Сырная лепешка с начинкой на сковороде: Сырные лепешки с начинкой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Сырные лепешки – 10 рецептов на сковороде с пошаговыми фото

Когда хочется чем-нибудь перекусить, а времени в обрез, всегда можно приготовить сырные лепешки. Это очень вкусно и практично. Даже на следующий день они не теряют своих вкусовых качеств и их можно подать на стол с первым блюдом. Мы специально отобрали 10 отличных рецептов приготовления сырных лепешек на сковороде.

Вкусные сырные лепешки на кефире на сковороде

Рецепт быстрых и вкусных сырных лепешек, а благодаря тесту, замешенному на кефире, они получаются воздушными и нежными. Их можно приготовить на завтрак или обед.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4

  • Сыр натрите на крупной терке. Отмерьте 50 грамм для начинки.

  • В миске смешайте кефир, сахар, соль, соду, муку и сыр. Замесите тесто.

  • Разделите тесто на четыре части и раскатайте тонкие лепешки. На середину каждой лепешки положите немного тертого сыра, сверните тесто в кулек и еще раз раскатайте.

  • Обжарьте лепешки на растительном масле с двух сторон.

  • Лепешки промокните от жира бумажными полотенцами и подавайте на стол.


Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные сырные лепешки на молоке?

Ароматные, мягкие и питательные лепешки. Эти лепешки можно назвать многофункциональными, их можно и к чаю на завтрак подать, и к супу на обед или просто перекусить ими в течение дня.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 1,5-2 ст.

Молоко – 0,5 ст.

Яйцо – 1 шт.

Сыр – 50-70 гр.

Масло растительное – для смазывания рабочей поверхности.

Процесс приготовления:

  1. Яйцо взбейте с молоком.
  2. Затем всыпьте половину просеянной муки и перемешайте ингредиенты до однородности.
  3. Сыр натрите на терке и добавьте его в миску.
  4. Частями всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.
  5. Тесто разделите на несколько равных частей. Рабочую поверхность смажьте растительным маслом, раскатайте на ней круглые лепешки.
  6. Обжарьте лепешки на сухой сковороде с двух сторон до румяного цвета. Подавайте лепешки в теплом или охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Быстрые лепешки с сыром выручат вас, когда необходимо организовать спонтанный перекус. Лучше всего замешивать лепешки на кисломолочных продуктах, например, сметане, тогда они будут пышными и рассыпчатыми.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Сыр – 150 гр.

Сметана – 150 мл.

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.

Укроп – 1 пучок.

Соль – по вкусу.

Перец черный молотый – по вкусу.

Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.

Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте в миске сыр, сметану, яйца, соль и молотый перец. Зелень помойте, обсушите, мелко порубите ножом и добавьте в миску.
  2. Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
  3. Муку просейте и добавьте в миску, замесите тесто.
  4. Оно будет иметь консистенцию близкую к густой сметане.
  5. Столовой ложкой выкладывайте тесто на разогретую сковородку. Жарьте лепешки с двух сторон на умеренном огне до красивого золотистого цвета. Размер лепешек может быть любим.
  6. Готовые лепешки сначала выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира, затем переложите на тарелку и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Очень быстрые сырные лепешки за 15 минут на скорую руку

Приготовить сырные лепешки на скорую руку, что может быть проще. Тем более, ингредиенты для этого блюда всегда найдутся в холодильнике. Этот рецепт сможет вас выручить в случае внезапного прихода гостей.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Кефир – 150 мл.

Сода пищевая – 0,5 ч.л.

Мука пшеничная высшего сорта – 215 гр.

Соль – 7-10 гр.

Сахар – 10-15 гр.

Сыр – 100 гр.

Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Влейте в миску кефир, всыпьте в него соль, соду и сахар, перемещайте.
  2. Затем всыпьте 2/3 просеянной муки, начните замешивать тесто.
  3. Остальную муку всыпайте небольшими порциями, следите за тем, чтобы тесто не получилось слишком тугим. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Тесто разделите на 8 частей, раскатайте их. На каждую лепешку положите немного сыра и заверните края теста к центру. Полученные кульки еще раз раскатайте скалкой.
  5. Лепешки жарьте под крышкой на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
  6. Горячие лепешки смажьте сливочным маслом. Такие лепешки очень вкусно есть в теплом виде, пока сыр еще находится в расплавленном состоянии.

Приятного аппетита!

Как приготовить ПП сырные лепешки на сковороде?

У этих лепешек масса достоинств. Они быстро готовятся из весьма доступных ингредиенты и такое блюдо смело можно отнести к ПП. К тому же их красивый румяный цвет вызывает аппетит и хочется сразу их попробовать.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Творог – 170 гр.

Мука рисовая – 4 ст.л.

Сыр – 400 гр.

Яйца куриные – 2 шт.

Травы ароматные – по вкусу.

Масло постное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Творог протрите через мелкое сито или взбейте блендером. Смешайте жидкую творожную массу с яйцами.
  2. Сыр натрите на крупной терке. Добавьте в миску сыр, рисовую муку и сухие приправы по вкусу.
  3. Замесите тесто, по консистенции оно получится чуть гуще, чем для оладий.
  4. Обжарьте лепешки с двух сторон на умеренном огне под крышкой. На сковороде с антипригарным покрытием можно жарить лепешки без использования масла.
  5. Лепешки подавайте в теплом виде с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт лепешек с сыром и зеленью, жареных на сковороде

Вкусный завтрак или легкий ужин можно устроить себе, приготовив сырные лепешки с зеленью. Такое блюдо нравится всем без исключения, поэтому несомненно стоит иметь этот рецепт у себя в кулинарной книге.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Для теста:

Кефир – 130 мл.

Сода пищевая – ¼ ч.л.

Соль – ¼ ч.л.

Мука высшего сорта – 1,5 ст.

Для начинки:

Сыр рассольный – 80 гр.

Сыр твердый – 50 гр.

Зелень – 1 пучок.

Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Кефир комнатной температуры влейте в миску, добавьте в него соду, перемешайте и оставьте на 15 минут.
  2. Затем добавьте соль и просеянную муку, замесите тесто.
  3. Сыр натрите на крупной терке. Рассольный сыр можно просто покрошить. Зелень помойте и порубите ножом. Смешайте эти ингредиенты в миске.
  4. Тесто разделите на 3-4 равные части, раскатайте их и выложите сверху начинку.
  5. Края лепешки соедините в центре, затем еще раз раскатайте скалкой как можно тоньше, но следите за тем, чтобы начинка не вышла наружу.
  6. Жарьте лепешки на сухой разогретой сковороде с двух сторон, по 1-2 минуты на каждую сторону.
  7. Горячие лепешки смажьте сливочным маслом. К таким лепешкам хорошо подойдет сметанно-чесночный соус.

Приятного аппетита!

Сочные и нежные творожно-сырные лепешки на сковороде

Творожно-сырные лепешки хороши не только своим вкусом, но и тем, что их можно есть охлажденными. Они невероятно сочные и нежные, с чаем или с бульоном они уйдут за милую душу.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Творог – 150 гр.

Сыр – 100 гр.

Мука высшего сорта – 100-150 гр.

Яйцо куриное – 1 шт.

Лук зеленый – 10 гр.

Соль – по вкусу.

Перец черный молотый – по вкусу.

Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Творог разомните вилкой, чтобы не было больших комков. Сыр натрите на крупной терке.
  2. В миске смешайте творог, сыр, яйцо, соль и перец по вкусу.
  3. Далее добавьте просеянную муку и измельченный зеленый лук. Замесите однородное тесто для лепешек.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 сантиметра. Разрежьте тесто на части. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите заготовки и обжарьте лепешки с двух сторон.
  5. Затем готовые лепешки выложите на блюдо и подавайте с соусом на свой вкус.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления лепешек с сырной начинкой

Лепешки с сырной начинкой любят многие. Основной секрет их успеха кроется в нежном тягучем сыре, которые растапливается при запекании и прячется внутри лепешки. Как приготовить это чудо, мы расскажем в рецепте, приведенном ниже.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 2 ст.

Кефир – 1 ст.

Яйцо куриное – 1 шт.

Сода пищевая – 1 ч.л.

Соль – по вкусу.

Для начинки:

Сулугуни – 100 гр.

Сыр твердых сортов – 100 гр.

Масло растительное – для жарки.

Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Твердый сыр и сулугуни натрите на крупной терке. Смешайте эти ингредиенты.
  2. В миску влейте кефир, добавьте щепотку соды, перемешайте, кефир должен слегка вспениться. Потом добавьте яйцо и просеянную муку.
  3. Не советуем всыпать сразу все количество муки, лучше это делать постепенно, чтобы регулировать консистенцию теста, оно не должно быть очень тугим.
  4. Тесто разделите на равные части, раскатайте их, на каждую положите немного сырной начинки. Затем заверните края теста к центру, у вас получится кулек с начинкой внутри, его слегка раскатайте скалкой или придайте ему плоскую форму руками.
  5. Лепешки обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Горячие лепешки смажьте сливочным маслом перед подачей.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные сырные лепешки а-ля хачапури?

Чтобы хоть немного окунуться в атмосферу волшебной Грузии или всколыхнуть приятные воспоминания, приготовьте дома сырные лепешки а-ля хачапури. Рецепт очень простой и не занимает много времени.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2-4.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 160 гр.

Масло растительное – 2 ст.л.

Кефир – 250 мл.

Сода – 0,5 ч.л.

Брынза – 200 гр.

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Сыр натрите на терке или разомните вилкой.
  2. В миске смешайте кефир, соду, яйцо, соль и муку. У вас получится тесто по консистенции, как для оладий. Разогрейте сковородку, влейте растительное масло. Столовой ложкой выложите тесто и разровняйте его.
  3. По всей поверхности лепешки распределите измельченный сыр.
  4. Поверх сыра выложите оставшееся тесто. Убавьте огонь и прикройте сковороду крышкой.
  5. Когда края лепешки подрумянятся, переверните ее на другую сторону.
  6. При желании сырную лепешку а-ля хачапури можно смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Простой рецепт сырных лепешек с ветчиной на сковороде

Сыр и ветчина идеальное сочетание, особенно если речь идет о сырных лепешках с начинкой. Такое сытное блюдо для перекуса точно придется вам по вкусу.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 400 гр.

Кефир – 250 мл.

Ветчина – 200 гр.

Сыр – 200-250 гр.

Сода – 0,5 ч.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. В миску влейте кефир, всыпьте соду, сахар и соль, перемешайте. Затем добавьте тертый сыр и просеянную муку.
  2. Замесите мягкое тесто, оно должно быть эластичным и не липким.
  3. Ветчину натрите на терке или нарежьте мелкой соломкой.
  4. Тесто разделите на 6-8 равных частей.
  5. Каждый кусочек теста тонко раскатайте, выложите на него ветчину.
  6. Затем заверните края теста к центру и скрепите их.
  7. Тесто с начинкой еще раз раскатайте в тонкую лепешку.
  8. Обжарьте лепешки на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Чтобы избавится от лишнего жира, промокните готовые лепешки бумажными полотенцами.
  9. Сытные и аппетитные на вид лепешки подавайте с кетчупом или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Творожно-сырная лепёшка на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Творожно-сырная лепёшка с зеленью на сковороде

Предлагаю приготовить на завтрак вкусную лепёшку на сковороде из творога, сыра и зелени. Для того, чтобы приготовить такую лепёшку на основе творога и сыра, вам понадобится минут 7-8, а если увеличить пропорцию ингредиентов и сделать несколько сырных лепёшек, то на все про все у вас уйдет не более 15 минут.

Сырная лепёшка на сковороде получается сочной с красивой румяной корочкой. Её можно есть просто так, а можно положить на неё слабосоленую рыбку или ломтики отварного куриного филе и свежие овощи. А также очень вкусно подать её со сметаной.

В рецепте указано количество ингредиентов на 2 лепёшки для сковороды 24 см в диаметре.

Как приготовить «Творожно-сырная лепёшка на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте все необходимые ингредиенты: творог, сыр твёрдый, яйца куриные, соль, зелень, муку, разрыхлитель и масло для жарки.

Шаг 2 Ссылка

В миску выложите творог (300 грамм) и 1 чайную ложку соли.

Шаг 3 Ссылка

Добавьте к творогу 2 куриных яйца, перемешайте.

Шаг 4 Ссылка

В творожную массу натрите сыр (200 грамм).

Шаг 5 Ссылка

1 пучок свежего зелёного лука и 0,5 пучка свежего укропа мелко нарежьте.

Шаг 6 Ссылка

Добавьте к творожно-сырной массе нарезанную зелень.

Шаг 7 Ссылка

Просейте муку (200 грамм) и 1 чайную ложку разрыхлителя.

Шаг 8 Ссылка

Замесите мягкое тесто. Разделите тесто на 2 равные части.

Шаг 9 Ссылка

Из одной части теста руками сформируйте лепёшку и разрежьте её на 8 сегментов.

Шаг 10 Ссылка

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла, выложите каждую часть лепёшки по кругу. Обжаривайте на среднем нагреве 3-4 минуты до золотистого цвета с одной стороны.

Шаг 11 Ссылка

Переверните все части лепёшки, накройте крышкой и жарьте ещё несколько минут. Аналогично пожарьте вторую лепёшку.

Шаг 12 Ссылка

Подавайте лепёшку в тёплом виде. Приятного аппетита!

Сырные лепешки с начинкой на сковороде: вкусные рецепты

Доброго дня, дорогие читатели моего блога. Любой хозяйке иногда хочется побаловать своих близких оригинальным рецептом. Сырные лепешки с начинкой на сковороде можно приготовить за несколько минут и наслаждаться этим блюдом всех семьей. Есть разные рецепты, чтобы любой человек смог найти блюдо по своему вкусу.

Рецепт с творогом и зеленью

Классическое сочетание сыра, творога и зелени является настоящей находкой для подобного рецепта. Тут используются достаточно экономичные продукты, а на процесс приготовления тратится мало времени. В результате любая хозяйка способна научиться подобному рецепту.

Ингредиенты:

  • 500 гр – мука;
  • 400 мл – кефир;
  • 1 ч.л. – соль;
  • 1 ч.л. – сода;
  • 70 гр – сливочное масло;
  • 500 гр – творог;
  • 100 гр – зелень;
  • 100 гр – сыр;
  • 1 шт – яйцо.

Отдельно стоит рассмотреть приготовление теста и самой начинки. Основу можно использовать для иных рецептов, она смело может считаться универсальной.

  1. Кефир необходимо слегка подогреть и размешать в нем соду и соль.
  2. Мука просеивается и вмешивается постепенно.
  3. Затем можно добавить тертый сыр.

Полученную массу необходимо размешать до однородности, оставить ее отдохнуть, а затем разделить на несколько небольших кусочков. Потом из них будут формироваться лепешки.

  1. Для начинки творог обязательно нужно протереть сквозь сито. Это позволит создать однородную массу начинки.
  2. Можно добавить щепотку соли, которая позволит придать творогу пикантность.
  3. Зелень мелко рубится и добавляется в начинку.
  4. Для того, чтобы все ингредиенты хорошо соединились, добавляют сырое яйцо.
  5. Остается лишь хорошо перемешать массу и положить ее внутрь каждой лепешки.

После укладывания начинки, полуфабрикаты раскатывают еще раз. Остается только обжарить на масле на сковороде, чтобы получились вкусные и нежные лепешки.

Стоит отметить, что подобное тесто на кефире является одним из самых нежных и приятных. Оно практически тает во рту, если сразу подавать горячее блюдо. Сочетание сырного теста с протертым творогом и ароматной зеленью всегда выглядит просто беспроигрышно.

Читайте также
Творожные хачапури
Творожные хачапури готовятся, как видно из названия, с творогом. Такие грузинские лепешки  получаются самыми сытными и…

С яйцом и зеленым луком

С такой ароматной начинкой могут быть пирожки или же лепешки. Однако с простым дрожжевым тестом начинка может смотреться слишком простой, не хватает некоторой пикантности. Совершенно другая история с сырными лепешками. Тесто готовится уже с добавлением твердого ароматного сыра. Во время приготовления он плавится и отдает весь свой вкус и аромат основе. Остается лишь добавить подходящую начинку.

  1. Зелень обязательно нужно накрошить максимально мелко. Может использоваться классический набор с луком, петрушкой и укропом или же что-то более ароматное, например базилик, прованские травы.
  2. В качестве основы используется яйцо. Оно предварительно варится, а затем разрезается на мелкие кубики.

Остается только лишь добавить немного соли и положить начинку внутрь лепешек. Для разнообразия можно также сделать рулеты.  Это означает, что начинка не оказывается полностью внутри теста. Основа раскатывается в полосочку, затем на нее выкладывается зелень с яйцами и все сворачивается в рулет. Именно в таком виде нужно обжарить лепешки на сковородке и можно подавать к столу.

Читайте также
Бездрожжевые лепешки на сковороде за 15 минут
Бездрожжевые лепешки на сковороде могут стать отличной заменой хлебу. Хозяйка может добавлять разнообразные…

С картошкой

В тесто можно разнообразить, если приготовить его с кукурузной мукой. Оно станет пикантным и оригинальным. В случае с лепешками с картофелем обязательно нужно тщательно продумать вкус, чтобы в нем было достаточно яркости и пряности. Тесто можно брать классическое или кукурузное, а начинка продумывается внимательно.

Ингредиенты:

  • 500 гр – картофель;
  • 1 шт – лук;
  • 50 гр – сливочное масло;
  • 0,5 ч.л. – соль;
  • сливочное масло и растительное;
  • пучок укропа.

Эти лепешки прекрасно готовятся на сухой сковороде. Благодаря маслу, которое присутствует в начинке и жиру из теста получается пожарить без проблем. Для подачи обязательно нужно смазать корочку сливочным маслом, так лепешки будут блестеть.

  1. В первую очередь необходимо почистить и поставить на огонь картошку.
  2. Лук жарится максимально маленькими кубиками и обжаривается на растительном масле.
  3. Пучок укропа также следует накрошить.
  4. Потолочь картошку получиться, если в готовую добавить немного сливочного масла. Молоко будет лишним, иначе начинка будет слишком жидкой.
  5. Затем смешивается картофель с луком и зеленью.

Подобная начинка оригинально выглядит, обладает пикантным вкусом и идеально сочетается с сырным тестом. Важно правильно слепить сами лепешки. Для этого тесто остается под пленкой, а после отдыха в 20 минут раскатывается.

Начинка выкладывается на середину, края следует скрепить сверху. Получается небольшой мешочек, который также аккуратно раскатывается скалкой. Остается лишь пожарить полученный результат на сухой сковороде.

Читайте также
Лепешки с творогом, томатами и базиликом
Лепешки с творогом, томатами и базиликом — это идея навеяна многими национальными блюдами. С разнообразной начинкой, от…

Сырные лепешки с начинкой на сковороде могут быть очень разными. Их готовят с самыми простыми и экономичными продуктами или же кладут фарш из двух видов мяса. Каждая хозяйка может сама для себя выбрать подходящий рецепт.

Сырные лепешки за 15 минут

В мою кулинарную книгу

Сырные лепешки – довольно удачная замена приевшемуся хлебу. Да и рецепт рассчитан на небольшое количество времени, что важно для занятых хозяюшек.

Все мы знаем, что многие народы не употребляют дрожжевой хлеб даже сейчас, в современном мире. А два-три столетия назад лепешки и вовсе были основой повседневной еды. Каждая народность готовила лепешки по-своему, из своих ингредиентов, иногда с начинкой, а иногда пустые. В Африке, Азии, у северных народов по сей день сохранилась эта древняя традиция и лепешки там являются обязательным атрибутом употребления пищи.

Захотелось и мне их отведать, поэтому не долго думая собрала я себя в кучку и отправилась на кухню с фотоаппаратом в руках.

Сырные лепешки за 15 минут

Ингредиенты:

  • 150 мл кефира
  • 215 г пшеничной муки высшего сорта в тесто + еще немного
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ч.л. сахара
  • 100 г твердого сыра
  • сливочное или растительное масло для смазывания готовых лепешек

Лепешка с сыром рецепт

Готовится эта лепешка с сыром на сковороде, очень быстро на скорую руку. В кефир отправляем соду, соль и сахар, хорошенько перемешаем до полного их растворения.

Добавляем 2/3 порции муки, замешиваем тесто. Постепенно вводим оставшуюся муку.

Должно получиться очень мягкое и нежное тесто. Вымешивать его следует не менее 3-4 минут, при чем делать это следует достаточно интенсивно.

Тесто делим на 8 равных частей. Как поделить поровну без весов? Сначала делим на 2 одинаковые части (это не составит труда). Затем каждую из двух частей еще на 2 части. Итого у нас уже 4 части. Ну и теперь каждую из 4-х частей делим еще раз. Результат – 8 абсолютно одинаковых шаров теста, каждый из которых наша будущая лепешка.

Сыр трем на крупную терку. Для удобства делим его на тарелке на 8 частей.

Кусочек теста раскатываем в пласт, в центр которого накладываем порцию сыра.

Собираем края лепешки таким образом, чтобы весь сыр оказался закрытым внутри.

Затем раскатываем лепешку еще раз, но уже с начинкой в середине.

Подготовим остальные 7 лепешек. Затем обжарим каждую на сухой сковороде под крышкой по 2,5-3 минуты с каждой стороны (умеренный огонь).

Готовые лепешки складываем на тарелку и смазываем кусочком сливочного масла или проходимся кистью, смоченной в растительным масле. А можно и вовсе опустить этот шаг.

Лепешки с сырной начинкой чудо как хороши горячими, пока сыр еще находится в расплавленном виде.

(сырные лепешки фото)

Ешьте их просто так, с кофе. Или подавайте в качестве дополнения к первым блюдам, в любом из вариантов лепешки будут кстати:)

Сырные лепешки на молоке на сковороде рецепт с фото

Возьмем глубокую емкость и вольем в нее молоко, туда же разобьем куриное яйцо. Теперь просеем половину муки через сито и добавим эту половину к молоку и яйцу.
Перемешаем ингредиенты.
Натрем сыр и добавим его к мучной массе, еще раз перемешаем ингредиенты.
Теперь добавляем оставшуюся половину пшеничной муки порционно, при этом постоянно вымешивая тесто руками (руки должны быть смазаны растительным маслом).
Уже вымешенное сырное тесто делим на 7-8 кусочком одинакового размера. В данном случае, лепешки получаться небольшого размера. Для приготовления лепешек более большого размера тесто необходимо поделить на меньшее количество частей. Каждый кусочек теста раскатываем с помощью скалки, придавая им круглую форму. Толщина лепешки должна быть примерно 5 мм. Теперь на каждой раскатанной лепешке делаем с помощью ножа надрезы.
Когда все заготовки лепешек на молоке готовы, ставим сковороду на средний огонь, смазываем ее растительным маслом с помощью силиконовой кисти, после чего выкладываем несколько лепешек на сковороду и обжариваем из с двух сторон до золотистого цвета.
Советую сразу подавать лепешки на стол, пока они горячие. Позже остывшие лепешки можно будет разогревать в духовом шкафу при 180°С в течение 3-5 минут. За счет того, что в тесто добавляется молоко, лепешки долго не черствеют, но уверяю, долго они не пролежат, так как «улетают» они очень быстро, их уплетают за обе щеки.

Хочу обратить внимание на пару важных моментов. На то, что количество готовых лепешек может получиться другим, так как это зависит от размера самой лепешки. Тесто можно поделить на 7 частей и приготовить небольшие лепешки, а можно разделить, например, на 3 части, и таким образом получить сырные лепешки большого размера (в размер диаметра сковороды). И второе. От выбранного сыра меняется вкус самих лепешек, я использовала обычный сыр твердых сортов, но можно добавлять абсолютно любой сыр по своему вкусу.

Сырные лепешки на кефире за 15 минут — 6 рецептов с начинкой на сковороде и в духовке

Всего за 10-15 минут вы можете приготовить невероятно аппетитно хрустящие сырные лепешки на кефире, пожарив на сковородке или сделав в духовке. И это не преувеличение. На самом деле дольше рассказывать, чем готовить. Нежные, золотистые оладушки – прекрасный завтрак, легкий перекус с чашечкой чая. Отличная идея для пикника. Прелесть сырной закуски в том, что простое тесто можно наполнить различными начинками – ветчиной, колбаской, зеленью. Продвинутые хозяюшки готовят блюдо с картошкой. Лепешки выходят с восхитительной корочкой, вкусны и сытны.

Интересно! Знаете ли вы, что на основе простого рецепта лепешки возникли целые национальные кухни. Навскидку можно вспомнить лаваш с его различными начинками, или тортилью. В странах Востока выпекают питу с кармашком для мяса, салата. Лепешки – самая древняя разновидность хлеба, и пекли их разные народы, начиная от индейцев до народов Кавказа.

Как приготовить сырные лепешки на кефире на сковороде

Держите самый простой рецепт приготовления лепешек из оригинального сырного теста.

Возьмите:

  • Яйцо.
  • Кефир – 200 мл.
  • Мука – 320 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Постное масло – столовая ложка в тесто, плюс на жарку.
  • Разрыхлитель муки – маленькая ложка.
  • Соль – ½ маленькой ложки.

Рецепт с фото пошагово:

Вбейте в посуду яйцо, присолите, взбейте венчиком.

Добавьте кефирный напиток, вновь поработайте венчиком.

В отдельную глубокую ёмкость засыпьте муку, сразу же добавьте пекарский порошок, перемешайте.

Введите взбитый кефир с яйцами. Размешайте. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Размешав тесто, откорректируйте количество.

Во время замешивания теста, влейте ложку подсолнечного масла. Долго вымешивать массу нет необходимости. Как только ингредиенты объединились, соберите тесто в ком, переложите на рабочую поверхность.

Присыпьте стол мукой, раскатайте тонкую лепешку. Потрите крупной стружкой сыр. Разбросайте его по поверхности лепешки.

Закрутите лепешку рулетом.

Нарежьте рулетик на равные кусочки. Вновь припудрите стол мукой.

Далее можно пойти двумя путями. Возьмите кусочек в руки, расплющите его. При жарке у вас получится пышная высокая лепешка с начинкой из сыра посередине.

Иной вариант: раскатайте скалкой заготовку в тонкую лепешку. Тогда при обжаривании лепешка получится хрустящей. Мне данный способ нравится намного больше.

Прогрейте на сковородке масло, выложите порцию лепешек. Обжарив с одной стороны, переверните. Во время жарки не снижайте огонь, прогрев масло. Сделайте умеренный огонь, или чуть выше среднего.

Рецепт сырных лепешек с ветчиной на кефире

Быстрые оладушки с сытной начинкой из ветчины, всего за 5-10 минут. Как правило, их жарят на сковороде.

Понадобится:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сыр, уже натертая стружка – 1 стакан.
  • Ветчина – 250 гр.
  • Нежирный кефир – стакан.
  • Пищевая сода – ½ маленькой ложки.
  • Сахар – столько же.
  • Соль – половинка чайной ложки.

Как приготовить:

  1. Покрошите ветчину кубиками или тонкой соломкой.
  2. Влейте в посуду кефирный напиток, добавьте сухие специи, хорошенько размешайте.
  3. Подсыпьте сначала муку, размешайте, затем добавьте сыр, продолжайте перемешивать содержимое. В результате должно получиться мягкое, пригодное к лепке, тесто.
  4. Отщипывая от тестового кома кусочки, слепите колобки. Каждый раскатайте в лепешку, положите по центру ветчину.
  5. Соедините краешки, закрепите, обомните руками, сформировав пышные округлые оладушки.
  6. Пожарьте на сковородке до зарумянивания с обеих сторон.

Быстрые сырные лепешки с колбасой на кефирном тесте

Рецепт по технологии приготовления напоминает предыдущий. Колбасную начинку можно положить внутрь лепешки, или ввести её в тесто. Сорт и вид колбасных изделий не имеет значения, берите вареную, полу копчёную колбасу, годятся сосиски, сардельки. Нажарить горочку вкусных лепешек можно буквально за 5-10 минут.

Понадобится на стакан кефира:

  • Колбаса – 150 гр.
  • Сыр российский (голландский) – 80 гр.
  • Колбасный сыр – 100 гр.
  • Мука – 200 гр., плюс ложка на подсыпку.
  • Сода, сахарный песок, соль – по половинке чайной ложки.

Приготовление:

  1. Положите в кефир соль, соду, подсластитель. Размешайте, добавьте мелко тертый сыр. Вновь перемешайте жидкость.
  2. Засыпьте муку, замесите мягкое эластичное тесто.
  3. Покрошите кубиком колбасу, натрите крупно колбасный сыр, смешайте.
  4. Сформируйте лепешку с ладонь, на середину положите начинку из колбасы и сыра. Закройте лепешку, чуть раскатайте.
  5. Жарьте до корочки в масле на умеренном огне.

Лепешки с сыром на кефире в духовке

Лепешки в духовке получаются пышными, мягкими, готовятся быстро, за четверть часа, не больше. Рецепт посвящается тем, кто опасается жареных блюд, и следит за весом.

Берем:

  • Мука – 350 гр.
  • Кефир – 250 мл.
  • Пекарский порошок – маленькая ложка.
  • Сыр – 300 гр.
  • Масло – 50 гр.
  • Сахар – ½ чайной ложки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Немного согрейте напиток, добавьте сахар, горчицу, посолите. Размешайте.
  2. Натрите мелко сыр, половину засыпьте в кефир, следом отправьте муку. Замесите тесто.
  3. Слепите лепешки традиционной формы, сделайте начинку из оставшегося сыра. Закрепите края, немного примните заготовку, сформировав округлую лепешку.
  4. Разложите на смазанном противне, запеките 15 минут до корочки. Температура в духовом шкафу 200 о С.

Картофельные лепешки из сырного теста

По форме напоминают оладушки, по вкусу пирожки с картошкой. У блюда имеется особенность – лепешки жарятся на сковороде без масла.

На тесто:

  • Кефир – 250 мл.
  • Сыр – 250 гр.
  • Сахар, соль – по ½ маленькой ложки.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 чайной ложки.
  • Мука – 250 гр., плюс пара ложек для дальнейшей работы.

На начинку:

  • Луковица.
  • Картошка – 5-6 шт. среднего размера.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Укроп – пара веточек.
  • Соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло.

Как сделать:

  1. Сварите картошку, превратите в пюре, добавив масло и чуть присолив.
  2. Одновременно, покрошите лук, обжарьте до прозрачности. Мелко нарежьте веточки укропа.
  3. Добавьте в пюре зелень с луком. Добросовестно перемешайте, оставьте остывать.
  4. Для теста налейте в миску кефир, посолите, подсластите. Насыпьте разрыхлитель. Размешайте, дайте постоять пару минут.
  5. Потрите сыр, введите в кефирную закваску. Небольшими частями подсыпьте муку, хорошенько вымешивая каждую порцию.
  6. Замесите тесто. Раскатайте в колбаску, поделите на соразмерные части.
  7. Сделайте из заготовки лепешки. В центр уложите картофельную начинку. Закрепите края, чуть приплюсните, вновь превратив в лепешку.
  8. Жарьте по 2-3 минутки в горячем масле с каждой стороны.

Лепешки на кефире с начинкой из творога и зелени

Несладкий вариант кефирных лепешек с вкусной начинкой.

Возьмите:

  • Кисломолочный продукт – 250 мл.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахар, сода, соль – по 0,5 маленькой ложечки.
  • Сыр – 100 гр.

На начинку:

  • Творог – 400 гр. (жирность не более 5%).
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Желтки – 3 шт.
  • Соль, перец, зелень.
  • Масло на жарку.

Готовим:

  1. Для начинки разомните творог вилочкой, добавьте размягченное в микроволновке масло. Введите желтки. Тщательно размешайте.
  2. Добавьте в тесто специи, вновь перемешайте массу.
  3. Отставив начинку в сторонку, сделайте тесто. Для этого соедините кефир с сахаром и солью, насыпьте соду, перемешайте жидкость. Оставьте в покое на 5 минут.
  4. Потрите в крошку сыр, добавьте в кефир. Небольшими порциями подмесите муку.
  5. Когда тесто замесится, скатайте толстый жгут, поделите на равные части.
  6. Из каждого кусочка сделайте лепешку, в середину положите начинку. Скрепите края к центру, немного примните ладошками заготовку.
  7. Жарьте на умеренном огне по 3-4 минуты с обеих сторон.

Видео с рецептом и подробным рассказом о приготовлении лепешек из сыра с начинкой. Пусть вам будет вкусно!

Лепёшки с сыром ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Есть у меня на сайте один очень вкусный рецепт Казачьих лепёшек, которые я делаю частенько. Начинкой для таких лепёшек может послужить что угодно: капуста, картофель или яйца с луком. Вариантов приготовления такой выпечки огромное множество. В первом своём рецепте лепёшек на кефире я делала начинку из картофельного пюре с отварным рубленым яйцом. Это очень вкусно, а если ещё их как положено по рецепту потомить в сметане со сливочным маслом — мммммммммм…… это песня…. Сегодня мой рецепт кефирных лепёшек будет с сыром и зеленью. На первый взгляд эти лепешки схожи с кавказскими хачапури. Это правда, но выпекаются они исключительно на сухой сковороде без капли масла.

И так, давайте готовить.

Потребуется:

для теста на кефире:

  • Кефир — 0,5 л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука — 1,1 кг.

для начинки:

  • Сыр — 600 гр.
  • Зелень (укроп) — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка

для соуса:

  • Сметана — 700 гр.
  • Сливочное масло — 1 уп.
  • Соль и свежемолотый чёрный перец — по вкусу

 

Как приготовить лепёшки с сыром:

Сначала нам нужно замесить тесто. Для этого берём большую, глубокую миску, всыпаем в неё просеянную муку (на всю сразу, чтобы потом можно было подмесить), вливаем кефир комнатной температуры, растопленное в микроволновой печи сливочное масло, вбиваем яйца, добавляем соль и сахар.

Замешиваем тесто и выкладывем его на рабочую поверхность. Присыпаем сверху тесто содой и снова немного вымешиваем. Теперь убираем его в холодильник на 30-40 минут. В это время натираем на крупной тёрке твёрдый сыр и смешиваем его с рубленной зеленью. По вкусу я добавила ещё немного соли в сыр. Получилось у нас вот такое тесто — нежное, мягкое, эластичное.

Готовое тесто делим на 8 частей и катаем колобки. Берём первый колобок, слегка раскатываем и выкладываем 3-4 столовые ложки сырной начинки на средину.

Защипываем лепёшку к центру и раскатываем с помощью скалки. Вот такая лепёшка с начинкой у нас получилась. В это время ставим сковороду на огонь и даём хорошо нагреться. Выкладываем лепёшку на сухую сковороду и обжариваем с обеих сторон до характерной румяной корочки.

Пока обжаривается одна сторона, с другой стороны лепёшка поднимается — это хорошо видно. Готовые лепёшки выкладываем на тарелку и по желанию смазываем их сливочным маслом. Я не смазывала, мы их кушали горячими. Это очень вкусно! Так выпекаем все лепёшки и складываем друг на друга. С ними очень вкусно кушать первые блюда вместо хлеба, также они хороши для сытного перекуса как самостоятельное блюдо.

Если Вы решили приготовить эти лепёшки до конца, как они должны подаваться на самом деле, нужно в отдельной кастрюле соединить желательно домашнюю сметану со сливочным маслом (примерно: 700 гр. сметаны + 200 гр. сливочного масла), добавить по вкусу соли и чёрного свежемолотого перца, нарезать готовые лепёшки на сегменты (квадратиками) и уложив в сметанно-сливочный соус, тушить после того как они закипят 5-7 минут. Затем выкладываем резанные лепёшки на тарелку, поливаем горячим соусом — и кушаем!!!!!

Честно говоря, сколько раз пекла я эти лепёшки — ни разу не доводила их до конца в сметанном соусе… Так всё съедали, в момент…

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Ещё один вкусный рецепт лепешек на кефире с картошкой и яйцом Вы найдёте в пошаговом фото рецепте

Хотите получать новые рецепты на почту?

Sheet Pan Crunch-Wrap Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 14 порций

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 красный перец , нарезанный кубиками
  • 2 стакана вареной курицы (250 г), измельченной
  • 1 приправа для тако, 1 пакет
  • 1 столовая ложка свежей кинзы, нарезанной
  • ½ лайма, сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ лука, нарезанного
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный ломтиками
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный ломтиками
  • ½ лайма, сок
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ чайной ложки тмина
  • ½ чайной ложки перца
  • ½0007 ½ чайной ложки масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 фунт говяжьего фарша (455 г)
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • ½ лайма, сок
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы
  • 1 тако приправы, 1 пакет
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • 6 яиц
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 8 тертых лепешек из сырной муки 30008 тертильи с чесноком
  • (300 г)
  • 3 чашки тертого сыра Монтерей Джек (300 г)
  • 1 фунт бекона (455 г), приготовленный и нарезанный
  • 5 кукурузных тостад
  • сметаны, для подачи
  • сальсы, для подачи

Ориентировочные значения для одного размера порции.

  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и красный болгарский перец и готовьте, периодически помешивая, до карамелизации. Добавьте курицу, пакет с приправой для тако, кинзу и сок лайма и тщательно перемешайте. Снимите с огня, накройте и поставьте в холодильник до использования.
  2. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, красный перец и зеленый перец и готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким. Добавьте перец, тмин, кайенский перец, соль и перец и тщательно перемешайте.Снимите с огня, накройте и поставьте в холодильник до использования.
  3. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет карамелизированным. Добавьте говяжий фарш, разломайте и готовьте, пока говядина не перестанет быть розовой. Добавьте помидоры, пакет приправы тако, кинзу и сок лайма и тщательно перемешайте. Снимите с огня, накройте и поставьте в холодильник до использования.
  4. Нагрейте сливочное масло в сковороде на среднем или медленном огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет карамелизированным.Добавьте помидоры, яйца, соль и перец. Сложите яйца и варите, пока они не станут мокрыми. Снимите с огня, накройте и отложите.
  5. Обильно опрыскайте противень растительным маслом.
  6. Поместите лепешки так, чтобы половина тортильи свисала с края сковороды. Поместите 6 лепешек по краю противня и одну тортилью посередине, накрыв открытый противень.
  7. Посыпьте лепешки половиной сыра чеддер и половиной сыра моцарелла.
  8. Зачерпните куриную смесь по лепешкам в верхнем левом углу противня. Распределите смесь так, чтобы она заполняла ¼ лотка для листов.
  9. Зачерпните смесь лука и перца поверх лепешек в правом верхнем углу подноса. Распределите смесь так, чтобы она заполняла ¼ лотка для листов.
  10. Зачерпните говяжью смесью лепешки в правом нижнем углу противня. Распределите смесь так, чтобы она заполняла ¼ лотка для листов.
  11. Зачерпните яичной смесью лепешки в нижнем левом углу лотка.Распределите смесь так, чтобы она заполняла ¼ лотка для листов. Сверху выложить приготовленный бекон.
  12. Поместите тостады поверх начинки.
  13. Посыпьте тостады остатками сыра.
  14. Поместите последнюю мучную лепешку поверх сыра.
  15. Сложите лепешки так, чтобы они закрывали начинку и касались центральной лепешки.
  16. Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C).
  17. Поместите другой лоток для листов поверх пленки. Поместите жаростойкий груз, например чугунную сковороду, поверх противня.
  18. Выпекать 20 минут. Снимите вес и лоток для листов. Выпекайте еще 15 минут, пока лепешки не станут золотистыми и хрустящими.
  19. Переверните пленку на разделочную доску.
  20. Нарезать и подавать с сальсой и сметаной.
  21. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Лучший рецепт кесадильи на листовой сковороде

Больше никогда не делать обычных кесадиль.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 1 час 0 минут

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

2

зеленый лук, тонко нарезанный

Пико де галло, для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 425 °. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавить болгарский перец и лук и варить до мягкости около 5 минут. Снимите со сковороды и отложите. Добавьте говяжий фарш в сковороду и готовьте, разбивая мясо деревянной ложкой, примерно 5 минут, пока говядина не перестанет быть розовой. Слейте жир, затем добавьте тмин, порошок чили, перец и приправьте солью и перцем.
  2. На половину листа выложите 6 лепешек по краям сковороды так, чтобы примерно половина каждой лепешки свешивалась через край. Поместите в центр еще одну лепешку, чтобы она полностью покрыла сковороду, затем посыпьте говяжьим фаршем, смесью перца и лука, сырами и зеленым луком.
  3. Поместите еще одну лепешку в центр (поверх всех начинок), затем сложите каждую лепешку к центру. Поместите второй противень поверх лепешек (чтобы кесадилья сохранила форму!) И выпекайте, пока лепешки не станут хрустящими, примерно 20 минут.Снимите противень сверху и продолжайте выпекать, пока лепешки не станут золотистыми и хрустящими, еще примерно 15 минут.
  4. Нарезать прямоугольниками и подавать теплым со сметаной и пико де галло.

КУПИТЬ Противни для выпечки, $ 28, amazon.com

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

ОМЛЕТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ рецепт

Омлет из картофеля, фаршированный ветчиной и сыром . Очень вкусный рецепт. Это типичный испанский картофельный омлет, но в данном случае он фарширован ветчиной и сыром, как сандвич. Для приготовления омлета с начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты.

ОМЛЕТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ на 3 человека:
  • 3 средних картофеля
  • 5 яиц
  • 1/2 луковицы
  • 4 ломтика ветчины
  • 8 ломтиков сэндвича с сыром
  • Соль
  • Нефть

ОМЛЕТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ РЕЦЕПТ:

1. — На сковороде на среднем огне налить много масла.Затем добавьте очищенный и нарезанный картофель и крупно нарезанный лук. Добавьте немного соли и дайте приготовиться, часто помешивая деревянной ложкой, около 10 минут.

2.- По истечении этого времени разбейте картошку ложкой. Готовьте еще около 5 минут, часто разбивая, пока не получите твердое картофельное пюре.

3.- В миску положить яйца. Посолить и взбить. После добавляем пюре, лук и перемешиваем до получения однородной массы.

4.- Налейте немного масла в другую маленькую и глубокую сковороду на сильном огне. Сверху кладем 1/3 картофельно-яичной смеси. Разложите ложкой по всей поверхности сковороды, а сверху положите 4 ломтика сыра, 4 ломтика ветчины и, наконец, еще 4 ломтика сыра. (Это пример, можно расслабиться). Сверху выложить остатки картофеля и яйца и ложкой раздвинуть так, чтобы поверхность была очень гладкой. Варить на умеренном огне около 5 минут.

5.- С помощью блюда переверните омлет и выложите в кастрюлю другую сторону.Проведите деревянной ложкой за края лепешки, чтобы она снова уплотнилась, то есть приобрела более округлую и эффектную форму. Варить еще минут 5.

6.- Наконец, мы достали его из кастрюли с помощью тарелки. И… готово!

В результате получится вкуснейший картофельный омлет с начинкой из ветчины и сыра . Попробуйте у себя дома!

Если вам понравился этот рецепт, вы можете подписаться на меня в разных социальных сетях, таких как Facebook, Twitter и Instagram

БОЛЬШЕ ПРОСТОГО РЕЦЕПТА:

картофельный пирог с фаршем

Рецепт пиццы без запекания

Бездрожжевая пицца

скрипт async src = «// pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js «>

Поделиться

Pupusas de Queso (лепешки с сыром) Рецепт

Ингредиенты для рецепта подлинные, а метод — нет. Вы получите те же результаты, но если вы овладеете аутентичным способом их приготовления, вы сможете сделать их намного быстрее. Вы можете взять кусок теста размером с мяч для гольфа, скатать в шарик, а затем погладить его между руками.(Смажьте руки маслом Maseca или немного воды, чтобы он не прилип к ладоням или не стал слишком сухим.) Когда у вас будет круглый диск размером с вашу руку, положите щепотку сыра хорошего размера. посередине. Оберните края теста и защипните, чтобы склеить. Теперь у вас получится шарик из теста с сыром посередине. Теперь повторите процесс хлопка в ладонях, чтобы он снова превратился в диск (теперь немного более толстый) — и тогда он готов к приготовлению.

Это хороший базовый рецепт пупусы. Поначалу бывает сложно приготовить куколки, но если проявить терпение, они могут быть ресторанного качества. Чтобы уточнить, masa harina обычно продается как торговая марка Maseca. Это воссоздает вкусы, похожие на те, что вы пробовали раньше. Не используйте обычную муку или кукурузную муку, используйте муку, из которой делают лепешки.Большинство настоящих кукол делают, складывая круговое тесто вокруг сыра, а не накрывая его вторым и обжимая. Шлепните шарик сыра размером с ладонь по центру сплющенного шарика теста и сожмите его, затем согните края диска теста вокруг сыра, чтобы сформировать шарик. Сверху отожмите лишнее тесто, а затем расплющите шарик в куколку.

Оба родителя из Сальвадора, и моя мама традиционно лепит его вручную, вставляет в него сыр и снова выравнивает.Она не покрывает его сыром между ними. Сыр иногда становится коричневым, когда выходит из тортильи, но это замечательный соленый вкус, особенно потрясающий с куртидо, которое состоит из лука, салата из капусты, моркови и уксуса (думаю, она тоже добавляет немного сахара — не много ). Он сидит несколько дней, размягчается и прекрасно сочетается с куколкой. Традиционно я считаю, что добавление жареных бобов является обычным явлением, а также что-то похожее на кусочки бекона. У меня нет техники, при которой мои руки делают идеально круглую форму, что может делать моя мама, но если вы сможете ее освоить, это отличное удовольствие!

Подруга моей мамы владеет и управляет пупузерией в Л.А. Она поделилась с нами тем, что, чтобы куклы не высохли или не были слишком сухими, она добавляет одну столовую ложку разрыхлителя к маса харине перед добавлением воды. Она тоже добавляет немного соли. Я должен сказать, что добавление разрыхлителя сильно изменило консистенцию мази. Я использовал кулинарный спрей на сковороде перед приготовлением, и они оказались фантастическими.

Это дало мне хорошее представление о том, что делать с большим количеством маса харины и кесо фрески, которые у меня оказались.Я обнаружил, что пропорция муки и воды полностью отличается от инструкции на упаковке маса харины. На упаковке рекомендуется смешать 1 стакан маса-харины с 1,5 стаканом воды. Я понял, что после того, как выяснил, что 1 стакан воды недостаточно для 2 стаканов муки. Что касается техник, которые я использовал для приготовления подобных блюд в своей родной кухне традиционным способом, я вообще не следовал рецепту. Вместо этого я сформировал на ладони шарик из теста и сделал большую выемку в середине, сложив ладонь.Затем я добавил сыр в углубление и сжал края вместе, чтобы сыр замкнулся и сформировал шар. Я сплющил шар в более или менее диск, прежде чем положить его на сковороду. Я готовил свое гораздо дольше, чем 2 минуты с каждой стороны, потому что не был уверен, готово ли это. Но результаты все же очень хорошие. По какой-то причине я нахожу эти пупусы очень мягкими, но удивительно успокаивающими. Это интересно, потому что я не рос, ел это. Я люблю ставить остатки еды в микроволновую печь, чтобы немного нагреть их и перекусить.Обязательно сделаю это снова!

Это дало мне идею основы того, что такое пупуса, но пропорции не работают, и техника оставляет у вас слишком толстую пупузу, которая не готовится полностью без подгорания (особенно с учетом того, что предпочтительная настройка плиты это «средний огонь»). Когда я впервые попробовал этот рецепт, тесто было слишком сухим — оно продолжало трескаться, когда я его раскатывал, и не могло удерживать форму.Он также подгорел, когда я пытался его приготовить, в основном из-за его сухости. Я внес некоторые изменения, которые заставили его работать намного лучше. Я добавил почти целую чашку дополнительной воды к тому, что требуется в рецепте. Мне также пришлось добавить в него около четверти стакана масла канолы, чтобы добиться более работоспособной консистенции и оправдать отсутствие необходимости смазывать сковороду. Соль подчеркивает вкус еды, поэтому я также добавила в тесто 1/4 чайной ложки соли. Как уже упоминалось несколько человек, способ «запечатать» сыр в середине не должен походить на приготовление эмпанада, когда вам нужно сжимать края вместе, чтобы запечатать начинку.Пока ваше тесто достаточно влажное, оно действительно работает, чтобы создать диск из шарика теста размером с гольф на ладони, вставить шарик с крошенным или тертым сыром в середину (и другие начинки по вашему выбору), закрыть замесите тесто вокруг начинки и разровняйте до толщины примерно полдюйма. Они восхитительны с куртидо, фасолью и рисом. Мммм.

Также традиционно для приготовления теста используют харина де арроз (рисовая мука).

Добавил соль в масу, а также немного масла (в следующий раз я думаю вместо этого manteca de puerco). Первые несколько вышли довольно сухими (почему мы добавили масло). Используется queso cotija как одна из начинок и еще одна смесь бобов и чичаррон.

Мой муж — Эль-Сальвадор, первая половина его жизни, так что я нет.Я хотел сделать что-то родное и близкое его сердцу, и это сработало. Большое спасибо. Кстати, я использовал свежую моцареллу, и он сказал, что это здорово.

Кесадилья Рецепт

Что такое кесадилья?

Кесадилья — это мексиканское блюдо, которое восходит к 16 веку. Традиционные кесадильи готовили из кукурузной лепешки, которую нагревали на сковороде, заливали сыром и различными другими начинками (мясо, овощи), а затем складывали, чтобы съесть вручную.

Добавление таких начинок, как гуакамоле, сальса и сметана, похоже, появилось позже. И, поскольку американцы приняли кесадильи, они по-своему изменили их, добавляя нетрадиционные начинки, такие как яичница-болтунья, чтобы приготовить кесадильи на завтрак, и часто меняя мучные лепешки на кукурузные.

Как сделать Кесадилью

Кесадильи легко и быстро приготовить. Выложите лепешку на горячую сковороду, дайте ей подрумяниться, переверните, а затем наполните сыром и начинкой по вашему выбору.Когда начинка прогреется и лепешка достаточно подрумянится, сложите лепешку, выньте ее из сковороды и наслаждайтесь.

Один совет по использованию мяса в кесадилье: времени приготовления может быть недостаточно, чтобы прогреть мясо насквозь. Вы можете предварительно нагреть его перед добавлением.

Какой сыр кесадилья лучший?

В кесадильях в американском стиле часто используют свежий тертый сыр, такой как чеддер или Монтерей Джек. Предварительно натертый сыр удобен и хорошо плавится, хотя мы рекомендуем натереть сыр на терке для лучшей плавкости.

Вы можете использовать любой плавкий сыр в кесадилье, но, чтобы получить что-то более близкое к настоящей мексиканской кесадилье, попробуйте один из этих сыров.

  • Манчего
  • Queso asadero
  • Оахака
  • Чихуахуа

Советы по приготовлению и разогреву Кесадилья

Для кесадильи, готовой заранее, выбирайте начинки с умом. Избегайте водянистых свежих овощей, таких как помидоры, так как лепешки могут стать мокрыми. Точно так же не кладите сальсу в кесадилью, если вы готовите ее заранее.

Перед хранением кесадильи дайте им полностью остыть. По отдельности заверните кесадильи в полиэтиленовую пленку; охладите от 3 до 4 дней.

Чтобы заморозить завернутые кесадильи, сложите их друг на друга и оберните стопку дополнительным слоем алюминиевой фольги.

Кесадильи разморозить в холодильнике. Кесадильи, размороженные на прилавке или в микроволновой печи, станут мокрыми.

Разогрейте кесадильи, пока они не прогреются, так как они были ранее приготовлены.Вы можете использовать несколько методов.

  • Микроволновая печь: Для быстрого разогрева используйте микроволновую печь на высокой мощности, пока она полностью не прогреется (начните с 30 секунд). Учтите, что таким образом лепешка не будет хрустящей.
  • Плита: Разогрейте сковороду или сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте кесадилью; готовьте около 1 минуты, затем переверните и продолжайте разогревать, пока начинка не станет горячей.
  • Духовка: Чтобы разогреть сразу несколько кесадиль, поместите их одним слоем на противень в предварительно разогретой духовке до 350 ° F и нагревайте от 5 до 10 минут.Переверните один раз при разогреве.

Попробуйте эти рецепты Кесадильи дальше!

Pupusas: Рецепт фаршированных кукурузных лепешек

Рекомендации по питанию (на порцию)
1783 калорий
60 г жир
263 г Углеводы
57 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Сумма на порцию
калорий 1783
% дневная доза *
60 г 77%
Насыщенные жиры 24 г 122%
101 мг 34%
1767 мг 77%
263 г 96%
Пищевые волокна 22 г 78%
Всего сахаров 6 г
57 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 1326 мг 102%
Железо 30 мг 166%
Калий 988 мг 21%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Произведенное в Сальвадоре, p upusas — это традиционное блюдо из кукурузных лепешек, которые можно начинить несколькими различными ингредиентами. Когда их фаршируют сыром, их называют pupusas de queso ; они также могут быть наполнены фасолью и / или сальвадорским чичарроном (тертая свинина).У pupusa revuelta есть все три пломбы. Куколки обычно едят голыми руками, но будьте осторожны, так как начинка внутри кукурузных лепешек очень горячая при немедленной подаче.

Если вам сложно найти традиционный сыр quesillo , сальвадорский сыр, не волнуйтесь. Вы можете заменить его другими сырами, такими как queso fresco, моцарелла, фермерский сыр или даже Monterey Jack.

Кесадилья для завтрака — Ароматная фабрика Ольги

Завтрак Кесадилья — идеальный способ насладиться хрустящей хрустящей кесадильей по утрам.Мягкие и пушистые яйца, заключенные в хрустящую лепешку, наполненные любыми вариациями ваших любимых ингредиентов для завтрака — колбасой, беконом, ветчиной, липким сыром, перцем, помидорами, зеленью и т. Д.

Однажды утром мне пришлось израсходовать несколько лепешек из муки, и, поскольку я скромная девчонка, я решила создать новый способ наслаждаться яйцами — и это сработало! Кесадильи для завтрака также легко носить с собой, так что вы можете есть их в дороге. Мне нравится, насколько хрустящей становится тортилья, когда ее готовят на сковороде, а яйца в центре такие пушистые и действительно вздуваются во время приготовления.

Ингредиенты для Кесадилья на завтрак:

Я предпочитаю использовать лепешки из мягкой муки для кесадильи на завтрак. Вы можете попробовать использовать любые другие лепешки, которые вам нравятся. Вы можете использовать лепешки большого или среднего размера.

В этом рецепте я использую большие яйца, но вы также можете использовать яйца среднего размера.

Конечно, вы можете добавлять в яйца все, что вам нравится: ветчину, бекон, колбасу, грибы, вяленые помидоры, жареный красный перец, шпинат, любые сорта сыра и многое другое.Варианты бесконечны. Это идеальный завтрак, если вы хотите использовать случайные ингредиенты или остатки еды в холодильнике.

Как приготовить Кесадилья на завтрак:

  • Растопите 1/2 столовой ложки сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем и медленном огне.
  • Взбивайте в миске по 1 яйцу, добавляя щепотку соли и молотого черного перца по вкусу.
  • Поместите одну маисовую лепёшку в сковороду, равномерно посыпьте её тертым сыром, стараясь создать границу по всему краю маисовой лепёшки.Это поможет не дать яйцу выскользнуть из тортильи и удержаться на месте. Убавьте огонь до минимума.
  • Медленно полейте сыр яйцом, осторожно распределив его ложкой, вилкой или лопаткой по поверхности тортильи, стараясь не допустить, чтобы яйцо вылилось за край лепешки.
  • Накройте сковороду и готовьте, пока яйцо не начнет застывать, но не приготовится полностью. Это займет некоторое время, держите ее на слабом огне и готовьте медленно, чтобы лепешка не подгорела снизу.Накрытие сковороды удерживает тепло внутри и помогает приготовить яйцо сверху.
  • Добавьте начинки на ваш выбор: ветчину, бекон, вареную колбасу, помидоры, перец, шпинат, зелень и т. Д.
  • Сложите кесадилью пополам, увеличьте огонь до среднего и готовьте еще 1-2 минуты с каждой стороны. до золотистого цвета с обеих сторон, и яйца не будут приготовлены внутри.
  • Ключ состоит в том, чтобы сложить кесадилью пополам, когда яйца установлены, но все еще немного жидкие, иначе яйца будут сухими. Они будут продолжать готовиться, если вы подрумяните лепешку с обеих сторон, И также, когда она остынет, и вы ее сможете съесть.
  • Протрите сковороду начисто после приготовления каждой кесадильи и продолжайте готовить каждую кесадилью отдельно, пока все они не будут готовы.

Кесадилья

Подавайте кесадильи теплыми. Если вы готовите большую партию кесадильи, разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту и держите приготовленные кесадильи в тепле, пока вы не приготовите все и не будете готовы их подавать.

Вы можете подавать их с сальсой, пико де галло, ломтиками авокадо или гуакамоле, сметаной, сальсой долины вылупления, свежим соком лайма и другими свежими травами и т. Д.

Кесадильи лучше всего подавать сразу, но их также можно разогреть в микроволновой печи или на сковороде до тепла.

Распечатать

Кесадилья для завтрака

Кесадилья для завтрака — это хрустящие и хрустящие лепешки с мягкими и пушистыми яйцами и плавленым сыром в центре с множеством вкусовых сочетаний.

  • Автор: Ароматная фабрика Ольги
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Доходность: 4 1x

2-4 столовые ложки сливочного масла

4 лепешки из муки, средние или большие

4 яйца

соль, перец черный молотый, по вкусу

1 чашка тертого сыра, мелко нарезанного (моцарелла, проволоне, чеддер, монтерей джек, колби, швейцарский, романо, азиаго и т. Д.))

мелко нарезанных ингредиента начинки на ваш выбор: вареный бекон, колбаса, ветчина, помидоры, перец, зелень (зеленый лук, петрушка, кинза), шпинат, тушеные грибы и т. Д.

  1. Растопите 1/2 столовой ложки сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием или хорошо приправленной чугунной сковороде. Взбейте в миске 1 яйцо со щепоткой соли и молотым черным перцем.
  2. Поместите одну маисовую лепёшку в сковороду, посыпьте тертилью небольшим количеством тертого сыра, сделав толстую кайму из сыра по краю маисовой лепёшки, чтобы яйца не пролились через край.
  3. Медленно вылейте взбитое яйцо в центр тортильи поверх тертого сыра, стараясь не пролить яйцо через край.
  4. Накройте сковороду, убавьте огонь до минимума и готовьте, пока яйца не застынут.
  5. Посыпьте половину кесадильи ингредиентами начинки по вашему выбору.
  6. Сложите кесадилью пополам, увеличьте огонь до среднего и готовьте еще 1-2 мин с каждой стороны, пока не станут золотистыми с обеих сторон и яйца не станут готовыми. Важно перевернуть лепешку пополам, когда яйца почти застыли, но все еще немного жидкие.
  7. Вытрите сковороду перед повторением шагов, пока не будут приготовлены все кесадильи. Вы можете держать кесадильи теплыми в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту, пока готовите их все.
  8. Подавайте кесадильи теплыми с дополнительными опциями по вашему выбору — сметана, сальса, пико де галло, нарезанные авокадо, гуакамоле, свежие или маринованные халапеньо, сальса из долины вылупления, свежие травы и т. Д.

Ключевые слова: завтрак кесадилья, яйца, лепешки, яичный кесадилья

Этот рецепт был первоначально опубликован 13 ноября 2011 года, он является одним из первых рецептов, которые я опубликовал! Я обновил картинки и уточнил инструкцию, чтобы стало еще лучше.Мы уже столько лет наслаждаемся этим в нашей семье. Наслаждаться.

.
Обновлено: 06.06.2021 — 20:27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *