Как приготовить мясо с красным вином . Испания по-русски
Красное вино – ценный гастрономический «усилитель вкуса», издавна применяемый в гастрономии известных кухонь мира. В этой подборке собраны несложные рецепты мясных блюд, для приготовления которых используется вино в качестве изысканной добавки, открывающей новые вкусовые ощущения.
Рецепты мясных блюд с красным вином
В кухне Испании традиционно присутствуют хмельные напитки. Белое вино используют преимущественно для блюд из рыбы и морепродуктов, а красное – для мясных. Главное преимущество испанского вина в том, что оно хорошего качества, натуральное и ароматное.
Говяжьи щёки (сarrilleras de ternera) с красным вином
- 1/2 кг говяжьих щёк
- 1 бокал красного вина
- 2 морковки
- 1 лук
- 1 лук-порей
- 1 красный болгарский перец
- 1 стакан бульона
- Оливковое масло
- Кукурузная мука
- Чеснок
Посыпать щёки солью и перцем, обвалять в кукурузной муке и обжарить. Порезать овощи и обжарить в том же масле. Всё соединить, залить бульоном и томить на среднем огне в обычной кастрюле около двух часов или 20 минут в скороварке, постепенно подливая красное вино. Овощи достать и протереть через сито или хорошо размять. Смешать с бульоном и подать с мясом.
Читайте о том, как «Стейки из испанской говядины завоевали золотые медали на всемирном конкурсе в Лондоне
Курица (pollo) с соусом из красного вина
- 1 небольшая курица
- 1 бокал красного вина
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 стакан бульона
- Грибы
- Масло
- Соль
- Тимьян
- Чеснок
Порезать курицу на кусочки. Нарезанные лук, морковь, 2 зубчика чеснока и 2 веточки тимьяна выложить на мясо и залить красным вином. Мариновать в течение одного часа, а затем полученную жидкость слить в отдельную посуду. В кастрюлю налить оливковое масло и положить чеснок. Немного потушить все и затем залить ранее приготовленным маринадом, готовить около 25 минут. Отдельно обжарить шампиньоны и добавить их к приготовленному мясу. Хорошо перемешать и подавать на стол.
Также может быть интересно узнать о том, что есть «Три необычных мясных деликатеса, которые можно попробовать в Мадриде».
Свиная вырезка (solomillo) на красном вине
- 1 филе свинины
- 1/2 луковицы
- Щепотка гвоздики
- Щепотка мускатного ореха
- Веточка розмарина
- Лимонный сок
- Оливковое масло
- Соль и перец
Нарезать филе медальонами толщиной примерно в один сантиметр, приправить солью и перцем. Добавив оливковое масло, подрумянить с каждой стороны в течение одной минуты на сковороде. Снять с огня и дать мясу постоять пока не выделится сок. В другой сковороде пассеровать пару минут в небольшом количестве оливкового масла мелко нарезанный лук. Добавить вино и специи, перемешать и тушить, пока вино не выкипит наполовину. Затем добавить мясо, все довести до кипения и подержать на огне еще пару минут.
О испанской свинине читайте в статье «Фермеры из Андалусии кормят свиней каштанами, чтобы производить особый вид иберийского хамона».
Кролик (conejo) с красным вином
- 1 кролик
- 1 бокал красного вина
- 1 луковица
- 1 лук-порей
- 5 зубчиков чеснока
- 100 г помидоров
- Петрушка
- Веточка тимьяна
- Оливковое масло
Порезать и приправить небольшие кусочки мяса кролика солью и перцем. В сковороду налить оливковое масло и подрумянить на нём нарезанные лук, морковь и чеснок. Когда овощи будут готовы, бросить порезанный помидор и свежий тимьян. Добавив красное вино, тушить в течение 2 минут. В кастрюлю выложить кусочки кролика и овощную поджарку. Закрыть кастрюлю крышкой и готовить 15 минут при низкой температуре до готовности. Когда всё будет готово, слить жидкость, достать и измельчить овощи. Измельченные овощи соединить с жидкостью и вылить на мясо в качестве подливки.
О том, где в Барселоне съесть вкусного кролика, читайте в статье «Обед в деревенском ресторане «Виньянова».
Колбаски-сосиски (salchichas)с красным вином
- Колбаски из сырого мяса
- 1 луковица
- 1 бокал красного вина
- Оливковое масло
- Соль
Нарезать лук соломкой и обжарить в оливковом масле.
Так же читайте: «Свиные колбаски по-каталански».
Колбаса с паприкой (chorizo) с красным вином
- 1 колечко колбасы
- 1 бокал красного вина
- Петрушка
- Оливковое масло
Разрезать колбаску на небольшие кусочки. Обжарить на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета. Добавить вино, накрыть крышкой и готовить около 5 минут на среднем огне. Подавать, посыпав петрушкой.
О чоризо и других популярных продуктах в статье «Топ-10 баскских продуктов, которым посвящены национальные праздники».
