Торт наполеон как из детства рецепт – 👌 Домашний торт Наполеон из моего детства, рецепты с фото

👌 Домашний торт Наполеон из моего детства, рецепты с фото

Недавно, будучи у мамы в гостях, я открыла ее кулинарную книгу. От нее веет моим детством, ведь в ней рецепты, которыми  нас с братом баловали: пироги, запеканки, печенья…
 
Абсолютным королем среди всего этого является торт Наполеон. Его мама готовит и по сей день на семейные торжества. В магазине вы никогда не купите похожий торт. Его нужно испечь самим.

 
Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом.
 
Ингредиенты для приготовления:

 
 
Краткая версия приготовления:
  • Смешайте муку с маргарином.

  • Для второго теста: яйца смешайте с содой, затем добавьте водку, воду и размешайте.

  • В муку вылейте всю эту смесь.

  • Размешайте и раскатайте лепешку. На середину выложите первую часть. Сложите конвертиком и заново разомните. Повторите 4 раза. Затем отправьте в морозильную камеру на час.

  • Крем: сахар соедините с мукой и яичками. Взбейте массу блендером и залейте молоком.

  • Вскипятите молоко и добавьте в него массу. Доведите до кипения и выключите.

  • Киньте сливочное масло и размешайте.

  • Достаньте из морозилки продукт и разрежьте на 10 частей.

  • Из каждой раскатайте пышку. Вырежьте круг.

  • Поместите его в духовку 200 градусов на 7 минут. Также все остальные. В конце сделайте одну лепешку.

  • На посуду положите первый слой, смажьте его начинкой. Повторите с каждым то же самое.

  • Дайте торту пропитаться.


Приготовление:

Нам нужно приготовить два теста.

Первое тесто: 
Берем 200 грамм размягченного маргарина и 200 грамм муки.


Смешиваем. Получается липкая масса. Подсыпаем еще немного муки, чтобы она отлипла от рук. Первое тесто готово. Пока откладываем его в сторону. 
 
Скажу сразу, у нас получается муки немного больше, чем указано в рецепте, т.к. и первое, и второе тесто сначала немного жидковаты и предполагается еще добавление муки до нужной консистенции.
В принципе, как и всегда с тестом. Таков рецепт. Но получается очень вкусно!
Второе тесто:
 
1. В стакан (объем – 200г) разбиваем 2 яйца, добавляем 0,5 ч. ложки соды.

Сюда же добавляем 2 столовые ложки водки, доливаем доверху воды комнатной температуры и размешиваем (у меня был стакан объемом 220, поэтому я налила в него чуть меньше воды)

2. В чашку высыпаем 400 г муки, вливаем в нее получившуюся жидкость.

 
Замешиваем эластичное тесто, немного подсыпав муки.
 
 
3. Из этого теста раскатываем пышку толщиной примерно 1см.
 
 
4. На середину этой пышки выкладываем первое тесто, расправляя его руками.
 
 
5. Складываем эту пышку конвертом
 

 
 

 
6. Заново раскатываем тесто. 
 
 
Так повторяем 4 раза (складываем конвертом и раскатываем).
7. Получившееся тесто отправляем в морозилку на 1 час.

 
За это время мы можем приготовить крем.
1. 400 г сахара смешиваем с 2 стол. ложками муки.
 
 
2. Добавляем 4 яйца (я их слегка разбила)
 
 
 3. Взбиваем массу блендером, затем вливаем в нее 50-70 г молока.
 
 
4. В небольшой кастрюле доводим до кипения 0,5 л молока, выливаем в нее массу (полученную в п.3).
На медленном огне, помешивая, доводим до кипения и выключаем крем. Он стал густым. Оставляем его остывать.
 
 
5. Когда крем станет комнатной температуры, добавляем в него 200 г сливочного масла.
 
 
6. Вбиваем блендером. Готово!
 
 
Прошел час. Достаем тесто из морозилки.
1. Разрезаем его на 10 примерно равных частей. Сначала пополам. 
 
 
И каждую половину делим еще на 5 кусков. 

2. Из каждой части раскатываем тонкую пышку.
 
3. Вырезаем круг с помощью любой формы.
 
4. Кладем пышку на бумагу для выпечки и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 5-7. 

5. Пышка получается хрустящая, золотистого цвета.
 
 
6. Так выпекаем все пышки. После вырезания каждой пышки с помощью формы остаются кусочки теста. Из них в конце делаем одну лепешку.
Также раскатываем, но в произвольно форме (я порезала ее на ленты), и запекаем в духовке.

Этот пласт мы перекрутим на крошку, которой будем украшать наш торт. Я измельчила еще и орехи.

Все пышки готовы. 
 
Теперь формируем торт.
На блюдо кладем первую пышку, смазываем ее кремом.
 
 
Повторяем так с каждой пышкой. Причем, не бойтесь придавливать их между собой. Они будут хрустеть, кое-где ломаться – так и должно быть. Под кремом ничего не видно.
 
 
Верхний слой торта заливаем кремом, посыпаем крошкой и орехами. Бока также можно посыпать крошкой.
 

 
И самое главное – дать нашему торту пропитаться: чем дольше, тем лучше. Пышки станут мягкими и нежными.
Можно готовить его вечером и на ночь ставить в холодильник. 
 
Это очень вкусный торт. Если вы его приготовите, я уверенна: вы не пожалеете!

 Приятного аппетита!
 
Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых интересных рецептах.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Торт Наполеон — самый вкусный рецепт из детства

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Моя семья давно просит приготовить

торт Наполеон и сегодня я, отложив все свои дела, наконец-то и с удовольствием выполню их просьбу.

В моих записных кулинарных книгах есть несколько рецептов вкусных наполеонов, но именно этот, пожалуй, самый любимый, как говорится «вкус детства»!

Еще будучи ученицей в школе, я записала этот рецепт со слов мамы с пометкой «очень вкусные пышки», с тех пор прошло много лет — я пробовала делать этот торт с разным кремом, но рецепт теста оставался неизменным!

Этот торт можно готовить с заварным кремом и тогда он будет мягким и пропитанным, или намазать коржи масляным кремом со сгущенным молоком — торт получится рассыпчатый и хрустящий, но по своему жизненному опыту могу сказать, что самым оптимальным кремом для наполеона является крем «Пломбир» — именно такой

тортик мы сегодня и приготовим!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

ДЛЯ КОРЖЕЙ:

• 750 г муки + 50 г на подпыл

• 400 г масла или маргарина

• 180 г молока

• 100 г сметаны

• 2 яйца

• 1/2 ч.л. соли

ДЛЯ КРЕМА “ПЛОМБИР”:

• 400 г сливок от 30%

• 0,6 л молока

• 300 г сахара

• 3 яйца

• 80 г кукурузного крахмала

• 100 г сливочного масла

• ванилин

ТОРТ НАПОЛЕОН — САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ ДЕТСТВА — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для начала займемся тестом — в большую миску высыпаем 750 гр просеянной муки и натираем на крупной терке 400 гр очень холодного сливочного масла — оно должно быть полностью замерзшим из морозильной камеры.

Периодически окунаем кусок масла в муку — так его удобнее держать в руках, оно не скользит и не успевает растаять.

Кто-то рубит масло ножом, но как по мне, так на терке гораздо проще и быстрей получить вот такую масляную стружку.

Быстро перетираем муку с маслом, пока оно не успело растаять, делаем в центре небольшое углубление, высыпаем пол чайной ложки соли, вбиваем два яйца, добавляем 100 гр сметаны любой жирности — у меня 20% и вливаем 180 гр молока.

Вилкой быстренько смешиваем жидкую часть и постепенно подмешиваем масляно — мучную крошку.

Все продукты для приготовления теста должны быть очень холодные, непосредственно из холодильника.

Поначалу тесто трудно собрать в комок, но никакой жидкости подливать не надо — масло, постепенно нагреваясь, объединит все продукты.

Перекладываем тесто на стол, собираем со стенок миски все крошки и уже на столе собираем продукты в единый комок.

Долго тесто не месите!

Для удобства работы подпыляем стол мукой и разделяем еще холодное тесто на 12 кусочков.

Слегка приминаем эти колобки для удобства дальнейшего раскатывания, перекладываем их на тарелку, накрываем пакетом или пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 1 час, но можно и дольше.

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

А пока тесто охлаждается, приготовим заварную основу для крема «Пломбир».

В небольшую кастрюлю или сотейник выливаем 600 мл молока, добавляем ванилин или ванильный сахар, устанавливаем на плиту и доводим до кипения.

Тем временем в отдельную кастрюлю высыпаем 300 гр сахара, вбиваем три яйца и добавляем 80 гр кукурузного крахмала.

Все хорошо перетираем венчиком пока не останется комочков.

Закипевшее молоко вливаем тонкой струйкой в эту смесь, быстро перемешиваем и как только масса станет однородная, устанавливаем кастрюлю на плиту, делаем нагрев ниже среднего и, не переставая мешать, завариваем сладкий молочный кисель.

Мешайте постоянно, иначе масса может пригореть!

Завариваем молочную смесь до густоты и как только появятся первые признаки кипения, выключаем плиту, добавляем 100 гр сливочного масла и перемешиваем до полного его растворения.

В результате получается заварной крем очень нежной, однородной, глянцевой текстуры.

По сути это уже готовый заварной крем и после охлаждения его можно использовать для смазывания коржей, но тогда торт получится мягким, нежным и не хрустящим — если вы любите именно такой, то вам останется испечь пышки и намазать торт.

А пока, перекладываем его в чашу, накрываем пищевой пленкой или пакетом «в контакт», чтобы при остывании на нем не образовался конденсат.

Заварной крем, как, впрочем, и тесто для коржей можно подготовить накануне, а то и за пару дней до приготовления торта.

Отправляем крем в холодильник до полного охлаждения.

Пока мы с вами варили заварную основу, тесто уже немного охладилось — сейчас будем его раскатывать и печь коржи.

Достаем из холодильника по одному шарику теста, подпыляем поверхность мукой и раскатываем в пласт толщиной примерно 2 мм.

Я сразу раскатываю на коврике, на котором и буду выпекать.

Раскатывать тесто и печь коржи можно на бумаге для выпечки, силиконовом или как у меня тефлоновом коврике.

Перед тем, как вырезать круг из теста, обязательно приподнимите его и дайте ему возможность сжаться и принять естественное состояние, иначе при выпечке коржи могут деформироваться.

Вырезаем с помощью кондитерского кольца круг диаметром 24 см, обрезки оставляем на этом же коврике — в дальнейшем они пригодятся нам для обсыпки торта, а саму пышку часто накалываем вилкой, чтобы при выпечке она сильно не вздувалась и не образовывались большие пустоты.

Перекладываем коврик вместе с тестом на противень, который для удобства я перевернула вверх дном и отправляем в предварительно разогретую до 220°С духовку.

Выпекаем коржи в течение нескольких минут до золотистого цвета, духовки у всех разные, ориентировочно на это уходит 8-10 мин.

Перекладываем готовые коржи на любую ровную поверхность — после выпекания они уменьшатся в размере и станут диаметром 21 см, имейте это в виду.

Обрезки теста собираем в отдельную емкость.

Хочу показать вам насколько тесто получается рассыпчатым, хрупким, слоистым и не забитым, по сути это упрощенный вариант слоеного теста.

Таким же образом раскатываем и выпекаем все остальные коржи.

Тесто по консистенции очень мягкое, эластичное, податливое, легко раскатывается и не рвется — с ним очень приятно работать, главное присыпать поверхность мукой, чтобы оно не прилипало.

Если у вас нет такого кольца, можно воспользоваться подходящей по диаметру тарелкой или крышкой от кастрюли.

Тесто очень маслянистое и коржи пекутся быстро, пока один раскатываем и накалываем, другой уже спекся.

Если задействовать сразу несколько уровней духовки, то процесс выпечки коржей не займет много времени.

В результате у нас получилось 12 красивых, золотистых, очень ароматных слоеных коржей, а еще полная чаша хрупких обрезков для посыпки торта.

Итак, друзья, коржи у нас готовы, заварной крем хорошо охладился и сейчас нам остается взбить сливки, по рецепту идет 400 гр.

Для отличного результата берите холодные сливки жирностью не менее 30%, у меня сегодня аж 35%.

Взбивать сливки я буду в планетарном миксере с насадкой «венчик» — сначала на средних оборотах, постепенно увеличивая их до максимальных.

Конечно, имея в наличии миксер с подогревом как у меня, можно и заварную часть крема приготовить в чаше миксера, но я специально сварила его на плите, чтобы каждому из вас был понятен процесс приготовления.

Прошло три минуты…

Вот, что значит качественный продукт и мощный миксер — сливки отлично взбились — они крепкие, плотные и прекрасно держат форму.

Сейчас необходимо оба крема соединить, для этого снимаем с холодного заварного крема пленку, слегка его перемешиваем венчиком до однородности и частями, в два — три приема добавляем к взбитым сливкам.

На самой низкой скорости перемешиваем массу до образования бесподобно вкусного, легкого, в меру сладкого крема под названием «Пломбир».

Этот крем не просто так назван, у него действительно нежный вкус мороженого!

Долго крем не взбивайте, как только масса объединится — крем «Пломбир» готов!

Остается собрать наш тортик — поочередно намазываем все коржи кремом.

Крема не жалейте, чем его больше, тем вкуснее получится торт!

Для более удобного нанесения крема на коржи, рекомендую их перевернуть и смазывать нижнюю сторону — она более гладкая и ровная.

По желанию можно слои посыпать обжаренными орехами, кто-то даже раскладывает поверх крема ягоды, но лично в моем понимании классический торт Наполеон именно такой!

Верхний корж укладываем на торт и слегка прижимаем — не переусердствуйте, чтобы не раздавить и без того хрупкие коржи, хотя можно и вовсе не прижимать.

Часть крема оставляем для смазывания боковой части и верха торта, а пока приготовим крошку для обсыпки.

Высыпаем румяные кусочки теста на поднос и с помощью скалки или как я руками превращаем их в рассыпчатое хрустящее лакомство, которое уже можно есть хоть ложками.

Крошка готова и сейчас обмазывает бока и верх торта оставшимся кремом.

Подготовленный таким образом торт можно сразу обсыпать крошкой или отправить хотя бы на полчаса в холодильник, чтобы крем схватился, что я и сделаю.

Через полчаса доводим наш торт до финальной кондиции — обсыпаем сначала бока торта крошкой, а затем верх.

Перекладываем это хрустящее угощение на блюдо и подаем к столу!

Из этого количества продуктов получается торт диаметром 21 см, высотой 10 см и весом 2 кг 300 гр.

А сейчас давайте разрежем торт, и вы посмотрите какой он получается.

Я думаю комментарии излишни, его надо приготовить и получить удовольствие от каждого съеденного кусочка!

Если вы любите хрустящий и рассыпчатый наполеон, то его можно не оставлять для пропитки, а звать семью к столу и сразу наслаждаться этим бесподобно вкусным десертом, но в моей семье больше предпочитают мягкий наполеон, хорошо пропитанный кремом, поэтому я как правило, готовлю торт накануне и убираю его на всю ночь в холодильник.

В результате получается необыкновенно вкусный торт!

Напомню, что его можно приготовить и на основе масляного крема со сгущенкой — в таком случае торт получится еще более калорийный, но при этом будет оставаться хрустящим и рассыпчатым независимо от времени пропитки.

Готовьте с хорошим настроением и угощайте своих родных и близких!

Желаю Вам приятного чаепития!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

ТОРТ НАПОЛЕОН — САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ ДЕТСТВА — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

ТОРТ НАПОЛЕОН — САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ ДЕТСТВА — ФОТО

xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai

Торт Наполеон — старый рецепт из детства

Торт Наполеон, вкус которого знаком многим с детства, самый легкий, воздушный и нежный торт. Рецепт, который представлен вашему вниманию, достаточно прост, экономен. Коржи получаются у всех и всегда такими воздушными, хрустящими и легкими, а крем лишь подчеркивает их структуру.

Для того, чтобы приготовить торт Наполеон в домашних условиях, нам необходимо:

  • Маргарин — 200 гр;
  • мука — 3 ст.;
  • вода — 1/3 ст.;
  • яйцо — 1 штука;
  • уксус — 1 ст. ложка;
  • Для крема:
  • масло сливочное — 200 гр;
  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 4 ст.л.;
  • молоко — 100 мл.

Торт Наполеон рецепт

  1. Муку просейте, маргарин посеките ножом вместе с мукой. Затем руками разомните все в однородную крошку.
  2. В стакане смешайте воду с яйцом и уксусом.
  3. Сделайте из муки своеобразную горку с углублением. влейте туда жидкость из стакана, и замесите тесто.
  4. Разделите тесто на 6-8 частей, и поставьте его в холодильник на 30 минут.
  5. Затем раскатайте каждый кусочек в тонкий пласт. Чтобы коржи были круглые, используйте тарелку. Просто приложите и обрежьте по кругу ножом.
  6. Выложите тесто на противень, и сделайте проколы вилкой в нескольких местах.
  7. Выпекайте коржи в предварительно разогретой духовке до 200°С.
  8. Обрезки тоже испеките, затем мы украсим верх и бока торта.
  9. Приготовьте крем: яйца взбейте с сахаром до однородной массы, добавьте молоко, еще раз перемешайте. Поставьте массу на огонь, и непрерывно помешивая варите до тех пор, пока масса не загустеет, не допускайте закипания. Масло комнатной температуры взбейте миксером, и постепенно не переставая взбивать введите полностью остывший крем.
  10. Каждый корж, смазывайте получившимся кремом, плотно прижимая каждый слой. Верх торта также смазать кремом. Из обрезков, которые мы испекли. сделать посыпку сверху и украсить бока торта.

Перед подачей на стол, торт Наполеон должен настоятся не меньше 6 часов, тогда все коржи пропитаются, и вы сможете ощутить весь вкус и аромат.

Приятного аппетита! Готовьте вместе с лучшим сайтом кулинарии.

www.saitkulinarii.info

«Наполеон» из детства — Lika — ЖЖ

Обычно я не публикую рецептов, это все знают. Не хочу отбивать хлеб у кулинарных блогеров ) Но сегодня у ksy_putan  развернулась такая дискуссия о правильных тортах «Наполеон», что тут уж и я не могу удержаться.


Сначала предыстория. Этот торт дорог мне тем, что его пекли все три моих бабушки (да, мне повезло, у меня их было три). Но все они давно ушли в мир иной, а я, конечно же, не догадалась спросить у них рецепт, пока они были живы (в юности не очень-то задумываешься о таких вещах). И с тех пор я ни разу, ни разу не пробовала «Наполеон», хоть отдаленно напоминающий то нежное и тающее во рту чудо, которым меня маленькую баловали по большим праздникам. Я думала, что больше и не попробую, но! Два года назад мама моей подруги угостила нас — та-да-да-дам! — тем же самым «Наполеоном», вкус которого я помню с детства! И я в тот же вечер записала рецепт и с тех пор уже несколько раз пекла это чудо дома. Ксю обещает выложить свой рецепт на следующей неделе, а я решила рассказать вам о своем прямо сейчас. Но к ней вы потом тоже загляните — у нее-то рецепты свои, да еще и с картинками )))

Рецепт торта «Наполеон» от Татьяны Романовны.

Тесто:

1 пачку холодного масла натереть на самой крупной терке. Добавить 3-4 стакана муки и полстакана воды. Вымесить и раскатать в колбаску. Разделить на 8-10 частей, колобки поставить на полчаса в холодильник. Раскатать охлажденные колобки с мукой в толкие блины, обязательно наколоть их ножом — слегка, но часто (чтобы при выпечке не вздувались пузыри). Выпекать в духовке на 200-220 градусов по 5 минут каждый. Готовые коржи складывать в стопку без крема.

Крем:

Хорошо взбить в миксере в такой последовательности: 2 яйца и 1 стакан сахара,  добавить 2 ст.л. муки (без горки), добавить 0,5 л молока. Взбитую смесь поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения (до первых пузырей). Добавить 200 г сливочного масла, размешать, остудить. Когда остынет — взбить.

Торт:

Намазать коржи кремом и обязательно поставить на холод на несколько часов — дать им пропитаться. Есть с восторгом!

Важное примечание: для нашей семьи из 4 человек и гостей я делаю тесто в двойном объеме, а крем — в тройном. Тогда получается два торта и хватает всем )

P.S. А Татьяны Романовны тоже вскоре не стало. Поэтому для меня этот рецепт теперь еще более дорог. Берегите себя и своих близких! И почаще балуйте их вкусностями…

gallika.livejournal.com

Нежный торт «Наполеон» с заварным кремом из детства

Моя бабуля очень хорошо готовила, особенно ей удавалась выпечка.К Новому году она всегда пекла свой фирменный торт «Наполеон». Помню,что в нем было много коржей,которые она выпекала на большом прямоугольном противене  и затем  обильно смазывала их  очень вкусным заварным кремом. Для меня этот тортик так до сих пор и ассоциируется с Новым годом, неизменно вызывая улыбку,радость,праздничное настроение.Именно поэтому я решила начать свой обзор Новогодней выпечки   с этого торта.

 «Наполеон» получается очень вкусный,нежный,пальчики оближешь!Настоящее лакомство для истинных сладкоежек!

Приятного вам чаепития!

P. S. для флешмоба «Традиционная Рождественская и Новогодняя выпечка»



Для теста:

4 ст. муки 

200 г слив. масла

1 яйцо

соль на кончике ножа

1 ст. холодной воды

Заварной крем:

1 литр молока

2 яйца

6 ст.л. муки

2 стакан сахара

1 ч.л. ванилина

*я использую стакан 250 мл

Приготовление:

На рабочую поверхность насыпаем просеянную муку и размягченное масло,руками хорошо перетираем в крошку. Отдельно  размешиваем яйцо в стакане холодной и чуть подсоленой воды. Вливаем жидкость и замешиваем эластичное тесто.

Формируем из теста полено,делим на 8  частей (в зависимости от предполагаемого размера) ставим на пол часа в холодильник. Затем раскатываем каждую часть в корж толщиной 1 мм,вырезаем круги с помощью  тарелки,диаметром 20 см,накалываем вилкой в нескольких местах и выпекаем коржи по отдельности в предварительно нагретой до 200-220 гр. духовке.Из остатков теста делаем корж,выпекаем его и с помощью скалки делаем крошку,которую мы будем использовать  для посыпки торта.Когда все коржи готовы приступаем к приготовлению крема.

Готовим крем:

Смешиваем при помощи венчика 2 стакана молока с яйцами,ванилью и мукой.Соединяем отдельно 2 стакана молока с сахаром и кипятим на медленном огне,помешивая,затем вливаем яйчно-молочную смесь,доводим все до кипения,постоянно помешивая венчиком,чтобы не образовывались комочки,как закипит, уменьшаем огонь и продолжаем помешивать еще несколько минут до загустения крема.

Когда крем готов и все коржи остыли начинаем собирать торт от большего коржа к меньшему. Обильно смазываем коржи обязательно горячим или теплым заварным кремом.Посыпаем верх и бока крошками.Даем постоять несколько часов при комнатной температуре,а затем ставим его в холодильник на ночь.Достаем,разрезаем на порционные кусочки,поедаем,запивая горячим чайком и млея от удовольствия.

Приятного чаепития!



kulimania.livejournal.com

Самый вкусный рецепт из детства! Торт Наполеон

Сегодня существует огромное количество рецептов этого торта. Самое интересное, что каждый из них помогает сделать вкусный и нежный торт. Предлагаем в вашу копилку еще один простой вариант.

Для приготовления коржей вам потребуются такие ингредиенты:

— масло сливочное или маргарин, 400 г;

— сметана, 100 г;

— мука, 750 г;

— соль, половина ч.л;

— молоко, 180 г;

— яйца, 2 шт.

Для приготовления крема «Пломбир»:

— сахар, 300 г;

— масло сливочное, 100 г;

— сливки жирные, 400 г;

— крахмал кукурузный, 80 г;

— яйца, 3 шт;

— ванилин.

Муку просеиваем и натираем в нее холодное сливочное масло, перетираем муку с маслом в крошку. В центре делаем углубление и всыпаем в него соль, яйца, молоко, сметану. Вилкой замешиваем жидкую часть и постепенно замешиваем тесто. Все ингредиенты должны быть холодными. Вымешиваем тесто руками на столе, предварительно посыпанном мукой. Долго месить не нужно, чтобы масло не растопилось.

Делим тесто на 12 кусочков, приминаем, кладем на тарелку, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

В кастрюлю выливаем молоко, добавляем ванильный сахар и доводим до кипения.

В другой кастрюле смешиваем сахар с яйцами и кукурузным крахмалом, перетираем венчиком. Горячее молоко вливаем в эту массу и как только получится однородная масса, ставим на огонь. Варим до густоты, не доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, смешиваем. Остужаем под пленкой.

Посыпаем стол мукой и раскатываем кусочек теста в пласт, толщиной в 2 мм. Вырежьте круг из теста, по диаметру своей формы. Лепешку накалываем вилкой и перекладываем на противень, застеленный пергаментом вместе с обрезками.

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем 7 — 10 минут до золотистого цвета.

Остужаем коржи и формируем торт. Обрезки измельчаем в крошку.

Холодные сливки взбиваем на средних оборотах, постепенно увеличивайте скорость.  Соедините оба крема – сливочный и заварной. Вводите заварной крем частями и взбивайте на медленной скорости до полной однородности.

Хорошо промазывайте каждый корж, соберите торт, обмажьте его со всех сторон кремом и обсыпьте крошкой. Поставьте пропитаться в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь.

Источник

povarlol.com

Нежнейший торт «Наполеон». Вкус детства!

Видеорецепт

К просеянной муке кубиками добавляем охлажденное сливочное масло.

Нежнейший торт "Наполеон". Вкус детства! фото к рецепту 1

Перетираем в крошку.

Нежнейший торт "Наполеон". Вкус детства! фото к рецепту 2

В отдельную чашу разбиваем яйцо и добавляем воду, чтобы общий объем составил 125 мл.

Нежнейший торт "Наполеон". Вкус детства! фото к рецепту 3

Соединяем получившиеся две массы и замешиваем тесто.

Нежнейший торт "Наполеон". Вкус детства! фото к рецепту 4

Тесто готово, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Нежнейший торт "Наполеон". Вкус детства! фото к рецепту 5

Готовим крем. Молоко доводим до кипения.

Нежнейший торт "Наполеон". Вкус детства! фото к рецепту 6

В отдельной чаше смешиваем крахмал и сахар.

Нежнейший торт "Наполеон". Вкус детства! фото к рецепту 7

И сюда же добавляем яичные желтки, хорошо перемешиваем.

Нежнейший торт "Наполеон". Вкус детства! фото к рецепту 8

В получившуюся массу постепенно добавляем горячее молоко, постоянно помешиваем, отправляем на плиту и как только крем начнет густеть снимаем с плиты и завариваем уже без нагревания. Возвращаем на плиту буквально на 30 сек. до первого пузырька.

Нежнейший торт "Наполеон". Вкус детства! фото к рецепту 9

Крем перекладываем в плоскую чашу, чтобы крем быстрее остыл, накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник.

Нежнейший торт "Наполеон". Вкус детства! фото к рецепту 10

Достаем тесто из холодильника, делим его на 8 частей, каждую часть раскатываем в тонкий пласт.

Нежнейший торт "Наполеон". Вкус детства! фото к рецепту 11

Из пласта вырезаем круг, можно вырезать по чашке. Делаем проколы вилкой, чтобы коржи не пузырились.

Нежнейший торт "Наполеон". Вкус детства! фото к рецепту 12

Каждый корж выпекаем при 180С 7-10 минут до золотистого цвета. Обрезки выпекаем отдельно и делаем из них крошку.

Нежнейший торт "Наполеон". Вкус детства! фото к рецепту 13

Промазываем каждый корж кремом. Сверху собранные коржи обмазываем кремом и посыпаем крошкой. Торт готов! Приятного чаепития)

Нежнейший торт "Наполеон". Вкус детства! фото к рецепту 14

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Обновлено: 14.12.2019 — 06:08

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *