключаем миксер и при помощи сита с мелкой сеткой начинаем просеивать в ароматную смесь нужное количество пшеничной муки, желательно высшего сорта, но если такой нет, подойдет и первый. Действуем постепенно, добавляя этот ингредиент ложка за ложкой, одновременно замешивая жидкое тесто.
Когда оно будет готово, гасим в мучной полуфабрикат половину чайной ложки соды 9-% уксусом. Опять аккуратно все разрыхляем, делим получившуюся массу на 2 равные части и распределяем их по подготовленным формам для выпечки.
Шаг 4: выпекаем коржи.
После этого проверяем температуру духовки и, если она разогрелась, ставим туда на средний стеллаж две емкости с тестом. Выпекаем коржи в течение 35–40 минут, не открывая дверцу, а то могут осесть! Затем проверяем их готовность деревянной кухонной шпажкой. Просто вводим ее конец в каждый бисквит и достаем. Если на палочке остались влажные комочки мучного полуфабриката, выдерживаем основы для торта в духовом шкафу еще 5–7 минут или пока не пропекутся.
Коржи готовы? Если да, тогда все просто, при помощи кухонных прихваток переставляем формы на разделочные доски, предварительно положенные на столешницу, и даем их содержимому слегка охладиться.
Примерно спустя 15–20 минут бережно поддеваем выпечку кухонной лопаткой, переносим ее на металлическую решетку и оставляем там до использования.
Шаг 5: подготавливаем чернослив.
Ни минутки не теряем, пока остывают коржи, занимаемся черносливом и кремом. Ставим на средний огонь чайник с очищенной водой. Затем наполовину засушенные фрукты тщательно промываем, 6–8 плодов откладываем в сторонку для украшения, остальные отправляем в небольшую чистую посуду и заливаем кипятком, так чтобы полностью накрыл. Выдерживаем чернослив в таком виде на 10–12 минут. Потом снова ополаскиваем, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску, шинкуем тонкими полосками, кубиками или кусочками произвольной формы толщиной до одного сантиметра и перемещаем в небольшую тарелку.
Шаг 6: готовим крем.
Теперь достаем из холодильника сметану. Перекладываем ее в глубокую миску и туда же добавляем всю сахарную пудру. Ставим эти продукты под лопасти миксера и взбиваем их на самой высокой скорости до образования густой устойчивой шапки, у каждого на этот процесс уходит разное время, все зависит от мощности кухонного прибора.
Крем готов! На данном этапе в него можно добавить нарезанный чернослив и повторно все смешать, либо использовать кусочки фрукта, когда будет собираться торт, для меня предпочтителен второй вариант, а вы выбирайте тот, который больше нравится, в принципе на вкус готового десерта это никак не повлияет.
Шаг 7: собираем сметанный торт с черносливом.
Каждый из остывших коржей делим поперек на 2 круглых коржа равных по толщине, это можно сделать несколькими способами, например, при помощи кондитерской струны или специального ножа либо другого подходящего кухонного прибора. После этого отправляем одну из основ на большое плоское блюдо, смазываем ее щедрой порцией крема и распределяем на нем кусочки чернослива.
Затем сверху кладем второй корж, обрабатываем его сметанной смесью, сухофруктами и также поступаем со всеми остальными, пока не закончатся. Потом обмазываем тортик остатками крема и декорируем. Как украсить этот вкуснейший десерт зависит только от вашего желания, я использовала обычный черный шоколад, делается это очень просто. Половину плитки растапливаем любым удобным способом, например, в микроволновке или на водяной бане, а остальной измельчаем на мелкой терке.
Жидкой коричневой смесью делаем на поверхности десерта сетку через кондитерский шприц или пакет с небольшой прорезанной дырочкой. Шоколадной стружкой притрушиваем бока торта, украшаем его оставшимся черносливом, затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на пропитку. Это лакомство лучше всего есть на следующий день
Шаг 8: подаем сметанный торт с черносливом.
Сметанный торт с черносливом после приготовления настаивают в холодильнике 6–7, а лучше 12–17 часов. После этого его сервируют на большом плоском блюде или порциями на тарелках в качестве шикарного праздничного десерта.
Такая сладость не нуждается в каких-либо дополнениях, разве что, кстати, будет хорошая компания и свежий только заваренный чай, кофе либо теплое молоко. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной едой!
Приятного аппетита!
– по желанию во время взбивания крема в смесь можно добавить пару капель жидкого ванильного экстракта либо фруктовую или ягодную эссенцию;
– очень часто вместо пищевой соды используют разрыхлитель для теста, на указанное в рецепте количество ингредиентов надо 2 чайные ложки без горки;
– иногда один корж выпекают с добавлением какао, а другой без него либо с дроблеными орехами. При формировании торта разрезанные основы чередуют;
– сахарную пудру лучше ни чем не заменять, она очень качественно растворяется в сметане и в отличие от сахарного песка не оставляем в молочном продукте кристалликов;
– декор для десерта не принципиален, можете украшать его другими любимыми лакомствами, например, молотыми орехами, крошкой из печенья либо вафель.
www.tvcook.ru
Торт с черносливом — как вкусно готовить в домашних условиях с шоколадным, сметанным или масляным кремом
СОДЕРЖАНИЕ
1. Тонкости приготовления торта с черносливомСреди многообразия сладкой выпечки большой популярностью пользуется торт с добавлением плодов чернослива. Обусловлено это тем, что сухофрукты контрастируют со сладкими коржами и кремом, разбавляя приторность десерта. Для приготовления лакомства понадобится определенный набор продуктов, поэтому стоит позаботиться заранее об их наличии. Приступать к изготовлению торта нужно минимум за сутки до подачи, поскольку в целом потребуется немало времени для замеса теста, выпечки коржей, подготовки крема, формирования и пропитки готового изделия.
Тонкости приготовления торта с черносливом
К приготовлению выпечки нужно подходить с душой и без спешки. Важно также придерживаться некоторых тонкостей, благодаря которым коржи и крем для торта с черносливом получатся вкусными, воздушными и ароматными:
- Тесто для коржей может быть творожным, песочным, медовым, но чаще используют бисквитное.
- Кроме чернослива, в торт могут добавляться орехи, которые необходимо предварительно подсушивать на сковороде или на противне в духовом шкафу.
- Сам чернослив, в зависимости от рецепта, нарезают небольшими кусочками, соломкой или превращают в пюре.
- Крем используют сметанный, масляный со сгущенкой или заварной – они лучше всего сочетаются с бисквитом.
- Традиционно коржи торта пропитывают начинкой с коньяком, но по желанию этого можно не делать.
- Для усиления аромата добавляйте в тесто эссенцию цитрусовых фруктов или ванилин.
- Перед тем как взбить яйца, их необходимо охладить.
- Белки и желтки лучше взбивать отдельно друг от друга, добавив к первому компоненту немного лимонного сока или кислоты, а ко второму – щепотку соли.
- Разрыхлитель и соду в тесто класть совсем не обязательно, пышность массы достигается путем длительного взбивания миксером (не менее 15 минут).
- Если вам противопоказано употребление сахара, заменяйте его фруктозой.
- Муку перед добавлением нужно просеять и подсыпать постепенно, небольшими порциями. Это сделает смесь более воздушной, поможет легко избавиться от комочков.
- Тесто выкладывайте на слой фольги либо промасленной бумаги для выпечки, чтобы легче потом их было вынимать.
- После того как коржи испеклись (определяйте это по появлению румяной корочки и сухой зубочистке), выключите духовку, но форму не вынимайте около 10 минут. Так вы сохраните пышность основы, предотвратите ее оседание.
- Украшайте торт по желанию: полейте шоколадной глазурью, сделайте узоры из оставшегося крема либо растопленного шоколада, посыпьте дольками чернослива, орехов или молотым печеньем, выложите меренгу, шоколадные конфеты и т.д.
- Полностью сформировав торт, поставьте его в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь, дав возможность пропитаться.
Рецепт торта с черносливом
Есть несколько рецептов торта (с фото), в котором одним из главных ингредиентов является чернослив. Бисквитные, медовые коржи, сметанный, шоколадный или масляный крем – каждый из этих компонентов делает лакомство оригинальным, меняя его вкусовые качества и аромат. Готовый торт выгладит очень красиво, как внешне, так и в разрезе. Приготовить такой десерт в домашних условиях не очень сложно, главное, четко следовать рецептуре, соблюдать последовательность действий, использовать продукты хорошего качества и первой свежести.
Бисквитный
- Время: 2 часа 10 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 273 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Рецепт данного торта – один из самых простых: нужно испечь бисквит с черносливом, полить шоколадной массой и украсить ягодами либо фруктами. Лакомство состоит всего из одного слоя, но если вам необходимо накормить десертом большую компанию, испеките еще 1-2 коржа, увеличив пропорционально количество продуктов. Для пропитки многослойного торта используйте свой любимый крем.
Ингредиенты:
- чернослив (разрезанный пополам) – 200 г;
- бренди – 4 ст. л.;
- шоколад (черный, дробленый) – 75 г + 100 г для помадки;
- какао-порошок – 25 г;
- сахар – 175 г;
- яичные белки – 4 шт.;
- мука – 75 г;
- сливки – 125 мл;
- ягоды – 100 г.
Способ приготовления:
- Залейте чернослив бренди, оставьте на 2 часа пропитываться.
- Какао соедините с 75 г шоколада и 150 г сахарного песка, залейте 150 мл горячей воды, тщательно размешайте.
- Взбейте белки до устойчивых пиков, всыпьте остальной сахар, просеянную муку, перемешайте до однородной консистенции.
- Соедините, а затем хорошо перемешайте шоколадную и белковую массы.
- Форму для запекания застелите пекарской бумагой, вылейте тесто, разложите равномерно половинки чернослива, запеките при 190 °C около 35-40 минут. Остудите.
- Сливки доведите до кипения, растворите в них плитку шоколада. Полейте полученной помадкой корж. Украсьте торт ягодами.

Сметанный
- Время: 2,5 часа.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 252 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Торт с черносливом и сметанным кремом обладает очень нежной консистенцией и пышной структурой коржей. Для его приготовления важно правильно выбрать кисломолочный продукт – покупайте жирную сметану, чтоб крем получился густым и хорошо держал форму. В процессе его замешивания можно добавить немного крахмала или загустителя для сливок, которые сделают массу еще более плотной.
Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.;
- сахар-песок – 1 ст.;
- ванилин – щепотка;
- сметана (холодная) – 3 ст. л. + 0,5 л в крем;
- мука – 1,5 ст.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- сода – 5 г;
- уксус – для гашения;
- сахарная пудра – 250 г;
- чернослив – 1,5 ст.;
- шоколад (горький) – 150 г.
Способ приготовления:
- Яйца с сахарным песком взбейте миксером на средней скорости в течение 10 минут. По мере загустения смеси увеличивайте обороты прибора до максимального предела.
- После увеличения массы в 2-3 раза добавьте сметану и продолжайте взбивать еще около 5 минут.
- Всыпьте крахмал, ванилин, замешивайте тесто, постепенно подсыпая небольшими порциями просеянную муку.
- Погасите уксусом соду, добавьте в тесто, тщательно размешайте.
- Форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла, выстелите пергаментом, вырезанным по диаметру емкости.
- Поделите тесто пополам, выпекайте коржи по 40 минут каждый при 180 °C. Охладите, разрежьте каждый вдоль на 2 части.
- Запарьте чернослив, залив на 15 минут кипятком, просушите. Оставьте несколько плодов для украшения, остальные измельчите, порезав небольшими кусочками произвольной формы, но примерно одинакового размера.
- Взбейте сметану с сахарной пудрой, выставив миксер на максимальные обороты. Когда масса станет очень густой, образуются устойчивые пики, смешайте ее с измельченным черносливом.
- Соберите торт, промазав каждый корж, верхушку и бока кремом.
- Половину шоколада растопите на водяной бане, остальную часть натрите на терке.
- Растопленной шоколадной массой сделайте на верхушке декор в виде сетки, крошкой обсыпьте бока. Сверху в произвольном порядке уложите оставшийся чернослив. Уберите торт на полку холодильника.

Медовый
- Время: 3,5 часа.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 190 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Торт, приготовленный по этому рецепту, обладает изумительным медовым ароматом и вкусом с легкими коньячными нотками. Чернослив создает превосходный контраст наряду со сладким кремом и коржами. Тесто с добавлением меда капризное, может опасть, и если это случилось, не отчаивайтесь, просто выровняйте форму выпечки кремом. Планируя угощать тортом детей, не добавляйте в пропитку алкоголь.
Ингредиенты:
- яйцо – 5 шт.;
- сахар – 1,5 ст. + 1,5 ст. для крема;
- мука – 1,5 ст.;
- мед (жидкий) – 1,5 ст. л. + 2 ст. л. для крема;
- пекарский порошок – 1,5 ч. л.;
- соль – на кончике ножа;
- сметана – 800 мл;
- желатин – 20 г;
- чернослив – 25 шт.;
- коньяк – 5 ст. л.;
- чай.
Способ приготовления:
- Смешайте чай с коньяком, замочите в смеси вымытый чернослив за 3 часа до формирования торта.
- Яйца взбейте с сахаром при помощи блендера до белого цвета в течение 10 минут. Влейте мед, перемешайте.
- Отдельно смешайте сухие компоненты – муку, соль, пекарский порошок. Всыпьте смесь к яично-сахарной массе. Тщательно перемешайте миксером.
- Перелейте тесто в емкость для запекания, застеленную пекарской бумагой. Испеките корж при 180 °C, проверяя готовность деревянной шпажкой. Остудите, разрежьте пополам.
- Залейте желатин 150 мл кипятка.
- Отдельно взбейте сметану с сахаром, медом.
- Когда желатин набухнет, прогрейте его, поместив в микроволновку. После растворения добавьте в крем.
- Промажьте коржи кремом, переслаивая черносливом. Украсьте торт по желанию.

Бисквит с шоколадным кремом
- Время: 3 часа.
- Количество порций: 14 персон.
- Калорийность блюда: 297 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Этот шоколадный торт с черносливом имеет превосходный вкус, аромат, благодаря какао и оригинальной пропитке с лимонным соком. Молоко и масло для крема выбирайте с высоким процентом жирности, чтобы масса приобрела насыщенный сливочный привкус, получилась более густой в процессе взбивания. Сок из лимона лучше выдавить самостоятельно, покупной продукт не обладает столь насыщенным цитрусовым ароматом.
Ингредиенты:
- яйцо – 6 шт.;
- сахар – 650 г;
- вода – 300 мл;
- мука – 225 г;
- крахмал – 4 ст. л.;
- ванилин – 2 п.;
- разрыхлитель – 1 п.;
- соль – на кончике ножа;
- сок лимона – 50 мл;
- молоко – 400 мл;
- масло (сливочное) – 300 г;
- какао – 3 ст. л.;
- орехи (грецкие, очищенные), чернослив – по 100 г.
Способ приготовления:
- Яичные белки взбейте с солью до консистенции густой пены, желтки – с 250 г сахарного песка и 1 пачкой ванилина.
- К желткам добавьте 8 ст. л. горячей воды, 200 г муки, 2 ст. л. крахмала, разрыхлитель и белковую массу. Аккуратно вмешайте компоненты при помощи силиконовой лопатки, работая в одном направлении.
- Выложите смесь в форму для выпечки, промазанную кусочком сливочного масла. Испеките корж в течение 40 минут при температуре 180 °C. Охладите, разделите на 3 части.
- Из лимонного сока, 100 сахарного песка и 150 мл воды сварите сироп, пропитайте им каждый корж.
- В эмалированную кастрюлю влейте молоко, всыпьте 300 г сахарного песка, 2 ст. л. крахмала, 1 ст. л. муки и 1 пакетик ванилина. Размешайте, поставьте на медленный огонь.
- Проварите массу в течение 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Уберите с плиты, вмешайте какао, поставьте остывать.
- В слегка теплый крем добавьте масло, взбейте миксером.
- Промажьте каждый корж (прослаивая измельченными орехами и черносливом), верхушку и края торта полученным кремом, украсьте по желанию, уберите в холодильник минимум на 6 часов.

Со сливочным маслом
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 9 персон.
- Калорийность блюда: 353 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
В данном рецепте сливочное масло добавляется в крем путем смешивания со сгущенным молоком, орехами с сухофруктами. Кроме чернослива в прослойку для торта кладут курагу, благодаря чему выпечка приобретает дополнительную кислинку, становится еще менее приторной. Готовится такое лакомство быстрее остальных, поскольку дополнительно замачивать сухофрукты и просушивать орехи не нужно.
Ингредиенты:
- масло (сливочное) – 200 г;
- чернослив, курага, орехи (грецкие), сахар, кефир – по 1 ст.;
- мука – 2 ст.;
- какао – 2 ч. л.;
- сгущенное молоко – 1 б.;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Соду погасите, соединив с кефиром.
- Яйца взбейте с сахаром до консистенции густой пены. Влейте кефир, размешайте.
- Всыпьте какао, добавляйте небольшими порциями муку, размешивая до однородности.
- Форму для выпечки смажьте маслом, перелейте в нее тесто, испеките корж в течение 35 минут при 190 °C. Остудите, разрежьте вдоль на 2 части.
- Взбейте миксером сгущенку с маслом, добавьте пропущенные через мясорубку орехи, сухофрукты, (оставив несколько штук целыми для декора), хорошо перемешайте массу.
- Промажьте коржи и бока торта полученным кремом, украсьте целыми плодами чернослива, кураги, половинками ореховых ядер.

Видео
1615Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
sovets24.ru
Торт с черносливом. Ингредиенты: яйца куриные, сметана, сахар
На весь экран
шаг 1


Так как украшатель из меня, к сожалению, никакой (Совсем, к сожалению, никакой — не судите строго), то сделала самое элементарное, присыпав через ситечко какао, а из оставшейся заготовки под безе, по сути, сделала еще 11 безешек как раз, как и обещала, по секрету Sinderella http://www.edimdoma.ru/recipes/24159
www.edimdoma.ru
торт с черносливом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
Основа |
100 г тёмного шоколада |
50 г какао |
150 г сахара |
150 мл воды (кипятка) |
4 яичных белка |
70 г муки |
200 г чернослива |
60 мл коньяка (рома |
бренди) |
*************************** |
Шоколадный заварной крем (http://www.edimdoma.ru/retsepty/44570) |
2 яичных желтка |
40 г сахара |
250 г молока |
1,5 ст.л. кукурузного крахмала |
20 г сливочного масла |
100 г тёмного шоколада |
*************************** |
Горсть любых ягод (у меня брусника |
прекрасно будет с малиной или клубникой) |
___________________________ |
форма – 23 см в диаметре |
Показать все (23) |
foodily.ru
Рецепты тортов с черносливом | 77 вариантов с фото
Медовый торт с черносливомЗа 2-3 часа до начала приготовления торта замочить чернослив в смеси коньяка и чая. Для приготовления бисквита взбить яйца с сахаром добела.Добавить мёд.Смешать муку с разрыхлителем и солью.Соединить все ингредиенты.Выпекать в разъёмной форме d=24-26 см,застеленной п…Потребуется: Тесто:стакан-200мл, 5 яиц, 1,5 ст.сахара, 1,5 ст.муки, 1,5 ст.л.жидкого мёда, 1,5 ч.л.разрыхлителя, щепотка соли, Крем: 600-800 гр сметаны, 1,2-1,5 ст.сахара, 2 ст.л.жидкого мёда, 15-20 гр желатина, Дополнительно: 20-25 шт.чернослива, 5 ст.л.коньяка, чай
Овощной торт с черносливомЧернослив залить кипятком, обсушить и мелко нарезать. Свеклу отварить до готовности. Очищенную свеклу, морковь, яблоки натереть на средней терке. У натертых яблок отжать сок. Выложить продукты слоями на большую плоскую тарелку в следующей последовательности: — свекл…Потребуется: 2 свеклы, 100 гр. чернослива, 100 гр. ядер грецкого ореха, по 100 гр. сметаны и майонеза, 2 сырые моркови, 2 яблока, 2 зубчика чеснока, зелень по вкусу
Рождественский торт с черносливом.Яйца взбиваем с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом. В масляную смесь просеиваем муку с какао и разрыхлителем. Добавляем сгущенку и взбиваем до однородности. Дно формы выстилаем фольгой или пергаментом, смазываем маслом, выливаем тесто, отправляем в духовк…Потребуется: мука — 190 гр., сахар — 190 гр., масло сливочное — 150 гр., яйцо — 3 шт., ванильный сахар — 15 гр., какао порошок — 4,5 ст.л., соль — щепотка., разрыхлитель — 7 гр., сгущенка — 150 мл., чернослив — 200 гр., ликер(у меня бальзам) — 30 мл., сметана (23-30%) —…
Шоколадный торт с черносливомЧернослив залить бренди. Оставить на 2 часа, пока бренди не впитается. Шоколад, какао, 150 г сахара залить 150 мл кипятка. Помешивать, пока масса не станет однородной.Взбить белки в крепкую пену. Постепенно добавить остав- шийся сахар. В смесь просеять муку и мешат…Потребуется: 200г чернослива,разрезанного пополам, 4ст. ложки бренди, 75г шоколада, нарезанного на маленькие кусочки, 25 г порошка какао, 175 г сахара, 4 яичных белка, 75 г муки, Для украшения: 100 г черного шоколада, 100 г любых ягод, 125 г сливок
Торт с черносливом (2-ой вариант)Замесите тесто,разделите на 2 части.В одну часть добавьте 1 ст л.какао.Выпекайте 35 минут на медленном огне.Коржи разрежьте горизонтально,остудите. Крем: Все компоненты(кроме чернослива) тщательно перемешайте.Замочите на 20 минут чернослив,затем варите его 25 минут…Потребуется: ТЕСТО: 130г растопленного сл.масла или маргарина, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ч.л.соды,гашенной уксусом, 1 стакан просеянной муки, 0,5 стакана грецких орехов(можно любых других), КРЕМ: 300г сливочного масла, 0,5 банки сгущенного молока, 1 ст.л.какао, 400г че…
Торт с черносливомяйца растереть с сахаром до растворения сахара, добавить сразу всю сметану, взбить, добавить гашеную соду, затем всю муку, хорошо перемешать миксером до состояния сметаны. Разъемную форму обернуть фольгой, чтобы тесто не вытекало, смазать маслом, вылить 1/3 получивше…Потребуется: Тесто: 2 яйца, 2 стакана сметаны, 2 стакана сахара (коржи будут очень сладкими, при желании дозу сахара можно спокойно уменьшить), 1/2 ч.л. гашеной соды, 2 стакана муки, Крем: 250 гр чернослива, 150 гр мягкого сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 250 гр. с…
Торт с черносливомПромойте чернослив,удалите косточки и некоторое время варите в яблочном вине.Добавьте заранее приготовленный изюм,немного корицы.Из небольшой части просеянной муки и размешанных в теплых сливках дрожжей,замесите дрожжевое тесто.Маргарин,соль,сахарный песок и яйцо взб…Потребуется: 370г чернослива, 1/4л яблочного вина или сока, 100г изюма, 300г муки, 20г дрожжей, 4 ст.л.сливок или молока, 150г маргарина, 50г сахар.песка, 1 яйцо, соль по вкусу, сахарная пудра, корица
Торт с черносливомЗамесить тесто: масло и желтки растереть с сахаром, добавить сметану, соду и муку. Разогреть духовку до 180 градусов, испечь корж (30 мин примерно) в форме с калькой. испеченный корж разрезать на 2 части пока теплый. Пока печется, делаем крем — распарить ч…Потребуется: для песочного коржа: 100 гр размягченного масла, 4 желтка, 1 ст сахара (можно меньше, я положила полстакана), 1 сл ложка сметаны, 1/2 ч л гашеной соды (лимонным соком), 1,5 ст муки, крем, 500 гр чернослива, 300 гр масла (можно без масла), 1 ст сахара (тоже …
Шоколадный торт с черносливом и брендиЧернослив (стакан) нарезать и замочить в бренди минимум на 2 часа (а я замочила на ночь, к утру бренди полностью впитался). Шоколад и масло растопить на водяной бане. Слегка остудить, добавить желтки и тщательно перемешать. Добавить просеянную с содой муку (у меня …Потребуется: 1 стакан хорошего чернослива без косточек, 1/4 стакана бренди, 200 г горького шоколада, измельчить, 200 г сливочного масла, нарезать кубиками, 4 яйца, белки и желтки отдельно, 3/4 стакана муки, просеять, 1 ч. л. пищевой соды, 3/4 стакана сахара, Для шоколад…
Любимый торт с черносливом100г размягчённого масла и 4 желтка растереть со стаканом сахара, добавить 1 ст.л. сметаны, 1/2 ч.л. погашенной соды, 1,5 стакана муки. Испечь 3 коржа. Крем: распарить 500г чернослива, вынуть косточки, пропустить через мясорубку, 300г масла взбить с 1/2 стакана са…Потребуется: Для теста: 100г сливочного масла, 4 желтка, 1 стакан сахара, 1 ст.л. сметаны, 1/2 ч.л. соды, 1,5 стакана муки, Для крема: 500г чернослива, 300г сливочного масла, 1 стакан сахара, 500г сметаны, 1 стакан грецких орехов
foto-receptik.ru
✔️Торт праздничный с черносливом и орехами
Сливочное масло предварительно вынула из холодильника. Размягчённое взбила с сахаром и солью.
Дальше желтки. Белки не понадобятся. Я взяла 8 штук, потому как у меня были мелкие яйца С2. Если берёте довольно крупные, С1 или С0, то хватит 6-7 желтков.
Выложила их к масляной смеси, снова взбила.
Соду погасила сметаной, как следует перемешала и отправила в тесто. Ещё раз взбила!
Два стакана муки (250 г) соединила с разрыхлителем, хорошо перемешала и просеяла.
Тщательно перемешала. Масса получилась вязкой консистенции.
Разделила её на две одинаковые части. В одну добавила 2 ст.л. какао и 2 ст.л. муки. В другую — 4 ст.л. муки.
Вымесила два шарика теста. Оно немного прилипало к рукам. Но забивать его сильно мукой я не стала.
По количеству муки — ориентируйтесь по ситуации. Из-за того, что клейковина может значительно отличаться, вам может потребоваться немного меньше или больше муки.
Выпекание:
Форму смазала подсолнечным маслом. Каждый шарик теста разделила на две равные части. Одну часть распределила по форме прямо руками (не стала раскатывать скалкой на доске) по дну формы. Наткнула вилкой, чтобы тесто не вздымалось пузырями во время выпечки.
Диаметр моей формы — d=26,5 см (можно взять меньшего размера).
Выпекала каждый корж минут по 8 при температуре 180-200 градусов.
Время может варьироваться от 7 до 10 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. Сначала лучше испечь светлые коржи — определить по ним время выпечки. Когда подрумянились — готовы. Затем шоколадные выдержать в духовке столько же.
Готовый корж сразу же (!) обрезала по тарелке — я взяла диаметром 24 см. Сразу — потому как после остывания, которое произойдёт очень быстро, он будет крошиться при обрезке.
Испекла и обрезала все коржи.
Обрезки выложила в чашу измельчителя. Взбила на максимальной скорости до мелкой крошки, которая получилась тёмной благодаря шоколадным коржам.
Приготовление крема:
Сахар с помощью измельчителя превратила в пудру. Можно использовать и так, но пудрой нежнее. Разделила её на две примерно равные части. Одну выложила к 20-процентной сметане (меньшей жирности брать не следует, а вот 25-33% можно), вторую — к размягчённому сливочному маслу. Его лучше взять жирностью 82,5% и хорошего качества.
По отдельности взбила оба крема — и масляный, и сметанный.
Затем соединила их вместе в одной посуде, снова взбила, добавив коньяк. Сюда же выложила измельчённые блендером орехи и чернослив. Если сухофрукты у вас сухие, то их предварительно нужно хорошо размочить или пропарить.
Тщательно взбила ещё раз! Вот и готов замечательный крем для торта с черносливом и орехами!
Сборка торта:
В центр подставки для торта выложила ложку крема, чтобы затем кусочки легче отделялись при нарезке. Выложила первый корж, щедро смазала его кремом.
Затем второй, третий, каждый раз промазывая кремом. Накрыла последним коржиком.
Затем смазала опять же достаточно густо верх и бока по всему периметру.
Перемолотой крошкой из обрезков обильно обсыпала бока торта. Остатками посыпала верх и украсила фигурным шоколадом.
Торт с черносливом и грецкими орехами и сметанным кремом почти готов — осталось лишь дать ему постоять часов 8 в тепле, а затем лучше (но необязательно) пару часиков в холодильнике. После чего можно резать!
Вот такой он красивый в разрезе!
А если бы вы знали, какой он вкууусный!! И невероятно нежный! Просто тает во рту! Это не передать словами — нужно только пробовать! 😉
P.S.: а здесь смотрите как приготовить полностью шоколадный торт с черносливом!))
vypechka-online.ru