Суп с клецками и сыром: Суп с сырными клецками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Суп с сырными клецками -пошаговый рецепт с фото

Суп с сырными клецками можно приготовить как постный, так и с мясом. Я больше отдаю предпочтение легким супам. Поэтому приготовлю суп на курином бульоне.

Первым делом отварим мясо.   Я делаю это заранее и доверяю это дело своей помощнице — мультиварке. Курицу закладываю в чашу мультиварки и заливаю водой. В режиме «тушение» курица варится 1 час. В конце варки бульон можно посолить, поперчить и добавить лавровый лист.

После окончания варки, бульон обязательно процеживаем. И приступаем к следующему этапу. Продолжить готовить суп с сырными клецками можно как на плите, так и в мультиварке. Так как бульон у меня варился в мультиварке, суп я продолжаю варить на плите.

Бульон готов и самое время приготовить сырные клецки. В небольшую миску натираем сыр и следом присоединяем яйцо, мягкое слив. масло, зелень.
сырные клецки рецепт
Так же добавляем муку, солим и перчим.
как приготовить сырные клецки

Очень хорошо перемешиваем сырную массу. В списке ингредиентов я указала 3 ложки муки, но одну я заменила на панировочные сухари.  Это не обязательно делать.

сырные шарики для супа

Полученную массу нужно поделить и сформировать вот в такие небольшие шарики. Удобно это делать мокрыми руками. Совет: не делайте крупные клецки, так как при варки они увеличиваются!

куриный суп с клецками и сыром Сырные шарики отправляем в холодильник на минут 20.
вкусный куриный суп А тем временем очистим картофель и нарежем произвольно. Приготовила 4 клубня, но понадобились только 3.
овощной суп с курицей В процеженный бульон отправляем измельченный картофель и ставим на плиту.
как приготовить суп с клецками и курицей Тут же, рядышком, отправляем на сковороду с раст. маслом измельченный лук с морковью.
овощной суп с клецками Овощи сильно не зажариваем, а так слегка пассеруем.
суп с сырными клецками
Когда картофель приготовился, но не разварился, добавляем в кастрюлю сырные клецки. Варим всё вместе на среднем огне, минут 5-7.
Затем добавляем пассерованные овощи и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соли и можно свежей зелени.
первое блюдо из курицы рецепт Дожидаемся, чтоб суп закипел снова и тут же отключаем огонь. Как всегда, даём супу настояться под крышкой, минут 10 и можно разливать в тарелки!
что приготовить с сыром
Щедрая ложка домашней сметаны и приятного вам аппетита!
сырный суп пошаговый рецепт

Суп с сырными клецками на курином бульоне оценила вся семья. С 3-х литровой кастрюли осталась только небольшая порция. Суп получается вкусным и питательным!

Мои дополнения: по желанию в суп можно добавить зеленый  горошек или горсть домашней лапши (вермишели).

Очень вкусный суп с сырными клёцками – пошаговый фото рецепт

Суп – это самое популярное блюдо в любой национальной кухне. Рецептов приготовления этого вкусного блюда множество и в каждой кухне его готовят по-разному. Куриный суп или суп с томатами,  суп с лапшой или с рисом,  суп на мясной бульоне или просто овощной суп – по какому бы рецепту они не готовились, получаются они сытными и вкусными.

Я хочу вам предложить приготовить  суп с клецками. Это блюдо готовится легко и просто, а получается очень вкусным. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
2,5 л воды,
одна репчатая луковица,

одна средняя морковь,
два лавровых листика,
три средних картофелины,
половина болгарского перца,
немного замороженной фасоли,
три-четыре чесночных зубчика,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
масло растительное для жарки.

для приготовления сырных клецек:
100 г сыра твердых сортов,
одно яйцо,
три столовых ложки пшеничной муки,
50 г масла сливочного,
соль по вкусу,
специи по вкусу,
свежая зелень укропа или петрушки.
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты мы все подготовили. Теперь начинаем готовить вкусный  суп с сырными клецками.

1. Сначала приготовим сырные клецки. В глубокую миску натираем твердый сыр на средней терке. Добавляем к нему одно яйцо, размягченное масло сливочное, нарезанное кусочками, пшеничную муку и измельченную зелень. По вкусу солим и перчим. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.

2. Из полученной массы формируем шарики небольшого размера мокрыми руками. Большие шарики делать не нужно, так как во время варки они увеличиваются в размере. Готовые сырные шарики мы ставим в холодильник на двадцать минут.

3. Очищенный картофель нарезаем кубиками среднего размера, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. При желании можно использовать куриный или мясной бульон, но его нужно процедить. Варим на среднем огне до готовности картофеля.

4. Тем временем делаем зажарку для супа. Репчатую луковицу мелко нарезаем, чесночные дольки пропускаем через пресс или натираем на терке, болгарский перец и морковь нарезаем тонкими полосками. В сковороде разогреваем масло растительное и выкладываем подготовленные овощи.

 

5. Овощи сильно не зажариваем.

6. Когда картофель будет готов, выкладываем в кастрюлю зажарку и замороженную фасоль. Варим пару минут.

7. Затем аккуратно опускаем в кастрюлю сырные клецки. Перемешиваем и варим на среднем огне в течение семи минут. За минуту до приготовления солим и перчим по вкусу. Добавляем измельченную зелень кинзы, укропа или петрушки. Аккуратно все перемешиваем.

8. Даем настояться под закрытой крышкой минут десять, разливаем по тарелкам и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница. 

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Суп с сырными клёцками на курином бульоне: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 702 Опубликовано

Суп с сырными клёцками – универсальное первое блюдо, ведь вы можете его приготовить в любое время года. Блюдо состоит из продуктов, которые продаются в каждом супермаркете. Кроме того, суп простой в приготовлении.

Основу блюда составляет куриный бульон. Заправлен бульон картошкой и отварной курицей. А изюминкой блюда являются нежные и невероятно вкусные клёцки, состоящие из сыра, сливочного масла, яиц, соли и муки. Именно они делают суп очень сытным.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300 г.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец чёрный горошком – 5 шт.
  • Картофель (крупный) – 2 клубня.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень петрушки – пара веточек (по желанию).

Для клёцек:

  • Масло сливочное – 40 г.
  • Сыр твёрдый – 60 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 4 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.

Время приготовления: 1 ч 15 минут. Количество порций: 8.

Как приготовить:

1. Необходимое количество сливочного масла положите в мисочку и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Филе вымойте и поместите в кастрюлю с холодной водой (2 л). Доведите до кипения, не забывая снять шумовкой пену. Варите куриный бульон 35-40 минут. За 15 минут до окончания варки добавьте в кастрюлю лавровый листик и горошины чёрного перца, немного посолите.

2. Пока бульон варится, приготовьте смесь для клёцек. Для этого натрите на тёрке с мелкими отверстиями сыр.

Для приготовления супа выбирайте качественный сыр жирностью не менее 45%. Сырные продукты категорически не подходят.

3. В мисочку со сливочным маслом добавьте тёртый сыр, муку и соль.

4. Вбейте яйца.

5. Тщательно перемешайте. У вас должно получиться мягкое тесто.

6. Куриное филе выньте из бульона, немного остудите.

7. Картофель вымойте щёткой для овощей. Очистите. Нарежьте клубни кубиками с гранью примерно 1 см. Мясо курицы тоже нарежьте кубиками.

Выложите картофель в бульон, доведите до кипения и уменьшите огонь.

8. Добавьте курицу. Варите суп при небольшом кипении 10 минут.

9. Две чайные ложки смочите холодной водой. Одной ложечкой зачерпните тесто.

10. С помощью другой ложки, смоченной водой, столкните клёцку в бульон. Таким же образом сформируйте остальные сырные клёцки.

11. Дайте бульону закипеть и варите суп с сырными клёцками 10-12 минут.

Готовый суп разлейте в глубокие тарелки, оформите зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Суп с сырными клецками (кнелями) рецепт с фото, готовим суп с сырными клецками на Webspoon.ru

Готовим суп с сырными клецками (кнелями)

Что может быть лучше сытного, но вместе с тем лёгкого и вкусного супа на обед. Готовится он очень просто из самых обыкновенных продуктов, которые есть всегда в арсенале у любой хозяйки. В его основе — куриный бульон, но сварить его можно и на воде, добавив немного сливочного масла. Поэтому он показан для диетического и детского питания. Сырные кнели придают этому самому обычному супу с макаронами особую пикантность и неповторимость.

Как приготовить «Суп с сырными кнелями» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого супа нам понадобятся: мясной бульон (у меня куриный), панировочные сухари и мелкая вермишель или любые мелкие макаронные изделия.

Шаг 2 Ссылка

А также яйцо, морковь, лук репчатый, любой твёрдый сыр и картофель.

Шаг 3 Ссылка

Картофель режем кубиками.

Шаг 4 Ссылка

Кастрюлю с бульоном ставим на плиту. В закипевший бульон опускаем картофель.

Шаг 5 Ссылка

Лук и морковь мелко нарезаем. Припускаем слегка в небольшом количестве растительного масла или бульона.

Шаг 6 Ссылка

Отправляем лук с морковью в кастрюлю.

Шаг 7 Ссылка

Пока овощи варятся, готовим кнели. Твёрдый сыр трём на тёрке с небольшими отверстиями, добавляем белые панировочные сухари и яйцо. Всё хорошо перемешиваем. Если будет суховато можно подлить 2-3 столовые ложки бульона. Должна получится мягкая масса.

Шаг 8 Ссылка

Из полученной смеси формируем кнели размером чуть больше грецкого ореха.

Шаг 9 Ссылка

Когда овощи почти сварились, бросаем макароны, а вслед за ними кнели. Солим и приправляем суп по вкусу.

Шаг 10 Ссылка

Через 10-15 минут кнели всплывут и суп будет готов.

Суп с сырными клёцками рецепт – супы. «Еда»

Куриный бульон 2 л

Сыр 50 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Манная крупа 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 4 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

EASY Homemade Chicken Dumpling Soup (+ VIDEO)

Перейти к рецепту

Наша любимая версия одного из самых классических рецептов супа — Курица с клецками! Этот простой и вкусный суп состоит из кусочков курицы, печенья и ваших любимых овощей!

Сливочные супы — это идеальная еда, особенно если они наполнены сытными ингредиентами. Если вы любите курицу и клецки, вам также понравится куриный и рисовый суп и суп с куриным пирогом.

Easy Chicken and Dumplings Soup in a white bowl Easy Chicken and Dumplings Soup in a white bowl

пельмени вкусные!

Возможно, я живу под камнем, потому что всего несколько месяцев назад я впервые попробовал суп с курицей и пельменями. Назовите меня сумасшедшим, я знаю, но это всего лишь один из тех рецептов, которые моя мама никогда не готовила, когда росла, и тот, с которым я не был знаком.

Честно говоря, слово «клецки» никогда не казалось мне аппетитным, что может быть одной из причин, по которой я никогда не искал рецепт. Что такое клецки? Это на самом деле не так страшно, как кажется! Пельмени — это бисквитное тесто, разделенное на небольшие порции и приготовленное на пару в горячей жидкости, в данном случае в супе.

Всего несколько месяцев назад я попробовал рецепт супа с куриными клецками на церковном приеме, и мне он действительно понравился! Я получил рецепт от моего друга, и сделал несколько поисков еще больше рецептов курицы и пельменей, и в итоге сделал несколько.

Рецепт, которым я делюсь сегодня, оказался моим любимым из всех, что я пробовал. Мне нравились маленькие куски теста, и мне казалось, что это НЕВЕРОЯТНО просто.

Biscuits cut up for chicken and dumplings soup Biscuits cut up for chicken and dumplings soup

Как приготовить курицу и пельмени:

Я был действительно удивлен тем, насколько быстро готовится этот рецепт! Это можно сделать менее чем за 30 минут.Конечно, я использовал консервированную курицу (нарезанную или измельченную, впрочем, отлично), суп, овощи и бисквитное тесто. Честно говоря, даже не скажешь!

BOIL & SIMMER. В большой кастрюле смешайте бульон, курицу и суп, затем доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 5 минут.

ПЕЧЕНЬЕ И ОВОЩИ. Добавьте четвертинки печенья и овощи. Накрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут. Время от времени помешивайте, чтобы печенье не слипалось.

СЕРВ. Подавать в мисках, посыпав свежей петрушкой. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Нужно ли использовать консервированное печенье? Можно использовать любое бисквитное тесто. Если у вас есть немного времени, попробуйте приготовить домашний бисквит из пахты. Вылейте тесто размером со столовую ложку прямо в суп.

Свежие / замороженные овощи? Если овощные консервы вам не нравятся, вы можете использовать свежие или замороженные. Свежая нарезанная морковь, вероятно, проще, чем свежая кукуруза.Если вы используете замороженную кукурузу / морковь, дайте им разморозиться, прежде чем добавлять в суп. Или добавьте прямо и варите еще пару минут.

Close up of biscuit chunks in chicken dumpling soup Close up of biscuit chunks in chicken dumpling soup

Советы и хитрости

Как загустить суп из курицы и клецки ? Если вам кажется, что суп слишком жидкий, вы можете использовать муку или кукурузный крахмал, чтобы сделать его более густым.

  • Мука: В отдельную миску налейте ¼ суповой жидкости и 1-2 столовые ложки муки. Перемешайте до однородной массы и снова влейте в суп.При необходимости повторите.
  • Кукурузный крахмал: в отдельной миске добавьте 1 столовую ложку холодной воды и 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Смешайте до однородной массы, затем медленно влейте в суп, постоянно помешивая. При необходимости повторите.

Можно ли приготовить курицу с клецками в мультиварке ? Да, это отличная альтернатива! Добавьте в мультиварку курицу, суп и бульон. Варить около 3 часов. (4-5 часов, если курица сырая) Добавьте остальные ингредиенты и готовьте еще час.Обязательно держите крышку как можно дольше, особенно после добавления теста, чтобы оно хорошо приготовилось.

Можно ли заморозить суп с курицей и клецками ? Да! Чтобы заморозить, дайте супу остыть и перелейте его в герметичный контейнер для заморозки. Промаркируйте и заморозьте 3-4 месяца. Полностью разморозьте в холодильнике и снова разогрейте в кастрюле на плите.

Семье тоже понравился этот рецепт, а это значит, что мы будем готовить его еще много раз, особенно когда погода остынет.Если вам уже не терпится осенняя погода и супы, я настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт. Это быстро, просто и так вкусно!

Chicken Dumpling Soup Recipe topped with parsley in a white bowl Chicken Dumpling Soup Recipe topped with parsley in a white bowl

Вы можете найти больше любимых супов, проверив:
Chicken Dumpling Soup Recipe topped with parsley in a white bowl Chicken Dumpling Soup Recipe topped with parsley in a white bowl

Рецепт супа с куриными клецками

Наша любимая версия одного из самых классических рецептов супа — Курица с клецками! Этот простой и вкусный суп состоит из кусочков курицы, печенья и ваших любимых овощей!

  • Куриный бульон на 4 стакана
  • 1 10.75 унций консервного крем-супа из курицы
  • 2 банки по 13 унций вареной и измельченной курицы
  • 1 банка на 8,75 унций кукурузы
  • 1 банка на 14,5 унций нарезанной моркови
  • 2 16,3 унции. трубочки охлажденное печенье разрезать на четвертинки
  • свежая петрушка
  1. В большой кастрюле нагрейте бульон, курицу и суп до кипения. Убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить 5 минут.

  2. Добавьте четвертинки печенья и овощи. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.Время от времени помешивайте, чтобы печенье не слипалось.

  3. Подавать в мисках и посыпать свежей петрушкой. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

.

Easy Chicken and Dumplings from Scratch

Опубликовано . Последнее обновление Автор Элизабет Линдеманн & nbsp & nbsp / & nbsp & nbsp Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту — Печать

Этот рецепт с курицей и клецками НАСТОЛЬКО ЛЕГКО сделать с нуля за всего за 30 минут , если вы используете курицу-гриль и бульон из магазина! Это быстрое и легкое блюдо для души, которое можно приготовить в напряженные ночи. Свежий тимьян в идеально пышных клецках делает это на грани!

A bowl full of chicken and dumplings with a spoon and vegetables in the background A bowl full of chicken and dumplings with a spoon and vegetables in the background

Это, друзья мои, вкусная еда в лучшем виде. У него есть весь вкус пирога с курицей без усилий (потому что у кого есть время иметь дело с корочкой пирога в загруженный будний вечер?) .

Пышные клецки с бисквитной текстурой, сочная нежная измельченная курица и густой сливочный бульон — этот простой рецепт заставит вас и всю вашу семью буквально БЕГАТЬ к обеденному столу!

В этом посте я объясню, как сделать эту легкую курицу и пельмени с нуля всего за 30 минут, с помощью нескольких простых способов, и дам свои лучшие советы и рекомендации по получению самых пушистых пельменей, которые все еще держат форму!

Вкус с нуля за меньшее время

Традиционно приготовление курицы и пельменей — трудоемкий процесс, включающий отваривание целой курицы для приготовления бульона, ожидание ее остывания и удаление костей, не говоря уже о приготовление теста для пельменей, раскатывая и раскатывая бисквитное тесто.Это создает беспорядок и занимает часы.

Но почти в каждом «быстром и легком» рецепте курицы и пельменей, с которым я сталкивался, используются обработанные ингредиенты, такие как сгущенный консервированный суп-пюре и готовое тесто для печенья.

Я хотел сделать версию курицы и пельменей, которую можно было бы быстро и легко приготовить, но с использованием как можно меньшего количества готовых, обработанных ингредиентов.

