Суп с мидиями рецепт простой: Суп с мидиями: простой рецепт Евгения Клопотенко

Содержание

Суп из мидий, разныъ овощей и спелых томатов

Вступление

Суп из мидий, приготовленный с обжаренными овощами – вкусное и питательно блюдо, причем мидии могут быть заменены на любые морепродукты или смесь типа «морской коктейль». В американской кухне есть превосходные густые супы из всевозможных моллюсков, общее название супов — Chowder, или Clam Chowder.

Я так и не понял, что значит clam. Считается, что под этим термином подразумеваются любые, пригодные в пищу, двустворчатые моллюски, за исключением мидий и устриц. Из таких моллюсков готовят очень вкусные густые супы. Когда-то в США в бухте Монтерей мы отведали один из вариантов — clam chowder, так называемый суп из морского коктейля и сливок, New England clam chowder. Подается в хлебе из кислого теста, с выбранным мякишем. Это необычно и очень вкусно.

Один тонкий момент, в приготовлении настоящего Clam chowder: у нас выбор моллюсков, как правило, ограничен мидиями или морским коктейлем — замороженная смесь морепродуктов (креветок, мидий, осьминогов, каракатиц, кальмаров). Но, как говорится, на безрыбье и раки — рыба. Ограничимся и мы мидиями, приготовим вкусный суп.

Clam chowder — считается традиционным и популярным американским блюдом, известным с XVI века. Впервые его приготовили в Новой Англии. Моллюски были очень доступны, и легко собирались, поэтому стали прекрасной основой для супа. В ресторанах очень часто готовят Clam chowder по собственным рецептам, отходя от классики весьма существенно. Хотя споров, что есть классика — предостаточно.

В отличие от новоанглийского варианта, манхэттенский Clam Chowder готовится не на сливках, а на помидорах. С добавлением картофеля, лука, черешкового сельдерея, моркови. Манхэттенский чаудер еще называют «нью-йоркским», или суп из морепродуктов Фултонского рыбного рынка (англ. Fulton Fish Market clam chowder). И только в начале прошлого века за супом закрепилось название — манхетенский.

По мотивам манхэттенского Clam Chowder можно приготовить прекрасное первое блюдо, по большому счету, не сильно отклоняясь от многих оригинальных рецептов. Обычные овощи, которые есть в холодильнике или их не сложно купить, кусочек свиного бекона, сала или продукта из сала – это надо для обжарки овощей, замороженные мидии и соленые крекеры. Собственно суп приготовить очень просто. Кстати, блюдо удобно варить не в кастрюле, а в глубоком сотейнике.

Супы с мидиями, 46 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Лосось 100 г

Тигровые креветки 4 штуки

Мидии 4 штуки

Бамия 45 г

Капуста брокколи 25 г

Стебель сельдерея 40 г

Сладкий перец 45 г

Зеленая стручковая фасоль 25 г

Морковь 40 г

Репчатый лук 40 г

Перец чили 1 штука

Сливочное масло 30 г

Томатная паста 25 г

Пшеничная мука 24 г

Оливковое масло 50 мл

Вустерширский соус 15 мл

Соль по вкусу

Суп с мидиями рецепт – средиземноморская кухня: супы.

«Еда»

Морковь 1 штука

Сладкий лук 1 головка

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 1 стебель

Лавровый лист ½ штуки

Петрушка ½ пучка

Лук-порей ½ стебеля

Белое сухое вино 50 мл

Вода 9 стаканов

Корень имбиря 1 кусок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Натуральный обезжиренный йогурт ⅓ стакана

Мед 1 чайная ложка

Тимьян 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Кунжутные семечки по вкусу

Легкий горохово-овощной суп с мидиями, рецепт с фото.

Готовим дома по шагам

Ингредиенты

зеленый горох – 250 г

сладкий красный перец – 1/2 шт

зубчик чеснока – 2 шт

варено-мороженные мидии – 150 г

лавровый лист – 1 шт

соль, перец – по вкусу

зелень – для подачи

растительное масло – 1-2 ст. л.

Легкий, но сытный летний супчик. Попробуйте 😉

Приготовление

Горох залить 1,5 л воды, довести до кипения и варить около 20 минут.

Тем временем обжарить на растительном масле лук до прозрачности, добавить целые зубчики чеснока и сладкий перец, готовить 10 минут, помешивая.

Добавить мидии (неразмораживая), продолжая обжаривать. Дать испариться лишней жидкости

и добавить все в кастрюлю к гороху. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.Варить до готовности гороха, примерно еще 5-7 минут.

Готово! Подавать к столу с зеленью.Приятного аппетита! 🙂

Сливочный суп с мидиями и копчёным лососем

Готовим лёгкий суп из морепродуктов

У меня очередной рецепт с моими любимыми мидиями! Сегодня будет суп! Вкусный, нежный, сливочный… такая, несколько вольная вариация классического чаудера с мидиями, копчёным лососем и белым вином. Мы с мужем готовы питаться этим супом хоть каждый день и готовлю я его очень часто.

Суп очень вкусный, довольно лёгкий, но при этом очень сытный. Любите мидий? Тогда очень советую приготовить это великолепное блюдо, вам понравится!

Как приготовить «Сливочный суп с мидиями и копчёным лососем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты: мясо мидий (свежих или размороженных), копчёного лосося (любого), лук-порей, морковь, картофель, чеснок и петрушку.

Шаг 2 Ссылка

Так же подготовьте: вино, сливки, топлёное масло, соль, смесь перцев, лавровый лист и крахмал. Крахмал нужен чтобы сливки не свернулись от вина. Ещё вам понадобится 1,5 л. воды или рыбного бульона, если есть в запасе.

Шаг 3 Ссылка

Нарежьте порей тонкими колечками, морковь небольшими кубиками, картофель-средними, чтобы помещались в ложке. Чеснок — не слишком мелко порубите.

Шаг 4 Ссылка

На разогретом масле быстро обжарьте овощи до золотистой корочки, картофель и морковь должны остаться сырыми внутри, а лук лишь слегка стать мягким. На этой уйдёт 1-2 минуты.

Шаг 5 Ссылка

В кастрюлю выложите поджарку из овощей, добавьте кусочки лосося, влейте вино и воду. Добавьте соль, лавровый лист и перец.

Шаг 6 Ссылка

Доведите до кипения и варите минут 5-7. Затем влейте перемешанные с крахмалом сливки.

Шаг 7 Ссылка

Снова доведите суп до кипения, добавьте мидии и варите до полной готовности картофеля и моркови. На это должно уйти не больше пяти минут.

Шаг 8 Ссылка

Готовый суп разлейте по тарелкам, щедро посыпьте нарезанной петрушкой и подайте к столу. Подавайте суп с хлебом, тостами, а ещё лучше с хрустящими луковыми крекерам — это очень вкусно! Приятного аппетита!

Крем-суп с мидиями

Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.

На рынок вышли сразу три яркие новинки в удобной упаковке, ориентированные на бутербродное и ложковое потребление:

1. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Вяленые томаты» — масса 125 г;
2. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Лесные грибы» — масса 125 г;
3. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Соленые огурцы» — масса 125 г;

– Формируя ассортиментную линейку творожного сыра Cremolle, мы попытались учесть наиболее популярные вкусы на наших основных рынках и сделать ее универсальной для расширения географии экспортных продаж, и в то же время постарались предложить приверженцам мягких творожных сыров оригинальные вариации любимых вкусов через разработку уникальных рецептур наполнителей, – прокомментировала Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу. – Мы надеемся, что наши пикантные новинки придутся по вкусу взыскательным потребителям, и помогут внести разнообразие в ежедневные завтраки или добавят ярких эмоций обычным перекусам, сделают это лето ярким и насыщенным на новые кулинарные открытия и впечатления, дающие незабываемые ощущения праздника жизни и счастливой семьи.

Cremolle с наполнителями можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, в том числе и вне дома, а также для приготовления различных закусок, соусов, горячих блюд. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пастой, лазаньей, крем-супом, пиццей, брускеттой, бейглом и др.

Новинка поступила в продажу в Беларуси и скоро будет представлена на основных экспортных рынках.

Масса: 125 г.
Срок годности: 120 суток.
Массовая доля жира в сухом веществе: 65 %.
Упаковка: стаканчик с платинкой и крышкой.
Условия хранения: от +2 ⁰С до +6 ⁰С при относительной влажности воздуха 75–85 %.

Узнать подробнее

Японский суп с мидиями и креветками

 

Японская кухня понятна далеко не каждому русскому человеку, но это не мешает ей набирать обороты популярности. Погрузиться в атмосферу Японии можно не только в специализированных ресторанах, но и заказать любимое блюдо на дом.

 

Для поклонников японской кухни создано множество мастер-классов, на которых можно научиться варить суп с мидиями или овладеть искусством приготовления роллов. Вот, как раз, о японских супах с мидиями мы сегодня и поговорим.

 

Прозрачный суп с вкусными мидиями

Ингредиенты:

 

  • Мидии крупных размеров – 20 шт.
  • Водоросли комбу – 1 лист
  • Зеленая спаржа – 4 стебля
  • Цедра одного лимона – 1 ст.л.
  • Бульон из любимой рыбы – 1 литр
  • Соль – по вкусу

 


Первый суп будет называться «Прозрачный суп с мидиями». Учитывая то, что это японская кухня, данный рецепт можно считать невероятно простым. Итак, приступим.

  1. Кипятим воду и отвариваем в ней лист комбу 3 минуты. Вытаскиваем водоросли, а на их место кладем спаржу и оставляем вариться 6-7 минут. Тем времени лист остыл и его можно нарезать на тонкие полоски. Когда спаржа сварится, ее тоже вытаскиваем, остужаем под холодной водой и нарезаем на маленькие кубики, не более 1 см.
  2. Наш бульон уже успел остыть. Ставим его опять на огонь и бросаем чищеных моллюсков, засекаем 3 минуты. Готовые мидии тоже вытаскиваем из кастрюли.
  3. Берем другую кастрюлю и ставим кипятиться рыбный бульон.

 

Тем временем достаем тарелки. В них выкладываем мидии, кусочки спаржи и водоросли. Добавляем по вкусу лимонную цедру и заливаем всю эту красоту закипевшим рыбным бульоном. Зовите всех за стол и приятного аппетита!

 

Томатный суп с креветками и мидиями

 

 


Ингредиенты:

 

  • Спелые томаты – 5 шт.
  • Болгарский перец (лучше красный) – 1 шт.
  • Лук красный (можно ялтинский) – 1/2 шт.
  • Базилик (только листья) – 8 шт.
  • Чеснок –  несколько зубчиков
  • Морковь маленькая – ½ шт.
  • Масло (лучше оливковое) – 2 ст.л.
  • Консервированные томаты в собственном соку – 1 кг.
  • Уксус бальзамический  — 2 ст.л.
  • Соус табаско (красный), мускатный орех (молотый)
  • Соль, специи
  • Перец чили – ½ шт.
  • Мидии – кто как любит
  • Вино белое – примерно 1 ст..
  • Креветки – 1 кг.
  • Твердый сыр (по типу «Пармезан») – 100 гр.

 

Этапы приготовления:

  1. Томаты ошпарить кипятком и снять шкурку. Порезать кубиками. Так же нарезаем острый перец, предварительно убрав все семена и перепонки. Морковку, зубчики чеснока и лук мелко шинкуем или натираем на терке. Теперь обжариваем подготовленные овощи на масле.
  2. Достаем чашу от блендера или другую подходящую посуда и высыпаем в нее обжаренные овощи. Туда же отправляем консервированные помидоры все специи и зелень, заливаем вино и не забываем про чили. Взбиваем до однородной консистенции.
  3. Полученное пюре издает такие ароматы, что хочется & съесть, но нам надо довести его до кипения и поварить 10 минут на слабом огне.
  4. Разогреваем сковородку и наливаем остатки масла. Выкладываем жариться мидии и креветки. Посолить по вкусу и, при желании, добавить смесь итальянских трав. Если во время жарки какие-то мидии не раскрылись, их необходимо выбросить, они нам не пригодятся.
  5. Теперь можно разлить суп по тарелкам. Порционно разложите морепродукты и добавьте натертый сыр. В качестве дополнения можно сбрызнуть суп бальзамическим уксусом.

 

Конечно, такой суп пюре из мидий не будешь готовить каждый день, из-за стоимости продуктов, но добавив его в меню званого ужина, вы приведете в восторг всех своих гостей.

 

Мисо-суп с добавлением мидий

 


Ингредиенты:

 

  • Мидии – 500 гр.
  • Мисо – 3 ст.л.
  • Бульон Даши – 500 мл.
  • Лук – 1 шт.

 


Этапы приготовления:

 

  1. Сначала необходимо приготовить бульон даши. Для этого в 1 литре воды нам необходимо сварить 400 гр. стружки тунца (2-3 минуты, не больше). Вытащить тунец и закинуть 1 пластинку ламинарии и тоже проварить 2 минуты. Бульон слегка посолить и дать ему немного времени настояться.
  2. Через 20 минут бульон процедить с помощью мелкого сита.
  3. Мидии промыть и вместе с луком отправить вариться в готовом даши. После того, как бульон закипит, добавить соевую пасту и выключить огонь. Настаиваем 15 минут.
  4. Украсьте суп вареными перепелиными яйцами, порезанными напополам и приятного аппетита!

 

15-минутный пряный суп из мидий

15-минутный пряный суп из мидий

Мидии, приготовленные в остром томатном соусе. Столько вкусного бульона, чтобы впитать багет.

Вы когда-нибудь ели мидии в остром томатном соусе? Мидии хороши, но все дело в соусе. Я обмакиваю хлеб, пока хлеба не кончится. А потом я прошу большего.

У соуса насыщенный томатный вкус и немного тепла. Он также имеет тонкий аромат морепродуктов от мидий, приготовленных в соусе.

В последний раз, когда я ел такие мидии в ресторане, я окунался в соус и, как обычно, желал, чтобы их было больше. Вот почему я решил приготовить это как суп. Тогда было бы больше этого восхитительного томатного соуса, чтобы впитать мой хлеб.

Этот пряный суп из мидий готов менее чем за 15 минут. То, что так быстро делает его вкусным, — это мидии. Мидии и другие морепродукты готовятся очень быстро, поэтому они являются отличным способом быстро приготовить суп.

Если вы раньше не готовили мидии, приготовить их очень просто. Храните их в контейнере без крышки, завернутом в газету или влажное бумажное полотенце в самой холодной части холодильника. Перед приготовлением выбросьте все открытые. Готовьте на пару или тушите в супе или бульоне, пока не откроются все раковины. Если большинство из них открыты, прекратите готовить и выбросьте все, что не открылось. Легкий. Здесь вы найдете больше советов по хранению и приготовлению мидий.

Еще один суп из морепродуктов быстрого приготовления — Manhattan Clam Chowder.В нем используются консервированные моллюски, и они готовятся так же быстро, как и мидии.

Чтобы получить больше советов по быстрому приготовлению супов и просмотреть все рецепты SOUPin15, щелкните здесь.

А теперь мой рецепт пряного супа из мидий. Увидимся через 15!

Распечатать

Описание

Мидии — отличный протеин для насыщенного буднего вечера, потому что готовятся очень быстро. Попробуйте их в этом быстром супе. Чтобы приготовить суп менее чем за 15 минут, сначала соберите все инструменты, кастрюли, сковороды и ингредиенты, которые вам понадобятся.Но не делайте никаких приготовлений. Все приготовления указаны в инструкциях и включены в 15-минутное время приготовления. Увидимся через 15! (Выход 12 чашек)


Состав

  • 1 ст. оливковое масло
  • 1 маленькая луковица
  • 1 большая горсть свежей петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2–1 ч. Л. Измельченных хлопьев красного перца (по вкусу)
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1 банка (28 унций) измельченного картофеля
  • 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 2 стакана куриного бульона с низким или нулевым содержанием натрия
  • 1/2 ч. Л.соль
  • 2 фунта. свежие живые мидии

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. очистить и нарезать лук и добавить. Нарежьте петрушку и отложите в сторону. Измельчите зубчики чеснока. Добавьте чеснок к луку вместе с хлопьями красного перца. Размешивать. Готовьте 30 секунд. Добавьте вино. Размешивать.
  2. Откройте банки с измельченными и нарезанными кубиками помидорами и добавьте их в кастрюлю вместе с куриным бульоном, солью и половиной нарезанной петрушки. Перемешайте, накройте крышкой и увеличьте огонь до сильного. Варить до кипения. Уменьшите до сильного кипения.
  3. Пока суп нагревается, снимите с мидий борода (просто снимите нитку, идущую вдоль них, если она есть) и аккуратно соскребите все ракушки. Отложите их в дуршлаг и промойте холодной водой. Если какие-то мидии открыты, коснитесь их. Если они закроются, все в порядке. Если они остаются открытыми, откажитесь.
  4. Когда суп закипит, добавить мидии. Готовьте, пока все мидии не раскроются.Если большинство из них открылось, выбросьте все, что осталось закрытым. Перелейте в миски и посыпьте оставшейся петрушкой.

258 12,2 г 1245,3 мг 7 г 28,2 г 23,7 г 42,3 мг

Суп из мидий

Суп из мидий — лучший суп для любого любителя морепродуктов. Свежие мидии готовятся на густом томатном бульоне с добавлением вина, чеснока и свежей петрушки.

Подавайте с хрустящим хлебом, и вы можете быстро и легко приготовить еду за 30 минут.

Это один из первых рецептов, которые я опубликовал еще в 2014 году. Рецепт до сих пор актуален, но не на фотографиях, поэтому я взял новые вместе с пошаговым видео.

Я приготовил этот суп на основе классического бельгийского провансальского мула (мидий). Брюссель — один из моих любимых городов, и я никогда не могу насытиться мидиями, когда нахожусь в Брюсселе (о, смотрите, немного стихов). Если вы любите чоппино (как и я), возможно, вам захочется узнать о пиршестве из морепродуктов ниже в этом посте.

Мидии — популярное блюдо в Бельгии, их подают с жареным картофелем (фри), который традиционно был крестьянской едой. Мне все равно, я знаю, что обычно съедаю их на вес, когда мы навещаем.

Если вы любите чоппино (как и я), вы можете ознакомиться с моим рецептом Бродетто ди Пеше, итальянской версии смешанных морепродуктов.

Приправить его

Добавьте в суп несколько хлопьев красного перца, чтобы добавить в суп немного специй

Моя любовь к моллюскам началась в детстве, когда я рос на северо-восточном побережье Англии. Мидии, моллюски, крабы в соусе и мордочки — это лишь некоторые из свежих морепродуктов, которыми мои родители угощали нас каждые выходные.

Как покупать и чистить мидии

  • Если они пахнут рыбой, не покупайте их. Они должны пахнуть соленой, как океан.
  • Если какая-либо из раковин мидий сломана, вы должны их выбросить.
  • Если какая-либо из мидий открылась, постучите ею по стойке. Если она остается открытой, выбросьте их, потому что это означает, что она не живая.
  • Приготовьте и съешьте их в день покупки.
  • Если какие-либо мидии не открываются после приготовления, выбросьте их.

Чтобы приготовить мидии, я люблю добавлять их в большую миску с водой, чтобы промыть их и удалить что-нибудь с ракушек. У некоторых может быть небольшой кусочек того, что выглядит как ворс, торчащий из скорлупы, это борода (см. Ниже). Просто потяните за него, чтобы снять.

Если вы уже приготовили этот или любой другой рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий ниже. Я люблю получать известия от моих читателей!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 минута

Общее время 16 минут

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка (110 грамм) нарезанного желтого лука
  • 3/4 стакана (73 грамма) очищенной и нарезанной моркови
  • 1/2 стакана (56 г) нарезанного сельдерея
  • 1/2 стакана (53 грамма) свежего фенхеля, нарезанного
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 зубчика тертого чеснока
  • 1 1/2 стакана (354 мл) белого сухого вина (любого, что вы будете пить)
  • 3 стакана (708 мл) несоленого куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 стакана (472 мл) пассаты / томатного пюре
  • 1 лавровый лист
  • 40 мидий (около 1.5 фунтов / 706 г) свежих мидий, очищенных от бороды * см. Примечания
  • 2 чайные ложки нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  1. В большой суповой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей, фенхель и соль. Готовьте, часто помешивая, примерно 8-10 минут, пока овощи не начнут размягчаться. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
  2. Добавьте вино и готовьте, пока вино немного не станет жидким.Добавьте бульон, пассату и лавровый лист. Доведите до кипения, затем добавьте мидии. Накройте крышкой и тушите 5 минут, пока все мидии не откроются. Выбросьте все, что остается закрытым.
  3. Снимите лавровый лист. Попробовать и при необходимости посолить.
  4. Подавать с нарезанной петрушкой и хрустящим хлебом.

Банкноты

* 10 мидий на человека (вес может варьироваться в зависимости от размера)
* Борода похожа на ворсинок, выходящий из мидии. Они есть не у всех мидий.Потяните, пока они не будут удалены.

Информация о питании
Урожайность
4
Размер порции
1
Количество на порцию Калорий 343 Насыщенные жиры 1 г Холестерин 32 мг Натрий 664 мг Углеводы 15 г Белки 14 г

Рецепт супа из мидий | Emeril Lagasse

Убрать выделение со всего

2 фунта мидий, хорошо очищенных, очищенных от бороды и промытых в нескольких сменах воды

1 стакан сухого белого вина

1 стакан воды

1 столовая ложка свежего лимонного сока

1 лавровый лист

1 чайная ложка крабового отвара

3 ломтика нарезанного бекона

1 чашка нарезанного желтого лука

1 чашка нарезанного лука-порея, только белки, хорошо промытые

2 чайные ложки измельченного чеснока

1/2 чайной ложки соли

Щепотка кайенского перца

2 лавровых листа

2 веточки свежего тимьяна

450 грамм запеченного картофеля, например, красноватого, очищенного, нарезанного кубиками и бланшированного

2 стакана молока

1 стакан жирных сливок

1 небольшая буханка французского хлеба, нарезанная ломтиками толщиной 1/2 дюйма

2 крупных зубчика чеснока, очищенных и измельченных

1/4 стакана нарезанной свежей петрушки, гарнир

Суп из мидий — Food24

Нажмите, чтобы увидеть метод

Ингредиенты (12)

500 г моллюски — замороженная
500 мл вода
80 мл масло
1 лук — рубленая
2 л цельное молоко — долгая жизнь
2 фондовый куб — курица
250 мл мука — торт
3 лавровый лист
сушеный орегано — щепотка
25 мл свежая петрушка — рубленая
125 мл вино — белый сухой
морская соль и свежемолотый черный перец

Нажмите для ингредиентов

Метод:

Положить мидии в миску, залить водой и отставить.

Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте лук до мягкости. Нагрейте молоко в другой кастрюле, добавьте кубики куриного бульона и перемешайте до растворения.

Добавить муку для выпечки в масло и варить две минуты, все время помешивая. Снять с огня.

Постепенно добавляйте горячий куриный бульон, помешивая, до однородной массы.

Поставьте снова на огонь; добавьте специи и травы, а также мидии и воду. Доведите до кипения, постоянно помешивая.Убавьте огонь и дайте супу покипеть, пока мидии не сварится, а суп не загустеет.

Добавьте белое вино и тушите еще 5 минут

Подавать горячим с хрустящим хлебом.

Перепечатано с разрешения Pink Polka Dot. Чтобы увидеть больше
рецептов, нажмите здесь.

Мидии на пару с бульоном из белого вина

Как приготовить идеальные мидии на пару в бульоне из белого вина, чеснока и лука-шалота. Перейдите к рецепту приготовления мидий на пару с белым вином или прочтите наши советы по их приготовлению.

Приготовить мидии на пару в домашних условиях так просто. Из лука-шалота, чеснока и белого вина получится идеальный бульон. Когда мидии парятся, бульон остается внутри ракушек. Это божественно, к тому же оставшийся бульон идеально подходит для того, чтобы съесть хорошую буханку хлеба.

Мы так любим этот рецепт мидий на пару, что часто его готовим. Мидии дешевы, а список ингредиентов невелик.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Этот рецепт идеально запеченного лосося с лимоном и укропом. Узнайте, как приготовить идеально запеченного лосося менее чем за 30 минут.

Как каждый раз идеально готовить мидии

Если вы никогда раньше не готовили мидии на пару дома, вот наши лучшие советы по их приготовлению.

  1. Покупайте мидии в проверенном прилавке с морепродуктами. Самое приятное в мидиях — это цена, даже в изысканном или дорогом магазине вы будете платить всего от 5 до 6 долларов за фунт.
  2. Помните, что при покупке мидии живые. Как только вы вернетесь из магазина домой, снимите их со льда, разверните и храните в прохладном месте.
  3. Просмотрите мидии, если вы найдете трещины, сколы или открытые мидии, выбросьте их.
  4. У большинства мидий есть «борода», которая представляет собой просто волокна, выходящие из раковины мидии. Лучше всего это удалить. Чтобы удалить его, возьмите мидию в руке, используя сухое полотенце. Затем другой рукой потяните бороду от мидии.Иногда это может быть немного сложно удалить, но выйдет наружу.
  5. Используйте твердую кисть для удаления излишков песка и лишних ракушек. Промойте очищенные мидии под холодной водой, а затем приступайте к их приготовлению.
  6. Если после приготовления на пару мидии не открылись, выбросьте их.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в октябре 2009 года. После публикации этого сообщения в 2009 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Мидии на пару с бульоном из белого вина

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Из лука-шалота, чеснока и белого вина можно приготовить бульон из мидий на пару. При приготовлении мидий, если они были открыты перед приготовлением, выбросьте их. После приготовления, если они еще не открылись, выбросите и их. Подавайте мидии в большой миске с хлебом сбоку, чтобы вы могли впитать весь этот вкусный бульон.

На 2 большие порции

Вам понадобится

2 фунта очищенных мидий

1 столовая ложка сливочного масла

2 небольших лука-шалот, тонко нарезанных

2 мелко нарезанных зубчика чеснока

1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия, см. Наш легкий рецепт куриного бульона

1/2 стакана белого сухого вина

Густые сливки Splash

1/4 стакана крупно нарезанной свежей петрушки

Соль и черный перец свежемолотый

Дольки лимона, для сервировки

1 багет, подогретый для сервировки

Указания

    Растопите масло в большой кастрюле с крышкой на среднем огне.Когда масло начнет пузыриться, добавьте лук-шалот и чеснок. Варить до размягчения около 5 минут.

    Добавьте куриный бульон, белое вино и мидии, затем хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока все мидии не откроются, 6-10 минут. Если какие-то мидии не открываются, выбросьте их.

    Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливки и петрушку. Попробуйте бульон, затем добавьте соли, перца или сливок по вкусу.

    Подавать в больших мисках с дольками лимона и большим количеством подогретого хлеба, чтобы бульон впитался.

Советы Адама и Джоанны

  • Как чистить мидии: Просмотрите мидии, если вы обнаружите какие-либо трещины, сколы или открытые мидии, выбросьте их. У большинства мидий есть «борода», которая представляет собой просто волокна, выходящие из раковины мидии. Лучше всего это удалить. Чтобы удалить его, возьмите мидию в руке, используя сухое полотенце. Затем другой рукой потяните бороду от мидии. Иногда это может быть немного сложно удалить, но выйдет наружу. Наконец, используйте твердую щетку, чтобы удалить лишний песок и лишние ракушки. Промойте очищенные мидии под холодной водой, а затем приступайте к их приготовлению.
  • Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. Мы не включали хлеб в расчеты.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: 510 калорий / белок 48 г / углеводы 28 г / пищевые волокна 2 г / общее количество сахаров 6 г / общее количество жиров 17 г / насыщенные жиры 7 г / холестерин 133 мг

Идеальное сочетание: суп из мидий

За 15 лет работы с вином я посетил более 100 стран мира.Попутно я записал ароматы, цвета и удивительные вкусы каждой из местных кухонь, с которыми я столкнулся, вместе с некоторыми умопомрачительными винами. В своей новой книге «Вина и рецепты» я делюсь этим опытом.

Вдохновением для этой книги послужило мое желание обратить внимание на менее известные сорта винограда и винные стили (а также на некоторые более знакомые фавориты) в сочетании с восхитительными рецептами. Это не учебник или руководство: это практическое руководство с информацией, представленной в увлекательной и простой форме, с упором на вино, чем на еду.

Хотя мы все растем на еде, не все мы узнаем о вине. Моя цель — поделиться своими знаниями о различных стилях вина и о том, как лучше всего сочетать их с едой. Хорошая новость в том, что это не должно быть сложно.

Мой личный подход к сочетанию еды и вина очень прост. Моя главная цель — насладиться вкусным вином по вкусному рецепту. Я всегда начинаю с вина, а затем выбираю блюдо, которое будет соответствовать фруктовым ароматам и вкусам, которые вы можете найти в вине, и у которого будет аналогичное тело.


Купить книгу Вина и рецепты

30 фунтов стерлингов Amazon UK / 30 фунтов стерлингов Waterstones UK

Рецепт супа из мидий

Когда я был маленьким, моя тетя Голла оказала на меня огромное влияние на кухне. Она научила меня, что очень важно уметь готовить, но еще важнее иметь связь с ингредиентами, которые вы готовите. Моя семья ела этот суп из мидий почти каждый воскресный обед.

Обслуживает 2

Время 30 минут

Состав

  • Мидии в ракушках 1кг
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная белая луковица
  • 1 очищенная и мелко нарезанная морковь
  • 1 красный перец, соленый
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • щепотка сушеных хлопьев чили
  • щепотка молотого тмина
  • щепотка сушеного орегано
  • 100г длиннозерный рис
  • 2 лавровых листа
  • 100 мл цельного молока
  • 1 яичный желток
  • морская соль и черный перец

1. Тщательно вымойте мидии, удаляя бороды и ракушки. Если какие-то из них открыты, резко постучите по ним — если они остались открытыми, выбросьте.

2. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте мидии. Залейте 250 мл воды и доведите до кипения. Уменьшите количество до кипения, закройте крышкой и готовьте около 4 минут или пока раковины не откроются. Удалите мидии и отложите в сторону, зарезервировав бульон, в котором они были приготовлены. Выбросьте все не вскрытые мидии.

3. Нагрейте оливковое масло в другой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, красный перец и чеснок. Осторожно готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, а овощи не станут мягкими, примерно 10-15 минут.

4. Пока овощи готовятся, снимите большую часть мидий с ракушек, оставив несколько в ракушке для украшения.

5. Добавьте хлопья чили, тмин и орегано к приготовленным овощам, приправьте солью и черным перцем.Перемешайте, затем добавьте оставшийся бульон, рис и лавровый лист. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 8-10 минут, пока рис не сварится.

6. Добавьте молоко и яичный желток и перемешайте, чтобы они смешались, затем добавьте очищенные от скорлупы мидии и нагревайте еще 2-3 минуты.

Подавать с несколькими мидиями в ракушках, помещенными наверху каждой миски.


Вина к супу с мидиями

Вердельо — ароматный сорт винограда, обладающий чрезвычайно высокой кислотностью с сочетанием цитрусовых, косточковых и цветочных нот.Когда виноград полностью созреет, приятный аромат жимолости усиливает профиль вина. Сочетание высокой кислотности и великолепного фруктового характера идеально сочетается с этим рецептом.

Off-dry Gewurztraminer — ароматное полнотелое белое вино. С легким остаточным сахаром он добавляет текстуру и насыщенность, которые уравновешиваются восхитительными тропическими фруктами. Ноты личи особенно хорошо сочетаются с остротой супа из мидий.

{}

{«wineId»: «43381», «displayCase»: «standard», «paywall»: true}

{«wineId»: «47262», «displayCase»: «standard», «paywall»: true}

{}


Рауль Диас является автором книги Wines & Recipes , опубликованной в ноябре 2020 г. (30 фунтов стерлингов, Merken, www.winetraining.co.uk)

Суп из мидий с шафраном Рецепт

Простой и экономящий время совет по очистке мидий — замочить их в тазе с водой с горстью соли на час. Это помогает удалить грязь и песок вокруг кромки гильз и сокращает время очистки. После замачивания просто потрите под холодной проточной водой жесткой щеткой, и остатки песка должны легко удаляться.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

3 фунт.моллюски

1 бутылочное белое сухое вино, такое как Пино Блан или Шардоне

2 ст. нарезанный лук-шалот

1 ст. измельченный чеснок

2 ст.несоленое сливочное масло

1 средний лук

1 большая морковь

1 ст. мука общего назначения

1/2 чайная ложкашафрановые нити

4 c. куриный бульон или консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия

4 c. жирные (или взбитые) сливки

Крупная (кошерная) соль по вкусу (по желанию)

Щепотка кайенского перца или по вкусу

Свежевыжатый лимонный сок по вкусу

1 пучок чеснока, для гарнира

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Поместите мидии в кастрюлю или кастрюлю среднего размера. Добавьте вино, лук-шалот и чеснок. Накройте сковороду и поставьте на сильный огонь. Готовьте мидии на пару, пока они не раскроются, около 5-8 минут, время от времени встряхивая кастрюлю, чтобы мидии распределялись по мере их приготовления.
  2. Используя шумовку, переложите мидии в миску и отложите в сторону, выбрасывая все, что не открылось.Перелейте кулинарную жидкость через ситечко, выстланное марлей, в жаропрочную миску и отложите. Когда мидии достаточно остынут, чтобы их можно было использовать, снимите мясо с панцирей, выбросив их. Накройте мидии, чтобы они не замерзли, пока будете готовить суп.
  3. Промойте кастрюлю и вытрите насухо. Добавьте масло и растопите на среднем или медленном огне. Добавьте лук и морковь и осторожно готовьте, периодически помешивая, до размягчения, около 5 минут. Уменьшите огонь до минимума, добавьте муку и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока смесь не приобретет ореховый аромат, примерно 4 минуты.Будьте осторожны, чтобы мука не стала коричневой.
  4. Добавьте жидкость для приготовления мидий, шафран и куриный бульон и хорошо взбейте. Довести до кипения на сильном огне и варить без крышки 15 минут, чтобы немного уменьшить жидкость и смешать ароматы. Уменьшите огонь, чтобы жидкость быстро закипела, и добавьте сливки. Готовьте, пока немного не загустеет, примерно 10-15 минут, время от времени взбивая. Попробуй суп. Если это не желаемая крепость, продолжайте варить, чтобы уменьшить ее и еще больше сконцентрировать аромат.Попробуйте еще раз и приправьте солью (при необходимости), красным перцем и лимонным соком.
  5. Для сервировки разделите мидии по суповым тарелкам и залейте их горячим супом. Украсить нарезанным чесноком.

Istock

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.

Обновлено: 07.06.2021 — 08:40

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *