Шашлык из свинины на шпажках в духовке
Если нет возможности выбраться на природу, но очень захотелось шашлыка, то его можно приготовить и в духовке на шпажках. Конечно, не будет ярко выраженного запаха как от костра, но шашлык получается очень-очень вкусным. По такому способу можно приготовить блюдо из свинины, курицы, баранины или говядины.
Сегодня хочу поделиться рецептом сочного и ароматного шашлыка из свинины на шпажках в духовке. Для маринада использую репчатый лук, сок которого размягчает волокна мяса. Еще дополняю мясо молотым кориандром для аромата, а для придания красивого цвета использую сладкую паприку. Получается отличный маринад, который подойдет к любому мясу. Если готовите шашлык на природе, то пропустите шаги с приготовлением в духовке, но обязательно попробуйте рецепт этого маринада. В нем мясо становится очень ароматным и сочным.
Распечатать рецепт |
Сочный и потрясающе ароматный шашлык из свинины в домашних условиях. Готовим его в духовке на шпажках. Для маринада используем репчатый лук, молотый перец, кориандр и сладкую паприку. Получается очень нежное и вкусное мясо.
Время приготовления |
2 часа 45 минут |
|
Шашлык из свинины на шпажках в духовке
Сочный и потрясающе ароматный шашлык из свинины в домашних условиях. Готовим его в духовке на шпажках. Для маринада используем репчатый лук, молотый перец, кориандр и сладкую паприку. Получается очень нежное и вкусное мясо.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Для приготовления использую кусок свиного карбонада, от которого отрезаю боковую часть с прослойками сала. Можно еще брать шейку, вырезку или лопатку. Из такого мяса шашлык получается сочным. Свинину нарезаем на средние кусочки (12 шт.), на 1 шпажку помещается 4 кусочка.
Мясо отправляем в миску, дополняем солью и молотым черным перцем.
Добавляем молотый кориандр и сладкую паприку (сделает блюдо ярче).
Репчатый лук очищаем, нарезаем кольцами, разделяем их и выкладываем на мясо.
Все подготовленные продукты хорошо перемешиваем рукой (3-4 минуты) и добавляем небольшое количество воды, пока смесь не станет влажной. Добавляем сначала 2 ст. ложки воды, перемешиваем и смотрим достаточно или нет. Если нет, то снова вливаем воду. На такое количество мяса у меня ушло около 5 ст. ложек жидкости. Подготовленную свинину накрываем и отправляем в холодильник минимум на 2 часа (лучше оставить на ночь).
Чтобы деревянные шпажки не сгорели в духовке, за 30 минут до начала приготовления шашлыка замачиваем их в холодной воде. Ароматное маринованное мясо вынимаем и по 4 кусочка насаживаем на влажные шпажки.
В форму вливаем масло и размазываем. Размещаем мясо на шпажках рядом друг с другом. Если у вас есть решетка для духовки, то смазываем ее маслом и на ней размещаем свинину. Ставим форму в духовку, которую предварительно разогреваем до 220 градусов, и запекаем шашлык 20 минут. Время запекания будет зависеть от духовки.
Через 20 минут переворачиваем шашлык на другую сторону и продолжаем готовить еще 15-20 минут. Ароматный шашлык из свинины вынимаем.
Сразу перекладываем горячее сочное мясо на тарелку и подаем со свежим хлебом, зеленью и легким овощным салатиком. Приятного аппетита!!!
Шашлык свиной в духовке на шпажках
Шашлык свиной в духовке на шпажках, может и не совсем то, что на мангале. Нет в нём завораживающего тонкого запаха дыма, и, тем не менее, в несезон шашлык из духовки послужит неплохой заменой костровому.
Шашлык — не просто летняя забава. Это своего рода философия, ритуал, исполняемый по неписанным, но нерушимым правилам, вроде: «шашлык женских рук не терпит». Мой муж, которого дома на кухню просто-таки не загонишь (ну не в смысле поесть), когда дело касается подготовки к пикнику, решительно отстраняет меня от кастрюли со свежекупленным мясом. А дальше все по сценарию: мужчина маринует, мужчина разводит, мужчина жарит, короче, священнодействует!
Однако каждый день на природу не выбраться, и когда среди рабочей недели хочется прочувствовать вольный дух шашлычного застолья, можно приготовить свиные шашлычки на шпажках в духовке. Прекрасно, если их приготовит мужчина, но и женские ручки этому блюду ничуть не повредят.
Для сочного шашлыка в духовке лучший выбор — свиная шейка. Она мягкая, неволокнистая и в меру жирная. Расчёт продуктов дан на 500 граммов мяса, чтобы его легко можно было перечитать на любое количество свинины. Итак, выбираем правильное мясо и готовим шашлык свиной в духовке на шпажках.
В духовке также великолепно удаются шашлычки из семги или шашлычки из куриной печени.
Продукты для рецепта шашлык на палочках в духовке из свинины | |
---|---|
Свинина | 500 граммов |
Лук | 1 крупная головка (150 граммов) |
Горчица | 1 чайная ложка |
Соль | ≈1/2 чайной ложки |
Перец черный молотый | по вкусу |
Специи для свинины (по желанию) | по вкусу |
Сахар (по желанию) | 1/3 чайной ложки |
Растительное масло | 1 чайная ложка |
Шашлычки на шпажках в духовке из свинины рецепт с фото
Мясо моем, обсушиваем и нарезаем на кусочки со стороной примерно 3-4 см. Для духовки такого размера будет достаточно и шашлычки приготовятся быстро.
Крупную луковицу нарезаем четверть кольцами. Лук нужен сочный.
Мясо складываем в эмалированную или нержавеющую посуду. Добавляем лук, разминая его руками, чтобы он отдавал сок. Вливаем треть стакана холодной воды. Для большей мягкости прибавляем немного горчицы, солим, перчим. Это самый простой маринад для шашлыка из свинины в духовке проверенный временем.
Перемешиваем все очень тщательно, накрываем посуду крышкой и убираем в холодильник. Мариновать надо не менее 3 часов, а еще лучше «забыть» шашлык в холодильнике на сутки.
Мясо достаем из миски, удаляя кусочки лука. Складываем его в другую миску и поливаем чайной ложкой растительного масла, а затем хорошо перемешиваем. Масло создаст на поверхности тоненькую защитную плёночку. Нанизываем кусочки мяса на деревянные шпажки.
Подготовленные шашлыки кладём на решетку, поставленную на противень с водой. Я наливаю примерно литр воды. На решетку духовки укладывается 10 таких шпажек. Готовим при температуре 250-260 градусов примерно 15-20 минут. Если готовите в аэрогриле, то нужна средняя решетка и средняя скорость.
В середине приготовления шашлычки переворачиваем на другую сторону, чтобы они подрумянились равномерно. Обязательно следите, чтобы мясо хорошо приготовилось (для свинины это важно), но в тоже время не пересохло. Тогда отличный результат гарантирован.
А вот и он, отличный результат :).
На гарнир к шашлыкам возможно практически все, что угодно, ведь главное украшение стола — это сам нежный и сочный свиной шашлык, приготовленный в духовке или в аэрогриле. Ну и, разумеется, не забываем о разнообразной свежей зелени. Кинза, петрушка и укроп к мясу всегда кстати. Приятного аппетита!
Свиной шашлык в духовке рецепт с пошаговыми фото
***Рецепты наших кулинаров***
Конечно с шашлыками приготовленных на костре, ничто не сравнится. Но если пришли зимние холодные дни, которые не позволяют выехать на природу, тогда как утолить жажду вкусного и сочного шашлычка? Поэтому предлагаю устроить небольшой пикник на балконе и приготовить шашлык в духовом шкафу.
Основной проблемой шашлыков приготовленных в духовки, это то, что они могут получиться пересушенными. Но, чтобы такого не случилось, мясо выбирайте с небольшими жировыми прослойками. К примеру, свиной ошеек. Тогда жир расплавится и сохранит всю сочность и нежность мяса. Еще немало важный момент, что шашлык надо печь в разогретой духовке и при хорошем жаре, около 250 градусов. Также следует имитировать процесс жарки мяса на углях. То есть каждые 5-10 минут проворачивать шампур, а если необходимо, то поливать мясо маринадом либо водичкой.
Ингредиенты рецепта «Свиной шашлык в духовке»
- Свиной ошеек — 1 кг
- Репчатый лук — 4 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Лавровый лист — 6 шт.
- Мускатный орех — 1 ч.л.
- Уксус — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 5 г
- Черный молотый перец (по вкусу) — 5 г
Рецепт приготовления блюда «Свиной шашлык в духовке»
Итак, мытое мясо обязательно очистите от пленок, жил и сухожилий. Затем саму мякоть нарежьте небольшими равномерными кусочками, примерно по 4 см в толщину и положите в кастрюлю, в которой оно будет мариноваться.
Репчатый лук очистите, помойте и порежьте колечками толщиной около 1 см.
Отправьте порезанные кольца лука в кастрюлю с мясом.
Приправьте мясо черным молотым перцем и мускатным орехом.
Положите лавровый лист.
Налейте уксус, выдавите сок половинки лимона и хорошо перемешайте мясо.
Закройте кастрюлю крышкой либо оберните пищевой фольгой, и оставьте мясо мариноваться на 2 часа.
Затем мясо нанизывайте на шампур или деревянные шпажки, которые выкладывайте на противень, таким образом, чтобы мякоть не касалась дна.
Разогрейте духовку до 250 градусов и отправьте запекаться мясо на 25 минут. Через каждые 5-10 минут шампуры переворачивайте, а мясо поливайте водичкой или рассолом, в котором оно мариновалось.
Подавайте шашлык к столу, выложив его на блюдо и украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Шашлык из свинины в духовке – 11 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Свинина — это всегда сочное и очень вкусное мясо, особенно, когда пожарено на углях. Но даже если выбраться на природу не представляется возможным, существует множество способов приготовления шашлыка в духовом шкафу. Например, мясо, запечённое на луковой подушке, в банке, на шпажках и даже в рукаве для запекания.
Сочный шашлык из свинины на шпажках в духовке
Даже если за окном холод и дождь – это не значит, что нужно отказывать себе в сочном ароматном шашлыке из свинины. Шампуры заменяем деревянными шпажками, а готовим не на углях, а в духовом шкафу – результат мало, чем отличается от мяса, приготовленного на мангале.
Время готовки – 1 ч. 45 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Мясо хорошенько промываем под струей воды, обсушиваем и нарезаем кусками среднего размера – перекладываем в глубокую тарелку подходящего размера. В эту же тару отправляем репчатый лук, нарезанный кольцами, толщиной около 0,5-0,7 миллиметров.
Листья свежего базилика рвем руками, на маленькие кусочки и добавляем к шее для насыщенного и пряного аромата.
Далее приправляем свинину солью и черным молотым перцем.
Для пропитки главного ингредиента, вливаем лимонный сок, майонез и тщательно все перемешиваем, оставляем в прохладном месте минимум на 1 час.
Спустя час, насаживаем мясо на шпажки, чередуя с кольцами из лука.
Перекладываем импровизированные шампуры на противень, устеленный листом пергаментной бумаги для запекания, и оправляем в духовку на 25-30 минут, при температуре 180 градусов.
Горячий шашлык подаем в сочетании со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Нежный шашлык из свинины на противне в духовке
Невероятно нежное мясо можно приготовить при помощи духовки на собственной кухне. Сочная свинина с томатами, репчатым луком и грибами – это одновременно и горячее, и гарнир. К тому же, продукты готовятся без добавления масла, что значительно снижает калорийность.
Время готовки – 7 ч.
Время приготовления – 35 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Свинина – 400 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Помидоры мелкие – 5-6 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Лук мелкий – 5 шт.
- Специи для шашлыка – 2 ч.л.
- Сумах – 1/3 ч.л.
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Свежий кусок свинины тщательно промываем под водой, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и нарезаем достаточно большими кубиками, примерно одного размера. Солим и приправляем специями.
2. В глубокой миске соединяем мясо с грибами и добавляем майонез, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в прохладное место минимум на 6 часов.
3. Пока основной ингредиент маринуется – займемся овощами. Репчатый лук нарезаем толстыми кольцами, мелкие помидоры также разрезаем на кругляшки. Сладкий болгарский перец очищаем от семечек и режем крупными пластинами.
4. Приступаем к сборке. На деревянную шпажку поочередно насаживаем овощи и мясо.
5. Противень застилаем фольгой либо пергаментной бумагой и поверх выкладываем шашлычки. Отправляем сырую заготовку в духовой шкаф на 30-35 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. Рекомендуется несколько раз полить свинину и овощи соком, который будет собираться на дне формы.
6. К столу подаем, сервируя свежим зеленым луком и петрушкой. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный шашлык из свинины в банке?
С помощью трехлитровой банки и деревянных шпажек готовим сочный и ароматный шашлык в домашних условиях. Маринованная свинина идеально пропекается в духовом шкафу и имеет очень нежную текстуру волокон. А ингредиенты используются самые простые: мясо и пикантный репчатый лук.
Время готовки – 7 ч. 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.
- Лук – 2-3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Первым делом тщательно промываем тару – трехлитровую банку и даем время обсохнуть.
2. Мясо нарезаем средними кусочками и соединяем с луком, нарезанным полукольцами и приправляем солью и черным перцем. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем между собой и убираем в холодильную камеру на 6-8 часов.
3. Когда свинина промариновалась, приступаем к «сборке». На дно банки кладем луковые полукольца, которые пропитывались вместе с мясом.
4. На деревянные шпажки нанизываем основной ингредиент и ставим в банку «домиком». Не рекомендуется погружать в одну тару более 4-5 шпажек.
5. Горлышко банки плотно закрываем двумя слоями фольги.
6. Отправляем наполненную тару в холодную духовку и только теперь включаем ее. Готовим около 1 часа при установленной температуре в 200 градусов.
7. По истечении времени, открываем духовой шкаф и даем свинине еще немного постоять, примерно 5-7 минут.
8. Аккуратно достаем «шампуры» из банки и перекладываем на большое блюдо.
9. Подаем в сочетании с запеченным маринованным луком. Приятного аппетита!
Как запечь свиной шашлык в рукаве в домашних условиях?
Если за окном зима, а вам захотелось горячего шашлыка, то это не повод расстраиваться! Свинина, приготовленная в духовке, в рукаве для запекания получается идентичной той, что готовится на огне.
Время готовки – 3 ч. 10 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.
- Томаты в собственном соку – 250 мл.
- Лук – 2-3 шт.
- Специи для шашлыка – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный свежемолотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем основной ингредиент – свинину. Мякоть ополаскиваем под струей воды и нарезаем кусочками одинакового размера, для равномерного пропекания.
2. Несколько луковиц очищаем от шелухи и нарезаем на 4 части, получаются своеобразные лепестки, которые мы разделяем между собой.
3. Мясо вместе с луком перекладываем в глубокую тарелку и заливаем необходимым количеством помидоров в собственном соку. Добавляем соль, перец и специи по своему вкусу и убираем в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
4. Через несколько часов нанизываем на шпажку из дерева кусочек свинины, лук и снова свинину. Повторяем манипуляцию, пока не закончатся ингредиенты и затем, плотно друг к другу выкладываем шашлычки в рукав для запекания и завязываем края.
5. Отправляем сырую заготовку в разогретую до 180-200 градусов духовку и готовим 40-50 минут. Подаем с молодой отварной картошкой, и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Мягкий шашлык на луковой подушке в духовке
Прекрасная альтернатива жарке мяса на шампурах на раскаленных углях – запекание в духовом шкафу на луковой подушке. Свинина, приготовленная таким образом, получается неимоверно мягкой и просто тает во рту.
Время готовки – 3 ч. 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 4-5.
Ингредиенты:
- Шея свиная – 1 кг.
- Лук репчатый – 8 шт.
- Уксус 9% — 3 ст.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Сок лимона – 3 ст.л.
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
- Специи для шашлыка – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Свинину тщательно ополаскиваем и обсушиваем, затем нарезаем одинаковыми кусочками среднего размера. Перекладываем в глубокую миску либо кастрюлю.
2. Маринуем. Для этого к мясу добавляем специи, соль, перец, столовую ложку уксуса и лимонный сок. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и убираем в прохладное место минимум на 2-3 часа.
3. Для овощной подушки очищаем репчатый лук и нарезаем кольцами либо полукольцами. Вливаем две столовые ложки девятипроцентного уксуса, сахарный песок и около 20 мл чистой воды. Оставляем пропитываться на 1 час.
4. Когда все продукты замаринованы – приступаем к формированию блюда. Луковые кольца отжимаем от лишней влаги и ровным слоем выкладываем в рукав.
5. Поверх подушки кладем мясные кусочки.
6. Рукав для запекания плотно завязываем с двух сторон.
7. Делаем несколько проколов на целлофане и отправляем на час в духовку при температуре 180-200 градусов.
8. Перед подачей шашлыка, обильно поливаем выделившимся соком, как свинину, так и размягченный лук. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт шашлыка из свинины в фольге
Не знаете, что приготовить на ужин? Запеченная свинина в духовке, приготовленная на манер шашлыка, придется по душе каждому мясоеду. Рекомендуется замариновать мясо вечером, за 8-10 часов оно максимально пропитается маринадом, однако, если времени у вас нет, то будет достаточно и 3 часов.
Время готовки – 4 ч. 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 2-3.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Лук – 1-2 шт.
- Аджика (острая) – 1 ст.л.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Свинину хорошенько промываем под водой, обсушиваем и разрезаем на куски среднего размера. Перекладываем кусочки в глубокую тарелку либо кастрюлю.
2. Две крупные луковицы очищаем от шелухи и нарезаем кольцами, толщиной около 0,8 миллиметров, разделяем их между собой.
3. В пиале соединяем соль, ложку острой грузинской аджики и подсолнечное масло.
4. Свинину перемешиваем с луковыми кольцами и все поливаем получившимся маринадом. Убираем в холодильную камеру минимум на три часа.
5. Форму для запекания устилаем фольгой, выкладываем мясо вместе с луком и сверху также прикрываем фольгой. Готовим при 180 градусов около 1 часа.
6. Готовый шашлык подаем на подушке из лаваша со свежим луком и зеленью. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт шашлыка из свинины с картошкой в духовке
Прекрасный вариант домашнего сытного ужина для всей семьи. Приготовление мяса сразу с гарниром – в нашем случае, с картофелем, значительно сокращает время готовки. А овощи в тоже время, получаются неимоверно вкусными за счет пропитки мясным соком.
Время готовки – 3 ч. 15 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 500 гр.
- Картофель – 7-8 шт.
- Приправа для шашлыка – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Мясо тщательно промываем под струей воды, обсушиваем бумажными полотенцами и режем на кусочки одинакового размера, примерно по 3-4 сантиметра.
2. Кубики из мяса посыпаем специями для шашлыка и солим по своему вкусу. Хорошенько перемешиваем и убираем в холод на несколько часов для пропитки.
3. Пока свинина маринуется – займемся овощами. Картофель очищаем и нарезаем тонкими слайсами, выкладываем ровным слоем в форму для запекания (противень можно смазать небольшим количеством растительного масла либо использовать пергаментную бумагу для запекания).
4. Мясо нанизываем на деревянные шпажки и выкладываем на слегка подсоленный картофель. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 50-60 минут.
5. Готовый шашлык подаем со свежими овощами и маринованным репчатым луком. Приятного аппетита!
Сочный шашлык на кефирном маринаде в духовке
Оригинальный способ приготовления ароматного, сочного шашлыка замаринованного в нежирном кефире. Свинина полностью успевает пропитаться за 6-8 часов и в результате мы получаем мягкое мясо, которое тает во рту.
Время готовки – 7 ч. 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 4-6.
Ингредиенты:
- Окорок свиной – 0.7-0.9 кг.
- Лук – 1-2 шт.
- Кефир 2,5% – 700 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Начинаем с подготовки основного продукта – свинины. Хорошенько промываем в воде, обсушиваем, разрезаем на одинаковые кусочки среднего размера.
2. Репчатый лук очищаем и нарезаем достаточно крупными полукольцами.
3. Соединяем окорок и луковые полукольца, тщательно перемешиваем.
4. Нежирным кефиром заливаем компоненты так, чтобы жидкость полностью покрывала их. Добавляем соль, молотый перец и любые специи, которые вам нравится – снова размешиваем.
5. Оставляем в прохладном месте пропитываться минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь.
6. В сухую форму для запекания (с высокими бортиками) выливаем куски окорока прямо в кефирном маринаде и отправляем выпекаться на 55-60 минут при температуре 180 градусов.
7. Ароматный домашний шашлык аккуратно вынимаем из духового шкафа по истечении указанного времени.
8. Подаем с тонким лавашом, и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Мягкий и нежный свиной шашлык в майонезе в духовке
Приготовим нежнейшее свиное мясо в майонезном маринаде на собственной кухне. А в этом нам поможет обыкновенная духовка и самые простые продукты. Блюдо получается неимоверно мягким, сочным и ароматным.
Время готовки – 1 ч. 35 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Свинина – 700 гр.
- Майонез – 200 мл.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Помидоры – 1 шт.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Травы прованские – 1 ч.л.
- Соль – 1-1.5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Приступим к готовке ароматного маринада. Для его приготовления берем две луковицы среднего размера и зубчики чеснока – все очищаем и споласкиваем прохладной водой.
2. Очищенные овощи перекладываем в чашу блендера и измельчаем до однородной консистенции.
3. Получившееся луково-чесночное пюре кладем в глубокую тарелку.
4. Добавляем майонез любой жирности.
5. Хорошенько перемешиваем все составляющие.
6. Свинину (лучше всего подходит шея либо тазобедренная часть) промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусками одинакового размера.
7. Мясные кусочки перекладываем в тару к маринаду, солим, приправляем травами и руками мешаем до тех пор, пока маринад не будет покрывать все мясо.
8. Оставляем пропитываться в прохладном месте минимум на 40 минут.
9. Подготовим овощи. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и нарезаем достаточно большими кусочками, примерно по 4 сантиметра.
10. Томаты разрезаем на дольки и затем, каждый кусочек еще на два. Таким образом, чтобы овощные ломтики было удобно нанизывать на шпажку.
11. На шпажки (из дерева) поочередно насаживаем замаринованное мясо и овощи.
12. Заготовки шашлыка укладываем в форму для запекания и выпекаем при 200 градусах около 50-60 минут, в зависимости от мощности вашего духового шкафа.
13. Готовую свинину с перцем, томатами и луком подаем прямо на шпажках, выложив их на большое плоское блюдо. Приятного аппетита!
Очень вкусный шашлык из свинины в духовке на гриле
Не многие знают, однако, шашлык, можно приготовить не только на даче, но и в домашних условиях. Вашему вниманию предоставляется рецепт маринованной свинины, приготовленной на гриле в духовом шкафу.
Время готовки – 4 ч.
Время приготовления – 35 мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
- Вырезка свиная – 250-300 гр.
- Томат – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лимон – ¼ шт.
- Вино красное – 80 мл.
- Майонез – 2 ст.л.
- Аджика (сухая) – 1-2 ч.л.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Начинаем с подготовки всех необходимых продуктов.
2. Приготовление маринада. Из одного небольшого кусочка цитруса выжимаем сок в небольшую глубокую тарелку.
3. 1/3 от репчатого лука нарезаем полукольцами – остальная часть пойдет к мясу.
4. Соединяем сок лимона, красное вино, лук, аджику и майонез, хорошенько перемешиваем – маринад готов.
5. Вырезку разрезаем на порционные куски одинакового размера.
6. Заливаем мясные кусочки винным маринадом и убираем в холодильную камеру на ночь, а если времени нет, то хотя бы на 3 часа.
7. Очищенные зубчики чеснока нарезаем достаточно толстыми пластинками.
8. Томаты режем на дольки и затем, еще пополам.
9. Оставшуюся часть лука шинкуем толстыми полукольцами, примерно по 1 сантиметру в толщину.
10. Нанизываем мясо на деревянные шпажки, чередуя с подготовленными овощами. Выкладываем шашлычки на противень под самый гриль и готовим в духовом шкафу 35 минут при температуре 220 градусов в режиме гриль.
11. Готовую свинину с луком и томатами подаем с отварным картофелем и овощным салатом. Приятного аппетита!
Шашлык из свинины с майонезом и кетчупом в фольге
Порадовать домашних или гостей легко. Приготовьте аппетитный свиной шашлык в духовке с помощью проверенного рецепта. Продукт приятно удивит вас своим сочным вкусом и ярким ароматом.
Время готовки: 2 часа 10 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 4
Ингредиенты:
- Свинина – 0,6 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Кетчуп – 1 ст.л.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Дым жидкий – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Промываем свинину и после делим ее на небольшие кусочки.
2. Перекладываем мясо в глубокую тарелку. Посыпаем его специями по вкусу.
3. Сюда же отправляем майонез, кетчуп и кусочки репчатого лука.
4. Дополняем продукты растительным маслом и хорошенько их перемешиваем.
5. Добавляем чайную ложку жидкого дыма. Снова размешиваем и оставляем мариноваться не менее одного часа.
6. Подготовленный продукт размещаем в фольге.
7. Закрываем мясо отдельным кусочком фольги и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
8. Спустя время убираем верхнюю часть фольги и готовим блюдо еще столько же.
9. Аппетитный домашний шашлык в духовке готов, подавайте его к столу!
Шашлык в духовке из свинины с болгарским перцем
Самое вкусное мясо обычно подрумянивается на решетке для барбекю. Когда появляется характерный аромат, разговоры непроизвольно смолкают и все зачарованно следят за застывающими капельками мясного сока и тлеющими древесными углями.
Шашлык-праздник всегда приурочен к выходным, а в будние дни можно порадовать себя очень вкусным мясом из духовки. Преимуществ много: во-первых, вы получите колоссальную экономию времени, во-вторых, шашлык на деревянных шпажках обладает собственным очарованием, а кусочки болгарского перца уравновесят мясной вкус.
Продукты
- свинина – 1 кг;
- болгарский перец – 2-3 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- уксус 9% – 100 мл;
- вода – 200 мл;
- соль – 1,5 ч.л.;
- сухие специи (кориандр, чеснок, черный перец, тимьян, укроп, петрушка) – 1,5 столовых ложки.
Рецепт приготовления
У свиной тушки есть множество «правильных» шашлычных частей. Одним нравится наличие плавящейся жировой прослойки, другие предпочитают, чтобы мясо было на косточке. Но больше всего поклонников у нежной свиной вырезки. В духовку шашлык отправляют, когда пикник на свежем воздухе откладывается из-за плохой погоды или нехватки времени. Дымно-мангальный аромат не появится, но вкус будет настоящим «шашлычным».
1. Свинину моют, срезают пленку.
2. Нарезают мясо кубиками. Шампуры в стандартную духовку не поместятся, поэтому придется прибегнуть к помощи деревянных шпажек.
3. Две луковицы нарезают крупными кольцами. Лук и свинину кладут в глубокую миску.
4. Посыпают шашлычные полуфабрикаты солью и пряностями.
5. Перемешивают кусочки, слегка сминая луковые кольца, чтобы выделился сок. Соль и пряности «втирают» в кусочки свинины.
6. Уксус разбавляют водой, заливают маринадом свинину. Подкисленная жидкость должна полностью закрыть луковые кольца и мясо.
7. Миску закрывают крышкой или пищевой пленкой. Чтобы добиться необходимой мягкости, свинину оставляют в холодильнике на ночь. Двухчасовое маринование не подходит для запекания в духовке.
8. Деревянные шпажки замачивают в холодной воде, минимальное время – 15 минут. Сладкий перец нарезают квадратиками. Можно добавить и небольшую луковичку, нарезав ее традиционным способом.
9. Сооружают шашлыки: на шпажки нанизывают свежий и маринованный лук, свинину, разноцветный болгарский перец.
10. Берут подходящую по размеру форму для запекания, шашлыки укладывают так, чтобы шпажки касались краев формы.
11. Температура в духовке – 200 градусов. Свиной шашлык будет готов через 40-60 мин. Скорость приготовления зависит от длительности предварительного маринования и размера мясных кусочков.
Шпажки следует пару раз перевернуть. Чтобы шашлык в духовке не пересох, его время от времени поливают оставшимся маринадом. Жидкость стекает на дно формы для запекания, а потом постепенно испаряется, окутывая мясо «маринадным туманом». Шашлык – единственное блюдо, которое не любит остывания. Все шпажки выкладывают на общую тарелку, а потом каждый выбирает себе приглянувшийся шашлычок.
Шашлык подают с острым кетчупом и зеленью.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Шашлык в духовке из свинины на шпажках. Пошаговый рецепт
Конечно же, с ароматным с душком дыма шашлыком, приготовленном на костре, не сравнится ни один шашлык, приготовленный в домашних условиях, как по вкусу, так и по запаху. Но в том случае, если вам захотелось отведать вкусных летних шашлыков, всегда на помощь придет обычная духовка, в которой можно приготовить шашлык из любого вида мяса, будь-то курица, говядина или свинина, замариновав его в том или ином соусе.
По-моему, самый вкусный – это шашлык в духовке из свинины. Получается он сочным, с зажаристой корочкой и с очень вкусным ароматом жареного мяса. Подойдет такой шашлык из свинины, как для праздничного стола, так и для обеденного меню.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.,
- Кетчуп – 3 ст.ложки.
- Майонез – 3 ст.ложки,
- Специи – 10 гр. или 1 ст. ложка.
- Соль – по вкусу
Шашлык в духовке из свинины – рецепт
Для приготовления шашлыка свинину нарежьте кусочками размером 5 на 5 см. Такими кусочками я также нарезала ее, когда готовила свинину тушеную с овощами. Лучше всего использовать лопатку или ошеек, так как мясо из этих частей туши самое мягкое и сочное.
Приготовьте соус для маринада. Мы будем готовить маринадный соус на основе майонеза и кетчупа. Майонез сделает шашлыки сочными, а соус придаст им кислинку. Во время приготовления любого маринада следует помнить, что слишком кислый маринад сделает мясо не сочным, а наоборот, жестким. В миску добавьте кетчуп и майонез.
Всыпьте специи. Что касается специй, то их набор может быть самым разнообразным. Можно пойти в магазин и купить специи для мяса или шашлыка или приготовить их в дома. Для мяса я использую смесь прованских трав, с паприкой, кориандром, черным молотым перцем и солью.
Размешайте ингредиенты соуса до однородной консистенции.
Готовый соус выложите в миску к кусочкам свинины.
Перемешайте руками так, чтобы соус окутывал полностью кусочки мяса.
Деревянные шпажки намочите холодной водой, чтобы они не сильно пригорали и дымили. Нанижите на них мясо. Старайтесь кусочки мяса разместить на шампуре так, чтобы между ними оставалось хотя бы по 2-3 мм. свободного пространства. Это позволит ему пропечься с разных сторон.
По желанию между кусочками мяса можно разместить кружочки репчатого лука. Форму для выпечки или противень застелите пергаментом. Промажьте растительным маслом. Выложите шампуры с шашлыками на шпажках в ряд.
Запекайте шашлыки до образования румяной корочки 30-40 минут при температуре 180С. На протяжении этого времени рекомендуется открывать духовку и приворачивать шашлыки из свинины, поливая их при этом образовавшимся соком.
Готовый шашлык в духовке из свинины на шпажках достаньте и выложите на тарелку. Приятного вам аппетита. Не забудьте к ним подать любимый соус. Особенно они хороши с томатным соусом, аджикой или кетчупом.
Шашлык в духовке из свинины. Фото
шашлычки на шпажках в духовке
Прикупив довольно хороший кусочек мяса, мне захотелось приготовить что-то необычное, самое вкусное для своих домашних. И вдруг на ум мне пришёл рецепт шашлычков, сделанных не на свежем воздухе, а дома, в духовке. Думаю, этот вариант приготовления шашлыка многих заинтересует, поскольку в зимнее время, пока нам ещё не удаётся выехать на природу, но так хочется этого ароматного маринованного мяса, а здесь пожалуйста — только бери и готовь… Поэтому мой простой рецепт для любителей мяса и конечно шашлычков!!!
Если вы думаете, что не получите наслаждения от шашлыка дома — Вы ошибаетесь…
К концу приготовления, да и после того, как всё мясо было «жадно» съедено — присутствие шашлычного аромата нас не покидало ещё долго. Мясо получилось отменным, вкусным, нежным, просто бесподобным. Муж мне сказал, что такое мяско он не прочь кушать почаще)))
Потребуется:
- Мясо — у меня свиная вырезка — 1 кг.
- Уксус 9% — 5 ст.л.
- Вода — 200-300 мл. (чтобы покрывало мясо)
- Соль — по вкусу.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Шпажки — у меня деревянные
- Свежая зелень и овощи — для подачи мяса
- Соус — для подачи (у меня томатный и гранатовый Наршараб)
Как приготовить шашлычки в духовке:
Для начала нам нужно подготовить мясо, очистить его от плёночек и жил. Если у Вас мясо с сальными прослоечками — это просто великолепно, шашлычки получатся ещё сочнее. Нарезаем мясо на порционные кусочки.
Добавляем по вкусу соль, перемешиваем. Сюда же добавляем крупно нарезанный лук кольцами. В воде разводим уксус и я всегда пробую (аккуратно), чтобы вода с уксусом была хорошо кисленькой. Заливаем мясо уксусной водой и ещё раз перемешиваем.
Отправляем миску с мясом мариноваться в холодильник минимум на 2-3 часа. Я люблю подольше выдержать мясо, оставляю его на всю ночь. Когда пришло время готовить мясо, минут за 40 до сбора за столом, насаживаем кусочки мяса на шпажки (обычно советуют перед насаживанием мяса на шпажки и отправки в духовку, выдержать шпажки в холодной воде, чего я не стала делать и всё прошло как по маслу). У меня вышло 11 маленьких деревянных шпажек.
Духовку разогреваем до 230 градусов, я устанавливаю режим ТУРБО с вентилятором. При этом режиме приготовления, образуется сверху румяная корочка. Выкладываем шпажки с мясом на решётку, а снизу устанавливаем противень, чтобы стекал сок (противень можно застелить бумагой для выпечки).
Устанавливаем время 30 минут и конечно следим за мясом. Потому, что время приготовления напрямую зависит от крупноты Ваших кусочков. У меня мясо приготовилось за 20-25 минут.
Аромат пошёл по квартире просто волшебный. Заранее, пока готовилось мясо, я оформила тарелочку для подачи мяса на шпажках. Выложила пекинскую капусту, свежий огурчик и помидорки черри. В соуснике подавала томатный соус и гранатовый соус «Наршараб». Готовый шашлык выкладываем горкой на тарелочку и скорее-скорее зовём домашних к столу.
Впрочем, все уже и так здесь… К такому блюду не плохо падать домашнего красного вина, у меня как раз настоялась сливовая наливочка — она оказалась весьма кстати… Ну, и — ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Готовьте вкусно, красиво и по-домашнему с моим кулинарным сайтом kulinarochka2013.ru!
Как приготовить домашние шашлычки с помидорами черри в слоёном тесте — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Как приготовить шашлык из свинины в духовке
Рецепты шашлыка из свинины — как приготовить шашлык из свинины в духовке или на мангале с нуля за 9 шагов в домашних условиях.
Простой рецепт кебаба для приготовления шашлыка из свинины или простых шашлыков из свинины (шашлык) в духовке из простых и вкусных ингредиентов, таких как свинина и красный лук.
В этом видео вы узнаете, как приготовить шашлык из свинины или шашлык из свинины в духовке или на гриле, используя вкусный и легкий рецепт свинины на гриле!
SUPER YUMMY рецепт домашней еды от www.homemaderecipesfromscratch.com! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ приготовлением шашлыка из свинины дома! 👌
Любите шашлыки из свинины? Кратко напишите свои причины!0
Пожалуйста, оставьте отзыв об этом! X ВАШЕ мнение очень важно для улучшения рецепта и создания новых рецептов торта и блюд, которые вам нравятся, поэтому напишите короткий комментарий!0
Пожалуйста, оставьте отзыв об этом! X 1) нарезать кубиками свиную шейку или свиную лопатку на мелкие и средние кусочки
2) очистить лук и нарезать его более толстыми ломтиками или кусками
3) приправить мясо солью и черным перец по вкусу
4) налить немного масла, если мясо слишком сухое, затем натереть мясо для придания аромата внутри
5) приклеить два куска мяса к шпажке, затем приклеить ломтик лука и продолжать до тех пор, пока шпажка не наполнится, оставьте немного свободного места на концах
6) поместите шашлык из свинины на противень так, чтобы концы оставались на краю противня
7) поставьте противень в духовку и включите гриль или установите духовку примерно на 220 C / 430 F
8 ) переверните шашлык несколько раз, чтобы жарить равномерно
9) запеченные шашлыки из свинины готовы, когда мясо станет золотисто-коричневым и сочным
Шашлык или кебаб — одни из самых популярных рецептов свинины среди любителей жареной свинины.
Эти шашлычки очень сочные из-за нежных свиных вырезок, таких как свиная шейка или свиная лопатка.
Шашлык можно есть только с салатом из свежих овощей или с различными гарнирами, такими как картофельное пюре, отварной рис, простой рисовый плов и т. Д.
Если хотите, вы можете пожарить свиные кебабы на угольном гриле, чтобы насладиться шашлыками из свинины с ароматом дыма.
Холодное пиво — лучший напиток после жареного или запеченного шашлыка из свинины, но вы также можете подать вино или сидр.Также подойдут простая вода и безалкогольные напитки.
Да, кебаб из свинины можно приготовить с другими кусками свинины, но свиная шейка по-прежнему остается лучшей нарезкой, потому что в ней самое сочное мясо и жир, которые тают во время жарки.
За исключением шеи, другие свиные отрубы, которые можно использовать для кебаба, включают свиную вырезку, свиную корейку и свиную лопатку.
Наслаждайтесь!
Посмотреть рецепт шашлыка из свинины с помидорами!
Еще рецепты свиных окурков!
Подробнее о происхождении кебаба или кебаба читайте здесь.
➡️ Подпишитесь на YouTube! 🔥
30-минутный шашлык из свинины и овощей — приготовленный на гриле или жареный
Наслаждайтесь этим Шашлык из свинины и овощей (с беконом!), Приготовленный на гриле или запеченный в духовке. Они НЕ требуют времени на маринование, поэтому являются легким рецептом для развлечения или быстрого ужина.
Этот рецепт спонсировали компании Collective Bias и Smithfield, и я очень рад поделиться им с вами!
Кто-нибудь может мне сказать, почему еда на вертеле всегда такая вкусная ??
Эти Овощной и свиной шашлык — мой абсолютный фаворит.И не только потому, что они готовы всего за 30 минут. (что, честно говоря, само по себе было бы достаточным аргументом в пользу продажи) .
Этот рецепт шашлыка очень простой, потому что он НЕ требует времени на маринование. Я просто использовала предварительно замаринованную свиную корейку для приготовления этих шашлыков. Я использовал Smithfield Applewood Smoked Bacon Loin Filet , потому что, ммм, BACON , но подойдет любое другое предварительно маринованное филе свиной корейки из продуктового магазина.
Это такой простой способ приготовить вкусный и ароматный шашлык.Обещаю, никто не будет жаловаться.
Связанный рецепт: Шашлык из креветок и овощей с соусом Чимичурри
Ингредиенты для этих овощных и свиных шашлыков:
Чтобы приготовить такой шашлык, просто нарежьте свиную корейку кубиками размером 1-2 дюйма и положите на шпажки с вашими любимыми овощами для гриля: цукини, грибами, болгарским перцем, луком. Добавьте нарезанный кубиками ананас, если вам нравится смешивать сладкое и соленое.
Только не забудьте замочить шампуры в воде на полчаса, если вы используете деревянные или бамбуковые шампуры вместо металлических.Это необходимо для предотвращения ожогов. Если вы не хотите, чтобы шпажки каждый раз замачивали, купите металлические здесь .
Связанный рецепт: Кебаб с курицей
Гриль или духовка?
Этот рецепт отлично работает как на гриле, так и на гриле / запекании в духовке — в любом случае это очень быстро и вкусно. Время приготовления для обоих методов примерно одинаковое: 15-20 минут, в зависимости от размера нарезанной кубиками свиной корейки. Если вы готовите на гриле, разогрейте его примерно до 300-350F.Если вы жарите их в духовке, разогрейте духовку до 400F.
Только не забудьте перевернуть эти свиные кебабы на полпути, чтобы они равномерно приготовились и не подгорели.
Связанный рецепт: Салат из спаржи на гриле с белой фасолью
Ищете гарниры к этим шашлыкам из свинины?
Ищете более простые рецепты приготовления на гриле?
Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать с комментарием и оценкой в звездах ниже.И не забудьте поделиться им на Facebook и сохранить на Pinterest на будущее!
Шашлык из свинины и овощей за 30 минут
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс: ужин
Кухня: американская
Порций: 4 (по 3 кебаба)
Cook Mode: предотвращает потемнение экрана
- 1 упаковка Smithfield Applewood Копченое беконное филе корейки (около 2 фунтов филе свиной корейки)
- 1 маленький красный болгарский перец, нарезанный кубиками размером 1-2 дюйма
- 1 маленький оранжевый болгарский перец, нарезанный кубиками 1-2 дюйма
- 1 цуккини, нарезанный ломтиками 1-2 дюйма
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная кусочками 1-2 дюйма
- 1 упаковка детских грибов белла объемом 10 унций, очистить и разрезать пополам, если они большие
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 1 стакан нарезанного кубиками ананаса
- Дополнительный гарнир: нарезанный кубиками зеленый лук
Если вы используете духовку, разогрейте ее до 400F.Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде, пока готовите ингредиенты.
Нарежьте филе свиной корейки кубиками размером 1-2 дюйма. Старайтесь, чтобы кубики были маленькими и одинаковыми по размеру, чтобы они готовились быстро.
Смешайте все нарезанные кубиками овощи (от болгарского перца до грибов) в большой миске и перемешайте их с оливковым маслом, солью и перцем.
Соберите шашлык, чередуя нарезанную кубиками свинину, различные овощи и кусочки ананаса.
Жарьте или жарьте кебаб примерно 15-20 минут или пока свинина полностью не приготовится до внутренней температуры 170F. Снимите с огня, дайте остыть 5 минут перед подачей на стол и украсьте нарезанным зеленым луком.
Инструкции по приготовлению на гриле:
Разогрейте гриль до высокой температуры (300-350F). Подготовленные шпажки выложить на решетку, накрыть крышкой и жарить на гриле 5-10 минут. Переверните шампуры и жарьте еще 5-10 минут или пока свинина полностью не приготовится.
Пищевая ценность
Шашлык из свинины и овощей за 30 минут
Количество на порцию (3 шашлыка)
калорий 638 Калорий в составе жира 333
% дневная стоимость *
Жир 37 г 57%
Насыщенный жир 11 г 55%
Натрий 4 мг 0%
Калий 128 мг 4%
Углеводы 3 7 г 2 Клетчатка 1 г 4%
Сахар 6 г 7%
Белок 58 г 116%
Витамин A 98IU 2%
Витамин C 9 мг 11%
Кальций 8 мг 1%
Железо 1 мг 6%
* Информация о питании представлена здесь просто приблизительная оценка и не предназначена для использования в качестве совета по питанию.Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательных веществах, основанных на конкретных ингредиентах, которые вы используете.
Поделитесь этим сообщением, нажав кнопки ниже:
Сувлаки из свинины, запеченные в духовке
Я не хочу быть предвзятым из-за того, что я египтянин и все такое, но разве средиземноморская кухня не такая аппетитная? С оливками, хумусом, лавашем и оливковым маслом. Во всем, что вы едите, есть дополнительные специи, травы и пикантные вкусы! Я выросла, питаясь египетской едой утром, днем и ночью, благодаря маме и ее восхитительной кухне.Когда я стал старше, я узнал, что есть очень много других средиземноморских стран с очень похожей едой. Но все они имеют свои особенности, ингредиенты, вариации и вкусы. Прямо через Средиземное море от Египта у нас есть красивый сосед, известный как Греция. И именно здесь я черпал вдохновение в рецепте сувлаки из свинины, запеченной в духовке!
Сувлаки — это просто греческое блюдо, состоящее из мяса на вертеле. Свинина — самый распространенный вид мяса, хотя также часто встречаются курица и баранина.Я не ел много свинины, потому что в Египте больше говядины, курицы и рыбы. Итак, это блюда, которые моя мама узнала от своей мамы и передала мне. Было здорово поэкспериментировать с таким количеством различных рецептов свинины, что у меня никогда не было возможности попробовать раньше. Можете ли вы поверить, что я даже не ел свиные отбивные до совершеннолетия? Итак, если вы заметили в моем блоге обилие рецептов из свинины, теперь вы знаете, почему. 😉
МАРИНАД ДЛЯ СУВЛАКИ ИЗ СВИНИНЫ
Маринад по этому рецепту — это то, что придает свинине окончательный сочный вкус.В его состав входит оливковое масло, лимонный сок, чеснок и несколько специй. Я твердо верю, что мясо нужно долго мариновать перед приготовлением. Это дает маринаду возможность пропитаться и придает сувлаки из свинины более глубокий вкус после запекания. Я предлагаю как минимум 2 часа ИЛИ ночь, если позволяет время. Если у вас мало времени, постарайтесь хотя бы 30 минут мариноваться, если можете!
ВЫПЕЧКА ВМЕСТО ЖАРКИ
В египетской кухне есть немало рецептов кебаба.Моим любимым мясом для кебаба всегда была Кофта. Так что было приятно удивиться, впервые попробовав сувлаки из свинины и осознав, насколько это вкусно! В своем исследовании я заметил две особенности традиционных рецептов сувлаки из свинины: 1) они ОБЫЧНО готовятся на гриле и 2) они обычно состоят только из мяса на вертеле. Итак, я немного изменил свой рецепт, превратив их в запеченные в духовке сувлаки из свинины, а также добавил немного болгарского перца и лука в шашлык. Запекать свинину в духовке в основном было для удобства, потому что давайте посмотрим правде в глаза: бывают дни, когда нам просто не хочется иметь дело с грилем.А поскольку рецептов сувлаки, запеченных в духовке, не так много, я подумал, что приготовлю один из них.
Мне очень понравилась легкость выпечки вместо жарки на гриле. Мне удалось разместить их все на большом противне, покрытом пергаментной бумагой, и довольно быстро испечь их (12 минут КАЖДОЙ СТОРОН). Однако моей любимой частью была уборка. Быстро, легко и не нужно мыть гриль! В итоге получился нежный, сочный, вкусно маринованный свинина и овощи. Подавайте их с хумусом, лавашем или ломтиками лимона, чтобы получить полный аппетитный средиземноморский обед.Надеюсь, вам всем понравится мой взгляд на запеченные в духовке сувлаки из свинины! Сообщите мне о своих результатах в комментариях ниже. 😊
ПОСМОТРЕТЬ ОТЛИЧНЫЕ БЛЮДА ДЛЯ НЕКОТОРЫГО ВДОХНОВЕНИЯ!
- Чесночный суп с бамой
- Баклажаны, фаршированные пикантным чесночным соусом
- Жареные помидоры, фаршированные
Пищевая ценность
15 порций в упаковке
Калорий 186
- Количество на порцию % дневной нормы *
- Всего жиров 11.9 г 19%
- Холестерин 48 мг 16%
- Натрий 39 мг 2%
- Количество на порцию % Дневная норма *
- Калий 308 мг 9%
- Всего углеводов 2.4 г 1%
- Пищевые волокна 0,5 г 2%
- Сахар 1,2 г
- Белок 16,9 г 34%
*% дневной нормы показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ!
СвязанныеШашлык из свинины и овощей
Реклама — продолжить чтение ниже
Делает: 4
Время подготовки: 0 часы 25 минут
Время приготовления: 0 часы 25 минут
Общее время: 0 часы 50 минут
8 деревянные шпажки
Небольшая горсть свежего орегано, мелко нарезанного
5 ст.оливковое масло
1 лавровый лист
½ ч.л. сладко-копченой паприки
8 готовый к употреблению чернослив, разрезанный пополам и удаленные косточки
400 грамм (14 унций) свиное филе
Цедра и сок 1 лимона
2 ст.чистый мед
1 баклажан
1 большой апельсиновый перец
1 средний фенхель
200 грамм (7 унций) риса басмати
1 лимон, нарезанный 16 ломтиками
Горсть кресс-салата для подачи
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
Замочите шпажки в воде на 15 минут. Смешайте орегано, 3 столовые ложки оливкового масла, лавровый лист, перец и чернослив в большой миске. Свинину порезать на 16 кубиков, добавить в миску с цедрой лимона и соком и хорошо перемешать. Накройте и охладите.
Разогрейте духовку до отметки 180 ° C (вентилятор 160 ° C) 4. Смешайте оставшееся масло с медом.Нарежьте баклажан кубиками по 2 см, затем нарежьте перец и фенхель квадратиками аналогичного размера. Выложите в миску и перемешайте с медово-масляной смесью. Сезон. Положите на противень с антипригарным покрытием и запекайте в течение 10 минут.
Тем временем вымойте рис басмати, слейте воду и положите в кастрюлю с 400 мл воды. Накрыть крышкой и довести до кипения. Как только он закипит, убавьте огонь до минимума и готовьте рис в соответствии с графиком, указанным на упаковке.
Разогрейте духовку до отметки 200 ° C (вентилятор 180 ° C) 6.Сделайте шашлык, чередуя кусочки баклажана, перца и фенхеля, добавив две половинки чернослива, два ломтика лимона и два кубика свинины на каждый вертел. Выложить на противень и варить в духовке 12-15мин. Подавайте с рисом и кресс-салатом и, если хотите, с небольшим количеством брокколи с нежной стеблем, приготовленной на пару.
На порцию:
- Калорий: 545
- Всего углеводов: 64 г
- Сахаров: 25 г
- Всего жиров: 22 г
- Насыщенных жиров: 4 г
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Запеченная в духовке свиная вырезка, шашлык из репы 2 мандарина
Мы можем получать деньги или продукты от компаний, упомянутых в этом посте.
С Днем отца! Что папа не любит жарить в папин день! Вместо обычных гамбургеров, оладий и стейков, почему бы не приготовить папе шашлык на гриле… или еще лучше, почему бы не приготовить эти вкусные запеченные в духовке шашлычки из свиной вырезки, и дать папе выходной.Независимо от того, решите ли вы приготовить кебаб на гриле или запечь, вам понравится легкость, с которой они соединяются. Кроме того, кто не любит кебабов !!
Что такое a Kebob?Кебаб; Кабоб [кух-БОБ] Также называется: шашлык , и шашлык . Определение: Небольшие кусочки мяса, рыбы или моллюсков, которые маринуют перед тем, как нанизать на вертел, а затем обычно обжаривают на углях.Кусочки овощей также можно нанизать на мясо на шпажку. Если вы используете деревянные шпажки, сначала замочите их в воде, вине, пиве или фруктовом соке как минимум на 4 или до 24 часов. Это предотвратит возгорание деревянных шпажек и в то же время добавит аромат вашим кебабам, если шпажки были сначала пропитаны вином, пивом, фруктовым соком и т. Д.
МаринадЭтот рецепт — отличный способ использовать маринованную свиную вырезку, которую можно найти в мясных отделах всех супермаркетов.Если вы не можете найти маринованную свиную вырезку, вы можете просто приготовить ее самостоятельно. Зашарите обычную или простую свиную вырезку в своем любимом маринаде. Как это просто! Этот рецепт чрезвычайно универсален и, конечно же, очень вкусен. Свиная вырезка — это не только очень нежный кусок мяса, он очень ароматный, может использоваться во многих различных рецептах и всегда получается, независимо от того, каким способом вы его готовите.
Сделайте Это Ваш ПутьЕсли у вас есть время, вы, безусловно, можете приготовить собственный маринад или купить один из множества-многих видов вкусных маринадов, которые есть на полках продуктовых магазинов….Вы когда-нибудь стояли и считали все доступные виды маринадов, соусов для гриля и соусов для барбекю? У меня есть, и позвольте вам сказать, их сотни. Смелые ароматы, восточные ароматы, техасско-мексиканские, кисло-сладкие, вы называете это, они делают это.
Дверь Округ Вишня Свинина ВырезкаДля этого рецепта я выбрал вырезку из свинины с вишней округа Дор от StoneRidge, которая, безусловно, является моим абсолютным фаворитом.Я начал покупать вишневую свиную вырезку округа Дор много лет назад, когда мы жили недалеко от Грин-Бей, штат Висконсин. Мы купили свинину с вишневой вырезкой округа Дор за мясным прилавком в фантастическом магазине под названием Festival Foods.
Когда мы переехали «на север», мы больше не жили рядом с Festival Foods, так что казалось, что дни нашей вырезки из вишневой свинины в округе Дор закончились… В мясном отделе краем глаза я заметила черри-свинину из округа Стоунеридж-Дор.Излишне говорить, что я был в восторге и начал наполнять свою тележку свиной вырезкой.
Мясной ОтделБольшинство магазинов Piggly Wiggly, а также многие другие продуктовые магазины, такие как Trigs и местные «рынки» здесь, в северном Висконсине, продают продукцию StoneRidge. (Летняя колбаса Stoneridge тоже восхитительна) Кроме вырезки из свинины с вишней округа Дор, мы попробовали; Свиная вырезка терияки и свиная вырезка с чесноком и пряностями. Оба одинаково вкусны, как сорт вишни округа Дор, и любой из них одинаково хорошо подойдет для этого рецепта.
Еще одна марка маринованной свиной вырезки, которую я видел в магазинах, — это Hormel. Я также использовала маринованную свинину в гормеле в рецептах кебаба с отличными результатами. Недавно мы обнаружили, что у Trigs есть собственный сорт вишневой вырезки округа Дор за прилавком для мяса. Trigs известен своими любимцами Коптильни. Проверьте это; Коптильня Trigs
Исландская копченая морская соль
Запеченная в духовке свиная вырезка — это продукт, который я недавно обнаружил от компании Salt Traders Icelandic Smoked Sea Salt .Я узнал о морской соли Nordur через Hubba, и они были достаточно любезны, чтобы прислать мне бесплатные образцы; Исландская морская копченая соль, Исландская морская соль черники, Исландская морская соль ревеня и Исландская морская соль солодки. Исландская копченая морская соль добавила кабобам чудесный аромат дыма. Откройте для себя чудесный вкус исландской морской соли. Следите за предстоящими рецептами с исландской морской солью на репе 2 с мандаринами. (Вот подсказка, помадка из белого шоколада и черники)
Причины, по которым я люблю шашлычки
Я люблю готовить шашлык по многим причинам. 1.Вы можете использовать любое сочетание мяса или рыбы с любимыми овощами вашей семьи. 2. Фрукты — отличный вариант. Ананас, персики и сливы отлично подходят. 3. Можно использовать свежие травы; мята с фруктами, укроп с рыбой, шалфей с птицей 4. Кебаб — отличный вегетарианский вариант. И последнее, но не последнее, 5. Кебаб просто хорош! Кебаб тоже отличный вариант легкой закуски. Возьми орехи и приготовь кебаб, все равно тебе нравится .
Для этого рецептаДля этого рецепта мы использовали органический выдержанный бальзамический винегрет от Aldi, чтобы поливать кебабы во время выпечки.Замечательный ароматный винегрет, идеально подходящий по этому рецепту. Вы можете легко приготовить собственный бальзамический винегрет или использовать винегрет своей любимой марки. Подавайте кебаб из свиной вырезки с восхитительным легким фруктовым вином из винодельни Саймон Крик.
Шашлык из свиной вырезки
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Кебаб из свиной вырезки — это супер-обед, который подается с рисом.
- 10 деревянных шпажек
- 1 1/2 фунта маринованной свиной вырезки, нарезанной кубиками 1-1 / 4 дюйма
- 1 упаковка 10 унций винограда или помидоров черри
- 1 упаковка 16 унций целых грибов
- 1 упаковка 16 унций Брюссель проростки
- 1 пакет ассорти из мини-перца объемом 16 унций, разрезанный пополам
- 1 большой сладкий лук, нарезанный дольками
- 1–2 фунта мини-картофеля
- 10 ломтиков бекона
- копченая морская соль * и свежий треснутый перец, чтобы вкус
- 1/2 стакана выдержанного бальзамического винегрета
- 1/4 стакана белого вина, по желанию
Разогрейте духовку до 400º
Замочите 12 деревянных шампуров в воде на ночь.
Чередуйте овощное ассорти с мясом на шпажках.
Оберните 2 полоски бекона вокруг 5 шампуров. (пять завернутых в бекон, 5 без бекона)
Альтернативные шпажки, завернутые в бекон, и неупакованные шпажки в двух стеклянных формах для выпечки 13 x 9 дюймов. Поместите шашлык в духовку на центральную решетку.
Выпекайте от 35 до 45 минут. Проверьте овощи, нежели ли они.
Выньте формы для выпечки из духовки.Осторожно выложите выдержанный бальзамический винегрет на шпажки.
Выпекайте еще на 10–15 минут дольше.
Выньте формы для выпечки из духовки, переложите кебабы на сервировочную тарелку. Посыпать кебабы копченой морской солью и свежим треснутым перцем по вкусу.
По желанию: перемешивание капель в формах для выпечки. Добавьте 1/4 стакана белого вина комнатной температуры в капли, постоянно помешивая, соскребая остатки в кастрюлях. Ложка капает на кебаб и подавает.
Время приготовления зависит от толщины мяса и овощей.
Порция: 1 г, калорийность: 700 ккал, углеводы: 54 г, белок: 40 г, жиры: 35 г, насыщенные жиры: 10 г, холестерин: 117 мг, натрий: 385 мг, калий: 1855 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 6 г, витамин А: 15 МЕ , Витамин C: 57,3 мг, кальций: 56 мг, железо: 3,8 мг
Курс: ужин, основное блюдо
Кухня: полностью американская
Автор: Линн / Репа 2 мандарина
Ключевое слово: свиная вырезка, овощи
Немецкие шашлычки из свиной грудинки | Рецепт и видео Kitchen Stories
Step 1/3
- 3 ч.л. порошка копченой паприки
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. коричневый сахар
- 1 ч.л. молотого тмина 1
- порошок чили
- ½ чайной ложки молотый кориандр
- ½ чайной ложки сушеный тимьян
- ½ чайной ложки перец
- 2 чайные ложки горчица
- 400 г свиная грудинка маленькая)
- полиэтиленовая пленка
- деревянная шпажка (длинная)
- чаша (большая)
Для сухого растирания смешайте все сухие специи в маленькой миске и отложите в сторону.Очень тонко намажьте половину горчицы на ломтиках свиной грудинки и обильно посыпьте их половиной сухого натира. Аккуратно вотрите смесь в мясо, переверните ломтики и повторите с оставшейся горчицей и сухим натиранием. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте маринад в холодильнике минимум на 1 час. Тем временем смочите деревянные шпажки в воде, чтобы они не пригорели позже.
Шаг 2/3
Включите гриль или разогрейте духовку до 220 ° C / 425 ° F. Если в вашей духовке есть функция гриля или жарки, включите ее.Проденьте вертел в один конец маринованного мяса, надавите на половину и прижмите его большим пальцем. Осторожно растяните полоску мяса и плотно оберните ею шпажку. Когда дойдете до верха, проткните конец полоски. Потяните мясо по вертелу, чтобы оно равномерно растянулось.
Шаг 3/3
- противень
- пергаментная бумага
Поместите все шпажки на противень с пергаментной подкладкой. Гриль ок. 8 мин., Затем перевернуть шашлык и выпекать еще 5-7 мин., или до легкого обугливания по краям. Время приготовления на газовом или дровяном гриле может отличаться. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!
Шашлык из свинины с картофелем и салатом
Шашлык из свинины очень популярен в моей семье. На самом деле, я бы назвал шашлык в целом, потому что, какое бы мясо я ни использовал, они всегда идут быстро. Мои дети почему-то особенно любят их. Я готовлю несколько вариантов шампуров, но процесс приготовления и приготовления всегда почти одинаковый.Я просто меняю ингредиенты по кусочкам.
В версии, которую я вам сегодня покажу, используется свиная вырезка, несколько видов овощей, немного бекона и колбаса. Так как мои дети любят запеченный в духовке картофель, я использую свободное место на противне и заполняю его картофельными дольками. И чтобы сделать это полноценным блюдом, я также приготовлю простой овощной салат, который будет подавать со свиными шашлыками.
СОВЕТ: Ищете другие рецепты свиной вырезки? Проверьте мои Стейки из свиной вырезки на гриле и шницели из свиной вырезки .
СОВЕТ: Это отличное блюдо можно приготовить вместе с детьми, они любят нанизывать маринованные куски мяса на шпажки, а при этом пачкают руки . Попробуйте и это
Шашлык из свинины My Pork Ингредиенты:Для шампуров:
2 свиная вырезка прибл. 1 кг (2 фунта)
500 г (1 фунт) картофель
большой красный лук
1 красный болгарский перец
1 желтый болгарский перец
большая колбаса или колбаса
200-250 г (½ фунта) бекон
Для маринада:
4 ст. оливковое масло
½ чайной ложки сушеный тимьян
½ чайной ложки сушеный розмарин
2 чайные ложки красный перец
1-2 столовые ложки. горчица желтая мягкая
2-3 ст. соевый соус
2 зубчика измельченный чеснок
1 чайная ложка соли или по вкусу
черный перец по вкусу
Для овощного салата:
1 большой огурец
1 упаковка руколы (руккола)
горсть красной редьки
помидоров черри
сок лайма
1 чашка сметана
оливковое масло
2 чайные ложки сахара
соль и перец вкус
Как сделать шашлык из свинины:
Посмотрите видео или прокрутите вниз, чтобы получить пошаговые инструкции:
Как приготовить шашлык из свиной вырезки?
1. Процесс прост, он занимает всего несколько шагов. Первое, что нужно сделать, это нарезать дольками около 500 г (1 фунт) желтого картофеля , а затем отварить их в подсоленной воде. Дайте 20-25 минут , не нужно готовить их полностью, так как они все равно запекаются в духовке.
2. Готовлю на 5 человек , значит Мне нужно 2 свиные вырезки. Обычно это 500 г (1 фунт) каждая. Удалите серебряную кожицу острым ножом, затем разрежьте их примерно на 1-1.Кусочки толщиной 5 см (½ дюйма).
3. А теперь пора замариновать мясо. Нам понадобится оливковое масло, сушеный розмарин и тимьян, красный перец, мягкая горчица, соевый соус и толченый чеснок. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Проверьте точные размеры в карточке рецептов внизу этой страницы.
4. Все тщательно перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились, и дайте мясу мариноваться не менее 30 минут. Если у вас есть время, дайте мясу мариноваться дольше, чтобы аромат лучше пропитался нашими кусками вырезки.
5. Мои шашлычки из свинины идут с довольно большим количеством овощей, , так что давайте приготовим их сейчас. Нам понадобится одна большая красная луковица, 1 красная, а также желтый болгарский перец. А чтобы усилить вкус, давайте возьмем вкусную копченую колбасу или колбасу и немного хорошего копченого бекона.
6. Просто нарежьте все на небольшие кусочки. Посмотрите видео в верхней части страницы, если не знаете, к каким размерам стремиться.Но на самом деле, не нужно над этим задумываться, шампуры очень снисходительны, поэтому не стоит слишком беспокоиться о размерах.
7. Пришло время нанизать все на шпажки. Вы можете использовать деревянные или металлические, оба работают нормально. Некоторые люди рекомендуют замочить деревянные шпажки перед использованием, но, честно говоря, я никогда не делал этого. Вероятно, это имеет смысл при приготовлении шашлыка на угольном или дровяном гриле, но при запекании шашлыка в духовке это не имеет никакого значения.
8. Что касается нарезания резьбы, нужно следовать только одному правилу. Попробуйте смешать мясные части с овощами. Итак, начните с кусочка болгарского перца, затем добавьте кусок мяса, затем кусочек лука, затем бекон … но все зависит от вас. Не стесняйтесь менять порядок по своему вкусу.
9. Количество ингредиентов, которые я указал для этого рецепта, должно быть , достаточного для приготовления 5 хороших шпажек из свинины, в зависимости от размера используемых шпажек.
10. Смажьте противень оливковым маслом, , чтобы ни шпажки из свинины, ни картофель не прилипали ко дну. Поместите шпажки с резьбой на лист и сдвиньте их как можно дальше в сторону, чтобы у нас осталось достаточно места для картофеля.
11. Заполните все свободное место на листе нашими предварительно приготовленными картофельными дольками. Не забудьте заправить картофель оливковым маслом, солью и, конечно же, черным перцем. Теперь накройте лист алюминиевой фольгой и приступайте к выпеканию. Установите духовку на 200-220 C или 450 F и выпекайте 25 минут.
12. Давайте потратим 25 минут на приготовление салата. Нам понадобится пачка свежей рукколы (руккола), пригоршня красной редьки и несколько помидоров черри. Все нарезать небольшими кусочками и хорошенько перемешать. Добавьте сок лайма, оливковое масло, соль и перец и снова перемешайте.
13. Если вам нравятся простые салаты, вы можете остановиться на этом, но я хотел бы добавить еще несколько ароматов к mine . Смешайте чашку сметаны или греческого йогурта с 2 чайными ложками сахара и небольшим количеством сока лайма. Вылейте эту простую заправку на салат и перемешайте. Вы также можете добавить немного соли и черного перца по вкусу.
14. Теперь пора достать из духовки противень со свиными шпажками и снять фольгу. К настоящему времени они уже почти приготовлены. , нам просто нужно немного поджарить картофель и мясо, чтобы они приобрели приятный цвет. Теперь перевернем шашлык и снова поставим в духовку.Повторите процесс переворачивания еще раз через 10-15 минут. Когда картофель станет золотисто-коричневым, все готово и можно подавать.
15. Мне нравится ставить один вертел в центр большой тарелки, , затем картофель и салат по бокам. Вот и все. Так что ты думаешь? Я бы сказал, что мои шашлычки из свиной вырезки получились довольно хорошими, согласны?
Дополнительные советы для этих шашлыков из свинины:
- Вы любите острую пищу? Если да, добавьте в маринад немного хлопьев чили или острого соуса.
- Вы можете использовать и другой сорт мяса. Например, отлично подойдут куриные бедра.
- К этим шашлыкам из свинины наверняка подойдет простой салат из капусты. Вот мой простой рецепт салат из капусты , может быть, попробуй.
- Очевидно, что чем дольше вы дадите мясу мариноваться, тем интенсивнее будет его вкус. Для наилучшего результата дайте мясу мариноваться на ночь в холодильнике.
- Хотите сразу сделать шампуры на простыне? Картофель нарезать кружочками и нанизать прямо на шпажку.
Шашлык из свинины с запеченным картофелем и овощным салатом
МатейЭти шашлычки из свинины очень легко приготовить, и они просто восхитительны на вкус. Приготовлено из свиной вырезки, наполнено насыщенным вкусом копченой колбасы и бекона. Подается с жареным картофелем и простым овощным салатом.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 1 час
Курс Основное блюдо
Кухня Европейская
Для шампуров:
- 2 свиных вырезки прибл.1 кг (2 фунта)
- 500 г картофеля
- большая красная луковица
- 1 красный болгарский перец
- 1 желтый болгарский перец
- большая колбаса или колбаса
- 200-250 г бекона
Для маринада:
91- ст. оливковое масло
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- ½ чайной ложки сушеного розмарина
- 2 чайной ложки красного перца
- 1-2 столовые ложки. мягкая желтая горчица
- 2-3 ст. соевый соус
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
- черный перец по вкусу
Для овощного салата:
- 1 большой огурец
- 1 упаковка рукколы
- горсть красного редиса
- помидоры черри
- сок лайма
- 1 чашка сметаны или йогурта
- оливковое масло
- 2 чайные ложки сахара
- соль и перец по вкусу
Картофель нарезать дольками и варить 20-25 минут.
Нарежьте свинину на кусочки и переложите в миску.
Добавьте все ингредиенты для маринада и тщательно все перемешайте. Дайте мариноваться не менее 30 минут.
Нарежьте перец, лук, колбасу и бекон на небольшие кусочки.
Нанижите мясо, овощи, колбасу и бекон на деревянные или металлические шампуры.
Поместите шпажки на смазанный маслом противень. Добавьте и картофель.Картофель заправить оливковым маслом, посолить и поперчить.
Накрыть фольгой и выпекать 20-25 минут.
Тем временем приготовьте салат. Нарежьте небольшими кусочками огурец, редис и помидоры. Добавьте пачку рукколы и перемешайте.
Если хотите, сделайте простую заправку из сметаны или йогурта, добавьте еще сахар и сок лайма. Полить салат заправкой и снова перемешать.
Снимите фольгу с противня, переверните шпажки и запекайте 10-15 минут, затем снова переверните шпажки и запекайте, пока картофель не начнет подрумяниваться.
Подавать на тарелке, шашлык посередине, картофель и салат по бокам.
Ключевое слово шашлык, шашлык из свинины, вырезка из свинины, шашлык
.