Тирамису без яиц. Домашний тирамису
Сегодня я поделюсь с Вами одним из вариантов приготовления домашнего тирамису, но сегодня мы отступим от классического рецепта этого десерта и приготовим тирамису без добавления яиц.
Одно из основных преимуществ этого десерта в том, что он достаточно легок в приготовлении и не требует выпекания. Однако этот торт должен как минимум 4 часа постоять в холодильнике, что бы печенья «Савоярди» пропитались кремом.
В Италии кроме печенья «Савоярди» для тирамису очень часто используют специальные печенья, они тоже приготовлены по тому же принципу что и «Савоярди», но меньше по размеру и более тонкие. Если Вы будете использовать такое печенье, то крема нужно использовать меньше, или же можно выложить не два, а три слоя печенья. Еще в некоторых рецептах печенье заменяют обычным бисквитом. Помимо кофе для пропитки можно использовать фруктовые сиропы, ликер «Алкермес», а кроме крема в тирамису можно добавлять кусочки фруктов (персики, клубника, ломтики лимона и многое другое).
Домашнее тирамису можно готовить как торт, а можно приготовить его порционно в бокалах или креманках.
Ингредиенты:
- Сливки (33% жирности) 150-200 мл.
- Сыр “Маскарпоне” 500 г
- Сахарная пудра 100 г
- Печенье “Савоярди” (печенье дамские пальчики) 16-18 шт.
- Кофе (натуральный свежезаваренный) 180-200 мл.
- Ликер Амаретто (коньяк, или другое спиртное) 1-2 ст. л.
Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 15 минут + минимум 4 часа в холодильнике.
Ингредиенты рецепта «Тирамису без добавления яиц»
- Сливки — 150 мл
- Сыр — 500 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Печенье Савоярди — 18 шт.
- Кофе — 200 мл
- Ликер Амаретто — 2 ст. л.
Рецепт приготовления тирамису:
Охлажденные сливки 30-33% жирности, вливаем в охлажденную заранее посуду. Постепенно добавляя сахарную пудру взбиваем сливки.
Сливки взбиваем до мягких пиков.
Во взбитые сливки добавляем сыр “Маскарпоне” небольшими порциями (по 1-2 ст. л. ) и осторожно вмешиваем сыр во взбитые сливки. Сыр вмешиваем осторожно сверху вниз.
Вымешиваем сливки и сыр “Маскарпоне” до однородного состояния.
Кофе заварить заранее и остудить. Кофе должен быть свежезаваренный и обязательно натуральный. В остывший кофе, при желании, добавить ликер “Амаретто” или другой алкоголь. По одному окунаем в кофе печенье “Савоярди”.
Окунаем печенье с двух сторон в кофе. Печенье следует окунать очень быстро, иначе они очень быстро размокнут.
На дно формы выкладываем слой выкупанных в кофе бисквитных палочек. Если Вы готовите тирамису в бокале или пиале, то на дно лучше сначала выложить слой крема. В этот раз я готовила двойную порцию тирамису, поэтому использовала большее количества ингредиентов.
На слой печенья “Савоярди” выкладываем половину крема и равномерно распределяем его.
Сверху выкладываем еще один слой смоченного в кофе печенья.
Оставшуюся половину крема равномерно распределяем по всей поверхности печенья.
Вот вид на наш десерт сбоку.
Сверху посыпаем тирамису какао или тертым шоколадом. Десерт отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
Приятного аппетита!
Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне
Описание
Я давно мечтала приготовить домашний тирамису! Название этого знаменитого итальянского десерта звучало, как загадочные слова песни на незнакомом языке, как шум моря далёких тёплых стран…
Но раздобыть ингредиенты для тирамису было не так-то просто: сыр маскарпоне, как и бисквитное печенье савоярди, которые традиционно используют для приготовления классического тирамису, в наших краях я не встречала. Поэтому решила научиться готовить то и другое в домашних условиях. И долго ходила вокруг да около рецепта в ожидании вдохновения. Мне всё казалось, будто тирамису — это сложно.
Забегая вперёд, скажу, что на самом деле приготовить тирамису дома — это легко и быстро! Если у Вас есть все ингредиенты и не нужно готовить маскарпоне, то приготовление десерта займёт минут 20.
А если надо делать сыр, то на 10 минут дольше. Если же ещё и печь печеньки, тогда придётся повозиться дольше. Но вдруг мама привезла в подарок пачку савоярди! Вот это уже точно пора готовить тирамису, решила я.
И нашла рецепт домашнего тирамису без яиц, поскольку в оригинальном рецепте используют сырые желтки. А домашние яйца гарантированного качества и первейшей свежести найти удаётся нечасто. Поэтому предлагаю и вам сделать домашний тирамису со сливками и маскарпоне. Как сделать маскарпоне из творога и сливок, рассказано в предыдущем рецепте. Нужно взбить 200 г протёртого через сито творога с 200 г охлаждённых 33% сливок в течение 5-10 минут. Это наиболее простой и быстрый способ приготовить сливочный крем маскарпоне для тирамису.
Я делала тирамису на большую компанию в стеклянной форме 25х35 см. также десерт можно готовить порционно, в прозрачных креманках или бокалах.
Ингредиенты:
- 400 г печенья савоярди;
- 500 г сыра маскарпоне;
- 200 мл сливок 33%;
- 100 г сахарной пудры;
- 200 мл свежезаваренного и охлаждённого натурального кофе;
- 1 столовая ложка коньяка;
- 50 г чёрного шоколада или 1-2 столовых ложки тёмного какао-порошка.
Как испечь:
Сначала заварим кофе, непременно — натуральный, в идеале — свежесмолотый. Пусть настоится, затем процедим его через ситечко и оставим для остывания.Охлаждённые не менее пары часов в холодильнике сливки выливаем в охлаждённую же посуду и взбиваем миксером в течение 4-5 минут, по ложке добавляя сахарную пудру. Сливки загустеют, и миксер начнёт оставлять на массе отчётливые следы (только не перевзбейте, иначе они могут превратиться в масло).
Теперь аккуратно, по 1-2 ложке, вмешиваем во взбитые сливки сыр маскарпоне.
Получается очень нежная, вкусная сливочная масса. Крем для тирамису без яиц готов.
Добавим в кофе ложку коньяка. По одному берём печеньки и быстро окунаем их обеими сторонами в кофе. Окунули — и тут же достаём, потому что бисквитные печенья очень быстро размокают.
Выкладываем печенья вплотную друг к другу рядами в форму.
Выложив один слой печенья, поверх распределяем половину крема. Удобно выложить порции крема ложкой, а потом распределить лопаткой.
На крем выкладываем второй слой обмакнутых в кофе печений.
Поверх — второй слой крема. Если спешите, можно просто намазать. А если хочется покрасивее, то перекладываем крем в кондитерский пакет с насадкой и отсаживаем в виде цветочков или звёздочек.
Теперь можно посыпать тирамису какао-порошком или тёртым шоколадом. Я читала мнение, что какао — не лучший вариант, так как его можно внюхать во время еды:) Но решила проверить обе вариации рецепта, поэтому половину посыпала через ситечко тёмным какао, а на вторую натёрла сверху шоколада на мелкой тёрке. В итоге на вкус получилось почти одинаково. А какао-порошок увлажнился от соседства с кремом и совершенно не разлетался.
Готовый тирамису ставим в холодильник как минимум на 4 часа. Десерт должен настояться, сливочный крем — охладиться, а печеньки — пропитаться. Они становятся влажными, нежными и мягкими, и тирамису тает во рту. Чтобы десерт не набрался запахов из холодильника, накройте форму листом фольги.
Традиционно тирамису едят ложечками прямо из формы. Впрочем, чтобы не лопать десерт ложками всей компанией из одной посуды, можно аккуратно нарезать его ножом на порционные квадратики-пирожные и с помощью лопатки выложить на тарелки. Осторожно — тирамису очень нежный.
Домашний тирамису без яиц получился восхитительно вкусным! Наконец-то я его приготовила, и теперь это — один из наших любимых десертов. Несложный, быстрый, похожий на влажный бисквитный торт с кофейной пропиткой и кремом из взбитых сливок. И при минимуме усилий получается большая порция, которой хватает на всех. Рекомендую!
Тирамису без яиц с маскарпоне на скорую руку рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Итак, сперва подготовим нужные нам ингредиенты. Для приготовления тирамису (без яиц) возьмем печенье савоярди (дамские пальчики), сыр маскарпоне, жирные сливки, сахарную пудру, свежезаваренный ароматный кофе, коньяк (или ром, по желанию,), а также немного какао-порошка, хотя вместо него можно взять тертый шоколад.
Шаг 2:
Приготовим крем. В миске соединяем маскарпоне и сахарную пудру (её количество берем по вкусу).
Шаг 3:
Венчиком или лопаткой перемешиваем сыр с пудрой до однородности. По желанию, можете воспользоваться миксером, только взбивать нужно на минимальной скорости и совсем недолго.
Шаг 4:
Жирные сливки переливаем в большую емкость и взбиваем до мягких пиков. Кстати, не забываем, чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть холодными, а также можно дополнительно охладить емкость и венчики миксера.
Шаг 5:
Небольшими порциями в сырную массу добавляем взбитые сливки.
Шаг 6:
Перемешиваем крем аккуратно венчиком или лопаткой. Наш крем для тирамису готов.
Шаг 7:
Далее свежезаваренный кофе переливаем в глубокую тарелку и добавляем в него коньяк или ром. По желанию, если вы не любите крепкие напитки, то можете алкоголь совсем не использовать.
Шаг 8:
В кофе по одному за раз окунаем печенье савоярди. Окунать нужно буквально на 2-3 секунды, так как печенье довольно таки быстро размокает.
Шаг 9:
Смоченное в кофе печенье выкладываем плотным слоем на дно формы. Что касается формы, то я использовала обычную хлебную форму размером 13х24 см, а также я еще приготовила тирамису в порционной подаче (в стаканах и сразу на тарелке).
Шаг 10:
Слой печенья покрываем приготовленным кремом и разравниваем.
Шаг 11:
Далее вновь выкладываем слой печенья, смоченного в кофе и вновь покрываем его кремом.
Шаг 12:
Сверху тирамису покрываем слоем какао-порошка или тертым шоколадом. Отправляем наш десерт в холодильник на 2-3 часа или более, только после этого крем немного застынет и тирамису будет легко разрезать на порции. Если же нарезать его сразу, то кусочки получаться не аккуратными.
Шаг 13:
Кстати, по желанию, если у вас нет подходящей формы или вы просто не хотите играться с нарезкой, или ждать пока десерт выстоится, то собрать тирамису можно сразу на тарелке, особенно это удобно, если нужно сделать небольшое количество порций. Крем в таком случае удобней всего наносить с помощью кондитерского мешка с обычной круглой насадкой.
Шаг 14:
А вот, если порций нужно сделать много, то советую собирать тирамису в стаканах.
Шаг 15:
Вот и всё. Наш тирамису (без яиц) готов.
Шаг 16:
Приятного аппетита!
Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне
Разумеется, это не настоящий итальянский рецепт, а десерт по его мотивам — тирамису без яиц со сливками и маскарпоне. Даже в таком упрощенном варианте вкусовые ощущения с лихвой оправдали наши ожидания. Десерт невероятно вкусный, в составе нет сырых яиц, так что со спокойной душой рекомендую к приготовлению именно этот рецепт тирамису. Пропитку для печенья савоярди я сделал из очень крепкого кофе, разбавленного коньяком. Если крепкие спиртные напитки вы не употребляете даже в таком качестве, замените кофейным ликером, Амаретто или используйте только кофе с сахаром. Для подачи я выбрал стаканы, вы можете взять креманки либо выложить в форму с бортиками и подать как торт.
Этот рецепт тирамису без яиц отличный вариант для тех, кто любит десерты вкусные и простые в приготовлении. Смешиваем взбитые сливки с маскарпоне и укладываем крем слоями, чередуя с бисквитным печеньем.
Вначале немного о подготовке молочных продуктов. Сливки я покупаю на рынке, беру самые жирные и хорошо охлаждаю, иначе они плохо взбиваются. Если брать в магазине, то смотрите, чтобы жирность у сливок была не ниже 30%. Маскарпоне для тирамису можно использовать домашнего приготовления или заменить похожим по консистенции и вкусу творожным сыром. Для взбивания понадобится венчик, миксер или погружной блендер. Маскарпоне перекладываю в чашу, вбиваю в режиме «пульс» несколько секунд.
Всыпаю половину сахара, у меня очень мелкий. Можно заменить его пудрой в таком же количестве. Взбиваю погружным блендером до пышной гладкой массы. По консистенции как густоватый крем.
В сливки добавляю оставшийся сахар. Смешиваю ложкой и даю постоять минуты две-три до растворения кристаллов. Если добавляете пудру – сразу взбивайте.
Сливки у меня очень жирные, домашние. Их лучше перемешать ручным венчиком или вилкой, чтобы не расслоились. Через минуту-две получится пышная кремообразная масса – то, что нам нужно.
К сладкой сырной массе порциями выкладываю сливки и осторожно смешиваю ложкой или лопаточкой, поддевая снизу вверх. Убираю в холодильник.
В турку с холодной водой всыпаю молотый кофе, сахар и варю как обычно. Можно использовать растворимый порошок или сварить по своему рецепту. Напиток должен быть обязательно свежезаваренный, ароматный и сладкий.
Переливаю в удобную для пропитки печенья емкость. Остужаю до комнатной температуры, добавляю коньяк.
Если выкладываете десерт в форму, оставляйте бисквитные палочки целыми. Я обрезал по диаметру стакана, чтобы слои ровно легли.
На дно выкладываю по три-четыре ложки сырно-сливочного крема. В том случае, если тирамису делаете в форме, этот шаг пропускайте, начинайте собирать со следующего шага.
В остывший напиток окунаю печенье Савоярди сначала одной, затем другой стороной буквально на несколько секунд.
Укладываю смоченное в кофе печенье сахарной стороной вверх.
Закрываю половиной оставшегося крема. Снова печенье и наверх выкладываю остатки маскарпоне со сливками, распределяя ровным слоем. Украшать буду перед подачей, а пока убираю тирамису в холодильник на три-четыре часа пропитаться.
Традиционно десерт тирамису посыпают через ситечко какао-порошком. Я выбрал другой вариант – посыпал сверху шоколадной стружкой и украсил коктейльной вишней, добавив листик мяты и палочку савоярди.
Выглядит тирамису без яиц, приготовленный в домашних условиях вполне празднично, очень аппетитно и на вкус десерт замечательный. Рекомендую, друзья, к приготовлению! При условии, что все продукты есть в наличии, готовка займет не более 15-20 минут. Несложно, быстро, по вкусу тирамису напоминает бисквитный торт, хорошо пропитанный кофейной пропиткой и прослоенный сладким кремом из взбитых сливок. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Тирамису – рецепт без яиц — Пошаговый рецепт с фото
Тирамису – это традиционный итальянский десерт, который покорил сердца многих гурманов. Этот десерт обладает невероятно нежной кремовой текстурой, а также насыщенным кофейным вкусом и ароматом. В классическом варианте тирамису готовят с добавлением сырых яиц, именно благодаря хорошо взбитым желткам и белкам этот десерт получается таким легким, но так как сырые яйца едят далеко не все, предлагаем вам приготовить тирамису без яиц. Готовится такой десерт очень просто и достаточно быстро, а его вкус никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты для тирамису без яиц со сливками (форма размером 19х25 см):
- печенье Дамские пальчики (Савоярди) – 16-18 шт.
- маскарпоне – 300 г
- сливки (жирностью от 33%) – 300 г
- кофе (крепкий свежезаваренный) – 150 г
- коньяк (ром) – 2 ст.л.
- сахарная пудра – 4-5 ст.л. (или по вкусу)
- какао-порошок – 1 ст.л.
Тирамису – рецепт без яиц с фото:
Сперва приготовьте крем. Для этого жирные сливки перелейте в глубокую хорошо охлажденную миску (благодаря тому, что миска будет холодной, сливки проще будет взбить) и добавьте к ним сахарную пудру.
Взбейте миксером до получения мягкой и густой пены, до твердых пиков взбивать не нужно.
В другой миске венчиком или лопаткой слегка размешайте маскарпоне.
Аккуратными движениями, небольшими порциями вмешайте взбитые сливки в маскарпоне. Должен получиться очень легкий и нежный крем.
Свежезаваренный крепкий кофе перелейте в глубокую тарелку и добавьте к нему алкоголь. По желанию, кофе можете слегка подсластить сахаром.
Соберите тирамису. Для этого каждое печенье окуните на пару секунд в ароматный кофе.
И выложите его плотным рядом по всей поверхности формы, в которой будете собирать десерт.
Покройте печенье ровным слоем готового крема из сливок и маскарпоне.
И выложите второй слой хорошо пропитанного печенья.
Далее выложите тонкий слой крема и хорошо его разровняйте.
Оставшийся крем переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой, а, если мешка нет, тогда возьмите плотный пакет или файлик и отрежьте уголок. С помощью мешка отсадите крем по всей поверхности десерта в виде небольших вершин, как показано на фото.
И в завершении присыпьте тирамису какао-порошком. По желанию, вместо какао можете использовать тертый черный шоколад.
Перед подачей тирамису отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы десерт настоялся.
Тирамису, приготовленный без яиц, нисколько не уступает классическому аналогу!
Приятного аппетита!
Тэги:✔️Тирамису рецепт без яиц с маскарпоне и сливками пошагово, с желатином
Этот чудесный рецепт тирамису без яиц с маскарпоне и сливками не оставит равнодушным никого! Ну, по крайней мере из тех, кто любит все составляющие по отдельности, и просто данный итальянский десерт. На базе такого способа приготовления можно делать и другие вариации, ориентируясь на свой вкус. Об этом я тоже подробно расскажу ниже! 😉
Без савоярди никуда!
Да, конечно, именно это печенье лежит в основе данного десерта. Заменять его чем-либо не советую, всё-таки у него свой, индивидуальный вкус.
Домашнее или покупное
Я уже рассказала на страничках Выпечки-онлайн как приготовить савоярди в домашних условиях, рецепт с фото. Но… домашнее у нас съедается за один присест даже с учётом двойной нормы продуктов. Решила я в итоге так — сама пеку для подачи к кофе, а для десерта — покупаю.
Где купить
Мне на днях пришла вот такая посылочка из Яндекс.Маркета (бывший «Беру!»).
Как вы уже поняли, заказ делала я именно там, и мой рецепт тирамису без яиц с маскарпоне и сливками с участием этого печенья. Оно настоящее итальянское, торговой марки «Forno Bonomi». При этом порадовала цена со скидкой — 204 рубля за 400-граммовую упаковку. Для савоярди это относительно дёшево.
На маркетплейсах выбор большой, есть разные производители, разная фасовка. Можете посмотреть варианты не только на ЯМ, но и на goods.ru, в Вайлдберризе.
Пропитка
Сейчас вариантов приготовления этого десерта — несчётное количество. Но, конечно же, классической пропиткой является кофе. Если вам лень варить или у вас нет дома запаса молотого или в зёрнах, то можно взять растворимый. Но и более правильно, и более ароматно, и более вкусно готовить со свежесваренным.
Мой рецепт тирамису со сливками и маскарпоне без яиц — с коньяком в пропитке. При желании вы можете использовать другой алкоголь. Наиболее подходящая альтернатива в данном случае — виски, ликёр. Можно использовать также ром, водку. При желании — 40-45-градусную настойку, но только в том случае, если у неё нет собственного очень яркого аромата. Иначе он забьёт кофе.
А ещё — вы можете добавить в кофе сахар (например, 40 граммов) и тщательно размешать. Я этого делать не стала, савоярди и так сладкие.
Крем для десерта
Как вы уже поняли, дорогие читатели, сегодняшний вариант отличается от классики отсутствием сырых яиц в составе. Вообще, это самое частое разделение фанатов данного итальянского лакомства — одни за классическую школу, другие — за замену яиц в креме взбитыми сливками. Здесь я выбрала второй вариант.
Желатин: для чего он нужен и как его выбрать
Я представляю вашему вниманию рецепт тирамису с желатином. Для чего он здесь? — наверняка спросят многие из вас. С единственной целью — зафиксировать форму. Чтобы десерт можно было нарезать на ровные аккуратные кусочки. Такая форма подачи имеет свой шарм. Если же вы не хотите использовать эту задумку или и вовсе запланировали изначально готовить порционно, в стаканах, то выполняйте всё по шагам, описанным ниже, кроме действий с желатином.
Если же вы решили пойти тем же путём, что и я, тогда обратите внимание на то, что у разного желатина — разная сила. Чтобы не ошибиться в пропорциях, берите такой же листовой желатин — Ewald (Val’de).
Если вы заметили, он присутствовал на фото выше — пришёл в одной посылке с савоярди. То есть опять же из Яндекс.Маркета. Знаю, что ещё есть на Озоне, но с этим магазином лично у меня не сложилось (кстати, если у вас есть опыт покупок в нём, отпишитесь в комментах, пожалуйста, как вам?). Больше нигде не видела, но наверняка где-то есть.
Итак, прежде, чем приступить к рецепту тирамису с желатином, порошковый он у вас или листовой другой торговой марки, смотрите его силу. Она измеряется в bloom (блумах) по фамилии создателя — Оскара Блума. Основная масса такой продукции имеет разброс от 125 до 265 блум. Есть и другая классификация, я решила представить её вам для наглядности в виде таблицы:
Bronze | Silver | Gold | Platinum |
125-135 | 160-170 | 190-220 | 235-265 |
У меня, как видно по фото, голд. А сзади можно прочитать, что 220 блум. Чем сильнее желатин, тем больший объём он может стабилизировать. Что касается того, порошковый или листовой брать — без разницы. Мне очень нравится работать с листовым.
Выбор сливок
Для этого рецепта тирамису с желатином без яиц нужны жирные сливки — 30-35%. Практически все рецепты со сливками, которые есть на данный момент на Выпечке-онлайн — с ультрапастеризованными, 35-процентными ТМ «Parmalat». У них срок годности 6 месяцев. Они всегда чудесно взбиваются, густые, никогда меня не подводили.
Но в этот раз не успела их купить к нужному времени, поэтому взяла «ВкусВилл», 30-процентные, со сроком хранения 6 дней. Сначала переживала, что не взобьются до густоты, но в итоге всё вышло шикарно. На вкус нежные, то, что надо!
Алкоголь
Я предпочитаю добавлять алкоголь не только в пропитку, но и в сам крем. Делаю так частенько. Пример — шоколадный бисквитный торт с шоколадным кремом со сгущёнкой, маковый торт с заварным кремом и другие.
В этом рецепте тирамису с маскарпоне и сливками без яиц для крема я использовала виски. Сразу скажу, что цели как таковой добавить разный напиток в пропитку и крем у меня не было. Просто виски как раз было 20 мл… и хотелось уже освободить бутылку)) Здесь тоже свободно можно использовать коньяк, ром или водку.
Сколько сахара/пудры
Во-первых, можно использовать и то, и то, но я советую пудру. Часть крема с маскарпоне не взбивается, а размешивается. А размешать кристаллики сахара до полного растворения труднее. Пудру я не покупала, а сделала самостоятельно — перемолола сахар в кофемолке. Можно для этой цели использовать и измельчитель из блендерного набора, но помол получается крупнее.
Во-вторых, уровень сладости регулируйте на своё усмотрение. Я взяла всего 120 граммов и мне хватило! С учётом того, что савоярди тоже сладкие. Но стандартно на это количество ингредиентов сахара пошло бы в 2 раза больше. Так что… ориентируйтесь на себя.
Итак, давайте примемся за подробное изучение тирамису рецепт без яиц с маскарпоне и сливками пошагово перед вами!
Ингредиенты:
Для основы:
- печенье савоярди — 12-20 штук (у меня 18 штук ~ 160 г)
Для пропитки:
- натуральный молотый кофе для варки — 3 ч.л.
- фильтрованная вода — 300 мл
- коньяк (виски/ром) — 60 мл
- сахар — 40 г (я не добавляла)
Для крема:
- маскарпоне — 250 г
- сахарная пудра (сахар) — 120 г или больше по вкусу
- молоко — 45 мл
- сливки 30% — 300 г
- виски (коньяк/ром) — 20 мл
- желатин с силой 220 блум — 6 г
- очень холодная вода
Для посыпки сверху:
- традиционный какао-порошок — 20 г
Тирамису рецепт без яиц с маскарпоне и сливками пошагово:
Приготовление крема
На этом этапе нужна вода — чем холоднее, тем лучше. Я заранее ставила её в холодильник. Затем достала, опустила в неё желатин, чтобы полностью покрывала его. У меня 3 листа по 2 грамма.
В чаше соединила вместе маскарпоне, сахарную пудру и виски.
Взбивать не нужно! Вымесила силиконовой лопаткой до гладкой красивой массы (у меня на это ушло минут 5).
Молоко довела до кипения. Желатин хорошенько отжала и выложила к нему. Тщательно размешала ложкой, дала остыть до тёплой температуры.
Тонкой струйкой влила желатиновое молоко к маскарпоновой массе, параллельно вымешивая.
Самое время вспомнить, что это рецепт тирамису без яиц с маскарпоне и сливками. Они — единственный продукт, который нужно в данном случае именно взбивать.
Итак, вылила их в блендерный стакан. Минуту взбивала электровенчиком на средней скорости и ещё 5 минут на максимальной до густоты.
Порциями ввела их в общую массу, аккуратно размешивая.
Крем не должен потерять пышность.
Выбор формы
Удобно брать разъёмную или раздвижную. Здесь квадратные и прямоугольные будут удобнее. Но выбирайте из того, что есть. У меня чудесная раздвижная прямоугольная форма. Я сразу же решила использовать её. А вот сколько савоярди уложить и как — решала уже в процессе путём примерки.
На весь десерт для этого количества крема используйте от 12 до 20 печенек. У меня получилось в итоге 18. Я уложила 6 штук горизонтально, 2 вертикально, а пустой маленький квадратик заполнила ещё одной «палочкой», разрезав её пополам. При таком раскладе форма у меня вышла квадратной, со стороной 17 см.
Приготовление пропитки
Кофе залила фильтрованной водой, поставила в турке вариться.
К готовому кофе влила коньяк, размешала ложкой. Затем процедила пропитку через сито в суповую тарелку. Удобно брать ту посуду, в которую савоярди без проблем будут погружаться полностью (проходить по длине).
Сбор тирамису со сливками и маскарпоне без яиц
В горячую пропитку быстро опустила печенье сначала одной стороной, затем второй. Быстро — потому что нельзя допустить чрезмерного размокания на данном этапе и, как результат, поломки.
Уложила все 9 савоярди для первого слоя. Важный момент! При такой пропитке десерт получается невероятно нежным и влажным! Мне это очень нравится. Но если вдруг вам нравится больше ощущать структуру печенья и хочется меньше кофейной влаги, тогда готовьте пропитки в 2 раза меньше, опускайте в неё печенье только верхним (сахарным) слоем, а в форму укладывайте этой стороной вверх.
Выложила половину крема, равномерно распределила.
Для второго слоя точно так же пропитала савоярди и выложила на крем.
А сверху покрыла второй половиной крема. Поверхность выровняла шпателем.
Для завершения просеяла через кружку-сито 15 граммов какао-порошка над всей поверхностью десерта. Убрала в холодильник на ночь (минимум на 4-6 часов).
Подача
Аккуратно сняла форму.
Разрезала на кусочки. Разложила по тарелкам, сверху присыпала оставшимся (5 г) какао.
Ммм… я просто улетаю от этой невероятной нежности крема, аромата коньяка и вкуса кофе… Это великолепно!
Сохраняйте себе этот чудесный рецепт тирамису со сливками и маскарпоне без яиц, чтобы порадовать своих домашних и гостей! Готовьте для близких с любовью 😉 И отписывайтесь ниже в комментариях о своих впечатлениях!
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Тирамису без яиц — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
250 г |
| 300 мл | |||
2 ст. л. |
| 2 ч. л. | |||
200 г |
Описание рецепта — Тирамису без яиц:
Сегодня приготовим потрясающий итальянский десерт — тирамису, который пользуется огромной популярностью во всем мире. Для меня это один из самых любимых десертов, нежный, воздушный с приятным вкусом и потрясающим ароматом кофе и какао.
В классическом рецепте предполагается использование сырых куриных яиц, когда белки взбиваются в крепкую устойчивую пену и вводятся в крем, мы сегодня поступим иначе. А именно, заменим яйца на сливки, которые предназначены для взбивания. В кофе вы также можете добавить коньяк, либо ликер. Для приготовления этого десерта удобно использовать квадратную, либо прямоугольную форму.
Тирамису без яиц: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 15,76 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления рецепта понадобится печенье Савоярди, сыр Маскарпоне, какао, кофе, ванилин, сливки, сахарная пудра.
Шаг 2:
В миску положите сыр маскарпоне.
Шаг 3:
| 300 мл | ||
2 ст. л. |
Добавьте сливки и сахарную пудру.
Шаг 4:
Взбейте на небольших оборотах миксером.
Шаг 5:
| 2 ч. л. |
Насыпьте кофе в небольшую миску.
Шаг 6:
Залейте кофе небольшим количеством горячей воды. Дайте остыть. Можно по желанию еще добавить сахар и коньяк, либо ликер.
Шаг 7:
| 200 г |
Теперь быстро окунайте печенье в кофе и выкладывайте их в форму, пропитанной стороной вверх.
Шаг 8:
Далее должен быть слой крема.
Шаг 9:
Распределите равномерно по печенью часть крема.
Шаг 10:
Затем снова слой пропитанного печенья.
Шаг 11:
И последний слой — крем. Отправьте тирамису на ночь в холодильник.
Шаг 12:
При подаче тирамису порежьте на порции, уложите на тарелки и присыпьте какао. Приятного аппетита!
Тирамису без яиц (видео) — Little Sweet Baker
Этот популярный итальянский десерт состоит из нежных дамских пальчиков, смоченных в эспрессо и кофейном ликере, покрытых бархатистым кремом маскарпоне и посыпанных какао-порошком для завершающего штриха. Эта версия имеет великолепный вкус традиционного тирамису, но приготовлена без сырых яиц.
Тирамису — один из трех моих любимых десертов, но как бы я ни любил его, мне неудобно работать с сырыми яйцами на собственной кухне.Называй меня параноидной мамой, но это только я. Я уверена, что съела много настоящего тирамису из ресторанов, но оставлю обработку сырых яиц профессионалам.
Чем хорош этот рецепт:
- Этот рецепт обладает потрясающим вкусом настоящего Тирамису , но приготовлен без сырых яиц, что упрощает процесс и экономит калории.
- Очень просто сделать . Здесь нет ни выпечки, ни темперирования сырых яиц, просто смешайте, выложите и поставьте в холодильник.Самая сложная часть этого рецепта — дождаться, пока тирамису не застынет, так что вы можете копать.
- Всем нравится . Есть возможность использовать кофе без кофеина и при необходимости исключить алкоголь.
- Вот несколько отзывов:
«Привет, Лили, я сделал это в прошлые выходные, и семье так понравилось, что я сделал это 3 раза с тех пор. Прекрасный быстрый и легкий рецепт. Никогда не делал этого раньше, потому что всегда думал, что это будет очень сложно. Большое спасибо за рецепт! » — Анн
«Получилось потрясающе !! Это мой рецепт десерта, используйте кофе без кофеина и никаких спиртных напитков, и даже детям понравится !! » — Апарна
«Какой фантастический рецепт, избавляющий от страха перед сырыми яйцами.Я сделал это для рождественского ужина, только поменяв вино на Бейлис, там ничего не осталось, несмотря на удвоение всех ингредиентов. Видео было большим подспорьем, большое вам спасибо! » — Магда
Как приготовить этот легкий рецепт тирамису:
- Вы начинаете с взбивания жирных сливок до жестких пиков.
- Затем смешайте маскарпоне, сахар и ванильный экстракт до однородности.
- Добавьте взбитые сливки.
- Еще раз перемешать до однородной массы. Отложите в сторону.
- Окуните слой печенья «божья коровка» в смесь эспрессо и кофейного ликера.
- Сверху выложить половину смеси маскарпоне.
- Повторите еще один слой маканного печенья.
- Сверху распределите оставшуюся кремовую смесь. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум на 4 часа или на ночь.
Советы экспертов:
- Взбивание сливок . Мне нравится взбивать густые сливки до жестких пиков для получения плотной начинки, которая хорошо режется. Но есть тонкая грань между твердыми пиками и чрезмерным биением, поэтому, если вы хотите проявить осторожность, просто взбивайте, пока не сформируются средние пики.Если вы случайно взбили сливки слишком сильно, просто добавьте 1-2 столовые ложки холодных жирных сливок и аккуратно взбейте вручную до однородной массы.
- Слегка обмакните божьие пальцы.
Часто задаваемые вопросы:
- Что такое божьи коровки? Это сухое бисквитное печенье в форме больших пальцев. Лучше всего подходят для тирамису итальянское печенье «Савоярди» или французское будуарское печенье.
- Где я могу купить божьи коровки? Вы можете купить их в местном продуктовом магазине в проходе с печеньем или в Интернете на Amazon.
- Можно ли приготовить тирамису без маскарпоне? Вы можете заменить маскарпоне 6 унциями сливочного сыра, 2 столовыми ложками сметаны и 3 столовыми ложками жирных сливок, взбитыми вместе. Вы также можете сделать свой собственный маскарпоне за небольшую часть стоимости, купленной в магазине. Вот как это сделать: Домашний маскарпоне от Pastry Affair .
- Можно ли приготовить тирамису полностью без яиц? Можно с помощью божьих пальцев без яиц. Никогда не видел их в магазинах, но вы можете сделать их сами. Вот рецепт от Gemma’s Bigger Bolder Baking.
- Насколько заранее можно приготовить тирамису? Вы можете приготовить тирамису за 1-2 дня, так как в общей сложности он хранится в холодильнике до 4 дней. Вы также можете заморозить тирамису на срок до 3 месяцев.
Возможно вам понравится:
Это кремообразное лакомство без выпечки приготовить легко.Вкус насыщенный, с нотками кофе, текстура влажная и кремовая. Подавайте это своей семье и друзьям и с трепетом наблюдайте, как они пожирают то, что вы для них сделали.Распечатать часы значок часовВы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий со своей звездной оценкой ниже.
Описание
Великолепный вкус традиционного тирамису, но его легче приготовить и приготовить без сырых яиц.
- 1 стакан (250 мл) сливок для взбивания
- 1 чашка (250 г) маскарпоне, размягченного
- 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
- 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
- 1/2 чашки эспрессо или очень крепкого кофе, охлажденный
- 2 столовые ложки (30 мл) кофейного ликера (я использовала Kahlua)
- 24–28 ladyfingers (Savoiardi / Boudoir) количество печенья будет зависеть от того, используете ли вы сковороду 8 × 8 ″ или 9 × 9 ″. См. Примечания.
- 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
- Взбить сливки до образования жестких пиков.Отложите в сторону.
- Смешайте маскарпоне, сахар и ваниль до однородности. Добавьте взбитые сливки. Используйте резиновую лопатку и несколько раз сложите смесь, очищая дно и стенки миски. Затем снова взбейте миксером до однородной массы.
- Смешайте кофе и ликер. Слегка окуните каждый божий палец в кофейную смесь. Не замачивайте, иначе печенье будет мокрым. Выстелите квадратную форму для выпечки 8 × 8 ″ или 9 × 9 ″ слоем печенья.
- Намажьте половину кремовой смеси на печенье.Повторите еще один слой и охладите минимум 4 часа или всю ночь.
- Перед подачей посыпать какао-порошком.
Банкноты
На сковороде9 × 9 ″ получится 12 ломтиков (3 × 2,25 ″ каждый), для которых потребуется 28 божьих пальцев. Как показано на видео.
На сковороде8 × 8 ″ получится 9 ломтиков (2,5 × 2,5 ″ каждый), для которых потребуется 24 божьих пальца. Как показано на картинках. Слой сливок будет более толстым на этой кастрюле меньшего размера.
Остатки можно накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 4 дней.Тирамису можно приготовить и заморозить на срок до 3 месяцев. См. FAQ выше.
- Категория: десерт
- Способ: запекание
- Кухня: итальянская
Ключевые слова: рецепт тирамису без яиц, тирамису без яиц, легкий рецепт тирамису
Этот пост был первоначально опубликован 11 августа 2016 г. и недавно был дополнен дополнительной информацией и пошаговыми инструкциями к фотографиям. СохранитьСохранить СохранитьСохранить
Поделиться этим:
Самый простой рецепт тирамису без яиц
Узнайте, как сделать самый простой тирамису без яиц! Тирамису требует всего 15 минут ручной работы и не требует приготовления или запекания.Тирамису без яиц — идеальный летний десерт!
ESPRESSO PATRONUM!
Я такой ботаник Поттер. Но давайте посмотрим правде в глаза, это, вероятно, один из немногих случаев, когда я мог использовать его, и мне это едва сошло с рук. Можете ли вы обвинить меня в том, что я ухватился за эту возможность?
Тирамису без яиц — это то, что мы делаем сегодня. Печенье Ladyfingers или savoiardi, пропитанное свежезаваренным эспрессо, прослоенное между взбитыми каплями маскарпоне и завершенное щедрой посыпкой какао-порошка.
Таков мой фантастический десерт без выпечки.
Нельзя отрицать, что все мои любимые десерты обычно содержат какой-то эспрессо. Возьмем, к примеру, мои подражатели эспрессо из Starbucks. В колледже, когда мой измеритель стресса вот-вот взорвется, один из этих пирожных будет ответом на все это.
Сегодняшний рецепт тирамису без яиц немного отличается от того, что приходит на ум, когда вы думаете «тирамису». Для начала, как следует из названия, мой рецепт тирамису полностью без яиц.Так что, если вас не устраивает мысль о сырых яичных желтках в десерте, этот рецепт тирамису без яиц идеально подходит для вас! Однако имейте в виду, что если вы имеете дело с аллергией на яйца, вам также следует проверить ингредиенты в своих бисквитах или печенье савоярди. Они часто содержат яйца, если специально не отмечены.
Еще один ингредиент, которого нет в этом тирамису без яиц — алкоголь. Так что он подходит всем.
W шапка тирамису?В буквальном переводе слово «тирамису» означает «забери меня.Я предполагаю, что они имеют в виду именно эспрессо, поскольку я уверен, что его вкус вернет к жизни любого (обратите внимание на факты). Это чрезвычайно популярный итальянский десерт, который содержит бисквитные лепешки в форме замоченных пальцев. в эспрессо и прослоить между взбитым сыром маскарпоне и посыпать какао-порошком. Часто рецепты требуют использования ликера и бренди, я решил полностью исключить алкоголь из этого рецепта.
Что нужно для приготовления тирамису без яиц?- холодные жирные сливки
- сахарная пудра
- ванильный экстракт
- сыр маскарпоне
- крепко сваренный кофе или эспрессо
- божьих коровок (или савоярди)
- сахарный песок
- какао-порошок, для присыпки
Я проверил массу продуктовых магазинов и пришел к выводу, что они обычно находятся в одном из двух проходов… а иногда в обоих! В первую очередь я предлагаю поискать в проходе с печеньем.Обычно они полностью вверху или внизу и редко располагаются на уровне глаз, поскольку их не часто покупают ни за что, кроме тирамису.
Второе место, где вы можете их найти, — это международный проход, где можно найти все остальные итальянские деликатесы.
D o Я должен использовать сыр маскарпоне в этом рецепте?Я пробовал этот рецепт со сливочным сыром, чтобы посмотреть, подойдет ли это тем, кто не может найти сыр маскарпоне, или же он продается по неоправданной цене, что в большинстве случаев так и есть.
Я обнаружил, что кирпич сливочного сыра (8 унций) вместо сыра маскарпоне подойдет. Однако, если вы используете 7 унций сливочного сыра и 30 граммов сметаны, вкус будет очень похож на тот, который вы получите от маскарпоне, купленного в магазине. Так что используйте то, что вам больше нравится!
Как сделать самый простой тирамису без яиц:- Взбивайте как следует: взбивайте жирные сливки с ванилью и сахаром, пока они не превратятся в супермягкие, но слегка сформированные сливки.Добавьте в этот момент маскарпоне и, включив миксер на среднем уровне, дайте ему взбиться, пока он не загустеет. Обязательно используйте и супер холодные жирные сливки, и супер холодный маскарпоне. Если вы используете сливочный сыр, он должен быть комнатной температуры. Сметана еще должна быть холодной.
- Окуните божьи коровки в смесь эспрессо и сахарного песка и выложите их ровным слоем в форму для выпечки 8 × 8. Затем сверху нанесите слой крема маскарпоне, второй слой маканных божьих пальцев и, наконец, последний слой взбитого маскарпоне.
- Посыпьте сверху какао-порошком и дайте десерту остыть в течение 4-6 часов. Лучше, если вы отпустите его на ночь, так как аромат действительно проявится!
- Убедитесь, что и взбитые сливки, и маскарпоне остыли из холодильника . Я совершил ошибку, оставив маскарпоне на час при комнатной температуре перед тем, как сделать это во второй раз, и знаете что? Оно шлепнулось животом.Моя смесь из взбитых сливок и маскарпоне превратилась в масло! Я даже не знала, что маскарпоне можно превратить в масло, но мне это удалось!
И вот он, мой самый любимый летний десерт: тирамису без яиц!
Состав
- 1¼ чашка жирных сливок, холодных
- ½ стакана сахарной пудры
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 (8 унций) сыра маскарпоне, холодный
- 2 чашки крепкого кофе или эспрессо (см. Примечания)
- 1 упаковка (7 унций) божьих пальцев (или савоярди)
- 2 столовые ложки КАЖДОГО: сахарный песок И какао-порошок, для присыпки
Инструкции
- WHIP IT GOOD: Добавьте жирные сливки в миску на миксере с насадкой для взбивания и взбивайте в течение 30 секунд.Затем добавьте сахарную пудру и ваниль и продолжайте взбивать, пока взбитые сливки не начнут загустевать, превратившись в супермягкие сливки. Добавьте сыр маскарпоне и продолжайте работать миксером на средней скорости, пока сливки не взорвутся и не сформируются твердые пики. Если вы сомневаетесь, остановите миксер и перемешайте с помощью лопатки, вы не хотите слишком перемешивать это, иначе оно превратится в масло!
- ЭСПРЕССО: При работающем миксере смешайте приготовленный эспрессо и сахарный песок и перемешивайте, пока сахар не растворится.
- СЛОЙ: Возьмите форму для выпечки 8×8 (или что-то подобное по размеру). Быстро окуните божью палец в приготовленный эспрессо и выложите его одним слоем в форму для выпечки (примерно 9-10 божьих пальцев). Распределите половину приготовленной смеси маскарпоне поверх слоя божьих пальцев и распределите с помощью офсетного шпателя. Сделайте второй слой божьих пальцев, быстро окунув их в эспрессо и положив бок о бок. Намажьте сверху оставшимся кремом маскарпоне.
- УДАЛИТЬ: Поместите какао-порошок в маленькое сито и посыпьте тирамису пылью. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Я предпочитаю сделать это на день раньше, когда я планирую подавать его, поскольку он режет более чистые кусочки! Это идеальный готовый десерт!
Банкноты
- См. Сообщение о заменителях маскарпоне.
- Я обычно покупаю порошок растворимого эспрессо и просто добавляю его в воду комнатной температуры! Он быстро растворяется и отлично работает здесь! Начните с 2-3 столовых ложек порошка и добавляйте дополнительные по вкусу!
- Чтобы тирамису было менее сладким, не включайте сахарный песок в рецепте! Я считаю, что добавление сахара делает его идеальным для нас сладким.
Вы приготовили этот рецепт?
Если вам понравился этот рецепт, оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже. Вы также можете поделиться фотографией в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , хотелось бы увидеть, что вы сделали!
Лучший тирамису без яиц — Profusion Curry
Тирамису — любимый всеми классический итальянский десерт. Этот безупречный рецепт позволяет приготовить лучший тирамису без яиц.
Вам понравится, как легко приготовить тирамису ресторанного качества дома.Все, что вам нужно, — это 30 минут и 6 ингредиентов, чтобы приготовить этот насыщенный и декадентский десерт.
Слоеный десерт с эспрессо (кофе), пропитанный пальцами и подслащенным кремом из маскарпоне. Все посыпано какао-порошком! It.is. ОЧЕНЬ !!
Рецепт тирамису без яиц- Просто и быстро
- Можно сделать безалкогольным
- Делает декадентский десерт без выпечки
- Можно использовать сливочный сыр или крем маскарпоне
- Есть полезные советы по приготовлению настоящего тирамису в домашних условиях.
РЕЦЕПТ ВДОХНОВЕНИЕ
Моя семья и я вечно любим Тирамису. Мы всегда … всегда заказываем это во время ужина вне дома. И мы знаем, какой на вкус лучший тирамису.
От Венеции, Рима до маленькой Италии Нью-Йорка, после того, как я отведал сотни лучших десертов тирамису на протяжении многих лет, я могу назвать себя Тирамису Ценителем .
Итак, я упорно работал над усовершенствованием этого рецепта, пока не получил наилучшие и стабильные результаты. каждый.Один. время ! Я уверен, что вам понравится готовить этот восхитительный итальянский десерт дома с уверенностью со всеми советами и приемами, которые я здесь упомянул.
Кроме того, в этом рецепте нет яиц. Мы исключаем из уравнения обращение с сырыми яйцами. Я чувствую себя намного лучше с точки зрения безопасности пищевых продуктов.
ПРОСТОЕ ЗАМЕНА И РЕЦЕПТЫКачественный эспрессо имеет огромное значение. Так что используйте эспрессо высшего качества. Также, поскольку аромат будет смешиваться со сладкими сливками, приготовьте крепкий эспрессо.
То же самое и с печеньем Ladyfinger. Я предпочитаю настоящие женские пальцы в стиле Савоярди. Их можно купить в специализированных магазинах или на Amazon.
Если вы легко можете найти крем Маскарпоне, используйте его, так как именно так его делают традиционно. Однако, если вы не можете найти его легко или если приготовить большую партию кажется слишком дорогим, используйте смесь сливочного сыра и сметаны. Он такой же хороший и кремовый.
Классический итальянский тирамису с яйцами. В этом легком рецепте я не добавляю яйца.Если приготовить его без яиц, это не повлияет на консистенцию или вкус.
Смесь темного какао-порошка и растворимого кофе делает верхний слой еще более насыщенным. Если вы любитель темного кофе, обязательно попробуйте.
ЧТО ТАКОЕ СЛОИ ТИРАМИСУ?Женские пальцы в эспрессо и подслащенный крем из маскарпоне являются основными ингредиентами. Их наслоили дважды.
Итак, вот оно — 1. божьи пальцы в эспрессо, 2. крем маскарпоне, 3. божьи пальцы в эспрессо, и 4.оставшийся крем маскарпоне. 5. Плотный слой несладкого какао в завершение.
МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ТИРАМИСУ ВПЕРЕД ВРЕМЕНИ?Вы можете приготовить тирамису за 2 дня до того, как планируете подавать его на стол. Сделать тирамису можно за 1-2 дня.
Обязательно оставьте в холодильнике минимум на 6 часов. В холодильнике он хранится до 5 дней. Вы также можете заморозить его, но в процессе размораживания он становится мокрым.
Могу ли я использовать сливочный сыр для приготовления тирамису вместо маскарпоне?Да.Вы, конечно, можете. Смешайте 8 унций сливочного сыра (комнатной температуры) с 30 унциями сметаны (холодной). Хорошо взбейте, пока он не станет однородным и воздушным. Эта комбинация имитирует сыр маскарпоне по вкусу и текстуре.
МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ТИРАМИСУ БЕЗ СПИРТА?Да, можно. Просто не добавляйте алкоголь.
СОВЕТЫ PROСделайте тирамису на день раньше, чтобы вкус раскрылся лучше.
Не замачивайте большие пальцы рук в кофейной смеси.Он становится мокрым и плохо держит текстуру. Ladyfingers — это пористое печенье, поэтому просто окуните его в слой и выложите.
В зависимости от того, какой крем вы используете, следуйте рекомендациям по температуре перед смешиванием.
Не забудьте добавить в кремовую смесь подсластитель (сахар). Иначе станет слишком горько.
Концентрированные ароматы кофе и подсластителя делают его невероятно насыщенным и восхитительным. Так что используйте эспрессо высшего качества.
Очень хорошо взбейте сливки. Он помогает получить шелковистую, воздушную и легкую текстуру.
КАКАЯ НАИЛУЧШАЯ ТЕМПЕРАТУРА ДЛЯ СЛОЯ ТИРАМИСУЭспрессо должен быть комнатной температуры. Так что вперед и дайте ему полностью остыть. Не разбавляйте его льдом.
Густые сливки нужно взбивать прямо из холодильника. Не держите его слишком долго.
То же самое и с Маскарпоне. Используйте его прямо из холодильника. (при комнатной температуре плохо смешивается)
Если вы используете смесь сметаны и сливочного сыра, используйте для сметаны температуру холодильника.Сливочный сыр должен быть комнатной температуры, поэтому выньте его заранее.
Быстро разложите слои и охладите тирамису как можно скорее, чтобы слои остались целыми. Подавать холодным.
Сделайте большую партию! Он уйдет слишком быстро 🙂
ИНГРЕДИЕНТЫ 2 чашки крепко сваренного кофе или эспрессо, охлажденных до комнатной температуры
1 упаковка божьих пальцев — савоярди около 26 штук
2 столовые ложки (30 мл) кофейного ликера или темного рома или бренди (по желанию)
2 чайных ложки ванильного экстракта
1 чашка жирных сливок для взбивания , холодный
3/4 стакана сахарной пудры
12 унций сыра маскарпоне, холодный
2 столовые ложки какао-порошка, для присыпки
1 столовая ложка порошка растворимого кофе для присыпки
Заранее приготовьте эспрессо и дайте ему остыть до комнатной температуры.(сделайте это на пару часов раньше времени)
Взбить взбитые сливки ручным электрическим миксером до образования плотных пиков.
Лопаткой перемешайте маскарпоне и сахар до однородности. Добавьте взбитые сливки.
С помощью электрического миксера снова взбейте кремовую смесь до однородной, воздушной и воздушной смеси.
Слегка окуните каждый божий палец в кофейную смесь. (Не замачивать слишком долго)
Застелить стеклянную форму для запекания слоем печенья.
Намажьте половину кремовой смеси на печенье. Повторите еще один слой с печеньем и кремом.
Накройте противень полиэтиленовой пленкой. Охладите в холодильнике минимум 4-6 часов, желательно на ночь.
Перед подачей посыпьте весь лист какао-порошком и растворимым кофе.
Подавать холодным. Приятного аппетита!
ЗДЕСЬ НЕКОТОРЫЕ НАШИ ПОПУЛЯРНЫЕ ДЕСЕРТЫ. ПОПРОБУЙТЕ ИХ ВСЕПрисоединяйтесь к нам на Pinterest и FACEBOOK .Вам понравятся все наши вкусные, полезные рецепты на растительной основе со всего мира.
★ Если вы сделаете этот ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ТИРАМИСУ без яиц , дайте нам знать, как он вам нравится, поставив оценку ★ и оставив комментарий ниже.
Состав
- 2 чашки крепкого кофе или эспрессо, охлажденных до комнатной температуры
- 1 упаковка божьих коровок — савоярди около 26 штук
- 2 ст.(30 мл) кофейного ликера или темного рома или бренди (по желанию)
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 чашка жирных сливок, холодных
- 3/4 стакана сахарной пудры
- 450 г сыра маскарпоне, холодный
- 2 столовые ложки какао-порошка, для присыпки
- 1 столовая ложка порошка растворимого кофе для присыпки
Инструкции
- Заранее приготовьте эспрессо и дайте ему остыть до комнатной температуры.(сделайте это на пару часов раньше времени).
- С помощью ручного электрического миксера взбейте сливки до образования жестких пиков.
- Лопаткой перемешайте маскарпоне и сахар до однородности. Добавьте взбитые сливки. Используйте электрический миксер, чтобы снова взбить кремовую смесь, пока она не станет однородной, воздушной и пушистой.
- Слегка окуните каждый божий палец в кофейную смесь. (Не замачивать слишком долго)
- Выстелите стеклянную форму для запекания слоем печенья.
- Намажьте половину кремовой смеси на печенье.
- Повторить еще один слой с печеньем и кремом. Накрыть противень полиэтиленовой пленкой. Охладите в холодильнике минимум 4-6 часов, желательно на ночь.
- Перед подачей посыпьте весь лист какао-порошком и растворимым кофе. Подавать холодным. Приятного аппетита!
Банкноты
Если вы хотите использовать сливочный сыр вместо маскарпоне
Смешайте 8 унций сливочного сыра (комнатной температуры) с 30 граммами сметаны (холодного) Взбейте, пока он не станет однородным и воздушным.Эта комбинация имитирует сыр маскарпоне по вкусу и текстуре.
Как далеко вам нужно сделать тирамису?
Тирамису можно приготовить за 1-2 дня. Обязательно оставьте его в холодильнике минимум на 6 часов. В холодильнике он хранится до 5 дней. Вы также можете заморозить его, но в процессе размораживания он становится мокрым.
МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ТИРАМИСУ БЕЗ СПИРТА?
Да, можно. Просто не добавляйте алкоголь.
Концентрированные ароматы кофе и подсластителя делают его невероятно насыщенным и восхитительным. Так что используйте эспрессо высшего качества.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1 ломтикКоличество на приём: Калории: 260 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 63 мг Натрий: 131 мг Углеводы: 10 г Волокно: 0 г Сахар: 8 г Белки: 2 г
Пищевая ценность указана для удобства и является приблизительной.Значения будут меняться в зависимости от конкретных ингредиентов, размеров и используемых брендов. Как всегда, по поводу конкретных проблем со здоровьем и диетических требований проконсультируйтесь с врачом.
Вы приготовили этот рецепт?
Присоединяйтесь к нам в Instagram @Profusioncurry. Поделитесь своими фотографиями и отметьте нас #profusioncurry. Используйте кнопки социальных сетей ниже, чтобы поделиться этим рецептом в Facebook, Pinterest и Yummly. Огромное спасибо.
Поделиться — это забота!
Легкое тирамису без сырых яиц
Этот восхитительный итальянский десерт без выпечки состоит из мягких божьих пальцев, слегка пропитанных кофе и кофейным ликером, затем намазанных небесным кремом маскарпоне и посыпанных какао-порошком.Эта версия easy так же вкусна, как и традиционный тирамису , но без сырых яиц ! Также включен безалкогольный вариант.
Если вы ищете легкий десерт без выпечки, вам понравится этот тирамису! Гарантирую, что рецепт все будут спрашивать!
Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ тирамису! Это определенно одно из любимых блюд моей семьи, и меня часто просят сделать его! Как бы мне это ни нравилось, я не хочу есть сырые яйца! Вместо этого я уже много лет делаю эту версию без яиц, и она восхитительна! Этот легкий тирамису без сырых яиц тоже станет вашим любимым блюдом!
Почему вам понравится этот рецепт!
- Это НЕВЕРОЯТНО легко приготовить, и это действенный рецепт!
- Всего 8 ингредиентов!
- Вам не потребуется ничего необычного, достаточно ручной миксер!
- В отличие от традиционного тирамису, здесь нет сырых яиц!
- Это десерт без выпечки! Вы просто смешиваете, собираете и храните в холодильнике! Идеальный десерт, приготовленный заранее!
- Это прекрасный послеобеденный десерт, потому что он очень легкий, сливочный и воздушный, но не тяжелый и не слишком пьяный.Думаю, он просто идеален для званого ужина!
- Вы можете полностью отказаться от алкоголя, если хотите, или поиграться с разными сортами кофе. Вместо этого вы можете даже добавить кофе без кофеина!
Что такое тирамису?
Тирамису — популярный итальянский десерт. Он готовится из божьих пальчиков, смоченных в кофе, смешанных с кофейным ликером и покрытых сливочной смесью сыра маскарпоне. Сверху слой какао-порошка.
Что такое божьи коровки?
Ladyfingers — хрустящее длинное или овальное бисквитное печенье.Мне больше всего нравится итальянское печенье Savoiardi.
Что такое сыр маскарпоне?
Сыр Маскарпоне — густой итальянский сыр из сливок. Он похож на сливочный сыр. Его используют как в сладких, так и в соленых блюдах.
Можно ли использовать сливочный сыр вместо маскарпоне?
Вы можете заменить сыр маскарпоне равным количеством размягченного сливочного сыра, смешанного с 2 столовыми ложками греческого йогурта.
Маскарпоне имеет более тонкий вкус, чем сливочный сыр.Думаю, сливочный сыр придает ему приятный запах, и это определенно тот вкус, к которому я привык больше, чем маскарпоне. Итак, между двумя типами сыров есть небольшая разница, но в целом я думаю, что они могут использоваться как взаимозаменяемые для этого рецепта.
Могу ли я заменить кофейный ликер?
Конечно! Вы можете использовать амаретто, коньяк или бренди. Я их все перепробовала! А вот мой любимый — Kahlúa — мне очень нравится сочетание рома, сахара и кофе!
Можно ли приготовить это без кофе и алкоголя?
Да! В качестве альтернативы, не связанной с алкоголем и подходящей для детей, используйте горячий шоколад или простое молоко вместо кофе или алкоголя!
Могу я сделать это заранее?
Да! Это идеальный десерт, который стоит приготовить заранее, потому что его нужно охладить на несколько часов.Лично я считаю, что за ночь этот десерт станет еще лучше, потому что аромат успевает проявиться, а пальцы — смягчиться.
Можно ли заморозить этот тирамису?
О да! Замораживаю отдельные кусочки. Летом, когда он заморожен, это почти как десерт из полифреддо!
Что я могу использовать с этим?
КОФЕ !!!! Это потрясающе с тирамису! Я также думаю, что бананы и орехи в шоколаде были бы хороши!
Вот что вам понадобится для этого:
сливки жирные
сыр маскарпоне (или сливочный сыр)
сахар
ваниль
божьих пальцев (савоярди)
Черный кофе крепкий заварной
Кофейный ликер (я использую Kahlúa).Если у вас нет кофейного ликера, вы можете использовать коньяк / бренди или Амаретто, но вкус будет немного другим.
какао-порошок несладкий (для опудривания)
КАК СДЕЛАТЬ ТИРАМИСУ БЕЗ СЫРЫХ ЯЙЦ
Сначала приготовьте кофейную смесь. Затем быстро окуните в нее пальцы.
Выложите замоченные божьи пальцы в кастрюлю одним слоем.
Далее делаем начинку из маскарпоне. Взбейте сливки, сахар, ваниль и кофейный ликер до образования жестких пиков.
Затем добавьте сыр маскарпоне и перемешайте до однородного состояния.
После этого равномерно распределите половину смеси маскарпоне на божьих пальцах.
Повторите процесс со вторым слоем божьих пальцев поверх смеси маскарпоне.
Нанесите оставшуюся смесь маскарпоне поверх божьих пальцев.
Наконец, посыпьте какао-порошком.
ПРИМЕЧАНИЕ О РАЗМЕРАХ ПОДДОНА
Размер сковороды определяет, сколько пальцев вам понадобится.
Как вы можете видеть на фотографиях выше, моя сковорода вмещает 24 божьих пальца (по 12 в каждом слое), а размер сковороды составляет около 9 x 6,5 дюйма (23 x 16,5 см). Если ваша сковорода меньше, вам не понадобится столько пальцев, а если она больше, вам понадобится больше.
Если вы хотите приготовить это для сковороды большего размера, например, размером 9 x 13 дюймов (23 x 33 см), вы можете легко удвоить этот рецепт.
БОЛЬШЕ ВАРИАНТОВ
- Вы можете пофантазировать и приготовить этот рецепт в индивидуальных десертных бокалах!
- После нанесения первого слоя добавьте сверху немного тертого шоколада для придания текстуры и большего количества шоколада!
- Замените Kahlúa (кофейный ликер) на Crème de menthe (мятный ликер), чтобы получить мятный оттенок.
СОВЕТЫ ДЛЯ УСПЕХА
- Обмакивая божьи пальцы в кофейную смесь, делайте это очень быстро, чтобы они не рассыпались и не становились слишком мокрыми. Вы можете положить их на кухонное полотенце, чтобы впитать лишнюю жидкость, прежде чем класть на сковороду для более легкого вкуса.
- Для получения большего объема взбитых сливок необходимо использовать сливки с высоким содержанием жира. Используйте крем с содержанием жира 35% или более.
- Взбитые сливки должны быть очень холодными.Что я всегда делаю, так это ставлю металлическую миску в морозильную камеру примерно на 15 минут перед тем, как начать, а затем, когда я добавляю сливки в холодную емкость, они взбиваются быстрее.
- Некоторые люди посыпают сверху какао-порошком прямо перед подачей на стол, но я всегда протираю его, как только собираю десерт, и , а затем охлаждают его на несколько часов. Это создает красивый темный плотный слой какао сверху, что мне очень нравится!
- Предлагаю приготовить этот десерт на день вперед. Ему действительно нужно время, чтобы застыть — по крайней мере, 3 часа, но лучше всего за ночь, так как это позволит раскрыться всем ароматам.Просто храните его в холодильнике, пока не будете готовы к подаче.
- Его можно хранить в холодильнике до 4 дней, но я обещаю, что так долго не протянет!
БОЛЬШЕ ЛЕГКИХ ДЕСЕРТОВ БЕЗ ВЫПЕЧКИ!
Сообщите мне, как получается этот
Easy Tiramisu без сырых яиц , в комментариях ниже! Я буду рад получить известие от вас!~ Вула
РаспечататьЛегкое тирамису без сырых яиц
Этот восхитительный итальянский десерт без выпечки состоит из мягких божьих пальцев, слегка пропитанных кофе и кофейным ликером, затем намазанных небесным кремом маскарпоне и посыпанных какао-порошком.Этот легкий вариант такой же вкусный, как и традиционный тирамису, но без сырых яиц! Также включен безалкогольный вариант.
Десертный курс
Кухня Американская, итальянская
Итальянская, тирамису, без сырых яиц, без выпечки, кофе, ликер, маскарпоне, легкое
Порций 6 примерно
Ингредиенты
- 1 чашка крепко сваренного черного кофе при комнатной температуре
- 3 столовые ложки кофейного ликера (я использую Kahlúa) *
- 1 чашка (250 мл / 8.5 жидких унций) жирных сливок для взбивания
- ¾ стакана (150 г / 5 унций) сахара
- 1 стакан (250 г / 8,8 унций) сыра маскарпоне (см. Идею замены ниже)
- 1 чайная ложка ванили
- 24 леденцов (савоярди) ( 200 г)
- какао-порошок без сахара для присыпки
Инструкции
Смешайте кофе с 2 столовыми ложками кофейного ликера.
Быстро окуните божьи пальцы в кофейную смесь и поместите в кастрюлю.** Я помещаю около 12 печенек в каждый слой. Однако не замачивайте пальцы слишком долго, иначе они развалятся.
Взбейте сливки, сахар, ваниль и 1 столовую ложку кофейного ликера до образования жестких пиков, примерно 5 минут.
Добавьте сыр маскарпоне и перемешайте до однородности. Не смешивайте слишком много.
Намажьте половину смеси маскарпоне поверх первого слоя божьих пальцев.
Повторите процесс со вторым слоем божьих пальцев и распределите оставшуюся смесь маскарпоне сверху.
Посыпьте сверху какао-порошком.
Охладите как минимум на 3-4 часа или на ночь (вкус действительно проявляется, если оставить на ночь). Его можно накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 4 дней.
Наслаждайтесь!
Примечания
* Если у вас нет кофейного ликера, вы можете использовать коньяк / бренди или Амаретто, но вкус будет немного другим. ** Для более легкого вкуса поместите замоченные божьи пальцы на бумажное полотенце на несколько минут, прежде чем положить их на сковороду. ЗАМЕНА СЫРА МАСКАРПОНЕ Замените сыр маскарпоне равным количеством размягченного сливочного сыра, смешанного с 2 столовыми ложками греческого йогурта. ДЛЯ ДЕТЕЙ ТИРАМИСУ В качестве альтернативы для детей, не употребляющей алкоголь, замените кофе и калуа горячим шоколадом или просто молоком и исключите алкоголь из смеси маскарпоне. ЗАМОРОЗИТЬ Поместите отдельные ломтики тирамису в контейнер, безопасный для заморозки. Их можно заморозить на срок до 2 месяцев. © Кондитерские изделия Пожелания Взято из: https: // hip2save.ru / recipes / easy-10-minutes-tiramisu-no-bake-desert /Итальянский рецепт торта тирамису без яиц и маскарпоне
Вот классический вариант восхитительно культового итальянского десерта тирамису. Этот легкий в приготовлении рецепт итальянского тирамису, невероятно богатый кремовой текстурой, сделан без яиц и маскарпоне… это верно… Без яиц… Без маскарпоне!
Наш легкий итальянский рецепт тирамису без яиц и маскарпоне готовится из гладкого сыра рикотта, жирных сливок для взбивания, ванили и ликера амаретто.
Я должен сказать, что итальянское тирамису — один из любимых десертов наших семей. Гладкая кремовая текстура с непревзойденным вкусом шоколада, амаретто и эспрессо, поэтому в этом рецепте мы используем гладкий сыр рикотта вместо маскарпоне.
Время от времени я готовлю традиционный и аутентичный классический итальянский рецепт тирамису с маскарпоне для своей семьи, но недавно мой близкий друг, страдающий аллергией на яйца и маскарпоне, спросил, не хочу ли я поэкспериментировать и разработать тирамису без яиц без маскарпоне.
Поскольку я люблю испытания, я поигрался с несколькими вариантами тирамису без яиц и маскарпоне, и результаты были потрясающими… после, конечно… миллиона попыток!
Методом проб и ошибок я протестировал замену маскарпона в моем оригинальном рецепте тирамису сливочным сыром, творогом, сыром рикотта, кремом фреш и греческим йогуртом.
РезультатыСыр рикотта, который я взбивал, вышел на первое место по результатам всех моих бесчисленных тестов и превзошел все остальные сыры и греческий йогурт, но я скажу, что сливочный сыр подошел очень близко, так что это был бы мой второй выбор.
Что мне больше всего нравилось в использовании взбитого сыра рикотта, так это невероятный вкус и кремовая текстура, которые он придает пирогу тирамису, делая его идентично похожим на маскарпоне.
Итак, вот она… моя лучшая версия с изюминкой этого итальянского классического тирмасу, сделанная без яиц и маскарпоне и без суеты, легко следовать инструкциям.
Готовы приготовить рецепт тирамису без яиц без нуля… зиппо… маскарпоне? Давай сделаем это!
Ингредиенты для итальянского торта тирамису без яйца и маскарпоне:- 2 чашки взбитых сливок 35% (240 граммов)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (5 граммов)
- 5 чайных ложек ликера Amaretto (25 граммов) или любого кофейного ликера
- 1 маленькая упаковка печенья Lady Finger (200 граммов) или 16 -20 штук
- 1/2 стакана сахарного песка (100 грамм)
- 1 контейнер взбитого гладкого сыра рикотта (9 унций или 250 грамм)
- 4 столовые ложки какао-порошка (40 грамм)
- 1 1/2 стакана эспрессо (360 грамм) ) или крепкий черный кофе
- 1 маленькая упаковка леди пальцы (200 грамм) или 16-20 штук
- Добавьте взбитые сливки, ваниль и сахар в миску с венчиком.
- Взбивайте на средней скорости, пока не будут достигнуты устойчивые жесткие пики. Вы также можете использовать ручной миксер.
- В отдельной миске взбивайте сыр рикотта 2 минуты на высокой скорости или до получения однородной, легкой и воздушной массы.
- . Добавьте лопаткой взбитый сыр рикотта со сливочной смесью и отложите.
- В миску среднего размера добавьте эспрессо или кофе и ликер амаретто и перемешайте до однородного состояния.
- Погрузите каждый бисквит из бисквитов в эспрессо и поместите их на дно стеклянной формы для выпечки 7X11.Если у вас есть тарелка 8х8, это тоже подойдет.
- Выложите половину сливок для взбивания сливочного сыра и равномерно распределите по верхней части пальцев.
- Повторите то же самое с еще одним слоем влажных дамских пальцев и крема.
- Равномерно просейте и покройте поверхность тирамису какао-порошком.
- Поставить в холодильник минимум на 4 часа.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Легкий тирамису без яиц и маскарпоне
Дай мне вкуснятинаЭтот простой итальянский классический рецепт торта тирамису без яиц и маскарпоне готовится из гладкого сыра рикотта, жирных сливок для взбивания, ванили и ликера амаретто.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 0 минут
Охлаждение 4 часа
Общее время 4 часа 30 минут
Рождественский курс, Десерт, Праздник
Кухня Итальянская
Порций на 6 человек
Калорийность 300 ккал
- 2 чашки взбитых сливок 35% 240 граммов
- 1 чайная ложка ванильного экстракта 5 граммов
- 5 чайных ложек ликера Amaretto 25 граммов или любого кофейного ликера
- 1 маленькая упаковка печенья Lady Finger 200 граммов или 16-20 штук
- 1/2 чашка сахарного песка 100 граммов
- 1 контейнер гладкого взбитого сыра рикотта 9 унций или 250 граммов
- 1 1/2 чашки эспрессо 360 граммов или крепкого черного кофе
- 1 маленькая упаковка Lady Finger 200 граммов или 16-20 штук
- 4 столовые ложки какао порошок 40 грамм
Добавьте взбитые сливки, ваниль и сахар в миску с венчиком.
Взбивайте на средней скорости, пока не будут достигнуты устойчивые жесткие пики. Вы также можете использовать ручной миксер.
В отдельной миске взбивайте сыр рикотта 2 минуты на высокой скорости или до получения однородной, легкой и воздушной массы.
. Добавьте лопаткой взбитый сыр рикотта со сливочной смесью и отставьте.
В миску среднего размера добавьте эспрессо или кофе и ликер амаретто и перемешайте до однородности.
Погрузите каждое бисквитное печенье в эспрессо и поместите его на дно стеклянной формы для выпечки 7X11.Если у вас есть тарелка 8X8, это подойдет.
Выложите половину сливок для взбивания сливочного сыра и равномерно распределите по верхней части пальцев.
Повторите то же самое с еще одним слоем влажных женских пальцев и крема.
Равномерно просейте и покройте поверхность торта тирмайсу какао-порошком.
Поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Подавайте и наслаждайтесь!
Ключевое слово ликер амаретто, настоящий тирамису, печенье для тирамису, легкий торт тирамису, итальянский торт тирамису, женские пальцы, без яиц, без маскарпоне, тирамису, торт тирамису, традиционный тирамису, ванильное крем-брюле, сливки для взбивания
EASY TIRAMISU NO EGGS
Тирамису — итальянский декадентский десерт из пропитанных эспрессо божьих пальцев, прослоенных маскарпоне, сливочным сыром и взбитыми сливками со взбитыми сливками.Классический тирамису готовят из яиц, но я показываю вам легкую версию без выпечки, у нее яркий вкус и простые ингредиенты. Поскольку он не требует выпечки, это идеальный десерт, который можно приготовить заранее, и его можно угостить большим количеством посетителей. Я получаю столько комплиментов каждый раз, когда подаю этот восхитительный десерт!
После некоторого поиска я обнаружил, что «Тирамису» означает «забери меня», эта ссылка, скорее всего, исходит от эспрессо / кофе в десерте.
РЕЦЕПТЫ
Традиционно тирамису готовят из сырых яиц или путем темперирования яичных желтков.Но для облегчения я отказался от яиц без ущерба для вкуса и текстуры. Густые сливки придадут тирамису легкую и воздушную текстуру.
Маскарпоне — итальянский вариант сливочного сыра, вкус очень легкий. Мне нравится смешивать его со сливочным сыром, чтобы получить легкий привкус, который исходит от сливочного сыра. Взбитые сливки вместо яиц придадут ему воздушную пушистую консистенцию.
Чтобы взбить густые сливки до плотных пиков, убедитесь, что сливки остыли.Вы также можете охладить чашу и венчики. Также не взбивайте сливки слишком сильно, иначе они могут расслоиться.
Вино Марсала также используется в Тирамису, вы можете использовать темный ром, бренди, кофейный ликер или просто исключить алкоголь.
Если у вас нет эспрессо, просто сварите крепкий кофе. Я использовал растворимый эспрессо.
Вы найдете 2 разновидности божьих пальчиков: твердые / хрустящие или пористые, похожие на торт с едой ангела. Оба будут работать хорошо. Обязательно слегка окуните женские пальцы в эспрессо.Если окунуть в воду слишком долго, они могут сломаться или стать очень мягкими. Ladyfingers можно найти в пекарне или проходе с печеньем.
Я посыпаю тирамису какао-порошком прямо перед подачей на стол. Также не забывайте использовать обычный какао-порошок. Есть также более темный голландский какао-порошок, но я предпочитаю его цвет очень темный.
Дайте этому десерту время остыть в холодильнике. Я позволил ему остыть на ночь. Нарезать ломтиками для подачи на стол будет намного проще.
Для этого рецепта подойдет любое квадратное или круглое блюдо размером 9 × 9, 8 × 8.
Подробное видео
EASY TIRAMISU NO EGGS
Автор: Shazia
Тип рецепта: ДЕСЕРТ
Кухня: ИТАЛЬЯНСКАЯ
Количество порций: 9
Ингредиенты
Ингредиенты
порции (растворимый)
2 стаканов эспрессо
2
Инструкции
- Приготовьте эспрессо или кофе и дайте полностью остыть.
- Используя ручной миксер в средней миске, смешайте сыр маскарпоне, сливочный сыр, сахарную пудру и ваниль. Отложите в сторону.
- В отдельной миске взбить жирные сливки до жестких пиков, пока они не сохранят форму.
- Осторожно добавьте взбитые сливки в сырную смесь.
- Обмакнуть божьи коровки в эспрессо и приготовить 1-й слой в сервировочном блюде. (не замачивайте женские пальцы слишком долго, быстрое погружение должно подойти)
- Нанесите ½ кремовой смеси поверх первого слоя божьих пальцев.
- Повторите процесс со 2-м слоем смеси божьих пальцев и сливок. (в итоге получится 2 слоя)
- Я даю тирамису полностью остыть в холодильнике на ночь перед подачей на стол.
- После охлаждения и готовности к употреблению посыпьте какао-порошком.
3.5.3251
Тирамису без яиц — итальянские рецепты от GialloZafferano
Если у вас есть настоящая склонность к тирамису, но вы не хотите готовить его из сырых или пастеризованных яиц, тогда у нас есть то, что вам нужно: тирамису без яиц ! Подумайте, как бисквиты, смоченные в кофе, сочетаются с бархатистым маскарпоне и взбитыми сливками. Непреодолимая сливочность и приятная сладость этого типичного итальянского десерта заставляют вас слабеть в коленях при каждом укусе.Подавайте в порционных стаканах для элегантного и изысканного завершения трапезы или добавьте шоколадную стружку между слоями, чтобы получить еще более насыщенный десерт с добавлением хрустящей корочки. Возможно, вы даже захотите попробовать клубничный или ягодный вариант, что позволит вам насладиться сладостью тирамису без особого чувства вины!
Чтобы приготовить тирамису без яиц , сначала приготовьте кофе, чтобы замочить божьих пальчиков в горшочке для мока.Взбейте сливки в миске с помощью миксера 1, постепенно добавляйте сахарную пудру 2 и продолжайте до полувзбивания 3.
Как только крем будет готов 4, добавьте маскарпоне понемногу 5 и осторожно, но тщательно перемешайте 6.
Перелейте крем в кондитерский мешок без насадки 7 и начните наполнять стаканы 8.Нанесите слой крема на дно каждого маленького стакана, чтобы сформировать основу 9.
Разрежьте каждое печенье на половинки 10, затем налейте охлажденный кофе ристретто в большую емкость и быстро замочите «женские пальчики». 11. Выложите печенье поверх слоя сливок в каждом маленьком стакане 12.
Затем добавьте еще один слой крема 13, затем посыпьте несладким какао-порошком.