Эчпочмак рецепт по-татарски с фото
Кулинарния » Выпечка » Пирожки и булочки
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Эчпочмак — татарское блюдо, представляющее собой выпечку в виде треугольника с начинкой. В качестве наполнителя обычно применяются такие ингредиенты как картофель, лук и мясо, которые нарезаются мелкими кубиками и перемешиваются. Тесто чаще всего используется дрожжевое или пресное.
Сегодня мы предлагаем сделать эчпочмаки по-татарски в домашних условиях. Замесим простое и быстрое в приготовлении тесто на кефире, подготовим начинку и сформируем треугольные заготовки, которые в процессе выпечки дополним мясным бульоном. В результате получим очень вкусные и сытные изделия с сочной начинкой.
Ингредиенты:
Для теста:
- кефир — 200 мл;
- сливочное масло (можно маргарин) — 200 г;
- пищевая сода — ½ ч. ложки;
- мука — около 700 г (сколько возьмет в себя тесто).
Для начинки:
- говядина (в идеале баранина) — 500 г;
- картофель — 4-5 шт.;
- лук репчатый — 2 головки;
- сливочное масло — 50-80 г;
- мясной бульон — около 200 мл;
- соль, специи — по вкусу.
к содержанию ↑
Эчпочмак рецепт по-татарски с фото пошагово
Как приготовить эчпочмак по-татарски на кефире
- Начинаем с теста. Кефир вливаем в просторную миску, добавляем соду и тщательно размешиваем венчиком. На поверхности кисломолочного продукта должны появиться пузырьки.
- Сливочное масло (или маргарин) растапливаем, остужаем и переливаем в миску с кефиром. Бросаем мелкую соль, размешиваем.
- Небольшими порциями вводим к жидкой смеси муку, каждый раз тщательно вымешивая. Когда станет трудно перемешивать подзагустевшую массу ложкой, выкладываем содержимое миски на рабочую поверхность и приступаем к замесу вручную.
- Муку добавляем по мере необходимости. Тесто на кефире для эчпочмаков должно получиться мягким и приятным на ощупь (не сильно плотным!). Как только масса перестанет приставать к ладоням, прекращаем подсыпать муку. Сформированное тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник, а пока занимаемся подготовкой начинки.
Как сделать начинку для эчпочмаков с говядиной
- Мясо режем острым ножом на мелкие кусочки (размером с изюм), складываем в глубокую посуду. Желательно готовить начинку небольшими порциями, чтобы мясо не успело пустить сок.
- Картофельные клубни промываем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками, добавляем к говядине.
- Посыпаем составляющие начинки солью, по желанию добавляем любимые специи. Тщательно перемешиваем.
к содержанию ↑Как испечь эчпочмаки по-татарски
- Достав из холодильника, слегка обминаем тесто. Отделяем небольшую часть, формируем «колбаску», которую делим на равные кусочки.
- Поочередно обмакиваем каждый кусочек теста в муке и раскатываем тонкий круг, на середину выкладываем смесь мяса, картошки и лука.
- Так как в нашем примере эчпочмаки готовятся с говядиной, добавляем небольшой кусочек масла, чтобы начинка не получилась слишком постной.
- Поднимаем края лепешки с трех сторон и соединяем, придавая эчпочмаку традиционную треугольную форму. Швы скрепляем очень тщательно, чтобы в процессе выпечки они не разорвались. Не забываем оставить в центре небольшое отверстие.
- Выкладываем будущие эчпочмаки на застланный пергаментом противень, отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (до мягкости картофеля). Чтобы начинка выпечки получилась максимально сочной, минут за 15 до окончания готовки достаем эчпочмаки и вливаем в каждое отверстие примерно по 2 чайные ложки мясного бульона. Из остатков теста формируем подходящие по диаметру кусочки и помещаем на открытую серединку. По желанию можно слегка смазать тесто взбитым яйцом для румяности.
- Кушать готовую выпечку можно вприкуску с мясным бульоном или же просто вкупе с чаем/кофе.
Эчпочмак по-татарски готов! Приятного аппетита!
Похожие записиЭчпочмак с мясом и картошкой
Приветствую вас друзья! Эчпочмак — национальное блюдо татарской и башкирской кухни, представляющее собой пирожок в форме треугольника с начинкой из мяса и картофеля. Если вы до сих пор не пробовали эту выпечку, то многое потеряли. Это очень вкусно! Особенно если вы готовите треугольники дома, по пошаговому рецепту, который представлен на моём блоге.
Эчпочмак с мясом и картошкой можно поедать как угодно: вприкуску с лёгким супом, с горячим чаем или как перекус в дороге. Сытость вам гарантирована! Уж кому, как не мне — коту с обострённым чувством голода — об этом судить)
Тесто для треугольников будем делать на кефире без дрожжей. Для начинки возьмём говядину, один крупный картофель и одну среднюю луковицу. Указанного количества ингредиентов хватает на 14 пирожков. Рецепт проверен на себе, поэтому рекомендую!
- Тесто:
- Кефир 200 г
- Мука пшеничная 400 г
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сливочное масло 100 г
- Разрыхлитель ½ ч.л.
- Сметана 1 ст.л.
- Начинка:
- Говядина 300 г
- Картофель 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Соль по вкусу
Калории: 230 ккал
Белки: 8.1 г
Жиры: 10.1 г
Углеводы: 26.4 г
Подготовьте ингредиенты для теста.
В кефир добавьте сахар, разрыхлитель и соль. Перемешайте.
Растопите сливочное масло.
Добавьте масло к кефиру.
Добавьте пшеничную муку.
Вымесите мягкое тесто. Уберите в холодильник на время приготовления начинки.
Подготовьте ингредиенты для начинки.
Мясо нарежьте маленькими кубиками.
Точно так же нарежьте картофель.
Мелко нашинкуйте лук.
Перемешайте все ингредиенты для начинки, посолите и поперчите по вкусу.
Готовое бездрожжевое тесто разделите на небольшие кусочки (у нас получилось 14 штук).
Раскатайте каждый кусочек теста так, чтобы на нём уместилась столовая ложка начинки. Выложите начинку.
Залепите края, сформировав треугольник. В центре оставьте небольшое отверстие для выхода пара и заливки воды (бульона).
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Через 25 минут достаньте противень.
Залейте в каждый эчпочмак по столовой ложке воды и снова отправьте в духовку ещё на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У готовых пирожков начинка должна быть мягкой, а дно румяным.
Достаньте треугольники из духовки и дайте им слегка остыть.
Подавать пирожки можно как горячими, так и холодными. Вкусно в любом случае! Приятного аппетита!
Публикую этот пост, а в мыслях у меня возникает сочный и румяный эчпочмак, манящий меня своим великолепным ароматом. Жаль, что всё уже давно съедено…
С приветом казанским собратьям, кот Беляш
( 14 оценок, среднее 4.71 из 5 )
Эчпочмак рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Эчпочмак по-татарски на кефире без дрожжей
Эчпочмак — пирожки из татарской кухни с мясной начинкой. «Эчпочмак» буквально переводится как треугольник. Готовят их в основном из дрожжевого теста, а для начинки используют баранину, картофель и лук. Ещё важным моментом является то, что начинку нарезают или рубят на мелкие кубики и закладывают сырой.
Самому пирожку придают форму треугольника-пирамиды с отверстием по середине. В процессе приготовления через это отверстие добавляют мясной бульон, чтобы начинка хорошо протушилась. Есть вариант эчпочмака, когда из остатков теста катают небольшие шарики и, залив бульон внутрь, накрывают этим тестом отверстие.
Свои треугольнички я готовила на бездрожжевом тесте, мне показывали именно такой вариант. А для начинки я использовала гусиное филе. Оно «серьёзнее» куриного и имеет хорошую жировую прослойку. За счёт этого у меня не было необходимости подливать бульон, хватило собственного жира. Если вы решите использовать куриное мясо или говядину, то, кроме бульона, добавьте в каждый эчпочмак сливочное масло размером с горошину. Угощайтесь!
Как приготовить «Эчпочмак» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Приготовление эчпочмаков начнём с теста. Для этого возьмём муку, кефир, сметану, масло сливочное, разрыхлитель, соль, сахар.
Шаг 2 Ссылка
В глубокой миске смешиваем 190 мл кефира и 1 столовую ложку сметаны, добавляем соль (1 ч. л.), сахар (2 ч. л.) и разрыхлитель (1 ч. л.). Оставляем на 15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Небольшими порциями, по 150-170 грамм, всыпаем муку. Всего 550 грамм.
Шаг 5 Ссылка
Замешиваем мягкое тесто.
Шаг 6 Ссылка
Готовое тесто хорошенько вымешиваем руками, подсыпая муку по мере необходимости. Накрываем и оставляем минут на 20 отдохнуть.
Шаг 7 Ссылка
В то время, пока тесто отдыхает, готовим начинку. Для этого возьмём гусиное филе, лук, картофель, перец чёрный молотый, перец чёрный горошком, лавровый лист, соль.
Шаг 8 Ссылка
500 грамм филе, вместе с кожей, нарезаем мелкими кусочками.
Шаг 10 Ссылка
2 луковицы так же мелко нарежем.
Шаг 11 Ссылка
Все ингредиенты соединяем вместе.
Шаг 12 Ссылка
Добавляем молотый чёрный перец (1 щепотка), ломаем на крупные кусочки 1 лавровый лист, чёрный перец горошком (2 г), слегка толчём и также добавляем в начинку.
Шаг 13 Ссылка
Всё тщательно перемешиваем, начинка готова.
Шаг 14 Ссылка
Отдохнувшее тесто делим на части, скатываем в колбаску и делим на небольшие кусочки.
Шаг 15 Ссылка
Кусочки теста скатываем в шарик, раскатываем в круглый пласт толщиной до 0,5 см. На середину выкладываем приблизительно по 1 столовой начинке и немножко разравниваем её по тесту.
Шаг 16 Ссылка
Затем защипываем два соседних края теста.
Шаг 17 Ссылка
Подтягиваем противоположный к защипу край теста и защипываем сначала один его край.
Шаг 18 Ссылка
Затем второй. Середину пирожка не защипываем, оставляем открытым отверстие диаметром с мизинец.
Шаг 19 Ссылка
Готовые треугольники выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
Шаг 20 Ссылка
Выпекаем при температуре 180°C 20 минут, затем доливаем бульон (при необходимости) и продолжаем выпекать ещё 15-20 минут. Наши готовые эчпочмаки с картошкой и мясом будут золотистого цвета и практически без жидкости внутри. Приятного аппетита!
Татарские пирожки с мясом и картошкой на кефире
Очень популярные и любимые татарские треугольные пирожки с мясом и картошкой имеют массу различных наименований (ичпичмаки, эчпочмаки, учпучмаки и пр.) и бесчисленное множество вариантов приготовления. В каждом доме и у каждой хозяйки свой собственный, самый правильный и любимый. 🙂 Мы уже готовили татарские пирожки из дрожжевого теста и куриного фарша, сегодня же продемонстрируем другой вариант. Буду готовить эчпочмак на кефире, без дрожжей. У наших треугольных пирожков тесто будет масляное на кефире, а начинка не из куриного мяса, а из резаного (рубленого) свиного мяса.
Для теста нам потребуется:
- кефир – 200 мл;
- масло сливочное (или маргарин) – 200 гр;
- соль – 1 ч.л.;
- сода (разрыхлитель) – 1 ч.л.
- мука в/с – около 700 гр.
Для мясной начинки нужно приготовить:
- 0,5 кг мяса;
- пару луковиц;
- 3-4 средних картошин;
- соль;
- специи;
- стакан крепкого мясного бульона.
Так как начинка для эчпочмаков не проходит предварительную тепловую обработку, то мясо должно быть достаточно молодое, мягкое и жирное (т.е. старую говядину или конину лучше не брать). Классика – баранина с добавлением курдючного жира, телятина, птица. Если вы не причисляете себя к правоверным мусульманам, то можете взять средней жирности молодую свинину – большого греха не будет. И еще, именно для такого рецепта нам непременно потребуется примерно стакан крепкого мясного бульона.
Как готовить эчпочмак на кефире
Начинаем замешивать тесто для эчпочмаков на кефире. Для этого, сначала кефир соединяем с размягченным маслом. Потом, всыпаем муку, добавляем соль и разрыхлитель (соду) и вымешиваем жирноватое, мягкое, не липкое тесто. Можно это делать руками, а можно – в тестомесе или хлебопечке.
Готовое тесто скатываем в шар, заворачиваем в пленку и отправляем отдыхать и созревать в холодильник на 30-40 минут. Как видите, рецепт теста для эчпочмаков на кефире очень простой.
Начинка для эчпочмаков готовится без использования мясорубки. Поэтому, мясо желательно немного подморозить, чтобы консистенция стала слегка жестковатой – так его будет легче резать.
В деревнях до сих пор можно встретить специальные деревянные корытца и сечки – такие широкие дугообразные ножи с двумя ручками, чем-то напоминающие двуручную пилу. А еще в природе до сих пор существуют энергичные татарские бабушки, которые, ловко орудуя этими нехитрыми приспособлениями, крошат мясо быстрее фирменных электрических мясорубок! Нам же, за неимением всего вышеперечисленного, придется поработать собственными ручками и хорошо заточенным ножом. Мясо следует нарубить на кусочки величиной примерно с изюминку.
Единственная причина, почему эчпочмаки не готовят каждый день – уж очень нудно нарезать для начинки сырой картофель меленькими кубиками. Решить проблему поможет специальная шинковка. Чистим картошку, нарезаем ее на пластики 4-5 мм толщиной. Рабочую зону шинковки заряжаем решеткой с самыми мелкими квадратиками – и работа пошла!
Выкладываем пластину картофеля на решетку, хлопаем крышкой не жалея сил – и меленькие ровненькие кубики ссыпаются в приемный бункер. Хорошая работа, веселая, громкая! 🙂
Пара минут – и идеальные по форме и размеру картофельные кубики отправляются к шинкованному мясу.
А мы переходим к луку. Можно просто и без затей измельчить его ножом на доске, но с ударной шинковкой процесс идет быстрее, веселее и, практически, без слез. Технология та же, что и с картошкой: режем лук на пластинки, а потом рубим их на мелкой решетке шинковки.
Готовый лук высыпаем на картошку.
Набор приправ самый простой (блюдо-то простое, деревенское): смесь перцев, сладкая паприка и соль. Если попадется ароматизированная соль с травами, типа Адыгейской или Прованской – будет вообще замечательно. Приправы измельчаем, перетираем в ступке и высыпаем в фарш.
В просторной миске фарш хорошо перемешиваем, чтобы наша начинка стала однородной, с равномерным распределением всех компонентов.
Тем временем, в холодильнике созрело тесто. Вынимаем его, делим на порционные кусочки величиной, примерно, с шарик для пинг-понга и раскатываем лепешки-сочни.
На середину каждой лепешки выкладываем начинку – примерно столовая ложка с горкой на каждый сочень.
Наше тесто не дрожжевое и не пресное, по свойствам и характеру оно ближе к несладкому рассыпчатому песочному, то есть само по себе слипается оно достаточно неохотно. Кончиком пальца смочим края лепешки обычной водой и легко слепим треугольный пирожок с дыркой на верхушке.
Для красоты и прочности каждый шов сдублируем, защипав жгутом.
Выкладываем сырые эчпочмаки на противень смазанный маслом, застеленный пекарской бумагой или просто без затей прикрытый силиконовым ковриком и ставим выпекать в нагретую до 180-200 градусов духовку минут на 20-25. Не думайте, что мы забыли смазать нашу выпечку для колерования – просто время для этой операции еще не пришло.
Когда тесто окрепнет, а гребешки швов начнут подсыхать и слегка розоветь – вытаскиваем противень, и в отверстие каждого пирожка вливаем, примерно, по столовой ложке крепкого бульона. Если домашнего бульона нет, не будет большой беды, если мы разведем в стакане кипятка бульонный кубик и воспользуемся этим раствором. Только после этого мы можем смазать эчпочмаки слегка взбитым яйцом или желтком и поставить допекаться еще на 10-15 минут.
Вытаскиваем готовые татарские пирожки из печи и выкладываем на блюдо. Тесто получилось рассыпчатое, звонкое, хрустящее. Большое количество масла не позволяет ему размокнуть, хотя внутри начинка так и истекает ароматным бульоном.
Такие треугольные пирожки с мясом и картошкой хороши горячими и холодными, с чаем и с квасом, в будни и в праздники, для своих домашних и для дорогих гостей.
Ашларыгыз тәмле булсын! – Приятного аппетита!
Татарские пирожки эчпочмак (учпочмак)
Готовим татарские пирожки эчпочмак (учпочмак) – вкуснейшие национальные треугольники татар и башкиров
Эчпочмак традиционно пекут из дрожжевого или пресного теста. Начинка — жирное мясо с картофелем и луком, которая кладется в эчпочмак в сыром виде в отличие от привычной нам русской выпечки.
У любой татарской женщины имеется в арсенале свой любимый рецепт приготовления татарской треугольной самсы, которая традиционно называется учпочмак (или эчпочмак).
Предлагаю вашему вниманию один из рецептов приготовления эчпочмака. В этом рецепте тесто для эчпочмаков на кефире и без дрожжей, что гораздо вкуснее и намного полезнее для организма..
Ингредиенты для эчпочмак по-татарски:
- мука пшеничная — 500+ г
- яйца – 3 шт
- сметана или сливки высокого процента жирности (можно заменить сливочным маслом) – 200 г
- кефир – 200 г
- сода пищевая — 0,5 ч.л.
- картошка — 300 г (3-4 шт)
- репчатый лук — 200 г (2 шт)
- мясо (баранина или говядина с жиром) — 300 г
- соль — щепотка
- семена кинзы (кориандра) молотые — щепотка
- зира — щепотка
Сметану можно заменить сливками высокого процента жирности или сливочным маслом. Муки вам может понадобиться больше или меньше — все зависит от того, сколько в себя возьмет тесто.
Татарские пирожки эчпочмак — пошаговое приготовление
Эчпочмак — рецепт теста на кефиреДля приготовления теста необходимо смешать кефир с пищевой содой и оставить на 5-10 минут, чтобы произошла реакция (кефир погасит соду).
После того, как кефир вспенится, добавить соль, яйца и сметану.
Все ингредиенты тщательно перемешать, после чего смешать с просеянной мукой.
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
Муки необходимо такое количество, чтобы тесто стало мягким и не сильно прилипало к рукам. По консистенции оно должно быть похоже на подошедшее дрожжевое тесто.
Получившееся тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в прохладное место.
Эчпочмак по-татарски — начинкаДля приготовления начинки необходимо нарезать картошку, лук и мясо мелкими кубиками, добавить соль и пряности.
После чего все тщательно перемешать.
Татарские пирожки эчпочмак — формирование треугольниковСформировать из теста «колбаску» и разделить на равные части.
Раскатать из каждой круг толщиной около 1 см.
На середину выложить начинку и, защипнув с трех концов края, соединить их посередине и далее от центра до края, оформив треугольник.
Прижать толстым и указательным пальцами с обеих сторон по бокам место соединения, придав поверхности эчпочмака рельефный рисунок.
Готовые эчпочмаки переложить на противень, смазанный растительным маслом. Покрыть поверхность каждого учпочмака взбитым желтком с помощью силиконовый кисточки. Выпекать на среднем огне (160-170 градусов) до нежного золотистого цвета (около 30 минут).
Эчпочмак по-татарски готов!
Подавать в горячем виде перед первым блюдом или к чаепитию.
Приятного аппетита!
пошаговый рецепт приготовления с фото
Основной особенностью эчпочмаков является их форма в виде треугольников (отсюда в переводе и название) и необычныый способ приготовления начинки. Она готовится не как обычно из вареных продуктов, а из сырых!
Продукты:
В тесто: Начинка:кефир — 2 стак. мясо — 300г
мука — 4-5 стак. картофель — 5 шт
дрожжи сухие — 0,5 пак. лук репчатый — 3 шт
масло раст. — 2 ст.л. масло раст. — 3 ст.ложки
соль соль, перец черный по вкусу
Приготовление
:Тесто может быть как дрожжевое, так и пресное. Но нам больше по душе дрожжевое на кефире, т.к. оно получается тонким и хорошо раскатывается, а также оно лучше пропитывается мясным соком при выпекании. На заметку: вместо кефира можно взять молоко или воду, но на кефире тесто получается более рассыпчатое.
Итак, тесто.
Смешиваем кефир, соду, дрожжи, соль, растительное масло. Всыпаем муку.
Вымешиваем тесто, так, чтобы не липло к рукам.
Готовое тесто накрываем полотенцем и убираем расстаиваться в теплое место.
Приступаем к начинке:
— Картофель и лук очистить, нарезать небольшими кубиками (примерно с крупную горошину).
— Мясо промыть, нарезать такими же небольшими кусочками.
Соединяем овощи и мясо, вливаем растительное масло, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Тесто нарезать кусочками как на пирожки, скатать в шарики и расскатать лепешки размером с чайное блюдце.
На середину лепешки положить начинку и защипать края теста, чтоб получились треугольники. В центре эчпочмака оставить небольшое отверстие.
Эчпочмаки положить на противень смазанный раст. маслом, дать минут 10 на расстойку и в духовку. Когда начнут румяниться вынуть противень и влить в каждое изделие по столовой ложке бульона (если нет готового бульона можно использовать бульонный кубик или просто воду).
И снова поместить в духовку до полной готовности. В общей сложности эчпочмак печется минут 40.
Треугольники вынуть из духовки и дать «отдохнуть» минут 10 смазав их сливочным маслом и накрыв салфеткой.
Подаются эчпочмак горячими.
Приятного аппетита!!!
Тесто для треугольников на кефире и маргарине
Уже давно русская кухня впитала в себя многие национальные блюда. И уже сложно сказать, кто и чего привнес в нее больше. Русские и татары живут рядом более 700 лет. Конечно, уже давно едят и те и другие эчпочмаки. Эти треугольники из теста очень вкусные. Главное — научиться правильно делать тесто и начинку для них.
Шаг 1. Тесто
Среди хозяек и просто почитателей татарской кухни ведется немало споров о том, какое должно быть тесто для треугольников. Оно может быть дрожжевым, пресным и даже слоеным. Но все же наиболее часто делают эчпочмаки на основе пресного теста с добавлением кислого молока. Оно легко готовится, при этом по вкусу не уступает дрожжевому.
250 грамм сливочного масла растопить. Его можно заменить на топленое или даже маргарин. Затем — немного остудить и влить в него 2 стакана кислого молока (кефира, йогурта или другой кисломолочки). Перемешать. Добавить 2 яйца и щепотку соли. Все хорошо перемешать. Подготовить большую разделочную доску. Высыпать на нее 8 стаканов муки горкой, в середине сделать небольшое углубление. Постепенно выливая жидкую смесь, осторожно замесить тесто для треугольников. Оно должно хорошо держать форму, не липнуть к рукам, но при этом быть мягким. Обернуть в пищевую пленку (можно убрать в пакет) и оставить на 20-30 минут, чтобы тесто «созрело».
Шаг 2. Начинка
Еще один секрет вкусных эчпочмаков — это нежнейшая мясная начинка. Для нее понадобится 800-900 грамм мяса с жирком. Обычно используют баранину или говядину. Те, кто не собираются придерживаться строгого рецепта, могут взять более привычную свинину. Еще нужно взять 8 средних картофелин, 3-4 головки репчатого лука, 2 чайные ложки соли и по желанию молотый перец.
Нарезать мясо небольшими кубиками, размером около 1 см по каждой стороне. Также порезать картошку и лук. Все перемешать, щедро сдобрив солью и молотым перцем. Уже в процессе начинка будет давать сок. Сразу ясно, что с ней будут вкусными любые эчпочмаки, даже если это будут треугольники из слоеного теста (по желанию можно использовать и готовое).
Шаг 3. Выпечка
Теперь, когда готовы все составляющие, можно приступить к лепке эчпочмаков. Из теста нужно сформировать колбаску диаметром около 4-5 см (по размеру дна обычного стакана). Нарезать ножом поперек на кусочки толщиной 1,5-2 см. Каждый из них раскатать в тонкую лепешку, как на пельмени. Выложить в центр 3-4 столовые ложки начинки. Каждый эчпочмак получается по размеру, как хороший пирожок.
Руками сначала защипать один уголок, затем — второй и третий. Очень важно, чтобы они хорошо держали форму, так как во время выпечки может вытечь выделившийся сок и треугольники просто пригорят. Не менее важно, чтобы в центре оставалось небольшое отверстие для выхода пара. Ведь тесто для треугольников мы приготовили довольно плотное, и внутри может скопиться слишком много жидкости. По желанию поверхность можно смазать желтком, чтобы готовые эчпочмаки блестели.
Нагреть духовку до 200 градусов и выложить треугольники на круглую сковороду. По мнению многих хозяек, так они лучше выпекаются. Готовить 45-60 минут, пока верх не подрумянится. На готовность нужно проверить и начинку. Это не менее важно. Все эти рекомендации можно отнести к любым эчпочамкам, в том числе имеются в виду и треугольники из слоеного теста.
Шаг 4. Подача
После того как эчпочмаки готовы, очень важно их правильно подать. Это еще один секрет. Ведь сделать вкусные начинку и тесто для треугольников — полдела. Наиболее часто их подают каждому гостю отдельно по 2-3 штуки. В отдельной посуде предлагают прозрачный бульон, который заливается в центр каждого эчпочмака. Можно сразу после выпечки смазать сливочным маслом каждый треугольник, накрыть чистым полотенцем и выдержать 15-20 минут.
Кефирные овсяные тыквенные булочки — Cosette’s Kitchen
Это время года — САМОЕ ЛУЧШЕЕ! Да, я, вероятно, буду начинать каждое сообщение в блоге с этого момента до Дня Благодарения точно так же. Но это действительно так: свежий воздух, меняющиеся листья, уютные одеяла и горячий шоколад. Мой любимый! И не говоря уже о том, что мой день рождения находится в ОДНОМ МЕСЯЦЕ, мне вроде как мой день рождения, я обычно отмечаю неделю или больше.Я расскажу об этом позже.
Но я отвлекся, упаду. Осень = тыква + листья + горячий шоколад + несколько лишних килограммов, чтобы согреться! Хахахаха! На самом деле я не похудела на те килограммы, которые должна была похудеть за лето. Ну что ж! Но что, если я дам вам рецепт булочки, которая будет вкусной, но при этом сытной и наполненной чуть меньшим чувством вины, чем традиционная булочка? Булочка, которая не только будет иметь приятный вкус, но и наполнит вас множеством вкусностей. Булочка с тыквой + овсянка? Вы бы хотели это? Хорошо! Пуф! Готово!
Пробиотики ~ Для чего они нужны?
Традиционно лепешки готовятся с кусочками сливочного масла или сливками (мой любимый вид!), Но я подумал, подумал и понял, что цельное кефирное молоко богато витаминами и пробиотиками.Вы спросите, что такое пробиотик? Пробиотики — это полезные бактерии, полезные вещества, поддерживающие здоровье кишечника. Думаю, всем нам может помочь хорошее здоровье кишечника? Я прав? Мне нравится органический пробиотический кефир из цельного молока от Nancy, который я использовала в этом рецепте. В каждой порции в 8 унций содержится 64 МИЛЛИАРДА КОЕ (колониеобразующих единиц)! Я не ученый, но мне это действительно нравится! Много хороших бактерий, которые помогают моему кишечнику и хорошему самочувствию? Запишите меня! Поскольку кефир не содержит лактозы, а масло содержит только следы лактозы, эти лепешки на 98% не содержат лактозы (я увеличил этот процент, но на самом деле, вероятно, он близок к этому)!
Как проверить свои рецепты, чтобы убедиться, что здоровая булочка вкусная? У меня трое детей и много соседей.Когда я неуверен или пробую что-то новое, они — моя аудитория, и у них это хорошо получается. Мои дети открыто скажут мне правду, если что-то пойдет не так, они отличные судьи. Они были бы фантастическими на Chopped! И соседи, я не часто делаю им что-то ужасное, но когда дело доходит до грани, я делюсь и узнаю их мнение. Первая партия этих парней была слишком плотной (слишком много овса), но второй раунд был идеальным! Моим соседям они оба понравились, хахаха! Так появилась тыквенно-овсяная лепешка на кефире, но что действительно делает идеальным, так это тыквенная глазурь, она действительно победила в рецепте, я знаю, что она сладкая и наполненная сахаром, но она действительно превращает этих парней в идеальную тыквенную лепешку, достойную завтрак в выходные дни, поздний завтрак или праздничное собрание.
Надеюсь, вы попробуете этот рецепт. Это отличный утренний завтрак для детей, особенно если они не потребляют много йогурта или молочных продуктов — простой способ это скрыть! Так много преимуществ для здоровья, завернутых в лепешку. Я предупреждаю, что они немного плотнее традиционной лепешки, но я думаю, что они восхитительны и хорошо разогреваются. Наслаждайтесь, и, как всегда, я хотел бы увидеть ваши творения, отметить меня в Instagram @CosettesKitchen или опубликовать на моей странице в Facebook.
Распечатать рецепт
Овсяные тыквенные булочки с кефироминструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
Смешайте сухие ингредиенты в большой миске с помощью венчика. С помощью кондитерской или пальцами взбейте масло, пока оно не станет напоминать крупную гальку.
В другую небольшую миску добавьте тыкву, кефир и ваниль. Используя вилку, перемешайте до однородности.
Добавьте смесь тыквы и кефира к сухим ингредиентам и взбивайте, пока не получите вязкое тесто. Оно не должно быть слишком влажным или слишком сухим, если вам нужно немного больше жидкости, вы можете добавлять по чайной ложке кефира за раз, пока не получите вязкое тесто.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Разрежьте на 2 части и сформируйте 2 диска толщиной около 3/4 дюйма.
Разрежьте каждый диск на 6 маленьких треугольников, сначала разрезав диск пополам, а затем каждую половину на трети.
Выложите лепешки на выстланный противень и выпекайте 16-18 минут до золотистого цвета.
Во время запекания приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру и 1 чайную ложку консервированной тыквы. и смешайте вместе. Вам нужна густая консистенция, поэтому продолжайте работать с тыквой, пока она не смешается, при необходимости вы можете добавить немного больше тыквы (начните с 1/2 чайной ложки), пока не получите желаемую консистенцию.Добавьте корицу и соль.
Снимите булочки и дайте остыть на решетке для охлаждения. Когда остынет, сбрызните тыквенной глазурью и наслаждайтесь!
Примечания к рецепту
** Вы можете приготовить лепешки и поместить в морозильную камеру перед выпеканием. Вынуть и запекать в любое время, по готовности покрыть глазурью.
** Еще я люблю замораживать лепешки перед запеканием, даже на 15-20 минут.Это помогает ослабить глютен и сделать лепешку более слоистой.
Эти силиконовые коврики УДИВИТЕЛЬНЫЕ и супер недорогие, я настоятельно рекомендую набор, если у вас их еще нет.
Использую половинные противни, они супер! Я использую их для пиццы, печенья, булочек, курицы, картофеля, да что угодно!
Булочки с кефиром с клюквой и апельсином Рецепт от Майкла Серрура
Разогрейте духовку до 375 ° F.В небольшой миске добавьте одну столовую ложку измельченной льняной муки и три столовые ложки теплой воды. Перемешать вилкой и поставить в холодильник минимум на 15 минут для охлаждения.
В большую миску просейте муку, соль, винный камень и пищевую соду. В отдельной посуде всыпаем сахар и цедру апельсина. Пальцами перемешайте сахар и цедру до однородного состояния. Добавьте сахарную смесь к мучной смеси и хорошо перемешайте. Двумя ножами, вилкой, кондитерским ножом или руками нарежьте охлажденное масло в муке, пока оно не станет напоминать грубую муку.Добавьте клюкву и перемешайте.
В небольшой миске взбейте кефир и льняное яйцо. Сделайте углубление в центре смеси муки и смеси кефира с смесью муки и перемешивайте, пока тесто не станет однородным, стараясь не перемешивать слишком много. Тесто будет липким.
Присыпанными мукой руками переложите тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность (совет: присыпать воском или пергаментной бумагой с мукой для облегчения очистки). Раскатайте тесто в круглую форму толщиной 1 дюйм, распределяя его от центра пяткой руки.Если тесто немного лохматое, вы можете замесить его 3-4 раза, чтобы добавить ингредиенты.
Разрежьте тесто на восемь треугольников и разложите треугольники на пергаментном противне. Охладите или заморозьте булочки на 30 минут (чтобы масло оставалось как можно более холодным). Как вариант, вы можете раскатать более тонкое тесто в прямоугольник и разбить на 16 треугольников (см. Изображение ниже). Соответственно отрегулируйте время выпечки.
После того, как духовка будет предварительно нагрета и булочки перестанут остывать, поместите их в духовку на среднюю решетку.Выпекать 15-20 минут, пока они не станут твердыми на ощупь и готовыми. Дайте полностью остыть.
Пока лепешки остывают, приготовьте апельсиновую глазурь. В небольшой миске размешиваем сахарную пудру до тех пор, пока не будет комочков. Медленно добавьте апельсиновый сок и цедру, стараясь удалить комочки. Когда булочки полностью остынут, вылейте глазурь на булочки или смажьте их кистью. Мы посыпали наш ягодами годжи. * Опять же, не стесняйтесь заменять кефир любым вкусом по своему вкусу или добавлять орехи, семена или другие сухофрукты вместо клюквы.
Джолин, автор Nancy’s Yogurt
Рекомендуемый продукт: Nancy’s Sour Cream
Ингредиенты
- 5-6 Маленькие картофелины, разрезанные пополам
- 2 столовые ложки белого уксуса
- 1 Измельченный сыр Чеддер
- Бекон
- Сметана Нэнси
- Паприка
- Треснувший перец
- Зеленый лук
Указания
Разрежьте картофель пополам.Добавьте в кастрюлю среднего размера и добавьте воды, пока она не станет покрытой. Добавьте белый уксус и соль. Варить до готовности на вилке.
Снимите с огня и осушите. Дайте полностью остыть. При желании смажьте срезанные края картофеля маслом и поместите под низкий жарочный шкаф примерно на 5 минут, пока он не подрумянится.
Рекомендуемый продукт: Nancy’s Sour Cream
Ингредиенты
- 4 ломтика бекона, приготовленные и нарезанные кубиками
- 2 ст.л.
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 3 стакана куриного бульона
- 1 стакан молока
- 1.5 фунтов. Маленький желтый картофель, нарезанный кубиками
- 1 стакан тертого сыра чеддер, плюс еще для украшения
- ½ стакана сметаны Нэнси, плюс еще для гарнира
- 1 чайная ложка соли, по вкусу
- Свежий молотый черный перец, по вкусу
- Свежий чеснок , нарезанный, для гарнира
Указания
После приготовления бекона и снятия его со сковороды добавьте топленый жир в кастрюлю с бульоном. Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками лук. Обжарить, пока не станет мягким.Добавьте муку к луку и варите еще две минуты. Помешивая, влейте куриный бульон в лук примерно по ¼ C. Позвольте смеси немного пузыриться между добавлениями. Убавьте огонь. Влейте молоко в кастрюлю и добавьте нарезанный кубиками картофель. Медленно доведите до кипения. Варите суп примерно 10 минут, пока картофель не станет мягким.
Дайте супу немного остыть. Добавьте половину в блендер и пюре до однородности, прежде чем снова добавить в кастрюлю, чтобы приправить и сохранить в тепле.Для подачи разлейте суп по мискам. По желанию украсьте сметаной, тертым сыром и измельченным чесноком.
Рекомендуемый продукт: Натуральный йогурт из цельного молока Nancy’s
Ингредиенты
Кексы
- 2 стакана органического цельного молока Nancy’s Lemon
- см
- см.
- 1 стакан лимонного творога
- 1 стакан компота из черники (см. Ниже)
- 2 чайные ложки свежей лимонной цедры
- 1 столовая ложка органического тростникового сахара (по желанию)
Лимонный мусс
- ½ стакана органического цельного молочного йогурта Нэнси
- ¼ стакан лимонного творога
- ¼ стакана взбитого топпинга
черничного компота
- 2 стакана свежей черники
- стакана тростникового сахара
- стакана воды
Указания
Добавьте ингредиенты для компота довести до кипения.Помешивая, варить до образования пузырьков. Снять черничный компот с огня и дать остыть.
Добавьте ингредиенты лимонного мусса в миску и перемешайте. Выложите 2 столовые ложки лимонного творога на четыре небольших сервировочных блюда. Выложите 2 столовые ложки черничного компота поверх лимонного творога. Слой ½ стакана простого йогурта и ¼ стакана лимонного мусса поверх компота. Посыпьте десерт цедрой лимона, сахаром (если есть) и оставшимся черничным компотом.
Рекомендуемый продукт: Органический обезжиренный простой кефир Nancy’s
Ингредиенты
- 3 ½ чашки универсальной муки
- 1 чайная ложка 3/4 чайной ложки
- Салат чашки Нэнси Обычный обезжиренный кефир
- Масло для сервировки
Указания
Разогрейте духовку до 375 градусов и приготовьте 6-дюймовую круглую форму для торта с маслом.В миске взбейте муку, соду и соль. Сделайте углубление в центре мучной смеси. Влейте кефир и медленно перемешайте деревянной ложкой, чтобы получилось влажное слоеное тесто. Сложите тесто на посыпанной мукой поверхности, слегка вымешивая, чтобы получился купол. Переложить тесто на форму для торта. Выпекайте от 30 до 40 минут, пока верх не станет золотистым. Вынуть из духовки и смазать сливочным маслом. Подавать немедленно.
Рекомендуемый продукт: творог Нэнси
Ингредиенты
- 4 Картофель красновато-коричневый, кожура на
- 8 унций.Творог Nancy’s
- 1 нарезанный авокадо
- 4 унции. Помидоры черри, ломтики
- Свежие травы, нарезанные
- Микрозелень
Указания
Разогрейте духовку до 425 градусов. Проткните вилкой верхушки 4 картофелин и заверните их в фольгу. Запекайте картофель около 1 часа. Снимите картофель с фольги и дайте ему немного остыть. Сделайте один продольный разрез сверху и три в другом направлении.Начиная с обоих концов, осторожно надавите вниз и внутрь, чтобы обнажить внутренности картофеля. Взбить вилкой. Посыпьте картофель оставшимися ингредиентами по желанию.
Рекомендуемый продукт: творог Нэнси
Ингредиенты
- Хлеб, нарезанный толстыми ломтиками
- 8 унций. Творог Нэнси
- ¼ чашки гороха
- 1 помидор семейной реликвии
- ½ нарезанного огурца
- ¼ красный лук, нарезанный ломтиками
- Черный перец
Направления
Намажьте 4 ломтиками хрустящего хлеба.Сверху добавьте оставшиеся ингредиенты по желанию.
Рекомендуемый продукт: Nancy’s Organic Whole Milk Vanilla Kefir
Ингредиенты
- ½ стакана белого риса
- 1½ чашки, нарезанного ломтиками
- 1½ чашки миндаля 2 стакана разделенной воды
- ½ стакана кленового сиропа
- 1 стакан Nancy’s Organic Whole Milk Vanilla Kefir
Указания
Измельчите рис, миндаль и корицу в блендере до однородного состояния.В миске среднего размера смешайте рисовую смесь и 1 стакан воды. Накройте крышкой и дайте постоять в холодильнике на ночь.
На второй день снова поместите смесь в блендер. Добавьте 1 стакан воды и кленовый сироп и взбивайте до однородной массы. Перелить орчату в емкость через мелкое сито. Добавьте кефир венчиком.
Вылейте орчату на лед и украсьте молотой корицей.
Рекомендуемый продукт: Nancy’s Organic Whole Milk Vanilla Kefir
Ингредиенты
- 2 ½ стакана Nancy’s Rolats Organic Whole Milk Vanilla Kefir 1 ½ чашки Карбоновый кефир , тертый, плюс еще для гарнира
- ¼ чашки грецких орехов, нарезанных для гарнира
- 2 столовые ложки золотого изюма, плюс еще для гарнира
- 2 чайные ложки кленового сиропа
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ¼ чайной ложки мускатного ореха
- ¼ чайной ложки имбиря
Указания
В миске просейте овес и специи.В отдельной миске взбейте тертую морковь, кефир и кленовый сироп. Смешайте влажные и сухие ингредиенты. Добавьте изюм в овсяную смесь. Разложите овсяную смесь ложкой по 4 маленьких баночки. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Для сервировки, по желанию, посыпьте банки тертой морковью, изюмом и грецкими орехами.
Рекомендуемый продукт: Натуральная сметана Нэнси
Ингредиенты
- 2 стакана универсальной муки
- 3 чайные ложки
- Пекарского порошка
- 3 чайные ложки
- Масло для выпечки
- , комнатная температура
- 1 стакан сметаны Нэнси
- 1 стакан сыра Чеддер
- ¼ стакана мелко нарезанного чеснока
Указания
Разогрейте духовку до 400 градусов и приготовьте форму для маффинов с маслом.
С помощью ручного миксера взбейте первые четыре ингредиента до тех пор, пока кусочки масла не станут размером с горошину. Добавьте сметану в миску и перемешайте. Аккуратно сложите тесто руками. Используя совок, разделите тесто на двенадцать лунок для форм для маффинов. Посыпьте сверху чеддером и чесноком. Выпекать 12-15 минут, пока сыр не станет золотистым и не расплавится.
Рекомендуемый продукт: Натуральный кисломолочный сыр Nancy’s
Ингредиенты
- 2 чашки порошкообразного порошка для взбивания сливок
- 1⁄2 стакана
- Порошкообразные сливки
- ½32 ½ чашки , разделенный ¾, ¼
- 8 унций сливочного сыра Nancy’s, размягченного
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чашка свежих ягодных смесей
- Листья мяты, для украшения
Указания
Используя ручной миксер, взбейте вместе густых сливок, несладкого какао-порошка и сахарной пудры, чтобы образовались жесткие пики.Отдельно взбиваем сливочный сыр. Медленно добавьте оставшуюся сахарную пудру и ваниль. Смешайте до однородной массы. Смешайте взбитые сливки и смеси сливочного сыра и перемешайте, чтобы они смешались. Используя кондитерский мешок, разлейте мусс в маленькие баночки или десертные чашки. Охладите 1 час.
Перед подачей посыпьте каждую чашку мусса свежими ягодами. При желании посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежей мятой.
БАГЕЛИ НА КЕФИРЕ — ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ. КАК ПРАВИЛЬНО И ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ БАГЕЛИ НА КЕФИРЕ.
Поделиться
Штифт
Твитнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Бублики на кефире — общие принципы приготовления
Вкусную выпечку можно сделать в виде булочек, а можно крутить рогалики. Такое название выпечка получила из-за формы, похожей на рога животных. Бублики можно делать из любого теста — творожного, дрожжевого, на воде или молоке. Однако если вы хотите испечь выпечку быстро, не дожидаясь, пока подойдет тесто, больше других подойдет рецепт рогаликов на кефире.Тесто такой выпечки получится мягким и эластичным, и насладится
Бублики на кефире — приготовление продуктов и блюд
Не нужно много продуктов — возьмите муку, сахар, яйцо и, конечно же, кефир. Плюс этого блюда в том, что можно взять даже несвежий кефир, выпечка в любом случае будет вкусной.
Рецепты круассанов на кефире:
Рецепт 1: Йогуртовые рогалики
Попробуем сделать самые простые рогалики без начинки, посыпав их сахарной пудрой.Такая выпечка не дорогая по стоимости, но вкусная — лакомство будет мягким и ароматным.
Необходимые ингредиенты:
- Яйцо 2 штуки + 1 яичный желток (для смазки мучных изделий)
- Кефир 220 мл
- Разрыхлитель для теста 11 г
- 120 грамм сахара
- Мука 470 грамм
- Сливочное масло 140 г
- Соль
- Сода ½ чайной ложки
- Растительное масло
Способ приготовления:
- За полчаса до приготовления необходимо достать масло из холодильника и дать ему разморозиться.
- Соединяем венчиком или ложкой масло, яйца, сахар, соль и ваниль. Хорошо перемешать.
- В кефир всыпать соду, перемешать.
- Влейте кефир в сухую смесь, после чего тонкой струйкой начинайте всыпать муку. Массу перемешать, затем разделить на четыре части.
- Каждую деталь нужно свернуть, а затем разрезать на четыре или шесть треугольников. Раскатайте каждый треугольник от широкого к узкому, превратите в полумесяцы.
- Каждый рогалик смазать яичным желтком, присыпать порошком и запекать в духовке тридцать минут.
Рецепт 2: Йогуртовые рогалики с джемом
Быстрый вариант приготовления рогаликов на кефире с джемом станет настоящей палочкой-выручалочкой в случае неожиданного прихода гостей. Попробуйте приготовить это блюдо, и ваши близкие будут в восторге! Будьте осторожны с количеством сахара, добавляемого в тесто — вместе со сладким джемом дополнительный сахар сделает рогалики сладкими.
Необходимые ингредиенты:
- 250 мл кефира
- 440 грамм муки
- 90 грамм сахара
- Клубничное варенье (апельсин, смородина или любая другая густота)
- Разрыхлитель для теста 11 грамм
- 3 яйца
- Сливочное масло 85 грамм
- Соль
Способ приготовления:
- В емкости смешать топленое масло с двумя яйцами и одним белком, сахаром, солью и разрыхлителем.
- Кефир высыпать в емкость к смеси сухих ингредиентов.
- Постепенно всыпать муку в кефирную смесь и немного перемешать.
- Готовое тесто разделить на четыре части, после чего каждую нужно раскатать и разрезать на четыре-шесть треугольников.
- Положите ложку варенья на широкую часть треугольника, затем закатайте.
- Смажьте каждый продукт яичным желтком и запекайте рогалики в духовке в течение двадцати пяти минут.
Рецепт 3: Рогалики на йогурте с творогом
Рогалики можно сделать и несладкими, положив в качестве начинки, например, творог с зеленью.
Необходимые ингредиенты:
- Кефир 240 мл
- Мука 300 грамм
- Сахара 3 ст.
- Разрыхлитель для теста 1 пачка
- 3 яйца
- Творог 225 грамм
- Укроп
- Соль
Способ приготовления:
- Смешать венчиком или ложкой в кастрюле соль и сахар, разрыхлитель для теста половина муки, два яйца и один белок (и желток кладем для смазки).Влейте в смесь кефир.
- Постепенно добавляйте в смесь оставшуюся муку, помешивая тесто.
- Разделите тесто на три или четыре части, затем скатайте каждый кусок теста в толстый «блин» и разрежьте его на четыре треугольника.
- Подготовить начинку для рогаликов. Зелень измельчить и соединить с творогом и зеленью. Если сыр крупнозернистый, лучше всего смешать ингредиенты в блендере.
- Положите начинку на толстый край каждого треугольника, затем скатайте тесто.
- Смажьте каждый треугольник яичным желтком и запекайте в духовке около 30-35 минут.
Рогалики на кефире — секреты и советы от лучших поваров
Начинка для круассанов на кефире может быть любой, как сладкой, так и соленой. В качестве сладкой начинки используйте густой джем, джем, сгущенное молоко, творог, мармелад, измельченные фрукты. Чтобы рогалики были более сытными, можно положить внутрь тертый сыр, колбасу с кетчупом, творог с зеленью, сосиски.
Посыпать рогалики тмином, кунжутом или семенами льна.
Тесто рогаликов на кефире получится очень пышным и вкусным, если перед замешиванием не забыть просеять муку. Кислородная мука сделает тесто идеальной однородной консистенции.
Неважно, десерт вы готовите бублики или сытно, смазывайте продукт перед запеканием яичным желтком или смесью яичного желтка и небольшого количества сахарной пудры.
Поделиться
Штифт
Твитнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Посмотрите видео: Сырые веганские бейглы (август 2021 г.).
кефира — Хорошо двигайся с Эми Риццотто
Я большой поклонник лепешек Пейсли Фиг в Комнате 11 (скоро появится собственный магазин на горе Плезант, округ Колумбия). Я пробовала булочки повсюду, но ни одна выпечка в другом месте не сравнится с этими мохнатыми подушками из муки и масла. Хотя я не являюсь пейсли-инжиром, я люблю печь хлеб и недавно вернулась в привычный ритм с закваской от Cultures for Health. После того, как я с любовью кормил и выращивал закваску в течение недели и готовил ее для использования в течение следующих нескольких дней, у меня теперь есть здоровая живая культура для всех моих мрачных мечтаний о выпечке.Радуйтесь!
Я испек свой первый хлеб на прошлой неделе только для того, чтобы понять, что мне нужно еще замесить его. Съедобно, но не идеально. На этой неделе я попробовала их овсяные и гречневые лепешки на закваске без глютена — только я сделала их , а не без глютена, пробиотиков и пикантных блюд 🙂 Посмотрите мою адаптацию ниже — они восхитительны!
Булочки из цельнозерновой закваски с козьим сыром и розмарином
Состав
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 2 стакана цельнозерновой муки
- 6 столовых ложек холодного масла
- 1/2 стакана закваски
- 1/2 стакана простого кефира (нежирного или цельного молока)
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 4 унции измельченного козьего сыра
- 2 столовые ложки измельченных листьев розмарина
Проезд
- В большой миске смешайте овес и муку.Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, до тех пор, пока текстура муки не станет рассыпчатой (примечание: вы можете использовать две вилки, блендер для теста или зажать масло в муку кончиками пальцев). Влейте закваску и кефир и перемешайте рукой или режущими инструментами, пока тесто не начнет собираться. Месите несколько раз в миске, чтобы все хорошо перемешалось.
- Накройте сухой тканью и дайте скиснуть от 8 до 12 часов при комнатной температуре (в идеале 68-85 ° F).
- Когда все будет готово, разогрейте духовку до 425 ° F.
- В небольшой миске взбить яйца. В отдельной небольшой миске смешайте соду, соль и разрыхлитель вилкой до однородного состояния.
- Добавьте яйца и сухую смесь в закисшее тесто и перемешайте, используя посуду или руки — мне нравится использовать руки лично. Добавьте козий сыр и розмарин, пока ингредиенты не смешаются, а лакомства не будут выглядеть равномерно.
- Выровняйте противень. Руками или большой суповой ложкой сделайте на подготовленном противне лохматые треугольники из теста.Оставьте хотя бы 2,5 см пространства между лепешками. Я сделал один противень с 12 лепешками из этого рецепта, но вы определенно можете сделать их меньше и приготовить две порции.
- Когда сковорода заполнится, переложите булочки в предварительно разогретую духовку и выпекайте 14–16 минут или до тех пор, пока они не станут сверху и не станут золотисто-коричневыми снизу. Дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол или переложением на решетку для охлаждения.
Рецепт рогаликов на кефире
Приготовьте мягкие рулетики из кефирного теста с домашним вареньем к чаю — подсластите вечерний чай! Более того, предлагаемый вполне доступен даже по текущим ценам, а побаловать себя порой просто необходимо!
Все продукты, использованные в рецепте, всегда есть в наличии на каждой кухне.Помимо кефира и муки вам понадобится сахар, подсолнечное масло, немного уксуса и густого джема, джема и джема (лучше, конечно, домашнего).
Размер готовых рулетов можно регулировать: чем больше вы раскатываете круг теста, тем длиннее будут рулеты.
Если повидла нет в наличии, то рецепт рогаликов легко превращается в рецепт домашнего кефирного печенья. Достаточно просто раскатать тесто в более толстый пласт и обычным стаканом выдавить печенье.
Для более аппетитного вида можно смазать рогалики измельченным в чашке желтком перед запеканием, а можно просто слегка посыпать сахарной пудрой.
Из этой статьи вы узнаете:
Что понадобится для рецепта рогаликов на кефире:
изделия для приготовления рогаликов с вареньем
- 600-650 грамм пшеничной муки;
- 300 мл кефира;
- 1 стакан сахара;
- 0,5 чайной ложки соды;
- уксус для тушения соды;
- 1 стол.ложка подсолнечного масла.
Как приготовить рецепт рогаликов на кефире?
Просейте 2/3 муки в глубокую миску. Влейте слегка подогретый кефир (можно также простоквашу или сыворотку), добавьте сахар и соду, гашеную уксусом.
Тесто на кефире
Замесить мягкое, нелипкое тесто, постепенно добавляя необходимое количество муки.
Разделите тесто на две-три части. Раскатайте каждую скалкой по правильному кругу.Разрезать ножом на треугольные части. Поместите начинку на край более широкой части каждого треугольника.
рогалики формовочные с вареньем
Обернуть рогалики и выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом. При желании и возможности смазать желтком.
подготовленные для выпечки
Выпекать рогалики на кефире в духовке при 180 градусах примерно 20-25 минут. Следите за тем, чтобы не передержать, так как время приготовления может отличаться в разных духовках.
готовые рогалики из духовки
Готовые конфеты выложить на блюдо и дать остыть. Затем через ситечко присыпать сахарной пудрой (чтобы пудра была без комочков) и подавать к вечернему чаю!
рогалики домашние, посыпанные сахарной пудрой
Храните рогалики накрытыми чистым полотенцем, чтобы они дольше оставались свежими.
А рецепт рогаликов на кефире добавь в закладки, чтобы не прогадать!
пошаговый рецепт с фото
«Хворост», «вергунс», «сочность», «суши», «кростоли», «болтовня», «тарабарщина» — как только разные люди называют хрустящую выпечку из тонких полосок пресное тесто, обжаренное на кипящем масле на сковороде или в казане.Многим представителям старшего поколения вкус этого лакомства известен с детства. Десерт готовится из простого набора продуктов, но рецептов много: пышный хворост на кефире, сметана, молоко, водка, цедра лимона … Хворост жареный, запеченный, он сухой, хрустящий и мягкий, пышный, как пончик.
Рецепт хрустящего десерта на кефире
Хворост — это выпечка, которая может стать палочкой-выручалочкой, когда друзья неожиданно заявляют о себе или очень хотят чего-нибудь вкусненького к чаю, но не хотят бежать в магазин, самые обычные продукты лежат в холодильнике. , и вы не «крутой» повар.Да, приготовить хрустящий десерт сможет даже неопытная хозяйка. Интересный? Предлагаем один из множества вариантов этого угощения.
Для приготовления мягкого и пышного хвороста на кефире понадобятся следующие продукты:
- пшеничная мука высшего сорта — два или три стакана,
- свежий кефир или простокваша — один стакан,
- куриное яйцо — 1 штука,
- пищевая сода — 1/3 столовой ложки (чай),
- сахарный песок — 2 столовые ложки (столовые ложки),
- рафинированное подсолнечное масло — 1 столовая ложка на тесто,
- растительное масло — для фритюра,
- сахарная пудра , мед — по вкусу.
В процессе приготовления нет ничего сложного:
Желток отделить от белка. Желток слегка взбить с сахаром. Муку просеять (два стакана), всыпать соду. Хорошо перемешать, добавить желток с сахаром, одну столовую ложку подсолнечного масла, снова все перемешать.
Влить в смесь кефир. Замесить тесто. При необходимости добавьте муки. Тесто не должно быть очень крутым, но и не жидким. Все хорошо вымесить, скатать шарик и оставить на 20-30 минут.
Полученное тесто распределить на несколько частей, каждую из которых раскатать тонкими пластами, нарезать полосками или треугольниками и сформировать завитки.
Разогрейте масло для жарки во фритюрнице, сковороде или запеканке.
Обжарьте заготовку в кипящем масле. Выложите их на бумажное полотенце, просушите от лишнего жира. Готовые изделия выложить на тарелку, присыпать сахарной пудрой или залить жидким медом.
Это базовый рецепт чистки на кефире.Пышные, мягкие локоны и прошу в рот! Однако базовый набор продуктов можно варьировать в соответствии с собственными предпочтениями. И порадовать домочадцев новым вкусом знакомой с детства выпечки.
Кефир запеченный с водкой
Для придания тесту румяной корочки добавьте водку, а кефир сделает десерт мягким и воздушным. Такое лакомство очень нравится детям.
Нам понадобятся следующие продукты:
- кефир — один стакан,
- пшеничная мука высшего сорта — два с половиной стакана,
- куриные яйца (большие) — две штуки,
- водка — две ложки (столовые),
- разрыхлитель — одна ложка (чайная ложка),
- подсолнечное масло — один стакан,
- сахарный песок — три столовые (столовые) ложки,
- ванильный сахар — один пакетик,
- сахарная пудра — по вкусу.
Кефир немного подогреть, всыпать в него разрыхлитель (можно заменить пищевую соду). Все взболтать вилкой, смесь должна пузыриться.
Отдельно яйца слегка взбить, залить водкой, залить кефирной смесью. Все перемешать, всыпать сахарный песок и ваниль, настаивать десять минут.
Муку просеять, постепенно влить в смесь кефира с яйцом. Замесить тесто ложкой, затем руками. При необходимости добавьте муки. Скатайте из теста шарик, уберите в холодильник на 50-60 минут.
Далее охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать соломкой и скатать локоны.
Подсолнечное масло (без запаха) разогреть в глубокой посуде, обжарить в нем заготовки с двух сторон. Горячий хворост выложить на бумажное полотенце, обмакнуть от излишков масла, выложить на посуду и присыпать сахарной пудрой.
Хворост мягкий без разрыхлителя
Пышный хворост на кефире можно приготовить без добавления соды или разрыхлителя.
Для этого рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука высшего сорта — 0.5 кг,
- простокваша или кефир — 1 стакан,
- 5 яиц,
- водка — 2 столовые (столовые),
- сахарная пудра — 5 столовых (столовых),
- масло подсолнечное (без запаха) для жарки.
Взбить яйца с тремя столовыми ложками сахарной пудры с помощью миксера. Влейте кефир, водку и всыпьте муку. Хорошо вымесить. Должно получиться крутое тесто. При необходимости добавьте муки.
Приготовленное тесто раскатать толщиной не более 5 миллиметров, нарезать полосками и раскатать из полосок вертушки.
Разогреть подсолнечное масло, обжарить на нем подготовленные тестовые заготовки до золотистой корочки. Убрать хворост, разложить на бумажном полотенце, удалить излишки масла. Сложите тарелку, посыпьте оставшейся сахарной пудрой.
Сырный хворост
Сырный хворост вполне может заменить чипсы или соленое печенье и использоваться в качестве закуски.
Запеченный, а не обжаренный в масле, поэтому его калорийность ниже.
Рецепт мягкого пышного хвороста на кефире с сыром требует следующих продуктов:
- кефир — 2 стакана,
- пшеничная мука — от 4 до 6 стаканов,
- 5 яиц,
- твердый сыр — 200 грамм,
- сода — 1 чайная ложка,
- горчица — 2 чайные ложки,
- соль — 1 чайная ложка,
- сахарный песок — 4 столовые ложки (по вкусу),
- масло подсолнечное — 4 столовые ложки.
Добавить в кефир соду, размешать. Смешать 4 яйца, кефирную смесь, соль, подсолнечное масло и по желанию сахарный песок. Все тщательно перемешать.
Муку просеять, постепенно небольшими порциями всыпать в приготовленную яичную смесь. Замесить тесто, оставить на 40 минут.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить одно яйцо, горчицу. Все тщательно перемешать.
Раскатать тесто в тонкую тарелку, нарезать полосками и прямоугольниками.
Положите на прямоугольник немного сырной начинки, закройте сверху другим прямоугольником, закройте края.
Выложить заготовки с сырной начинкой на противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Время выпекания — 15 или 20 минут. Подавать блюдо с соусами, овощами и зеленью.
Пышный хворост: советы
Существует множество рецептов приготовления пышного и мягкого хвороста на кефире. Но чтобы блюдо получилось, предлагаем воспользоваться следующими советами:
- для приготовления нужно использовать только свежий кефир, иначе хворост будет горьким;
- оптимальная жирность кефира — 2.5 процентов;
- тесто не должно прилипать к рукам (быть достаточно тугим), но легко скатываться в тонкий пласт;
- раскатать тесто в пласт толщиной не более пяти миллиметров, можно тоньше;
- Масло для жарки брать только рафинированное, без запаха, а еще лучше растопленное.
Заключение
Мы рассмотрели несколько самых популярных рецептов пышного хвороста на кефире (вы также могли посмотреть фото). Это лакомство, которое мало кто оставит равнодушным.Для его приготовления не требуются особые, экзотические ингредиенты, а процесс выпечки прост и доступен любой хозяйке.
Тем более что у многих хозяйок есть свои рецепты и секреты запекания хвороста.
Однако, угощая своих близких, необходимо помнить, что это лакомство содержит много калорий, совершенно не диетическое и, конечно же, опасное для талии. Поэтому не стоит увлекаться этим часто.
Используйте предложенные рецепты, придумывайте свои, готовьте с любовью для своих близких.