Вы можете приготовить этот рецепт курицы и пельменей всего за 30 минут , если вы используете измельченных цыплят-гриль (или оставшуюся жареную курицу, цыпленка-пашот или мясо целиком из мультиварки) и курица, купленная в магазине бульон помогает сэкономить массу времени, не жертвуя при этом домашним вкусом с нуля! Очень просто.

a ladle full of chicken, carrots, celery, and dumplings a ladle full of chicken, carrots, celery, and dumplings

Как сделать легкую курицу и пельмени

Я говорю вам, что этот рецепт курицы и пельменей не может быть проще. Он готовится очень быстро всего в одной кастрюле!

  1. Сначала обжарьте нарезанные кубиками морковь, лук и сельдерей в масле. Совет: используйте ребро И листья сельдерея, если они у вас есть. Листья наполнены ароматом!
  2. Затем посыпьте овощи мукой и перемешайте, чтобы они покрылись слоем, добавьте немного куриного бульона и доведите до кипения.Мука поможет загустеть бульон до идеальной консистенции.
  3. Пока суп закипает, замесите тесто для пельменей: муку, соль, разрыхлитель, свежий тимьян, топленое масло и молоко.
  4. Как только суп закипит, добавьте в кастрюлю немного молока и приготовленную курицу. Добавьте в бульон ложки теста для пельменей, накройте кастрюлю крышкой и тушите 15 минут. Готово! Сказал вам, что это было легко.

.

Поваренная книга: Пельмени с сыром — Викиучебники, открытые книги для открытого мира

Поваренная книга | Ингредиенты | Рецепты | Австрийская кухня

Пельмени с сыром
Категория Рецепты пельменей
Порций 4 — 6
Время подготовка: 15 мин, приготовление: 12 мин
Сложность Easy

Пельмени с сыром

Пельмени с сыром (прессованные) — Kaspressknödel : Типичное австрийское блюдо — лучшие клецки — плоские …


Какой была бы Австрия без пельменей? Пельмени бывают самых разных форм и размеров.Их можно подавать не только как основное блюдо, но и в супы, как гарниры или десерты. Некоторые пельмени наполнены, а некоторые, например, Kaspressknödel , нет. Они могут быть несладкими, с овощами или сладкими с фруктами. Изначально сырные клецки ели фермеры по всей Австрии. Пельмени часто готовили из собственных продуктов фермы, поэтому покупать ингредиенты не было необходимости. Для теста использовались хлеб, картофель и мука. Кроме того, для их наполнения использовались яйца, масло, остатки мяса, бекон или фрукты из сада.

Откуда берутся сырные клецки? На этот вопрос практически невозможно ответить. Тирольцы утверждают, что они их изобрели. Баварцы утверждают, что сырные клецки готовятся по традиционному баварскому рецепту. И последнее, но не менее важное: южные тирольцы утверждают, что сырные клецки происходят из их региона. Каким бы ни было их происхождение, мы рады иметь возможность наслаждаться ими сегодня.

При приготовлении пельменей особое значение имеет сорт сыра.Это должен быть крепкий сыр с сильным ароматом. В Австрии они преимущественно изготавливаются из пивного сыра Пинцгауэр или серого сыра из Тироля. Вы можете экспериментировать с любым сыром, который вам нравится.

Еще одним преимуществом сырных клецок является то, что они используются не только с остатками, но и в том, что их легко приготовить. Не нужно много ингредиентов, и их можно варьировать. Пельмени с сыром можно подавать в супе, с квашеной капустой или с салатом — практически с чем угодно.

Сегодня сырные клецки подают и едят по всей Австрии.Это не только обычная еда, но и фаворит в лыжных хижинах, и, вероятно, так будет всегда.

Ингредиенты [править]

  • 250 г белого хлеба, мелко нарезанного (без корочки)
  • 250 мл молока
  • 2-3 яйца
  • 250 г тертого сыра (пивной сыр Пинцгауэр, серый тирольский сыр)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • щепотка соли, перца, петрушки, тмина
  • мука

Направления [править]

Смешайте яйца с молоком.Замочите в смеси белый хлеб. Замесите и дайте ему отдохнуть, пока вы обжариваете на сковороде тонко нарезанный лук с маслом. Добавьте в белый хлеб лук, соль, перец, петрушку, тмин и тертый сыр. Добавьте муку и дайте смеси постоять еще 10 минут. Сформируйте клецки размером примерно с мяч для гольфа и прижмите их (толщиной около 2–3 см). Легче всего их формировать, когда руки слегка влажные. Нагрейте немного сливочного или растительного масла на сковороде и выложите прессованные сырные клецки.Готовьте их с одной стороны, а затем с другой до золотистого цвета. Положите клецки на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Наконец, подавайте их в говяжьем бульоне с квашеной капустой или зеленым салатом. Наслаждайтесь!

,
Обновлено: 07.08.2020 — 13:00

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *