Суп с плавленным сыром и курицей
Кулинарния » Супы » Супы с курицей
Распечатать рецептСегодня мы узнаем как сварить сырный суп, базовый рецепт которого впервые появился во Франции, позже распространившись по всему миру. Взяв за основу идею растворения в горячем бульоне плавленого сырка, кулинары разработали множество версий первого блюда от легких овощных до мясных вариантов.Мы рассмотрим процесс приготовления сырного супа с куриной грудкой. Это в меру горячее и насыщенное блюдо согреет в непогоду, радуя приятным вкусом и легким сливочным ароматом.
Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:
- куриная грудка — около 500 г;
- картофель — 2-3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- плавленый сыр — 200 г;
- сливочное масло — ½ ст. ложки;
- гренки (по желанию) для подачи;
- зелень (по желанию) для подачи;
- лавровый лист — 1-2 шт.;
- соль, перец горошком — по вкусу.
к содержанию ↑
Суп с плавленым сыром и курицей рецепт
Как сварить сырный суп с курицей
[ad#first]
[ad#second]
- Приготовление сырного супа начинаем с куриного бульона: промыв грудку, заливаем водой и помещаем на огонь, доводя до кипения. Пока отваривается куриное мясо, займемся остальными ингредиентами. Лук шинкуем мелкими кубиками, морковь натираем крупной стружкой.
- Картофель, очистив от кожуры, нарезаем кубиками среднего размера или короткой соломкой.
- Как только вода в кастрюле закипит, добавляем лавровый лист, перец горошком. Кипятим на медленном огне около 30 минут, после чего извлекаем из бульона готовую куриную грудку, вводим картофельную нарезку. Варим около 15 минут (до мягкости картофеля).
- Растопив на сковороде сливочное масло, обжариваем до мягкости лук, а через 2-3 минуты добавляем морковную стружку.
- Продолжаем обжаривать овощную смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Через 3-5 минут отправляем нашу зажарку в бульон с уже размягченным картофелем.
- Подостывшее куриное мясо нарезаем порционными кусочками, добавляем в суп следом за морковно-луковой зажаркой.
- Сырки бросаем в бульон в самую последнюю очередь, предварительно натерев их или порезав мелкими полосками, чтобы ускорить процесс растворения. Как только сыр полностью расплавится в кипящей жидкости, пробуем готовое первое блюдо, посолив по вкусу, а затем снимаем с огня.
- Позволив немного настояться, разливаем простой суп с плавленым сыром и курицей по тарелкам, украсив каждую порцию веточками петрушки или любой изрубленной зеленью. По желанию добавляем гренки и сразу же подаем готовое первое блюдо.
Приятного аппетита!
Загрузка…
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийkulinarnia.ru
Сырный суп с куриной грудкой: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 3.2k. Опубликовано
Сырный суп с куриной грудкой – густое ароматное блюдо на обед, с приятной кремовой текстурой и ярко выраженной сливочной ноткой. Для супа можно взять не только обезжиренное куриное мясо, но в противном случае блюдо может получиться достаточно жирным, ведь в нем большое количество плавленого сыра. Кстати, в качестве эксперимента можно попробовать сыр с добавками в виде бекона, грибов, томатов или зелени.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2-3 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Куриное филе — 250 г.
- Рафинированное масло — 1 ст. л.
- Плавленый сыр — 90 г.
- Зелень — 3-4 веточки.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Специи — 1/5 ч. л. (по желанию).
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3-4.
Приготовление:
2. Куриную грудку помойте, удалите все лишнее (косточки, хрящи, пленки, сухожилия). Разрежьте мясо на небольшие кусочки.
3. В сотейнике или на сковороде раскалите масло для жарки. Отправьте затем обжариваться подготовленные овощи и мясо. Помешивая, жарьте минут 5, сделав медленный огонь.
4. Картофель почистите овощечисткой или ножом, вымойте тщательно и нарежьте небольшими кусочками любой формы. В сотейник перелейте воду или бульон, также переложите картофель. Перемешайте и варите на медленном огне.
5. Плавленый сыр нарежьте кубиками. Также можно его подморозить и натереть на терке, после чего отправить в суп. Добавьте соль, специи, можно лист лавра.
6. Варите суп до мягкости картофеля. Сыр при этом также должен раствориться.
Подавать суп можно сразу, со свежей рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Сырный суп с курицей и шампиньонами
Предлагаю приготовить нежный, с насыщенным грибным вкусом сырный суп с курицей и шампиньонами. Для этого блюда предпочтительнее использовать сливочный плавленный сыр хорошего качества, чтобы он хорошо растворился, не образовывая комочки. Готовится не сложно, а получается незабываемо вкусно. Это первое блюдо станет одним из любимых в вашей семье.
Для приготовления сырного супа с курицей и шампиньонами нам необходимо:
соль, специи — по вкусу.
Куриную грудку вымыть, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, затем снять пену, немного посолить, уменьшить огонь и варить бульон в течение 20-25 минут.
Тем временем вымыть, очистить картофель и нарезать его кубиками среднего размера.
Когда куриная грудка сварится, выложить картофель в бульон и варить на медленном огне до готовности, примерно, 10-15 минут.
Из бульона вынуть куриную грудку, мелко нарезать, затем отправить обратно в бульон.
Вымыть и очистить лук, нарезать небольшими кубиками. Очищенную морковь натереть на крупной терке.
В сковороду влить немного растительного масла, выложить лук и слегка обжарить на среднем огне, постоянно помешивая. Затем добавить натертую морковь и обжаривать, примерно, 5-7 минут, не забывая помешивать.
Шампиньоны вымыть, обсушить, очистить и нарезать небольшими лепестками. Добавить нарезанные шампиньоны в сковородку к луку и моркови и обжарить на среднем огне, примерно, 10 минут, непрерывно помешивая.
Когда картошка будет практически готова, добавить зажарку из овощей с шампиньонами в суп с курицей и проварить, примерно, 10 минут.
Затем добавить плавленный сыр и хорошо перемешать, чтобы сыр полностью растворился. Посолить и добавить специи по вкусу.
Дать супу закипеть и выключить газ.
Аппетитный, с невероятным ароматом сырный суп с курицей и шампиньонами готов. Разлить по тарелкам и подавать в горячем виде к обеденному столу.
rutxt.ru
Сырный суп с курицей — что может быть вкусней: рецепт с фото и видео
Сырный суп с курицей на сегодняшний день довольно популярен. Его нежный вкус и невероятный аромат завораживает. Если вам наскучили обычные супы из мяса и овощей, то обязательно попробуйте сырный суп.
Вернувшись после длительного рабочего дня вам не составит труда приготовить простейший супчик. А если гости на пороге? Этот суп можно будет приготовить буквально за 20 минут. Причем ингредиенты могут быть самыми разными. Любые овощи и любое мясо, все что есть в холодильнике можно отправить в этот супчик. Конечно же без самого сыра не обойтись.
Однако, зачастую случается так. Что в супе остаются кусочки не расплавленного сыра. Все дело в том, что сырки можно отправлять только в кипящий бульон, а после постоянно помешивать.
Сырный суп с курицей и грибами
Это первое блюдо будут выпрашивать ваши домочадцы каждый день, ведь оно очень вкусное и сытные. А вы в свою очередь не откажете им ведь и готовится оно очень просто.
Ингредиенты:
- Грибы — 300 г
- Сыр плавленый – 3 шт.
- Куриная грудка – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Картофель — 2-3 шт.
- Специи по кусу
Приготовление:
Прежде всего необходимо отварить куриную грудку, нарезаем на кусочки и заливаем водой. Засыпаем специи, можно бросить лавровый лист.
Варим минут 30-40. После чего достаем курицу и отправляем в бульон мелко рубленный картофель.
Пока картофель варится, нарезаем лук кубиком, шампиньоны пластинками. Обжариваем лук и шампиньоны на сливочном масле.
Курицу можно разобрать на волокна. После того как картофель отварился отправляем в суп поджарку, курицу и сырки.
Варим суп постоянно помешивая до полного растворения сырков.
Куриный суп с плавленым сыром и помидорами
Можно сказать, что этот супчик для ленивых, ведь для его приготовления много времени не нужно.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 г
- Помидоры — 5шт.
- Плавленый сыр – 0,5 кг
- Морковь – 2 шт.
- Лук -2 шт.
Приготовление:
Курицу нарезаем на небольшие кусочки, отправляем в кастрюлю и заливаем 2л воды. Ставим на огонь и варим 30 минут.
Лук и морковь нарезаем кубиком и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем томаты без кожуры и тушим еще пару минут.
Соединяем обжарку, бульон с курицей и сыр. Варим постоянно помешивая до полного растворения.
Летний куриный суп с сыром
Такой супчик подходит для обеденного перерыва, он легкий, но вместе с тем очень сытный.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Помидоры- 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливочное масло – 40 г
- Лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Филе куриное – 300 г
- Плавленый сыр – 1 шт.
Приготовление:
Филе заливаем водой и ставим на средний огонь вариться. Картофель чистим и нарезаем на кусочки и добавляем к курице.
Морковь и лук зажарим на сливочном масле. Как только овощи приобрели аппетитный золотистый цвет добавим к ним помидоры, предварительно сняв кожуру.
Тушим пару минут и добавляем чеснок. Перец нарезаем тонкими полосками. Сыр трем на терке. В бульон, где варился картофель отправляем зажарку, перец и сыр.
Варим до тех пор пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита.
Куриный суп с сыром и яйцом
Питательный, сытный, пикантный, вкусный всех достоинств этого супа так сразу и не перечислишь.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сырки – 2 шт.
- Курица – 400г
- Зелень
Приготовление:
В кастрюлю наливаем воды и отправляем туда курицу. После закипания добавляем лавровый лист и варим еще 25 минут.
Картофель нарезаем кубиками, предварительно почистив. Лук нарезаем на мелкие кусочки. Мелко порубим зелень.
Плавленым сырки натрем на крупной терке.
Чтобы сырки проще терлись, покладем их на 30 минут в морозилку.
Из кастрюли вытаскиваем лавровый лист. Половину картофеля отправляем в кастрюлю. Таким образом, картофель развариться и суп будет гуще.
Достанем мясо из супа. После 10-15 минут варки первой партии картофеля добавляем вторую. Как только картофель закипел, солим супчик.
Лук обжарим на растительном масле. После 3 минут жарки, добавим зелень. Яйцо взобьем вилкой и тонкой струйкой введем в суп.
Плавленый сыр добавим ы супчик. Зажарку отправим в супчик. Мясо вернем в супчик.
Сырный суп с брокколи и курицей
Американцы обожают этот суп. Он очень вкусный и простой.
Ингредиенты:
- Брокколи – 300 г
- Куриное филе – 400 г
- Сырки плавленые – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
Приготовление:
Курицу отвариваем в бульоне со специями. Картофель чистим и нарезам кубиком. Брокколи разбираем на соцветия.
После полного приготовления, вынимаем курицу, а в бульон отправим картофель. Варим минут 15 теперь засыпаем брокколи и плавленый сыр. Варим еще 15 минут.
Теперь с помощью блендера превращаем суп в пюре и возвращаем в него курицу. Варим 5 минут. Снимаем с огня и подаем.
Сырный суп с грибами и курицей
В разных странах супы выполняют разную функцию. Где-то они готовятся чтобы согреться, где-то наоборот, чтобы освежится, кто-то предпочитает мясной, а кто-то овощной супчик. Рецепт этого блюда пришел к нам из европы.
Ингредиенты:
- Курица – 300 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр плавленый – 2 шт.
- Шампиньоны – 300 г
- Лук – 2 шт.
Приготовление:
В кастрюлю наливам воду погружаем туда курицу и ставим на огонь вариться. Картофель чисти м и нарезаем кубиками.
Из бульона спустя 3 0 минут варки достаем курицу. В бульон отправляем картофель. Грибы нарезаем и отправляем на сковороду.
Жарим грибочки минут 10, затем добавляем лук и морковь. Как только картофель сварился добавим поджарку с грибами и мясо. Закипятим суп и добавим сырки.
Постоянно помешивая варим до растворения сыра.
Французский сырный суп с курицей и луком пашот
Французские супы славятся нежным вкусом, а еще пикантным вкусным, другими совами есть много причин почему нужно приготовить этот суп.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук-пашот – 2 шт.
- Копченая курица – 300 г
- Сыр твердых сортов – 150 г
- Сливки 20% — 50 мл
- Зелень
Приготовление:
Лук нарезаем на небольшие кубики. Морковь натрем на крупной терке. Морковь и лук обжарить.
Чтобы овощи получились нежнее обжарьте их на сливочном масле.
Картофель нарезаем на небольшие кусочки. Отварим картофель. Копченую курицу нарезаем на тонкие волокна. Сыр натрем на крупной терке.
Когда картофель готов в кастрюлю, где он варится отправляем тушеные овощи Варим еще пару минут.
Измельчим суп в пюре, после отправим в него тертый сыр и сливки. Хорошо перемешаем, чтобы сыр расплавился. Вернем на огонь суп и добавим в него курицу.
Варим суп пару минут.
После выключения огня добавим в суп зелень.
Приятного аппетита.
Сырный суп с зеленью и курицей
Как удивить своих родных? Очень просто! Приготовьте им сырный суп с курицей.
Ингредиенты:
- Курица – 300 г
- Картофель – 6 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Зеленый лук
- Плавленый сыр – 3 шт.
Приготовление:
В кастрюлю наливаем 3 л воды и погружаем туда курицу, ставим на огонь на 30 минут. Картофель чистим и нарезаем кубиком.
Лук нарезаем на кубики. Морковь трем на терке. Сыр нарезаем кубиком. Поджарим морковь и лук. Зелень мелко рубим.
Из бульона достанем мясо и добавим картофель. Для вкуса в суп добавим черный перец горошком и лавровый лист.
После того как мясо остыло нарезаем его на небольшие кусочки. В суп также добавим зажарку варим 10 минут. Затем добавим сыр.
Теперь постоянно помешивая варим до полного растворения сыра. Перед тем как выключить огонь, добавим зелень.
Приятного аппетита.
Сырный суп с курицей
Суп – мечта. Готовить просто и быстро, а вкус просто невероятен.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 г
- Картофель – 3 шт.
- Лук-порей – 1 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Сыр плавленый – 2 шт.
Приготовление:
Отварить куриную грудку в 2х литрах воды со специями. Варим пне более 40 минут, чтобы мясо не было жестким.
Теперь вытаскиваем мясо из бульона, оно понадобится нам позже.
Чтобы супчик не был мутным после варки мясо необходимо его процедить.
Картофель и репчатый лук нарезаем произвольными кусочками, отправляем овощи в бульон, где варим до готовности.
Сыр нарезаем на кубики, их тоже отправим в суп. Варим минут 10. Теперь суп измельчим блендером.
Лук порей нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле. Мясо разберем на волокна. Лук и мясо отправим в суп.
Как только суп закипит накроем крышкой и снимем с огня
Сырный суп с курицей в мультиварке
Мультиварка – это отличное подспорье для хозяек на кухне. Именно в мультиварке супы получаются такие, что пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр плавленый – 2 шт.
- Рис – 50 г
- Куриное филе – 400 г
Приготовление:
Нарезаем луковицу, картофель и сыр на кубики. Морковь можно натереть на терке или нарезать на кубики.
Лук обжарим на небольшом количестве масла на программе «Жарка». Как только лук станет золотистого цвета, добавим к нему морковь.
Обжарим еще пару минут. Нарезаем кубиками курицу и вместе с картофелем и рисом отправим ее в мультиварку. В кастрюлю наливаем 2 л воды.
Варим суп до закипания и добавляем сыр. Хорошо перемешиваем. Включаем программу «Варка/суп» на 20 минут. Подаем супчик с сухарями.
Сырный суп с куриным мясом с овощами
Сырные супы всегда быстро съедаются, ведь они очень вкусные и полезные.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Куриное мясо – 300 г
- Плавленые сырки – 3 шт.
Приготовление:
Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками и заливаем водой. Кастрюлю ставим на огонь и варим примерно 15 минут.
Тем временем очистим и порежем овощи. Лук нарезаем на небольшие кубики. Морковь натрем на крупной терке. Лук и морковь обжарим на масле.
Картофель нарезаем на кубики. Овощи отправляем в кастрюлю. Закипятим суп и добавим сыр. Постоянно помешивая суп варим до полного растворения сыра.
Приятного аппетита.
Сырный суп с куриными ножками
Чем удивить гостей, который неожиданно появились на пороге? Сырным супом.
Ингредиенты:
- Курица – 400 г
- Сырки плавленые – 3 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Куриные ножки опускаем в воду и ставим кастрюлю на огонь. Белый хлеб нарезаем кубиками, выкладываем на противень и сушим 30 минут.
Овощи чистим и нарезаем мелкими кусочками. Морковь натрем на крупной терке. Ножки вынимаем из бульона и нарезаем мясо на небольшие кусочки.
Зажариваем морковь и лук на небольшом количестве масла.. Картофель отправляем в бульон и варим 15 минут. Затем отправляем зажарку, мясо и сырки.
Варим до полного растворения сыра. Подаем с сухариками и зеленью.
Приятного аппетита.
Сырный суп с куриными крыльями
Предложите этот супчик своему ребенку, он не только скушает все без остатка, но и добавки попросит.
Ингредиенты:
- Куриные крылья – 0,5 кг
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Плавленый сыр – 300 г
Приготовление:
Куриные крылья разрезаем в суставе. Заливаем курицу водой, ставим на огонь. Чистим овощи и нарезаем их кубиками.
По истечении 15 минут добавляем к курице овощи. Варим еще 15 минут. Последний штрих – сыр. Его перед тем как отправить в кастрюлю нужно потереть на терке.
Варим суп постоянно помешивая по сыр не растворится.
Приятного аппетита.
Сырный суп с курицей
Для приготовления этого супа нужны только сыр и курица. Но не смотря на минимальный набор продуктов он поучается невероятно вкусный.
Ингредиенты:
- Курица – 300 г
- Сыр плавленый – 4 шт.
- Мука- 30 г
- Сливки.
Приготовление:
Курицу отправляем в воду и варим примерно 30 минут.
Муку отправим на сковороду и жарим пару минут, после отправляем к ней сливочное масло, как только оно растает, хорошо перемешаем массу.
Из бульона вытаскиваем курицу. Мучную массу и сыр отправим в бульон. Варим постоянно помешивая до тех пор пока сыр не растает. Курицу отправим в суп.
Варим еще 10 минут. Подаем с сухарями.
Куриный крем-суп с сыром
Такой суп можно приготовить и из мяса индейки. Главное, чтобы сыр легко плавился.
Ингредиенты:
- Курина грудка – 400 г
- Сыр твердых сортов – 200 г
- Картофель – 4 шт.
- Лук – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
Курицу отварить до готовности. Мясо достанем из бульона. В бульон отправим картофель, морковь и лук. Варим до полной готовности.
Блендером измельчить овощи до состояния пюре. Затем, в еще горячее пюре трем сыр. И разбираем мясо на волокна. Еще раз бьем пюре блендером.
Добавляем мясные волокна в пюре.
Приятного аппетита.
www.supyday.ru
Сырный суп с курицей — рецепт с пошаговыми фото
Очень вкусный и ароматный сырный суп, одновременно нежный и насыщенный, насытит, согреет и поднимет настроение в любой прохладный день. Он довольно необычный и выбивается из ряда привычных всем с детства супов, оставляя после себя неповторимое ощущение тепла и комфорта.
В качестве сырной составляющей можно взять любой сыр, находящийся в холодильнике или тот, который вы больше всего любите. Можно взять пармезан, бри или даже мягкий сыр типа маскарпоне или филадельфии, попробуйте поэкспериментировать, вариации бесконечны.
От вкусовых оттенков сыра, конечно, во многом будет зависеть вкус готового супа. Я использовала обычный полутвердый сыр, плавленый сыр и моцареллу. Суп вышел сливочным, кремовым и гармоничным по вкусу.
Благодаря зажаренной муке и расплавленному сыру консистенция получается довольно густая и приятная. Кроме того, готовится суп быстро и довольно просто, от вас потребуется совсем немного усилий.
Куриные фрикадельки можно приготовить заранее, заморозить впрок и разогреть перед подачей. Вместо куриного фарша фрикадельки можно приготовить из фарша индейки, свинины или говядины. А если вам не хочется делать фрикадельки, просто добавьте в суп вместо них кусочки отварной и обжареннной курицы.
- Общее время готовки – 0 часов 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 157 ккал
- Количество порций – 3 порции
Как приготовить сырный суп с куриными фрикадельками
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 250 г
- Сухари панировочные – 1 ст.л.
- Желток яичный – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Бульон – 400 мл куриный
- Сыр полутвердый – 100 г
- Сыр плавленный – 100 г
- Моцарелла – 50 г
- Молоко – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 20 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
1.
Панировочные сухари залить 1 столовой ложкой молока, перемешать и дать постоять пять минут.
2.
Небольшую луковицу мелко нарезать.
3.
Выложить в миску куриный фарш, панировочные сухари с молоком, половинку нарезанной луковицы, желток, соль и перец.
4.
Перемешать все ингредиенты и из получившегося фарша сформировать небольшие фрикадельки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, можно смачивать их холодной водой. Сформированные фрикадельки выложить в форму для запекания и запекать при 200С 10 минут.
5.
Весь сыр натереть на крупной терке.
6.
Вторую половину нарезанной луковицы выложить в кастрюлю или сотейник и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7.
Добавить к луку сливочное масло, растопить его, затем всыпать муку и обжарить ее, помешивая, в течении одной-двух минут.
8.
Влить куриный бульон, размешать и довести до кипения.
9.
Добавить в суп натертый сыр.
10.
Варить суп, помешивая, на среднем огне около 10 минут до полного растворения сыра. Готовый суп попробовать на вкус и по необходимости посолить и поперчить. Подавать суп с теплыми фрикадельками.
Перед подачей его можно немного посыпать красной молотой парикой или другой любимой специей. Замечательным дополнением станет свежий хлеб или хрустящие гренки.
menunedeli.ru
Сырный суп-пюре с курицей — 6 пошаговых фото в рецепте
Для тех кто любит супы-пюре, крем-супы, предлагаю попробовать сырный суп-пюре с курицей. Это блюдо получается невероятно вкусным, ароматным, нежным и бархатистым. Подать такой суп можно, по желанию, с сухариками. Готовить суп-пюре нужно только на один раз.
Ингредиенты
Для приготовления сырного супа-пюре с курицей понадобится:
картофель — 3 шт.;
морковь — 1 шт.;
филе куриное — 150 г;
лук репчатый — 1 шт.;
сырок плавленый — 100 г;
специи для супа, соль — по вкусу;
масло сливочное — 10 г;
вода — 1 литр;
свежемолотый чёрный перец для подачи.
Этапы приготовления
Куриное филе нарезать кусочками и поместить в кастрюлю. Сюда же добавить нарезанную морковь.
Добавить в кастрюлю очищенные и нарезанные кубиками картофель и репчатый лук.
Влить в кастрюлю воду и поставить на огонь, все посолить по вкусу и варить на слабом огне до готовности (около 35-40 минут). Далее добавить в суп нарезанный кубиками плавленый сырок, сливочное масло, специи, варить до расплавления сыра.
Затем все измельчить погружным блендером до состояния пюре. Довести суп до кипения и выключить газ.
Подать нежный и вкусный сырный суп-пюре с курицей к столу в горячем виде, посыпав свежемолотым черным перцем.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Пошаговый рецепт сырного супа с курицей с фото
Рецепты сырных супов
admin
Содержание:1 Суп сырный из плавленого сыра с курицей1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление1.3 Видеорецепт2 Куриный суп с грибами и плавленым сыром2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление2.3…
Каждая хозяйка бывает озадачена тем, что приготовить сегодня!? Хочется чего-то незамысловатого, быстрого в приготовлении и доступного по продуктам. При этом, чтобы блюдо было необычным, вкусным, и чтобы детям тоже понравилось.
Как раз такое блюдо – сырный суп с курицей. Это рецепт обычного супа, только с плавленым сыром. Ну кто не любит сыр, да еще и плавленый? Причем не на бутерброде, а в полноценном блюде к обеду. Суп получается очень вкусным, сытным, ароматным, со сливочным вкусом. Не терпится поделиться с вами рецептами приготовления этого супа, так что давайте готовить!
Знаете ли вы? Плавленый сыр – это молочный продукт. Его не плавят из просроченных твердых сортов сыра, как утверждают злые языки. Это продукт, полученный в результате сложных процессов. Плавленый сыр бывает четырех видов: пастообразный, ломтевый, колбасный и сладкий.
Суп сырный из плавленого сыра с курицей
Кухонный инвентарь
[one_third]
- терка;
- разделочная доска;
- кастрюля;
[/one_third][one_third]
- крышка;
- лопатка;
- нож;
[/one_third][one_third_last]
- сковорода;
- тарелки для супа;
- большая ложка для размешивания.
[/one_third_last]
Ингредиенты
Вода очищенная | 2 л |
Куриное мясо (я взяла бедро) | 4 шт. |
Картофель | 350 г |
Пастообразный плавленый сыр | 150-180 г |
Сливочное масло | 15-20 г |
Лук (средние головки) | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Зеленый лук | ½ пучка |
Петрушка или укроп | ½ пучка |
Базилик | 1 веточка |
Соль | 2 ч. л. |
Перец (я взяла смесь перцев) | ½ ч. л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
[ads1]
Приготовление
- Куриные бедра промываем, выкладываем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. В процессе, снимаем шум.
- Одну луковицу надрезаем крест-накрест и целиком отправляем в кастрюлю.
- Кидаем лавровый лист в бульон.
- Варим смесь на медленном огне, после закипания, 25-30 минут.
- Картофель нарезаем кубиками.
- Натираем на крупной терке морковь.
- Лук мелко нарезаем.
- Ставим на огонь сковороду и добавляем сливочное масло.
- Когда масло растает, высыпаем лук и морковь на сковороду и жарим 5 минут.
- Из кастрюли с бульоном достаем лук и добавляем нарезанный картофель. Немного солим и перчим.
- Когда картофель закипит, добавляем обжаренные лук и морковь.
- Добавляем сыр и мешаем бульон, чтобы его растворить.
- Когда смесь закипит, пробуем и приправляем по вкусу солью и перцем.
- Накрываем кастрюлю крышкой и на медленном огне варим еще 10 минут.
- Зеленый лук и петрушку мелко рубим.
- Пробуем картофель, если он готов, суп выключаем и засыпаем зелень.
- Готовый суп разливаем по тарелкам и украшаем листиком базилика, если его нет, можно украсить петрушкой.
Видеорецепт
В нем вы увидите, как аппетитно выглядит сырный суп, и вам сразу захочется его приготовить.
Куриный суп с грибами и плавленым сыром
Время приготовления | 1 ч. |
Количество порций | 4 |
Кухонный инвентарь
[one_half]
- сковорода;
- нож;
- терка;
- кастрюля;
[/one_half][one_half_last]
- крышка;
- разделочная доска;
- большая ложка.
[/one_half_last]
Ингредиенты
Ломтевый плавленый сыр | 150-180 г |
Филе куриное | 150 г |
Картофель | 300 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук (крупная головка) | 1 шт. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Свежие шампиньоны | 150 г |
Зелень (я взяла петрушку) | 0,5 пучка |
Базилик | 1 веточка |
Душистый молотый перец | ½ ч. л. |
Соль | ½ ст. л. |
Перец молотый | ½ ч. л. |
Вода | 1,5 л |
Приготовление
- В кастрюлю объемом около 2 литров наливаем воду и ставим ее на большой огонь.
- Куриное филе моем и очищаем от пленочки. Затем мелко его нарезаем.
- Наливаем масло в сковороду и разогреваем на плите.
- Обжариваем филе курицы на большом огне до появления легкой золотой корочки, часто его помешивая.
- Чистим и нарезаем картофель кубиками.
- В кипящую воду бросаем лавровый лист, часть перца и соли, затем добавляем картофель.
- Нарезаем мелко лук.
- Трем морковь на крупной терке.
- Обжаренное куриное филе отправляем в кастрюлю с картошкой.
- На хорошо разогретом в сковороде масле обжариваем лук, когда он подрумянится, к нему добавляем морковь.
- Когда зажарка из лука и моркови будет готова, пересыпаем ее в кастрюлю.
- Промываем и очищаем грибы, нарезаем их дольками и добавляем в суп.
- Пробуем бульон, при надобности солим, перчим. Делаем маленький огонь и накрываем крышкой.
- Плавленый сыр в брикетах режем мелкими кубиками. Добавляем в суп. Мешаем, чтобы растворить сыр.
- Зелень петрушки промываем и мелко рубим, добавляем в кипящий суп.
- Суп варим еще 2-3 минуты и снимаем с огня.
- Украшаем в тарелке листиком базилика или петрушки.
Вот и готов наш вкуснейший и ароматнейший сырный суп с курицей и шампиньонами, рецепт которого такой простой.
Видеорецепт
На этом видео показан каждый этап приготовления вышеописанного рецепта. Обязательно запишите в свою поваренную книгу рецепт этого сырного супа с грибами и курицей, он достоин того, чтобы там оказаться.
Сырный суп с курицей в мультиварке
Время приготовления | 55 мин. |
Количество порций | 5 |
Кухонный инвентарь и техника
[one_half]
- нож;
- миска;
- терка;
[/one_half][one_half_last]
- разделочная доска;
- тарелка глубокая;
- мультиварка
[/one_half_last]
Ингредиенты
Копченный окорок куриный | 350 г |
Картофель | 0,5 кг |
Морковь (крупная) | 1 шт. |
Пастообразный плавленый сыр | 200 г |
Лук (крупный) | 1 шт. |
Подсолнечное масло | 20-30 г |
Петрушка | ½ пучка |
Перец горошком | 5-6 горошин |
Соль | 1 ст. л. |
Укроп | ½ пучка |
Вода | 2 л |
Приготовление
- Очищаем и моем картофель, режем брусочками.
- Лук мелко нарезаем.
- Натираем очищенную морковь на крупной терке.
- Убираем с курицы шкурку, снимаем мясо с кости и режем кубиками.
- В чашу наливаем подсолнечное масло и нагреваем в режиме «жарка» 15 минут.
- Когда масло нагрелось, засыпаем лук и морковь. Обжариваем буквально 3-4 мин.
- Выключаем «жарку» и добавляем нарезанный картофель и мясо курицы в чашу.
- Добавляем плавленый сыр, солим, кидаем горошины перца и заливаем водой.
- Закрываем мультиварку, готовим в режиме режим «суп» или «варить», время устанавливаем на 35 минут.
- Зелень мелко рубим и присыпаем суп перед подачей.
Наше блюдо готово!
Видеорецепт
Пошаговый процесс приготовления сырного супа, рецепт с копченой курицей в мультиварке.
Сырный суп по-французски с курицей и сухариками
В приготовлении этого варианта за основу берем любой рецепт супа, из описанных выше. Только к нему в конце приготовления порционно в тарелку добавляют гренки, сухарики или крутоны. Их можно купить готовые, а можно приготовить дома.
Время приготовления | 10 мин. |
Количество порций | 5 |
Кухонный инвентарь
[one_half]
- сковорода;
- нож;
[/one_half][one_half_last]
- лопатка деревянная;
- разделочная доска.
[/one_half_last]
Хлеб (я взяла белый) | 400-450 г |
Сливочное масло | 20-30 г |
Соль | 1 ч. л. |
Паприка | 2 г |
Приготовление
- Варим любой сырный суп из предложенных мною рецептов.
- Хлеб нарезаем кубиками по 1 см.
- Разогреваем сковороду и добавляем сливочное масло, делаем маленький огонь.
- Когда сливочное масло растопилось, всыпаем в сковороду кубики хлеба.
- Солим, добавляем паприки для аромата и цвета.
- Часто помешивая, жарим на маленьком огне до появления золотисто-коричневого цвета.
- Наливаем суп в тарелку, в него горкой выкладываем сухарики и украшаем зеленью.
Вот так просто, аппетитно и изысканно!
[ads2]
Видеорецепт
На видео показано приготовление сырного супа с сухариками.
Подача
Подаем сырный суп горячим, только с пылу, с жару. Кроме того, количество порций рассчитываем так, чтобы не оставалось «на завтра» – в холодильнике он теряет свою консистенцию и вкус. К супу актуальными будут чесночные гренки с яйцом или горячие бутерброды.
Советы
- Воду в суп, при надобности, доливаем всегда холодную. Так вода постепенно вберет весь вкус и аромат ингредиентов и суп получится вкуснее.
- Плавленый сыр в брикете, перед тем как нарезать или натирать, можно спрятать в морозильную камеру, так он станет тверже и его легче резать.
- Чтобы снизить калорийность куриного сырного супа, зажарку из моркови и лука можно не делать, а сразу добавить в суп. Если их все же обжаривать, не стоит делать это сильно, достаточно довести до слегка золотистого цвета.
- Будьте внимательны при покупке плавленого сыра, следует обратить внимание на упаковку – это не должен быть сырный продукт. Они разные по составу: плавленый сыр состоит из молочных продуктов, таких, как твердый сыр, творог, сливки или сливочное масло и т. д., а сырный продукт – из немолочных белков и растительных жиров. Сырный продукт плохо усваивается нашим организмом.
- В рецепте могут быть разные варианты дополнений. грибной сырный суп, к примеру, питательный и вкусный. Интересной идеей будет добавить в сырный суп креветки, такое блюдо точно не оставит никого равнодушным.
- А если вам некогда ждать, то мультиварка будет отличным вариантом для приготовления сырного супа – в нее можно заложить все ингредиенты сразу, включить нужный режим и уйти по своим делам. Когда вернетесь, вас уже будет ждать горячее блюдо.
Такой суп однозначно внесет разнообразие в ваше меню. У него довольно выраженный вкус и аромат. Это очень вкусное блюдо, не требующее особых временных и бюджетных затрат. Он станет украшением любой трапезы. Горячий, вкусный, необычный. На его аромат сбегутся все соседи! Обязательно готовьте и экспериментируйте с ингредиентами. Очень жду ваших впечатлений и комментариев!
www.izyskon.com