Торты на Новый Год 2021 (год Быка)
Торт «Медовик» 4.6
Каждому прекрасно известный торт «Медовик» — это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт «Медовик» в домашних условиях. …далее
Добавил: Виталия 15.02.2018
Чизкейк творожный 4.2
Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях — нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно «завоевал» весь мир. …далее
Добавил: Lisiu 26.04.2013
Торт «Прага» 4.5
Рецепт приготовления праздничного пражского торта — вашему вниманию.
Добавил: Евгений Лем 07.10.2013
Шоколадный торт на кефире «Фантастика» 4.5
Любите сладкое или хотите побаловать своих гостей? Шоколадный торт на кефире «Фантастика» в домашних условиях подойдет для этого наилучшим образом! Это очень простой рецепт выпечки. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.01.2015
Шоколадный торт без муки 4.3
Торты можно готовить и без муки. Шоколадный торт без муки — яркое тому подтверждение. Готовим и получаем удовольствие! 🙂 …далее
Добавил: Vaso 13.05.2014
Торт «Ванька кучерявый» 4.

Популярнее тортика найти сложно. Самый любимый и самый вкусный — «Ванька кучерявый»! Я помню, как в детстве нам пекла его мама, мы не могли дождаться, когда же застынет крем и глазурь и можно будет кусочек… Смотрите как пеку этот тортик я! …далее
Добавил: Jess 15.02.2018
Торт Наполеон по госту 4.5
Простой рецепт приготовления праздничного и всеми любимого торта Наполеон. Такой торт украсит любой праздничный стол, порадует и детей, и взрослых. А уж сладкоежек Наполеон и вовсе приводит в восторг! …далее
Добавил: Евгений Лем 15.05.2014
Простой шоколадный торт 4.3
Используя этот рецепт, вы сможете убедиться, что простой шоколадный торт может получиться самым вкусным. Тем более, что для приготовления этого тортика понадобятся самые простые продукты. …далее
Добавил: Jess 13.03.2018
Торт «Птичье молоко» 4.5
Все мы очень любим торт Птичье молоко. А знаете ли вы, что этот торт — советское изобретение? Впервые этот торт приготовили в 1980 году в московской гостинице Прага. …далее
Добавил: Catalonia 13.05.2014
Торт «Зимняя вишня» 4.7
Несмотря на такое зимнее название, этот потрясающий тортик можно готовить в любую погоду. И в летний зной, и в зимнюю стужу, отличный вкус этого лакомства порадует вас и ваших близких. …далее
Добавил: Dashuta 28.04.2014
Торт «Санчо Панчо» 4.

Добавил: Sauliute 13.04.2014
Шоколадный слоеный торт 4.5
Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте — и вам обязательно понравится! 😉 …далее
Добавил: Саша Кружко 13.05.2014
Торт «Наташа» 4.3
Предлагаю вашему вниманию классический, достаточно простой и вкусный торт «Наташа». Его просто обожают и взрослые, и дети, при этом каждый раз он может быть разный. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.04.2014
Шоколадный «Наполеон» 4.1
Рецепт не классический, но торт получается невероятно вкусный! Крем масляный с добавлением сгущенки и какао. Коржи тоже с какао. Все очень ароматно и шоколадно, пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 16.12.2018
Новогодний торт «Лесной мох» 4.5
В польской кухне есть такой симпатичный тортик, он очень легкий в приготовлении и отлично подойдет к новогоднему столу! Украсьте его ягодками, цветами из мастики и порадуйте сластен! …далее
Добавил: Вика Василенко 27.12.2017
Торт «Веселый Бычок» 3.

Самый ожидаемый десерт на столе в новогоднюю ночь — это торт! Приготовьте красочный торт «Веселый Бычок» и удивите всех гостей, включая детей. Лакомство подавайте с горячими напитками. …далее
Добавил: AlenaPrika 23.11.2020
Торт «Каприз» 4.6
Усилия, потраченные на приготовление этого торта, окупятся с лихвой, ведь ни одна дама не сможет устоять перед этим великолепным лакомством. Оцените и вы его потрясающий и нежный вкус. …далее
Добавил: Dashuta 12.11.2018
Торт «Елизавета» 4.6
Рецепт приготовления торта «Елизавета» довольно простой, так что его можно сделать даже без особо торжественного повода. Однако правильное украшение способно сделать его по-настоящему праздничным. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.11.2014
Медовик на сковороде 4.5
Простой в приготовлении и безумно вкусный медовик на сковороде в домашних условиях готовить не только можно, но и нужно. Даже без духовки можно сделать полноценный торт! Попробуем? …далее
Добавил: Даша Петрова 30.09.2014
Торт «Метелица» 4.3
В преддверии новогодних праздников хочу предложить рецепт красивого и вкусного торта. Рецепт настолько прост, что с ним справится любая хозяйка. …далее
Добавил: Зоя Шунина 04.11.2018
Торт «Идеальный» 3.8
Для приготовления этого торта нам не понадобится духовка и не нужно будет тратить часы на сам процесс, поскольку коржи жарятся на сковороде. Этот рецепт удивит каждую хозяйку своей простотой. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 09.01.2015
Медовик в мультиварке 3.7
Медовик – это первый торт, который я научилась готовить 🙂 Благо готовится он очень просто, особенно, если у вас есть мультиварка. Рассказываю, как приготовить медовик в мультиварке! …далее
Добавил: Povarioshka 11.06.2013
Медовик классический 3.3
Классический медовый торт или медовик — настоящий русский торт, очень мягкий и просто фантастический на вкус. Вряд ли найдется лучший десерт, чтобы приготовить дома. Ваши домашние будут в восторге. …далее
Добавил: Alina Nikoza 27.10.2018
Торт «Йогуртовый» 4.

Йогуртовый торт получается невероятно легким, вкусным и аппетитным. Очень быстро готовится, на основе фруктов и йогурта. Ну просто идеальный летний рецепт! Обязательно приготовьте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.09.2014
Новогодний торт «Кукареку» 4.8
Этот необычный торт приглянется, прежде всего мужчинам, т. к. он состоит из … мясных коржей и овощного крема! Посмотрите рецепт, как приготовить новогодний торт «Кукареку» и встречайте Новый год! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.11.2016
Торт «Хлопчик кучерявый» 4.4
Приготовить такой симпатичный тортик вы сможете без особого труда, и он будет отлично смотреться на вашем праздничном столе. Он обязательно вам понравится, ведь у него необычайно нежный вкус. …далее
Добавил: Dashuta 13.05.2014
Морковный торт классический 4.0
В этом рецепте я поделюсь своими секретами, как приготовить классический морковный торт. Тортик получается пористым и в меру сладким. Обязательно попробуйте его повторить на своей кухне! Объедение! …далее
Добавил: Olga Hofman 27.10.2016
Торт «Карпатка» с заварным кремом 3.7
Вкуснейший тортик польской кухни, легкий и нежный. Основа тортика — воздушное заварное тесто, крем — молочный заварной с ароматом ванили. Пробуем? …далее
Добавил: Вика Василенко 04.01.2018
Торт «Новогодняя ёлочка из безе» 4.

В новогоднюю ночь десерты предпочтительней легкие, ведь стол очень обильный. Поэтому вот такой торт из безе будет очень кстати. Приготовить его очень просто, выглядит он симпатично и в тему дня. …далее
Добавил: Зоя Шунина 29.10.2018
Торт «Астория» 4.1
Предлагаю вам рецепт приготовления торта «Астория» с глазурью и вкуснейшим бисквитом. Если вы любите торты и хотите порадовать себя на праздник, торт «Астория» — идеальное украшение стола. …далее
Добавил: Mengrel12 17.07.2018
Торт «Красный бархат» оригинальный 3.8
Такого вкусного торта вы еще никогда не пробовали! Десерт узнаваемый во всем мире не только по потрясающими вкусовыми качествами, но и благодаря своему насыщенному ярко-красному цвету. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 25.12.2016
Торт «Арабская ночь» 4.3
Любите сладости с привкусом Востока? Тогда обязательно попробуйте этот простой рецепт торта «Арабская ночь». Вкуснейшее финиковое лакомство обязательно придется вам по вкусу. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.10.2014
Торт «Шахматный» 4.5
Удивите друзей и близких – приготовьте на праздник оригинальный торт «Шахматный»! Этот рецепт приготовления порадует вас своей простотой! …далее
Добавил: NataliLarin 13.05.2014
Торт «Новогоднее облако» 3.3
Легкий, свежий и вкуснейший торт «Новогоднее облако» станет замечательным завершением новогоднего вечера, попробуйте. Прост в приготовлении и невероятно вкусный. …далее
Добавил: Ира Cамохина 19.12.2017
Торт «Лида» 4.5
Любителям сладкого стоит попробовать этот именной тортик. Бисквит пропитан сметанно-ореховым кремом, это невероятно вкусно. …далее
Добавил: Маришка Т. 19.02.2019
Торт «Старый наполеон» 4.0
Невероятно вкусный торт детства! Хорошо известный и очень популярный торт в бывшем Советском Союзе. Торт состоит из 16 тонких слоев и нежного крема. Делюсь любимым рецептом! …далее
Добавил: Костырка Виктория 06.12.2018
Торт «Мишка» 4.5
Конечно, на день рождения ребенка можно купить красивый торт в магазине. Но приготовленный своими руками он порадует вашего ребенка еще больше. …далее
Добавил: Jess 21.05.2012
Торт «Наполеон» слоеный 4.2
Рекомендую ознакомится с моим рецептом, в котором я расскажу, как приготовить торт «Наполеон» без лишних хлопот. Будет очень вкусно и нежно! …далее
Добавил: Ира Cамохина 05.08.2018
Торт «Банана сплит» 4.7
«Банана сплит» — это один из базовых американских десертов. Его простота соединяет в себе несколько любимых всеми вкусов: клубничный, банановый, шоколадный и ванильный. И этот рецепт имеет вариации. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.01.2018
Торт на сгущенке по-домашнему 3.6
Сгущенное молоко уже само по себе лакомство. На его основе можно сделать крем, глазурь для украшения торта, а также тесто. Сегодня расскажу о том, как приготовить торт на сгущенке по-домашнему. …далее
Добавил: Наталья Польщак 02.11.2018
Как украсить новогодний торт? Рецепт мастики + идеи оформления тортов
Новый год давно уже не представляется без яркого и красочного оформления. Декорируется всё – от стен и новогодней ёлки до праздничных блюд и десертов. К примеру, новогодний торт очень легко украсить разноцветной мастикой.По факту, мастика – это густой цветной крем, которым покрывают кондитерские изделия. Он быстро затвердевает, поэтому из него можно лепить различные фигурки. Хотите сделать свой торт уникальным? Тогда ознакомьтесь с нашими идеями для украшения тортов и научитесь работать с мастикой. К слову, для ее приготовления нужны простые продукты, которые есть в любом супермаркете!
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Жевательный зефир (маршмеллоу) | 200 г |
Сахарная пудра | 400 г |
Лимонный сок | 3 ч.![]() |
Сливочное масло | 1 ч.л. |
Пищевые красители | по желанию |
Рецепт мастики
- В посуду для микроволновой печи выкладываются маршмеллоу, поливаются соком или водой, добавляется сливочное масло.
- В микроволновке полученная смесь греется на максимальной мощности. Маршмеллоу должны увеличиться в объеме и чуть подтаять. Если нет микроволновки, можно греть зефир в духовке или на водяной бане.
- В подтаявшее маршмеллоу по желанию добавляется краситель нужного цвета. Полученная смесь постепенно посыпается сахарной пудрой и размешивается.
- Когда мешать ложкой становится сложно, масса выкладывается на стол и месится руками, но при этом всё время посыпается пудрой. Мастика будет готова, когда масса перестает липнуть к рукам.
Как работать с мастикой?
Мастика дает широкие возможности для моделирования украшений и покрытий, в том числе новогодних. Во-первых, можно полностью “укутать” торт мастикой, придав его поверхности глянцевую гладкость. Для этого нужно хорошо раскатать мастику – так, чтобы по площади она была в 1.5-2 раза больше поверхности торта.
После этого нужно при помощи скалки перенести мастичный слой на торт. Теперь аккуратно разгладьте верх и бока специальным мастичным утюжком или подручными средствами (например, лопаточкой), придавая покрытию глянцевость. Обычно излишки мастики отрезают. Как вариант, можно сформировать плиссированную «юбочку» у края торта, и тогда уже отрезать нужную длину.
Торты, укрытые мастикой и оформленные в виде новогодних подарковВо-вторых, поверхность торта можно украсить разнообразными фигурками из мастики. Можно вылепить новогоднюю елочку с шариками, слепить банты либо покрыть торт узорами из снежинок. Фигурки крепятся с помощью подогретой воды или на растопленную мастику.Еще один кулинарный секрет – из пластика вырезаются ажурные узоры (например, тех же снежинок). Этими узорами слегка продавливается поверхность мастики, создавая ажурное сплетение на ее поверхности. Украшение торта требует полета фантазии, так что просто отдайтесь полностью предновогоднему настроению и творите свои кулинарные шедевры! Возможно, в этом вам помогут наши новогодние фото-идеи:
рецепты тортов из мастики на Новый год с фото
Вкусный и необычайно красивый новогодний торт из мастики – это возможность порадоваться самому и удивить всех присутствующих за столом. Такой десерт получается просто фееричным: ярким, роскошным, неординарным. При этом из мастики можно сделать самые разные фигурки, которые точно не получатся из крема или сахарной глазури. Благодаря этому решению оригинально украсить можно даже самый обыкновенный праздничный торт, и восхищенные возгласы вкупе с похвалой вам обеспечены! Приготовление этого нетривиального варианта декора делается по различным рецептам. Ниже приведено несколько распространенных интерпретаций, выполнить которые своим руками будет несложно.
Новогодний торт со снежинками из мастики
Оригинальный яркий торт со снежинками из мастики станет настоящим «хитом» новогоднего стола. Получается он настолько красивым, что его жалко есть.
Время приготовления –7 часов.
Количество порций – 10.
Ингредиенты
Чтобы сделать такой торт понадобятся следующие продукты:
- корж – 3 шт.;
- сметанно-творожный крем – 15 ст. л.;
- сахарный сироп – 9 ст. л.;
- орехи очищенные – 150 г;
- курага – 50 г;
- чернослив – 50 г;
- масляный крем со сгущенкой – 5 ст. л.;
- мастика.
Способ приготовления
Приготовить самостоятельно такой торт из мастики на Новый год вполне реально. Главное – следовать пошаговой инструкции.
- Сперва надо подготовить основные ингредиенты.
- Устанавливается разъемное кольцо для формирования торта.
- Нижним слоем выкладывается один из коржей.
- Его потребуется пропитать сахарным сиропом. Достаточным окажется 3 больших ложек сладости – разливать ее нужно равномерно.
- Сверху надо обильно посыпать бисквитный корж орехами, которые предварительно были очищены и перебиты в крошку.
- Следующим слоем щедро выкладывается сметанно-творожный крем. Можно положить 4 больших ложки. Их следует распределить равномерно.
- На крем следует выложить вместе курагу и чернослив. Но учитывайте, что предварительно плоды следует несколько раз хорошенько промыть и замочить водой. Сухофрукты режутся тонкими полосочками.
- На них потребуется выложить еще 1-1.5 ложки сметанно-творожного крема. Он тоже обязательно разравнивается.
- На него выкладывается второй корж. С ним повторяется всё тоже самое – пропитка сиропом, посыпка орехами, выкладка крема и сухофруктов.
- На заготовку необходимо выложить заключительный, третий корж из бисквитного теста. Теперь заготовка на 5 часов отправляется в холодильник. Это позволит слоям основательно пропитаться, что сделает готовый новогодний торт более нежным.
- Когда торт будет извлечен из холодильника, потребуется снять с него разъемное кольцо. При этом нужно действовать осторожно, чтобы не повредить лакомство. Перед снятием формы стоит пройти аккуратно вдоль бортиков острым ножом.
- Теперь со всех сторон нужно обмазать торт кремом под мастику. Оптимальное решение – состав из взбитого сливочного масла с вареным сгущенным молоком. Слой должен быть ровным. Причем, промазывать таким кремом десерт стоит в два захода. После нанесения первого слоя лакомство надо отправить на 1-2 часа в холодильник, чтобы масса «взялась».
- Потом торт промазывается кремом из сгущенки и сливочного масла повторно. Очень важно это сделать максимально ровно и аккуратно, без лишних волн.
- Далее надо подготовить мастику. Сделать это можно по предложенному ниже рецепту. Мастика нужна синего цвета. Это основа украшения. Она раскатывается в тонкий пласт.
- Полученной заготовкой обтягивается торт.
- Дополнительно стоит сделать из мастики две волнистых полоски. Они фиксируются по нижней кромке десерта.
На заметку! Все элементы из мастики в данном случае рекомендуется крепить на специальный пищевой клей.
- Потом надо раскатать в тонкий пласт белую мастику. Из нее специальным приспособлением вырезаются снежинки.
- Снежинок для украшения торта должно быть достаточно много. Стоит их сделать различного размера и оттенка: белые, синие, голубые.
- Они тоже фиксируются на торт.
Дополнительно наше новогоднее кондитерское чудо стоит украсить маленькими шариками из мастики, которые имитируют снежки, и присыпать кокосовой стружкой. Она похожа на снег. Еще можно сделать из мастики снеговичка и поставить его на верхушку торта. Будет очень эффектно.
Торт со снеговиком из мастики
Очень красиво на новогоднем столе будет смотреться торт со снеговиком из мастики. Приготовление такого десерта не занимает много времени, но получается превосходным. Кстати, основу можно выбрать любую: медовый бисквит, песочное тесто или другой вариант, который вам нравится.
Время приготовления –1 час.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Для приготовления и украшения этого торта необходимы:
- пищевые красители – по необходимости;
- палочка – 1 шт.;
- мастика;
- пищевой клей.
Способ приготовления
Суть создания такого новогоднего лакомства достаточно проста.
- Из готовой мастики нужно скатать два шарика. Их размеры должны быть разными – это основа будущего снеговика. На блюдо ставится самый большой ком. В него вставляется палочка.
Можно взять большую и крепкую шпажку.
- Сверху фиксируется второй шарик. Палочка их просто лучше скрепляет.
- Теперь нужно заняться работой с мастикой черного цвета. Ее надо раскатать и вырезать фрагменты, имитирующие пуговицы. Детали следует прикрепить к большому шару.
- Маленькие кружочки из мастики черного цвета нужно приклеить и к маленькому кому, попытавшись сформировать детали, похожие на глазки.
- Потом следует раскатать еще один кружок из мастики черного цвета.
- Он крепится сверху на снеговичка. В результате должен получиться берет. Не забывайте о деталях. К головному уборку снеговика нужно приделать «хвостик» или помпон.
- Также из мастики черного цвета нужно вырезать деталь, которая будет играть роль рта. Ее тоже надо поставить на место.
- Далее стоит заняться оранжевой мастикой. Из нее надо сформировать морковку, которая приклеивается пищевым клеем там, где должен быть расположен нос снеговика.
- Потом стоит сформировать несколько тонких полос из мастики. Из них мы сделаем шарфик для снеговика.
- Остается только зафиксировать самого снеговика на праздничный торт, который рекомендуется полностью затянуть мастикой определенного оттенка, на фоне которого снеговик будет смотреться ярко и броско.
Согласитесь, снеговичок получился по-праздничному весёлым и позитивным!
Торт с пингвинами из мастики
В качестве украшения новогоднего торта можно сделать пингвинов из мастики. Смотрятся они мило и забавно. Такое оригинальное украшение придется по душе и детям, и взрослым.
Время приготовления –2 часа.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Чтобы сделать украшение для новогоднего торта в виде очаровательного пингвина, необходимы вот такие составляющие:
- пищевой клей;
- резак;
- скалка;
- мастика;
- черный и оранжевый пищевые красители.
Способ приготовления
Процесс изготовления маленького и смешного пингвина, который идеально вписывается в тематику зимнего тожества, смогут даже начинающие кулинары. Никаких особых сложностей тут нет.
- Первым делом надо окрасить часть мастики черным цветом. Из полученного материала потребуется сформировать туловище нашего пингвина.
- Далее берется небольшой кусочек белого цвета и основательно раскатывается скалкой. Из полученного пласта мастики следует вырезать небольшой фрагмент овальной формы. Это будущее брюшко пингвина.
- Полученная деталь фиксируется к основе с помощью пищевого клея.
- Далее надо опять вернуться к черной мастике. Из нее потребуется вырезать 2 небольших кружочка. Также надо сделать из белой мастики 2 подобных элемента, но меньшего размера. На черные кружочки следует положить детали белого цвета. Получаются глазки.
- Глазки следует приклеить к верхней части туловища, параллельно друг другу.
- Теперь стоит заняться работой с мастикой оранжевого оттенка. Материал сперва раскатывается в пласт. Из него вырезается небольшой ромбик.
- Полученная заготовка аккуратно сворачивается. Получается клювик. Его тоже нужно приклеить на соответствующий участок.
- Далее из оранжевой мастики потребуется вырубить две фигуры овальной формы. Это будущие заготовки для лапок пингвина.
- Эти детали приклеиваются пищевым клеем к нижней части туловища фигурки.
- С помощью зубочистки или шпажки нужно нанести на лапки узор, напоминающий перепонки на лапках пингвинов.
- Из черной мастики следует вырезать тоже два овала. Это будущие крылышки.
- Они фиксируются к туловищу по бокам.
Вот и всё! Получается очаровательный и забавный пингвин, который станет достойным украшением новогоднего торта. Лучше всего сделать парочку пингвинов. В тандеме они будут смотреться более эффектно.
Рецепт мастики для украшения новогоднего торта
Сделать своими руками мастику, с помощью которой можно роскошно украсить любой новогодний торт, достаточно несложно. Существует несколько вариантов приготовления такого материала в домашних условиях. Но одним из наиболее простых решений является использование в качестве основы маршмеллоу.
Ингредиенты
Для приготовления мастики потребуется использовать вот такие продукты:
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- маршмеллоу – 220 г;
- сахарная пудра – 500 г;
- пищевые гелевые красители – по необходимости.
Способ приготовления
Сделать своим руками мастику из маршмеллоу несложно, если использовать предложенную рекомендацию.
- Маршмеллоу выкладывается в емкость и заливается лимонным соком. Сюда же надо влить ложку простой чистой питьевой воды.
- На 15 секунд масса отправляется в микроволновую печь для подогрева.
- Подогрев позволит маршмеллоу увеличиться в размерах. Массу нужно размять ложкой. Делается это постепенно. Причем, в это же время в состав нужно порционно всыпать сахарную пудру. Всю сразу сладость добавлять не нужно. Действуйте постепенно, хорошенько вымешивая каждую порцию.
- Получается тесто для мастики, которое потребуется еще основательно вымесить руками.
На заметку! Если вам для украшения новогоднего торта потребуется мастика разных оттенков, то разделите полученное «тесто» на несколько частей. Каждая партия окрашивается в необходимые цвета с помощью добавления пищевых красителей гелевого типа.
Варианты оформления новогодних тортов мастикой: подборка фото
Если вы решили оформить новогодний торт украшением из мастики, но не можете определиться с декором, предложенная подборка – специально для вас. Вы можете украсить свой праздничный десерт различными тематическими фигурками: Деда Мороза, зайцев, Снегурочки, пингвинов, снегирей, елочных шаров. Можно сформировать саму зеленую красавицу или подарочные коробки. Словом, всё, на что у вас хватает творческого запала.
Видео-рецепты
Если вы никогда не украшали новогодний торт мастикой, то предложенные мастер-классы в формате видео помогут вам идеально справиться с задачей:
Украшение новогодних тортов: красивые идеи для праздника!
Украшение тортов имеет такое же большое значение, как и их вкус, особенно, если речь идет о десерте, приготовленном по случаю Нового года. В данной статье раскрыты самые популярные техники сладкого декорирования, а также идеи, которые можно повторить на собственной кухне.
Содержание
Кремовое украшение новогоднего торта
Для украшения новогодней выпечки подойдет абсолютно любой масляный, белковый, творожный, шоколадный или заварной крем. Все зависит от вкусовых предпочтений и умений хозяйки. Как правило, крем используют не только для прослойки коржей, но и для выравнивания поверхности десерта и создания элементов декора.
Обычно боковины и поверхность изделия выравнивают кремом в два этапа. На первом (черновой обмазке) выпечку покрывают тонким слоем крема, собирая с боковин все крошки, которые могут проступать через крем. Затем отправляют десерт в холодильник немного отстояться, чтобы крем схватился, и покрывают еще одним слоем.
Не всегда получается аккуратно выровнять боковины и верх, но это не беда, ведь сейчас в моде фактурная поверхность. Ее очень легко создать своими руками с помощью обычной вилки или ножа. Также продолжают быть популярными «голые» десерты с черновой обмазкой.
Чтобы создать кремовый декор для выпечки на Новый год без специальных насадок не обойтись. Конечно, их можно попытаться заменить подручными приспособлениями, но и без этого можно создать красивый десерт, украсив его пряниками, ягодами, фруктами, безе и другими сладостями.
Имбирные пряники прекрасно приклеятся к поверхности на небольшое количество крема или можно установить их на выпечку с помощью бамбуковых шпажек, только вставлять их нужно в еще горячий пряник.
Выкладывая сладости на крем, следует помнить, что безе может попросту растаять от влажного покрытия, поэтому его лучше заизолировать, окунув место соприкосновения в растопленный шоколад.
Хранить кремовый десерт до торжества следует в холодильнике, но за полчаса – час до подачи на стол ему следует дать согреться при комнатной температуре.
Советы по украшению выпечки мастикой
Мастика полюбилась многим хозяйкам благодаря ее доступности и простоте использования. Нею можно покрывать (обтягивать) выпечку сверху, лепить разнообразные фигурки или создавать сладкие картинки-апликации. Для окрашивания сладкой пасты используют пищевые красители или соки фруктов и овощей (свекла, морковь, черника, шпинат и т.д.).
Новогодний торт можно покрыть мастикой белого или голубого цвета. Это будет полностью соответствовать цветовой гамме события, но перед обтяжкой его обязательно нужно выровнять. На неровной поверхности мастика начнет собираться волнами или складками, что не будет смотреться аппетитно.
Чаще выпечку выравнивают под мастику шоколадным ганашем. Это масса, в состав которой входят жирные сливки и шоколад. Выровненному изделию дают хорошо охладиться, а затем накрывают пластом тонко раскатанной мастики. Покрытие разравнивают на креме, а излишки обрезают.
Сделать новогоднее украшение из мастики в виде ажурных снежинок не получится без специальных вырубок плунжеров, которые можно приобрести в специализированных магазинах. А вот слепить снеговичков, вырезать елочку или сделать аппликацию в виде снегирей можно при помощи обычного ножа и собственных рук. К процессу лепки декора можно привлечь детей, им это очень понравится.
Как использовать фрукты для украшения
В домашних условиях красиво украсить торт можно используя фрукты, который сейчас можно купить в магазине даже зимой. Использовать можно как сезонные цитрусовые или клюкву, так и более летние вишню, клубнику, малину и другие. Сверху их можно припорошить сахарной пудрой, которая будет имитировать снег.
Брать фрукты и ягоды из заморозки не рекомендуется, поскольку они после оттаивания могут потерять свой привлекательный вид, а жидкость, которая выделятся при этом испортить вид всего десерта.
Выкладывать новогодний фруктово-ягодный декор на десерт нужно непосредственно перед подачей, а если сделать это заранее, то их обязательно нужно покрыть декор-гелем или желе для тортов. Так они приобретут красивый глянцевый блеск и сохранят свой вид.
Тонкие слайсы из апельсинов, груш или яблок можно карамелизоровать. Это позволит сделать украшение тортов мене «капризное», чем из свежих фруктов.
Выпечка с шоколадным декором
Любители декора без мастики могут оформить свой новогодний торт шоколадом. Этот продукт использовали еще наши мамы. Если раньше дома только покрывали готовое изделие слоем шоколадной глазури, то сейчас создают более сложные композиции с подтеками, шоколадными конфетами, цветами и фигурками людей, животных и деревьев.
Чтобы глазурь легла на бока торта красивыми подтеками, крем, которым выровнен десерт, должен быть хорошо охлажден. Лить глазурь следует из кондитерского мешка с отрезанным кончиком сверху, двигаясь по краю.
Сделать, например, новогоднюю елочку из шоколада можно, нарисовав на пергаменте ее трафарет, а затем покрыть его растопленным шоколадом. После застывания осторожно снять елочку с бумаги и установить на выпечку.
Украшение тортов практически никогда не бывает только кремовым, мастичным, шоколадным или фруктовым. Чаще в одном десерте объединяются различные техники и виды декора, и от этого внешний вид угощенья только выигрывает. Как гармонично сочетать между собой крем, мастику, фрукты и шоколад подскажут приведенные фото тортов, которые можно использовать для вдохновения.
идеи от ВТК — Статьи
В преддверии Нового Года Супермаркет для кондитера ВТК подобрал для вас простые и актуальные идеи декора домашних тортов, чтобы, вдохновившись ими, вы могли создать стильные и необычные сладкие блюда для своего новогоднего стола!
Мы собрали варианты украшения торта на Новый Год, которые вы с легкостью сможете воплотить на своей кухне. Ведь к Новому Году хочется подготовить только самые лучшие блюда! Сладкое угощение – не исключение, и оно должно не только радовать вкусовые рецепторы, но и красиво выглядеть на новогоднем столе.
Поэтому вам пригодятся идеи от ВТК по украшению новогоднего домашнего торта.
Не очень опытным кондитерам предлагаем начать с простых, но выигрышных ингредиентов:
- Свежие или замороженные ягоды – популярный декор торта на Новый Год. Их можно комбинировать между собой, а цветовая гамма малины, брусники, клюквы или вишни прекрасно впишется в новогодне-рождественскую композицию, особенно если фоном для них станет белая основа, напоминающая снег. Лайфхак: к этому декору подойдет зеленый крем!
- Еще одно легкое украшение новогоднего торта своими руками – оформление фруктами. Cпособ и для детей он полезен. Кстати, для фруктового декора пригодятся навыки карвинга – мастерства вырезания фигурок из съедобных ингредиентов. Например, елку можно выложить из слайсов киви. Чтобы ягоды и фрукты не потеряли вид – не потекли и не завяли, их стоит покрыть кондитерским гелем.
- Быстрый вид новогодних украшений для торта – готовые мармелад, драже или даже леденцы: они могут стать элементов общей картины вместе с кремом, изображая елочные игрушки или конфетти. Рекомендуем разнообразные готовые посыпки – они есть в том числе и на новогоднюю тему.
- Имбирные пряники – символ Рождества в Европе и Америке. Оформление такими пряниками и маленькими крекерами – очень актуальная тенденция в кондитерском декоре.
Такие подсказки, как украсить новогодний торт в домашних условиях, позволят вам сэкономить время и подготовить эффектное оформление из простых и доступных продуктов.
Украшение торта на Новый Год своими руками
Праздники – источник вдохновения для кондитеров, а некоторые из кондитерских техник несложно выполнить и дома! Попробуйте использовать наши идеи украшения тортов на Новый Год, и вас наверняка назовут королевой (или королем) вечера!
- Фигурки и узоры из мастики для украшения новогоднего торта 2018 выбирают многие! И не обязательно покрывать мастикой все сразу, из нее хорошо получатся отдельные объемные животные, елки, шары.
- Шоколад универсален и подходит для разных сладостей. К примеру, если вы раздумываете, как украсить торт «Наполеон» по-новогоднему, добавьте немного крупной шоколадной стружки на каждый его кусочек. А можно пойти дальше — и из шоколада и бумаги для шокотрансферной печати отлить стильные и необычные детали с нанесенным на них рисунком, ведь новогодние торты с шоколадным декором всегда выглядят изысканно и роскошно.
- Айсинг – тоже универсальный компонент для декора новогоднего торта своими руками. С помощью трафаретов из него делают объемные снежинки и морозные узоры, с которыми так красиво будет смотреться зимний десерт.
Каждый из этих приемов можно использовать в качестве основного декора новогоднего торта своими руками, а в сочетании друг с другом они помогут вам испечь настоящее произведение искусства.
Новогодний декор торта: модные тенденции
Как и в любой сфере жизни, в кондитерском искусстве есть свои тренды. Как украсить торт в новогоднем стиле, чтобы он был ультрамодным? Дадим несколько практических советов:
- В этом сезоне в моде «голые» торты. Они смотрятся лаконично, и оформление для них следует тоже выбрать несложное: красные ягоды, карамелизированные фрукты или цукаты в сочетании с палочками корицы создадут строгий ансамбль.
- Еще одна тенденция – гладкая зеркальная поверхность, на которой декора немного и расположен он несимметрично. Для украшения торта в новогоднем стиле – то, что нужно, ведь такая зеркальность напоминает лед.
- И напротив – в тренде еще и шоколадный велюр: белый или красный его оттенок позволит получить простое украшение новогоднего торта по-европейски.
- Монолитная выпечка сдает позиции: сейчас все чаще торты собирают… из отдельных капкейков или пирожных. Это еще и очень удобно, ведь можно создать необычную композицию с использованием самой разной отделки, наполнив часть белковым, часть – масляным кремом, а некоторые и вовсе – взбитыми сливками. При новогоднем украшении тортов и пирожных можно стилизовать некоторые капкейки под мини-елочки, круглые пирожные «картошка» декорировать под оленей или снеговичков, а из отдельных сделать и вовсе Санта-Клаусов.
Модные тенденции в новогоднем декоре торта дарят нам множество оригинальных решений, и с их помощью ваш десерт будет выглядеть трендово.
Как украсить новогодний торт в год Собаки 2018
По восточному стилю скоро наступит год Собаки, и это можно с успехом использовать в качестве лайфхака, как украсить новогодний торт своими руками. Что можно придумать для украшения торта к Новому Году Собаки?
- Пирог в форме щенка или собаки – это актуально в 2018. Приобретите силиконовую или металлическую форму-собаку: в таких емкостях, кстати, можно не только печь, но и делать муссовые торты-суфле или замороженные десерты.
- Любой торт можно покрыть рисунками собак или сделать марципановые или мастичные будки. Соберите целую композицию, в которой будет место и самому псу, и новогодним элементам – и успех вам гарантирован!
- Простые новогодние украшения тортов в год Собаки – косточки из сахара или шоколада, и весьма оригинально задобрить приходящий год.
Еще варианты украшения новогоднего торта
Как вообще принято украшать еду для новогоднего застолья? Упомянем также классические варианты украшения новогоднего торта:
- Еловые деревца – вне времени, ведь именно елки у нас – главные символы Нового Года! Кроме самих хвойных красавиц можно на торте сделать стилизацию рождественского венка, которым принято украшать дом в европейских и североамериканских странах: в него кроме хвои вплетают остролист, пуансеттию и елочные шары.
- Часы – символический элемент. Циферблат часов – традиционно стильное украшение новогоднего торта в домашних условиях.
- Колокольчики, олени, носки и полосатые леденцы – все это знакомо нам по рождественским голливудским фильмам. А еще это отличный выход для организации яркого, праздничного тортового декора.
- Снежная тема всегда актуальна: снежинки и сугробы, припорошенные ветки и домики – смотрится эффектно, а реализуется при помощи айсинга, крема, сахарной пудры и съедобных бусин.
Это далеко не полный список того, как можно украсить новогодний торт, и ваша фантазия вам в этом – верная помощница.
Украшения для тортов: готовые решения
Даже если времени и мастерства для выпечки и украшения торта в новогодней тематике у вас нет, не беда! Современная пищевая индустрия поможет вам стать настоящим профи в считанные мгновения! Воспользуйтесь готовыми решениями украшения для тортов:
- Картинки на сахарной бумаге: тематическими изображениями можно покрыть любую верхушку торта или обернуть его бока. Крепятся они легко, а выглядят здорово!
- Сахарное кружево – легкий способ придать торту нежность и зимний колорит.
- Статуэтки из мастики дополнят любой шедевр, да и выбор их сейчас поистине огромный: от цифр «2018» до сложных конструкций и мультяшных персонажей.
- Обратите внимание и на топперы – это стильные тематические таблички в торт!
Все эти пищевые украшения, как и необходимый инвентарь, купить очень просто: они есть в ассортименте интернет-магазина ВТК! Москвичи могут выбрать их в нашем супермаркете для кондитера на Шереметьевской 85/1, а для мастеров из других городов России действует доставка ведущими почтовыми компаниями.
Супермаркет для кондитера желает счастливого Нового года и Рождества! Пусть ваша выпечка всегда будет удачной!
Украшение торта на Новый год 2021 своими руками
Когда готовишься к Новому году то, обычно, стараешься, чтобы все блюда соответствовали празднику и вкусные домашние торты не исключение. Как сделать простой домашний торт новогодним? Правильно! Нужно украсить его кремом или оформить мастикой так, чтобы даже детям было понятно, что торт предназначен к новогоднему столу. Про праздничное новогоднее оформление тортов в домашних условиях и будет этот пост.
Украшение тортов своими руками — занятие хоть и трудоемкое, но очень интересное. Пусть нас научат этому сладкому мастерству опытные и милые домашние кондитеры в своих интересных и доступных мастер-классах записанных на видео.
Новогоднее украшение торта мастикой в домашних условиях
Сперва, предлагаю узнать как сделать мастику дома своими руками. Автор и создатель Ютуб-канала IRENE FIANDE демонстрирует в своем видео как делать это легко и просто. Как вы, надеюсь, понимаете — это только один из множества вариантов приготовления.
Когда мастика готова, можем и новогоднее оформление тортов в домашних условиях осваивать. Предлагаю делать это по ее же видео-рецепту — красивый бисквитный новогодний торт со снеговиком и снежинками из мастики и айсинга.
Принцип оформления тортов мастикой понятен! Тогда, давайте узнаем как сделать из мастики, для начала, красивую елочку .
Следующими научимся делать, сладких и вкусных, Деда Мороза и его постоянных спутников — новогодних оленей из мастики.
В этом видео автор покажет нам как сделать снеговика из мастики.
А это еще один новогодний снеговик из мастики. У него даже имя есть — снеговик Олаф.
И последнее украшение из мастики без которых не мыслима зима — нежные и красивые, большие и маленькие снежинки.
Используя все ту же мастику и белковый крем, вы сможете сделать для своих детишек такой вот вкусный и красивый новогодний домик из пряников.
Вдохновляющие идеи как украсить новогодний торт мастикой (и не только ею) найдете в этом видео.
Думаю, что теперь вы знаете как украсить мастикой торт к Новому году и разные праздничные фигурки из нее сможете сделать своими руками дома самостоятельно, быстро, легко и просто. Ну что ж, тогда, пожалуй, самое время переходить к следующему разделу — украшение торта на Новый год без мастики.
Новогоднее оформление торта кремом
Как украсить торт кремом на Новый год красиво и быстро, также, рассмотрим на разных примерах.
Начнем с вкусного бисквитного торта украшенного елками из крема. Как сделать такие кремовые елки автор видео-рецепта подробно расскажет и, главное, покажет в этом ролике. Рецепты нужных для работы кремов, найдете по ссылкам под авторскими видео в Ютубе.
Предыдущий вариант оформления торта на Новый год был достаточно простым. Теперь, попробуйте сделать новогоднее оформление торта в виде кремового Деда Мороза. Для нанесения картинки нам потребуется белковый заварной крем. Посмотрев видео вы убедитесь, что используя аналогичную технику в домашних условиях можно легко и просто наносить на свой новогодний десерт любой рисунок — снегурочку, снеговика, любой мультяшный персонаж или животное-символ наступающего года.
Из этого видео узнаете про украшение торта Новогодний Сапожок. Тут для оформления используется другая техника.
Этот видео-рецепт поможет вам сделать своими руками очень нежный, вкусный и красивый пластовый торт Новогодние Часы. Автор видео даже покажет как делать такие красивые и вкусные шишки.
И последний в нашем посте видео-рецепт, где автор пошагово и очень доступно показывает как оформить новогодний торт Свечи. Как видите, используемые в предыдущем рецепте шишки тут, тоже, принимают участие в оформлении. 🙂
Продолжать обучающую подборку с видео про украшение новогодних тортов кремом или мастикой можно долго, но я вынуждена заканчивать. В конце поста предлагаю еще одну видео-подборку с идеями украшения тортов на Новый год.
Если вы дочитали пост до конца, то, наверняка, уже выбрали свой вариант украшения, который сможете воспроизвести своими руками и, теперь, новогоднее оформление тортов в домашних условиях для вас будет простым, легким, приятным и очень интересным занятием. Побольше сладких дней вам в Новом году! 🙂
P.S. А вы уже решили какой торт испечь на Новый год?
Вам могут пригодиться и другие наши материалы:
Новогодний торт-Бык 2021
Новогодний торт Елка
Торт Новогодний домик
Торт с Дедом Морозом
Торт Елочный шар и торт с шарами
Новогодний торт Шишка
Новогодний торт со снеговиком
Торт Новогодние часы
Торт Наполеон новогодний
Торт Муравейник новогодний
Новогоднее оформление тортов
Какой торт испечь на Новый год
Торт новогодний «Мешок счастья» ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Мало приготовить на новогодний праздничный стол вкусные и красивые закуски и салаты, сделать божественное горячее блюдо… Обязательно нужно приготовить либо необычный десерт, либо испечь домашний торт или сделать пирожные. Сегодня мы спешим поделиться с Вами очень вкусным рецептом домашнего торта, который готовила моя сестра Екатерина для нас всех в будущем году. Вот такой огромный МЕШОК СЧАСТЬЯ нам был преподнесен. Мы были в полном восторге от обилия фруктов и орехов внутри торта и конечно сверху в «мешке» были вкуснейшие шоколадные конфеты. Сегодня хочется поздравить всех всех моих друзей и гостей кулинарного сайта с наступающим Новым 2017 годом, годом Петуха! Пожелать всем семейного благополучия, счастья, крепкого здоровья, любви и взаимопонимания. Буду рада стараться для Вас в предстоящем году и думаю, Петушок мне в этом будет помогать…
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
для бисквита на крахмале:
- яйца — 5 шт.
- сахар — 200 гр.
- мука — 1 стакан
- ванилин — 1 пач.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- крахмал — 1 ст.л.
для начинки:
- бананы — 1-2 шт.
- апельсин — 1 шт.
- орехи — у нас кедровые — 150 гр.
- шоколад — 100 гр. (у нас молочный)
для сметанного крема:
- сметана — 500 гр.
- сахарная пудра — 1-1,5 стакан
- ванилин — 1 гр. (по желанию)
для масляного крема под мастику:
- сливочное масло — 200 гр.
- сгущённое молоко — 5-6 ст.л.
для пропитки:
- вода + сахар или любой фруктовый сироп или сироп из под фруктов
для мастики на конфетах маршмеллоу:
- конфеты маршмеллоу — 90 гр. белые или розовые
- сливочное масло — 1 ч.л.
- сахарная пудра — около 900 гр.
- красители — по необходимости
для оформления:
- конфеты разные — горсть
- кандурин — для оформления торта, придания ему блекса
Как приготовить домашний праздничный торт, оформленный мастикой:
Сегодня для приготовления вкусного и высокого торта в виде мешка, нам нужен будет высокий бисквит. Такой бисквит получается на крахмале. Прекрасный, пористый бисквит, который мы готовим в мультиварке. Конечно его можно приготовить и в духовке. Для этого, взбиваем по отдельности с сахаром белки и желтки. Затем соединить две пышные массы воедино, делая это аккуратно, вымешивая в одном направлении с помощью кулинарной лопаточки. Муку соединить с ванилином, крахмалом и разрыхлителем, просеять и ввести порциями в бисквитное тесто. Готовое бисквитное тесто выложить в чашу мультиварки, смазанную растительным или сливочным маслом. Выпекаем на режиме ВЫПЕЧКА в течении 65-70 минут. У меня мультиварка мощностью 700 Вт. Если Ваша мультиварка более мощная, откорректируйте время выпечки в меньшую сторону, согласно прилагаемой инструкции. Готовый высокий бисквит после выпечки извлечь из чаши мультиварки, дать полностью остыть и работать с ним только после полного остывания. Бисквит можно выпекать за день до его сборки, оформления. Бисквит разрезаем на три одинаковых коржа и немного придаём форму мешка, делая второй и третий корж по диаметру немного меньше, чем нижний.
С помощью миксера или кухонного комбайна взбить сметанный крем. Если у Вас есть мощная помощница, сметанный крем получится даже из магазинной сметаны, хорошего производителя. Сметану взбить до пышности и ввести сахарную пудру. По желанию можно добавлять в крем ванилин.
Вот такой пышный сметанный крем получился у Кати.
Начинаем сборку торта. Для этого, выложив первый корж на большую тарелку или поднос, пропитать его сахарным сиропом или любым другим сиропом. Сверху обильно смазать сметанным кремом и выложить кусочки резанного банана.
Шоколад отдельно топим на водяной бане или с помощью микроволновой печи. И поливаем поверх бананов жидким шоколадом. Сверху на шоколад присыпаем дроблённые орехи.
Уложить второй пропитанный корж, промазать его обильно оставшимся сметанным кремом и выложить нарезанный дольками апельсин (очищенный от кожицы).
Сверху торт-мешок накрыть пропитанным бисквитом и полностью обмазать подготовленным масляным кремом. Масляный крем мы просто готовим взбив размягчённое сливочное масло с добавлением 5-6 столовых ложек хорошего сгущённого молока. Получается густой, стойкий масляный крем. Его нам нужно разровнять и поставить в холодильник для застывания и пропитки торта на 2-3 часа.
Перед тем, как покрывать торт мастикой, масляный застывший крем нужно полностью выровнять с помощью горячего большого ножа (смачивая его в кипятке и пропитая насухо кухонным полотенцем). Руки одеваем в перчатки, так как при выравнивании мы также будем руки окунать в кипяток, вытирать руки и помогать выравниванию. Торт должен получиться безупречным, чтобы не были под мастикой заметны неровности. На фото видно, какой получился ровный торт.
Приготовим мастику из сладких конфет маршмеллоу. Для этого, выложим их в глубокую тарелку с добавлением кусочка сливочного масла и отправляем в микроволновую печь на 20-30 секунд. Конфеты должны разбухнуть, увеличившись в 2-3 раза.
Затем просто вымешиваем большой ложкой.
Добавляем краситель по необходимости и снова вымешиваем.
Сахарную пудру просеиваем и вмешиваем в жидкие конфеты, затем выкладываем на присыпанный стол пудрой и продолжаем вымешивать.
Вот такой вот густой должна стать правильно приготовленная мастика.
Убираем её в целлофановый пакет и отправляем в холодильник до момента оформления торта.
Когда пришло время оформить праздничный торт, раскатать часть мастики в тонкий пласт, толщиной не более 3 мм. С помощью специальной скалки для мастики прокатываем готовый пласт для получения на нём красивого рисунка. Так мы придадим торту более яркий праздничный вид. И покрываем торт мастикой, выкладывая по контуру торта, формируя как бы мешок.
Оформив торт розовой мастикой, разводим кандурин и придаём с помощью кисти торту блеска. Сверху наложить кусочек белой мастики с надписью МЕШОК СЧАСТЬЯ, сделать имитированные заплатки, вырезать снежинки с помощью специальной формы, сделать веревочку, перевязывающую мешок. Остается только в сам мешок вложить вкусные конфеты и все — торт полностью готов. Этот торт поразит ваших домашних и гостей с первого взгляда.
Вот такой вот красивый получается в разрезе. Нежный, пропитанный, великолепный во всех смыслах.
Угощайтесь мои дорогие кусочком торта и обязательно порадуйте своих домашних, приготовив для них торт своими руками.
Приятного аппетита желаю и поздравляю с наступающим Новым 2017 годом — всех моих давних и новых друзей сайта, гостей и просто забежавших на минутку… Хочется пожелать в новом году конечно здоровья, ведь его не купить ни за какие деньги, конечно — везения, терпения, любви и взаимопонимания. Чтобы ваши домашние вас ценили, любили, дети радовали и никогда не огорчали. Будьте все счастливы и любимы! А я постараюсь Вас радовать вкусными и простыми домашними рецептами!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Греческий шоколадный торт с оливковым маслом и кремом мастиха | Греческая кухня — греческая кулинария
Разогрейте духовку до 325 ° F (165 ° C). Смажьте 23-сантиметровую пружинную форму для выпечки небольшим количеством оливкового масла и застелите основу пергаментной бумагой.
Просейте какао в миске среднего размера и взбейте в кипящей воде до однородной массы. Добавьте ваниль и ликер мастиха венчиком, затем дайте немного остыть.
В отдельной большой миске смешайте муку, пищевую соду и соль.
В чаше миксера взбейте сахар, оливковое масло и яйца с помощью насадки около 4 минут, пока они не станут легкими и воздушными.
Уменьшите скорость миксера и влейте смесь какао и ванили. Медленно добавляйте мучную смесь, пока она не смешается равномерно, останавливая миксер и соскребая по чаше резиновым шпателем по мере необходимости.
Вылейте тесто в подготовленную сковороду и посыпьте слоистой морской солью.Выпекайте от 30 до 35 минут или до тех пор, пока края не станут однородными, а верхняя часть торта будет выглядеть слегка влажной. Тестер для торта, вставленный в центр, должен выйти чистым. Достаньте из духовки и дайте пирогу остыть в сковороде на решетке в течение 10 минут.
Сделайте крем во время выпечки торта: в охлажденной металлической или стеклянной посуде с помощью ручного миксера взбейте сливки на средней скорости до образования мягких пиков. Добавьте толченую мастиху или пудру мастихы и кондитерский сахар и взбивайте, пока не сформируются твердые пики.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.
Проведите ножом по краю торта и освободите стенки формы. Переложите торт на сервировочную тарелку или подставку для торта. Посыпьте рассыпчатой солью. Подавайте к каждому ломтику ложку крема мастихы и подавайте.
Рецепт самали (Экстра сиропный торт из греческой манной крупы с мастикой)
Восхитительный рецепт торта из греческой манной крупы (самали), наполненный ароматами и смесями мастики и украшенный сиропом с ароматом лимона и розовой воды!
Греческий пирог из манной крупы (самали) — это традиционный греческий рецепт торта, приготовленный из манной крупы вместо муки и йогурта вместо молока, что делает его более хрустящим и влажным.Единственное, с чем следует быть осторожным, — это использовать жирный дренированный греческий йогурт, чтобы пирог не стал липким.
Совет: Традиционно в этом рецепте торта из греческой манной крупы используется только крупная крупа, но если вы предпочитаете более тонкую текстуру, вы можете заменить ее на более тонкую.
Самали (греческий пирог из манной крупы) — это традиционный греческий десерт, который относится к категории «Сиропиаста», что означает греческие десерты с сочным сиропом. Сиропные греческие десерты очень популярны среди греческой кухни и не без оснований! От очень сладких пирожных, таких как портокалопита, каридопита или равани, до традиционных греческих десертов, таких как галактобуреко или катаифи, и, конечно же, по знаменитому традиционному греческому рецепту пахлавы.У всех этих греческих десертов есть одна общая черта — это, конечно, влажный ароматный сироп, который делает каждый из них просто неотразимым!
Рецепт греческого торта из манной крупы (самали) — Секрет в «мастике»
Греческий пирог из манной крупы (самали) своим полным и богатым вкусом обязан ароматной специи мастики, используемой в этом традиционном рецепте самали, которая придает действительно характерный вкус и запах. После помещения в духовку интенсивные ароматы наполняют дом и вызывают воспоминания детства.
Свежемолотая мастика (мастика — ароматная специя с острова Хиос) необходима для приготовления этого рецепта самали, придающего традиционному греческому пирогу из манной крупы его характерный вкус. (Вы можете приобрести мастику в греческих бакалейных магазинах или в Интернете).
Так что вперед, приготовьте этот очень сладкий рецепт торта из греческой манной крупы (самали) для своих друзей и семьи и наслаждайтесь полной ложкой ванили или мороженого каймаки! (Каймаки — это греческое мороженое с уникальным вкусом, изготовленное из мастики, которая придает мороженому слегка жевательную текстуру, и «салепи», который используется в качестве загустителя, повышающего устойчивость к таянию.)
Распечатать часы значок часовОписание
Восхитительный рецепт торта из греческой манной крупы (самали), наполненный ароматами и смесями мастики и украшенный сиропом с ароматом лимона и розовой воды! Самали — традиционный греческий десерт, который подпадает под категорию «Сиропиаста», что означает греческие десерты с сочным сиропом.
Для самали
- 2 и 1/2 стакана крупной крупы (или 1 1/2 крупной и 1 тонкая)
- 1 и 1/2 стакана сахара
- Греческий йогурт, 1 и 1/2 стакана
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 ч.л.молотой мастичной смолы (купить онлайн в Австралии, Великобритании, США / Калифорнии)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3–4 столовые ложки сливочного масла, топленого
- миндаль бланшированный, для украшения
Для сиропа
- 2 и 1/2 стакана сахара
- 1 и 1/2 стакана воды
- 1 лимон, разрезанный пополам
- 1/2 чайной ложки розовой воды (или экстракта ванили, или мастики, или 1 палочки корицы)
- Чтобы приготовить этот рецепт торта из греческой манной крупы (самали), измельчите мастику пестиком или блендером со щепоткой сахара и отложите в сторону.(Мастика придаст греческому пирогу из манной крупы его характерный вкус и удивительный запах. Но будьте осторожны, не добавляйте больше мастики, чем требует этот рецепт самали, так как это придаст вашему греческому пирогу из манной крупы горьковатый привкус).
- Поместите йогурт в миску и добавьте пищевую соду. Растушуйте, чтобы смешать, и отложите в сторону. В другую миску добавьте манную крупу, сахар, молотую мастику и разрыхлитель и перемешайте ложкой. Добавьте смесь йогурта в смесь манной крупы и взбивайте, пока смесь не станет однородной и все ингредиенты не смешаются.
- Для этого рецепта торта из греческой манной крупы (самали) вам понадобится большая форма для выпечки, прибл. 38 * 28см. Смажьте маслом дно и стенки сковороды и влейте смесь. Смесь для этого греческого торта из манной крупы немного плотная (не жидкая), поэтому выровняйте поверхность самали влажной лопаткой.
- Накройте самали (греческий пирог из манной крупы) полотенцем и дайте ему постоять 3 часа.
- Ножом надрежьте греческую манную лепешку на мелкие кусочки и украсьте бланшированным миндалем.Выпекайте самали в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение 35-40 минут, пока они не станут хорошо окрашенными и прожаренными.
- Тем временем приготовьте сироп для торта из греческой манной крупы. В небольшую кастрюлю добавьте все ингредиенты для сиропа и доведите до кипения. Дать сиропу покипеть 2-3 минуты, пока сахар не растворится и сироп не загустеет. Отложите, чтобы остыть.
- Вытащите пирог из духовки и смажьте верх кулинарной щеткой топленым маслом. Медленно налейте холодный сироп на горячий пирог самали, давая каждому половнику сиропа впитаться, прежде чем снова перелить.Подождите, пока сироп впитается. Дайте пирогу самали полностью остыть перед подачей на стол.
- Подавайте этот очень сладкий пирог из греческой манной крупы с полной ложкой каймаки или ванильного мороженого. Наслаждаться!
Ключевые слова: Рецепт самали, греческий манный пирог
Рецепт торта Василопита (греческий новогодний торт)
Восхитительный рецепт василопиты, наполненный ароматами и смесями апельсинов и украшенный густой и глянцевой сахарной глазурью с ароматом ванили! Василопита — это традиционный греческий пирог или хлеб, который подают в полночь в канун Нового года, чтобы отпраздновать жизнь святого Василия.После выпекания торта василопита монета вставляется в основание, и когда человек разрезает монету, считается, что ему дарована удача до конца года!
«Василопита» готовится из разнообразного теста, в зависимости от региона, и почти в каждой семье есть свой рецепт. Самые популярные рецепты василопиты готовятся либо из теста цуреки, либо в виде торта. Это рецепт василопиты моей семьи, которым мы встречаем Новый год с друзьями и близкими уже более 30 лет. Надеюсь, тебе понравится!
Рецепт Василопиты — Как приготовить идеальный греческий новогодний торт!
Приступая к приготовлению этого рецепта василопиты, убедитесь, что ваше масло имеет комнатную температуру перед использованием.Очень важно перемешать масло и сахар тщательно , пока масло не станет действительно пушистым и сливочным, как взбитые сливки, и сахар не растворится. Дайте этому шагу дополнительное время, и результат обязательно вас вознаградит.
Во многих рецептах василопиты яйца добавляются целиком в смесь для торта, но в этом рецепте яичные белки взбиваются в безе и смешиваются в конце с остальной частью теста.В этом секрет более пушистого и воздушного василопита.
Рецепт торта «Василопита» (греческий новогодний торт)Чтобы избежать запаха яиц, который может испортить вкус василопиты, добавляйте яичные желтки по одному, позволяя каждому из них впитаться из смеси.
После завершения смешивания остальных ингредиентов, используйте лопатку для маринования , чтобы смешать муку и безе. С помощью электрического миксера василопита потеряет пушистость. Просто добавьте муку (просеянную) и безе и перемешайте легкими круговыми движениями, стараясь не перемолоть тесто .
Также очень важно ни в коем случае не открывать духовку до 30 минут выпечки, так как это приведет к сдутию вашего vasilopita. Наконец, не забудьте вставить монету в основание торта!
Если вы предпочитаете приготовить василопиту из теста цуреки, вот рецепт цуреки, который поможет вам добиться успеха в первый раз. Чтобы узнать больше о греческих рождественских традициях и обычаях, чтобы отпраздновать их с близкими, прочтите мою статью Греческие рождественские традиции и обычаи.
Распечатать часы значок часовОписание
Восхитительный рецепт василопиты (греческий новогодний торт), наполненный ароматом апельсинов и украшенный густой и глянцевой ванильной глазурью! Василопита — это традиционный греческий торт, который подают в полночь в канун Нового года, чтобы отпраздновать жизнь Святого Василия.После выпечки торта монета вставляется в основание, и когда человек разрезает ее, говорят, что ему дарована удача до конца года!
Для торта
- 375 г сливочного масла (13 унций)
- 600 г сахара (21 унция, 3 стакана)
- 6 яиц (разделенных на желтки и белки)
- щепотка соли
- цедра 2 апельсинов
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 200 г процеженного йогурта (7 унций)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 750 г самоподнимающейся муки, просеянной (26.5 унций)
Для глазури
- 450 г сахарной пудры (15,8 унции, 3 стакана)
- 5 столовых ложек горячей воды или молока
- 2 ч.л. экстракта ванили
- Чтобы приготовить этот рецепт василопиты, начните с разделения яиц на желтки и белки . Поместите яичных белков в чашу миксера и добавьте щепотку соли . Убедитесь, что ваши яичные белки, миска и насадки для венчика чистые и не содержат воды. Взбивайте яичные белки, пока смесь не станет очень густой и глянцевой. и при поднятии венчика образуется длинный задний пик (безе). Перелейте смесь в миску и отставьте в сторону.
- Очистите чашу миксера и добавьте масло и сахар . Используя лопаточный крючок или насадки для взбивания сливок , взбивайте около 20 минут, пока масло не станет кремообразным и воздушным, как взбитые сливки. Добавьте яичные желтки по одному. при перемешивании, давая время каждому впитаться, прежде чем добавлять следующий. Добавьте апельсиновый сок , ванильный экстракт , апельсиновую цедру , йогурт и смешайте , чтобы соединить .
- Снимите дежу со миксера , добавьте 1/3 просеянной муки и перемешайте лопаткой . Добавьте 1/3 меренги и перемешайте легкими круговыми движениями снизу вверх. Повторите то же самое с остальной мукой и безе, добавив 1/3 муки, перемешайте, добавьте 1/3 безе, пока все ингредиенты не смешаются.
- Чтобы выпечь василопиту, предварительно нагрейте духовку до 200 ° C / 390F , используя как верхний, так и нижний нагревательные элементы . В качестве альтернативы установите вентилятор 180C / 356F.
- Пришло время приготовить форму для выпечки . Выберите форму для торта с антипригарным покрытием прибл. 25-30 см в диаметре (10-12 дюймов). Смажьте маслом вашу банку с василопитом и посыпьте мукой. Или же выровняйте пергаментной бумагой. Влейте смесь vasilopita и равномерно распределите ее лопаткой.
- Поместите форму для выпечки в предварительно разогретую духовку на нижнюю третью решетку, убавьте огонь до 175C / 350F или 160C / 320F и выпекайте в течение 50-60 минут , пока не приобретет красивый цвет и не пропарится.Убедитесь, что вы не открывали духовку в течение первых 30 минут выпечки , так как ваша Vasilopita рухнет! Воткните в середину торта деревянную шпажку или зубочистку, чтобы проверить готовность торта. Если он получился чистым, значит, ваш торт василопита готов!
- Дайте пирогу «Василопита» полностью остыть и переверните форму на тарелку. Если не холодно, он может сломаться! Используя вторую тарелку, снова поверните так, чтобы верх торта оказался на вершине . Оберните монету алюминиевой фольгой и воткните в торт.Переверните василопиту на сервировочном блюде нижней стороной торта вверх . Полностью ровная поверхность значительно упростит нанесение глазури, и она будет красивой и ровной.
- Приготовьте глазурь для греческого новогоднего торта. В большую миску добавьте все ингредиенты и взбивайте лопаткой, пока глазурь не станет гладкой и блестящей. При необходимости долейте еще немного горячей воды. Глазурь должна иметь консистенцию клея , но должна быть идеально гладкой при смешивании шпателем.Сверху на василопиту нанесите глазурь и выровняйте плоской лопаткой. Не забудьте вырезать номер года поверх глазури или использовать немного поджаренного миндаля, чтобы придать ему форму! Наслаждаться!
Питание
- Размер порции: 1 штука
- калорий: 616 ккал
- Сахар: 60,9 г
- Натрий: 180,8 мг
- Жиры: 21,9 г
- Насыщенные жиры: 12.8 г
- Ненасыщенные жиры: 7,8 г
- Транс-жиры: 0 г
- Углеводы: 97,3 г
- Волокно: 1,3 г
- Белок: 8,6 г
- Холестерин: 121,8 мг
Ключевые слова: Василопита, рецепт греческого новогоднего торта, Торт Василия Блаженного, монета Василопита
Галерея изображений рецептов:
Да, и вы всегда можете прочитать этот восхитительный рецепт на греческом здесь Συνταγή για Βασιλόπιτα κέικ.15,8
Рождественских тортов 2020 | Легкие рецепты тортов на Рождество 2020
Рождественский торт — главный десерт рождественского стола. Выбранные нами рецепты тортов на Рождество 2020 также могут отражать эстетические предпочтения и характер кулинара: строгое следование канонам или склонность к импровизации, простота или изысканность. Поэтому у каждого из нас есть свой ответ на вопрос «Какой рождественский торт самый лучший?»
Как украсить новогодние торты?
Новогоднее украшение тортов обычно ассоциируется с традиционными атрибутами праздника и библейскими персонажами.
Оригинальный и простой торт на Рождество — круглый, в виде часов. Новогодние торты из мастики тоже позволяют проявить фантазию.
Новогодние торты 2020 могут быть бисквитными, песочными, слоеными, вафельными, но всегда вкусными. Выбирая рецепт рождественской выпечки, постарайтесь приготовить не только вкусные, но и красивые торты, фото с такими пирожными под елкой напомнят вам о счастливых моментах беззаботного рождественского веселья, поэтому рождественская выпечка обязательно должна быть на вашем столе!
Легкие рецепты тортов на Рождество
Торт «Женский грех»
Торт «Женский грех» — это вкусный и несложный в приготовлении бисквитный торт со сгущенным кремом, который легко приготовить как для семейного чаепития, так и для праздничного застолья.Готовятся такие лепешки с различными добавками — с орехами, маком и изюмом.
Состав
яйца, сахар, сметана, мука, сода, орех грецкий, изюм, мак, масло сливочное, молоко сгущенное.
Шоколадный торт
Этот десерт обязательно должен быть в вашем списке, как же без него!
Состав
яйца, молоко, растительное масло, сахар, какао-порошок, пшеничная мука, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль, порошок корицы, молоко, мука, сахар, какао-порошок.
Цитрусовый торт
Готовится такой цитрусовый торт довольно просто, он непременно впечатлит ваших гостей. Добавьте этот рецепт в меню на Рождество 2020 года.
Состав
масло сливочное, сахар, яйца, мука, лимон, апельсин, краситель, лимон, апельсин, ликер, сахар, сливочное масло, сливочный сыр, сахарная пудра, ликер.
Если у вас нет времени испечь рождественский торт или вы просто хотите идеальный рождественский торт, сделанный профессионалами, то закажите Рождественский торт в Cocoa Noir !
белый рождественский торт с красным орнаментом сверху, украшенный.. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 91378941.
белый рождественский торт с красным орнаментом сверху, украшенный узорами на белом фоне Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 91378941.Белый рождественский торт с красным орнаментом сверху, украшенный мастиковыми фигурками оленей и свежих ягод на праздничном столе с кексами и свечами на фоне елей.Вкусный свежий кекс украшен сахарной пудрой и глазурью, украшен праздничными фигурками. Пирожное с рождественской глазурью на белом деревянном столе. Праздничный фон холодной зимы. Кексы, украшенные свечами на деревянных фоне. Свежий сладкий мастичный торт, украшенный еловыми ветками и свечами. Рождественские украшения и концепция кондитерских изделий.
M L XLТаблица размеров
Размер изображения | Идеально подходит для |
S | Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения. |
M | Брошюры и каталоги, журналы и открытки. |
L | Плакаты и баннеры для дома и улицы. |
XL | Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны. |
Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?
Распечатать Электронный Всесторонний
5894 x 3935 пикселей | 49.9 см x 33,3 см | 300 точек на дюйм | JPG
Масштабирование до любого размера • EPS
5894 x 3935 пикселей | 49,9 см x 33,3 см | 300 точек на дюйм | JPG
Скачать
Купить одно изображение
6 кредитов
Самая низкая цена
с планом подписки
- Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
- Загрузите 10 фотографий или векторов.
- Без дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц
221 ру
за изображение любой размер
Цена денег
Ключевые слова
Похожие изображения
Нужна помощь? Свяжитесь со своим персональным менеджером по работе с клиентами
@ +7 499 938-68-54
Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie
. Приниматьбелый рождественский торт с красным орнаментом сверху, украшенный орнаментом на белом фоне Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 91378940.
белый рождественский торт с красным орнаментом сверху, украшенный узорами на белом фоне Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 91378940.Белый рождественский торт с красным орнаментом сверху, украшенный мастиковыми фигурками оленей и свежих ягод на праздничном столе со свечами на фоне елей.Мастиковая елка, свежие красные ягоды, фигурки оленей на торте. Праздничная еда к празднику. Новогодняя мастика украшена пряниками, подарками и украшениями. С Рождеством Христовым сервировка стола украшена елкой из красной мастики, оленями и елочными украшениями на белом фоне. Празднование Рождества и свежеиспеченный торт.
M L XLТаблица размеров
Размер изображения | Идеально подходит для |
S | Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения. |
M | Брошюры и каталоги, журналы и открытки. |
L | Плакаты и баннеры для дома и улицы. |
XL | Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны. |
Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?
Распечатать Электронный Всесторонний
6016 x 4016 пикселей | 50.9 см x 34,0 см | 300 точек на дюйм | JPG
Масштабирование до любого размера • EPS
6016 x 4016 пикселей | 50,9 см x 34,0 см | 300 точек на дюйм | JPG
Скачать
Купить одно изображение
6 кредитов
Самая низкая цена
с планом подписки
- Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
- Загрузите 10 фотографий или векторов.
- Без дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц
221 ру
за изображение любой размер
Цена денег
Ключевые слова
Похожие изображения
Нужна помощь? Свяжитесь со своим персональным менеджером по работе с клиентами
@ +7 499 938-68-54
Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie
. ПриниматьКупить новогодний торт в виде елочной игрушки из мастики с доставкой по Москве
.ВЫБЕРИТЕ ТОРТ НА ЗАКАЗ НА ВЕС: — Пожалуйста, выберите — 1 кг 1,5 кг (+950.00 р.) 2 кг (+1 900.00 р.) 2,5 кг (+2 850.00 р.) 3 кг (+3 800.00 р.) 3,5 кг (+4 750.00 р.) 4 кг (+5 700.00 р.) 5 кг (+7 600.00 р.) 6 кг (+9 500.00 р.)
ВЫБЕРИТЕ НАПОЛКУ: — Пожалуйста, выберите — Йогуртовый крем со свежими ягодами Эстерхази (безе, сгущенка, грецкий орех) Апельсиновый мусс Вишня в шоколаде Наполеон Йогурт со смородиновым вареньем Мед Три шоколада Шоколадный чизкейк (только для круглого торта) Крем Москва (безе, сгущенный молоко, фундук) Шоколадное кимчи Шоколадный мусс Фисташковый крем с заварным кремом Нестле Творожный крем Кимчис клубника Тирамису Прага Классический чизкейк (только для круглого торта)
ДАТА И ВРЕМЯ ПОСТАВКИДобавьте текст приветствия
При необходимости загрузите изображение Загрузить файл
.