Выбор вина для мясного соуса
Высокое содержание кислот в вине и спирты размягчают мясо и сокращают время его приготовления. Нет необходимости выбирать дорогое вино, если из него делают соус к мясу. Чем раньше добавляется вино в блюдо, тем меньше требований к его качеству.
Теперь самые популярные статьи о жизни в Испании и полезные лайфхаки от инсайдеров вы сможете прочитать на нашей странице в
СП
Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.
+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]
Статья оказалась полезной?Да
(5) (0)Аппетитная свинина с красным вином: рецепт
Свинина с красным вином, рецепт которой мы вам предлагаем, недорогое и питательное блюдо. Каждая хозяйка в ожидании гостей терзает себя мыслями, что же подать на стол новенького и вкусненького. На сегодняшний день существует очень мало людей, которые не любят мясо. Правильно подобрав рецепт, можно удовлетворить требования самых притязательных гурманов. Если вы хотите поразить гостей своими кулинарными способностями, отличной идеей станет приготовление свинины в белом или красном вине.
1 Перечень необходимых ингредиентов
Это, на первый взгляд, неприметное блюдо не только создаст праздничную обстановку, но и досыта накормит ваших знакомых, так как обладает большой калорийностью. Приятный аромат будет ощутим издалека, а вкус тающей во рту свинины ваши близкие запомнят надолго.
Кусочек отборной свинины
Рекомендуем ознакомиться
Особенностью этого блюда является тот факт, что оно не требует больших денежных затрат и времени для приготовления. Рецепт свинины с красным вином или с белым включает следующие ингредиенты:
- свинина 0,5 кг;
- лук 2-3 шт.;
- вино 100-150 г;
- топленое масло 2-4 ст. л.;
- тимьян или чабрец;
- мед 1 ст. л.;
- консервированный горошек;
- перец и соль по вкусу.
2 Техника приготовления мяса в вине
Процесс приготовления не должен вызвать трудностей даже у начинающих хозяек, так как ничего сложного в себе не несет. Чтобы приготовить блюдо и, главное, чтобы свинина тушеная в красном вине получилась сочной и вкусной, вам нужно правильно выбрать мясо. Не покупайте продукты в подозрительных магазинах или в супермаркетах.
Лучше всего покупать мясо на рынке, где оно проходит соответственную проверку. Не рекомендуется использовать мороженое мясо, так как от этого вкус у блюда будет немного другим. Если вы не знаете, какое лучше использовать вино, то обратите внимание на гарнир, к которому будет подаваться блюдо. Если подразумевается горошек, макароны или другие бобовые, то лучше отдать предпочтение белому вину для маринада, если вы подадите с картошкой или крупами, то красное.
Обжарка свинины на сковороде
Итак, когда мясо куплено, и все ингредиенты подготовлены, начинаем процесс приготовления. Изначально, порубите мясо на небольшие кусочки и выложите на сковороду. Вам потребуется не больше полкилограмма свинины. Поджарьте мясо вместе с топленым маслом на протяжении 10 мин. Обязательно следите, чтобы свинина не подгорала. Лук очищают и режут кольцами. Когда мясо поджарилось, в него добавляем лук и тушим на протяжении 5 мин. В отдельной емкости измельчают тимьян и добавляют в него вино белое или красное, на ваше усмотрение, с топленым медом. Когда лук получил золотистый окрас, огонь немного уменьшают и добавляют на сковороду мед с вином и тимьяном. Все ингредиенты нужно тщательно между собой перемешать, далее накрываете крышкой и тушите.
Готовность блюда можно определить, попробовав небольшой кусочек мяса с участием вина. В итоге блюдо заправляем специями на свой вкус. По желанию можно кроме перца и соли добавить свои любимые приправы. Тушеная в красном вине свинина подается с гарниром и зеленым горошком.
3 Альтернативный вариант приготовления свинины
Существует и альтернативный вариант приготовления свинины в вине. Он подразумевает практически тот же перечень продуктов, но технология несколько отличается. По второму рецепту вам нужно свинину нарезать небольшими кусочками, заправить порезанным луком и вином. После того как тщательно вышеуказанные ингредиенты будут перемешаны, их оставляют в плотно закрытой посуде на 12 ч.
Тушеная в вине свинина
По истечении этого времени, мясо отдельно от вина и лука, в которых оно мариновалось, обжаривают на сковороде с обеих сторон. Отдельно обжаривают и свежий лук. После этого и его вместе с мясом смешивают между собой и заливают вином, в котором мариновалось. Специи можно добавлять на свое усмотрение, особенно хорошо со свининой сочетаются средиземноморские приправы.
Если вы хотите, чтобы мясо было мягче, по мере приготовления блюда вино можно подливать.
Когда свинина полностью поджарится, ее выкладывают на тарелку, а соус, что от нее остался на сковороде процеживают и смешивают со сливками или обычной сметаной. На маленьком огне полученную консистенцию доводят до кипения, после чего выкладывают в ту же сковороду мясо и тушат еще 5 мин. Этот вариант рецепта требует немного больше времени и предварительной подготовки, но результат того стоит, мясо получится сочным и ароматным.
Не отказывайте себе в удовольствии хоть изредка побаловать себя и свою семью элегантными блюдами из свинины. Ваши старания непременно будут оценены по достоинству, а как известно, лучшей наградой для хозяйки является сытый и довольный вид ее гостей. Не бойтесь импровизировать, внося свои коррективы и новые ингредиенты в состав блюда, со временем вы сможете выработать свой личный коронный рецепт мяса в белом сухом или красном вине.
Свинина с сушеной вишней и красным вином рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»
Курица 1,5 кг
Красное сухое вино 0,699 л
Красный лук 6 штук
Сельдерей 500 г
Свежий тимьян 6 штук
Свежий розмарин 4 штуки
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 100 мл
Сливочное масло 50 г
Морковь 2 штуки
Черный перец горошком 5 г
Соль по вкусу
Зеленая французская чечевица 300 г
СВИНИНА В ВИНЕ: sergej_pozhar — LiveJournal
Не всегда есть возможность выехать на природу и провести выходной с друзьями за разговорами, готовя шашлык. Нет времени, погода не подходящая, некуда поехать, мало ли какие причины. А так бывает охота просто посидеть, поболтать за бокалом вина и куском мяса в хорошем товариществе. Выход есть – свинина в вине! Да, да, именно в вине. Этот аромат конечно не дымок от огня из мангала, но он не менее интересен.
Да и блюдо готовится так, что любой мужчина, не кулинар, запросто удивит всех своим умением готовить, не тратя на готовку особых усилий.
Рецепт приготовления очень прост, но само блюдо великолепно по вкусу. И прекрасно подходит для хорошей и теплой компании.
1,5 кг свинина (с прослойками жирка – шейка, грудинка)
300 мл сухое красное вино (Будьте внимательны – иногда под видом вина продают продукт из смеси спирта, воды, краски и ароматизаторов. Оно дешевле, но тут не подойдет!)
3-4 луковицы
4-5 зубчиков чеснока
жир для жарки
специи (кориандр, горчица зернами, перец лепестками, тимьян, чмп)
соль
Мясо можно предварительно натереть приправами и солью, отправить на пару часов в холодное место. Если нет времени, не беда — сразу на сковороду.
В глубокой сковороде хорошенько разогреть жир. Свинину нарезать крупными кусками и обжарить до золотистой корочки.
Добавить лук, нарезанный крупно перьями. Продолжать жарить, до тех пор, пока лук не станет прозрачным и слегка зарумянится.
Чеснок нарубить, как получится, добавить к мясу.
Накрыть все крышкой. Убавить температуру на минимум.
Никакой жидкости не добавляйте – её там будет вполне достаточно для готовки мяса. Вам просто надо следить за тем, что бы у друзей были полны бокалы и они с нетерпением вдыхали ароматы мяса с луком.
Тушить до того момента, когда мясо станет мягким. А оно станет таким где-то минут через сорок. Если нет, пусть еще протомится, ведь вам есть что рассказать друзьям – для того и собрались.
И вот мясо стало нежным, аромат не выносимым, аппетит у всех пробужден.
Последнее действо идет в театре по приготовлению ужина – наливаем вино к свинине. Увеличиваем температуру, снимаем крышку и пусть пьянящий запах заполнит все пространство. Вино должно выкипеть почти полностью.
Тем временем готовьте блюдо под мясо. Положите зелень, достаньте разносолы, нарежьте овощи, ну как обычно – для подачи шашлыка.
Мясо выложить на приготовленное блюдо по центру.
Вынести и поставить на стол! Вот теперь все будут знать, какой вы гостеприимный и как замечательно готовите!
Приятного аппетита!
Свинина в красном вине — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
400 г | 30 мл | ||
1 шт. | 400 мл | ||
1,5 ст. л. | по вкусу | ||
по вкусу | 125 мл | ||
2 зуб. |
Описание рецепта — Свинина в красном вине:
Свинина в красном вине — вкусное и пикантное блюдо. Мясо тушится в соусе из красного вина и томатной пасты, приобретая вкус и аромат этих ингредиентов. Остроту блюду добавляет черный молотый перец и чеснок. Все очень просто и относительно быстро. Такую свинину можно подать в качестве горячего на праздничный стол и в будни к обеду или ужину.
Свинина в красном вине: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления свинины в красном вине потребуется: мякоть свинины, вино красное столовое, лук репчатый, подсолнечное масло, томатная паста, чеснок, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Свинину нарезать небольшими кусочками. На горячую сковороду налить подсолнечное масло и выложить свинину.
Шаг 3:
Быстро обжарить свинину на сильном огне со всех сторон.
Шаг 4:
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
Шаг 5:
Добавить лук на сковороду к жареной свинине.
Шаг 6:
Обжаривать лук со свининой в течение 10-12 минут перемешивая.
Шаг 7:
Выложить лук со свининой в кастрюлю с толстым дном и налить воду. Тушить мясо на небольшом огне до готовности 30-40 минут.
Шаг 8:
1,5 ст. л. | |
по вкусу | |
по вкусу |
Добавить томатную пасту, соль и перец черный молотый.
Шаг 9:
Налить в кастрюлю со свининой красное вино. Перемешать ингредиенты соуса и попробовать. Если соус вам покажется кисловатым, добавьте сахар по вкусу.
Шаг 10:
Тушить свинину в вине еще 10-15 минут и выключить. В готовое блюдо добавить измельченный чеснок.
Шаг 11:
Свинина в красном вине готова. Подаем с любым гарниром на обед, ужин и на праздничный стол. Приятного аппетита!
Гуляш из свинины с красным вином и зелёным горошком
Готовим гуляш из свинины с вином и зелёным горошком
Мягкое, нежное мясо свинины в замечательном соусе, который можно есть ложками и без мяса. Очень простое и вкусное блюдо. Залог успеха в его приготовлении — качественная свинина. В идеале нужно взять свиную шейку, но лопатка или задняя часть тоже хорошо подойдут.
Вино я взяла сухое столовое, но с полусухим или полусладким тоже будет вкусно, тем более, что сахар я всегда добавляю в подобные блюда. Однако, это дело вкуса. Соус в процессе приготовления нужно пробовать и готовить «под себя». В общем, очень рекомендую. Такой гуляш не стыдно подать и гостям.
Как приготовить «Гуляш из свинины с красным вином и зелёным горошком» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления гуляша из свинины потребуются такие продукты: мякоть свинины, вино красное, горошек зелёный мороженый, лук репчатый, чеснок, сельдерей корневой, морковь, масло подсолнечное, томатная паста, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, сухой розмарин и сухой базилик, зелень.
Шаг 2 Ссылка
Свинину помыть и нарезать небольшими кусочками, приблизительно 3х4 сантиметра. Обжарить на сковороде с подсолнечным маслом на сильном огне до румяной корочки.
Шаг 3 Ссылка
Репчатый лук почистить, помыть, мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом и слегка обжарить.
Шаг 4 Ссылка
Мясо переложить в казан или кастрюлю с толстым дном.
Шаг 5 Ссылка
Налить в кастрюлю с мясом вино и проварить 5-7 минут без крышки.
Шаг 6 Ссылка
Добавить жареный лук.
Шаг 8 Ссылка
Добавить 1 столовую ложку томатной пасты.
Шаг 9 Ссылка
Налить в кастрюлю воду так, чтобы она покрывала мясо с луком, сельдереем и вином. Тушить свинину 30 минут, почти до готовности.
Шаг 10 Ссылка
Добавить соль, перец чёрный молотый, сухой розмарин, базилик и лавровый лист. И если вам нужно, то и сахар. Вообще, специи выбирайте по своему вкусу.
Шаг 11 Ссылка
Морковь почистить, помыть и нарезать небольшими брусочками. Добавить в гуляш. Варить ещё 20 минут.
Шаг 12 Ссылка
Мороженый зелёный горошек помыть и отправить в кастрюлю. Варить гуляш с горошком 5-7 минут.
Шаг 13 Ссылка
В готовое блюдо добавить измельчённый чеснок.
Шаг 14 Ссылка
Приправить гуляш нарезанной петрушкой или укропом. В процессе приготовления регулируйте количество воды. Если она выкипает, то добавляйте, ведь мясо должно быть в соусе, а соуса много не бывает. Густота его зависит от вашего вкуса. Если хотите по-гуще, добавьте немного муки. Подаём гуляш с любым гарниром.
Рецепт свинины в красном полусладком вине на сковороде
Котлеты с грибами
Ингредиенты:- 500 г Картофель по деревенски
- 400 г Грибы шампиньоны нарезанные
Галеты с картошкой
Ингредиенты:- 2 шт. Овощные галеты» По-скандинавски»
- 400 г. Картофель по деревенски
Картофельный рулет с грибами…
Ингредиенты:- 250 г Картофель по деревенски
- 1 шт яйцо
Ростбиф с картофелем по-деревенски. ..
Ингредиенты:- 1 пачка Картофель по деревенски
- 1 пачка Грибы шампиньоны нарезанные
Рецепт из свинины в красном вине | Все рецепты
Этот рецепт должен найти больше поваров! У меня было жаркое из свинины, которое я готовил, и я хотел сделать что-то другое. так как кости не было, я хотел, чтобы она была влажной, чтобы был немного сока. Боже мой, это лучшее! У меня не было времени делать часть бекона, поэтому я не ел томатную пасту, поэтому использовал дополнительный томатный соус и использовал сушеную петрушку вместо свежей, в остальном точно следовал указаниям. мой привередливый 9-летний любил его, как и я и мой муж. Это великолепный способ приготовления свинины, и я рекомендую его всем, кто читает эти статьи, не стесняйтесь, что это оценили только 10 человек !!
Это потрясающая еда! Я использовал мультиварку вместо духовки, добавил 3/4 т розмарина, лука и немного больше вина, чем указано в рецепте.Невероятно нежно и вкусно !!! Я режу жаркое деревянной ложкой! Я пожалел, что добавил больше моркови, потому что они были такими же восхитительными!
Я использовал этот рецепт в качестве руководства для приготовления свиных отбивных без костей из красного вина. Я пропустила бекон, масло лавровый лист и морковь. Я приготовил грибы в половине стакана красного вина, пока они не станут мягкими, а затем положил их в миску вместе с еще одним стаканом красного вина, чесночной петрушкой, 1/4 чайной ложки соли, перцем, томатной пастой и сахаром. Затем я поджарил отбивные в небольшом количестве оливкового масла и полил их смесью. Готовить все это на среднем медленном огне примерно 20-30 минут. Котлеты были очень нежными и ароматными. Я был очень впечатлен тем, как красное вино смягчило мясо. Придется когда-нибудь попробовать это с жареным. Спасибо!
Это жаркое из свинины было фантастическим.Я следовал рецепту, и жаркое получилось очень нежным и ароматным. Подливка получилась очень насыщенной и вкусной, а жир с беконом придает особый аромат. Все в восторге от этого, и я обязательно сделаю это снова!
Я сделал этот рецепт, добавив немного вина, и он был абсолютно восхитителен даже для неопытного кулинара, так как я считаю, что это было почти идеально! Я бы оставил свинину мариноваться на некоторое время или, возможно, готовил медленнее, чтобы свинина лучше впитывала соус
Это было очень хорошо — приготовлено идеально — винно-грибной соус был вкусным — я использовал крепкое бордовое вино, и оно было действительно хорошо по сравнению с рисом.
Как говорили другие, пусть вас не пугает количество оценщиков, это УДИВИТЕЛЬНО !!!!! Мой муж обычно не любит жаркое (странно, я знаю), но он в восторге от этого и не может дождаться, пока я сделаю это снова. Я сделал одно небольшое изменение, потому что у нас не было под рукой томатной пасты. Вместо этого я использовала кетчуп и не добавляла сахар. (подумал, что это было в кетчупе) YUM отличный рецепт, спасибо, что поделились.
Я сделал этот рецепт дважды и получил фантастические результаты. Я использовала Божоле, которое прекрасно сочетается со свининой. Я также использовал кость в жареном, что придало мясу более «сладкий» вкус. Из сковороды получился чудесный густой соус, полюбившийся всем. Я увеличиваю количество грибов, так как они немного поджариваются, а овощи были популярны как жаркое.
Я приготовила это на ужин вчера вечером, и мой парень все еще говорит о том, как было здорово сегодня утром! Я использовал мультиварку с 2,5 фунтами жаркого, готовя его в течение 6 часов (добавляя грибы в начале, а не дожидаясь конца приготовления). Мясо получилось очень нежным, сочным и ароматным. Я разрезала пару кусочков бекона после жарки и добавила их в соус.Единственное красное вино, которое у меня было, было ширазом, которое отлично работало. Я также использовал кукурузный крахмал, чтобы загустить соус в конце, и мы подали его с лапшой шпецле вместе со свежеиспеченным легким овсяным хлебом (можно найти на этом сайте). Мы обязательно будем делать это снова и снова!
Извините, но я не знаю, о чем идет речь. Я полностью выполнил инструкции, но мое жаркое по истечении указанного времени все еще оставалось розовым.Возможно, моя сковорода была слишком большой, но сока едва хватило, чтобы покрыть дно примерно через час, поэтому мне нужно было добавить больше жидкости, чтобы она не пригорела. Лучшая часть этого была морковь. Я больше не буду этого делать.
Свиные отбивные с вином и чесноком | Ри Драммонд
Убрать выделение со всего
2 столовые ложки оливкового масла
Сливочное масло 3 столовые ложки
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
4 свиных отбивных на косточках толщиной 1 дюйм
16 зубчиков чеснока, очищенных
1 1/2 стакана красного вина
1 лавровый лист
1/2 стакана говяжьего бульона, плюс еще при необходимости
1 столовая ложка бальзамического уксуса
Зеленая фасоль с лимоном, рецепт ниже, для подачи, по желанию
Лимонная зеленая фасоль:
450 г тонкой стручковой фасоли
2 столовые ложки сливочного масла
Цедра и сок 1 лимона
1/4 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Греческое рагу из пьяной свинины в красном вине Рецепт
В этой стране мясоедов тушеная свинина не получает достаточно любви. Это адаптация греческого тушеного мяса из свинины и вина, которое я читал в ресторане Vefa’s Kitchen. Кусочки свинины на медленном огне в вине, пока они не станут мягкими и ароматными.
Почему этот рецепт работает:
- Свиная лопатка — это недорогой и ароматный нарез, который становится нежным при медленном приготовлении на влажном огне.
- Покрытие мяса горчицей перед подрумяниванием слоями вкуса за один простой шаг.
- В этом рецепте очень мало активной работы — обжарить мясо, добавить ароматические вещества и жидкости.Все остальное время сделает. Полноценное блюдо, которое на вкус было таким, как будто потребовалось несколько часов, но готовится всего за 15 минут настоящей кухонной работы.
- 1,5 фунта свиной лопатки без костей, нарезанной на кусочки по 2,5 сантиметра
- Кошерная соль
- Черный перец
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенных
- 1 средний лук, нарезанный кубиками (около 1 1/2 стакана)
- 3 измельченных зубчика чеснока (примерно 1 столовая ложка)
- 1 стакан красного вина
- 1 стакан томатного сока
- 1/2 чайной ложки молотого кайенского перца
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 2 лавровых листа
- 2 чашки вареного риса или орзо
Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и разогрейте духовку до 275 ° F. Обильно приправить мясо солью и перцем и посыпать горчицей. Нагрейте масло в голландской духовке на сильном огне до мерцания, добавьте мясо и обжарьте его со всех сторон, пока оно хорошо не подрумянится, всего около 8 минут. Когда мясо почти подрумянится, уменьшите огонь до среднего и отодвиньте мясо к стенкам сковороды. В центр сковороды добавить лук и чеснок. Обжаривайте примерно 4 минуты, пока лук и чеснок не станут мягкими и полупрозрачными.
Добавьте красное вино, увеличьте огонь до средне-сильного и соскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды деревянной ложкой.Доведите до кипения и тушите 1 минуту, прежде чем добавить томатный сок, кайенский перец, орегано, мускатный орех и лавровый лист. Перемешайте и при необходимости приправьте солью и перцем.
Вернитесь к кипению. Затем накройте крышкой и перенесите в духовку, чтобы варить до размягчения вилки, около 4 часов. Когда мясо станет мягким, достаньте его из духовки, выбросьте лавровый лист и сразу подавайте с рисом или орзо.
Специальное оборудование
Жаровня
Этот рецепт встречается в
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Карамелизированная свиная грудинка с красным вином
Пора еще свинины! На этот раз мы делаем восхитительно жирную и пикантную свиную грудинку — кусок мяса, из которого делают бекон. Свиная грудинка невероятно вкусна (пожалуйста, только в малых дозах) и сейчас является любимой едой во многих крупных ресторанах, особенно учитывая ее важность в азиатской и латинской кухнях.И на приготовление, и на приготовление дома уходит немного времени, но конечный результат того стоит.
Мне повезло, что я живу в той части страны, где я могу получить почти все в радиусе полумили ходьбы. Свиньи рысаки? За углом. «Ндуджа? В винном магазине через дорогу.
Так что для меня найти свежую, неотвержденную свиную грудинку означало пройти 45 шагов за углом к местному мяснику и отдать 12 долларов за великолепную двухфунтовую плиту старинной свиньи. Но я знаю, что это не так просто для всех.
Даже если в вашем местном магазине не всегда есть свиная грудинка, вы можете спросить в мясной лавке и спросить, готовы ли они заказать ее для вас. Хороший местный мясник тоже сможет легко достать это для вас. Другой вариант — посетить любые местные латинские или азиатские рынки, поскольку в этих кухнях чаще используется свиная грудинка.
Когда у вас есть свиная грудинка, самое время подумать, как ее приготовить.Оказывается, есть много разных способов приготовить свиную грудинку, которые занимают от 30 минут до 5 дней. Есть еще много разных способов приготовления: запекать целиком до тех пор, пока оно не развалится, плиты размером с сэндвич с потрясающе хрустящей кожицей, маленькие карамелизованные кусочки с леденцовым покрытием… или, конечно, в виде бекона.
В конечном итоге моя свиная грудинка была использована в сэндвичах Banh Mi, поэтому я сузил свое исследование в первую очередь до вьетнамских приготовлений свиной грудинки, которые полагаются на сладко-пикантные вкусы и соус на основе карамели для упаковки своего пунша.
В рецептах, которые я видел для карамелизованной свинины по-вьетнамски, в основном использовался один из двух методов: 1) замариновать, запечь целиком брюшко в течение длительного времени при медленно понижающейся температуре, охладить, разрезать на кусочки, затем поджарить в карамели или 2 ) Сделать карамель, тушить в карамели кусочки живота час.
Второй метод, очевидно, быстрее, но я провел свое исследование и решил пройти долгий путь, чтобы удалить много жира и убедиться, что само мясо очень нежное.Это также означало, что после обжарки и охлаждения я мог разделить свиное брюшко на две части и приготовить два рецепта вместо одного … давая мне возможность использовать половину свиной грудинки, которая была , а не , предназначенной для Бан Ми, чтобы приготовить толстые кусочки засахаренной красным вином свиной грудинки, которые вы видите здесь.
Вы можете найти полные инструкции в рецепте ниже, а вот обзор того, как приготовить свиную грудинку таким способом.
Во-первых, вам нужно будет удалить кожу, если она у вас на животе.Кожа гладкая, персикового цвета, на ней часто остается несколько волосков.
При некоторых приготовлениях свиной грудинки просят оставить кожицу на ней, чтобы снаружи получился хрустящий треск, но я предпочитаю это без потрескивания.
Затем используйте нож, чтобы слегка надрезать жирную сторону свинины и натереть смесью приправ по вашему выбору (я использовал коричневый сахар, соль, копченую паприку и кайенский перец).
Накройте крышкой и дайте «замариноваться» в холодильнике на ночь. Затем вы обжариваете живот, начиная с более высокой температуры в течение более короткого времени, чтобы жир стал хрустящим, а затем снижая температуру на более длительное время, чтобы мясо стало мягче.
После обжаривания живота тщательно охладите его, чтобы можно было разрезать. На этом этапе вы можете использовать свой живот для различных приготовлений или разделить его на порции и заморозить некоторые на потом. После этого этапа вам нужно будет следовать инструкциям по приготовлению любого блюда, будь то свиная грудинка с вьетнамской карамелью для Бан Ми или карамелизированная свиная грудинка с красным вином, которую вы видите здесь.
Чтобы перейти по маршруту карамелизированной свиной грудинки с красным вином, все, что вам нужно сделать, это быстро приготовить карамельный соус из равных частей уменьшенного количества пино нуар и сахара, а затем бросить ломтики свиной грудинки в карамель, пока они не будут полностью покрыты липкая карамель.Я подал их в одиночку, как простую и приятную закуску с бокалом La Crema Monterey Pinot Noir. Использование вина в карамели делает сочетание идеальным. Все ароматы Пино Нуар отражаются в свиной грудине и усиливаются богатым вкусом умами самого живота.
Я использовал несколько из следующих ресурсов, чтобы выяснить, как лучше всего приготовить свиную грудинку… взгляните на другие советы и идеи!
Как приготовить свиная грудинка — Deadspin
Вьетнамская карамелизованная паста из свиной грудинки — Я веду блог о еде.
Свиная грудинка, тушенная в карамели, пара белого на рисе
Свиная грудинка, покрытая карамелью — Еда и вино
Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени La Crema. Мнения и текст — все мои.
Свиная грудинка в карамели с красным вином
Автор: Кэти Моррис из Katie at the Kitchen Door
Время подготовки:
Время приготовления:
Общее время:
Количество порций: 8
Рецепт свиной грудинки адаптирован из Food & Wine и других источников, упомянутых в сообщении.
Состав
- 2 фунта свежей свиной грудинки без кожи
- 1/4 c. кошерная соль
- 1/4 гр. коричневый сахар
- 1/4 гр. белый сахар
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1/4 чайной ложки кайенского
- 1 гр. апельсиновый сок
- 3/4 c. La Crema Pinot Noir
- 3/4 г. сахар
Инструкция
- Подготовьте свиную грудинку, слегка надрезав жирную сторону ножом в виде перекрестия.Смешайте соль, коричневый сахар, белый сахар, копченую паприку и кайенский перец в небольшой миске, затем натрите всю свинину грудью, не торопясь, чтобы натереть смесь в жире. Плотно оберните свинину полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Разверните свинину, промойте ее и промокните насухо. Выложите свиную грудинку в небольшую стеклянную форму для запекания и на дно формы налейте апельсиновый сок. Жарьте свинину в течение 45 минут при 400 градусах, затем уменьшите температуру до 325 градусов по Фаренгейту и продолжайте запекать еще от 45 минут до 1 часа, пока мясо не станет очень мягким.Выньте свиную грудинку из духовки и дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте и охладите до твердости, по крайней мере, 3 часа.
- Вынуть охлажденную свинину грудинку и нарезать толстыми ломтиками. Отложите ломтики на тарелку. Добавьте Пино Нуар в кастрюлю и уменьшите наполовину на среднем огне примерно 10 минут. Поместите 3/4 гр. сахар в большой сковороде с антипригарным покрытием ровным слоем. Нагрейте сухой сахар на среднем огне, внимательно наблюдая, но не трогая его (не перемешивайте и не встряхивайте). Когда сахар начнет местами таять, медленно используйте термостойкую лопатку, чтобы перетащить сухой сахар в жидкий сахар, пока не расплавится вся сковорода.Дайте сахару вариться до золотисто-коричневого цвета, затем медленно добавьте горячее красное вино. Будьте осторожны, сахар будет сильно пузыриться. Если сахар собирается в комок, не волнуйтесь — верните сковороду на огонь и медленно растопите сахар обратно в вино. Готовьте карамель до загустения, затем добавьте ломтики свиной грудинки и готовьте, поливая карамелью и время от времени переворачивая ломтики, пока они не будут полностью покрыты карамелью. Немедленно подавайте свинину.
Медальоны из свинины в соусе из красного вина
Реклама — продолжить чтение ниже
Делает: 3 — 4
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Время приготовления: 0 часы 20 минут
Общее время: 0 часы 30 минут
350 грамм (12 унций) свиное филе или вырезка, хорошо порезанные и нарезанные по диагонали ломтиками 1 см (1⁄2 дюйма)
1 столовая ложка свежемолотых горошин перца без горки
Масляный спрей
2 дольки чеснока, измельченные
1 красный лук, нарезанный
200 мл (7 жидких унций) красного вина
300 мл (1⁄2 пинты) куриного бульона
Желе из красной смородины без горки
2 чайные ложки дижонской горчицы без горки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Какое вино сочетается со свининой — Вопросы о вине
Липкие свиные ребрышки на гриле
Довольно часто свиные ребрышки маринуют во многих ингредиентах, включая пиво, перед медленным приготовлением, пока они не станут сладкими, липкими и не отвалятся от кости.Это богатство требует столь же богатых, ароматных вин, которые помогут раскрыть маслянистую насыщенность свинины. Наша первая рекомендация — это молодые красные вина с ярким вкусом, такие как Пино Нуар, Санджовезе, Гренаш (и смеси Гренаш, GSM), Мерло или смелое, спелое Неро д’Авола из Италии. Чтобы создать золотую середину между белым и красным вином, розовое вино, полное хрустящего вишневого вкуса и острой кислотности, отлично подойдет к свиным ребрам. Если вы собираетесь залезть в холодильник, выберите более легкие, хрустящие белые вина Пино Гриджио, Семильон, Рислинг, Шардоне для прохладного климата или даже сладкое, игристое Москато.
Пироги со свининой
Нет ничего более традиционного английского, чем сесть с (холодным) пирогом со свининой и пинтой биттера. Но мы любим потянуться за бокалом вина. Медленно приготовленный залив из свинины с ароматом трав, приправ и специй хорошо сочетается с винами с достаточно высокой кислотностью, что помогает снизить жирность. Свежий пикантный белый цвет, такой как Рислинг или смесь Семильон-Совиньон Блан из Западной Австралии, — хорошее сочетание.Вы можете хорошо сочетаться с более полным белым вином, таким как выдержанное Шардоне или сочное Вионье.
Свиные отбивные с яблочным соусом
Обжаренные на сковороде свиные отбивные с яблочным соусом — это быстрое и легкое блюдо, и вы можете поднять блюдо на совершенно другой уровень с помощью идеального вина. Очевидный и самый разумный выбор — изысканное, элегантное, выращенное в прохладных условиях Шардоне с ярко выраженными нотками цитрусовых и косточковых фруктов.
Белые сорта аналогичного веса, которые хорошо сочетаются со свиными отбивными, включают арне или французский белый бургундский — неочищенное Шардоне со вкусом жареного ореха и персика.
Тушеная свинина в красном вине с тимьяном и яблоками | Основные курсы | Категории | Рецепты | Наша история
Обслуживает 8
Состав
4 фунта свинины без кости
2 столовые ложки кошерной соли
¼ чайная ложка свежемолотого черного перца
¼ чашка рапсового масла, разделенного на кусочки
2 средние моркови, очищенные и нарезанные на кусочки длиной 3 дюйма
2 средних луковицы, разрезанных вдоль пополам (корень не поврежден) и очищенных от кожуры
1 головка чеснока, разрезанная пополам по горизонтали
1 чашка красного вина средней полноты (например, Pedroncelli Cabernet Sauvignon)
Куриный бульон 4 чашки
20 веточек свежего тимьяна или 1 ч. Сушеного тимьяна
1 пирожное яблоко (например, Granny Smith), без сердцевины и четвертинки
1 веточка свежего розмарина или 1 т сушеного розмарина
1 столовая ложка цельного черного перца
1 лимон, очищенный с помощью овощечистки
Приготовление
Разогрейте духовку до 300 °.Положите свинину на разделочную доску длинным концом к себе и разрежьте середину по горизонтали и почти до другой стороны жаркого. Откройте жаркое, как книгу (оно все еще должно быть прикреплено с одной стороны), и приправьте примерно половиной соли и перца. Закройте жаркое и приправьте снаружи оставшейся солью и перцем, затем свяжите мясо мясным шпагатом с интервалом в 2,5 см.
2. Нагрейте большую сковороду на сильном огне 2 минуты. Добавьте половину масла, а затем свинину, обжаривая ее со всех сторон, по 2–3 минуты на каждую сторону (если она начинает темнеть слишком быстро, уменьшите огонь).С помощью щипцов переложите свинину в голландскую духовку или кастрюлю с толстым дном и отложите в сторону. Вылейте жир из сотейника в миску среднего размера (остудите и выбросьте). Используйте щипцы и бумажные полотенца, чтобы протереть сковороду.
3. Налейте оставшееся масло в протертую сковороду. Нагрейте масло на сильном огне, пока оно не начнет дымиться, от 1 ½ до 2 минут. Добавьте морковь и положите в кастрюлю половинки лука и чеснока срезанной стороной вниз. Примерно через 30 секунд проверьте чеснок и, если он хорошо подрумянился, достаньте из сковороды и выложите на тарелку (или готовьте еще немного, если необходимо).Продолжайте готовить лук и морковь, пока лук не станет очень темным (и почти не может загореться), примерно на 1 минуту дольше.
4. Выключите огонь и охладите сковороду в течение 1 минуты. Уменьшите огонь до среднего, влейте вино и тушите, пока не уменьшится наполовину, около 5 минут.
5. Влейте куриный бульон, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Выключите огонь и осторожно полейте свинину в голландской духовке бульоном и овощами.