правильный рецепт с фото, как готовить суп в домашних условиях
Шулюм представляет собой очень жирный и наваристый суп, приготовленный на костре. Его национальную кулинарную принадлежность определить просто нет возможности, блюдо это интернациональное, готовят которое чаще всего охотники и рыбаки. Используют в качестве основы для этого походного супа, как мясо, так и рыбу. Что касается первого варианта, стоит отметить, что в ход идет та дичь, которая была поймана. Так, например, могут варить шулюм из утки, куропатки, фазана, зайца или любой другой дичи, которую смог добыть охотник. Рыбный же вариант шулюма также предполагает, что использовать можно любую пойманную рыбу. Что касается остальных составляющих, то они могут быть совершенно любыми. Как правило, добавляют в шулюм репчатый лучок и морковку. Добавление любых других овощей не возбраняется, а скорее даже наоборот, приветствуется. Кроме того, обильно кладут в суп всевозможные специи.
В данном случае мы предлагаем Вам познакомиться с несколько трансформированным рецептом шулюма, готовить который мы будем дома. Конечно же, вкус и запах костра заменить ничем невозможно, но когда «душа требует», а возможности выбраться на природу нет, можно воспользоваться и таким вариантом. В данном случае использовать будем конину, хотя можно заменить ее бараниной, говядиной, свининой или курятиной.
Итак, приступим к изучению подробного фото рецепта по приготовлению шулюма в домашних условиях!
Шаги приготовления
шаг 1Режем лук и трем на терке морковь. Обжариваем все на раскаленном масле.
шаг 2Нарезаем мясо крупными одинаковыми кусочками и добавляем к овощам.
шаг 3Тушим эту смесь небольшое количество времени, после чего добавляем к ней немного кипятка.
шаг 4Доводим суп до полного закипания, убавляем огонь, солим и добавляем все специи по вкусу. В данном случае была использована смесь специй из черного перчика, молотых паприки и кориандра, шафрана, зиры, а также сушеной кинзы. Итак, хорошо перемешиваем и, накрыв емкость крышкой, оставляем на 1 час, до размягчения конины. По необходимости воду можно доливать.
шаг 5Нарезаем кубиками картошку, перец, томаты и закладываем это все в кастрюлю с уже тушеным мясом. Опять добавляем жидкость и тушим до полной готовности.
шаг 6Когда картошка будет мягкой, добавляем зелень лука и тархун (этрагон). Выключаем огонь и, накрыв крышкой наш суп шулюм, оставляем его настаиваться на 30 минут. По истечению этого времени шулюм домашнего приготовления можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
Шулюм. Кавказская кухня — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Рецепт
Блюдо, которое называют вкусом, спустившимся с кавказских гор — это ШУЛЮМ. Густой суп из томленой, на слабом огне, баранины. Томление, может длится от 1,5 до 7 часов, знатоки утверждают, чем больше томится баранина, тем вкуснее получится шулюм. На Кавказе шулюм, это почти ритуал, без него не обходится не один праздник или встреча гостей. Существует множество рецептов приготовления шулюма. В Азербайджане или в Турции, даже в кавказских деревнях есть свои небольшие отличия, но остается главное — томленая баранина с картофелем и морковью, приготовленные на плите или на костре. Устройте себе праздник — приготовьте ШУЛЮМ, тем более, это совсем несложно.
Дата загрузки: 2020-07-11
- Баранину помыть и обсушить бумажным полотенцем, репчатый лук нарезать полукольцами, морковь крупными дольками, помидоры нарезать крупно, картофель крупными дольками, чеснок и петрушку измельчить.
- org/HowToStep»> В казане или кастрюле разогреть растительное масло и обжарить баранину в несколько заходов на сильном огне, до золотистой корочки, примерно 5 минут. Переложить мясо из казана в миску.
- Из казана удалить излишки масла
- Добавить нарезанный кольцами репчатый лук и обжарить, помешивая, на среднем огне 3 минуты, добавить нарезанную морковь и продолжать жарить, помешивая, на среднем огне еще 3 минуты.
- Добавить нарезанные помидоры и тушить, помешивая, на среднем огне 5 минут.
- В казан добавить чеснок и перемешать.
- Добавить картофель, лавровый лист, острый перец, довести до кипения, закрыть крышкой и варить на слабом огне еще 20 минут, до готовности картофеля.
- Выключить огонь и добавить измельченную петрушку и при желании измельченный чеснок.
- Шулюм подавать горячим.
Шулюм из баранины — пошаговый рецепт с фото
Добавить рецепт в избранное!- бараньи кости от одной ноги с остатками мяса
- лук 1 шт
- картофель 3-4 шт
- соль
- чёрный-молотый перец
- душистый перец-горошек
- лавровый лист
- зелень кинзы
- чеснок
Баранина нравится не всем, кто-то не любит её запах, кто-то вкус. Такое часто случается с теми, кто ни разу не пробовал настоящего, пригодного именно для пищи, а не для получения шерсти, бараньего мяса. Да, бараны, оказываются бывают двух видов и «шерстяных» лучше в пищу не употреблять, но и «мясной» барашек хорош не всякий. Самое главное, он должен быть молодым, тогда Вы ощутите неповторимый нежный вкус этого мяса. Национальности Кавказа и Средней Азии, издревле употребляющие в пищу баранье мясо, считают его незаменимым диетическим продуктом. Недаром именно Азия и Кавказ славятся большим количеством долгожителей. Поэтому не сомневаясь, вводите баранину в свой рацион.
Итак, Вы купили заднюю ногу молодого барашка. Вырежьте из неё кость. Из мякоти можно приготовить лучший в мире шашлык и плов, можно запечь в духовке, да, и много чего можно приготовить из этого великолепного мяса. А
Вот такой насыщенный и густой бульон должен получиться.
Когда бульон сварится, выньте кости из кастрюли, выбросьте луковицу и лавровый лист. Положите в суп картофель, нарезанный крупными кубиками. Картофель — необходимый ингредиент шулюма. Часто в этот суп кладут и другие овощи (баклажаны, помидоры, болгарский перец), но я предпочитаю варить шулюм только с картофелем. Мне нравится этот минимум продуктов и простой натуральный вкус.
Пока картофель варится, а на это уйдёт 15-20 минут, снимите баранину с кости и нарежьте или разделите руками на порционные куски.
Когда картофель сварится, добавьте в кастрюлю мясо, попробуйте на соль, если нужно подсолите. Завершающий штрих — чеснок и зелень кинзы, именно кинзы, чтобы подчеркнуть кавказский дух этого блюда. Вы можете добавить измельчённые зелень и чеснок прямо в кастрюлю, но лучше, если положите в тарелку при подаче. Туда же побольше чёрного свежемолотого перца и всё!
Вот так просто, но попробуйте и удивитесь, как вкусно!
Только помните, что блюда из баранины надо есть очень горячими и никогда не запивать холодными напитками. Лучший друг баранины — горячий зелёный чай.
Приятного аппетита!
Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka»
Автор сайта Ольга Проскурнина
Шулюм. Краткий рецепт.Вам понадобится:
- бараньи кости с остатками мяса от одной ноги
- лук 1 шт
- картофель 3-4 шт
- соль
- чёрный-молотый перец
- душистый перец-горошек
- лавровый лист
- зелень кинзы
- чеснок
Баранью кость с остатками мяса залейте холодной водой (3 л), доведите до кипения, снимите пену, положите очищенную луковицу, лавровый лист, душистый перец-горошек, посолите. Накройте кастрюлю крышкой, оставив щель для выхода пара, варите на маленьком огне 2 часа

Рецепт шулюма из баранины — 10 пошаговых фото в рецепте
Шулюм — это суп, который пришел к нам из казацкой кухни, особенностью этого блюда является то, что его варили в походных условиях, на улице. Шулюм считается мужским супом, и существуют рецепты приготовления шулюма из мяса (блюдо охотников) и шулюма из рыбы (блюдо рыбаков). Но в наши дни многие его готовят в домашних условиях и получается очень вкусно. Шулюм из баранины очень похож на шурпу, такой же вкусный и ароматный.
Ингредиенты
Для приготовления шулюма из баранины понадобится:
баранина на косточках — 1-1,5 кг;
вода — 4 литра;
картофель — 5 шт.;
лук репчатый — 3 шт.;
помидоры свежие — 5 шт.;
баклажаны — 1 шт.;
перец сладкий — 2 шт.;
соль, перец — по вкусу;
базилик (у меня сушеный) — 1 ст. л.;
зира — 1 ст. л.;
чабрец (у меня сушеный) — 1 ст. л.;
острый перец — 1 шт.
Этапы приготовления
Баранину помыть, положить в казан и залить холодной водой. Чтобы бульон был наваристее и вкуснее, мясо нужно класть в холодную воду. Баранину лучше варить долго, чтобы она была мягкой и разваристой. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонек и варить 2 часа.
Через 2 часа вытащить баранину из кастрюли, нарезать мякоть небольшими кусочками, кости выкинуть. Мясо отправить обратно в кастрюлю.
Затем отправить поочередно в бульон нарезанные овощи. Сначала отправить репчатый лук, нарезанный тонкими перьями.
Затем нарезанные помидоры.
Сладкий перец лучше взять разных цветов, нарезать тонкой соломкой и отправить в кастрюлю.
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать и отправить в кастрюлю.
Картофель оставить целиком, только крупный разрезать на части и отправить в кастрюлю.
Добавить острый перец целиком (потом выкинуть), сушеный базилик, чабрец и зиру. Посолить, поперчить.
Варить суп еще 15 минут, затем выключить огонь, дать шулюму из баранины настояться 30 минут и подавать на стол. Сверху посыпать зеленью. А на дно тарелки очень вкусно нарезать очень тонко репчатый лук (желательно сладких сортов) и затем уже налить в тарелку суп из кастрюли.
Приятного аппетита!
Рецепт шулюма из баранины
Сейчас уже вряд ли получится сказать точно, как и когда появилось такое блюдо, как шулюм. Его происхождение окутано тайной: кто-то считает, что рецепт шулюма принесли монголы, кто-то скажет, что этот суп был заимствован у тюркских народов. Истина, скорее всего, где-то посередине. Мне ближе версия о том, что первыми шулюм стали готовить в походах казаки юга России, творчески переработав некий усредненный рецепт супа из баранины, который повсеместно варили на Кавказе и в Средней Азии.
В пользу этой версии говорит то, что шулюм — это суп в русском понимании этого слова, то есть его основу составляет бульон. Этим шулюм отличается от близкой ему шурпы из баранины, которую назвать супом можно лишь условно, поскольку в узбекской кухне не было привычного нам разделения на первые и вторые блюда. Кроме того, шулюм идеально подходит для походных условий: минимум ингредиентов, все готовится в одном котле, важную роль играет последовательность закладки продуктов. Сейчас шулюм часто готовят охотники и рыбаки, используя для этого дичь и даже рыбу. Мы же поговорим про классический шулюм из баранины, который можно приготовить как на плите, так и на костре — а баранину при желании можно заменить любым другим мясом, хоть уткой, хоть свининой.
Рецепт шулюма из баранины
СложностьсредняяВремя
1,5 часа
Ингредиенты
4 порции
650 г. баранины на косточке
1 луковица
1 морковка
2 л. воды
2-4 картошки
1 сладкий перец
2 лавровых листа
1 ч.л. кориандра
при желании — 1 ч.л. можжевеловых ягод
1 большой пучок зелени
Шулюм из баранины — любимое блюдо охотников и рыбаков, которое можно приготовить как на кухне, так и в походе. Баранину можно заменить на любое другое мясо.
Алексей Онегин
Добавьте в котелок, казан или кастрюлю с толстым дном пару ложек масла или топленого сала, дайте ему нагреться на среднем огне и добавьте мясо, нарезанное кубиками, вместо с костями. Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета, затем добавьте лук, нарезанный полукольцами, и морковь, нарезанную «полумонетками», и обжаривайте еще пару минут, помешивая шумовкой, чтобы не пригорело.
Всыпьте кориандр, растертый между ладонями для аромата, черный перец, можжевеловые ягоды (в шулюм из баранины их можно не добавлять, но с дичью можжевельник сочетается идеально) и лавровый лист, залейте водой, доведите до кипения и варите в районе часа при не очень сильном кипении.
Добавьте нарезанную крупными кубиками картошку, а еще через 10 минут посолите и добавьте нарезанный полосками сладкий перец. Готовьте шулюм еще 10-15 минут, до мягкости картошки. Снимите шулюм из баранины с огня и замешайте в него мелко рубленую зелень. Фокус тут простой: зелени нужно много, и чем больше ее разновидностей вы используете, тем ваш шулюм будет вкуснее. Я взял зеленый лук, петрушку, кинзу и базилик, но вы можете менять этот список по своему усмотрению, например, убрать кинзу или добавить укроп и эстрагон.
Теперь шулюму хорошо бы настояться под крышкой минут пять-десять, но мы же с вами понимаем, что если дело происходит в походе, где-нибудь на лесной опушке или берегу тихой речки, ждать еще 10 минут никто не будет. Поэтому, так уж и быть, разливайте шулюм из баранины по мискам или тарелкам, и за дело!
Как приготовить шулюм из свинины: рецепт
Рецепт шулюма из свинины со свеклой
Поскольку шулюм – изобретение кочевых народов, изначально его готовили в чугунке или котелке. Но и на кухне с этой задачей можно справиться очень даже неплохо.
Классический вариант приготовления блюда
Вот что нужно сделать:
- Нарезать 1 кг свинины крупными кусками. Поместить в кастрюлю с толстыми стенками, залить водой и поставить на огонь.
Варить бульон примерно полтора часа, снимая при этом жирную пенку.
- Пока варится шулюм из свинины, надрезать 1 луковицу и поместить её целиком в кастрюлю вместе с 1 морковкой.
- Из готового бульона достать целые овощи. Вместо них загрузить 3 лавровых листа, 6 крупно порезанных картофелин и 2 нашинкованные кубиками луковицы. Посолить и поперчить.
- Когда картошка станет мягкой, снять суп с огня, разлить по тарелкам и подать на стол с рубленой зеленью.
Запорожские казаки переняли рецепт шулюма у кочевых народов и переделали немного на свой лад. В Украине всегда собирались богатые урожаи свеклы, поэтому нет ничего удивительного, что шулюм «по-украински» готовится со свеклой. Вот как выглядит рецепт:
- Вскипятить 3 литра воды и бросить туда кусочки свинины прямо с костями.
- Посолить бульон и варить до полной готовности мяса.
- Порезать 200 г картофеля, 1 свеклу и 1 луковицу на кусочки средней величины.
- Загрузить в бульон вместе с лавровым листом, прикрыть кастрюлю крышкой и протомить на среднем огне ещё 20 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
- Подать на стол со свежей зеленью.
Шулюм из свинины: другие способы приготовления
Вариаций приготовления шулюма ровно столько, сколько народов пользуются этим рецептом. Украинцы предпочитают добавлять в суп свеклу, киргизы и узбеки стараются готовить блюдо исключительно из баранины, кавказцы — предварительно мариновать мясо, из которого варится бульон.
На стол наваристый суп подаётся с зеленью. Петрушка, кинза, сельдерей, зелёный лук – они могут присутствовать не только в самом супе, но и просто стоять рядом в отдельной тарелке. Лучше всего вкус шулюма оттеняет чёрный или отрубной хлеб. Казаки обязательно ставили на стол выпивку – водку или пиво, а кавказцы – вино.
Читайте также: как приготовить лагман из баранины
Шулюм в мультиварке на Webspoon.ru
Шулюм или охотничий суп
К нам снова пришла невыносимая жара — на кухне находиться невозможно, а есть хочется только лёгкие салатики и что-нибудь прохладительное. Не понимаю, почему мужчины и в жару хотят мяса и сытной еды.
Решила приготовить что-то такое, чтобы сошло и за первое, и за второе и можно было разогреть на следующий день. Нашла замечательный рецепт шулюма — подошел под все мои желания.
Как я поняла, шулюм принадлежит нескольким кухням сразу: кавказской, среднеазиатской и казачьей Дона и Кубани, а ещё его называют охотничьим супом. Понравилось одно выражение, что у шулюма нет рецепта, всё что есть — клади в котёл. Это меня успокоило — не будет претензий в нарушении технологии, хотя определенные принципы все-таки есть: много мяса на косточке и крупно порезанные овощи, которые очень долго тушатся или варятся на костре.
Готовить я решила в мультиварке (у меня мультиварка Polaris 0517AD), от неё жара не увеличивается, а тушение и варка получаются отменно.
Как приготовить «Шулюм в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шулюма нам понадобится баранина на косточках, картофель, морковь, лук, крупный сладкий перец или 2 средних, помидоры, хмели-сунели, перец горошком, лавровый лист и чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Баранину промываем, кладём в чашу мультиварки и заливаем водой, солим. Включаем программу «Суп» на 1,5 часа. Если такой программы нет, то «Тушение». Бульон в мультиварке получается прозрачным, а хлопья можно удалить сразу после сигнала готовности, пока бульон ещё кипит.
Шаг 3 Ссылка
За это время мясо должно отстать от костей, если баранина от молодого барашка. Мясо отделяем большими кусками и отправляем назад в кастрюлю. Если мясо до конца не отделилось, можно положить косточки, пусть доходят во время приготовления супа.
Шаг 4 Ссылка
Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 5 Ссылка
Крупной соломкой нарезаем морковь. Да простят меня охотники и кочевники, не могла отказать себе в удовольствии нарезать морковку красиво.
Шаг 6 Ссылка
Картофель разрезаем пополам, самый крупный — на 4 части.
Шаг 7 Ссылка
Помидоры разрезаем крупными дольками, перец — крупными полосками.
Шаг 8 Ссылка
Отправляем все овощи в кастрюлю, добавляем хмели-сунели, перец горошком, лавровый лист и мелко нарубленный чеснок, включаем ещё раз программу «Суп» на 1 час. Если варить не в мультиварке, то помидоры и перец следует положить в конце, иначе картофель плохо разварится.
Шаг 9 Ссылка
Подаем шулюм, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Шулум — правильный рецепт с фото, как приготовить суп в домашних условиях | Готовим вкусно дома
Шулум Очень жирный и наваристый суп, приготовленный на огне. Определить его национальную кулинарную принадлежность просто невозможно, это блюдо интернациональное, которое обычно готовят охотники и рыбаки. Используйте в качестве основы для этого походного супа как мясо, так и рыбу. Что касается первого варианта, то стоит отметить, что используется игра, которая была поймана.Например, они могут сварить шулум из утки, куропатки, фазана, зайца или любой другой дичи, которую может достать охотник. Рыбный вариант шулума также предполагает, что можно использовать любую пойманную рыбу. Что касается остальных компонентов, то они могут быть абсолютно любыми. Как правило, в шулум добавляют лук и морковь. Добавлять любые другие овощи не запрещено, но даже наоборот, приветствуется. Кроме того, в суп обильно добавляются различные специи.
В этом случае предлагаем вам ознакомиться с несколько видоизмененным рецептом шулума, который мы приготовим в домашних условиях.Конечно, вкус и запах костра ничем не заменить, но когда «душа требует» и нет возможности выбраться на природу, можно воспользоваться этим вариантом. В данном случае мы будем использовать конину, хотя вы можете заменить ее бараниной, говядиной, свининой или курицей .
Итак, приступим к изучению подробного фото рецепта приготовления шулумы в домашних условиях!
Состав
- конина
(400 г) - Картофель
(6-8 шт) - Перец болгарский сладкий
(2 шт.) - Помидор
(2 шт.) - Репчатый лук
(1 шт.) - Морковь
(1 шт.) - Масло растительное
(немного для жарки) - Лук зеленый
(вкус) - Эстрагон (Estragon)
(вкус) - Специи и приправы
(вкус)
Этапы приготовления
Режем лук и три натертые на терке морковь. Обжарить все на раскаленном масле.
Мясо порезать на большие равные кусочки и добавить к овощам.
Тушим эту смесь на небольшое количество времени, после чего добавляем в нее немного кипятка.
Доводим суп до полного кипения, убавляем огонь, всыпаем соль и все специи по вкусу. В данном случае использовалась смесь черного перца, молотого перца и кориандра, шафрана, тмина и сушеной кинзы. . Итак, хорошо перемешайте, а емкость накройте крышкой, оставьте на 1 час, пока лошадь не размягчится. При необходимости можно доливать воду.
Картофель, перец, помидоры нарезать кубиками и все это переложить в кастрюлю с тушенкой. Снова добавляем жидкость и тушим до готовности.
Когда картофель станет мягким, добавить лук и эстрагон (этрагон). Выключаем огонь и, накрыв наш суп шулумом, даем настояться 30 минут. По истечении этого времени домашний шулум можно подавать на стол.
Provencal Greens Soup — Blue Cayenne
Недавно я был в ресторане в центре Санта-Аны, где по глупости позволил уговорить себя заказать домашний салат из капусты.Когда дело доходит до капусты, меня обычно не устраивает, но мне понравился энтузиазм молодой официантки, которая заверила меня, что ни у кого не было когда-либо не любили салат — даже ненавистники капусты. Вы можете догадаться, как это обернулось.
Я изо всех сил стараюсь есть здоровую зелень, особенно темную и горькую, но в январе журнал Neurology Magazine опубликовал статью, которая привлекла мое внимание. Журнал процитировал исследование, которое показало, что люди, которые съедают одну порцию листовой зелени каждый день (1/2 стакана приготовленной или 1 стакан сырого), с возрастом испытывают значительно более медленное снижение когнитивных функций, приобретая преимущество перед своими сверстниками на одиннадцать лет. кто не ест зелень.
Есть много других положительных новостей о зеленых листовых овощах. Исследование, проведенное в 2016 году в Австралии, показало, что листовая зелень способствует здоровью пищеварительной системы. Согласно другим исследованиям, зеленые листовые овощи улучшают способность организма сжигать жир, улучшают здоровье сердечно-сосудистой системы, регулируют уровень глюкозы, снижают уровень холестерина и триглицеридов, снижают кровяное давление и многое другое. Они даже снабжают ваше тело естественным солнцезащитным кремом.
Вот отличный (и простой!) Рецепт супа из прованской зелени, который превратит вашу зелень в кусок пирога.
Этот рецепт заимствован из поваренной книги Марты Роуз Шульман, Самые лучшие рецепты здоровья . Книга была опубликована в 2010 году, но ее все еще можно купить на Amazon здесь. Шульман — бывший кулинарный обозреватель NY Times и автор более двадцати пяти книг. Она также написала для Bon Appetit, Food and Wine, Fine Cooking и Saveur . Выдающийся кулинарный писатель М.Ф.К. Фишер сказал о ней: «У Марты Роуз Шульман врожденное чувство вкуса и времени.Она знает, сколько вкладывать во все, что она делает, и это варьируется от корицы до здравого смысла, все это смешано с человеческим пониманием любви и всего этого ».
Итак … в этот холодный день в конце марта я решил воспользоваться здравым смыслом, который восхваляет Фишер, и добавил массив темной зелени в регулярную смену блюд на моем столе. Ну… может, не капуста.
Провансальский зеленый суп
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Состав
- 2 т.оливковое масло первого отжима
- 2 зеленых лука со средними и крупными луковицами или 2 лука-порея (нарезанные)
- 4 зубчика чеснока (нарезанные)
- Кошерная соль
- 6 стаканов нарезанной зелени (только листья) — Я использовала молодой шпинат, но вы можете использовать мангольд или свекольную зелень или комбинацию зелени
- 6 чашек овощного бульона или воды
- Черный перец по вкусу
- 2 больших яйца
- 4 толстых ломтика хлеба (натертых зубчиком чеснока, поджаренного и нарезать крупными кубиками)
- Тертый пармезан для сервировки
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле и обжарьте нарезанный лук (или лук-порей) около пяти минут, пока он не станет мягким.Перемешать измельченный чеснок и примерно 1/2 т. соль к луку и варить, пока чеснок не станет ароматным (около 1 минуты). Вмешайте зелень в кастрюлю и дайте ей завянуть. Добавьте в кастрюлю 6 стаканов овощного бульона и доведите до слабого кипения. Убавьте огонь, частично накройте кастрюлю и варите суп 15-20 минут. Когда суп будет готов, зелень будет нежной, а бульон — сладким на вкус. Добавьте перец и дополнительную соль по вкусу.
- Разбейте два яйца в миску и взбейте их.Добавьте в яйца черпак горячего (не кипящего) бульона (из кастрюли с супом) и взбейте, чтобы сделать яйца темперированными. Снимите суповую кастрюлю с огня и добавьте в суп взбитые яйца.
Верните суп на огонь (не доводите до кипения) и перемешайте. Яичные нитки в вашем супе будут немного похожи на суп из яичных капель.
- Подавать с гренками и большим количеством пармезана.
7.8.1.2
122
https://bluecayenne.com/eat-your-greens-provencal-greens-soupСохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранитьСохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Сытные и согревающие осенние супы
Сытные супы — это осенний основной продукт для легкого согревающего обеда или ужина, поэтому вот некоторые из наших любимых низкокалорийных осенних супов, которые стоит попробовать в этом сезоне!
Детокс суп из индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 фунт постного фарша из индейки
- 1 нарезанная луковица
- 2 средние моркови, разрезанные пополам и тонко нарезанные
- 2 стебля сельдерея, измельченные
- 3 чеснока
- 2 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров
- ½ чайной ложки сушеного базилика
- ½ чайной ложки сушеного орегано
НАПРАВЛЕНИЯ
- В большой кастрюле приготовьте фарш из индейки на среднем огне.
Добавьте лук в кастрюлю и готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым, а лук не станет мягким. Осушать.
- Затем добавить все остальные ингредиенты и довести до кипения. Уменьшите количество до кипения и дайте покипеть в течение 20-30 минут перед подачей на стол.
На 6 порций
Анализ питания: калорий 141, жиры 6 г, углеводы 8 г, клетчатка 2 г, белок 16 г
Сытный осенний суп
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. нарезать кусочками 1/4 дюйма
- 1 банка целых помидоров объемом 28 унций, слить воду
- 6 стаканов фильтрованной воды или овощного бульона с низким содержанием натрия
- 1 сладкий картофель, очищенный и нарезанный на кусочки 1/2 дюйма
- 1 пучок капусты, толстые стебли удаляются и листья разрезаются на широкие кусочки
- 1 банка чечевицы, хорошо промыть и высушить
- 1 столовая ложка свежего тимьяна
- 1 щепотка морской соли и свежемолотого черного перца
НАПРАВЛЕНИЯ
- Тепло масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавить лук-порей и варить 3-4 минуты, периодически помешивая. Добавить помидоры и варить 5 минут.
- Добавьте 6 стаканов воды / овощного бульона и доведите до кипения. Добавьте сладкий картофель, капусту, чечевицу, тимьян, морскую соль и черный перец. Варить на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой.
На 4 порции
пищевой анализ: калорий 230, жир 1 г, углеводы 47 г, клетчатка 10 г, белок 11 г
Суп из жареных томатов
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 фунта спелых помидоров четвертинки
- ¼ стакана бальзамического уксуса
- 8-10 измельченных зубчиков чеснока
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных на части
- Щепотка морской соли
- Щепотка свежемолотого перца
- 2 средних луковицы, нарезанных кубиками
- ¼ стакана свежий базилик, нарезанный
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 4 чайные ложки мелко нарезанного свежего шалфея
- 5 стаканов фильтрованной воды
УКАЗАНИЯ
- Разогрейте духовку до 500F.
- В большой миске смешайте помидоры, бальзамический уксус, чеснок, ¼ стакана оливкового масла, морскую соль и перец. Перелейте смесь вместе с накопившимися соками на большой противень с бортиками.
- Выложите помидоры в один слой кожицей вниз и запекайте до обугливания по краям около 40 минут. Отложите и немного остудите, затем снимите кожицу с помидоров.
- В большой кастрюле нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, примерно 10 минут, пока он не станет очень мягким.
- Добавьте базилик, петрушку и шалфей и готовьте, периодически помешивая, около 1 минуты.
- Добавьте обжаренные помидоры вместе с накопившимися соками и 5 чашек воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до кипения и осторожно варите, чтобы ароматы смешались, примерно 8 минут. Добавьте еще соли и перца по вкусу.
- Подавать горячим.
На 6 порций
Анализ питания: калорий 200, жиры 15 г, углеводы 17 г, клетчатка 5 г, белок 3 г
Белковый суп из капусты и белой фасоли
ИНГРЕДИЕНТЫ
ложек- 2 столовых масло
- 1 стакан желтого лука, нарезанного кубиками
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 контейнер (32 унции) овощного бульона с низким содержанием натрия
- 4 стакана нарезанной капусты
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров
- Две большие моркови, нарезанные ломтиками
- 1 банка бобов каннеллини, высушить и хорошо промыть
УКАЗАНИЯ
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.Добавить лук и варить 3 минуты, периодически помешивая. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты. Добавьте бульон, капусту, помидоры и морковь и накройте. Готовьте 5 минут или пока капуста не станет мягкой. Добавить фасоль и довести суп до кипения. Доведите до кипения 20 минут.
На 6 порций
Анализ питания: 305 калорий, 5 г жиров, 50 г углеводов, клетчатка 17 г, белок 17 г
Суп из цветной капусты и грибов без молока
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 зубчик
- измельченный чеснок лук-шалот, измельченный
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 головка цветной капусты, нарезанной на соцветия
- 3 стакана грибов
- 6 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия
- Щепотка морской соли и свежемолотого черного перца
НАПРАВЛЕНИЯ
- На среднем огне обжарьте чеснок и лук-шалот в оливковом масле до мягкости примерно 2-3 минуты.
Добавить цветную капусту и грибы и тушить еще 5 минут.
- Добавьте куриный бульон, морскую соль и перец и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения, пока цветная капуста не станет мягкой.
- Перелейте суп в термостойкий блендер, взбивайте до однородной массы, верните в кастрюлю, разогрейте и подавайте на стол. Если суп слишком густой, добавьте еще бульона после смешивания и хорошо перемешайте.
На 4 порции
пищевой анализ: калорий 85, жир 4 г, углеводы 8 г, клетчатка 2 г, белок 6 г
Гороховый суп
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима , мелко нарезанная
- 1 фунт цельной моркови, мелко нарезанной
- 1 крупный сладкий картофель, мелко нарезанный
- 2 стакана сушеного колотого горошка
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 чайная ложка свежемолотого перца
- 8 стаканов воды
- 1 пучок укропа, стебли удалены, листья мелко измельчены.
НАПРАВЛЕНИЯ
- На среднем огне разогрейте масло в большой суповой кастрюле.
- Добавьте лук в кастрюлю и варите, пока он не станет мягким, около 5-10 минут.
- Добавьте морковь и сладкий картофель и готовьте еще 5-10 минут.
- Добавить горох, соль и перец и варить еще 5 минут, часто помешивая.
- Добавьте воды, доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой около 1 часа или пока горох не станет мягким и не развалится.
- Добавить нарезанный укроп и перемешать.
На 8 порций
Анализ питания: калорий 255, жиры 4 г, углеводы 43 г, клетчатка 16 г, белок 13 г
Скрыть сыр: суп
Вчера мы ехали домой с инаугурации, наши трое детей сидели на заднем сиденье машины, размахивая флагами, хихикая и шутя.Конечности лежали друг на друге, а головы опускались на плечи. Это было шумно и шумно. Слушая их, меня воодушевили их единство и их способность рассмешить друг друга.
Но я также нервничал, что кто-то зайдет слишком далеко и пересечет ту черту, которую пересекали раньше, раньше и раньше. Эти восторженные визги превратятся в обвинения, и настроение испортится.
Но мы добрались до дома, и после того, как мы с Гейбом вошли в дом, дети остались сидеть в машине, закинув рожки, и вместе болтали о неизвестно о чем.
Это была метафора того дня, той близости.
Единство. Соединенные Штаты. Вместе мы стоим.
Когда мы находимся на высоте в нашей неполитической жизни, мы полагаемся на это единство в хорошие и плохие времена. Сообщества сплачиваются, когда случается трагедия. Соседи выкапывают друг друга из метели. Семьи собираются за столом. В счастливые времена единство — повод для праздника; в трудных он поддерживает нас.
И в течение дня — даже в Вашингтоне — единство было темой.Я был захвачен этим и полон оптимизма в отношении того, что, если мы объединим наши сообщества и как страну, мы сможем преодолеть, казалось бы, непреодолимые проблемы, с которыми мы сталкиваемся сегодня.
По крайней мере, сейчас я чувствую обещание, которое может принести единство. Мы в этом вместе.
«One Today» Ричарда Бланко так красноречиво сказал это, закончившись на высокой ноте.
Мы направляемся домой: сквозь блеск дождя или тяжесть
снега или сливовый румянец сумерек, но всегда — домой,
всегда под одним небом, нашим небом.И всегда одна луна
, как тихий барабан, стук на каждой крыше
и в каждом окне, одной страны — всех нас —
лицом к звездам
надежда — новое созвездие
ждут, пока мы его сопоставим,
ждут, пока мы его назовем — вместе
2009: Черная фасоль и запеканка «Монтерей Джек»
2010: Апельсин-соевый тофу
2011: Теплый чесночный салат из чечевицы и картофеля
2012: Простой сливочно-томатный суп
Время приготовления 20 минут
Время приготовления примерно 60 минут
Этот суп готовится из сезонных овощей, сначала обжаренных, чтобы придать супу насыщенный землистый вкус.Нам понравилась эта комбинация, но не стесняйтесь заменять овощи, которые вы найдете на рынке при следующем посещении, морковью, зеленью, сладким картофелем — все это будет интересным дополнением.
Картофель и репу чистить не нужно. Просто хорошо потрите их и обрежьте стебли репы и корни.
1 небольшая цветная капуста, вымытая и нарезанная соцветиями
6 средних репы с зеленью
4 крупных картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
сбрызнув оливковым маслом
соль и перец
1 головка чеснока
1 литр овощного бульона
1 столовая ложка яблочного уксуса
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Отрежьте зелень репы от репы. Отложите в сторону. Очистите луковицы репы и нарежьте их кубиками. Выложите их на одну сторону формы для запекания. С другой стороны выложить нарезанный кубиками картофель. Сбрызните овощи оливковым маслом, посолите и поперчите и перемешайте.
Отрежьте верхушку головки чеснока так, чтобы обнажились верхушки отдельных зубчиков внутри. Плотно завернуть голову в фольгу и выложить в сковороду с овощами.
В другой кастрюле перемешайте соцветия цветной капусты с оливковым маслом, солью и перцем.Обжарьте овощи, несколько раз помешивая, пока они не станут коричневыми и не станут мягкими. Цветная капуста будет готова, через 20-30 минут, в зависимости от размера соцветий. На картофель и репу уйдет немного больше времени. Чеснок, скорее всего, будет последним и будет готов, когда отдельные зубчики станут слегка коричневыми и достаточно мягкими, чтобы их можно было разложить.
Когда овощи закончатся запекаться, достаньте их из духовки и добавьте в суповую кастрюлю. При необходимости добавьте в кастрюлю несколько брызг воды, чтобы ослабить карамелизованные кусочки.Добавьте эту воду в кастрюлю с супом. Вытащите зубчики чеснока из кожуры и тоже добавьте их в кастрюлю. Добавьте овощной бульон и достаточно воды, чтобы покрыть овощи. Доведите до кипения и пока овощи не станут очень мягкими, около 20 минут.
Попробовать, посолить и поперчить. Пюре с помощью погружного блендера.
Пока суп готовится, разложите зелень репы на противне и полейте оливковым маслом и немного посолите. Поджарьте их, пока они не станут хрустящими и темными, но не черными.Внимательно следите за ними; они должны занять 7-10 минут.
Подавайте суп в отдельных мисках и добавьте в миску или два листа репы для украшения.
Распечатать рецепт
шулум суп с бараниной в грузинском ресторане Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 147624282.
Шулум суп с бараниной в грузинском ресторане Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 147624282.Суп шулум с бараниной в грузинском ресторане
S M L XLТаблица размеров
Размер изображения | Идеально подходит для |
S | Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения. |
M | Брошюры и каталоги, журналы и открытки. |
L | Плакаты и баннеры для дома и улицы. |
XL | Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны. |
Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?
Распечатать Электронный Всесторонний
3888 x 2592 пикселей | 32.9 см x 21,9 см | 300 точек на дюйм | JPG
Масштабирование до любого размера • EPS
3888 x 2592 пикселей | 32,9 см x 21,9 см | 300 точек на дюйм | JPG
Скачать
Купить одно изображение
6 кредита
Самая низкая цена
с планом подписки
- Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
- Загрузите 10 фотографий или векторов.
- Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц
221 ру
за изображение любой размер
Цена денег
Ключевые слова
Похожие изображения
Нужна помощь? Свяжитесь со своим персональным менеджером по работе с клиентами
@ +7 499 938-68-54
Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie
. ПриниматьСуп из цветной капусты с карри | Меган Опель Интерьеры
Такооооуп.
Приготовить ингредиенты для этого теплого успокаивающего супа так легко и просто.
Как вы знаете, я люблю все, что приправлено карри, поэтому я знала, что мне понравится этот вегетарианский рецепт из серии «Рецепты для здоровья» NYTimes.
Иногда после целого уик-энда я просто хочу провести детоксикацию чем-нибудь свежим, полезным, низкокалорийным и вкусным.
Этот суп из цветной капусты с карри отлично подходит.
Даже мистер Персик все это проглотил!
И, как и в случае с большинством супов, на следующий день он станет еще вкуснее.
Спасибо за настройку! Надеюсь, у вас ЗАМЕТНЫЕ выходные!
перерыв,
p & c
Карри-суп из цветной капусты
Слегка адаптировано из Марта Роуз Шульман, New York Times β € œ Рецепты для здоровья, β € Дек.2011
Выход: 5-6 порций
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большая луковица или 2 мелкие луковицы, нарезанные
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего имбиря или 1 чайная ложка молотого имбиря
- 2 чайные ложки карри-порошка
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1 крупный кочан цветной капусты, крупно нарезанный
- 1/2 очищенного и нарезанного кубиками картофеля красновато-коричневого цвета или стакана сырого белого риса
- 2 литра органического овощного бульона
- Соль по вкусу
- Перец свежемолотый
- Свежий тертый сыр пармезан и / или рубленая кинза для украшения
1.Нагрейте масло на среднем огне в большой тяжелой суповой кастрюле и добавьте лук. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок, имбирь, порошок карри и молотый тмин и готовьте, помешивая, до появления аромата, от 30 секунд до минуты. Добавьте цветную капусту, картофель или рис, бульон, соль по вкусу и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут.
2. Разложив 2 порции, переложите суп в кухонный комбайн или блендер, пока он не станет однородным. Вернитесь в кастрюлю, прогрейте, добавьте свежемолотый перец и отрегулируйте соль по вкусу.Подавать, украсив рубленой кинзой и / или тертым пармезаном.
Здоровый кукурузный суп с гарниром Поблано Чили
Крем-суп из кукурузы и поблано
Здоровый кукурузный суп с чили Поблано
Виктория Чаллансин
У всех нас есть свои прибежища, места, которые мы регулярно посещаем, чтобы почерпнуть особое вдохновение и почерпнуть новые идеи. Серия «Рецепты здоровья» Марты Роуз Шульман в The New York Times — как раз такой сайт.Каждую неделю Шульман сосредотачивается на сезонном ингредиенте или теме и исследует их самыми красивыми способами, предлагая новые яркие рецепты с интересными штрихами. Все заманчиво. Все здоровы.На прошлой неделе я был поражен ее новейшими рецептами с кукурузой — кукурузой, великолепной кукурузой, такой же, как сладкая кукуруза, которая сейчас наводняет наши рынки. Мне особенно понравился этот кремовый кукурузный суп без сливок, украшенный моим любимым чили, чили-поблано . Из небольшого количества ингредиентов, Шульман создал суп, достойный ярких летних продуктов: кукурузу, чили поблано и кинзу.Приготовив вегетарианский бульон путем простого кипячения кукурузных початков, она создала сладкую легкую основу для этого простого супа. Украсив его нарезанным кубиками обжаренным чили поблано и небольшим количеством свежей кинзы, ей удалось объединить яркие ароматы сезона в простейшем рецепте, который только можно себе представить.
Примечания повара: Шульман рекомендует промыть обугленный перец чили. Я никогда не делаю этого, потому что чувствую, что это убирает слой аромата. Вместо этого я беру бумажное полотенце и аккуратно вытираю обугленную кожу.Если немного останется, тем лучше. Для лучшего вкуса в этом рецепте используйте белый лук.
Рецепт: крем-суп из кукурузы и поблано
(Рецепт Марты Роуз Шульман, NYTimes , 21 августа 2012 г.)6 кукурузных початков (5 стаканов ядер)
6 стаканов воды
Соль по вкусу
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
1 средний белый лук, нарезанный
2 измельченных зубчика чеснока
2 чили поблано
1/4 стакана нарезанной свежей кинзы или 2 столовые ложки измельченного чеснока (по желанию)
Срежьте кукурузу с початков.У вас должно получиться около 5 чашек ядер. Отложите 1 стакан ядер.
Поместите кукурузные початки в большую суповую кастрюлю и добавьте воды. Убедитесь, что они накрыты или хотя бы плавают в воде; их можно разбить пополам, если они очень большие. Довести до кипения, убавить огонь, частично накрыть крышкой и тушить 30 минут. Посолить по вкусу. Удалите и выбросьте початки. Выстелите ситечко марлей и поставьте его над миской. Процедите бульон и отмерьте 5 стаканов. Заморозьте остатки бульона.
Нагрейте масло на среднем огне в тяжелой суповой кастрюле и добавьте лук. Готовьте, помешивая, около 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и перемешайте, пока он не станет ароматным, около 30 секунд, а затем добавьте 4 стакана кукурузных зерен и соль по вкусу. Готовьте, часто помешивая, 4–5 минут, пока кукуруза не станет мягкой. Добавьте кукурузный бульон и доведите до кипения. Накрыть крышкой и тушить 30 минут.
Тем временем поджарьте перец чили либо прямо над газовым пламенем, либо под жаровней, часто переворачивая, пока он не станет однородно обугленным.Перелейте в полиэтиленовый пакет и закройте или переложите в миску и плотно накройте. Дайте перцу остыть, затем удалите обугленную кожицу, промойте и высушите. Удалите семена и прожилки.
Готовьте оставшийся 1 стакан кукурузных зерен для украшения в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. Отложите в сторону.
Работая порциями, измельчите суп в блендере, стараясь снять вставку сверху и плотно накрыть кухонным полотенцем, чтобы избежать брызг. Вернитесь к огню, попробуйте, отрегулируйте уровень соли и прогрейте.
Разлейте суп по мискам. Смешайте приготовленные на пару кукурузные зерна и нарезанный кубиками перец чили и положите по ложке в середину каждой тарелки супа. При желании украсьте немного кинзой или чесноком и подавайте.
Свежий чили поблано, собственный в Мексике
Краткие сведения о Poblano Chiles
У всех нас, вероятно, есть определенные ароматы, которые пробуждают дом. Для меня запах жареного чили поблано. Когда я гуляю по улицам Сан-Мигеля в любой день, запах жареного чили поблано часто встречает меня, притягивая, взывая к моему сердцу.Этот типичный запах Мексики — жареный перец чили — всегда вызывает улыбку.
Чили Poblano является уникальным в огромном мире мексиканских чили в том, что они используются как приправы и как овощ сами по себе. Свежая версия этого чили называется поблано, или «народный чили» — или «чили из Пуэблы», город и штат на юго-востоке Мексики, где возник чили. По шкале от 1 до 10, с habaneros — 10 баллов, сладкий перец — 0, чили poblano — мягкий 3.Обычно этот чили не очень-то пиканте (хотя в разгар сезона они могут быть удивительно пряными), и по этой причине их легко переносят даже те, кто заявляет, что не любит чили.
Вкус чили поблано глубокий и богатый — совсем не похожий на любой другой. Ценимый как чили за начинку, чили поблано достигает пика популярности в сентябре, в месяц в честь независимости Мексики, когда его показывают по всей республике в национальном блюде из чили и ногада, жареного поблано с начинкой мясо picadillo усыпанное засахаренными кактусами, изюмом, орехами, фруктами и залитое райским ореховым соусом, украшенное зернами граната.Ням. Но я отвлекся.
Физически поблано легко заметить. Большой чили, от 3 до 6 дюймов в длину и от 2 до 3 дюймов в ширину. Широкий в плече (отсюда и название ancho , или «широкий» в сушеном виде), этот чили сужается к концу, придавая ему форму сердца. Название меняется по мере того, как оно путешествует. Например, в американском штате Калифорния его часто называют чили пасилья, в Мексике — это совершенно другой чили. Чтобы удалить восковую тонкую кожицу и подчеркнуть интенсивный вкус, перец чили поблано обычно обжаривают на углях и очищают перед употреблением.
Чили Poblano можно найти с начинкой (как в chiles rellenos — с мясом или сыром), в rajas con crema (жареные полоски чили со сливками), а также в крем-супах, блюдах из риса, сальсе и многом другом. Из-за его богатого вкуса и общей мягкости он цветет как овощ. После того, как спелый чили высушен, он принимает совершенно другое воплощение, как чили ancho или один из нескольких других сортов. Свежий или сушеный, для меня это просто самый замечательный перец чили в мире, вкусный, универсальный и вызывающий воспоминания о родине.