готовим сытный обед . Милая Я
Как можно сытно и вполне бюджетно накормить большую семью? Конечно, нужно использовать мясной фарш и картофель. Эти продукты вряд ли не имеют поклонников. Мы будем угощать своих домашних дегустаторов любимыми тефтелями. Рецепт несложный. Потому справится даже начинающий кулинар.
Тефтели с картошкой в кастрюле
Предложим на обед нежные тефтели с целым картофелем, тушеные в ароматном соусе. Список компонентов:
- Фарш мясной — полкилограмма готового полуфабриката.
- Три луковицы среднего диаметра.
- Морковь крупная — одна штука.
- Еще для приготовления тефтелей в кастрюле с картошкой необходима половина стакана сухого риса.
- Яйцо куриное — одна штука.
- Соль и перец по вкусу для добавления в фарш.
- Также нам понадобится 6-7 картофелин среднего диаметра. Время приготовления тефтелей с картошкой в кастрюле должно быть одинаковым. Подбирайте картофелины соразмерные к мясным полуфабрикатам, чтобы тефтели не развалились во время тушения.
- Томатная паста — 2-3 большие ложки.
- Чеснок — опционно 2-4 зубчика.
Формирование заготовок
Вот он — универсальный рецепт. Его можно использовать для того, чтобы готовить тефтели из фарша с рисом и подливкой и потом подать с картофельным пюре. Но мы воспользуемся рецептурой немного иначе. Сначала сделаем и обжарим тефтели, затем продолжим колдовать над вкусным и питательным блюдом.
Возьмем глубокую посуду. Это может быть небольшая кастрюля или любая подходящая по объему миска (чашка). Половину стакана сухого риса промоем в нескольких водах. Сварим до готовности, добавив щепотку соли. Остудим рис.
Фарш посолим. Обычно на полкилограмма полуфабриката идет половина чайной ложки мелкой соли. Добавим сюда немного перца. Разобьем яйцо. Все ингредиенты для тефтелей с картошкой в кастрюле тщательно смешаем.
Смачиваем в холодной воде ладони и, взяв примерно столовую ложку фарша, формируем из него колобок. Продолжаем, пока весь мясной полуфабрикат не превратится в круглые заготовки. Можно обвалять каждую в муке. Но если ваша сковородка имеет антипригарное покрытие, она справится без панировки.
Процесс обжаривания
В толстодонную сковородку наливаем щедрое количество растительного, неароматизированного масла. Нужно, чтобы каждая заготовка оказывалась на 1\3 в кипящем жире во время жарки.
Раскаляем подготовленную посуду. Выкладываем тефтели и обжариваем на среднем огне 2-3 минуты. Как только заготовки покроются поджаристой корочкой, переворачиваем их на вторую сторону и повторяем обжаривание. Накроем крышкой за минуту до окончания приготовления.
Картофель, кастрюля и тефтели
Картофель вымоем и почистим. То же самое проделаем с морковкой. Лук тоже избавим от несъедобных частей.
Измельчаем лук как угодно: кольца, кубики или полукольца — все подходит. Картофель желательно оставить круглым, но если у вас он слишком крупный, то для приготовления тефтелей с картошкой в кастрюле по рецепту лучше разделить его на две-четыре части.
Переходим к завершающей стадии. В кастрюлю выкладываем готовые мясные изделия. На их поверхность отправляем картофель.
Вскипятим необходимое количество воды. Заливаем этой водой содержимое кастрюли. Теперь добавим соль, перец, лавровый лист. Ставим кастрюлю на плиту и дожидаемся, когда картофель начнет закипать.
Поджарка для вкуса и цвета
Наши тефтели будут яркими и ароматными. Поэтому не станем терять время. Необходимо приготовить томатную пассеровку до готовности картофеля.
Ранее нашинкованный лук и измельченная морковка (в этом случае обычно используют терку любой фракции) отправляются в сковородку, где обжаривались наши тефтели. Включаем плиту на температуру чуть ниже средней. До прозрачности лука обжариваем овощи, периодически помешивая их. Добавим густую томатную пасту. Выдавим сюда весь чеснок, используя для этой цели пресс. Можно просто мелко нарубить зубчики. Накрываем крышкой на пару минут. Затем открываем, перемешиваем и выключаем сковородку с соусом.
Как только картофель закипит, умерим температурный накал. Таким образом, корнеплоды и мясные изделия сохранят свою целостность. Убираем с поверхности готовящегося блюда появившуюся накипь. Продолжаем тушить картошку с тефтелями в кастрюле, накрыв посуду крышкой, до полной готовности корнеплодов.
За несколько минут до завершения приготовления блюда выкладываем зажарку из овощей и томата прямо в кастрюлю к картофелю. Завершающее закипание. Выжидаем две-три минуты. Отключаем плиту. При желании можно добавить любую зелень: свежую или сушеную. Накроем крышкой кастрюлю с готовым блюдом. Потерпим еще половину минуты, чтобы аромат распространился. Все! Можно созывать всех к столу и приниматься за угощение.
Если томат вам по каким-либо причинам не подходит, то данное блюдо можно приготовить без его применения. Обжариваем овощи, как описано в рецепте. Затем отправляем их в кастрюлю к картофелю и мясным тефтелям. Также кипятим пару минут, и вкусная еда готова.
milayaya.ru
Оцените рецепт ОценитьПрименить |
mercabadom.ru
Тефтели с картошкой на сковороде: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоВкус тефтелей с картошкой на сковороде очень оживляет сладкая морковная стружка. Она же придает им изумительный оранжевый цвет. Для приготовления этого легкого диетического кушанья как нельзя лучше подходит нежное куриное филе. Рассыпчатый рис придаст кушанью содержательность, но не следует превышать указанное в рецепте его количество.
Крупно нарезанный картофель можно залить грибным отваром. Если лук не обжаривать, блюдо приобретет особый пряный оттенок. Круглые сочные котлетки очень быстро доходят до готовности в горячем бульоне с запахом болгарского перца. При желании их можно сделать очень острыми.
Ингредиенты
- куриное филе 200 г
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- помидор 1 шт.
- картофель 2 шт.
- чеснок 2 зубка
- рис 5 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый 2-3 щепотки
- смесь сушеных трав 1 ч. л.
- паприка сушеная 1 ч. л.
- масло растительное 2 ст. л.
- вода 400-500 мл
- лавровый лист 2 шт.
Приготовление
1. Половину лука и несколько зубчиков чеснока очистите и промойте. Лук порежьте. Почистите и сполосните морковь. Натрите половину корнеплода на средней терке.
2. Куриное филе нарежьте кусочками небольшого размера.
3. Прокрутите нарезанное мясо, кусочки лука и чеснока через мясорубку. Перемешайте до получения однородной массы.
4. К фаршу добавьте половину натертой моркови, перемешайте.
5. В отдельной кастрюле отварите рис. Готовьте 10 минут с момента закипания, после чего промойте и немного остудите. Добавьте к мясному фаршу. Приправьте солью и молотым перцем. Тщательно перемешайте. Отбейте фарш руками, чтобы мясная масса стала более плотной.
6. Влажными руками сформируйте тефтели.
7. Оставшуюся половину лука нарежьте кубиками, морковь измельчите на терке. На плиту поставьте сковороду и налейте в нее немного масла. Добавьте овощи и обжарьте их на среднем огне 5-7 минут.
8. Сладкий перец и помидор промойте. Нарежьте перец соломкой, а помидоры средними дольками. Добавьте в сковородку к остальным ингредиентам и продолжайте тушить на слабом огне 5-7 минут, периодически помешивая лопаткой.
9. Картофель очистите и промойте. Нарежьте средними дольками и добавьте в сковородку. Залейте овощи кипятком и оставьте тушиться на слабом огне 8-10 минут с момента закипания.
10. Сверху добавьте мясные шарики, подсолите, поперчите, добавьте смесь трав, сушеную паприку, лавровый лист. Добавьте, если понадобится еще немного кипятка. Накройте крышкой и тушите 10-15 минут на маленьком огне под крышкой.
11. Тефтели с картошкой готовы.
No votes yet.
Please wait…

Мистер Накормишка научит, мистер Накормишка покажет: пошаговые рецепты на nakormi.com
Смотрите ещё: Тефтели
nakormi.com
Как приготовить тефтели с картошкой
На этот раз тефтели мы готовим не отдельно, а тушим их вместе с картофелем. И получаем сразу и мягкие сочные мясные шарики, и замечательный тушеный картофель на гарнир.
Ингредиенты
- 450-550 г мясного фарша (смешанный или свиной)
- 0,8-1 кг картофеля
- 1 средняя илуковица для соуса
- 1 небольшая луковица в фарш
- 1 морковь
- чеснок – по желанию
- 0, 5 ч. ложки Прованских или др. трав
- 2-3 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка сахара
- соль, перец, лавровый лист
- небольшой пучок зелени
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Фарш приправляем мелко нарезанной небольшой луковицей, травами, солью и перцем, руками 2 минуты вымешиваем и отбиваем. Теперь он готов к формованию. Быстро мокрыми руками скатываем тефтели весом по 35-45 г. Убираем в холодильник.
В кастрюле ставим воду, в которую кладем нарезанный картофель.
В сковороде разогреваем масло, засыпаем нарезанные лук и морковь, слегка обжариваем 5-6 минут – на среднем огне. В заправку добавляем томатную пасту, сахар, немного соли и перца, 2-3 половника кипятка из кастрюли, даем потушиться 3-4 минуты.
Если мы не отвлекались – картошка как раз бурно закипела. Сливаем лишнюю воду, выкладываем половину заправки, перемешиваем, кладем лавровый лист, пробуем на соль. Жидкость должна немного не доставать до верха картошки.
Раскладываем сверху тефтели, поливаем оставшейся заправкой, закрываем кастрюлю. Снижаем огонь до небольшого, на котором тефтели с картофелем тушатся 30-35 минут.
Перед выключением добавляем зелень. А после выключения, не открывая крышку, оставляем блюдо дойти на 8-10 минут.
Тефтели с картошкой
Вкусное, сытное блюдо к семейному обеду или ужину. Поистине домашнее, горячее блюдо, которое соберет на аромат зелени и специй, к семейному столу, всех домачадцев.
1. Лук — 3 головки
2. Морковь — 1 шт
3. Перец болгарский — 1 шт
4. Помидоры — 2 шт или 2 ст.л. томатной пасты
5. Сырой рис — 0,5 стакана
6. фарш — 500 гр
7. Картофель — 6 шт (средних)
8. Лавровый лист — 2-3 шт
9. Масло подсолнечное —
10. Чеснок — 2 зубка
11. Соль, перец — по вкусу
12. Специи и зелень — по вашему вкусу
Как приготовить тефтели с картошкой:
Пошаговый рецепт с фото.
Делаем фрикадельки.
Нарезать мелко 2 луковицы, положить в миску фарш, и добавить туда лук, рис, соль и перец.
Хорошо перемешать. Фарш готов. (чем жирнее фарш, тем вкуснее)
Мокрыми руками формируем небольшие тефтельки и обжариваем их на растительном масле.
Готовые фрикадельки кладем в кастрюлю (кастрюля должна быть не менее 4х литров), лавровый лист, сверху кладем картофель, соль, можно кубики бульонные.
Заливаем водой (воды столько, насколько жидким или густым вы хотите супчик. Но учтите, что после остывания тефтели увеличатся и часть воды возьмут, чтобы уж слишком густо не получилось) и варим до готовности картофеля.
В это время готовим зажарку: лук, морковь и перец слегка обжарить на раст. масле, добавить помидоры (измельченные) или же томатную пасту и потушить все вместе минут 10-15
Когда картошка будет готова, добавить в кастрюлю зажарку, дать закипеть, выключить. Сразу положить измельченный чеснок и мелконарезанную зелень петрушки, Немного перемешать и накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.
Ну все, теперь можно кушать!
«Домашние рецепты » желает вам приятного аппетита!
Тефтели – это простое и сытное блюдо, с которым знакомо большинство домохозяек. Мясные шарики с рисом, тушенные в томатном или сметанном соусе. довольно частые гости на нашем столе. Вот только далеко не все знают, что тефтели можно приготовить и в духовке. В нашем рецепте мясные тефтели будут запекаться вместе с картофелем, поэтому вопрос приготовления гарнира отпадает сам собой.
Ингредиенты для приготовления тефтелей с картошкой:
- мясной фарш – 450 г
- рис – 60 г
- лук репчатый – 1 шт.
- картофель – 1 кг
- майонез (сметана) – 170 мл
- томатная паста – 1 ст.л.
- чеснок – 2-3 зубчика
- соль, перец и любые специи – по вкусу
Рецепт приготовления тефтелей с картошкой:
В отдельной чашке смешиваем томатную пасту, майонез, чеснок, измельченный до кашицы, и специи.
Очищенные картофельные клубни режем крупными дольками продолговатой формы. Если картофель мелкий, то просто разрезаем его пополам. Немного подсаливаем и выкладываем 2/3 приготовленной майонезной смеси. Перемешиваем хорошенько, чтобы смесь разошлась по всей картошке, и отставляем чашку на время в сторону.
В фарш (можно взять любой) добавляем отваренный до готовности рис, измельченный лук, соль и перец. Вымешиваем очень тщательно. Яйцо в фарш добавлять не надо, тефтели и так будут хорошо держать форму.
Мокрыми руками катаем мясные шарики. Из указанного количества фарша получается 8-9 тефтелей.
Берем форму, подходящую для высокотемпературной обработки, и слегка смазываем ее дно рафинированным маслом. Затем выкладываем в форму половину картошки, поверх которой распределяем тефтели.
Вторую половину картофельных долек раскладываем в промежутки между мясными шариками. А затем оставшейся майонезной смесью хорошенько смазываем тефтели.
Запечатываем форму по верху фольгой и запекаем тефтели с картошкой в духовке при 180 градусах около часа. Но за 20 минут до конца фольгу все же следует снять, чтобы картофельные дольки красиво подрумянились.
И картофель, и тефтели получаются очень сочными и вкусными, даже отсутствие подливы не делает их сухими. К тому же блюдо получается достаточно сытным, поэтому в дополнение к нему обязательно подаем салат из свежих овощей.
Источники: http://povarixa.ru/ovochi/ovochi-tushenie/tefteli-tushenye-s-kartofelem.html, http://mestovstrechi-klud.ru/tefteli-s-kartoshkoj/, http://cook-s.ru/tefteli-s-kartoshkoi-v-duhovke.html
vcusnyshka.ru
Тефтели с картошкой в кастрюле: готовим сытный обед
Как можно сытно и вполне бюджетно накормить большую семью? Конечно, нужно использовать мясной фарш и картофель. Эти продукты вряд ли не имеют поклонников. Мы будем угощать своих домашних дегустаторов любимыми тефтелями. Рецепт несложный. Потому справится даже начинающий кулинар.
Тефтели с картошкой в кастрюле

Предложим на обед нежные тефтели с целым картофелем, тушеные в ароматном соусе. Список компонентов:
- Фарш мясной — полкилограмма готового полуфабриката.
- Три луковицы среднего диаметра.
- Морковь крупная — одна штука.
- Еще для приготовления тефтелей в кастрюле с картошкой необходима половина стакана сухого риса.
- Яйцо куриное — одна штука.
- Соль и перец по вкусу для добавления в фарш.
- Также нам понадобится 6-7 картофелин среднего диаметра. Время приготовления тефтелей с картошкой в кастрюле должно быть одинаковым. Подбирайте картофелины соразмерные к мясным полуфабрикатам, чтобы тефтели не развалились во время тушения.
- Томатная паста — 2-3 большие ложки.
- Чеснок — опционно 2-4 зубчика.
Формирование заготовок

Вот он — универсальный рецепт. Его можно использовать для того, чтобы готовить тефтели из фарша с рисом и подливкой и потом подать с картофельным пюре. Но мы воспользуемся рецептурой немного иначе. Сначала сделаем и обжарим тефтели, затем продолжим колдовать над вкусным и питательным блюдом.
Возьмем глубокую посуду. Это может быть небольшая кастрюля или любая подходящая по объему миска (чашка). Половину стакана сухого риса промоем в нескольких водах. Сварим до готовности, добавив щепотку соли. Остудим рис.
Фарш посолим. Обычно на полкилограмма полуфабриката идет половина чайной ложки мелкой соли. Добавим сюда немного перца. Разобьем яйцо. Все ингредиенты для тефтелей с картошкой в кастрюле тщательно смешаем.
Смачиваем в холодной воде ладони и, взяв примерно столовую ложку фарша, формируем из него колобок. Продолжаем, пока весь мясной полуфабрикат не превратится в круглые заготовки. Можно обвалять каждую в муке. Но если ваша сковородка имеет антипригарное покрытие, она справится без панировки.
Процесс обжаривания

В толстодонную сковородку наливаем щедрое количество растительного, неароматизированного масла. Нужно, чтобы каждая заготовка оказывалась на 1\3 в кипящем жире во время жарки.
Раскаляем подготовленную посуду. Выкладываем тефтели и обжариваем на среднем огне 2-3 минуты. Как только заготовки покроются поджаристой корочкой, переворачиваем их на вторую сторону и повторяем обжаривание. Накроем крышкой за минуту до окончания приготовления.
Картофель, кастрюля и тефтели

Картофель вымоем и почистим. То же самое проделаем с морковкой. Лук тоже избавим от несъедобных частей.
Измельчаем лук как угодно: кольца, кубики или полукольца — все подходит. Картофель желательно оставить круглым, но если у вас он слишком крупный, то для приготовления тефтелей с картошкой в кастрюле по рецепту лучше разделить его на две-четыре части.
Переходим к завершающей стадии. В кастрюлю выкладываем готовые мясные изделия. На их поверхность отправляем картофель.
Вскипятим необходимое количество воды. Заливаем этой водой содержимое кастрюли. Теперь добавим соль, перец, лавровый лист. Ставим кастрюлю на плиту и дожидаемся, когда картофель начнет закипать.
Поджарка для вкуса и цвета
Наши тефтели будут яркими и ароматными. Поэтому не станем терять время. Необходимо приготовить томатную пассеровку до готовности картофеля.
Ранее нашинкованный лук и измельченная морковка (в этом случае обычно используют терку любой фракции) отправляются в сковородку, где обжаривались наши тефтели. Включаем плиту на температуру чуть ниже средней. До прозрачности лука обжариваем овощи, периодически помешивая их. Добавим густую томатную пасту. Выдавим сюда весь чеснок, используя для этой цели пресс. Можно просто мелко нарубить зубчики. Накрываем крышкой на пару минут. Затем открываем, перемешиваем и выключаем сковородку с соусом.
Как только картофель закипит, умерим температурный накал. Таким образом, корнеплоды и мясные изделия сохранят свою целостность. Убираем с поверхности готовящегося блюда появившуюся накипь. Продолжаем тушить картошку с тефтелями в кастрюле, накрыв посуду крышкой, до полной готовности корнеплодов.
За несколько минут до завершения приготовления блюда выкладываем зажарку из овощей и томата прямо в кастрюлю к картофелю. Завершающее закипание. Выжидаем две-три минуты. Отключаем плиту. При желании можно добавить любую зелень: свежую или сушеную. Накроем крышкой кастрюлю с готовым блюдом. Потерпим еще половину минуты, чтобы аромат распространился. Все! Можно созывать всех к столу и приниматься за угощение.
Если томат вам по каким-либо причинам не подходит, то данное блюдо можно приготовить без его применения. Обжариваем овощи, как описано в рецепте. Затем отправляем их в кастрюлю к картофелю и мясным тефтелям. Также кипятим пару минут, и вкусная еда готова.
fb.ru
Тефтели в кастрюле на плите – 3 домашних рецепта
Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить тефтели в кастрюле. Предлагаю 3 рецепта – аппетитные шарики в томатной подливе, сытное блюдо с картофелем и диетический вариант из птицы или постного мяса. Выбирайте и готовьте с удовольствием, без лишних хлопот!
Содержание материала:
Куриные тефтели с рисом в томатном соусе
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6-8.

Если нужно приготовить тефтели с подливкой на большую семью, удобнее пользоваться кастрюлей. Возьмите посуду с толстыми стенками и дном, чтобы ничего не подгорело и блюдо хорошо протомилось.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 1 кг;
- рис – 150 г;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- яйцо – 1 шт.;
- томатный сок – 2 стакана;
- вода – 100 мл;
- мука – 2 ст. л.;
- сушеная зелень – 3 ст. л.;
- растительное масло – для обжаривания;
- соль, специи – по вкусу.
На заметку. Очень вкусным и сытным получится блюдо, если взять домашнюю курочку. Нужно срезать мясо со всех частей тушки и перемолоть вместе с кожицей.
Как приготовить тефтели с рисом в томатной подливке:
- Сварите до полуготовности крупу в течение 10 минут, откиньте в дуршлаг и отцедите. Промывать не надо – с водой уйдет часть клейковины, которая нужна для лучшей «сцепки» тефтелей.
- Мелко порежьте луковицу, выдавите чеснок через пресс.
- Соедините подготовленные продукты с куриным фаршем, вбейте яйцо, посолите и поперчите массу.
- Скатайте небольшие мясные шарики, немного поджарьте на растительном масле в сковороде, сделав средний огонь. Время приготовления с каждой стороны – 3-4 мин.
- Выложите зарумянившиеся порции в кастрюлю.
- Разведите в воде муку так, чтобы не было комочков, влейте томатный сок, насыпьте сушеную зелень, соль и приправы по вкусу. Перемешайте.
- Добавьте подливу в кастрюлю, установите медленный огонь и тушите тефтели 25-30 минут.
Поскольку в блюде присутствует рис, подавать на гарнир каши из других круп или макароны не стоит. Лучше сделать картофельное пюре или салат из свежих овощей.
Как приготовить тефтели в кастрюле с картошкой
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 4-5.

Такое блюдо – прекрасное решение для тех, у кого нет времени на приготовление гарнира к тефтелям. Нужно лишь заложить в кастрюлю картошку, подрумяненные в сковороде мясные шарики и овощную зажарку, а затем потушить. Попробуйте, это не только просто, но еще сытно и вкусно!
Ингредиенты:
- мясной фарш – 500 г;
- картофель – 500 г;
- манка – 3 ст. л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 2 головки;
- морковь – 2 шт.;
- помидоры – 2-3 плода;
- перец болгарский – 2 шт.;
- вода – 1-2 стакана;
- соль, специи – по вкусу;
- растительное масло – для обжаривания.
Совет. В зимнее время не стоит тратиться на тепличные овощи – замените помидоры 100 г томатной пасты. А перец можете использовать замороженный, если позаботились о его заготовке еще летом или осенью. Другой вариант – положите в блюдо лечо, в нем присутствует и то, и другое.
Пошаговый рецепт:
- Смешайте фарш с манкой, измельченным чесноком, яйцом, солью и специями, а затем уберите в холодильник или оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут. Крупа должна напитаться влагой и разбухнуть.
- За это время сделайте зажарку – припустите на растительном масле в сотейнике или сковороде порезанный полукольцами лук и болгарский перец в течение 5 мин. Огонь сделайте средним.
- Затем введите тертую морковь, готовьте еще столько же.
- Теперь добавьте нарезанные кубиками помидоры. Если у вас томат-паста или лечо, их тоже кладут на этом этапе.
- Протомите зажарку 7-10 мин., посолите, поперчите, перемешайте, после чего выключите конфорку.
- У вас еще осталось время подготовить картошку. Почистите ее, порежьте средними дольками. Если клубни небольшого размера, получится 6-8 кусочков с каждого. А чтобы они не потемнели, сложите их в миску и залейте холодной водой.
- Теперь займитесь фаршем – сформируйте из него небольшие круглые тефтельки, поджарьте на среднем огне в растительном масле. Нужно, чтобы они покрылись корочкой, которая помешает им развалиться при тушении. Время зависит от типа мяса – если это курица, нужно 3-4, свинина – 5-7, говядина – 6-8 минут с каждой стороны. Когда готовите из смешанного фарша, смотрите по состоянию тефтелей. Как правило, нужно около 5-6 мин.
- Положите на дно кастрюли картошку, подсаливая каждый слой, сверху расположите мясные шарики.
- Влейте воду так, чтобы она покрывала картофель, установите медленный огонь и тушите под крышкой 20-25 минут.
- Затем равномерно распределите сверху зажарку и продолжайте готовить еще 10-15 мин.
- Потом дайте блюду немного настояться и слегка остыть, а после подавайте. Можно посыпать порции рубленой зеленью.
На заметку. Если вы не любите разварившуюся картошку, обжарьте ее предварительно на растительном масле. Только закладывайте в сковороду не всю нарезку сразу, а порционно, в один слой. Огонь должен быть сильным, тогда кусочки зарумянятся за 3-5 мин. И не забывайте помешивать, иначе они пригорят.
Как варить тефтели на воде в кастрюле
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 3-4.

Если вы по каким-то причинам избегаете жареного или придерживаетесь диеты для похудения, попробуйте отварные тефтели. Для их приготовления можно брать курицу, индейку, постную свинину и говядину или же использовать смешанный фарш. А чтобы быть уверенными в его составе и качестве, лучше сделать его самостоятельно.
Ингредиенты:
- нежирное мясо или филе птицы – 500 г;
- рис – 70-80 г;
- лук – 1 небольшая головка;
- соль, специи – по вкусу.
Порядок работы:
- Отварите рис в течение 5 минут или залейте кипятком на такое же время, а затем слейте воду. Крупа должна лишь слегка размягчиться.
- Прокрутите в мясорубке мясо с луком. Обычно последний рекомендуют мелко резать, но, поскольку тефтели вы будете варить, лучше делать фарш максимально однородным.
- Добавьте остывший рис, посолите, приправьте и тщательно вымешайте.
- Поставьте воду в кастрюле на плиту, а в это время сформируйте из массы небольшие шарики.
- Когда вода закипит, отправьте их в кастрюлю и варите на среднем огне, помешивая шумовкой, чтобы они не приставали ко дну. Когда блюдо будет готово, выловите порции и подавайте с любым гарниром.
Время приготовления зависит от типа фарша. Тефтели из курицы или индейки сварятся примерно через 20 мин. после начала кипения, свинине и говядине потребуется не менее получаса. А также имеет значение и размер шариков – мелкие приготовятся быстрее, крупные – медленнее. Лучше перед тем, как выключить огонь, выловить одну тефтелю и разломить вилкой. Если она внутри равномерно серая, можно доставать и другие. Если остались розовые пятна – варите дальше, еще минут 5-7.
Куриные тефтели с рисом в томатном соусе
Если нужно приготовить тефтели с подливкой на большую семью, удобнее пользоваться кастрюлей. Возьмите посуду с толстыми стенками и дном, чтобы ничего не подгорело и блюдо хорошо протомилось.
Подготовка20 mins Приготовление40 mins Общее время1 hrБлюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 8
Калорий: 2238.42kcal
- 1 кг. Куриный фарш
- 150 г. Рис
- 1 головка Лук
- 2-3 зубчика Чеснок
- 1 шт. Яйцо
- 2 стакана Томатный сок
- 100 мл. Вода
- 2 ст.л. Мука
- 3 ст.л. Сушеная зелень
- для обжарки Растительное масло
- по вкусу Соль, специи
Сварите до полуготовности крупу в течение 10 минут, откиньте в дуршлаг и отцедите. Промывать не надо – с водой уйдет часть клейковины, которая нужна для лучшей «сцепки» тефтелей.
Мелко порежьте луковицу, выдавите чеснок через пресс.
Соедините подготовленные продукты с куриным фаршем, вбейте яйцо, посолите и поперчите массу.
Скатайте небольшие мясные шарики, немного поджарьте на растительном масле в сковороде, сделав средний огонь. Время приготовления с каждой стороны – 3-4 мин.
Выложите зарумянившиеся порции в кастрюлю.
Разведите в воде муку так, чтобы не было комочков, влейте томатный сок, насыпьте сушеную зелень, соль и приправы по вкусу. Перемешайте.
Добавьте подливу в кастрюлю, установите медленный огонь и тушите тефтели 25-30 минут.
Поскольку в блюде присутствует рис, подавать на гарнир каши из других круп или макароны не стоит. Лучше сделать картофельное пюре или салат из свежих овощей.
attuale.ru
основные ингридиенты-мясо, сырой картофель..? — 2 ответа
тефтели с картофелем
Автор Ангеліна задал вопрос в разделе Вторые блюда
слышала есть рецепт тефтели. немогу найти в инете. тефтели: основные ингридиенты-мясо, сырой картофель..? и получил лучший ответ
Ответ от RomaXa[гуру]
Мясные тефтели с картофелем и соусом
Для приготовления мясных тефтелей с картофелем нам понадобиться:
• фарш свино-говяжий — 700 грамм;
• картофель — 4 штуки (средний) ;
• лук репчатый -1 штука;
• чеснок — 2 зубчика;
• яйцо куриное, сырое — 1 штука;
• соль
• черный молотый перец
• приправа для мясного фарша — по вкусу
Для соуса:
• сметана-200 г
• зеленый лук-2-3 стебля
• зелень укропа-1 пучок
• чеснок-1 зубчик
• яйцо куриное вареное-2 штуки
• соль
• черный перец
• желтые помидоры черри, листья шпината и базилика – для украшения
Лук, чеснок и картофель потереть на средней терке.
Добавить мясной фарш, яйцо, соль, перец и приправу, хорошо перемешать.
Сформировать тефтели.
Соус:
Зеленый лук, чеснок и укроп мелко порезать, яйца натереть на средней терке. Добавить сметану, соль и перец. Смешать блендером до однородного состояния. Выложить тефтели на блюдо, украсить. Соус подать отдельно.
P.S. Вкусно получаются, как жеренные, так и паровые.
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: слышала есть рецепт тефтели. немогу найти в инете. тефтели: основные ингридиенты-мясо, сырой картофель..?
Ответ от Александра Зюбрицкая[гуру]
не сложное в приготовлении, но очень вкусное. И главное, любой будний день оно может превратить в праздник.
3 луковицы
1 морковь
1 болгарский перец
2 помидора или 2 ст. л. тома-пасты
пол стакана сырого риса
500г фарша (смесь говядина, свинина) не поленитесь, приготовьте сами. Не бойтесь жирка, он сделает фрикадельки сочными.
6 картофелин (средних)
2-3 лавровых листа
подсолнечное масло
2 зубчика чеснока
соль
перец
Если любите, добавьте:
паприка
карри
укроп
петрушка
Делаем фрикадельки.
Нарезать мелко 2 луковицы, положить в миску фарш, и добавить туда лук, рис, соль и перец.
Хорошо перемешать. Фарш готов.
Мокрыми руками формируем небольшие тефтельки и обжариваем их на растительном масле
Готовые мясные шарики кладем в кастрюлю (не менее 4х литровую) , лавровый лист, сверху кладем картофель, солим.
Заливаем водой (воды столько, насколько жидким или густым вы хотите блюдо. Варим до готовности картофеля.
Готовим зажарку: лук, морковь и перец слегка обжарить на растительном масле, добавить мелконарезанные помидоры или же томатную пасту и потушить все вместе 10-15 минут.
Когда картошка будет готова, добавить в кастрюлю зажарку, дать закипеть, выключить. Сразу положить измельченный чеснок и мелконарезанную зелень петрушки, Немного перемешать и накрыть крышкой. Дать постоять минут двадцать.
Кушать подано.
Приятного аппетита!
Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Шведские тефтели (Köttbullar)
Лук очистить, нарезать мелким кубиком, обжарить с маслом на среднем огне до мягкости лука. Влить в фарш смесь молока и яиц, всыпать панировочные сухари, добавить жареный лук, посолить, поперчить, вымесить фарш. Скатать руками шарики размером с небольшой грецкий орех, выложить на смазанную маслом плоскую тарелку. В хорошо разогретое масло сдвинуть с тарелки на сковороду тефтели, обжарить их на сильном огне со всех сторон до лёгкой корочки, отложить, сохраняя тепло. На чистой сковороде с 2 ст. л. масла обжарить муку за пару минут на среднем огне, помешивая, влить сливки тонкой струйкой, довести до кипения на малом огне, выпарить до загущения, посолить, поперчить. В соус добавить тефтели, прогреть, подавать с отварным картофелем и брусничным соусом.
300 г. говяжьего фарша и 200 г. свиного; 1 яйцо; 1 луковица; 2 горсти крошек белого хлеба (панировочных сухарей) ; 0,5 ст. молока; 1 ст. нежирных сливок; 5 ст. л. топлёного масла; 1 ст. л. муки; соль, чёрный и белый перец
Ответ от Елена[гуру]
рецепт тефтелей прост: фарш, рис промытый, мелко нарубленный лук, яйцо, специи- соль, перец, все перемешать, скатать шарики, обвалять в муке, обжарить, сложить в кастрюлю, залить кипятком, и варить до готовности. отдельно сделать подливу: обжарить лук, морковь, томат, зажарку добавить в кипящие тефтели.. . подавать со сметаной..
Ответ от 2 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
2oa.ru