Суп с пшеном рецепт с фото: Суп с пшеном — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Суп с пшеном — Пошаговый рецепт с фото

Супы являются неотъемлемой частью нашего рациона. Для того чтобы первые блюда были разнообразными, в основной бульон добавляют различные крупы, дополнительные овощи и травы. Любой желающий может создать свой рецепт супа на основе куриного, свиного или говяжьего бульона. Для основы можно использовать и просто овощной отвар (бульон). Добавив ваши любимые овощи и крупы, заправив суп любимыми специями и травами, вы получите эксклюзивное блюдо, которое в полном объеме отразит все ваши вкусовые предпочтения. Советуем также обратить свое внимание на наш новый рецепт – куриный суп с пшеном.

Ингредиенты для приготовления супа с пшеном:

  • курица – ¼ часть тушки
  • пшено – ½ стакана
  • картофель – 4-5 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • подсолнечное масло – 30 мл
  • лавровый лист, соль, молотый черный перец – по вкусу
  • свежая зелень петрушки – для подачи

Рецепт приготовления супа с пшеном:

В кастрюлю налить 2 л чистой питьевой воды и поставить на огонь.

Четверть тушки курицы следует хорошенько вымыть в большом количестве воды. В кастрюлю с закипающей водой добавить лавровый лист и заложить туда курицу. Если вы готовите суп из домашней курицы, то дать ей покипеть не менее часа, а затем продолжать готовить суп. Если курица «бройлер», то ей достаточно будет вариться 30 минут.

Спустя время, отведенное на варку курицы, продолжить готовить суп. Очистить картофель от кожуры, промыть его и нарезать мелкой соломкой. Отправить картошку в кастрюлю с куриным бульоном.

Морковь очистить, промыть, натереть на терке и поджарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Отправить обжаренную морковь в суп.

Вслед за морковкой добавить в суп пшено.

Кстати, курицу из супа можно достать в процессе варки, немного остудить, отделить мякоть от костей и вернуть в суп только мясо.

Минут через десять суп с пшеном посолить и поперчить, заправить чесноком (пропустить его через пресс). Также промыть и измельчить зелень петрушки, добавить зелень в кастрюлю после выключения огня.

Куриный суп с пшеном готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Овощной суп с пшеном: рецепт с фото

 

Ингредиенты

  • лук – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • картофель – 5-6 шт.,
  • пшено – 4 ст. ложки,
  • соль – по вкусу.

Самый хороший рецепт — это простой и быстрый рецепт :). Таков мой лозунг на кухне. И сегодня у нас на обед  суп с пшеном. Этот суп можно готовить разными способами: с молоком, мясом или овощами. Предлагаю третий вариант. Он прост в приготовлении, вкусен и питателен.

Фото рецепт овощного супа с пшеном:

1. Чистый лук нарежьте мелко кубиками.

2. Морковь помойте, очистите и нарежьте мелко.

3. Картофель тоже нужно помыть и очистить, затем порезать кубиками.

4. Все овощи выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до полуготовности. Затем засыпьте пшено. Попробуйте на соль и варите до готовности.

5. Овощной суп с пшеном готов, приятного аппетита!

Секреты приготовления супа с пшеном:

1. Перед варкой оцените взглядом состояние пшенной крупы. Слишком блеклая окраска говорит о том, что пшено залежалось и у него истек срок годности. Такую крупу лучше не использовать, потому что она будет излишне горькой и даже промывка в кипятке не поможет до конца убрать эту горечь.

2. Хорошая крупа имеет насыщенный желтый цвет. Но даже такое пшено может слегка горчить. Поэтому, перед варкой, его необходимо хорошенько промыть несколько раз в теплой воде и ошпарить кипятком.

3. Пшено при варке увеличивается в объеме в 4-5 раз! Учитывайте этот момент, чтобы суп не превратился в кашу.

4. Так как пшено содержит большое количество грубой клетчатки, оно тяжеловато для маленького детского желудка. Поэтому суп с пшеном и пшенную кашу лучше готовить детям после 1 года. В этом возрасте пшено принесет ребенку только пользу, без вреда пищеварению.

Автор кулинарного МК: Евгения Хоновец (infigirl)

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Куриный суп с пшеном — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Вариант 5: Куриный суп с пшеном, кабачками и перцем

Этот суп отличается особенно пикантным вкусом благодаря перцу, чесноку и зелени. Кабачок убирает лишнюю остроту и повышает сытность готового блюда.

Ингредиенты:

  • Части курицы — 300 г;
  • Кабачок;
  • Картошка — 200 г;
  • Пшено — 150 г;
  • Одна морковка;
  • Луковица;
  • Болгарский перец — 200 г;
  • Растительное масло;
  • Зубчик чеснока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сначала помойте курицу, разрежьте на порционные кусочки. Удалите кожу, если вы ее не употребляете в пищу. Наберите в кастрюлю воду, опустите туда мясо.

Шаг 2:

Когда бульон закипит, необходимо снять пену. Затем уменьшите огонь до минимума.

Шаг 3:

Почистите картошку, морковь и лук. Кабачок хорошенько промойте, натрите на терке. Точно так же измельчите морковку. Картошку с луком нарежьте кубиками, а перец нашинкуйте тонкими полосками.

Шаг 4:

Раскалите на сковороде масло, обжарьте лук до мягкости. Добавьте к нему остальные овощи, за исключением картошки.

Шаг 5:

Вытащите курицу из бульона, дайте ей немного остыть. Разберите мясо, удалите кости.

Шаг 6:

В бульон положите кусочки картофеля и овощную зажарку. Добавьте соль и все специи.

Шаг 7:

Промойте пшено, опустите его в суп через 10 минут после картошки. Верните в кастрюлю кусочки мяса, варите до готовности крупы.

Шаг 8:

Нарубите зелень. Положите ее в супчик, прокипятите в течение 3-5 минут, и выключайте огонь.

Чеснок нужно выдавить в каждую тарелку непосредственно перед подачей. Для приготовления этого супа лучше взять несколько перчинок разного цвета, так блюдо будет красивее. Не забудьте убрать семена!

Вариант 6: Куриный суп с пшеном — оригинальный рецепт

Первые блюда из пшенной каши не так популярны, как супы с гречкой, рисом или макаронами. И очень зря, ведь эта крупа содержит массу полезных веществ. Она помогает улучшить пищеварение, надолго оставляет чувство сытости без тяжести в желудке. В сочетании с куриным мясом пшено может стать отличным гарниром. Но сегодня мы попробуем приготовить супчик с этими продуктами.

Ингредиенты:

  • Части курицы (бедра или ножки) — 600 г;
  • Пшено — 150 г;
  • Картошка — 200 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль, масло.

Пошаговый рецепт куриного супа с пшеном

Шаг 1:

В классическом рецепте пшенная крупа предварительно промывается холодной водой. Затем ее нужно замочить в кипятке и оставить на полчаса. В это время вы можете заняться подготовкой других продуктов.

Шаг 2:

Нарежьте курицу на порционные куски. Положите их в кастрюлю с холодной водой, варите мясо на среднем огне.

Шаг 3:

Луковицу нарежьте кубиками, морковку натрите. Разогрейте на сковородке масло, обжарьте лук. Когда он схватится, добавьте к нему тертую морковь, перемешайте.

Шаг 4:

Очистите картофель, нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 5:

Когда вода в кастрюле закипит, снимите пенку. Проварите мясо 20 минут, затем добавьте к нему картошку.

Шаг 6:

Высыпьте в суп пшено и зажарку из лука и моркови, посолите.

Шаг 7:

Взбейте яйцо венчиком, чтобы получилась однородная масса (как для омлета). Тоненькой струйкой влейте его в суп. Одновременно с этим нужно быстро мешать содержимое кастрюли.

Шаг 8:

Проверьте готовность картофеля с помощью ножа или зубочистки. Когда он станет полностью мягким, можно снимать кастрюлю с огня.

Существуют разные вариации этого рецепта. Вы можете добавлять абсолютно любые части курицы, положить в кастрюлю свежую или сушеную зелень, грибы или фасоль. Не бойтесь экспериментировать со специями, ведь они помогают подчеркнуть вкус готового блюда.

Суп с пшеном: рецепт с фото

Пшено – крупа, которая давно уже вышла из кулинарной моды. Ее повсеместно вытеснил рис. А дешевую пшенку многие стали использовать как кормовую крупу. Лично я была уверена, что пшено – птичья еда. Проводя летние каникулы у бабушки в деревне, я часто помогала ей по хозяйству. Как понимаете, деревенская жизнь одной коровой или одними хрюшками не обходится. Были и овцы, и кролики, и, конечно, куры с цыплятами. Последним бабуля всегда сыпала какие-то жёлтые шарики. Так и получилось, пшено у меня стойко стало ассоциироваться с едой домашней птицы. Именно по этой причине долгое время вообще не готовила никаких блюд из пшена. И кто бы мог подумать, что однажды выяснится, что пшенка – не только съедобная, но и очень даже вкусная крупа! Когда я первый раз сварила из пшена что-то наподобие плова, муж даже не сразу понял, что ест вовсе не рис. Крупинки хорошо и симпатично развариваются, а аппетитный внешний вид блюдам придаёт их желтоватый цвет. После удачного первого опыта я стала обращать внимание в магазинах на полки с пшеном и знаю, какие есть виды этой крупы, что с ней вкусного можно приготовить и как подать. Если вам тоже захотелось вернуть в свой рацион незаслуженно забытую пшенку, предлагаю начать с простого и очень вкусного рецепта. Давайте сварим суп с пшеном. Рецепт с фото, продуктовый набор получается совсем дешевым и подойдет для тех, кто стремится к экономному бюджету. При этом суп получается совсем не жидким, а наоборот – сытным и наваристым. Благодаря куриным крылышкам, на которых мы по-быстрому сварим бульон для пшенного супа. Все остальные подробности – под списком ингредиентов. Если суп понравится, обязательно напишите, я дам еще несколько интересных рецептов из пшена.

Ингредиенты на 2 л воды:

  • куриные крылышки – 0,5 кг
  • пшено – 2/3 стакана
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 головка
  • чеснок – 1 зубчик
  • сливочное масло – 0,5 столовой ложки
  • замороженная зелень – 1 чайная ложка
  • соль – по вкусу

Как сварить вкусный суп с пшеном

Размороженные крылышки разрезаем на три части. Крайнюю косточку выбрасываем, в ней мяса никакого, а вот остальные части хорошенько промываем. Перекладываем в кастрюлю и заливаем водой.

Первый бульон мы не будем использовать, поэтому, когда содержимое закипело, провариваем крылышки при активном бурлении минут 20. После чего либо перекладываем их в другую чистую кастрюлю, либо извлекаем их в отдельную миску, сливаем весь бульон, тщательно моем кастрюлю и забрасываем отваренные крылышки снова в неё. Заливаем двумя литрами чистой воды и отправляем на плиту. Держим 20 минут после закипания на среднем огне и добавляем в кастрюлю кубики картофеля.

Следом всыпаем промытое пшено.

Даём супчику закипеть и томим под крышкой на минимальном огне буквально 5-7 минут. За это время вы успеете очистить овощи, вымыть их, натереть морковь на крупной тёрке, измельчить лук и спассеровать всё на масле.

Перекладываем поджарку в кастрюлю.

Туда же бросаем зелень, перемешиваем и продолжаем варить. Если есть свежая зелень, обязательно положите её. Поскольку мой морозильник забит замороженной, использую именно такую. Нужно же освободить место для нового урожая.

Когда вы увидите, что крупинки пшена хорошо разварились, овощи стали мягкими, т.е. почти дошли до готовности, выдавливаем в суп чеснок, солим по вкусу и через минут 8-10 выключаем.
Вкусное, сытное, наваристое первое блюдо готово! Осталось только разлить его по тарелкам и съесть.

Приятного аппетита!

Суп с курицей и пшеном

Очень простой, сытный и потрясающе ароматный суп с курицей и пшеном!

Хоть из этой полезной и вкусной крупы многие чаще всего готовят только молочные каши, что в общем-то и понятно, уверена, куриный суп с ее участием не оставит равнодушным никого.

Пшено замечательно подходит и к мясу индейки, и к курочке. Рецептом пшенного супа с индейкой я уже делилась. Теперь предлагаю вашему вниманию пшенный суп с курицей. Готовить его легко и быстро. Попробуйте!

Состав:

  • Вода – 2,5 л
  • Куриная грудка – 300-400 г
  • Пшено – 1 ст.
  • Картофель – 3 шт. среднего размера
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Специи – по вкусу:

  • Сушеная зелень (укроп, петрушка)
  • Соль
  • Черный молотый перец

Приготовление:

Сначала нужно приготовить бульон. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту и доводим до кипения. Куриную грудку тщательно моем и выкладываем в закипевшую воду. Варим бульон двадцать минут, время от времени снимая пенку.

Достаем из готового бульона куриное мясо, даем ему остыть и разбираем на волокна.

Пока мясо готовится, можно заняться пшеном. Как следует промываем его и заливаем горячей водой на пять-десять минут, чтобы избавиться от горечи. Сливаем воду.

Если необходимо – процеживаем бульон (чтобы стал более прозрачным). Ставим его на огонь и вновь доводим его до кипения. В кипящий бульон добавляем пшено и варим полчаса на слабом огне.

Картофель моем, чистим и нарезаем соломкой. Промываем его под струей холодной воды, чтобы смыть лишний крахмал.

Через десять минут после того, как начало вариться пшено, добавляем в бульон подготовленный картофель. Варим бульон двадцать минут до полной готовности пшена и картофеля.

Чистим лук с морковкой. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку натираем на терке.

Ставим сковороду на огонь, сбрызгиваем ее небольшим количеством оливкового масла и выкладываем подготовленные овощи. Пассеруем лук с морковкой в течение пятнадцати минут. Слегка солим, чтобы дали сок и не пригорели.

Добавляем пассерованные овощи в бульон за пять минут до окончания варки пшена и картофеля.

Как суп будет готов – добавляем подготовленное куриное мясо. Солим, перчим, добавляем сушеную зелень (свежую нужно мелко порубить и добавить в самом конце приготовления супа). Стоит отметить, что именно свежая зелень придаст супу особенный аромат.

Суп с курицей и пшеном готов!

Даем ему настояться под крышкой в течение десяти-пятнадцати минут и подаем на стол.

Замечательно с таким пшенным супчиком идет свежий хлебушек, смазанный тонким слоем горчицы.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Томатный суп с курицей и пшеном. Пошаговый рецепт с фото

Неотъемлемым компонентом любого томатного супа считаются помидоры или их производные – томатный соус, паста, кетчуп. Все супы данного вида можно поделить на несколько категорий по тем или иным признакам. По способу приготовления они могут быть холодными либо горячими. Королем холодных супов считается острый итальянский суп «Гаспаччо», приготовленный из спелых помидоров.

Относительно наличия мяса их делят на вегетарианские и мясные. Существуют также и рыбные томатные супы, приготовленные из свежей рыбы или консервированной. Быстрый и вкусный суп на скорую руку всегда можно сварить из баночки консервированных бычков в томатном соусе.

Сегодня хочу предложить вам рецепт томатного супа, приготовленный на курином бульоне с добавлением пшена. Томатный суп с курицей и пшеном получается сытным и питательным. Более того сварить его можно когда угодно, вне зависимости от сезона.

Ингредиенты:

  • Пшено – 50 гр.,
  • Куриная грудка или окорочок – 1 шт.
  • Томатный соус – 3 ст. ложки,
  • Картофель – 3-4 шт.,
  • Лавровый лист -1-2 шт.,
  • Половина луковицы,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль и специи по вкусу.

Томатный суп с курицей и пшеном — рецепт

Окорочок помойте. После этого залейте его холодной водой. Всыпьте специи (можно использовать бульонный кубик), посолите. Положите лавровый лист.

Пока мясо варится, можно подготовить овощи. Очистите лук, картошку, чеснок. Картошку порежьте кусочками стандартного для супов и борщей размером.

Мелко покрошите репчатый лук и чеснок.

Готовый окорочок достаньте из кастрюли. Отделите мясо от костей. Нарежьте его кусочками или разделите руками на волокна.

Лук обжарьте в растительном масле до прозрачного цвета.

Выложите зажарку в куриный бульон.

 Добавьте картофель, рубленый чеснок. Теперь добавьте томатный соус. Размешайте. Вместо него можно использовать и томатную пасту, только в таком случае ее необходимо взять в два раза меньше. Варите суп под закрытой крышкой 10 минут.

Переберите и помойте пшено. Всыпьте его в кастрюлю с супом. Положите курицу. Размешайте суп ложкой, чтобы пшено не схватилось комочком. Поварите еще 15 минут. Попробуйте, достаточно ли соли и специй. Добавьте их при надобности.

Томатный суп с курицей и пшеном разлейте в тарелки и посыпьте зеленью. Как и украинский красный борщ подавать его можно вместе со сметаной, салом, чесноком и ржаным хлебом. Приятного аппетита.

Томатный суп с курицей и пшеном. Фото

Куриный суп с пшеном и паприкой пошаговый рецепт с фото

Куриный суп с пшеном и паприкой обладает легкими, приятным вкусом. Кроме того, этот суп довольно легкий и быстрый в приготовлении. Правда, в течение всего времени приготовления отойти от плиты практически не получится.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки одной тушки
  • Пшено – 1-2 горсти
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Маслины – 8-10 шт.
  • Петрушка – 8-10 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться филе куриной грудки. Филе куриной грудки промыть, порезать на небольшие кусочки, положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли и довести до кипения. Незадолго до кипения, снять пену.

  2. Пока куриный бульон доводится до кипения, подготовить картофель и пшено. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Пшено тщательно промыть.

  3. Добавить в куриный бульон картофель и пшено. В кипящий куриный бульон высыпать нарезанный картофель, перемешать и довести до кипения. Засыпать промытое пшено, перемешать, снова довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

  4. Приготовить зажарку из моркови и паприки. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Паприку освободить от семян и нарезать соломкой. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и хорошенько разогреть на сильном огне. В кипящее масло высыпать морковь и перемешать. Следом высыпать паприку, перемешать, накрыть крышкой и убрать сковороду с огня. Овощи доходят до готовности пока сковорода остывает.

  5. Проверить готовность куриного филе, картофеля и пшена. Для того чтобы определить готовность всех трех ингредиентов, достаточно проверить только картофель. Если его кусочки без усилий разминаются в пюре тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

  6. Добавить в суп зажарку и маслины. Выложить в суп маслины и зажарку из моркови и паприки, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

  7. Порезать петрушку.

  8. Посолить суп и добавить петрушку. Посолить суп по вкусу, перемешать, высыпать в суп петрушку, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  9. Куриный суп с пшеном и паприкой готов!

Суп из курицы

Пищевая ценность:
  • Калории: 32 ккал.
  • Белки: 0,6 г.
  • Жиры: 0,7 г.
  • Углеводы: 5,2 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Овощной суп из проса | Cookstr.com

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Вот густой и успокаивающий суп, который легко ложится, согревая в холодный зимний день. Декоративная морось пахты в конце придает нотку элегантности. Пшено — это мучные зерна, которые становятся мягкими и сочными при приготовлении в большом количестве жидкости. Использование пахты в составе жидкости придает сливочность и легкий привкус.Суп густеет при стоянии; наслаждайтесь этим способом или приготовьте дополнительный бульон для его разбавления. Подавайте суп с хрустящей корочкой, например, со смешанным салатом или тушеными овощами. И, возможно, пикантная мини-буханка.

NotesSpeed ​​Совет: использование пшенной крупы вместо цельного пшена сокращает время приготовления вдвое.

Другие идеи:

• Используйте прованские травы вместо эстрагона.

• Замените классический микс замороженными кончиками спаржи или мелким горошком.

• Добавьте еще 1 стакан бульона и исключите пахту.

Обслуживает4

Семейные встречи

Диетическое питание Без яиц, без глютена, без арахиса, без сои, вегетарианское

Вкус и текстура сливочный, ореховый, пикантный, острый

Состав
  • 1 стакан пшенной крупы или 1 стакан цельного пшена
  • 2 столовые ложки (палочки) несоленого сливочного или оливкового масла
  • 1 стакан нарезанного лука-порея (белые и светло-зеленые части) или лука
  • 1 чайная ложка сушеного эстрагона
  • 1,5 литра низкой куриный или овощной бульон с натрием
  • 1 упаковка (10 унций) замороженной моркови, кукурузы и гороха (иногда называемая классической смесью)
  • От 1 до 1½ стакана хорошо взболтанной пахты, плюс еще немного для подачи
  • Соль и свежее перец черный молотый
Инструкции
  1. Если используется цельное пшено, измельчите его до крупности тремя или четырьмя порциями в мельнице для специй.Ничего страшного, если крупа разная.

  2. Поставьте тяжелую суповую кастрюлю объемом 6 литров на средний огонь. Добавьте пшено и тосты, часто помешивая, пока пшено не начнет издавать отчетливый кукурузный аромат, примерно 3 минуты. Переложите пшено в миску.

  3. Добавьте масло в кастрюлю для супа и, пока оно растает, добавьте лук-порей. Готовьте, пока лук-порей не увянет, около 4 минут.Добавьте эстрагон и готовьте еще минуту.

  4. Добавьте бульон и пшено и доведите суп до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы зерна не опустились на дно. Если образовались комки, раздавите их о стенку горшка. Накройте крышкой и тушите на среднем или слабом огне, часто помешивая, пока пшено не станет мягким, 10–12 минут.

  5. Добавьте замороженные овощи.Накройте крышкой и продолжайте готовить 3-5 минут, пока овощи и пшено не станут мягкими. Добавьте достаточно пахты, чтобы бульон приобрел кремообразность пюре из горохового супа. Хорошо приправить солью и перцем.

  6. Половник в чаши. Сбрызните каждую порцию небольшим количеством пахты.

2009 Лорна Сасс

ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, раздачи, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Грибной суп из пшена — The Healthy Maven

Попробуйте новое зерно с этим супом из грибного пшена.Этот вегетарианский суп с безглютеновым пшеном и сливочными грибами станет полноценным обедом или сытной закуской на следующий ужин!

Должен признать, я провел большую часть своей жизни в холодных зимах, но перед переездом из Сан-Франциско в Миннеаполис мне нужно было морально подготовиться. Все в переезде казалось * правильным *, но, честно говоря, я все еще немного нервничал из-за зимы. Погода (и отсутствие солнца!) Так сильно влияет на меня, что я хотел убедиться, что готов к борьбе на севере!

Одна из тех вещей, которые постоянно меня заземляют и утешают, — это еда.В этом нет ничего удивительного, да? Я всегда был большим поклонником супа, а теперь, когда мы живем в тундре, на мой взгляд, лучшей зимней еды нет! Этот грибной суп из пшена вегетарианский и не содержит глютена, но пусть это вас не вводит в заблуждение. Это сытный суп, который оставит вас сытым (и утешенным!) На несколько часов.

Что такое просо?

Просо — это мелкое цельное зерно, богатое аминокислотами, витаминами и минералами. Он содержит самое большое количество кальция по сравнению с другими злаками… (кхм, нет, молоко — не единственный источник кальция!).Он не содержит глютена и является отличным зерном, которое можно добавить в свой рацион. (Источник)

Грибной пшенный суп Ингредиенты
  • Овощи — лук, чеснок, сельдерей, грибы
  • Просо — если вы не можете найти просо, вы можете заменить его другим зерном, например киноа.
  • Овощной бульон — Я люблю делать свои собственные, но и покупные работы тоже.
  • Масло — можно использовать любое масло.
  • Приправы и специи — сушеный тимьян, сушеная петрушка, соль и перец.

Как приготовить суп из грибного пшена

ШАГ 1: Добавьте сливочное масло в большую кастрюлю с бульоном и обжарьте лук в течение 3-5 минут или до тех пор, пока он не станет ароматным и полупрозрачным. Добавьте чеснок и сельдерей и готовьте еще минуту. Добавить грибы и обжарить еще минуту.

ШАГ 2: Установите крышку на кастрюлю и дайте овощной смеси вариться в течение 5 минут. Цель состоит в том, чтобы грибы высвободили влагу.

ШАГ 3: Добавить пшено, овощной бульон, зелень, соль и перец и довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 40 минут.

ШАГ 4: Сверху посыпьте свежей петрушкой или зеленью на выбор и подавайте в теплом виде.

Магазин и приготовление еды

Одна из моих любимых вещей в супе — это то, что из него можно заварить одну кастрюлю, а потом есть всю неделю. Этот суп ничем не отличается, приготовьте его заранее! Для хранения дайте ему немного остыть перед хранением в герметичном контейнере.Хранить в холодильнике до одной недели или в морозильной камере до 3 месяцев.

Распечатать

Грибной пшенный суп

Попробуйте новое зерно с этим супом из грибного пшена. Этот вегетарианский суп с безглютеновым пшеном и сливочными грибами станет полноценным обедом или сытной закуской на следующий ужин!

  • Автор: Давида Ледерле
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 8 порций 1x
  • Категория: Суп
  • Метод: Повар
  • Диета: Веганский
  • 1 столовая ложка сливочного (или оливкового) масла
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 6 чашек нарезанных грибов (я использовала кремини и пуговицу)
  • 1 стакан пшена *
  • 8 стаканов овощного бульона
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • соль и перец по вкусу
  1. Добавьте сливочное или растительное масло в большую кастрюлю на среднем огне.
  2. Добавить лук и обжаривать 3-5 минут или до полупрозрачности.
  3. Добавьте чеснок и сельдерей и готовьте еще 1 минуту.
  4. Добавить грибы и обжаривать 1 минуту.
  5. Поместите верхнюю часть в кастрюлю и оставьте накрытой на 5 минут. Проверьте грибы, чтобы убедиться, что они начинают потеть (они должны выделять большую часть жидкости).
  6. Готовьте еще 5 мин.
  7. Добавить пшено, бульон, зелень, соль и перец и довести до кипения.
  8. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 40 мин.
  9. Суп загустеет.
  10. Сверху посыпьте свежей петрушкой или зеленью по выбору.
  11. Подавать теплым.

* Просо — безглютеновое зерно, подобное лебеде. Вы можете заменить его киноа, если хотите, но вот мой PSA, чтобы побудить вас попробовать что-то новое, например, это восхитительное зерно!

Ключевые слова: Грибной пшенный суп

Понравился пост? Вот еще рецепты супов, которые стоит попробовать:

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЮЛЛЕТЕНЮ THM

Присоединяйтесь к 20 000+ членам сообщества THM, чтобы получить доступ к эксклюзивным рецептам, советам по здоровому образу жизни и закулисным новостям нашей команды!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Суп из тыквы и пшена Без глютена, без молока, органический

Бархатистый и нежно ароматный суп!


TIP

* Воспользуйтесь осенью, чтобы запастись тыквенным пюре. Просто разрежьте тыкву пополам и выдолбьте ее. Поместите каждую половину тыквы в жаровню, снимите кожуру, залейте дно жаровни водой и поместите в духовку при температуре 350 ° F (180 ° C).Тыква будет готова, когда она станет мягкой, поэтому вам просто нужно удалить кожицу и измельчить мякоть в блендере, добавляя при необходимости немного воды.

ДЛЯ ХЭЛЛОУИН

* Чтобы суп был веселым: украсьте тыкву и подавайте в ней суп!

ФАКТЫ О ПИТАНИИ

190 калорий

На порцию:
250 мл (1 кисточка)

  • 11% жира: 7 г
  • Насыщенные 1 г
    6% Транс 0,1 г
  • Полиненасыщенные: 1 г
  • Омега-6: 0,6 г
  • Омега-3: 0,1 г
  • Мононенасыщенные: 4,5 г
  • Холестерин: 5 мг
  • 23% Натрий: 560 мг
  • 9% углеводов: 28 г
  • 16% Волокна: 4 г
  • Сахар: 4 г
  • Протеины: 5 г
  • 140% витамина А
  • 30% витамина C
  • 6% Кальций
  • 15% железа
  • 20% меди
  • 30% марганец
  • 20% Калий

love food eat: пшенный суп с овощами

Пшенный суп с овощами

Я уже говорил вам, что мое самое любимое занятие — это покупки! Я знаю, что вы слышали такое от большинства женщин.Но в моем случае разница только в том, что это не одежда, обувь и не сумки. Я люблю покупать фрукты, овощи, новые специи, соусы и другие «интересные» продукты! Я могу часами сидеть на острове продуктовых супермаркетов! Смешной!

В прошлый раз, когда я был на одном из этих пищевых островов, я нашел пачку «органической смеси из проса быстрого приготовления»! Это сразу привлекло мое внимание, поскольку я никогда раньше не видел ничего подобного. Это было здорово, потому что оно быстро готовится, полезно и, надеюсь, вкусно.

Просо много, круглой формы, крошечного размера, с высоким содержанием питательных веществ, способное расти в суровых климатических условиях, удовлетворительное, здоровое для себя, общества и планеты. Они потребляют очень меньше воды, не нуждаются в синтетических химикатах и ​​чрезвычайно энергоэффективны. Они богаты пищевыми волокнами, имеют низкий гликемический индекс, не содержат глютен и помогают снизить уровень сахара и холестерина! Подробнее о просо читайте здесь.

В эту упакованную смесь входят пальчатое просо, итальянское просо, маленькое просо, жемчужное просо, кадо-просо, прошко просо, скотное просо и амарант! Выглядело красиво и красочно! Я подумал, что эти крошечные жемчужные просо (если они вкусные) обязательно будут чаще входить в нашу трапезу.

Я приготовил очень простой суп с овощами и ДА! У него был прекрасный вкус: просо добавляло много вкуса (и питательности) обычному овощному супу. Некоторые виды проса готовились быстрее, чем другие, но они были хрустящими и жевательными, что было приятно!

Этот суп можно приготовить из любого пшена, которое есть под рукой. Если они не готовятся быстро, приготовьте их, прежде чем добавлять в суп. Здесь я использовал овощной бульон, но вместо воды использую овощной бульон.Я добавил немного красных хлопьев чили, чтобы приправить его, но не стесняйтесь использовать вместо него черный перец.

Вердикт — Я ЛЮБЛЮ просо! Теперь я работаю над тем, чтобы попробовать более творческие способы использовать его в своей еде, так что приготовьтесь к множеству рецептов из проса !!

органическое просо быстрого приготовления

крошечные, жемчужные и красочные

нарезанный кубиками лук и лавровый лист

нарезанные кубиками овощи

Добавить филе быстрого приготовления

добавить воду / овощной бульон

немного красных хлопьев чили, чтобы приправить его

Пшенный суп с овощами

[typography font = ”Cantarell” size = ”24 ″ size_format =” px ”color =” # b36f98 ″] Состав: [/ typography]

  • 1 чашка проса быстрого приготовления
  • 2 маленькие луковицы
  • 2 моркови
  • 1 картофель
  • 8-10 стручковой фасоли
  • 1 растительный слиток
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 5-6 стаканов воды
  • Соль
  • Черный перец или хлопья чили.

Нагрейте масло в сковороде. Добавить нарезанный кубиками лук и лавровый лист. Обжарить до мягкости и добавить остальные нарезанные кубиками овощи. Варить на слабом огне несколько минут. Добавьте просо быстрого приготовления и воду / овощной бульон. Если вы не используете овощной бульон, добавьте один овощной бульон. И варить, пока просо не станет мягким. Приправить солью и перцем. Подавать с хрустящим домашним хлебом из цельной пшеницы

Овощной суп из проса | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

от Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

Бет Пирс

Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный буханка.Так сложно не проглотить все это целиком.

Тейлор Кисер

Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молока и яиц! Ваш новый рецепт!

от Дженнифер Локлин

Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие соленые огурцы с чесноком и свежим укропом придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

Кэролайн

Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!

Кендалл Смит

Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он похож на десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!

, автор — Gayle | Тыква и специи

Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!

от Патрисии @ ButterYum

Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!

, Кэти Клак

Этот салат из жареной пасты с соусом песто из красного перца полон средиземноморских ароматов и отличается вкусным веганским соусом песто!

, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные

Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.

по Линнетт

Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его так легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!

Кендалл Смит

Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!

Маленький пшенный суп | Пшенный овощной суп

Сейчас пробую различные возможности и разновидности, которые могут быть изготовлены из безглютеновых продуктов просо. Одна из таких попыток — это суп, который я приготовил вчера, и он на удивление полезный оказался овощной суп. Я наслаждался сумасшествием пшена с каждым кусочком, и суп был таким освежающим.

Как следует из названия, вы получите всю пищевую ценность (белки, витамины и минералы и т. д.….) в этом супе, который включает просо и смешанные овощи. Это определенно послужит вам полезной едой в течение дня.

Это очень простое блюдо, которое можно есть как суп! Просто отрегулируйте консистенцию и ешьте как густую кашу на завтрак или как жидкий суп.

Пшено приготовил в скороварке. Вы можете добавить овощи по вашему выбору

Пшенный суп | Овощной суп из пшена

На пробу варьируются возможности и разновидности, которые можно приготовить из проса без глютена.Я наслаждался ореховым вкусом пшена с каждым кусочком, и суп был таким освежающим.

Ключевое слово пшено, пшенный суп, пшенный овощной суп, саамалу, овощной суп
  • 1/2 стакана пшена
  • 1 чайная ложка масла
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки листьев базилика Дополнительно
  • 1/2 чайной ложки хлопьев петрушки Дополнительно
  • 1/2 чайной ложки перца
  • Соль
  • 2 нарезанные помидоры
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого перца
  • 2 столовые ложки кукурузы
  • 1/2 столовые ложки зеленого лука Гарнир
  • Листья кориандра
  • Вода
  • Вымойте и замочите пшено в течение 30 минут.

  • Добавьте замоченное пшено в скороварку с 1 стаканом воды.

  • Скороварка на 3 свистка.

  • Откройте крышку и добавьте ½ стакана воды, хорошо перемешайте с помощью толкателя. Держись в стороне.

  • Налейте масло в глубокий поддон.

  • Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте мин.

  • Добавьте нарезанные овощи и соль. Варить 5 минут на слабом огне.

  • Добавьте ½ воды и просо. Хорошо перемешать.

  • Добавьте молотый перец, петрушку, базилик и соль.

  • Хорошо перемешать, варить 2 мин.

  • Украсить листьями кориандра и зеленым луком.

  • Подавать с хлебом горячим.

Здесь можно использовать любые овощи. И просо также мы используем любое просо, или мы также можем использовать смешанное просо.

Посетите мою коллекцию других популярных и родственных рецептов, например

Как приготовить маленький пшенный суп, шаг за шагом:

1.Пшено вымыть и замочить на 30 минут

2. Добавьте замоченное пшено в скороварку с 1 стаканом воды.

3. Готовим под давлением на 3 свистка.

4. Откройте крышку и добавьте ½ стакана воды, хорошо перемешайте с помощью пюре. Отложить

5. Налейте масло в глубокий поддон

.

6. Добавить измельченный чеснок и обжаривать не менее

.

7. Добавьте нарезанные овощи и соль. Готовить 5 минут на слабом огне

8. Добавить ½ воды и приготовленное пшено. Хорошо перемешать.

9. Добавьте порошок перца, петрушку, базилик и соль.

10. Хорошо перемешать, варить 2 мин.

11. Украсить листьями кориандра и зеленым луком.

12. Подавать с хлебом горячим.

Рецепт проса в кубинском стиле | Allrecipes

Для меня это было немного мягко и не очень по-кубински. Добавила тмин, лайм, черную фасоль, перец. Кроме того, чтобы обжарить пшено перед добавлением в тушеные овощи, очевидно,

я добавил тмин, перец, черную фасоль и копченую говяжью колбасу. Я также использовала говяжий бульон, красный болгарский перец, 3 зубчика чеснока и перец халапеньо.покрыл его небольшим количеством сметаны, и у моего придирчивого едока были секунды! получилось действительно хорошо!

Только вчера вечером. Я также добавил красный перец и в конце добавил банку черных бобов, которую я промыл раньше. Он был не только красивым, но и очень вкусным. И моему мужу, и сыну это понравилось. Спасибо!

Я приготовил этот рецепт в точности, за исключением того, что добавил около 1/4 чайной ложки. кайенского перца и 1 ч. паприки для большего удовольствия. Я подумал, что это отличный вкус, и я определенно сохраню его для будущего использования в качестве гарнира или легкого основного блюда.Спасибо за отличный рецепт!

Это на удивление хорошо, и это отличный способ спрятать овощи для придирчивых едоков. Моя 11-летняя девочка, которая «ненавидит морковь», проглотила это.

Я добавил в одну зеленую луковицу стебель сельдерея около 1/2 чайной ложки свежемолотого перца. Я использовал 2 чайные ложки овощного бульона без горки и чуть больше 2 стаканов воды. Это мое первое блюдо с пшеном, и я боялась, что оно станет слишком мягким. Я перестал готовить как раз вовремя. В следующий раз я буду употреблять немного меньше жидкости и остановлюсь немного раньше в надежде получить немного больше хруста.Время приготовления кажется немного большим, чем указано, но я всегда слежу за ним ближе к концу и редко обращаю на время пристальное внимание. Важнее осмотреть и попробовать.

Я следил за этим по указанию только добавляя 1т. копченый перец и 1/4 т кайенского перца. На приготовление потребовалось примерно на 15 минут больше времени, чем указано, и он получился слегка хрустящим, но в основном мягким. Я не уверен, что я сделал что-то не так с готовкой, или это должно быть мягко. В качестве гарнира это все еще было немного скучновато, так что я, наверное, добавлю к нему черную фасоль и другие специи.Затем я могу добавить сыр и съесть как еду.

Обязательно полюбите этот рецепт.

Обновлено: 18.08.2021 — 05:36

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *