Торт из шоколадных блинчиков: Торт из шоколадный блинчиков со сливочно-шоколадным кремом рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Торт из шоколадный блинчиков со сливочно-шоколадным кремом рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Молоко 500 мл

Горький шоколад 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Куриное яйцо 3 штуки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Какао-порошок 1 столовая ложка

Морская соль щепотка

Сливки 35%-ные 600 мл

Белый шоколад 200 г

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Коктейльная вишня по вкусу

Блинный шоколадный торт рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Начнем приготовление блинного торта с приготовления крема. Готовить его не долго, но он должен остыть перед тем, как мы будем промазывать им блины. Подготовим продукты. Шоколад возьмите хорошего качества, от его вкуса будет зависеть вкус торта. Я взяла горький, вы можете взять молочный.

  • Шаг 2:

    Смешиваем в ковшике яйцо, муку, сахар, добавляем к ним молоко и хорошо размешиваем, чтобы получилась однородная масса.

  • Шаг 3:

    Ставим ковш с молочной смесью на маленький огонь и при постоянном помешивании венчиком доводим ее до загустения. На это уходит две-три минуты. Главное постоянно мешать, чтобы масса не пригорела или не превратилась в омлет.

  • Шаг 4:

    Снимаем крем с огня и сразу закидываем в него шоколад, поломанный на небольшие кусочки. Размешиваем. Шоколад в горячем креме очень быстро растает.

  • Шаг 5:

    Накрываем крем пищевой пленкой прямо встык, чтобы сверху не образовалась корочка. Оставляем остывать.

  • Шаг 6:

    Далее мы будем печь шоколадные блины. Подготовим продукты. Муку лучше предварительно просеять.

  • Шаг 7:

    Смешиваем молоко и яйца. Сильно взбивать не обязательно, достаточно просто смешать венчиком до однородности.

  • Шаг 8:

    В другой емкости смешиваем все сухие ингредиенты: муку, какао, соль, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем их.

  • Шаг 9:

    Вливаем жидкую часть в сухую, размешиваем. Надо добиться равномерного теста, без комочков. Если консистенция покажется густоватой, то добавьте еще теплого молока.

  • Шаг 10:

    В самом конце вливаем в тесто растительное масло. Это поможет будущим блинам не прилипать к сковороде.

  • Шаг 11:

    Выпекаем блины на раскаленной сковородке. Печем с каждой стороны до золотистого цвета.

  • Шаг 12:

    Печем все тесто. Я пекла на сковороде 22см диаметром, у меня получилось 12 штук.

  • Шаг 13:

    Крем тем временем уже остыл, блины готовы, можно приступить к сборке торта. Кладем блин один на другой, промазывая каждый кремом. На один слой уходит около двух столовых ложек крема.

  • Шаг 14:

    Собираем торт до конца. Бока промазываем кремом, который выдавится при сборке. Готовый торт убираем в холодильник минимум на три часа, чтобы он хорошенько пропитался кремом. Приятного аппетита!

  • Шоколадный блинный торт с кремом

    Торты

    Приготовление

    1 час

     

    Рецепт на:

    6 персон

     

    Описание

    Вкуснейший торт из шоколадных блинов с заварным кремом — красивый нежный десерт, настоящее украшение праздничного стола! Крем за счет кукурузного крахмала и творога получается воздушным и нежным, как суфле. Торт из свернутых блинчиков в разрезе получается уж очень эффектным, а какой же он вкусный! В меру сладкий, не приторный, по вкусу напоминает мороженое.

    Ингредиенты

    Для блинчиков

    Для крема

    Как приготовить «Шоколадный блинный торт с кремом»

    Шаг 1

    В глубокую миску вбейте яйца, добавьте к ним щепотку соли и сахар. Сахар можно взять обычный белый или заменить на любой другой подсластитель.

    Шаг 2

    Влейте 100 мл молока и венчиком немножко все это перемешайте.

    Шаг 3

    Какао смешайте с мукой и добавьте к яйцам, влейте растительное масло.

    Шаг 4

    Перемешайте и у вас получится однородная масса без комочков.

    Шаг 5

    Теперь можно вливать оставшееся молоко и еще раз все перемешать.

    Шаг 6

    Выливаем небольшое количество теста на хорошо разогретую сковороду и выпекаем тонкие блины с двух сторон.

    Шаг 7

    Из этого количества теста должно получится 15 блинчиков.

    Шаг 8

    Займемся кремом.
    В миске соедините творог, мягкое сливочное масло, кукурузный крахмал, молоко, яйцо.

    Шаг 9

    Добавьте ванилин и сахар.
    С помощью блендера доведите массу до однородного состояния.

    Шаг 10

    Выложите получившуюся массу в сотейник или кастрюлю с толстым днем и на огне выше среднего, обязательно постоянно помешивая, доведите массу до загустения и закипания. Сначала будущий крем становится жидковатым, а потом густеет. Как только он погустел и начал кипеть, снимайте сотейник с огня.

    Шаг 11

    Горячим кремом намажьте блины, не очень толстым слоем, и сверните каждый блин в трубочку.

    Шаг 12

    Первым слоем выкладываем 5 блинов.

    Шаг 13

    Немного смажем их кремом.

    Шаг 14

    Далее выкладываем 4 блина, промазываем кремом. На них еще 3 блина, затем 2 блина и сверху 1 блин. Каждый смазываем кремом включая верхний блинчик.

    Шаг 15

    Тортик получается в виде пирамидки.
    Сверху можно украсить, потрусив какао-порошком.
    Оставьте его в холодильнике минимум на 2 часа, лучше всего на 4 часа.

    Шаг 16

    Так шоколадный блинный торт с заварным кремом выглядит в разрезе. Это очень вкусный торт из блинов!

    Шоколадный блинный торт с творожным кремом рецепт с фото

    Шоколадный блинный торт с творожным кремом рецепт с фото
    • Главная
    • Шоколадный блинный торт с творожным кремом

    Ингредиенты
    • для блинчиков

    • 3 шт. яйцо

    • 1/8 ч.л. соль

    • 1 ст.л. сахар

    • 10 гр. сахар ванильный

    • 3 ст. л. какао-порошок

    • 230 гр. мука пшеничная

    • 10 гр. разрыхлитель теста

    • 750 мл. молоко

    • масло растительное

      для смазывания сковороды

    • для крема

    • 500 мл. сливки 33%

    • 70 гр. сахарная пудра

    • 360 гр. творог

    • для декора

    • гранат зёрна

    • шоколад

    Хотите порадовать себя и гостей вкусным тортом, но приелись бисквиты? Тогда предлагаем вам попробовать нежнейший торт с шоколадными блинчиками и творожным кремом. Впрочем, крем тоже можно сделать шоколадным, добавив мелкую стружку или растопленный и слегка остывший шоколад. Для того, чтобы торт было легко резать, рекомендуем предварительно поставить его в холодильник на несколько часов, а лучше – на всю ночь.

    Автор публикации

    Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

    Дарья Близнюк

    Автор рецептов

    Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

    Шаги

    Приготовить шоколадные блинчики. Молоко и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. В миску разбить яйца, добавить соль, обычный и ванильный сахар. Слегка взбить венчиком. Добавить какао, размешать.

    Добавить муку с разрыхлителем, снова размешать.

    Влить молоко. Размешать тесто до однородного состояния без комочков.

    Сковороду диаметром 24 см смазать растительным маслом и разогреть на среднем огне.

    Налить половник теста и наклоном сковороды распределить его по всему дну. Готовить, пока тесто равномерно не схватится сверху.

    С помощью лопатки перевернуть блинчик и готовить еще 30-40 секунд.

    Готовый блинчик переложить на тарелку и сверху накрыть второй тарелкой вверх дном — так края блинчиков не подсохнут, и сами блинчики будут мягкими и нежными. Таким же образом приготовить блины из оставшегося теста, дополнительно не смазывая сковороду маслом.

    Приготовить крем: взбить холодные сливки с сахарной пудрой с помощи миксера. Масса должна стать плотной и сильно увеличиться в размере. 1\3 сливок отложить для декора торта. Мягкий творог можно предварительно протереть через мелкое сито для более нежной структуры крема или пюрировать погружным блендером.

    В несколько приемов добавить 2/3 взбитых сливок в творог, каждый раз аккуратно размешивая крем.

    Выложить один блинчик на блюдо, на него выложить часть крема и разровнять.

    Сверху выложить следующий блинчик, снова нанести крем и разровнять.

    Собрать таким образом весь торт, промазывая каждый блинчик кремом.

    Верх и бока торта покрыть отложенными взбитыми сливками. Разровнять с помощью кондитерского шпателя, лопатки или ножа.

    Убрать торт в холодильник, лучше — на всю ночь.

    Торт можно украсить оставшимися шоколадными блинчиками, ягодами, фруктами, шоколадом или другими вариантами по вкусу.

    В данном рецепте торт украшен блинчиками, шоколадом, орехом и зернами граната.

    Шоколадный блинный торт готов!

    Приятного аппетита!

    назад

    Курник из слоёного теста

    вперед

    Блины с сыром и зеленью

    назад

    Курник из слоёного теста

    вперед

    Блины с сыром и зеленью

    Время приготовления: 2 часа

    Время приготовления: 120 мин

    Время приготовления: 30 мин

    Время приготовления: 1 ч 30 мин

    Время приготовления: 1 час 20 минут

    Время приготовления: 2,5 часа

    Время приготовления: 2 часа 30 мин

    Время приготовления: 1 час 30 мин

    вверх Генерация пароля
    Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug. php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

    Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

    Шоколадный блинный торт с заварным кремом из блинов на закваске

    Шоколадный блинный торт с заварным кремом прекрасно подойдет к любому торжеству. В основе тортика будут блины на закваски. А крем я буду использовать заварной с белым шоколадом. Этот торт получается очень вкусным, поэтому я решила рецептом поделиться с вами.

    Рецепт блинов для торта

    Рецепт шоколадных блинчиков на закваске очень простой. Вам понадобятся такие ингредиенты:

    • пшеничная закваска 50% влажности – 100 г;
    • вода – 80 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • пшеничная мука в/с – 130 г;
    • какао – 15 г;
    • молоко – 125 г;
    • сахар – 2 ст.л.;
    • соль – щепотка;
    • сода – 0,5 ч.л.;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • кипяток – 130 г.

    Как приготовить шоколадные блинчики на закваске я уже подробно рассказывала в предыдущей статье: “Шоколадные блины на закваске и молоке для блинного торта – рецепт с фото, видео“.

    Итак, шоколадные блинчики на закваске у меня уже подготовлены. Здесь 10 блинов, которые я пекла на сковородке диаметром 24 см.

    Рецепт заварного крема для блинного торта

    Теперь необходимо приготовить заварной крем для блинного торта. Для крема понадобятся такие ингредиенты:

    • молоко – 500 г;
    • сахар – 150 г;
    • ванильный сахар – 20 г;
    • желтки – 3 шт.;
    • кукурузный крахмал – 40 г;
    • белый шоколад – 100 г.

    Приготовление крема

    Готовьте заварной крем всегда в емкости с толстым дном. Иначе крем может пригореть. Я для этого использую ковшик с толстым дном и антипригарным покрытием.

    Сначала наливаю в ковшик 500 г молока и ставлю на медленный огонь.

    Тем временем я отделяю в миску 3 желтка. Добавляю 150 г обычного сахара и 20 г ванильного сахара. Затем добавьте 40 г кукурузного крахмала. Картофельный крахмал для заварного крема не подойдет, так как он даст крему более вязкую структуру.

    Теперь необходимо миксером все перемешать до посветления массы.

    К этому времени молоко уже почти закипело. Не доводя его до кипения, вылейте половину молока в миску с яичной смесью. И сразу все хорошо перемешайте венчиком или миксером до однородности.

    После этого всю массу перелейте обратно в ковшик и поставьте на медленный огонь.  При постоянном перемешивании венчиком или лопаткой доведите крем до 82-83°С.

    Как правильно варить заварной крем

    В процессе варки крем начнет постепенно густеть и становится все более плотным. Как только он достигнет температуры 82-83С, снимите сотейник с огня. Я проверяю температуру с помощью игольчатого термометра. Но можно это сделать и визуально: когда на поверхности густого крема начнет появляться бульканье, снимите сотейник с огня.

    Заварной крем с шоколадом

    Сразу же подготовьте 100 г белого шоколада. Я использую обычный белый шоколад. Так как шоколад у меня в плитке, то я его разламываю на кусочки. Шоколад переложите в миску объемом не менее 1 литра.

    Теперь горячий крем вылейте в миску с шоколадом. Для равномерного растворения шоколада в креме, перемешайте его миксером в течение нескольких секунд.

    Охлаждение заварного крема

    После этого горячий крем сразу накройте пленкой «в контакт» и быстро охладите до комнатной температуры. Зимой я охлаждаю крем на балконе, а летом – сначала ставлю его в холодную воду, а потом отправляю в морозильную камеру на 1 час.

    После охлаждения заварной крем готов к использованию. Только перед его нанесением на блины, крем еще раз перемешайте миксером в течение минуты.

    Сборка блинного торта

    Чтобы шоколадный блинный торт с заварным кремом был ровный, я каждый блинчик обрезаю по шаблону. В качестве шаблона я использую тарелку диаметром 20 см.

    Теперь можно формировать тортик. Я беру первый блинчик, укладываю его на тарелку и наношу на него 1,5 столовые ложки заварного крема. Затем сверху накрываю вторым блинчиком и снова наношу крем. И так повторяю до конца. Самый верхний блинчик  я переворачиваю обратной стороной и сверху наношу тонкий слой оставшегося крема. Также кремом промазываю бока тортика.

    Когда шоколадный блинный торт с заварным кремом собран, поставьте его в холодильник для стабилизации минимум на 4 часа. Я оставляю его в холодильнике до утра.

    Украшение блинного торта

    На следующий день я приступаю к украшению тортика. Украшать я его буду шоколадной глазурью. Для этого мне понадобится 40 г темного шоколада и чайная ложка растительного масла без запаха.

    Шоколад я разламываю на мелкие кусочки и ставлю в микроволновку на 20 секунд. Через 20 секунд достаю миску с шоколадом и перемешиваю ее. Потом снова отправляю шоколад в микроволновку на 20 секунд. Очень важно не перегреть шоколад, иначе он может свернуться.

    Когда шоколад растопили. Добавьте в него чайную ложку растительного масла. Я использую подсолнечное масло. И все перемешайте до однородности. Шоколад станет жидким, и его будет легко наносить на торт.

    Как сделать шоколадные потеки

    Так как шоколадный блинный торт с заварным кремом после холодильника холодный, то шоколад будет быстро на нем застывать. Я решила украсить тортик сбоку шоколадными потеками, а сверху – хаотичным узором. Для удобства я переливаю шоколад в кондитерский мешок, делаю в нем маленькое отверстие и сразу приступаю к нанесению шоколада на торт.  Вместо кондитерского мешка можно воспользоваться плотным файлом или пакетом.

    Шоколадные узоры очень быстро застывают. Поэтому такой тортик можно сразу подавать к праздничному столу.

    Шоколадный блинный торт с заварным кремом получается очень вкусный и нежный. Приготовьте его и вы на свой праздничный стол. К тому же Масленица еще продолжается и такой блинный тортик точно понравится вашим родным и близким.

    Похожие рецепты

    Торт из шоколадных блинчиков — пошаговый рецепт с фото

    Шоколадный торт из блинчиков — замечательный десерт, который прекрасно подойдет на любой праздник. Блинчики готовятся совсем несложно, а результат обязательно всех обрадует, а к тому же, десерт еще и низкокалорийный.

    Ингредиенты для блюда

    • Энергетическая ценность (beta)
    • Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
    • Калорий на 100г: 299 ккал
    • Калорий на порцию: 587 ккал
    • Калорий всего блюда: 3525 ккал
    • Белки: 31.4
    • Жиры: 177.1
    • Углеводы: 400.3
    • Для теста
    • Разрыхлитель теста

      1ч. л.

    • Масло растительное

      4ст. л.

    • Для начинки
    • Сливки жирные

      1ст.

    • Молочный шоколад

      90г.

    • Фрукты

      по вкусу

    Как приготовить Торт из шоколадных блинчиков — пошаговое описание

    1Смешиваем в кастрюле муку, разрыхлитель, какао, сахар и соль.

    2Добавляем молоко, растительное масло и ванилин.

    3На раскаленной скороде с небольшим количеством масла жарим блинчики.

    4Когда на блинчике появятся пузыри — переворачиваем его на другую сторону.

    5Готовим начинку. Сливки взбиваем с сахаром и смазываем каждый блин. Выкладываем один блинчик на другой, формируем торт.

    6Украшаем наш торт любыми фруктами.

    7Поливаем растопленным шоколадом, разрезаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

    Или сохраните, чтобы не потерять

    Похожие рецепты

    ТОРТ ИЗ ШОКОЛАДНЫХ БЛИНЧИКОВ — На этой кухне многие ели. Некоторые до сих пор живы — LiveJournal


    Этот тортик я делала в воскресенье, в последний день Масленицы, но показать не успела. Впрочем, тем, кто не постится и не наелся на Масленичной неделе блинов, ничто не помешает приготовить его в любое время. Тем более, что делов-то тут всего ничего!
    Ничего необычного в блинных тортах нет, и многие делают их — как сладкие, так и закусочные варианты. И сами блины, и крем могут быть какими угодно, но вот мне запал в душу вот этот ТОРТ Увидев его год назад, я просто заболела им, и целый год тщетно пыталась найти чай матча. Увы, мои поиски не увенчались успехом, хотя надежды я не теряю, ведь кроме этого крема у меня припасены еще несколько рецептов с этим чаем…
    А пока решила приготовить торт с другим кремом.
    Собственно говоря, для шоколадных блинчиков не обязателен специальный рецепт, достаточно к тесту для обычных блинов добавить какао или шоколад. Но я решила опробовать два рецепта, один — из вышеупомянутого Неллиного журнала ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ по рецепту Pierre Herme и второй рецепт из журнала La Perla

    Сразу скажу, что блинчики по второму, Юлиному рецепту, мне понравились гораздо больше, хотя и рецепт от именитого кондитера тоже весьма недурен

    Рецепт блинчиков от Pierre Herme

    ПОНАДОБИТСЯ:

    — 95 г муки
    — 1 ст. л. сахарной пудры
    — 3 1/2 ст.л. какао
    — 2 яйца
    — 300мл молока
    — 3 ст. л.светлого пива
    — 30 г растопленного сливочного масла

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешать просеянную муку, пудру и какао, вбить яйца. Постоянно взбивая, добавить молоко, замесить гладкое тесто без комочков. Добавить в тесто растопленное сливочное масло и пиво, снова взбить, оставить тесто на полчаса-час, заетм выпекать блинчики обычным способом.
    Из этого количества теста получается примерно 12 шт.

    Рецепт блинчиков от laperlaПОНАДОБИТСЯ:

    — 80 г темного шоколада (у меня 80%)
    — 1 ст. л. какао-порошка
    — 500 мл молока
    — 1 ст. муки
    — 3 яйца
    — 2 ст. л. сахарной пудры
    — 2 ст. л. сливочного масла
    — 3 ст. л. темного рома
    — щепоть соли

    Растопить на водяной бане шоколад с 250 мл молока. Остальное молоко взбить с мукой, какао, сахарной пудрой и солью. Взбить в пену яйца, добавить к тесту. Растопить сливочное масло, добавить к тесту вместе с ромом и растопленным шоколадом. Все тщательно перемешать и оставить на 2-3 часа. Выпекать как обычно.
    Получается около 20 штук
    Рецепт просто великолепный, пожалуй, впредь буду печь шоколданые блинчики именно так.

    Прослаивать блинчики я решила лимонным кремом, но, оказалось, что лимонов у меня недостаточно, а в магазин идти не хотелось, поэтому решила приготовить

    Клубничный курд

    ПОНАДОБИТСЯ:

    — 3/4 ст. клубничного сока с мякотью
    — 1/4 ст. лимонного сока
    — 2/3 ст. сахара
    — 6 яиц
    — 100 сливочного масла

    Клубнику использовала замороженную — после оттаивания протерла через сито. Яйца взбить с сахаром, добавить клубничный и лимонный сок, растопленное сливочное масло и готовить на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Готовый курд переложить в другую посуду, накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности курда и оставить остывать.
    Рецепт курда опять же от La Рerla

    Блинчики можно просто промазать курдом, но у меня в холодильнике была банка маскарпоне, срок годности которого истекал через неделю, поэтому я смешала маскарпоне (500 г) с половиной получившегося курда и прослоила торт получившимся кремом. Сверху украсила тертым шоколадом.

    О том, как было вкусно просто промолчу…

    Самые удивительные шоколадные блины

    Эти пушистые шоколадные блины — идеальный способ для любителя шоколада начать свой день! Этот простой рецепт, густой и наполненный плавленым шоколадом в каждом кусочке, даст вам хороший повод встать с постели по утрам.

    Утро тяжелое. Как молодой маме, каждое утро готовить себя и мою дочь к новому дню — это настоящее достижение. Завтрак — это всегда проблема, потому что я хочу что-то, что легко приготовить, но при этом мне хочется встать с постели.Этот рецепт шоколадных блинов — именно то, что мне нужно; Рецепт приготовления занимает менее 30 минут и по вкусу напоминает шоколадный торт в форме блинов — десерт на завтрак!

    Если вы, как я, любите шоколад, или хотите сладкого по утрам, то вам тоже понравятся эти шоколадные блины. Еще я делаю шоколадный соус для ганаша, чтобы полить его теплыми оладьями. Эти пушистые и густые шоколадные оладьи с какао-порошком и шоколадной стружкой в ​​блинах, а также шоколадным соусом идеально подходят к чашке свежего кофе и некоторым сочным ягодам.

    О шоколаде

    В этом шоколаде я использую три разных вида шоколада. рецепт блинов. Сами блины сделаны из какао-порошка (I предпочитают какао-порошок голландского производства, но подойдет любой несладкий сорт) и шоколадная стружка (по желанию, но настоятельно рекомендуется). Для шоколадного соуса который наливается сверху, я использую шоколадные плитки вместо чипсов, так как они более высокого качества и имеют лучший вкус и текстуру, что делает гладкую, сочный соус.

    Как приготовить шоколадные блины

    После того, как вы собрали все ингредиенты, многие из которых являются незаменимыми в кладовой, этот рецепт можно составить за считанные минуты. Вы просеиваете сухие ингредиенты и в отдельной миске смешиваете влажные. Мне нравится использовать в этом рецепте масло вместо топленого, так как из него получаются более высокие и пушистые блины, но не стесняйтесь менять масло на сливочное, если вам так больше нравится. Или приготовьте и то, и другое и сделайте тест на вкус, чтобы узнать, какая версия вам больше всего нравится.

    Последний шаг — вылить влажные ингредиенты в сухие, помешивая, до тех пор, пока они не смешаются. Будьте осторожны, чтобы не перемешать тесто слишком сильно, так как из-за этого приготовленные шоколадные блины станут плоскими и плотными, а не толстыми и пушистыми, о которых вы мечтали накануне вечером. Если вы используете шоколадную стружку, именно в этот момент вы их смешиваете. Когда все смешано, отставьте тесто в сторону, пока будете готовить шоколадный соус.

    Приготовление шоколадного соуса

    Шоколадный соус — это простой ганаш, приготовленный из сладко-горьких или полусладких плиток шоколада и жирных сливок.Чтобы сделать ваше утро еще проще, соус можно приготовить в микроволновой печи и запачкать только одну миску. Обязательно разогревайте ингредиенты в микроволновой печи с шагом 20-30 секунд, помешивая каждый раз, чтобы они равномерно растопились и не пригорели. Когда консистенция станет гладкой и текучей, вы можете отложить шоколадный соус и начать готовить шоколадные блины.

    Приготовление шоколадных блинов

    После отдыха ваше тесто готово к превращению в воздушные шоколадные блины.

    Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне и смажьте сливочным или растительным маслом. Первый блин никогда не бывает лучшим, поэтому не волнуйтесь, если поначалу он покажется неправильным. Любой рецепт блинов лучше всего проявит терпение и, возможно, немного взбитых сливок, чтобы скрыть ошибки 😉

    Для каждого блина налейте 1/4 стакана жидкого теста в сковороду. Дайте ему вариться в нетронутом виде 1-2 минуты, пока на поверхности не появятся пузырьки. Важно не переворачивать блины слишком рано, поэтому, возможно, вам придется уменьшить огонь, если дно поджаривается слишком быстро.Перевернув, готовьте другую сторону еще 1-2 минуты и переложите на тарелку. Неплотно накройте фольгой, чтобы приготовленные блины оставались теплыми, пока вы заканчиваете остальные. Обязательно смазывайте сковороду сливочным или растительным маслом перед каждой партией блинов, чтобы предотвратить прилипание. Сразу же подавайте шоколадные блины, сбрызнув их шоколадным соусом (при необходимости снова нагрейте в микроволновой печи на несколько секунд). Этот рецепт шоколадных блинов может отведать каждый в семье. В качестве приятного сладкого угощения эти насыщенные шоколадные блины — идеальный способ добавить немного волнения в ваше утро.

    Больше идей для сладкого завтрака:

    ВЫХОД: 12 средних блинов, на 4 порции


    Блины

    • 1 1/3 стакана (185 г) универсальной муки
    • 1/4 стакана (25 г) какао-порошка ( Я использую голландскую обработку)
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 2 яйца
    • 1/3 стакана (65 г) сахарного песка
    • 1 стакан (240 мл) цельного молока
    • 3 столовые ложки канолы или растительное масло (или 45 г топленого сливочного масла)
    • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
    • 1/2 стакана (85 г) шоколадной стружки или кусочков
    • сливочного или растительного масла для приготовления пищи

    Шоколадный соус ганаш

    • 140 г (5 унций) .) сладко-горького или полусладкого шоколада
    • 1/2 стакана (120 мл) жирных сливок
    1. В большой миске просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль (или хорошо взбейте венчиком). Отложите в сторону.

    2. В отдельной средней миске взбейте яйцо и сахар до однородной массы. Добавьте молоко, масло (или топленое масло) и ванильный экстракт. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте, пока они не смешаются и не станут влажными. Не перемешивайте слишком много. Смешайте шоколадную стружку или кусочки.Отставить тесто и приготовить шоколадный соус.

    3. Шоколадный соус: В миске средней жаропрочности смешайте шоколад и жирные сливки. Готовьте в микроволновой печи с шагом 20–30 секунд, перемешивая между ними, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной. Отложите, пока готовите блины. Я люблю поливать им оладьи, пока они теплые.

    4. Приготовьте блины: Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Смазать сливочным или растительным маслом. Для каждого блина вылейте 1/4 стакана жидкого теста на сковороду.Варить 1-2 минуты, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, а дно не станет готовым. Осторожно переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Переложите на тарелку и, если хотите, можно неплотно накрыть тарелку алюминиевой фольгой, чтобы согреться. Смажьте сковороду сливочным или растительным маслом перед каждым блином или партией блинов, чтобы предотвратить прилипание.

    5. Подавайте сразу с шоколадным соусом (при необходимости подогрейте соус в микроволновой печи на несколько секунд).

    Рецепт слоеного торта с шоколадными блинами

    назад Согласие на отслеживание

    Мы были бы рады, если бы вы согласились с тем, что мы и наши партнеры используем файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы понять, как вы используете наш веб-сайт.Это позволяет нам лучше понимать ваше поведение пользователей и соответствующим образом адаптировать наш веб-сайт. Кроме того, мы и наши партнеры хотели бы использовать эти данные для персонализированных предложений на своих платформах. Если вы согласны с этим, нажмите «Согласен». Пожалуйста, обратитесь к нашей политике конфиденциальности для получения подробной информации. Вы можете изменить свое мнение в любой момент.

    Дать согласие Подробные настройки Отрицать

    Необходимые особенности

    Эти файлы cookie и аналогичные технологии необходимы нам для работы основных функций нашего веб-сайта. Это включает, например, сохранение этих настроек. Это строго необходимо, чтобы вы не могли его выключить.

    Всегда активный Аналитика и персонализация

    Кроме того, мы хотели бы узнать больше о том, как вы используете наш веб-сайт, чтобы оптимизировать его для вас и других пользователей. С этой целью мы используем файлы cookie и аналогичные технологии, которые отображают поведение пользователей и, таким образом, помогают нам улучшить наше предложение для вас.

    (Пере) Маркетинг / обмен данными с третьими сторонами

    Чтобы адаптировать наши маркетинговые кампании к вашим потребностям, мы собираем данные о том, как вы заходите на наш веб-сайт и как вы взаимодействуете с нашей рекламой. Это помогает нам делать не только нашу рекламу, но и наш контент еще лучше для вас. Наши партнеры по маркетингу также используют эту информацию в своих целях, например.грамм. чтобы персонализировать свою учетную запись или профиль на своей платформе.

    Рецепт торта Nutella Crepe — Momsdish

    Nutella Crepe Cake отправит вас в путешествие по Европе. Этот простой в приготовлении, но впечатляющий торт обязательно «поразит» ваших друзей и родных.

    Nutella Crepe Cake — это один из моих самых популярных рецептов — блины! Мои читатели оставили мне множество положительных отзывов о моих многочисленных рецептах крепов, и я подумал, что пора приготовить что-то свежее и новое.Что может быть лучше, чем испечь декадентский креповый торт?

    Этот торт без выпечки состоит из слоев крепа, разделенных слоями кондитерского крема Nutella. Верно! Вы можете съесть свой любимый блинчик на завтрак в форме торта и съесть его.

    У меня дома мы без ума от наших блинчиков! Если вам нравится этот рецепт, попробуйте другие наши популярные рецепты. Это запеченное блинное блюдо просто необходимо. Если вам хочется чего-нибудь пикантного, попробуйте этот необычный рецепт кармана из куриных крепов с начинкой.

    Немного истории крепового торта

    Креповый торт изобрели французы еще в 1800-х годах. Известный как «mille crepe», слово «mille» означает «тысяча», во Франции известен как многослойный торт. Сегодня японцы стали большими поклонниками этого торта и сделали свои собственные вариации, часто с зеленым чаем или блинчиками со вкусом маття. НЯМ!

    Crepe Cake можно приготовить с бесконечным количеством комбинаций вкусов. Я видел блинчики с клубникой, карамелью и шоколадом.Я даже видела радужный креповый торт, искусно сделанный из пищевого красителя! Поскольку моя семья одержима Nutella, мне просто пришлось воссоздать этот французский основной продукт с нашей любимой шоколадной пастой из лесных орехов.

    Как приготовить блины

    Недавно я сделал руководство по приготовлению идеальных блинов. Как я уже сказал, вы, ребята, дали мне такие отличные (и оценили!) Положительные отзывы о моих блинчиках. Поэтому я хотел собрать свои лучшие советы и рекомендации по приготовлению этих плоских и вкусных угощений.Следуйте инструкциям по ссылке выше, чтобы сделать крепы без стресса!

    Если у вас нет времени прочитать мое руководство, позвольте мне быстро и легко рассказать вам о приготовлении блинов. Для успеха выполните следующие шаги:

    1. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до среднего огня и смажьте ее топленым маслом.
    2. Поместите тесто прямо в середину сковороды. Взбивайте тесто, наклоняя сковороду, пока не получите один ровный слой.
    3. Готовьте креп до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны (примерно 1-2 минуты с каждой стороны).
    4. Растопите больше масла (или используя кулинарный спрей) на сковороде между каждым блинчиком, чтобы предотвратить прилипание!

    Кремовый крем для торта

    Масляный крем Nutella такой мечтательный. Я использую его во многих своих десертах, включая шоколадный торт с бананом Nutella, торт Ferrero Rocher и шоколадный торт с лесным орехом. Для этого рецепта блинчика у меня есть комбинация масла, какао-порошка, сгущенного молока и Nutella. Это невероятное сочетание между слоями крепа.

    Сборка крепового торта

    После того, как вы подготовили блины, дайте им полностью остыть, прежде чем приступать к сборке слоев.Если вы не дадите блинам остыть, они нагреют крем Nutella, и вы получите скользкий и скользкий беспорядок! Во-первых, начните со стопки не менее трех простых блинчиков на тарелке для торта (это послужит основой для придания прочности). Затем с помощью резиновой лопатки равномерно распределите крем по верхнему крепу. С этого момента вы будете повторять процесс, пока у вас не закончатся блины и сливки! Только не забудьте оставить три простых блина для верхнего слоя.

    В отличие от большинства других тортов, креповый торт перед подачей на стол необходимо поставить в холодильник не менее чем на 60 минут.Это помогает ему сохранять форму, а также усиливает аромат. Собрав блинный торт, плотно заверните его в полиэтиленовую пленку, чтобы слои не соскользнули до застывания.

    Как долго можно хранить креповый торт?

    Если у вас остались остатки торта, храните его в герметичном контейнере для торта в холодильнике или плотно накройте его полиэтиленовой пленкой на тарелке. Креповый торт остается свежим до недели, но я очень сомневаюсь, что он продержится так долго😉.

    Другие рецепты Nutella

    Рецепт

    Автор рецепта: Наталья Дрожжина

    Nutella Crepe Cake отправит вас в путешествие по Европе.Этот простой в приготовлении, но впечатляющий торт обязательно «поразит» ваших друзей и родных.

    Примечание: при приготовлении блинов добавляйте какао-порошок вместе с мукой.

    Пищевая ценность

    Рецепт торта Nutella Crepe

    Сумма на порцию

    калорий 507 Калорий в составе жира 333

    % дневная стоимость *

    Жиры 37 г 57%

    Насыщенные жиры 19 г 95%

    Холестерин 136 мг 45%

    Натрий 86 мг 4%

    0

    85 Калий

    85 Углеводы 39 г 13%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 30 г 33%

    Белок 8 г 16%

    Витамин A 842IU 17%

    Витамин C 1 мг 1%

    Кальций 152 мг 15%

    Железо 2 мг 11%

    * в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

    Рецепт: Блинный торт | Рецепты Sainsbury’s

    Самоделка © J Sainsbury plc, 2016 www.homemadebyyou.co.uk

    Для шоколадного ганаша

    • 500 мл сливки
    • 150 г сахарная пудра
    • 700 г качественный темный шоколад (70% твердых веществ какао), измельченный на мелкие кусочки

    Для блинов

    • 400 г пшеничной муки
    • 4 столовая ложка сахарная пудра
    • 4 средние яйца, взбитые
    • 4 Средняя взбитые яичные желтки (оставьте яичные белки для другого рецепта)
    • 1 литр полу-обезжиренное молоко
    • 2 столовая ложка подсолнечное масло, плюс дополнительно смазать сковороду

    Для карамельных осколков фундука

    • 10 фундук
    • 100 г гранулированый сахар

    Для глазури

    • 100 г темный шоколад хорошего качества (70% твердых веществ какао), измельченный на мелкие кусочки
    • 150 мл сливки
    • 30 г несоленое масло, нарезанное кубиками
    • 3 столовая ложка Золотой сироп

    1. 1

      Поместите двойные сливки и сахар в кастрюлю и нагрейте до образования пара (убедитесь, что он не закипает, так как при этом ганаш расколется), затем добавьте шоколад, помешивая, пока он не растает. После получения однородной массы накройте это и поместите в холодильник как минимум на 2 часа, пока оно не затвердеет.

    2. 2

      Тем временем приготовьте тесто для блинов. Насыпьте муку и сахар в большую миску и деревянной ложкой создайте углубление посередине. Смешайте взбитые яйца со взбитыми желтками и постепенно добавляйте яйца в миску, продолжая перемешивать в середине миски. После того, как все яйца будут добавлены, добавьте молоко и продолжайте перемешивать до однородной массы. Добавьте масло, затем накройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут.

    3. 3

      Тем временем приготовьте карамельные осколки фундука. Положите большие листы фольги или пергаментной бумаги на пол под рабочую поверхность. Прикрепите острый конец длинной деревянной шпажки к каждому фундуку. Приготовьте 10 кусочков липкой ленты. Поместите сахарный песок в небольшую кастрюлю на средний огонь, пока он не растает и не приобретет темно-золотистый цвет. Снимите с огня и перемешайте сковороду, чтобы карамель слегка остыла, пока она не загустеет. Быстро окуните лесной орех в карамель и поместите шпажку с каплями фундука на фольгу на полу, прикрепив шпажку к рабочей поверхности с помощью куска ленты.Повторите то же самое с оставшимся фундуком — если карамель начинает затвердевать, аккуратно разогрейте ее до нужной консистенции. Подождите как минимум 15 минут, затем срежьте длинные тонкие следы карамели. Осторожно выньте фундук из шампуров и выложите на лист пергаментной бумаги.

    4. 4

      Начните готовить блины. Поставьте сковороду 18 см с антипригарным покрытием на средний огонь и смажьте ее подсолнечным маслом, затем налейте примерно ¾ ложки теста и перемешайте смесь так, чтобы она покрыла дно сковороды.Оставьте на 1-2 минуты, пока верх полностью не застынет, а нижняя сторона не станет золотистой. Ослабьте края лопаткой, переверните и готовьте вторую сторону в течение 20 секунд до светло-золотистого цвета, затем переложите на лист или тарелку, выстланные пергаментной бумагой. Продолжайте, пока все тесто для блинов не будет израсходовано, помещая лист жиронепроницаемой бумаги между каждым блинчиком, чтобы они не прилипали друг к другу. У вас должно получиться около 30 блинов. Слегка остынув, поместите в холодильник, пока он не остынет.

    5. 5

      Достаньте ганаш из холодильника и слегка нагрейте на сковороде с слегка кипящей водой, чтобы он слегка смягчился.Взбивать миксером на высокой скорости в течение 5 минут до получения однородной массы и слегка посветлого цвета. Теперь он должен быть хорошо намазывающейся консистенции, но не слишком рыхлой, так как это помешает готовому пирогу иметь твердую структуру при наложении слоями.

    6. 6

      Когда блинчики остынут, поместите один на подставку для торта и с помощью нёбочего ножа намажьте 1 столовую ложку ганаша. Начните с распределения смеси по краю блинов, затем втирайте смесь в середину.Убедитесь, что вы распределили ганаш прямо по краям торта. Продолжайте так, пока не израсходуются все блины и ганаш, а верхний блин останется голым.

    7. 7

      Сделайте шоколадную глазурь. Поместите все ингредиенты в жаропрочную миску над кастрюлей с кипящей водой до тех пор, пока они не растают, регулярно помешивая, пока они не станут полностью однородными. Вылейте ¾ этой смеси поверх торта и, используя небный нож, поднесите к краям, чтобы она стекала по бокам, не покрывая их полностью (края блинов должны быть видны).Оставшейся четвертью разровняйте верх торта. Поместите это в холодильник на 15-20 минут, пока глазурь немного не затвердеет, затем положите сверху карамельный фундук так, чтобы шипы торчали вверх.

    Рецепт торта с шоколадными блинами — Catnap Design London

    • Креповый торт • Блинный торт • Масленица • Масленица

    Наслаждайтесь новым способом есть блины как раз к Масленице! Этот торт — самый богатый и самый маслянистый торт, который вы когда-либо ели, так почему бы не устроить собрание на Масленицу и не поделиться им с группой? (Серьезно, этот блинчик очень жирный и маслянистый). Я получил этот рецепт от The Runcible Spoon и решил попробовать сам и остался очень доволен результатами!

    Посмотрите на слои крепа! На первый взгляд, этот торт, покрытый густым ганашем, выглядит восхитительно, но когда вы отрезаете кусок, вы действительно видите скрытый внутри креповый сюрприз. Это также не так сложно, как кажется (даже если вы сделаете слои взбитых сливок немного шаткими, как я!) — большое спасибо The Runcible Spoon за этот рецепт!

    Шоколадно-блинный торт

    Состав:

    Блины:
    • 355 мл теплой воды
    • 710 мл молока
    • 12 яиц комнатная температура
    • 180 г топленого масла
    • 375 г универсальной муки
    • 90 грамм сахарного песка
    • 15 грамм соли
    • столовые ложки ванили
    Шоколад со взбитыми сливками:
    • Двойные сливки 950 мл
    • 120 г сахарной пудры
    • 60 г какао-порошка
    Шоколадный ганаш:
    • 100 г темного шоколада
    • 235 мл двойных сливок
    • 90 г несоленого масла

    Метод:

    1. Смешайте сухие ингредиенты в кухонном комбайне, в другой миске смешайте влажные ингредиенты.Медленно перемешайте, добавляя влажную смесь к сухой, чтобы получилось тесто для крепов!
    2. Нагрейте небольшую часть сливочного масла на сковороде на среднем огне. Когда слегка закипит, влейте достаточно жидкого теста, чтобы покрыть сковороду. Варить около минуты. Блин готов переворачиваться, когда на его поверхности появляются пузыри. Жарьте еще 30 секунд до золотистого цвета, затем выньте блинчик на чистый противень и повторите этот процесс еще 29 раз, сделав стопку блинов.
    3. Взбейте двойные сливки ручным миксером в большой миске до образования жестких пиков.
    4. Всыпать сахарную пудру и какао-порошок и взбивать до смешивания.
    5. Смешайте шоколад и сливки в миске на водяной бане, чтобы растопить шоколад.
    6. Снимите сердце и добавьте масло небольшими кусочками, пока все масло не растает. Дайте остыть перед заливкой.
    7. Положите первый блин на доску для торта, затем нанесите ровный слой взбитых сливок до самого края блинчика (убедитесь, что вы делаете это равномерно, иначе у вас получатся шаткие слои, как у меня!), Затем нажмите второй креп сверху.
    8. Повторите то же самое с остальными блинами и взбитым кремом, положив сверху последний блин.Охладите в холодильнике в течение часа.
    9. Достаньте из холодильника, используя перевернутую миску или что-нибудь еще круглое (я использовал большую боковую тарелку), поместите в центр торта и используйте нож, чтобы обрезать край торта, удаляя края, чтобы у вас были гладкие стороны. .
    10. Жидкая ложка. Нанесите еще один слой взбитых сливок по бокам, но я сразу перешел к ложке на ганаш. Мой ганаш остыл, поэтому я использовал нож, чтобы нанести его, а не наливать, и в результате мой ганаш стал немного толще и был нанесен больше как глазурь.
    11. Поставьте в холодильник, затем нарежьте торт и наслаждайтесь!

    Оригинальный рецепт жидкой ложки здесь.

    Декоративные тарелки — Catnap Design London «Monty» Рифленая кромочная пластина 38 £, ‘Oscar’ Боковая кромка ’25 £


    ← Предыдущее сообщение Более поздняя публикация →

    Чёрно-белый блинчик «Настоящее сладкое»

    Здравствуйте, здравствуйте!

    Весна пришла (своего рода), и хотя малейший намек на птиц во дворе или легкий ветерок поднимают меня в столь необходимое место после зимы, я должен признать, что, возможно, самая захватывающая часть весны — это освобождение. невероятных и вдохновляющих кулинарных книг !

    Рецепт этой возвышающейся стопки кленовых, маскарпоне, ганаша и шоколадных блинов, которые я сделал выше, , подходящее название «Черно-белый блинчик », исходит от моей дорогой подруги Шоны Север и ее последней книги «Настоящее сладкое». : Более 80 достойных удовольствия лакомств с натуральным сахаром, выпущенных всего неделю назад! Поздравляю, Шона!

    Итак, как видно из названия, Real Sweet наполнен восхитительными лакомствами, приготовленными из всех натуральных сахаров — от кленового сиропа до мускавадо, но не позволяет слову «натуральный» сбить вас с толку с чем-то менее удивительным.Я имею в виду это, и я не говорю это легкомысленно, честно. Как она объясняет в книге, эта книга не о «диетических» рецептах, а скорее о вкусе и удовольствии (я имею в виду, посмотрите на торт, который я испекла выше!). И, как говорит Шона, хотя сахар есть сахар, она считает, что эти менее обработанных сахаров и подсластителей имеют свое место в сбалансированной жизни , и я полностью с этим согласен.

    Она не только создала более 80 невероятно заманчивых рецептов натурального сахара и подсластителей, но и сумела придать каждому рецепту в книге современный вид , который, как автор поваренной книги и пекарь, я могу сказать: немалый подвиг! Конечно, так же, как ее блог и другие сказочные книги, ее остроумная и «знай-свою-всю-свою-жизнь» энергию скрепляет сделку. Обожаю эту книгу.

    Она делит рецепты на закуски на весь день и лакомства для завтрака ; Продажа хлебобулочных изделий и съедобных подарков ; Пикники и ужины ; Конфеты и кондитерские изделия ; Модные украшения для званых обедов ; Конфеты ложки ; и глазурь, начинки и аксессуары — да, она нас прикрыла! Некоторые из рецептов, которые я очень рад приготовить: Кленовый сахар, Конфеты в сотах, Тарт Тоблерон, Кленовый зефир, Праздничный торт с пятью вкусами и многое другое .Умирающий.

    Эта книга повергла меня в трепет. Что меня больше всего волнует, так это то, что я внезапно чувствую себя вооруженным этим совершенно новым миром выпечки, причем не просто альтернативными, более «естественными» вариантами, а просто повсюду — Я вдохновлен .

    Так чистый блинный декаданс , ага. Пышные кленовые и шоколадные оладьи в паре со сливочной насыщенностью и резким привкусом начинки из маскарпоне и, конечно же, восхитительно сочным и насыщенным ганашем из темного шоколада .Думайте об этом торте как о десерте для званого ужина, чем о завтраке (явно великолепном, но, вероятно, немного чрезмерном). Хотя, если подумать, что за потрясающее дополнение к бранчу или ужину любого дня недели . Просто говорю.

    Поскольку я не готовлю тонны блинов (по правде говоря, это одна из моих главных слабостей, поэтому я должен избегать, когда это возможно!), Мои не были совершенством, но, честно говоря, было так весело готовить. . Это был также на удивление выполнимый ! Просто приготовьте блины и создайте две быстрые и легкие начинки, а затем сложите их друг на друга.Вы даже можете приготовить торт на день вперед, что мы всегда любим, верно?

    Итак, , вот рецепт для этой потрясающей стопки сладостей, как написано в Real Sweet:

    Блинный торт черно-белый

    Поговорим о шоу-стопере! Стопка традиционных оладий с маслом и сиропом и так уже достаточно потрясающая, но здесь мы переносим эту идею на территорию умопомрачительных десертов. Подслащенное кленом шоколадное тесто для торта готовится, как блины, в тонкие слои, а затем прослаивается с утраченным кленовым кремом, который манит незаметно провести пальцем.Несколько скрытых кусочков сладко-горького ганаша добавляют серьезный эффект обморока этой невероятной стопке сладостей.

    Состав

    Слои блинов:

    • 1 партия кленового шоколадного теста для торта:
    • 1 1/2 чашки 6 3/4 унции / 192 грамма небеленой универсальной муки, измельченной и разровненной
    • 3/4 чашка 72 грамма несладкого натурального какао-порошка
    • 1 1/2 чайные ложки пищевая сода
    • 3/4 чайная ложка порошок для выпечки
    • 3/4 чайная ложка мелкая морская соль
    • 1 чашка 11 7/8 унций / 242 грамма 2% греческого йогурта
    • 1 чашка 11 7/8 унций / 336 г чистого кленового сиропа (предпочтительно темный или очень темный)
    • 2 большие яйца
    • 1/4 чашка 57 г масла виноградных косточек или канолы
    • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
    • 1/2 чашка 4 унции / 113 г воды

    Кремовая начинка:

    • 1/2 чашка 120 г жирных сливок, охлажденных
    • 1/2 чашка 113 г сыра маскарпоне комнатной температуры
    • 1 1/2 столовые ложки 1 1/8 унции / 32 грамма чистого кленового сиропа (предпочтительно темный или очень темный *)
    • 1 чайная ложка паста из ванильных бобов или чистый экстракт ванили

    Начинка для ганаша:

    • 5 унции 142 грамма горько-сладкого шоколада (от 60% до 70% какао), измельченного
    • 6 столовые ложки 85 г жирных сливок

    Специальное оборудование:

    • Сковорода чугунная размером около 10 x 17 дюймов **
    • Очень тонкий гибкий металлический шпатель, такой как лопатка для рыбы

    Инструкции

    1. Разогрейте сковороду на слабом огне не менее 10 минут. (Вы хотите, чтобы сковорода была красивой и горячей на как можно более слабом огне, чтобы не поджечь блины и дать им достаточно времени для приготовления.)

    2. Приготовьте блины: взбейте партию кленового шоколадного торта, добавив воду к влажным ингредиентам, прежде чем взбивать тесто до однородной массы.

    3. В большую миску просейте муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль.

    4. В большой мерной чашке или средней миске взбейте кленовый сироп, йогурт, яйца, масло и ванильный экстракт. Добавьте воды и взбивайте до однородной массы.

    5. Вылейте влажные ингредиенты в сухие. Используя венчик, энергично перемешайте тесто вручную до однородного и густого состояния, примерно в течение 1 минуты.

    6. Обильно опрыскайте сковороду антипригарным спреем.Готовя по 2 блина за раз, налейте на сковороду две ложки теста по 1/2 стакана. Используйте тыльную часть ложки, чтобы аккуратно перемешать блины и превратить их в 7-дюймовые круги. Готовьте блины до тех пор, пока края не станут сухими и не застынут, а пузыри больше не будут появляться на поверхности, примерно 4 минуты на первой стороне. С помощью тонкой гибкой металлической лопатки аккуратно переверните блины. Готовьте еще около 2 минут или до тех пор, пока середина блинов не вернется в исходное положение при легком прикосновении. Удалите слои на решетку, чтобы полностью остыть.Повторяйте процесс зачерпывания и приготовления теста, пока не получите 8 коржей.

    7. Выстелите 2 больших противня пергаментной бумагой и выложите 4 коржа в один слой на каждый лист. Охладите в холодильнике 10-15 минут.

    8. Приготовьте кремовую начинку: налейте сливки в миску среднего размера. Взбиваем сливки на высокой скорости до жестких пиков. В отдельной средней миске поместите маскарпоне, кленовый сироп и пасту из ванильных стручков.Взбивайте на низкой скорости, пока смесь не станет однородной и не начнет загустевать, около 30 секунд — не взбивайте слишком много, иначе сыр маскарпоне схватится. Осторожно добавьте взбитые сливки до однородного состояния.

    9. Приготовьте начинку из ганаша: смешайте сладко-горький шоколад со сливками в небольшой жаропрочной миске. Микроволновая печь на высокой мощности от 45 до 60 секунд. Взбивайте ганаш, пока шоколад не растает, а ганаш не станет гладким и не приобретет текстуру шоколадного пудинга.Перелейте примерно 2 столовые ложки ганаша в небольшую миску и отложите для украшения.

    10. Чтобы собрать торт, достаньте блины из холодильника. Осмотрите слои; выберите самый красивый, чтобы быть верхним слоем, и отложите его. Выложите 1 корж на сервировочное блюдо или подставку для торта. Добавьте ложку на 1/3 стакана крема маскарпоне из клена и с помощью небольшого лопатки со смещением сгладьте его, образуя полдюймовую границу по периметру. Поместите второй слой поверх и слегка надавите, чтобы он приклеился.Выложите примерно 2 1/2 столовых ложки ганаша на слой, также с границей 1/2 дюйма вокруг торта. Повторите процесс наслоения еще 6 раз, чередуя слои с кленовым кремом маскарпоне и шоколадным ганашем, положив сверху самый красивый слой торта.

    11. К оставшемуся шоколадному ганашу добавьте немного сливок, примерно 1/2 чайной ложки или около того, ровно столько, чтобы разбавить его до медоподобной консистенции (нагрейте ганаш в микроволновой печи примерно 10 секунд, чтобы сначала он растворился, если необходимо).Искусно полейте торт ганашем. Перед подачей на стол охладите пирог примерно 30 минут. Пирог можно приготовить за 1 день (перед нарезкой дайте ему размягчиться на прилавке в течение 15 минут).

    СОВЕТ: будьте готовы соответственно уменьшить огонь, если блины угрожают подгореть — так же, как и при приготовлении обычных блинов на завтрак, в зависимости от вашей сковороды и плиты может потребоваться небольшая корректировка тепла. Если вы приготовите крошечный тестовый блин перед приготовлением остальных слоев, вы сможете понять, на правильном ли вы пути.

      Записки Свитаполиты

      * Со всем шоколадным порошком в этом рецепте, использование самого темного кленового сиропа в пироге и начинки поможет кленовому аромату еще больше усилиться.
      ** Вы также можете использовать очень большую сковороду с толстым дном; вам просто нужно будет готовить блины по одному, а время приготовления может варьироваться.

      Примечания Свитаполиты:

      • Как рекомендовано в рецепте, я использовал темный кленовый сироп для кленового шоколадного торта — это необходимо, чтобы действительно попробовать клен среди насыщенного шоколадного торта.Очень хорошо.
      • Для переворачивания блинов я использую большой токарный станок из нержавеющей стали с прорезями, он очень тонкий и простой в использовании.
      • При заполнении слоев маскарпоне я использовал большой кондитерский мешок с большим наконечником в виде звезды # 1M Star Tip, просто для удовольствия. Это создает прекрасный эффект завихрения, но в этом нет необходимости. Однако, если у вас еще нет этого совета по украшению, я настоятельно рекомендую его — из него получится идеально матовый кекс, окантовка для торта и многое другое.

      Скоро вернусь с еще более книжным азартом (еще 12 дней до выпуска!) И другими рецептами с сахаром!

      Пирог с арахисовым маслом и шоколадным блинчиком — Вкусная еда для занятых мам

      С днем ​​среды, ребята! Сегодняшний рецепт — торт с арахисовым маслом и шоколадными блинами — восхитительный торт, сделанный с большим количеством блинов / блинов!

      На прошлой неделе дети заказали торт, вот что я придумал.Это действительно легкий и простой торт, но … обязательно приготовьте блины заранее. Поскольку я обычно делаю свою довольно тонкой, мне потребовалось около часа, чтобы приготовить такое количество блинов. Однако я приготовила их в прошлую пятницу вечером, а торт собрала только в субботу — намного проще и быстрее.

      У меня было две начинки — арахисовое масло, банан и сливки, а другая была с нутеллой. 😋 Я покрыл блины (как вы видите, очень щедро) ганашем из темного шоколада.Не запутайтесь насчет вишни, в самом торте нет вишневого привкуса, мне просто показалось, что они выглядят очень красиво в качестве украшения поверх торта. 😆 Еще у меня было несколько крупно нарезанных лесных орехов.

      Я использую блиновщик, который не требует смазки, поэтому блины обычно остаются сухими. Мне нужно было нанести достаточное количество начинки на каждую из них. Поэтому при приготовлении торта обязательно учитывайте это — блины у вас сухие или нет? Если вы используете сливочное масло или что-нибудь еще для оладий, не спешите с начинкой, иначе пирог станет довольно тяжелым и не таким вкусным.

      Вот что вам нужно для приготовления этого восхитительного торта из арахисового масла и шоколадных блинов

      Блинный торт с арахисовым маслом и шоколадом

      Ингредиенты

      • Около 40 блинов, в зависимости от того, какого размера вы хотите свой торт (мой был довольно тонким, поэтому я использовал много)
      • Для начинки из арахисового масла:
      • 5 столовых ложек гладкого арахисового масла с горкой
      • 1 банан, протертый
      • 200 мл двойных сливок
      • Для шоколадной начинки:
      • 150 г Нутелла
      • 200 мл двойных сливок
      • Для ганаша из темного шоколада:
      • 250 г насыщенного темного шоколада
      • 200 мл двойных сливок
      • горсть измельченных лесных орехов для украшения
      • 7-8 вишен для украшения

      Инструкции

      1. Вылейте 200 мл двойных сливок в кастрюлю и разогрейте.Добавьте темный шоколад и хорошо перемешайте, пока не получите гладкий сливочный ганаш. Оставьте на стороне, чтобы остыть.
      2. Приступайте к приготовлению начинки — смешайте арахисовое масло, сливки и банан ручным миксером до однородного состояния.
    Обновлено: 09.04.2021 — 02:37

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *