Описание приготовления:
Блюдо ароматное, сытное и очень вкусное! Достойно даже любого праздничного стола. Мясо можете брать любое, овощи смело комбинируйте по вкусу. Тесто для рулетиков заведем на кефире, все очень просто, а результат превосходный! Обязательно попробуйте повторить!Подготовьте все ингредиенты.
Мясо нарежьте порционными кусочками и отправьте обжариваться в казан или любую другую высокую посуду с толстым дном. Соль и специи в процессе добавляйте по вкусу.
Перемешайте и частями введите муку.
Замесите мягкое и эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.
Раскатайте тесто на смазанной маслом поверхности в форме прямоугольника. Сверху смажьте маслом, посыпьте слегка солью, измельченным укропом и пропущенным через пресс чесноком. Разделите пласт сначала вдоль на две части, а затем поперек на полоски, шириной около 2-3 см.
К тому времени мясо должно быть уже готово. Жидкость должна полностью выпариться, а кусочки слегка подрумяниться.
Обжарьте все вместе до мягкости овощей.
Затем добавьте нашинкованную капусту.
Тушите все вместе периодически помешивая до готовности всех ингредиентов. В процессе добавьте по вкусу соль и можно добавить примерно 0,5 стакана горячей воды, чтобы овощи с мясом не подгорели.
Затем сверху выложите нарезанный крупной соломкой картофель. На данном этапе больше перемешивать ничего не нужно.
Картофель посолите, поперчите, добавьте воды, чтобы она почти полностью его покрыла и сверху поставьте рулетики из теста (вода не должна покрывать рулеты, они как бы будут готовиться на пару). Рулеты должны находиться на небольшом расстоянии друг от друга, так как они в процессе немного увеличатся. Доводим все до кипения, накрываем крышкой и на небольшом огне тушим до полной готовности. Я ориентируюсь по готовности картофеля.
Хлеб к блюду не подается, так как замена ему эти самые штрудели. По сути это своеобразные булочки приготовленные на пару. Блюдо очень вкусное! Приятного аппетита!
Сытно, вкусно и очень просто! Готовим штрудли по немецкому рецепту. С капустой и картошкой. А тесто для наших рулетиков заведем на кефире. Готовила в первый раз, вся семья в восторге, будем повторять!
Для начала подготовим основные продукты, почистим картофель, морковь. Шпик нарезаем на небольшие кусочки и вытапливаем жир до образования шкварок. Кстати их можно оставить или убрать. Лук мелко нарежем кубиком и обжариваем до золотистости.
Лучок готов, добавляем мясо. Перемешиваем и накрываем крышкой, даем потушится на среднем огне минут 20.
За это время подготовим тесто для штрудлей. Яйца соединяем с кефиром, а все сухие компоненты вводим в муку. В этом рецепте в тесто добавляется черный перец. Кефир выливаем в муку и замешиваем мягкое тесто (если будет сильно липнуть, при пылите стол мукой). Яйца соединяем с кефиром, а все сухие компоненты вводим в муку. В этом рецепте в тесто добавляется черный перец. Кефир выливаем в муку и замешиваем мягкое тесто (если будет сильно липнуть, при пылите стол мукой).
Накрыв тесто убираем постоять минут 10. Пока картофель нарежем на крупные кусочки, морковь натрем на крупной терке, а капусту мелко по шинкуем. Двадцать минут прошло, мясо про тушилось и начинает поджариваться. Добавляем морковь, перемешиваем и даем слегка карамелизоваться, буквально пару минут.
Засыпаем капусту, хорошо солим. Перемешали и выкладываем слой картошки. Заливаем горячей водой, что бы она не покрывала картофель. Доводим до кипения.
Тесто раскатаем в большой прямоугольный пласт (толщиной 2-3 мм). Хорошо смажем растительным маслом и скатаем в рулет. Рулет нарезаем на кусочки (шайбочки) по 2 см.
Штрудли выкладываем на кипящий картофель, они будут готовиться практически на пару. Между рулетиками оставляйте место, они должны увеличится. Варим с закрытой крышкой на минимальном огне, минут 20.
Очень вкусно получилось! Штрудли хорошо распарились и приготовились. Картошка, капуста и мясо, что тут может быть не вкусно))) В следующий раз попробую приготовить с кислой капустой,говорят тоже очень вкусно!
пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Штрули или штрудли – сочные рулетики из пресного теста с начинкой, чаще всего мясной. Но встречаются варианты и с творогом или сыром и овощами. Иногда для штурлей готовят обычное пельменное тесто. Но тесто на кефире намного нежнее и вкуснее.
В кефир комнатной температуры вбейте яйцо, добавьте соль и соду, хорошо перемешайте.

Всыпьте просеянную муку, добавьте масло и замесите плотное нежное тесто. Оно будет немного липким, не стоит забивать его мукой. Лучше слегка смажьте при разделке руки и скалку маслом.

Дайте тесту немного отлежаться под миской, не убирайте его в пакет, иначе оно станет слишком мягким.

Для начинки нашинкуйте мелко репчатый лук, присолите его и хорошенько промните руками до образования сока. Смешайте лук с фаршем, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымешайте фарш.

Вторую луковицу тонко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте масло в чаше мультиварки и слегка обжарьте овощи в режиме «Жарка».

Картофель очистите и нарежьте крупными кусками. Выложите картофель к овощам, посолите и поперчите по вкусу. Залейте кипятком чуть выше уровня картофеля. Дайте закипеть и пару минут потушиться.

Разделите тесто на части и раскатайте каждую в пласт толщиной около сантиметра.

Разложите фарш тонким слоем, оставляя свободным один край.

Скрутите плотный рулет.

Нарежьте рулет шайбочками, высотой сантиметра в 3.

Уложите штрули поверх картофеля. Присолите и поперчите еще немного, добавьте пару лавровых листочков. Следите, чтобы вода чуть прикрывала штрули снизу. Они будут готовится на пару – так они не разварятся. Готовьте штрули минут 15 в режиме тушения. Затем поставьте режим поддержания температуры минут на 10, чтобы блюдо дошло.

Подавайте штрули вместе с картофелем и образовавшейся подливкой горячими. Дополнительно можно подать домашние соленья или острый томатный соус.
Немецкие штрудели-тесто на кефире
Немецкий штрудель, в отличие от венского, готовится на пару вместе с картофелем и мясом. Это сытное блюдо отлично подойдет к обеду и получается очень вкусным. Многие считают, что существует только сладкий штрудель. Но это ошибочное мнение. Поэтому мы решили вас познакомить с приготовлением немецкого штруделя. Вы останетесь от него в восторге.
Необходимые продукты
- 500 грамм мяса
- 70 грамм шпика
- 1 килограмм картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 400 грамм капусты
Для теста
- 2 куриных яйца
- 250 миллилитров кефира
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 500 грамм пшеничной муки
- перец
Начинаем приготовление
- Шпик нарезаем на мелкие кусочки. Перекладываем его на раскаленную сковороду и хорошо вытапливаем до образования шкварок. Затем вынимаем их, а в сковороду кладем измельченный лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
- Мясо промываем, просушиваем полотенцем и выкладываем к луку. Все снова перемешиваем. Затем накрываем его крышкой и тушим на среднем огне 20 минут. Не забываем иногда помешивать, чтобы мясо не пригорело.
- В миску просеиваем муку, добавляем к ней соль, перец и разрыхлитель, а потом хорошо перемешиваем.
- В кефир вбиваем яйца и хорошо взбиваем. получившуюся массу вливаем в муку и замешиваем тесто. Получается оно слегка липким.
- Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем на 10 минут.
- Очищенную морковь натираем на терке. Картофель очищаем, моем и режем на крупные куски.
- К тушеному мясу добавляем морковь и обжариваем 1-2 минуты. Потом добавляем нашинкованную капусту, солим и сверху выкладываем картофель. Блюдо заливаем водой, но не сильно и накрываем крышкой. И доводим до кипения.
- Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатываем его в тонкий пласт. Промазываем его сверху растительным маслом и аккуратно скручиваем в рулет. Нарезаем его на небольшие кусочки и выкладываем их сверху на картофель. Все блюдо накрываем крышкой, огонь убавляем на минимум и тушим штрудели с мясом и овощами в течение 20 минут.
Готовое блюдо подаем к столу и наслаждаемся изумительным вкусом.
На нашем сайте еще много рецептов интересных блюд, которые вы сможете легко и быстро приготовить. Мы рекомендуем вам попробовать свинину, запеченную с сыром и зеленью. Это потрясающее блюдо станет идеальным дополнением в ваше повседневное меню.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
В детстве я знала только такие, мясные штрудли и только намного позже узнала, что есть блюдо с похожим названием — штрудель, но это, как говорится, совсем из другой оперы. Вы знаете — это сладкий рулет с тончайшим вытяжным тестом и ароматными яблоками с корицей.
И все-таки – сегодня штрудли с мясом. Раньше готовили это блюдо регулярно. Сейчас – значительно реже. Штрудли лучше готовить, когда вся семья в сборе или собирается тесная компания, потому что готовится это блюдо в казанке сразу большим объемом. Штрудли хорошо кушать только приготовленными, свежими (хотя и после разогрева доедается все с удовольствием).
Штрудли — это блюдо представляет из себя тушеное мясо с капустой, картошкой и рулетиками из теста, приготовленными на пару из пресного, дрожжевого теста или теста на кефире.
Итак, приступим к готовке.
Ингредиенты
Для тушения:- мясо — 0,7-1 кг, лучше жирные свиные ребрышки + более постное мясо говядины
- капуста квашеная — 0,5-0,7 кг
- картошка — 0,7-1 кг
- лук — 2-3 луковицы
- морковь — 1-2 шт.
- соль, приправы, перец — по вкусу

Для теста:
- кефир — 0,5 л
- масло растительное – 5-6 ст. ложек
- сода пищевая – 1 ч. ложка без верха
- мука – 0,7-1 кг (количество зависит от качества муки и густоты кефира)

Приготовление
Тесто лучше приготовить сразу. В чашку выливаем кефир, растительное масло, добавляем соль, соду, перемешиваем (сода загасится кислым кефиром).После этого засыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, но чтобы оно не липло к рукам.
Тесто оставляем под чашкой отдыхать.
Теперь беремся за тушение мяса и овощей. Мясо режем на куски, не мелко, если ребра – то вдоль косточек.
В казанок наливаем совсем немного растительного масла, разогреваем и опускаем туда мясо, сначала на сильном огне обжариваем, энергично помешивая, затем накрываем крышкой, убавляем огонь и немного протушиваем, примерно 5-7 минут.
После этого добавляем нарезанные морковь и лук. Время тушения с луком и морковью — примерно 10 минут.
Следующий этап – капуста, её слегка отжимаем и отправляем в казанок к мясу с луком и морковью. Перемешиваем, выделившийся при тушении жир очень хорошо впитывается капустой, она становится особенно вкусной после тушения с животным жиром. На этом этапе можно добавить с полстакана воды, чтобы ничего не пригорело.
Картофель, предварительно очищенный, нарезаем брусками, отправляем также в казанок. Здесь уже перемешивать ничего не нужно. Картофель присаливаем, посыпаем специями (у меня абхазские), наливаем воды до уровня картофеля, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне.
В это время тесто раскатываем тонкой лепешкой.
Смазываем лепешку растительным маслом, сверху немного натертого чеснока и укропа, разрезаем на полоски для скручивания рулетиков. Я рулетики длинными не делаю, чтобы тесто успело хорошо на пару провариться.
Подготовленные рулетики нужно поставить (обращаю на это внимание!), именно поставить на картошку и следить, чтобы они были не в воде. Если вдруг вода выкипела или впиталась овощами, добавьте еще раз воды до уровня картофеля.
Подготовленные таким образом штрудли накрываем крышкой, прибавляем огонь, чтобы все кипело более бурно и активно выделялся пар. Я обычно крышку казанка после этого накрываю полотенцами, чтобы пар не выходил из казанка, тогда штрудли получатся пышными и вкусными.
Оставляем тушиться примерно 30-40 минут. После этого выключаем огонь и держим казанок без открывания еще минут 10-15. Дадим всему блюду немного отдохнуть.
И только после этого можно кушать штрудли. Накладываем в тарелку тушеные овощи и мясо, сверху – пышные рулетики из теста. Кушать это блюдо можно без хлеба, потому что вместо хлеба у нас – эти самые штрудли.
Сегодня я приготовила это блюдо и просто не могла дождаться, когда же сядем его пробовать. По кухне витали такие вкусные ароматы мяса, тушеной капустки, из казанка задорно выглядывали пенечки штрудлей…
Как же давно я не готовила это блюдо… И вот – порция на столе…
Попробовала… Вкусно! Очень вкусно!..
рецепт пончикового теста | BBC Good Food
Положите 150 г воды и все ингредиенты теста, кроме сливочного масла, в чашу миксера с лопастной мешалкой. Смешайте на средней скорости в течение 8 минут или пока тесто не начнет отходить с боков и не образует шарик. Выключите миксер и оставьте тесто на 1 мин.
Запустите миксер снова на средней скорости и медленно добавляйте масло в тесто — около 25 г за раз. Как только все это добавится, перемешайте на высокой скорости в течение 5 минут, пока тесто не станет блестящим, гладким и очень эластичным при вытягивании.
Накройте миску липкой пленкой или чистым чайным полотенцем и оставьте для проверки, пока она не удвоится в размере. Немного сбить тесто в миске, затем снова накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
На следующий день выньте тесто из холодильника и нарежьте его на 50 г кусочков (вы должны получить около 20).
Раскатайте тесто в гладкие, плотные булочки и поместите их на противень, посыпанный мукой, оставляя достаточно места между ними, так как вы не хотите, чтобы они склеивались, пока они оказываются.
Слегка накройте клейкой пленкой и оставьте на 4 часа или пока их размер не увеличится вдвое. Наполните свою фритюрницу или кастрюлю на тяжелой основе на полпути маслом. Нагреть масло до 180С.
Когда масло нагреется, осторожно сдвиньте пончики с лотка, используя скребок для выпечки из муки. Следя за тем, чтобы не сдуть их, положите их в масло. Делайте по 2-3 на партию, в зависимости от размера вашей фритюрницы или сковороды.
Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета — они раздуваются и всплывают, поэтому вам, возможно, придется аккуратно надавить на них примерно через 1 минуту, чтобы помочь им равномерно окрасить.
Снимите пончики с фритюрницы и положите их на кухонную бумагу.
Бросьте пончики в миску с сахарной пудрой, пока она еще теплая. Повторяйте шаги до тех пор, пока все пончики не будут обжарены, но продолжайте проверять, чтобы температура масла была правильной — если она слишком высокая, они сгорят и будут сырыми в середине; если оно слишком низкое, масло впитается в пончики, и они станут жирными. Отложите, чтобы остыть перед наполнением.
Чтобы заполнить пончики, сделайте отверстие с небольшим ножом в складке каждого, где угодно вокруг белой линии между жареной вершиной и основанием.
Наполните мешок для наполнения вашей начинкой и добавьте трубу в пончик, пока она не станет хорошо набухшей — 20-50 г — оптимальное количество, в зависимости от наполнения; сливок будет меньше, потому что они более газированные. После наполнения пончики лучше всего есть сразу, но они будут храниться в герметичной жестяной банке.
начинки
Заварка заварного крема: попробуйте начинку из заварного крема Джастина и, если хотите, добавьте различные вкусы в заварной крем следующим образом …
Коричневый сахар: замените сахарную пудру наполовину мягким темно-коричневым сахаром и наполовину светлым коричневый сахар.Вы можете добавить измельченный стебель имбиря в готовый заварной крем или пралине с фундуком. Готово с половиной количества крема.
Шоколад: взбейте в молоко 150 г темного (70%) шоколада. Готово с половиной крема.
Кофе: Добавьте 4 столовые ложки свежемолотого крепкого кофе в молоко.
Солод и ваниль: смешайте 2 столовые ложки сухого солода с сахаром и 2 столовые ложки жидкого солода с молоком.
Шафран: Добавьте в щепотку щепотку молока. Готово с половиной количества крема.
Фиолетовый заварной крем: Добавьте 3 чайные ложки экстракта фиалки и 3 столовые ложки фиолетового ликера в готовый заварной крем. Посыпать сахаром фиалки и измельченные конфеты Парма Фиалка поверх наполненных пончиков.
Эта закваска для закваски из кефира использует натуральные бактерии и дрожжи и представляет собой традиционную закваску для закваски из воды и муки.
Кефир является одним из самых богатых пробиотиками продуктов. Кефир — это кисломолочный продукт, изготовленный из коровьего, козьего или овечьего молока, который похож на питьевой йогурт.
Содержит большое количество пробиотиков, витамина В12, магния, кальция, ферментов и витамина К2.Его содержание варьируется в зависимости от коров и культур, в которых оно производится.
Мало того, что он помогает убить кандиду (дрожжи), он борется с аллергией, лечит протекающую кишку, повышает иммунитет и улучшает усвоение лактозы — при ежедневном употреблении как часть вашего обычного режима здоровья.
Закваска для кефира Закваска
Молочный кефир содержит много одинаковых компонентов закваски и поэтому прекрасно подходит для использования в качестве закваски. Бактерии и дрожжи в вашем стартере будут такими же, как и в молочном кефире.
Приготовление обычного закваски для закваски (с помощью муки и воды) легко, но для начала может потребоваться несколько дней регулярных кормлений.
Мы также успешно использовали комбучу в качестве закваски и использовали кефир для приготовления закваски, которая была бы абсолютно вкусной.
Эта закуска из кефирной закваски — моя любимая. Я предпочитаю использовать кефир в своем закваске для закваски, потому что он дает более быстрый «толчок» с самого начала. В то время как я использовал его для приготовления быстрой закваски кефира, использование кефира в качестве «истинного» закваски дает моему хлебу гораздо большие отверстия, которые больше напоминают настоящую закваску.
Мой график для этого стартера довольно прост:
- Ночь 1: Смешайте 2 кефира с 2 унциями (2 унции) универсальной белой небеленой муки
- Ночь 2: Смешайте 1 кефир с 4,5 унциями (1 унция) универсальной небеленой белой муки
- , день 3 (середина утра): смешайте 1/2 кефира с 2,25 унции (1/2 с) универсальной небеленой белой муки
- , день 3 (через 6-8 часов): стартер тоже должен быть готов, используйте
После 3-го дня кормления в середине утра стартер должен подняться и начать слегка падать.На данном этапе это активный стартер и может использоваться для любого рецепта, который требует стартер.
(Если вы решите отказаться от его использования в этот момент, кормите его снова. Используйте воду 1/2 С. и муку 2,25 унции, и дайте ей 6-8 часов для брожения снова).
Зачем использовать кефир в качестве закваски?
Использование кефира в качестве закваски позволяет получить вкусный хлеб из закваски. Я люблю использовать кефир, потому что:
- У меня дома уже есть молочный кефир от приготовления смузи.
- Это отличный способ создать закваску для закваски, используя уже сложившуюся культуру.
- Натуральные бактерии и молочная кислота в кефире помогают намного дольше сохранять хлеб свежим.

Обмен — это забота!
,Вот мой опыт использования кефира в качестве компонента, используемого в выпечке хлеба на закваске.
Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без разминания) я считаю, что качество клейковины ухудшается: тесто рвется больше, чем растягивается по сравнению с вместо этого используйте простую воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити глютена.
Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без разминки» и по методу «5 минут в день (с повторным охлаждением)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), дрожжи быстрого приготовления (без расстойки) ) и закваски (в том числе мой собственный местный закваска для диких дрожжей и закваска для закваски Oregon Trail от Carl Griffith).Я думал, что добавление кефира (вместо воды) в мои различные тесто может добавить больше аромата.
Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельной пшеницы, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку, используя 400 г воды, с другой буханкой, используя 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета сухих веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичная перестановка теста (первый подъем) производилась в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12-18 часов, в пластиковом пакете.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой жаровни при 450 ° С в течение 30 минут, а затем при температуре 375 в течение 20 минут.
Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефира не показалось «перевыпущенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, разлагало глютен: полученное кефирное тесто было гораздо более склонным к разрывам, а полученная в результате выпечка кефирной буханки не имела упругой крошки по сравнению с контролем без кефира (только для воды).
Комментарий: Насколько я знаю, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше вкуса, чем воды, полученное тесто и буханка, по-видимому, уступают использованию традиционных заквасок с простой водой по методу, описанному выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира при ферментации / разжевывании других видов хлеба (с использованием разных видов муки), или при изменении соотношения вода / кефир, или при использовании более молодого кефира или более старого кефира. Такие переменные могут рассматриваться как головная боль или возможность исследовать. Поскольку эти 2 батона были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в лучших идентичных условиях.Если есть достаточно интереса, возможно я должен выложить фотографии на каждом этапе.
До этого момента ваши комментарии и советы по поводу опыта в отношении кефира приветствуются,
JonnyP
.Рецепт теста для датского теста (базовый рецепт)
Опубликовано: · Изменено: · Около 5 минут, чтобы прочитать эту статью. · Ким Нильсен
Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей
При приготовлении традиционного датского теста вам понадобится этот рецепт теста для теста. Следуйте инструкциям в этом рецепте и картинном руководстве на NordicFoodLiving.com
Датчанин или венерброд, как мы его называем в Дании, — это отличная закуска, которая прекрасно сочетается с чашкой утреннего кофе или просто днем, когда вы ищете вкусную закуску после работы.
Датское тесто состоит из нескольких различных вещей, таких как традиционный A датский , тебирки, фреснаппер и тому подобное. Общим для всех этих факторов является то, что в Дании все они называются Wienerbrød, и все они основаны на одном базовом рецепте.
Базовый рецепт теста для датского теста
Я решил посвятить этот рецепт для теста «Датское тесто для выпечки» на своей странице здесь, в моем блоге — просто потому, что этот рецепт используется для приготовления нескольких различных кусочков датского винерброда.Вы можете найти все рецепты в разделе «Традиционный датский» здесь, в моем блоге.
Читайте также: Традиционный рецепт датского пирога Дагмар
Я должен признать, что когда я впервые попробовал сделать свой собственный винерброд, я подумал, что это звучит сложно. Однако, к счастью, это проще, чем кажется. На самом деле, это довольно легко, когда вы почувствуете это. Есть только пара трюков, которые вам нужно знать, чтобы понять это с первого раза. Я рекомендую тщательно следовать моему рецепту далее на этой странице и изучить фотографии ниже.
Важные вещи при приготовлении теста для теста
Есть две важные вещи, на которые я хотел бы обратить внимание, выполняя традиционное датское тесто для теста.
1. Не забудьте оставить тесто в холодильнике, как описано в рецепте. Не пропустите эти шаги.
2. Когда вы раскатываете тесто, делайте это осторожно и не торопитесь. Старайтесь не разбивать тесто, которое раскроет масло внутри. Это также описано ниже в рецепте.Оставьте тесто в холодильнике примерно на 15 минут между сгибами.
Подробнее: Используйте тесто для выпечки, чтобы приготовить традиционные датские повороты из мака и кунжута
И помните, практика совершенствует. Приготовление пищи на кухне, особенно новые и неопробованные рецепты, может быть сложной задачей. Тем не менее, в большинстве случаев на самом деле это также довольно легко, если вы потратите нужное количество времени и сосредоточитесь на чтении рецепта — это также относится к тесту для датского теста.
Тесто для датских кондитерских изделий (базовый рецепт)
При приготовлении традиционного датского теста вам понадобится этот рецепт теста для теста. Следуйте инструкциям в этом рецепте и картинном руководстве на NordicFoodLiving.com
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 1 час
Общее время: 2 часа
Курс: датская выпечка
Кухня: датская
Ключевое слово: датский, датский десерт, нордическая еда, выпечка
Количество порций: 5 человек
Автор: NordicFoodLiving.ком
Ингредиенты
- 25 г свежих дрожжей (или эквивалентных сухих дрожжей)
- 150 мл теплого молока
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной соли
- 325 г муки общего назначения
- 275 г холода сливочное масло (в очень тонких ломтиках)
Инструкция
В большую миску добавить теплое молоко и растворить свежие дрожжи. Если вы обычно используете сухие дрожжи, добавьте их вместе с универсальной мукой на шаге 3.
Добавьте сахар и взбитое яйцо. Перемешать, чтобы перемешать.
Добавьте универсальную муку и соль. Замесить все в хорошее и гладкое тесто.
Оставьте замесенное тесто в миске, накройте его пластиковой пленкой и оставьте в холодильнике на 15 минут.
С помощью скалки раскатайте тесто в плоский квадрат размером 45×45 см (18×18 дюймов).
Используйте проволочный сыр для резки сыра или аналогичный режущий инструмент, чтобы нарезать очень тонкие ломтики холодного масла.Вы можете с пользой поместить масло в морозильник на некоторое время, чтобы облегчить процесс нарезки тонких ломтиков. Поместите масло в центр теста под углом 45 градусов к углам прямоугольника теста. Он должен выглядеть как бриллиант в середине теста.
Сложите четыре угла по маслу. Сделайте так, чтобы края сложенного теста перекрывали друг друга, чтобы все масло было запечатано внутри.
Снова раскатайте тесто на плоской поверхности скалкой.На этот раз тесто должно быть прямоугольником. Будь очень нежным; постарайтесь не разбить тесто и не открыть масло.
Теперь сложите 1/3 короткой стороны над тестом, а затем сложите другую 1/3. Это похоже на складывание письма, которое должно идти в конверт. Заверните сложенное тесто в пластиковую пленку и дайте ему остыть / остыть в холодильнике в течение 15 минут.
Продолжите эту процедуру, раскатывая тесто на плоскость и складывая его. Этот процесс раскатывания и складывания должен быть выполнен полностью 3 раза.Не забудьте оставить тесто в холодильнике между каждым шагом. Опять же, будьте осторожны, чтобы не разбить тесто, открывая масло. Если вы случайно разбили тесто, попробуйте накрыть отверстие и использовать немного муки, чтобы убедиться, что внешняя сторона теста не станет липкой от масла.
Теперь тесто готово для любого вида датского теста. Найдите несколько рецептов здесь в моем блоге для различных традиционных датских кондитерских как. Просмотрите «Традиционный датский раздел»
Notes
Используйте этот рецепт, чтобы приготовить все виды традиционной нордической выпечки.Используйте NordicFoodLiving.com для поиска различных рецептов.