Торт Наполеон со сгущенкой пошаговый рецепт с фото
Торт Наполеон
VictorA
Вы быстро сможете приготовить торт Наполеон со сгущенкой по этому рецепту. А крем для Наполеона со сгущенкой готовиться так легко, что даже ребенок сможет

Кухонная техника и утварь: духовка, миксер, нож, вилка, сито, терка, глубокая миска, стакан, пищевая пленка.
Ох, как же быстро растут дети! И у каждого из нас наступает тот день, когда ребенок сам хочет приготовить для близких «что-то вкусненькое». Я предлагаю Вам свой вариант выхода из такой ситуации: чтобы и ребенок был доволен, и Ваши нервы целы!
Мы дома очень любим Наполеон классический, но ребенку самостоятельно его приготовить – задача не из легких.

Вспомните свои ощущения, когда крем из сгущенки для торта Наполеон оставался на ложке и тарелке… С каким удовольствием мы его доедали! Наше отличное настроение было обеспечено!
Как же приятно видеть и разделять маленькие триумфы своих детей! У нас есть уникальная возможность открывать мир перед их глазами и утолять жажду к познаниям.
Необходимые продукты
Ингредиенты для коржей:
Мука | 500 г |
Сливочный маргарин | 500 г |
Холодная кипяченная вода | 0,5 ст. |
Для крема:
- Сливочное масло – 250 грамм (1 пачка).
- Сгущенное молоко – 1 банка (не вареное).
При покупке сгущенного молока внимательно прочитайте состав: там обязательно должно быть указано только молоко с сахаром. Никаких добавок, а именно: загустителей, растительных жиров и т.п. в качественном сгущенном молоке быть не должно.
Наполеон со сгущенкой пошаговый рецепт
Готовим тесто
- Мука – 500 грамм.
- Сливочный маргарин охлажденный – 500 грамм (2 упаковки по 250 грамм).
- Холодная кипяченая вода – 1/2 стакана.
- На подготовленную поверхность высыпаем просеянную муку. Если у Вас нет специальной чашки для просеивания муки, можете использовать обычное мелкое сито.
- Достаем из морозилки маргарин и натираем на крупной терке, параллельно смешивая его с мукой. Перемешиваем руками маргарин с мукой до однородности.
- Постепенно вливаем холодную воду и начинаем замешивать тесто. Воды может понадобиться чуть больше или меньше – это зависит от муки. Главное, чтобы тесто не было липким.
- После того как тесто вымешано, разделяем его ножом на 4 — 5 одинаковых частей и кладем их в холодильник. Потом мы сформируем из них коржи для торта.
- По истечению времени достаем наши 5 частей теста из холодильника. Тесто должно быть не липкое и
- Включаем духовку на 200 градусов, чтобы перед тем, как печь коржи, она хорошо разогрелась. Достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры (будем использовать для крема).
- Коржи на торт раскатываем в форме прямоугольника – это позволит ускорить и облегчить процесс приготовления.
- Раскатанные коржи укладываем на противень, предварительно постелив пергаментную бумагу. Выпекаем приблизительно 7 минут (смотря у кого какая мощность духовки). Коржи пекутся очень быстро. Как только корж зарумянился, его можно сразу доставать из духовки. Процесс повторяем для всех коржей.
- Пока все коржи остывают, приступаем к приготовлению крема. Этот рецепт крема для торта Наполеон со сгущенкой настолько прост, что ребенок с радостью будет помогать его готовить.
Готовим крем
- Сливочное масло – 250 грамм (1 пачка).
- Сгущенное молоко – 1 банка (не вареное).

Взбиваем до тех пор, пока масло не приобретет белый цвет. В емкость со взбитым маслом выливаем всю банку сгущенного молока.

Заново включаем миксер на среднюю скорость и взбиваем до тех пор, пока крем не приобретет однородную и шелковистую структуру. Крем из сгущенного молока для торта Наполеон готов!
Собираем торт
- Ставим крем в сторону и начинаем формировать торт слой за слоем. Берем тарелку, на которой будем подавать торт, и кладем на нее первый корж. Начинаем смазывать его кремом.Чтобы торт не был сухим, на край коржа кладем больше крема. Промазываем таким образом все 4 коржа, не забыв смазать и бока торта. Конечно же, Наполеон можно сделать и с масляным кремом, и со сметаной, но со сгущенкой он все-таки вкуснее, а для гурманов сгущенку можно сделать вареной — как видите, на фото именно такой вариант.
- Для украшения можно использовать классический вариант: крошки. Берем оставшийся 5-й корж и ломаем его на мелкие кусочки. Этими крошками посыпаем верхушку и бока нашего торта.
Торт Наполеон со сгущенным молоком готов! Его можно кушать сразу или дать время пропитаться для мягкости коржей. Приятного аппетита!
Вариантов украшений может быть масса! Проявляем фантазию! Украшаем как миндальными лепестками, шоколадной крошкой и свежими ягодами, так и нарезанными фруктами, орехами, карамельным декором и т.д.
Видео приготовления торта Наполеон
Просмотрев это очень короткое видео с рецептом торта Наполеон со сгущенкой и маслом, Вам и Вашему ребенку не составит труда его повторить!
Как правильно подавать торт
Перед подачей торт Наполеон, приготовленный нами по легкому рецепту с кремом из сгущенки, был нарезан на порционные кусочки. Дочь нарезала этот шедевр
Другие варианты приготовления торта торта Наполеон
Многое зависит от того, чем Вы располагаете: сколько Вы можете потратить времени на приготовления, какие есть в наличии ингредиенты и т.д. Существует громадное количество различных вариантов торта “Наполеон”: выберите то, что подходит именно Вам!
Предлагаю Вам еще приготовить Торт Наполеон из готового слоеного теста, но уже с французским кремом. Результат Вас удивит!
Кто любит делать тесто сам, может приготовить Наполеон с заварным кремом, который готовили наши мамы. Есть даже рецепты для тех, у кого отсутствует духовка: Вы можете приготовить торт на сковороде, в мультиварке или в микроволновке. Можете добавить пикантность вкусу торта, если приготовите его с консервированными персиками или лимоном.
Оставляйте мне свой комментарий и делитесь опытом приготовления торта Наполеон по моему рецепту. Буду очень рада и благодарна! Жду!
Другие рецепты тортов
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Торт Наполеон со сгущенкой пошаговый рецепт (13 фото)
Разве можно встретить человека, который ни разу не пробовал торт Наполеон? И, попробовав, остался равнодушен к нему? Думаю, вряд ли.
Сегодня вашему вниманию хотелось бы предложить рецепт Наполеона с кремом из сгущенки, который, безусловно, станет изюминкой любого торжественного мероприятия.
Очень важно при приготовлении торта раскатать тесто на коржи как можно тоньше.
Итак, приступим.
Ингредиенты для торта Наполеон со сгущенкой
- Мука пшеничная — 2,5 ст.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Маргарин — 200 г
- Сода — 1 щепотка
- Уксус — 1 ч.л.
- Вода — 0,5 ст.
для теста
- Сливочное масло — 200 г
- Сгущенное молоко — 200 г
для крема
Рецепт торта Наполеона со сгущенкой
Яйцо разбиваем в небольшую миску.
Добавляем к яйцу холодную воду и перемешиваем ложечкой.
В эту же миску добавим гашеную уксусом соду. Все тщательно перемешиваем.
Для данного рецепта лучше использовать очень холодную воду. У меня всегда имеется запас ледяной воды в холодильнике.
Муку просеиваем в отдельную миску.
Добавляем в муку маргарин. Муку с маргарином нужно перетереть в крошку. Для этой цели я использовала самую обычную терку. Натерла на терке маргарин и быстро смешала его с мукой.
Также можно использовать спред. В данном случае я использовала специальный маргарин для слоеного теста, который предварительно поместила в морозильную камеру.
Перемешиваем содержимое миски №1 и 2, ставим в холодильник на пару часов.
Тесто делим на 6-8 частей.
Количество зависит от того, какой толщины вы предпочитаете коржи и какого размера форма для выпечки.
Раскатываем каждый шарик в тонкий корж.
Для того, чтобы корж был правильной круглой формы можно использовать тарелку либо крышку от кастрюли.
Каждый из коржей отправляем запекаться в духовку на 4-5 минут при температуре 180ºС.
Вынимаем полученную «лепешку» из духовки, даем ей чуть-чуть остыть.
Коржи необязательно должны быть идеально ровными. После пропитки кремом они приобретут вполне приемлемый вид.
Готовим крем, смешивая между собой подтаявшее сливочное масло и сгущенку.
Обильно промазываем наши коржи кремом.
Сверху торт посыпаем крошкой.
Для крошки я специально передержала один корж в духовке на 2 минуты. Он приобрел красивый коричневый оттенок.
Оставляем торт на 4-6 часов для пропитки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Крема для торта Наполеон из сгущенки, пошаговый рецепт с фото
Не секрет, что вкусовые характеристики торта зависят не только от качества коржей, но и выбора ингредиентов для крема. Однако мало кто знает, что если добавить к основному компоненту — сгущенному молоку еще один продукт, то на выходе получится совершенно другой вкус. Хотите узнать, как приготовить крем для Наполеона классический со сгущенкой и его разновидности? Тогда внимательно читайте рецептуру.
Ингредиенты
- Сливочное масло — 1 уп.
- Молоко сгущенное — 250 мл.
- Ванильный сахар — 15-20 г
- Орехи (лучше грецкие) — 250 г
Приготовление
Крем для Наполеона со сгущенкой и маслом готовится просто, зато вкус готовому изделию придает изумительный. Чтобы начинка получилась нежной, придется тщательно подойти к выбору продуктов. Обязательно использовать только свежие ингредиенты и строго соблюдать пропорции. В противном случае можно получить слишком густую массу, которая не позволит коржам пропитаться и торт получится сухим.
Взбиваем миксером мягкое сливочное масло до однородной консистенции.
В полученную мягкую массу постепенно добавлять сгущенку, продолжая взбивание. Это позволит пропитке получиться нежной и воздушной.
Далее полученная смесь подогревается на плите. Главное, не забывать помешивать ее, во избежание подгорания сладких продуктов.
Добавить в теплую смесь измельченные грецкие орехи и ванильный сахар, для придания крему изысканного вкуса. Обязательно вновь взбить содержимое кастрюли до однородной консистенции. Ореховый крем для торта готов, осталось только остудить его, чтобы использовать для пропитки коржей. Точно также можно приготовить сладкий вариант — крем с вареной сгущенкой для Наполеона, заменив основной продукт на варенку.
Для тех, кто не хочет использовать классический рецепт приготовления пропитки для любимого лакомства, есть другие предложения.
Заварной
Заварной крем для Наполеона это лакомство считается, чуть ли не основным составляющим большинства десертов и обладает манящим вкусом. Приготовить его можно самостоятельно.
Ингредиенты
- Цельное молоко — 500 мл
- Мука — 150 г
- Ванильный сахар — 15-20 г
- Масло сливочное — 1 уп.
- Сгущенное молоко — 250 мл
Приготовление
Пошаговая инструкция создания уникальной начинки для торта Наполеон не слишком затруднительна. Ее нежность зависит от качества подобранных компонентов и тщательного перемешивания полученной массы.
Смешать молоко с мукой при помощи венчика или миксера. Чтобы избежать возникновения комочков, сыпучий компонент нужно добавлять постепенно.
Добавить подсластитель и поставить смесь вариться на огне в течение пяти минут. Когда время истечет, нужно отключить газ и оставить массу остывать.
Выложить кусок мягкого сливочного масла. На этом этапе важно не допустить сильного размягчения добавляемого продукта, иначе взбить смесь до однородной массы не получится.
Заварной крем для Наполеона практически готов, осталось добавить последний элемент — сгущенку и еще раз взбить полученную массу. От этого произойдет изменение не только вкуса, но и цвета, консистенции готового продукта.
Со сметаной и сгущенкой
А как же готовится любимый многими женщинами крем со сметаной и сгущенкой? Его рецептура немного отличается от представленных ранее вариаций. Основным компонентом служит жирный молочный продукт.
Ингредиенты
- Жирная сметана — 500 г
- Сгущенка — 300 мл
- Лимонный сок — 10-15 мл
- Ваниль — 15 г
- Коньяк или ром – 25 мл
Приготовление
Такой вариант подходит тем людям, которые любят удивлять своими кулинарными способностями и не хотят тратить время на варку.
Первое, что нужно сделать — взбить сметану до воздушного состояния при помощи венчика или миксера.
Не прерывая процедуры взбивания, нужно аккуратно добавить лимонный сок, сгущенку и ванилин, чтобы придать крему уникальный вкус и сладостный аромат. Пропитка для десерта готова.
Видео рецепт
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»
sgushhenka.ru
Наполеон со сгущенкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Когда в магазинах еще не продавалось слоеное тесто, моя бабушка пекла вот такой торт «Наполеон». Вкусный торт с любимым всеми кремом со сгущенкой, к празднику можно было уже ничего не готовить 🙂 Не поленитесь и испеките торт по этому рецепту, почувствуйте разницу между магазинным и домашним тортом. Я уверен, что ваши родные будут часто заказывать вам именно этот торт! А как приготовить «Наполеон» со сгущенкой, я расскажу и покажу в этом рецепте.Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон

Просеиваем в миску муку. Сначала возьмем 2 стакана, потом, если понадобится, добавим.

Добавляем к муке натертое на терке холодное масло

Перемешиваем масло с мукой.

Теперь сделаем в муке углубление, туда вбиваем яйцо и добавляем щепотку соли.

Вливаем коньяк или водку.

И вливаем воду.

Замешиваем мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, поэтому по необходимости подсыпьте муки. Затем тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник часа на 3.

Делим тесто на 10-12 частей. Каждую часть раскатываем очень тонко.

Вырезаем из теста коржи нужного размера и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладываем с помощью скалки, иначе тесто растянется и порвется. Густо накалываем тесто вилкой. Обрезки испечем отдельно, они пойдут на крошку для торта.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до красивого золотистого цвета.

Теперь приступим к приготовлению крема. Выкладываем в миску мягкое сливочное масло, добавляем к нему сгущенку. Можно добавить в крем ложку коньяка.

И взбиваем миксером до состояния однородного пышного крема.

Промазываем кремом коржи, формируем торт.

Обязательно смажьте кремом бока торта.

Измельчаем испеченные обрезки и обсыпаем этой крошкой верх и бока торта. Сверху можно украсить тертым или растопленным шоколадом. Ставим торт в холодильник, даем ему пропитаться часов 5-6.
povar.ru
Торт Наполеон рецепт классический советского времени
Сегодня мы поделимся с вами еще одним способом приготовления всеми любимого торта «Наполеон». Классический вариант этого рецепта делается из «быстрого» слоеного теста, а крем со сгущенкой получается очень нежным, не приторным, с приятным сливочным вкусом. Хотите порадовать своих близких? Тогда приготовьте этот несложный тортик.
Ингредиенты
Тесто:
- Маргарин сливочный — 1 пачка
- Яйца куриные — 1 шт.
- Холодная вода — 150 мл.
- Водка — 3 ст. лож.
- Уксусная эссенция — 1 ст. лож.
- Мука высшего сорта — 600 гр.
- Соль — щепотка
Крем:
- Масло — 1 пач.
- Сгущенное молоко — 1 банка
Приготовление
Начинаем готовить торт «Наполеон» со сгущенкой. Сначала займемся тестом. В кружку наливаем холодную воду, добавляем в нее уксус, размешиваем.
Муку просеем в чашку.
Маргарин измельчаем на терке или ножом. Предварительно его нужно подержать в морозилке минут 40, чтобы хорошо застыл.
Разотрем его с мукой до состояния крошки.
Теперь собираем крошку в кучку, делаем в ней маленькую ямку и добавляем туда яйца.
Затем воду с уксусом.
И водку.
Замешиваем мягкое тесто.
И помещаем его в морозильную камеру примерно на часик, завернув в пищевую пленку.
После этого, вытаскиваем охлажденное тесто, разделяем на 14 одинаковых кусочков, делаем из каждого шарик.
Начинаем делать коржи. Для этого берем по одному шарику теста, тонко раскатываем.
Далее вырезаем круг по форме тарелки нужного диаметра, перекладываем заготовку на противень, и накалываем тесто вилкой.
Нагреем заранее духовку до 230˚С, выпекаем при этой температуре каждый корж около 6 минут. Главное, не передержите коржи в духовке — пекутся они очень быстро.
Испеченный корж выкладываем на ровную поверхность и оставляем остывать. Проделываем то же самое с остальными заготовками. В последнюю очередь выпекаем обрезки из теста, их мы будем использовать в качестве крошки для украшения.
Теперь для нашего «Наполеона» нужно сделать крем из сгущенного молока. Для этого возьмем масло (оно должно быть комнатной температуры)
Выльем туда баночку сгущенки и хорошенько взобьем миксером до пышности.
Вот он наш крем. Только посмотрите, какой он получился нежный, с приятным оттенком.
Последний этап — сборка нашего тортика. Выкладываем на красивое блюдо первый корж и густо промазываем кремом, накрываем вторым коржом и проделываем то же самое.
Таким образом, собираем весь торт. Обмазываем кремом бока и верх.
Из обрезков делаем крошку и обсыпаем тортик со всех сторон. Оставим лакомство в холодильнике на ночь, чтобы коржи как следует пропитались.
Торт «Наполеон» готов! Сделанный в домашних условиях, он гораздо лучше, чем магазинный, а крем со сгущенкой чем-то напоминает по вкусу сливочное мороженое. Приятного вам чаепития!
Видео
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»
sgushhenka.ru
Торт «Наполеон» со сгущенным молоком рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Сметана 200 г
Яйцо куриное 3 штуки
Пшеничная мука 2 стакана
Соль 1 чайная ложка
Сахар ½ стакана
Сода 1 чайная ложка
Вода ¾ стакана
Водка 2 мл
Сливочное масло 200 г
Какао-порошок 2 столовые ложки
Сгущенное молоко ½ стакана
eda.ru
Крем для «Наполеона» со сгущенкой и маслом: рецепт с фото

Опубликовано 24.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Крем со сгущенкой и маслом очень простой, но при правильном приготовлении коржей для «Наполеона» будет настоящей находкой для любителей вкусной выпечки. Как вы увидите из нашего рецепта с фото, состоит этот крем всего из двух ингредиентов. На первый взгляд – ничего сложного, всего лишь соединить два ингредиента, но с другой стороны нужно знать несколько основных секретов, чтобы не испортить любимый десерт. И не забудьте, что можно приготовить сгущенку в домашних условиях за 15 минут — это будет гораздо вкуснее, чем магазинный аналог.
Ингредиенты:
— сливочное масло — 200 г,
— сгущенное молоко — 1 банка.

1. Для начала займемся маслом. Оно должно быть комнатной температуры, но при этом не сильно размягченным. Кроме того, не забываем про качество масла. Вкус крема всегда очень отчетливо чувствуется в любом десерте. Поэтому качество продуктов, в том числе и масла, должно быть очень хорошим. Нарезаем кубиками и переходим к следующему этапу приготовления.
2. Взбиваем сливочное масло до белого цвета.
Ф3. Начинаем понемногу вливать сгущенное молоко. Сгущенка хорошего качества является густой и однородной. После добавления каждой небольшой порции сгущенного молока взбиваем смесь до однородного состояния.
4. Продолжаем вливать сгущенное молоко. Крем становится немного жиже.
5. Готовый крем не подойдет для декорирования тортов, зато отлично впитывается в коржи для «Наполеона».
6. Таким образом, зная несколько нюансов, можно получить правильный и вкусный крем для любимого торта «Наполеон».
7. Приятного аппетита!
Для торта «Наполеон» также хорошо подходит заварной крем.
every-holiday.ru