Паляница (лепешка по-крестьянски) — 10 пошаговых фото в рецепте
Когда летом мы собирались всей семьей у бабушки, она всегда готовила изумительно вкусные и пышные паляницы. Паляница (паляниця (укр.)) — украинское блюдо. Паляницу готовили вместо хлеба, чтобы разнообразить мучные блюда. Готовиться она очень быстро, а вкусовые качества нравятся очень многим. В зависимости от сезона и блюда, паляницу можно есть вместо хлеба с супом или с мясом, она прекрасно подойдет к шашлыкам. Ее можно брать с собой на дачу. А в сезон ягод она будет прекрасным дополнением к ягодному пюре. Восхитителен вкус паляницы с медом, с яблоками и с маковой начинкой. Есть разнообразные варианты её приготовления. Мы приготовим паляницу на мацони, хотя здесь запросто подойдет и йогурт, и кефир, и простокваша.
Ингредиенты
Для приготовления паляницы нам понадобится:
1 стакан мацони;
1 ч. л. (без горки) пищевой соды;
0,5 ч. л. соли;
1 куриное яйцо;
2,5 стакана муки;
растительное масло для жарки.
Для клубничного пюре со сметаной:
500 г очищенных ягод клубники;
0,5 стакана сахара;
0,5 стакана сметаны.
Этапы приготовления
Мацони я часто делаю самостоятельно, по вкусу он напоминает кефир. Но если у вас есть йогурт (или кефир, или простокваша), то можно и из них приготовить паляницы.
В мацони добавляем пищевую соду, солим по вкусу, добавляем яйцо, размешиваем и оставляем на пару минут, пока не появится пена.
Добавляем муку, чтобы получилось мягкое тесто (мягче, чем на пельмени). Чем мягче тесто, тем пышнее паляницы.
Тесто делим на три части. Формируем скалкой или руками 3 кружка толщиной около 0,5-0,7 см.
Их можно наколоть вилкой, чтобы тесто сильно не вздувалось. Сковороду с растительным маслом нагреть. Растительное масло для жарки должно покрывать сковороду тонким слоем. Огонь уменьшить (чуть меньше среднего) и жарить в растительном масле с обеих сторон по 2 минуты до зарумянивания (или под крышкой на маленьком огне по 3 минуты).
В сезон клубники на Украине готовят клубничное пюре со сметаной — «мачанку».
Ягоды помыть и очистить от хвостиков. Подавить с помощью толкушки (не блендера). Должны чувствоваться кусочки клубники.
Добавить сахар и сметану, перемешать.
Макать паляницу в клубничное пюре (мачанку)
и есть вместе с «мачанкой».
Или приготовить маковый соус: мак запарить кипятком, воду слить и растереть мак с сахаром (на половину пачки мака нужна половина стакана сахара, добавить 1 стакан теплой кипяченой воды и пару ложек меда (по желанию)). Теплые лепешки макать в соус!!! Или можно посыпать карамелизированными яблоками: нарезать яблоки кубиками 1*1 см. В сковороде растопить сливочное масло. Добавить сахар. Перемешивать одну минуту. Добавить кубики яблок. Энергично помешивать, пока фрукты не станут мягкими и не потемнеют.
Надеюсь, что это блюдо понравится вам, а простота приготовления и вкус вас приятно удивят!!!
Лепешки на воде и муке на сковороде
В любой семье бывают моменты, когда домочадцы садятся ужинать и обнаруживается, что в доме нет хлеба. В магазин идти поздно или не хочется. Но выход есть! Вы в считанные минуты можете подать к столу кое-что более вкусное, чем обычный хлеб. Вспомним стародавние времена, когда хлеб не покупали, а пекли сами в печи. Но мы вам предлагаем не испечь буханку, а пожарить самые простые лепешки на воде, причем даже не надо разогревать духовку, мы сделаем это на сковороде. Перед вами элементарный рецепт с пошаговыми фото, как испечь вкусные постные лепешки из воды и подать их вместо хлеба, без дрожжей и яиц. Он включает только муку, воду и подсолнечное масло. Овладев этим базовым рецептом, вы сможете его бесконечно разнообразить, используя разные начинки.
Лепешки на воде на сковороде: рецепт с фото
Простые лепешки на воде без яиц – прекрасная альтернатива хлебу. Калорийность у них ниже, чем у батона, что является замечательным моментом. Их можно подавать с первым блюдом или отдельно с любым соусом. В них заворачивают обжаренное мясо, овощи, сыр и получают сытное блюдо. Чтобы лепешки на воде и без яиц не получились жирными, их обжаривают при минимальном количестве растительного масла или на сухой сковороде.
Что нам потребуется для лепешек:
- мука пшеничная — 150 г;
- вода — 150 мл;
- масло растительное — для жарки.
Кол-во: 6 лепешек
Как испечь лепешки без дрожжей на воде на сковороде
Они сами по себе очень вкусные, но в них можно завернуть любую начинку: творог с зеленью, шинкованные овощи, грибы, сырную начинку. Вот такие тонкие, мягкие лепешечки получились. Этот простой рецепт вам понравится за простоту приготовления.
Видео приготовления лепешек
Лепешки из муки на воде
рецепт приготовления простейших лепешек
Лепешки на воде и муке с яйцом на сковороде
Быстро, просто можно приготовить лепешки на воде с яйцом, когда дома нет хлеба, а идти в магазин нет желания. Выпечка получается вкусная и потребует минимальное количество продуктов и времени. Пшеничную муку я использовала высшего сорта, но первый сорт тоже можно взять. Такие лепешки подают к наваристому супу или ко второму блюду. Они настолько вкусные, что их с удовольствием едят и просто так.
Ингредиенты:
- мука пшеничная в/c — 250 г;
- вода — 70 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 1/3 ч.л.;
- растительное масло — 3-4 ст.л.
Кол-во: 4 лепешки
Как пожарить такое лепешки на сковороде
- В миску наливаем теплую воду. Вода должна быть теплой, не горячей.
- Разбиваем яйцо в миску с водой. Я взяла яйцо категории С1, оно среднего размера.
- Добавим чайную ложку растительного масла, благодаря которому тесто будет гладкое.
- Ложкой перемешиваем яичную смесь.
- Просеиваем пшеничную муку с солью, частями вводим ее в миску.
- Вначале перемешиваем тесто ложкой, затем вымешиваем рукой. Добиваемся, чтобы оно стало однородное, без комков.
- Собираем шарик. Отставляем миску. Ее желательно накрыть салфеткой или тарелкой, так не появится корочка.
- Тесто мягкое, немного липнет к рукам. Перекладываем шарик на разделочную доску.
- Делим кусок теста для лепешек на 4 части. Если планируете маленькие лепешки, то разделите на большее количество кусочков.
- Раскатаем каждый кусок в тонкий кружок. Диаметр примерно 15 сантиметров.
- Заготовку протыкаем вилкой в нескольких местах.
- В сковородку наливаем немного растительного масла. Размещаем на плите и нагреваем.
- Выкладываем лепешку на горячую сковородку. Жарим с одной стороны под крышкой. Проверяем, если появились темные пятна, можно перевернуть.
- Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
- Жареные лепешки перекладываем на бумажную салфетку, затем на тарелку. Так они не будут жирными.
Чтобы лепешки не подсохли, накроем их хлопчатобумажной салфеткой. Они станут мягче. Остывшую выпечку хранят в пакете. Всего 25 минут прошло, и на столе появились вкусные домашние лепешки в качестве хлеба к ужину.
Автор рецептов: Татьяна
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 13простой рецепт на скорую руку
Лепешки – отличное дополнение к обычному ежедневному меню. Их можно есть вместо хлеба с наваристым ароматным супом или вторыми блюдами. А также с лепёшками можно вкусно попить чайку, намазав на них варенье или джем. Ммм…
Ингредиенты для лепёшек:
- Кефир – 500 гр
- Мука – 500 гр
- Масло подсолнечное для приготовления теста – 4 стол. ложки
- Масло подсолнечное для жарки лепёшек
- Яйцо крупных размеров – 1 шт
- Сахар – 1 стол. ложка
- Соль – половинка чайной ложки
- Сода – 1/2 чайн. ложки
Как приготовить лепешки из бездрожжевого теста
Как видим, ингредиенты очень простые и есть на каждой кухне любого дома. В приготовлении лепёшек тоже не будет ничего сложного. Всё максимально легко, быстро и просто!
Чтобы приготовить лепёшки возьмём кефир, добавим туда сахар, соду, соль, подсолнечное масло и вобьём яйцо.
Всё хорошенько перемешаем.
Затем добавим пшеничную муку и замесим тесто без дрожжей. После замешивания тесто должно постоять минут 10, а ещё лучше 20.
После этого из приготовленного теста нужно сформировать продолговатую колбаску, которую нужно разделить приблизительно на 8 частей.
Раскатаем каждую из частей в круглую лепёшку и прорежем в ней дырочки.
Также поступим оставшимися кусочками теста. Не переживайте, если лепёшки не будут идеально круглыми, на вкусе это никак не отразится.
Одновременно с раскаткой теста включаем плиту для разогрева и ставим на неё сковороду с подсолнечным маслом. Как только масло разогреется, опускаем в него по одной наши лепёшки и обжариваем с обоих сторон, пока они не станут золотистого цвета.
В это время по кухне будет распространяться невероятно волшебный и очень аппетитный запах! Когда все лепёшки будут пожарены, можно ставить чайник и пить чай! Вкусного вам чаепития!
Бездрожжевые лепешки, несколько простых рецептов
Простота и легкость
На самом деле, выпекать очень просто и легко. Для этого не всегда нужно долго замешивать тесто и ждать поднятия дрожжей. Обычные бездрожжевые лепешки могут быть прекрасным подспорьем в делах хозяйки или искушенного гурмана. Главное, знать как готовить и с чего начать.
Важно помнить об основных моментах и характеристиках бездрожжевого хлеба:
- Различные сухофрукты и сладкие ингредиенты плохо сочетаются с крахмалом, которого полно в тесте. Так что следует соблюдать умеренность и минимализм в этом вопросе.
- Опасно смешивать белок и крахмал в больших количествах. Отсюда следует, что добавление различных видов орехов утяжелит блюдо и создаст лишние проблемы пищеварительному тракту. Однако добавление продуктов богатых клетчаткой поможет увеличить перистальтику и обогатит блюдо.
- Использование полностью проросших злаков. Они будут лучше усваиваться, нежели «сухие», правда, при измельчении получиться только своеобразный «фарш».
Самые интересные и популярные рецепты бездрожжевых лепешек
Сметанные лепешки
Помните, как в детстве бабушка готовила вам обилие сметанных лепешек? В те времена не было знаменитых брендовых снеков и люди сами готовили себе угощения. Этот рецепт выдержан в лучших традициях.
Понадобятся:
- Сметана 25-30% жирности 1 стакан;
- Мука от 2 до 3-х стаканов;
- 3/4 стакана сахара;
- И 0,5 ч. ложки соды.
Убедитесь, что сметана охлажденная. Далее, для сметанных вкусностей смешаем муку вместе с содой и хорошенько просеем. Отдельно добавляем сахар к сметане и взбиваем венчиком. Медленно, тонкой струйкой засыпаем муку к сметанной массе. Замешиваем густое, но не слишком крутое тесто. При жидкой консистенции добавим еще немного муки.
Делим готовое тесто на 2 равные части, раскатываем на не липнущей поверхности до толщины примерно полсантиметра. Вырезам нужные лепешки любой формочкой и отправляем в духовку при 200-210°С. Только не забудьте смазать противень маслом или застелить пергаментной бумагой. Около 10-14 минут и всё готово. На сковороде готовить не рекомендуется, только в духовке сметанные лепешки получатся цельными и вкусными.
Ржаные лепёшки
Отличная альтернатива бездрожжевому хлебу. Простота, с которой готовится этот рецепт поражает. Это блюдо с легкостью приживется в вашей семье.
Возьмем :
- Около 300 гр. муки;
- 350 гр. кефира;
- 1 ч. л соли;
- 1 ч. л. кориандра;
- 1 ч.л. оливкового масла, можно взять подсолнечное;
- 1 ч.л. соды.
Ржаные лепешки на выходе должны получиться в количестве 6-7 шт.
Рецепт приготовления очень прост: смешиваете все сухие компоненты, отдельно кефир с маслом. Далее, обе части замешиваем в мягкое тесто и даем постоять минут 20-25.
Будущие ржаные вкусности можно не раскатывать, а формовать руками. На противень, смазанный маслом, выкладываем наши изделия, делаем дырочки и готовим в духовке. Температура должна быть в районе 200-220°С, время приготовления — 15 минут.
Как и предыдущий рецепт, этот важен способом приготовления. На сковороде ржаные изделия быстро схватятся и станут твердыми, тогда как в духовке все пройдет отлично.
Пресные лепёшки (лаваши)
Являются, пожалуй, самой простой разновидностью. Рецепт очень незамысловат.
Возьмем:
- Один стакан воды;
- Полторы чайной ложки соли для вкуса;
- 2,5 стакана муки;
- Овощи по желанию. На ваш выбор можно добавить томатов, перец болгарский, чеснок или зелень.
Для начала смешиваем воду и соль. После тонкой, едва заметной струйкой засыпаем муку в нашу жидкость. С упоением месим тесто и даем нашей заготовке отдохнуть 25-30 минут.
Ставим сковороду на плиту и накаляем. Достаточно тонко раскатываем тесто на лепешки, следим за размером, чтобы они были не слишком крупными. На горячей сковороде сушим всего несколько секунд. Очень важно готовить именно на сковороде, использование духовки займет больше времени и высушит блюдо.
Последним штрихом будет взбрызгивание готовых лавашей водой, дабы они не были слишком сухими. На деле у вас должно получиться около 9-12 лепёшек. Здорово, не так ли? Очень простой рецепт.
Напоследок
Ну и в заключение хотелось бы пожелать вам экспериментировать и не унывать при неудачах. Кулинарное мастерство — великое искусство и требует тщательного подхода.
Хлебные лепешки без дрожжей пошаговый рецепт
Не любите дрожжевое тесто или просто еще не подружились с ним? Тогда сегодня попробуйте очень простые в приготовлении, но вкусные и ароматные лепешки без дрожжей в духовке. Только посмотрите, какой красивый и румяный хлеб — словно солнышко!
Без сомнений такие лепешки по виду и составу теста напоминают те, что пекут хозяюшки в Узбекистане. У меня же упрощенный вариант для духовки (вместо тандыра), да и тесто я изменила (под белорусские кулинарные реалии). Но результат вам точно понравится!
Тесто я готовлю на пшеничной муке высшего сорта, хотя можно экспериментировать с мукой более низких сортов. Сливочное масло берите жирностью от 72%, а свиной жир (вместо бараньего) можно попробовать заменить растительным маслом без запаха (но я так не делала, честно).
Молоко подойдет любой жирности (в моем случае 2,5%), а яичный желток нужен для смазывания заготовок, чтобы готовые лепешки были румяными. Разрыхлитель теста я всегда делаю сама с запасом (здесь найдете подробный рецепт). Если нет черного кунжута, посыпьте лепешки белым — будет так же вкусно.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 2 большие лепешки. Одной вполне хватит на четверых. Сразу после выпечки корочка будет хрустящей, а мякиш — довольно нежный и воздушный. После остывания хранить лепешки советую в пакете в холодильнике (если не съедите их сразу, конечно).
Категории: Выпечка, ХлебКоличество порций: 8
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда — 2759 ккал.
в 100 граммах — 321 ккал.
Пита ! Вкусные лепешки без дрожжей, готовятся просто ! Попробуйте приготовить ! | В гостях у Аннушки Рецепты
Здравствуйте друзья! Сегодня делюсь рецептом очень вкусных и простых лепёшек . Называются эти лепёшки «пита» 🥙, состав теста очень простой , и само приготовление несложное .
1) В миску просеиваю муку .
350 грамм350 грамм
2) В чашке у меня 200 мл. кипятка , в воду добавляю соль и хорошо перемешиваю, соль должна раствориться .
Вливаю горячую воду в муку и быстро перемешиваю.
3) Затем добавляю растительное масло. Пока тесто очень горячее мешаю ложкой , после ,подключаю руки .
Тесто собираю в комок и переношу на стол, на столе вымешиваю две ,три минуты, тесто должно получится мягким и не липким . Если тесто будет липнуть , подсыпайте муку .
Накрываю тесто плёнкой и полотенцем. Оставляю на 30 минут .
4) Дальше тесто делю на шесть частей . Стол обязательно хорошо посыпаю мукой .
Из каждого кусочка формируют шарик и убираю под плёнку , оставляю ещё на 15 минут .
5) Раскатываю тесто в ровный круг , хорошо посыпаю мукой , тесто не должно липнуть к столу и к скалке .
Тесто раскатываю толщиной примерно 2-3 мм. Готовую лепёшку отправляю в хорошо разогретую сковороду, сковороду я грею на сильном огне, и затем убавляю огонь, лепешки готовлю на среднем огне .
Примерно через полторы минуты я переворачиваю лепёшку, сверху на лепёшке появились пузыри , а на другой стороне золотые пятнышки .
Через 30-40 секунд снова переворачиваю лепёшку на другую сторону.
Как лепёшка надулась , снова ее переворачиваю. И так готовлю лепешки до румяного цвета .
Если одна сторона лепёшки плохо подрумянилась, лепёшку можно пробить ножом и подрумянить нужную сторону.
И чтобы процесс приготовления лепешек проходил быстро, как только я выложила лепёшку на сковороду, сразу же принимаюсь раскатывать новый кусочек теста , и поглядываю за лепёшкой на сковороде,чтоб не упустить появление пузырьков и вовремя перевернуть лепёшку.
Готовые лепешки лучше хранить в пакете , так как они быстро высыхают , как и обычный лаваш .
Такую лепёшку можно наполнить чем нибудь вкусным , или использовать все ингредиенты как для шаурмы . Я часто готовлю их вместо хлеба .
Готовьте с удовольствием друзья, как вы сами убедились , готовится все просто . Надеюсь у вас все получится .
Если понравился рецепт, поставьте пожалуйста лайк 👍🏻 или просто оставьте смайлик в комментариях. Всем спасибо!
Сдобные лепёшки без дрожжей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Узбекская лепёшка
Ещё с древних времён для жителей Узбекистана хлеб является священным. Лепёшки — важная составляющая как обычного стола, так и многочисленных обрядов. Во время помолвки именно после того, как две лепёшки сломаны, жених и невеста считаются обручёнными. Ещё одна узбекская традиция — если ты приезжаешь в другой город, надо купить хлеб домой.
Каждая область Узбекистана может похвастаться своим собственным сортом лепёшек, нигде более не встречающимся. И у каждого из них – своя закваска, своя оригинальная технология приготовления, свой неповторимый вкус.
Сегодня выпекаем самый простой вид сдобной лепёшки без дрожжей, к сожалению, не в тандыре, а в обычной духовке. Так как в состав теста добавляется сливочное масло и молоко, то лепёшки долго не черствеют.
Этот рецепт рассчитан на 2 большие лепёшки. Но, так как противень в моей духовке меньше требуемого размера, то у меня получилась ещё третья маленькая лепёшка.
Как приготовить «Сдобные лепёшки без дрожжей» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сдобных лепёшек возьмём все продукты по списку. Считается, что добавление жира в тесто гораздо лучше, чем добавление сливочного масла. Я решилась добавить только 30 граммов бараньего жира. В следующий раз буду смелее. Кунжут может быть любого цвета, а так же мне нравится пряный вкус чернушки.
Шаг 2 Ссылка
В большую ёмкость просеять всю муку, соль и разрыхлитель.
Шаг 3 Ссылка
Сделать в центре лунку и влить всю порцию молока.
Шаг 4 Ссылка
Добавить растопленное масло и жир. Замесить тесто.
Шаг 5 Ссылка
Здесь ещё не до конца вымешанное тесто, после 5 минут замеса. Дать ему полежать 15 минут под полотенцем, а затем хорошенько вымесить до абсолютной гладкости. Тесто очень послушное и не липнет к рукам и столу.
Шаг 6 Ссылка
Разделть тесто на две равные части и оставить под полотенцем ещё на 10 минут для созревания.
Шаг 7 Ссылка
Из каждой части теста сформировать лепёшку. Сначала тесто нужно раскатать на столе, а затем сделать бортики, помогая себе согнутым указательным пальцем и ладонями. Лучше всего делать это сразу на пергаменте, а затем только перенести пергамент на противень. Первый раз я делала всё на столе, а вторую лепёшку формировала уже на пергаменте.
Шаг 8 Ссылка
Постаралась на противень поместить и маленькую лепёшку. На противне это делать не очень удобно, так как пергамент всё время съезжает и морщится.
Шаг 9 Ссылка
Серединку наколоть по кругу чекичем для лепёшек. Это нужно делать для того, чтобы серединка не поднималась, как бортики. Вместо чекича можно это сделать фигурным донышком стакана и вилкой.
Шаг 10 Ссылка
Придать лепёшкам любую узорную форму с помощью пальцев или ножа. Дать лепёшкам постоять в покое ещё минут 5-10.
Шаг 11 Ссылка
Смазать лепёшки взбитым яйцом или желтком. Духовка должна быть нагрета до самой максимальной температуры. У меня это всего лишь 230ºC. Но лучше разогревать до 250. Я очень спешила и даже забыла посыпать первую партию кунжутом и чернушкой.
Шаг 12 Ссылка
Вторую лепёшку я уже не забыла посыпать. Выпекать лепёшки в раскалённой духовке от 10 до 15 минут, до румяного вида.
Шаг 13 Ссылка
Испечённые лепёшки подавать к чаю, первым и вторым блюдам. Хранить их лучше в пакете и в холодильнике. Присоединяйтесь к узбекскому дастархану.
Мягкие и воздушные лепешки (без дрожжей)
Этот простой рецепт лепешек использует разрыхлитель вместо дрожжей и занимает около 30 минут от начала до конца. Они готовятся в сковороде на плите. Это действительно не может быть проще, и у них фантастический вкус! Перейдите к рецепту домашних бездрожжевых лепешек или прочтите наши советы по их приготовлению.
Смотрите, как мы делаем рецепт
Когда дело доходит до домашнего приготовления хлеба, мы очень любим лепешки! Мы уже рассказали об этой версии с кунжутом и чесноком, для которой нужны дрожжи.Мы любим их, но когда у нас мало времени и в доме нет дрожжей, лучше всего подойдут эти простые бездрожжевые лепешки.
Когда мы впервые начали экспериментировать с использованием разрыхлителя вместо дрожжей для приготовления хлеба, мы были настроены скептически. Я не был уверен, будет ли текстура подходящей, но после нескольких попыток мы нашли такое соотношение муки, разрыхлителя и воды, которое делает хлеб невероятно мягким и воздушным. Я искренне влюблен.
Кстати, мы любим использовать их в качестве основы для наших легких лепешек для пиццы!
Три простых шага для приготовления домашних лепешек
Я готовил их столько раз, и до сих пор удивляюсь, насколько они легкие и вкусные.Вот основной процесс приготовления лепешек без дрожжей (полный список ингредиентов и способ приготовления находятся в рецепте ниже).
- Смешайте муку, разрыхлитель, соль, оливковое масло и холодную воду до образования мягкого теста, затем накройте тесто и дайте ему постоять в течение 10 минут.
- Разделите тесто на шесть равных частей и раскатайте плоскими дисками.
- Нагрейте сковороду, добавьте немного масла и готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Наслаждаться!
Часто задаваемые вопросы
Эти лепешки так просто приготовить дома.Если вы никогда раньше не готовили хлеб, не бойтесь, вы точно сможете приготовить этот рецепт!
Какую муку я использую?
Для их изготовления мы использовали универсальную муку и цельнозерновую муку. Цельнозерновая мука добавляет аромата, но делает хлеб немного более плотным (хотя и не обязательно в плохом смысле). Другая мука, такая как хлеб и мука из полбы, также подойдет. Мы не тестировали муку без пшеницы, такую как миндальная или кокосовая мука. Я ожидал, что смесь муки без глютена подойдет, но текстура хлеба будет другой.
Могу ли я добавить ароматизатора в лепешку?
Да, конечно! Подумайте о добавлении сушеных или измельченных свежих трав. Для лучшего вкуса добавьте чайную ложку при использовании сушеных или пару столовых ложек при использовании измельченных свежих трав. Также можно добавить в тесто чеснок или специи. Наконец, после приготовления лепешек мы растопили сливочное масло с небольшим количеством чеснока и растопили их перед подачей на стол.
Могу я превратить это в пиццу?
Да! Вот наша пицца с лепешками, взяв их за основу.
Могу я запечь их в духовке, а не на сковороде на плите?
Да. При приготовлении лепешек на сковороде можно добавить немного масла, что сделает их немного мягче. Тем не менее, вы можете запечь их в духовке. Мы рекомендуем духовку с температурой 400 градусов по Фаренгейту. Выпекайте их примерно 10 минут, пока они не станут воздушными и не начнут подрумяниваться.
Как их хранить и как долго они служат?
Я люблю заворачивать приготовленные лепешки в фольгу, а затем хранить при комнатной температуре 2–3 дня.Вы также можете хорошо завернуть их и заморозить на месяц или два, а затем снова разогреть в теплой духовке или на сковороде.
Более простые рецепты хлеба
Мягкие и пушистые лепешки (без дрожжей)
- PREP
В этом рецепте мягких и пушистых лепешек вместо дрожжей используется разрыхлитель. На приготовление теста для хлеба уходит несколько минут и еще около 10 минут, чтобы дать ему отдохнуть перед приготовлением. Эти домашние лепешки готовятся в сковороде на плите, а это значит, что вы можете приготовить их примерно за 30 минут!
На 6 штук
Вам понадобится
2 стакана (260 граммов) универсальной муки
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка мелкой морской соли
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка чистого кленового сиропа или сахара
3/4 стакана (175 мл) холодной воды
Масло растительное для кулинарии
Указания
- Сделайте тесто
- Приготовление лепешек
В большой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль до однородного состояния.
Сделайте углубление в середине мучной смеси, а затем добавьте оливковое масло, кленовый сироп и большую часть воды (сэкономив несколько столовых ложек, чтобы добавить позже, если потребуется).
Возьмите резиновую лопатку или ложку и перемешайте влажные ингредиенты с мучной смесью. Если тесто кажется сухим, добавьте оставшуюся воду. Когда тесто соберется, переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите 5-10 раз, пока оно не станет однородным. Накройте чистой тряпкой и оставьте на 10 минут.
Разделите тесто на шесть равных частей.Посыпьте каждый кусок мукой и скатайте в диск толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма. (Раскатывая более тонкий хлеб, вы получите более тонкий хлеб, который станет менее мягким в середине. Прокатывая более толстый хлеб, вы получите более толстый и пушистый хлеб.
Добавьте одну-две столовые ложки масла в сковороду на средний огонь. Когда масло станет мерцающим, добавьте лепешку (или больше, если они подходят) и готовьте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, переверните и готовьте до золотисто-коричневого цвета со второй стороны по 1-2 минуты с каждой стороны.
Переложите приготовленные лепешки на тарелку, накройте чистым кухонным полотенцем, чтобы согреться, а затем продолжайте с оставшимися лепешками.Если сковорода выглядит сухой, добавьте еще немного масла, прежде чем продолжить.
Советы Адама и Джоанны
- Хранение: заверните приготовленные лепешки в фольгу и затем храните при комнатной температуре в течение 2–3 дней. Вы также можете хорошо завернуть их и заморозить на месяц или два, а затем снова разогреть в теплой духовке или на сковороде.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1 лепешка / 194 калорий / всего жиров 5.1 г / насыщенные жиры 0,7 г / холестерин 0 мг / натрий 390,7 мг / углеводы 33 г / пищевые волокна 1,2 г / общее количество сахаров 0,1 г / белок 4,3 г
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Quick No Yeast Flatbread — Let’s Dish Recipes
QUICK NO YEAST FLATBREAD — Эта легкая, вкусная лепешка не требует дрожжей или повышения. Жарьте его на сковороде для рулетов и бутербродов или подавайте в качестве гарнира практически к любому блюду.
Мне очень хотелось наан пойти с индийской едой, которую я готовил однажды вечером, но я знал, что у меня нет времени на требуемый подъем, и именно тогда я обнаружил эти быстрые бездрожжевые лепешки.
Это было идеальное быстрое решение, и оно было настолько быстрым и легким, что с тех пор я делал это много раз.
Моя семья сказала, что они даже не заметят разницы, чем этот и мой рецепт хлеба наан на дрожжах. Если честно, я вижу разницу, и мне больше нравится вариант с дрожжами.
Но этот хлеб был невероятно хорош, и, учитывая экономию времени и усилий, он действительно соответствует более сложному рецепту.
Я имею в виду, что не нравится в мягком пикантном хлебе, обжаренном в оливковом масле до слегка хрустящей корочки и золотистой корочки снаружи, но нежной внутри?
Благодаря пищевой соде и порошку в тесте хлеб все еще немного вздувается и образует пузырьки во время приготовления.
Я заправил свой хлеб солью и чесночным порошком. Но есть так много возможностей придать этому хлебу неповторимый вкус.
Свежий измельченный чеснок был бы восхитителен, равно как и множество свежих трав. Вы можете добавить приправу прямо в тесто или смазать приготовленный хлеб оливковым маслом и затем посыпать приправой.
Или вы могли бы сделать то же, что и я, и сделать то и другое! Вкус был потрясающий! К счастью, зная, что моей семье это понравится, я удвоил партию.Если у вас остались остатки, они отлично подойдут для роллов или мини-пиццы на следующий день.
Если вы хотите попробовать приготовить домашний наан или лепешку, эта быстрая бездрожжевая лепешка — идеальный рецепт для начала. Вам это понравится!
Обязательно сохраните этот рецепт «Быстрых бездрожжевых лепешек» на своей любимой доске
Pinterest для дальнейшего использования.Вот что вам понадобится для приготовления Quick No Yeast Flatbread
- Мука
- Пищевая сода
- Разрыхлитель
- Сахар
- Молоко
- Приправы: чесночный порошок, соль
- Оливковое масло
Быстрые бездрожжевые лепешки
Урожайность: 6 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 30 минут
Эта простая, вкусная лепешка не требует дрожжевой или растущий. Жарьте его на сковороде для рулетов и бутербродов или подавайте в качестве гарнира практически к любому блюду.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 чашка молока
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- Соль с чесноком, для посыпки готового хлеба (по желанию)
Инструкции
- В большой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, сахар, соль и чесночный порошок. .
- Добавьте молоко и 1 столовую ложку масла в небольшую кастрюлю. Прогреть на среднем огне 3-5 минут. Вмешайте мучную смесь до образования небольших комков. Переверните на посыпанную мукой поверхность и замесите тесто, пока оно не станет мягким и гладким (при необходимости добавьте больше муки). Дайте тесту постоять около 5 минут.
- Тесто разделить на 6 частей. Скатайте или расплющите каждый кусок в плоский круг толщиной около 1/4 дюйма.
- Добавьте одну столовую ложку масла в большую сковороду на среднем или сильном огне. Готовьте лепешки до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.При необходимости добавьте масла в сковороду.
- При желании посыпьте готовые лепешки чесночной солью или другими приправами.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: калорий: 248 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 3 мг Натрий: 43144 мг углеводов: 9000 углеводов:
мг углеводов Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.
Не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
Другие рецепты вкусного хлеба
Индийский хлеб Наан
Этот традиционный ближневосточный дрожжевой хлеб готовят на гриле, затем смазывают маслом и посыпают чесночной солью для пикантности. блюдо, перед которым трудно устоять.
Получить рецептUltimate Garlic Bread
Французский хлеб задушен в чесночном масле, затем посыпан тертым сыром Пармезан и идеально поджарен.Идеальный гарнир практически к любому блюду!
Получить рецептЛюбимый домашний белый хлеб
Вкусный, мягкий домашний белый хлеб не должен пугать с этим простым рецептом, приготовленным из повседневных ингредиентов, которые, вероятно, есть у вас под рукой. Нет ничего лучше ломтика домашнего хлеба!
Получить рецептМедовый овсяный хлеб без замеса
Этот легкий дрожжевой хлеб подслащен медом и наполнен овсяными хлопьями. Благодаря этому этот медовый овсяный хлеб без замешивания идеально подходит для тостов, бутербродов и закусок.
Получить рецептКто ел первым: Адаптировано из всех рецептов
Лепешки без дрожжей — без времени подъема
Эти простые бездрожжевые лепешки — отличный продукт для быстрого и легкого приготовления домашнего хлеба без дрожжей.
Мы ценим вашу поддержку
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Life Currents участвует в различных партнерских программах. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации см. Здесь.
Пожалуйста, дайте мне знать, если у вас есть любых вопросов по этому рецепту. Я сам читаю все комментарии и стараюсь помочь, как только могу. На моем сайте у меня есть читатели любого уровня комфорта и опыта на кухне, и я попытался ответить на некоторые из ваших вопросов уже в этой публикации. Но если я что-то пропустил, не стесняйтесь оставлять комментарии и спрашивать.
Две стороны лепешек выглядят по-разному. Это плоская сторона, сторона, которая была приготовлена первой.Вторая сторона выглядит пузырящейся.Бездрожжевой хлеб
Лепешки можно превратить в бутерброды, подавать на завтрак, обмакивать в пасты, например хумус, для начинки и питательной закуски. Сделайте из них пиццу.
В принципе, если вы хотите домашний хлеб, но без дрожжей, эти маленькие лепешки — отличный ответ. Черт возьми, даже если у вас есть дрожжи, эти восхитительные лепешки готовить весело и очень быстро — без времени на подъем и не беспокойтесь о мертвых дрожжах.
Тесто получается липким. Здесь он лежит в миске, чтобы мука увлажнялась. Как вы выдерживаете все это странное время в нашей жизни?Я знаю, что дрожжи сейчас трудно найти в магазинах, поэтому я подумал, что поделюсь суперпростым бездрожжевым тестом, которое можно использовать для приготовления хлеба или теста для пиццы.
Муку тоже было трудно найти. Если у вас нет универсальной муки, вы можете смешать ее с равными частями хлебной муки и муки для выпечки.
Но, знаете, я надеюсь, что магазины скоро придут в норму. Я надеюсь, что мы справимся с этим и что после этого мы все больше будем заботиться о своих собратьях. Мы все будем любить друг друга. Большая часть горечи нашего общества будет смыта. Во всяком случае, на это я надеюсь.
Из лепешек получается отличная пицца
Просто приготовьте лепешки в соответствии с рецептом, намажьте их соусом для пиццы, посыпьте сыром и другими начинками, которые у вас есть и которые вам нравятся.
Мы всегда делаем собственный домашний соус для пиццы. Ингредиенты очень простые. Просто небольшая банка томатной пасты, немного воды для разжижения и пучок специй. Очень быстро и просто, не требуется готовка, смешивание или кухонный комбайн. И он сделан из кладовых, которые можно долго хранить.
В качестве сыра я бы выбрал моцареллу, но используйте то, что у вас есть в холодильнике. Мы использовали перец джек, чеддер, пармезан, монтерей джек или любую смесь сыров.
Я всегда держу в морозилке упаковку пепперони для мужа. Пепперони там очень хорошо держится.
Мои любимые начинки для пиццы — красный перец и лук. Консервированные или свежие грибы. Консервированные маслины, чеснок в банке, жареный красный перец в банке.
Советы по рецептамСмажьте руки перед тем, как брать тесто. Это очень липкое тесто, поэтому масло на руках помогает тесту не прилипать к вам.
Если у вас нет скалки для раскатки теста, просто растяните его руками.Дети даже могут помочь с этой частью. Сделайте это весело. И не волнуйтесь, если лепешки не получатся идеально круглыми, странные формы так же вкусны!
В остальном, этот рецепт очень простой и понятный. Смешайте сухие ингредиенты с влажными. Дайте тесту отдохнуть. Разделите и раскатайте. Зажарить. Есть!
Поместите лепешки в сковороду и готовьте. Переверните и продолжайте готовить. Вы заметите, что первая сторона плоская, а вторая пузырчатая. ХранилищеЭти лепешки лучше всего готовить прямо на сковороде.Но они хорошо хранятся в холодильнике день или два. Дольше, и вы можете их заморозить.
Полностью охладите их на решетке. Затем поместите их в сумку для хранения на молнии или в морозильную камеру, положив кусочки пергаментной бумаги между каждой лепешкой.
Подключим
Если вам нравится видеть мои рецепты, подпишитесь по электронной почте в правом верхнем углу или с помощью push-уведомлений с помощью красного колокольчика.
Или свяжитесь со мной на своем любимом канале в социальных сетях, чтобы получить рецепты, фотографии и многое, многое другое:
Pinterest, Facebook, Instagram, YouTube и Twitter!
И найди мой магазин на Amazon, где я найду рекомендации по крутым инструментам
Если вы попробуете этот рецепт,
, пожалуйста, вернитесь и оставьте комментарий ниже, сообщив нам, как это происходит.
Поделитесь изображением и отметьте @lifecurrents в Instagram.
Или вы можете загрузить фотографию «надоело» (хотелось бы увидеть)
через пин-код.
Бездрожжевые лепешки
ДебиЭти простые лепешки — отличный продукт для быстрого и легкого приготовления домашнего хлеба без дрожжей.
Cook Mode Не допускайте перехода экрана в спящий режим.
Время приготовления 40 минут
Время приготовления 4 минуты
Общее время 44 минуты
Хлеб, основное блюдо
Кухня Американская
Порций 6 лепешек
Калорийность 174 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 стакана универсальной муки около 9,1 унции или 260 граммов
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ¾ на 1 стакан теплой воды (примерно 100 ° — 110 ° F)
- 1 столовая ложка масла, топленого сливочного масла или кулинарного жира и еще больше для смазывания миски и рук
Инструкции
Смешайте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и соль) вместе.Добавьте ¾ стакана воды и 1 столовую ложку масла и перемешайте до консистенции липкого теста для пиццы. При необходимости добавьте воды и продолжайте перемешивать до образования липкого теста.
Замесите тесто смазанными маслом руками в течение нескольких минут.
Дайте тесту постоять, накрытое полиэтиленовой пленкой, в смазанной маслом миске на 30-60 минут.
Разделите тесто на 6 равных частей. Раскатайте каждый кусок на слегка присыпанной мукой поверхности, пока он не станет толщиной примерно с лепешку.Укладывайте сырые лепешки на пергаментную бумагу между каждыми.
Нагрейте сухую сковороду или сковороду на плите на среднем или сильном огне.
Сотрите излишки муки, которая может прилипнуть к лепешке. Готовьте лепешки до появления золотисто-коричневых пятен, переверните и готовьте до готовности с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Примечания
Лепешки можно приготовить заранее и хранить под полотенцем, а также заморозить или заморозить для дальнейшего использования.
Примечание по измерениям муки: мы неофициально взвесили муку AP после измерения 2 чашек, и эти веса указаны в карточке рецептов. Мука короля Артура имеет гораздо более официальную диаграмму, если вы хотите это проверить: https://www.kingarthurflour.com/learn/ingredient-weight-chart
Nutrition
Калорийность: 174 ккал Углеводы: 33 г Белки: 4 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 392 мг Калий: 247 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Кальций: 93 мг Железо: 2 мг
Ключевое слово лепешки бездрожжевые, бездрожжевые
Подписка
Присоединяйтесь к моему списку рассылки, чтобы БЕСПЛАТНО получать последние рецепты на свой почтовый ящик!
Вы успешно подписались!
Быстрый и легкий рецепт лепешек (без дрожжей)
Приготовьте этот простой рецепт лепешек (без дрожжей) на сковороде или сковороде и подавайте его с любимым блюдом, начинкой или соусом.
Этот простой рецепт лепешек не содержит дрожжей, быстро готовится и очень универсален. Благодаря такому разнообразию способов приготовления и использования этих лепешек, к этому рецепту вы будете возвращаться снова и снова.
Как приготовить лепешки без дрожжей (легкий способ!)
Мне нравится, насколько просто и быстро можно приготовить этот рецепт лепешек (некоторые также называют его лепешками)! Здесь не так много ингредиентов, о которых стоит беспокоиться, и приготовить их можно как на чугунной сковороде, так и на сковороде.
Я поделюсь несколькими советами ниже, чтобы все было проще, а также поделюсь некоторыми из моих любимых начинок и идеями сервировки. Давай займемся этим!
Ингредиенты:
Чтобы получить горячий свежий хлеб на столе менее чем за час, нужно всего пять скрепок! Мука, разрыхлитель, соль, масло (растительное масло, оливковое масло или масло авокадо — все это хорошо в рецепте) и вода. Не нужны ни сахар, ни дрожжи. Духовка не нужна.
Легко приготовить эту лепешку из органических ингредиентов, если вы тоже так катаетесь.
Замешивание теста:
Мне нравится начинать замешивать ложкой, а затем прибегать к концу руки руками, чтобы по-настоящему смешать тесто. Мне часто приходится добавлять немного больше муки, чтобы тесто не было слишком липким.
Разделение теста:
Количество лепешек, получаемых по этому рецепту, будет зависеть от того, как вы разделите тесто. Не стесняйтесь делать их больше или меньше.
Я использую резак / скребок для теста от Zulay Kitchen, чтобы порционировать тесто, но вы также можете использовать острый зубчатый нож для хлеба, это тоже подойдет! Приятно иметь скребок nice
Раскатка теста:
У меня есть крутые распорные ленты на скалке, которые помогают мне раскатывать тесто до красивой и ровной толщины.Определенно не обязательный кухонный гаджет, но я думаю, что они довольно удобны!
Так же, как вы можете делать лепешки больше или меньше, вы также можете выбирать, насколько они толстые или тонкие, но учтите, что время приготовления может соответственно меняться.
Советы и варианты приготовления лепешек:
Готовьте лепешки на сковороде или в сковороде. Все, что работает! Очень просто приготовить несколько блюд одновременно на сковороде, как блины. 😉
Как я уже говорил, этот рецепт очень универсален. Поэкспериментируйте с разными толщинами, размерами и способами приготовления. Вот несколько идей:
- Если вы обжарите хлеб в небольшом количестве масла и раскатите его до толщины примерно ¼ дюйма, вы будете больше похожи на лепешку или жареный хлеб; или
- Вы можете раскатать их еще тоньше и использовать лепешки как ленту или гироскоп.
Если у вас есть другие методы или советы, поделитесь ими в комментариях ниже!
Какой у вас любимый способ употребления лепешек?
Есть много разных способов насладиться лепешками.Например, этот простой рецепт лепешек позволяет быстро заменить хлеб.
Он также отлично подходит для макания в соусе, супах, карри или масле и уксусе. Например, попробуйте этот восхитительный соус из артишоков из шпината.
Еще идея? Посыпьте лепешки любой из ваших любимых начинок. Сделайте из них отдельные пиццы, затем поместите их на противень и ненадолго поставьте в духовку при температуре 350 ° F, чтобы сыр расплавился. Легкий!
Идеи топпинга для лепешек:- Соус для пиццы, сыр, начинки
- Масло и мед (или медовое масло) 😉
- Масло, корица и сахар
- Сэндвич
- Песто, шпинат, пармезан, моцарелла, фета
- Брокколи и чеддер
- Шпинат и грибы
- Бекон, салат, помидор (BLT)
- Помидор, моцарелла, бальзамик, базилик
- Яичница, помидор, шпинат, сыр
- Начинка для тако (попробуйте этот домашний рецепт приправы для тако)
- Sloppy joe
- Измельченная курица (похожа на нашу домашнюю пиццу с курицей на барбекю, вы можете приготовить измельченную куриную начинку с домашним соусом барбекю)
- Соус Альфредо, сыр, курица и бекон
- Свинина
- Розмарин и морская соль
- Хумус
- Плавленый сыр
Последние мысли
Если вам нужен рецепт быстрого хлеба th Эта простая лепешка — ответ, который использует обычные ингредиенты для кладовой. Это тоже отличный рецепт для кемпинга!
Мне тоже нравится, как много разных способов его использовать. Его можно сочетать со всевозможными ужинами или есть отдельно с начинкой и соусами. Это прекрасно!
Кстати лепешки тоже хорошо замораживаются! Не стесняйтесь делать больше, если хотите сохранить их на потом.
Как вам нравится лепешка? Это станет вашим рецептом лепешек? Поделитесь с нами своими мыслями в комментариях ниже!
Другие рецепты хлеба:
Легкие, домашние, веганские и бездрожжевые лепешки |
У меня есть признание: до сих пор, хотя мое сердце билось чаще при простом упоминании лепешки, я боялся приготовить ее сам.Странная штука. У меня нет проблем с приготовлением теста для пиццы, что, как только вы научитесь, становится чрезвычайно простой задачей. Но когда дело доходит до лепешек, даже несмотря на то, что они не требуют дрожжей (а значит, и времени на подъем) и выпечки, мой мозг решил, что это слишком сложная работа для таких, как я.
Однако недавно у меня возникло сильное желание. Мне нужны были тонкие, но мягкие, легкие, но тестообразные, просто ароматные, но восхитительные лепешки во рту. Я бродил по Whole Foods в поисках лепешек, но безуспешно.Найдя только лепешки и невеганский наан, я ушел, чувствуя себя разочарованным, но все же решительным. Я пришел домой, просмотрел несколько рецептов в Интернете и, как только я понял, что повлечет за собой это начинание, я приступил к работе. Мне потребовалось несколько порций, но, как и тесто для пиццы, когда вы освоите его, это очень просто. И угадай что? Эта бездрожжевая лепешка на легче, чем тесто для пиццы, !
Я очень быстро приготовил тесто в кухонном комбайне с ножом для теста.Также можно использовать стоячий миксер, просто миску и свои руки. Тесто начинают с 2 стаканов небеленой универсальной муки, столовой ложки разрыхлителя и чайной ложки соли. После того, как сухие ингредиенты будут быстро смешаны, добавьте воду, немолочное молоко и оливковое масло. Затем тесто перемешивают до образования шарика. Если тесто должно быть мягким, податливым, но не липким. Если оно прилипает к пальцу, когда вы касаетесь его, добавьте больше муки по столовой ложке, пока вы не сможете прикоснуться к тесту так, чтобы оно не прилипало к пальцу.
Перенесите шарик из теста на посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто пополам и скатайте обе половинки в шарики. Разделите каждый из этих шариков пополам и скатайте их в шарики. Разделите четыре шарика пополам, создав 8 маленьких шариков из теста. Отложите их в сторону.
Застелить противень пергаментной бумагой. Убедитесь, что ваша поверхность все еще хорошо посыпана мукой. Возьмите один шар и пальцами сожмите его в круг. С помощью скалки раскатайте тесто в форме круга размером 5-6 дюймов.
Поместите сплющенное тесто на подготовленный противень и повторите с еще 3 шариками теста (ничего страшного, если плоские круги слегка перекрывают друг друга). Положите еще один лист пергаментной бумаги поверх кружков и продолжайте с оставшимися 4 шариками теста (кладя их на верхний лист бумаги).
Нагрейте сковороду или сковороду на среднем или сильном огне. Поместите один из кружков теста в форму и готовьте, пока не начнут образовываться пузырьки, а края не начнут приподниматься, примерно 1-2 минуты.
Используйте щипцы, чтобы быстро перевернуть его и варить еще 1-2 минуты. Снимите со сковороды и выложите на тарелку. Накройте чистым кухонным полотенцем, чтобы согреться. Повторите то же самое с оставшимися кружками теста.
Было бы грехом не съесть всех хоть одну сразу, пока еще тепло. Вы можете намазать на них свои любимые спреды, окунуть их в свои любимые соусы, использовать в качестве корочки для мини-пиццы или сложить пополам и использовать для транспортировки ваших любимых блюд для сэндвичей (еще мыслей об этой идее в понедельник, ), ваш рот.Затем, когда они все уйдут, потратьте несколько минут, чтобы приготовить еще одну партию, потому что как только вы начнете эти лепешки, вы (я) не сможете остановиться.
Простые, домашние, веганские и бездрожжевые лепешки
Ингредиенты
- 2 стакана неотбеленной универсальной муки + еще при необходимости и для вашей посыпанной мукой поверхности
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана немолочного молока (я использовала миндаль)
- 2 столовые ложки оливкового масла
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне, оборудованном ЛЕЗВИЕМ ДЛЯ ТЕСТА или миксером.Обработайте / перемешайте, пока не сформируется шарик. Если у вас нет ни кухонного комбайна, ни миксера, смешайте ингредиенты в большой миске. Размешивайте ложкой, пока не образуется тесто, а затем вымешивайте его руками, пока оно не станет мягким и податливым. Комок теста должен быть мягким, податливым, но не липким. Если он липкий, добавьте столовую ложку муки, пока она не перестанет прилипать к пальцу при прикосновении.
- Перенесите шарик теста на посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто пополам и скатайте обе половинки в шарики.Разделите каждый из этих шариков пополам и скатайте их в шарики. Разделите четыре шарика пополам, создав 8 маленьких шариков из теста. Отложите их в сторону.
- Выстелите противень пергаментной бумагой. Убедитесь, что ваша поверхность все еще хорошо посыпана мукой. Возьмите один шар и пальцами сожмите его в круг. С помощью скалки раскатайте тесто в форме круга размером 5-6 дюймов. Выложите сплющенное тесто на подготовленный противень и повторите с еще 3 шариками теста (ничего страшного, если приплюснутые круги немного перекрывают друг друга).Положите еще один лист пергаментной бумаги поверх кружков и продолжайте с оставшимися 4 шариками теста (кладя их на верхний лист бумаги).
- Нагрейте сковороду или сковороду на среднем или сильном огне. Поместите один из кружков теста в форму и готовьте, пока не начнут образовываться пузырьки, а края не начнут приподниматься, примерно 1-2 минуты. Используйте щипцы, чтобы быстро перевернуть и готовить еще 1-2 минуты. Снимите со сковороды и выложите на тарелку. Накройте чистым кухонным полотенцем, чтобы согреться.Повторите то же самое с оставшимися кружками теста.
- Если их не съесть сразу, дайте им остыть, прежде чем переложить в герметичный контейнер. Поставьте в холодильник на 3-4 дня. Наслаждаться!
3,1
Следите за рецептом этого чувака, который появится в понедельник!Спасибо всем, кто принял участие в розыгрыше моей декадентской веганской выпечки без глютена на прошлой неделе! Победительница Кэти Хэй! Поздравляю, Кэти!
Фотография Криса Миллера
Рецепт лепешек всего из 3 ингредиентов (+ видео)
Привет, смелые пекари!
Одна из моих специализаций — брать вещи, которые могут показаться неприступными, и делать их простыми и надежными. Мой рецепт лепешек делает легкие и вкусные лепешки всего из 3 ингредиентов! Это означает, что в кратчайшие сроки, без дрожжей, без яиц и без сложных техник, вы и ваша семья сможете насладиться домашними лепешками.
Подобно традиционной индийской лепешке или хлебу наан, эта лепешка сделана на основе обезжиренного йогурта и муки, вот и все!
Этот рецепт также требует сковороды на противне. Приготовленный на плите, этот хлеб станет хрустящим и пузырится всего за несколько минут.Готовый продукт — это большая стопка поджаренных, жевательных и пикантных лепешек.
В чем разница между лепешками и нааном?
Некоторым из вас, кто может быть знаком с лепешками, может быть интересно, что отличает хлеб наан от лепешек. Что ж, лепешки часто сравнивают с лавашем, который естественным образом образует карман в центре во время приготовления, тогда как хлеб наан плоский и больше похож на обертку или лепешку, которую обычно готовят вместе с мексиканской кухней.
[Ищете другой хлеб? Как насчет одного теста, из которого можно сделать все, что вы хотите? ]
Поскольку эта легкая и вкусная лепешка готовится из йогурта, она очень похожа на хлеб наан, а наан всегда готовят из йогурта. Как бы вы ни называли этот хлеб, я обещаю, как только вы его сделаете, все, что вы собираетесь называть, будет Вкусным!
Что вам понадобится для этого рецепта лепешек
- Большая чаша для смешивания
- Шпатель
- Нож
- Посыпанная мукой поверхность
- Чугунная сковорода
- Микроволновая печь
- Кондитерская кисть
- Мерные стаканы
Как приготовить лепешки
Этот рецепт лепешек из йогурта (без дрожжей) не только идеально подходит для приготовления лепешек для пиццы, но и требует всего трех ингредиентов.Не забудьте получить полный письменный рецепт, который вы можете распечатать, внизу!
- Смешайте муку и разрыхлитель в большой миске.
- Добавить йогурт, перемешать лопаткой и собрать руками.
- Когда тесто превратится в гладкий шар, поместите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Тесто разделить ножом на шесть шариков.
- Раскатайте каждый шарик как можно тоньше.
- Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне.
- Растопите масло, измельченный чеснок и соль в микроволновой печи.
- Смажьте одну сторону теста чесночным маслом, используя кисточку для выпечки, и положите эту сторону на сковороду.
- Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Посыпьте свежей нарезанной петрушкой или свежим базиликом.
Для чего можно использовать лепешки?
Этот рецепт лепешек настолько прост, что вы будете постоянно его взбивать. Он не только готовится в одной миске и всего за несколько минут, но и поддается множеству вкусовых комбинаций.
Я люблю смазывать свои трехкомпонентные лепешки топленым маслом и измельченным чесноком. Это придает ореховый привкус и помогает хлебу поджариваться. После того, как мои лепешки приготовлены, я люблю посыпать их свежей нарезанной петрушкой — оттуда это почти бесконечно. Представьте себе эту домашнюю лепешку, обмакнутую в ваши любимые карри и рагу или обернутую вокруг свежих овощей и курицы.
Из лепешек можно также приготовить пиццу. Ищете рецепт теста для лепешки для пиццы? Тогда остановитесь на этом рецепте лепешек без дрожжей, который идеально подходит для пиццы на тонком тесте.
Когда дело доходит до использования этого рецепта лепешек, нет предела. Я рекомендую вам посыпать ваш любимыми приправами и специями и окунуть их или обернуть вокруг всего, что у вас есть под рукой!
Рецепт лепешек полезнее обычного хлеба?
По этому рецепту лепешек получается восхитительный продукт с меньшим содержанием углеводов, чем в среднем ломтике хлеба, всего лишь 18 углеводов и 102 калории на лепешку.
Так как каждая лепешка раскатывается в тонкий большой лист, ее можно легко обернуть вокруг всех ваших любимых начинок для сэндвичей, яиц и мяса.Для меня этот хлеб часто заменяет 2 ломтика тоста с завтраком, 2 куска хлеба для сэндвичей, а иногда даже булочки.
Сделанный без яиц и без масла, этот хлеб не только легко приготовить, но и идеален для всех!
Как приготовить лепешки без глютена
Если вы хотите есть без глютена, вы все равно можете наслаждаться пушистыми лепешками. Попробуйте наш рецепт лепешек без глютена с 3 ингредиентами. Также приготовленный из 3 простых ингредиентов, вам понравится их есть в виде буррито на завтрак, оберток, мини-пиццы и многого другого.
Приготовьте еще хлеба!
И не забудьте купить мою поваренную книгу по выпечке Bigger Bolder Baking Cookbook!
Полный (и распечатанный) рецепт ниже!
Попробуйте эти рецепты!
Посмотрите видео с рецептами!
youtube.com/embed/jCfHLtQLpJ4?version=3&rel=1&showsearch=0&showinfo=1&iv_load_policy=1&fs=1&hl=en-US&autohide=2&wmode=transparent» allowfullscreen=»true» sandbox=»allow-scripts allow-same-origin allow-popups allow-presentation»/>
Лепешки без глютена (1 чашка, 20 минут!)
Мы уже давно хотели взломать код веганской безглютеновой лепешки, поэтому мы были в восторге, когда наконец остановились.
Этот хлеб идеально пушистый , легкий и ароматный , и приготовить его так же просто: смешайте влажные ингредиенты в миске, добавьте сухие ингредиенты, перемешайте, раскатайте и обжарьте на сковороде.Это оно! Весь процесс происходит в 1 миске за ~ 20 минут . Свежий, пушистый безглютеновый хлеб идеально подходит для обертывания, соуса, перекусов и многого другого! Позвольте показать вам, как это делается.
Происхождение лепешек
В своей простейшей форме лепешки — это пресный (также известный как плоский ) хлеб, приготовленный из муки, воды и соли. Его происхождение восходит к древним временам, когда в Месопотамии, Древнем Египте и цивилизации Инда ели лепешки.
Сотни разновидностей (включая наши лепешки с чесночными травами и легкий веганский наан) теперь существуют и используются во всем мире. И теперь наша безглютеновая версия уже здесь и готова стать частью вечеринки!
Как приготовить лепешки без глютена
Когда дело доходит до приготовления лепешек без глютена, ключевым моментом является правильное сочетание безглютеновой муки, жиров, придания взбитости и некоторых дополнительных ароматизаторов.
В муку мы добавляем кокосовую муку и овсяную муку для сытности, а затем осветляем ее картофельным крахмалом (известным своей пушистой текстурой, напоминающей пирог в выпечке).Кокосовое молоко и оливковое масло добавляют полезные жиры, чтобы предотвратить прилипание, а также влажность и аромат.
И хотя закваска не всегда используется в лепешках, она важна для выпечки без глютена — лепешки с хоккейной шайбой здесь запрещены. К счастью, разрыхлитель и яблочный уксус в сочетании создают пушистую пену, которая добавляет легкости.
Для лучшего вкуса мы добавляем морскую соль, чесночный порошок и орегано.
После смешивания ингредиентов теста лепешки раскатывают между листами пергаментной бумаги для беспорядка.
Затем, когда вы будете готовы к употреблению, все, что останется сделать, это приготовить лепешки на горячей сковороде в течение нескольких минут с каждой стороны.
Надеемся, вам понравится эта безглютеновая лепешка! Это:
Light
Fluffy
Garlicky
Savory
Quick & easy
Универсальный
И ТАК вкусно!
Идеально подходит для обертываний, соусов, перекусов и многого другого! А если вы хотите приготовить вкусный пир, попробуйте наш легкий 5-минутный хумус в микроволновой печи, салат табуле без злаков, идеальную жареную морковь и классический веганский фалафель (GF).Это одно из наших любимых блюд!
Подобные рецепты без глютена
Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Порций 6 (большие лепешки)
Гарнир, закуска
Кухня без глютена, веганская
Можно заморозить 1 месяц
Сохраняется ли? 2-3 дня
- 1 стакан светлого кокосового молока (консервированного), а также еще по мере необходимости (добавляет жир и влагу, но вкус не проявляется // мы не тестировали здесь другие виды безмолочного молока)
- 1 столовая ложка оливкового масла (если масло -бесплатно, пропустите или попробуйте подрезать тахини)
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 3/4 чайной ложки чесночного порошка
- 3/4 чайной ложки сушеного орегано
- 1 / 2 стакана кокосовой муки *
- 3/4 стакана овсяной муки (измельченной из овса без глютена)
- 3/4 стакана картофельного крахмала (НЕ мука // картофельный крахмал здесь очень важен для получения воздушной текстуры, поэтому мы не рекомендуем использовать субстраты его)
В миску среднего размера добавьте легкое кокосовое молоко, оливковое масло и яблочный уксус и взбейте, чтобы смешать.
Добавьте разрыхлитель, морскую соль, чесночный порошок и сушеный орегано и взбейте, чтобы смешать. Смесь, скорее всего, взорвется и пенится из-за реакции разрыхлителя и яблочного уксуса. Это нормально и хорошо!
Затем добавьте кокосовую муку, овсяную муку и картофельный крахмал и перемешайте деревянной ложкой. Дайте отдохнуть 5 минут без накрытия.
На этом этапе у вас должно получиться податливое и слегка липкое тесто, которое не прилипает к рукам.Тесто должно начать отрываться от стенок миски, когда будет достигнуто нужное количество влаги, и оно не должно быть рассыпчатым. Добавьте еще немного каждой муки, пока не получите нужную консистенцию.
Выньте 1 шарик теста (размером ~ 3 столовые ложки) и поместите между двумя листами пергаментной бумаги. С помощью скалки скатайте его в тонкий овал толщиной чуть больше 1/8 дюйма. Для более пушистых и толстых лепешек толщиной чуть менее 1/4 дюйма и готовьте немного дольше. ПРИМЕЧАНИЕ : Если тесто липкое или слишком липкое, добавьте немного муки GF в тесто во время раскатывания (необязательно — не обязательно).
- Нагрейте сковороду (лучше всего чугунную или антипригарную) на среднем / средне-сильном огне. Когда он станет горячим, сбрызните или сбрызните небольшим количеством масла. Затем руками аккуратно переложите тесто на форму. Если он вообще треснет, просто аккуратно и быстро залочите его руками (будьте осторожны, чтобы не прикасаться к горячей сковороде).
Готовьте 2-3 минуты или пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой.Во время приготовления могут образовываться пузырьки — это нормально и хорошо. Осторожно перевернуть и варить еще 2–3 минуты. Уменьшите огонь по мере необходимости, чтобы он не пригорел. Вы поймете, что это сделано, когда обе стороны станут золотисто-коричневыми.
Повторяйте этот процесс, пока не будет использовано все тесто (~ 6 больших или 10-12 маленьких лепешек, как написано в исходном рецепте).
Храните остатки еды в холодильнике или при комнатной температуре до 2-3 дней. Чтобы заморозить, поместите приготовленные, охлажденные лепешки в контейнер или пакет, пригодный для заморозки (добавление пергаментной бумаги между каждой лепешкой предотвратит прилипание) и заморозьте на срок до 1 месяца.Как и в случае с большинством хлеба, лучше всего в свежем виде.
Для подачи на стол, либо нагреть из замороженного в тостере, разморозить в течение ночи, а затем нагреть в сковороде, либо в микроволновой печи из замороженного до теплого состояния.
* Мы тестировали миндальную муку вместо кокосовой, и технически она работает, но вам нужно добавить больше, поскольку она менее абсорбирующая.