Супы на говядине рецепты с фото: 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Содержание

10 рецептов приготовления в домашних условиях

Фото: zen.yandex.ru

Одно из самых знаменитых во всем мире блюд грузинской кухни – ароматный и наваристый суп харчо. Готовить его совсем не сложно, но результат всегда отличный, а домашние и гости обязательно попросят добавки. Делимся с тобой самыми вкусными рецептами!

1. Суп харчо – классический рецепт

Фото: lady.tochka.net

Настоящий грузинский суп харчо готовят только с говядиной или на говяжьем бульоне, с рисом и грецкими орехами.

Тебе понадобится: 500 г жирной говядины с косточкой, 150 г риса, 150 г соуса «ткемали», 100 г грецких орехов, 2 луковицы, 50 мл томатного пюре, 1 головка чеснока, 2 лавровых листа, по 5 г соли, молотого черного перца и хмели-сунели, 7 горошин черного перца, 1 стручок жгучего перца чили и 1 пучок свежей зелени.

Приготовление: Не пугайся, глядя на этот огромный список ингредиентов. На самом деле, суп харчо готовится просто и быстро. Для начала в кастрюлю положи подготовленное мясо с косточкой, залей холодной водой и поставь на огонь. Бульон варится около часа на среднем огне. Затем мясо следует отделить от костей и отложить в сторону. Бульон процеди через марлю, перелей в чистую кастрюлю и переложи в него нарезанную порционными кусочками говядину.

В кипящий бульон аккуратно пересыпь промытый рис, нарезанный мелким кубиком лук, веточки зелени. Вари на небольшом огне до готовности риса. На этом этапе влей соус «ткемали», добавь сырой измельченный чеснок.

Когда суп закипит, приправь его специями, всыпь грецкие орехи. По вкусу добавь острый перец. Дай блюду покипеть еще пару минут и можно выключать плиту. Готовый суп харчо разлей по тарелкам, в каждую насыпь горсть свежей зелени и зови всех к столу!

2. Густой суп харчо с курицей

Фото: zen.yandex.ru

Этот рецепт придется по вкусу даже детям. Его мягкий вкус и аппетитный аромат еще никого не оставили равнодушным!

Тебе понадобится: 500 г куриного мяса, 200 г грецких орехов, 3 спелых помидора, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. пшеничной муки, приправы по вкусу (корица, соль, хмели-сунели, кориандр, перец чили, перец горошком, лавровый лист, гвоздика), 3 веточки свежей кинзы.

Приготовление: Мясо залей холодной водой и свари до полуготовности. Извлеки курицу из бульона и дай ей обсохнуть на тарелке. В подходящей по объему кастрюле на растительном масле обжарь измельченный лук до прозрачности. Сверху выложи кусочки куриного мяса, накрой крышкой и туши в течение 15 минут. Не забывай время от времени помешивать.

Всыпь просеянную муку, перемешай и туши еще минут 5. Теперь влей бульон, с момента закипания вари суп 10 минут. Добавь перетертые через сито и проваренные помидоры. Спустя 5 минут после закипания приправь суп харчо любимыми специями, посоли по вкусу, добавь толченые грецкие орехи и пропущенный через пресс чеснок. Накрой крышкой и убавь огонь до минимума, вари 10 минут. При подаче обязательно посыпь густой суп харчо рубленой зеленью кинзы.

3. Суп харчо «Мечта гурмана»

Фото: top5-top10.ru

Баранина считается одним из самых диетических видов мяса. Так почему бы не приготовить с ней удивительно ароматный суп харчо?

Тебе понадобится:

2 кг баранины с косточками, приправы и коренья для бульона, 4 луковицы, 1 морковь, 3 крупных помидора, 100 г риса, соль и специи по вкусу, 3 дольки чеснока, 1 пучок свежей зелени, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Мясо залей водой, добавь целую очищенную головку лука, 1 морковку, 2 лавровых листика и по 5-6 горошин черного и душистого перца. Также для отменного вкуса бульона можно добавить коренья – свежие или сушеные. Посоли по вкусу. Вари на очень слабом огне 3 часа. Важно следить, чтобы жидкость не кипела, а именно томилась.

Помидоры натри на терке, убрав кожуру. Зелень мелко наруби, чеснок пропусти через пресс. Перемешай с помидорным пюре и оставь настаиваться. Лук нарежь мелким кубиком. Рис промой и залей половиной стакана воды.

Лук слегка обжарь на растопленном сливочном масле. Затем влей немного жира из бульона, перемешай и туши 5 минут. Добавь помидорную массу, туши несколько минут под крышкой, не забывай помешивать, чтобы ничего не подгорело. Теперь опусти в томатную заправку баранину из бульона, убрав при этом кости. Приправь специями по вкусу. Спустя 10 минут влей процеженный бульон. Перемешай, дождись закипания и всыпь рис. Дай супу повариться 20 — 25 минут на минимальном огне, доведя рис почти до полной готовности. Переложи чеснок с зеленью. Перемешай и выключи плиту, плотно накрыв кастрюлю крышкой.

Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов

4. Суп харчо с картофелем

Фото: zen.yandex.ru

Если тебе сложно представить суп без картофеля, то рецепт адаптированного харчо однозначно станет одним из самых любимых и почитаемых в твоей семье!

Тебе понадобится: 800 г телятины, 0,5 стакана пропаренного риса, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковка, 2 спелых помидора, 2 кислых сливы, 1 ч. л. аджики, соль и специи по вкусу, 2 — 3 дольки чеснока, 1 пучок свежей кинзы, растительное масло.

Приготовление: Мясо нарежь порционно, обжарь на растительном масле на сильном огне. Переложи румяную телятину в кастрюлю с кипящей водой и оставь вариться на небольшом огне. В это время подготовь овощи, их необходимо почистить. Картофель и лук нарежь кубиками, морковь натри на терке. Переложи овощи в бульон, когда мясо сварится до готовности. Вари суп минут 20.

Помидоры и сливы нарежь мелкими кубиками, слегка обжарь в небольшом количестве растительного масла. Затем влей аджику, перемешай, протуши пару минут и переложи в кастрюлю с супом. Далее добавь промытый рис, накрой крышкой, вари около 15 минут. В конце добавь измельченную зелень, доведи до кипения и выключи плиту. Разлей суп по тарелкам, посыпь мелко нарезанным чесноком.

5. Суп харчо в мультиварке

Фото: recept-borscha.ru

Если у тебя есть мультиварка, то приготовить суп харчо будет проще всего. Блюдо получится особенно ароматным и божественно вкусным.

Тебе понадобится: 700 г любого мяса, 0,5 стакана риса, 0,5 стакана гранатового сока без сахара, 0,5 стакана дробленых грецких орехов, 2 луковицы, 1 ст. л. муки, 1 пучок свежей зелени, 1 ст. л. томатной пасты, 1 лавровый лист, 5 долек чеснока, соль и специи по вкусу.

Приготовление: Включи мультиварку в режиме «Поджаривание», положи на дно чаши немного жира, обжарь в нем кусочки мяса. Добавь измельченный лук. В чашку насыпь муку, влей немного холодной воды, размешай и вылей к мясу с луком. Добавь томатную пасту. Залей два литра воды и гранатовый сок. Всыпь промытый рис, перемолотые с приправами грецкие орехи. Положи лавровый лист и посоли. Теперь закрой крышку мультиварки, установи режим «Суп» и занимайся своими делами полтора часа. Перед подачей добавь в суп толченый чеснок и рубленую зелень. Дай блюду настояться несколько минут, затем разлей по тарелкам.

Роллы в домашних условиях: 8 пошаговых рецептов с фото

6. Суп харчо «Золотая рыбка»

Фото: recept-borscha.ru

Не любишь мясо? Тогда рекомендуем тебе приготовить рыбный суп харчо. Поверь, это очень вкусно!

Тебе понадобится: 500 г любой рыбы, коренья для бульона, 2 крупных луковицы, 0,5 стакана белого риса, 100 г измельченных в блендере грецких орехов, 2 ст. л. аджики, 2 дольки чеснока, 1 пучок свежей зелени, соль и специи по вкусу.

Приготовление: Коренья, лавровый листик, несколько горошин черного перца сложи в кастрюлю, залей холодной водой. Доведи до кипения, после чего оставь вариться минут 15 — 20 на самом медленном огне. Полученную ароматную жидкость необходимо немного остудить, затем процеди через сито обратно в кастрюлю. Аккуратно опусти рыбу, нарезанную порционными кусками.

Спустя 15 минут после закипания – куски рыбы достань из бульона. Добавь в кипящую жидкость пассерованный лук, промытый рис и вари до готовности. Верни в суп рыбу, вари еще 10 минут. Разлей горячий суп харчо «Золотая рыбка» по тарелкам, посыпь рубленой зеленью и измельченным чесноком.

7. Суп харчо с фасолью и имбирем

Фото: stumari.ru

Если ты любишь пикантные и необычные блюда без мяса, то этот суп создан специально для тебя!

Тебе понадобится: 0,5 стакана белого риса, 50 г корня свежего имбиря, 3 красных болгарских перца, 3 морковки, 300 г замороженной стручковой фасоли, 1 стакан томатного сока, по 1 ч. л. зиры, карри и масалы, растительное масло для жарки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление: Для начала вскипяти в кастрюле 3 литра воды. Опусти в кипяток нарезанный мелкими кубиками корень имбиря. Спустя полчаса всыпь рис. Вари на очень слабом огне 15 – 20 минут. В это время фасоль залей кипятком и дай покипеть 3 — 5 минут. Воду слей. Болгарский перец нарежь тонкой соломкой, а морковку натри на терке.

Поставь на плиту сковороду с толстым дном, влей растительное масло и хорошенько разогрей. Затем всыпь и немного обжарь специи. Добавь морковь и перец. После непродолжительного обжаривания залей овощи томатным соком. Туши под крышкой минут 5. Переложи зажарку в общую кастрюлю, добавь фасоль и лавровый лист. Вари на небольшом огне 8 — 10 минут. Пикантный и ароматный супчик готов!

8. Суп харчо с индюшатиной

Фото: sorokulya.ru

Такой суп можно приготовить в любое время года, поскольку овощи для него подойдут как в свежем, так и в замороженном виде.

Тебе понадобится: 500 г мяса индюшки, 0,5 стакана риса, 1 красный сладкий перец, 2 средних помидора, 1 морковка, 1 луковица, 3 ст. л. аджики, соль и специи по вкусу.

Приготовление: Поставь вариться бульон. В это время морковь натри на крупной терке и обжарь на растительном масле. Добавь нарезанный кубиками лук, когда он станет прозрачным, всыпь болгарский перец. На этом этапе можно добавить перец чили, если хочешь, чтобы суп получился острым. Затем переложи к овощам нарезанные мелкими кубиками помидоры. Добавь аджику, приправы, перемешай и туши минут 10.

Когда бульон сварится, его надо посолить по вкусу и всыпать рис. Овощную заправку добавляй в суп, когда рис будет почти готов. Теперь пришел черед измельченного чеснока и рубленой зелени. Как только закипит, снимай с плиты и подавай к столу.

Овсяное печенье в домашних условиях: 10 лучших рецептов

9. Суп харчо с перловкой

Фото: recept-borscha.ru

Не спеши воротить нос! Именно перловая крупа придает супу харчо особый вкус.

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 0,5 стакана перловки, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 4 ст. л. аджики, сушеные травы, соль и специи по вкусу.

Приготовление: Мясо сложи в кастрюлю и залей холодной водой. Поставь на огонь, доведи до кипения, добавь соль по вкусу. Вари говядину до полуготовности. Тем временем займись овощами. Очищенный картофель нарежь кубиками, чеснок пропусти через пресс, лук меленько порежь.

Обжарь в течение минуты чеснок на разогретой сковороде со сливочным маслом. Всыпь лук, когда он станет прозрачным, добавь аджику и сушеные травы. Перемешай и туши пару минут. В бульон с мясом аккуратно опусти картофель и промытую перловку. Спустя 5 минут после закипания добавь овощную заправку. Вари суп до готовности. Затем разлей по тарелкам, посыпь рубленой зеленью и подавай к столу.

10. Самый быстрый суп харчо

Фото: dom-eda.com

На его приготовление по этому рецепту уйдет не более получаса, но вкус запомнится надолго!

Тебе понадобится: 300 г мясного фарша, 2 свежих помидора, 3 — 4 ст. л. белого риса, 2 луковицы, 4 ст. л. грузинской аджики, 3 мясных бульонных кубика, пара долек чеснока, хмели-сунели и соль по вкусу.

Приготовление: Раствори по инструкции бульонные кубики в 1,5 литрах воды. Лук мелко нарежь и спассеруй на растительном масле, добавь аджику. Когда соус закипит, выложи в него мясной фарш, постоянно помешивая обжаривай в течение 5 — 7 минут.

Переложи мясную заправку в кастрюлю с бульоном, добавь нарезанные небольшими дольками помидоры и поставь на средний огонь. Когда жидкость закипит, интенсивность нагревания снизь до минимума, вари суп около получаса.

Рис промой, откинь на дуршлаг, всыпь в кастрюлю с овощами и мясом. Вари до готовности крупы. Приправь суп специями и пропущенным через пресс чесноком. Дай покипеть минут 5 и сними с огня. Подавай, посыпав рубленой зеленью.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Суп из говядины домашнего приготовления

Суп из говядины можно назвать одним из самых вкусных, сытных, питательных. Они менее калорийны, чем супы из свинины, поскольку говяжье мясо менее жирное.

Для того, чтобы приготовить вкусный суп из говядины, прежде всего, необходимо выбрать качественное мясо. Свежая говядина имеет красный цвет, выглядит сочной. Жир должен быть упругим, светло-желтым или кремово-розовым. Мясо молодого животного (телятина), при термообработке будет размягчаться вдвое быстрее, чем мясо взрослой или старой туши. Мясо молочного теленка будет готово через 40 минут, полугодовалого или годовалого – через 1 час. Старую говядину придется варить 2 часа и более. При варке супа учтите, что чем мельче порезаны куски мяса, тем быстрее они варятся. Желательно, чтобы в приобретенной вами говядине было поменьше сухожилий – жилистое мясо более жесткое и дольше варится. Для приготовления супа из говядины лучше использовать лопатку, грудинку, кострец, рульку. Подойдут и ребрышки – мясо возле реберных костей более сочное и вкусное.

Практически в каждой кухне народов мира есть свой уникальный рецепт супа из говядины. Среди наиболее популярных супов можно назвать: грузинское харчо, армянские супы – салма, кололик, хаш, флол, мантапур, яйни с курагой; итальянский суп с перловкой и сыром, вьетнамский суп «Фо бо», английский суп «Стю». В качестве дополнительных ингредиентов в супы из говядины кладут: крупы, овощи, бобы, муку, макаронные изделия, специи, зелень, масло, соевый соус и даже орехи. В суп можно добавлять не только мясо, измельченное кусочками, но и фрикадельки, сделанные из говяжьего фарша.

Один из самых вкусных супов – суп-гуляш с говядиной, он густой и наваристый, согревает в ненастье. Клецки в этом супе получаются воздушные и очень легкие, они при варке увеличиваются в два раза. …

Этот легкий, но сытный и очень ароматный супчик пользуется огромной популярностью на территории всей Юго-Восточной Азии. Вьетнамцы мигрируют из одной страны в другую, щедро делясь рецептом этого супа, а местные жители добавляют …

Ингредиенты говядина на кости – 700 г; фасоль сушённая красная – 150 г; морковь – 1 штука; лук репчатый – 1 головка; помидоры — 2 штуки; растительное масло – 2 столовые ложки; картофель – 2-3 клубня; соль, черный свежемолотый перец …

Суп харчо из говядины рецепт с фото – пошаговое приготовление супа харчо с говядиной и рисом

Суп харчо из говядины — традиционное блюдо грузинской кухни, которое способно влюбить в себя с первой ложки.

Решили освоить кухни мира? Тогда начните с приготовления этого наваристого и очень душистого первого блюда грузинской кухни. Суп харчо является настоящей гордостью Грузии и однозначно станет одним из фаворитов среди ваших любимых блюд.

Немного истории

В переводе с грузинского «дзрохизс хорсци харшот» звучит как «говяжий суп» или «говяжье мясо в бульоне», тем самым указывая на главный ингредиент блюда. Точных данных обо всех составляющих первоначального рецепта нет, как утеряна и информация о времени его появления среди блюд грузинской кухни. С уверенностью можно лишь сказать, что классический рецепт имеет три основных ингредиента: говядину, ткемали (сливы или соус) и грецкие орехи.

Новый взгляд на классический рецепт

Я не предлагаю готовить традиционный суп харчо — грецких орехов в нем точно не будет. Но то блюдо, которое получится у вас по этому рецепту, многим понравится, особенно любителям острого.

Тонкий, нежный и приятный вкус говяжьего бульона с незаметным привкусом риса, сливовой кислинкой и пряным ароматом зелени вызывают невероятный аппетит, а все дела уходят на задний план.

Если вы хотите приобщиться к грузинской кухне, но предпочитаете говядине мясо птицы, то вам обязательно стоит приготовить еще одно потрясающее национальное блюдо — легкий и вкусный суп чихиртма, который готовится с курицей.

Ингредиенты для супа харчо из говядины


для основы

  • Говядина — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Кислая слива — 3 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Рис — 5 ст. л.
  • Зелень — 1 пучок
  • Вода — 3 л

для заправки

  • Чеснок — 1 шт.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Рецепт супа харчо из говядины

  1. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь. Когда вода закипит, кладем кусок мяса и, убавив огонь, варим говядину как минимум два часа. Шумовкой снимаем пенку в процессе варки.

  2. Снимаем готовый бульон с огня. Он должен получиться наваристым.

  3. Вынимаем мясо из бульона, отделяем мякоть от костей. И мясо нарезаем на кусочки. Отправляем его обратно в кастрюлю с бульоном.

  4. Морковь, лук, чеснок, болгарский перец очищаем и ополаскиваем в прохладной воде.

  5. Морковь нарезаем соломкой среднего размера.

    В классическое харчо морковь не кладут, этот корнеплод на ваше усмотрение.

  6. Репчатый лук также нарезаем соломкой.

  7. Болгарский перец необходимо нарезать небольшими кубиками.

  8. Кислые сливы отделяем от косточек и кожуры и натираем на терке, чтобы получилась кашица.

    Если имеется в доме соус ткемали, то можно использовать его.

  9. Ставим сковороду на сильный огонь, добавляем подсолнечное масло. Как только масло нагреется, огонь убавляем, выкладываем в посуду нарезанные овощи.

  10. Выливаем в сковородку пюре из кислых слив (ткемали) и томатную пасту.

  11. Тушим при помешивании под крышкой приблизительно полчаса.

  12. Рис промываем несколько раз, чтобы вода стала прозрачной.

  13. Отправляем в кастрюлю тушеные овощи и рис. Все это должно вариться минут 15. Не забываем помешивать. Бульон у нас должен получиться кисловатым.

    Готовим заправку. Выдавливаем чеснок в небольшую миску, нарезаем туда жгучий перец и добавляем чайную ложечку хмели-сунели. Солим, перчим. Перемешиваем.

  14. Помидоры нарезаем небольшими кубиками.

  15. Теперь отправляем в суп заправку и помидоры и провариваем не более пяти минут.

  16. Осталось добавить предварительно нарезанную зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешиваем. И через пару минут гасим пламя на плите.

  17. Суп харчо готов! Запах такого блюда привлечет на вашу кухню всех домочадцев!

    Осталось разлить харчо по тарелкам и наслаждаться вкусом.

Приятного аппетита!

Суп из говядины — пошаговый рецепт с фото

1 подготавливаем мясо.

Размороженную говядину нужно промыть, очистить от пленочек и сосудов, а затем нарезать кубиками небольшого размера. Только сильно не мельчите, хочется, чтобы мясо явно чувствовалось в готовом супе.
2 подготавливаем картофель.

Картофель хорошо промойте, если он свежий, то можно даже не чистить от шкурки. Но это оставляю на ваш выбор, это же ваш суп. А нарезать картофель нужно кубиками, так же как и говядину.
3 подготавливаем лук.

Лук очистите от шелухи и нарежьте очень мелко. Кстати, чтобы во время резки лука вы не проливали напрасных слез, просто смочите его и нож холодной водой.
4 тушим мясо.

Вам понадобится широкая и большая кастрюля. Разогрейте в ней сливочное масло. После того, как масло хорошо прогреется, выложите в него кусочки говядины.

Обжарьте мясо до коричневого цвета, все время помешивая. Не дайте мясу пристать ко дну или пригореть, нам не нужна поджаристая корочка.
5 добавляем лук.

Когда говядина сменит цвет, добавьте к ней репчатый лук и хорошо перемешайте.

Потушите все вместе несколько минут, так же перемешивая периодически.
6 добавляем картофель.

Добавьте в кастрюлю к тушеному мясу подготовленный ранее картофель и опять все перемешайте.
8 варим суп из говядины.

Влейте говяжий бульон. Конечно, будет лучше, если это будет натуральный бульон, но если его нет, то можно воспользоваться кубиками, разведя их в нужном количестве воды.

Добавьте в суп натуральный соус и острый соус тоже, если хотите.

Как следует все перемешайте, убавьте огонь до ниже среднего, закройте крышкой и варите. Так и надо готовить суп из говядины, медленно кипятя его на низкой температуре. Периодически (раз в 20-30 минут) открывайте крышку и перемешивайте содержимое кастрюли.
Варите суп до тех пор, пока картофель не станет мягким, а мясо не приготовится. Обычно на это уходит около 3 часов.
Внимание: суп получается очень густым, если вы любите больше жидкости, тогда добавьте на один стакан бульона больше.

Готовый суп из говядины выглядит и пахнет просто восхитительно. Подавайте его на стол горячим.
9 подаем суп из говядины.

Суп из говядины — это настоящая находка для зимы и поздней осени. Он горячий, сытный и вкусный, как раз то, что хочется на обед или ужин в это время года. Я не рекомендую портить суп из говядины майонезом, не подходит он сюда и все. Лучше добавьте соленые крекеры, можно даже покрошить их прямо в суп, приготовьте сендвичи с ветчиной и сыром, и наслаждайтесь отличным горячим блюдом.
Приятного аппетита!

– Что касается замороженных овощей, это может быть «мексиканская смесь», или возьмите отдельно замороженные горошек, кукурузу, стручковую фасоль и морковь.

– Если вы хотите добавить острый соус в суп, но остальная семья не поддерживает вас в этом, просто добавьте его к себе в тарелку с уже готовым блюдом.

Суп из говядины. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Суп из говядины для ежедневного меню — сытное первое блюдо, которое не потребует особых хлопот. Говядина варится долго, но внимания не требует: поставил кастрюлю на плиту, и можно заниматься своими делами, только не забывайте включить таймер. Затем нарезаем овощи, заливаем бульоном и, примерно через полчаса суп из говядины готов. Обычно щи, супы и борщи готовят с белокочанной капустой. Однажды, когда её не оказалось под рукой, я добавила в суп из говядины пекинскую. С тех пор, только так и варю — в процессе приготовления в кухне совсем другой запах, и вкус готового блюда отличается, на мой взгляд, в лучшую сторону.

Суп из говядины

Чтобы кроме вкусного первого блюда к столу было и вкусное варёное мясо, приготовьте бульон накануне, оставьте говядину в кастрюле на ночь. Мясо получится нежным и сочным.

Время приготовления: 3 часа
Количество порций: 6

Ингредиенты для супа из говядины

Для бульона:

  • 1 кг говядины с костями;
  • 3 лавровых листа;
  • пучок петрушки;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • соль.

Для супа:

  • 120 г репчатого лука;
  • 200 г моркови;
  • 300 г картофеля;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 150 г сельдерея стеблевого;
  • 15г семян пажитника;
  • 5 г орегано;
  • соль, растительное масло, черный перец, зелень.

Способ приготовления супа из говядины

Готовим бульон из говядины. В этом рецепте я готовлю его из говяжьего мяса с костями, оно варится долго, примерно 2 часа. Говядина без костей потребует меньших временных затрат (1-1.5 часа).

Итак, мясо моем, кладём в кастрюлю, наливаем 2.5 л холодной воды. Добавляем очищенную головку репчатого лука целиком, морковку, лавровый лист и небольшой пучок петрушки. Насыпаем 2 чайные ложки поваренной соли. После закипания снимаем пенку, убавляем огонь и закрываем кастрюлю крышкой. Варим 2 часа.

Нарезаем отваренную говядину

Мясо оставляем в бульоне на 30 минут, затем бульон процеживаем, мясо снимаем с костей, нарезаем кубиками.

В кастрюле обжариваем репчатый лук и специи

Делаем овощную основу. Мелко рубим репчатый лук. В суповой кастрюле нагреваем любое растительное масло без запаха (рафинированное). Добавляем лук, семена пажитника, орегано. Обжариваем лук со специями до прозрачного состояния.

Добавляем натёртую морковь

Морковку натираем на крупной тёрке, добавляем в кастрюлю, когда будет готов лук. Обжариваем морковь 5-6 минут.

Добавляем к обжарке нарезанный сельдерей

Стебли сельдерея нарезаем кубиками, бросаем в кастрюлю, обжариваем 5 минут вместе с остальными овощами. Корневой сельдерей также можно использовать для приготовления этого блюда. Его нужно очистить от кожуры и натереть на тёрке.

Шинкуем пекинскую капусту и добавляем в кастрюлю

Кладём нашинкованную тонкими полосками пекинскую капусту. Вместо пекинской можно использовать белокочанную капусту, однако, с говядиной лучше сочетается пекинская.

Выкладываем нарезанный картофель

Сырой картофель чистим, режем небольшими кубиками, отправляем в кастрюлю следом за пекинской капустой.

Заливаем овощи приготовленным ранее говяжьим бульоном и доводим до кипения

Заливаем овощи процеженным говяжьим бульоном, доводим до кипения на сильном огне.

Варим суп из говядины 40 минут на небольшом огне

Убавляем газ, варим суп из говядины 40 минут, кастрюля должна быть неплотно закрыта. В конце варки по вкусу насыпаем поваренную соль и молотый чёрный перец.

Суп из говядины

Перед подачей супа из говядины в каждую тарелку кладём порцию варёного мяса, наливаем суп, добавляем сметану. Посыпаем все свежей зеленью и молотым перцем, подаём горячим.

Суп из говядины готов. Приятного аппетита!

Суп из говядины и клёцками с укропом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г1,7 л
300 г80 г
по вкусу0,2 ч. л.
Кориандр сушеный
0,2 ч. л.2 шт.
7 ст. л.10 г
1 шт.по вкусу

Описание рецепта — Суп из говядины и клёцками с укропом:

Готовим ароматный суп с говядиной и яичными клёцками с добавлением измельчённого укропа! Без первых блюд невозможен рацион человека, поэтому всевозможные супы и борщи являются неотъемлемой частью обеденной трапезы в каждой семье. Предлагаю разнообразить повседневное меню, приготовив простой, но очень вкусный говяжий суп с укропными клёцками. Суп является одновременно сытным и по-деревенски простым, благодаря присутствию мяса у него ароматная основа-бульон, ну а лёгкие, словно облачка, клёцки с привкусом свежей зелени являются изюминкой этого первого блюда!

Суп из говядины и клёцками с укропом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

50

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления супа из говядины с укропными клёцками нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть говядины, вода, картофель, репчатый лук, куриные яйца, пшеничная мука, свежий укроп, куркума молотая, кориандр, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.

Шаг 2:

Мякоть говядины нарезаем небольшими кусками, промываем, перекладываем в кастрюлю и чистой холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь, а когда вода закипит, газ убавляем — пусть говядина варится.

Шаг 3:

Картофель чистим, нарезаем кубиками, промываем.

Шаг 4:

Когда говядина будет готова, мясо сварится полностью, в бульон перекладываем кубики картофеля. Даём бульону закипеть, снова убавляем огонь.

Шаг 5:

После того, как картофель проварится 10 минут, в суп опускаем половинку очищенной луковицы.

Шаг 6:

Когда картофель будет полностью готов, извлекаем из кастрюли лук и выбрасываем его.

Шаг 7:

Сам бульон после процедуры с луком солим по вкусу.

Шаг 8:

Для придания бульону золотистого аппетитного цвета приправляем его молотой куркумой.

Шаг 9:

Кориандр сушеный
0,2 ч. л.

Чтобы суп из говядины имел яркий аромат, в него также добавляем растёртые в ступке семена кориандра. Продолжаем варить суп, пока будем готовить тесто на клёцки.

Шаг 10:

Для того, чтобы приготовить клёцки для супа, в миску разбиваем два куриных яйца.

Шаг 11:

Всыпаем к яйцам соль, чтобы клёцки не были пресными.

Шаг 12:

Теперь в миску с яйцами и солью всыпаем пшеничную муку.

Шаг 13:

Свежий укроп промываем и измельчаем.

Шаг 14:

Вилкой замешиваем тесто из яиц, муки и соли, всыпаем в него измельчённый укроп.

Шаг 15:

Вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным, без комочков. Тесто на клёцки получается гуще, чем тесто для оладий.

Шаг 16:

Чайную ложку смачиваем в горячем бульоне и, беря понемногу теста, опускаем его в суп. Таким образом поступаем со всем тестом, другими словами, формируем клёцки.

Шаг 17:

Доводим суп до кипения и ждём, когда все клёцки всплывут на поверхностью. Убавляем огонь и варим суп ещё около 5 минут — клёцки по мере отваривания будут увеличиваться в размере, становится мягенькими и пышными.

Шаг 18:

В почти готовый суп с клёцками добавляем лавровый лист.

Шаг 19:

Также в суп всыпаем чёрный молотый перец, ориентируясь на свой вкус.

Шаг 20:

Через минуту суп снимаем с плиты. Суп из говядины и клёцками с укропом готов!

Шаг 21:

Подавайте суп из говядины с укропными клёцками к столу в горячем виде в качестве первого блюда на обед.
Приятного аппетита!

Суп из говядины с рисом: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Наваристый и сытный суп с говядиной и рисом понравится даже детям. Чтобы его приготовить, лучше всего выбирать парное мясо без жира, с глянцем и с приятным ароматом. Помните о том, что говядина варится не менее двух часов, чтобы она разварилась и стала мягкой, нежной на вкус. По желанию в первое блюдо можете добавлять картофель, помидоры, болгарский перец и другие овощи, специи, пряности. Рис выбирайте пропаренный, добавляя его за 10 минут до готовности блюда вместе с зажаркой. Если любите более красочное блюдо, то используйте томатную пасту.

Ингредиенты

  • 0,5-0,6 кг говяжьей мякоти
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 150 г риса
  • 1,5-1,7 л воды
  • зелень по вкусу
  • 30 мл растительного масла
  • 3-4 лавровых листа
  • 3-4 горошины черного или душистого перца
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Говядину промоем в воде, срежем с нее жилы и пленки, удалим лишний жир, оставив немного для наваристости бульона, если он есть. Нарежем мякоть лентами, чтобы она быстрее сварилась. Вы можете нарезать мясо любым удобным для вас способом: кубиками, лентами, варить целым куском.

2. Выложим нарезку говядины в кастрюлю, зальем холодной водой. Добавим лавровые листья и горошины перца. Поместим на плиту и отварим в течение 2 часов, не забыв снять пену через 5-10 минут после закипания воды в емкости, иначе у вас получится мутный, грязный бульон.

3. Пока варится говядина, морковь очистим от кожуры вместе с луком, нарежем небольшими кубиками оба овоща и отпасерруем в подсолнечном масле 5-7 минут. Рис промоем и добавим в кастрюлю с мясом после его приготовления вместе с зажаркой. Не забудем посолить и поперчить, всыпать измельченную зелень укропа или петрушки.

4. Проварим суп еще 15 минут. По желанию можем спрессовать зубчик или два зубчика чеснока для большего аромата блюда.

5. Разольем горячий суп с говядиной и рисом в тарелки и подадим на обед вместе с ломтиками хлеба, сухариками, пампушками или крутонами. Можно добавить сметаны или майонеза по вкусу.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.