Греческий пирог тиропита | ГРЕЦИЯ
Тиропита (τίροπίτα [ты́ропи́та]) — популярный греческий пирог с сыром, который можно попробовать в кофейнях или заведениях быстрого питания Греции. Как правило, там же, где предлагают и спанакопиту — пирог со шпинатом. Сложно сказать какой из них популярнее у местных жителей, но туристам по вкусу придутся оба. Особенно в сопровождении настоящего греческого кофе. Тиропита может быть выпечена как в виде большого пирога и подаваться небольшими кусочками, так и в виде треугольных пирожков, которые, к тому же, можно брать с собой.
Пирог с сыром здесь — излюбленная выпечка в любой семье, благо разнообразные местные сыры всегда присутствуют не только в супермаркетах, но и в среднестатистическом греческом меню. Как правило, для тиропиты в качестве основного ингредиента используют фету, но могут быть добавлены и другие сорта сыра. Можно встретить в качестве дополнения даже творог. Т.к. пирог этот — результат народного кулинарного творчества, то и рецептов, соответственно, великое множество. Неизменными составляющими классического варианта тиропиты являются уникальный греческий сыр фета и тесто
Тиропита. Рецепт
Тесто фило — это, пожалуй, самый популярный вид теста в греческой кухне. Его используют в выпечке не только пирогов, прирожков и рулетов, но и изысканных греческих сладостей. Главное отличие этого теста в том, что его листы очень тонко раскатывают — так, что они напоминает папирус. Впрочем и название «говорящее» — Фило (φύλλο [фи́ло]) — по-гречески лист. В наше время готовое замороженное тесто можно свободно купить в супермаркете, правда, в Греции. У нас фило не так доступно, но при желании его тоже можно найти в гипермаркетах крупных городов. Если же в продаже не нашли — не отчаивайтесь, рецепт теста фило
Рецепт греческого пирога с сыром — тиропита
Для тиропиты нужно тесто фило, которое можно заменить покупным слоеным бездрожжевым тестом, только надо очень тонко раскатывать листы.
Время подготовки 30 минут Время приготовления 1 час Общее время 1 час 30 минут Порции 8 порций- 500 г — тесто фило можно взять слоеное бездрожжевое
- 3 шт. — яйца куриные, сырые
- 250 г — масло сливочное
- 500 г — сыр Фета можно взять брынзу
- 200 г — молоко
- 100 г — масло оливковое
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Сливочное масло размягчить на паровой бане. Разделить тесто фило на 6 частей и каждую очень тонко раскатать
Смазать форму для выпечки оливковым маслом и выложить туда первый лист теста фило, а на него сразу второй
Смазать тесто растаявшим сливочным маслом и слегка сбрызнуть оливковым. Сверху раскрошить на него равномерно сыр руками
Накрыть сыр листом теста и сверху положить еще один лист
Снова смазать слой растаявшим сливочным маслом и слегка сбрызнуть оливковым, а сверху раскрошить сыр
Накрыть слой листом теста и сверху положить еще один лист
Разбить в миску три яйца, добавить оставшееся сливочное масло и молоко. Смесь размешать хорошенько венчиком до однородной консистенции
Равномерно полить яичной смесью пирог сверху. Порезать будущий пирог в форме острым ножом на порционные куски, чтобы потом было удобно его доставать
Отправить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 200 градусов около часа (до появления хрустящей корочки)
Достать тиропиту из духовки и дать остыть. Достать порционные кусочки и выложить на тарелки. К тиропите можно подать
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!
Рецепт теста фило
Это рецепт теста фило в домашних условиях. На самом деле приготовить популярное греческое тесто не так сложно, как кажется с первого взгляда. Нужно просто немного терпения и желание. Домашнее тесто фило лучше всего делать прямо перед выпечкой, т.к. нежные его листики быстро сохнут и становятся ломкими.
Время подготовки 45 минут Время приготовления 30 минут Порции 6 листов- 750 г — мука для теста
- 100 мл — масло оливковое
- 2 ст. л. — уксус
- 1½ ст. л. — соль
- 340 г — вода теплая приблизительно
- 50 — 100 г — мука чтобы раскатать листы
Муку просеять в миску и сделать углубление. Оливковое масло, соль и уксус размешать в теплой воде и постепенно вливая в углубление в муке равномерно размешивать с ней.
Вымесить тесто и, когда оно перестанет прилипать к миске и рукам, выложить на стол, посыпанный мукой. Вымешивать в течение 5 минут, если прилипает к рукам — присыпать небольшим количеством муки. Затем положить обратно в чистую миску, накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть не менее получаса.
Готовое тесто выложить снова на стол, присыпанный мукой и разделить на шесть частей.
Каждую часть поочередно раскатывать в тонкий лист, присыпая немного мукой до такого состояния, когда тесто будет слегка просвечиваться и иметь толщину менее одного миллиметра.
Каждый листик нужно складывать в несколько раз и накрывать полотенцем, чтобы не испарялась влага и тесто не стало ломким. После того, как раскатан последний листик, можно сразу приступать к формированию пирога или десерта.
Самыми популярными изделиями из теста фило можно смело назвать пироги тиропиту и спанакопиту. Для их выпечки лучше подготовить начинку заранее, чтобы листы теста не успели подсохнуть.
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!
Поделиться ссылкой или распечатать:
ПохожееТиропита — греческий сырный пирог. Рецепт с пошаговыми фото
Тиропита – это традиционный греческий сырный пирог.
Румяные, с хрустящей корочкой кусочки сырного пирога продаются в Греции на каждом углу. Его любят и детишки, и взрослые. Отличный перекус, которым быстро насыщаешься, ведь основной его компонент – сыр фета.
Рецептов приготовления тиропиты очень много. Как правило, в состав ингредиентов всегда входит фета, но к ней могут добавлять йогурт, твёрдые жёлтые сыры, творог, зелень (чаще всего шпинат). Рецепт, который вы видите на этой странице, – для тех, кто любит умеренно соленый вкус. Мы добавим в фету творог и выпечем пирог с мягким сырным вкусом (можно при желании досаливать). Выпекать будем в круглом противне диаметром 40 см или же в обычном прямоугольном, который наверняка есть у каждой хозяйки.
Порций: 18-20
Ингредиенты
- тесто фило крустас – 1 упаковка
- фета – 700 грамм
- творог – 300 грамм
- яйца – 5 штук
- молоко – 800 мл
- оливковое масло – 200 грамм
- чёрный молотый перец
Приготовление
Большие фото Маленькие фото Разминаем вилкой творог и сыр фета.Перекладываем и смешиваем в большой миске творог и фету, обильно посыпаем чёрным молотым перцем.
В другой глубокой миске взбиваем венчиком яйца.
Добавляем 1/3 оливкового масла из общего количества, предусмотренного рецептом. Оливковое масло можно заменить сливочным или же взять одну часть сливочного и одну часть оливкового масла.
Добавляем молоко комнатной температуры и всё хорошенько перемешиваем. Если у вас фета не очень солёная, то в жидкую смесь можно добавить немного соли.
Смазываем противень оливковым маслом. Надеюсь, вы не забыли достать ваше тесто из морозильника, чтобы оно успело разморозиться. Три листа мы положим на низ противня и три — наверх, четыре листа будем прослаивать рядами сыра и жидкой смесью из молока и яиц. Если позволяет место на столе, разложите эти четыре листа, каждый по отдельности, немного скомкав, что бы они подсохли.
Итак, три нижних листа будем раскладывать лучами таким образом. Кладём первый лист на уголок противня, оставляя края свисать, мы их потом загнём вверх.
Поливаем (или смазываем) оливковым маслом в центре, там, где ляжет второй лист. Не забывайте одно правило: места соприкосновения пластов теста должны быть смазаны маслом.
Кладём второй пласт теста, закрывая им ещё два уголка.
Снова поливаем маслом.
Кладём третий лист, формируя тем самым базу для начинки. Его мы тоже слегка польём оливковым маслом.
Берём один из четырёх подсохших листов и кладём его сверху, заполняя им весь противень. Не разравнивайте лист, чем небрежнее, тем лучше. Можно даже порвать кусочками, создавая как бы воздушную прослойку между листами.
Поливаем первый лист оливковым маслом.
Подготовленный сыр с творогом мысленно делим на четыре части и выкладываем одну часть сверху на тесто.
Выливаем сверху кружку жидкой яично- молочной смеси.
Сверху кладём второй лист, поливаем маслом, выкладываем сыр, поливаем яйцами с молоком. Затем так же поступаем с третьим и четвёртым листом. Лист теста – оливковое масло — сыр — жидкая смесь. Надеюсь, я вас не запутала, потерпите, уже заканчиваем.
У нас должно остаться три листа. Их мы выкладываем на начинку по одному, смазывая каждый маслом.У самого верхнего пласта теста смазываем маслом только его края.
Аккуратно по кругу заворачиваем все края теста.
Надрезаем тиропиту на порционные куски, прорезая только верхние листы теста.
Выливаем сверху оставшуюся жидкую смесь и ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку на 1 – 1,15 часа.
Сырный пирог получается вот такой поджаристый с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!
Рецепт сырного пирога тиропита по-гречески (фото и видео)
Продолжаем знакомство с самобытной греческой кухней. Предлагаем рецепт слоеного пирога с сыром — тиропита. Просто и вкусно. Ваши родные и друзья скажут спасибо!
Содержание:
- Ингредиенты для сырного пирога
- Как готовить греческий пирог тиропита
- Видео: тиропита на скорую руку
Греческая тиропита — простой и вкусный пирог из слоеного теста с начинкой из брынзы или феты. Едят тиропиту теплой, разрезают как торт на треугольные куски. Подают обычно с зеленью, оливками и легким вином. Домашняя выпечка в жизни греков всегда занимала важное место. И сегодня для них приглашение на пироги — это и общение, и отдых. Соберите и вы свою семью за воскресным обедом, чтобы побаловать традиционным блюдом греческой кухни — будет вкусно!
Ингредиенты для сырного пирога
Для приготовления тиропиты потребуется (на 8 порций):
Сырный пирог тиропита — вкусный, но сытный. Поосторожнее с ним!
- 800 г (2 упаковки) пресного слоеного теста — в идеале фило;
- 0,5 кг домашней брынзы;
- 7 яиц;
- 6 ст. л. сливочного масла;
- 8 ст. л. муки;
- 1,2 стакана теплого молока;
- соль.
Как готовить греческий пирог тиропита
Печь тиропиту мы будем из готового слоеного теста, первое, что нужно сделать, — развернуть его и разморозить. Брынзу размять вилочкой.
Дальше порядок действий такой:
- Для начинки расплавить в сотейнике масло — 4,5 ст. ложки. Небольшими порциями подсыпать муку, размешивая, не оставляя комочков. Добавить молоко и прокипятить смесь на маленьком огне — 3 минуты. Посолить, по желанию добавить другие специи — например, перчик молотый или мускатный орех.
- Снять основу начинки с плиты и, не прекращая размешивание, остудить. По одному вбить и размешать яйца. И наконец, добавить раскрошенную брынзу.
- Слоеное тесто раскатать на 6 круглых лепешек диаметром 22-24 см. Поверхность каждой заготовки смазать растопленным маслом — оставшейся 1 ст. л.
- Дно формы сбрызнуть любым маслом, хоть оливковым, хоть жидким сливочным. Выложить 1 лист слоеного теста, порцию сырной начинки. Накрыть следующим фрагментом теста, опять выложить начинку. И так продолжать до последнего листа, его не начинять.
- Выпекать тиропиту следует на высокой температуре — 200 градусов. Через 40-45 минут греческий сырный пирог будет готов.
Видеорецепт: тиропита на скорую руку
Греческие пироги с легкостью можно приспособить и к нашей обычной жизни.
[youtube https://youtu.be/zug94-YKJiU]Еда в Греции — что попробовать, как выбрать греческое оливковое масло — лайфхак, правила поведения в Греции для туристов, кофе по-гречески VS по-турецки. Как купить ковер в Турции, лучшие фонтаны в Стамбуле для фото, что привезти из Стамбула. Остров Родос — пляжи с голубым флагом, пляжи Греции от А до Я.
Пирожки из слоеного теста с сыром фета «Тиропита» IONIKI, 500г
Пирожки из слоеного теста с сыром фета «Тиропита» IONIKI, 500г
Состав: тесто 55%: пшеничная мука, растительный маргарин (негидрированные растительные масла и жиры (подсолнечное масло, масло семян хлопчатника, пальмовое масло, пальмоядровое масло), вода, эмульгатор: моноглицерады и диглицериды жирных кислот, соль, регулятор кислотности: лимонная кислота, ароматизатор, краситель: бета-каратин), вода, соль, сахар, эмульгатор: подсолнечный лецитин.
Начинка: 34% сывороточный сыр Мизмтра 17%, сыр Фета 4% вода, манная крупа, подсолнечное масло, альбумин, соль, белый перец.
Продукт может содержать следы: пшеничного глютена, яиц и молока (их производных), кунжута, грецких орехов, фундука, арахиса, продуктов из сои, горчицы, сельдерея.
Пищевая ценность на 100г — 340кКал/1418кДж
Жиры- 21.8г из них насыщенные 5,6г
Углеводы- 28,6г, из которых сахар — 2,5г
Клетчатка- 1,8г
Белки- 5,4г
Соль- 1,32г
Инструкции по приготовлению: Разогрейте духовку до 185°C. Извлеките пирожки из морозильника. Разложите их на бумаге для выпечки. По желанию смажьте пирожки яйцом и выпекайте 20-25 минут без предварительной разморозки. Установите необходимую температуру и время выпекания в зависимости от типа используемой печи.
Внимание: время выпекания и температура может различаться, в зависимости от типа используемой печи. Не выпекайте в микроволновой печи.
Срок годности: 18 месяцев при температуре хранения -18°C.
1 месяц при температуре хранения -12°C.
24 часа при температуре хранения +4°C.
Внимание! Не замораживать продукт после того как он был разморожен.
Изготовитель: Ioniki Sfoliata S.A., Thessaloniki, Greece.
Вес нетто: 500г
Вес брутто: 510г
Продукт заморожен.
Данный товар доступен для заказа только в г. Москва:
1. Пункт самовывоза «м.Бульвар Дмитрия Донского: ул. Феодосийская, 2».
2. Курьером через собственную службу доставки.
График доставки совпадает с периодом льготной доставки.
Для данного типа доставки доступен только один интервал доставки: с 10 до 18.
(При оформлении заказа, Вам будут предложены доступные дни для доставки).
Калорийность тиропита. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«тиропита».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 275 кКал | 1684 кКал | 16.3% | 5.9% | 612 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 3.9% | 927 г |
Жиры | 21.2 г | 56 г | 37.9% | 13.8% | 264 г |
Углеводы | 14.3 г | 219 г | 6.5% | 2.4% | 1531 г |
Вода | 123 г | 2273 г | 5.4% | 2% | 1848 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 387 мг | 2500 мг | 15.5% | 5.6% | 646 г |
Кальций, Ca | 165 мг | 1000 мг | 16.5% | 6% | 606 г |
Натрий, Na | 54.9 мг | 1300 мг | 4.2% | 1.5% | 2368 г |
Фосфор, P | 150 мг | 800 мг | 18.8% | 6.8% | 533 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 1.4% | 2571 г |
Энергетическая ценность тиропита составляет 275 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Tiropita/ Тиропита — Vinegrette
Греческие пирожки — весомый аргумент, чтобы любить греческую кухню. Треугольнички из тончайшего хрустящего теста фило, начиненные практически чем угодно, сладкие и не очень — разве можно устоять?
Как-то я уже готовила греческий куриный пирог котопиту. Сегодня же предлагаю сделать миниатюрные версии с сырной начинкой — тиропиту. Но не простую классику, а с изюминкой — в начинку добавим свежую мяту. Именно она превращает просто вкусную выпечку в очень вкусную и интересную. Попробуем?
Комментарии и советы:* Фету предпочтительно взять из овечьего молока и довольно твердую. Впрочем, подойдет и рассольная, которая продается в картонных коробочках. В этом случае, начинка будет немного жидкой, но после выпекания станет нормальной. * Можно сделать начинку целиком из феты или, как в рецепте, смягчить ее вкус рикоттой. * Мята — авторское дополнение для тиропиты. Классическая версия делается только из сыра. * По словам автора книги, смазывать фило можно и растительным маслом или смесью сливочного и растительного. * Фило можно сделать самим или купить готовое. Если используете замороженное, накануне приготовления выложите его в холодильник в запечатанном виде, чтобы оно растаяло. После этого работайте по возможности быстро, но аккуратно (тесто очень хрупкое). Те листы, которые ждут своей очереди держите под слегка влажным полотенцем, чтобы избежать пересыхания. И не жалейте масла! * Тиропиту также можно сделать в виде одного большого пирога, как, например, котопиту. |
Нам понадобится (на 20-25 штук):
Фета | 200 г |
Рикотта | 250 г |
Яйца | 2 шт |
Мята | небольшой пучок |
Черный перец | по вкусу |
Сливочное масло | 160 г |
Фило | 1 упаковка |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | около 40 минут |
Кухня | Греческая кухня |
Источник: Greek Revival, P.Moore-Pastides, D.Trichopoulos
Приготовление:
1. Подготовьте начинку: смешайте накрошенную фету, рикотту, яйца, нарубленную мяту и перец. Растопите сливочное масло.
2. Включите духовку на 205 градусов. Откройте упаковку фило, разверните листы теста. Аккуратно отсоедините из общей стопки 2 листа, острым ножом разрежьте их на 3-4 полоски, в зависимости от желаемого размера пирожков. Щедро смажьте одну полоску сливочным маслом.
3. Выложите столовую ложку начинки с краю полоски.
4. Возьмитесь за левый нижний угол и сложите его по диагонали к верхнему краю полоски.
5. Продолжайте складывать треугольничек, каждый раз складывая крайний левый угол к противоположному краю полоски, пока эта самая полоска не закончится. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Повторите для всех пирожков.
6. Перед тем, как отправить их в духовку, щедро смажьте каждый пирожок сливочным маслом.
7. Выпекайте до золотистого цвета, около 20 минут. Дайте немного остыть и подавайте.
Рецепт Тиропита: видео-рецепт
Тиропита это очень вкусные греческие пирожки из теста фило с сыром. Приготовила дома такие, делюсь рецептом.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/5 ингредиентов- Сыр качорикотта 370 гр
- укроп 70 гр
- петрушка 70 гр
- сливочное масло 70 гр
- Тесто фило 3 листа
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Измельчите сыр руками или на терке. Зелень мелко нарубите. Перемешайте и посолите по вкусу.
Возьмите несколько листов теста фило и нарежьте поперёк на полосы примерно 12-15 сантиметров.
Смажьте каждый пласт теста растопленным сливочным маслом, положите начинку и сверните треугольником.
Треугольники выложите на противень, застеленый пергаментом, и смажьте сверху растопленным сливочным маслом.
Запекайте в предварительно разогретой до 200° духовке 10-15 минут.
Ключевые слова:
ID: 99736Малосоленые хрустящие мини-пирожки с греческим сыром Tyropita
Обычно, когда вы следуете традиционной греческой диете, нетрудно снизить потребление натрия, особенно когда вы едите все овощные блюда lathera : овощи, приготовленные с оливками, помидорами и множеством трав. Что касается гипертонии (высокого кровяного давления), несколько исследований показали, что соблюдение средиземноморской диеты связано с более низким кровяным давлением.
При этом некоторые греческие сыры содержат много натрия, а есть некоторые блюда, в которых в качестве основных ингредиентов используются фета и сыр в целом, и одним из них является tyropita .
Tyropita буквально переводится как сырный пирог, это один из самых популярных лавашей в Греции (наряду с спанакопита ), и вы можете найти множество его вариантов. Эти маленькие треугольные сырные пирожки часто подают на шведских столах, я их люблю. Я помню, как моя мама делала их для вечеринок, и мы брали их еще горячими прямо с подноса, а моя мама в конечном итоге прятала их, потому что уже не оставалось ничего, чтобы служить нашим гостям.
Для версии с низким содержанием натрия я использую греческий сыр антотиро, сыр из мягкой сыворотки PDO или рикотту, если вы не можете найти антотиро.Секрет
в том, чтобы использовать много свежей мяты, что делает их действительно вкусными. Мята и белый сыр — прекрасное сочетание, которое очень часто встречается в греческой кухне.
Этот тиропитаки содержит на 50% меньше натрия по сравнению с традиционным обычным сырным пирогом, который готовится в основном с фетой, но калорийность примерно такая же.
Тиропитакия с низким содержанием натрия и греческие сырные пирогиИНГРЕДИЕНТЫ
- 8 унций (230 г) рикотты или антотиро
- 1 унция.фета (около 30 грамм) грамм фета
- 3 столовые ложки нежирного сливочного сыра
- 2 столовые ложки йогурта в греческом стиле
- 2 яйца
- 1 стакан (или больше) нарезанной свежей мяты
- Перец
- Оливковое масло
- 1 упаковка phyllo (примерно 12-13 листов — нельзя использовать все)
НАПРАВЛЕНИЯ
1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (180 C).
2. Раскрошить фету вилкой.
3. Взбейте яйца в отдельной небольшой миске.
4. В большой миске смешайте сыры с яйцами, добавьте перец, а затем мяту, хорошо перемешайте.
5. Смесь можно использовать сразу, но лучше оставить на несколько часов или на ночь.
6. Когда вы будете готовы сделать тиропитакию, выньте филло (его нужно разморозить).
7. Разложите 1 лист филло; смажьте небольшим количеством оливкового масла.Лист разрезать вдоль на 4 полосы.
8. Поместите в верхний угол каждой полоски примерно по 1 1/2 чайной ложки сырной смеси. Начните складывать небольшой треугольник (см. Фото). Продолжайте, пока не используете всю смесь.
9. Выложите сырные пироги на слегка смазанную маслом сковороду и смажьте их небольшим количеством оливкового масла.
10. Выпекать до золотистого цвета, около 20 минут.
* Вы также можете сделать это как большую тиропиту на сковороде, положив 2/3 листов филло на дно сковороды, убедившись, что вы смажете оливковым маслом каждый лист, затем выложите сверху сырную смесь и накройте. с остальными листами филло (снова смажьте каждый лист небольшим количеством оливкового масла).Выпекать при 350 ° С около 35 минут.
1 тиропитаки содержит 3 грамма жира и 49 мг натрия.
Елена Паравантес RDN
Елена Паравантес, RDN, зарегистрированный диетолог, писатель и консультант, специализирующаяся на средиземноморской диете и кухне. Она работала врачом, консультантом и лектором в течение 20 лет как в США, так и в Греции. Эксперт по греческой средиземноморской диете, ее интервью и статьи были опубликованы во многих изданиях, включая CNN, U.S. News and World Report, Prevention, NPR и Shape. Елена сотрудничала с рядом организаций, включая Университет Лойолы, Йельский университет, Университет Миссури, Государственный университет Луизианы и Американский колледж Греции.
Tyropita: сливочно-сырный пирог
В детстве мы с сестрой любили эту сладкую сливочную tyropita . Я не нашла рецепт своей матери, так как я никогда не делала этот пирог, пока Костас и я не случайно упомянули Tyrini, — традиционный день поедания сыра.Это последнее невеганское воскресенье перед Kathari Deftera , красочным началом Великого поста, предшествующего греческой Пасхе (2 мая).
Что касается сырных пирогов, мы часто делаем хрустящий пирог для ленивых женщин. Это сырное лакомство galette — воплощение дня, который мы посвящаем изготовлению филло во время отпуска по кулинарии на Кеа; все участники учатся скатывать филло, и хрустящий пирог, который мы готовим, доставляет такое удовольствие!
Моя мать tyropita , должно быть, была похожа на хорошо объясненную, которую я нашла в Интернете, вместе с видео, за которым вы легко можете следить, даже если вы не говорите по-гречески.
Поскольку мы скручиваем наш собственный филло и почти никогда не делаем пироги с коммерческим филло, я не успел воспользоваться новейшей техникой опрыскивания листов минеральной водой или водой, очень интересным предложением, которое каким-то образом предотвращает их полное высыхание и превращение в бумагу как обычно.
Я делаю кремообразную основу из моего простого йогурта бешамель с оливковым маслом. Оливковое масло-яйцо, нанесенное кистью на верхний слой, такое же, как мы используем для восхитительного куриного пирога, и оно имеет очень большое значение для коммерческого филло.
На 6-8 порций в качестве основного блюда и 10-13 в качестве мезе (11 X 15 дюймов — 30 Χ 40 см — пирог)
Йогурт и оливковое масло бешамель:
3 столовые ложки оливкового масла
Универсальная мука 3 столовые ложки
1 стакан цельного молока
1 чашка жирного простого йогурта (не греческого, процеженного)
Около 1 стакана тертого пекорино, выдержанного чеддера или сыра Грюйер
Перец свежемолотый по вкусу
Наполнение
3 стакана крупно покрошенного сыра фета
1 чашка крупно тертого копченого чеддера или копченой моцареллы
4 больших яйца
1 пакет замороженного теста филло, желательно густого — вынуть из морозильной камеры минимум на 2 часа для размягчения
Около ½ стакана оливкового масла
½ стакана сельтерской воды, содовой или воды. Лучше использовать бутылку с распылителем воды.
Начинка:
1 маленькое яйцо, смешанное с 3 столовыми ложками оливкового масла
2-3 столовые ложки семян чернухи, кунжута или мака
Разогрейте духовку до 375 F (около 200 ° C)
M Возьмите бешамель , взбейте вместе оливковое масло и муку на умеренном огне до образования пены, около 1 минуты.Снимите с огня, взбейте еще немного и добавьте холодное молоко и йогурт. Готовьте на умеренном огне, постоянно взбивая, и не беспокойтесь, если смесь выглядит комковатой. По мере приготовления он станет гладким и загустеет. Когда он закипит, снимите с огня и добавьте сыр и перец. Попробуйте и, если хотите, добавьте еще сыра.
Сделайте сырную начинку: В большой миске смешайте фету и копченый сыр, добавьте яйца и перемешайте, затем добавьте бешамель.
Соберите пирог : посмотрите видео, за которым вы можете следить, даже если не говорите по-гречески.
Выстелите сковороду размером 30х40 см пергаментной бумагой и слегка смажьте оливковым маслом. Положите первые 2 листа филло (или 4, если вы используете листы Think), чтобы они свисали со всех сторон сковороды; смажьте оливковым маслом и сбрызните содовой или водой, затем положите еще 4 листа, смазав оливковым маслом и обрызгав водой.
Положите половину начинки на филло, равномерно разложив, затем добавьте один или два филлоистых листа (если вы используете тонкие) и добавьте остальную начинку, равномерно распределяя ее.Оставьте 2 листа филло и накройте начинку оставшимися листами, смажьте оливковым маслом и сбрызнув водой.
Из двух оставшихся листов сделайте складки в верхней части пирога (см. Видео) и поверните выступающий филло, чтобы заключить пирог. Сбрызните водой и обильно смажьте смесью яично-оливковое масло. Посыпать чернью, кунжутом или маком и запекать в центре духовки около 45 минут или 1 часа до золотистого цвета. Осторожно приподнимите пергаментную бумагу, чтобы проверить, пропеклось ли дно; Если нет, поставьте пирог в духовку и запекайте еще 10-15 минут.
Осторожно поднимите пергаментную бумагу и поставьте пирог на решетку, чтобы он остыл в течение 15-20 мин, прежде чем переложить на сервировочную доску для разрезания.
Греческая тиропита — Mygreekitchen
ТИРОПИТА — ГРЕЧЕСКИЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ
Ищете традиционный греческий рецепт тиропиты? Этот восхитительный греческий сырный пирог с богатой начинкой из феты, завернутый в золотисто-коричневую хрустящую фило, поразит вас.
Состав:
Для теста
* 500 г универсальной муки
* 100 мл греческого оливкового масла
* 20 мл белого винного уксуса
* 10 г сахарного песка
* 1 ½ чайной ложки соли
* 210 мл воды
* 200 мл оливкового масла, для чистка
Для начинки
* 3 ст.л. оливкового масла
* 500 г раскрошенного греческого сыра фета
* 2 яйца
* щедрое количество свежемолотого перца
* соль
Указания:
Для теста:
Взбивайте муку, оливковое масло, уксус, сахар, соль и воду в течение 5 минут в миксере с помощью насадки-крючка.
Если у вас нет миксера, перемешайте руками и месите 5 минут.
Когда тесто соберется и начнет отрываться от стенок чаши, оно готово.
Тесто должно быть мягким и эластичным. Если это не так, взбивайте еще 5 минут.
Когда все будет готово, переложите в другую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и отставьте на 30 минут.
Для начинки:
В большую миску добавьте все ингредиенты для начинки. Перемешайте и начинка готова!
Как раскатать тесто филло:
Разогрейте духовку до 190 * C (374 * F) Вентилятор.
Когда тесто будет готово, переложите его на рабочую поверхность и разделите на 6 равных частей.
Насыпьте немного манной крупы или муки на чистую поверхность и начните раскатывать первый из 6 кусков теста. Вы хотите, чтобы он стал как можно более тонким.
Если тесто слишком липкое, посыпьте его манной крупой или мукой и продолжайте раскатывать.
Всегда катите скалку на себя, чтобы тесто растеклось дальше.
Продолжайте раскатывать тесто таким же образом.
Смажьте круглую форму для выпечки диаметром 30 см оливковым маслом.
Положите первый 1 лист филло так, чтобы он накрыл сковороду, позволяя ей превышать форму. Сбрызните оливковым маслом и повторите с еще двумя листами филло, чтобы создать нижнюю корочку.
Сбрызнуть оливковым маслом. Не расчесывайте филло, чтобы они не прилипали друг к другу и между ними могли образоваться воздушные карманы. Это делает филло более хрустящим!
Вам понадобится около 200 мл оливкового масла для всего филло.
Добавьте начинку, равномерно распределив ее по основанию филло.Сбрызнуть начинку оливковым маслом.
Накройте начинку еще тремя листами филло-теста, повторяя тот же процесс, что и раньше. Пальцами переверните края и аккуратно подогните их по всей длине.
Надрежьте поверхность острым ножом и сбрызните оставшимся оливковым маслом.
Выпекать 45-60 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Когда все будет готово, достаньте из духовки и разрежьте на кусочки.
ДЕГУСТАЦИЯ ГРЕЦИИ
Познакомьтесь с греческой / средиземноморской культурой и вкусным образом жизни, а также узнайте 68 самых аутентичных греческих рецептов, переданных из поколения в поколение от моей греческой яи.(включены короткие обучающие статьи).
Уже есть в моей новой книге «Дегустация Греции».
Из нашего дома в ваш одним щелчком мыши ЗДЕСЬ
Tyropita tis Tyrinis, молочная бомба перед постом — Кулинарные закоулки
Начало греческого карнавала (καρναβάλι), также называемого Апокриес (απόκριες), начинается трехнедельным периодом, в течение которого проходит почти все: пиршества, танцы, пение и всевозможные свободы.Апокрис имеет то же значение, что и его латинский аналог, карнавал, что примерно переводится как «прощание с мясом» — это последние дни употребления мяса перед Великим постом, или саракости, 40 дней поста перед наступлением пасхального воскресенья.
Это праздник, уходящий корнями в древнюю Грецию, в первую очередь празднование Антестерии, важного праздника, который проводился в одно и то же время года и был особенно большим в древних Афинах. Посвященный богу Дионису, он был одновременно радостным поводом для безостановочного веселья, а также поминовением мертвых, которые, как они считали, присоединились к миру живых в эти дни — почти как День мертвых в Мексике.Существуют также традиции языческого происхождения, многие из которых до сих пор практикуются по всей Греции, например, комические изображения свадебной церемонии или похорон и воскресения, символизирующие возрождение земли и акт принесения плодов.
Три недели Апокриеса разделены на три отдельных раздела, которые включают пост и процесс «очищения» перед официальным началом Великого поста. Первая неделя известна как Профони (Προφωνή, глагол profono по-гречески означает «объявлять»), которая «объявляет» об открытии карнавального сезона; в течение этой недели все можно есть.Вторая неделя известна как Креатини (αρεατίνη, kreas = мясо), и упор делается на поедание мяса. Четверг Креатини известен как Цикнопемти (Τσικνοπέμπτη), день, когда все жарит мясо на гриле, часто в больших количествах.
Последняя неделя — эта неделя — известна как Тирини (Τυρινή, tyri = сыр) или иногда Макарону (от макарони , или паста). В течение этой недели люди обычно прекращают есть мясо и в основном употребляют макаронные изделия и молочные продукты, включая много сыра, перед началом 40-дневного периода голодания, в течение которого запрещено употребление мяса, молочных продуктов или яиц.
Существуют сотни рецептов сладких и соленых блюд из пасты и молочных продуктов, которые традиционно потребляются в течение этой недели. Рецепты включают галатопита , знаменитый галактобоуреко , макаронопита (макаронный пирог) и, конечно же, длинный список различных видов сырных пирогов.
В конечном итоге я решил поделиться рецептом сырного пирога, который по-настоящему прославит все молочные продукты, поскольку он сделан из трех важных греческих сыров (фета, гравьера и кефалотири ), молока и йогурта.Некоторые также добавляют масло, но я предпочитаю использовать оливковое масло. Чтобы упростить задачу, я решил подготовить безфилловую версию. Конечный результат, приготовленный из манной крупы и яиц, напоминает крепкий пирог без корочки. Чтобы усилить вкусовой профиль, я добавляю нарезанный зеленый лук и мяту, а также щепотку мускатного ореха.
Этим пирогом можно наслаждаться как теплым, так и холодным, и вы можете легко настроить его, добавив в смесь другие сыры или измельченные ингредиенты, такие как бекон, грибы, перец, кукуруза или другие овощи.
Рецепт: Tyropita tis Tyrinis me Symigdali (сыр Тирини с манной крупой)
300 гр мелкой манной крупы
4 яйца комнатной температуры, слегка взбитые
5 столовых ложек оливкового масла + дополнительная смазка для сковороды
150 гр тертого кефалотири (или пармезана)
300 гр измельченного фета
260 гр тертого критского гравиера (или пекорино)
540 г свежего молока
150 г греческого йогурта
4 ч.л. разрыхлителя
2 нарезанных зеленых лука
4-5 столовых ложек нарезанной свежей мяты
Черный перец по вкусу
¼ ч.л. мускатного ореха
Разогрейте духовку до 180 градусов C.Смазать маслом большую сковороду (около 30 см).
Положите манную крупу, разрыхлитель, молоко и йогурт в большую миску и хорошо перемешайте венчиком до однородной массы. Добавьте взбитые яйца и оливковое масло и хорошо перемешайте. Добавьте три сыра, зеленый лук, мяту и специи и перемешайте до однородного состояния.
Вылить в форму и выпекать 40-45 минут. Вынуть из духовки. Дайте ему остыть в течение 10-15 минут перед тем, как резать.
Чтобы преобразовать метрические единицы измерения в кухонные единицы США и Великобритании, щелкните здесь .
- 21 апреля 2021 года Рецепт
В греческой кухне много основных овощных блюд. Те, что приготовлены на оливковом масле на плите […] Опубликовано в Афинах - 30 марта 2021 г. Рецепт
Мегали саракости (Μεγάλη Σαρακοστή) — это 40-дневный период Великого поста перед греческой Пасхой, […] Размещено в Афинах - 15 марта 2021 г. Рецепт
Как и греческая Пасха, понедельник после карнавального воскресенья — подвижный праздник — в этом году он […] Размещено в Афинах
Похожие истории
21 апреля 2021 г.
Афины | By Carolina DoritiАфиныОвощные основные блюда греческой кухни изобилуют.Те, что приготовлены на оливковом масле на плите, относятся к более широкой категории ладера (лади означает «оливковое масло»). В их состав входят сезонные овощи — обычно один из основных овощей является звездой каждого блюда, а другие добавляют аромат и цвет. В преддверии Пасхи — когда…
30 марта 2021 г.
Афины | Каролина ДоритиАфины Мегали Саракости (Μεγάλη Σαρακοστή) — это 40-дневный период Великого поста перед греческой Пасхой, который длится с «Чистого понедельника» до пасхального воскресенья. Правила поста запрещают употребление любого вида мяса или продуктов животного происхождения, таких как молочные продукты и яйца.Рыба тоже запрещена (за некоторыми исключениями), но бескровные морепродукты, такие как ракообразные, моллюски, икра рыбы, кальмары…
15 марта 2021 г.
Афины | Каролина ДоритиАфины Как и греческая Пасха, понедельник после карнавального воскресенья — это подвижный праздник — в этом году он выпадает на 15 марта. Известный как Катара Дефтера (Καθαρά Δευτέρα), что переводится как «Чистый понедельник», этот день знаменует собой официальное начало сорокадневный пост перед Пасхой, называемый в Греции Саракости (Σαρακοστή), но более известный как Великий Пост.…
Македонский Новый год Тиропиты и Бабы Феке
«Тиропита», македонская версия греческого «Василопита», служила в Новый год.
Перед окончанием Балканских войн многие из первых пионеров салонов Цинциннати Чили, таких как Кираджиевы из императрицы Чили, которые иммигрировали в Королевский город, считали себя македонцами, хотя их деревни теперь переименованы с греческими названиями и являются частью Греции. .Македонские обычаи немного отличались от греческих и больше походили на болгарские, чем на греческие. В Греции и православных христианах Восточного Средиземноморья Новый год — более крупный праздник, чем Рождество. Это когда приходит греческий Санта Клаус, Святой Василий и когда едят Василопиту или торт Василия Блаженного. Но у македонцев аналогичный, но другой обычай практиковался в Новый год.
Одной из семей, с которыми я говорил при написании моей книги «Подлинная история Цинциннати Чили», были Маноффы.Петро и Софи Манофф основали Strand Chili Parlor в Ньюпорте, штат Кентукки, после того, как Петро прекратил сотрудничество с Николасом Саракацаннисом из Dixie Chili, который находился всего в нескольких кварталах к югу от улицы Монмут. Рецепт чили Manoff, вероятно, является наиболее аутентичным по сравнению с оригинальным чили Empress из всех существующих. Этот рецепт попал в Hamburger Heaven через сына Петро Томаса, а затем в Gold Star Chili, когда семья Дауд купила Hamburger Heaven. Он попал через дочь Петро Мэри Элкофф в ресторан West End Chili Parlor и Mary Lou’s Grill.
В результате интервью с семьей Манофф я получил фантастическую семейную македонскую кулинарную книгу всех рецептов Софи Манофф (известную своим внукам как Баба Феке) от ее внучки Карен. В кулинарной книге есть прекрасный снимок того, каким был Новый год для македонских иммигрантов в Цинциннати. Всю свою жизнь Баба Феке была членом македонского союза в Цинциннати, названного «Бистрица», в честь реки, которая протекала через Болгарию и Македонию.Она служила делегатом в более крупной национальной македонской лиге, которая лоббировала получение независимости Македонии от Греции. Она никогда не считала себя гречанкой и так и не научилась говорить по-английски — ее дочери Флора и Мэри были ее переводчиками. Благодаря своей кулинарии она оставила внукам сильные воспоминания об их македонском наследии.
Вместо Василопиты Баба Феке приготовил Tyropita или сырное тесто из лаваша (например, болгарский сыр фета banista ) для большого празднования Нового года.Она ловко набивала его травинкой, листом и несколькими монетами. Если кто-то находил траву, это была его работа — стричь траву в течение года. Если кто-то нашел лист, значит, упадет, их работа была сгребать листья. Даймы всегда гарантированно находили ее маленькие внуки. Македонцы считали, что капуста — это удача, и поэтому главным блюдом на Новый год были либо голубцы из баранины, либо тушеная баранина с капустой. Наряду с лавашем и тушеным мясом Баба Феке подавал сыр фета, маслины, сладкий перец, пахлаву и карубиедов или пряное печенье-полумесяц, приправленное узо.К десертам также подали турецкий кофе. Какой праздничный Новый год, должно быть, был за столом Бабы Феке и Дедо Пита!
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеСырные закуски из филе The Fillo Factory (Tyropita) — 12 CT | Замороженные продукты
- Объявление за неделю
- маг.
- Цифровые купоны
- наград
- Моя учетная запись
- Рекламный проспект
- FAQ
- Рецепты
- О
- Свяжитесь с нами
- Запрос на пожертвование
- Политика возврата
- Купонная политика
- Политика конфиденциальности
- Обновления по Covid-19
- Меню питания
- Возможности карьерного роста
- Расположение магазинов
- Моя учетная запись
- Расположение магазинов
- Свяжитесь с нами
- Политика конфиденциальности
- Условия использования
- Выйти
Быстрые ссылки
- О нас
- Свяжитесь с нами
- Возможности карьерного роста
- Запрос на пожертвование
- Обновления по Covid-19
- Моя учетная запись
- Расположение магазинов
- Свяжитесь с нами
- Политика конфиденциальности
- Условия использования
Ссылки лояльности
- Награды
- Посмотреть ваши точки
- Обменять баллы
Свяжитесь с нами
- Политика конфиденциальности
- Условия использования
© 2021 Fairplay Foods
слов, составленных с помощью Tyropita, слова с tyropita, анаграмма Tyropita
Этот веб-сайт требует JavaScript для правильной работы.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере.
ТИРОПИТА — слово для игры
`существительное
пл.tyropitas
Тесто из слоеного теста с начинкой из сырно-яичной смеси
128 воспроизводимых слов можно составить из «TYROPITA»
Слова из 2 букв (Найдено 17)
Слова из 3 букв (Найдено 44)
Слова из 4 букв (Найдено 43)
Слова из 5 букв (Найдено 19)
Слова из 6 букв (Найдено 2)
Слова из 7 букв (Найдено 2)
Слова из 8 букв (Найдено 1)
Комментарии
Что заставило вас посмотреть на тиропита? Включите любые комментарии и вопросы, которые у вас есть по поводу этого слова.