Pechemdoma.com | Торт «Чернослив в шоколаде»
Сегодня готовлю торт «Чернослив в шоколаде». Я очень люблю сочетание чернослива и шоколада и в своей любви я не одинока — такое сочетание любят многие кондитеры. Есть конфеты «Чернослив в шоколаде», есть множество вариантов тортов на основе чернослива и шоколада. И у меня, кстати говоря, рецептов таких тортов тоже много. В составе этого торта – шоколадный бисквит, сливочный крем с добавлением чернослива, грецких орехов и тёртого шоколада. Сверху торт покрывается шоколадной глазурью и украшается черносливом. Это действительно очень вкусно. Я этот торт очень люблю. Давайте приготовим!
Для рецепта вам понадобится:
Для бисквита на форму 24 см:
180 г муки
180 г сахара
4 средних яйца
25 г какао-порошка
5 г разрыхлителя для теста
70 мл воды
Для крема:
300 мл сливок 35% (можно заменить на сметану)
160 г сгущенного молока
200 г чернослива
50 г грецких орехов
20 г шоколада
7 г желатина
50 мл воды
Для пропитки:
3 ст. ложки воды
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка коньяка (по желанию)
Для глазури:
100 г шоколада
60 г сливочного масла
Для украшения:
50 г чернослива
50 г грецких орехов
Вес торта — 1,6 кг
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные яйца разделяем на белки и желтки.
Муку смешиваем с какао-порошком и разрыхлителем для теста. Смешиваем очень тщательно, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по объёму. А затем просеиваем.
К белкам всыпаем щепотку соли и взбиваем сначала без сахара до мягких пиков, затем добавляем примерно столовую ложку сахара (сахар берём из общей нормы) и взбиваем до устойчивых пиков.
Воду доводим до кипения. Слегка взбиваем яичные желтки и затем, не прекращая взбивания, постепенно вливаем горячую воду, а затем постепенно добавляем сахар.
Взбиваем до лёгкого, воздушного состояния. Желтки должны посветлеть, увеличиться в объеме.
Во взбитые желтки вмешиваем взбитые белки и затем очень аккуратно вмешиваем смесь муки и какао. Вмешиваем в 3-4 приёма складывающими движениями, лопаткой двигаемся снизу вверх, от краёв к центру. Стараемся вмешать муку как можно быстрее, с минимальным количеством движений, но в то же время следим, чтобы тесто было однородным, без непромеса, чтобы в тесте не остались сухие мучные комки. Вот такое по густоте тесто получается в результате.
Я выпекала бисквит в разъёмной форме для тортов диаметром 24 см, низ формы застелила бумагой для выпечки, борта ничем не смазывала. Форму можно несколько раз прокрутить, чтобы бисквит был ровнее. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке, печётся бисквит примерно 30-35 минут. Готовность бисквита определяем либо лёгким надавливанием на середину – палец не должен проваливаться, либо при помощи деревянной палочки – из центра бисквита она должна выходить чистой, без следов теста.
Когда бисквит остынет, его можно будет вырезать из формы. Тонким ножом проходимся вдоль стенок формы и аккуратно её снимаем. Бисквит возвращаем на решётку и оставляем на несколько часов выстояться. Разрезать бисквит желательно не ранее, чем через 3-4 часа после выпечки.
Я разрезала бисквит на 3 коржа, но при желании его можно разрезать просто пополам.
Бисквит пока откладываем.
Я пропитывала коржи сахарным сиропом. Всыпаем сахар в воду и прогреваем, чтобы сахар полностью растворился. Даём остыть до комнатной температуры, вливаем коньяк, размешиваем, и наша пропитка готова.
Готовим крем. Желатин всыпаем в воду, размешиваем и оставляем на некоторое время набухнуть. Чернослив мелко нарезаем.
Как вариант, чернослив можно прокрутить на мясорубке. Чернослив должен быть мягким, сейчас он обычно таким и продается, но если у вас чернослив сухой, тогда его нужно предварительно замочить в воде.
Нарубаем орехи.
Орехи я предварительно слегка подсушила, не зажаривала, а именно чуть-чуть подсушила. Как вариант, орехи можно прокрутить на мясорубке. Те орехи, что у нас пойдут в крем, я нарубила очень мелко, а для обсыпки немного покрупнее.
Набухший желатин аккуратно прогреваем, чтобы он полностью растворился. В желатиновый раствор вливаем сгущёнку и размешиваем.
Сгущёнка должна быть не прямо из холодильника, она должна быть комнатной температуры, поэтому её нужно достать заранее и дать согреться. Если будете вливать желатин в холодную сгущёнку, то он может схватиться нитями.
Достаём из холодильника сливки и взбиваем их до устойчивого состояния. Сливки не перебейте, они должны хорошо держать форму, но при этом остаться мягкими. Во взбитые сливки аккуратно вмешиваем сгущёнку с желатином.
Я вмешивала миксером, но очень быстро, коротко, на малых оборотах миксера.
Аккуратно лопаткой вмешиваем чернослив, рубленые орехи и шоколад. И наш крем готов. Вот такой он получается по консистенции. Он довольно мягкий, но в то же время не жидкий.
Я собирала торт при помощи кондитерского кольца исключительно для того, чтобы торт был ровнее. Если у вас кондитерского кольца нет, то вполне можно обойтись и без него.
Корж хорошо пропитываем, выкладываем половину крема, разравниваем, сверху кладём второй корж.
Его также пропитываем, выкладываем вторую половину крема, разравниваем.
Пропитываем оставшийся третий корж, выкладываем его сверху.
Убираем торт на 2-3 часа в холодильник. За это время крем стабилизируется, станет более плотным, и торт будет хорошо держать форму.
Проходимся ножом вдоль стенок формы и аккуратно её снимаем.
Для глазури шоколад и сливочное масло аккуратно нагреваем любым удобным для вас способом. Идеально нагревать на водяной бане, но я, как правило, нагреваю в микроволновой печи. Но нагреваю очень аккуратно, включаю микроволновую печь пульсами, т. е. буквально включила и выключила, чтобы не перегреть шоколад. Нагреваем до однородного состояния.
Выливаем шоколадную глазурь на торт, разравниваем.
Бока торта просыпаем рублеными орехами.
Украшаем верх торта половинками чернослива.
Ставим торт ещё минут на 30 в холодильник, чтобы глазурь полностью застыла, и наш торт «Чернослив в шоколаде» готов.
Приятного вам чаепития!
Сметанный торт с черносливом — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
120 г | 2 ст. л. | ||
4 шт. | 3 ст. л. | ||
90 г | 150 г | ||
1 ч. л. | 450 г | ||
1 шт. | 6 ст. л. | ||
50 г |
Описание рецепта — Сметанный торт с черносливом:
Нежный тортик с орехами, сметанным кремом, черносливом и бананом
Фото recepti.
Сметанный торт с черносливом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 35,39 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
120 г | |
2 ст. л. | |
4 шт. | |
3 ст. л. | |
90 г | |
150 г | |
1 ч. л. |
Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавить орехи и мучную смесь в тесто, перемешать.
Вылить тесто в форму 20 см (смазать или застелить дно пергаментом).
Печь при 170-180* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой. Первые 25 мин духовку не открывать. Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа.
Шаг 2:
450 г | |
1 шт. | |
6 ст. л. | |
50 г |
Перемешать сметану с сахаром. Порезать горсть чернослив и банан кружочками.
Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу.
Торт чернослив в шоколаде — вкусно как в детстве
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 150-200 грамм муки высшего сорта,
- 4 яйца,
- 150 грамм сахара,
- 5 ст. л. какао-порошка,
- 100 грамм чищенных грецких орехов,
- 150 грамм сливочного масла (можно взять и маргарин хорошего качества),
- 1 чайная ложка соды или другого разрыхлителя для теста,
- ванилин по вкусу.
Для начинки потребуется:
- 300-350 грамм чернослива, отделенного от косточек,
- 70 гр. хорошего коньяка или бренди,
- 200 грамм жирных сливок, 2 ст. л. сахара,
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока.
Сироп для пропитки бисквита:
- 5 ст. л. коньяка,
- 4 ст. л. сахара,
- 130 гр. холодной воды.
Для глазури:
- две плитки черного шоколада,
- 150 грамм жирных сливок
Вкусно, как в детстве
Шоколадный торт с грецкими орехами и черносливом – это особое лакомство, приготовление которого требует времени и сил, но полученный результат с лихвой окупит все старания.
Наверно у каждого есть бабушка, родная или знакомая, которая непременно угощала десертом собственного приготовления: чернослив, фаршированный молотыми грецкими орехами во взбитых сливках. Это поистине пища богов!
О пользе чернослива всем известно, — он настолько положительно воздействует на пищеварительную систему, что является незаменимым помощником диетологов.
Конечно в сочетании с орехами, сливками и шоколадом, чернослив немного сдает свои позиции, но учитывая его мягко слабительные свойства и положительные воздействия на иммунитет, можно позволить себе кусочек ароматного торта.
А если нужно блеснуть своими кулинарными способностями – это как раз тот торт, который не оставит равнодушным любого сладкоежку.
Самый простой рецепт – приготовление пошагово
Для приготовления шоколадного торта с черносливом и орехами нужно всего лишь немного свободного времени.
1. Черносливом лучше заняться накануне: промыть прохладной водой, обсушить и нарезать маленькими кусочками, оставив несколько целых для оформления готового торта. Залить на ночь коньяком, — кулинары называют такой сухофрукт «пьяным черносливом», он считается довольно вкусным дополнением к кофе или горячему шоколаду.
2. Грецкие орехи изрубить блендером, можно пропустить через мясорубку.
3. Для бисквитного теста смешать подтаявшее масло, сахар и ванилин, добавить какао-порошок и тщательно растереть. Три яйца разделить на белки и желтки, белки убрать в холодильник, а желтки подмешать к шоколадной массе, добавить еще одно целое яйцо, не отделяя белок. Постепенно, небольшими порциями всыпать муку и перемешать до однородной консистенции, следить, чтобы не было комочков.
4. Взбить миксером холодные белки. Состояние готовности проверяется очень просто – нужно просто перевернуть миску вверх дном – если белки на месте и не изменили своего положения – значит готовы. Только не над головой!
В интернете полно фото с горе-кондитерами, которые хотели запечатлеть свои достижения, но не справились, только потому что некачественно взбили белок. Подмешать их к яично-шоколадной массе, стараясь действовать аккуратно, чтобы они слишком не осели. Туда же добавить молотые орехи и опять осторожно перемешать.
5. Формочку для выпекания тортов смазать маслом, выложить туда тесто и красиво разровнять верх. Выпечь в духовке до готовности, в среднем это минут 30-40) при температуре около 180-200 градусов. После охлаждения готового коржа, разрезать его на два слоя и пропитать коньячной пропиткой. Готовиться сироп очень просто – все ингредиенты просто смешиваются, пока сахар не растворится.
6. Приготовление начинки: сливки взбить до воздушного крема с сахаром, добавить вымоченный в коньяке чернослив (предварительно нужно слить остатки жидкости) и сок лимона. Размешать до кремообразной массы и намазать ею корж торта, сверху положить второй и слегка, совсем чуть-чуть прижать.
7. Приготовление глазури из шоколада: Поломать шоколадные плитки на кусочки, предварительно оставить пару кусочков для украшения торта, положить в кастрюльку и влить туда сливки. Поставить на средний огонь и нагревать до однородной консистенции, следя за тем, чтобы сливки не закипели. Немного остудить, отложенные целые черносливы окунуть в шоколад, положить на фольгу и отложить в холодильник для остывания.
8. Полить глазурью готовый торт и оставить для застывания. Когда глазурь уплотниться, украсить черносливом в шоколаде, также посыпать приготовленной стружкой из шоколада. Также для контраста можно использовать розочки из сметанного крема (сливки, взбитые с сахаром), но это дело вкуса.
С чаем либо кофе, с молоком или лимонадом – этот вкуснейший десерт всегда в выигрыше!
Бисквитный торт с орехами и черносливом — Шеф Black Pepper
Бисквитный торт с орехами, c черносливом, с кремом со сливками и с белым шоколадом. Чернослив, ароматизированный бергамотом и коньяком, ореховый бисквит и сливочный крем с белым шоколадом – удивительно вкусно. Любите бисквитные торты? Попробуйте торт с персиками, муссовый торт с грейпфрутом, или потрясающий торт Черный лес с вишней и шоколадом.
ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Ингредиенты ( 8 порций)
Для торта на 4 коржа:
- 15 шт Очищенные грецкие орехи (~70 гр)
- 4 больших яйца (белки отделить от желтков)
- 130 гр Сахарная пудра
- 80 г Мука
- ~5 г Разрыхлитель (1 ч ложка)
- Щепотка соли
- 1/2 ч.л. Экстракт миндаля
Начинка
- 300 г Чернослив без косточек
- 5 ст.л. Сахар
- 5 ст л. Коньяк
- 1 пакетик чая Earl Gray
Сливочно-шоколадный крем:
- 200 г Белый шоколад
- 75 г Сливочное масло
- 270 мл Сливки (30%)
- 280 г Творожный сыр (типа Филадельфия)
- 1/4 ч.л. Экстракт миндаля
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим чернослив
Заварить крепкий чай в половине стакана кипятка, добавить 3 ст л сахара, размешать.
Чернослив мелко нарезать, залить чаем, добавить 2 ст.л. коньяка. Оставить пропитаться на 20 минут. Чернослив процедить, жидкость сохранить.
Разогреть сковороду без масла на высоком огне, положить чернослив. Выпарить остатки жидкости, добавить сахар. Когда сахар растает, добавить 3 ст.л. коньяка, поджечь его (алкоголь выпарится, оставив только вкус коньяка). Поджаривать 1-2 минуты, пока огонь погаснет, оставить остыть. [БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ С ОТКРЫТЫМ ОГНЕМ! НЕ ПОДЖИГАТЬ ПОД ВЫТЯЖКОЙ! ДЕРЖИТЕ ПОД РУКОЙ КРЫШКУ, ЧТОБ НАКРЫТЬ СКОВОРОДУ И ЗАТУШИТЬ ПЛАМЯ, ЕСЛИ СИТУАЦИЯ ВЫЙДЕТ ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ. НЕ ПРОИЗВОДИТЕ ОПЕРАЦИЮ, ЕСЛИ РЯДОМ ЕСТЬ МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ – ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНО]. Если вы не уверены, просто добавьте коньяк в сковороду и дайте ему выпариться.
Готовим тесто
Поджарить орехи на сковороде без масла 3-4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Измельчить орехи в комбайне или ножом.
Взбить яичные белки до плотной пены.
Взбить яичные желтки с сахарной пудрой, до полного растворения. По бокам чаши влить две ст.ложки теплой воды (это придаст воздушности крему). Добавить измельчённые орехи, перемешать.
Просеять муку один раз. Затем просеять во второй раз в смесь желтков с орехами. Хорошо перемешать. Добавить щепотку соли и разрыхлитель.
Постепенно добавить белки, размешивая снизу вверх лопаткой. В готовое тесто добавить 1/2 ч.л. экстракта миндаля.
Выпекаем коржи
Разогреть духовку до 180С. Смазать форму сливочным маслом(диаметр 20 см ), посыпать мукой.
Вылить одну четверть теста в форму, хорошо разровнять лопаткой, выпекать 15 минут. Выпечь 4 одинаковых коржа. Посыпать поверхность бисквита сахаром.
Оставить остывать корж до комнатной температуры на решетке.
Готовим крем
Растопить шоколад на водяной бане: поместить шоколад в миску над кастрюлей с кипящей водой. Вода не должна касаться миски с шоколадом. Перемешивать время от времени. Когда шоколад растает, снять его с огня и дать остыть.
Взбить сливочное масло. Добавить в масло сливочный сыр, перемешать. Затем добавить остывший шоколад, перемешать. Добавить сливки и экстракт миндаля, размешать до однородного крема.
Собираем торт
Положить первый корж на блюдо для подачи, смазать чаем от пропитки чернослива.
Равномерно смазать кремом поверхность коржа. Разложить чернослив, смазать сверху кремом, положить следующий корж и продолжить по схеме.
Готовый торт выровнять, чуть прижав сверху, смазать боковую сторону кремом, лопаткой убрать излишки. Украсить кремом, черносливом, орехами и цедрой апельсина.
Оставить пропитаться на 3-4 часа в холодильнике.
Советы шефа:- Шоколадно-сливочный крем можно приготовить за день ранее.
- Можно смазать кремом и верхнюю часть торта и присыпать орехами или белым шоколадом.
★★★★★
- торт с черносливом,
Торт с черносливом
Ингредиенты
- Для торта на 4 коржа:
- 15 шт Очищенные грецкие орехи (~70 гр)
- 4 больших яйца (белки отделить от желтков)
- 130 гр Сахарная пудра
- 80 г Мука
- ~5 г Разрыхлитель (1 ч л)
- щепотка соли
- 1/2 ч. л. Экстракт миндаля Для начинки
- 300 г Чернослив без косточек
- 5 ст.л. Сахар
- 5 ст л. Коньяк
- 1 пакетик чая Earl Gray Для сливочно-шоколадного крема:
- 200 г Белый шоколад
- 75 г Сливочное масло
- 270 мл Сливки (30%)
- 280 г Творожный сыр (типа Филадельфия)
- 1/4 ч.л. Экстракт миндаля
Способ приготовления
- Готовим чернослив Заварить крепкий чай в половине стакана кипятка, добавить 3 ст л сахара, размешать. Чернослив мелко нарезать, залить чаем, добавить 2 ст.л. коньяка. Оставить пропитаться на 20 минут. Чернослив процедить, жидкость сохранить. Разогреть сковороду без масла на высоком огне, положить чернослив. Выпарить остатки жидкости, добавить сахар. Когда сахар растает, добавить 3 ст.л. коньяка, поджечь. Поджаривать 1-2 минуты, пока огонь погаснет, оставить остыть.
- Готовим тесто Поджарить орехи на сковороде без масла 3-4 минуты, измельчить. Взбить яичные белки до плотной пены. Взбить яичные желтки с сахаром, до его полного растворения. По бокам чаши влить две ст.ложки теплой воды. Добавить орехи, перемешать. Просеять муку в смесь желтков с орехами, перемешать. Добавить щепотку соли и разрыхлитель. Постепенно добавить белки, размешивая снизу вверх лопаткой. В готовое тесто добавить 1/2 ч.л. экстракта миндаля.
- Выпекаем коржи Разогреть духовку до 180С. Смазать форму сливочным маслом (диаметр 20 см ), посыпать мукой. Вылить одну четверть теста в форму, хорошо разровнять лопаткой, выпекать 15 минут. Выпечь 4 одинаковых коржа. Посыпать поверхность бисквита сахаром. Оставить остывать коржи до комнатной температуры на решетке.
- Готовим крем Растопить шоколад на водяной бане, снять его с огня и дать остыть. Взбить сливочное масло. Добавить сливочный сыр, перемешать. Добавить остывший шоколад, перемешать. Добавить сливки и экстракт миндаля, размешать.
- Собираем торт Пропитать первый корж чаем от чернослива. Равномерно смазать кремом поверхность коржа. Разложить чернослив, смазать сверху кремом, положить следующий корж и продолжить по схеме. Оставить на 3-4 часа в холодильнике.
- торт с черносливом, ореховый бисквит с черносливом, бисквитный торт с черносливом, торт с черносливом и орехами
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
RelatedТорт с черносливом и грецкими орехами
Торт с черносливом и грецкими орехами – настоящая мечта сластены. Торт с черносливом и грецкими орехами – это три нежных коржа, пропитанных вкуснейшим кремом из чернослива.
Состав:
Для теста:
- Сливочное масло – 100 г
- Яйца – 4 шт. (только желтки)
- Сметана – 1 ст. ложка
- Сода, гашенная уксусом – ½ ч. ложки соды и ½ ч. ложки уксуса
- Мука – 1,5 стакана
- Сахар — 1 стакан
Для крема:
- Чернослив (можно заменить виноградом) – 300 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Сметана (15%) – 500 г
- Сахар – 1 стакан
- Грецкие орехи – 1 стакан
Заливка (не обязательно):
- Яйца – 4 шт. (только белки, можно использовать белки оставшиеся от теста)
- Сахарный песок – 1 стакан
Приготовление:
Сливочное масло выньте из холодильника и оставьте на 20 мин., что бы оно немного растаяло.
Соедините масло, яйца, сметану и сахар.
Тщательно все перемешайте миксером и всыпьте муку вместе с содой, гашенной уксусом.
Снова перемешайте тесто и разделите его на 3 части.
Готовое тесто получается довольно липким, поэтому, что бы удобнее его было раскатать в коржи, предварительно уберите его в холодильник на 30 мин., накрыв посуду с тестом крышкой.
Через 30 мин. достаньте тесто из холодильника и сделайте из каждого шарика теста по коржу. Форму либо смажьте сливочным маслом, либо выложите бумагой для выпечки. Шарик теста предварительно разомните ладонями в лепешку, а затем пальцами распределите по все форме, скалку использовать не нужно. Отправляйте корж в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.
Первый корж готов, таким же образом испеките оставшиеся два коржа.
Подготовьте крем для торта. Для этого соедините растаявшее при комнатной температуре сливочное масло, ½ стакана сахара и предварительно помытый, заваренный на 20-30 мин. кипятком и пропущенный через мясорубку чернослив.
В отдельной посуде взбейте сметану с оставшимся сахаром.
Затем соедините сметану с кремом из чернослива. Туда же добавьте измельченные в ступке грецкие орехи и перемешайте.
Обильно промажьте каждый корж кремом из чернослива и грецких орехов.
Промазанный кремом торт можно украсить либо оставшимися грецкими орехами, либо тертым шоколадом.
Для более изысканного и праздничного вида, остывший торт покрывается взбитыми с сахаром белками и украшается уже поверх белков. Покрывать торт вбитыми белками не обязательно, на вкус это никак не влияет, но добавляет торжественности торту.
Белки взбиваются как на безе, до белой густой пены.
Торт с черносливом и грецкими орехами готов, оставьте его на 2 часа пропитаться и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Торт чернослив в шоколаде – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
ореховый бисквит:
взбить яйца до увеличения объёма в три раза.бить минут 8.
не переставая взбивать ввести постепенно сахар и взбивать еще минут 8.
осторожно и постепенно ввести орехи.перемешать лопаточкой снизу вверх.
добавить мёд.перемешать таким же образом.
муку просеять.соединить с пекарским порошком и ванилью.и постепенно добавлять в яично ореховую смесь.перемешивая снизу вверх по кругу.не пугайтесь.бисквит чуточку опадет.но не сильно.
аккуратно вылить тесто в форму смазанную маслом и присыпанную мукой и выпекать при 160″ 40-50 минут.Духовку не открывать!!!проверить готовность выпечки деревянной палочкой.дать остыть в духовке открыв дверцу.
замочить чернослив тёплой водой минут на 20.слить воду.сохранив её.она нам пригодится для пропитки и помолоть его в блендере.если он суховатый добавить немного сохранённой жидкости.
крем:
сметану.она должна быть густой.взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
в отдельной ёмкости взбить масло.добавить сгущённое молоко и опять взбить.
соединить со сметанным кремом.добавить коньяк.лимон и взбить всё вместе.осторожно не перебейте крем.иначе он свернётся.
сборка:
остывший бисквит разрезать на 2 коржа.
нижний корж пропитать и намазать черносливом.нанести обильно крем.
накрыть верхним коржом и проделать с ним туже самую операцию.
нанести крем по всей поверхности торта и поставить его в холодильник.крем должен хорошо застыть.
шоколадная глазурь:
растопить на паровой бане шоколад.добавить сливки и хорошо перемешать.нанести глазурь на торт.
чернослив для украшения. нафаршировать смесью из молотых грецких орехов и миндаля.заправленных сгущённым молоком.обмакнуть в сах.пудру и положить миндаль.
листочки я делала по рецепту найденному на сайте http://koolinar.ru/recipe/view/56456
за.что отдельное спасибо кулинару т@тьяна!
Торт с черносливом и грецкими орехами
Пропитанные коржи с медовым ароматом, толстый слой крема, обилие чернослива и рубленые орехи. Оторваться невозможно, благо торт питательный, поэтому больше одного кусочка не съесть.
Ингредиенты
яйца | 3 шт |
---|---|
мёд | 150 г |
сахар | 80 г |
масло сливочное | 110 г |
сода | 0,5 ч.л. |
мука | 250 г |
сыр творожный | 150 г |
сметана 20% | 400 г |
масло сливочное | 120 г |
сахарная пудра | 100 г |
чернослив | 150 г |
орехи грецкие | 50 г |
настой от чернослива | 150 г |
сахар | 50 г |
мёд | 30 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Растопите сливочное масло, смешайте с медом и желтками, слегка взбейте. Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков. Подмешайте белки к масляной смеси. Добавьте муку, просеянную с содой, перемешайте до однородности. Разделите тесто на 3 части, выложите в формы (я выпекала в кольцах и разъемной форме), смазанные маслом, выпекайте около 20 минут в духовке, разогретой до 170*С.
Готовность проверьте зубочисткой.
Чернослив хорошо промойте, залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Орехи порубите ножом.
Сметану взбейте. Масло взбейте с сахарной пудрой до бела, добавьте творожный сыр, взбейте еще раз и аккуратно подмешайте сметану.
Чернослив нарежьте небольшими кусочками. В настое от чернослива растворите сахар и мед.
Если коржи при выпечке неравномерно поднялись — срежьте верхушки.
Обильно пропитайте коржи сиропом. Прослоите кремом, посыпьте орехами и черносливом.
Дайте торту пропитаться 12 часов.
Поделись рецептом с друзьями!
Пирог с лимоном и черносливом | Редпатский сахар
Разогрейте духовку до 177 ° C (350 ° F). Смажьте и выровняйте две круглые формы для выпечки размером 8 x 2 дюйма с пергаментными кружочками.
Положите грубо нарезанный чернослив в небольшую миску или мерную чашку, подходящую для использования в микроволновой печи. Добавьте лимонный сок. Нагревайте с 20-секундными интервалами, пока не станет чуть теплее, отложите для размягчения; 5 минут.
Взбейте чернослив с лимонным соком в пюре с помощью ручного блендера до однородной массы.
В небольшой миске смешайте сахарный песок Redpath® с цедрой лимона.Отложите в сторону.
В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль до однородного состояния.
В чаше стационарного миксера с помощью лопастной насадки взбейте сливочное масло, пюре из чернослива, сахар Redpath® Golden Yellow Sugar и смесь гранулированного сахара Redpath® и цедры лимона до образования пышной массы и осветления; около 3 минут.
Добавьте яйца по одному, полностью погрузив яйцо в жидкое тесто перед добавлением следующего.
Добавьте чистый экстракт ванили. Хорошо перемешайте.
Добавьте 1/3 сухих ингредиентов в тесто. На низкой скорости перемешайте муку до однородного состояния. Добавьте половину пахты. Смешайте, пока не смешаете с жидким тестом. Повторите процесс с оставшимися сухими и влажными ингредиентами; не перемешивайте слишком много.
Равномерно разделите тесто на 2 подготовленных формы для выпечки. Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте от 27 до 35 минут, или пока вертел, вставленный в центр каждого торта, не выйдет чистым.В середине процесса выпечки переворачивайте формы для выпечки.
Остудить коржи на сковороде 10 минут. Проведите небольшой лопаткой со смещением вокруг каждого торта. Переверните пирог и поставьте на решетку для охлаждения до полного охлаждения.
В настольном миксере с лопастной насадкой взбейте сливочный сыр на средней скорости до однородной массы. Соскребите стенки миски, добавьте размягченное масло и взбивайте до однородной массы. На низкой скорости просейте сахарную пудру Redpath® на 3 части.После каждого добавления взбивать до однородной массы. Добавьте мед и соль. Взбивать 1 минуту. Поместите в холодильник, чтобы он немного затвердел; 15 минут.
Осторожно срежьте закругленные верхушки каждого полностью остывшего торта. Выложите один корж на желаемое блюдо или подставку для торта. С помощью лопаточки со смещением намажьте торт примерно половиной смеси сливочного сыра. Сверху выложите второй слой нижней стороной вверх. Выложите оставшийся сливочный сыр на верх последнего слоя.
При желании сбрызнуть торт медом и / или посыпать цедрой лимона.
Estelle’s: ТОРТ С ЧЕРВАНОМ …. ВЕРНУЮЩИЙСЯ ЛЮБИМЫЙ!
Начните новые традиции с классических десертов!
Моя бабушка Эстель делала для нас этот торт, когда мы были детьми. После обеда она читала нам, затем подходила к своему пианино и пела от души! Она научила нас «выступать» для мамы и папы, чего мы всегда очень хотели делать.Этот пирог очень простой и старомодный … он передает вкус и аромат бабушкиной кухни. Я давно знал, что Дарлинг никогда бы не дал этому «вкусу», если бы я сказал ему, что у нас есть чернослив на десерт, поэтому я изменил название на «Мускатный пряный торт»! Не спрашивайте меня, откуда взялось это имя … я думаю, просто быстро соображая после многих лет адаптации к его мальчишеским предпочтениям в еде … это должно быть сработало, потому что он обычно съедает две порции этого за одну. вечер!
ТОРТ ESTELLE’S PRUNE 1 стакан растительного масла 3 яйца 1 1/2 стакана белого сахара 2 стакана универсальной муки 1 чайная ложка пищевой соды 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка молотого душистого перца 1 чайная ложка молотой корицы 1 чайная ложка молотого мускатного ореха 1 стакан пахты 2 чайные ложки ванильного экстракта 1 стакан чернослива, без косточек и нарезанного
|
СОУС 6 т.масло сливочное 1/2 стакана пахты 2 чайные ложки темного кукурузного сиропа 3/4 стакана белого сахара 1 чайная ложка ванильного экстракта |
| Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом форму для выпечки 9 «X 13». |
| В средней миске смешайте муку, соду, соль, душистый перец, корицу, гвоздику и мускатный орех.Отложите в сторону. Крышка
чернослив с водой. Доведите до кипения и варите, пока не станет мягким и готовым к пюре, примерно
восемь минут. Снимите с огня, слейте воду и разомните на тарелке. Отложите в сторону. |
| В большой миске смешайте масло, яйца и 1 1/2 стакана сахара. Взбивать 2 минуты на средней скорости. |
| Добавьте мучную смесь, чередуя с 1 стаканом пахты, начиная и заканчивая сухими ингредиентами.хорошо взбить после каждого добавления. Добавьте чернослив и 2 чайные ложки ванили. |
| Вылейте в смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 45 минут, стараясь не перепечь. |
| Сделайте большие и глубокие отверстия в горячем пироге и засыпьте топпинг в отверстия и поверх пирога понемногу, давая ему время впитаться. |
| Для СОУС: В кастрюле на среднем огне приготовьте масло, 1/2 стакана пахты, кукурузный сироп и 3/4 стакана сахара, пока сахар и масло не растают, тушите примерно 3-4 минуты.Снимите с огня, добавьте 1 чайную ложку ванили и перемешайте. |
Шоколадно-черносливовый торт, который маскируется под буханку
На этой неделе уточняя рецепт шоколадно-черносливового торта, я в итоге испек из него много буханок. Каждый раз, когда кто-то подходил, я давал им поесть без промедления или забирать домой. Даже неидеальные первые попытки, когда жеребята стояли на шатких ногах, были очень хорошими. Оказывается, все любят торт и рады, что им предлагают.
Я несколько обманчиво назвал его «шоколадным хлебом», поскольку он выпекается, как банановый хлеб, на противне. Но на всякий случай, в этом нет ничего похожего на хлеб. Это торт в форме торта, почти черного цвета благодаря обильному количеству хорошего какао-порошка и растопленного шоколада, с нежной крошкой, усыпанной кое-где глубинными бомбами из измельченного шоколада и — сюрприз! — кусочки чернослива. Чернослив добавляют влагу, но также добавляют липкие кусочки сладости, с которыми вы сталкиваетесь каждые несколько укусов — очень приятная особенность, если я сам так говорю.
Я создал этот рецепт для тех, кто думает, что приготовление тортов — дело суетливое, у кого нет настольного миксера и кто не хочет возиться с слоями или глазурью, но кому все же время от времени нравится торт. Вы смешиваете это тесто вручную в большой миске, и, поскольку оно сделано на масле, а не на сливочном масле, сливать не нужно, взбивать не нужно.
Это сложная ситуация, но вы никогда не узнаете, попробовав на вкус, что приготовить ее несложно. Это такие вещи, которые можно собрать за полчаса, такой торт, который покоряет людей, и именно так я, наконец, остановился на его названии.Если вы можете продержаться, я думаю, что вкус лучше всего на второй день; плотно завернутый, он может храниться в течение многих дней при комнатной температуре, если так долго.
Джессика Баттилана — писатель-фрилансер из Сан-Франциско и автор книги «Репертуар: все рецепты, которые вам нужны». Эл. Почта: [email protected] Twitter: @jbattilana
Шоколадно-черносливный торт «Сердца и мысли»
Делает одну буханку; обслуживает 8
Несоленое масло, для смазывания сковороды
½ стакана высококачественного какао-порошка голландского производства, такого как Guittard, а также другие продукты для опудривания сковороды
5 унции молочного или полусладкого шоколада, мелко нарезанного
15 чернослив сушеный без косточек
10 столовые ложки пахты
½ стакана рапсового масла
½ стакана сахара
½ стакана светло-коричневого сахара
2 крупных яиц
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 стакана универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
½ чайная ложка кошерной соли
¼ чайная ложка пищевой соды
Инструкции: Разогрейте духовку до 350 градусов и установите решетку в центре.Смажьте форму размером 8½ на 4½ дюйма сливочным маслом и посыпьте какао-порошком.
В небольшой кастрюле налейте около дюйма воды и доведите до кипения. Положите половину измельченного шоколада в небольшую жаропрочную миску и поставьте миску над кипящей водой, убедившись, что дно миски не соприкасается с водой. Дайте постоять, пока шоколад не растает, затем перемешайте до однородной массы. Согреться. Переложите чернослив в миску и залейте чернослив кипящей водой из кастрюли так, чтобы она покрылась слоем; дать постоять 10 минут.
В большой миске взбейте пахту, масло канолы, сахар, яйца и ваниль. В отдельной средней миске просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и пищевую соду.
Чернослив вынуть из воды и мелко нарезать. Вмешайте сухие ингредиенты во влажные, перемешайте до однородной массы, затем добавьте растопленный шоколад. Добавьте оставшийся нарезанный шоколад и чернослив и перемешайте. Перелейте тесто в подготовленный противень и запекайте на решетке в центре духовки, пока не станет вздутым и потрескавшимся сверху, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с нескольких влажных крошек, налипших на нее, примерно от 40 до 45 минут.
Дать остыть на решетке, затем вынуть из кастрюли и дать полностью остыть. Нарезать жирными ломтиками и подавать.
Шоколадно-черносливовый торт «Сердца и умы» — JESSICA BATTILANA
Если вы устали печь банановый хлеб, попробуйте этот пирог из буханки. Он влажный и пушистый, улучшается по мере того, как он сидит. Если у вас нет пахты, вы можете приготовить его, добавив в молоко лимонный сок или белый уксус. Если у вас нет чернослива, вы можете заменить его сушеным инжиром или вообще отказаться от него.Этот рецепт подходит вдвойне, если вы хотите подарить буханку другу.
Делает одну буханку; порций 8
Несоленое сливочное масло, для смазки сковороды
5 унций молока или полусладкого шоколада, мелко нарезанного
15 сушеных черносливов без косточек
10 столовых ложек пахты
½ стакана рапсового масла
½ стакана сахара
светлого коричневый сахар2 больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 стакан универсальной муки
½ стакана высококачественного какао-порошка голландского производства, такого как Guittard, плюс больше для опудривания сковороды
1 чайная ложка разрыхлителя
½ чайной ложки кошерной соли
¼ чайной ложки пищевой соды
Разогрейте духовку до 350 градусов и установите решетку в центре.Смажьте противень для выпечки хлеба размером 8 ½ дюйма на 4 ½
дюйма на 2 ½ дюйма маслом и посыпьте какао-порошком.
Доведите 1 дюйм воды до кипения в небольшой кастрюле. Положите половину (2,5 унции) шоколада в небольшую жаропрочную миску и поставьте миску над кипящей водой, убедившись, что дно миски не соприкасается с водой. Дайте постоять, пока шоколад не растает, затем перемешайте до однородной массы. Отложите в сторону. Переложите чернослив в миску и залейте чернослив кипящей водой из кастрюли так, чтобы она покрылась слоем; дать постоять 10 минут.
В большой миске взбейте пахту, масло канолы, сахар, яйца и ваниль. Просейте вместе муку, какао, разрыхлитель, соль и пищевую соду.
Чернослив вынуть из воды и мелко нарезать. Вмешайте сухие ингредиенты во влажные, перемешайте до однородной массы, затем добавьте растопленный шоколад. Добавьте оставшиеся 2,5 унции нарезанного шоколада и чернослив и перемешайте. Перелейте тесто в подготовленный противень и запекайте на решетке в центре духовки, пока не станет вздутым и потрескавшимся сверху, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с нескольких влажных крошек, налипших на нее, примерно от 40 до 45 минут.Дайте остыть на решетке, затем выверните из кастрюли и дайте полностью остыть. Нарезать жирными ломтиками и подавать.
Пирог из чернослива Ини для женщин-пионерок
Этим летом я провел четыре недели в пригороде Нью-Йорка. Мне было очень весело ездить на поезде в город, когда это было возможно, и дышать в очаровательной норе Манхэттена. Это действительно вдохновляющий город, и когда-нибудь я надеюсь сделать его своим домом. Булочные можно найти в мельчайших трещинах и щелях, их сладкий аромат завораживает прохожих.Как здорово иметь сад на крыше (верхняя линия)? Или дождь, который не просачивается сквозь одежду (Rain Room, MOMA)? Проведя несколько дней в этом великолепном городе, я много времени проводил в доме моей тети в пригороде, расслабляясь перед тем, как отправиться обратно к своему временному смертному одру, называемому «школой».
Я некоторое время смотрел телевизор, и позвольте мне сказать, что американское телевидение невероятно. Транслируются всевозможные шоу, и, несмотря на душераздирающую рекламу, телевидение там довольно приятное.Каждый раз, когда я мог в 17:00 каждый день, я настраивался на the Pioneer Woman on Food Network . Мне нравилось смотреть, как Ри Драммонд готовит прожорливые высококалорийные полностью американские рецепты. Как будто она новая Паула Дин! * но посмотрите, как хорошо это обернулось в итоге *. Я, вероятно, не стану готовить многие рецепты Ри только из-за всей сметаны и масла, но меня очаровал рецепт черносливового торта ее бабушки Ини. Есть что-то особенно соблазнительное в таких специях, как корица, все специи и мускатный орех, и я никогда не смогу устоять перед ним.
Я в этом убедился. Это и карамельный соус, которым она практически залила торт. Торт выглядел таким влажным и липким, и в нем был чернослив, что всегда является бонусом. Чернослив очень полезен для пищеварения, поэтому я подумал: «Почему бы и нет?»
Спасибо, пионерка и бабушка Ины. Ты только что сделал мою жизнь.
Примечание: по оригинальному рецепту получается торт 9 × 13 дюймов — я изменил его, чтобы он соответствовал квадратному пирогу 8 × 8.
Чтобы посмотреть рецепт и публикацию Pioneer Woman, нажмите здесь.«Черносливовый торт Ини» для женщин-пионерок
Автор: Hot Chocolate Hits
- Моя версия (делает торт 8 × 8 дюймов):
- Для торта:
- 1/2 стакана чернослива
- 1 действительно большое яйцо (я использовала 1/2 стакана взбитого яйца)
- 1/2 стакана рапсового масла
- 1/2 стакана сахарного песка
- 3/4 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки душистого перца (используйте специи, которые есть у вас под рукой — я знаю, что душистый перец может быть нелегко достать)
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 ч.л. экстракта ванили
- 1/2 стакана пахты
- Для глазури:
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана пахты
- 2 ст.л. сливочного масла (соленое, несоленое — на ваш выбор)
- 1/2 столовой ложки кукурузного сиропа (используйте кленовый сироп, если у вас нет кукурузного сиропа)
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- Разогрейте духовку до 300 F или 150 C и приготовьте форму для выпечки размером 8 × 8 дюймов, смазав маслом.
- Положите чернослив в кастрюлю, залейте примерно 1 стаканом воды и доведите до кипения в течение 8 минут.
- Когда они станут мягкими и красивыми, положите их на тарелку и разомните вилкой.
- В миске смешайте яйцо (я), сахар и масло.
- Смешайте чернослив до тех пор, пока он не распределится по тесту.
- Просейте сухие ингредиенты (муку, пищевую соду, корицу, мускатный орех и душистый перец) и перемешайте, чтобы они смешались — не переусердствуйте с глютеном в муке!
- Добавьте ваниль и пахту, перемешайте лопаткой, чтобы убедиться, что все хорошо смешано.
- Вылейте в подготовленную форму и запекайте 35-40 минут (Моя выпекала ровно 35 минут, я вставил нож, он вышел чистым). Как говорит PW: «НЕ ПЕРЕПЕГАЙТЕ!»
- В течение последних 5 минут запекания начните глазировать. Вылейте все ингредиенты в кастрюлю с высокими стенками и доведите до кипения на среднем-слабом огне, пока цвет не станет светло-карамельно-коричневым. Выключите огонь, дайте ему отстояться примерно на минуту и полейте торт.
- Дайте пирогу впитаться в карамельный соус на пару минут, а затем погрузитесь в него!
3.2,1311
Черносливовый торт | Yesterdish
Вы когда-нибудь замечали, что чернослив черный, а слив нет? Чернослив — это чернослив, можно подумать, что они похожи друг на друга. Но для этого есть причина.
Такие лепешки из чернослива были особенно популярны в те времена, когда сахар был нормирован, но виды чернослива, которые вы, вероятно, получите сегодня, не полностью взаимозаменяемы с теми, которые вы ели в прошлом. До 1930-х годов типичным черносливом, который вы могли встретить, была слива, высушенная до тех пор, пока ее влажность не достигла 20%; эти черносливы обычно багрово-красные или золотистые с золотой мякотью.Понимаешь, как сливы.Обратной стороной является то, что при влажности 20% чернослив немного похож на кожуру фрукта — что-то вроде сушеных абрикосов. Чтобы превратить их во что-то, что можно испечь в пирог, нужно долго готовить или тушить.
В 1930-х годах компании начали продавать «размягченный» чернослив, который представлял собой сушеный слив с добавлением небольшого количества влаги, чтобы довести его до примерно 30% влажности. Как сказано в объявлении выше, они были приготовлены «вдвое быстрее». Один небольшой побочный эффект: чтобы предотвратить образование плесени частично регидратированных слив, добавляют кислую соль — сорбат калия.Чернослив становится черным.
Вот аналогичный рецепт от 19 октября 1916 года выпуска Spirit Lake (Айова) Beacon :
Чернослив 1 стакан сахара В последнюю очередь добавляются яичные белки, по желанию — несколько орехов. –Г-жа. Эдвард Бридсон. |
Подробнее о нормировании и черносливе см. В рецепте черносливового торта из Канби, штат Орегон.
Из ящика А. Д. из Лутца, Флорида, через Пенсильванию в 1940-х годах и происходящего из Огайо в 1920-х.
Чернослив
[Состав:
1/3 стакана масла
1-1 / 8 стакана сахара
2 яичных желтка
1 цельное яйцо
5 ст. сметана или молоко
1-1 / 8 стакана тушеного чернослива
1/4 чайной ложки.лимонный экстракт
1-1 / 2 стакана муки
3/4 чайной ложки. разрыхлитель
1 ч. пищевая сода
1/4 ч. соль
1 ч. гвоздика, мускатный орех и корица
1 стакан измельченных грецких орехов]
Сливки 1/3 стакана масла и 1–1 / 8 стакана сахара. Добавьте 2 яичных желтка и одно целое яйцо; 5 ст. сметана или молоко; 1-1 / 8 стакана тушеного чернослива, очищенного от косточек; 1/4 ч. Л. лимонный экстракт.
Просейте 1-1 / 2 стакана муки и 3/4 чайной ложки. разрыхлитель и 1 ч. сода, 1/4 ч. соли, и 1 ч. каждый из гвоздики, мускатного ореха и корицы.Затем добавьте одну чашку нарезанных грецких орехов.
Разлить по формам для слоеного пирога и выпекать 30 минут в духовке с умеренной скоростью.
Положить вместе с белой вареной глазурью.
Выберите категорию Курс (1) Закуска (161) Соусы (39) Напитки (62) Хлеб и булочки (152) Завтрак (168) Приправа (142) Десерт (953) Торты (248) Конфеты и помадка (78) Печенье, пирожные и батончики (232) Чипсы, крошки и т. Д. (27) Замороженные (11) Кондитерские изделия (15) Пироги и пироги (163) Пудинги, заварные кремы и т. Д.(19) Глазурь, начинки для торта и т. Д. (114) Основное блюдо (454) Салат (146) Салаты из курицы, тунца и т. Д. (10) Фруктовые салаты (62) Формованные салаты (57) Салаты из картофеля и пасты (15) Соус (83) Сторона (337) Закуски (213) Суп (47) Меню (8) Без рецепта (44) Тоники, мази и т. Д. (5) Происхождение (1) Книга JL (Эйвон-Лейк, Огайо) (42) Книга Унк. (Стерлинг, Колорадо) (92) Коробка A.D. (Лутц, Флорида) (136) Коробка C.C. (Церера, Калифорния) (89) Коробка C.N. (Де Сото, Канзас) (40) Коробка Д.Э. (Мауми, Огайо) (27) Коробка Д.У. (Сидар-Фолс, Айова) (90) Коробка Е.С. (Луисвилл, Кентукки) (23) Коробка F.J. (Сан-Сити, Аризона) (123) Коробка F.T. (Грейт-Бенд, Канзас) (18) Коробка Г.Ю. (Уичито, Канзас) (29) Коробка H.P. (Рай, Аризона) (7) Коробка Дж. Л. (Вестборо, Массачусетс) (44) Коробка Л. Р. (Уинстон-Салем, Северная Каролина) (109) Коробка с Л.С. (Джоплин, Миссури) (109) Коробка с S.H. (Маршалл, Миссури) (30) Коробка С.Дж. (Портленд, Орегон) (44) Коробка с Унк.(Адамс, Миннесота) (28) Коробка с Унк. (Брукфилд, Висконсин) (22) Коробка с Унк. (Канби, Орегон) (85) Коробка с унк. (Чикаго, Иллинойс) (89) Коробка унк. (Кристина, Северная Дакота) (18) Коробка с Унк. (Колумбивилль, Мичиган) (132) Коробка с Унк. (Ист-Молин, Иллинойс) (99) Коробка с Унк. (Луисвилл, Кентукки) (24) Коробка с Унк. (Линдхерст, Нью-Джерси) (9) Коробка унк. (Мартинес, Калифорния) (104) Коробка с Унк. (Нампа, Айдахо) (56) Коробка с Унк. (Куинси, Массачусетс) (19) Коробка унк.(Ривер-Форест, Иллинойс) (53) Ящик Унк. (Сан-Антонио, Техас) (121) Коробка унк. (Уорминстер, Пенсильвания) (6) Коробка унк. (Уоррен, Мичиган) (16) Коробка с Унк. (Уинстед, Коннектикут) (16) От A.G. (Юниверсити-Хайтс, Огайо) (26) От J.K. (Кент, Огайо) (207) От Дж.К. (Вашингтон, округ Колумбия) (8) Коробка с рецептами Йестердиша (89) Адамс (28) Аризона (131) Калифорния (192) Колорадо (92) Коннектикут (16) Флорида (135) Айдахо (56) Иллинойс (241) Айова (90) Канзас (87) Кентукки (47) Массачусетс (62) Мичиган (148) Миннесота (28) Миссури (138) Нью-Джерси (9) Северная Каролина (111) Северная Дакота (18) Огайо (301) Орегон (129) Пеннислвания (6) ) Техас (121) Вирджиния (90) Вашингтон, Д.С. (8) Висконсин (22) Арлингтон (90) Эйвон-Лейк (42) Кент (207) Моми (27) Юниверсити-Хайтс (25) Брукфилд (22) Кэнби (85) Портленд (44) Сидар-Фолс (90) Церера ( 89) Мартинес (103) Чикаго (90) Ист-Молин (99) Ривер-Форест (52) Кристина (18) Колумбивилль (132) Уоррен (16) Де Сото (40) Грейт-Бенд (18) Уичито (29) Джоплин (109) Маршалл (29) Луисвилл (47) Лутц (134) Линдхерст (9) Нампа (56) Парадайз (7) Сан-Сити (124) Куинси (19) Вестборо (44) Сан-Антонио (121) Стерлинг (92) Уорминстер (6) Уинстед (16) Уинстон-Сейлем (111)
Липкий шоколадный торт с черносливом
Один месяц.Один месяц до Рождества. Кто-нибудь скажет мне, как, черт возьми, это произошло и что именно произошло в 2013 году? Возможно, вы уже разобрались с украшениями и зажгли фары или сыграли небольшой рождественский саундтрек Чарли Брауна, чтобы поднять настроение. Поскольку у меня в доме есть котенок, которому нравится лазить и все разрушать, я почти уверен, что в этом году дерева не будет, если только я не захочу вернуться домой к тому, которое упало, и мои старинные украшения в крошечные кусочки.И это бы меня огорчило, и я уже пообещал, что не буду плакать в этот праздничный сезон. Это никогда не подводит. Всегда есть какие-то инциденты, вызывающие срыв, и в этом году я не позволю этому случиться. Для меня не лужа мелодрамы, клянусь рождественской елкой Чарли Брауна. Сон, упражнения, шоколад и немного выпивки будут моей спасительной милостью, я уверен, с изрядными дозами хороших друзей и Реальной любовью, добавленными в нужные моменты (как этому фильму 10 лет? !!). Рождество не для всех легкое.Работаете ли вы слишком много, или скучаете по кому-то, кто должен быть рядом с вами, или просто поглощен, все давление и стресс, которые каким-то образом связаны с этим праздником, не должны быть связаны ни с чем из этого. Один месяц. Один месяц на то, чтобы подготовиться, и я надеюсь, что для вас тоже не будет слез. Не стесняйтесь украсть мой путь самолечения. Помните, Колин Ферт и карамельный попкорн мало что не могут исправить.
А теперь давайте поговорим о торте — одной из моих любимых тем во всем мире — и у меня есть для вас хорошая тема.Когда думаешь о пироге, не часто ассоциируешь его с черносливом, верно? Эти сверх-полезные сушеные сливы больше известны своей пользой для пищеварения, чем добавлением драматизма к выпечке, но я здесь, чтобы исправить это. Кроме того, вы можете съесть торт и почувствовать, что это практически здоровая еда — бонусные баллы повсюду. Но будьте уверены, что торт не будет на вкус здоровой пищей, поймите мое мнение? Чернослив залить теплым бренди и погрузить в жидкое тесто, напоминающее имбирный пряник.Секрет: в кляре есть и пюре из чернослива. Но не волнуйтесь, вкусные кусочки темного шоколада очень хорошо маскируют свой покров. И, конечно же, есть пьянящая липкая глазурь, которой поливают торт, пока он еще теплый, что делает его совершенно влажным и безнадежно вызывающим привыкание. Даже на четвертый день он все еще сохранял эти качества. Я виню в этом чернослив. Хотя это не самый фотогеничный торт, недостаток внешнего вида компенсируется вкусом. Подается в теплом виде, возможно, с небольшим количеством взбитых сливок на стороне, этот торт действительно может принести всем приятную весть.
Пара примечаний: сначала , я хочу сказать, что моя нога вернулась в нормальное состояние. Через семь недель после инцидента я могу ходить и быстро ходить (я не бегун, но полагаю, что смог бы, если бы мне пришлось), даже в сапогах на каблуках! Это очень радостная новость, и я думаю, что для празднования уместно пойти по магазинам обуви. Согласовано?
Во-вторых, , я был номинирован на премию Canadian Weblog Award , которая полностью меня потрясает и делает мое сердце теплым и туманным.Огромное спасибо всем, кто меня номинировал. Поверьте, я до сих пор удивляюсь тому, что помимо моей сестры и лучшего друга здесь есть и другие читатели. Итак, всем, кто возвращается сюда регулярно или кто впервые наткнулся на мой блог. Спасибо. xoxo Renée
Sticky & Boozy Chocolate Prune Cake
1 1/4 стакана чернослива без косточек (органического, если есть)
1/3 стакана бренди или коньяка
1 стакан универсальной муки
2 столовые ложки несладкого какао-порошка
1 / 2 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/8 чайной ложки морской соли
1/4 стакана пахты или простого йогурта
1/4 стакана оливкового или кокосового масла
1 большое яйцо
2 столовые ложки тростникового сахара (или гранулированного белый)
1/4 стакана светло-коричневого сахара
2 столовые ложки патоки
1 1/4 стакана нарезанного темного шоколада
Сироп:
1/4 стакана воды
1/3 стакана сахара
2 столовые ложки бренди или коньяка
Предварительно разогреть духовку до 325 * F.Смажьте маслом квадратную форму для выпечки размером 8×8 дюймов и выстелите дно и стороны пергаментной бумагой, чтобы она свисала с краев.
Нагрейте 1/2 стакана чернослива с 1/3 стакана бренди в маленькой кастрюле на среднем огне примерно 4 минуты до тепла. Смотрите, чтобы он не загорелся! Снять с огня.
Просейте муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миску среднего размера.
В миске кухонного комбайна смешайте оставшиеся 3/4 стакана чернослива с пахтой и маслом до получения легкой и блестящей пасты, примерно 3-4 минуты, останавливаясь, чтобы соскрести стенки миски.Переложите в большую миску и добавьте яйцо, сахар, патоку и взбейте. Вмешайте мучную смесь, пока не останется полосок. Добавьте измельченный шоколад. Выложите в форму для запекания и разгладьте верх. Разрежьте каждый пропитанный чернослив пополам и прижмите кусочки так, чтобы они находились ниже поверхности торта. Зарезервируйте оставшуюся жидкость из чернослива / выпивки.
Выпекайте, пока зубочистка не станет чистой, примерно 45-50 минут.
Пока пекется торт, смешайте воду с сахаром в маленькой кастрюле на среднем огне. Помешивайте, пока сахар не растворится, всего несколько минут.Снимите с огня, дайте остыть 10 минут, затем добавьте 2 столовые ложки бренди и оставшуюся жидкость для замачивания чернослива. Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки, проделайте в пироге несколько отверстий и равномерно полейте пирог алкогольным сиропом. Дайте полностью остыть на решетке не менее часа, затем подавайте. На 6-8 порций. По материалам Yotam Ottolenghi и Chatelaine, ноябрь 2013 г.